ホテルハーヴェスト軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(長野県/軽井沢) [全178室]
    ピボット120

気持ちの良い対応

毎日毎日お世話になります 久しぶりの家族4人での家族旅行に軽井沢へ出掛けてみました 当初3人で申し込みしてましたが急に休みが取れたと子供から連絡 ホテル利用当日まで10前  とりあえずホテルに連絡して3名から4名に変更のお願いをしてみると対応の良い受付に安心しつつ了解いただきありがとうございました

susan0228

浅間山を一望の温泉!

お盆明けのやや繁忙期にうかがいました。 骨折後の高齢の母と伺ったのでベッドの部屋を希望したらなんと広いファミリールームをご用意いただきました。ありがとうございます。 温泉もロケーション最高でした! お食事はブュッフェもよいですが、朝の和食が落ち着いていただけて良かったです。 またうかがいます!

ゆきだるまこ

素敵なリゾート!

ハーベストクラブは2度目でしたが、今回も大満足の滞在でした。美しい自然を感じられる洗練されたリゾートです。 2泊しましたが、もっと長く滞在したかったです。朝食夕食共に、ビュッフェと和食をいただきましたが、どれも美味しかったです。 暑い夏の滞在でしたので、次は秋に訪れたいと思います。

虚無蔵

リラックスできるホテルでした。

高原の森の中にあるホテルという感じで、心身ともにとてもリラックスできました。部屋も広く、部屋からの景色も最高でした。大浴場もきれいで、食事も美味しくいただきました。部屋に備え付けのコーヒーが置いてなかったのは残念でしたが(それも初めから知っていれば大きな支障ではありませんが)、適度にラグジュアリー感もあり、全体的には大いに満足でした。またリピートしたいホテルです。

ガマオ

タオル

施設は新しく、室内、共用設備ともによくできている印象である。食事は朝食のみ取ったがバイキング、和食ともに内容は良かった。バイキングのオムレツはもう少し改良が必要だとおもう。 共同風呂は設備は良いのだが、タオル類を部屋から持ってゆくシステムは落第、洗濯を削減し、SGDs貢献といいたいのだろうが、朝食付きで8月第一週一泊4万円超もとっておきながらタオルをけちるのはSGDs以前のお粗末さ。また部屋着の作務衣も洗濯時に付着したと思われる異臭で使用に絶えず交換してもらったがそれでも匂いはなくなっていないものを持ってこられた。タオルと作務衣で二度と泊まりたくなくなった。施設が良いだけに残念。

春風2024

新しい施設できれい、和食も大変美味しいです

家族4人で利用しました。 ハーベストシリーズの中で新しい施設で、素敵な空間です。和食レストランで夕食、朝食をいただきましたがとても美味しかったです。 露天もある温泉は身体が癒されました。 化粧品の備品はロクシタンのセットがいただけました!会員特典かもしれませんが。 近くには千住博美術館や黒柳徹子ギャラリー、タリアセンがあり、いろいろ楽しめます。 施設が軽井沢駅から離れており、繁忙期もあり送迎タクシーがなかなかこないです。専用シャトルバスがあれば有りがたいです。エントランスは荷物運びの方がいなくて、お年寄り同行の場合はちょっと大変。 全体的に満足な施設で、またリピートしたいです。

だ~さん

夏の子連れ旅行で利用

家族4人(小6、高1)で滞在しました。 ロクシタンのアメニティ付き、レイトチェックアウトのプランでゆっくりできました。 庭が広く色んな場所から出かけられ、かなり横長な造りなので庭の端から端まで(ペット棟~VIALA棟)は相当よい散歩になります。また夜は焚火があり雰囲気が良いだけでなく新月の晴天だった事もあり満天の星空が見れました。日中の浅間山も見事なため、滞在中は何度か散歩をしました。 またプールが大きく、夏休みでも比較的空いていたので夜、朝とも楽しめました。

あ、い、う、

うーん...

