ホテルハーヴェスト軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/軽井沢) [全178室]
    退職暇人

場所間違えたけど最高の部屋でした

最初、ハーベスト旧軽井沢に行き予約の時に勘違いしていたことを認識しました。その後でハーベスト軽井沢に行きました。部屋おまかせのプランでしたが家族用の広い和洋室にしていただき快適さを堪能しました。朝食は和食レストランを選択しましたが、大変質のいいおいしい食事でした。とろろでご飯を食べすぎてしまいました。庭に大きなクリスマスツリーもあり夜に感動しました。また利用したいと思いましたが、ホテル名は勘違いしやすいのでハーベスト軽井沢ガーデンとかにして明白に区別してもらいたいです。

はまわらやな

一重に最高です! お部屋の広さに感動しました。 設備も綺麗で、また行きたいです

Blue lala bird

当日予約で泊まれたので良かった

当日予約で泊まれたので良かった 敷地も部屋も広く、静かでゆっくり出来た 部屋は段差のある部屋で、上の段にソファベッドがあるが使いづらい、段差は膝に難ありの人にはキツイと思う、夜は危ない

みうみうJ

すべてが快適

初めての利用でしたが、隅々まで快適さで満たされた大満足のホテルステイでした。 お部屋はおまかせでしたので、眺望のないところでしたが、モダンで綺麗な室内で、入ってすぐにホッとできましたし、何よりベッドより広いヌックスペースがありました。今回はひとりでゆっくり読書を楽しむ予定だったので、このスペースはすごく目的に合っていて良かったです。 眺めについては、お風呂からもレストランからも浅間山が綺麗に見えて開放感がありましたので私はそれで充分楽しめました。 爽やかな高原の空気でリフレッシュできましたし、スタッフの皆様の対応もとても感じ良く、気になるところが一つもない滞在時間でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

こどものまこちゃん

素晴らしい滞在となりました

素晴らしい滞在となりました。お部屋もセンス良くとてもよく考えられ空間を可動性でレイアウトを変えて連泊もゆったりと過ごすことが出来ました。景観もよく生まれたてのみずみずしい新緑が目の前に広がりました。お食事も美しく季節感あり演出力あり軽井沢の食材も楽しみました。サービスもよくダイヤモンド会員のサービスも充実。このようなプランがあったならまた訪れたいと思いました。施設のプライベート感、お庭ライブラリーもとても素敵でした。進化し素晴らしい軽井沢を感じさせてくれます。

私も温泉に行きたい

ゆったりのんびり

お天気にも恵まれ、温泉とお食事を堪能致しました。施設はどこもきれいで、廊下も広く、お庭の散歩もすごく気持ちよく、朝は浅間山も良く見えて本当にゆっくり出来ました。お風呂を出た後のくつろぎスペースでもお水が飲めるといいなと思いました。全体的に静かで、多くの人とすれ違わなかったのもとてもよかったです。施設内も落ち着いていて、非常に静かでよかったです。また宿泊したいなと思いました。

大人2旅

大人2旅=2

今年もきました、相変わらずホッとしますあいにく雨ですが早めにチェックインしてのんびり夫婦で。

キビタキ

軽井沢ハーベスト

期待以上でした。 小上がりの和室が良かったです。一人でよく眠れました。 また利用させていただきます。

石原みき

軽井沢、素晴らしかったです

久しぶりにゆっくりさせて頂きました。 浅間山が綺麗に見えるレストランでの朝食は最高でした。

オリーブcom

大満足でした 清潔感があり景色も良く静かで落ち着く また泊まりたいです

ソフィアA

ゆったり1人旅

久しぶりの一人旅で軽井沢へ。 ゆったり過ごしたいと思って、何度も訪れているこちらのホテルを選びました。お部屋も広々していて、ワインテラスでワインを楽しんだり夕食はフレンチ、朝食は和食で食事付きにしたので、チェックインしてからは出かけないでくつろげました。 朝いつもより少し早起きしてプールで泳いで、温泉に入ったり楽しみました。 スタッフの方々も親切でフレンドリーで、売店も充実していて、お料理も美味しく、また来たいなと思います! ありがとうございました。

yuzu2525

満足!

ハーベストは、今回で3回目です。気に行っている点は、部屋の作りが大きて落ち着くこととお風呂の良さです。食事は残念ながら期待していないため、ブュッフェにしておりました。が、ブッフェにいた従業員女性の態度が、前回もでしたが、今回も横柄でムカついたので、朝食は和食にしました。そしたら、これが美味しくて、、、嬉しい発見です。ハーベストのスタッフさんは皆、気持ちよく対応していただけるのに、その女性だけがいつも横柄で、何なんでしょう?若くて、客の席を采配する位置にいるから偉いんですかね?感じが悪い人がいると、せっかくの旅行が台無しです。でも、ある意味その横柄な女のお陰で和食の良さを知ったので、次回からは夕食も和食を選べるプランで申し込みたいと思います。また行きます!

