お先にどうぞ さんの感想 投稿日:2021/04/25
客室以外はほぼよかった。

お部屋清掃に関しまして清掃不備のご指摘、真摯に受け止めております。大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重な意見を元に、今後の利便性向上に役立てていく所存でございます。

また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之
宿泊日2021/04/19
部屋ガーデンテラス スーペリアオーシャンビュー(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【早期割引】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付
グッダイメイト さんの感想 投稿日:2021/04/25
チェックイン時の担当スタッフが最悪でした。こちらの勘違いで部屋指定無しを予約してしまい最悪のビラがアサイン。差額をお支払いして変更したいと伝えると、”一度キャンセルして再度取り直してください!”と平気で言う。一度キャンセルの場合全額チャージがかかるので悩んでると、すかさず”どうしますか?”と無愛想に上から目線の態度。変更する気も失せてそのままビラに…
また予約サイトに、どのお部屋になるか当日のお楽しみ~と書いてましたが最悪のビラになるならその一文必要ですか??
しかしながら送迎スタッフの方、レストランスタッフの方はホスピタリティも素晴らしく、チェックイ時のスタッフみたいな方が1人でもいらっしゃると他の方の頑張りが台無しですね!
いつまでもブランドで勝負できる程これからホテルは甘くないと思います。
昔のビラタイプをそのままにしたり、ホスピタリティの欠けらも無いスタッフを雇用したままにしたり変わる気が無ければそれまでと思いますね!
次は無いでしょう~
プールやビーチは最高に良かったです。
ご滞在中、送迎・レストランスタッフの対応に付きましてのお褒めのコメントをいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、一部スタッフの失礼な対応があったとの事でせっかくのご滞在で残念な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無きよう今一度プラン内容の明確な説明、また社員教育を徹底し、さらなるお客様のご要望にお答えできますようにスタッフ一同向かってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

またのご来訪心よりお待ちしております。

宿泊日2021/04/23
部屋お部屋タイプおまかせ(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【沖縄県民限定】沖縄県在住の方向け特別プラン/レイトアウト特典・朝食付き
OTSN さんの感想 投稿日:2021/04/19
コロナ禍ではありますが、大変混んでいて、対策してるとは言えないぐらい雑さに驚きました

しかし施設全般最高
リゾート感満載
海外に行かなくてもこんなホテルがあるなんて
施設からの返信この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

現在弊ホテルでは、新型コロナウイルスに関する対策を行政の指導の下徹底しておりますが、お客様には不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様と従業員の健康と安全は弊ホテルの最優先事項であり、常日頃より当ホテルをご利用されるお客様に安心してご宿泊いただけますよう今一度衛生管理の徹底に努めております。今回お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、担当部署に共有の上、今後も皆様にご安心いただけるホテルを目指しさらなる改善に取り組んでまいる所存です。次回また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/30
部屋ヴィラ スタンダード(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【3連泊以上/特別料金プラン】最大15%OFF 南国リゾートで寛ぎのロングステイ/朝食付き
YHMxx さんの感想 投稿日:2021/04/18
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました!
サービスも丁寧で、施設のどこも綺麗で、ブュッフェの種類も多く大満足です!スタッフの方も優しい方々ばかりでありがたかったです。
また石垣島行く際は是非利用したいです。ありがとうございました!

ご滞在中、ブッフェを楽しまれ、スタッフサービスもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。

宿泊日2021/04/14
高齢者A さんの感想 投稿日:2021/04/11
お風呂がトイレと一緒なのには驚きました。リゾートホテルなのにです。ビジネスホテルじゃないんで
す。
その他ですが(高齢者のために)玄関に手すりが欲しかったです。若い人しかこないんでしょうか?
ご滞在いただきましたお部屋のデザインにてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見を元に今後の利便性向上に役立てていく所存でございます。

