はるぐんぐん さんの感想 投稿日:2020/03/22
初めての石垣島でフサキビーチリゾートにしましたが、とても満足しました。コテージに宿泊しましたが、口コミには多少古いと書いてあるのもありましたが、内装されていて問題ありません。また、プールは非常に満足で大人も子供も楽しめる施設です。雰囲気もすごく良かった。ライフガードが子供用プールにも目を向けて監視しており、プールのゴミ取り等も頻繁にやっていてとても綺麗です。
朝食バイキングは、新型コロナの影響でスタッフが盛り付けるといった形式をとられていた。衛生面で管理されていたのは良かったですが、個人的には自分で盛り付ければ良かったと思います。
ロビー、レストラン等新しくとてもリゾート感満載で大変満足しました。とてもおすすめできるホテルです。
今回は天気があまり良くなかったのが残念でしたが、次回は真夏に来たいです。
施設からの返信この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、3段の階段状になっているビーチサドプールは大人の方が、ウォータースライダーのあるスプラッシュパークはお子様に人気でございます。
ライフガードにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがたい限りでございます。
その他スタッフも皆様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
ご朝食ではご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見を基に、安全そして安心してお食事をお楽しみいただけるよう今後も努めてまいります。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/03/18
部屋【ワケアリ】コテージスーペリア【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【訳あり】石垣の朝食ブッフェ付
千人将 さんの感想 投稿日:2020/03/17
総じて満足ですし、友人にオススメしたいホテルでした。
その上で何点か気になった点を書かせていただきます。
ガーデンテラス宿泊でしたが、入った瞬間部屋のカビの匂いが酷かったです。石垣島は雨が多いため仕方ない部分はあるかもしれませんが、洗面台の横のアメニティ入れのカゴにカビが生えていましたので、滞在中ずっと我慢していました。少し部屋のサイズは落ちますが新しいノースウィングのお部屋にすれば違ったのかもしれません。
朝食については、子どもの離乳食を用意いただいたり、内容は申し分なく美味しくいただきましたが、一点だけ目玉焼きやオムレツが作り置きだったのがビジネスホテルのようで残念でした。コロナウイルスの影響でそのようにされていたのかわかりませんが、やはり出来立てを食べたかったです。

色々書きましたが素敵なホテルだったことは間違いありません!ありがとうございました。

「友人にオススメしたい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の臭いや不備など、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
土地柄もございますが、お客様をお部屋へお通しする前に確認し対処するべきでございました。
今後このようなことがないよう、改善を図ってまいります。
また、ご朝食のメニューにつきましてもご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
新型コロナウィルス感染予防策として、ブッフェスタイルを一部変更しております。
このような状況の中でも、皆様にご満足いただけるよう検討を重ねてまいります。

2020年4月27日には、大浴場や屋内プールなどの施設棟がオープン予定でございます。

宿泊日2020/03/11
部屋ガーデンテラス スーペリア【禁煙】(和洋室)(41平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】/朝食付 ポイント最大20倍!貯めるもよし!使うも良し!
なおまこちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/02
夕食付きの安いプランで泊まれたのでラッキーでした。ブッフェはバラエティに富んでいてよかったですが、沖縄らしいアーサー汁やじゅーしーなどあったらもっとよかったと思いました。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ディナーでご利用いただきました'ISHIGAKI BOLD KITCHEN'では、ご記載いただきました通り様々なジャンルのメニューをご用意しております。
お客様からいただきましたメニューに関するご意見は、スタッフに共有し、検討してまいりたいと思います。

今年のGWには、新しいレストランもオープン予定でございますので、
機会がございましたら、またぜひ、お食事をお楽しみいただけたらと思います。

宿泊日2020/02/06
部屋ノースウイング お部屋おまかせ【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【期間限定】ブッフェレストランオープン1周年記念!世界のメニューが楽しめるディナーブッフェ&朝食付き
通天閣花子 さんの感想 投稿日:2020/02/27
スタッフの対応が温かく、親切で気持ちよく宿泊できました。朝食は美味しく、種類豊富で大満足です。ビーチでもゆったりでき、次回も石垣島に来たときは、リピートしたいです。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉は、何より励みとなりありがたい限りでございます。
2020年5月には大浴場や室内プールなどの施設棟がオープンし、2020年秋には新しい客室棟がオープンする予定でございます。

