エースホテル京都 京都府/京都市 烏丸御池
一休Plus+  [全213室]
あぽごまきなこ さんの感想 投稿日:2020/10/19
久しぶり
こんなにゆったりとしたホテルを利用したのは

デラックスツインと思ったら

テラスツイン

部屋が広くて、バストイレ洗面と全て別れてて

使い勝手も良く

お水も2ボトル置かれており

当日雨だったせいもあり

夕食の時間までホテルでのんびり

普段なら5万越えのお部屋が
GOTOで、半額以下

とてもお得な気分で過ごせました。

部屋にテーブルソファーがない代わりに
テラスにテーブルと椅子があり

そこでチェックインの後、テイクアウトしてきた
スタンドバイミーの焼きそばを食べました。

近くに美味しいお店があるのもおすすめです

ただ、歯ブラシが、やわらかめで、大きいので、気になる方は持参した方がいいかも。

チューブも、タブレットを噛み砕いて磨くみたいなので

ならない方は、フロントでチューブをお願いすればもらえます。

かんないのしせつは、コーヒーショップしか利用してませんが

ラテが美味しすぎました

また泊まりたいホテルの一つになりました。
施設からの返信あぽごまきなこ様、

この度は、エースホテル京都ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では、とても楽しまれたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

お部屋のアメニティについては、ご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。環境に配慮をしたアイテムをご用意しておりますが、他では中々お目にかかれないアイテムですので、新しい体験としてお試しいただけたら、幸いでございます。

また、館内には、スタンプタウン・コーヒー・ロースターズの他に、メキシカン、イタリアンのレストランがあり、独創的でとても美味しいメニューとドリンクメニューを取り揃えております。次回、是非お立ち寄りいただければと存じます。

あぽごまきなこ様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/17
部屋テラスツイン(ツイン)(42平米)
るるるるるるるるん さんの感想 投稿日:2020/10/19
以前宿泊した際に、ヘアアイロンをお借りしたことを覚えてくださっていたのか、今回宿泊した時には、すでにお部屋にご用意いただいており、とても感激しました。
直接御礼をお伝えしたかったのですが、
お忙しそうだったので、こちらで失礼します。
ありがとうございます。また伺います。
施設からの返信るるるるるるるるん様、

この度はエースホテル京都にお戻りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、客室のコメントカードと共に大変温かいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エースホテル京都では少しでも快適にお過ごしいただけますよう、お手伝いさせていただきます。

次回お越しいただけました際には、さらにお楽しみいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

るるるるるるるるん様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/17
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン ポイント15倍!日本初上陸のエースホテル京都を特別料金で!素泊まり
いなだま さんの感想 投稿日:2020/10/19
スタッフの方の対応も丁寧で夜の食事もホテルを利用しましたがとてもよかったです!
日本らしさと欧米らしいフレンドリーな空間でとても癒されました…
本当にまた行きたいです(><)
施設からの返信いなだまさま、

この度は、エースホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
更には、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エースホテル京都は、EAST MEETS WESTの体験をご提供できる場所を目指しておりますが、いなだまさまはすでに体験されたご様子で、大変嬉しく存じます。週末は、DJイベントなど、お客様の安全を第一に考えながら、お楽しみいただける場所を提供してまいります。また何か新しいエースの体験を見つけていただければ、誠に幸いでございます。

いなださまの、またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

宿泊日2020/10/16
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン MORNING GLORY モーニンググローリー ご朝食付
yukiseki さんの感想 投稿日:2020/10/18
以前に宿泊したことを覚えていて下さって、とても嬉しく思いました。
お客様へのお声がけも積極的で、心地よく滞在ができました。
レストランの照明が暗くて、メニューが読みづらいのが残念です。ペンライトのようなもので示していただけれと助かります。
施設からの返信yukisekiさま

この度はエースホテル京都へお戻りいただきまして、誠にありがとうございました。
更には、タクシー手配の件かと存じますが、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、レストランではご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。メニューをQRコードで読みとり、ご覧いただくこともできますので、次回ご案内させていただきます。

次回お越しいただきました際には、他にも何かお気付きの点がありましたら、何なりと仰ってくださいませ。
yukisekisさまにまたお会いできます事を楽しみお待ち申し上げております。