宿泊日2021/04/08
部屋ヴィラ デラックス(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 夜はホテルでゆっくりと。ディナーブッフェで世界中の料理を堪能!夕食&朝食付き
ふくみどり さんの感想 投稿日:2021/04/05
初めて行きました。
敷地が広くまるで日本ではないようでした。部屋には
洗濯を干す為のものも用意されていて助かりました。
今回は2泊でいきましたが、家族みんな気にいり延泊しました。子どもたちもプール、海を行ったり来たりで楽しめました。ホテルのスタッフの方もとても親切、対応にも大満足です。リピート決定です!
施設からの返信この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご延泊いただいたうえ、リピート決定というお言葉までいただき、スタッフ一同心より喜んでおります。
ご家族様でのご再訪を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/04/03
部屋スーペリアツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 素泊まりでオトク!シンプルステイ/朝食なし
でみぽんきち さんの感想 投稿日:2021/04/02
家族で泊まりました。
赤ちゃん連れなので、本当に助かりました。
赤ちゃん用のアメニティも豊富だし、離乳食は無料でいつも温めて持ってくれるのを本当に神サービスです!
主人は石垣行くなら絶対また泊めたいと言ってます。
また、近いうちに再訪したいです。

この度はお子様とのご滞在を楽しまれたようで、少しでも日頃のお忙しい喧騒を忘れてリラックスして頂けましたら本望でございます。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました、ぜひ次回のご再訪を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/08
部屋ファミリールーム(ツイン)(36平米)
kk50 さんの感想 投稿日:2021/03/21
沖縄には何回も行きましたが、石垣は初めての訪問でした。
3泊しましたが、天気にはそれほど期待をしていなっかたのですが
4日間とも晴天に恵まれて、屋外のプールも少しだけ入りました。
ホテルは客室、諸施設、接客すべてに大満足です。
敷地が広いので、移動には少し不安がありましたが、適度な運動にもなり
駐車場も部屋からそれほど時間もかかりませんでした。
ただ一点理解に苦しむのは、部屋に備え付けのバスローブがないことです。
是非とも一考願いたいと思いました。それ以外は満点です。
それでも何としても又再訪の機会を得て、楽しみたいです。
施設からの返信この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。石垣島への初来訪という事で私どもをお選びいただき、ありがとうございました。
ご滞在中素敵な時間を過ごすことができたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。
当リゾートは東西に約1km広がっておりますが、リゾート感満載にデコレーションされた電動カートなどで施設間の無料送迎順次行っておりますので、次回の再来訪時には活用下さいませ。
また、一部お部屋アメニティにつきましてのご意見確かに承りました、今後のサービス度向上のアイデアとして関係部署と話あっていきます。
この度は、ご滞在、ご投稿いただきありがとうございました。
次回の再訪ぜひお待ちしております。

宿泊日2021/03/14
部屋オーシャンビューバスツイン(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【早期割引】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付
よし777 さんの感想 投稿日:2021/02/14
コロナ禍でしたが、1泊だけ贅沢しようと宿泊させていただきました。新館の3階。海を見渡せるとてもステキなお部屋でした。ほとんど宿泊されている方がいなくて穏やかな海を見ながら静かな時間を過ごせました。
施設内はお庭のお手入れもきれいにされていて、本館まで歩くのも苦になりません。カートも呼べますが、チェックインアウトの荷物がある時のみ利用して、あとは歩きました。(雨じゃなくてよかった)
プールもビーチもステキで、次は泳げる時期に来たいって思いました。
食事は朝食のみ利用。セットメニューでしたが、量はかなり多くて充分すぎるくらいでした。(虫が飛んでるのが気になりましたが…仕方ないのかな)
宿泊客が少ない中、スタッフの皆さまの笑顔がほっとさせてくれました。ありがとうございました。

この度は昨年オープンいたしましたサウスウィングへご滞在頂けました事、名蔵湾を見渡せるオーシャンビュー、ISHIGAKI BOLD KITCHENでのご朝食、全天候型屋内プールも満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事中虫が飛来していたという事で、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。当リゾートは八重山の大自然に囲まれておりますので、全ての虫の往来を防ぐ事は難しいですが、スタッフにて最善の努力をするよう再度指示徹底いたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
また次回も非日常を満喫する機会がございましたら是非とも再訪いただきたいとスタッフ一同心よりお待ちしております。

