ホテルシギラミラージュに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(沖縄県/宮古島市) [全160室]
    LOVEまるちゃん

至れり尽くせりゆったり旅に感動でした!

姉と2度目のシギラリゾート、2泊満喫しました! プール付き、ラウンジ付きで、お食事も、美味しかったですし、朝食は、和食を2日間、品数豊富で朝から、シャンパンフリー、至れり尽くせりです! 従業員の皆様も、感じ良く、お天気にも恵まれました。 また、行きたい〜と思うホテルです!

たびのおじさん

宮古島最終日に期待して宿泊しましたが、接客レベルが低く、朝食は普通でした。期待外れでした。

マックフライポテトLサイズ

はじめてのシギラミラージュ

はじめての宮古島で利用させて頂きました。チェックイン、滞在中、チェックアウトまでとっても満足のいく接客でした。お部屋の広さ、設備、清潔感、サービス、いずれも満足のいくもので、是非また利用したいと思ったホテルのひとつになりました。この度は本当にありがとうございました。

greeeenmame

素敵な旅になりました

三泊四日でこちらのホテルのスーペリアルーム オーシャンビューを連泊で利用させて頂きました。 朝焼けが見れる洗練された客室の素晴らしさはもちろん、リゾート内のお店の予約をして頂いたり、掃除の時間を調整して頂いたりなど、サービスも素晴らしかったです。 また、食事は洋食ビュッフェ1回、和食2回利用しましたが、とても美味しく、特に和食が色々な種類があって良かったです。 さらにシギラリゾートのショップも近くに複数あり、市街地に行かなくてもリゾート内で完結できるので、ゆっくり過ごすことができました。とても素敵な旅になりました。

なかぶり

とても満足です

初めての宮古島でシギラリゾートが分かりにくくホテルも多く悩みましたが、こちらにして大正解でした。とても広いお部屋でベランダにあるジャグジーが気持ちよく、少し寒い日だったのですがゆっくり入りました。とても静かなせいもあり普段はホテルではあまり寝れないのですが、ゆっくり眠れ起きてびっくりです。ダイヤモンドの特典でシャンパンをいただいたのですが、アルコールがダメだと伝えるとマンゴージュースに変えてくださり、このジュースが美味しくて妹と二人であっという間に頂きました。有難うございました。スタッフの皆様の心配りや挨拶が気持ちよく、見れなかったウミガメに会いにまた行きたいと思っています。

Yanagiba

思ったより良かった!

大きな施設なので、どんなもんかと思いましたが、スタッフの方も含め対応が良く、施設も良かったです。窓からの景色もプールがブルーで綺麗でした。アメニティも良かったです。朝食会場のウミガメ餌やりは面白かったかな。食事もマルです。

Kochie17

とても快適でした

とても快適でした。ありがとうございました。クラブラウンジも混んでなく、有効に活用できました。カートは一回も使いませでしたが、飲食時にお車で送迎していただけました。ありがとうございました。何から何まで快適でした。

ちちみつ

少し残念な部屋位置

2回目の滞在です。 前回は2ベットルームのデラックススイートだったので階層も高く見晴らしも素晴らしかったので、今回は1ベットルームDXスイートを2部屋お願いしました。 部屋の広さは申し分ないのですが、眺望が全くダメでした。 1番低い階層3階で隣り同士。 カート道が目の前で人目が気になる。 海は少し見えるがチャペル越し。 もう1ツの部屋に関しては駐車場を眺める部屋。 ジャグジー付なのですが、エントランスからの人目があり、入れませんでした。 それなら普通のジュニアスイートで良かったな!と後悔しました。 ゴルフを楽しみたかったので、こちらに宿泊しましたが、次回はもうナイかも。

ゆうひさん0701

ロケーションと施設は最高!