k.suger

娘2人と2歳の孫の4人で宿泊しました

娘2人と2歳の孫の4人で宿泊しました。 以前、那須と旧軽井沢には宿泊したことがありますが、こちらも広々とした敷地で浅間山を見ながらゆったりと過ごせました。 お部屋も広く清潔で使いやすい間取りで、ベランダからの夕日もきれいでした。 食事も土地の食材が使われて、どれも美味しかったです。 フロントやレストランのスタッフの方々、みなさん気持ちよく丁寧に接してくださいました。 やんちゃな2歳の孫にも温かく対応していただきありがとうございました。 ロクシタンのアメニティも嬉しかったです。 またぜひ伺いたいと思います。

ユミチャンコ

快適でした。

デラックスツインのせいか、部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。 夜はガーデンのイルミネーションが綺麗で素敵でした。 翌朝はお天気も良く、浅間山もガーデンからしっかり見られて満足です。 温泉も露天が沢山あり、気持ちよかったです。 朝食はとろろの定食にしましたが、これも美味しく、満腹で満足でした。

Croissant_Confituredefraises

施設は最高ですが、ソフト面の対応が非常に不誠実です

良かった点 館内は天井が高く非常に開放的で、客室も広々として清潔でした。大浴場が男女入れ替え制で、趣の異なる2つのお風呂をどちらも堪能できた点は素晴らしかったです。 気になった点 赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、事前の電話案内から当日のフロント対応に至るまで、説明が二転三転し、非常に無責任だと感じました。 備品の不備と認識不足 事前に依頼したベビーベッドは、フレームとマットレスのサイズが合わず、歪んだ状態で設置されていました。スタッフが部屋で確認し不備を認めましたが、安全に関わる備品の管理体制に強い不安を感じます。 情報の不一致と連携ミス ケトルの貸し出しについて事前に電話で確認し、「当日フロントで申し出てほしい」と言われたため伝えたものの、話が通じておらず、実際には全室に完備されていました。 また、おむつが取れていない子供の大浴場利用についても、電話では「利用不可」と断られましたが、現地にはベビーバス等が完備されており利用可能でした。 せっかくの素晴らしい設備が、スタッフの知識不足や不正確な案内で台無しです。ハード面に甘んじず、ソフト面の改善を強く求めます。

そうけくん

3年ぶりの軽井沢でした

3年ぶりの軽井沢でした。 スパでトリートメントを受けたのも3年目。 長男が中学生となってからの3年間は部活で忙しく、次男も週末は試合で忙しく、長期休みも家族で予定を合わせるのが難しい日々でした。 2人が卒業&入学のこのタイミングだ!と思い立ち東急ハーヴェストを予約。 変わらずご飯が美味しく、一息つけた軽井沢ステイでした。 ありがとうございます。また行きます。

YMK!

大好きなホテル

直前に休暇が取れることになり、ふと思い出してこちらのホテルを調べてみたところ、とてもお得な料金で宿泊できそうだったので、すぐに予約しました。まだ冬季休業中のお店もある時期で、ホテル内レストランは一部利用に制限がありましたが、2泊3日、ゆったりとした時間を過ごすことができました。相変わらずお庭がとても素晴らしく、ただ眺めているだけでも自然と気持ちが落ち着きますし、館内も清潔で、お料理もいつも安定しておいしく、全体的にとても満足度の高い滞在でした。 特に朝食の和食は印象的で、お庭を眺めながら静かにいただく時間は、とても贅沢に感じられました。一点だけ挙げるとすると、外国人スタッフの方の配膳についてです。きちんとお皿を整えて並べることも和食をいただく上で大切だと感じましたので、今後さらにサービスが整っていくとより素晴らしいと思います。またぜひ伺いたいホテルです。

かもかな

満足

今回初ハーヴェスト。 コテージの2段ベッドを子供が喜び、両親はお部屋の露天風呂を楽しみ、私は大浴場を楽しみ。非日常を満喫し、楽しい休日を過ごさせていただきました。どこにいくにも適度な距離で高齢な両親にも良かったです。 コテージだけを比べるとプリンスより綺麗でトイレの壁が薄いとかもなく、プライバシー守られた作りで良かったです。部屋付き露天風呂がとても良かったのですが、説明書が欲しかったです。 ご飯を比べると、プリンスの方が品数多くクオリティも高いかなと思いました。

e007

おススメしたいホテル!

友人の紹介で初めて利用させていただきました。高齢の両親のために温泉に近いお部屋をリクエストしたのですが、願いを叶えていただきました。お部屋も広く、お料理も美味しくて大変満足しました。温泉も景色が良くてとてもリラックスできました。次は、もっと広いお部屋で利用したいと思います。

@あっこ。

娘の受験の合格祝いでお伺いさせて頂きまし...

娘の受験の合格祝いでお伺いさせて頂きました。 広く清潔なお部屋・とても美味しいお食事・気持ちの良いお風呂・心のこもった優しい接客… 全てにおいて最高でした! 娘とはたくさん旅をしておりますが、一番のお気に入りになりました!

まったりが好き

とても満足です!

