フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(沖縄県/石垣島) [全398室]
    まどのんぱぱ

石垣島ナンバー1です

7月2日から2泊で利用しました。 小学生の娘2人と計4人で朝食付きプラン、部屋はスーペリア和洋室です。 結論から言うと、フサキにしてやっぱり良かったです。 ホテル選択の際に比較したのはANAインターコンチネンタル石垣リゾートですが、今回の我が家のような小学生の子連れファミリーの場合では絶対フサキを選んだほうが家族全体の満足度は高いと思います。朝のプール営業開始から夜8時の子供利用終了時間までほぼ全ての時間プールで楽しむことができました。7時半前後の日没、夕暮れの時間もプールに入りながら水平線に沈む太陽を見ることができます。 なかなかできない体験を家族と過ごすことができました。 夕食を島の繁華街美崎町まで行かれる方もいらっしゃると思いますがタクシーで1700円前後とインターコンチネンタルと大差はないと思います。 大浴場もあるのでその点もポイント高いです。 館内の売店で扱っている商品も島内の商品を集めたセレクトショップのようでとてもレベルが高く、あちこち買って回る必要のないものでした。 逆に今回気になった点は 夕食の食べ放題プランの中にドリンクメニューが入っていないこと パインやグアバ、マンゴー等南国フルーツのジュースはジュース飲み放題追加料金が必要でした。これは別料金にしてほしくなかったなと思いました。 この部分で星を一つ減らしました。 部屋はノースのほぼ一番端で正直距離があるなとは思いましたが、まぁ仕方ないかなという程度です。近いに越したことはないのでしょうけども。近いけど古さが気になるよりはちょっと離れるけど新しいほうを選びますよね。それくらいの問題です。 全体としてはとても良い選択だったと思っています。次回来島する機会があってもフサキを選ぶかなと今では思っています。 小学生くらいのお子様のいるファミリーならば迷うことなくフサキ一択です。

きなころり

お気にいりのリゾートホテル

何度も利用しているお気にいりのホテルです。 一番ベーシックなヴィラタイプはさすがに水回りが古いものの、お部屋は清潔で使いやすく、一歩外に出ると青い空に白い壁と赤い瓦屋根が映えていてそれだけで満足度が高まります。 朝食も種類が多くておいしいので、いつも楽しみです。 またぜひお邪魔したいと思います。

ワタヤンバル

いつも利用させていただいてます。

今回は中庭のある1階の部屋を3室並びで用意して頂きました。孫と一緒に楽しく過ごせました。4回目の滞在ですが相変わらず良い施設だなって思います。一つだけトイレの換気が弱く感じました。1階の為かもしれませんが小さいアリが多く部屋に入って来たのが少し気になりましたがやはりお気に入りの施設です。今後も利用させて頂きます。ありがとうございました。

YOHEI3

4回目の滞在

子供がこのホテル好きで、親ものんびり過ごせるのでなんだかんだ毎年お世話になっています。 梅雨明けの石垣島は紫外線が強いので、プールも部屋も大浴場も食事もバランスがよくゆっくり滞在できるこのホテルはとても気に入っています。 ファミリーが多いので、家族の温かみに触れられる空間だと思いますし、逆にラグジュアリーなものを求めるならインターコンチとかリニューアルされたはいむるぶしとかを選択に入れるのもありだと思います。使い手次第ですが石垣島を堪能するにあたってベターな選択ができる良いホテルです

ちまきんぐX

リピートしたくなるホテル

11月に利用してから、余りにもよかったのでリピートしました。 5月の方がやはり暖かいので、今回は海も楽しめました。 部屋はガーデンテラススタンダードに泊まった後、フォレストスイートヴィラに。 ガーデンテラスはプールや海に近いので便利でした。 部屋も広くて綺麗です。 フォレストスイートは前回は寒くてプールに入れませんでしたが、今回はのんびりお部屋のプール遊びも楽しめました。 電子レンジがあるので便利でした。 今回はカートのスタッフさん達にとても優しく対応してもらい、子供達も喜んでおりました。 ここのホテルは全体的に対応が丁寧なスタッフさんが多いので、楽しい気持ちで過ごせました。 また次回予約したので、伺うのが楽しみです。

nya-nya

ご飯がイマイチになっていた

2019年に行った時、ホールドキッチンのビュッフェが沖縄料理が充実していて本当に美味しくまた絶対にここに来たい!と思い今回伺いました。 ですが、残念なことに沖縄色はほぼ感じることが出来ずどこでも食べれるようなビュッフェになっていました。 琉球新天地にも行きましたがお値段が高いだけでそれほど満足できませんでした。 せっかく沖縄に行ったのにあの美味しかった沖縄料理を食べることが出来ずかなり残念でした。 以前のような沖縄料理のビュッフェを復活させてほしいです。

