エースホテル京都 京都府/京都市 烏丸御池
一休Plus+  [全213室]
Ikyu Diamond さんの感想 投稿日:2021/10/18
モダンで洗練された感じのホテルです。 ホテルに駐車場がないため、近くの駐車場を利用しなければなりませんが、不便です。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、コメントをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

デザインをお褒めいただきありがとうございます。
館内はアートや音楽に溢れており、少しでも日常が明るい気持ちになれば幸いです。

しかしながら、駐車場についてご不便をおかけしました。
Ikyu Diamondさまの仰る通り、エースホテル京都では、お車でお越しのお客様へ複数の徒歩圏内にある駐車場をご案内しております。
お荷物が多い場合はもちろん駐車前に、お荷物をホテルエントランスにてお預かりをしております。
快適なご滞在となりますよう精一杯お手伝いをさせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

Ikyu Diamondさまのおかえりをフレンドリーなスタッフがお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛ください。

宿泊日2021/07/23
SABUMさん さんの感想 投稿日:2021/10/16
今回で4回目の利用になります。京都駅から地下鉄で5分なので交通の便もスムーズです。部屋の広さ、清潔感も全て快適です。
スタッフの方々がとても親切で丁寧なところが一番また宿泊したいと思うところです。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へおかえりいただきまして誠にありがとうございます。

SABUMさん様のおっしゃる通り、交通機関へのアクセスが大変便利です。
紅葉観光など満喫していただける立地に位置しております。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お褒めいただきましたことを大切にし、今後とも快適で安全なフレンドリープレイスを提供してまいりますので、どうぞ宜しくお願いします。

SABUMさん様のおかえりをフレンドリーなスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/10/12
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 再登場【ポイント倍増キャンペーン】特別料金&ポイント20倍 シアトル発のライフスタイルホテルステイ
yaena さんの感想 投稿日:2021/10/16
エースホテルに勤務している友人が、館内の見所を案内してくれたおかげで、隅々まで楽しむことができました。

お部屋ではゆっくりレコードを聴き、お食事はゆったりした空間でいただき、しっかり自分の時間を取れる空間でした。

施設からの返信この度は、エースホテル京都へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
京都において数あるホテルよりお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レコードは、館内1階にご宿泊の皆様専用のレコードライブラリーがございます。
500枚ほどあるレコードよりジャンル別にお選びいただけるようご用意をしております。

ご滞在はゆっくりとお過ごしいただけたと拝読し、とても嬉しく存じます。
ホテル近隣の散策もアクセスがよく、徒歩圏内には主要観光スポットがあります。地下鉄直結に位置しておりますので、気候関係なく楽に移動もしていただけます。

おはそら様のまたのお越しをフレンドリーなスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2021/10/14
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
まんまるたこやき さんの感想 投稿日:2021/10/15
おしゃれなライフスタイルホテル!内装がおしゃれ!朝食も文句なし!
また、コメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エースホテル京都のインテリアやデザインは、East Meets Westを感じられる館内を歩いていても楽しいアートがたくさんございます。

ご朝食も気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
まんまるたこやき様ご存じの通り、セットメニューからお選びいただけますので、次回のご滞在は違うメニューもお楽しみください。

まんまるたこやき様のおかえりをフレンドリーなスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/27
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】特別料金&ポイント15倍 ライフスタイルホテルステイ/選べる朝食付
秋映大好き さんの感想 投稿日:2021/10/13
初のエースホテルでしたが、お部屋の使い勝手、インテリア、ukaのアメニティなど、快適に過ごすことが出来ました!レストランでの食事もとても美味しかったです。もう一泊くらいしたかった。また必ず滞在したいと思うホテルでした。ありがとうございました。
また、数あるホテルよりお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度の初めてのご宿泊をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ukaのアメニティは、1階のリテールショップにて販売をしております。
大変ご好評をいただいておりますので、是非次回お戻りの際はお立ち寄りください。