初日、空港からのホテル無料送迎バスで到着したにも拘わらず、フロントは手が足りていないのか誰も対応してくれず、チェックイン待ちかどうかわからない列に並んで待っていると後ろに並んでいる方から案内される。 翌日は掃除を依頼するボタンを押して外出したにも拘わらず、戻ってきても掃除されておらず、フロントに連絡すると本当にボタンを押したのか逆に質問され、その一言で心からこのホテル終わってると思いました(※お掃除は30分後に外国の方が二人、とても申し訳なさそうに掃除の対応をしてくれました)。ボタンは100%押しました。戻ってきても掃除を依頼するランプはついておりました。なお、掃除のことを考えて外出時間を調整した我らのことに思い至らないのかな・・その後、フロントからも客室主任などホテルとしての一切の説明はありませんでした。また同じことが起きないようにする気持ちがないホテルには期待しない。 最終日は、チェックアウト後に荷物を預けてリゾート内の循環バスで最後の観光をしてからホテルに戻り、フロントで荷物の受け取りと空港までのタクシーを呼んでもらったところ、無表情で荷物を取ってくるので待っててと言い残しどこかに消え、どこに座っていればいいのかあまりの素っ気なさに呆れ、さらに手配されたタクシーの運転手は何も聞いていないようで、「どこまで行くんですか?」と聞かれ、フロントの担当者で客が宮古空港に行くことを伝えてくれなかったのか・・と最後までホテルのサービスって何なんだろうな・・とか、格式と慇懃無礼って結構隣り合わせなので誤った解釈で仕事をしている人がちょうど多かったのかな・・とか、滞在中は不愉快にさせられることがとにかく多いホテルでした。 シギラ内で開催している星空ツアーやレンタカーの担当の方はとても親切でしたし、蜃気楼というレストランでは給仕を担当してくれた外国の方が朝食会場にもいらして、覚えていてくれて話しかけてくれたのがホテルでの一番良い思い出になりました。

ばるく

ゆっくりできました

シーズンオフでしたので、人が少なくのんびり滞在できました。ミラージュフロアの9階に2泊しました。 ベランダのジェットバスは最高に気持ち良かったです。

もとやん

天気だけはどうしようもない・・けど、良かった

3泊4日で利用しました。ほぼオフシーズン?だったのですいていました。そして天気が曇りがほとんどで小雨も時々。 あとは風が強い日ばかりでした。レンタカーを借りて(これはマスト)いろいろ回りました。ホント天気さえ良かったら 最高です。でも曇り空でも行くところ行くところで見られる海、「宮古ブルー」最高です。 ベッド、バスルームすべて広く、テレビも2つあり快適。ランドリーもあるから助かる。朝食では2か所とも訪問。 和食は2つ。日ごとで違う料理が用意される。洋食ビュッフェも美味しかった。 夕食は事前に予約したお店で。2日目のお肉コースは最高でした。量的にも会話にも。バーにも訪問しましたが雰囲気良く 良かったです。ウミガメも見れてゆったりまったりでき、天気は残念でしたが気温も寒くなく、帰るのをためらっちゃう。 そんなところですね。移住される方が増えているのは何となくわかります(笑) 最後に、3泊同じホテルに滞在したけど、日ごとに移動するのが苦でなければリゾート内の3つの趣が違うホテルをチョイスして 楽しむのも良かったと思った(笑)

シギラ大好き

3回目の宿泊

スイートアラマンダ・プールヴィラに続き今回はシギラミラージュ本館のプレミアスイートに宿泊させて頂きました ラウンジでお茶したり夜のカクテルタイムでゆったり過ごせるのが好きで毎回予約させて頂いています 今回4泊したので部屋にランドリーがあって大助かりでした スタッフの方のサービスはもちろんお掃除の外国スタッフの方の挨拶も感じよくて良い教育がされているんだなあと感じました 建設中の建物も沢山あり次回はどの棟に泊まろうかと今から楽しみです 又おかえりなさいませと言う暖かいお言葉を聞きに伺います

