国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
行こらよ? さんの感想 投稿日:2020/11/30
この度はお世話になりました。
立地条件、食事内容、部屋からの眺望、従業員の接客態度、どれをとっても文句なしです。
今後とも料理したいです。
施設からの返信行こらよ? 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

宿泊日2020/11/28
部屋【禁煙】デラックス ツイン シティビュー(街側)(ツイン)(46平米)
りんごご さんの感想 投稿日:2020/11/30
クラブフロアの宿泊でした。新しいホテルのため、客室含むホテルも清潔な印象。
クラブラウンジでのチェックイン時は、アフタヌーンティタイムの時間帯でもあるため、スタッフの方が忙しそうで、やや落ち着かなかったです。スタッフの方たちは皆さま丁寧で気持ちよかったです。
クラブラウンジは居心地も良く、気付いたら長居していました。カクテルタイムからナイトキャップの時間帯に切り替わった時に、こちらから声をかける形になったので、スタッフの方からスナック等の提案をしていただけると良いと感じました。朝食・ブランチと同じ時間枠で異なるミールサービスがいただけるのはありがたかったです。
シティビューの部屋だったため、みなとみらいの夜景も楽しめました。大きい窓が開けられるのも好印象です。屋上テラスも居心地よく、海辺の散歩など、天気の良い日はさらにステイを満喫できるホテルだと思います。
施設からの返信りんごご 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

宿泊日2020/11/22
部屋【禁煙】クラブ ダブル シティビュー(街側)(ダブル)(46平米)
宿泊プラン 【クラブ&スイート】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)
素敵な横浜旅行 さんの感想 投稿日:2020/11/30
インテリアやお部屋の空間はお写真以上の素敵なホテルで、終始感動していました。仕事の同期と、とてもリラックスできた時間でした。ホテルの方々にもとても気持ちよく接していただき、嬉しかったです。ホテルと同じ建物に、コンビニや
お食事できるところがたくさんあり、ワクワクしました!ホテルメインの計画にして大正解だったと思います^^そして夜にはゲリラでの花火が上がり、大興奮でした!遮るものもなくあんなに近くで花火が見れたのは初めてでした!最初から最後まで、ここに決めてよかった!と思える素敵なホテルでした。ありがとうございました、ぜひまた泊まりたいホテルです!
施設からの返信素敵な横浜旅行 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/28
部屋【禁煙】デラックス ツインベイビュー(海側)(ツイン)(46平米)
ワインハープ さんの感想 投稿日:2020/11/30
ホテルの方達の対応もすごく良く、駐車場もですが、他も、出来る限りの融通、我儘を聞いてもらえ、又、お部屋の内装もシンプルだけどお洒落で落ち着きがあり、最近に無い窓が全開に開くことが出來る、とても気持ちの良いお部屋でした。クラブラウンジも、窓が開き風が通り海の景色を見ながらのアフタヌーンティー、カクテルタイムも前菜の追加注文も受けてくれ、朝食も7時から13時までと長く、メニューも好きなモノを好きなだけ頂く事が出来ました。全てに置いてとても良かったです。最近のホテルは、どこも同じ感じの造りで面白味が無い中、このホテルはとても良かった。また泊まりたいと思うホテルでした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

宿泊日2020/11/19
部屋【禁煙】クラブ ダブル ベイビュー(海側)(ダブル)(46平米)
宿泊プラン ポイント最大15倍【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン
luna-rainbow さんの感想 投稿日:2020/11/29
窓から見える景色、窓を開くと波の音も聞こえお部屋の雰囲気とでまるでクルーズ船の客室にいる気分になりました。
クラブラウンジではアフタヌーンティー、カクテルタイム、ナイトキャップ、モーニング、ブランチと素晴らしいサービス。
ホテル専用クルーズ船でのクルージングではみなとみらいの煌く夜景を堪能致しました。
ルーフトップからの景色はクルーズ船の甲板のようでした。