ご利用いただきましたご朝食は、秋も深まりテラス席をより気持ち良くご利用いただける季節となりました。街中でリフレッシュ出来る空間にまたお越しください。

秋映大好きさまのおかえりをフレンドリーなスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/10/11
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【メルマガ記念】特別料金&ポイント30倍!シアトル発のライフスタイルホテルステイ / 選べる朝食付き
つこく さんの感想 投稿日:2021/10/12
40代の我々には少し若すぎるホテルかなと思いながらも、以前から気になっていたので宿泊致しました。受付の方はお若いのにとても接客が適度な距離感でとても感じが良く、最小限ではありましたがアメニティーも京都っぽい凝ったものもあり、感動致しました。ホテル側のお心遣いで高層階に宿泊させていただきましてとても感動しております。内装は木がふんだんに使用されていて、部屋でレコードを聴きながらのんびりさせていただきました。部屋は30平米でしたが少し狭く感じたので、次回は広めのお部屋で予約したいと思います。食事はつけませんでしたが、併設の新風館やホテル内のメキシカンで美味しい食事ができて大変満足な旅行記念になりました。周辺の駐車場がお高めなのですが、それを考えてもまた泊まりたいなと思わせてくれるホテルでした。
また、温かなコメントをいただきまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

アメニティやレストラン、私どもスタッフへお褒めのお言葉をいただき、またこの度のご滞在を楽しんでいただいたご様子、大変嬉しく思います。
つこく様にとりまして、大切な記念日のご滞在が思い出に残る素敵なものであったこと心より願っております。

つこく様よりいただくコメントはスタッフの励みになります。
次回のご滞在も快適なものとなりますよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。
つこく様ご夫妻のおかえりをフレンドリーなスタッフがお待ちしております。

宿泊日2021/10/10
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金&ポイント20倍 シアトル発のライフスタイルホテルステイ
ぴっころにゃんにゃん さんの感想 投稿日:2021/10/11
最近の高評価を参考に宿泊。が、2020年の同室の口コミどおり部屋は暗く落ち着かない、少し家具や絨毯からの匂いがする。エントランスとは裏腹に室内インテリアはチープで電話はヘンテコでフロントにスムーズに連絡出来ない。軽い紙で出来た古ぼけたティッシュケースは手にする度に持ち上がり両手を必要とする。お風呂は所々白っぽい部分が気になる、全体が黒タイルなので汚いのかどうなのかわからない陰気臭さ、黒天井のデザインは夜になると裸電球の周りがぼうっと明るくなり 和紙の白い部分の凹凸のせいで虫が群がっているように見える。外の景色は古いビルの物置の部屋が丸見えでスラムの様相。もう一つランクの低い部屋のほうが明るいとのことで変更していただいたが、三千円弱の差額は返金出来ないとのこと。最終的には他の部屋を見せてくれたスタッフが変更する部屋は同ランク同じ料金になるとのこと、
さっき電話で別の人に聞いた話とは違うなと思ったけれど細かいことになると日本語が通じないので諦めた。部屋を案内してもらってる時に見えた中庭の見える部屋はどんな感じかと尋ねるとあそこは部屋ではないと返答、カーテンがかかってますよと指さして言うと、あそこの部屋は狭すぎますと説明、ちょっと意味不明。適当にごまかすのは良くないと思う。過剰なサービスはいらないけれど誠実な心が無いと何も取り柄がないように感じた。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中お時間を割きコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在がご満足いただけるものでなかったとの事、汗顔の至りでございます。
客室内の清掃の不届きにより、快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、私どもの未熟な対応により、ご気分を害される結果となりましたこと、大変残念に存じます。

いずれの件に致しましても、ホテルへの疑念を抱かせるような対応となってしまいましたこと、大変申し訳なく存じております。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は、ホテル内にて共有をさせていただき、より良いサービスを提供できますよう、改善に努めてまいる所存でございます。

失ってしまいました信頼を取り戻すことは難しいことと存じ上げておりますが、
ぴっころにゃんにゃん様を私どもの本来のサービスにてお迎えしたいと心より願わずにはいられません。
勝手ではございますが、再びぴっころにゃんにゃん様をエースホテル京都にてお迎えする機会をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

