沖縄ハーバービューホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(沖縄県/那覇/那覇空港から車で15分) [全352室]
    高橋屋酒店

ロビーラウンジが最高です!

今回も宿泊しましたが、新しくリニューアルされたロビーラウンジが最高でした。 高い天井と落ち着いた照明に包まれた空間は、那覇の中心とは思えないほど静かで上質。 大きな窓から自然光が差し込み、昼は明るく開放的、夜はライトアップされた庭を眺めながらゆっくりと過ごせます。 ドリンクやスイーツのクオリティも高く、特に沖縄素材を使ったスイーツやコーヒーがとても美味しかったです。 スタッフの方の接客も丁寧で、居心地の良さに時間を忘れるほどでした。 長く愛されてきた老舗ホテルが、現代的なデザインと快適性を融合させて見事に生まれ変わった印象です。 今後は宿泊客だけでなく、地元の方にも人気のスポットになりそうです。

たこめがね

朝食が美味しい!

那覇滞在時にはいつも利用してます。 改修工事が進み、フロントに加え、ラウンジも新しくなっていました。 またリニューアル済みのお部屋はとてもキレイで快適でした。 朝食が本当に美味しい! 中でも海人の宝とフレンチトーストは必ずおかわりします。

imuy.ocam

改装後に期待

改装中なのは知っていての利用ではありましたが、到着時に車寄せ部分が工事をしているのに案内の方も立っていなくて…電話をかけても繋がらず…。 駐車場に車を停めて荷物を階段で持ってあがりましたが最終日でお土産等の整理があり荷物が多かったので、この時点でホテルを変更する事も考えるました。 フロントの中で暇そうに立っているだけのスタッフが3名。 お出迎えの無いビジネスホテルだと思いました。 お部屋のアメニティも最小限なので実際そう言うイメージかも知れませんね。 夕方のチェックインになったのでラウンジではビールだけをいただこうと思ったら、若いスタッフさんが「残っても良いので」とプレートを持って来てくれました。とても丁寧に対応してくれました。 改装されたばかりで綺麗なレストランでの朝食は想像以上に楽しめる物で、品数も多く内容も充実しています!スタッフの方から声をかけて貰ったのでゴーヤバーガーにフレンチトーストまで頼んでしまったので、美味しそうなカレーや沖縄料理達まで食べられませんでしたがスムージーも美味しかったですし大満足でした! 毎年数回訪れる沖縄ではホテルの朝食が楽しみです。こちらのホテルの朝食をインスタにあげていたら、どこのホテルか聞かれる程でした。 朝食だけでも、また利用したいですね笑 そしてチェックアウト時には車寄せまで荷物を運んでくれて見えなくなるまで頭を下げて見送ってくれた女性スタッフさんが居た事で前日の気持ちは置いておいて気持ちよく帰れました。ありがとうございます! いつも利用しているホテルが取れず、興味本位でこちらを予約してみましたが…30000円は高いのか安いのか…改装後じゃないと分からないかもしれませんが、今の時期だからこそ余計気をつけられる部分は多いのでは?と思いました。

高橋屋酒店

改装後が楽しみです!

沖縄ハーバービューホテルは、歴史ある老舗ホテルながらも改装・メンテナンスを重ねており、スタッフの対応・朝食のクオリティが高いと感じられました。特に「食事」「もてなし」に重きを置く方にはかなり満足できる滞在が出来ると思います。

ヒナノ

スタッフさんの対応がとても良かったです

スタッフさんの対応がとても良かったです。 旅行を満喫することができました。 ありがとうございました。

ウルトラドッグ

改装中

改装中でした。知らずに予約してしまいました。

そららんど

祝!開業50周年リニューアルルーム

専門学校時代にマナー講習でフレンチフルコースを頂いた思い出深い格式ある老舗ホテル。歴史あるホテルだとは思っていましたが、今年50周年との事で生まれる前からある事に驚き。 今回リニューアルしたクラブラウンジフロアの部屋に宿泊しました。 感想としてはトイレ、バスルームの段差が着地面と10cm以上あってバリアフリーに逆行してる…高齢者や身体障がい、膝や足にケガ等してる方は使いづらいと感じました。バスルームの扉がガラス張りで部屋との仕切りはありますが、トイレとは繋がってて丸見えになる。2名以上で宿泊した際は誰かがお風呂に入っているとトイレが使えないのが不便。リニューアルする時に元の部屋の構造上仕方のない事なのかもしれませんが勿体ないと感じました。 良い点はいつ伺っても従業員の方の接客が上品で素晴らしいです。クラブラウンジの食事、アルコールの種類も豊富で特にラウンジ朝食のローストビーフは毎回必ず注文します。行かれる方は絶対食べて欲しい逸品です! 11月に別のリニューアルルームに宿泊予定。その時にはクラブラウンジもリニューアルされているそうなので、で!!しかもチェックイン前から利用出来る様になるみたいで楽しみです〜飲むぞー!

