沖縄ハーバービューホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(沖縄県/那覇/那覇空港から車で15分) [全352室]
    FUMIOS

リピーターも満足なラウンジ泊でした。

2泊のラウンジ付で利用させて頂きました。改修後初めての利用です。夕方のラウンジメニューが豊富で、今まではラウンジ利用から1階のセブンイレブンでのおにぎりパターンでしたが、ラウンジだけで満足なメニューでした。朝もラウンジメニュープラスオムレツ、ローストビーフ、サーモン選択で満足でした。他のお客さんが、サーモンと目玉焼き2つを頼んだのに目玉焼きしかこないクレームを言ってました。以前は、2つオーダーも可能でしたので、単品のみか明確にした方が良かったかもしれません。

かな20260505

気軽に滞在できるバランスの取れたホテルです

GWの4泊5日の沖縄旅行で最初の2泊をこちらに滞在させていただきました。 レビュー通りクラブラウンジはとても満足度が高かったです。 ちょっとドリンクとデザートが欲しい時など気軽に行けて、どれもとても美味しかったです。 B1階の朝食レストランは品数も多く、一品一品のレベルも高かったです。 子供たちは目の前で作っていただけるゴーヤバーガーをとても喜んでいました。 お部屋については、清潔感がありおしゃれな内装で設備は申し分ないものでした。 ただ、汚れた屋上の広がる眺望だけが残念でした。 ホテル内のプールは6月リニューアルオープンとのことで改装工事中でしたので、次はプールも楽しめると良いなと思います。 直前の予約だったのとGWということもあり、上位客室に空きがなかったので仕方ないですが、次回はより高層フロアのお部屋に滞在し、お部屋からの眺望も楽しみたいと思います。 この度はお世話になりましてありがとうございました。

ホシノカール

クラブフロア、ツインを1人で利用しました...

クラブフロア、ツインを1人で利用しました。トイレ、洗面所が一つなので、友人と滞在するには狭さを感じます。朝食はクラブラウンジとB1を1日づつ利用。種類はB1、ゆったり度はラウンジでした。 立地面、車でなくモノレールの駅からだとスーツケースを持っての登り坂がキツかったです。高評価なのは、やはりラウンジのナイトタイム。外に出なくても満足な夕飯が取れますので、コスパは良いと思います。

あああああああああいう

2泊で利用しました

2泊で利用しました。 滞在中の配送や荷物の受け取りにも丁寧にご対応いただけて大変助かりました。 どのスタッフさんも優しくて親切でした。 また利用したいです。

mskzuk

食事が美味しくて大満足でした

全般的に満足なのですが、特に食事が美味しくてまた利用したいと思いました。 オフシーズンの平日でしたので、クラブラウンジが比較的空いていたのもよかったです。

due.e

クラブラウンジを満喫

術後の療養とリフレッシュのために観光の予定は何も入れずのんびりしようと2泊でお邪魔しました。 プールの工事が終わっていなかったのとお部屋にクレンジングなどのアメニティがなかった(フロントで聞いたら貰えたのかな?)のが残念でしたが、他は満足です。 ラウンジは他のホテルのラウンジと比べて広く、平日でもあったからか混み合うこともなく全ての時間帯を楽しみました。 夜はおつまみレベルではなくしっかり食事代わりになる内容でした。2日目の夕食は外出しましたが、それ以外はラウンジで飲んでつまんでホカンスができました。 24時まで使えるラウンジはあまりないのでお風呂上がりに通常お部屋に持ち込むビールもラウンジへサクッと足を運んで飲むことができて良かったです。夜の時間帯に前日には見かけなかったフルーツタルトがあって遅い時間に食べてはいけないと思いつつおかわりしてしまいました。とっても美味しかったです。 瓶ビールの栓抜きが久々で、なかなか開けれず苦労しました。また朝食後の時間帯に栓抜きが見当たらずこの時間帯はビールはダメなのかしら?と諦めました。 朝食はラウンジも下の朝食会場も利用できたので種類が多い朝食会場でいただきました。あれもこれも食べたいものがたくさんあって2泊では全然足りませんでした。 朝食時にちょっとしたアクシデントがあったのですが、マネージャーさんが真摯に対応してくださり気持ちよく過ごせました。働いていらっしゃる方のホテルへの愛情も感じられ、またプールが完成したらお邪魔したいと思い、プールが6月からオープンとお知らせが届いたので予約しました。とっても楽しみです。

京都:ミーちゃん

コスパ最高のホテルです!