プリンスハリー

何度行ってもいいホテル

フサキビーチホテルは個人的に一番好きな石垣島のホテルです。リゾートにきたという雰囲気と、天然のビーチ、スパもあり、レストランもホテルのランクからしたらかなりお安くおいしく食べることが出来ます。スタッフの方の対応もいいですし、チェックアウトの後にスパも含め全て利用できるので、海で泳いだ後水着もシャワールームで着替えることが出来、シャワールームに濡れた水着専用脱水機があるので大変助かりました。次もフサキビーチホテルに宿泊したいです。ありがとうございました。

ママネコ

ストレスを感じさせない充実した部屋とロケーションと接客。

・親子1週間旅行の内、こちらでは3泊4日お世話になった。決め手は、子どもが遊べるプールと目の前のプライベートビーチ、雨天時はウォータースライダー付きの室内プールと大浴場、混雑時対策で部屋にプール、お土産が揃う街から距離が近い点、だが自然もあり、子どもが飽きず楽しめそうな点と私がのんびりできる点で選んだ。 ・部屋にはキッチン、冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジ、ポット、テレビ2台、プール、リクライニング、ファイヤーピット+ソファ、美顔スチーマー、洗濯バサミ、プールや大浴場用のバッグ等があり充実。何より「冷蔵庫のドリンクサービス」と「洗濯バサミ」と「フットマッサージャー」は最高に嬉しかった。アルコールは飲まないので、子どもも飲めるさんぴん茶やソフトドリンクは本当に嬉しかった。 (庭には人馴れした猫が住んでいて滞在中遊んでくださった) ・海用にマリンシューズ+プールや散歩用にサンダルを持参したが、部屋に人数分のビーチサンダルとつっかけ的なサンダルも用意されていて、旅の荷物は最小限で済むサービスが素晴らしい。 ・レストラン下の売店と大浴場下の売店、2ヶ所共にそれなりの品揃えで楽しい。入浴剤も嬉しかった。 ・今回接したスタッフの方々は皆様不快さが無く、ストレスを感じさせない接客には心から感謝。卒業したばかりの子どもへ祝い言葉と気遣いも記憶に残る。 ・食事は朝夕共にビュッフェで、選ぶレストランによってメニューに若干の違いはあったものの、記憶に残るほど美味しいものは無い。ジーマーミ豆腐は美味しかった。 ・庭のファイヤーピットは邪魔なだけで一切使わない。ファイヤーピットをかこうようにあったソファは汚れていて座る気になれず使わなかった。庭にお住まいの猫とカラスはそのソファが好きらしく利用していたけど。汚くよごれたソファと使わぬファイヤーピットを撤去し、庭で食事できるよう「テーブルと椅子」+目の前にプールがあるのだから露天風呂代わりに「ジャグジー」を設置したら完璧なのにと思った。洗濯機とプールとジャグジー付き部屋なら定宿決定なのだが。 ・欲を言えば、ホテルからレンタサイクルがあったら完璧だった。電動など要らないから普通の自転車で良いので、街まで近いし運動がてらサイクリングしつつ巡ったり、買い物行ったりして自転車でホテルへ戻りたかった。ホテルにあれば借りるのも返却時もムダなく楽なので。