エースホテル京都 マネジメントスタッフ
宿泊日2020/10/16
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】MORNING GLORY ご朝食付、Stumptownコーヒーチケット付き
ラッキーゴー さんの感想 投稿日:2020/10/15
ホテル自体は新しくて、きちんと掃除もしてあって快適でしたが、スタッフのクオリティ(知識)に難ありでした。

洗面台の排水栓が閉まったままのトラブルがあり、スタッフを呼んだら手ぶらできて、流れない水を触った手を、私の部屋のタオルで拭いていました。
たくさん水がたまると、隙間に棒を入れても栓がなかなか開かないので、「毎回、こんな風になって、無理やり手で引き上げるの?」と聞いたら、「はい、それしかないですねー」との答え。何度かチャレンジして、専門の方を呼びにいきました。
専門の方は、すぐさま「手で直接これをポンとやるんです」と言われたので、事なきを得ましたが、スタッフが設備について、何も理解していないことが判明。
しかも再び戻ってきた時に、新しいタオルを持ってきませんでした。
通常、スタッフが客室のタオルを使いますか?しかもこんなコロナ期に、ありえません。

フレンドリーという名のもとに潜む、素人クオリティだと感じてしまいました。
チェックインの時も、ペラペラの紙1枚と鍵を渡すだけで、基本的なインフォメーションゼロ(朝食の場所やチェックアウト時間など)。

素晴らしいハコに見合うサービス(人材)を期待したいです。
施設からの返信ラッキーゴーさま

過日は、エースホテル京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在につきまして、大変貴重なお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

然しながら、洗面台の排水、チェックイン時のご案内につきましては、スタッフの対応が行き届いておらず、多大なご迷惑、ご不快な念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ラッキーゴーさまのおっしゃる通り、スタッフの知識、衛生面、お気遣いに関しましては、ホテルで従事する者にとっては、至らぬ点ばかりでございました。唯々、伏してお詫び申し上げる次第でございます。

今一度、スタッフの教育を行い、ラッキーゴー様の貴重なお言葉を糧に、更なる改善と努力を積み重ねてまいります。次回、お越しいただける際には、ハードに勝るサービスをご提供し、快適なご滞在となりますよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。

ラッキーゴーさまのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/13
hlo*holo さんの感想 投稿日:2020/10/14
旧新風館をリノベーションした、新風館にあるホテル,海外のホテルにいる感じ、部屋にはアナログ盤とプレイヤー、アコースティックギター。
館内には常に音楽が流れ、そここにアートが。
スタッフはフレンドリー。当方のトラブルで色々お手数かけたけど、とっても親切な対応だった。
かみさんの誕生日でカードとワインも頂いた。ありがとうございました。滞在中は少し若返った気分がする。
ロビーはオープンでロビーにあるカフェが日本初出店で人気だからか、人が沢山。チェックインも早くして頂いたので、その後3時過ぎにロビーに来るとチェックインで長蛇の列だった。
施設からの返信hlo*holoさま

過日は、エースホテル京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お二人にとりまして特別な日にお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対しての温かなお言葉をいただけましたことは、私どもの励みになります。
誠にありがとうございます。また、アートや音楽にあふれたホテルなので、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。ご用意させていただきましたレコードも、お気に召していただけたら幸いです。

次回お越しいただけました際には、より快適にお過ごしいただけますよう、お手伝いさせていただきます。

また、近くにお越しの際には、是非エースホテル京都へお越しください。
hlo*holoさまにお目にかかれます日を、楽しみにしております。

culti さんの感想 投稿日:2020/10/13
想像していた以上のクオリティでした!
客室は新しく、とても綺麗でした。
接客もカジュアルでもフォーマルでも過ぎず、良い距離感でした。
また違うお部屋に泊まるために行きたいです。
施設からの返信Cultiさま

この度は、エースホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当日はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
当館には今回ご宿泊いただいたスタンダードルーム以外にバルコニーのある設けましたテラスルームや、旧電話局の建物内にございます広々とした、ヒストリックルームというお勧めのお部屋がございますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

次回お越しいただきました際には、よりご満足いただけますよう
心を込めてそしてフレンドリーにお迎えさせていただきます。

またお会いできます事を心より楽しみにしています。

宿泊日2020/10/09
HIRO-z さんの感想 投稿日:2020/10/12
スタッフの方も親切に対応してくださいましたが堅苦しくなく、ゆっくりとした時間をすごせました。
妻の誕生日にも素敵な心遣いに感謝です。
施設からの返信HIRO-zさま

