エースホテル京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(京都府/京都市 烏丸御池) [全213室]
    朝の作家

バスタブ深し、若いスタッフパワー素晴らしい

テキパキとは、、この事 居心地良い連泊でした。

aa2531

どの施設を利用しても最高でした!

迅ちゃん

リピーター

今回2度目で一歳の子供を連れて行きましたがスタッフの方がとても親切でベッドガードもすぐに対応していただけました。 建物もすごくオシャレで大好きです。 子供が小さいのでご飯はテイクアウトにしてお部屋でいただきましたが周辺に飲食店が沢山あるのですごく便利だと思いました。 また京都へ旅行に来たら必ず利用させていただきます。

ドラドラッコ

非日常を味わえるステイ

お祝いで宿泊しましたところ、お気遣い下さり、ありがとうございました。 ホテルのスタッフの方が私服のようという口コミでどんな感じなのだろうと思っていましたら、積極的にお手伝いが必要か話しかけてくださり、快適に過ごせました。 スイートですとお部屋の椅子が良いのだと思いますが、普通の部屋でも寛げるレストランのような椅子があると良かったです。 バスチェアを借りられたのですが、シャワーの高さよりだいぶ低く、立ったり、座ったりが大変なので、高さのある椅子が良いです。 また浴槽を跨ぐ時に滑りそうになったので、浴槽内に置ける滑りどめマットの貸し出しもあると良いなと思いました。 朝食は物足りないかと思いましたら満足感が高く、ランチも頂きました。こちらもとっても美味しかったです。 お部屋もレストランもおしゃれな内装で良い滞在となりました。

梛の葉

前祭の拠点として最高

たまたま色々な条件が重なって泊まることになりましたが、前回の印象があまり良くないまま再訪。 ダイヤモンド特典2回目はスタンプコーヒーのチケットだそうです。全メニューに使えてテイクアウト可。前回特典は貰えませんでした。 昨年より配置スタッフの人数が増えていて、レセプション付近では声かけが常にありました。部屋にはおかえりなさいとスナックやアメニティ(ヘアブラシなど)があり、以前リクエストしたパジャマも置いてありました。ただし、ダイヤモンド特典はやはりこちらから申し出ないと対応が抜けますのでご注意を。 アクセスが良いのとアーリーチェックイン、レイトチェックアウトの特典が有り難く、充実した滞在になりました。注連縄切りと山鉾巡行を途中まで見てから電車で移動、部屋で休憩して新町通へ。雨の中迫力ある山鉾巡行を見て濡れた服や髪をドライヤーで乾かして休憩後チェックアウト。 駅では御手洗いも混んでいたし、ホテルが駅直結で移動では雨に濡れず、部屋で休憩もできて、服を乾かせて、御手洗いの心配もなく、とかなり利点を享受出来たと思います。 1回目でリピートは…と躊躇ってる方も再訪の余地ありかと思います。朝食は普通でした。

初めての淡路島

最高のホテル

他にないセンスが光るホテル。 スタッフの対応もすばらしく来年も京都に行く際は利用したいです。

ムスカリ+

バースデー

近場でリフレッシュ+誕生日で念願のエースホテルを利用。 予想以上にとてもとても快適でした。 スタッフの方々、素晴らしかったです。 また記念日の際、利用したいとおもいます。