フサキビーチリゾート 総支配人 金子 宏之
宿泊日2021/02/04
部屋オーシャンビューツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大12%!朝食付きプラン
旅人がぶお さんの感想 投稿日:2021/01/02
数えきれないくらい世界のホテルに泊まってきましたがこちらのコスパは最悪でした。翌日同価格帯(1泊10万円ほど)の近所の別ホテルに泊まりましたがそちらは素晴らしい内容でした。とにかく部屋が酷かったです。
ご滞在いただきましたお部屋に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/12/31
Drinken さんの感想 投稿日:2021/01/01
憧れの施設でしたが、憧れのままにしおいた方が良かったかも。GoTo中止でかなりの出費でしたがそれに見合う満足は得られませんでした。施設が新旧あって古い方になったのですが、1泊7万円以上にも関わらずチープなビジネスホテル並みのユニットバスにはがっかりしました。外観は素晴らしいのだから、旧施設の方の内装を全面リフォームすべきと思いました。
又、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

宿泊日2020/12/30
mash*** さんの感想 投稿日:2020/12/21
リゾートホテルに初めて泊まりました。
どれをとっても最高でした。
もっと宣伝したら良いのに、と思うくらいでした。
また暖かい時期に行きます。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2020/12/19
部屋オーシャンビューツイン(ツイン)(36平米)
miniminimee さんの感想 投稿日:2020/12/20
新しく生まれ変わった客室はデザイン性も良く、清潔でとても快適でした。3階のお部屋でしたが、各階エレベーター前にランドリーがあり、とても便利でした。強いて言うなら、両替機があれば、フロントまで両替に行かずに済んだかも知れないと思います。朝食のクオリティも申し分なく、コストパフォーマンスも良い。

ご滞在中、客室デザインやハウスキーピングサービス、朝食につきましてのコメントいただき誠にありがとうございます。
両替機につきましても将来的なサービス向上に向けて前向きに検討させていただきたいと思います。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

またのご来訪心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/18
部屋オーシャンビューツイン(ツイン)(36平米)
ポンデリング429 さんの感想 投稿日:2020/12/12
とても綺麗で感染防止もしっかりされていました。石垣島行くならまたここに泊まりたいです!!
ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

宿泊日2020/12/07
ゆにゃ猫 さんの感想 投稿日:2020/12/09
シーズンオフの時期でしたが充分楽しめました。スタッフの方みなさん親切丁寧で、食事も美味しく、施設も海外のリゾート並みの綺麗さで素晴らしかったです。GO TO終わってもまた絶対行きたいホテルです。今度はシーズン中に行って、ガーデンプールを楽しみたいなと思います。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
また是非Goto後にもお越しください。

宿泊日2020/12/06
部屋パティオ スーペリアツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早期割引】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付
ゆたか828 さんの感想 投稿日:2020/12/07
3泊4日のゆっくりとした滞在でした。
お部屋は明るくて広く天井が高くゆったりとした造りでした。
お風呂も日本式でトイレが別というのも気に入りました。
チェックイン時、お掃除が不十分であちこちにほこりが目立ち、
持参したアルコール除菌のティッシュペーパーで拭きました。
特にベッド頭側の壁と洗面所との境にある壁のサンはデザインに凝っているため
お掃除しにくいようでかなりのほこりでした。
(2日めにメモを置きましたのでクリーンスタッフの方がきれいにしてくださいました。)

コロナ感染者が多い大阪在住ですので、かなり神経質になっています。
息抜きをしたくての旅行でした。
チェックイン時の体温測定やアルコール消毒など、一般的な対応はなさっていますが
レストランではテーブルの間が近く、とても不安な気持ちでした。
手袋とマスクを付けお料理を取る時に気を使っても、いざ着席するとご家族連れは大声で会話をされ
テーブルの狭い隙間を何度も通り抜けられました。
テーブル数を減らし、時差対応をすべきです。

レンタカーを借りたので4日間駐車場を利用しました。
ホテルから徒歩5分ぐらいの距離でしたが、駐車場からホテルへの送迎車の時間が19時までで
外食後ホテルに戻る時間には送迎が終了していました。
滞在中、夜はずっと暴風雨でしたので傘が飛ばされかなり大変な思いをしました。
敷地内の駐車場を利用したかったです。