またのお越しをを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/10/03
部屋テラスツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【厳選7days】特別料金&ポイント15倍 シアトル発のライフスタイルホテル/朝食付
ぽんちくん さんの感想 投稿日:2021/10/10
スタッフの方々も親切であり、食事も美味しく、ホテルや、ホテルの入っている「新風館」がアトラクションのようであり、非日常的な空間に感じますが、宿泊すると実にゆったりと過ごす事ができました。スタッフの方々も親切であり、食事も美味しく、ホテル自体が楽しいアトラクションのようで、非日常的な空間に感じますが、実にゆったりと過ごす事ができました。また利用したいと思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。

エースホテル京都は、今後とも快適で安全なフレンドリープレイスの空間づくりを大切にしております。
京都は朝晩の冷え込みを感じるようになり、秋が深まりゆく季節となりました。
とても過ごしやすい日が続いております。
ぽんちくんさまのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/22
部屋ヒストリックツイン(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】特別料金&ポイント15倍 シアトル発のライフスタイルホテルステイ/選べる朝食付
リン さんの感想 投稿日:2021/10/03
値段がかなり高いのに部屋にはお茶しかなくコーヒー紅茶ありません アメニティもいまいち 船体的にサービスはいまいちでした デザイナーホテルで綺麗ですがこの値段でこれだけの設備とサービスはムリてすね
次は泊まりません
また、貴重なお時間を割きコメントをお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

ホテル設備とサービスがリンさまにとりまして期待を超えるものではなかったこと、大変残念に存じます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、ホテル内にて共有をさせていただきます。

あらためまして、快適なご滞在をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。
快適なご滞在と堅実なサービスをお約束できるエースホテル京都でありたいとあらためて身を引き締める所存でございます。勝手ではございますが、再びリンさまをお迎えする機会をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2021/10/01
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】特別料金&ポイント20倍 シアトル発のライフスタイルホテルステイ
カズノアイマック さんの感想 投稿日:2021/10/03
前から一度泊まりたいと思っていたホテル。
ヒストリックルームに宿泊しましたが、アーチ状の窓が特徴的でベッドスペースは天井が高く解放感がありました。部屋にはレコードプレイヤーがあって備え付けのレコード以外にも数枚借りて滞在中はほとんどレコードを聴いてました。スタッフの方々の対応なども気持ちよく、期待通りの滞在となりました。
また貴重なお時間をいただきコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルのデザインや私共スタッフへお褒めのお言葉を頂けましたこと、感謝申し上げます。
ご存じの通り、1階にはレコードライブラリーをご用意しており、おおよそ500枚のレコードをお選びいただけます。普段手に取らないジャンルの音楽をお楽しみいただく方も多く、大変ご好評をいただいております。

次回のご滞在もレコードと共に快適なご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。
カズノアイマックさまのおかえりをフレンドリーなスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/10/01
だて325 さんの感想 投稿日:2021/10/02
3回目の宿泊です。
相変わらず素敵なホテルです。
スタッフさんもフレンドリーで親切です。
居心地が良すぎてチェックアウトギリギリまでのんびり過ごしました。

また泊まりに行きます。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へおかえりいただきましてありがとうございます。
また、ご滞在の度にあたたかなコメントをお寄せくださいますこと、非常に有難く感謝申し上げます。

この度のご滞在も快適なものであったとお伺いでき、大変嬉しく存じます。
だて325さまよりいただくコメントは、スタッフの励みになっております。

次回のご滞在も快適なものとなりますよう、フレンドリーサービスにてお待ちしております。
フレンドリーなスタッフが、だて325さまのおかえりをお待ちしております。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2021/09/27
部屋ヒストリックキング(ダブル)(54平米)
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価ホテル】期間限定35%OFF!さらにポイント15倍&選べる朝食プレゼント!!
krbcmgn さんの感想 投稿日:2021/10/01
すごく素敵なホテルでした。立地もよく、ロビーやお部屋もすごくお洒落で大満足です。
今回、ヒステリックルームに宿泊しましたが、お部屋の天井が高く、アーチ型の窓がすごく可愛かったです。また洗面台が二つ並んでいるのも可愛くて、インテリア好きにはたまらない空間でした。

