もなかっちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/20
ホテルが大好きでこれまでたくさんのホテルに宿泊してきましたが、初めての口コミ投稿です。
去年できたばかりで評価も高かったので、とても楽しみにして宿泊させて頂きました。

駐車案内してくれたスタッフの方の対応が良かったです。
ホテル内もすごく綺麗で、特に夜のルーフトップからの眺めは最高でした。
最後のチェックアウト時に対応してくださった方の接客も素晴らしかったです。
気持ちが良かったです。(人によって全然違います。)

ただ、とても残念な点いくつかがありました。

まずは、バスルーム。浴槽にある丸い金具から一本の髪の毛が挟まっていました。清掃のチェックが甘いです。せっかく癒されている中、このようなことを目にしてしまうことが非常に残念。
そして翌朝の朝食。席まで案内してくださった方の接客がぶっきら棒でした。5スターホテルに来て、こんなに暗い表情で接客されたことは初めてですし、悲しっかったです。
そして朝食のアラカルトプランに含まれていたヨーグルト。三種類から選べたのでストロベリーを選びましたが・・・それが某ヨーグルトメーカーのものがお皿に置かれて出されました。これには主人も私も苦笑いしてしまう程驚きました。なぜならスーパーでも買えるからです。せめて、ヨーグルトをお皿に入れて提供すればいいのでは?5スターホテルとしてのプライドはないのでしょうか?ビジネスホテルじゃないんですよね?3000円程する朝食にこのような対応をされてしまったことが本当にがっかりでした。
クラブフロア以外の宿泊者への対応もきちんと改善して下さい。(クラブフロアに宿泊された方の口コミが大体良いからです。)
接客やちょっとしたおもてなしが大切だということは、ホテルの従業員であればおわかりなのではないかと思います。
施設が綺麗なのに、このままでは非常にもったいないです。
ですが、もう宿泊させて頂くことはないでしょう。
宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】デラックス ダブル ベイビュー(海側)(ダブル)(45~46平米)
宿泊プラン ポイント最大15倍【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
港ヨコハマ さんの感想 投稿日:2020/10/19
Go toを使ってクラブツインシティビューに宿泊。

タクシーを降りるとクラブフロアーの5階までは、
ベルガールさんが同行して下さいました。
クラブラウンジのドアは
専用のkeyがないと入れないからです。

ベイビューを眺めつつチェックイン
窓側の席をリクエストしてアフタヌーンティーを堪能

17時半過ぎラウンジからお部屋へ行くと
預けた荷物が既に届いていました。
客室が同じフロアーなので移動が少なくGoodです!
部屋まで中庭を眺めながら少しぐるっと歩きました。
ガーデンビューのお部屋が窓越しに丸見え、、、

クラブラウンジはベイビュー側
お部屋からの景色は見慣れた観覧車のある風景
窓を全開にしてハマ風をたっぷり感じながら
カクテルタイムまで優雅にのんびり過ごしました。

時間に縛られる事なく、自分達のタイミングで
クラブラウンジを使えるのは最高です。

ルームキーを持ってルーフトップを散策
マリン&ウォークから
カップヌードルミュージアムまでのパノラマビュー
みなとみらいの夜景を満喫。

20時30分からは宿泊者が無料のホテル専用船
ル・グランブルーに乗船
事前予約は必須、コロナ禍なので人数制限有りです。
暗闇に光るブルーのライトがCool
ホテルの目の前の桟橋から乗船し
30分のクルージングはアナウンス付きです。
大桟橋、客船飛鳥、氷川丸、横浜ベイブリッジ
山下埠頭のガンダムetc
横浜港と運河内はそれほど揺れないのでとても快適!
間近で観られる
みなとみらいの観覧車と
対岸のインターコンチネンタルホテルは、
船から観ると物凄い迫力です。
何本もの橋をくぐるのも、面白い体験でした。

新港ターミナルに豪華客船が寄港し
停泊したりするとシティビューの窓からの景色が
一変してしまいそうです。
タイミングが合えば出航の時の汽笛や
紙テープがきっと観られるはず、
それはそれで素敵な体験かも知れません!