更には、奥様のお誕生日という大切なお日にちをお過ごしいただく場所として、
当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
エースホテル京都ではゲストの皆様のニーズに合わせた各種宿泊プランをさらに展開してまいりますので、HIRO-zさまの今後の益々のご利用をお待ちいたしております。

宿泊日2020/10/10
ぶらり旅好き さんの感想 投稿日:2020/10/11
なかなか無い、カジュアル的な感じで、お洒落感ありました。お風呂はモノトーンでガラス張り。ベッドはとても質の良いものでした。LPレコードがあり、久々のユーミンを聴いて
まったり。次の日12時チェックアウトでゆっくりできます。
館内のレストラン、屋外もあり雰囲気はいいです。
朝にジム使用しました。新しいピカピカの器具とストレッチもできます。スタッフさんが若い方で対応も良かったです。
忘れ物をして、対応も最善をつくしてくださいました。
冷蔵庫には、びっしり飲みものが準備してあります!
ロビーには、カフェを楽しむお客様と宿泊以外の方も利用でき、隣接された施設もドア一つで繋がっています、雨の日もデートにはよいです。まだオープンして間もないですが、沢山の方に利用してもらいたい、京都にいながら関東にいる感覚でしたー
施設からの返信ぶらり旅好き さま

この度はエースホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やベッド、ジムやレストラン、スタッフに対しましても大変温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。レコードは懐かしい選曲になっておりますが、お楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

これからもエースらしさを皆さまに体験していただき、何か新しいEast Meets Westを見つけていただければと思います。引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。
ぶらり旅好きさまのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/09
チョコ&モカ さんの感想 投稿日:2020/10/08
彼女の誕生日に利用させてもらいました。
色々泊まる前からプレゼントの事等で相談にのっていただき当日も最高の日を迎えることができました。
犬もいるので中々泊まるというのができないことが多かったのですが、
一緒に泊まれる上に2匹分のゲージ等も用意していただけて本当に満足しました! また働かれてる方も気楽に喋りやすくていい対応いただきありがとうございました!
また利用させていただきます。
施設からの返信この度は、エースホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
更には、彼女様のお誕生日という大切なお日にちをお過ごしいただく場所として、
当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

わんちゃんと共にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
皆様の応援が私どもの活力となりますので、
今後とも、エースホテル京都をよろしくお願い致します。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/06
部屋テラスツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン ペットフレンドリーなお部屋で、大切な親友と過ごしませんか
harun4 さんの感想 投稿日:2020/10/06
テラスのある部屋で景色が良い!というわけではないけど、部屋からアナログレコードの静かなBGMが流れ、朝食の帰りに持ち帰りコーヒーを作って頂き、テラスの椅子で外の空気に触れながら一息つけるのは気持ち良かった。夕食は館内のメキシコ料理へ、、とてもムードある広々したレストランでタコボール?ご飯が色んな具材が入っていてとても美味しくて。テイクアウトしたいなーと思いました。店長さん?男性の方の接客がとてもフレンドリーで楽しい食事タイムになり嬉しかったです。
更には、お部屋、レストランへお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度harun4 様よりいただきました暖かいお言葉は、関係スタッフへ共有し、
次回ご来館の際、さらにご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

また、京都へお越しいただきました際には、ぜひエースホテルへお立ち寄りください。
次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/09/26
部屋テラスツイン(ツイン)(42平米)
みみみみみかかかかか さんの感想 投稿日:2020/10/05
Go Toトラベルを利用して、憧れのホテルに宿泊しました。
一年ぶりの京都は、外国人観光客も修学旅行生も居なくて、旅行するにはとても快適でした。

ホテルは、地球にも優しい配慮がたくさん施されてあり、無駄なものもありませんでした。

ホテル内で食事もいただきましたが、比較的手頃な価格で、とても美味しかったです。

この度は、素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また、機会があれば是非、宿泊させていただきたいと思っています。
施設からの返信みみみみみかかかかかさま

この度は、エースホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
更には、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