ホテルのスタッフの方々クリーンスタッフの方々本当に気持ちの良い対応をして頂けました。
コロナ下で緊張の日々を忘れリラックス出来ました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(クラブ&スイート)
れかれか さんの感想 投稿日:2020/11/29
GOTO利用させていただきました
船室をイメージされてるインテリアということで、ミニバーがトランクの形になっていて、とてもおしゃれでした
シティビューにして本当に良かったです
夜景も朝の景色も船旅を楽しんでるようでした
中華街でランチしたかったので、今回は朝食を付けませんでしたが、次回はクラブフロアに泊まって朝食も取ってみたいですね
夏にデッキでお酒も良さそうです
夜にバーを利用しましたが、カクテル美味しかった
また宿泊したいです
ありがとうございました
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/27
部屋【禁煙】デラックス ダブル シティビュー(街側)(ダブル)(45~46平米)
宿泊プラン 【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(室料のみ)
Lemon.417 さんの感想 投稿日:2020/11/29
アフタヌーンティー、カクテルタイム、ブレックファースト、ブランチすべてオールインクルーシブで大満足でした。お部屋も広く、ミニバーも充実していて、快適で贅沢な時を過ごせました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊日2020/11/27
nappamama さんの感想 投稿日:2020/11/29
クラブフロアの評判が良いので、そのカテゴリーで空いていた中庭に面したガーデンサイドツインを予約。

一休では2名一室しか予約できず、その後ホテルへ電話して3人での利用可能か確認し、エキストラベッドを確保。
その際には料金の案内無く、再度確認したところ15000円とのこと。

その後、クラブベイビューに空きを見つけたので、(無理を承知で)メールにて部屋タイプ変更のリクエスト。了解しましたと言うあっさりしたメールが来たので、どこをどうまで了解してくれたのかなぁと思いつつ当日を迎えたが、結果はNGでした。

この辺りのやり取りが、一言足りないと言うか、事務的と言うか、残念なところ。リクエストは通らなくても、メールや電話での応対が素晴らしいととても気持ちの良いものだと思います。

それに引き換え、宿泊者無料のルコルドンブルー乗船について問い合わせた際は、素早く丁寧なご対応を頂き感動しました。また、この船は30分ほどのクルーズながらみなと横浜を海から眺めるとても良い体験になるのでお勧めします!

客室はやはりベイビューかシティビューじゃないと、このホテルに泊まる良さが半減すると思います。

クラブラウンジはとにかく混んでいて落ち着かない。
スタッフさんは一生懸命動いていらっしゃるけれども、それが更に忙しなさを感じるので、人員不足かと。

また、せっかくのクラブラウンジに、スウェットとスリッパで朝食に来ている宿泊客が居たりして、なんとも残念な状況でした。

食事内容は、まぁ普通です。
朝食のパンは是非とも改善してほしい。
あと、カプチーノがぬるくて飲めなかった。

星の数と、ホテルのグレードとお値段から期待していくとガッカリしちゃいます。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

宿泊日2020/11/27
部屋【禁煙】クラブ ツイン ガーデンサイド(ツイン)(60~67平米)
たねよしさん さんの感想 投稿日:2020/11/29
とても広い部屋で、ゆっくりすることが出来ました
ラウンジもゆったりし、食事も美味しかったです。
夜景クルーズも楽しませていただきました
お風呂が、シャワー室と湯舟が離れていて、チョット使いずらかったが
概ね満足なホテルでした。
お世話になり、ありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

バナナ1010 さんの感想 投稿日:2020/11/28
専用ラウンジ付きの部屋を予約しました。シティビューのお部屋で景色も良く、インテリアや調度品、水回りは最高に素晴らしかったです。ただ、ラウンジでのメニューは希望があれば追加できるなど何もスタッフの方は説明はしてくれず、他の人のブログを見て知りました。スタッフの方は忙しい雰囲気でサービス面では、期待していた分がっかりでした。
施設からの返信バナナ1010 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