宿泊日2020/02/24
部屋ノースウィング パティオツイン【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大12%!朝食付きプラン
norihira2000 さんの感想 投稿日:2020/02/22
新築なのでとてもきれいな部屋でした
ただ、ソファーとテレビの位置関係は微妙に感じました
どういう基準かわかりませんが、ノースウイングの最寄りの駐車場が空いているのに、遠くの駐車場を案内されました(送迎はありましたが)ノースウイングの一番奥の2階だったので移動距離がかなり長かったです
次は工事が完了したら、利用してみようかなと思います

遠くの駐車場に案内されたとのこと、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
担当部署へいただきましたご意見を伝え、ご案内方法の見直しを図ってまいります。

宿泊日2019/11/29
宿泊プラン 【2019年7月オープン】ノースウイング棟限定!お部屋タイプおまかせプラン・朝食ブッフェ付
どらわん さんの感想 投稿日:2020/02/14
知らないホテル名で評価の星も少なかったので、あまり期待せずに行きましたが、良い方に裏切られました。とても立派なリゾートホテルです。施設は新しくて接客も良く、朝食ビュッフェも品数多くおいしかったです。
夏のピークシーズンに向けての準備らしく、敷地内は工事中が多かったです。特に南側の客室棟増設はクレーンが立つ大工事。それでも、あまり宿泊への支障はありませんでした。
ルームメイクを全部、または一部省略することによって、店内のショップで使えるクーポン券がもらえます。ただ、ハーフスキップ(掃除やシーツ交換などの省略)なのに、ゴミを回収してくれなかったなど、サービス内容の記述違いや不徹底があり、ちょっと残念でした。
当然、シーズンで宿泊費は大きく変動し、コスパも満足度も変動するでしょうが、友人には薦めたいホテルですね。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
レストラン'ISHIGAKI BOLD KITCHEN'では、約100種類のご朝食メニューをご用意しております。
ディナーもビュッフェスタイルでご用意しておりますが、和食・洋食・中華・沖縄料理など、様々なメニューがございます。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
また、環境保護の一環で行っております、ご滞在中の清掃方法「スキッププラン」にもご賛同いただき、ありがとうございます。
ハーフスキップはタオル・アメニティの交換とゴミ回収のみ、フルスキップは交換・清掃が全く無しとなっております。
しかしながら今回ゴミの回収がされていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
担当部署へ確認を怠らぬよう、指導いたしました。

宿泊日2020/02/10
東京OL さんの感想 投稿日:2020/02/10
リゾートホテルとしての接客を、きちんと指導し直した方が良い。
施設は良いが、ヒトによるマイナスポイントが大き過ぎる。完全ロボット接客などのほうが、よっぽど期待値が低くて双方にとって良いのではないかと思う。

当たり前のことは、当たり前のように接客したうえで、プラスαのサービスが求められてくる環境下でのこの接客は、真摯に見直した方が良い。

繰り返しますが、施設と食事は申し分ないです。
パーフェクトです。

スタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
全スタッフへ今回のご意見を伝え、改めてスタッフの意識向上を図って参ります。
今後もお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

宿泊日2020/02/07
宿泊プラン 【2連泊以上】エコ活動!清掃スキップで館内利用券お渡し・朝食バイキング付き
たぬきのはは さんの感想 投稿日:2020/02/02
施設がきれいで部屋も新しくゆっくり過ごすことができました
夕飯と朝ごはんともに同じレストランでしたが種類も多くどこに何が置いてあるとの説明があり初めてでもよくわかり味も良かったです
離島ターミナルへの送迎バスがあればうれしかったです

