ホテルハーヴェスト軽井沢 長野県/軽井沢
クプナキヨ さんの感想 投稿日:2020/04/09
お部屋、温泉、食事、全てにおいて満足です。リピしたい施設です。
 お庭のライトアップ、とても素敵でした。スタッフの皆さんもとても感じが良く、癒されました。有難うございました。
 場所が分かりずらかったのが難点でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から
ホテルハーヴェスト軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、ご満喫頂けたようで光栄でございます。
これからも、ご期待に沿えるようにスタッフ一同努めて参ります。

お越しの際は、場所がわかりづらくご不便おかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
そのような中、ご来館頂けたことに感謝申し上げます。

また、軽井沢へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/03/24
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】緊急セール!お部屋おまかせ~1泊2食付asamaプラン~
テル&レイナ さんの感想 投稿日:2020/04/01
先日はお世話になりました。
3月に雪!寒い日に予約入れましたが、
春休みもありお子様達も休みで、嬉しいそうにはしゃいでました。
館内は新しいのでとても綺麗で、お風呂場からは浅間山が眺めて、朝などは空気も澄んで凛とした気持ちになって帰れる宿だと思います。
また是非行きたいと思う所でしょう!
ただ残念はフロントでの食事の説明が足りなく、
少し残念でした。
またスタッフの私語が多いと思います。
villa と言われているのだから、スタッフ教育はした方がいいと思います。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に豊かな自然と浅間山の眺望をお楽しみいただけたようで幸いでございました。

また、ご案内の際にはスタッフのご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。この度テル&レイナ様よりいただきましたご意見を大切によりよいサービスの向上を心がけてまいりたいと思います。お忙しい中貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/30
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
tawashi8888 さんの感想 投稿日:2020/03/31
施設はデザイン性も優れていてとても素晴らしく、食事もとても美味しいと思いました。
ですが、到着から帰りまでスタッフの対応は今まで泊まったホテルでは最下位というくらいです。
到着の際もこちらからお願いしないと荷物も運ばず。
若いスタッフさんは笑顔もあり、一生懸命さも見受けられましたが、中堅以上のスタッフは笑顔もなくぶっきらぼう。
いくら会員制の要素が強いホテルとはいえ、一般客への配慮があまりにもなさすぎると感じました。
あんな接客であれば一流とは言えないでしょう。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、当館に感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
 まず館内の施設やお料理にはご満足いただけたご様子で何よりでございました。しかしながら、ホスピタリティ面でご期待に添える事が出来ず非常に心苦しい限りでございます。私共は、会員の方も会員でない方も当館をお選びいただいた以上、軽井沢でのご滞在をお手伝いし有意義なお時間を快適にお過ごしいただけるように努めなければなりません。
 この度のtawashi8888様のご意見を大切に、皆様にご満足いただけるよう、改めてスタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めてまいります。
 また、軽井沢にお越しの際は当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/30
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
takathama さんの感想 投稿日:2020/03/28
コテージとても良かったです。別荘気分を体験できました。
温泉がついていれば最高でした。
また戻ってきます!
施設からの返信この度は数あるホテルの中で、当館を選んでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回コテージでのご滞在で、素敵なお日をお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

