キキ太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/27
今年3回目の利用でした。クラブルームにリーズナブルに泊まれるので毎回楽しみにしています。
コロナ対策で朝食はラウンジではなく1Fでした。パンと紅茶はラウンジの方が美味しいと思います。TWGの紅茶が飲みたくて毎回ラウンジ利用しています。
沖縄と言う土地柄か観光に忙しいのかそんなに毎回クラブラウンジは混み混みではないのでゆっくりできました。8月に別場所(沖縄ではない)で泊まったクラブラウンジは行列で落ち着かなかったので余計良く感じました。今回はユニットバスでは無い部屋だったので若干広くてお風呂がゆったりしていました。次回も多分クラブルームで利用すると思います。コロナ渦でスタッフの皆さんも対応大変かと思いますが頑張ってもらいたいです。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
またいつも、当ホテルをご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えとても嬉しく思います。
更には、たくさんのお褒めのお言葉並びにお心遣いまでいただき心より感謝申し上げます。
頂戴したお言葉は、全社員の励みとなります。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
部屋【禁煙】クラブスーペリアツイン(本館/30平米/洗い場付バス(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】20%OFF!ゆったり寛ぎの空間をお届け「最上階クラブラウンジ付」
もも395 さんの感想 投稿日:2020/09/22
初めて泊まりました。静かな立地でゆっくりできました。ラウンジからの眺めがよく、カクテルタイムを楽しみました。国際通りでご飯を食べた後でしたが、軽いおつまみとお酒をたくさん頂き満足しました。朝食もとても美味しかったです。スタッフさんが皆さん素晴らしく心地よかったです。コスパもとても良いと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
クラブフロアにご宿泊頂いたお客様専用の最上階クラブラウンジは、
日々の喧騒を忘れごゆっくりお寛ぎ頂くことがコンセプトでございます。
クラブラウンジでのお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、
また、お食事もお気に召していただき大変嬉しく思います。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】クラブコンフォートツイン本館/30平米/洗い場付バス(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】20%OFF!さらに、ポイント最大10倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
ma-bo-.k さんの感想 投稿日:2020/09/16
予めGOTOトラベルを想定された金額設定だったのでそこまでお得感は感じませんでした。
素晴らしいホテルなので、接客やサービスはとても素敵でした。
沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、
サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/14
部屋【禁煙】スタンダードツイン(本館/25平米)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】20%OFF!さらに、ポイント最大10倍&駐車料金無料!<素泊まり>
あきあやや さんの感想 投稿日:2020/09/05
ドライヤーに不具合があり、部屋中焼け焦げた匂いが充満しました。1つのベッドの方に髪の毛があり、あまりお部屋使用してないのかなと感じました。使う客室のチェックはしておいてくださったらありがたかったです。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、「ドライヤーの不具合」・「ベッドの髪の毛」につきましてはチェックイン前に防げた事であり、大変心苦しく感じております。
今般のご指摘を受け、同様のご指摘を頂戴することの無き様、
客室清掃手順の順守と備品点検の徹底を行います。
次回ご来館の際にはぜひ今回の挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いでございます。
改めて今回の件をお詫びすると共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/03
部屋【禁煙】スーペリアツイン(本館/30平米/洗い場付バス)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】20%OFF!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫!<素泊まり>
p@n さんの感想 投稿日:2020/08/15
フロント前を通ると必ず明るく挨拶をしてくれます。水回りもきれいで快適に過ごせました。この料金で泊めていただいて大変満足です。ただ、唯一気になったのが食事で、クラブラウンジ、朝食ビュッフェ共にビニール手袋をするのですが、食事を取って着席したあとは、皆さんがそれを外してテーブルにおいています。追加で食べ物を取りに行くときは、その手袋を再度はめて立ち上がります。感染防止が目的であれば、使った手袋は裏返して廃棄するのが常識かと思いますし、この混み具合であればビュッフェにする必要がないのではと感じました。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、沢山の温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジでのお時間につきましては、
ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
