ホテルシギラミラージュに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(沖縄県/宮古島市) [全160室]
    おんせんくん

ホスピタリティ不足

ウェルカムカードに名前が書かれていたが、違う人の名前であった。申し出たところ、「修正してお持ちします」とのことであったが、その後一切音沙汰なく、とても不誠実であった。あと、何を聞いても、基本マニュアル通りの受け答えで、ホスピタリティーにかけていると感じた。宿泊費用に見合うサービスが受けられなくて残念だった。

あっしゅこむ

のんびりできました

清潔感があり、過ごしやすいホテルです。食事の当日予約が取りにくいのが唯一の難点かな。

latte51

高齢者に優しくなかったのが残念。

シギラミラージユ玄関のアプローチは右側から。シャトルバスの乗降はバスの前を通り反対側からになります。ビーチフロント、アラマンダは普通に左側からでした。 高齢者に優しくない設備です。 部屋への案内は普段は別の部署のスタッフに案内されました。説明は2分程度。旅慣れた方には問題ないと思いますが、天井、手持ちシャワー、風呂桶用の蛇口等の説明もなし。何ヶ所もある電気のスイッチの説明もなかった為、疲れていたので諦めてダウンライトをつけたまま就寝。 用意されたパジャマはSサイズの連れもきつくて使用できません。 どう見ても子供サイズ。確認するとMサイズとLサイズのみ。翌日用意してもらったLサイズもクリーニングで縮んだと思われるサイズでした。サイズは各々若干違うとの応対でしたが、男性が着られるとは思えないものです。バスタブは広くて良いのですが、高齢者には優しく無いバスルームです。 バスタブに入る手摺りが無い。 椅子が低く、座るのに手すりが無い為危険。 桶を乗せる台が無い。 座ってシャンプーするのに、シャンプー等はシャワー用の高い位置にある為不便。 桶の持ち手が無い為、お湯を汲むのに使いずらい。 良かった点は、レストランスタッフの対応が、心地よかったです。リゾート内の黄金温泉はお勧めです。またリゾート内の色々な種類の植物、鳥にも癒されました。 リピートは微妙。

OoCha12

はじめての宮古島

今回お友達が誕生日ということで2泊3日の宮古島旅行へ行きました。みんなで相談した結果、こちらのホテルへ。基本的にホテルでゆっくりしたいということでお部屋を重視し、最高の旅となりました。お部屋はもちろんスタッフの皆様とても親切で温かく、3日間とてもゆっくりと過ごさせていただき本当に感謝しています。

09rei09

2度目の訪問

以前も宿泊させて頂き とても楽しみにしていました お誕生日のサプライズで伺ったのですが お部屋に可愛いタオルアートや サプライズの提案などしてもらい とても親切に対応して頂き感謝です 是非また伺いたいです

stouf

素晴らしかったです

施設は外観も内観もとても綺麗です。中に小さめなコンビニのようなお店があって便利でした。ラウンジもあったので、カクテルや軽食を楽しみながらラウンジで時間過ごしができます。 プールが二つあって、ゴルフ場もありますので、施設内で様々なアクティブができます。シギラビーチが近くにあるため、施設を出たいが遠くは行きたくないと思う方は困りません。 徒歩10分もしくは車で2分ほどのところでいくつかのお店が集まっているので、ご飯に選択肢が多いです。 施設内にレストランが二つあります。朝食にしか使っていなかったですがとても美味しかったです。一つは和食を出していただいて、もう一つは洋食のブッフェを出していただきました。どちらにするか迷うほど、両方美味しかったです。 お部屋はとてと綺麗で広かったです。バルコニーからシギラビーチが見えて、中に広めのお風呂場があり、バルコニーにもお風呂場がありました。外のお風呂は今回使わなかったが、ジャグジーが付いている様でした。お部屋中に洗濯機(乾燥機能付き)が付いていてとても便利でした。 最後に、スタッフさんの扱いはとても暖かくて最高でした。

lilolilo0401

素晴らしい滞在

シギラミラージュ初滞在は大満足でした 全てのサービス,スタッフの対応も素晴らしいかったです 今回はプールヴィラ本来は4月はもう温水ではないそうですが今年は気温が低かったらしく 温水になっていました お部屋でも十分楽しめました またすぐにでも来たくなるような そんな滞在でした

べるとこのこの

素晴らしいの一言

全てにおいて最高でした。 最高クラスのリゾートホテルだと思います。 残念なのは食事の予約が取りにくいことと、 巡回バスが昼間に少なく時間帯によっては送迎に時間がかかり少し不便を感じました。

vivimaru

今回は前回よりもさらに快適に過ごせました。次回も期待!