takathama様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファン スンヒョン
宿泊日2020/03/27
部屋露天風呂付コテージ(一棟貸し)(45平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント最大5倍&売店特典付1泊朝食付プラン
アイテラスパパ さんの感想 投稿日:2020/03/24
小学生と幼児がいるファミリーで初めて利用しました。朝食付きお部屋お任せタイプのプランです。
どのようなお部屋になるのか心配半分、期待半分で行きましたが、駐車場側スタンダードツインの小上がりがあるお部屋でした。広い小上がりには大きいソファがあり子供たちはジャンプしたり寝転がり満喫していました。寝る時には自分たちで寝具類を出してエキストラベッドとしての使用です。部屋に子供の浴衣とスリッパはないのでフロントに伝え貸し出してもらいました。
私の期待はプールとお風呂でしたが、プールは狭く感じましたが、夏にはじゃぶじゃぶ池と繋がるようで開放的な雰囲気になりそうです。お風呂は内風呂が温泉のですが温度が低めでしたので私の好みではなかったです。サウナ、水風呂の温度管理は問題なく合格です。階段を上っていく露天風呂はその場で立つと外から丸見えなので気を付けましょう。ハーヴェストのタオルを部屋から持っていくシステムは私としては毎回改善希望です。
施設は新しいのですべてにおいて良い雰囲気を出しておりましたが、やはり、ファミリーが多い(子供が多い)のが少し気なりました。静かで優雅なひとときを過ごしたいと思う人にはいろいろと思うところはあるでしょう。
その他、夜には中庭でライトアップが行われていました。とても綺麗な光のホタルが幻想的、大きいツリーもライトアップされ癒されましたが、さらに上を見ると夜空には無数の星が光を奏でていました。夜空に星はいいですね。
朝食は、ビュッフェスタイルと定食スタイルの二つを選べましたが我が家は、定食スタイルが好みなので定食メニューを選択。とにかく、ご飯が美味しい、ツヤツヤでふっくらとしたお米で家族全員がおかわりをしてしまい、スタッフにはご面倒様でした。フィッシュにエッグ、味噌スープ良かったです。
朝食後、中庭に出ましたが浅間山を望む雄大な景色を視野に入れながらの家族との散策はこの上ない喜びを得ることが出来、このまま浅間山を登ってしまいそうになりました。浅間山をバックにジャプしているご家族もいらっしゃいました。中庭の木々がまだまだ細いのは仕方ないですね、今後の樹木の成長が楽しみです。
軽井沢には行く回数も多いのでまた機会がありましたら行きたいと思います。廊下に映写されているリスやベアー、ラビットなどまた拝見させて頂きます。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、当館に様々な感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。

アイテラスパパ様のご期待以上のサービスを提供できるよう、努めてまいりたいと存じます。今後のよりよい施設づくりへの貴重なご意見をありがとうございました。

また、軽井沢は四季折々多彩に姿を変えています。軽井沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、アイテラスパパ様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/22
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍!】年度末の大謝恩プラン!お部屋おまかせ&平日限定~1泊朝食付プラン~
つばめ6 さんの感想 投稿日:2020/03/11
コロナウイルスで営業しない中、食事の出し方や努力がありがたかった

ブッフェでご予約を承っておりましたが
新型肺炎の感染拡大防止のため営業を休止することとなり、
ご迷惑をおかけしたにも関わらず
コースへの変更にご理解をいただきまして、ありがとうございました。

4月からはブッフェの営業再開を行う予定ですので
またご来館いただけますと幸いでございます。

つばめ6]様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/09
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】年度末の大謝恩!お部屋おまかせ&平日限定~1泊2食付ブッフェプラン~
食事夕食付
10350 さんの感想 投稿日:2020/03/10
念願のホテルハーベスト軽井沢に宿泊する事が出来ました。

落ち着いた雰囲気のホテルは、お部屋も広くて快適、お風呂等の施設も充実。料理も非常に美味しく、夫婦共に食べ過ぎてしまうほどでした。(笑

従業員の接客も素晴らしく、夕食時に注文したレモンビールの誕生秘話を話してくださったのには、非常に好感を持ちました。

次も利用したくなるような素敵なホテルでした。
また宿泊しに来ますね。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお部屋、大浴場、料理、従業員の対応など様々な分野に高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。

また、ご多忙中、当館に感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
今回10350様からいただいたご意見を励みにさらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

だんだんと暖かくなってまいりました。くれぐれもお体を崩されませんよう、ご留意くださいませ。10350様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/01
とも0112 さんの感想 投稿日:2020/03/09
ファミリーが多いので、静かに過ごしたい人には向いていません。
お風呂、ロビー、お部屋、廊下、とにかく賑やかです…。
大きなリゾートホテルのため、部屋から大浴場やレストランも遠かったです。
和食をいただきましたが、夜は量が少なく、味付けがかなり濃かったです。期待した分、ちょっと残念でした。
逆に朝食の焼き魚膳は満腹すぎるほどでした。

大浴場は、みなさん書いているように、部屋からバスタオルを持っていかないといけないので不便です。
施設からの返信お世話になっております。
ホテルハーヴェスト軽井沢の佐藤と申します。
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回のご利用につきまして、とも0112様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事の味付け等ご希望ございましたら、ご相談頂ければ、できるかぎりご対応させて頂きたく思います。ご連絡頂ければ幸いでございます。
また、お部屋の場所等ご希望ございましたら、ご予約時にご相談頂ければと思います。
確約はできかねますが、なるべくご希望に添えるよう努力させて頂きます。

