- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 宮古島 リゾートホテル
- ホテルシギラミラージュ
- ホテルシギラミラージュ クチコミ
ホテルシギラミラージュに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 5.00かずよまみや投稿日: 2025/2/26
南国楽園
この度のおもてなし!部屋からアメニティー迄どれをとっても素晴らしいものでした。どのサービスも完璧と思えるほど流石であり、自分好みの設えに驚くほどに一致!ゲストの方々が私同様、いえ、それ以上にこのホテルを大切に思って丁寧に?!滞在されます様に、と願わずにはいられませんでした。ルームキーパーさんの努力にも敬意を表したいと思いますし、朝食会場のスタッフさん皆さんにも美味しく頂きながら気配り、目配り、どの方も一生懸命に応対され頭の下がる思いでした。誠にありがとうございました。
- 4.67りんくプラス投稿日: 2025/2/23
シギラミラージュ初宿泊
案内された部屋に入って目に飛び込んで来たのはバスタオルアート(と呼ぶのかどうかは不明)。誕生日のお祝いということで ベッドの上に飾られていました。こういうのが好きなので心遣いに感謝です。また一休.com様からワインもいただき多謝。 気になる点が2つ。敷地内はシャトルバスで移動しましたが、不慣れなためバス停がわからずウロウロ。時刻表に詳細位置まで載せてもらえるとわかりやすいと思います。もうひとつは室内エアコンの音。外の風音(強風だった)が聞こえているのかと思うくらい大きさだったのが残念でした(寝るときには切りました)。 時節柄お客さんの数も少なかったので諸々余裕(気持ちも空間も)があったからなのかと思いますが、過ごしやすいホテルでした。
- 5.00トロントルーシー投稿日: 2025/2/23
夫の誕生日に2泊3日温水プールの付いてい...
夫の誕生日に2泊3日温水プールの付いているお部屋に初めて宿泊しました。2月で泳げるのか心配でしたがお天気が悪くても楽しむことがでした。 お部屋の冷蔵庫の飲み物もフリーでその上、ラウンジもフリーで利用もできるのでティータイム、カクテルタイム共にゆっくりできました。 また屋台村のライブもとても良かったです。 お部屋に専用カートも付いていますし、飲酒したときには循環バスや送迎サービスもあるのでリゾート内の移動も大変便利です。 また是非ゆっくり伺いたいです。
- 4.00finchley04投稿日: 2025/2/21
お手軽リゾート
ゴルファー、子供連れや大学生には最適なカジュアルリゾート。今なお工事が進捗中の広大な敷地には、リゾート外に出なくとも何でもあり事足りる。 ガーデンプールスイートは清潔で広く快適に保たれ、設備・アメニティも充実している。フロントスタッフのホスピタリティにも癒され、一所懸命さが伝わる。 一方で朝食ブッフェは味・品揃え・サービスの何れも凡庸で記憶に残らない。食事客は雑多で朝から賑やか。温泉施設もそうだが、部屋や宿泊ホテル毎に、利用可能エリアをある程度区分けして欲しい。色んな客層を同時に満足させようとすると、ゆったりと寛ぐ目的で来たゲストにはモヤモヤ感が残る。高級ホテルとしては発展途上。
- 5.00@ニャンキー投稿日: 2025/2/20
とても良い旅になりました
入り口から部屋まで ずっと素敵でした。アメニティがDIPTYQUEというのもとてもうれしかったです。5年前に泊まって感動したのでもう一度宿泊しましたが その時と比べて全く古くなく清潔に保たれている事も素晴らしいと思いました。2泊中朝食は和食を2回食べましたが メニューが全く違っていて飽きさせない工夫も本当にうれしかったです。そしてとても美味しかったです。
- 3.67ryoka@chito投稿日: 2025/2/20
初めての宮古島の訪問に利用させていただき...