宿泊日2020/11/23
部屋【禁煙】クラブ ツイン シティビュー(街側)(ツイン)(46平米)
ぐぅらん さんの感想 投稿日:2020/11/27
みなとみらい、横浜エリアで一番のホテルです。
客室の広さや調度品の配置とセンス、海外のホテルにステイしているような非日常を楽しめました。
低層階ならではの視界の広がりや他のホテルからは望めない海面の近さ、また窓を開けられるので波音を聞きながら景色を眺めることも出来、部屋で過ごすだけでも時間が足りない気がしました。
伺いたかった寿司屋はカウンターのみの為満席だったのが残念ですが、折りを見て行きたいと思っています。
2階にあるバーもカクテルが美味しく、カウンターがモダンファニチャーな趣きで素敵でした。
友人にも薦めましたし、自身もまた是非伺いたいです。
とても心地良い時間をありがとうございました。
施設からの返信ぐぅらん 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 【72hours】ポイント最大10倍!上質なホテルステイを=室料のみ=(3日前までキャンセル料無料)
らすらすようちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/27
幼児を含む家族3人で宿泊しましたが、二度と利用したくありません。
その理由を書いていきます。
・車を降りてからフロントまで荷物を自分で運ぶ。
 今までいろいろなホテル・旅館に泊まってきたが、ビジネスホテル以外で自分で持って運んだのは初めて。
・チェックイン後、部屋までの案内なし
 これもビジネスホテル以外では初めて。荷物を自分で持って運んだ件も含めてあまりのサービスの悪さに唖然とした。
・朝食時、子供に出されたコップが割れた。
 子供に噛み癖はなく、その時のコップを噛んではいなかったが歯が当たったのかコップが割れて破片が口の中に残った。
 慌てて吐き出させ、うがいをして今回はけがはなかったが、ヒビが入ったコップを利用していたと思われる。
 その際、割れたコップや破片をかたずけることもなく放置されるなど従業員の対応は最悪だった。
 食器の品質管理もできない、何かあっても従業員は何も対応もできないなど食品を扱う店として最低限のことができていない。

従業員はインターコンチネンタルの名前に胡坐をかいているようで全てにおいて不親切です。
子供連れでの利用は絶対にしないほうがいいです。
施設からの返信らすらすようちゃん 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/11/02
宿泊プラン ポイント最大15倍【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
呑んだくれ さんの感想 投稿日:2020/11/26
2回目です。
1回目の時よりも人が多く大変だったのかもしれませんが、食事を出すタイミングやお酒の種類、飲み物が無くなった時の気配り等、前回に比べると残念でした。
お部屋は相変わらず素敵で落ち着きました。
施設からの返信呑んだくれ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度2回目のご宿泊に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/11/24
CHACO115 さんの感想 投稿日:2020/11/25
3月にすぐ近くの系列ホテルに泊まった時から、泊まってみたいと思っていました。
サービスもスマートで、丁寧で、お部屋も広く、ゆったり滞在を楽しむことができました。各種依頼への対応も、待ち時間の対応も、素晴らしかったです。
気候も良かったので、屋上での読書も横浜に夜景も、全てが心地よく、またラウンジの過ごしやすさもとても好きでした。お食事もお茶も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
横浜の街のちょっとしたお散歩もできますし、二度目のナイトクルーズも綺麗で、よく行く横浜ですがリフレッシュできました。
これから寒くなるので、ホテル滞在を満喫しに行きたいと思います。
施設からの返信CHACO115 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

宿泊担当支配
宿泊日2020/10/04
iyonm さんの感想 投稿日:2020/11/24
誕生日のアニバーサリー泊でした。スウィーツとシャンパンありがとうございました。夕食は美味しかったです。ただ、朝食はコーヒーはイマイチ、内容も少しものたりなかった。ヨーグルトとかがあったらよかった。
でも、優雅な気分でゆっくりできました。
施設からの返信iyonm 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊日2020/11/21
部屋【禁煙】デラックス ダブル シティビュー(2名様)(ダブル)(45~46平米)
チェリーちゃんママ さんの感想 投稿日:2020/11/24
とても衛生的で快適でした。「素晴らしいホテルと出逢った」という第一印象です。オール5にしたかったのですが朝食のレストランのスタッフが疲れている様子が見えて・・・それが残念だったため星4にさせて頂きました。また訪れたいホテルです。
施設からの返信チェリーちゃんママ 様
。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/05
部屋【禁煙】デラックス ダブル ベイビュー(海側)(ダブル)(45~46平米)
宿泊プラン 再登場【緊急タイムセール】ポイント最大10倍!ステイ&ブレックファーストプラン
テアラペスカ さんの感想 投稿日:2020/11/24
前回とても気に入り、一か月を待たずにリピートしました。このホテルの魅力はクラブフロアラウンジによるところが大きいと思うので、どうぞ皆様クラブフロアをお選びください。
海外のホテルのように何事も詳細な説明はあまりないです。事前の下調べを積極的にしてこそ充実したホテルライフが楽しめると思うので、先人のブログなどで予習をすべし。
私は、そのせいで、色々よくばりラウンジでガツガツしてしまいましたが、概ね暖かく注文を受けていただきました。人に対して呆れてる様は、眼に出ます。そういうスタッフのかたがいらしたのも事実。GO TOで普段は利用できない私のような者も利用していると思いますが、優しくしていただけたら幸いです。
みなとみらいエリアの他のホテルと違いウエディングに力を入れていないので、のんびり静かに滞在できます。ルーフトップは、ミラノのアペリティーボをやってるラウンジバーみたいな雰囲気で、素敵ですよ。
どうかこの空気感を維持していただけますように。