関連部署へ共有をし、皆様にご安心してご利用頂けるよう、
今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、
従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、
宿泊日2020/08/11
宿泊プラン 【セレクションセール】30%OFF!那覇の街並みを一望「クラブラウンジ付」
Makiyoshi0727 さんの感想 投稿日:2020/08/07
お世話になりました、ありがとうございます。
とても快適な滞在でした、ありがとうございます。
また那覇を訪れるときは、お世話になりたいと思います。
一つ残念だったのが、プールについてです。
家族連れが多くお子様も賑やかで、なかなか大人がゆっくりとすごすのは難しいなと思い、今回は使用を諦めました。
プールは18時までの使用とありますが、もし可能であれば、それ以降2時間でも良いので、大人のみ使用できるナイトプールの時間を設けていただけると、より魅力が増すのかなと思います。ご検討していただければ嬉しいです。
沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、
また、たくさんの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
心より感謝申し上げます。
プールのお時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
毎年夏の時期にはビアガーデンを開催しているため、
プールの営業時間を18時までとさせていただいておりますが、
担当セクションへ頂戴したお言葉を共有し今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【テレワーク・在宅勤務にお勧め】デイユース最大12時間(8時~20時までご利用可)クラブラウンジ付
daniele1012 さんの感想 投稿日:2020/07/16
サービス対応が素晴らしかったです。
ホテルの内観も綺麗で、よく眠れました。
外出先でホテルからレンタカーをレンタルする際も
丁寧に迅速に対応してくださって
沖縄旅行を存分に楽しむことができました。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
コロナウイルス感染予防のため、本来のサービスがご提供できない中、
温かいお言葉をいただき従業員一同ホッと胸をなでおろすと同時に大変感激しております。
心より感謝申し上げます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/07/12
宿泊プラン 【セレクションセール】30%OFF!夏を彩る想い出に、碧い海と空が包み込む南国ステイ<素泊まり>
めいべるぱいんず さんの感想 投稿日:2020/07/11
「ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー」から、「沖縄ハーバービュー」に変わって、客室のアメニティが減り、アロマや入浴剤の安眠セットがなくなりました。クラブラウンジのマンゴージュースもなくなっていました。
そして、今回新型コロナウイルス対策ということで、クラブラウンジのフードがプレート提供へ。
お代わりも出来るようですが、スタッフさんが全然いないし、来てもお皿をサッと下げてしまって「お代わりお持ちしましょうか」の声かけもないので頼めません。
以前のクラブラウンジと比べるとかなりグレードダウンでショックでした。
朝食もビュッフェではなく和食か朝食の選択制。コーヒーを頼んでも忘れられて、他の方に頼もうにもスタッフさん全然いないですし、3人目でやっと持って来てくれました。ビュッフェなら自分で取れるし困らないのに、残念です。
また、コロナ対策ということでサービスがずいぶん縮小されているのですが、対策しながらも出来ることあるのになと思いました。おもてなしの心がないというか。。
こちらのホテルはリピート何度もしていましたが、今回はかなりガッカリ。こんな状態でしたらもう再訪はありません。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、サービス内容の変更によりせっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は全社で共有をし、コロナウイルス感染予防対策を行いながらも皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
宿泊日2020/07/08
部屋【禁煙】クラブダブル(本館/25平米)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】30%OFF!夏の沖縄で思い出作り!那覇の街並みを一望「クラブラウンジ付」
あき99 さんの感想 投稿日:2020/06/30
おかげさまで心地よく滞在することができました。
竣工から相当年数が経過していると見受けられますが、リノベーションされていて室内も快適でした。
次回那覇に滞在する際に条件が合えばぜひまた宿泊したいと思います。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
当ホテルは6月7日に、開業45年を迎えメンテナンスを重ねてきてはいるものの、
設備が至らない点もあり大変心苦しく思います。
ですが、「リノベーションされていて室内も快適でした」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、ホッと胸をなでおろしております。
宿泊日2020/06/28
宿泊プラン 【リゾート14days】30%OFF!海風感じる沖縄へ!キラキラ眩しい夏の沖縄を先取り<素泊まり>
名無しの助平 さんの感想 投稿日:2020/06/14
