ホテルハーヴェスト軽井沢 長野県/軽井沢
ハーヴェスト軽井沢 さんの感想 投稿日:2021/05/05
周辺環境、施設、食事、全て満足。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。今回の宿泊では高評価を頂き、大変嬉しく思います。現状に甘んじず、更なるサービスの向上に努めてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。
フロント 阿部
宿泊日2021/05/03
部屋お部屋タイプおまかせ(4~5名)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定で2名様利用がお得に!!【お部屋おまかせ】1泊朝食付プラン
yoshie k さんの感想 投稿日:2021/04/25
気持ちの良い滞在でした。2階の部屋で眺望もよくゆっくり出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト軽井沢をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿からごゆっくりと快適なお時間を過ごされた様子が伺え、嬉しく思っております。

今後も、yoshie k様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/05
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 【当日限定タイムセール】何名様でも同料金&お部屋おまかせで最大??円OFF!? 超特価!朝食付プラン
yoshie k さんの感想 投稿日:2021/04/25
数回お世話になっておりますが、今回は隣室の騒音が酷くフロントに電話し注意して頂きましたが再度騒音がはじまり夜に部屋を変えて頂きました。生憎、空部屋が1部屋しか無いとの事でしたがご対応を頂きありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただくことが叶わず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。当館としましては全ての方に快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、またこのようなことがあれば迅速に対応してまいります。
 ご多用の中、当館に感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/23
一息さん さんの感想 投稿日:2021/04/15
流石  harvest  施設の充実度は100点。   朝食もお薦め。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご予約をいただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、当館に感想をお寄せくださったこと重ねて御礼を申しあげます。
館内の設備やご朝食をお楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後も皆様方に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2021/04/13
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 4月のお日にち限定!2名様で最大22,000円OFF!人気の均一セール!お屋おまかせブッフェプラン
軽井沢良い街 さんの感想 投稿日:2021/04/04
メゾネットタイプのお部屋で広々としたお部屋で清潔感もあり、一泊ではもったいない空間でした。

違ったタイプのお部屋にも泊まってみたいし、バイキング以外のお料理も堪能したいし、プールも入りたいのでまた宿泊したいです。

家族旅行の良い思い出が増えました。
施設からの返信ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、口コミに投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

レストランのご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では季節ごとに旬の食材を使った素晴らしい料理を提供しております。
是非、次のご来館の際にもご利用いただければ幸いです

これからも皆様のご期待に応えられるように、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

軽井沢良い街様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/27
部屋お部屋タイプおまかせ(4~5名)
宿泊プラン 【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】ライブキッチンが魅力 ~2食付ブッフェプラン~
tomoaki4473 さんの感想 投稿日:2021/04/02
以前、一回利用させていただきましたが客室が暗い感じで良い印象を受けませんでした。
今回はお値段の違いからか、お部屋も広く、二室をお願いしましたがこの広さなら
また来たいねとなりました。
接客は皆さん、とても感じがよかったです。
ただ、ハーヴェストとはホテルとは違いますのでなんとも勝手ですができれば
家族風呂にはもう少しお値段が高くてかまいませんのでタオル類が置いてあればと
思いました。そこが残念でした。しかしあくまでも個人の感想です。
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、2度目のご来館を重ねて御礼申し上げます。お部屋に関してもお気に召していただけた様で私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、今回のご滞在では家族風呂並びに大浴場にタオルのご用意が無くご迷惑をお掛けしました。大きな湯舟に浸かることをご滞在の中での楽しみの1つにされる方が多くいらっしゃる中、ご満足いただけなかったことに関しては、大変申し訳ないと思います。利便性の面での貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後も当館をご利用して頂く全ての方に特別な時間を過ごせるようにスタッフ全員で精進致します。また、まだまだ不安な日々が続きますがどうかご自愛くださいませ。ありがとうざいます。
宿泊日2021/03/31
ドッヂビー さんの感想 投稿日:2021/02/23
コロナ禍にも関わらず、3つあるお食事会場を一つに集約されており、後ろの席とは飛沫防止ガードが設置されていない席でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から
ホテルハーヴェスト軽井沢にご来館いただきまして
お食事の場で、不安な気持ちを与えてしまったことを
心よりお詫び申し上げます。
どのような時であっても
皆様には、安心してお楽しみいただけるような場でなければなりません。
まだまだご配慮が足りない部分がございました。
頂戴したご意見をもとに
より皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はご多忙の中、口コミの投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2021/02/20
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】本格フレンチに舌鼓。2食付プラン ~デリッシュ~
赤ちゃんまんの母 さんの感想 投稿日:2021/02/12
素晴らしい時間を過ごすことができました。

