ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(北海道/洞爺湖) [全80室]
    春の日差し

おかげで楽しい旅行をしました

家族記念日の旅行でした 職員たちがとても親切で 繊細に気を使ってくださって本当にありがとうございました 温鉄施設と宿泊施設も清潔でした おかげさまで家族みんなで楽しく旅行できました 次にまた訪問する予定です

こちびん

やっぱりよかった!!

毎年、利用しているが経営が変わり少し心配したが以前より接客は丁寧になり、水のテラスダイニングでの懐石料理もとても美味しかった! 朝の森林ダイニングでのビュッフェのみ以前より品数が減り残念だったが相対的に満足の宿泊が出来てよかった。

Komeffugg

食事も美味しい。

きれいなお部屋で洞爺湖を眺めながらの温泉風呂は最高に癒されました。シャワーブースが床暖房になっていて感動!食事はバイキングでしたが、どれも満足できるものばかりで良かったですよ。また、会員特典でサービスされたスパークリングワインも美味しく頂きました。残念な点は、ラウンジが狭く飲み物も種類が少なかったことです。また訪れたい宿です。

monkey&bear

洞爺湖が素晴らしかった

お部屋も綺麗で高級感があり、お部屋に露天風呂も付いていてとても良かったです。 お食事処へ向かう時も、エレベーターからも景色が素晴らしくとても楽しい旅行になりました。 1泊だったので次は連泊したいです。

おんせんバー

食事が残念でした

ここのホテルはとても気に入っていたので経営先が変わったのですが、今回も宿泊しましたが食事(The洞爺)がちょっと残念でした。 以前よりも少し味が落ちたように思いました。 宿泊料も高くなっているのにこの食事の内容であれば今後宿泊は考えようと思います。 バイキングのプランもあるのですが、サンパレスに宿泊した方がお安いしThe洞爺で食事するのが楽しみで宿泊していたのに 残念です。

h1918

温泉が最高でした!

九州から両親と一緒に宿泊しました!平日だったこともありチェックインもスムーズでした。玄関が開いた時に見える洞爺湖と羊蹄山の景色が絶景でとても感動しました!全国高級宿にも沢山泊まりましたが、お部屋の露天風呂とテラスのソファと見える景色はTOPクラスによかったと思います^^8Fにある露天風呂も絶景で朝晩2回入りました!総じてお手入れも行き届いていて、スタッフさんも外国人の方含めとても親切で両親もとても喜んでいました。1点お食事ですが、今回懐石のコースが予約ができず、ブッフェでした!普段あまり利用しないので「どうかな~」と思っていたのですが、意外と楽しく頂けました!北海道の食材も多く、もちろん懐石ほどの高級感はないですが、「たまにはこういうのもいいね~!」と言いながら、和洋折衷美味しく食べれました!※系列のお隣のホテルがお食事会場でしたが、室内連絡通路で移動できるので寒さも気にせず安心でした!!

lcr-makiko

最高の記念日と思い出

ここ最近はほぼ毎年、主人の誕生日は湖の栖でお祝いして来ましたが、今年は還暦!そして娘婿の誕生日祝いと娘夫婦のマイホーム購入をまとめて祝う事が出来ました。ありがとうございます。いつもの事ですが、スタッフ皆さんの気配り、心配りが1番の癒しになりました。 また、癒されに伺います。

MlKA

高級感、施設の清潔さ、センスの良さ、眺望全て素晴らしく、是非また宿泊したいホテルでした。

右大臣

最高の洞爺湖ビュー時間でした

部屋からも、ロビーラウンジからも 洞爺湖の圧巻の眺望を堪能しました。 特に 大浴場露天風呂に浸かりながら 朝日に染まり始める洞爺湖を眺める 至福の時間でした。 ビュッフェ中心の朝夕食も満足でしたが 出来れば 窓外の眺望が楽しめるような 明るい会場であれば、と思いました プチケーキの可愛さ 美味しさも 大満足でした。

日本のホテル一周

朝晩の食事

朝晩のブッフェは北海道らしさのかけらもなく ビジネスホテル以下の質、オムレツは子供の卵焼きレベル、おにぎりは塩まみれソフトドリンクはカラオケ屋レベル客が何を求めているのかもわからないお粗末な料理の数々値段に見合わない何故こんなに高評価なのか疑問 一休も要確認

ぱんさん*

客室のお風呂

全体的には良い印象で、また行きたいと思うホテルではあるのですが、、 ただ…客室のシャワーが使う時間帯を間違うと(特に21時前後)使ってる途中で水になる。客室内温泉が出にくくなるという、注意事項のお知らせの紙を頂きましたが、少ない湯量になるのではなく、ほぼ水の温度で次の日の早朝まで、余り温かい温度の温泉は出て来なかったです。 一番困ったのはシャワーを使い出して、シャンプーを流すタイミングぐらいでこちらもほぼ水になり、一番高温なる所まで回しても水温は変わらず… 風邪をひきそうなので、上の大浴場へ行きました。そちらの露天風呂もあまり温かくなくぬるめでした。内風呂?やサウナに入って少し温まった感じ… 翌日の朝、大浴場の露天風呂も少し温度が上がっていました。お風呂の入る時間に気をつけないと酷い目に合う場合があります。 チェックアウト時、宿泊の感想を聞かれる事もなく驚くほど淡々とした対応でした。 良い接客をされる方もいるのですが、、、 全体的にホスピタリティが少し足りない印象でした。

Jバウアー

食事以外は本当に最高!

他のクチコミにもあるように、お風呂もお部屋も景色も本当に最高です!ただただ食事だけが他と比べて見合ってないのが本当に残念。バイキングは可もなく不可もなく。特筆すべき事がなく季節感も土地柄も感じられない品揃え。心なしか食事エリアだけスタッフの対応も学生アルバイトのような素っ気なさでした。(別館サンパレスでの食事だったからかもしれません) それでも、リピートしたくなるほど景色とお風呂が素晴らしいです!テラスで見れる花火も本当に思い出になりました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

ビエラさん

Buffet food quality is poor

ひろみぶいてっく

宿泊料金には見合っていない料理

大変期待して宿泊しました。前日に登別温泉の滝乃家さんに宿泊、趣の異なる温泉リゾートホテルを楽しみにしていましたが・・・。 インフィニティの温泉や従業員さんのサービスは大変素晴らしくホスピタリティを感じましたが夕食の料理がとても宿泊料金に見合うものではなく極普通の他の旅館、ホテルと同じレベルのブッフェ料理でした。大きな食事会場に多くの宿泊客が料理を取りに右往左往しているのを見ていると落ち着かず、同じような価格で宿泊した滝乃家さんとそもそもコンセプトが違うので比較すること自体間違っているのかもしれませんがもう1回宿泊したいかと言われるとそれなら同じような料金で宿泊できるブッフェ形式ではない旅館・ホテルに泊まります。 北海道は他地域と比較して安価に宿泊できる旅館がいくらでもありますからね。 宿泊代がもっと安ければ大変高い評価をあげられる宿だと思います。 最近北海道にもこういった高級を売りにするリゾートホテルが増えてきていますが宿泊費に見合った料理・サービスを提供できているのか是非考えてもらいたいものです。料金が上がれば客の期待値はそれだけ上がりますから。