ホテルシギラミラージュ 沖縄県/宮古島市
シュナーベル さんの感想 投稿日:2020/03/23
家族4人で利用させていただきました。うち一人が脚を怪我しており松葉杖が必要な状態だったのですが、事前に車椅子をお願いしていたので、スムーズにご案内していただきました。また、バリアフリーのお部屋をご用意いただいたり、リゾート内での移動にもご配慮いただいたお陰で、とても快適な滞在となりました。
レセプションの方、レストランのサービスの方、シャトルバスのドライバーさん、リゾートデスクのスタッフさん、お世話になったどの方も、笑顔で心温まる自然体の心地よいサービスをしてくださり、とても感激いたしました。スタッフの皆様への教育がとても行き届いていると思われました。
リゾート内のレストランやお寿司屋さんもレベルが高く、「また行きたい」と思える美味しさでした。
唯一残念でしたのは、個人的な好みによるかもしれませんが、ベッドのマットレスが柔らかすぎ、また用意されている2種類の枕がどちらも合わず、お布団やシーツの通気性があまり良くなくて夜中に寝苦しさを感じてしまったことです。その点のみ減点させていただきました。
宮古島の海も大変美しく、東京からのアクセスも良いので、今後もリピートしたいと思います。
施設からの返信この度はホテルシギラミラージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際のご意見、ご感想を
貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたとの事、又、レストラン並びにスタッフへの温かいお言葉を頂戴し
私共にとって何よりの励みとなります。早速スタッフへ共有させていただきました。
しかしながら、寝具類がお好みに合わず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
最後にご家族皆様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/18
部屋デラックスルーム<バルコニージャグジー付>(ツイン)(64平米)
宿泊プラン 【春割】プール付ヴィラ「ヒルサイド」・ ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付
Mhnym さんの感想 投稿日:2020/03/22
快適で心地よいホテルでした! 部屋も食事も申し分無くベランダのジャグジーまで使いました。勿体ないかなと思いつつでしたが、とても楽しめました!背伸びしての利用でしたが、スタッフの方の対応も気持ち良かったです。
施設からの返信この度はホテルシギラミラージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、私共にとって何よりの励みとなります。早速スタッフに共有させていただきます。
今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/16
部屋【ベイサイド】スーペリアルーム(禁煙)(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【期間限定・ポイント最大5倍】ビーチサイドに建つ高層ホテル・ベイサイド /朝食付
madame.aya さんの感想 投稿日:2020/03/08
シギラリゾートは広大でレストランの利用など、面倒かな?と思っていたのですが、予約もネットですぐに出来ましたし、送迎も完璧にしてくださったので快適でした。お部屋も綺麗でしたし、テラスのジャグジーも素敵でした。アメニティも充実しています。ヨガマットと枕の貸出しも嬉しかったです。
朝食のタートルベイはアラマンダに比べるとこじんまりしてるのかもしれませんが、私には欲しいものが全て揃っていたので毎朝利用させていただきました。スターダストガーデンのピザとパスタも大変美味しかったです。
何より、スタッフの皆様のあたたかい対応が心地良かったです。何もかも、想像以上でした。良かったことをあげると他にもきりがないほどてす。
4泊は退屈するかと思っていたのですが、あっという間に楽しい日が過ぎてしまいました。
家族みんなが大満足の、一生忘れられない旅になりました。ありがとうございました!
施設からの返信madame.aya樣

最初に、客室、アメニティ、朝食、夕食そしてスタッフの応対に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

加えまして、madame.aya樣はじめご家族の皆様が宮古島にて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、madame.aya樣ご家族をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/02/21
宿泊プラン 【期間限定・ポイント最大5倍】海を見渡す11階建て ベイサイド /朝食付
青春中の老夫婦 さんの感想 投稿日:2020/03/04
3連泊しました。三日間とも雨・強風・低気温で、まるで北国に来たような天気でしたが素晴らしいホテルマンの御蔭で観光を堪能出来ました。有難う御座いました。私達の為に1時間近くも掛けて観光コースを提案してくれたり、顔を見る都度笑顔で声掛けして下さり、雑談にも対応してくださり本当に気持ち良い滞在でした。 部屋付きのジャグジーも観光疲れの癒しに最高でした。できれば館内にサウナ・岩盤浴施設あると最高ですが・・
今回は紹介された三線ライブ居酒屋がとても楽しく三日かけてハシゴしてしまいホテルでの夕食は利用出来ませんでしたが次回は必ず利用したいと思います。元気な内に孫二人を連れて再訪したいと思います。
繁忙期には同様の対応は難しいと思いますが期待しております。
施設からの返信青春中の老夫婦樣