コテージ滞在のプランで初めてこちらのホテルに宿泊させていただきました。
北欧の木を使ったと思われる素晴らしい作りのコテージで、細部までとても丁寧に作りこまれていました。それでいて住環境は現代の設備(床暖房・浴室乾燥等)が備え付けられていますので快適です。
暖炉もペレットストーブで本物の火を見ながら暖まれますが、スイッチ一つで点火消火ができるので薪ストーブのような大変さはありません。
テラスの露天風呂も景色を見ながら広い浴槽で気持ちよく入浴できます。ちょうど夕日が沈むところで、夕焼けを楽しみながら入浴できました。キジやキツツキなど野生動物も目を楽しませてくれました。子どもも大喜びでした。
ホテル棟の方に行けば雄大な浅間山が望めます。
ここは会員制のホテルのようですが、このように一休さんからも一般客が予約できるのはありがたいです。会員制のためか他のお客さんも皆ゆったりと過ごされていて、家族連れも多くお見受けしましたが騒がしさは全くありませんでした。
大浴場もとても広くて清潔で素晴らしかったですが、タオルを備え付けてくださると、なおありがたいです。
朝食に関しては、過去の口コミを読んで心配しておりましたが改善されているようでした。出来立ての温かいお料理を楽しむことができました。

またお休みが取れたら、ぜひまた宿泊させていただきたいです。
こちらのホテルを知って、また一つ軽井沢に行く楽しみができました!
施設からの返信赤ちゃんまんの母様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同厚く御礼申し上げます。また、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場のタオル常備につきましては、今後の運用方法につきまして頂いた貴重なご意見を元に皆様にご満足頂けるよう協議して参る所存でございます。
昨今のコロナウイルス渦から離れ、赤ちゃんまんの母様がこの軽井沢で安心してご滞在をお楽しみ頂けた事、大変喜ばしく思います。
この様な嬉しく、有難いお言葉を拝読し、従業員一同より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、これからも精進して参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、赤ちゃんまんの母さまのご来館心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルハーヴェスト軽井沢を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 夏栗
宿泊日2021/02/10
部屋露天風呂付コテージ(一棟貸し)(45平米)
宿泊プラン 【直前割】露天風呂付コテージがお日にち限定でお得に! ~1泊朝食付プラン~
yoshie k さんの感想 投稿日:2021/02/06
直前予約で1人1室で知人と個々に部屋を取りましたが、同価格でしたがそれぞれ部屋のサイズ感や眺望が異なりました。知人はL字型のソファーセットが付き中庭に面した部屋をアサインされ羨ましかったです。清潔感があり接客も丁寧でまたリピートしたいホテルでした。ありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、お部屋に関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お手数をおかけしてしまいますが、事前にお伺いできれば
お近くのお部屋でご案内も可能でございます。
またぜひ軽井沢へお越しの際は、ご利用くださいませ。

お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
ちゃばたけちゃばお さんの感想 投稿日:2021/01/06
総評として
ハードは素晴らしいがソフトに改善の余地があると感じました。

軽井沢のハーヴェストもかなり利用しておりますが
立地や施設の満足度は高いです。

ただ、ソフトは旧軽含め他のハーヴェストと比べても微妙だと感じました。

具体的には、当施設もコロナ禍で3回程利用しておりますが一部の従業員(大浴場で3回目撃)がノーマスクでした。
他の施設も利用しますが、ホテルとしてはありえないです。
複数回確認しており、2名程ノーマスクを確認している為、当施設のマネジメントが機能していないと感じました。