今回は、昨年末に続いて2回目のドッグフレンドリールームへの宿泊でした。前回の宿泊時に要望した点が改善、もしくは改善の方向に向かっており、おかげさまで快適な滞在となりました。特に感心したのは、閑散期ではないにもかかわらず、お願いしたことに対するスタッフの皆様の対応の早さと、時間をしっかりと守ってくださった点です。また、どのスタッフの方もにこやかに挨拶してくださり、「おもてなし」の研修がしっかりと行き届いていることを実感しました。ドッグ用のグッズについてですが、おもちゃなど不要なものもあり、また3連泊の場合同じものを3回いただいても使いきれないため、おもちゃや水飲み用器などはお部屋に置いて帰りました。(従って、アメニティの評価は3になりました。)できましたら、次回以降はその分、ワンちゃん用のお食事を1〜2回分無料で提供していただけると、より嬉しく思います。次回は11月にお世話になる予定です。残されていた改善がさらに実現していることを楽しみにしています。

ポテまよ

宮古の碧に満たされて

お天気に恵まれたわけではないけれど、ゆったりとした島時間を過ごしました。お部屋のアメニティもラウンジのサービスも朝食もみな、素晴らしいものでした。  シギラリゾートのアプリで紹介されていたシギラビーチでのシュノーケルも、最高でした。宮古島の碧に満たされて、ルリスズメダイやニモ、ウミガメたちにも出逢えて、生涯の思い出になりました…ありがとうございました。

hiroe1122

最高の滞在だったようです

娘の新婚旅行に、空港からホテルが近いこと、 レンタカーがなくても楽しめる場所を探し、シギラミラージュを予約しました。 クラブラウンジ、お部屋のフリードリンク、朝食時のシャンパンなど お酒好きな二人は満喫し、お部屋に洗濯機があったのもとても良かったそうです。 潜水艦やカヤックなど、アクティビティをリゾート内で楽しんだらしく 宮古島の海の透明度やサンゴ礁に感動していました。 ホテル側に新婚旅行と伝えてあり、お部屋のアートタオルやメッセージプレートに大変感激していました。 一生に一度の新婚旅行に、こちらのホテルを選び本当に良かったです。 ホスピタリティあふれるサービスをありがとうございました。

イブライ

ラグジュアリー感満載のリゾートホテルでした。

ホテルのエントランスからリゾート感が有り、中に入るとラグジュアリー感が満載のリゾートホテルでした。 施設が素晴らしかったのは勿論の事、スタッフの皆さんが一人一人がとても気持ちの良い対応をしてくれて充実したリゾートホテルステイとなりました。特にチェックインの時に対応いただいた若い女性スタッフさんは、宿泊に関していろいろなご提案やアドバイスをいただけて大変嬉しかったです。ハード面が素晴らしかったのは勿論の事、人というソフト面も素晴らしいリゾートホテルでした。 リゾート内には限定されますがレンタカー等を使わずとも巡回するバスが頻繁に走っているのも良いですね。 シギラリゾートは複数泊してリゾートステイを満喫するのが良いと思いました。(1泊だけじゃ勿体ない) 宮古島へ行く際には、また宿泊してみたいです。

美味しいさくらんぼ

次回もミラージュへ

お部屋から海が見えないのが残念でしたが、それ以外はお部屋も接客も朝食も全て良かったです。 レストランも沢山あり、数日間食事も飽きずに過ごせました。 ただその日リフトが点検の為運行していない事をスタッフが2人も把握していない事に驚きました。 接客が丁寧だっただけに残念でした。 宮古島=シギラリゾート だと実感しました。 今回は迷いに迷って前日はアラマンダに宿泊しましたが、次回はミラージュに連泊したいと思います。