ミミンガ

プールビラ最高

定年の記念旅行で、初めて宮古島の憧れシギラミラージユのプールビラに2泊しました。 接客が素晴らしく、記念日旅行でフォトフレームのプレゼントあり、一休ダイアモンド会員特典でワインのプレゼント、レイチェックアウトあり、とても素晴らしい滞在でした 幸いお天気にも恵まれ、2月なのに暖かく、ビラのプールは温水プールなので問題なく泳げました。 カートも使えて、リゾート内15分ごと巡回バスがあり、送迎もすぐにしてくれたりと、リゾート内で全て完結できました。インギャーマリンガーデンにも、車で送迎して下さり、1時間ほど散歩できました。 ラウンジアクセス付きで、昼、夜とラウンジ使用して贅沢な気分を味わえました。ラウンジのメニューは、ホットミールは少し少ないですが 、レストランで食べることを考えると丁度良いかなあと、オリオンビール、マンゴージュース、美海サイダー美味しかったです。 2月は、閑散期なので格安に泊まれて、空いていてのんびりできて満足です。 リゾート内の食事が、どこも高いのが残念ですが、せっかくリゾートに来たからと奮発して鉄板焼きコース食べて美味しかったです。 65歳の私でも立ち漕ぎサップしましたが、問題なく楽しくできました。 次回は、海亀と泳ぐシュノーケルに挑戦したいです。 今までの旅行の中でいちばんのお気に入りのホテルになりました。シギラミュラージュ最高 また、再訪決定です。

AMAR

初めての宮古島、素晴らしいホテルです!

私はホテル探しはクチコミやYouTubeを参考にします。ここは期待通りのお部屋、建物、レストラン、景色、サービスでした。お部屋のバルコニーにジャグジーがあり、ゆったりと浸り、最高でした! 一点だけ言わせてもらうと女性用の部屋着が小さくて私は男性用を着て、主人は男性用が小さすぎて着用しませんでした。また生地がゴワゴワして着心地があまり良くなかったです。 シギラリゾートは広大な敷地なので、2度3度とまた是非訪問したいです。

ウミガメだいすき

ミラージュフロア最高でした。

夏はお高くて手が出せないミラージュフロアも、冬ならとも思い予約しました。 お部屋に入ってすぐ、「おかえりなさい」と書かれたポストカードに感動でした。 ラウンジ利用(お食事の種類も多く、チェックアウト後も使えることが尚更魅力的でした。)、お部屋のドリンクをおかわりできること、個別送迎のサービス、カート付きがとても素晴らしかったです。 車の運転を避けたかったこともあり、特に個別送迎は沢山利用させていただきました。 ダイヤモンド特典の12時チェックアウトも、朝食後にゆっくりできて最高でした。 特に、友人に誕生日のサプライズをしたいと事前に伝えていたのですが お部屋にケーキを持ってきていただくタイミングや、ディナー中にタオルアートを持ってきてくださったこと…(常にできるサービスではないと伺っていましたが、私のわがままを聞き相談に応じてくださいました。本当にありがとうございました。)友人もとても喜んでくれました。 また、朝食で初めて蜃気楼を選んだのですが、宮古島食材を使ったメニューの日だったこともとても嬉しかったです。 タートルベイも好きなものを食べられて美味しいですが、個人的には蜃気楼のお食事もとても魅力的でした。 一つだけ、お部屋のドリンクは、お酒が多めだったので南国らしいジュースがあるとより魅力的だなと思いました。 2日間たくさんのスタッフの皆様に大変お世話になりました。ありがとうございました。 きめ細やかなサービスが本当に素晴らしく、宮古島で1番好きなホテルです。今後ともよろしくお願いいたします。