そういえば、前回チェックインの説明で部屋のミニバーはソフトドリンクはお一人様一つまで無料と説明を受けました。料金表ではソフトドリンクは全て0円なのに。今回はそういうことも言われませんでしたが、あれはなんだったのでしょうか?

スタッフの中は皆さん感じが良いです。鈴木亮平さんみたいなかたがいて、かっこいい上にとても親切です。ありがとうございます。
施設からの返信テアラペスカ 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また冷蔵庫のソフトドリンクの件でございますが、1種類につき1本までは無料でございますのでソフトドリンク全種類1本目は無料でございます。
ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
テアラペスカ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン
ビタミンカフェ さんの感想 投稿日:2020/11/24
「すばらしい」の一言でした。
都内に住む母といっしょに、宿泊しました。
ホテルのお部屋から見える、みなとみらいの景色が最高!
お風呂の中からも、みなとみらいの夜景がドーンと見える!
窓が大きいのと、お部屋が広いのとで、
開放感がありました。

今回は、クラブラウンジが満席だったので、
受付横のレストランで朝食をいただきました。
こちらの朝食もすごい!
朝から「こんなにおいしくいただいていいの?」
というくらいに大満足。
「朝食をいただくためだけに来たい!」
冷蔵庫のお飲物がフリーなのもうれしい。
お夕食にいただいた、
ホテルの中のお寿司屋さんも、
母との良い想い出になりました。
カウンターで1人で召し上がっていた
かっこいい女性が、
「ここは、ほんとうにおいしいんです」
「何度か、仕事帰りに、
 いただいているんですよ」
と、私たち親子にそう教えてくれました。
ステキなお客様にこのお店は支えられているんだなぁ……と、
感動しっぱなしの1泊2日でした。また宿泊したい!
施設からの返信ビタミンカフェ 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ビタミンカフェ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/20
宿泊プラン ベストフレキシブルレート(朝食付)
hy-tazawa さんの感想 投稿日:2020/11/23
GO-TOキャンペーンを利用して、自宅と同市内一泊を楽しみました。
施設が新しいこともあり、お部屋も、水回りもとってもきれいでした。
レストランでのお食事も、コースでいただきました。
白辛口のワインのおすすめをうかがったところ、今まで口にしたことのないギリシャワインをチョイスしてくださいました。美味しかったです!充分満足できる休日でした。
施設からの返信hy-tazawa 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
hy-tazawa 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/21
ゴマゴマ13 さんの感想 投稿日:2020/11/23
とにかく素敵なホテルでした。部屋の家具やクロスや装飾品が統一されていてとても好みでした。今回シティ側の部屋を選びましたが窓から見える景色も最高でずっと眺めていられます。ホテルのスタッフの方々もとても親切です。横浜に来たらこちらのホテルにしか宿泊しないと思います。その位とても気に入りました。
施設からの返信ゴマゴマ13 様

この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゴマゴマ13 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/14
はつゆきひ さんの感想 投稿日:2020/11/22
リゾート感あふれた滞在でした。ラウンジのアフタヌーンティーから感激し、素敵な船室のお部屋、ルーフトップからの景色、全て大満足でした。また泊まりに来たいと思わせてくれました。夫と二人幸せになりました
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/20
チボリコペンハーゲン さんの感想 投稿日:2020/11/22
満足で快適なホテルステイでした。到着から出発まで気持ちの良い接客は素晴らしいと思いました。部屋からの眺望はみなとみらい側で、船旅途中の客室からみる様なダイナミックな眺望でとても癒されました。ラウンジで提供される飲み物や食べ物は質量共に満足できる内容でした。もちろん接客サービスはそれ以上の印象を受けました。記念になった滞在ができて良かったです。再訪します。
施設からの返信チボリコペンハーゲン 様