またご不明点ございましたら、お気軽にご連絡下さい。

とも0112様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/07
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
pray4Japan さんの感想 投稿日:2020/03/07
スタッフの皆さんがとても親切で気持ちのいい対応をされていました。夜のライトアップもとても素敵でお部屋から見られるお庭側の広いお部屋にしていただきました。大浴場は男女が入れ替わるので両方楽しめるし温度低めの炭酸泉があるのでゆっくりできとても良かったです。一休ダイヤモンドの特典も楽しみました。改善点としては露天風呂がとても素敵なのに下にペット棟があるのか動物の糞尿の臭いが上がってきているのが残念でした。あと、温泉の塩素がきつかったです。コロナウイルス対策もキチッとされいつも通りに朝食ブッフェが利用できたのも感心しました。また利用したいです。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応や大浴場に温かいお言葉を賜り非常に喜ばしく思います。この度のご滞在が快適なものになったようで何よりでございました。また、至らぬ点もご指摘をありがとうございます。コロナウイルスの対策としましてもこれ以上感染が広がらないよう、当館に出来ることは最大限努めてまいりたいと考えております。お客様の安全のため、柔軟に対応していきたく思います。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/04
やに氏 さんの感想 投稿日:2020/03/02
複数リピートしてます。
安定のクオリティ!
年に二〜三回は行きます。

次回も期待!
施設からの返信毎度、ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館をお気に召していただけているようで何よりでございます。

この度いただきましたお言葉を大切に、ご期待以上のサービスを提供できるよう、日々精進してまいりますので、今後も末永いご愛顧をお願いいたします。

そしてご多忙の中、当館に嬉しい感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目、なお一層ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/02/28
にゃーぺん さんの感想 投稿日:2020/02/17
こちらのお宿は素晴らしい!!施設は新しくきれいだし、重厚感があります。大浴場は景観が素晴らしい。もちろんきれいで快適です。お部屋もおしゃれで、きれいです。特筆すべきはお食事。ブッフェのどれもこれもが美味しく、高級感が有ります。接客については、どのお客様も大切されているような感じがしますが、決して過度ではありません。ちょうど良いです。
こちらは我が家の常宿に決定です。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。冬の軽井沢を満喫いただけたご様子が何よりでございました。また、大浴場やお部屋、レストランに関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度いただきましたお言葉を大切に更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。とても励みになるお言葉を頂戴しありがとうございました。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またにゃーぺん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/12
部屋お部屋タイプおまかせ(4~5名)
temumitsu さんの感想 投稿日:2020/01/04
お部屋お任せプランにしましたが、広い部屋でゆったりできました。一休で予約するといろんな特典がついて嬉しい。
今回はワイン無料券とお土産屋無料券をいただきありがとうございます。
部屋、お風呂、食事全てが素晴らしくて何度も利用したくなります。一点だけ、チェックイン時新人の方だったのか
少し時間がかかり前もってCard決済してるにもかかわらず請求されそうになりました。もう1人フロントにはいましたが忙しくしておられ、補佐する必要ありと思われます。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
雪景色や澄んだ空気、イルミネーションなど、冬の軽井沢の大自然もまた格別です。
当館でも現在ライティングショーを開催しております。
テーマの癒しを少しでも体感頂けましたらなら幸いです。

しかしながら、御精算時のスタッフの不手際に際し、ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に
お過ごし頂きご出発頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/13
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 【直前割】秋・冬の軽井沢でポイント最大5倍!お日にち限定&お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~
genki-@ さんの感想 投稿日:2020/01/02
スタッフの方も親切で新年の振る舞いもありとても良い旅行となりました。
館内はとても綺麗でアメニティも少し多めに用意してあったりとまたリピートしたいと思える宿です。
ただ一つ残念だったのが、他の方の口コミにもありましたが、部屋の掃除が隅々まで行き届いていないところがありました。トイレの引き戸を閉めると扉で見えなかった箇所が埃や髪の毛だらけだったので掃除をしてしまいました。他に扉の蝶番に埃がたまっていたり、シーツはパリパリで一見とても綺麗なのですが、数枚にゴシゴシこすらないと剥がれない汚れがありました。部屋内も施設もとても新しく綺麗なので、ほんとに些細なところの汚れがかえって目立ってしまうのが残念でした。
でも、今度は夏に利用出来たら良いなと思っています。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当館にご滞在の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行を当館で寛いでいただきたかったのですが、清掃のお手間をとらせてしまい非常に心苦しく思います。この度頂戴いたしましたご意見を大切に、今後はどなたにもよりご満足していただけますよう、日々精進してまいりたいと存じます。

このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、次回のご利用にもお言葉をいただき嬉しく思っております。
軽井沢は四季折々の魅力を感じることができます。
季節ごと違う魅力を持っている綺麗な浅間山と塩沢湖等の自然に囲まれている当館でございますので夏にはきっと今回と違う魅力を感じることが出来ると思います。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/31
部屋ファミリールーム和洋室(和洋室)(57~61平米)
宿泊プラン 【年末年始限定】リゾートホテルで優雅な軽井沢の四季を味わう1泊朝食付プラン
雅美1119 さんの感想 投稿日:2019/12/15
今回初めて記念日のお祝いで、宿泊させて頂きました、お部屋、お食事、スタッフ、お風呂、プール全てにおいてパーフェクトです。日本で一番のリゾートホテルだと思います。再訪させていただきます。
施設からの返信この度は、大切な記念日のお祝いに当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お部屋やお食事、当館全体への数々のお褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく存じます。
是非また軽井沢へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/14
Chachaさん さんの感想 投稿日:2019/11/25
お部屋おまかせ、会席料理の「紡」プランで宿泊してきました。部屋タイプはツインベッドに小上がり(?)がついた部屋で、小上がりにはダブルサイズのソファーベッドが置いてある部屋でした。2人で宿泊したので広さは充分でしたが、小上がりと床との間に20センチ程の高さの違いがあって、上がり下りが微妙にしづらかったな、というのが感想です。
夕食のお料理は大変美味しくて満足いくものでした。また、給仕していただいた方もよく気がつく方で気持ちよく食事が楽しめました。
今回は1階の駐車場側の部屋だったので、次回は庭に面した部屋に泊まりたいなと思いました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中、クチコミの投稿ありがとうございます

お部屋の段差でご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食利用もありがとうございます。
お楽しみ頂けたようで幸いでございます。

これからもご期待に添えるよう
スタッフ一同努めて参りますので、
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

Chacha様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/15
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】本格会席を堪能する 2食付プラン ~紡 つむぎ~
アキーラアキラ さんの感想 投稿日:2019/11/13
余りこういう所には書き込まないのですが、びっくりしたので書きます
まず、チェックイン時、ポーターさんは付かず、荷物は自分で運びました
それ程安くは無いホテルで初めての経験で戸惑いました
設備自体は新しく綺麗ですが、敷地が広いため館内をかなり歩きます

部屋の清掃は完璧とは言い難く、ゴミが残っていたり、テーブルが汚れたままだったり、鏡も綺麗に拭き取りはされていませんでした

朝食ブュッフェはそれ程不満はありませんでしたが、毎日同じものが並んでいて楽しさはありませんでした
朝食の和食も食べましたが、びっくりする程痩せた秋刀魚の塩焼きが出るは、それ程混んで無いのに頼んだ物は忘れられるは、ちょっと呆れました

ちなみにこちらの落ち度ですが、携帯充電器をコンセントに挿しっぱなしにして忘れて来てしまいましたが、ホテルからは特に連絡がありませんでした

館内は綺麗だし、部屋も広いし、設備に不満はありませんでしたが、リピートするのはやめておきます
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、せっかく軽井沢まで足をお運び頂きましたのに快適にお過ごし頂く事が叶わず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、改めて清掃スタッフの指導教育に尽力し、また点検も徹底して参ります。お部屋までのポーターの件ですが、当館ではポーターサービスはご提供しておりません。ご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

またお食事に関して貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ブッフェメニューやお食事内容等は今後の検討事項として承ります。サービスに関しましても行き届かなかった部分があり心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお食事して頂けるよう改善に努めて参るとともに、サービス向上に尽力して参ります。

お忘れ物に就きましては、一部の場合を除き個人情報保護の観点から、当方からの
ご連絡は差し控えております。何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
またお越し頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/09
部屋スタンダード洋室
宿泊プラン 10/1~ 【早割45】早期予約限定で人気の朝食付プランが割引価格! ~1泊朝食付プラン~
もさひか さんの感想 投稿日:2019/11/07
広々した風景に、癒されます。朝食は、大変、美味しいです。
施設からの返信いつもホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、口コミに投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
特に豊かな自然と浅間山を満喫頂いたようで何よりでございます。