初めての宮古島の訪問に利用させていただきました。 シギラリゾートの中でもラグジュアリークラスということで期待高で伺いましたが、結果としてまぁまぁというところでした。 お部屋ですが、写真で見る限りリゾート感のある素敵な部屋でしたが前の宿泊客のものなのかテレビボードの後ろにお菓子のゴミがそのまま残っているのがテラスから見えました。 壁が汚れているところも多く清掃が行き届いていない感じがっかりでした。 たくさんの飲食店がリゾート内にありましたが子連れでいけるようなお店が少なく、ミラージュ内のは朝食ビュッフェもピンチョスやチーズなどの種類が豊富といった感じで子供に食べさせられるものがなかったです。 子連れならインギャーコーラルヴィレッジなどの方がよかったのかなと思います。 ただビュッフェ内でウミガメに餌やりができるところは子どもも大喜びでした。 ラグジュアリー向けの施設に子連れで泊まったのが間違っていたのかもしれませんが、大人は贅沢して子どもも楽しめるかな?と思っていたので少し残念でした。 スタッフの方は全員感じが良く、こちらから頼めばいろいろなことに対応してくれました。 子供にもみなさん優しくしてくださり結果的にはたのしい滞在になりました。
- 4.67RIRAKO投稿日: 2025/2/18
冬のバカンス
初の宮古島旅行でしたが空港からスムーズな対応で迷うことなくバスに乗車でき早めの到着だったのですがすぐにチェックイン手続きしていただきました。 その後もランチするためのカフェまで送っていただき助かりました。 2人では広すぎる素敵なお部屋 テラスのジャグジーで優雅なバスタイム 便利な室内の洗濯機 広大な敷地内をいつでもカートで移動可能 また定期的に巡回しているバスと快適に過ごせました。 いつでも温かく迎えてくれるクラブラウンジもソファー席でまったりできて居心地が良かったです。 最終日は晴天に恵まれましたがそれまでは残念ながら雨模様でシュノーケルやsup カヤックなどのマリンアクティビティができなかったことが心残りです。 また機会を作って伺いたいです。 新たなホテルも建設中だったので興味深いです。 充実した素敵な3日間…ありがとうございました。
- 4.83Heidi_CH投稿日: 2025/2/6
大変満足できました
初めての宮古島でこちらのホテルを利用しましたが日常を忘れてゆっくりと過ごす事ができました。 皆様の親切なご対応とサービスは大変満足できるものでした。滞在中からまた次回来たいと話しがでる程に楽しめました。唯一、使用したタオルなど何処かにかけられる物があれば良いかなと思いました。 皆様のホスピタリティに感謝しつつ旅を終わることができました。どうもありがとう御座いました。
- 4.00ようのりちゃん投稿日: 2025/2/6
念願の宮古島 シギラミラージュでしたが、、、
念願の宮古島、シギラミラージュに泊まれました。 一年に一回の連休休暇でした。 彼女は部屋、施設全体は大満足でした。 特に部屋のプールは素敵! デイベットも素敵! ただ、朝食会場の対応(接遇)の悪さにがっかりというか、一流ホテルを称するに値してませんでした。 時間帯で混雑するのは、しょうがないですが、受付のアロハ着てたおじさん社員?ホスピタリティーは下の下です!怒り 当日は寒く、待ち合い場所も狭く、本当にすべてが一流ホテルと思ってるのでしょうか? 改善しないとリピーターきませんよ!