数多くのお褒めのお言葉を頂戴重ねてお礼申し上げます。
今後もクラブラウンジはお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
チボリコペンハーゲン 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/19
vivvaviva さんの感想 投稿日:2020/11/21
低層ホテルで最初どうかなと思いましたが、ホテルはまさに海の上です!低層だからこそ海が近い、お部屋の窓も大きく開き、海風を感じられ最高です。
お部屋は本当に広く、インテリアも船をイメージしてオシャレです。
クラブラウンジは、コロナの影響でビュフェスタイルではなく、スタッフが一皿ずつサーブしてくれるスタイルでした。
アフタヌーンティーのデザートは、ちょうどハロウィン時期で可愛くて、美味しく楽しみました。
カクテルタイムも、窓側の席で、夜景を見ながらゆっくりとアルコールを楽しめました。
朝食のコース料理で、朝からステーキは驚きと満足感でいっぱいでした。
次回はエッグベネディクト、ワッフル食べたいなぁ。ブッフェスタイルのラウンジも行きたい。
またリピートしたいホテルです。
施設からの返信vivvaviva 様

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
低層階だからこそ感じ取れる感覚がございますのでお客様に満足頂けて嬉しい限りでございます。
vivvaviva 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/29
のつ115 さんの感想 投稿日:2020/11/21
シティViewのお部屋にしました。みなとみらいの夜景が綺麗に見れました。
ホテルはまだ新しくキレイで、気持ちが良いです。
アメニティも良かったです。
室内のソフトドリンクがフリーなのも良い。
朝食は、期待していたよりは普通でした。
パンが、常温のクロワッサンとデニッシュの組み合わせで来たので、ガッカリ。
少しは温めるとか、トーストとか、他のパンにして欲しかったかな?オイリー過ぎる、朝から。
全体的には好印象です。
施設からの返信のつ115 様

朝食に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
のつ115 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/19
宿泊プラン 【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
@ちゃっちゃ さんの感想 投稿日:2020/11/21
都心の一流ホテルと比べるとサービスレベルはとても低く、残念な印象で終えました。クラブラウンジへ配属されるスタッフは、より高度なサービススキルが求められるはずですが、お声掛けしたく目配せをしても時間を要していました。何故このセクションに配属されたのかと疑問に感じるスタッフが半数以上でした。

1番困惑したのが、チェックアウト2時間前にクラブラウンジを出る際に、チェックアウト迄にスパを見学したいと申し出たところ、スパスタッフは不在だが他のスタッフが案内可能とのことで依頼しました。スパに伺うと男性スタッフが待っており、2室のトリートメントルームをご案内くださいましたが、カーテンを開けようとしても動作を把握していないため開かず、照明の付け方も分からず、トリートメントで使用するブランド名も分からず、メニューのご案内もなくスパを後にしました。そのスタッフはベルボーイセクションにいらしたのを知り、その男性が問題ではなく、依頼時にご対応されたラウンジの女性スタッフが問題であったと確信しました。無知なスタッフを対応にまわらせ、不愉快な気持ちにさせるのであれば、スパスタッフがいらしてからショールームさせるべきです。12時半から予約対応可能とのことならば、希望の13時チェックアウト迄にスパスタッフによるショールームが可能なはずでは…取り敢えず対応した感が強く、大変不愉快でした。

また笑顔のスタッフが殆どいらっしゃらず、マスクをしているから分からない?と思われているのか正直とても驚きました。マスクをしているからこそ、笑顔であれば目尻が下がるため一目瞭然です。唯一、チェックインをご担当された男性スタッフは、満面の笑みで最高のパフォーマンスだったと思います。
施設からの返信@ちゃっちゃ 様