また、朝食に関するご意見ありがとうございます。
料理長をはじめスタッフ中で共有させていただき、更にご満足いただけるよう努めてまいります。

もさひか様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/05
部屋露天風呂付コテージ(一棟貸し)(45平米)
宿泊プラン 【秋割】最大50%OFF&ポイント最大5倍!早い者勝ち!露天風呂付コテージ限定 1泊朝食付
meguangel さんの感想 投稿日:2019/11/03
到着して、まず広さと綺麗さにビックリしました。
ところが、誰も迎えに出て来ず、キョロキョロしていると脇の方にひとり、コンシェルジュのテーブルの様な所に座って居る人がいたので、フロントはどちらですか?と尋ねると、案内してくれ、そのまま受付をしてくれました。すると後ろの売店から声をかけても誰も出て来ないと言って一人の男性が商品を持って来ました。ホテルに来てこんなに誰もいないのは、初めてです。その後、コテージに案内されましたが、到着時間や大人2人ということもわかっているはずなのに、部屋のエアコンは入っておらず、寒々として、スリッパは大人2人と子供2人分用意されていました。夕食なしの夜8時半到着とはいえ、この日従業員はひとりきりしか会いませんでした。
コテージから、大浴場まで行こうとしましたが、外履きはなく、履いてきた革靴とパンプスに浴衣という格好でお風呂に行きました。風呂上りに革靴とパンプスというのはどうなんでしょうか?
コテージの中の作りはおしゃれなのですが、流し、冷蔵庫、電子レンジが付いていて、自炊もできそうですが、椅子もテーブルも小さく、食事ができる物ではありませんでした。テレビはベッドの方を向いており、ベッドと椅子の間に仕切りがあり、テレビに背を向けているので、お茶を飲みながら、テレビを見る事はできません。
翌朝も大浴場に行きたかったのですが、革靴とパンプスで行くのは嫌で辞めてしまいました。
朝食は、ゆっくりしたかったので、和食にしました。こちらは落ち着いていて、従業員も居て、味はまあまあでした。お風呂はいくつもあり、広々として楽しめました。
施設や設備は綺麗でお洒落なのに、とっても残念なホテルでした。
施設からの返信meguangel様

ホテルに着いて早々、お迎えが出来ずお客様に残念な気持ちをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらのお客様の到着時間に関する認識が足りなかった為、お迎えと速やかなご案内が出来ませんでした。
また、売店の方ですが当ホテルの売店は夜21時までになっておりまして在庫確認などの為スタッフが少し場を離れた状況でございました。
とはいえお客様の対応が第一だったのに対応出来なかった点、重ねてお詫び申し上げます。
売店のスタッフを含め、全てのスタッフに共有して、今後このようなことが起きないように努力いたします。

お風呂の行く際の服装とお部屋の施設に関しましてのご意見ありがとうございます。
外履き用のスリッパとテーブルに関してはこちらで改善できるように上のものに共有いたします。

次回お客様がお越しの際には、より快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので
ぜひ、もう一度ご来館のチャンスを頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊日2019/10/29
kayuki さんの感想 投稿日:2019/10/23
先日はお世話になりありがとうございました。
軽井沢には定宿があるのですが、お友達からハーヴェスト軽井沢さん良かったよ。っと聞き予約させて頂きました。
チェックイン時のフロントスタッフさんが丁寧に説明して下さり迷子になることはなかったですが…部屋から大浴場まで遠かった。
タオルを部屋から持参しなきゃいけないのが面倒だったこと、使ったタオルを回収するところがなく濡れたタオルを部屋まで持って帰るのがなーっと思いました。
ホテルのスタッフさんはどの方も笑顔が素晴らしく気持ちの良い接客をして頂きました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。
施設からの返信kayuki様