一休のダイヤモンド会員特典が使えるので
2回目を予約してあります。
みなとみらいで
低層階の海上ホテルに泊まるのも良いものです!
自信を持ってお勧めします。
宿泊日2020/10/07
部屋【禁煙】クラブ ツイン シティビュー(街側)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン+ホテルクレジット
Jkkk さんの感想 投稿日:2020/10/18
新しいだけに気持ち良くスタッフもきびきびとしておりとても快適に過ごせました
残念だったのは連泊中掃除を頼んでいないのに貴重品、バックもそのままホテル館内にて昼食事より戻ったら部屋に掃除担当2名おりびっくりしました(掃除担当もびっくりしてました)
夕食かたばみも美味しくいただきました
又お世話になります
宿泊日2020/09/28
部屋【禁煙】デラックス ツインベイビュー(海側)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン ベストフレキシブルレート(室料のみ)
しろねこ_ さんの感想 投稿日:2020/10/18
4名でクラブルーム2部屋で宿泊しました。
もう一部屋はIHGサイト直予約です。
まだ新しいのでさすがに設備は綺麗でよかったですが、サービス面がいまいちでした。

・宿泊前の問い合わせの返答が的外れ。電話で聞いても受付女子が分からないようで諦めました。
・チェックイン時、クラブルームなのに下階で手続き、おしぼりも水すらもなし。
他に待ってる人もいないし特別なリクエストも出していないのに1時間待ち(放置)。
・ラウンジスタッフがのんびりすぎ。石垣もそうでしたが最近ポンコツすぎませんか?
飲み物を頼んでも食事を頼んでも、30分は出てこない。注文間違え当たり前。
きちんと出たのはアフタヌーンティのスタンドだけでした。
カクテルタイムも朝食も、色々忘れられて結局出てこないものも多数ありました。
楽しみにしていただけに残念です。
どうせ言ってもまた長く待たされるか間違えるかだと思うと言う気も失せました。

すぐ近くに古いインターコンチがありますが、そこのスタッフと比べると驚くほどレベルが低いです。
なんとなく値段が高くて高級そうなホテル(実際は高級ではない)で、形だけちやほやされたい人にはいいかもしれません。
私はちやほやしてくれなくていいので、お願いしたことはきっちりやってくれる誠実なホテルのほうが好きですし、なるべくそちらにお金を落としたいです。

ここの良い所。
・お風呂の音響
・ブランチのサラダ(朝食タイムのはふつう)
宿泊日2020/08/07
部屋【禁煙】クラブ ダブル シティビュー(街側)(ダブル)(46平米)
宿泊プラン 【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(クラブ&スイート)
とり姫 さんの感想 投稿日:2020/10/17
海がみえる部屋のあるホテルを探していてここにしました。
結果とてもよかったです。

新しいので設備はもちろん、
部屋もお風呂も広く、
大きな窓から海と風景がみえて、
とてもリラックスできました。

新しいホテルの設備に感動し、
また今度はひとりでゆっくりホテルライフをたのしみにきたいな、
と思いましたがひとりだと少しお高いですね。笑

ひとつだけよくなかったのは、
平日に宿泊したのですが、
遅めの朝食がこみだして、
紅茶のおかわりをいただくのに10分以上、
店員さんを目で追いかけつづけたことだけですね。
でも朝食はセットが選べるので食べれる量が選べてよかったです。

とても素敵でしたので、
またうかがいたいと思います。
宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
ランカン さんの感想 投稿日:2020/10/17
全体的に満足ですが、朝食だけ残念でした。
席に案内されたものの、ソファには前の方の食べこぼしがあり、オーダーしたくてもかなりの時間待たされ、その後も、カトラリー、ナプキン、お手拭きなども、こちらからお願いしないと用意されませんでした。
終いには、コーヒーと紅茶も自分たちで聞かなければ出してもらえないような状況でした。
それ以外は満足です。
菜々さん さんの感想 投稿日:2020/10/17
チェックイン時、待たされ、また急かした手続きに接客の悪さを感じました。
Larboardでの夕食は、サービス、お食事、雰囲気に大満足でした。朝食も美味しかったです。
宿泊日2020/10/15
youkoyokohama さんの感想 投稿日:2020/10/16
素敵です。また、行きますね。
宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(室料のみ)
うみふね さんの感想 投稿日:2020/10/16
コーナースイートのお部屋は最高でした。
横浜滞在の際は毎回あちこち出歩きがちですが、今回はチェックアウト13:00まで、ゆっくり過ごす事を選択し、非日常を味わいました。テラスがいいですね。
ホテル周辺も楽しめます。
下のセブンイレブンはビールの種類が多い事で有名でしたので、行く事ができて良かったです。
子供が居る場合は、17:30以降は2Fレストラン利用かインルームダイニングを選択できる旨はHPに記載があれば良かったです。
他の方のブログを読むしか知る術はありませんでした。チェックイン時に説明はあります。