折角内装も綺麗にしているので使ってる小物にもちゃんとメンテナンスして欲しかった。忘れがちですが、シャワーカーテンの汚れとか、周りの汚れとか全体が綺麗になってるので気になって仕方なかった。また浴槽のシャンプーやボディソープ量などアメニティに対する配慮が足りないように見えた。惜しいですが是非かっちりしてもらえれば評価を高くできる感じを受けました。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、バスルームの清掃やアメニティの補充につきまして、
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、最終チェックの甘さが招いた結果となります。
至急、頂戴したお言葉を全清掃担当者へ報告し、最終チェックの徹底・改善に取り組んで参る所存でございます。
宿泊日2020/06/12
宿泊プラン 【早割45】クラブフロアが最大20%OFF!那覇の街並みを一望「最上階クラブラウンジアクセス付き」
マサノブアガ さんの感想 投稿日:2020/06/05
相変わらずの落ち着いた良いホテルでした。
またいつも当館をご愛顧くださり心より感謝申し上げます。
コロナウイルス感染予防のため、サービス内容が一部変更となりお客様へはご迷惑とご不便をおかけすることとなり大変心苦しい限りでございます。
その中でも、最大限のサービスが提供できるよう、また、皆様に安心してお泊りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいりますので、
宿泊日2020/06/02
宿泊プラン 【Summerキャンペーン】海風感じる沖縄へ!キラキラ眩しい夏の沖縄を先取り<素泊まり>
Tac_kun さんの感想 投稿日:2020/03/25
ANA時代を含めて2回目の宿泊で3連泊しました。
建物は古いですが、中はきちんと綺麗にされています。

コロナの影響もあって、館内のレストランはお休みのところが多かったですが、基本外食なので関係なし。
ゆったり過ごせました。

国際通りからは少し離れているのは不便ですが、歩ける距離なので、こんなお得に泊まれたと思うと大満足です。
施設からの返信いつも数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ANA時代よりご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、レストラン等の営業内容変更でご利用のお客様へはご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような状況でもお褒めのお言葉を頂戴することは、全社員の励みとなります。
宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 2連泊以上で「滞在中1回、ディナーブッフェプレゼント」さらに駐車料金無料&寛ぎのホテルステイ
さとさくらかおる さんの感想 投稿日:2020/03/23
沖縄旅行では最終日に市内へ泊るようにしています。今回は旧クラウンプラザだったこととラウンジ利用ができるホテルを選びました。個人的に外観はあまり好きな色ではありませんがそこは好き嫌いなだけなので・・・。部屋は少し狭さを感じますがこれは仕方ないのかなと‥‥。ラウンジはコンパクトですがこの広さが心地よく感じました。市内のホテルなのでビジネスで利用する方が多いようです。

子供がいたためラウンジでの食事をせずにを朝食会場のビッフェスタイルを利用しました。
そこでは学生やスポーツの団体客が多いいのかなと感じました。
リゾートで長期滞在するホテルではないですが市内観光や移動に一泊にはとても良い立地
ホテル使いに慣れているかたが利用するホテルだと感じました。
クラブラウンジをお気に召していただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
当館は、那覇空港より約15分、国際通りまでも徒歩圏内の立地となりますので、
リゾート地への前後泊や市内観光の際にぜひご利用いただければと存じます。
宿泊日2020/03/11
部屋【喫煙】クラブハリウッドツイン(本館/25平米)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】20%OFF&ポイント10倍!最上階クラブラウンジで満喫!ご褒美ステイ
まぅたん さんの感想 投稿日:2020/03/20
全て良かった。みんな親切で優しいし、アクセスもいい。また行きます。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/03/15
部屋【禁煙】クラブハリウッドツイン(本館/25平米)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【春割】<20%OFF>那覇の街並みを一望「最上階クラブラウンジアクセス付き」
20Run 20 さんの感想 投稿日:2020/02/17
ホテルの施設、スタッフの対応、クラブフロアの雰囲気全てに満足のいくホテルでした。特にクラブフロアのチーフTさんのお心遣いには感謝します。お世話になりました。ありがとうございました。夫婦の退職記念の旅行でしたが、妻はとても喜んでくれました。是非またお邪魔させてください。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、お二人にとって大切な記念旅行のご滞在先に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
更にはスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早速、担当したスタッフへ共有した所とても喜んでおり、
またお二人にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。と申しておりました。
宿泊日2020/02/09
部屋【喫煙】クラブコンフォートツイン本館/30平米/洗い場付バス(ツイン)(30平米)
悠太朗くん さんの感想 投稿日:2020/02/10
沖縄旅行時にはいつも利用させて頂いてます。ANAから変わって初めての滞在でしたが、スタッフの方も変わらず文句無しの接客で気持ちよく過ごせました!
次回も変わらず利用させてもらいます!