40代二児(8歳4歳)の父

子連れ向けホテルの正解を見つけました

タイトルの通りです。 部屋タイプによってだいぶ評価が違うようですが、私が泊まったノース側の中庭に出られるタイプは最高でした。 まず玄関の扉を開けるとすぐ第二駐車場です。駐車場との間には垣根があるので景観が悪いという事もなく便利に使えました。停められる台数が少ないため、皆最初は第一駐車場の方を案内されるようですが、ノースに泊まる方は第二駐車場の方が便利です。私の部屋は扉開けて20秒で車に乗れたのでちょっとした買い出しに非常に便利でした。また6月前半でまだ繁忙期ではなかったですが、夜遅い時もいっぱいで停められないということはありませんでした。 玄関と反対側は中庭に面したベランダ的なスペースなのですが、朝昼夜と変わる雰囲気が素晴らしく置かれているベットに横になってくつろぐと優雅な時間が過ごせます。中庭との間には水が流れるスペースがあるので、虫さんも飛ばないと近づいて来れないのもちょっとした安心ポイントでした。 部屋には洗濯物を干す道具が初めからいくつか置かれています。近くにランドリールームもあり、洗剤自動投入タイプと自前の洗剤を入れる(その分100円安い)タイプがあるので、知らない洗剤の匂いが気になる方もいつもの匂いで生活出来ます。子供は服をすぐ汚してしまうので必要な枚数の読みにくい子連れや長期滞在にもおすすめです。実際私の泊まった時は7〜8割ぐらいの人達が子連れだったように思います。 プールは子連れが多く騒がしい感じなので好みが分かれそうです。一番上に子供用スペースがありますが、私が泊まった時はそれ以外のプールも子連れグループでいっぱいでした。ただうちの子達は毎日友達を作って楽しそうに遊んでましたので、人を選ぶのだと思います。我が家にはプラス要素でした。 プールサイドにあるレストランもオススメです。小学生ぐらいの子はお昼を食べる事も忘れて遊び続けようとするので、パッと行ってパッと食べられるのは便利でした。 良いことばかり書いたので悪い点も。他の方も書いてますがプールや海にはカラスが来ます。数はそれほどでもないので不気味ということはありませんでしたが、荷物をひっくり返して食べ物を漁ります。プールサイドのレストランで隣に座った家族は、買ったばかりのホットドッグを持って行かれて大騒ぎしてました。それはそれで良い思い出になる気もしますが、いない方が安心ですよね。

KIYたん

ぜひ、また行きたいリゾートホテル

昨年に下見で訪れ、プールを見て子供と訪れたい、絶対に泊まって見たいと念願を叶えた子供2人と3人の3泊4日の旅。 全てにおいて満足、ダイヤモンド特典で嬉しいクーポン、スパークリングなどで、テンション上がり。滞在中のアメニティーお掃除フルスキップで1000円クーポンGET。4種のアクティビティも親切なスッタフさんと楽しめました。初日は雨でしたが小学生の2人は到着してインpoolで大喜び。翌日からは外のPOOLと海でクタクタになるまで遊びました。お部屋は広くてパティオ付きで気分もサイコーでした。 朝1、毛糸と思いきや、8センチのゲジゲジ君が部屋の中でお散歩。。こればかりはびっくりでしたが。。。湿気が高いので仕方ないのでしょう。虫の苦手な方は2、3階がオススメのようです。朝食、poolサイドのカフェ、夕食、子供と入れるお食事はどこも満足な時間を 過ごせました。

ドルフィン/

部屋も広く、ビーチやプールから、大浴場へ...

部屋も広く、ビーチやプールから、大浴場への導線もスムーズで、滞在中は快適に過ごすことができました。 朝食バイキングも、品数も多く、とても満足しました。

M_______

早めの夏休みに

子供1人大人5名での家族旅行で3回目の宿泊です。 今回初めてガーデンテラスのコネクティングルームに宿泊しました。 子供がまだ小さいので先に寝かさないといけないのですが、中で繋がっているドアを開けたらすぐ隣の部屋なので安心でした。 子供も起きたらすぐ祖父母のところへ行けるし、家族旅行には最適なお部屋でした。 プールも目の前でレストラン、フロント、ショップもそれなりに近いです。 家族も今までで一番と言っていて、次もコネクティングルームに泊まりたいと思いました。 朝から晩までホテル内のプールでたくさん遊びました。 前回子供がハンドル付きの浮き輪を大変気に入っていたので今回もレンタルしたかったのですが、壊れてしまったとのことで、少し残念でした。 前回休止中だったカーチバイでのショーが今回はやっていたので八重山ナイトを楽しみました。 お料理はどこのレストランもおいしく大変満足です。 いつもお腹いっぱい食べすぎてしまいます。

ぬまたろう_

初めての石垣島旅行で利用させていただきま...