また、朝食ブッフェの質についても安定感に欠けているのと、従業員にも笑顔なくホスピタリティ向上に努める必要性を感じます。
※東急系全般に言えますが、三井系の朝食の質を少し参考にして頂きたく存じます。

いずれにせよ、
ソフトを改善すれば、素晴らしい施設なので、
マネジメントされる方はノーマスクは当然、
施設運営について改善できるよう期待します。
施設からの返信いつもホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき

また、ご多忙の中クチコミの投稿をいただきましたことを
感謝申し上げます。

マスクの着用につきましては、不安な思いを与えてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
皆様の健康を守る上で、あってはならないことでございます。
今後このようなことがないよう
強い意識をもって行動するよう、全従業員に共有させていただきます。

皆様に、ご滞在を満喫していただく為には
笑顔は最も大切なことでございます。
ひとりひとりがその気持ちを忘れずようにし
よりお客様に寄り添えるような
温かな施設づくりに努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/22
hijoiman さんの感想 投稿日:2020/12/28
初めて利用させて頂きました。古いホテルが多くなってきた軽井沢の中では、洗練された空間と光の演出は、非日常を楽しまさせて頂きました。お料理のレベルがもう少し上がってくると良いなと感じた以外は満足でした。また利用させて頂きたいと思いました。
施設からの返信先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃ご多用の中、当館にクチコミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼を申しあげます。

また、客室の仕様・朝食についてもご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに各担当部署と共有し、よりご満足いただける施設となれるよう努めてまいります。

hijoiman様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/26
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
いんみんさん さんの感想 投稿日:2020/12/22
今回、初めてコテージに宿泊しました。北欧風のコテージは、素晴らしかったです。木の温もりと自然の風景が溶け込んで、浅間山を眺望しならがらの散歩を味わいました。特に、コテージには、暖炉があり、とても暖かかった!また、暖炉の「優しい明るさ」を味わいながら、お部屋でワインやウイスキーを味わう、静かな至極の時を満喫しました!最高でした!夕食は、和食で「新樹」は最高でした!すべて美味しかったです!特に、「のどぐろ」の炊き込みご飯は、最高峰です!また、長野県厳選の冷酒の飲み比べは、最高でした!水が素晴らしいから「冷酒」が輝くのでしょうね!そのあと、なんと「フグのひれ酒」まで、頂きました。スタッフ皆さんの「おもてなし」と「笑顔」は、一流です。また、「コテージ」に宿泊したいと思います!感謝!
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で軽井沢を満喫頂行けたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食で召し上がられた「のどぐろの炊き込みご飯」は当館スタッフはもちろん、他のお客様にも大変人気のあるメニューでございます!
季節によってその時期の旬な長野の食材を味わって頂けるよう、これからもスタッフ一同心を込めてサービスさせて頂きます。

是非、次のご来館の際にもご利用頂けましたら幸いです。

いんみん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 東海林
宿泊日2020/12/19
部屋露天風呂付コテージ(一棟貸し)(45平米)
宿泊プラン 【スタンダード朝食付】リゾートホテルで優雅な軽井沢の四季を味わう1泊朝食付プラン
やに氏 さんの感想 投稿日:2020/12/21
何度か利用していますが、毎回とても満足する安定のクオリティです。
施設からの返信やに氏 様

この度はホテルハーベスト軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に安心してご滞在頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