仰っていただきましたようにエースホテルでは常に環境を考慮させて頂き、
お部屋内アメニティー等のご準備させて頂いております。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様より頂戴いたしましたご意見やご要望などにより
スタッフ全員が日々成長させていただいております。
引き続き精進して参りますので、何卒末永くよろしくお願いいたします。

次回お越しいただきました際には、よりご満足いただけますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。

宿泊日2020/09/03
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 2020年6月11日開業!日本初上陸のエースホテルを特別料金でお楽しみください!
55CHOCO さんの感想 投稿日:2020/10/05
出張で1泊。GoTo Travelキャンペーンで宿泊がかなりリーズナブルに。その上、クーポンもあり夕食に活用させていただきました。
お部屋やバスルーム、トイレも広く、天井も高くて、かなりゆったりしたレイアウト。リラックスできました。アメニティは、華美ではなく、ナチュラルで、使い心地が良かったです。
京都は、建築基準が厳しく、高層化するのが難しいので、中心部では、低層でもさほど景色に差はなく、階層にこだわる必要はないと思います。
1Fでホテルオリジナルグッズを販売するショップもあり、お土産に良いのでは?私は、インセンスとソープディッシュを購入しました。
イタリアン・レストランで夕食をとりましたが、コスパが良く、コースのポーションも丁度良いくらい。屋外にテーブルもあって、グループでの活用にもよさそう。開放感があって、気もちよく食事できました。

チェックイン・アウト時、また、宅配用のボックスをお願いした際のスタッフの方々の対応が非常に丁寧で、好感が持てました。

隣接する新風館も、話題のショップが盛り沢山、全体の空間にグリーンも増えてリニューアルされており、ショッピングもとても楽しかったです。

NYのエースより、京都の方が好き。京都出張の際は、また利用したいと思います。
施設からの返信55CHOCOさま

また、設備やサービスのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

55CHOCOさまがご利用いただいたように、クーポンにてレストランや1階のリテールショップも対象となっております。
また、リテールショップでは、エースホテル京都のみ販売しているオリジナル商品も多くご用意しておりますので、次回ご滞在も是非ご利用くださいませ。

3階ルーフトップバーのテラス席は、今の季節は特にとても気持ちよくお過ごしいただけます。朝食のお時間から夜まで季節をお楽しみいただけます。

近い将来55CHOCOさまのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛ください。

宿泊日2020/10/03
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
kaikou1755 さんの感想 投稿日:2020/10/03
おしゃれで居心地のいいホテルでした。ルーフトップバーのカクテルも美味しく気分良い時間を過ごせました。
アメニティがもう少し充実していると嬉しいですね。
施設からの返信kaikou1755さま、

ルーフトップバーでは、カクテルをお楽しみいただき、とても良い時間をお過ごしになられたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、アメニティやルームウェアに関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は全スタッフへ共有し、今後の参考として協議して参ります。

その他、お気付きの事がございましたら、何なりとお申し付けください。

次回、kaikou1755さまにお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/31
Rex538 さんの感想 投稿日:2020/10/02
期待以上の素敵なホテルでした。お洒落でステッフのサービスもすべて満足です。次回予約してるので楽しみにしてます
施設からの返信Rex538さま、

この度はエースホテル京都ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、大変お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

次回お越しいただきました際にも、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、快適なご滞在をお手伝いさせていただきます。また何か新しいAceを見つけていただけたら、とても幸いでございます。

またRex538さまにお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2020/09/30
ななもんち さんの感想 投稿日:2020/10/01
ホテル外観や部屋の内装などとても素敵でした。
しかし部屋ではあまり快適に過ごせませんでした。泊まった部屋がコネクティングルームで隣の宿泊者の電話の内容、テレビの音など丸聞こえでした。ただその方の音量が大きかったのかもしれませんが、
とても期待していただけに残念でした。
静かに過ごしたい人にはおすすめできません。
施設からの返信ななもんちさま

この度は、エースホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。更には、 外観や部屋の内装などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、コネクティングルームのお部屋に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は全スタッフへ共有し、今後の改善事項として協議して参ります。

また次回、お泊り頂ける際はより静かなお部屋をご用意させていただくと共に、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきます。

今後も精進して参りますので、お気付きの点がございましたら、
お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

