フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(沖縄県/石垣島) [全398室]
    旅行好きです

小さい子連れに優しい宿

この度は滞在中お世話になりました。 他の方の口コミがおおよそ合っている感じでした。 これまで数百以上のお宿に宿泊しましたが、ビュッフェの質は5本の指に入るクオリティです。 もうひとつのレストランもお味は大変おいしかったのですが、サービスは、、これだけの人数のスタッフの方がいらっしゃると仕方ないのかもしれませんが、クオリティの差のバラつきが目立ちました。 また、個人的な意見ですが シャンパンを好むわたしとしては、アラカルトで注文できるレストランのシャンパングラスがかなりちゃちい(アラカルトで注文するお店なのにビュッフェのお店よりひどい、せめてビュッフェのお店と同じレベルにしてほしい)のと、シャンパンが泡だらけでした。グラスは洗ったら拭きあげしてほしいと思いました。 2月宿泊なので、温水プールを利用しました。 温水プールは2月でも寒く感じず、ちょうど良い水温とちびっ子達の浮き輪なども無料で貸出しがありよかったのですが、 シャワー質の壁の下の方が黒カビが目立ったのでお掃除された方が良いと思いますし、せめて目立たない程度なのかどうか毎日チェックされた他が良いかと思いました。 また、更衣室の床が恐ろしく水浸し状態でおどろきました。一回誰かがプールから出て着替える度にそうなります。すぐにお掃除ができないのであれば床の設計変えた方がいいのでは?と感じました。床に服やカバンを落としてしまったら最悪です。また利用したくて、改善してほしいので敢えて口コミ記載しています。 良いところもたくさんあり、家族でたくさん遊べるハードがすばらしく、美味しいお食事もいただくことができました。 お部屋のお掃除もかなり綺麗にしてくださりました。普段相当忙しいので家族でゆっくり過ごせるホテルは貴重です。 ありがとうございました。

KUMIKO

石垣島の定宿

何度も泊まっていますが、スタッフの対応は良いし、食事も美味しいですし、子連れには最高の施設です! 今回チェックアウト後に忘れ物に気付き、電話をしたら次回宿泊時まで預かっていただけるとの連絡をいただき、大変親切だと思いました。また来月泊まりに行きます!

Iouis

朝食時のサービス

週末の家族利用です。 このホテルには施設に納得しているので年複数回利用していますが、毎回サービスについては不愉快な印象を受けます。 リゾートホテルなので決して高いクオリティを求めている訳ではありませんが、スタッフの対応に都度問題を感じます。 まずはゲストに対して挨拶ができないこと、ゲストがいても自分たちの業務を優先(雑)すること、あとは言葉遣いなどがチープでなれなれしい感じがします。 今回も朝食時に、カウンターにいたコックに「半熟の目玉焼き」をリクエストすると、ブッフェコーナーになる黄身のかたまったファーストフードのような目玉焼きを指さされました。スクランブルエッグを焼くのも、目玉焼きをやくのも何ら手間は変わらす、なぜそのような対応が気持ちよくできないのか不思議にすら思います。当然このコックも挨拶はできません。 せっかくある程度施設がいいのと、料理の品揃えもいいのに、勤務しているスタッフに最低限のホスピタリティを感じない・・・ 利用者が我慢して利用する必要があるのかを考えて見たらいかがでしょうか?

島ナイチャー

ファミリーも大人も楽しめます

一月でしたが半袖でも大丈夫なほど天気にも恵まれ楽しくすごせました。晴れた日のスターバーは最高です。料理も美味しくスタッフも親切に対応してもらいました。また行きたいと思います。