maitea

色々と心遣いありがとうございました

初のシギラで1泊のヴィラ利用、翌日アラマンダを予約しました。ヴィラにカートが付いているので、到着後すぐにリゾート内を効率的に廻れたのでとても良かったです。フロントの方も、ラウンジの方も、挨拶はもちろんのこと、ちょっと質問するとすぐに確認して回答をして下さり、とても居心地が良かったです。 翌朝、発熱してしまい、ダメ元でお薬をいただけるか窺ったところ、「お薬を差し上げることはできないですが、お水でしたら」とお水を持たせて下さったり、開いている病院を探して下さったり、どのスタッフも大変親身にしてくださいました。2日目宿泊のアラマンダにもアーリーチェックインできるか調整して下さり、ずっと床に臥せることができ、お陰様で帰る日までに良くなりました。 もっとホテル施設を堪能したかったのですが、大変温かい心遣いをたくさんいただき、とても心に残る滞在となりました。 お土産を買う余裕もありませんでしたが、素敵なアメニティの数々が帰宅後に有難いお土産になりました。 各部屋が大きく設備も多いので、メンテナンスが大変だと思いますが、2点だけ気になりました。 バスタブの栓が緩くなっているようで、水が少しずつ抜けていってしまうようです。 予約を女性2名で入れていましたが、アメニティが男性・女性1名ずつになっていました。それに合わせて、パジャマが大小各1だったのですが、小は小柄な母でも小さかったです…お伝えすれば持ってきてくださるのかもしれませんが、離れたヴィラだと依頼もなんとなくしにくいので、もう少しユニセックスで、薄手でスレッドの高いコットンのパジャマの方が使い勝手も良いと思います。 この度は、大変お世話になりました。また近いうちに体調万全で伺いたいです。

泰由

有難うね。

天気が悪くても楽しく過ごせました。また、4月に行かせてもらいます。これからもよろしく。

ひゃろ

リピート確定です

宮古島に初めて宿泊しました 沢山ホテルがあるなかシギラミラージュのプールヴィラにしました お部屋は綺麗で広く温水プールがついています お湯が1日中出ていますのでいつでもプールに、入れます 温水ですので冬でもokです ラウンジは飲み物は良かったですが食事はもう少し工夫があると嬉しいです カートがあるのですが飲酒運転ができないのでお酒を飲んだら車で送迎してくれました ラウンジのある本館と離れていますので移動は少し面倒ですが散歩がてら歩いても移動しました シギラには色々なホテルがあり、レストランも充実しています 次回はアラマンダに宿泊してみたいと思っています 従業員の方は皆親切で お部屋のお掃除の外国の方も皆さんきちんと挨拶してくれて気持ちのいいホテルでした また伺います ありがとうございました

Bonbonheur

絶景!

夫婦で3泊しました。オーシャンビューの部屋からの景色は朝昼晩ともに絶景で、自宅に帰ってきた後も、あの景色が頻繁に思い出されます。朝食は、和食のレビューが良くなかったので、3回ともタートルベイで取りました。どれもおいしかったですが、ゴーヤチャンプルなどの沖縄らしい品もあればいいのにと思いました。大きなウミガメ3頭が見られてよかったです。 夕食は、焼肉や居酒屋昴で取りましたが、とてもおいしかったです。 スタッフの方で、残念な点が見られました。まず、男性のスタッフのうち複数名の方は、夫にばかり説明して、妻の私のほうには目もくれませんでした。なぜ?男尊女卑?と感じました。また、ベイサイド入口のドアマンの男性方、目は合うが挨拶してくださらなかったり、もう少しなんとかならないでしょうか。女性のスタッフの方々は挨拶はバッチリで、気を利かせてくださり感じが良かったです。また伺いたいと思っておりますので、最低限のマナーでのご対応を切にお願いいたします。