朝食のフレンチトーストは絶品です。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉並びに、「文句無しの接客で気持ちよく過ごせました。」とのお言葉に、
スタッフ一同大変感激しており光栄に思うと同時に、ホッと胸をなでおろしております。
今回お召し上がりいただいたフレンチトーストは、クラブラウンジスタッフ一押しの朝食メニューとなっており、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/02/07
宿泊プラン 【セレクションセール】30%OFF!最上階のラウンジで寛ぐ冬の沖縄癒し旅<クラブラウンジ付>
まるとここ さんの感想 投稿日:2020/02/04
ラウンジ付きの部屋でカクテルタイムにノンアルコールビールがあったので2日とも利用しました、落ち着いた雰囲気で静かに過ごせて良かったです。
ティータイムがも少し夕方まであれば、ケーキが美味しそうで、行きたかったです。
バスルームも清潔でお風呂も大きくて良かったです。
タオルもふかふかで気持ちよかったです。
ただ 珍しく とても寒い日でしたので、少し部屋が寒かったです。 スタッフの皆さんもとても親切で、夕食のお店も予約してくださって助かりました。
 国際通りまでは歩ける距離ですが、帰りはタクシー代がとても安くて、乗ってもワンメーターで、
利用しやすかったです。 又 暖かい時期に来てみたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
クラブラウンジをお気に召していただき、更にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
客室の空調につきましては外気温が15度以下になった場合、
全館暖房への切り替えを行っております。
また、毛布の追加なども可能でございますので、お声掛けいただけますと幸いです。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/01/30
宿泊プラン 【2020年4月末までのご宿泊対象】30%OFF!最上階のラウンジstay!<クラブラウンジ付>
かつ3かつ さんの感想 投稿日:2020/02/03
いつもは家族と恩納村メインのリゾートホテルでしたが、今回は仕事で初利用しました。
ツインのシングルユースでクラブフロアへアップグレード頂きました。
クラブルーム利用可能ならテンションMAXでしたがさすがにね。
フロント、案内処ともにスタッフのご対応良く、また利用させて頂きます!
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、スタッフへのお褒めのお言葉並びに、「また利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
宿泊日2020/01/30
宿泊プラン 【セレクションセール】30%OFF!冬の沖縄で癒し旅。那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<お部屋のみ>
odamsfamily さんの感想 投稿日:2020/02/02
ベビーベッドをお借りしたく頼むと、この部屋にはベビーベッドが大きすぎて入りません、と言われてしまい、ベッド柵を取り付ける事はできると言われたのですが、そのベッド柵の取り付けもままならない感じで、それも必要ないと断ると、そのままにしてお部屋を出て行かれました。さすがにそれでは子供を寝かせられなかったので、再度フロントへお願いすると、差額2000円でお部屋のグレードアップをしたらそこに入れられますと言われたので、お部屋を変更しました。ゆったりしたお部屋にはなりましたが、差額を払わずに変更前のお部屋でもベビーベッドへ入る大きさだったので、なぜお部屋の変更が必要だったのか理由がわかりませんでした。朝のご飯は種類も豊富でとても美味しかったですが、子供連れには向かないホテルなのかもしれません。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご対応につきましてはご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドガードの設置方法につきましては、再度指導してまいる所存でございます。
また、今回ご予約いただいたお部屋は25平米のお部屋の為、ベビーベッドを設置した場合とても窮屈になってしまい、ご滞在中ご不便をおかけしてしまう為、少し広めの30平米のお部屋をご提案させて頂きました。
宿泊日2020/01/30
宿泊プラン 【新春セール】30%OFF!ゆったり寛ぎの空間をお届け~癒しの休日旅~<クラブラウンジ付>
なんばくん さんの感想 投稿日:2020/02/01