今回、主人の体調回復の保養をかねて主人と2人、初めて利用させていただきました。梅雨の生憎の天気でしたので、ホテルまで那覇空港からタクシーで行きました。那覇バスターミナルから徒歩約10分ほどの小高い丘の上にあるホテルです。 国際通り、ゆいレール旭橋、壷川駅にも近いし立地もよいところです。従業員の外国の方は、日本語も上手で接客態度、対応も良く、部屋も清潔で、バス、トイレも別々、アメニティも充実し、満足しました。食事は朝食・クラブラウンジ付で、ラウンジでは、飲み物もアルコール類、ソフトドリンクも充実、食べる物も豊富にあり大満足の一夜でした。那覇市内では、いろんなホテルに宿泊しましたが、コスパ、満足度では、いままでで一番気に入ったホテルになりました。次回も必ず利用させていただきたいと思います。

シニアぱぱ

48年ぶりのホテルが素敵になっていました

夫婦で48年ぶりに2泊しました。クラブラウンジを利用しましたがティータイムとディナータイムがボリューム満点でとても美味しかった。スタッフの皆さんのサービス精神溢れる対応にもとても満足しました。1点減点したのはアメニティの垢擦りがペラペラで使い勝手が悪かったです。しかし次回も楽しみに宿泊したいです。

sachika

久しぶりです

10年程前に数回利用させてもらいました。今回はリニューアル後初めて、噂のラウンジ利用で 3泊いたしました。 この前日2泊が、ナハテラスのラウンジ利用でしたので、サービス等は辛い評価になっております。 どちらのホテルも朝食は朝食会場、ラウンジどちらでも利用可ということでした。 ハーバービューの朝食は種類も多いし、ハンバーガー、ポー玉握り等、盛りだくさんでした。が9時30分で、料理が撤去されます。これには驚きました。10時までと書かれておりましたので、こちらは会場の利用のみのようです。ラウンジは10時まで食事があり、特別料理も一人一品提供されることになっていますが、、最終日は何も聞かれず終わってしまいました。サービス的にはかなり問題ありと感じましたよ。 価格はプールが工事中の事もあってかなり安いです。 一流のもてなしを希望する方は、こちらでは満足されないのでは。

北山祥子

また、泊まりたいです。朝はやいタクシーの手配もありがとうございました。

まりこりこ

GW宿泊

コスパ最高! 朝食最高! リゾートではないが、街歩きやビジネスでくるなら部屋も充分広い!

vciwyemp

歴史のあるホテル

30年前に初めて沖縄訪問した時から有名だったハーバービューホテルに初めて伺いました。改装した部屋でしたので、清潔感があり良かったです。但し、浴槽は以前のままだったので、シャワーホルダーが壊れていました。また、外壁工事中でしたので、部屋の窓は完全に塞がれており開ける事は出来ませんでした。朝も真っ暗でした。工事中のホテルは、気を付けなければと思いました。一方、ロビーやその正面のラウンジは天井が高く、開放感を感じます。1階ラウンジで飲む泡盛、朝食のハンバーガーやもずくそばは他のホテルにはなく、とても美味しかったです。ホテルショップはセンスの良い地元のものが多く、シーサーの壁や大きなガジュマルの木などは良いホテルに宿泊していると感じます。残念だったのは、チェックインでフロントに並びましたが、隣の人へは本日空き部屋があるのでアップグレードしますと言われていましたが、私にはありませんでした。対応の差がある場合は、分からないようにして行って欲しいです。 工事完了後に再訪したいと思います。

やまりーな

ここにしてよかった。

リニューアル済み客室とコスパ、騒がしくないロケーションに惹かれて選びました。結果、とても満足な滞在になりました。 スタッフの方は駐車場のご年配スタッフまで通る度に必ず挨拶してくださり、とても気持ちのよい対応に心温まり、朝食も品数も十分で美味しく(特に麺が美味しかった!)1Fラウンジものんびりできました。ジムも小さいながらあってポイント高。 ひとつだけ、バスタブの排水がとても悪くて、シャワー中に水が溜まってきて困りました。ここは点検頂けたらと。 全体的には大変満足な滞在で、また泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました!