- 5.00こちおさん投稿日: 2025/2/4
素敵な旅になりました
結婚記念日のお祝いの為、2歳未満の子供を連れて家族旅行で利用させて頂きました。 プールヴィラで宿泊させて頂きましたが、温水プールなので1月の寒い季節でも十分堪能できました。 子供もすごく楽しんだみたいで、家に帰ってきてからも目を輝かせながらプール!と訴えてきます。笑 お部屋には素敵なプレゼントが置いてありました。 支配人の方のお心遣いが嬉しかったです。 お部屋の清掃も行き届いていて、連泊中も部屋に帰ってきたら、綺麗に片付けられていてとても気持ちよかったです。 ラウンジ付きのお部屋でしたが、年齢制限があり、まだ子供が小さいので主人と一緒に利用できなかったのは残念でしたが、夫婦で交代しながら雰囲気は味わせて頂きました。 従業員のお姉さんがしゃがんで子供に笑顔で手を振ってくださって、子供もすごく喜んでおててを繋ぎたい!と。 夜で寒い時間帯でしたが、外までお見送りをしてくださってとても嬉しかったです。 ホテルの従業員の皆様のお心遣いが素晴らしかったです。 お食事はリゾート内にあるお店を利用させて頂きましたが、どこも素晴らしかったです。 子供を気にかけてくださったり、コース料理のみのお店でしたが、当日子供用に対応してくださって本当にありがとうございました。 次回宮古島に来た際は、またこちらのホテルを利用させて頂きたいです。 素敵な思い出の一部になってくださり、ありがとうございました。
- 4.67hk.1投稿日: 2025/2/3
贅沢な時間を過ごすことができました
初めてプライベートプール付きのお部屋に宿泊しました。 家族で過ごすのに十分は広さがあり、プールもバスルームも室内もすべてが綺麗に保たれていました。 清掃に入ってくださる方々も笑顔で、礼儀正しく、丁寧に清掃してくださっていました。 敷地内はカートで移動ができ、それだけでアトラクションになり、楽しかったです。 朝食のシャンパンフリーフローについてはとても魅力的でしたが、自身がレンタカーやカートのドライバーだったため、飲めずに残念でした・・。ですがラウンジアクセスが付帯しておりましたので、クラブラウンジのカクテルタイムではスパークリングワインを頂けてアペリティフとともに楽しませていただきました。 我が家はゴルフやマリンアクティビティはしませんが、そちらも嗜む方であればさらに満足するのではないでしょうか。 贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
- 5.00水素の家りのん投稿日: 2025/2/2
また行きたいホテル
友達ご夫婦とお邪魔しました お世話になりました プールビラミラージュに宿泊をしましたが、プールが温水で良かったです。1月なので海に入れず部屋のプールに入り少し南国気分 ラウンジも朝食もとても美味しかったです。 また行きたいホテルが増えました
- 5.00たま~に旅行投稿日: 2025/2/2
犬連れで3泊利用しました
犬連れで3泊利用しました。 プールもついており毎日利用しました。この季節なので泳いで、くつろぐには寒いですが普通に運動として泳ぎ、あたたかいお風呂で温まりました。 アメニティもしっかりしたものがあり、設備も満足でした。 私たちが利用したレストランはどこもとても美味しかったです。 犬に関しては、おもちゃ、粘着ローラー、ペットシーツ、水等備えられていて良かったです。ペット用トイレトレーや囲いは小型犬用でしたので利用しませんでした。 留守の時は持参したクレートで。 ただひとつ、不便に感じたのは犬用の雑巾やタオルが無かったこと。 雨の日もあり、お腹や足が散歩で泥々に。 玄関前のペット用シャワーで洗うまでは良いのですが拭くものがなく、自宅から大量に雑巾を持っていって正解でした。 無いと困っていたと思います。 常備されていたら嬉しいかなぁ。 犬連れOKのレストランを初めに教えて貰ったのですが忘れてしまって教えてもらったり、チェックアウト後に時間が潰せるレストランを教えていただいたりスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。 快適な旅でした。
- 4.67すさみ投稿日: 2025/2/1
素晴らしいリゾートホテルです
いくつものホテルがあり、ゴルフ場もあり、広大な敷地のリゾートです、今回はシギラミラージュに宿泊しました。 サンセットの見える部屋でサンセットが素晴らしかった、また、部屋のジャグジーも素敵で露天温泉気分でした、 ただ、食事も温泉も巡回バスで行くので少し不便です
- 5.00づきちゃん投稿日: 2025/1/31
シギラミラージュのミラージュフロアは最高です
三泊で予約した時、リゾートホテルで時間をもてあますのでは?と思いましたが結果はもう一日欲しかったです。 アメニティもデュプティックがフル装備。お部屋の冷蔵庫(ありとあらゆる飲み物あり)は何度でも継ぎ足してくれる。 レストランはどこもおいしくコスパよく、街に行く必要がなかったです。お蕎麦さんがおすすめ〜。 またミラージュフロア宿泊の利点としてはシギラ内どこに行くにも専用の車ですぐに送り迎え可能。ゴルフカートも無料で借りられます。 ラウンジもゆったりしてていつ行ってもビールもワインもブリュットも飲み放題。お部屋のドリンクも何度でも追加可能。 朝からブリュットが和食、洋食どちらのレストランで飲めます。朝ごはんにあきたらランチにも変更可能だそう。 お酒飲みには最高すぎる4日間でした。
- 5.00いおりのさくら投稿日: 2025/1/31
天気が悪くても快適に過ごせました!