ななもんちさまの、またのご来館を心よりお待ちしております。

エースホテル京都マネジメントチーム
宿泊日2020/09/21
トラッキー7 さんの感想 投稿日:2020/09/29
設備は最高で、ベッドは低めの硬くて広いタイプで好みのタイプ、お風呂やシャワーヘッドも最高でした。
逆に残念な点は、歯磨き粉のタブレットと、トイレのペーパーホルダーが縦置きなのは参りました。朝食は洋食をいただきましたが、手をかけて調理した感じがせず残念な内容でした。また、泊まりたいと思っていますが、多分朝食は別の店に行くことになりそうです。
施設からの返信トラッキー7 さま

この度はエースホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただきコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
然しながら、折角のご滞在にも関わらず、トラッキー7様にはホテルアメニティー、ご朝食に関しまして多大なるご迷惑及びご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご朝食に関してはレストランにトラッキー7様のご意見を伝えて、マネージメントチームを中心に共有し、改善を行ってまいります。また次回、ご宿泊いただいく際には、チューブ式の歯磨き粉を事前にお部屋に準備し、より快適なACEをご満喫いただけるようお手伝いさせていただきたいと存じます。

トラッキー7様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/03
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【72時間セール】 ポイント10倍 MORNING GLORY モーニンググローリー
t0m00000 さんの感想 投稿日:2020/09/27
GOTOを利用して一泊してきました。

■客室・アメニティ
お部屋はとってもおしゃれでした。
レコードも4枚あり、ギターもあって、楽しく過ごすことができました。
ただ、アメニティは最低限しかありません。
女性の方はクレンジングと洗顔、基礎化粧品は持参してください。
あと、歯磨き粉はタブレットなので、日本人にはなじみがないです・・・。
フロントにお願いしたらすぐにくれるので、無理せずにお願いしたほうがいいかもしれません。

■バスルーム
できたばかりなので、水回りはとてもきれいです。
バスタブにゆっくりつかれるのでよかったです。
トイレもひろくてきれいでした。

■朝食
朝食付きのプランにしました。
通常だと3,000円とメニューに記載されていました。
洋食3種類と和食1種類。オレンジジュースとコーヒーか紅茶が選べます。
おしゃれです。おいしいです。ボリュームあります。
どこかで食べたい!というお店がないなら朝食ありにしたほうがいいです!

■接客
ホテルのフロントマンをイメージすると面食らうかもしれないです。
皆さんお若くて、おしゃれな方です。
プラスワンの感動はないですが、そこは重要視していなかったので気にならなかったです。
新しいホテルマンなのかな。

■施設・設備
トレーニングウェアを持って行けばよかったなと後悔。
丸見えですが、ちょっと体験してみるのも面白そうだったので。
あと、チェックアウト後に自転車借りれることを知ったので
残念でした。借りたかったなーと。

■総括
満足です!コロナ対策もしっかりされていたので、安心でした。
お子さんつれて家族でゆっくり、ではなく
インスタとかの撮影が好きな人・音楽が好きな人向けって感じでした。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
とても詳しく、多々お言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内の設備や朝食などに関しましては、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。ジムは9月下旬から営業を開始しましたが、新風館の中庭を眺めながらリフレッシュが出来ると多くお言葉をいただいております。次回、是非お試しくださいませ。

レンタル自転車につきましては、ご案内が遅れましたことお詫び申し上げます。涼しい季節になり、自転車で京都散策が気持ちいい季節となりましたので、次回は是非ご利用いただければと存じます。

個性的なスタッフが多い中、お楽しみいただけるよう、お手伝いさせていただきます。また近い将来、t0m00000さまのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/24
ベルギー太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/27
高級感がありつつ、カジュアルでフレンドリーで居心地が良いホテルでした。建築や部屋のインテリアが素敵です。スウェット素材のバスローブが気持ち良かったです。一泊しかして無いですが、また機会が有れば泊まりたいです。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バスローブは、お気に召したと多数のお言葉を、ご宿泊の皆さまからいただいております。ロビーにあります、リテールショップにて販売もしておりますので、是非ご自宅でもお楽しみいただければと存じます。

エースホテル京都はフレンドリーな場所として、スタッフがいつでもお待ちしております。近い将来またベルギー太郎さまのお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/09/25
スタートさん さんの感想 投稿日:2020/09/24
レコードプレイヤーの調子が良くなかった事以外は、全てにおいて快適でした。
シンプルでCOOLなデザイン、サービス。
また利用したいです。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変温かなお言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