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ビュッフェレストラン’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’では、ライブキッチンもございますので、出来立てのお料理がお召し上がりいただけます。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
あいにく当ホテルが運行しております送迎バスは、アートホテル石垣島間または石垣空港間でございます。
離島ターミナル間はツアーご利用の方限定となりますが、フェリー会社が運行している送迎バスがございます。
離島に行かれる際は当ホテル内にツアーデスクがございますので、ご相談いただけましたらお手配を承りますので、お気軽にご相談ください。

また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2020/01/29
UG@ さんの感想 投稿日:2020/01/27
ネットのクチコミをみて少し心配していましたが、レストラン対応も含め問題なかったです。
工事が終わるのを楽しみにしています。

ご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら温かなお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
2020年5月には施設棟’エイトスターズヴィレッジ’が、2020年秋頃には新しい客室棟’サウスウィング’がオープン予定でございます。

宿泊日2019/12/31
sakura0903 さんの感想 投稿日:2020/01/20
初めて利用しました。
総じてリゾート感満載の良いホテルでした。

お部屋は広々としていて、工事の音も聞こえず良かったです。
夜、テラスでお酒を飲みながらゆっくりしました。
1日目外出した後に部屋に戻るとヤモリがいたのは衝撃的でした。

朝食は種類が豊富で、グァバのジュースやゴーヤを使用した料理もあり満足でした。
夜はゆんたくで食事させていただきました。
食事処に着くまでに街灯が少なく、足元が見えずらいのは少し不便でした。
雨が降っていたので、欲を言えば行きもカートで送迎いただけたらより良かったと思います。

連泊で利用し、軽清掃の依頼をしたのでチェックアウト後に館内割引券をいただきました。
帰る頃にはお土産もすべて購入済みで荷物をまとめてしまっていたので、
割引券は清掃した後に机の上に置いておいていただけると使いやすいと思いました。

次は夏の時期に利用させていただきたいです。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ヤモリにつきましては八重山地方に多く生息しており、人に対しては無害であり、家の中の害虫等を食べてくれることから石垣島では家の守り神といわれております。
とはいえ、は虫類が苦手な方もいらっしゃるかと存じますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

ご朝食につきましては、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
島料理・寿司処’ゆんたく’はロビー棟から離れておりますので、行き来のご利用の際はフロントスタッフまでお声がけいただけましたら、カートにて送迎をさせていただいております。
ご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。

また、エコ清掃にもご賛同いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご賛同いただけましたお礼の館内利用券ですが、全く清掃なしをご希望の方や入室してほしくない方に配慮し、当日午後以降にフロントにてお渡しとさせていただいております。
こちらにつきましても、ご案内方法を見直し、検討してまいります。

宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【早期割引】60日前の早期予約でお得・朝食付
まるちなです さんの感想 投稿日:2019/12/10
素晴らしいホテルでした!フロント、建物、室内、お風呂。すべてが新しく、ピッカピカです。
朝も夜もブッフェをいただきましたが、何を食べてもおいしく、種類もたくさんあったので大満足です。通常ブッフェというと、炭水化物ばかりだったり冷凍のものが多いですが、ここのブッフェはほぼすべてが手作りで質が高く、本当においしかった。小さいことですが、サラダやパンまでもおいしかった。デザートも、良くあるような解凍したプチケーキ、とかではなくちゃんと手の込んだものでした。ウエイターさんのサービスもすごく良かったです。座席も、大人の少人数グループは静かな席に案内してくださる等の気配りも感じられました。

現在止められる駐車場は、徒歩3~4分くらいのわかりやすい場所にあります。12月下旬には、ノースウイング裏の駐車場がオープンするとのこと。さらに便利になることでしょう。

一休には厳しいクチコミが多かったため、行くまでは少し不安でしたがまったくの取り越し苦労でした。ノースウイングに泊っていれば現在敷地内が工事中であることは感じさせられません。食事は本当においしかったです。