初めての石垣島旅行で利用させていただきました。 客室も綺麗で、洗濯ハンガーや物干しが備えてあるのがありがたかったです。敷地は南北に長いですが、道中も草花やヴィラの景色が綺麗で苦に感じなかったです。プールや海もライフセーバーが常駐して監視してくれているため子どもと安心して遊ぶことができました。 夏至南風のレストランでライブを楽しみながら食事をしたかったのですが、2ステージ開催と勘違いして遅い予約としてしまったため観れず残念でした…。 また石垣島へ行く際は再トライしたいと思います。

マミリン1021313

リゾート気分満喫

3日間本当に素敵な気分になれて感激です。 ホテルの規模も最高です。 オーシャンビューでは無いけど、のんびりと優雅に過ごせました。 ただ、洗面所のカランが、お湯の方水が止まらず、常に流れている状態なのが気になりました。 もう少し、アメニティは女性用に、クレンジングや洗顔フォームもあると嬉しいです。

満足万蔵

ありえないカラスの大群

カラスのあまりの多さにプライベートビーチ、プライベートプール、お部屋のバルコニーでの飲食はまず出来ません。私達も海でおつまみを取られプールサイドにあるバーガーショップのオープンデッキで食事をしてた方もやられてました。タオルを被せてても隙を見てタオルを退けて食べ物を持ち去ります。非常に慣れてます。まるでホテルと共存してる感もあって私達は二度といかないと思います。

bigpeach

非日常を味わえました

従業員の方々の対応が素晴らしかった。 駐車場が少し遠かったのが残念でした。 タイミングが合えば送迎バスがあるのですが、ないと少し不便です。

カルボナーラ大好き少年

室内プール

室内プールの監視員(ライフガード)のお姉さんの、子ども達の安全を見守って下さる姿に、感激致しました。 この様な素敵な方が多くいらっしゃるフサキビーチリゾートさんなら、また、次回は、今回来れなかったお兄ちゃん達も一緒に連れて来させていただきたいと思います。 滞在中、不便なく、楽しく過ごさせていただきまして、本当にありがとうございました。

天秤座と天秤座と牡牛座

また泊まりたいです

11ヶ月の子供との宿泊でしたが、朝食会場には離乳食がたくさん用意されていて、ヨーグルトやフルーツもたくさんあったので、とても助かりました!!ホテル内のショップにも、離乳食等の子供用品がたくさん揃っていました。 託児施設もあり、お迎えに行くと託児中の様子を細かく教えてくださいます。子供も楽しく過ごせたみたいで、その間に夫婦でスパを受ける事ができて、とてもリフレッシュできました。 星空ツアーにも参加させていただきましたが、1時間たっぷり満天の星空を見ながら、とても楽しいお話が聞けて、最後には月をバックに素敵な写真まで撮っていただき、あっという間の大満足なツアーでした。また違う季節にも参加してみたいと思いました。

やっぱり南国リゾート大好き

ホテルのサービス、リゾート感は最高!

4月に3泊4日で宿泊いたしました。 ホテルのエントランスからリゾート感満載でとても楽しむことができました。 朝食ビュッフェも素晴らしく品数にクオリティーに最高でした。 1点のマイナス点は、ガーデンテラス2階に宿泊しましたが、お部屋の床がガタガタで床が抜けてる感がありました。畳も若干床が抜けているようにガタガタでした。

やぎ20220204

子連れならここでよし

屋外プール、スプラッシュエリア、室内プール、プライベートビーチ、ホテル内である程度済む感じ、子連れには大変ありがたいホテルです! ヒルトンのハワイアンビレッジやワイコロアビレッジの縮小版のイメージかなと思います。 【全体】 人種問わず子供が多いです。 静かな滞在を望む人はおそらく向かないかと。 【プール】 文句なし、日本でも屈指かと思います。 【部屋】 フサキスイートを利用 文句なしです。 他で指摘されてるカビ臭さはありませんでした。 アイテムのセンスもよく、快適に過ごせました。 アロマ的なものがあると良いかもしれませんね。 【食事(朝)】 多彩な食事でしたが、このレベルだとちょっとパンチ足りないかなと思いました。 3種類くらいパンチラインあったらよかったかも。 【食事(夜)】 BBQ(シュラスコ)でした。 値段相応で、特に感動はなし。 スペアリブは美味かった。ライブはいいね。 【ホスピタリティ】 当方を当方として認識してくれている場合の接客はとてもよし。 ただ平場だと他のレビューにもありますが人によってちょっと違うので、日本の高級ラインと比較すると1段階落ちる気がする。 【総評】 大満足! 子連れはここ選んでおけば間違いないです!