沖縄旅行初日に宿泊しました。部屋は少し狭い感じでした。風呂は洗い場がありゆったり入れます。しかし位置関係からトイレとの同時使用ははばかられます。
接客は良かったですね。特にラウンジは充実していて楽しめました。
朝食は地下一階でいただきましたが、まあ普通ですかね。しばらくしてラウンジにコーヒーをいただきに行きました。朝食もまだありました。見る限りでは、ビュッフェに比べ品数は少ないもののクオリティーは高そうでした。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジの朝食では、和琉御膳やオーダーをお伺いしてからお作りする卵料理等をご用意しており、中でもフレンチトーストはスタッフ一押しの人気メニューとなっておりますので、ぜひ次の機会にお召し上がりいただければと存じます。
宿泊日2020/01/30
canes2005 さんの感想 投稿日:2020/01/28
夫婦二人でクラブフロアの部屋に宿泊しました。
築年数が古く新しさはないかもしれませんが、しっかりと手入れされており快適に滞在することができました。
特に、クラブラウンジの充実度合いは秀逸で、何か飲食物が少なくなってくるとスタッフの方がすぐに対応し補充して頂けました。
モノレールの駅から少し離れており丘の上に立つ眺望の良いホテルなので、アクセスの利便性という点では劣るかもしれませんが、少し那覇市内を散策しあとはホテルでゆっくり過ごしたい方には非常にお薦めだと思います。
有難うございました。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
クラブラウンジをお気に召していただき、更にはラウンジスタッフへお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
早速頂戴したお言葉を共有した所、大変感激しておりました。
また、詳細にお薦めの点を記載していただき、大変嬉しく思います。
当館は今年の6月に開業45周年を迎えますが、
これまでの伝統・格式を守りつつ、引き続き皆様にご愛顧頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 【スイート&クラブ】冬の沖縄で癒し旅!那覇をアクセスの拠点にゆったり快適ステイ<クラブラウンジ付>
sachian2020 さんの感想 投稿日:2020/01/27
ゆいレールの駅から徒歩で10分。空港からタクシーで10分程度であった。なぜかWi-Fiがなかった。理由は分からない。のんびりと部屋で過ごすことができた。朝食も選択肢が多く良かった。夕食は、自分で和食の定食をいただいたが、大変にリーズナブルでコスパ的にもよかったと思う。おいしいコースであった。コースも選べるし、中華などの他の料理も、その料理ごとにお店があるので、再度、利用してみたい。エントランスでは、シーサーが口をあけてお出迎え。かなりきれいなお魚の水槽もあって雰囲気がいい。披露宴に同窓会など各種演目にも利用されているようである。宴会場の中も見てみたかった。今度は、クラブフロアを利用してみたくなった。部屋からは、目の前に県庁が見える。近い。国際通りも近いはずだ。いろいろと観光のついでに利用してみたい。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
お褒めのお言葉に合わせて、ホテルでのご滞在にご満足いただけたうえ、
詳細にお気に召された内容を記載していただき大変感激いたしております。
心より感謝申し上げます。
クラブフロアへご宿泊いただいたお客様は最上階のクラブラウンジがご利用いただけます。
広々とした空間でゆっくりお寛ぎいただきながら、那覇の街並みをお楽しみいただくことができ、夜には夜景を眺めながらピンチョス料理やアルコールをご堪能いただけますので、次の機会がございましたら是非とも、特別な空間でのお時間をお楽しみいただければと存じます。
当館は今年の6月に開業45周年を迎えます。
これまでの伝統・格式を守りつつ、引き続きたくさんのお客様にご愛顧頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/01/25
部屋【禁煙】コンフォートツイン(本館/30平米/洗い場付バス)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【新春セール】最大20%OFF!那覇をアクセスの拠点に快適ステイ!オキナワ満喫旅<朝食付>
/リサガス/ さんの感想 投稿日:2020/01/26
クラブラウンジでの朝食は、並んだりすることもなく、景色の良い静かなスペースでゆったりと過ごすことができました。
バータイムも多種類のお酒と軽食があり、アペリティフに最高です。
国際通りまでも近く、歩いて散策できるのもよかったです。
水場が汚いのがNGな性格のため、お部屋もお風呂場もお掃除が行き届いていてキレイで高評価です!