お客様に不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
次回ご来館頂いた際はお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
@ちゃっちゃ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ターコ927 さんの感想 投稿日:2020/11/20
クラブラウンジフロアに宿泊しました。
少し気になる点はありました。遊覧船のサービスがあったのですが、ホテルからの案内はなく…私達は前もって知っていたので乗船出来たのですが、知らない方も多いと思います。船からの景色も素晴らしいし、ガイドさんはとても丁寧に案内して下さったので…積極的にお知らせされた方がいいと思いました。
あと、チェクインの時に対応された方が一時間後に、チェックアウトですか?と言われ…マスクしているので仕方ないのかなと思いながらも少し残念に思いました。食事の内容は良かったです。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊日2020/11/16
まゆ1234 さんの感想 投稿日:2020/11/19
初めての利用です。横浜からタクシーで向かいました。タクシーを降り名前を告げ、すぐにクラブラウンジへ案内して頂き、アフタヌーンティーを頂きながら、チェックインを済ませました。
スイーツは、どれも美味しく楽しめました。
お部屋も、新しい事もありますが、ゆったりと過ごすことができました。
アメニティやお借りしたい品も、テレビ画面で時間を指定して、申し込みというのは、初めてでした。すぐに対応していただけました。
加湿器など、先にお願いしたので大丈夫だったのですが、寝る時にパジャマを出したら、かなり小さめで、慌ててお願いしたところ、在庫が無いと言われてしまいました。168センチ70キロの娘は仕方なくバスローブで寝る事に。足元がスースーして安眠出来なかったと申しておりました。備品ならいざ知らず、パジャマが無いとはにわかに信じ難い思いでした。また、ラウンジでは、オーダーで飲み物など持って来て下さるのですが、カクテルタイムにお酒を飲まない娘が寒かったので、ミルクティーをお願いしたところ対応して下さったのですが40分位待たされました。無理を言ったのはこちらでしたが、時間が無駄に過ぎてしまい、困りました。
それ以外は、ゆったりと過ごすことが出来、満足の行くステイが出来ました。
13時まで居られるプランでしたが、用がありブランチが頂けず、残念でした。
次回も、非日常を味わいに伺いたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 再登場【スイート&クラブ】ポイント最大5倍!2つの特典付きラグジュアリーステイ
こあら7 さんの感想 投稿日:2020/11/19
スタッフの親切さ、お部屋の快適さ、サービスの良さ、お食事の美味しさ、どれを取っても大満足でした。クラブラウンジでアフタヌーンティーをいただけたこと、カクテルタイムは子供を連れて行けない代わりに、部屋で食事とフリードリンクを提供していただけたのが最高でした。また是非行きたいです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/16
konekodaisuki さんの感想 投稿日:2020/11/18
とても充実した2日間を過ごせました。恐らく今でないと泊まらなかったと思いますが、スタッフの皆さんの気配りは素晴らしかったです。アフタヌーンティーからカクテルタイム、朝食と13時のチェックアウトでしたので、ランチまで頂けました。フレンチトーストとワッフルどちらにしようか・・迷っていると「両方お持ちしましょうか」と嬉しい対応!どちらも大変美味しく、おなかに入るならもっと食べたかった。ルグランブルーにも乗ることができて、横浜の夜景も堪能しました。スタッフの皆さん大変なこの時期に笑顔で頑張ってくれてありがとう!
施設からの返信過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

宿泊日2020/11/03
シュナンブラン さんの感想 投稿日:2020/11/18
GoToを利用して宿泊しました。
ホテルロビーは2階ですが、エントランスから入るには宿泊者のルームキー(カード)が必要で
チェックインの際にはホテルの係の方が開錠してくれました。
コロナ禍では宿泊者以外が簡単に入館できる状態よりも非常に安心できるものでした。

チェックイン時はソファに案内され少し待ちましたが、眺めのよい席で待ち時間も退屈なく
過ごすことができました。
また今回は一休からの予約であった為、IHG会員であることは伝えていなかったのですが
IHG会員であることを確認して戴いたというお話があり、次回以降はIHGからの予約もしたいと
思っています。

お部屋は新しいホテルなので設備も清潔できれいで気持ちよく過ごすことが出来て、浴室
はバスタブと洗い場が隣り合わせの非常に使いやすいタイプでした。
朝食はインルームダイニングに変更いただき、お部屋で食事を楽しむことが出来てよかったです。

とにかく期待を裏切らない内容で再訪したいホテルの一つになりました。

宿泊日2020/11/15