ミランダママ

ニューヨークにいるのかと錯覚

2泊お世話になりました。 地下鉄の烏丸御池駅直結で立地は抜群です。 朝食もワンプレートで出して下さり、きちんと調理した感もあり美味しくいただきました。 天井が高く、気分良く過ごせるスペースです。 2日とも私達以外は全員海外からのお客様で ここはニューヨークか?という感じです。 まあ、京都はどこに行っても日本じゃないみたいでしたが。 シャンプー類はUKAでインテリアにぴったりな 印象です。 歯ブラシは先月行った海外のホテルにも置いてあった、お気に入りの木製品(竹かも)でした。 ブラシ部分の出来も良く使い心地が良いです。 難点は2点 まず1点目は カフェのお客様がホテルのロビーのソファーも利用している為、 普通のホテルのように宿泊客が利用するのは常時無理な状態な事です。 ホテルのフロントのはずなのにビジネス街の早朝のカフェのようで チープさを感じてしまいました。 もう1点の難点はお部屋にセットしてくださっているマグカップ。 大きめな上、肉厚すぎてワンドリップコーヒーがどうしても入れられませんでした。 皆さんどうしているのかしら?と実に疑問です。 せっかくオーガニックのコーヒーを置いて下さっているのに残念でした。 朝食の時、その事をスタッフに話したらフロントに確認して下さったのですが マグはそれしか無いとの返答でした。 それから、実にお伝えしにくいのですが、初日にそのマグの取っ手の付け根に 綿埃のような物がたまっていて驚きました。 かなりの長期間宿泊客がいなかったか、お掃除道具に問題があると 想像しました。 とはいえスタッフの皆さん方はとても清々しく働いていらっしゃるのが 良い印象でした。

越冬蜂球

3回目です。

今回はデラックスツインに泊まりました。アーリーチェックインが間に合わず(14:20)一旦外出して夕方チェックインしました。 部屋の清掃の方が慌てたのか、パジャマも備品も置いてなかったのですが、すぐに持ってきて下さいました。 清潔で綺麗にととのえられて気持ちよく過ごせました。 朝食も、見事でした。ありがとうございました。また利用させていただきますね。

yaneya

いつもと違う京都を味わえました。

アメリカで話題になっていた頃から気にはなっていたのですが行けずに今回京都の旅で利用することとなりました。ヒストリックルームに2連泊。随所にアジアを感じさせようとするしつらえがありましたが、レストランのテラス席での夕食はインバウンドさんらに囲まれているせいもあって京都ではなくバリ島のホテルにいるように感じました。行き尽くした観光名所巡りはせず住むような滞在ができるホテルでした。一休.com予約のサービスがうれしかったです。ちなみにパジャマも部屋に無く申し込むシステムになっていて、その案内が部屋に紙で置いてあって気がついたのがチェックアウト日だったので着心地抜群らしいパジャマは次回のお楽しみになりました。

Kkx :

2度目のステイも

とてもよかったです。 初めてのステイは、気になっていたホテルということで訪れました。 京都駅からのアクセスの良さに驚きました。烏丸御池駅から直結のため、新幹線を降りてから荷物があってもスムーズに行けたのが良かったです。 初回は、一休会員特典としてのメモ帳などをいただきましたが、2度目は、おかえりなさい。という言葉から始まるチェックイン、会員特典がスタンプタウン(フロント近くのコーヒー)で使えるドリンクチケット、そしてお部屋には甘いものと、しょっぱいスナックがあり、2度目でも、飽きないおもてなしがありました。 夜は、2階のPIKOPIKO、翌朝の朝食は3階のKOSAを利用しました。夜の雰囲気、朝の清々しさを存分に感じられる空間で、とてもゆっくりできました。 朝食は6種類から選べる選択肢の多さと、ゲストの要望をベースにアレンジできるフレキシブルさが感じられて良かったです。 まだ訪れてみたいレストランも、ヒストリックタイプの客室もあるので、また次回も行きたいと思います。

たかしまさやか

定期的にステイしたい

以前も泊まったことがあり、その際は公式サイトからの申し込みだったが、今回は2回目と認識されているのが嬉しかった。6月というプライド月間も意識されていて、企業として信頼ができると思った。

もともとしずか

至福のひと時!