ここころ

プールヴィラ最高

1月の宮古島は天気が心配だったので、ホテルでも楽しめるようにプールヴィラの部屋を予約しました。ホテルには午前中に着き、敷地内や海を散歩し、フロントで2時から、半潜水式水中観光船 シースカイ博愛を予約しました。 海が澄んでいて海亀もたくさん泳いでいる所が見れてとっても良いアクティビティでした。 早い時間でしたが、予約の時にフロントでチェックインの手続きもさせて頂き、アクティビティまでの時間もラウンジを利用させていただけて、アクティビティの後はすぐに部屋へ送迎もしていただけて助かりました。 部屋は広くベランダからは遠くに海も見えて開 放的でした。 温水プールもこの時期は虫なども少なく綺麗で何度も入り楽しめました。室内のお風呂も広くバスタブも使いやすかったですが、少し黒カビがありました。 アメニティや冷蔵庫のドリンク、乾燥付き洗濯機は文句なしの素晴らしいサービスでした。 また部屋のテレビはNetflixやYouTubeも観れるので退屈しません。 こちらのホテルには2泊しましたが、2日目にはレンタカーをホテルで手配していただき、観光スポットも色々と教えていただけました。特に夕日のスポットは最高で、綺麗な夕日を見ることができました。 チェックアウト後もラウンジを利用でき空港送迎の時間まで海を見ながらのんびり楽しめました。スタッフさんは皆さん親切丁寧な接客で、帰りたくないほど良かったです。星空もプラネタリウムかのように綺麗でした。晴天にも恵まれ最高の宮古島を経験することができました。ありがとうございました。

tamo666

ミラージュフロアプレミアスイート最高!!

ONEシギラリゾートって感じで素敵でした!シギラミラージュは接客が素敵ですし、設備も最高で、ホテルのコンセプトは白を基調にリゾート感を出しつつ高級ホテルをそこなわないのが素晴らしいです。ラウンジのメニューのカレーは美味しすぎて絶対食べるべきメニューです。 ラウンジのメニューこそは少ないですが一品一品のクヲリティが高いです。 部屋はカートが無料で使え迷路のような道を進んでいくのも楽しすぎました。 1月なのに完全夏日でシギラビーチもめちゃくちゃ綺麗です! 部屋からの星空と9階からの景色がイルミネーションと海と山のコラボレーションをずっと見てれます。 ホテルマンのホスピタリティーも素晴らしい一歩先を行く応対が素敵です。 是非とも次は2泊3日で行きたいです。 最後に満点5なのと思うかもですが、 ありとあらゆるホテルに泊まりましたが、自分のコンセプトにあったホテル選びをしてるからこその点数ですが、それを満点にしてるのは、ミラージュのスタッフです。最後に感動と思い出をありがとうございました。

remi@

広い敷地内で、全体としては開放的にゆった...

広い敷地内で、全体としては開放的にゆったりと過ごすことができました。 敷地内のレストランを5店舗利用しましたが、いずれも味のクオリティが高く、特に沖縄料理の居酒屋は提供が早く、接客も行き届いており、料理も大変美味しかったです。 一方で、いくつか残念に感じた点もありました。 朝食会場では年末の混雑もあり、1時間以上待つことになりました。食事自体はとても美味しかっただけに、オペレーション面での改善を期待したいところです。 また、客室の加湿器に水を補充しようとしたところ、明らかに洗浄していないピンクの水垢だらけで、不衛生に感じたため使用を控えました。テラスのジャグジーも、ジェットを作動させると臭い水が噴き出し、利用できませんでした。お部屋自体は綺麗でしたが、衛生面で気になる点がいくつかありました。 ロビーですれ違うスタッフの方から挨拶がない場面もあり、全体的にリゾートらしい爽やかさや温かみがやや欠けている印象を受けました。 総合的には良い点も多いものの、再訪については少し検討が必要かな、というのが正直な感想です。

花筏。

テラスジャグジー最高!

