- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 石垣島 リゾートホテル
- フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
- フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ クチコミ
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17石まさ投稿日: 2026/9/14
以前泊まった時よりも質が下がった気がする。
フロントに電話した際に友達かのように、はーいと電話に出られ、質が低いなと思いました。 それ以外は良かったです。
- 4.67Martin11投稿日: 2026/9/13
リゾート感があり、とても素晴らしい滞在で...
リゾート感があり、とても素晴らしい滞在でした。大浴場がある施設は限られており、とても良かったです。 朝食メニューに毎日少しずつ違いがあるのも良かったです。複数日の滞在だと地味にそういうのが嬉しいポイントです。 バギーでの送迎は便利ですが、相乗りで少し待たせてしまったり(相乗りかどうかわからない)と、有効な使い方がわからずじまいでした また、子供用の歯磨き粉が大人と一緒で辛かったようなので、マイルドなものがあるとよいかと思いました。
- 3.33むにゃにゃ投稿日: 2026/9/1
全体的には満足
初めての石垣島。 フサキとANAインターコンチネンタルと迷いました。海外のような雰囲気と小学生男子が楽しめそうと思いプール充実、海がすぐということで決めました。プール、海ともに監視が行き届き安心感がありました。 川平湾や青の洞窟方面へのアクセスも30〜40分ほどで良かったです。 ノースウィングのお部屋でしたが、やはり写真通りではなく床のキズや汚れ?ホコリが目立ち、バスルームは壁のカビが見えて残念でした。 朝食はあらかじめ予約します。 時期にもよりますが、回転が良く待つストレスはほぼ無かったです。 最終日に外のアクティビティに行ったので、チェックアウト後の荷物預かりや大浴場を使えたことは大変助かりました。 全体的に小学生までは充分楽しめるホテルだと思いました。
- 4.83ぴろにー投稿日: 2026/8/25
雨でも大満足!子連れ旅行の理想郷
石垣島での子連れ旅行なら「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」が間違いなくベストです。今回はノースウィングに宿泊しましたが、ボールドキッチンの朝ごはん会場へのアクセスが非常に良く、すぐ近くに便利なP2駐車場もあるため利便性が抜群でした。客室には嬉しい洗濯干しもあり、水遊びの多いファミリーには大助かりです。 あいにくの雨模様でしたが、ホテル内には充実した室内プールをはじめ、子ども向けの楽しい工作や標本作成プログラムが揃っており、飽きない工夫が満載でした。 宿泊や食事にお金はかなりかかりますが、それを補って余りある快適さとホスピタリティがあり、天候に左右されず家族みんなで最高の思い出を作ることができます。
- 4.67いぬゆき投稿日: 2026/8/23
石垣で最もリゾートを楽しめるホテル
夏休みの家族旅行で利用しました。 当初は竹富島の星のやへ宿泊予定でしたが、台風の影響で急遽こちらに2泊取りました。 ところが期待を大きく裏切る大正解! 施設、サービス、食事と余すところなく楽しませて頂きました。家族みんな大満足でした。 このあとも台風の影響で本島に戻れず2泊別々のホテルを巡りましたが、リゾート気分を最大限楽しむのでしたら石垣島なら間違いなくこちらが最高の宿泊先になると思います。 ありがとうございました。
- 5.00惇司投稿日: 2026/8/23
恒例の石垣旅行はココ!