スタッフの方々はみなさん感じが良かったです。
ただ、ラウンジのオペレーションシステムは1度見直すべきと思いました。
みんながみんな 案内、オーダー、ドリンク作成、料理飲み物提供、清掃を行うのでひどく効率が悪く見えます。
無駄な動きも多く、さらに優雅に見えません。
フロアのはじに座ると忘れさられます。
料理もドリンクも忘れられていました。
何度も確認に行くことになりました。
手を挙げてるのに、目が合わない。
私達以外にもその様な困ってる方が何人もいらっしゃいました。
コロナの影響によりいろいろ変わったのでしょうが、客席に座っていながらもどかしい思いでした。
1人全体を見渡し指示できる人がいればいい。
ドリンク専門の人がいればいい。
オーダーの手書きメモ?がこちらとしては不安になる程ミスが多くありました。
働いてるスタッフさんも 改善すべきと感じてるのではないでしょうか?
ラウンジへは時間に余裕を持って行きましたが、それにしても待たされましたので、子供連れの場合はまず大人1人で行って、料理が出来てから残りの家族に来て貰えば良かったです。

お部屋は快適に過ごしました。

あれば良かった点:
オーブン用ミトン
屋上ループトップ専用置き傘
化粧落とし
宿泊日2020/10/14
部屋【禁煙】コーナースイート ダブル(ダブル)(81平米)
宿泊プラン ポイント最大15倍【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン
aloha2009 さんの感想 投稿日:2020/10/16
今回は、アンバサダー会員として「クラブフロア」の客室とクラブラウンジを最大限利用しましたが、過去のホテルクラブフロアと比較しても最高レベルのランクであると思いました。
これからも沢山利用する予定ですが、スタッフも含めたきめ細かいサービスに大満足致しました。
宿泊日2020/10/14
部屋【禁煙】クラブ ダブル ベイビュー(海側)(ダブル)(46平米)
市内さん さんの感想 投稿日:2020/10/15
4階のガーデンサイドの部屋に泊まりました。中庭の景色も素敵で、(緑が沢山あり静かな空間になっている)部屋がとても広かった。バスルームの浴槽とシャワーが分かれていて、浴槽の使い勝手がとても良かった。シャワーは天井から出てくるものと、手持ちの出来るものと両方あり、浴槽はバスルームの中央に配置され、風呂好きにとってなんとも快適な空間でした。アメニティも豊富に揃い、リネン類も十分にストックされています。バスローブもタオルが厚すぎずとても着心地が良かったです。全く贅沢な時間しかありませんでした。非日常感が味わえ、仕事のことを完全に忘れてストレスの解消になりました。お陰で肌の調子が良くなりました。朝食も朝からヒレステーキを選ぶことができ、栄養満点です。
屋上もソファーが沢山あり、とても良い空間です。また、みなとみらい側に行くと、みなとみらいを間近で見ることができます。ルームサービスもあり、gotoのクーポンが使えるので部屋を満喫するのにもってこいです。あれだけいい部屋だと、観光も良いけど部屋を満喫する、ホテルを満喫するを楽しみたいです。
宿泊日2020/10/13
部屋【禁煙】デラックス ダブル ガーデンサイド(ダブル)(60~73平米)
ケマサユ さんの感想 投稿日:2020/10/15
お部屋も綺麗に整えられ、快適に過ごさせて頂きました。朝食もステーキのコースもあり、とても美味しかったです。ただ、今回、母の誕生日プレゼントとして利用する旨コメントして申し込みましたが、何の対応もなかったのが残念でした。近辺の宿泊先数軒利用させて頂いた際には、宿泊先の対応に毎回母は喜んでいたので。。。
SGPスリング さんの感想 投稿日:2020/10/15
水辺でゆっくりとした時間を楽しむためのホテルです。
【良い点】
・新しいので全てが綺麗。
・部屋に大きな窓があり開けられるのでとても開放感がある。気候が良く開けたまま寝ました。
しかし、下の駐車場に絶えず人がいて気になります。
・ルーフトップがあり、眺めが良い。
早起きして日の出が見られました。
・冷蔵庫のソフトドリンクが全て無料で便利。
【いまひとつな点】
・中間的な立地と低層な造りのため(コンセプト上仕方ないのでしょうが)、みなとみらいのホテルに比べ眺めがそれほど良くない。
・一般的なホテルに比べて、外観やロビーその他の共用施設がつまらなくて魅力に欠ける。
・部屋の内装も何となくつまらない。
・下の商業施設もほぼレストランでつまらない。