寒さも日に日に厳しくなる一方、年末も近づきやに氏様もご多忙のことと存じますがくれぐれもご自愛くださいませ。
また当ホテルのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/18
きなピッピ さんの感想 投稿日:2020/12/07
一度泊まってみたかったハーヴェストでした。
今回お部屋お任せのプランでしたが、お得ということで予約しました。施設は大変綺麗でしたが、ちょっと残念なことも多かったです。
まず、3名のお部屋に、大人3名での申し込みでしたが、一人はソファーベッド。そらならそうと目立つように表記して欲しかったです。
また、送迎バスなどはなく、路線バスを使用しましたが帰りの11時台のバスはラッシュ並み。しかもベビーカーやらスーツケース、赤ちゃん抱っこの方、密なんてものではありません。
これだけの方が宿泊されるホテルなのに送迎バスの検討はお願いしたいです。
GOTOを使用しても私には高い宿泊に思えました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してはお客様に残念な気持ちをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ホームページやチェックイン時にご説明をするべきところでしたが案内ができなかった点、重ねてお詫び申し上げます。

また、送迎バスの件でございますが、開業後すぐ、お客様のより便利なご来館を為、送迎バスの準備を行っておりましたが、
大変申し訳ございますが、軽井沢駅に送迎バスのバス停のご用意できる場所がないのが今の現状でございます。

お客様の貴重なご意見は全てのスタッフに共有して次回お客様がお越しの際には、より快適にお過ごし頂けるように
スタッフ一同精進して参りますのでぜひ、もう一度ご来館のチャンスを頂ければと存じます。

宿泊日2020/12/05
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
Trip Like さんの感想 投稿日:2020/12/03
久しぶりの軽井沢滞在でしたが家族で泊まり部屋の広さ、バスルームととても良かったです。
食事は朝食のみ利用させていただき1階ブュッフェはとても良かったです。
感染対策も検温、アルコール消毒、食器を利用する際のビニール手袋もありテーブルとテーブルの間にはしっかりとパーテーションもあり安心して利用ができ並んでいる食事も全て美味しかったです。
ホテルの真ん中にある広々とした天然芝の庭もとても開放感があり目の前には浅間山が見れてとてもリラックスできる環境がありました。
次回も家族で利用したいと思います。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。
お風呂やお部屋、当館全体へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

また、ご朝食のご利用もありがとうございます。ご満足いただけ何よりでございます。
是非、次のご来館の際にもご利用頂けましたら幸いです。

軽井沢は四季折々の魅力を感じることができます。
毎日違う魅力を持っている綺麗な浅間山と塩沢湖等の自然に囲まれている当館でございますので次回のご来訪頂く機会がございました際には、きっと今回と違う魅力を感じることが出来ると思います。

Trip Like様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/28
部屋ツインのお部屋でも広々43平米の洋室(ツイン)(42~43平米)
ka.to さんの感想 投稿日:2020/12/01
Gotoトラベルで利用させて頂きました。
とても広大な敷地でホテルも綺麗、朝食も良く広いお部屋で大満足でした!!
車ではなかったので、送迎があるととてもありがたかったです。
朝食にあったコーヒーは苦くて飲めませんでした。
温泉はマスク無しで大声で会話されている方がいらっしゃいましたので、時間制などにされると、コロナ対策がより強化されると思います。
その他、かなり良かったのでまたリピートしたいほどです!
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中は、ご朝食やお部屋にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。ご指摘いただきましたところにつきましても改善に向かえるよう、日々精進してまいりたいと思います。
 またお忙しい中当館に感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/11/23
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
maayasaaya さんの感想 投稿日:2020/11/30
コテージに泊まりました。全体的に、非常に素晴らしいです。

暖炉の前に、テーブルがあると便利と思います。

あえて言えば、今回の食事は朝食のみでしたが、そこだけ改善の余地ありですね。

maayasaaya様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/22
よちこっく さんの感想 投稿日:2020/11/29
チェックインもチェックアウトもスムーズでした。眺めの良い静かなお部屋で寛ぐことができました。
夕食は日本料理で凝ったお皿でしつらえや器も素敵で楽しめました。母もたいへん喜んでいました。
料理を給仕してくださったスタッフのおもてなしも温かく、良い思い出になりました。
次は連泊できればと思います。また伺います。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日頃、ご多用の中、このような貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼を申しあげます。
そしてご提供いたしましたお部屋やお食事につきましても、ご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。
またよちこっく様方のお越しをお待ちしております。皆様お誘いあわせのうえ、ぜひお越しくださいませ。