今年も石垣旅行来ることができました。 石垣旅行に来る時は毎年フサキを利用しています。 プールとビーチを楽しめ、雰囲気もリゾート感たっぷり。 ビーチでは様々なアクティビティが用意されていますが、干潮時はオトナであれば足がつく深さところにカクレクマノミやルリイロスズメダイがいるポイントがあるので安全にシュノーケリングを楽しめます。
- 2.83Komeffugg投稿日: 2026/8/16
繁忙期の対応が十分ではなかった。
チェックインの際、スタッフが何人もフロントにいるにもかかわらずなかなか対応されずイライラした。部屋は可もなく不可もなく、いたって普通。レストランに関しては、「ビーチサイドのBBQ」は、料理もスタッフ応対も最高だったが、「琉球新天地」は最悪。オーダーしたのに飲み物さえ、なかなか運ばれて来ず、いきなりメイン料理が来た。飲み物も前菜も飛ばして??ありえない。その後一気にオーダー品が運ばれてきて順番なんて関係なし状態。それなりにちゃんとしたレストランだと思っていたので残念だった。大人プールは常に家族連れが占めていて泳げない。時期にもよるけど、カップルで行くところではないと思った。
- 3.67@ミツ投稿日: 2026/8/15
お盆期間中に娘2名と私の3名で利用
ここ6年ほど毎年利用させて頂いております。 いつも妻と長男もいるのですが、今年は受験で3人で参加 たまに口コミで見る内容ついて個人的な主観で書きたいと思います。 フサキビーチはリゾート扱いのホテルですが あくまで小学生くらいまでの子供がいる家庭向けリゾートだと思ってます。 子供向けプールやアクティビティーが揃っているのは石垣ではこちらだけだと思います。 ですので小さい子供がいるファミリー層には良いリゾートだと感じます。 逆に、非日常的な気分を味わう為の大人向けリゾートしてはちょっと違うのかなと感じます。 ラグジュアリーな雰囲気やホスピタリティを味わいたくてこちらを予約した場合はがっかりする 可能性が高いかと思います。恐らくそのイメージでこちらに泊まると雰囲気が違うや、 対応が悪いと感じると思います。 本当にイメージするリゾートに行きたい場合は、値段はだいぶ上がりますが何か所かあるかと思います。 離島でもよいかと思います。 フサキはあくまで小さい子連れが満足できる石垣リゾートとしてみてもらえれば良いかと思います。
- 2.00HPAPI投稿日: 2026/8/5
フサキの感想
フサキに宿泊する前に小浜島のはいむるぶしに宿泊したので、はいむるぶしとの比較になりますが、フサキは期待値を大幅に下回る残念な気持ちしか残りませんでした。①客室:ガーデンヴィラに宿泊。トイレのウォシュレットの文字が消えており、どれが流すボタンかわからず②接客サービス:フサキは宿泊客が多いためか、数をこなすことに精一杯で余裕がない。はいむるぶしのスタッフは余裕があり、ホスピタリティは断然上であった(はいむるぶしの例:レストランで自分達の顔を覚えてくれていて、昨日のアクティビティの結果はどうでしたか?など個人個人を大切にする心遣いに感心)。ホテル内のカートも狭い道を通るので、事故が起こるのではないかと心配した。はいむるぶしは、自分でカートを運転し、道も広いので快適であった。③大浴場:普通。はいむるぶしは海が見渡せる露天風呂が最高であった。④食事:沖縄料理中心の朝食と聞きながら、八重山そばが無く、沖縄料理の種類もはいむるぶしと比較し少ない。中国人向けの趣向に合わせている感があった。⑤価格:時期にもよるが、一人当たりのコストはフサキの方が高かった。結論、もうフサキには行くことは無いと言う結果です。期待値が高かった分、その反動も大きかったです。はいむるぶしは、リピーターになりそうです。
- 3.33しみずゆうじ投稿日: 2026/8/1
家族で宿泊させていただきました
家族で宿泊させていただきました。 プールやバーなど、素晴らしかったです。 食事も美味しくて満足できました。 ただ部屋がとてもカビ臭くて残念でした。 コインランドリーもかなり古い感じで、特に乾燥機は火傷するほど洗濯物が熱くなっていたようです。(他の人が言ってました) その辺を整備していただけたら、また宿泊したいと思ぃます。
- 5.00TOKKさん投稿日: 2026/7/21
サイコーの旅でした!