この度は、数あるホテルの中から
ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして

ご滞在を満喫頂けたようで幸いでございます。
これからも、ご期待に添えるように努めて参ります。

また、大浴場ご利用の際はご不便をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
並びに、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、これからのより良い施設づくりの参考にさせて頂きます。

kayuk様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/21
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 10/1~【お部屋おまかせで最大50%OFF!】早い者勝ち!お日にち限定!~1泊朝食付プラン~
@snoopy さんの感想 投稿日:2019/10/07
敷地が広く、美術館のようなモダンで素敵な建物でどこを切り取っても映えるホテルでした。
私たちは離れのコテージを利用しました。子供がいるので隣を気にせずゆっくりとくつろぐことができました。
夕食はビュッフェを利用しようとしたのですが遅い時間まで空いていなかったので近場で調達しコテージで食べました。かえって落ち着いて食事ができてよかったです。
コテージの外についているお風呂は広く、扉屋根を開放するととても気持ちよく安らぐことができました。
宿泊人数を急遽ひとり追加したり、お部屋に食器を届けてもらったりといろいろお願いしましたが、すべて気持ちよく対応していただき素敵な時間を過ごせました。
またぜひ宿泊したいです。
施設からの返信この度は数ある軽井沢のホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。
コテージでご家族水入らずのお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。ご夕食も今回はお部屋でという事でしたが、当施設には3つのレストランがあって季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので、ぜひ次回はご夕食付のプランなどもご検討頂ければと思います。
軽井沢はこれから厳しく長い冬へと突入いたしますが、冬の軽井沢も美しいです。コテージにあったペレットストーブも大活躍します♪またぜひ皆様で遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルハーヴェスト軽井沢 古神子
宿泊日2019/10/05
部屋露天風呂付コテージ(一棟貸し)(45平米)
iyokanapplegrape さんの感想 投稿日:2019/09/24
露天風呂付きコテージを家族旅行(夫婦・7歳&4歳)で利用しました。
・コテージ
フロントから歩いて5分程離れた位置にあります。コテージ専用駐車場があるので、車寄せにつけた際に案内係の方に場所を聞くと、駐車し直す手間が省けます。
・お部屋
メインのリビング兼ベッドルームの他に、二段ベッドがある部屋があり子供達が大興奮でした。冷蔵庫、シンク、電子レンジ備え付け。使用しませんでしたがペレットストーブが置いてあり、良い雰囲気でした。天窓があるので、天気がよければ星が見えて素敵だろうなと思いました。
・お風呂
部屋にはシャワールーム、その先に温泉ではありませんが露天風呂が付いており、浴槽が心地いいざらっとした石でとても気に入りました。
・大浴場
清潔感があり、浅間山を眺めながら温泉に入ることができます。コテージからは一度フロントのある棟に戻って館内エレベーターから行けます、と案内されたのですが、中庭にある大浴場へ上がる外階段から向かう方が断然近いです。
・食事
夕食はホテルのルームサービスにしようと計画していましたが、コテージへのルームサービスは衛生上行っていないとのことで、夕食・朝食ともにブッフェを利用しました。スタッフの方が親切で、子供にも声をかけていただきました。
・買い出し
ホテルに売店の他に、車で10分程の所にコンビ二とツルヤがあります。次はツルヤ等で買い出しして、コテージで夕食をとるのもいいなと思っています。
・その他
スタッフの方は感じが良く、好感が持てました。ただ、コテージが三棟しかないためか、コテージ利用者への案内に慣れていないのかな?と感じる場面がありました(大浴場への行き方案内、ルームサービス可能かどうか確認に時間がかかった等)。
また、大浴場棟から中庭に出る扉の前に「この先浴衣はご遠慮ください」という注意書きがあり、コテージ利用者が大浴場に行くには中庭を通る必要があるため、浴衣で往復していいのか?着替えて行くべきか?と迷いました(一応着替えて行きました)。
困ったのはそのくらいで、とても過ごしやすいホテルでした。コテージのお部屋は素敵で、子供の足音や声が迷惑ではないかヒヤヒヤしなくてよく、子供も二段ベッドやお風呂で喜ぶので(「最高のホテルだ!」と言っていました)、また是非伺いたいです。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご案内の際に不手際があり大変申し訳ございませんでした。iyokanapplegrape様の仰る通り、コテージから大浴場にお越しになる際は中庭をお通り頂くため、お客様のお召し物でお願いしております。今後、正確かつ迅速なご案内をできるようにスタッフ一同精進して参ります。
その他、スタッフの接遇、お部屋などに関して、多数のお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お子様にもコテージのお部屋をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
iyokanapplegrape様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/21
部屋露天風呂付コテージ(一棟貸し)(45平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント最大5倍&売店クーポン・オリジナル商品特典付1泊朝食付プラン
やに氏 さんの感想 投稿日:2019/09/16
利用させてもらうのは2回目。
軽井沢にはたくさんのホテルがあるが、ここのクオリティはなかなかのものです。
部屋の作り、廊下などの照明などの作りこみ、スタッフの接遇、どれも満足いくものです。
特にお風呂は露天や炭酸風呂があったりとゆっくりと過ごせて疲れを癒されるのでオススメです。