初めての宮古島だったので宮古島に詳しい友人に相談してシギラセブンマイルズリゾートに決めました。 そこからホテル、部屋のタイプをいろいろ悩みシギラミラージュのスペリアルーム オーシャンビューに。 結果、このタイプにして良かった! 清潔感のあるお部屋、2ボール洗面台、 テレビは2台、ジャグジーと贅沢な空間でした。 海を眺めながらジャグジーを使用することが朝晩の楽しみでした。 朝食は2日ともブュッフェを利用。 亀を眺めながら頂くことができ優雅なひとときでした。 気になったことはお風呂の蛇口やドアの水垢。 高級感があるお部屋だけに残念。 チェックイン時の担当Tさんの対応が素晴らしく、また泊まりたいと思うきっかけになりました。 (対応は人によって差がありました) マイナス面も書きましたが非日常を楽しめ、 次はどのタイプの部屋にしようか考えています笑

船橋avance

やはり 老舗シギラホテルさんが 正解でした

家内と初めての宮古島での年末年始  最初の2泊は やはりシギラミラージュさんで 大正解でした 温水プールも 温かい 年末だというのに のんびり 水中ウォーキングできました ラウンジも利用でき アルコールや 食べ物も豊富で 満足でした 冬の宮古島は 天気が悪い事が多いので ホテル内で楽しめるのが おすすめです 海が見えなくても 温水プールヴィラは 非日常感あり おすすめです

Mew

魅力的なミラージュで最高な連休を楽しめました!

日頃はシギラリゾート アラマンダを利用させていただいておりますが、今回は友人を含めた4名での滞在となったため、初めてミラージュを利用いたしました。アラマンダとはまた異なるテイストで、新鮮さがあり、とても楽しく過ごすことができました。 特に、エントランスからチェックインまでのスタッフの皆さまの笑顔と丁寧なご対応が大変印象的でした。4人でゆったりとしたテーブルにて、ウェルカムドリンクをいただきながらのチェックインは、とても心地よく、旅の始まりにふさわしい時間でした。一方で、お部屋までご案内いただいたスタッフの方につきましては、やや淡々としたご対応で、お部屋のご説明も少なかった点が少々残念に感じられました。体調などご事情があったのかもしれませんが、高級感を誇るミラージュのお部屋へ入室する際は、私どもも大きな期待と高揚感を抱いておりますため、もう少し笑顔や丁寧なご説明があれば、より嬉しく感じられたかと思います。 ラウンジにつきましては、昼・夜ともに大変満足いたしました。スタッフの皆さまの印象も非常によく、細やかな気配りと、こちらの要望に丁寧にお応えくださる姿勢に、心より感謝しております。 また、アラマンダとのさまざまな違いを楽しめたことも、今回の滞在の大きな魅力でした。どちらにもそれぞれの良さがあると感じておりますが、ミラージュのプールが冬季でも温水で利用できる点は特に魅力的で、1月でもプールを楽しめたことを嬉しく思っております。さらに、どのお部屋タイプからでも駐車場が近く、利便性が高い点も助かりました。 今後も、アラマンダとミラージュ、それぞれの個性と魅力を楽しみながら利用させていただきたいと感じております。 素敵な時間を本当にありがとうございました。

かにたろう87

広々としたお部屋でゆったり過ごせました

未就学児2名を連れての宿泊でした。 お部屋は一番下のランクのデラックスツインでしたが十分広々としており、ゆっくり過ごせました。 ダイヤモンド会員特典のみならず、一休からの予約でラウンジでのワンドリンクサービスがあったのもよかったです。 ただ、ランドリーの洗濯機がほぼ故障中(6台中2台のみ稼働)で、動くものも液晶画面がかなり見えづらく万全な状態とは言いがたかったです。 お部屋に洗濯機があるタイプもあるためさほど混雑はしていませんでしたが、ハイシーズンでお客さんが多いと使用の順番待ちが激しいのではないかと思いました。 また、スタッフさんがとても忙しくフロントで声を掛けようと思っても待つことが多かったです。 以前シギラリゾートに宿泊したとき日中はトゥクトゥクによる送迎があり、今回も宿泊時の案内パンフレットに記載がありましたが、実際には運行停止していました。 朝食後にレストランから利用しようと思い手配を依頼した際に、レストランスタッフさんから運行停止をお知らせいただきました。 リゾート内の施設間の距離が離れており、移動手段としてトゥクトゥクはなかなか重要だと思っていたので、停止についてチェックイン時にお知らせいただきたかったです。 リゾート内のシャトルバスだけだと、待ち時間があって不便に思いました。 以前他の施設に宿泊した際、バスが出た直後やトゥクトゥクの待ち時間がかかりそうな時、スタッフさんから送迎の申し出をいただきレストラン等に送っていただくことが何度かありました。 今回は行きづらい場所にはこちらからお願いして何とか送っていただいたという感じでした。 閑散期でスタッフさんが少ない中で、連休というお客さんが多めな日程で忙しかったのかなという印象です。 ランドリーや移動手段については思うところがありましたが、朝食会場でのウミガメのえさやりや、お庭のジャグジーやサウナでたくさん楽しませていただきました。 楽しい時間をありがとうございました。

