エースホテル京都 京都府/京都市 烏丸御池
一休Plus+  [全213室]
まいたん88 さんの感想 投稿日:2021/04/08
今回2回目の宿泊です
お部屋もキレイでインテリアも好みです
京都の常宿にしたいです
施設からの返信まいたん88 さま

この度は、エースホテル京都へお帰りいただきましてありがとうございます。
また、館内のデザインにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

最近は全国的に暖かくなって参りましたが、京都は朝晩とまだ冷え込む日も続いております。
次回暖かい季節にお越しいただける際は是非、私共のメキシカンとイタリアンのレストランでもお待ちしております。ルーフトップバーはプレオープンのお席をご用意しておりますので、暖かな日は特に気持ちよくお食事していただけます。

それでは、まいたん88さまにエースホテル京都にてまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/04/02
mumu03 さんの感想 投稿日:2021/04/05
京都の街歩きを楽しみたい人であれば立地は最高ではないでしょうか。
建物やデザインに興味がある方にもお勧め。
今回、2泊しました。お部屋をアップグレードしていただいたことに感謝です。
“ヒストリー”というお部屋でした。まるで、自分の部屋のように感じさせてくれる空間。天井が高くアーチ状の窓が素敵でした。
ホテル館内、居心地良かったです。皆さん親切。
そして、珈琲が美味しかった!
また、帰りたくなる場所でした。
施設からの返信mumu03さま

この度は、京都におきまして数あるホテルよりエースホテル京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、私共のホスピタリティーについてのお褒めのお言葉、”帰りたくなる場所”とお伺いできましたこと、大変嬉しく私共の励みになります。

ご宿泊いただいたお部屋は、mumu03さまの仰る通り天井が高く開放的なお部屋と、大変好評いただいております。

エースホテル京都は今後も快適で安全なフレンドリープレイスを提供して参ります。
次回のmumu03さまのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/04/01
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 2020年6月11日開業!日本初上陸のエースホテルを特別料金でお楽しみください!
美食好きおばさん さんの感想 投稿日:2021/03/30
写真よりも実物の方が数倍良かったです。本当にもったいないと思います。グレードアップしていただきましたが、細部までデザインされていて居心地よく、本当に満足できる素敵なお部屋でした。最近のホテルは似たものばかりですが、こちらは他とは違います。建物に隣接しているショップでも楽しく買い物ができました。家具やデザインが好きな方にお勧めです。
施設からの返信この度はエースホテル京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内につきまして、お褒めのお言葉、温かいご声援をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回、有難くも頂戴いたしましたお言葉にもございますホテル館内のデザイン、そしてお部屋に関する居心地の良さをこの先も守り続ける所存でございます。
次回のお越しいただいた際も、ごゆっくりとお過ごしいただけますようスタッフ一同精いっぱいおもてなしさせていただきます。

今後とも、エースホテル京都をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/12
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】選べるセットメニューのご朝食プレゼント!
m2019 さんの感想 投稿日:2021/03/07
紅葉シーズンに2泊滞在しました。
何度かNYのAceHotelに滞在したことがあり、初の日本上陸で楽しみにしていました。
コロナ禍ということもあり、いろいろと制約がある状況でのオープンでしたがスタッフは卒なくフレンドリーでサービスは申し分ないです。
ホテル機能としても十分で問題ありません。
ただ、期待していたAceHotel感と京都という場所との親和性はあまり感じられず、どっちつかずな印象でした。
お部屋もわりと無機質でAceHotelを感じるわけでもなく、それでいて京都という感もありません。
期待値が高かったせいかもですが、もうひと押し、AceHotelのオリジナリティが感じればと思いました。
もっと攻めたファシリティの方がおもしろいと思いましたが、そうするとたしかに京都という場所柄と違和感を感じるような気もして、AceHotel × 京都というのは難しいのかもしれません。
施設からの返信この度は、エースホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
更には、スタッフのサービスを始め、ホテル館内に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エースホテルとして京都との親和性というご貴重なご意見をいただきまして、
私共スタッフ一同は常日頃よりご滞在頂いたお客様より頂戴いたしましたご意見や、ご要望などにより日々成長させていただいております。
この度お寄せいただきました“親和性”という貴重なご意見は、スタッフへ共有し、社内で協議させていただきます。