従業員の方は皆親切で一生懸命働いていらっしゃいますが、慣れていないのもありまだ一流とは言えない感じがします。
朝食は4タイプから選べて美味しいですが、量が少な目です。(少食な私には良いですが)

今回はクラブフロアの利用ではないのでわからない点もありますが、今後変えられる点はサービスや食事等のソフト面だと思います。ホテルの良さはそれぞれだと思うので、こちらの良さを活かしたホテルになって欲しいです。
希望することは、みなとみらいのインターコンチのお店にあるお土産品(焼き菓子等)を取り寄せて、こちらでgotoクーポンの支払いができたら嬉しいです。
橋が完成したら行き来しやすくて便利になりますね。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【緊急タイムセール】ポイント最大10倍!ステイ&ブレックファーストプラン
RICO_1 さんの感想 投稿日:2020/10/15
クラブラウンジ付のプランでしたので
ホテル内でゆったり、休暇を過ごせました。
お部屋から海、建物、観覧車も眺められてとても良かったです。
ラウンジでは、今、デーブルへにホテルの方が飲食を運んでくださるので
お忙しそうでした。
今回は、曇りでしたが、クルーズ船に乗れた事がとても楽しかったです。
他のホテルには無いサービスと思います。
ありがとうございました。是非又利用したいホテルです。
宿泊日2020/10/13
cocoanomitai さんの感想 投稿日:2020/10/14
結婚記念日で利用しました。部屋の案内をしてもらえたり、冷蔵庫のフリードリンクが豊富だったり、何より、部屋からコンチネンタルと観覧車が見えて夕方から夜までの景観がステキでした。
朝食は好きなコースを選択できるのもよかったです。お肉は柔らかくスープも美味しくいただきました。メインの後が飲み物なのが、最後はフルーツとかがいいなと思いました。
横浜で宿泊したホテルの中でいちばん楽しく過ごせました。
宿泊日2020/10/12
部屋【禁煙】デラックス ダブル シティビュー(街側)(ダブル)(45~46平米)
painperdu* さんの感想 投稿日:2020/10/14
クラブフロアに宿泊しました。
チェックイン時、ラウンジは満席に近かったですが、待つことはなく着席。アフタヌーンティーをいただけるのはとても嬉しかったです。
カクテルタイムのプレートは見た目も美しく、ボリュームもちょうどよかったです。ちなみに17:30頃行きましたが、窓際はほぼ埋まっていて、しばらくするとほぼ満席のように見えました。
朝食は打って変わってとても静かでした。4種のメニューから選びますが、個別に気になったメニューがあったので、「rise&shine」にオムレツを追加しました。パンはパサついていましたが、それを除けばステーキやハッシュブラウン、かぼちゃのスープなど、とてもおいしく満足いたしました。
お腹はいっぱいでしたが、せっかくなので、チェックアウトついでにブランチもいただきました。ラウンジでフレンチトーストやエッグベネディクトをいただけるのはすごいですね~

お部屋に関しては、新しくとてもきれいです。ただパジャマとシーツが相性が良くないのか、寝返りを打つたびに擦れる音がするのは気になりました。ベイビューもよかったですが、次はシティビューに泊まってみたいと思いました。

またルーフトップはチェックイン当日は台風の影響か出られませんでしたが、翌日朝食後に行ってみると開放感があって最高でした。

全体を通して大変満足ですが、接客レベルは期待値を上回らなかったです。
ラウンジの出入り口での挨拶はよかったですし、笑顔で親切なスタッフさんももちろんいらっしゃいましたが、終始元気のないスタッフさんもいて、そちらが印象に残ってしまいました。
どの時間帯もですが、ドリンクが空いても基本的に気が付いてはくれないので、お声掛けするのですが、なかなか目が合わない…。注文してからもかなり待ちます。
また手元にメニューがないので、写真を撮っておいて、早めにお願いするのがよさそうです。
ドリンクメニューはたくさんあって迷ってしまうので。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
頂きましたご意見をもとに、再度配慮ある行動ができるよう改善をし、ご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