ゴンドリアン

リニューアルされて格段によくなりました

10年以上前に一般客室に宿泊したことがあり、今回は久しぶりの滞在でした。全館リニューアルされたとのことで、クラブラウンジの利用できるプランを選択しました。結果、宿泊して良かったです。 まず玄関に入ってからのアプローチが格段に綺麗になっていました。明るい色調で、以前とは全く異なる雰囲気でした。フロントスタッフの対応も丁寧で速く、好印象なスタートでした。 チェックイン前の時間でしたが、クラブラウンジにて待つことが出来ました。待っているうちにティータイムがスタートです。スイーツだけでなく、タコスやサンドイッチも自分で作るタイプでしたが提供され、大満足でした。ただ、どれも自分で作らなければならないのが少し面倒でした。他のホテルでは出来上がったものが置かれているのでやや改善を期待したいです。あとは、窓際の席は日当たりがよく、少し暑いくらいでした。またクラブラウンジでのチェックインアウトの手続きができないため、改めて1階フロントまで出向くことくらいでしょうか。アルコールもあるし、他は特に問題は感じませんでした。 カクテルタイムも、品数が多く、十分夕食になるくらいの内容でした。特にしゃぶしゃぶには驚きました。しかも、煮る鍋が3個も用意されており、配慮が行き届いていると感じました。バータイムのローストビーフサンドだけは、味が期待を下回りました。クラブラウンジの朝食はローストビーフが日替わりでないとのことでガッカリしました。ホームページに記載はあるのでしょうが、もっとハッキリわかりやすく書いてください。期待した分、落胆も大きかったです。お願いしたいのは、アイスクリームの提供です。あれだけいろいろ揃っていて、他のホテルのクラブラウンジにあってこちらにないものはそれです。あと、カクテルタイム前に荷物だけ置いて部屋に帰る客が複数見られました。あれは他のクラブラウンジではあまり見られません。これらの点で星マイナス1だけさせてもらいました。 部屋はさすが、リニューアル直後とのことで、新しく気持ちよく利用できました。しかし、窓ガラスの外側が汚れており、夜景は楽しめませんでした。 ちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧に対応していただけました。この価格帯で、スタッフの一流のサービスやクラブラウンジの質など、大変満足のいくものとなりました。またぜひ利用したいです。

浮浪雲のまさ

夜のラウンジ&バーは落ち着きある雰囲気でした。

羽田空港の管制システム障害の影響を受け飛行機が遅れホテル到着は22時を過ぎていました。 老舗ホテルと聞いていましたが(遅い到着だったためか?)ドアマンがおらず、タクシーから荷物をおろしホテル内へ運び込むときにドアマンの手助けを受けることができませんでした。 フロントスタッフは笑顔で対応しチェックイン手続きはスムーズ、客室階の廊下は明るく洗練された感じ、客室内は想像どおりきれいで清潔感満点。 フロント前にはラウンジ&バーがありチェックイン時から気になる存在でした。24時まで営業していると聞き、荷物を部屋に置いてすぐに入店。改装後のラウンジ&バーは落ち着きある雰囲気でスタッフのサービスもよかった。おいしいお酒とおつまみとやすらぎの空間で今日これまでの疲れが取れました。 ドアマンの件は老舗ホテルということから私自身が勝手に想像した姿とのギャップだったかもしれませんが、それ以外は満足度の高い滞在でした。

Sakai3167

コスパが良い

20日にクラブラウンジアクセス付きダブルルームに泊まりました、結論から言うとコスパが良いの一言です 14時からティータイムが始まるのでその日のお昼は軽め!品数は少ないけどケーキ、マカロン質が良い!ケーキも柔らかくクリームがおいしい!17時からの食事も夕食がわりになります沖縄そばにしゃぶしゃぶで食べる豚、サラダ、果物、等こちらも品数は少ないけど質が良いです!チェックインから朝のチェックアウトまでホテルを出ずにラウンジで食事等が済ませます。ただご飯類が無いので1階のコンビニで少し調達すれば済みます!部屋も口コミで水回りがイマイチとありますが私はご人的に部屋は良かったですたまたまかな? スタッフもテキパキしていて少し優雅な気分になれます。流石老舗ホテル、リピありです! ありがとうございました

魚さかな

長旅の終わりに

長い沖縄旅行の最終日に宿泊いたしました。 クラブフロアでしたので、クラブラウンジで3食お食事を頂いて落ち着いたインテリアのお部屋でゆっくり過ごせました。 お部屋にあった支配人の方からのメッセージ、スタッフさんとの何気ない会話 どれも素晴らしい対応だと思います。 また那覇に行くときにはこちらを利用したいと思いました。 その時は新しいプールが出来ているでしょうから楽しみです。