7月の3連休に利用させていただきました。 友達のファミリーも一緒で総勢8名での利用でした。 初めての利用でしたが、お部屋/朝食/夕食/プール/海/大浴場いずれも大満足でした。 フロントから部屋まで少し距離はありましたが、カートが利用できるため特に不便はなかったです。 朝食も夕食もブッフェでしたが、クオリティが高く種類も多いので満足度は高かったです。ただ、ディナーブッフェが90分制?だったため、子供が多いこともあり、大人は自分たちの食事を満足いくまでは食べれなかったのが改善要望ポイントでした。他は申し分ないです! 天候にも恵まれ、充実した日々を過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます!
- 2.50oga12投稿日: 2026/7/10
サンセットビーチを楽しむならおすすめですが
立地はいいので、海で遊ぶならいいと思いますが、、、 スタッフによって減泊に対する対応について言うことが変わったり、、タクシーを呼んでもらった後の連携がうまくいってなかったり。。。部屋の掃除をフルスキップする場合はタオルなどの備品がもらえないようです。 チェックイン時も部屋の床が汚かったので掃除することになり、また空気清浄機もコンセントがささっておらず、、、、 コインランドリーも一つしかないのでうまく洗濯できず・・・部屋の防音性は高かった。 大浴場まで遠かったので、部屋のタイプは選んだほうがいいです。 朝食の新天地はおいしかったです。スタッフの方も親身にしてくれました。
- 4.83プリンスハリー投稿日: 2026/6/17
沖縄らしさを楽しむことができるホテル
6/12から3泊しました。7回目位の宿泊です。ビーチに熱帯魚がいるし、大きなハリセンボンもいてびっくりしました。チェックアウト後に海に入ることができて、シャワーや更衣室も利用できるのですごく快適に過ごせました。空港送迎バスがあるのもありがたいです。沖縄らしいヴィラ、レストランは沖縄食材を沢山使っていて美味しいし、大満足でした。スタッフの方も皆さん親切です。石垣島で1番好きなホテルです。次もフサキビーチホテルに泊まりたいです。ありがとうございました。
- 5.00都会のヤマネー投稿日: 2026/6/7
プールメイン
連泊させてもらいましたが、部屋も広く大人子供4人でも充分なスペース。 石垣島のホテルのなかでプールと朝食はナンバー1ですね。 石垣島は自然豊かな島ですので、ホテル施設にはヤモリは数十匹があちらこちらにいてビックリです。
- 4.33一旅一景投稿日: 2026/6/6
小さい子のいる家族におすすめ
全てレベルが高く、良いホテルでした。 当方6月上旬晴れ、4人家族、2歳と3歳子連れでした。 強いてポイントを挙げると以下になります。 ・部屋はフロントやプールから必ず近いところにするべき ・レストランのボールドキッチンは、朝食は良いが夕食は弱い ・レストランの琉球新天地は、朝食は良いが夕食はさらに最高 ・夕日は最高なのでぜひ見るべき ・施設内移動用カートをケータイから予約するべき などでしょうか。 ご参考になれば。
- 4.33一休のりか投稿日: 2026/6/2
3世代で楽しめました