少し残念だったのには朝食の内容の割にお値段が高かったことです。

また訪れたいホテルでした。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
特に豊かな自然と浅間山の眺望が満喫できる露天風呂を楽しんで頂いたようで何よりでございます。

また、朝食に関するご意見ありがとうございます。

やに氏様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/13
部屋お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【お部屋おまかせで最大50%OFF!】早い者勝ち!8月・9月のお日にち限定!~1泊朝食付プラン~
アルファ156イタリア さんの感想 投稿日:2019/09/15
予想通り施設は、広く新しくて素晴らしいものでした。1泊だけでは堪能しきれない感じです。
夕食の和懐石、朝食ビュッフェも大満足です。
客室や大浴場のアメニティは、この価格のホテルとしては見劣りするのは否めません。オープン間もないので、少し強気の価格設定の気はします。
施設からの返信この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の広い敷地は、雄大な浅間山と軽井沢の自然をご堪能頂く事が出来、
また中心街からも少し離れた場所に立地している為、静かにごゆっくり
おくつろぎ頂けるかと存じます。

お食事に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
今後も、軽井沢や信州の食材・お料理を中心に、旬毎のメニューを
お楽しみ頂けるよう、色々なメニューをご準備しておりますので、
またご利用頂けましたら幸いです。

アメニティ他、頂いた貴重なご意見に関しましては、
社内で検討させて頂ければと思います。
まだ開業して1年と少し、
今後も皆様に愛される施設となれます様、努めて参ります。

是非次回は季節を変え、遊びにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/11
部屋スタンダード洋室
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大15倍&最大12,000円割引! ~1泊2食付 会席-紡プラン~
たけしんさん さんの感想 投稿日:2019/09/06
全体的にはとても良かったです。
気になった点をいくつか。

1.連泊なのに、毎回子供の年齢、アレルギーがあるか聞かれると面倒なので、部屋番号で分かるように管理してもらいたかった。
2.フロントで隣接するタリアセンの半額のチケットがもらえるというのを、行ってきたあとに気づいた。チェックイン時に案内してほしかった。
3.泊った部屋から、大浴場、ライブラリ、日本料理のレストランがとにかく遠く、かなり移動が面倒だった。満室でなかったなら、できるだけいろいろなところにアクセスしやすい部屋にしてもらいたかった。施設は良かったのでぜひ両親を連れていきたいが、その時は部屋の場所がどうなるか事前に相談させていただきたく思った。年配の方が泊まられる際はその点が非常に気になると思います。
施設からの返信たけしん様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

全体的に当館を気に入っていただけたようでなによりでございます。

ご滞在中にお子様のご年齢やアレルギーについて何度も聞いてしまい、
申し訳ございませんでした。
当施設のルールとして、お食事をご利用される方には
確認の意味を含めてご年齢やアレルギーについてお伺いしております。
今回のご意見を参考に致しまして、部屋番号で管理できるように
上の者に相談させて頂きます。

タリアセンの入園チケットに関しまして、こちらの案内が
不足しており申し訳ございませんでした。
館内案内に加えてタリアセンの入園チケットについての案内も
するよう改善に努めてまいります。

また、お部屋についてですが、今回フロントから遠いお部屋でのご用意となり、
ご迷惑をおかけ致しました。
館内の構造としてファミリー和洋室などの大きな部屋がフロント側からみて
奥にあるつくりになっています。
フロントや大浴場に近いお部屋をご希望される場合、リクエストとして
承っております。
事前にご連絡頂ければできるだけご希望に添えるように調整は致します。