宿泊日2020/10/10
部屋【禁煙】クラブ ツイン ベイビュー(海側)(ツイン)(46平米)
きょうははげしくふつかよい さんの感想 投稿日:2020/10/13
都心にいながら、リゾートホテルの風情のある、ラグジュアリーな滞在ができました
朝食もクオリティが高く、サービスの質も高いです
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

宿泊日2020/10/10
宿泊プラン ベストフレキシブルレート(朝食付)
パピ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/12
ファッシリティは素晴らしく、とても居心地の良いお部屋で寛いで過ごせました。
全てに良い点を付ける事が出来なかった要因は朝食です。
私は問題無かったのですが、妻の方はことごとく忘れられたようで、トホホでした。
次回利用出来る機会があれば、温かいパンと盛り付けを工夫した皿々をいただけたら嬉しいです。市販のヨーグルトのカップそのままは興ざめでした。
ちなみに、夜部屋で頂いた料理は美味しく、この時期に安心して食事を楽しむことが出来ました。ホテルの計らいに感謝です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ご朝食のご提供につきまして、大変申し訳ございませんでした。
至急問題を抽出し改善に努めさせていただきます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン+ホテルクレジット
くりくり/ころころ さんの感想 投稿日:2020/10/12
今回は近くで仕事の研修が土日であったため宿泊しました。新しいホテルで楽しみでした。新しいので当然ながらお部屋は綺麗でおしゃれ!お部屋は期待どおりです。でも、館内のレストランが残念です、2階のLaboard
で夕食しましたが、残念ながら期待したほど美味しくない、メニューも少ないです。朝ごはんも同じレストランで選べるメニューではありますがパンは冷たいしサラダも冷蔵庫に並べてあるのを出してくるだけ、なんとかオムレツは良かったですが、焼きすぎのオムレツで期待以上の美味しさではない、ホテルが高級を唄ってるのに残念でなりません。御部屋はお風呂はおしゃれではありますが、シンクとバスタブが同じフロアでバスタブからのお湯でフロアが濡れるのが使いつらかったです。もっとレストランの質をあげて欲しいです。ホテルマンの方は一生懸命してくださってますが、プロ意識に欠けてる印象です。新聞も付かなかったのが残念。お部屋の冷蔵庫はアルコール以外はフリーなのも良かったです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊日2020/10/10
部屋【禁煙】デラックス ツイン ガーデンサイド(ツイン)(60~67平米)
宿泊プラン ベストフレキシブルレート(朝食付)
mmko さんの感想 投稿日:2020/10/11
駐車場に入れるのに時間がかかったり、チェックインもスムーズでないとの口コミがあったので心配していたが、自家用車でエントランスに到着すると、すぐスタッフが荷物を預かって下さり、車もバレーサービスで駐車場に入れていただけました。おかげで身軽にエレベーターに乗れて、クラブラウンジでドリンクを頂きながらでスムーズにチェックインできたので良かったです。妻はアフタヌーンティーセットがお気に入りでした。

居室に行くと、既に荷物が届いており、ホテルもまだ新しいだけあって、キレイで快適な空間でリラックスして過ごすことができましたが、居室のアメニティーと枕の補充をお願いするため居室の電話で担当に電話するもしばらくつながらず、スタッフが足りていないのかなと心配になったが、何度か電話してやっとつながりホッとしました。しばらくして物品を持ってきてくれたサービス担当の方は、丁寧で好感が持てました。

その後、居室のテレビからルームサービスや、アメニティの補充、チェックアウト手続き、バゲージサービス等の依頼ができることを知りましたが、機械操作が得意でない高齢者などには向かないし、少し不親切に感じました。
このコロナ禍で、室内の設備について口頭での案内がないのはやむをえないことだと思いますが、せめて宿泊客がシステムについてすぐ理解できるような案内を事前にして頂けたら安心して過ごせるのではないかと思いました。

クラブラウンジでのアフタヌーンティ、カクテルタイム、ナイトキャップのフード&ドリンクはどれも美味しく、十分堪能できました。何より混んでいなく静かでのんびり過ごせたのがとてもよかったです。
朝食もコース料理を頼みましたが、それも美味しくボリュームも抑えれられており、ちょうどよかったです。
せっかく美味しい料理なので、一気に提供されるのではなく、1品ずつ提供されるとよりよいかと思いました。
また、ホテルの屋上で、カードキーをかざすとお気に入りのみなとみらいの景色が一望できるスポットに入れたのはよかったです。良くも悪くも、特別案内がなく、スタッフに聞かなければ知らずにいた場所だったので、ほぼ一人占めで景色を堪能させていただきました。