那覇めじろ

大好きなハーバービュー

那覇での宿泊はこちらと決めている。その理由はなぜか落ち着く。 落ち着くの理由を考えると、部屋の広さ、プールが見える窓から見える景色、年配のホテリエさんがいる、 つかず離れずの接客、そしてジムがある、そんなところかもしれない。 こうやって改めて考えてみると満足の理由は充分だな。 そうそう、今回は、連泊ということもありクラブラウンジを試させていただいた。 ナイトキャップに伺い、冷たいオリオンの瓶ビールをいただき、夜景を眼下に本を読むことができた。 都内のラウンジとは異なり気取りのないラウンジはハーバービューらしかった。 クラブラウンジの帰りに寄ったバーでの一杯も良い時間だった。 それと、いつもは那覇に来たら時間に縛られるのが嫌なので朝食は付けないが、今回はなんとなく付けてみた。 朝ごはんの種類も味もとても満足だったけど、やはり観光地の朝食ビッフェは激戦区のようで慌ただしい。 ハーバービューでゆっくり朝ごはんを食べたいならクラブラウンジで朝ごはんがいいのかもなと思った。 沖縄ハーバービューは、わたしにとっては見知らぬ土地で安心できる場所。大切なホテルです。 また那覇に行くときはお邪魔いたします。

ふたば316

クラシックホテルの良、コスパの良さ

重厚なクラシックホテルの雰囲気、フロント前の広くて居心地のいいラウンジ、スタッフの対応や感じの良さ、しかもコスパ良し。 満足できました。 賑やかな場所からちょっと離れた位置にあるのも静かで国際通りへ降りて行くのにちょうどいいウォーキングキャラでした。 お風呂は使わなかったので評価できませんでした。

Amaretti

気持ちよくすごせました

リニューアルされたばかりということで、清潔感は抜群の客室です。外資系ホテルのようでした。 ラウンジや朝食でのお食事もどれも大変おしいく、少しだけ食べようと思っていたのに思わず苦しいくらい食べてしまいました。 快適に過ごすことができました。 チェックインとチェックアウトは時間帯によっては待ちます。

taka0516

カジュアルスマート?

ラウンジに、サンダル、半ズボンはどうなんでしようか? 部屋スリッパ? 沖縄だから? ラウンジのディナータイム(このホテルでの呼称) 提供される食べ物は一緒 連泊するとがっかり

606060

高級感のあるホテル

夫婦で沖縄旅行の際に宿泊しました。結婚式も行われる高級感のある美しいホテルでした。ラウンジでソフトドリンクを頂きましたが、接客も丁寧で心地よくゆったりと寛ぐことができました。お部屋𛃘広く、ベッドもバスタブも大きくて足をのびのびと伸ばすことができました。

みさりさん

豊かな時空間

15年前にお世話になった伝統あるこのホテルがリノベーションを経て素晴らしい空間に変わっていました。クラブラウンジも1階のロビーラウンジもとてもくつろげました。また再訪します。

M.D.うさぎ

老舗ホテル

ずいぶん昔にお邪魔したので記憶も曖昧、しかも徒歩でゆいレールの駅から向かったため正面玄関へ行くのに苦労してしまいました。何となくタイムスリップした感じがしましたが、お部屋はリニューアルされて綺麗な状態です。 クラブラウンジアクセスで予約をしましたが、とても良かったです。広さもあり、当然眺めも良いです。 お昼やお茶の時間もサンドイッチなどの軽食もあり、夜のカクテルタイムには沖縄そばや豚しゃぶもあって沖縄色豊かな食べ物も並びます。朝食は品数少なめですが、落ち着いて食べることができます。階下のレストランでのビュッフェでの朝食も可能です。 ホテルスタッフのサービスもよく、気持ちの良い滞在が出来ました。2泊すればさすがに道も良く分かったので迷うことなく、しかも県庁や国際通りまでもそんなに距離もないので歩いて回ることができました。

ドーラ3

大満足でした

ホテルスタッフの皆さんがとても優しく、親切で丁寧な対応が印象的でした。 お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。 1階にセブンイレブンがあるのも便利で、館内のショップもセンスの良いアイテムが揃っていて楽しめました。 朝食は種類が豊富でどれも美味しく、3日連続でも飽きることなく満足できました。 クラブラウンジは最終日の夜に利用しましたが、食事も美味しく、お酒の種類も豊富でとても良い時間を過ごせました。 国際通りまで徒歩で行けますし、タクシー利用しても1,000円程度でした。 中学生2人と小学生1人を連れての滞在でしたが、家族全員が大満足です。 またぜひ利用したいと思います。