多くの貴重なご意見誠にありがとうございました。
よりよい施設になるようスタッフ一同努力していく所存でございます。

たけしん様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/02
だわ坊 さんの感想 投稿日:2019/08/19
建物や施設は新しくて綺麗ですが、働いていらっしゃる方々のレベルが設備に比例配分していなくて、残念でした。その理由は1日目の夕食時、飲み物に追加したレモン(水割りのレモンは別途有料でしてので)を忘れられ、再度お願いしたのですが、初めての注文のような対応でした。注文をうけていないかのような……。2日目は、コース料理とは別に信州牛のステーキ(単品のお薦めとしてメニューに記載されていたので)を注文したのですが、最後のご飯になっても提供されないので、確認したところまたもや、注文されていないとの事。注文を取った男性は謝ることもなく、そのまま……結局、注文がといってなければもういいですと断ることに。
お部屋の掃除についても、和室の机の上が前泊者のグラスのあとがついでいて、ベタつく感じ。(自分て拭きました)、座敷には髪の毛も落ちていたり……。綺麗な部屋なのに不快。空気清浄機(加湿機能あり)作動されていたのですが、一日めは加湿されていましたが、2日目の外出から戻った際には加湿は水がないのでずっと点滅状態。フル清掃、アメニティの補充をお願いしてあたので、フロントに確認したところ、水はいれてていないので、自分で入れてくださいとの回答でした。お風呂の床は、髪の毛がいっぱい、お風呂のアメニティの補充ばかりでなく床をきれいして欲しい。価格の割にはサービスが行き届いていない残念なホテルでした。
宿泊日2019/08/16
部屋スタンダード和洋室(和洋室)(45平米)
鉄樹 さんの感想 投稿日:2019/08/18
新しいコテージで過ごしやすかったです。デッキでみる軽井沢の風景も堪能出来ました。
また機会があれば、薪ストーブの活躍する冬にも伺いたいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
冬にはグリーンフィールドに大きなツリーが輝き、夏とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
是非また軽井沢へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。
部屋露天風呂付コテージ(一棟貸し)(45平米)
cheeky-shoko さんの感想 投稿日:2019/08/17
開業して一年とのことで、施設もまだまだ新しく清潔な印象でした。
お部屋はツインベッドとソファベッドでしたが荷物を広げてもゆったりと過ごすことができました。お部屋に備え付けのアメニティも素敵です!
大浴場も利用させていただきましたが、夜と朝の男女入れ替えのため2種類楽しむことができ満足です。
なんといっても、朝食は家族全員感動でした。和食レストランをチョイスしたのですが、御膳4種類から選ぶタイプでどれも魅力的なお献立、とっても迷いました!
また軽井沢に行くことがあればお邪魔させていただきたいです。お世話になりました。
施設からの返信ホテルハーヴェスト軽井沢 フロントの古神子と申します。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場にご満足いただけたようで、何よりでございます。
和食レストランの和朝食膳は、どれも料理長の自信作でございます。
ブッフェの賑やかさとはまた一味違い、ゆったりとした空間の中でお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当ホテルには3つのレストランがあり、ご夕食もそれぞれ嗜好を凝らして季節ごとにメニューを変えてご用意しております。和食料理長は器にも造詣が深く、料理と同じくらい、器選びにも心を込めております。
是非次回はそんなご夕食も共に楽しんでいただければと存じます。
軽井沢はまだまだ過ごしやすい季節が続きます。
また是非皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/16
部屋ツインのお部屋でも広々43平米の洋室(ツイン)(42~43平米)
甘いトマト さんの感想 投稿日:2019/08/17
施設はまだ新しく、素晴らしいものでした。
朝食は種類が少ないように感じました。
この度は軽井沢にある数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルはちょうど昨年夏に開業し1年を迎えました。
お部屋や大浴場などはご満足頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しては、ご期待に添えなかったようで・・・大変申し訳ございませんでした。みなさまからのご意見を反芻して、全体的に満足度の高いホテルになれるよう今後よりいっそう努力を重ねてまいりますので、是非また皆様でお越しいただければと思います。
軽井沢は気持ちの良い季節がまだまだ続きます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/16
宿泊プラン 【サマ割!軽井沢タイムセール】最大12,000円割引&ポイント最大20倍!~1泊朝食付プラン~
ぴ ー ちゃ ん さんの感想 投稿日:2019/08/17
サービス、食事共に大満足でした。
お部屋も広くて快適に過ごせました。
とても綺麗なホテルで、また利用したいです。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
サービス面でもお褒めの言葉を頂き恐縮です。

今後もぴーちゃん様はじめ、
お客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 平井
宿泊日2019/08/15
軽井沢777 さんの感想 投稿日:2019/08/16
お部屋も眺めが良く、また共用部分もデザイン性の高い空間で、ゆったりとくつろぐことができました。子供がいても温かく見守って下さりありがたかったです。また泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋、共用部ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非今後ともお子様とご一緒にご利用頂ければ幸いです。

軽井沢777様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/14