これから年末に向けご多忙のことと存じますが、どうかご自愛専一になさってください。
宿泊日2020/11/19
@プリムローズ さんの感想 投稿日:2020/11/26
新しい施設と広々した庭がありきれいで寛げました。
ワインのコーナーもいろいろテイスティングできて楽しいです。また行きたい所になりました。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの設備にご満足いただけて、大変光栄でございます。
また当館に感想をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
そして@プリムローズ様よりまた行きたいとのお言葉をいただけて私どもにとって、この上ない嬉しさでいっぱいでございます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
当館を末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/24
きなや さんの感想 投稿日:2020/11/20
・客室、アメニティ
水、コーヒーがない。また机もない部屋だったので不便を感じた。
(部屋タイプおまかせにしたため、駐車場側の景観が悪い部屋で楽しめなかったので、おまかせはおすすめしない。)

・接客サービス
フロントにお願いしたことを忘れられる、質問事項に対してもミスインフォで返される、など基本的なホスピタリティが出来てない。チェックインや朝食ブュッフェで待つのは良いがオペレーションが不安定に見える。
マスクのせいかもしれないが、無愛想に感じるスタッフが多い。

・バスルーム
景観などは良い。(このクラスであればバスタオルが脱衣所にも置いてあるなどしても良いと感じた。)

・施設設備
良かったです。
・お食事
コロナ影響でHP記載とこのなる情報が見受けられる。
部屋で食べるテイクアウト弁当は冷たいため、あまり勧められない。またボリュームも多く頼み方が難しい。

正規価格であったら見合わない。
GOTOでなかったら利用しないです。
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のご利用にかかわらず、接客面で多大なご迷惑とお部屋でもご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお申し出にも誤りがないよう、今後はよく拝聴し、復唱しながらお受けいたします。
この度お伺いいたしました様々なご意見を大切に更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、当館にご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。
ぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/16
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 【直前割】お日にち限定&お部屋おまかせ~1泊朝食付~
DNK0013 さんの感想 投稿日:2020/11/19
チェックアウトで並んだので、部屋で手続き出来れば良いかなと思う。朝食もブッフェからテイクアウトし、部屋で食べられると、朝食時の混雑を避けられ、有難い。部屋自体は暖炉もあり、リラックスでき、とても良いかと思う。又、宿泊したいと思う
またご多忙のなか口コミのご投稿頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在では、チェックアウト時に大変お待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、スムーズなお手続きができるよう努めて参ります。
お部屋につきましてはお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

軽井沢へお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/11/17
DNK0013 さんの感想 投稿日:2020/11/18
スリッパが使い捨てでないので、気になった。消毒済みなら、消毒済みのスティッカーが貼ってあると良い。フロントに子供の浴衣が欲しいと連絡しようと思ったが、電話番号を探すのに時間がかかった。他は満足であったが、敢えてゆうなら、子供用の歯磨き等のアメニティがあると良いかと思う。又使いたいホテルだと思う
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりましたが、DNK0013様のご滞在中には何かとご不便をおかけしてしまい、申し訳なく存じます。
この度いただいたお言葉は貴重なご意見のひとつとして今後の参考にさせていただきます。お忙しい中、当館に感想をお寄せ下さり厚く御礼を申し上げます。
次回のお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
日増しに寒さも厳しくなってまいりましたので、体調には十分お気をつけくださいませ。
宿泊日2020/11/16
部屋お部屋タイプおまかせ(4~5名)
canes2005 さんの感想 投稿日:2020/11/18
急な日程変更で、比較的旅行日に近くなって予約を入れました。そのため、「どうかな?」という不安もあったのですが、施設設備が充実しており、一休のダイヤモンド特典もしっかりと受けて、非常に満足できる滞在となりました。
リゾート全体が非常に広くゆったりと作られているので、アクティビティを楽しみたい人にもゆっくり過ごしたい人にもおすすめのホテルだと思います。
軽井沢に行く際には、また最優先で利用を検討させて頂きます。有難うございました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただき重ねてお礼を申し上げます。
たくさんの身に余るお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思うと同時に、ご満喫いただけたご様子が伺えてで何よりでございました。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