00111

年齢制限ないラウンジが最高

那覇に行く際に毎回利用しています。 那覇で最大級のラウンジで、滞在中は食事がいらないくらいしっかりありました。 何より、外資系のラウンジは時間で年齢制限があり、子連れには利用しにくいので、制限なく利用出来るホテルは、本当にありがたいです。 部屋はリノベーションされていて綺麗で、ベッドのマットレスが寝心地良かったです。バスタオルもしっかり分厚いものでした。 また、部屋のトラブルがありましたが、すぐに新しい部屋に移動出来て、お詫びもしっかりあり、ホテルとしての対応力の高さに安心感がありました。 駅からのアクセスの悪さと、ランドリーがないのが気になりますが、それをカバーする満足度の高いホテルだと思います。

気楽な御隠居

部屋が清潔で、水まわりも使いやすかった。スタッフの皆さんが明るく親切だった。再訪したい。

imuy.ocam

ありがとうございました!

1週間の沖縄での休暇最終日。 お土産や買い物が多くて大荷物の私達に 到着時から笑顔で部屋まで対応して貰えただけでは無く、バゲージダウンもしていただけました!本当に感謝しています。 前回は感じなかったのですが やはり格式のある老舗ホテルだからなのかホテルマンが素晴らしいです。 昨年 宿泊した時は最上階のラウンジが改装中だったのかロビーラウンジでの提供でしたが、今回初めて訪れたクラブラウンジはとても広くてシンプルな美しいラウンジでした。 ティータイムは残念ながら、お腹がいっぱいでお酒だけを1杯のみましたが自分で作るサンドイッチやプチケーキ等 楽しそうなメニューが沢山! チェックイン前から利用できると書いてありましたが太っ腹過ぎてビックリです。 そもそもラウンジ付きでの宿泊代が安すぎて申し訳ない気持ちになります。 他のホテルでのカクテルタイムが こちらではディナータイムと言うのも納得のメニューで、本当は国際通りまで出かけるつもりでしたが十分過ぎたので結局出かける事は無く 一休のダイヤモンド特典でロビーラウンジでスパークリングとウイスキーをいただきました。 行く前は追加で飲もうかと思って行っていたのですが こちらはあまり愛想のないスタッフの方しかいないので、またクラブラウンジのナイトキャップに戻りました笑 朝食もどちらも利用できるとチェックイン時に案内があったので両方利用して、またまた食べ過ぎてしまいました。 旅先ではホテル朝食が楽しみだし、ラウンジが好きなのでラウンジがあるホテルでは必ずラウンジが利用できる部屋を選びます。 こちらのホテルは朝食・ラウンジ共にとても満足です。 基本的に予定が入った時にしか那覇での宿泊はしなかったんですが、今後は最終日に利用したいと思います。次回こそ宿泊したかった広い部屋に宿泊できる様に早めの予約を頑張ります!

Lion Queen

とにかくスタッフのレベルが高い、一流ホテ...

とにかくスタッフのレベルが高い、一流ホテル。何度か利用していますが、ほぼ満室状態でも、フロントでチェックイン、チェックアウトで待たされた記憶がありません。スタッフがホテル利用者の顔をすぐ覚えてしまうようで、ココもビックリ。 ラウンジアクセスのあるプラン利用で、ラウンジはそこそこ混んでいたものの、席数が多く、テーブル間隔も比較的ゆったりした配置、良い時間を過ごすことができました。

旅好きインコ

すばらしい滞在ができました

以前から宿泊してみたいなと思っていたホテルでした。クラブフロアのお手頃なお部屋を予約していましたが、記念日宿泊ということで沖縄ハーバービューホテルさんからのご厚意でスイートにアップグレードしていただきました。 クラブラウンジは、広々としていて朝から夜12時までアルコールが用意されています。ティータイムは、ケーキやマカロン、自分で作るバーガーやサンドウィッチがあります。夜は、カクテルタイムじゃなくディナータイムと呼ばれているだけあって夕食代わりになります。 ラウンジは、クラブフロアの宿泊者だけが利用するので混み合うこともなくお料理も少なくなってきたら、すぐに補充されますし本当にゆっくりくつろげました。 老舗で格式のあるホテルなので、スタッフの方はとても親切で丁寧なのはもちろんなのですが、明るく親しみやすいホスピタリティあふれるステキなホテルでした。