Yama_sanma

ひさびさの宮古島

数年ぶりの宮古島。シギラグループではアラマンダに宿泊したことはあるもののミラージュ含め新しい施設がどんどん完成していろいろ新鮮でした。白を貴重とした部屋は広く、清潔感も抜群で満足感は高し。(設備のトラブルで部屋移動した際の対応も問題なし)。夕食に関しては数年前より選択肢が抜群に増えており、楽しい時間が過ごせると思います。 ただ、朝食に関しては4泊中2回和食、2回洋食ビッフェにしたのですが、和食はほぼ同じものになります。数泊して何度使用しても同じなのだろうか?と疑問を残すものとなりました。 またリフトに無料で乗れるサービスがありますが、夕日がキレイな時間に乗ろうと行くと17時までとなっており結局のることがないままでした。冬季ならまだしも日が長い宮古島で17時まではもったいない気がします。 とはいえ、おおむね快適な旅となりました。

telmn

スモールリゾート

部屋のセンス、施設、アメニティ、リゾート内のレストランどれも最高でした!1つだけ…4月4日なら12時過ぎから1時間、年一回の設備点検があり、ミラージュ全館停電でした。それは良いのですが、折角の年一のイベント!?その1時間何かサービスしても良いよのではと、思った次第です

tabi2025

また訪れたい

ベイサイドに宿泊し、とてもリフレッシュできました。部屋のアメニティがdiptyqueだったことも私には嬉しい点でした。 ホテル内の(部屋付きではない)プールも楽しみましたが、3月末はまだ肌寒かったので併設のサウナや、部屋のジャグジーと合わせて入ることで、より楽しめました。 朝食は、シギラタートルベイで頂きました。カメの餌やりに立ち会うこともでき、家族もとても楽しんでいました。トゥクトゥクでホテル間を移動できたり、様々な店舗もあるのでシギラリゾート内で充分遊ぶことができます。 なにより、オプションの宮古島の海でのシュノーケリングは忘れられない体験となりました。 宮古島は初めて訪れましたが、1泊では足りないほどの満足感と癒しの時間を過ごさせていただきました。また訪れたいです。

KAN77

アットホーム

スタッフの方が記念日の旅行を盛り上げてくれました。とっても親切でした。あとベランダのジャグジー最高です! いい思い出になります。

tamaonaka

温水プール付き最高でした

4日間天気に恵まれない宮古島旅行でホテルの大きなプールや海は天気・気温的に無理でしたが、お部屋に温水プールがあったので楽しめました。ライトもついているのでナイトプールも楽しめます。多少風があってもプールあがってすぐジャグジー、そしてお部屋のお風呂に直行できるので全く問題なく毎日お部屋プールを楽しみました。 朝食は3日連続洋食ブッフェでしたが(子連れなので)、どれも美味しく飽きずに毎日お腹いっぱい食べ、お昼ご飯抜きで少しラウンジでつまめば夕食までもつほどです。リゾート内の焼肉店、イタリアン、屋台村、すべてハズレなく美味しかったです。 施設は新しいはずですが少し使いこまれた感があるところがあったり、お部屋の洗濯乾燥機はとても有難いですがにおいがこもったりした点が気になりました。今度は天気のいいときに伺いたいです。

とまとまと03

子連れで2泊の宿泊でしたが、居心地が良く...

子連れで2泊の宿泊でしたが、居心地が良くてまだ宿泊していたかったです。プライベートビーチも目的の一つでしたが、時間がなくて次回機会があれば利用してみたいです。ラウンジの子供利用が分かりにくかったのと、プールヴィラだったのでコインランドリーが本館3階まで行くのは少し大変に感じました。アメニティーや部屋の飲み物の充実具合に感動しました。自由度の高いホテルに感じました。

ツムツム野獣推し

プールヴィラプレミアに宿泊

プールヴィラプレミアに宿泊 客室はベッドやデイベッドが広くて落ち着けるが、ソファやテーブルの汚れが気になった。 接客、サービスは普通。 お風呂のシャワーヘッドを固定する部位が緩んでおり、シャワーが固定できずマイナス。 設備に関して、冷蔵庫がもう少し大きいと使い勝手が良いと感じた。 食事は朝食にタートルベイを利用。種類が増えると尚良いと感じた。