客室リニューアル

今回はリニューアル工事期間中であり、多少不便であることは承知の上での宿泊です。ここは那覇の中心部から少し離れて、また周りも静かなのでよく使わせていただいています。 では、新しいお部屋の話です。浴室(洗い場があります)とトイレが独立したことで使いやすくなりました。しかし、トイレも浴室も、フロアからの段差が結構あります。歴史あるホテル(米軍統治時代に将校クラブがあったホテルかと)なので、構造上仕方がないかと思いますが、怪我する人が出る前に注意喚起ぐらいはされていた方がよいかと思います(訴訟の原因となることもあります)。鏡はいわゆる女優鏡になりましたが、光が弱く少し暗いかと思いました。ラウンジはまだリニューアルされていませんでした。しかし、完成後は那覇最大の広さをもつとのことで楽しみです。ラウンジでの飲食について、このホテルに限らず、量が少ない、品数が少ない、アルコールの質が低い、などの意見をしばしばみかけます。本来ラウンジは食事をするところ(特に夕食の代わり)ではないことを理解する必要があります。好きなものをたくさん食べたければレストランへ、また高いお酒を飲みたければbarで好きなものをオーダーすればよいことです。このホテルのラウンジは、夕食前に軽くつまむには全く問題はなく、スタッフも親切でしっかりされています。さて、チェックアウトしてタクシーと思いましたが、工事中のためかいつもは1~2台待機しているタクシーがいません。もどって、玄関近くの女性スタッフにタクシーをお願いしました。直後テーブルにタクシー会社への直通電話があることに気が付きました(つまりセルフサービス)。しかし、女性スタッフさんは親切に対応してくださいました。ありがとうございました。今年はもう行く機会がありませんが、来年何度か予定がありますのでよろしくお願いします。

たこめがね

ラウンジが最高

初めてラウンジ利用つきリニューアル済の部屋に宿泊。 「良かったこと」 ①ラウンジ 朝食はメインをローストビーフ、エッグベネディクト、オムレツから選択。 ティータイムではフルーツやスイーツに加えてサンドイッチが、バータイムではおつまみに加えてしゃぶしゃぶも。 ゲストが少なく、とてもゆっくり過ごせる。 ②レストラン 待ち時間なく利用できた。 ご当地ハンバーガーやフレンチトースト、クロワッサンは出来立て。 他、品数も多い。 スタッフの皆様も丁寧な接客。 ③アレルギー対応 レストラン、ラウンジ共食物アレルギーに対してアレルゲン表を参考に、他の表示されていない物はわかる範囲で教えてもらえた。 「残念だったこと」 ①エアコン 設定温度をかなり下げないと涼しくならない。 ②蟻 夜になると冷蔵庫の周りにたくさん出てきた。 ③フロント 明らかな説明不足のせいで、リクエストできなかったことがあった。 確認した際にはできると言われたのに、別のスタッフにリクエストすると、「あー無理っすね」と目も合わせずに断られた。 また車に荷物を乗せる際に手間取っていても、スタッフはじっと見ているだけ。 那覇市内の老舗のホテルだと認識していただけに、非常に残念な対応が続いた。

UK087

朝食がとてもおいしかったです!

工事中というのを承知で宿泊しましたが、それを差し引いてもエレベーターの動きなど古さを感じました。しかしながら朝食はとても美味しく、スタッフの方々はとても親切で好感が持てました。工事が終わった時にまた宿泊したいと思いました。 評価の高いエグゼクティブラウンジに宿泊をしてみたいです。ありがとうございました!