コロナが落ち着いたら、気候のいい時期にまたお邪魔したいと思っています。
またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋の清掃にかんしましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、レストランでの新型コロナウィルス対策でございますが、現在対策を行政の指導の下徹底しておりますが、お客様には不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/01
部屋オーシャンビューツイン(ツイン)(36平米)
ドリームアクション さんの感想 投稿日:2020/12/02
今年オープンしたサウス棟に宿泊しました。
サウス棟はさすが新築だけあってお部屋も綺麗で、お風呂から海もみることができました。
ただ、フロントからは徒歩5分くらいかかるので、注意が必要です。
しかし、途中にレストランや売店があったりして散歩を楽しむのには最適です。
1点だけ気になったのは、チェックインの時に「夕食を食べる場合は2カ所のレストランで予約してください」と言われたのでそのうちの1つに電話したところ「今日は団体様の予約で一般の方は受け入れ不可」とのこと。結局バイキングを予約したのですが、連携ミス?でしょうか。
しかし、スタッフの皆さんはフレンドリーで良い滞在となりました。
今年8月にオープンいたしましたサウスウイングのお部屋にて素敵な時間を過ごすことができたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食のレストラン予約にて説明不足によりご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後のスタッフ教育強化を徹底していく所存でございます。

次回お越しの際には、ぜひともリゾート感あふれるデザインにて、施設内を移動されるお客様にご利用いただけるカートサービスをご利用くださいませ。

また次回機会がございましたら、当リゾートをご利用いただけます様スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/11/24
部屋オーシャンビューバスツイン(ツイン)(37平米)
毎日眠い さんの感想 投稿日:2020/12/02
コーナースイートを利用させて頂きました。

スタッフの対応はとても丁寧で親切で気持ちが良かったです。
スパも利用しましたが、とても対応が良くリラックス出来ました。
忘れ物をしましたが、すぐに対応してもらいスムーズに受け渡しもしてもらいよかったです。
印象ですが、口コミの為とかではなく日々のサービスが素晴らしいんだなと思いました!
強いていえば、部屋のソファーが座りにくいのとテレビがNetflixなどのサブスクをネットに繋がってないと見れなかったことぐらいです。

とてもいい旅行になりました、ありがとうございました。
今年6月に新しくオープンいたしました、Fusaki Spaにてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
また、お部屋のソファーの位置やテレビなどにてご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。

是非、次回機会がございましたらまた当リゾートにお越しいただければ幸いです。

宿泊日2020/11/29
部屋フサキ コーナースイート(ツイン)(73平米)
宿泊プラン 【早期割引】28日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付
さらかんた さんの感想 投稿日:2020/11/25
非日常生活を送ることができて感謝します。

広い敷地の隅々まで綺麗に掃除され、気持ちよく過ごせました。
早めの便で着くとお電話すると、3時まではチェックインできないが、昼食を取ることはできると伝えていただきました。
後日、レストランは二箇所ではなく一箇所になったと再度、連絡頂き恐縮しました。
ランチは人も少なく、チェックインまでゆっくり過ごせました。

11月は閑散期と聞いていましたが、go toの為か大勢の方がお見えになっていました。
その為かレストランの夕食は込み込みで、私達老人は、これで大丈夫なのかと心配でした。
マスク着用、手袋も用意されていましたが、人数が多い為、テーブル間が取られておらず、感染が心配になりました。
また、お客様の中にはマスクもせず、手で取る方もお見かけし、これにはびっくりしました。
次の日からは、少し空いている中華のレストランを毎日利用させてもらいました。
こちらの方が人数の面からかコロナ対策が良くできている様に思われ、毎日通いました。
食事は種類も多く、とても美味しかったです。
接客についてですが、多数の方はとても感じが良く、気配りをして頂き、助かりました。
ただ2.3人方にはガッカリ。
おはようございます、こんにちは、と声をかけても返事がありませんでした。
挨拶は基本だと思うのですが?
色々書きましたが、総じて、楽しく、素晴らしい日常を送らせてもらいました。
来年は、孫達も連れて伺いたいと思います。
施設からの返信この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
八重山の大自然の中、非日常生活をお寛ぎいただけたとのことで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランにてのスタッフ対応、並びにご指摘いただきました衛生管理の面にてご不快な思いを點せましたことお詫び申し上げます。
現在弊リゾートでは、新型コロナウイルスに関する対策を行政の指導の下徹底しておりますが、お客様と従業員の健康と安全は弊ホテルの最優先事項であり、常日頃より当ホテルをご利用されるお客様に安心してご宿泊いただけますよう今一度衛生管理の徹底に努めております。今回お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、担当部署に共有の上、今後も皆様にご安心いただけるホテルを目指しさらなる改善に取り組んでまいる所存です。