今回は初めての軽井沢&一人旅でゆっくり過ごすことを目的にこちらのホテルに滞在しました。スタッフの皆様の対応も丁寧で、スパにも行きましたが、とてもリラックスできました。 一人旅好きの私はどうしても食事の場所や雰囲気も気にしてしまうことが多いですが、それも今回は気になりませんでした。 帰宅後に、スパからの御礼のハガキが届くなど日常に戻ってからも思い出す瞬間を得られてとても素晴らしいホスピタリティだと思いました。 ありがとうございました。

彼の誕生日で利用しました。

予約の時点で、誕生日ということを伝えていたら、お部屋にソープフラワーを無料でご用意してくださいました。お部屋の広さもちょうどよく、バルコニーがついている点もよかったです。お部屋には大浴場があるにもかかわらず、バスタブ付きのお風呂がありよかったです。 大浴場も夜の混雑しそうな時間帯(3連休初日)でも、空いていて入りやすかったです。強いていえば、駅からのアクセスが悪いので、車だと良いと思います。また、駅から出てるバスは便数が少ない(夜はない)ので、直結のシャトルバスなどがあるとより良いと思いました。

O.T

素晴らしい宿でした!

子供を連れて行ったのですが、宿が綺麗でホスピタリティも素晴らしかったです! また行きたいです!

55ラッキーブルー

大好きです

スキーの季節に何度か利用させて頂いてます。 ここにして良かったと思う大好きなホテルです。 お部屋は広くてきれい、お食事はビュッフェを頂きましたがどれも美味しく、温泉は浅間山を雄大に望めるロケーションで、家族はお風呂最高!と毎度言います。シャワーやドライヤーがリファなのも嬉しく。 浅間山は中庭からも堪能できるので食べ過ぎた食後のお散歩にも良いです。 また伺える日を楽しみにしております。 ありがとうございました。

kkfunky21

今年初めての訪問でしたが、サービスの質が落ちてがっかり

人が足りていないためだとは思うのですが、サービスや管内の施設の管理がだいぶ落ちていました。 先ず朝食がバイキングのみでいつもは和食を食べているので、3泊して毎朝同じ食事は飽きました。 お風呂もとても楽しみの一つなのですが、炭酸泉が弱かったと感じました。 シーズンのせいかもしれませんが、次回に期待したいです。

ママママママさん

子連れにはコテージが最高でした

夜泣きのある子供からヤンチャ盛りな子供を連れての宿泊でした。コテージの近くに専用駐車場があるので荷物の乗せ下ろしが、とても楽でした。忘れ物がすぐに取りに行けてとても便利でした。お部屋も綺麗に清掃され、コテージのお風呂も露天風呂があって小さい子を入れながら非日常も味わえて、嬉しかったです。 大浴場(朝風呂利用)も景色がとっても良くて癒されました。 朝のブッフェも美味しくて、子供から大人まで楽しめました。小さい子もパンの種類も沢山あり、フルーツもあったので困りませんでした。 コテージに泊まったのは初めてでしたが、子連れには最高でした。 アウトレットも近く、スーパーや飲食店の利便性も良かったです。 また利用したいです。

uwami

とてもリラックスできました

いつもながら、どちらも手が行き届いていてご丁寧に対応してくださり、安心安全快適に過ごすことができました。おかげさまで、年末の疲れを癒やしてリフレッシュできました!!

浅間太郎

和朝食が美味しい宿

施設や客室が新しく綺麗でした。私達の客室は洋室と和室の2部屋あり、プライバシーが保てる作りであったことも良かったです。 よく手入れされた敷地内の芝生エリアは適度に広々していて、とても気持ち良かったです。 ここの良さの1つに浅間山の迫力ある絶景が楽しめることがあると思いました。天気の良い明け方や夕暮れ時に芝生エリアから眺めているときっと心動かされると思いました。日の出直後はピンク色に染まった浅間山を見れました。 食事は夕食はビュッフェを利用しました。なかなか良かったです。朝食は新樹の和食を利用しました。焼き魚、きのこ鍋、麦とろご飯の3つから選ぶことができ、それぞれ品数も豊富で美味しく、とても良かったです。ビュッフェも良いのでしょうが、私はこっちを利用した方が満足度が高いと思いました。 今度は夏場などにも利用したいと思いました。

TX!!

また宿泊したい

初めて利用させていただきましたが、何から何まで全て良かったです。 お部屋もお任せのプランでしたが、想定の何倍も素敵なお部屋にしてくださりすごくゆっくり過ごせました。 同行者も大満足です。 朝食まで和食のお膳もビュッフェも美味しくいただきました。 お庭もお部屋から眺められてベランダに出ることもでき眺望もよかったです。 大浴場もよかったです。 次回軽井沢に行く時はまたお世話になりたいです。

たm

今回ものんびりできました

今年2度目の利用です 今回もゆっくり過ごさせていただきました 食事の時間を何回か変更させてもらい 対応していただきありがとうございました  広いお庭や大きな浅間山の眺め 気持ちが安らぎます また宜しくお願い致します