最初に、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

加えまして、青春中の老夫婦樣が宮古島にて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、青春中の老夫婦樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/02/16
oki000nawa さんの感想 投稿日:2020/02/28
“スタッフの方の高いホスピタリティマインドに感動!”
お部屋の目の前に広がる宮古ブルーの海、テラスのジャグジー、広くて新しい客室、
全て清潔で最高に快適でした。
初めての宮古島でゆっくりしようと、6日間の滞在でゴルフなどを楽しむ予定でした。
しかし、3日目になんと転んで足首を捻挫!!痛くて歩けなくなってしまいました。
ゴルフはキャンセル、シュノーケリング(ウミガメに高確率で遭遇できるらしい!)もあきらめ、
カウントダウンのライブにも行けなくなってしまいました。
ところが…
ケガをした私に、ホテルのスタッフの皆様が丁寧に対応して下さり、
その素晴らしさ優しさに、心が癒され、ストレスを感じることなく安心して過ごせました。
支配人様をはじめ、フロント、送迎、レストラン、ラウンジバー、清掃、全てのスタッフの方が、
いつも見守っていてくださり、温かく声をかけて下さいました。
本物のホスピタリティとはこのようなことではないかと思います。
シギラミラージュ宮古島の皆様、本当にお世話になりました。
(愛知県K)
施設からの返信oki000nawa樣

その後、お怪我の具合は如何でしょうか。完治されまして、有意義なお時間を過ごされていらっしゃることをお祈り致します。

最後になりましたが、oki000nawa樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

宿泊日2020/02/20
部屋【ベイサイド】デラックスルーム(禁煙)(ツイン)(64平米)
宿泊プラン 【事前カード決済専用・返金不可】30日前までの早期割引プラン/朝食付
@うみっち さんの感想 投稿日:2020/02/26
市街地からは遠いのですが、リゾートライフを楽しむには最適です。食事は朝食だけでしたが、朝食和食ともに満足出来ました。
施設からの返信@うみっち樣

最初に、朝食に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

加えまして、@うみっち樣が宮古島にて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、@うみっち樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/02/23
豆柴テツ さんの感想 投稿日:2020/02/23
お部屋も綺麗でスタッフさんの笑顔も多くて満足できました。
丁寧な対応ありがとうございました!
次はシギラグループの違うホテルに泊まってみたいなと思いました。
施設からの返信笑顔に癒されました。様
又、貴重なお時間を割いてご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテル客室及びスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉は早速スタッフへ共有させていただきます。
今後ともシギラセブンマイルズリゾートをご愛顧くださいますよう
お願い申し上げるとともに
次回、お会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/19
部屋スーペリアルーム<バルコニージャグジー付>(ツイン)(51平米)
ててとてと さんの感想 投稿日:2020/02/15
ベランダのジャグジーが見晴らしも良く、気持ちよかったです。
部屋も設備も新しくて清潔。冷蔵庫には無料のお茶とビールが毎日補充されてました。
部屋のなかに静かな洗濯乾燥機があり、子供服や下着など毎日洗いたいものが気軽に洗えてとても助かりました。
タートルベイの朝食ビュッフェはアラマンダと比べるとちょっと品数が少なくて寂しい感じ?2日目以降、なにかの事情でタートルベイの朝食はお休みとの事で、アラマンダの朝食ビュッフェ利用させてもらいました。こちらは素晴らしかったです。天気の良い日は外のテラス席がオススメです。
スタッフの方々にも感じよく応対していただき、是非また利用したいと思いました。
施設からの返信ててとてと樣

加えまして、客室や備品及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、タートルベイレストランにての朝食に関しましては、内容にご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきます。加えまして、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、ててとてと樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/02/10
シェリミディ さんの感想 投稿日:2020/02/04
まだ、あちこちで工事中で少し残念でした。発展途中のリゾート地って感じでした。
施設からの返信シェリミディ樣

加えまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。

しかしながら、工事中の箇所が多くご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。

最後になりましたが、シェリミディ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/02/01
REMIX@レンカ さんの感想 投稿日:2020/02/03
スーペリアルームに宿泊しました。オープンして約半年ということもあり、ホテル内、お部屋共にとてもきれいでした。お部屋も使いやすく、洗い場付きのバスルーム、洗面台には椅子がついていてとても便利でした。アメニティも十分にそろっていました。ホテルのスタッフの方々は皆さんとても親切で、レストランや各施設への送迎もお願いするとすぐに用意して下さり、滞在中、快適に過ごすことが出来ました。1つだけ残念だったのは、朝食で利用したタートルベイレストランです。セミブッフェの予定でしたが、団体のツアーの方々が利用されていたからでしょうか、和洋フルブッッフェに変更となりました。フルブッフェと語るには品数が少なく、和食に至っては白米、味噌汁、漬物一種類、焼き魚のみで、残念な気持ちになりました。お客さんもほぼいなくて(10名以下)、全体に目が届く状態だったと思いますが、洋ブッフェ用の取り皿がなくなったことに気が付いていませんでした。お皿がなく、他のお客さんも困っていたので、和食用のお皿を自分で10枚ぐらい運び、皆さんと利用しました。ホテルは本当に素晴らしく、またすぐに行きたいと思いましたので、是非今後の為にもレストランの改善をお願いしたいと思います。次回もまた快適に過ごせることを楽しみにしています。
施設からの返信REMIX@レンカ樣