初!軽井沢ということもあり、ホテル選びはかなり慎重に選びました。 中でも、口コミで評価が高いこちらのホテルに宿泊しました。 ファミリー向けかつモダンな雰囲気との事で、大人も子供も楽しみにしていました。 接客・サービス → 海外からの観光客が多いせいか、従業員の半分以上が外国人の方でした。 皆さんとても感じが良かったのですが、中には、日本語がわからない方もいました。 ホテルの設備等で分からない事がある際は、日本人従業員の方を探しまわる事が度々ありました。 設備 →宿泊する部屋にもよりますが、部屋から大浴場までかなり歩きます。 子供がいた為、キッズルームを利用しましたが、HPに記載されている明るい雰囲気ではなく、狭くて暗めのお部屋でした。 客室 →全体的に綺麗に清掃されていました。 水回りはかなり使用感があります。 布団を使用した際、シミがたくさんあった事が気になりました。 温泉 →素晴らしかったです。 特に、炭酸の露天風呂が最高でした。 食事 →ビュッフェ会場は浴衣NGです。 入浴後に食事をされる方は要注意です。 チェックインの際に上記の説明があればよかったと思います。 会場は狭いです。 食事はファミリー向けではなく、どちらかといれば、ワインに合うおしゃれなテイストが多かったです。 また、飲み放題を付けなければ、ジュース類が飲めない所は改善された方が良いと思います。 食事内容全体として、乳幼児〜小学生向けの物が少ないため、お子様は少し物足りないかもしれません。 口コミや評判が良かった為、かなり期待しておりましたが、「また泊まりたい!」という気持ちにはなれませんでした。 また、夏休みに利用した為、通常より倍以上の宿泊代で「この程度か…」という感じでした。 ありがとうございました。

Tully

家族で利用

初めてに施設利用で、一泊目はコテージを利用しました。ホテル棟から離れており、雨天時は少し移動が大変でしたが、木の香り漂う素敵なコテージでした。 こどもたちは二段ベッドに大はしゃぎで、また泊まりたいと帰る前から言っておりました。

みたらしたんご

想像していた以上にとってもよかったです。

東急不動産の株主優待制度で予約しようと思ったらこちらのホテルすごい人気で全然希望する日で予約できなかったので、一休からお部屋おかませのプランで予約して行ってきたんですが、バルコニー付きの和洋室にしていただき、畳もありお部屋もゆったりとした作りでとってもよかったです。 (ホテルにしては大きめのサイズの冷蔵庫もちゃんと冷凍庫が下についててすごくよかった!) また、こちらのホテルは出来てまだ比較的新しいので、どこもかしこも綺麗で清潔感があり、敷地内は緑豊かで私も夫もすごく癒されました。 それから、フロントのスタッフの方や売店のスタッフの方もとっても感じがよかったです。 ただ、一つだけ少し残念だったのがレストランスタッフの方の対応でしたが(朝ビュッフェ利用時に思うところがあり、主人が指摘したところちゃんと対応して下さったので詳細は控えます)それを含めてもいいホテルだなと思ったので、ぜひまた再訪したいです。 ちなみに朝ビュッフェは、内容的にも味的にも全体的になかなかよかったです。 (飲み物にアイスティやアイス烏龍茶等もあれば尚いいなと思いましたが)

ちゅうまるこ

よかったです

とても良いホテルでした。 事前の口コミでスタンダード和洋室ですと、お風呂までが遠いとは知っていたものの本当に遠く、これまでの旅行なら必ず2回は入浴しますが遠くて一回の往来で疲れてしまいました。 敷地がめちゃくちゃ広く、天候に恵まれたこともあり散策が十分にできました。 浅間山が綺麗に写真にも収められ素敵な写真が撮れました。 食事は美味しくビュッフェのため好きなもの、量が選べ食べ残しをせずに済みました。 ドリンクの種類が少ないことには残念でした。 (自身のなかでの普通は、パイナップルジュース、トマトジュース、オレンジ、アップルジュースがあるものかと) お部屋の和室にゴロンと寝転んだ際に机の下に髪の毛が数本、ホコリもあり残念でした。 景色が宿泊費のほとんどかなと十分に景観に満足ができました。

snoqualmie

コテージの出窓

母の誕生日祝いで、娘と3人で宿泊しました。チェックアウト時にフロントの方にお伝えしましたが、2段ベッドのある部屋の出窓は全て埃が溜まっており、また一つにはハエの死骸までありました。今一度、清掃状態を管理された方が良いかと思います。

ショウハチオウ

もともと結構期待して予約しましたが、部屋...