然しながら、ご滞在中はレコードプレーヤーの不備がありましたことお詫び申し上げます。
今一度、レコードプレーヤーを含め、客室の設備に関しましては、事前のチェックを徹底し、再発防止に努めます。

次回は、より良いご滞在をお過ごしいただけるよう、お手伝いさせていただきます。スタートさんさまを近い将来、またエースホテル京都へお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/22
修さん さんの感想 投稿日:2020/09/23
9月のシルバーウイークにテラスルーム3泊しました。

地下鉄烏丸線烏丸御池駅に直結し雨にも濡れずにホテルに入れます。
ロビーは天井が高く木と照明の使い方が上手でとても雰囲気が良いです。

施設は、さすがにどこもきれいで清掃も行き届いています(現在、部屋の清掃はリクエスト制です)

朝食会場にもなるイタリアンレストランのルーフトップテラスは中庭に面していますが
開放的で朝は清々しく夜はロマンティックです。
朝食は、4種類から選べますがボリューム感及び味も今一つなのが残念です。
また、コーヒーが美味しくないので毎朝食後、1階にあるコーヒー専門店でコーヒーをテイクアウトして
部屋で飲んでいました。

スタッフは総じて若いですが、笑顔の方が多く好印象。

テラスルームの宿泊はテラスを期待して宿泊したのですが
利用する価値があるとは思えず、他のリーズナブルな部屋で十分です。

新風館はお洒落なテナントが多数入っており、連休中は終日若者を中心に大賑わいでした。

非常に便利な場所に有りますのでお勧め出来るホテルです。
施設からの返信修さん様

この度はエースホテル京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただきご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

非常に温かなコメントにつき大変嬉しく、早速社内において共有させていただきました。利便性はもちろんですが、新風館では非常にユニークなテナントに囲まれ有意義な時間をお過ごしいただいたかと思います。
然しながらご指摘いただきました朝食のボリューム、コーヒーの質、そしてお部屋に関しましては、ご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

エースホテル京都では今後もみなさまにお選びいただけるホテルを目指すべく、快適さへの努力と改善を繰り返してまいります。
ご指摘いただいた内容を少しでも軽減できる取り組みやアイデアを提案してまいりますので、またご利用いただきたくお願いいたします。

修さん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

こうびろう さんの感想 投稿日:2020/09/22
まず駐車場がない。近くはいっぱい。
土日の1日最大料金設定がない駐車場がほとんど。部屋に化粧水、乳液、ブラシなどフロントに言わないと設置されていない。自由な気風かわからないが制服がないのでホテル従業員かわからない。朝食の量が少ない。夜勝手にトイレのドアにロックがかかり1円玉で開ける。客室のトイレには防音の音姫がなく気を使った。アートとはいえ暗い気持ちになる黒電話や黒模様のあんどん。何だか落ち着かないホテルだと思います。若いスタッフさん達は親切丁寧でした。ただホテルは使いにくい。
施設からの返信こうびろうさま

この度はエースホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間をいただきコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。然しながら、近隣駐車場、客室の設備に関しましては、ご迷惑、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた内容につき、改善が可能な内容につきましてはマネージメントチームを中心に改善を行ってまいります。また、アメニティ等は事前にお部屋に準備させていただき、次回こうびろうさまにご宿泊いただいく際には、より快適なACEをご満喫いただけるようお手伝いさせていただきます。

こうびろうさまのまたのご到着を、スタッフ一同お待ちいたしております。

vouov さんの感想 投稿日:2020/09/22

海外旅行の際に利用してたacehotelが
京都にできるということで
すごく楽しみに利用させて頂きました!

ホテルやお部屋の雰囲気はもちろん
どのフロアのスタッフ様も楽しそうに働いてらっしゃり、対応や挨拶なども素晴らしく、大変満足させて頂きました。

次回の予約もさせて頂きました!
また、楽しみにしております。
素敵な時間を提供して頂きありがとうございました。
施設からの返信vouovさま

この度はエースホテル京都にご宿泊いただきありがとうございました。また、非常にあたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