PTarou

大変お世話になりました。

全日程を通じ、スタッフの皆様の対応が本当に素晴らしく、嬉しく、これが「真のリゾートホテル(グループ)」なのだと思いました。残念ながら旅程中に体調不良者を出してしまったのですが、その節の蜃気楼朝食スタッフの対応には大変感激。フロントスタッフも同様に対応、また他では些細な質問を覚えていて頂き最終的な行方まで気にしてお声がけくれて有難う御座いました。他、今回はリゾート内移動には常に配車をお願いしていたのですが、若い男性スタッフ(運転担当)もとても気さくで顔も覚えて頂き、常に嫌な顔全くせず笑顔で送迎頂きました。もちろん、夕食を頂いた琉宮苑とかつ勘の皆様の接客も非常に心地よかったです。周りもまだまだ開発が続いている様子も垣間見られ、今後の発展もとても楽しみです。ということで、必ずまた戻ってきたいと思います。本当にお世話になりました。(あ、書き忘れましたが勿論ラウンジとそのスタッフも最高でしたよ)

tanasa

再訪できますように!ホスピタリティもお部屋も食事も最高でした

白を貴重にしたスタイリッシュなインテリア、美味しい朝食も満喫でしたが、 顧客応対は更に素晴らしかったです。 記念日の宿泊でしたが予約時にどの部屋を選ぶかで迷い、電話で相談をしました。対応くださったスタッフOさんがとても親身になってくださったことが嬉しかったので予約時にその御礼を記載したのですが・・ 宿泊当日、ご本人がフロントでわざわざ待機してくださり、「お越しくださるのを楽しみにしておりました」と挨拶していただいてびっくり。 滞在時にすれ違った際にもご挨拶くださったりと絶妙な距離感で本当に居心地のよい思いをさせていただきました。 当日たまたま空きが出たとのことで、1万円追加でジュニアスイートへ変更していただきました。 景色の良い広々とした角部屋にジャグジー付きで快適なお部屋でした。写真を取り忘れましたが、ビーチバッグが備えてあるのも嬉しいサービスでした。 朝食の前評判が高かったので期待していきましたが、期待以上!地物の食材を多用したメニューはどれも美味しくて、これを食べるために再訪問したいくらいです。旅先の朝食を楽しみにしていて、沖縄は本島だったらハレクラニと瀬良垣ハイアットリージェンシー、石垣島ならTHIRD石垣島が好みですが、今回、「宮古島ならシギラミラージュ」となりました。 一点残念だったのが、メインプール脇にあるジャグジーがぬるい!(苦笑)。12月だったので、寒がりな私はジャグジーに入ったら寒くて出られなくなりそう。ですがプールが魅力的過ぎて・・・。結局一旦部屋へ戻り、部屋のお風呂で温まってからメインプールへ5分だけ入りました。その後サウナで暖を取りました。ジャグジーが暖かければよかったのになー。 とはいえ、水中からの景色はやっぱり良かったです。 おかげさまで良い記念になりました。また再訪問して、今回楽しかった滞在のお礼も言いたいです。今度は1Fのプールヴィラにも泊まってみたいな。

うーん…大丈夫か?

接客があまりにも…

接客がビジネスホテル以下 チェックイン時のスタッフの対応があまりにも低かったかと思います。 質問には曖昧な答えしか返ってこず、回答を求めると他のものに聞きにいく。 その態度も気持ちの良いものではない。 オフシーズンとはいえなかなかの費用がかかってますので、このレベルの接客では他のお客様は満足なのか? ホテルの教育が疑問 2泊目がプールヴィラでしたので分かりずらかったかもしれませんが、チェックインはラウンジではないのか?子供がいたため無しなのか? プールヴィラ宿泊ならアラマンダの朝食が食べれるとどこかで見ましたが、受付で使えないと言われましたが本当ですか? 同時期に知り合いがこちらに宿泊してますが、アラマンダの朝食を食べたと言ってましたので、間違いを伝えられてるはずです。 これは許せるものではないです。 せっかくの旅行が台無しでした

nzland

最高のお部屋でした

家族4名で1泊宿泊しました。いろいろな特典がついていましたが、当日のチェックインが4時過ぎだったので、ラウンジの利用がカクテルタイムから、しかも大人のみとなったのはとても残念でした。こちらのホテルはカクテルタイムは大人に限定されるので注意が必要です。また、16時~17時は入れ替えのためお休みとなります。これも残念なポイントの1つでした。連泊であればラウンジの利用も十分に楽しめるのかもしれません。お部屋はとても清掃も行き届いており、またアメニティも充実していて大変満足できました。朝食のブッフェはそれほど種類が多いわけではありませんが、十分な種類はあったかと思います。車もバレーサービスがあったのでとても助かりました。今度は滞在期間を長くしていきたいと思います。