全体的にはとても素敵なホテルでした。花々がいたるところにあって本当にきれいでした。お部屋も海が見えて広くて清潔で、お食事もおいしく、スタッフのみなさんも感じがよかったです。プールも大きくてタオルや子供が腕につけるサポートも気軽に借りられ、ビーチにもすぐ行けます。プールもビーチもライフガードの人がよく見守ってくださっているので安心でした。ダイアモンド特典も楽しく、有効に使わせていただきました。 少し困った点は、1)あるスタッフさんの説明が、まだ慣れていらっしゃらないのか、日本語の使い方の間違い(日本人スタッフの方ですが、何時以降、以前、までに、の使い方が違って混乱)があったり、方向が右左逆だったり時間を間違えたりで不明瞭だったことと(でもとても感じはよかったです)、2)昼食のオプションが限られていて、しかも店員さんの手際があまりよくなくてかなり待ったことです。外国人の方がメニューのカスタマイズをしつこく要求されていたようなので、店員さんがかわいそうでした。店員さんの英語力がかなりない限りはカスタマイズ対応なしにしてはどうでしょうか。3)おむつをしている幼児は子供プールに限るなどしたほうが安全面でも衛生上もいいのではないかと思いました。 台風接近でビーチは色々備えの準備が大変な中、島を離れるぎりぎりの時間まで楽しくすごさせていただきました。ありがとうございました。
- 4.50みちもと投稿日: 2026/5/26
子連れにピッタリ、心地よいリゾートホテル
泊まったことのある姉家族から、子連れは断然フサキとすすめられ今回初めて家族でお世話になりました。結果、大正解!! レセプションから見渡せる眺めはアジアンリゾートのような南国感たっぷり。ノースサイドパティオツインはレセプションからすぐで、中庭のお散歩やショップでのお買い物、朝晩のビュッフェ会場にもとても近く、便利。 パティオには赤い蟻がたくさんいて噛まれないか気になってゆっくりはできませんでしたが、備え付けの物干しラックが大きく水着やタオルがほしやすいことや、広々としたお部屋でベッドも2つくっつけて添い寝対応していただいたので何も不自由はありませんでした。 ここのプール施設は本当に最高ですね。子供用のプールはさることながら、段々のガーデンプールもビーチも広々しているので、人は多いのにビーチチェア確保に必死になる必要もないですし、浮き輪の貸し出しもよき、室内プールにもスライダーがあって子供も大人も何回もすべって楽しめました。 ライフガードの方々も多く、みなさんきちんと監視してくださり、いけないことはきちんとすぐ注意してくださるのもとても好印象でした。 またエコ清掃でクーポンが何千円もいただけてお買い物やバーの飲食代にあてられる、ダイヤモンド会員特典でいただいたスパークリングボトルもとても美味しかったし、ビュッフェは沖縄の地のものが多くあって魅力的。2泊目の夕食は新天地でいただきましたが幼児連れで3人で2万円とまぁそれなりの価格でも沖縄の島豆腐や石垣牛、白身の地のお魚などフュージョン料理で大満足できました。 比較的築年はたっていると思うのですが、内装やレストランなどどこをみても改装されているしとても今回のお値段でこのサービスはコスパよすぎと夫とも話しておりました。 何より沖縄の魅力でフサキの魅力でもあると思うですが、とにかくスタッフの方々が本当に素敵な方ばかりでした。どなたとお話していても自然体でありながら細やかな心配りをしてくださり心地よかったです。 また来年絶対来ますね! 早く予約したいです(笑) ありがとうございました。
- 5.00saaakr投稿日: 2026/5/23
両親の45回目の結婚記念日で、今回宿泊を...
両親の45回目の結婚記念日で、今回宿泊を行いました。 宿泊前から色々とアクティビティに関して教えていただき助かりました! 当日は飛行機が遅れ夕ご飯が間に合わないかもと連絡をし事前に対応してくださり安心でした チェックアウト後に、忘れ物をしましたが 臨機応変に対応してくださり、帰りの飛行機も間に合いました。ありがとうございます 宿泊中スタッフの皆さん、良くしてくださり ホテルも満喫出来、とてもゆっくり過ごせました また石垣島に遊びに行きたいので、その際にまた利用したいと思います!