旧京都中央電話局の建物を改装した部屋のヒストリックルームをお気に召していただいた様子で、大変嬉しく思います。天井も高く窓の形も特徴のある部屋で、エースホテルらしいお部屋の一つでございます。次回のご予約もすでにいただいたとのこと、誠にありがとうございます。また新しいAceを発見して、素敵な時間をお過ごししていただければと思います。

vouovさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/09/07
りかやい さんの感想 投稿日:2020/09/22
新しく出来て綺麗で広くゆっくりできました。ジムの利用が今コロナかで利用出来なくて残念、建物も素敵でまた利用したいです。
施設からの返信りかやい様

この度はエースホテルにご宿泊をいただき有難うございました。
また貴重なコメントをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ジムにつきましては社内で慎重に検討した結果、近日中にオープンすることとなりました。コロナ渦による懸念があることも事実ですが、弊社のルールに基づき細心の注意を払った上で、ご滞在の皆さまにはご利用いただきたいと思っています。

りかやい様のまたのご宿泊とジムのご利用をお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/20
部屋デラックスキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【夏割】MORNING GLORY モーニンググローリー ご朝食付
ぼーたっさん さんの感想 投稿日:2020/09/22
とても素敵なホテルでした!
外国にいるようで洗練されていました、また利用させていただきます!
施設からの返信ぼーたっさん様

この度はエースホテルにご宿泊をいただき有難うございました。
コメントにつき大変ありがたく、これからもご愛顧いただけますようお願いいたします。

ぼーたっさん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/20
部屋デラックスキング(ダブル)(30平米)
nancylucy さんの感想 投稿日:2020/09/14
アメリカでは何度か滞在していた大好きなエースホテルが日本初上陸ということで、滞在する日を心待ちにしていました。結果は期待以上。ポップと静寂と非日常と日常が詰まった、大人のおもちゃ箱のようなホテルです。

フロントも併設のコーヒーショップもメキシカンバーも、若いスタッフさんが皆楽しそうに働いているのが素晴らしい。ニューオープン なこともあると思いますが、建築(隈研吾氏)やインテリア(Commune Design)のマジックも大きいと思います。

まずはロビーのキラキラに注目して下さい

部屋は静かで過ごしやすく快適。シャンプーやボディローションがukaなのも素敵です。それぞれの部屋にはレコードプレーヤーとレコードが置かれてますので楽しんでください。コンプのお水やメモ書きの紙、鉛筆もセンスが光ります。

快適な旅を求める人はもちろんのこと、コンテンポラリーな感性を刺激したい人、今のアメリカを感じたい人、サード系のコーヒー好き、隈研吾さんの建築に浸りたい人、ホテルからあまり出たくないけどワクワクしたい人に向いてます。

レストランはアメリカンイタリアン、メキシコ料理はオープンしてますが、メインのアメリカ料理はまだでした(2020年9月12日現在)。そこがオープンしたら、ようやくグランドオープンだそうです。

同じ敷地内に新風館という施設があり、クラフトビール、カフェ、焼き鳥、餃子、野菜スープ、クラフトチョコレート屋さんなどが揃ってます。食には困りません!
施設からの返信nancylucyさま

この度は、エースホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。アメリカのエースホテルに何度もご滞在されたことがあるとのこと、日頃よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

エースならではのスタッフのサービスや、デザイン、設備、アメニティなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とても楽しまれた様子で私共も大変嬉しく思っております。nancyluchさまのあたたかいお言葉は何よりも私どもスタッフの励みでございます。

日常的に様々なシーンでご活用いただけることを目的としたエースホテル京都は、LAのデザインスタジオであるコミューンをはじめ沢山のアーティストのアートを展示した京都の社交場でありミュージアムであり続けたいと願っています。

次回お越しいただきました際にも、ご満足いただけますようスタッフ一同心よりおもてなしいたします。
またの nancylucy 様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/11
tomich さんの感想 投稿日:2020/09/13
歯磨き粉がタブレットでした。環境に配慮したものなのですが、日本人は慣れていないため、少し違和感があり、磨きにくかったです。
施設からの返信tomichさま

お部屋のアメニティにつきましてはご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。タブレットの歯磨き粉は、日本では中々馴染みのないアイテムでございますのが、新しい経験としてご理解いただけますと大変幸いです。念の為、通常のチューブ式の歯磨き粉もございますので、次回お越しの際は、ご用意させていただければと存じます。