12月からチェックインが15時に変わったそうです。まだ周知徹底されていないのでお気をつけください。あと個人的にはベットが堅すぎてつらかったです。柔らかいマットの貸し出しがあると助かります。
レベルの高いホテルが少ない石垣島ですが、完全オープンしたら名実ともにナンバーワンのホテルになると思います。また泊りたいです!素晴らしいステイをありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
ご記載いただきました通り、どのようなお好みの方でもご満足いただけるよう、ブッフェレストラン’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’では、和食・洋食・中華・沖縄料理など様々なジャンルのメニューをご用意しております。
サラダにつきましても、お好きなお野菜がお取りいただけるよう1種類毎に並べております。中にはハンダマやゴーヤなどの沖縄食材や、ハーブや薬草もご用意しております。
いただきました嬉しいお言葉は、調理スタッフやサービススタッフへもしっかりと伝えさせていただきます。

駐車場につきましては、エントランスから最寄りの第二駐車場が工事中のためご不便をおかけいたしました。
徒歩3~4分の第一駐車場は送迎も行っております。お気軽にスタッフへお声がけいただけたらと存じます。
また、チェックインのお時間も2019年12月より15:00~と変更となっております。
告知が徹底されていない部分もあり、申し訳ございません。
ベットの硬さ、マットの貸出など、今後の参考にさせていただきます。

当館へお越しいただくまで、ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様よりいただきましたご意見は、社内で共有し、少しずつではございますが改善するよう努めております。
また、いただきました温かなお言葉は何よりスタッフの励みとなり、有り難い限りでございます。
皆様にご不快の念をおかけしないよう、更にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

宿泊日2019/12/07
おそうま さんの感想 投稿日:2019/12/06
夫婦、3歳児、1歳児と4人で3泊させていただきました。オフシーズンということもあり、総じて値段相応のサービスが受けられました。

【客室・アメニティ】
7月にできたばかりのノースウィングを利用させていただきました。施設も新しく、掃除も行き届いておりました。

【接客・サービス】
ェックイン時に「朝食はいつ頃が空いていますか?」という質問に対し、「7時から9時が混んでいます」という回答でした。一般的に朝食は7時頃から遅くとも9時頃に食べるものですから、それでは何の参考にもなりません。(ちなみに、滞在中、7時半~8時半のピークと思われる時間に朝食に行きましたが、混んでいませんでした。

【施設・設備】
駐車場に強烈な不満を覚えています。まず、最寄の駐車場は工事中のため使用できないことをチェックイン時に知らせました。利用可能な駐車場は坂道を数百メートル登った場所にあるとのこと。歩きだと結構遠く感じます。また、その駐車場は出入り口以外は舗装されておらず、砂利が敷き詰められた傾斜が掛かった場所です。雨の日で慣れないレンタカーでの駐車は相応に注意が必要です。滞在中は6回ほど往復しましたが、箱根駅伝の山の神をも超える練習量となったことは間違いないでしょう。足腰を鍛えたい方であれば、こちらのホテルはオススメです。

【食事】
朝食バイキングを利用しました。3回利用させていただきました。離乳食やキッズメニューもあり安心感がありましたが、石垣島らしさは感じられません。まず、メニューに「沖縄そば」というメニューがありますが、石垣島に滞在する観光客も「八重山そば」と「ソーキそば」の違いくらいは知っています。そこも無視した「沖縄そば」と称したソバがでてきたことには閉口しました。そのくせ、カレーは「スリランカカレー」と、妙に場所を特定したカレーを提供されています。南アジアの特定の地域のカレーは出せるのに、沖縄本島と石垣島の違いを「そば」で提供できないとは失笑です。また、ジューシーやサーターアンダギーといった地元のB級グルメもでてきませんでした。

【満足度】
価格相応のサービスは受けられましたが、工事中の区間も多くノースウィングでもメンテナンス業者が日中作業していてうるさく感じました。

ご滞在中は、数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントカウンターでのご案内が実際の会場の状況が違ったとのこと、申し訳ございません。
会場の混雑状況はその日の天候や、ご利用のお客様の人数などにより変動がございます。
無責任な発言をしてしまい、ご不快の念をおかけいたしました。
今後は更にご案内方法や情報共有を徹底するよう指導いたしました。
また駐車場につきましては、ご利用いただきました第3駐車場より距離はございますが、送迎車を運行しております第1駐車場をご案内すべきでございました。
配慮が不足したご案内をしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