ちまきんぐX

最高の島時間

子供達が楽しめそうなホテルが良くて、こちらをセレクト。 3泊は和洋室、1泊はフォレストスイートヴィラに宿泊しました。 11月でも日中は暖かくてプールは楽しめました。 海は波が荒くて入れませんでしたが、プールだけで大満足! 和洋室は新しめで清掃もきちんとされており、毎日気持ちよく過ごせました。 トイレへ入るのにスリッパが必要な間取りは使いづらさもあるけど、許容範囲。 小さい子だとスリッパや靴を履いてると間に合わない事もあるかも。 フォレストスイートヴィラはウェルカムフルーツやドリンクもがあってよかった。 アメニティも他の部屋と違うので、スペシャル感を味わうにはとてもいい部屋です。 広々とした部屋でのんびり過ごせました。 朝夕共に洋食ビュッフェと中華、両方行きましたが、どちらもとても美味しかったです。 ディナービュッフェは時間があっという間に過ぎて、子連れだとあまり食べる時間がないので、ゆっくり食べたい時は中華の方がよかったです。 少しマイナス点を挙げると、ランチの選択肢が少ない事です。 ランチビュッフェを食べる程お腹が空いてない時はカフェしかないのですが、連日だと飽きてしまうので、売店でおにぎりとかがあると便利だなぁと思いました。 または夏期限定の中華テイクアウトが事前予約で使えると嬉しいです。 あとは、室内プールで外国の方が大騒ぎしながら飛び込みをしていたのですが、スタッフは見ても何も注意していませんでした。 日本人の客にはスライダーの使い方や浮き輪の使い方など細かい事まで何度も注意しているのを見かけたため、外国の方にも危険があれば同じように対応してほしいです。 それでも総合的にとても満足な滞在になったのは、フロントやレストラン、館内スタッフの方々の対応がとてもよかったからだと思います。 部屋や館内の清掃も素晴らしかったです。 家族全員お気に入りホテルとなりました。 次回予約もしたので楽しみにしております。

かるい

家族旅行で利用

家族旅行で利用させて頂きました。 石垣島自体の文化、雰囲気と合わさって、施設が素晴らしいです。スタッフの方も気持ちの良い方ばかりでした。 繁華街から離れているため交通の便は良くないですが、石垣島を楽しむという点ではむしろプラスの立地かなと思います。 また利用させて頂きます。(つぎは泳げる時期に!)

夏風7

バイキングが充実

数回宿泊させていただいております ここのバイキングは本当に種類も豊富で朝夕食ともに美味しいです 接客も心地よく プールや海の遊びも充実しております 毎回ホッとする休日をすごさせていただいております しかしBBQでの食事内容が残念でした

こひきの

家族連れでも安心して楽しめるホテル

家族3人で3度目の宿泊をいたしました。全体的に非常に満足のいく滞在となりました。 まず、ジムは清潔で設備も整っており、快適に利用できました。ランニングマシンやフィットネスバイクが設置されており、運動習慣を維持するのに最適です。 コインランドリーがあるのも非常に助かりました。 駐車場は以前の駐車カード制から変更され、出入りがしやすくなっており、便利に感じました。 敷地が広いため、スタッフの方が駐車場や客室まで都度送迎してくださり、大変助かりました。ロビーラウンジなどの共用スペースは美しく整備され、リゾート感溢れる雰囲気と心地よい香りが印象的でした。特に、石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」は、家族全員で楽しめる素晴らしい施設でした。 スタッフの皆様は基本的にフレンドリーで親切な方が多く、高級感のある接客ではないものの、ファミリー向けの温かみのあるサービスが魅力的だと感じました。また、レストランでは世界の料理をブッフェスタイルで楽しめる「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」や、琉球料理の源流を感じる新感覚のフュージョンレストラン「琉球新天地」など、多彩な食の選択肢があり、連泊でも飽きることなく食事を楽しむことができました。 ただ一点悪いところを挙げると、初めにご案内いただいたガーデンテラス1階のお部屋がかび臭く感じられました。お部屋の変更をお願いした際、「少々お待ちください」とのことで待っておりましたが、なかなか連絡がなく、こちらからお電話したところ、準備に約3時間かかるとのお返事をいただきました。スタッフ間の連携が十分でなく、同じ内容を複数の方にお伝えする必要がありました。最終的にご用意いただいた2階のお部屋も、若干かび臭さを感じました。 全体として、家族での滞在には適したリゾートホテルであると感じました。特に、充実した施設と多彩な食の選択肢、そしてスタッフの温かいサービスが印象的で、また訪れたいと思える宿泊先でした。

えとさ

極上の癒し

景観が素晴らしい。 またスタッフの気遣いがそれ以上で大変満足。 去年、今年と宿泊しましたが安定のフサキビーチリゾート 極上の癒しを満喫しました。

のりどどん

ホテルは素敵ですが、サービスは少し残念です

まとめていうと、ハードは素敵ですが、ソフトが今一つという感じです。 ホテルの建物内に足を踏み入れた瞬間、お天気は悪かったですが、思わず素敵!と声が出てしまい、頬が思わず緩むほどでした。 どこをとっても絵になりますし、とても素敵です。ただ、夕食を食べたレストランでは、飲み物の追加が必要かどうかを聞かれることもなく、非常にあっさりとした接客で、ホテルのレストランとしては物足りないレベルかなと感じました。 夕食の後、大浴場で温まった後にマッサージを受けたのですが、そのマッサージがとても素晴らしく、これはとても良かったです。 朝のビュッフェは期待が大きすぎたのか、思っていたより普通でした。 チェックアウトの際、対応して下さった方はとても事務的な態度で全く笑顔もなく、あれでは滞在が素晴らしかったとしても最後に残念な気持ちになるかなと思いました。 最初の印象では絶対また夏に来たいと思いましたが、お値段も相当高くなると思いますし、再訪するかどうかは微妙な感じです。

峯ちゃん@池上

やはりフサキは良い!