全てにおいて最高でした!ありがとうございました。 レストラン、カフェ、特にカフェは、京都を訪れる際は一度は利用させていただいています。初めての宿泊、到着時は、快適な室温、室内の仄かな心地よい香り、全て清潔感にあふれていて、外出するのを躊躇ってしまいました。  最上階の7階のお部屋で、眺望も素晴らしく、京都満喫の旅行となりました。  スタッフの方々も溌剌と活き活きと爽やかで、ステキでした!  是非、また宿泊をと娘とも話しております! ありがとうございました。

一休マイコ

泊まってみたかったホテル

娘と京都に行く機会がありましたので以前から泊まってみたいと思っていたエースホテル京都に決めました ひとつひとつ備品もおしゃれでとても居心地のいい空間です 電子レンジの利用はフロントにお願いするのですが、夜食の時間でも対応していただきました 朝食付きプランでしたのでアボカドトーストをお願いしましたが美味しかったです 立地もよく便利な場所でした 今回2泊させていただきましたが正解でした 1泊じゃもったいないです 京都に行く時にはまた泊まりたいホテルです

ksdto

スタッフの接客がいい!

部屋もスタイリッシュで過ごしやすくてGOODで、欧米のような滞在スタイルにもマッチする素晴らし施設でした。 何よりも、良かったのが、どのセクションに行ってもスタッフの対応が、親切でかついい感じにフレンドリー。 今の人手不足の時代に素晴らしいと思いました。 また京都に行く際は、是非再訪したいと夫婦で決めました。

Patago

「ヒストリックが最高」

これからは、ヒストリックにしか泊まれないかも(笑)。 古いホテルのような高い天井の長い廊下。そして部屋には、縦に長い窓、窓辺にはギター。柚木さんも、ペンドルトンもかっこいい。最高です。 レセプショニストは明るく元気で親しみやすい。そして、履歴管理もきっちりなさっています。おそらく割と細かく。一休特典なのかリピーター特典なのか忘れてしまったけれど、かなりうれしく、大切にします! 僕の感覚では、ヒストリックのベストシーズンは夏の暑い日。また、泊まりたいなあ。

tukimomo

2回目の滞在

急に休みが取れることになり、かなり直近の予約でしたが、 お得なプランで予約できた上に、スタンダードから最上階のデラックスキングに アップグレードしていただき、おかげさまでとてもリラックスして過ごすことができました。 さらに、部屋に入ると、Hello again , Welcome back のメッセージカードに、 スイーツのおもてなしまでいただき、思わず笑顔に。 スタッフさんのみなさんも笑顔で、ホスピタリティも最高でした。 地下鉄の駅に直結しているのでアクセスも便利。次回も楽しみにしています。

めいる

素敵なインテリアも台無しです

客室インテリアに惹かれて予約しましたが、全体的に黒を基調とした室内なので仕方ないのかもしれませんが、かなりホコリが目立ちました。開け閉めの多い窓の近くは仕方ないかもしれませんが、クローゼット内の黒い大きなフックはホコリが積もった状態。女性の目の高さなので気になりました。 またベットの上に乗せられたブランケットには長い金髪の髪の毛が… この価格で泊まれる日本企業のホテルなら有り得ないことかと思いました。 環境に優しく、と何でも省いてしまう事が結果的に不潔感に繋がっている気もします。 若いフロントスタッフは明るく感じ良かったです。

Toshi 1048

ロケーションが良い

楽しいホテルと言えます。

miim102

何度か宿泊しておりますが、毎度、たった1...

何度か宿泊しておりますが、毎度、たった1泊で十分にリラックスできる、それでいてずっとここにいたいと思う空間だと感じます。 ただ今回、ひとつ残念なことがありました。 朝食の際、我々の席のすぐ近くで、レストランのスタッフさんと仕事関係でこちらのホテルに宿泊しておられる様子の方とが、ずっとお話をしておられました。 ほかの宿泊者のように、例えば家族などでのリラックスした雰囲気の会話なら気になりませんが、 明らかなビジネス会話を、せっかくの朝食の場で聞くのは、私は嫌です。 お二人にはその場しかお話しする機会がなかったのだろうとも想像しますが、ほかの宿泊者のことも考えていただけるとありがたいです。 上記以外の点では、とても満足でした。 ありがとうございました。