干支は猿

一つ残念

滞在中十分に楽しめました!一つ残念なのは部屋に備え付けの充電器が壊れていた?ことです。自分のもので賄いましたが、複数の機器に充電するのは不便でした。

@はーくんまま

満喫しました

一休さんの特典で、ショップで使える金券やスパークリングワインハーフのサービスがあり、楽しい旅行にプレゼントあり、で嬉しかったです。ありがとうございました。  お部屋は、子供がいたからファミリールームにグレードアップ?されましたが、小学生高学年であり、オムツセットとかもそのまま置かれていたのは微妙でしたが(笑)、子供はマットを敷いていつも見ない絵本とか見たりしてそれなりに楽しめていました。  プールは、屋外温水と書いてあった気がしましたが、ちょうど寒い日だったため、水が冷たく長く遊んだり泳いだりする気にはなれませんでした。  バイキングは、朝も晩も一列に並んでしまうのが難点であり、他のホテルのように数箇所に食べ物を分け列が数箇所になるよいにした方が行列が短くなりよいのでは、と思いました。味はよく、種類は豊富でした。夜のバーベキューは、ステージ奥に海が広がり、またライブも素晴らしく、優雅なひとときでした。また、自分で焼かずに済むので、食事や会話、ライブに専念でき、とても満足でした。  フサキでは、困ったことをスタッフにお伝えすると、迅速に対応してくれて、助かりました。 また、石垣島に来た時は、こちらに泊まりたいねと家族で話していました。

mellow0101

控えめに言って最高でした!

初フサキでノースのパティオに滞在しました。 パティオは中庭に面していたので人の目線が気になるかと思いきや、全く気にならず、パティオで過ごす朝方や夜のちょっとした時間が本当に癒しでした。 家族にも好評だったので、次回もパティオのお部屋にしようかなと思っています。(エリアは選べないので運ですが...) スパや新天地は少し離れていますが、カートをロビーで待つよりも歩いた方が確実に早く、寒くない時期なら歩くのがオススメです。 スパで温まった体で星を眺めながらのんびり散歩して、その足でパティオ用のお酒とおつまみを買うのが本当に楽しくて。23時まで開いてるのも素晴らしいですね。お土産品のセンスもよく、選ぶのが楽しかったです。 4月頭の屋外プールの水温はほぼ水風呂だったので厳しく...屋内プール、シュノーケリングやカヤックなどアクティビティ中心に楽しみました!

きちきち6

一泊でしたが…

敷地が広いことや、駐車場から離れていることがありましたか、カートや送迎車でカバーされており、また歩いたとしても見応えのある様々な風景に満足出来、苦に感じませんでした。 また、偶然敷地内で特別天然記念物のカンムリワシに出会うことも出来ました! とても楽しく過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。

hiroyasu-n

リゾートホテルは良いですね

リゾート感満載のホテルです。ゆったり過ごすことができました。

マイキ1014

こんなに子連れに優しいホテルほかにない!

友達夫婦と家族旅行で3泊で使いました。友人は2歳半、私は1歳半の子連れでした。 ホカンス予定だったので、レンタカーは利用しませんでしたが、行はタクシーでは片道4,000円でした。帰りはホテルのバスを使いましたが、立派な観光バスで30分の移動も快適で、妻&子供たちはぐっすりでした。 事前にベビーカー、ベビーソープ、おむつごみ箱、ベッドガードをお願いし、丁寧に対応して頂き行く前から高まっていました。 離乳食がHPであると書いてありましたがまさか写真の様においてあるとは思いませんでした。Boled kitchenだけではなくSEASIDE GARDENや琉球新天地でもお願いしたら快く対応され、温めてもくれました。 なので、子連れの上で持っていた消耗品はオムツ関連・おやつくらいで、それだけで本当に助かりました。 レストランのハイチェアも所謂、木のタイプのものからbabybjornのものまで幅広く、子供の体形に細かく対応してもらえてよかったです。 後、子連れ天国なので本来ならいけないような中華の新天地にお邪魔できたのもうれしかったです。食事も勿論おいしかったです。 館内は、地図通りに広いですが、案外歩いても綺麗な植物が多いため楽しく、エントランスからウェルネスセンター/室内プール/大浴場まで10~15分の移動は全然苦ではなかったです。カートのサービスもありますが天気が良ければ散歩もありだと思います。 子連れで石垣行くならこのホテルなら間違いはないでしょう。