今回は朝食付きのプランにしましたが、朝食会場も開放的なまるで海外のルールトップバーのような雰囲気でした。いただいたアボカドトーストやエッグベネディクトもすごく美味しく、値段は決して安いわけではないですが、朝食付きプランにしてよかったです。

そして、何より驚いたのがスタッフの方々の心遣いです。正直、もう少し冷たい感じなのかと勝手に想像していました。しかし、小さな子供を連れていたので、2Fのロビーラウンジに案内してくださったり、フロントでノンアルコールをおすすめしてくださったりと細やかなお気遣いに感激いたしました。レストランのスタッフの方々も親切で和やかな方々でした。

駅からのアクセスもよく、新風館や素敵なショップが立ち並ぶ京都のあの場所で、お洒落で素敵なスタッフの方々がいてあの値段は嬉しい驚きでした。

素敵な滞在時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族とのご滞在をお楽しみいただけたご様子さらに、館内のデザイン、レストランや私共スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、チーム一同大変嬉しく存じます。

ご存知の通り、隣接している新風館は街中に位置しておりますが、植物など自然が豊かで気分転換やお子様とゆっくりお過ごしいただける中庭がございます。

krbcmgnさまご家族のおかえりをフレンドリーなスタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目、どうかご自愛ください。

宿泊日2021/09/29
メッシ&ロナ さんの感想 投稿日:2021/09/30
バルコニーの屋根にクモの巣がありガッカリなのとアメニティが日本人には髭剃りが無いとか物足りない感じがしました。
ロビーで宿泊客が利用できるスペースを確保しておいて欲しい。

然しながら、客室内の清掃不届きにより、快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
本来ならば、快適な環境をご提供するべきことが結果、メッシ&ロナさまへご不快の念をおかけすることとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容は、全ての従業員と共有の上、早急な再発防止に努めてまいります。

アメニティにつきまして、髭剃りはリクエストがありましたらお部屋へご用意をさせていただいておりました。ご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。

ロビーのスペースについては、前向きな検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

失ってしまいました信頼を取り戻すことは難しいことと存じておりますが、
メッシ&ロナさまにおかれましては、どうか今後のエースホテル京都のサービス向上にご期待いただくとともに、本件ご寛容いただけますようお願い申し上げます。
再びメッシ&ロナさまをお迎えする機会をいただけますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/23
部屋スタンダードキング(FETCH)(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【ペットフレンドリーなお部屋で大切な親友と過ごしませんか】FETCH フェッチ
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/29
とても素敵でした。
海外の雰囲気もありコロナで海外に行けない毎日ですが、少し海外を感じれました。

ポジティブなコメントをいただき、大変嬉しく存じます。

何かと不便が多い今日ですが、この状況が1日も早く戻り、いつでも海外との行き来ができる日が来ますこと、私共スタッフも願っております。

次回のご滞在も快適なものとなりますよう、お手伝いをさせていただきます。
tom********のおかえりをフレンドリーなスタッフがお待ちしております。

宿泊日2021/09/27
部屋デラックスキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【メルマガ記念】特別料金&ポイント25倍 シアトル発のライフスタイルホテルステイ/選べる朝食付
いつものてん さんの感想 投稿日:2021/09/29
誕生日をここで過ごしたいと思い、やっと泊まれました。
部屋をランクUPしてくれ、リクエスト以上のサービスをしてくれたスタッフさん達に感謝です。
バースデーカードの内容に、涙出る位感動(色々思い出したからw)。
スタッフさんも若い人が多いけど、接客は堅苦しくなく、いい感じ。
キョロキョロしてたら声かけしてくれた。
沢山のHAPPYありがとう!!
またリピしますので、覚えててね!!
お誕生日という素敵な日にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフへたくさんのお褒めのお言葉をいただき、また大切な日をHAPPYにお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
バースデーカードはスタッフにより手作りでご用意させていただきました。
大変喜んでいただけたご様子、とても嬉しく思います。

エースホテル京都は今後とも、快適で安全なフレンドリープレイスを提供してまいります
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
いつものてん様のおかえりをお待ちしております。