今後も精進して参りますので、お気付きの点がございましたら、
お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/07
部屋テラスツイン(ツイン)(42平米)
nikoniko3 さんの感想 投稿日:2021/02/22
土地の文化と利を活かし、和と洋のデザインは重厚感とハイセンスが融合して素晴らしいホテルです。
親切丁寧なスタッフの対応と清潔なお部屋。
コロナ対策で朝食のルームサービスは、行き届いた配慮の賜物です。4種類からお好みを選べます。とても美味しく満腹です。
お部屋はご好意でグレードUPのヒストリックツインにして下さいました。感激です!!
レコード盤に針を落とし好きな音楽に包まれ、心地よい滞在となりました。部屋飲みもいいです。ギターをポロリなんて楽しみのひとつ。
設備、アメニティは洗練されていてスッキリ感があり、ハンガーも形崩れしないものを用事してあります。
加湿器のお願いにも即対応して下さいました。
心身共に英気を養える素晴らしいホテルです。
コロナ禍での宿泊に躊躇しましたが、利用させて頂きホント良かったです。とても素敵な時間と空間、サービスを有難うございました。
是非、また利用させて頂きたく思います。
施設からの返信nikoniko3さま

この度は、エースホテル京都へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、私共スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただきましたヒストリックツインのお部屋は、街中にあるとは思えないほど静かでお部屋のレコードやギターと一緒にゆっくりとした時間を過ごせると大変人気のお部屋タイプでございます。

レコードは1階フロントデスクにて追加のレンタルもございますので、次回お越しの際は是非レコードコレクションも覗いてみてください。

近い将来またnikoniko3さまをエースホテル京都にてお迎えできますことを、楽しみにしております。

宿泊日2021/02/16
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【1月2月のご宿泊限定】ポイント10倍&選べるセットメニューのご朝食プレゼント!
ソープさん さんの感想 投稿日:2021/02/20
建築物としても素晴らしいホテルでした。お部屋のセンスが良くて、隅々までこだわりがあって、楽しい気持ちで過ごせました。今度は連泊したいです。
施設からの返信ソープさん様

この度は、京都におきまして数あるホテルよりお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ソープさん様がご宿泊いただいたお部屋は新風館の上に位置しており、他のお部屋タイプに比べて天井が高いため、雰囲気がとてもよく人気のお部屋タイプでございます。

来月3月末からは桜の季節となります。
ホテルから徒歩圏内にも桜の名所がございます。
次回のご滞在も快適なものとなりますようお手伝いをさせていただきます。

ソープさん様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/02/17
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
もっちゃんまつ さんの感想 投稿日:2021/01/03
メキシカンのレストランでは直前のメニュー変更に柔軟にご対応いただきありがとうございました。
レストランで流れる音楽は海外さながらの雰囲気があり、まるで海外旅行をしているような気分に浸れて楽しめました。
お部屋は洗練されて快適でした。
朝食も選択肢が多く美味しかったです。
歯ブラシが使いにくかったのと、BARでいただいたホットドリンクのグラスがベタベタだった点だけ気になりました。また是非利用したいです。
施設からの返信この度はエースホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
更には、お部屋を始め、レストランに関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当日はごゆっくりとステイケーションをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら、アメニティーの歯ブラシとレストランでのグラスの汚れにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ざいません。

まずは、歯ブラシにつきましては、スタッフへ共有し、協議させていただく所存でござます。
ご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、レストランでのグラスの汚れに関しましても、レストランスタッフへ申し伝え、早急に改善させていただきます。
以後このような事が起きぬようスタッフへの教育、育成に徹底し、改善に努めてまいります。

次回お越しいただけました際には、よりご満足いただけますよう

またのもっちゃんまつ 様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/26
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】ポイント最大4倍 モーニンググローリー 4種類のセットメニューから選べるご朝食付
パクウィ さんの感想 投稿日:2021/01/01
エースホテルで大変快適な1日を過ごす事が出来ました。
宿泊前の問い合わせのメールのお返事もすぐに送っていただき、また、当日、フロントの方にリクエストがちゃんとシェアされていて安心してステイさせていただきました。
スタッフの方、フロントをはじめ全てのスタッフの方々が笑顔いっぱいでこちらまで楽しい気分になりました。
お部屋もとても素晴らしく、お洒落で防音もバッチリで朝までぐっすり眠れました。
朝食も美味しかったです。
私の中では京都のホテルでNo.1のホテルです。
本当に素晴らしいホテル。
ぜひまた泊まりたいです。
館内、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