- 4.67VanGogh投稿日: 2026/5/19
石垣島初めての人にオススメ
題名の通り初めて石垣島に来る方にはオススメのリゾートホテルです。 開放的なロービー受付の方も中の施設等丁寧にご説明していただけます。 レンタカーなど車で来る方は駐車場までちょっと距離がありますが、必ず送り迎えをしてくれます。(最高です) プールにフサキビーチ海でのビーチメニュー、エンジェルピア、インドアプール、大浴場もあり、プールのスターバー、アクアガーデンカフェ全て大変満足しました。 夕食はHANAREとビーチサイドグリル夏至南風どちらもお店の方に料理の説明をしていただき、美味しくお腹一杯になりました。 スタッフの方々も笑顔で挨拶していただきとても快適に過ごせました。
- 3.17すそを投稿日: 2026/5/17
んーもったいない
石垣に滞在する時はいつもANAコンチネンタルを利用しているのですが、一度はフサキにもという事で今回初めて利用させて頂きました。 感想は、凄くもったいない この一言です。 施設は価格相応ですが、スタッフの教育がイマイチなのかなぁという場面が山ほど見受けられました。 リゾバならではなのは仕方がないとしても、あの綺麗なロケーションがあるのに残念でした。 また、お部屋の清掃もレベルが低くドライヤーなどの備品は出かける前と同じそのまま放置されたまま。清掃スタッフさん達もエレベーターの踊り場でぺちゃくちゃ状態でおはようの挨拶すらない。 スタッフ教育をきちんとすれば快適に過ごせたのかなぁと思います。 次回利用する時があれば、諸々が改善されてる事を期待してます。 唯一、敷地内の中華は美味しくてコスパも良かったです。
- 1.83ゆ1007投稿日: 2026/5/14
年々と従業員レベルが酷い
年々と従業員レベルが酷い 年に数回、石垣島に行っています。必ずフサキビーチに泊まっていましたが今年は今回が最後かなと思います 雑に扱う接客、アメニティは毎日新しいものを追加になるが館内着が変わらない 去年までハーフスキップでも毎日新しいものにしていてくれて良かったですが今年からは言わないと交換してくれなくなり雑になっていっている感じが伝わる レストランスタッフも対応の良い方と適当な方と差が激しすぎる とても残念 今年の夏は違うホテルを予約しました
- 3.00ななななみさん投稿日: 2026/5/10
憧れのホテル
ではありましたが、全体的に星3の感想です。 感動するほど何かがあったわけではないからです。 今回初めての宿泊でサウスウィングを選びましたがカードが全く来ないなど不便も多く スタッフも無愛想な方が多く感じました。
- 4.17さまらあ投稿日: 2026/5/10
楽しいホテルでした
海やプール楽しめました。海はキレイだし大きな魚も間近で子供は喜んでいました。 夜の星空は感動しました。 また、朝夕のバイキングとても美味しかったです。 ただアラカルトでお願いした中華料理の夕飯は、石の皿で出てきた鳥料理は熱々なのかなと思い皿を触ると常温だったので普通の皿でも良いと思ったり、コーラを注文するもクラッシュアイス満杯ので飲む部分少なすぎと思い交換お願いしたりで、朝食が美味しくて期待しただけに残念でした。 また自然の多い環境なので虫多いです。 偶然もあるので詳細は控えますが、神経質な方は覚悟が必要です。
- 5.00steiff@投稿日: 2026/5/8
スイートおすすめ
GW利用、一番はビーチやプールがきれいで良かった。フサキスイートのお部屋は写真で見るよりも広く、テーブルも大きくて過ごしやすかった。毎日ミニバーが補充されラクだった。5連泊でディナーの選択肢があまりないが、新天地のディナーが特によかった。BBQは小雨でも中止だった。ノースウイングでランドリーがあちこちにあり乾燥も十分でき助かった。
- 4.00プラザステー投稿日: 2026/5/6
家族にとって最高の場所
石垣島に行くならここ、と泊まる部屋も決めて長く訪れたいと思っていたホテルでした。実際に訪れてみると、緑がたくさんあり、自然に馴染む心地よいリゾートでした。プールやビーチが最高でアクセスが良く、過ごしやすかったです。部屋の設備や洗濯機は最新ではありませんが、フサキにはそれ以上に重視することがあるのだろうと納得できました。プールの監視員の方々もしっかり見ていて下さいましたし、初日の夜に迷子になった末っ子をスタッフの方がすぐに見つけて下さって感謝の気持ちでいっぱいです。お天気に恵まれず、バーベキューを諦めましたので、次回ぜひ行ってみたいです。