宿泊日2021/09/25
ヤシの木 さんの感想 投稿日:2021/09/27
とても素晴らしいホテルでした!京都らしさ日本らしさがなんとも絶妙!柚木沙弥郎やミナペルホネンなど和風すぎずのモダンなチョイスがさすがです!お部屋のフロアの廊下が中庭に面していて昼間は明るく夜は少しの賑やかさが感じられて心地よいです ホテルの廊下ってどこも窓がなくて少し暗くて寂しいところが多いので新鮮でした!朝食でレストランを利用しましたがテラス席が気持ちよかったです!今回誕生日で利用しましたがお部屋にメッセージがあって嬉しかったです サービスもバランスが絶妙でした!普段はフレンドリーに困った時はしっかりホテルの対応をしてくださいます!大雨の中、ホテルを出れず困っていたら大通りにタクシーをつかまえに行ってくださったり傘を貸していただきました!また京都に滞在の際はぜひ宿泊したいです
また、ヤシの木さまにとりまして大切な日にお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。

ヤシの木さまのご滞在がご満足いただけるものであったとの結果を共有できますこと、大変嬉しく存じます。
デザインを大変気に入っていただけたようで、コメントを拝見し幸甚に存じます。
ホテル館内1階には定期的に変わるアートギャラリーもございます。
次回のご滞在の際は、是非のぞいてみてください。

この度の私共スタッフへのお褒めのお言葉は、大変励みになります。
今後ともエースホテル京都は快適で安全なフレンドリープレイスを提供してまいります。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。

ヤシの木さまのおかえりをフレンドリーなスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/30
部屋ヒストリックツイン(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気のシティホテル】期間限定35%OFF!さらにポイント10倍&選べる朝食プレゼント!!
ikyustay さんの感想 投稿日:2021/09/27
内装デザインが大変素敵ですが案内表示が最小限で分かりづらく迷いました。
ヒストリックツインに宿泊しましたがお風呂が広くて大変良かったです。
また、貴重なお時間をいただきコメントをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。

案内表記について、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳なく思います。
ikyustayさまより頂戴いたしました貴重なご意見は、ホテル内にて共有させていただき、
今後より良いサービスを提供できますよう検討をさせていただきます。

ikyustayさまのまたのお越しをフレンドリーなスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/25
部屋ヒストリックツイン(ツイン)(48平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/18
42平米のお部屋でも結構広く感じた。
窮屈に感じなかったのはシンプルなデザインだからでしょうか、そこに絵や小物でワンポイントが引き立ちます、かなり好みです。
バーもお洒落で、お酒も今後飲めるようになったら、楽しみです。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また、デザインなどお褒めのお言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルのデザインを気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意している小物やアメニティは、1階のリテールショップにて販売をしておりますので次回是非お立ち寄りください。

不安定な時期ですが、一日でも早く通常営業にてお迎えできます日をスタッフ一同願っております。
りたろ様のおかえりをフレンドリーなスタッフがお待ちしております。

宿泊日2021/09/16
いび804 さんの感想 投稿日:2021/09/17
2度目の滞在ですが、いつもとても心地の良いサービスをして下さり大満足です。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いたただけるご滞在だったようで、チーム一同喜んでおります。
ポジティブなコメントは、スタッフ一同の励みとなります。

今後とも快適で安全なフレンドリープレイスを提供してまいります。
フレンドリーなスタッフが、いび804さまのおかえりをいつでもお待ちしております。
季節柄変わりやすい気候が続いておりますが、どうかご自愛ください。

宿泊日2021/09/15
ミマ さんの感想 投稿日:2021/09/14
予想していた以上にお洒落でシンプルで落ち着きの有るお部屋でした。ベッドも大きくて快適でした。立地も抜群で徒歩圏内のお店を見て歩くのも楽しかったです。

ミマさまよりご滞在が快適だったとお伺いでき、チーム一同大変嬉しく存じます。
立地も駅直結で、新風館も併設しておりますので観光やショッピングなどご滞在目的問わずご利用いただけます。近隣などの情報は、ぜひスタッフへお声がけください。