もともと結構期待して予約しましたが、部屋に入ると、前のお客様のゴミ、充電ケーブルなどはまだベットに残っているし、電子レンジの上にもほこりだらけなので、本当にちゃんと清掃したかどうかの不安も持って、2泊しました。 期待外れなので、今後はまた予約するのは無理だと思います。

大人2旅

大人2旅

7年前のオープンから3年つづけて家族で行き今年2年振りに泊まりましたがやっぱり素晴らしい。今回は夫婦2たりで清潔感がいきとどいて清掃も綺麗です食事は今回ブッフェで好きな物を沢山食べ大満足くです。夏の旅行は毎年恒例にします。

一休てぃなこ

大満足です

一休のお部屋おまかせプランで一泊させていただきました。2名でしたがお部屋は広くとてもきれいでした。天気も良くてお庭を散歩しましたが、手入れも行き届いて景色もすごくよかったです。夕飯のブュッフェも混み合う事なくとても優雅にすごす事ができました。オープンキッチンのアヒージョ&リゾットとっても美味しかったです。露天風呂も最高でした。 スッタフの皆さんも笑顔が素敵でどれをとっても最高でした。また絶対訪れたいホテルです。 ありがとうございました。

たm

84歳の母と私と孫2人の女子旅でした 長野に住む息子も夕食のみ合流 ビュッフェをお願いしましたがとてもおいしかったです のんびりゆったりできました。またいきたいです。 今度は連泊したいねと。 唯一お風呂が、薄暗いので年配の母は足元が見えずらく危なっかしかったです

サイニイ

今回は、大満足。

軽井沢の別荘建て替えのため、久しぶりにいろいろなホテルを利用しています。 今回のハーベストは、最高でした。お風呂までの距離が長いのは閉口しましたが、他は、良かった。食事もブッフェだったので、あまり期待していませんでしたが、他のホテルより料理の手作り感がとっても良かった。何より、どこも人手不足の中、スタッフがきちんと機能してる。外国人の起用もしっかり教育されていますね。東急ハーベスト、さすがと思います。 生意気、言いましたけど。また、利用します。

kobayu

今年も初夏のこの時期に戻って参りました

今年も初夏のこの時期に戻って参りました。天気もよく、浅間山が良く見えました。緑を愛でながら鳥のさえずりを聞き、家族とのんびり散策しながら時間を過ごすことができました。夕食は、昨年に引き続き、和食の新樹さんを利用しましたが、今年も大変結構なメニューでした! こちらも目で楽しみ、舌で楽しみ、大満足です。一休さんのダイアモンド会員特典がとても充実しており、いつもありがたく使わせて頂いています。また来年も家族で訪れたいと思います。

k6_yoo2

施設全体としては綺麗な建物だったのですが...

施設全体としては綺麗な建物だったのですが、お部屋にお菓子の食べカスが落ちていたり、お部屋&大浴場のお手洗いのお掃除が行き届いていないのが気になりました。 大浴場のシャワーヘッドはリファ、ドライヤーもリファとバイオプログラミングのものを使うことができ、満足です。

mihineko

満足した滞在でした

部屋も浴場も総じて満足しました。 唯一お食事が自分の好みのものがあまりなかったので星3にしました

ナユチ

お部屋も新しく広かった。空気も新鮮で何もかも素晴らしい

JIJI8na

気持ちのいい接客をしていただき、心置きな...