チャーリー坊や

ホスピタリティに満ちたホテル

スタッフの皆様がゲストを迎えるための教育をちゃんと受けておられて全員が素晴らしい対応でした。 また、クラブラウンジ付きのヴィラタイプのお部屋に宿泊させて頂きましたが、お部屋のセンスも良く、リラックスして過ごさせて頂きました。敷地は本当に広くとても徒歩だけでは回りきれないのですが、いつの時間でもお願いすれば送迎してくださり、また自分で運転できるカートもあるので全く不便を感じませんでした。レンタカーを借りて食事など他に行ったのですが、借りなくても敷地内にあるいくつものレストランやショップやウミガメのいるラグーンなど一日中いても飽きない素晴らしいホテルでした。一つだけリクエストがあるのですが、施設内の屋台村は予約が出来るようにして頂くと助かります。一杯で入ることが出来ませんでした。

kouny

3月は温水プールがいい

プールビィラ1Fに1泊しました。到着時は雲・翌日は雨の悪天候でしたがカートが付いていたので濡れること無く移動ができました。 温水プールはぬるめでしたが、十分満足できました。 冷蔵庫のフリードリンクとラウンジは品数も多くリラックスできました。 残念だったのはシギラリフトが工事中だった事です。 翌日はアラマンダ泊だったので雨の中、荷物をカート移動できました。 12時にチェックアウトして予約して有ったシギラ温泉個室へ行きました。 雨風でしたが39.9度のぬるめの温泉に浸かってオリオンビールを飲むのは最高でした。

石垣島さん

満足です。

ゆっくりとホテルライフを楽しむことができました。 スタッフによってややばらつきもありましたが、全体的には親切でホスピタリティが感じられる素晴らしい接客でした。 アメニティもよかったです。 朝ごはんも美味しく、シャンパンも付いていて優雅な気分になれました。 一つ気になったのは、清掃スタッフがクローゼットの中のタンスの引き出しをいきなり開けたことでした。 私の居る前で悪気もなく開けたのですが、財布、下着なども入れていたのでびっくりしました。

18N500P

広いリゾートをカートで!

冬の宮古島でしたが、暖かく過ごしやすかった。 部屋に温水プールはプライベートなので最高でした。 気になったのは部屋のカビ臭さとエアコンのフィルターが埃で目詰まりしていた。 ラウンジアクセスが階段のみで改善が必要だと思う、スタッフの対応はすごく良かった 品数は少なかったがどれも美味しかったです。朝食は完全に洋食か和食なので和洋折衷があれば良いと思う。 和食のレストランで男性スタッフの説明が雑に感じました。少し不快な気分になりました。 リゾートが広いのでカートを活用させてもらい助かりました。 フロントと送迎スタッフはすごく親切で良かった。

花菊

初めての宮古島で、市街地から少し離れてい...

初めての宮古島で、市街地から少し離れていたかもしれませんがサービスから何もかも大満足でした。シーズン的にはオフシーズンだったこともあり、従業員の皆様がとても丁寧に接していただけて本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。今回はミラージュのプールヴィラを利用させていただきましたが次回訪れた際は違うお部屋も利用したいなと思うくらい素晴らしかったです。

ぬまじゅん

期待はずれ

今回初めての宮古島旅行なので、シギラミラージユさんのジュニアスイートクラブラウンジアクセス付きに宿泊しました。 お部屋は広く、冷蔵庫内の飲み物も無くなればいつでも補充していただけるし、アメニティも申し分なかったです。 クラブラウンジについては、食べ物の品揃えが少なく、軽くお酒を飲むくらいです。 朝食のビュッフェ会場については、混雑していて誘導の仕方を考えた方がいいと思います。 朝もクラブラウンジを利用できるようにする又は部屋で待機して、席の用意が出来次第部屋に連絡していただくなど。人手不足とは思いますが、せめてクラブラウンジ利用者だけでも対応して欲しかったです。 宿泊日は、寒波の影響でとても寒く、外での待機はとても辛かったです。朝食会場もドア2ヶ所開いたままなので、寒い会場でのご飯は食も進まず早々に食べるのをやめて部屋で暖かいコーヒーを飲んで済ませました。 宿泊費に見合う対応をお願いします。