常にお客様に近い距離でおもてなしを心掛ける私共にとってこの度、頂戴いたしましたあたたかいお言葉は何よりの励みでございます。

パクウィ様が次回お越しいただきました際にも、今回のご宿泊以上に京都のホテルでNo.1と感じていただけますようスタッフ一同心よりおもてなしいたします。

また、お近くにお越しの際には、ぜひエースホテル京都へお越しください。

宿泊日2020/12/14
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント10倍&4種類のセットメニューから選べるご朝食付!
お芋ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/30
コロナ渦のせいか、ロビー以外はガラガラでした。レストランとバーはロビーから上がれないようになっていたので、宿泊者以外は入れなかったのかな?京都でメキシカンレストランってのがまた面白いですね。ミチェラーダ美味しかったです!
夜はレストランの照明が暗いなと感じましたが、そういえばNYのエースホテルもレストランやロビーの照明が暗かったなと思い出しました。
お部屋はどうしても旧館に宿泊したかったのでヒストリックツインに。大きな旧館の窓に柚木さんの絵、皆川さんのファブリック、ほのかに香る石鹸の香り。カッコいいバスタブ各所のこだわったパーツにうっとりでした。
お風呂は浴槽が深いので、出入りがちょっとおぼつかなかったです。

スタッフも私服でラフですが対応は丁寧でした。夜遅くにボトルキーパーをお願いしたら、快くお部屋まで持ってきて頂けました。荷物もチェックイン前とチェックアウト後に新幹線乗る前まで預かって頂けて大変助かりました。

朝食は、値段の割にラフですが、まぁ、こんな感じなんじゃないですかね。ゴージャスな朝食が出てきたら、それも違うような気もするので。
こちらのホテルは、いわゆる高級ホテルという概念で稼働していないので、他の高級ホテルとは比較するべき所が違うように思います。
部屋まで荷物は自分で運びますし。
こうゆうホテルを楽しんでステイして頂けたらと。
施設からの返信この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
更には、館内、レストランに関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂いたヒストリックのお部屋は、私共スタッフがもっともおすすめしておりますお部屋の1つでございます。
当日はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームに関しましては、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は全スタッフへ共有し、今後の参考として協議して参ります。

フレンドリープレイスというコンセプトを基に今後ともお客様がより快適に、心地良くご滞在頂けます様精進して参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

エースホテルはイーストミーツウエストを掲げる日本では新しいスタイルのホテルでございます。お越し下さるお客様に愛されるサービス、おもてなしを常に心掛けて参ります。

皆様の応援が私どもの活力となりますので、

宿泊日2020/11/24
部屋ヒストリックツイン(ツイン)(48平米)
nicobabyxx さんの感想 投稿日:2020/12/26
とても綺麗で素敵なホテルでした!
スタッフの皆さんもとても親切でとても楽しかったです!また行きます!
施設からの返信この度はエースホテル京都をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。
更には、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

エースホテルならではのフレンドリープレイスをコンセプトに、お客様がお越しいただきました際には、ごゆっくりと心地良くお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同精いっぱいおもてなしさせていただきます。
その他、お気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

また、京都へお越しいただきました際には、ぜひエースホテルへお立ち寄りください。
次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【クラシックレート】通常料金 素泊まり
サボテン6 さんの感想 投稿日:2020/12/23
ホテル内全て良し!接客も気持ちよく、ワクワクするようなホテルでした。京都に行くならまた泊まります。
当日はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

スタッフ全員が日々成長させていただいております。

あいにくコロナウイルスはまだまだ治まっておりませんが、

次回お越しいただきました際には、よりご満足いただけますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。
サボテン6 様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