朝食の沖縄そばにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
沖縄そばを提供しております麺類コーナーは、お客様にてお好きなトッピングができるスタイルとなっております。
沖縄地方のそばはトッピングにより名前が異なるため、「沖縄そば」と表記しております。
また、現在約10種類の沖縄料理を提供しておりますが、今後石垣らしさを感じていただけるメニューを検討してまいります。
皆様にご満足いただけるよう、いただきましたご意見は参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊日2019/12/02
部屋ノースウィング ファミリールーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!朝食付きプラン
つむこ時々つむきち さんの感想 投稿日:2019/12/05
リゾートホテルにふさわしいホテルでした。
朝夕のビュッフェがすばらしい。種類も多く、1品1品がとても美味しかったです。
お部屋もゆっくりとくつろぐことができました。

カメラをホテルで落としてしまったのですが、どなたかが届けてくださってました。
石垣の思い出が入ったカメラだったので戻ってきたのがとっても嬉しかったです。

ツアーでついていたホテルがいまいちだったので権利放棄して宿泊したのですが、
宿泊してよかったと心から思いました。

おくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食時と夕食時ではメニュー数や内容も異なりますが、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

また、石垣での思い出が詰まったカメラですが、お手元に戻ったとのこと私共も大変嬉しく存じます。
季節により違う顔を見せる石垣島の大自然、皆様の笑顔、ぜひまた季節を替え様々な素敵なお写真をお撮りいただけましたら幸いです。

宿泊日2019/12/02
しょうこZ さんの感想 投稿日:2019/12/03
お部屋も広くてきれいでベッドも広くて快適でした。
シャンプー・リンスのアメニティがいまいちで髪がぎしぎしになったので、星を一つ減らしました。
子ども用のアメニティを頼んだらすぐに持ってきてくれ、帰りに荷物を送るときもお手伝いしてくれたり、スタッフ皆さんとても親切でした。
また、食事が種類が沢山あって、とても美味しかったです!
石垣島に行ったら、また泊まりたいです。次回はプールの営業中に行きたいです。
宿泊日2019/11/30
宿泊プラン 【早期割引】60日前の早期予約でお得・朝食付
さくら太陽 さんの感想 投稿日:2019/12/02
新しい部屋、とても良かったです。

施設内もいい香りがして、リゾート感満載でした。

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ロビー棟’セントラルヴィレッジ’では、オリジナルフレグランスを使用しており、皆様より大変ご好評をいただいております。
南国リゾートを感じていただけましたら幸いです。

宿泊日2019/11/29
1020りら さんの感想 投稿日:2019/11/22
レストランで食べた海ぶどうがカビ臭くて食べれたもんじゃない。スタッフに伝えたところそっけない態度でした。また、部屋の清掃員が子供のパジャマの上に汚れた枕カバーを置き忘れて部屋を出るという始末。床などに置き忘れてるならまだしも、お掃除がしやすいようソファのほうへパジャマを避けて置いておいたのにも関わらず、そこへわざわざ汚れ物を置くとは神経を疑う。駐車場へ誘導してもらう際もどのように行けばいいか尋ねたら「は?だからそこ曲がって行って…」というものの言い方。全体的に失格なホテル。3流ホテル以下。バスルームが綺麗だった事以外は星は無いと考えていただきたい。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお食事の件につきましては、スタッフが海ぶどう特有の香りと判断し、対応が不十分となってしまったようです。
今後は、安心、安全を徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

また、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフには、お客様の立場になり、清掃を終了するまで気を抜かず行うよう、指導いたしました。

ドアマンの対応につきましても、お客様を一番最初にお出迎えする場所にふさわしい振る舞いをすること、ゲストに気持ちよく滞在してもらえるよう心掛けるように指導いたしました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