ミマさまのおかえりをフレンドリーなスタッフがお待ちしております。
季節の変わり目となってきましたので、お体に十分気をつけてお過ごしください。

宿泊日2021/09/04
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
しんしん君 さんの感想 投稿日:2021/09/12
今回は妻の誕生日で利用させていただきました。非常にスタッフの皆様の対応も良く、リラックスできる素晴らしいホテルです。
夕食にイタリアンレストランも利用しましたが、そちらも非常に料理も美味しく、良かったです。朝食も同じ所でしたが、非常に美味しいです。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

奥様の大切なお誕生日にお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
思い出に残るご滞在であったこと願っております。

次回のご滞在もお二人にとりまして、快適なご滞在となりますようお手伝いをさせていただきます。
しんしん君さまのおかえりをフレンドリーなスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/10
Amelie さんの感想 投稿日:2021/09/09
2回目の利用です。1ヶ月前に宿泊して予約したのはテラスツイン。ただここで残念だったのが冷蔵庫を開けると前の人が置いて行った飲み物がそのまま、、、すぐにフロントに連絡したら一つ上の一番人気のお部屋に変えてくれました。その部屋が忘れられなくて今回も宿泊。2回目の利用だったのでプレゼントとメッセージまで。京都に来たらエースホテルに絶対泊まりたいとまた思いました。ただ、アメニティが乏しい。シャワーキャップや、ブラシ、男性用のシェーバーもない。フロントに連絡すればもらえるそうですが最初からこの辺りは備えてもらいたい。後、最低限ティーパックくらいはあってもいいかなと。スプーンもフォークもない。近所に可愛いケーキ屋さんがあって買って部屋で食べようとしてもスプーンもない。お菓子やつまみ、ジュースなどはあるけど全て有料。割としっかりした金額なので最低限のものは置いといて欲しいです。

初めてのご滞在の際は、客室内の清掃に不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。
不手際があったにも関わらず、おかえりいただきましたことは非常に有り難く感謝申し上げます。

また、お部屋にご用意しているアメニティにつきまして、環境に配慮をし最小限のご用意をしておりました。
然しながら、Amelieさまのご期待に添うことができませんでしたこと、大変残念に存じます。
みなさまにとりまして快適なご滞在となりますよう、Amelieさまからのご意見は検討をさせていただきます。

勝手ながら、次回のご滞在はより快適なものとなりますよう努めさせていただきます。
フレンドリーなスタッフ一同Amelieさまのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/07
部屋テラスツイン(ツイン)(42平米)
旅にでたいランナー さんの感想 投稿日:2021/09/08
スタッフさんの対応も親切でカジュアルなのでこちらも気安くいろいろおねがいできました。お部屋もきれいでのんびり過ごせましたし、建物も美しく、清掃も行き届いておりよかったです。コロナ禍で空いていたので、密にならず安心して過ごせました。また伺います。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在は安心してお過ごしいただけたとお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ホテルエントランスには、皆様の安全と安心のため消毒専属のスタッフを配置しております。

次回のご滞在も快適にお過ごしいただけますようお手伝いをさせていただきます。
お力になれることがございましたら、いつでもご連絡ください。
温泉好きランナーさまのおかえりをフレンドリーなスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/04
部屋デラックスキング(ダブル)(30平米)
ksr530 さんの感想 投稿日:2021/09/07
お部屋の椅子がもう1脚あればベストです。1脚しかありませんでした。
それ以外は満点!!また泊まりに行きます。

満点!とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後ともksr530さまがエースホテル京都へ帰ってきたくなる場所となるよう、日々邁進してまいります。

お部屋の椅子について貴重なご意見をありがとうございます。
みなさまにとりまして快適なご滞在となりますよう、検討をさせていただきます。

ksr530さまのおかえりをフレンドリーなスタッフ一同心よりお待ちしております。

USAGI さんの感想 投稿日:2021/08/27
初めて宿泊させていただきましが、お部屋とお風呂がとても素敵でした。
歯ブラシと歯磨き粉だけが今までに無いタイプだったので、普通の歯ブラシと歯磨き粉がいいな…とは思いました。
また宿泊させていただきます。
また、お部屋についてお褒めのお言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