Ms.hotel addict

がっかり

ステイしてキラキラと非日常と高揚感を感じるホテルではありませんでした。ハード・ソフト共ビジネスホテルに分類されるべきです。レセプションの方々も感じが悪いわけではないのですが、ゲストの前で「ちゃん付」で呼び合うなどまるで居酒屋のようで控えめに言っても違和感がありました。 夜は取っ組み合いでもしているのかのような騒音があり、普請も良くない気がしました。 ドレッサーの高さや鏡の位置も高すぎて小柄な人が使用することが想定されていません。 レコードプレイヤーは壊れていたのか、どのレコードをかけても雑音だらけで楽しめませんでした。レコードの管理も雑な気がしました。

aki0285

お洒落なホテル

初めて利用しました。建築家の隈研吾さんデザインのリノベーションホテルということで お洒落でとてもシンプルな中にお部屋では落ち着いて過ごせる 空間でした。レコードをかけながら お部屋時間をゆったりすごせました。夕食はイタリアンレストランへ。雰囲気良く カウンターで5,500円のコース料理を頂きました。チョイスも沢山あり 大満足でした。 お部屋の洗面台は外国の方も沢山泊まられる事もあり、高めの設定でしたので 背の低い私は洗顔する時は背伸びしながらの利用となり少し使いにくさがありました。 朝食も最高でした!6つの豊富なメニューから選べるが良かったです。大満足なステイとなり、次はお友達と泊まろうと思います。 犬も泊まれるお部屋があるので利用したいですがら朝食の時は犬をキャリーに入れてのレストランへは行けるのかな?と思いました。 烏丸御池駅直結でお洒落な空間の贅沢な時間が過ごせる最高のホテルでした。

テイロス

楽しかった

アート好き古い建造物好きな自分はオープン当初からずっとエースホテルの宿泊を楽しみにしていました。 隈研吾氏デザインの木を大量に使った斬新なデザインと旧京都中央電話局を一部改修した保存棟が融合した「新風館」の中の唯一無二のホテルです。 今回はヒストリックツインの3階の角部屋に宿泊。 3階を希望したのは、旧建築部分のアーム型のデザインの窓が好きだったから。 願いが叶って幸せでした。 実際に泊まった感想は、まず良かった部分 ・お部屋が一休掲載写真のイメージ以上に広々していた事(天井が高いのもあって平米以上に広く感じる) ・柚木沙弥郎さんのアートがオシャレ ・洗面部分のデザインが半円で斬新 ・フロントの方は皆さん気さくで高級ホテルのような堅苦しさが無い(気がつくところはキチンと対応してくださる) ・ロビー前のソファー等は普段は人でいっぱいでゆっくり出来ないが、宿泊客ぐらいしかいなくなる夜9時以降はゆっくりソファーに座れて軽快な音楽を聴きながらコーヒー(付属のコーヒーショップは閉店が早いのでスタバでしたが)が飲める ・部屋で家と同じようにレコードが聴ける ・KOSAのレストラン割引券をつけてくださった KOSAの料理が特にグリル野菜が美味しかった。 塩分控えめの要望にも応えてくれて感謝です。 ちょっと気になった部分 ・入室直後のお部屋の匂い ファブリックが多いせいか少しこもった匂いが気になりました ・洋服を掛けられるスペースが狭い ・お風呂が使いにくい シャワーの高さや浴槽が広すぎ&深すぎで合わなかったです。 シャンプー等も高い位置に固定されているので立ってシャワーで済ませる外人向け 日本人向けに浴室用の椅子やタライが欲しかったです。 ・レコードプレイヤーやレコードがジャンク コルトレーンとか置いてあったのは良かったですが、日本盤だし盤が傷だらけで少しがっくりしました。 ・アメニティーはエコ重視で少ししか無く、歯ブラシ・歯磨き粉は使いにくかった。 ・謎だった部分 一休の素泊まりと朝食のみの価格差が2人宿泊で2万円以上差で、朝食が一人一万円以上の計算になるので朝食付きに出来なかった。 (一休レストランで別に朝食を予約すると一人4,800円なので宿泊に付けると割高) 以上気になった部分もあったものの、良かった部分がそれ以上でとても満足しました。