rema*

格式のあるホテルで素晴らしいホテルステイ

スタッフは皆さんとても親切丁寧な接客で、流石格式のあるホテルだなと感じました。 今回2度目のクラブラウンジ利用でしたが、今回もとても素晴らしい滞在ができました。 ティータイムのスイーツやカクテルタイムの軽食、朝食までさすが老舗ホテルだなと感じるくらい1つ1つの味付けが大変良かったです。 とくに朝食の選べるメインの中にあったローストビーフは自分が今まで食べ中で一番美味しかったです。 前日まで別エリアのリゾートホテルへ宿泊しておりましたが、やはりこちらのホテルスタッフやクラブラウンジの方が格段にレベルが高いと改めて感じました。 次回那覇に滞在する際もぜひハーバービューホテルへ宿泊したいと思います。

GERU

楽しく過ごせました

5月28日の誕生日を自分で祝うために、5月27日のクラブフロアを一人で予約してラウンジを思いっきり利用させていただきました。 部屋のあった紙のラウンジの使用法が読み取りになり、ラウンジで外部の人との利用法(一人:6000円)が記載されなくなっていたのが残念。 また一休ダイアモンド特典でワインが頂けるとの事で、チェックインの時に白か赤か聞かれたのの、チェックアウト時にこちらから確認しなかったらそのままスルーして頂けなるところだったのが残念でした。 でもラウンジを目いっぱい利用でき、フェラーリとグレーグースを満喫出来、ラウンジでの対応も親切で満足しました。

niiiiiiiyo

改装後に期待したいです

今回は改装中だったため、コインランドリーがなかったり、外見がシートで覆われているところがありました。なので、少し残念でした。なので、改装後に期待したいです。 ベテランのホテルマンたちが多い印象でした。立地が微妙で、繁華街までお散歩させていただきました。

yumamayu

3度目の滞在で、今回は2泊しました

3度目の滞在で、今回は2泊しました。 お部屋が広めなのと、調度品が使いやすいのが気に入っています。 今回はユニットバスのお部屋でしたが、バスタブは広めですし、全体的にスペースにゆとりがあってゆったり過ごせました。 朝食も毎回美味しくいただいています。 工事中のため宴会場での朝食でしたが、内容はいつもと同じで良かったです。 ライブキッチンのハンバーガーがおススメです。 ホテルの周りに坂が多いという立地は、暑い時期や雨天時、荷物が多い時に徒歩は辛いです。 それでもコスパが良いので毎年お世話になっています。

落ち着きます

那覇市内では古いホテルですが、お部屋はいつもとてもきれいに掃除されています。ご担当の皆様ありがとうございます。 那覇市内の喧騒もなく、那覇では一番落ち着くホテルです。

tantan47

満足できるホテル

初めて宿泊させてもらいました。大変思ってなくネットでお安く料金が出ていたので飛び付くように予約しました。スタッフさんのご対応も親切でアットホームで必ずまた宿泊したく思いました。

karamusi

クチコミ通りゆったりゆっくりできました

週末3泊ラウンジフロアーに宿泊しました。 朝食は、ラウンジだけでなく、普通の朝食会場にも行ってみましたが、やはりラウンジの方が、早く食事が始められるようでした。 (朝食会場ではすべて自分で食事をとりにゆく必要がありますが、ラウンジだと4種のメニューをスタッフが用意してくれます)

Tom2

お陰様で快適且つ素敵な旅になりました。

沖縄ハーバービューホテルさんでは、4泊させて頂きました。朝食は、どの料理も美味しくて毎日楽しみながらお食事させて頂きました。常設されているジムのお陰で、食べ過ぎても体重が増えずに済みました。スタッフの皆様も丁寧で穏やかな接客をしてくれました。最高の旅にして頂き、本当にありがとうございました。また、是非お世話になりたいと思います。

jiyugaokatom

工事音やレストランの閉鎖の確認要

老舗のホテルで昔懐かしい施設が素敵なホテルでしたが、運営会社が変わりホテルの質が残念。リノベーションは素敵な事ですが、工事中は部屋にいても騒音が気になり、初めて沖縄の旅を楽しまれる方にとってはホテルと確認される事をおすすめします。 素敵な庭を眺めながらの朝食レストランも閉鎖しれ、宴会場で食事はいかがなものか。また神戸発のホテルなのか、何故か神戸カレーと表記。誰が沖縄で神戸カレーに感謝しますかね?また多くの顧客が部屋のスリッパのまま食事。ホテルは何も指摘せず、海外の顧客にホテルとして運用されている以上恥ずかしいですね。 客室のシャワートイレやケトルの故障。わざわざフロントで故障について教えて差し上げたのにも関わらず「申し訳ない」の一言もない接客レベル。このホテルの経営者の意識は大丈夫でしかい! 本来は良いホテルなんですが、運用に課題ありで本当に残念。