次回お越しいただけました際には、tomichさまにより快適なACEをご満喫いただけることを確信しております。

tomichさまの、又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/10
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
食いしん坊のアリス さんの感想 投稿日:2020/09/12
隈研吾さん設計のデザインホテルということで、興味を持ち宿泊しました。隈さん的な天然の白木の飾りがエレベーターの中まで巡らされていて、リラックス出来ます。

音楽がテーマらしく、客室には昔懐かしいレコードプレーヤーとLPレコード。しかしこれはあくまでインテリアとしてだと思うので、壊すといけないので見るだけにしておきました。ベッドサイドに畳の部分があったりと、洋のなかに和のエッセンスが見えます。フックのかたちや石鹸皿が可愛かったり、Don’t disturbの目印がプチホウキだったりと、カワイイのツボが沢山。ひとり旅でもワクワク、胸キュンです。

ルーフトップバーのノンアルコールカクテルが美しく、SNS映えします。バーの音楽が夜と朝ごはんの時間では、全然違って、朝はここはハワイ?かしらと思うくらいリラックス音楽。朝ごはんは3種類から選べ、私はアボカドトーストとスモークサーモン、フルーツのカリフォルニアブレクファストをいただきました。もちろん美味しかったです。トーストのパンは少し酸味のあるもので、アボカドペーストにとても合ってました。

新型コロナの影響で、本来24時間開いているはずのジムがクローズしてました。部屋でほぼ毎日日課としているヨガをするため、ヨガマットを借りられたら良いなと思いました。改善して欲しいのはそれくらいです。

スタッフの皆さんが、センスが良く、デザインホテルのコンセプトに共感し、誇りを持って働いているのが伝わってきました。また泊まりに行きたいです。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信食いしん坊のアリスさま

この度は、エースホテル京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、温かなコメントをいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご用意しておりましたレコードは、実際にご利用いただけますので、次回のご滞在は是非お試しくださいませ。また、お部屋にある石鹸皿やバスローブなど、1階のリテールショップにて販売しておりますので、ご自宅で余韻を浸っていただければと思います。

ホテル館内は食いしん坊アリスさまのご存じの通り、音楽とアートで溢れております。
館内のレストランやカフェで寛いだあと、アートを探しながら館内散歩をしてらっしゃる方も多く見受けられます。館内のレストランやカフェは活気に溢れており、よく皆様からは外国に来たような雰囲気と言われております。次回は是非今回とは違う朝食も召し上がってみてください。

ヨガマットにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。関係各所で情報共有をさせていただき、検討課題とさせていただきます。

近い将来、食いしん坊のアリスさまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ残暑が厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/09/09
tacchi33 さんの感想 投稿日:2020/09/11
隈研吾さんの設計とホテルのコンセプトに惹かれて、予約しました。木をふんだんに使った中に、和の素材も組み込まれ、とてもくつろげる空間です。オープンテラスでの朝食はリゾートのような開放感。初日はカリフォルニア、2日目は和食と変化をつけて楽しみました。隣接の新風館のレストランも利用できて、便利です。
難を言えばアメニティ。種類を絞り込んでいる印象でしたが、せっかくの深いバスタブなのでバスソルトなど入浴剤があれば、より気持ちよく過ごせた気がします。
スタッフもフレンドリーで好印象、全体的には大満足でした。また京都に行くときは宿泊したいです。
施設からの返信Tacchi33 様

今回のご宿泊では、客室およびホテル全体のデザインや、レストラン、スタッフの接客など、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティに関しましては、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございません。

その他、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
次回、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Roy Kang
宿泊日2020/09/04
パンターA さんの感想 投稿日:2020/09/10
スタッフの気遣いがとても行き届いていて感動しました。そもそものフロント配置の人員数も多く対応が素早く丁寧です
立地も烏丸御池駅直結で非常に利便性が高かったです
施設からの返信パンターAさま

この度は、エースホテル京都へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
パンターAさまにご満足いただけるご滞在だったとお伺いでき大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉は、私どもの大きな励みでございます。

パンターAさまのおっしゃる通り、烏丸御池駅直結となっておりますので、お天気に左右されず観光やショッピングなどのアクセスが大変便利な立地となっておりますので、次回の京都旅行の際にも、是非ご利用下さいませ。

近い将来バンターAさまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ残暑厳しいですが、くれぐれもご自愛ください。

宿泊日2020/09/06