宿泊日2020/11/20
部屋スーペリアツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【期間限定】2連泊ごとに夕食1回特典付 ご予約は10/6まで/朝食付きプラン
menturum さんの感想 投稿日:2020/11/24
何もかも、素晴らしかった。特に朝食の種類に驚きました。味も、スタッフもベリーグッドでした。
施設からの返信この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご朝食やスタッフサービスにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
是非、また当館にお越しいただければ幸いです。

宿泊日2020/11/02
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】ご予約は9/4まで!朝食付き
かあいた さんの感想 投稿日:2020/11/23
2歳と4歳の子連れで石垣島へ初旅行です。
子連れ旅行でまだお昼寝をする年齢のため、観光をメインにするのは難しいと判断し、ホテルを選びました。結果、大正解!
ホテルから出ることなく、海も外のプールも室内プールもあり、10月上旬だったのでどちらも利用できました。スタッフの方も親切で、過ごしやすく満足です。
宿泊日2020/10/08
部屋オーシャンビューツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大13% ご予約は10/6まで/朝食付きプラン
hjtm さんの感想 投稿日:2020/11/12
スタッフの方々の対応が丁寧でとてもリラックスしながら楽しく過ごすことができました。敷地やお部屋も広く、海外リゾートに来たような気分を味わえました。次回石垣島に来た際もぜひ利用したいと思います。
施設からの返信この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、スタッフのサービスやリラックスが出来たとのコメント、大変嬉しく存じます。 お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当館にお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。 お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/15
Lyric さんの感想 投稿日:2020/11/08
新しいフサキコーナースイートに宿泊しました。
ホテル自体の主なターゲットは家族連れだと思われますが、私どものように夫婦でゆっくり過ごしたい方には大変お勧めのお部屋です。ベランダのデッキチェアで、海を長めながらの読書など、リラックスできました。
また、朝食のバイキングの種類も豊富で、ディスポーザブルの手袋が置かれていたのもよかったです(ただ、捨てる場所がなく困りました)。特に気に入ったのはStar Barで、雰囲気もよく、何度も伺いました。
スタッフの方々が意識的に笑顔で挨拶してくださるのがよく伝わり、新規の建物が増えるなど、ハードウェアも充実しています。一方で、惜しいと感じた点がいくつかあり、フィードバックとして後日メールでお伝えしましたが、何のレスポンスもいただけなかったのは少々残念でした。
海外リゾートへ行くのが難しいなか、とくに家族連れや女子旅、若いカップルにはお勧めできるホテルです。
いつか、またバーに伺いたいと思います。
施設からの返信この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 コーナースイートへのご滞在、お部屋やレストランでのサービスをご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、頂きましたフィードバックへのご返信がなくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当館にお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 山城 伸之
宿泊日2020/09/24
部屋フサキ コーナースイート【禁煙】(ツイン)(73平米)
ゆうあママ さんの感想 投稿日:2020/11/07
とてもリゾート感満点で食事も美味しく頂きました。
台風の影響があり風が強く寒い中のプールでしたがとても満喫出来ました。
リニューアルされてからは初めて利用したので以前のフサキリゾートより格段に素晴らしく変貌されており驚きました。
また石垣を訪れた際には利用させて頂きたいです。
一度気づいた点をあげるとすれば夜のバイキングの子供メニューがいつも一緒だったことです。
でもその点以外はバイキングも味も美味しく満足する内容でした。
ご滞在中、プールを楽しまれ、以前のフサキリゾートより格段に良くなったとのお言葉大変嬉しく存じます。また、夜のブッフェメニューにつきましても同じ内容ばかりでない様今後改善させていくように努めて参ります。
また石垣島にお越しの際は是非、当館にお越しいただければ幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/29
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20%】ディナーブッフェで世界中の料理を堪能!レイトアウト&2食付き
@虹色飛行機 さんの感想 投稿日:2020/11/02
プールも温泉もホスピタリティもとても良かったと思います。
残念なのはプールや海で使えるタオルの貸し出しが1日1枚しかも薄くてヘラヘラで!
なんども海やプールに入りたいリゾート施設なのにありえないと思いました。