あいにくの天気でしたが返ってホテルでゆっくり過ごせて良かったです。お部屋、ホテルの施設が豪華で日常を忘れてリッチな気分の1日でした。 天気が悪くてもシャトルバスがあったので夕食、お買い物に全く不便はありませんでした。素敵な1日をありがとうございました!
- 5.00ayuyunnn投稿日: 2025/1/26
昨年に続き2度目のシギラミラージュ
昨年、とても良かったので今年も宮古島での宿泊はシギラミラージュにしました。 2度目の宿泊だったので、お帰りなさいメッセージカードがお部屋にあり心遣いが嬉しくなりました。 お部屋からの景色は昨年と反対でビーチが見えました。景観良く、お部屋も快適で、また来年もこのホテルにと思っています。 ラウンジのビールもよく冷えていて美味しかったです。 朝食も昨年と同じタートルベイに行きましたが、帆立とエビは相変わらず美味しかったです。 レストランも沢山増えていて、また次の滞在が楽しみです。
- 4.33きゃべたん投稿日: 2025/1/26
5泊でお世話になり大変ゆっくりさせて頂き...
5泊でお世話になり大変ゆっくりさせて頂きました。スタッフの皆さんも感じの良い方達が多くリラックス出来ました。特に庭の手入れやお掃除の方達は皆さんとても良い感じでした。 リゾート内が広いので送迎付きのプランにして良かったと思いました。 お部屋はとても広くて綺麗で良かったのですが エアコンの音と排気口の埃がとても気になりました。それと、浴室ですがお風呂が広いせいか、なかなか温かくならないお湯のせいかとても寒く感じました。 又、ヴィラの方にもランドリーが有ったらなと 海外のリゾート施設の様に素敵な所ですので 暖かい時期に再訪したいです。
- 5.00suzu-chan投稿日: 2025/1/23
全てにおいて素晴らしかったです。
お部屋、ホテル従業員の方々、お食事、カートでの移動など全て素晴らしかったです。朝食ブッフェは質が高く満足です。レストランのディナーもとても美味しくいただきました。プールが温水になっており寒くなく入れたのにも感動でした。また、夜中の緊急事態にも適切にご対応いただき本当に感謝しかありません。また必ず遊びに行かせて下さい。
- 4.00香港Madam投稿日: 2025/1/22
リゾートの名にふさわしい
八階から見た景色は海ありビーチあり、ゴルフ場も見えて素晴らしかったです。お部屋の間取りもうまくリビングと寝室を仕切っていて過ごしやすかったです。 リゾートホテル、と謳ってえ?と思うホテルがある中、海外のリゾートホテルのようで満足しました。
- 5.00M-Terra投稿日: 2025/1/20
ぜひ再訪したいです
素晴らしい部屋と美味しい朝食、スタッフの皆様のフレンドリーな対応、ホテル全体の雰囲気等、正直不満点が全くありませんでした。自宅から結構距離のある場所ですが、近いうちに再訪出来るよう頑張ります。
- 4.67okonomi_29投稿日: 2025/1/14
年末年始はヨーロッパ、年始は暖かい所でと...