ブルッキーのこぶた

スタイリッシュ&コジー

歯磨きが竹製だったり、煎茶Teabagがこだわりだったりと、京都を感じさせるディテールと今ドキのスタイリッシュでポップな空間は、最高!過剰なサービスや無駄なものを排除した空間は、ストレスフリー! 五つのコースから選べる朝食も満足。

705705

便利で気持のよいホテル

初めて滞在しました。帰途に駅から本当に直通と気が付きました。これは便利。 お部屋の広さや雰囲気はしっくりくる感じ。天井も高めに感じました。レコードは楽しくてついかけつづけてしまいました。お水が1Lのテトラパックサービスと言うのはとてもいいですね。水を刈ってこなくて済むでありがたかったです。 バスルームも深めのバスで気持がよかったです。バスピローとバスソルトは欲しいかな。後者は是非にお願いいたします。アメニティーはエコを意識してあり、意外にも竹の歯ブラシは辺りが優しくて気持ち良く珍しく持ち帰りました。歯磨きはパウチのペーストという変わったもの。 シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローションはUKAのオリジナルの香り。UKAは質もいいのですが、たまたま使おうとしたらシャンプーボトルが抜け落ちて落ちてしまって、はずれることが分かり、中に水や異物混入されても分からないのは昨今色々あるので正直気持が悪く感じてしまいます。エコは大切ですが、アメニティは小ボトルにしてほしいな、といつも思います。ガウンとパジャマは地味な色味ですが、とても肌触りが良く使いやすいです。ガウンは中年の人の皮脂の酸化した香りが一つについていたので、その点ご確認されるといいかもしれません。お紅茶あったら嬉しいです。何より朝食は部屋でリラックスしすぎな格好でいただくのが好きなのでルームサービスしてほしい。 希望としては立てるタイプの大型ミラーを是非。メイクやヘアスタイリングに少し不便でした。希望者だけでもヨガマット貸出があると嬉しいです。 とはいえ、全体には気に入りましたし、今回食べられなかった朝食も次回は是非と思います。ありがとうございました。

楽しい子

地下鉄駅に直結して複合施設内にあるオシャレなホテルでした。また、泊まりたい場所となりました

4350

惜しいです

お部屋のアップグレードありがとうございます。 デラックスツインはゆったりとしてセンスの良さを感じさせるインテリアでした。 ホテルの方々もフレンドリーな中にもケジメの感じられる満足出来る対応でした。 ただ朝食が少し残念です。ご飯が少しかたい、パンの味がすこし残念、小鉢が全部冷たいなど。 全体的にとても楽しめたので、残念です。 それからもう一つ、お部屋のカップ、飲み口が太すぎるような。好みもあるでしょうね。 ベストなブランドを目指して頑張って下さい。

KING

メガネかけた女性スタッフ最低

どこから見ても日本人なのにメガネをかけた女性スタッフに中国人と間違わられて中国語で話かけられた。 何回も宿泊してるのに今回初めてだ。 ちゃんと確認してから声をかけてもらいたい。 せっかく素敵なホテルに泊まって気分良く帰ろうとした時の出来事だったのでテンションぎ下がった。

fumiku

以前から気になっていて

場所もとても便利で、以前から気になっていました。まわりのショッピングセンターのラインナップも、素敵です。以前、2階で夕食をいただいた時には、賑やかな印象がありましたが、お食事は美味しかった。部屋もとても静かで、使いやすいレイアウトで、広々していて、アメニティもエコで、石鹸がとても良い香りで、気持ち良く、ただ、個人的には、身体を洗うタオルがあったら、嬉しかったです。朝はコーヒーハウスで、甘くないパンのラインナップがもう少し欲しかったです。スタッフの皆さんは、若い方が多かったですが、皆さん、とても、気持ち良い対応をしてくださいました。お世話になりました。

jun2kamakura

宿泊者へのホスビタリティ軽視

アメリカ本社のコンセプトは理解してますが、部外者がLobbyのソファーを長時間占領しており、何時行っても使えないのは、宿泊者軽視甚だしいと思います。コーヒー1杯の人達と1泊5万払っている宿泊者と同等は納得いかないと思います。良いホテルですが、こらが改善されない以上、二度目はないと思います。