エースホテル京都はエコフレンドリーアメニティを客室にご用意しており、プラスチックを極力減らし環境に配慮をしております。
そのため客室には、プラスチック容器を使用していないタブレット型歯磨き粉と環境に配慮した竹を使用した歯ブラシをご用意しておりました。
今後のサービス向上のため、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

みなさまにとりまして、安全で快適なホテルとして次回もお迎えいたします。
USAGIさまのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/25
部屋ヒストリックキング(ダブル)(54平米)
宿泊プラン 【メルマガ記念】今なら特別料金&ポイント25倍!シアトル発ライフスタイルホテルステイ
冬眠 さんの感想 投稿日:2021/08/25
コンセプト重視の同行者のリクエストで利用しましたが、スタッフの方や設備など宿泊施設としても非常に快適でした。
また、貴重なお時間をいただきコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在は、快適なご滞在だったとお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご来館いただくみなさまにとりまして快適で安全なフレンドリープレイスを今後とも提供してまいります。
ご滞在におきましてお気づきの点などございましたら、遠慮なくお申し付けください。

冬眠さまのおかえりを、エースホテル京都スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/23
部屋テラスツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】今なら特別料金&ポイント20倍!シアトル発ライフスタイルホテルステイ
旅好き@国内旅行 さんの感想 投稿日:2021/08/22
ポートランドにあるエースホテルに伺ったことがあって、おしゃれな空間にいつか泊まってみたいなと思っていました!今回念願叶って日本での宿泊でした。コロナ禍であまり出歩けないこの時期にはおしゃれな空間を堪能できるのでお勧めです。特に朝食がおいしい!ベットも寝心地よくチェックアウトまでゆっくり過ごさせていただきました。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在は旅好き@国内旅行さまにとりまして、ゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いでき大変嬉しく思います。おっしゃる通り、ホテル館内にはアートや音楽、コーヒーを召し上がりながらロビーでお寛ぎいただけたりと、雨の日や外出が制限される中でも十分にお楽しみいただける環境をご用意しております。お部屋にもよりますが、ギターやレコードもご用意しております。

次回のご滞在も快適で安全なフレンドリープレイスを提供してまいります。

今後ともエースホテルブランドをどうぞ宜しくお願いいたします。
旅好き@国内旅行さまのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/14
部屋スタンダードキング(ダブル)(30平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/19
naks さんの感想 投稿日:2021/08/19
ホテルの外観や雰囲気、サービスともに素晴らしいです。
朝食もとても美味しく、量も多すぎずちょうど良かったです。
細かいところまで気を配ってくださり、とても快適に過ごせました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度は、エースホテル京都へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共のサービスやご朝食についてのポジティブなコメントは、スタッフ一同の励みになります。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いもでき、大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューも豊富にご用意しておりますので、お近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りください。

次回のご滞在も快適なものとなりますよう、スタッフ一同naksさまのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/17
部屋スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
taishooooo さんの感想 投稿日:2021/08/18
とても、ステキなホテルでした!
旅行の時は決まって、ホテル外の夕食や朝食を食べますが、今回は蔓防の影響により時短営業するお店が多かったのでホテルで食事をすることにしました。ホテルのホームページを見てとても美味しそうな釜焼きのピザがあったので京都らしさとは少し掛け離れますが、レストランへ行くと京都とは思えない空間が広がっていていました。ピザやサラダを食べましたが、とても美味しいかった!満足です!
朝食は4つから選べてすべて制覇したいと思うくらい美味しいかったです!
一緒に行った彼女もとても喜んでくれてよかったです!
ありがとうございます!
施設からの返信この度は、エースホテル京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き、コメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

レストランについての数々のお褒めのお言葉は大変有難く、スタッフ一同の励みになります。レストランを含め営業時間が短縮しておりますが、それでもtaishoooooさまよりご満足していただけたとお伺いでき、安心いたしました。
是非朝食を制覇しに、お気軽にレストランへお立ち寄りください。

taishoooooさまと彼女さまのエースホテル京都へのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。お力になれることがございましたら、いつでもご連絡ください。

宿泊日2021/08/15