ガワシ

子連れ家族中心に幅広い層におすすめ

3月上旬に3泊お世話になりました。 予想していた通り、子連れ家族にはピッタリでしたが、若い方、カップルの方、高齢の方など、幅広い層の方々がいらっしゃていて、皆さん楽しんでいる様子でした。 <素晴らしい点> ・全体的にリゾート感満載で非日常感を味わう事が出来ました。 ・プールが広く、子ども用プールに息子も大満足でした。 ・室内(温水)プールも広く、ウォータースライダーもあり、雨天時にとても助かりました。 ・夕食は、琉球新天地のアラカルトにしました。それぞれ小さく値が張るためコスパは良くないですが、リゾートホテルは仕方なしと割り切れる程どれも美味しかったです。 <良かった点> ・宿泊した部屋は、ガーデンテラスの2階でした。海は見えませんが、フローリングと畳のハイブリッドで、玄関先で靴を脱げるため、1歳半の子どもがいる身としてはとても助かりました。また、部屋全体の広さも充分でした。 ・接客サービスに関しては、良くない口コミを事前に見ていたため、失礼ながらあまり期待しておりませんでした。しかし、良い意味で裏切られました。皆さんとても気さくで文句ない接客サービスだと感じます。「感動するおもてなし」ではないですが、それは正直不要でしたので、過不足なかったです。 <改善されると嬉しい点> ・これは妻の意見ですが、部屋に備え付けられているドライヤーの風量が貧弱でストレスだったとの事でした。2泊目からは、風量パワーがあるドライヤーが備え付けられている大浴場を利用したとの事でした。 総じて、とても満足な宿泊となりました。 家族全員の良い思い出となり、石垣島に行く際は次回も第一候補に入れるかと思います。 ありがとうございました。

チビート

3世代旅行

今回が2回目の利用でした。 子連れ&三世代利用として本当に充実したホテルだと思います!! 今回は初めてAyapaniのキッズ体験サービスを活用しましたが1時間前後を預かってもらえて且、体験・創作が出来て良い思い出となりました。 また宿泊したいと思います!!

tsuttomu

ファミリー向けのリゾートホテルとしてはお手本のようなホテル

リゾートホテルですが、出張で泊まりました。出張や家族旅行で年間60~70泊くらいしています。 夜遅くチェックインして、朝早く出たので、ほぼ施設は使っていません、ショートステイです。 ・立地・・・石垣の南西の方です。夕日が見える立地だと思います。 ・部屋・・・外廊下なので風雨が強いときは少し難がありますが、沖縄のホテルでは外廊下は、割と普通。客室内は、ベッドとソファを配置するにはミニマムなちょうどよい広さ。コスパが良いつくりです。 ・施設・・・とにかく面が広い施設です。車の置く位置によっては、客室までかなり歩きます。フロントから客室まで送迎があります。 ・サービス・・・アクティビティメニューがとても充実しています。南の島にあるアクティビティが全部あるんじゃないかと思うくらいなメニューの数。実際には使っていないので、使い勝手とかはわかりません。 フロントの方は、外国の方でしたが日本語がぺらぺらで、遅い時間に着いたにもかかわらず(想像するに部屋まで送迎する時間が過ぎていたような気が)とても親切にしていただきました。雨が降っていて寒い夜でしたので、部屋まで送ってくれなければ、辛かったかな、ありがとうございました。 ・食事・・・朝食付きで泊まりましたが、施設が広い割には、サイン計画がわかりにくく、(朝食だけではなく、ロビーに歩いていくのも迷子になります。)朝食会場までたどり着けませんでした。沖縄の朝は日が昇るのが遅いので暗かったのと、雨も降っていて、出発の時間も迫っていたので、諦めました。コインランドリーがたくさんありました。 ・満足度・・・正直ショートステイでしたので、それなら港の近くのホテルの方がよいのですが、次家族と来てみたいなと思うホテルです。最低でも2泊は必要で、1泊なら逆にやめておいた方がよいくらい広いホテル。明るい時間はほぼ過ごすことができなかったので、次はゆっくり滞在してみたいです。

ウラン

とても良かった

2泊お世話になりました。高層の建物ではないので、部屋からのオーシャンビューが期待できないのが残念かなと思っていましたが、 建物の配置や、部屋の中の満足度など 大浴場や、室内プールなどもあり最高でした。 なにより朝ご飯が何をたべても美味しかったです。従業員の方の対応も気持ちの良いものでした。 忘れられないホテルのひとつとなりました。