canes2005様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/10/09
リズ2003 さんの感想 投稿日:2020/11/18
ゴートゥーを利用して普段なら泊まれないハーベス軽井沢申込ました。お庭側のお部屋をリクエストしたのですが、一階で庭側ではあったものの半地下で全く景色が見えませんでした。景色を楽しみにしていたのに、奮発して旅費を払ったのにとっても残念でした。
夕食はフランス料理のフルコースで、どれもとってもおいしかったです。パンお代り自由、デサートも好きなだけ頼めてお腹一杯になりました。部屋だけがとっても残念でした。
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢にご来館いただきまして

ご夕食を満喫いただけたようで、幸いなことでございますが、お部屋からの眺望についてはお気に召していただけなかったようでこちらとしても非常に残念に思います。
また、そのような中でも当館に感想をお寄せ下さりありがとうございます。

この度のお言葉を大切に更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

また軽井沢にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。
またリズ2003様のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!本格フレンチに舌鼓。2食付プラン ~デリッシュ~
そそまま さんの感想 投稿日:2020/11/17
前回初めてGoTo使ってハーベスト軽井沢に宿泊し、とても良かったので2回目の利用でした!本当にリラックスできるホテルです。雰囲気もとても良いです!ひとつ残念なのが朝食のバイキング、食事がほとんど冷えています。パスタもカピカピに乾燥していました。
朝食のバイキングの内容以外はとても素晴らしかったので、また行きたくて次回の予約も取りました!今からとても楽しみです!
施設からの返信そそまま様、この度はホテルハーヴェスト軽井沢にリピートにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館にとても温かいお褒めの言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
また、ご朝食の際にはご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ一同より良いサービスの向上を目指し精進してまいりたいと存じます。

こちらこそまた当館でお会いできる日を楽しみにしております。
冷え込み厳しき折、皆様のご健康をお祈りいたします。
宿泊日2020/11/15
部屋スタンダード洋室
ねんねっぷ さんの感想 投稿日:2020/11/16
お部屋も大浴場もお庭も綺麗で大満足でした!
ただ朝食のビュッフェが冷たくなっているものがおおく、寒くなってきた時期に宿泊したので残念でした。
また泊まりたくなる綺麗さでした!

ご朝食については、貴重なお声をいただきまして厚く御礼を申し上げます。せっかく当館をお選びいただいたのにご不快な思いをさせてしまい非常に心苦しい限りでございます。今後はねんねっぷ様よりいただきましたお言葉をもとに改善できるよう努めてまいりたいと思います。

また是非当館を末永くよろしくお願いいたします。
この度はご多用の中、当館に感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2020/11/14
部屋ファミリールーム和洋室(和洋室)(57~61平米)
海67 さんの感想 投稿日:2020/11/13
秋の夜空と紅葉を楽しみたく予約しました。
お部屋はゆったりと広々で、とても綺麗。
家族のテンションが急上昇しました。
テラスに出ると、もみじなど紅葉した落ち葉が素敵にアクセントとして置かれており、季節を感じる心遣いが嬉しいかったです。

他のクチコミを見て気になっていたスタッフさんの対応ですが、ご対応頂いた全ての方々、丁寧で感じ良く親切に思いました。
ちなみに朝食なども待つ事なくスムーズにご案内いただきました。

広いお庭での夜空はプラネタリウムのように星が多く、流れ星を数回見てしまいました。都会では見られない素晴らしい光景です。
忙しい毎日を忘れてゆっくり過ごす事ができました。また伺います。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用くださいまして誠にありがとうございました。海67様におかれましてはここ軽井沢の美しい自然が織りなす風景をお楽しみいただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思います。

スタッフの応対にも温かいお言葉をいただけて安堵しております。すべてのご宿泊の方に不自由なくお寛ぎいただけるようスタッフ一同、サポートさせていただければと存じます。