いたずらメイニャン

初めての宮古島

到着時のバレーサービスの男性やチェックインカウンターの女性スタッフが笑顔で対応してくれていたらホテルの印象はもっと上がると思う。第一印象では営業スマイルでも大事かも。  ラウンジは今まで利用した中で時間も一番短いし料理の品数も一番少なかった。味は美味しかっただけに残念。  朝食は和食・洋食ともにとても美味しかったです。  シャンプー・コンディショナー・ボディソープがチューブタイプだったが、キャップの開け閉め等使い勝手が悪いし、残ったら廃棄だろうから、ポンプ式の方が良いのでは?  部屋ではゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

kon kon

楽しい時間をありがとうございました

シギラミラージュプールビィラを利用させていただきました。今回は愛犬も一緒です。天気には恵まれませんでしたが、時折り見せる晴れまの時間にビーチで犬と戯れる時間は最高でした。雨の中でもカートでリゾート内を移動できるので、全く退屈する事なくゆっくりした時間を過ごせました。犬用の日用品も充分用意されており特に困る事もなく安心できました。しいてあげれば、ウェットシートのモップや小型掃除機など部屋にあれば犬の毛など掃除できるのであるとありがたいと感じました。最後に家族の体調が思わしくない時にスタッフの方々に大変お気遣いいただきました。この場を借りてお礼申し上げます。また利用させていただければと思います。

とらみる

よかったです。

3回目の宿泊になります。お部屋も広く快適で、プールも冬の時期は温水プールなので子どもたちは楽しめます。 連泊でも毎日お掃除して頂き、とても快適に過ごせました。ありがとうございました! 気になる点は、バスルームのブラインドの一部分が大きくかけていて、外から見えるのが嫌で、タオルをかけて使用していました。 早急に対応して頂けたらと願います。

Gekko2

素晴らしいホスピタリティ

最高の旅でした。息子とゴルフと好きなお酒を楽しめたらと思い決めた旅行でした。天気にも恵まれ、本当に最初から最後までストレスのない楽しい旅行となりました。早めのチェックインにも対応して下さり、ラウンジも大体の時間帯に利用出来るところが良かったです。お酒もお料理も種類も豊富、クオリティも高くてとても楽しめました。部屋の飲み物も何も言わなくても滞在中補充もして下さり至れり尽くせり。レンタカーも一日利用しましたが、半日観光にトゥクトゥクを利用したのですが、これが一番の思い出になりました。来間島まで行くことができ、自転車と車の間くらいの感じでしょうか、風を感じることができ気持ち良かったです。また滞在中のカート利用がリゾート感があり広い敷地も楽しみながら移動できて良かった。そして朝食のブュッフェ、シャンパンを楽しみながら美味しいお料理、最高でした。ゴルフも海を見ながらプレーでき、間隔も空いていたのでこちらもストレスなく気持ちよくプレー出来ました。冬の閑散期というのも良かったのかもしれないですが、今まで利用したホテルの中でホスピタリティ、一番でした。毎年行こうかなと思っています。また、宜しくお願いします。