年末年始はヨーロッパ、年始は暖かい所でと軽い気持ちでよく調べずに直前予約しましたが、離島でこれだけの規模でサービスしてるのに驚きました。カートで移動するスタイルは小浜島のはいむるぶしより規模が大きく、プーケットのバンヤンツリーより少し小さなイメージでした。 プライベートプールは温水で冬でも入れ素晴らしい。 ミニバー追加無料や、クラブラウンジもチェックアウト後利用できるのは助かりました。ポイント高いサービスです。 夕食は初日焼肉と2日目鉄板焼で頂きました。美味しいですが、値段の割には感動は無かったです。ほぼ会話も無く食べ終わりました。 朝食の洋食バイキングの混み具合にも閉口しました。凝りて2日目は朝一番で行くことに。 全体的には満足しましたのでまた伺いたいと思います。
- 4.67学会ホテル投稿日: 2025/1/14
ラウンジ
立地も設備も素晴らしかった。温泉施設を利用できなかったのは残念だったが、満足した。ラウンジ券を使いそびれて、チェックアウト時に困っていたら、ラウンジを開けていただいて対応してもらった。忙しいチェックアウト時間にありがとうございました。
- 5.00仔牛仔馬男投稿日: 2025/1/7
年末年始
二度目の年末年始をこちらで過ごしました。 ホテルのスタッフさんは、長続きしないのか、新しい方ばかりで質問しても不明瞭な返答にとまどいましたが、一生懸命に働いてられることを感じました。お部屋は清潔に保たれていましたが、タオルバスローブに髪の毛が入っていたりが残念でした。概ね満足、快適に滞在出来ました。
- 5.00nottan7投稿日: 2025/1/6
最高の滞在でした。
白とブルーを基調としたお部屋はとても広々としており、沖縄滞在中、三つのホテルの中でダントツに良かったです。 シギラゾーンはとても広いので、レストランにも巡回バスで移動しますが、それはそれで楽しかったです。 宮古島ではシギラミラージュはお勧めです。
- 3.33zhangwen投稿日: 2025/1/4
同じ料金であまり海の見えない部屋割りとなり、残念でした。
- 4.83ふたふたふた投稿日: 2025/1/4
流石のシギラさんです
何度か利用させていただいてます。カートでどこまでも移動できたり、どこに行っても部屋付けで買い物できたり、色々と便利で助かります。食事も最高でした。朝食のビュッフェの内容だけ、少しだけでも変わると、連泊者としては嬉しいです。またお邪魔します。
- 5.00wkhxy067投稿日: 2024/12/31
とても満足でした
部屋がとても開放的で明るく、かつ高級感と清潔感にあふれてました。部屋からは、海が見え癒されました。工事をしているところも見えましたが、その音が聞こえるわけでもなくとても静かな環境でした。洗面所が二つあったのも便利でよかったです。コーヒーやお茶は勿論、冷蔵庫にはサンピン茶とオリオンビールの無料サービスがあり、二日目には、また補充してくださる気の利きようがとてもうれしかったです。アメニティーもしかりで、シャンプーやリンスなど使い切ってなくても補充しておいてくださってました。ディプティックのシャンプーやリンスはじめアメニティーは、どれも質が高くすごくよかったです。 朝食は、洋食ビュッフェと和食をいただきました。洋食ビュッフェは、品数がめちゃくちゃ多いわけではなかったのですが、一つ一つが手の込んだお料理ばかりでとてもおいしかったです。和食レストランの方は、和食膳でした。こちらも朝食とは思えないほどの質でとてもおいしくどちらも大満足でした。タートルベイでは、ウミガメの餌やりの時間と重なり思わぬ余興も楽しめました。 スタッフの皆さんもいつも笑顔で親切に対応してくださいました。強いて言うならば、今回の滞在では特に困ったことはなかったのですが、ルームキーが二つあればより便利だろうと思いました。 とても快適で良い思い出となったホテルステイでした。是非、またお世話になりたいホテルです。
- 5.00おさる3投稿日: 2024/12/31
子供も大喜び
プール付きのお部屋に泊まりました。冬でしたが温水なので子供達は大喜び!海に入らない時期はとくにヴィラタイプがおすすめです。
- 3.67なーたんたん投稿日: 2024/12/28
子連れ旅行
乳幼児2人を連れての旅行でした。 レストランのクオリティーが低い。 子連れ向きのバイキング、ポルティーノはデザート以外は残念。離乳食やフォローアップミルクなどがおいてあるのはよかった。 朝食の洋食、和食の2択。 洋食はカメが見れたり、餌やりができたり子供は嬉しそうだったが、値段相応には感じられない内容。和食はまぁまぁ。 ラウンジが利用できるのに本館にしかなくて遠いい。 カートが自由に乗れるのはよかった。