色々書いてしまいましたが、総じてゆっくりのんびり過ごすことができてよかったです。
また機会があれば泊まりに来たいと思っています。
施設からの返信日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう改善し、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

宿泊日2020/09/27
モフ猫 さんの感想 投稿日:2020/10/10
部屋の写真を見てシティビューを申し込み、とっても楽しみにしていました。シティビューはベイビューよりもお値段が高かったです。ですが写真とは全く別物、正面は駐車場でした。この部屋のレベルなら(部屋指定なし)とした方が来客をがっかりさせないと思います。窓の端に寄ると大きな観覧車がかろうじて見えました。
シティビューを一律で同じ値段にするにはひどいという感想です。
とっても眺めの良いシティビューのお部屋の方と、駐車場が正面のシティビューにされた私は、一体どう分けられたのかとまで考えさせられました。
ホテルの従業員の方、フロントの男性の方、玄関にいる案内の方はとっても良い方で感謝しております。
フロントの女性は気づかないフリをする感じの悪い方でした。もしフリではないなら、よほど意識は他のところにあったのでしょうか。
食事は美味しくいただきました。
部屋自体は広く過ごしやすいと思いますが、部屋指定なしを一番お安い値段設定で選べるように検討された方がいいと思います。はっきり言って不満でした。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

宿泊日2020/10/08
Akaridon さんの感想 投稿日:2020/10/10
コーナースイート ダブル(3F)に宿泊しました。清潔感のある綺麗なお部屋で、船を意識した装飾の部屋です。

リビングの正面が「ハンマーヘッドクレーン」、寝室からはベイブリッジや海上保安庁の船が良く見ます。台風の接近のため雨模様で残念でしたが、ベッドから一面の海が見えて楽しめました。バルコニーもあり、海風やカモメの鳴き声、船の汽笛など楽しめました。

クラブラウンジは、なかなか充実したサービス内容でした。
アフタヌーンティから始まりカクテルタイム、翌日は朝食から始まりブランチまで、家族連れなどは楽しめて良いように思われました。スタッフの方々のホスピタリティは高く、快適に利用できました。ありがとうございました。

宿泊当日のランチで「Larboard」を利用しました。Chef’s Courseを頂きましたが、お料理・デザート共においしく大変満足できました。また利用したく思います。

GoToクーポンと地域共通クーポンを利用した初宿泊でした。お得に宿泊でき全体的には満足できました。特に、一休では電子クーポンの形態でしか発行されない「地域共通クーポン」が使用できて助かりました。

また1月くらいに宿泊したく考えています。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/08
部屋【禁煙】コーナースイート ダブル(ダブル)(81平米)
りかれんこ さんの感想 投稿日:2020/10/08
四歳児との母子二人旅でしたが、とても楽しく過ごせました。ホテルの方もとても親切にしていただきましたし、お部屋の家具もおしゃれで広々として快適でした。エレベーターから客室が少々遠かったので、近いお部屋をご希望の場合はホテルの方と宿泊前にあらかじめ相談したほうがいいと思います。あまり考えずにベイビューを予約しましたが、次に機会があればシティビューにしたいと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/06
宿泊プラン 再登場【緊急タイムセール】ポイント最大10倍!ステイ&ブレックファーストプラン
maple07 さんの感想 投稿日:2020/10/07
Go toを利用して1名で宿泊しました。
前回は2名でガーデンサイドのツインだったので、今回はデラックスダブル。
1名で泊まるにはちょうどいい、十分な広さがありました。バスルームとお手洗いが別なところも良かったです。
何よりカフェやお酒が収納されている棚がとっても可愛く、トランクのようなデザイン。素敵でテンションが上がりました。
お食事は朝食はルームサービスで。夕食は軽食をルームサービスでお願いしました。テレビ画面を操作すればルームサービスがお願いできるのも便利です。
前回はクラブラウンジを利用してみたかったのでラウンジ利用できるプランにしましたが、お酒を飲まない方で、且つお部屋でのんびり過ごされたい方であればラウンジ利用でなくとも十分だなと思いました。