またのご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/11/21
anna112 さんの感想 投稿日:2020/12/22
出張兼旅行で2泊しました。以前宿泊業界の仕事をしていたので新しい施設に伺うのはわくわくしますし、とても楽しみにしていました。
こんな状況で海外には行けませんが、Ace HotelはロビーからNYの雰囲気があり心が躍りました。新風館自体、京都の伝統とモダンさがうまく融合している建物です。テナントの雑貨屋さんやモダン着物のお店も素敵なラインナップです。
最近の京都のビジネスホテルに多い、とにかく和モダン ではなく、Aceの故郷USと京都のいいとこ取りなホテルで私は好きでしたが、価格から考えると意見が割れそうだなとも思いました。
例えばアメニティは必要最低限(歯ブラシ・綿棒・コットン)の備え付けで、お願いすれば他にもいただけるとこちらの口コミにもありましたがチェックインの際にその説明はないので、ホテルに泊まり慣れていない方は備え付けのものがすべてだと思い足りないものは買いに行かなければいけません。一言声掛けがあれば親切ですね。
スタッフの方は気さくでおしゃれで気負わないところはいいのですが、ホテルやAirlineぽい畏まったサービスはないのでこの価格帯の他ホテルでの対応を期待している方には物足りないかもしれません。
こういったスタイルはホテルのスタンスもあると思うので悪いわけではないですが、しばらくインバウントが見込めないことを考えると、国内のアンテナ敏感な方にリピートしていただくためには、工夫が必要かもしれません。現状の若くておしゃれなスタッフの方でも改善の余地ありだと思います。
そういった点を踏まえて、現状だとGoToを利用した価格(1室25000から27000)でちょうどいいかなといった感想です。
ただ私はこういったArt、Culture的な雰囲気がとても好きなので、また利用したいと思いますしそういった方にはテンションが上がるホテルだと思いますのでお勧めです!
施設からの返信この度は、エースホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当日はごゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

従業員の対応と姿勢に関しましては温かいお言葉と共に、ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
説明が足りない、愛想がないという点につきましては、寄り添った対応が出来かねまして誠に申し訳ございません。

エースホテル京都は皆さまのフレンドリープレイスとして、スタッフがいつでもお待ちしております。近い将来またanna112さまのお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/12/20
あーボンボン さんの感想 投稿日:2020/12/20
ホテルの入り口からの雰囲気も、お部屋の室内のデザインも、とても素敵でした。清潔感もあり、カードキーなので、セキュリティもしっかりしていました。
朝ごはんのみいただきましたが、オレンジの搾りたてのジュース、アボガドトーストもとても、美味しかったです。
更には、客室に関しましてたくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

ご存知とは存じますが、レストランに関しましても、イタリアンの他に、メキシカン・アメリカンの3店舗ご用意しております。(コロナウイルスの関係でアメリカンは休業中です)
機会がございましたら、こちらもお楽しみいただければと存じます。

次回お越しいただけました際には、さらにご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

あーボンボンさまの、またのご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/12/18
部屋テラスツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【セレクト50】ポイント15倍 モーニンググローリー 4種類のセットメニューから選べるご朝食付!
lumptaku さんの感想 投稿日:2020/12/20
予定より早くついたが、すぐに対応してもらった。
親切で丁寧な対応でした。
客室はとても綺麗でオシャレな空間です。
レストランは少し高めだが、Gotoで行ったのでお得に食べることができました。

立地もいいので京都行くときはまた利用させてもらいます。
更には、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様に少しでも心地良くお過ごしいただく為、今後もお客様のご要望、ご希望に添えます様にスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、レストランのご料金に関しましては、
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お寄せいただきましたご意見は、関係スタッフへ共有し、
より良いサービスをご提供できますよう協議を重ねて参ります。

宿泊日2020/11/24
たーくん112 さんの感想 投稿日:2020/12/18
貴社のホテルの価格帯であのフランクな接客、既存のホテルは当然ない髪型や髪色、ピアス等、熟年層にはまだ理解はされないかな?とは思うが若年層、外国人からは受け入れやすいと思う。スタッフさんも変に畏まらずラフな感じで伸び伸び楽しそうに働いている感じが見え、ゲストからしても満足できた。
今後こんな感じのホテルが増えれば若年層もホテル離れがある中働きたいと思えるのかなと思う。
接客はtpoに応じていただいていたので、大変満足しました。
再訪させていただきます。
更には、館内の内装や、スタッフの接客につきましては、大変温かなコメントをお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフの風貌に関しましては、貴重なご意見ご指摘いただき、ありがとうございます。
私共、エースホテルスタッフはフレンドリープレイスを掲げ、よりお客様と近い距離で、すべてのお客様にとって居心地の良いおもてなしを目指しております。
今後とも、お気付きの事がございましたら、何なりとお申し付けください。

次回は、レストランやバーにも是非お越しいただき、新しいAceを見つけたり、East Meets Westを感じていただけますと、幸いでございます。

また、たーくん112様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/16
一人旅満喫 さんの感想 投稿日:2020/12/17
斬新な新しいスタイルのホテル。京都らしい情緒は殆ど感じません。