宿泊日2019/11/17
takki_ さんの感想 投稿日:2019/10/31
家族4人で2部屋2泊を利用しました。新しくオープンしたエリアは雰囲気がとてもスタイリッシュで、エントランスもショップもイイ感じでした。レセプションの対応も、ツアーデスクの対応もとても良い印象がありました。ただ、初日の夕食で利用した「ゆんたく」という和食店は、雰囲気が「チープな居酒屋」という感じで、ホテル内の食事処としては最低でした。石垣牛の炭火焼も不味かったです(後日、街中で食べた石垣牛はとても美味しかったです)。予約がいっぱいで20時15分過ぎにうかがいましたが、ラストオーダーがかかる前に「5分で8品」をテーブルに続けざまに持ってこられた時には本当にビックリ、というかショックでした。当然食事は冷めるし、せかされているようで、実に最悪な夕食となってしまいました(遅く来店した客への嫌がらせなのか、「おもてなし」を全く理解されていないのか、非常に不快な思いをしました。二度と利用しません。やむを得ず翌晩は石垣市内で夕食を取りました)。客室内の雰囲気は悪くないのですが、換気扇のパワーが強すぎて室内の陰圧が高まるようで、夜中ずっと部屋内に換気扇の振動+重低音が響き渡り、ゆっくり眠ることができませんでした。入浴中も湯舟がずっと振動していたので、たぶん調整不足なのだと思います。夜中はずっと室内のスイッチ(玄関灯・室内灯のスイッチのところ)から割と大きな「コツッ、コツッ」と音がしていて気色悪かったです。また、クローゼットの上の天板にはホコリがたまっており、トンボの死骸も2泊3日間ずっと残っていたので、気持ち悪かったです。おそらく環境のインスペクションを行っていないのだと思いました。コストパフォーマンスは良いと思いますが、手抜き感が甚だしいです。人気のホテルで子供連れが多いのはいいのですが、朝食時もあちこちで叫び声や奇声がきこえていたので、リゾート感はありません。もう少し配慮があると良いと思います。食事処以外のスタッフの対応が非常に良かっただけに、環境のレベルの低さ、「ゆんたく」のサービスの悪さが目立ちました。今後の改善がなければ、再訪はないかなと思います。頑張ってください。
宿泊日2019/10/21
部屋ノースウイング お部屋おまかせ【禁煙】(和洋室)(41平米)
ファミリー旅行者 さんの感想 投稿日:2019/10/05
10月1日〜4日、3歳児と0歳児(4か月)の子連れ滞在でした。
海、プール、食事、すべてリゾート内で楽しみ、ゆったりと滞在できました。
設備は充実していて、スタッフの方々は大変親切で感じがよく、気持ちよく過ごせたので、次は祖父母、妹家族とも一緒に大家族旅行でまた利用させて頂きたいと思いました。
細かい点
・ベビーベッド、3歳児の室内着(パジャマ)、砂遊びグッズ、プールのアームリング、離乳食(今回はまだ離乳食始まっていないので使いませんでしたが)等、子ども用グッズが揃っているので、便利でした。
・売店にも、5枚セットなど小分けのオムツが売っているのでちょっと足りなくなっても安心です。
・ベビーバギーが借りられなかったのが残念でしたので、オフシーズンでもきちんと事前予約した方がよいです。
・最終日の夕食時、行こうと思ったレストランが貸切で利用できず、他のレストランも満席、前日に行ったBBQ会場しか空いていないということで、バーの軽食で済ませることになってしまいました。予め朝食会場やフロントから海へ向かう出入り口付近にレストランの営業情報を掲示しておいて頂けると助かります。
でも結果、バーで満点の星空を見ながらサンドイッチもいい気分でした。
・空港間の送迎バスもあり、この時期の価格帯で宿泊できるならば、とにかく子連れには快適なリゾートホテル滞在でした!