沖縄らしい町並みを再現したようなヴィラは中に入るとビジネスホテルクラスで、こちらもリゾート感がなく
なんだか社宅みたいです。
いいお値段にしては、持ち歩きできる小さいアニメティもなくがっかり。
そういえばお部屋でコーヒーを飲もうと思ったらコーヒーもなくて(泣)

私も一緒に宿泊した友人も残念ながら、リピートはないなぁと話していました。
施設からの返信この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 より良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。
ホテル設備やお部屋のアメニティ、ビーチ・プールタオルにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、いただきました内容を含め、お客様案内について検討して参りたいと思います。
機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いです。 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フサキビーチリゾート 総支配人
宿泊日2020/09/29
部屋コテージ スーペリア【禁煙】(ツイン)(30平米)
初めて石垣 さんの感想 投稿日:2020/11/01
高級リゾートと思い楽しみでしたが、たまたまなのか、受付スタッフの態度があまりいい感じではなく少し驚きました。色々と質問したいこともありましたが、質問しづらく、出来ませんでした。
宿泊日2020/10/29
部屋ファミリールーム(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 日常から離れのんびり滞在!レイトアウト12:00・石垣の朝食バイキング付き
naonoa さんの感想 投稿日:2020/10/27
宿泊するのは初めてでしたが、家族でビーチ利用した時の桟橋は変わらずで懐かしく思いました。
フアミリー向けですが良い意味で洗練されリゾート感に溢れ、のんびり。夕方のBeach Barは最高です。石垣港へのアクセスも案外近いので離島もしやすく次回は連泊したいと思います。
施設からの返信この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただきありがとうございます。 当館に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に一層努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート. 総支配人 山城 伸之
宿泊日2020/10/19
部屋フサキ コーナースイート【禁煙】(ツイン)(73平米)
りんちゃん0920 さんの感想 投稿日:2020/10/26
食事も100種類以上のバイキングで、和洋中と選べ、またどれも美味しくロケーションも素敵です。客室も清掃が行き届いていて、従業員の方のサービスも素晴らしく、最高の時間を過ごせました。
星空も綺麗でタイミングも良かったのか、満天の星空に流れ星が見えました。
お子様向けのプールも有り、プライベートビーチもあり、家族でも、親子でも、カップルでも楽しめるホテルです。
また是非伺いたいです。
フサキビーチリゾート. 総支配人 山城 伸之
宿泊日2020/10/23
部屋オーシャンビューツイン【禁煙】(ツイン)(36平米)
kabusta さんの感想 投稿日:2020/10/26
以前伺ったホテルからは大きく施設面でリノベーションされていました。
ロビーや新設された宿泊棟はアジアのリゾートのような雰囲気でとても素敵でした。
レストランも気分にあわせて色々選べ、今回はビュッフェでしたが品数がとても多く味も良かったです。
子供も楽しめる食事内容でビュッフェとしてはかなりレベルが高いかと思います。

プールも子供用のスライダーがついたプールがあって楽しめましたし、雨が降ったり寒くなったら屋内の温水プールがあるのも良かったです。屋内もスライダーがあります。

石垣に来たらまたフサキに伺いたいと思います。

特に、ブッフェに関しましては、レベルが高い、とのお言葉、大変恐縮致しております。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/17
ゆうたそら さんの感想 投稿日:2020/10/25
4泊しましたがとても素敵な時間を過ごすことができました。スタッフの方も気持ちのいい対応。プールも最高でした!
朝食、夕食ブッフェも中華もどちらも美味しかったです。ただBBQだけはスタッフの手際がイマイチで残念。

しかしながら、一部のスタッフの対応がお客様のご期待に添えなかったとのことで、心苦しい限りです。

お客様からいただきました感想は、スタッフに共有し、更にサービス改善、向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

宿泊日2020/10/17
部屋ガーデンテラス スタンダード【禁煙】(和洋室)(41平米)