お部屋にあったレコードプレーヤーで井上陽水のアルバムを聴いてみました。ギターは私が弾けずに残念でしたが、なかなか面白いコンセプトです。

アメニティはとてもシンプルです。歯磨き粉は持参した方が良いかもしれません(タブレットは使いにくくて無理でした)。
パジャマもありませんので、持参してください。
施設からの返信この度はエースホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
更には、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のギターやレコードはお客様皆様へご自由にご利用いただけるようご用意しております。当日はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティやルームウェアに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在、私共では通常のチューブ式歯磨き粉をご用意しており、ご希望頂ければお部屋にお届けしております。
しっかりとお伝えできておらず、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
次回、お越しの際は是非ともスタッフへお申し付けください。

また近い将来、一人旅満喫さまをエースホテル京都でお迎え出来ます日を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/15
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン MORNING GLORY モーニンググローリー ご朝食付
じゅにあちん さんの感想 投稿日:2020/12/15
12時半にチェックイン手続きだけでも、と思いましたらお部屋の準備ができておりますので
すぐに入室いただけます。と言われてびっくり!今まで30分くらいの早めに利用できたことはありましたが2時間以上も早く利用出来て感激でした。少し疲れていたので休憩出来て嬉しかったです。
チェックアウトも12時で、ゆっくりと過ごせました。
部屋は全体的に和と洋がコラボした不思議なインテリアでしたが。落ち着ける雰囲気でした。又、夕食にイタリアンのレストランを利用しましたが、味、ボリュウーム、接客ともに大満足でした。
場所、価格、接客ともに又利用したいと思えるホテルです。お世話になりました。
更には、館内設備やサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当日は、お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

次回お越しいただきました際にも、より快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同心よりおもてなし致します。
またお客様にとって、何か新しいAceを見つけていただけたら、幸いでございます。

季節も寒くなり、次回はStumptown coffeeにて温かいコーヒーをご用意して、じゅにあちん様のご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/12/13
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント10倍!期間限定プラン<素泊まり>
トニオテツ さんの感想 投稿日:2020/12/14
素晴らしいサービス 食事 部屋 スタッフです
あとは屋内だけでなく外観も声がでないほどのデザインです
圧倒的な静寂とのギャップもあります
立地も最高です
次回も必ず利用します
また、数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます

当日はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊では、客室およびホテル全体のデザインや、ロケーション、お食事など、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

皆様のあたたかいお言葉は何よりも私どもスタッフの励みでございます。
今後も日々精進して参りますので、引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

次回トニオテツさまがお越しいただきました際にも、ご満足いただけますよう
スタッフ一同心よりおもてなしいたします。

またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/12/11
部屋デラックスキング(ダブル)(30平米)
めるまっぷ さんの感想 投稿日:2020/12/14
ヒストリックツインのお部屋は、とても雰囲気があって素敵でした。
ただ、照明が全て暖色系なので、お化粧をするときに色の濃さがわからなくて不便に感じました。

接客・サービスは、必要最小限なのでわからないことは積極的に聞かなくてはいけなそうです。
チェックインをして部屋に行く際、スタッフの案内はなかったので、エレベーターでカードをかざすのか、客室エリアにはどう進むのか等、少し戸惑いました。
正規の料金だったら、満足度はもう少し下がってしまうかと思います。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン後のご案内につきましてはスタッフの教育が行き届いておらず、
ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後は、このような事が無いよう、頂いたご意見はしっかりと全スタッフへ共有し、今後の改善に努めさせていただきます。

次回お越しいただけました際には、
より快適にお過ごしいただけますよう、日々精進致します。

今後とも、エースホテル京都をよろしくお願い致します。
めるまっぷさまの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/12
部屋ヒストリックツイン(ツイン)(48平米)
宿泊プラン MORNING GLORY モーニンググローリー 4種類のセットメニューから選べるご朝食付!
stranger_punks さんの感想 投稿日:2020/12/14
実は期待値はあまり高くなかったのですが、とても良かったです。
機会があれば、また家族と伺いたいと思います。
また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当日はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフ全員が日々成長させていただいております。
今後も日々精進して参りますので、お気付きの点がございましたら、
何なりとお申し付けください。