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉は励みとなり、ありがたい限りでございます。
当ホテルはミキハウス子育て総研様のウェルカムベビーのお宿に認定頂いており、小さなお子様とご一緒のご旅行が快適であるよう、スタッフ一同取り組んでおります。
お子様用のグッズがお役立ていただけたご様子で、何よりでございます。
しかしながらベビーバギーが全てご予約済みでお貸しできず、私どもも心苦しく存じます。
ベビーバギーやベッドガードなど、お母様お父様も安心してご滞在いただけるよう、増台など検討してまいります。

またレストランの貸切につきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊日2019/10/01
Y&M&D さんの感想 投稿日:2019/09/29
新築のノースウィング棟利用しました。ホテルも部屋もとても綺麗で気持ち良く過ごせました。旅行前に問い合わせした時に電話に出た方の対応があまりに感じが悪かったので、正直他のホテルにしようか迷ってましたが、接客のスタッフの方はみなさん親切で安心しました。プールもビーチも綺麗でとても楽しい時間を過ごせました。朝食付にしましたが、食事は3泊毎朝ほぼ同じでした。2日目ですでに飽きました。特にこれが美味しい!というものもなく少し残念でした。旦那と子供は3日目の朝は朝食に行くことすら嫌がってました。でも部屋もプールもビーチも綺麗なので、次は朝食無しでまた利用したいと思いました。ありがとうございました。
宿泊日2019/09/22
JJJWWW さんの感想 投稿日:2019/09/05
部屋はとても良い。チェックインの時混雑が少し残念後はとても素晴らしい

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
チェックイン時の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、皆様をスムーズにご案内できるようご案内方法を見直しております。

宿泊日2019/09/01
りーなー さんの感想 投稿日:2019/09/03
好きか苦手か分かれるホテルかと思います。
綺麗で豪華さを感じる門構えのホテルですが、働いてる人は笑顔ではあるものの、かなり業務的。
石垣感ゼロで、都内にいる気分でした。

チェックインは14:00の予定が13:30と30分早く着いてしまったが、部屋に案内出来るのは14:00との事で普通に待ちましたが徐々に人が溢れフロントは気付たら長蛇の列。我が家も、ハッとして並び初めうちはその列の中盤でしたが、部屋に案内してもらえたのは14:40でした。時間がもったいない…。
妊娠後期で4歳1歳児を見ながら並ぶのはかなりキツかったです。

朝食付きプランで、チェックインの時に本日の18時までに明日の朝食の予約をしに行って下さいとの事。早く海に連れて行ってあげたいのに〜!

夕飯は、ホテル内のビュッフェスタイルの場所で食べましたが6〜7割レトルト?スープ類はしょっぱく、カレーは完全にルーを感じました。
口コミもまあまあで楽しみにしていただけに、本当に残念。
中華の料理人の人が目の前で、焼きそばを炒めており美味しかったです。
しかし、他の物はいくら食べても心が満たされる夕飯ではありませんでした。
結構な金額でしたので、期待してましたがあの内容は酷いかな…
朝も予約の意味なし。宿泊客でごった返していてレストラン入り口で並び、前日にもらった予約カードを渡してさらに整理券を受け取る。謎!!予約の意味ないじゃん

そう言えば、初日に泊まった、安いホテルのWBFマルシェ石垣島と全く同じパンでした。笑

夜は寝相が悪い我が子達はいつも布団であちこち移動しながら爆睡してます。
当然落ちると想定し、ベビーガードを頼みましたが、借りれたのは50cm程度の横幅の板のガード2枚!!笑他は全て貸し出しで出払ってるとの事で…
普通に考えてそこ以外は落ちるでしょ!
仕方ないので、部屋にあったソファーをくっつけ、落ちてもワンクッションになる様に自分達のスーツケースを並べて笑
竹富島の人々の親切さをたっぷりと感じた後に泊まったからとゆうのもあるせいか、本当に石垣感ゼロで私達はもう利用する事はないと思うホテルでした。

唯一、帰りのホテルから空港までを送迎してくれるバスの運転手さんが方言で気さくに話しかけてくれて、石垣また来たいな〜とほっこりした気分になりました。
施設からの返信お客様へ

フィードバックにお時間をいただき、ありがとうございます。
より良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。

ご到着からチェックインまで、朝食予約につきましても、お待たせする時間が長く、お客様の貴重なお時間を割くことになってしまい、心苦しくお詫びいたします。
特に、チェックインのお時間にご来館いただくゲストが多数いらっしゃり、お客様への配慮が行き届かなく、お待たせしてしまうケースが多くなっておりますので、スムーズにご案内できるよう工夫しながら進めているところでございます。