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただき、お気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
更には、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、たくさんのお客様にご愛顧頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、
宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【早割60】60日前の予約でお得ステイ!クラブフロア確約<クラブラウンジアクセス付>
トマト大好きさん さんの感想 投稿日:2020/01/21
沖縄ハーバービューホテルは最近経営者が変わったのでサービス面など心配していました。
しかし以前と変わりなく安心しました。やっぱりハーバービューホテルはハーバービューホテルでした。
特にクラブラウンジでは食事もスタッフも今まで通りでした。そしてラウンジの雰囲気も居心地が良くゆっくりとできます。
国際通りの近くにありますが、ホテルの場所は静かなところにあるのもいいですね。
かなり充実したコンビニが歩いて3分ぐらいのところにあるのも便利です。ここにはコインランドリーもあり洗濯から乾燥まで一度に仕上げてくれます。(でもホテルにもあると思いますが)
また行きたくなるホテルです。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
更には、たくさんのお褒めのお言葉並びに、「以前と変わりなく安心しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
引き続き、たくさんのお客様にご愛顧頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、
宿泊日2020/01/13
ふく13912 さんの感想 投稿日:2020/01/19
口コミにサービスの低下を嘆くものもありましたが、チェックインからチェックアウトまで、サービスの素晴らしさに、このホテルを選択して本当に良かったです
今回はクラブフロアーを選択しましたが、無料でカクテルなどをいただいたり、朝食も美味しくいただきました
立地は少し遠いものの、沖縄のタクシーは割と安いので、問題ないと思います
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
更には、「このホテルを選択して本当に良かったです」とのお言葉に、
大変感激しており光栄に思うと同時に、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
今後も、皆様にご愛顧頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、
宿泊日2020/01/17
好奇心旺盛 さんの感想 投稿日:2020/01/17
シティホテルの重厚感を味わえ、サービスもすばらしいと思います。
またお世話になりますので、よろしくお願い致します。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、お褒めのお言葉を頂戴し更には「またお世話になります」とのお言葉は、
私共にとってこれ以上にないお褒めの言葉でございます。
重ねて御礼申し上げます。
当館は今年の6月に開業45周年を迎えます。
宿泊日2020/01/15
kazumoto さんの感想 投稿日:2020/01/16
バスルームは快適でした。午前2時過ぎ女性の騒ぐ声が聞こえてその後寝れませんでした。

そのことをフロントに伝えましたが素っ気ない対応でした。折角の楽しい旅行が半減しました。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながらスタッフの対応につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
配慮が足らずに結果、せっかくの楽しいご旅行の思い出も半減させてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
接客対応につきましては真摯に受け止め、
今後このような事がないよう基本から指導して参ります。
宿泊日2020/01/07
宿泊プラン 【2020年4月末までのご宿泊対象】30%OFF!お得に泊まって冬の沖縄を満喫<お部屋のみ>
elika さんの感想 投稿日:2020/01/16
リーズナブルにクラブフロアを利用させていただきました。クラブラウンジのフードコーナーはコンパクトですが、沖縄らしい味覚も並んでいて、満足度が高かったです。朝食の卵料理もリクエストを聞いていただき、美味しくいただきました。また、チェックアウト後の時間調整もラウンジでさせていただき、非常に助かりました。また、沖縄出張の際は利用します。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、朝食の卵料理もお気に召していただき、ありがとうございます。
オーダーを受けてからお作りする卵料理の中でも、
フレンチトーストはスタッフ一押しのメニューとなっておりますので、
お召し上がりが未だの様でしたら、ぜひ次回ご堪能いただければと存じます。
引き続き、お一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/01/14
ウルトラ@_@ さんの感想 投稿日:2020/01/14
クラブルームに宿泊しました。
クラブルームのスタッフの対応については100点満点。
ホテルマンだなぁと感心させられる方ばかりで大変気持ちよく過ごさせていただきました。
一方で、地下のレストランも朝食で一度伺ったのですが、最近どちらのホテルでも多い、バイトですか?という対応でしたので、こちらに宿泊するならばクラブルームをお勧めします。
いつも読谷ばかりで初めて那覇に宿泊しましたが、また那覇に宿泊する機会があれば今後はこちらを第一候補にさせていただきます。
施設からの返信この度は数ある那覇のホテルの中から、
更には、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、地下レストランスタッフのご対応につきましては、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
にも関わらず、「那覇に宿泊する機会があれば今後はこちらを第一候補にさせていただきます」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後、同じようなお気持ちにさせぬ様、社員一同、 今一度接客マナーの向上に努めていく所存でございます。
宿泊日2020/01/11
高松最高 さんの感想 投稿日:2020/01/05
主人の沖縄出張にてお正月は1日だけの休日のため、使用させていただきました。クラブフロアの前回使用がとても居心地がよかったのですが問い合わせの際、カウントダウンの特別なイベントはないとのことで1日目は別のホテルで翌日の1月1日に宿泊しました。ただ残念なことはシャワ-の温度設定が悪く、水がでたり蛇口からお湯のみがでたりと不自由しました。また、室温調整が悪く、リネンも重たく、前回より睡眠の妨げになり、改善の余地ありそうです。廊下の芳香剤は心地よく、ラウンジのお食事もおいしく頂きました。次回は少し検討したいと思います。
また、再度当ホテルをご利用いただき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室に関しましては不自由な思いをさせてしまい、
また、ごゆっくりとお寛ぎいただく空間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
至急、担当部署へ頂戴した内容を報告し、お部屋のチェック並びに改善に取り組んで参る所存でございます。
宿泊日2020/01/01