次回のご利用にも触れていただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
部屋お部屋タイプおまかせ(~3名)
宿泊プラン 【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】早い者勝ち!お日にち限定~1泊朝食付プラン~
照杵音 さんの感想 投稿日:2020/11/12
部屋お任せの、お得なプランにて初めて宿泊させていただきました。GOTO+地域クーポンもいただき、申し訳ないほど有難いプランでした。

ホテルは華美でなく、シックな落ち着きがあるセンスの良い空間で軽井沢らしさを満喫させていただきました。ただ、それだけに、造花が目立ったのが残念でした。この施設に限らずですが、外には素晴らしい大自然がありますし、ニセモノを飾るくらいなら、オブジェや絵画などのアートを飾った方が絶対に良いと思います。

玄関のサンタのコスプレをさせられたワンコの像はとても可愛かったです。

従業員の方々の接客は、みなさん丁寧で本当に感じ良く、素晴らしかったです。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト軽井沢にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。またスタッフへのお褒めのお言葉も非常に嬉しく存じます。
 照杵音様よりいただいた貴重なご意見も今後の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
だんだんと寒さ厳しくなります折、くれぐれもお体にはご留意なさってください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
XXX区おじさん さんの感想 投稿日:2020/11/06
いろいろ問題はありましたが、大浴場にタオルがない、プールにでさえ部屋のタオルを持っていかなければならない、レストランがキャパオーバーで予約できずテイクアウトを依頼するも指定の時間から25分待たされる、時間指定なのに既にごはんは冷たい(25分待ったからかも)、部屋にコーヒーもミネラルウォータもない、クルマで到着した際に出迎えもなくカートを自ら取りにいかなければならない、という点が、特に気になった点です。満足度に関しては、割とすぐに改善可能な接客やサービスで印象を大きく下げているので残念です。ファシリティ自体は普通です。ご参考いただければと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在時には様々な点で多大なご不便をおかけいたしましたこと陳謝いたします。大浴場へはタオルの持参によりお手数をおかけいたしました。テイクアウトのお夕食もお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
この度×××区おじさん様にいただいた様々なご意見を大切にスタッフ一同更なるサービスの向上に尽力してまいる所存でございます。
是非またご来館いただければ幸いです。
この度はお忙しい中の当館へのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
やのたく さんの感想 投稿日:2020/11/02
家族旅行で3泊利用させて頂きました。
5歳と3歳の子供を連れての旅行でしたが、子供に対する対応も丁寧で嫌な顔せず対応頂けました。
部屋はコテージを利用させて頂きましたが、子供も2段ベッドや暖炉を大変喜んでいました。10月末で寒い時期だったので暖房なしではなかなか厳しかったのですが、暖房をつけるとかなり乾燥するため加湿器などがあれば嬉しかったです。
食事は朝食の和食は非常にクオリティも高くサービスも良かったのですが、夕食で頂いたビュッフェは遅めの時間もあってか値段の割に料理の種類も少なく、質もそれに見合ったものではなかったかなと思いました。
最も残念だった点は、ホテル周辺のレストランやケーキ屋さんなどについて聞きたかったのですがコンシェルジュさんが不在のことが多く、近くの男性スタッフに伺いましたが、あまり有益な情報を得られませんでした。このレベルのホテルであれば周辺施設の情報などは誰に聞いてもそれなりの情報は欲しいところです。
施設は開放感もあり、全体的に清潔感もあるため有意義な4日間が過ごせました。また軽井沢に来る時にはリピートしてもいいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフの応対にお褒めの言葉をいただきまして重ねて感謝いたします。観光地のホテルスタッフとして近辺のお店の情報は容易にお答えできるべきでした。勉強不足により、やのたく様にはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
その他ご滞在中にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。やのたく様家族にとって良い思い出のひとつに当ホテルが少しでも携わることができましたら、私どもにとってもこの上ない喜びでいっぱいでございます。また、ご指摘いただきました点は改善できるよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
部屋露天風呂付コテージ(一棟貸し)(45平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!優雅な軽井沢の四季を味わう朝食付プラン