チェックインや朝食に関しましては、ご希望のお時間が集中していることもあり、少しでもスムーズにご案内できるよう、改善を進めております。

お料理につきましては、シェフが手を加えて調理しているものが殆どで、石垣島で採れたものも味わっていただきたく、ご提供するように努めておりますが、お客様のお口に合わなかったようで、残念に思っております。

ベッドガードなどの予備備品につきましては、お子様連れのご家族が多く、貸出希望期間が集中してしまい、お貸し出しできない状況になってしまいました。
都度、貸出品を強化しておりますが、ご用意が間に合わず、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
ベッドガードのサイズにつきましても、標準的な大きさのものを選択していますが、大型のベッドガードの検討もしていきたいと思っております。

お客様が我々のホテルでより良い体験が出来る様、このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。
フロント、レストラン、客室清掃含め、今後、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度は、コメントの投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人 塩田 和巳
宿泊日2019/09/01
ちもっこ さんの感想 投稿日:2019/08/04
とにかく広く、遊ぶ設備は整っています。キッズプールがとても充実し、プライベートビーチも広く設けてあります。子連れファミリーにはとてもオススメです。大人だけでゆっくりしたい場合はシーズンもあると思いますが、海もレストランも人も多く、騒がしいので、その面は考えた方がいいかと思われます。
また、部屋数が多い割にはレストランは3箇所、そしてラストオーダー21:00の場所もあるので早めの予約がいいでしょう。
夜は海辺を見ながらのバーベキューを予約しましたが、バーベキューというより焼肉でした。お肉は美味しかったです。景色を楽しみながら又はバーベキュー感を期待して行くととても残念です。
お部屋も期待しましたが、入口ドアには手跡、床には足跡がそのまま残り、新しいはずなのにお世辞にも綺麗とは言えませんでした。作りとしては海にもすぐ出られ、もちろんシャワールームも有りますが、水着のまま外から部屋に戻ってお風呂へ直行もできるスタイルなので便利ではあると思います。
施設からの返信お客様へ

滞在中はビーチやプール、レストランをご利用いただきありがとうございます。
夏休みシーズンになり、多くのゲストにご来館いただいておりますが、
もう少し配慮できるところもあったかと思うと、大変心苦しく思います。

特に、レストランやお部屋に関しましては、
お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
もっと、快適にお過ごしいただけるよう、ご期待に添えるよう、今後、努めて参ります。

宿泊日2019/08/02
Yool さんの感想 投稿日:2019/08/03
まず、チェックインに20分待たされました。
チェックインの列は長いのに、フロントはたった3人!
部屋は遠くて、せっかくのリゾートホテルなのに汗や嫌な気持ちで部屋に到着。
プールやピーチなどは良かったです。ただ良かったのはそれだけ。
食事は予約しても並んでるし、プールサイドハンバーガーは20分待ち!朝食は余裕持って行った方がいいです。朝から15分待たされたら楽しい旅行も台無しです。
部屋はホコリだらけ!
テレビの上も、床も、ベッドサイドテーブルも埃が目立てました。二日目の清掃を頼んだ後は、マシになったけど…
ホテルを増築したと聞きましたが、スタッフの人数が足りない感じでした。何をしても並ばせて待たされます。
リピートはありません。
他ホテル2泊とフサキリゾートを2泊利用しましたが、比較してしまいます。
せめて夏休みに入る8月ぐらいはスタッフを増やすべきだと思います。
施設からの返信お客様へ

フィードバックにお時間をいただき、ありがとうございます。

夏休みの時期に、多くのゲストの方がご来館いただいておりますが、各所でお客様をお待たせしてしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。
新館を7月中旬にオープンしましたが、各所スタッフの対応が行き届かなく、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。

もう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力いたします。
引き続き石垣にお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。

総支配人 塩田 和巳
宿泊日2019/08/01
部屋ノースウィング スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(36平米)