- 4.50やゐゆえよ投稿日: 2026/5/4
ぜひまた訪れたいリゾートヴィラ
ゴールデンウィークに4歳の娘を連れて1泊で利用しました。 チェックイン前後でも利用できるプールと大浴場がとても充実していて、子連れには本当にありがたいポイントでした。娘は滞在中ほとんどプールで遊んでいて、大満足の様子でした。ゴールデンウィーク期間中でしたが、外来利用を受け付けていないためか、想像していたほど混雑しておらず、ゆったり過ごせたのも良かったです。 お部屋は多少の年数は感じるものの、コテージが並ぶリゾートらしい雰囲気があり、非日常感をしっかり味わえました。敷地内も広く、子どもと一緒にのびのび過ごせる素敵な滞在でした。
- 4.33kaikaimam投稿日: 2026/5/3
素敵なホテルだけど残念なところもあり
海外に来たかのような雰囲気を感じられるリゾート感あふれるホテルでした。 海へと続くような開放的なプールに加え、子ども向けの遊具付きプールもあり、子連れでもとても楽しめます。 ホテル内でゆったり過ごす滞在にはとても適しており、レストランでは中華が特に美味しく、また利用したいと思えるクオリティでした。 全体としての満足度は高く、魅力的なホテルだと感じました。 しかしながら一点、チェックアウト後の対応については大変疑問が残りました。 今回は一休の特典でチェックアウトが12時だったため午前中はプールで過ごし、全て終えた後にロビーにて最終精算を済ませています。 その午前中の際にプールバーで利用した飲み物が精算に含まれていなかった点について、ホテル側の連携ミスであると認識しています。 にもかかわらず、ホテル側からのお電話ではこちらが精算を忘れたと責めるような口調で案内され、プールを終えて清算しましたと伝えたにも関わらず、本日の清算を忘れてますよと複数回指摘を受けたことにはかなりの不快感がありました。 支払い自体は当然のことです。 ですが、ホテル側の連携ミスをあたかもこちら側に不手際があつたかのような言い方をされるのは案内されるのは問題があると感じます。 登録したカードから決済してください、と伝えましたがあまり納得いかないようでした。 空港に向かっており、引き返すことが難しかったのでそう伝えましたが本当に残念な対応でした。 価格帯的にも石垣島の中では上位に位置するホテルと認識してましたが、こうした基本的なオペレーションや顧客対応については、今後改善されるべきだと思います。 施設自体はとても魅力的であるだけに、この点が非常に残念でした。
- 4.17姫雛投稿日: 2026/5/2
1番よい部屋から1番低ランクの部屋へ
3泊利用 プール付きヴィラが1泊しか空いていなかったので、2〜3泊は低ランクの部屋へ。 ヴィラの部屋と接客は申し分なし。 あるとしたら、チェックイン同様チェックアウトも窓口を変えるべき。このクラスのホテルならチェックアウト時に「ご滞在は如何でしたか?」など伺ったりを勧めます。特に無しでした。また、窓口でお水が欲しいと言ってもサービスはなし。折角チェックインとお部屋はサービスが良いのに台無しでした。 その後2〜3泊が地獄の始まり。 部屋は一気に簡素になり、ツインベッドをくっつけておいてと要望したのにくっつけていない、無料のボトル水もなし。 サービスも景観も悪く最悪でした。 あのレベルなら低ランクの部屋は値段を下げて欲しいです。
- 4.67nakatsugu投稿日: 2026/4/27
今回も、気持ちよく過ごせました。
今年で、三年連続利用ですが、気持ちよく過ごせました。 今回は、中華のテイクアウトも初めて利用しました。便利ですね。デリバリーやってもらえるとよりよいです。 あと、強いていえば、風呂場のアメニティを充実して欲しいです。
- 5.00補給投稿日: 2026/4/26
助かりました
フサキリゾートに早く着いた時に体調不良で、フロントに伺いました。早く、チェックインしてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございました。ホテルは、リゾート満載で最高でした、食事も満足しました。なりよりダイヤモンド特典が満足しました。次回石垣島に行く時には又伺います。