何度か訪問してますが、部屋の使い勝手もスタッフさんの対応も朝食も中々素晴らしいです! お値段以上の内容と思ってます。

サン

皆さんとても親切です

石垣滞在時はいつもここを利用させてもらってます。スタッフの皆さん、どなたもとても親切です。敷地が広いですが、駐車場・客室までも都度送迎してくれますので助かります。ホテルによっては嫌な態度をされるドライバーさんもいますが、ここはどなたも快く送迎してくださいますので気持ちの良い滞在をすることが出来ます。また伺いたいです。

meimei2024

閑散期のスイート最高

タイトル通り、閑散期のスイートだったから特に最高だったのかなと思います。スイート特典が色々あってありがたかったです。閑散期とはいえ、11月上旬ならプールもビーチも入れて、貸切に近くて最高。施設が素敵なのでスイートじゃなくても良いと思うけど、一度味わってしまうとまたスイートに泊まりたい…。あと地味にコインランドリーがたくさんあって便利。気になったのは、大浴場が普通かなというのと、仕方ないけど部屋にアリが結構いた(玄関や簡易キッチン)というのと、ビーチサイドはカラスがいて落ち着いて飲食できない(荷物あさられる)ということ。逆にそれくらいしかなかった。特にカラスは残念…。素敵なプールサイドでゆっくりお酒を飲みたかった…。 でもとにかく初めての石垣島が素敵な思い出になって感謝です。

Kkki3221

サンセットビーチが素敵な、石垣の定番リゾート

言わずとしれた石垣のザ リゾートホテル です。400室くらいの大箱ホテルですが、敷地が広大で部屋も散らばっているのでゴミゴミしていません。 なんといってもオンザビーチかつ西側海岸なのでサンセットビューが素晴らしい。併設して宿泊者専用のプールがあり、カバナがあってゆっくり過ごすゾーンと、プレイグラウンドプールがありキッズが遊ぶゾーンに分かれています。 部屋は綺麗で快適です。落ち着いた白と木のデザイン。めちゃくちゃお洒落というわけではないですが、誰でも使いやすい、万人受けすると思います。 ランチはアクアガーデンカフェ。ベーコンハンバーガーを買ってテラス席へ。テーブルにハンバーガーを置いた瞬間に、カラスが数羽やってきてベーコンを分捕られました…店員さんからもアナウンスがありますが、思った以上に素早いので注意。 朝食ブッフェはレパートリーも多く満足。沖縄と定番メニューのバランスがよいです。 プールだけでなく、大浴場があるのがとても良い。ファミリーもカップルも使いやすい良いホテル です。

なかすけ

意向を無視された?

お部屋の予約ができるタイミングを事前に聞き、予約開始と同時に、できれば1階のこの辺りでお願いしたい(子どもに障がいがある為)と伝え予約をしました。担当者さんから「多分大丈夫だが確約はできない、利用1週間ぐらい前に再度伝えて欲しい。」と言われたので1週間前に連絡したら「もっと直近でないとわからない。」と言われ、2日前に電話するも「まだわからない。」そして当日…チェックインの際に伝えられたお部屋は希望とほぼ正反対の場所、あれ?と思い「意向は伝わっていますか?」と聞くと、「修学旅行生などが入り希望に添えなかった」と… 「団体の予約が入っていたことなどかなり前からわかっていたはず、無理なら無理と事前に伝えて欲しかった、伝えていただけていれば他にも選ぶことができたのに気分が悪い。」と伝えたところ、別のスタッフがあらわれ、「偶然ですが、意向に近い部屋があるので見て下さい。ただ、まだ用意ができていないのでチェックインを待っていただけるのであれば用意ができる。」と言っていただけたので、スタッフと一緒に見に行きその部屋に変更してもらいました。変更していただいた部屋で3泊させて頂きましたが、何点か気になる事が…①お部屋がカビ臭い。②2日目にお部屋の掃除を依頼し出かけ、帰ってきたらドアが少し開いていて、周りを見渡すも掃除の方などはおらず、清掃後から開いていたらしく「え?」ってなった(雨だったので一眼レフカメラ等を部屋に置いていた。・飲食物などを部屋の冷蔵庫に入れていたが、誰かが触っていたら気持ちが悪いので処分した。)③依頼した部屋着が用意されて無かったのでフロントに取りに行くことになった…。(スタッフ同士の連携が取れていない?) それ以外は満足でした。 2年前にもこちらのホテルを利用させて頂きその際とても良かったのでリピートしましたが今回は少し残念でした。 ホテルのプールやビーチ、景観などはとても気に入っていますので、ぜひ改善していただければと思います。また利用したいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