次回お越しいただきました際には、Stranger_punksさまがより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同心よりお出迎え致します。
またStranger_punksさまにお会いできます事を楽しみお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
\\sakana さんの感想 投稿日:2020/12/13
東京でいうTrunk hotelのようなお洒落なホテルでした。
アメニティは石鹸までこだわりがあり、全てオリジナリティ溢れる素敵なものでした。
お部屋にはレコードがあり、そちらも楽しんで利用させて頂きました。
コロナ禍で、外に出ることが難しいので素敵なステイケーションを楽しむことができました。
更にはご多忙の中、貴重なコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、客室およびホテル全体のデザインや、レコード、アメニティーなど、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室のレコードに関しましては、お好みのジャンルを仰って頂きますと交換や、追加にてもお持ちしておりますので、是非次回のご宿泊の際にはお気軽にお申し付けください。

また客室のアメニティーは一階のリテールショップにて、販売もしておりますのでお気に入りのアイテムございましたら、是非ご覧ください。

今後も日々精進して参りますので、その他お気付きの点がございましたら、
何なりとお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ハナコじろう さんの感想 投稿日:2020/12/13
スタッフの方も親切で明るくて施設もメチャオシャレで 朝ごはんも美味しくて 周辺もいろんなお店があってまた宿泊したいと思いました。
施設からの返信この度は、エースホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
更には、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回お越しいただけました際には、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりおもてなし致します。
ハナコじろうさまに改めてお目にかかれます日を楽しみにしております。
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
Travelholic-Cosmos さんの感想 投稿日:2020/12/13
FashionとArt の融合
さりげない遊び心感じるホテルで終始ワクワクしながら過ごせました!
スタッフさんも親しみやすい雰囲気で、Ukaのアメニティー、お食事、ルーム内、ジムなどの設備、客層も全てが完璧でした。
ちょこちょこArt関連のイベントもやってるみたいなのでAce hotelのインスタを要チェックですね!
新風館も見所たっぷりなので、全然Hotel内で1日過ごせます!
自転車も借りれたのでcyclingもできますよ。
強いて言うなら洗顔とメイク落としがないことが記載されていたら嬉しかったかな。
でもそんなこと全然気にならないくらい最高のHotelでした、ぜひまた利用したいです!
更には、スタッフや客室、レストランに関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

仰って頂きましたように私共Ace Hotelはアーティスト様より作品をお預かり、展示させて頂き、インベントも定期的に開催致しております。次回お越しの際、是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。

しかしながら、基礎化粧品のアメニティーに関しましては、
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館では現在フロントにて販売致しております。是非ともスタッフにお声がけください。
心よりおもてなし致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/12/10
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
キョウトダイスキー さんの感想 投稿日:2020/12/07
外装、内装は隈研吾とか・・・、なかなか京都にもなじむデザイン。
運営はアメリカナイズされているが落ち着いた対応で好感が持てる。
コロナがなければインバウンド客でごった返していたことだろう。
ターンテーブルが部屋にあるのが気に入った。
手持ちのレコードを持ち込んで聞いてみた。
アンプスピーカーのチボリオーディオがまたおしゃれ。
単に寝るだけではもったいないホテル。好きな音楽に浸ってゆったりとできた。
朝食のレストランは価格帯が少し上なので遠慮した。
せっかくの京都なので夕食は外で和食系にしたが、併設のイタリアンレストランの評判はどうなんだろう。
誰かの書き込みを参考にしてみたい。
寝る前にバーにも行ってみた。オーセンティックというよりヤングカジュアルなバーの雰囲気。
今回はGOTO利用で行ったが、正規料金は結構高い。
割引があればまた泊まってみたい。
宿泊日2020/12/02
zoo_sap さんの感想 投稿日:2020/12/06
遊び心のある設え、好みは分かれそうですが世界観があって好きです
ロビーのBGMが大きい&マスクなのででチェックインのスタッフの方の説明が大変聞き取りにくかった
夕食も利用させていただきましたがピザがとても美味しかった。
席によって見通しが悪くスタッフを呼ぶのに苦労しました。
更には、ご多忙の中、貴重なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、客室およびホテル全体のデザインや、お食事など、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ロビーの音楽により、フロントスタッフのご案内がお聞き辛かった事、また、レストランでのサービスに関してはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