mke

クラブフロアに泊まりました。

喫煙、クラブフロアに2泊しました。 体調がイマイチだったので、ラウンジがついていて良かったー!と思いました。 静かで景色見ながらぼーっとできるので、朝食もラウンジへ行きました。 食事の品数が少なく感じましたが、スタッフの方がたくさん気を配ってくださるので とても居心地の良いラウンジでした。 喫煙の部屋ですが、入った瞬間からたばこ臭がしますが、換気もできるし 空気清浄機もあるので、荷物や服に匂いがつくこともなかったです。 テレビがだいぶ大きかった。 大きな通りに面していなく、坂の上の住宅街にあるのでとても静かにすごせますが ちょこっと出かけてホテルに帰るには、どの方向からも坂です。

RIAN2018

落ち着きます

前回泊まった時にすっかり気に入り、今回も予約しました。落ち着きます。定宿にします。

高松うどん

素敵な滞在になりました

娘の卒業を祝ってくださりありがとうございました。以前宿泊させて頂いた時よりも、クラブラウンジが、更に素敵で、大満足です。今回は朝食もクラブラウンジで頂きました。 リフォームが終わったらまた伺いたいです。

ken1ken

残念ながら

一回目はラウンジ付きの部屋。ラウンジはすべての面でよかった、しかし浴室のシャワーがいつまでたってもお湯にならず、カランもなかったので頭を洗えなかった。 二回目はコンフォートルーム。部屋替えがあったのか、事前に依頼していた(一回目のチェツクアウトの際にも再確認していた)にもかかわらず、部屋に毛布など何も入ってなかった。予約の際に直ちに承諾確認のメールをいただいていて、さすがきちんとしていると思っていただけに残念だった、コンフォートではなかった。朝食会場はマンモスながらコンフォートでした。

drshinichin

安定の老舗ホテル

那覇に宿泊する時はナハテラスか此方のハーバービューに宿泊しています。 パンデミックの時期以降は食事の質やサービスが低下していて心配していましたが チェックインのスムーズさやラウンジの食べ物も美味しく頂きました。 老舗名門ホテルらしく復活してくれて嬉しいです。

skyline2714

部屋は広くて快適に過ごせました.

部屋は広く,清潔で,快適に過ごせました.ホテル内にコンビニも有り,便利でした. モノレールの駅からは近いのですが,上り坂で少し汗をかきます.

さえばぶ

古いですが好きなホテルです。

年季の入ったホテルですが、どこも綺麗に保たれています。スタッフのみなさんはフレンドリーというよりも少し固い感じでしょうか。決して悪い意味ではなく、このような感じのホテルがあっていいかと思います。セブンイレブンがホテル内にあり便利です。ラウンジの食べ物の品数はそんなに多くはありませんが、一つ一つのレベルは高いと思います。ラウンジのあるホテルでは好きなホテルです。

あゆあは

ありがとうございました。

今回はラウンジでの朝食を特に楽しみました。 ありがとうございました。

akママ

ゆっくり過ごせました。

チェックイン時のフロントの方を初めスタッフの皆さんが丁寧な対応で好感がもてました。 クラブフロアでのティータイムはケーキ、フルーツ、サンドイッチなどをコーヒーと共に頂き、落ち着いた雰囲気の中ゆっくり出来、良かったです。カクテルタイムでは生ハム、サラダ、海ぶどう、しゃぶしゃぶなど美味しい物が沢山あり今度はオリオンビールと共に頂き、少食の母と私には充分なディナーとなりました。クラブラウンジは是非また利用したいと思います。 大変お世話になり、ありがとうございました。

しろろろろ

老舗ホテルらしさ溢るる素敵なホテルでした

国際通りからは少し歩きますが、閑静な住宅地の中にあり、騒がしさもなく、ゆったりと過ごせました ゆっくりゆったり過ごしたいので、クラブラウンジに好きなお酒が置いているホテルを選びましたが、こちらでは「FRRARI」が飲め、ケーキ類が激うまで、大々正解でした!紅茶もTWG6種類あり、楽しめました。 朝食はクラブラウンジでも摂れますが、種類豊富なのでB1Fのレストランで頂きました。満足です。 今回は特に予定を入れず3泊ホテル内で楽しみましたが、旅の最終日に1泊等、色々組み合わせて、次回も利用したいです。

あべけん

毎年リピートしてます

クラブフロアをリーズナブルに利用できるので毎年ここで泊まってます