焼けた

部屋の匂い

お部屋の匂いがカビの匂いでひどく、耐えられませんでした。 大浴場の清掃も行き届いておらず、カビだらけでした。 とても楽しみにしていたので、残念でした。

いむらぁ

施設は最高でした

石垣島の自然、景色と調和したリゾートとして最高の施設、設備でした。食事も地元の食材を活かしつつ誰が食べても美味しい味付けで大満足でした。星座ツアーやアクティビティのガイドさん、レストランの店員の対応も温かくとても親切で素晴らしかったです。一方で、バーのスタッフさんが注文を忘れていたのに一言の謝罪がなかったのと、チェックアウト時のスタッフさんの対応が若干不親切な印象だったのでそこだけ少し残念ではありました。総合的には非常に満足だったのでまた利用したいと思います。

aiyui

最高の時間

2回目の利用で前回はサウス、今回はノースに宿泊致しました。事前に質問やリクエストを入れさせて頂きまして、すぐにお返事下さったりとスタッフの皆様も親切で素敵です。 海外のリゾート地に行ったような空間に石垣島が初めての主人も喜んでまして、還暦夫婦でナイトプールに初体験とお土産話も出来て2泊3日ではありましたが楽しませて頂きました。 またスターバーも雰囲気が良く、スタッフの方も色々説明してくださりホスピタリティーが素晴らしいです。 また来年も行きたいと思っています。 大変お世話になりまして有難うございます。

ゆYu

The リゾート!!

敷地がとても広く宿泊した部屋も綺麗で良かったです、化粧水等が完備されていればなおいいかな。 タクシーで到着時に混みあっており案内がしばらく来なかったのが少し残念でした。 フサキスパと温泉も利用したが、エステは最高で、温泉も楽しめたが露天の開放感がもう少し欲しかったです。 売店などたくさんの施設があり面白かった、朝食バイキングも種類が多めで、味も美味しく、石垣島らしさもあり朝からテンションあがりました。 ただ夜のBARフリーフローは雰囲気はよく味もいいが種類が少なくちょっと残念。 総じては大満足でした、The リゾートでの日頃の疲れを癒す旅は最高でした!

たか5711

素晴らしい

家族4人で、利用いたしました。 サービスはもちろん、施設、お料理、アクティビティどれをとってももうし申し分ない内容でした。また利用したいと思います。 ステキなひとときを、ありがとうございました。

ゆー、みー

ファミリー向けの宿

子供連れの家族が多く 賑やか。ゆっくり まったりしたい人には不向きな宿 施設の充実度は満点 市内に行くにはタクシーで片道1700から1800円程 一人旅には不向きな宿ですが施設の充実度は満点でした

いちみ2

ずっと行きたかったこちらのホテル!

ずっと行きたかったこちらのホテル!2泊3日家族3人でお世話になりましたが最高でした。 滞在中2時間ほど市街地にお土産を買いに行った以外は全てホテルで過ごし、食事もホテルでとりました。朝食はビュッフェ、夜ご飯は琉球新天地でアラカルトを頂きましたが、どちらもほんとに美味しくて大満足でした。琉球新天地のスタッフさんみなさんニコニコされてて子供にも親切にして頂き、ありがとうございました。お昼ご飯は1日目にプールサイドのカフェで軽食と2日目にBBQのできるレストランでテイクアウトをしましたが、どちらもかなりお高め、何より接客はかなり冷たい感じです。次回行く時はどちらも利用しないかなぁと思います。お部屋は靴を脱いで上がるタイプのオーシャンビューのお部屋を選びました。子供が小さいのでその部屋を予約しましたが、子供の手の届く範囲に結構色々なものが置かれてるのでそれ触らないで〜それもダメー!という感じになります。ベッドガードを事前予約し、ベッドもくっつけて下さりとても助かりましたが、ベッドガードは1面の真ん中あたりのみなので、お子さんがゴロゴロ寝相が悪い方は注意です!それ以外は特に気になる点もなく、清掃のスタッフの方も気さくに挨拶してくださったり、子供に話しかけてくださったり親切なスタッフの方が多いです。滞在中はホテルのプールや海を利用したり、散歩したりゆっくり過ごせました。子供がもう少し大きくなったらまた行きたいなぁと思います!