1つ残念だったのは、スタッフの方 数名の対応です。チェックイン時間まではホテル内のカフェでお茶を飲みながら待っていよう(もちろんカフェのお客として)と思っていたのですが、入る前のタクシーどめスペースで、「チェックイン時間前です」とピシャリと止められました。こちらとしては「え?それを伝えてどうするつもりなんだろう?」と思いつつも、「時間まではカフェで過ごします」と申し上げたものの、あんな対応をされたのははじめてでびっくりしました。
お部屋が素敵だったので、それでもコスパは良すぎるホテルだと思います。また泊まりたいです。
施設からの返信この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/24
ソレモアリカ さんの感想 投稿日:2020/10/06
チェックインからチェックアウトまで、終始気分よく快適に過ごせました。フードプレゼンテーションが楽しみで、色々なホテルのクラブラウンジを利用しています。現在のコロナ禍で初のホテル宿泊、通常と違うオペレーションになり、自分で好きなものを好きなようにいただけなくなるのかしら、と思っていましたが、こちらのホテルではスタッフの方々のおかげで十分満喫できました。
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂き、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

宿泊日2020/09/30
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ポイント最大5倍!2つの特典付きラグジュアリーステイ
hironaro さんの感想 投稿日:2020/10/04
チェックイン時バタバタなのはわかるが、その様子がこちらに伝わり、残念だった。
コロナ禍でクラブラウンジは限定メニューでしたが、こちらのリクエストに
臨機応変に応えていただき大変ありがたかった。
ホテル内のお寿司屋さんを利用したが、質も良く満足した。我々一組しかおらず、
話しが盛り上がり過ぎて長居をしてしまった。
お子様連れから、若い女性グループまで幅広く、賑やかな印象を受けた。
施設も新しく、港が一望出来る景観も素晴らしく、ホテル滞在は快適に楽しめたが、
ゆっくり、静かに過ごしたい方にはタイミングを考えたほうが良いかもしれません。
施設からの返信過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご到着の際、ご不安な対応であったこと、
誠に申し訳ございません。
ご安心してスムーズな対応が行えるように改善をし、多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【クラブ&スイート】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)
mrnikmt さんの感想 投稿日:2020/10/04
チェックインからチェックアウトまで大変満足な滞在でした。客室、クラブラウンジは清潔感で溢れ、スタッフさんの気配りも素晴らしく、料理もとても美味しかったです。
子ども用に夕ご飯のプレートを用意してくださり、見た目も可愛らしくて嬉しかったです。ただ、かかっているソースが子どもには少し辛かったみたいで、ケチャップやソース等、別添えにお願いできれば嬉しいです。
また予約させて頂いております。楽しみにしております!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/02
hirotakiii さんの感想 投稿日:2020/10/04
噂に違わず、大変満足出来ました。
クラブフロアのカクテルタイムフード、お味はもちろん、見た目、量もアペタイザーとして申し分ないです。
ただアフタヌーンティーの際もそうでしたが、スタッフの数は多いのに提供の順番がチグハグだったり、総じて提供が遅く感じられました。
またお邪魔したいと思います。お世話になりました。
スタッフの対応につきましては、皆さまにご安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

宿泊日2020/10/02
ビビ関 さんの感想 投稿日:2020/10/03
東京gotoトラベルの初日に宿泊しまして、クラブラウンジでは想定外の満席でした。早めチェックイン、13時チェックアウト、ホテルが満喫できました。クラブラウンジの食事が美味しく、ラウンジスタッフの対応がよいと思います。街側の部屋から観覧車とヨコハマインターコンチネンタルホテルの景色が見えまして、本当に贅沢な宿泊体験でした。クラブの宿泊者は無料でヨコハマインターコンチネンタルホテルの専用観光船が利用できましたよ、お薦めします。スタッフに要求を提出すると、笑顔で対応いただくのは一番いいところだと思います。このホテルの食事も景色も清潔感もサービスも満足しました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

宿泊日2020/10/01
ベルビレッジ さんの感想 投稿日:2020/10/03
閉塞感があるコロナ禍の中、久しぶりのホテル滞在先に選び大正解でした。洗練された室内と設備、海を臨む開放感あるルーフトップや景観に癒されます。ホテル内でもゆったりと過ごすことができました。クラブフロアでのアフタヌーンティー、カクテルタイムのオードブル、朝食、どれも上質で美味しくいただきました。ゲストが密にならない配慮があちこちになされています。スタッフの連携により、夜のクルーズを楽しむことができました。嬉しいサプライズでした。また滞在する機会を見つけたいです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宿泊日2020/09/30