その他、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
次回、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/02
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン ポイント15倍!日本初上陸のエースホテル京都を特別料金で!
teresadandy2 さんの感想 投稿日:2020/11/30
お世話になりました
新風館が新しく生まれ変わったのでGOTOで宿泊してみました
チェックイン、アウト時の フロントの方の接客は 皆さんテキパキとされて 感じ良かったです
ホテルゲストも若い方が多いのか ざわつき感のあるフロントでしたが それ程気にはなりませんでした
アメニティは歯ブラシと歯磨きタブレットのみでした
お風呂は広くて 良かったですが バスタブが深く入る時は感じませんでしたが 出る時は 少々難でした
地下鉄から直結との事でしたがコロナ対策で出入口は北側のみ一箇所で残念でした(聞けば 直結の方法があったのでしょうか?)
更には、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のアメニティーはご希望いただけますと、フロントにて他にも取り揃えておりますので、
次回は是非フロントへお申し付けいただければと存じます。

しかしながら、 バスルームとレストランの 地下鉄のご案内に関しましては、
ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ざいません。

地下鉄につきまして南改札を出ていただき、左手をご覧いただけますと、
新風館と記載された出口がございます。
地上に出ていただけますと、新風館中庭となります。
新風館とホテルを繋ぐ西側の入り口は夜間を除き開放しております。
次回お越しの際、参考になれば幸いでございます。

今後ともお客様がより快適に、ご滞在頂けます様精進して参りますので、

心よりおもてなし致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊プラン 【クラシックレート】通常料金 素泊まり
yutaka.matsui さんの感想 投稿日:2020/11/30
彼女の誕生日で利用させていただきました。
部屋が最上階の角部屋だったので良い部屋を配慮していただき嬉しかったです。
お部屋はオシャレで生活感もありとても居心地よかったです。
お願いしていたお花もとても素晴らしかったです。
早くコロナが収まって世界中から旅行者が来て賑わう日を楽しみにしています!
更には、彼女様のお誕生日という大切なお日にちをお過ごしいただく場所として、当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ全員が日々成長させていただいております。

あいにくコロナウイルスはまだまだ治まっておりませんが、引き続き精進して参りますので、何卒末永くよろしくお願いいたします。

次回お越しいただきました際には、よりご満足いただけますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。

宿泊日2020/11/27
Zero: さんの感想 投稿日:2020/11/30
良かった点は部屋が思ったよりも広くて、バスタブもちょうどよかった。ギターは少し邪魔だったが、レコードを聴けたのはよかった。ルーフトップバーはハッピーアワーがあり、空いててよかった。
悪かった点は京都ならではかもしれないが、エントラスでの出迎えや荷物運びの手伝いが全くない。朝食時、お会計を部屋付にしたら、地域共通クーポンが使えないとチェックアウト時の会計で言われた。一言、そのことをレストランで言って欲しかった。テラスで食事をとったのに、3回目でよーやくブランケットを持って来てくれた。
ホテルは全体的に綺麗だが、ホスピタリティは低めだなと思った。
更には、お部屋、ルーフトップバーへお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エントランスでのお荷物のお手伝いと地域共通クーポンのご説目不足、ブランケットのお渡しに関しましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ざいません。

まずは、エントランスでのお荷物のお手伝いにつきましては、スタッフへ共有し、協議させていただく所存でござます。

また、レストランのご説明不足、更にはお寒い中でのお客様へのブランケットのお渡しが出来かねた件に関しましては、レストランスタッフへ申し伝え、早急に改善させていただきます。

その他、お気付きの事がございましたら、何なりとお申し付けください。

次回お越しいただきました際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお出迎えさせていただきます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/11/27
はっぴーぺっぱー さんの感想 投稿日:2020/11/30
お部屋も綺麗でオシャレでチェックアウト12時なのもゆっくりできてよかったです!
たた、アメニティの歯磨き粉タブレットが結構衝撃的なフレーバー?で、ほかの歯磨き粉を選べたら嬉しいです!
更には、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、歯磨き粉のタブレットに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在私共にてチューブ式の通常な歯磨き粉をご用意しております。
次回、お越し下さる際は是非ともスタッフにお声がけください。

一休こたろ さんの感想 投稿日:2020/11/30
客室はおしゃれかつ清潔で大変快適でした!
またサービスも素晴らしく、ぜひまたご利用させていただきたいです!!
施設からの返信この度は、エースホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
更には暖かいご声援をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めに預かりました私共のサービスにつきましても今後より一層満足いただけますよう日々精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。