気持ちのいい接客をしていただき、心置きなくゆったりとした時間を過ごすことができました。また伺いたいと思う空間です。ありがとうございました。

NICOLUNA

最高のホテルです

一休ドット・コム経由での 予約は初めてでしたが コロナ禍ぶりの再訪 東急ハーヴェストクラブは 安心して宿泊出来る 私の中では最高のホテルです 今回一休さん経由でしたので 色々と嬉しい特典もあり 同行した友人もとても喜んでくれました 夕食後にお庭を散歩していて たまたま見つけた ログハウスの図書館は 扉を開けた瞬間心地良い木の香りと 懐かしい絵本がいっぱいで 森の中に迷い込んだかのような 夢のような空間でした 帰りは本降りの雨だったので 軽井沢観光は止めて 新幹線の時間迄 ホテルでのんびり させて頂く事に 木工体験イベントコーナーがあり 可愛い置き時計を作らせて頂き とてもステキな思い出を 持ち帰る事が出来ました。 今回新幹線利用でしたので 軽井沢駅から送迎バスがあると 助かるな〜と思いました。 また利用させて頂きます。

アウト、

全体的に不親切なホテルでした リピ無しです

るるまぬ

高級感のある広いホテルでした。

全体的にとても良かったです。 お部屋は3階でエレベーターからかなり遠かったですが笑 バルコニー付きお部屋でとても広く清潔でゆっくり過ごせました。 ダイヤモンド特典でワインテラスを利用しましたがノンアルコールも1つだけありアルコールを飲まない方も利用出来るのが良いですね! 接客も良かったです。清掃スタッフの人達もすれ違う時に立ち止まって挨拶してくれました。 大浴場は炭酸風呂がとても気持ちよかったです。脱衣所も綺麗でした。リファとレプロナイザーのドライヤーが置いてあり感激しました。 書ききれないですがちょっとしたサービスが散りばめられていて良い気分で過ごすことが出来また行きたいと思えるホテルでした!

tijimi

全てにおいて大満足でした

お風呂よし 露天風呂の景色素敵でした ビュッフェの食事 美味しかったです お部屋 清潔感があって 良かったです ただ一つ 立地の問題もあるのかもしれませんがお部屋からお風呂が遠かった

にゃんこごはん

大変綺麗で、子供も大人も満足しています

<ゴールド会員以上限定>【お部屋おまかせで最大30%OFF】~1泊2食付ブッフェプラン~ にて大変お手頃価格にて宿泊させていただきました。 2月の3連休のスキーシーズン。スキー場のホテルは通常よりかなりお値段が高く、 少し足を伸ばしてこちらのホテルへ。 タクシーもすぐに手配でき、移動も楽でした。 また、施設も大変綺麗で、子供(女の子)が喜ぶワークショップも開催されておりました。 なんといってもお庭のライトアップが大変綺麗で、寒い中の散策も楽しかったです。 お手頃価格でしたのに、食事も種類が多く、満足しています。 ありがとうございました。

Romy777

お食事最高、スタッフの教育も最高、温泉最...

お食事最高、スタッフの教育も最高、温泉最高。 広い庭園が美しく素晴らしいホテルです。 またリピートしたいです。

Qwer123asdf

口コミの点数がよかったので期待をしていま...

口コミの点数がよかったので期待をしていましたが残念でした。同じ敷地にある会員制のホテルは素敵なのかもしれません。

kkkkmy

とても快適に過ごすことができました。

新幹線で行ったので軽井沢駅からホテルまで歩いて行きました。距離はありますがいい運動になりました。スタッフの方達はみなさん親切で最後まで気持ちよく過ごすことができました。部屋も広くて中庭の景色が綺麗でした。大浴場に行く時に部屋からタオルを持参しなければいけないのと使ったタオルのタオル掛けが部屋の中を探したのですが見つからなかったのでその点だけが気になりました。朝と夜はビュッフェでしたがどれも美味しかったです。コスパも大変良く、友人ともまた来たいねと話していました。オススメしたいお宿です。