加えまして、客室及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、タートルベイレストランにての朝食に関しましては、内容にご満足いただけませんでしたこと、加えましてサービスが行き届かない居りませんでしたことお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきます。加えまして、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、REMIX@レンカをまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/01/29
宗美 さんの感想 投稿日:2020/01/21
初めての宮古島!
オープン間もないホテルシギラミラージュ、スタッフの対応、お部屋すべて満足の2泊でした。
シーズンオフでも有り静かでゆったり過ごすことが出来ました。
次回も是非泊まりたいとおもいます。
施設からの返信宗美樣

加えまして、客室及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及び今後の改善を検討致します。

宗美様が宮古島にて有意義なお時間を過ごして頂いたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、宗美樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/01/18
ひーじゃ さんの感想 投稿日:2020/01/06
フロント、清掃スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。一方で食事(レストラン)のオペレーションが良くなかったです。予約した時間に行って店外で15分待たされたり、朝食で着座後にかなり待たされ後から来た方に先に出るミスもありました。
要望としてルームサービスがあれば助かります。全体的には快適でした。
施設からの返信ひーじゃ樣

最初に、フロント及び客室清掃スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、朝食の際は、お席への案内、加えて料理の提供が大変遅くなり、大変お待たせ申し上げました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、ひーじゃ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/12/30
部屋【ベイサイド】デラックススイート2ベッドルーム(禁煙)(フォース)(84~87平米)
宿泊プラン 【ベストレート】朝食付プラン<ベイサイド>
k20121223 さんの感想 投稿日:2020/01/02
新しいホテルのビルができ営業開始から約半年ということでとても綺麗な建屋、客室に滞在しました。
フロントの接客が以前とはうって変わり、まるで都内の高級ホテルのように洗練されたと感じました。
12月という繁忙期から外れた時期にも関わらずスタッフの皆さんの士気の高さに敬意を表します。
広大な敷地内にあるレジャー施設で楽しんだ後、食事やショッピングができ充実した時を楽しむことができました。
プランには夕食有のものが無かったため、予めホテルの方にお奨めを聞き、ホテル敷地内にある地中海レストランで頂くことにしました。
HP等でそれほどアピールしていないようでしたので、当日はやや挑戦する気持ちで行ったところ、お値段以上の味を楽しむことができ、大正解だったと思います。
また行きたい処です。
施設からの返信いつもシギラセブンマイルズリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。又、大切なお時間を割いてご意見、ご感想をご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在がご満足いただけたとの、私共にとって何よりの励みとなります。
また、当ホテルへの再訪をご希望頂き大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/01
部屋【ベイサイド】ジュニアスイート(禁煙)(ツイン)(67平米)
宿泊プラン 【ベストレート】朝食付プラン<ベイサイド>
mocapo.zzz さんの感想 投稿日:2019/12/26
初めて宿泊しました。部屋はとても快適で、うまくレイアウトされており、朝日をながめながらのジャグジーは最高でした。ただ、2泊の間、朝食会場のシギラタートルベイがクローズされており、仕方なく、アラマンダの朝食会場に行きましたが、品数が少なく、目玉焼きなどは、まとめて焼いたものをひとかけらという感じで、とてもがっかりでした。シギラタートルベイのエッグベネディクトを楽しみにしていたのに、なんだか騙された気分です。12月なので宿泊人数が少ないなどの理由もあるのでしょうが、それならば、定食として出して頂く方法はなかったのかなと思います。
ただ、サービスや、部屋はとても素晴らしく、海岸の散歩も楽しく、また是非宿泊したいです。
施設からの返信この度は宮古島ホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、客室に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、朝食に関しましては、タートルベイレストランのクローズ及びアラマンダでの朝食内容にご満足いただけませんでした旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致し、現在では、タートルベイレストランのクローズ期間中は、ホテル内レストラン蜃気楼にて和食膳に加え、洋朝食をセットメニューにてお召し上がり頂けますことをお伝えさせていただきます。加えまして、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、mocapo.zzz樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/12/12
宿泊プラン 【リゾート14days】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
sakurazaka76 さんの感想 投稿日:2019/12/13
とても満足できた素晴らしいところでした。建築中から注目していましたが、期待を裏切らない素敵なホテルで、アラマンダで知り合ったスタッフの方々とも再会でき、その他多くのスタッフの方もフレンドリーでとても居心地の良いところでした。
客室は清潔、広々していて、クローゼットには洗濯・乾燥機も完備されていました。勿論、洗剤付きで毎日補充してくれます。まだ、開業まもなく、不足な部分もあると思いますが、皆さんが一生懸命やっているのが伝わります。気になった点を伝えれば、直ちに対応してくれます。部屋のミニバーはフリーとのことですが、中はオリオンビール、さんぴん茶が2本ずつ。他にミネラルウォーターも2本提供されました。
朝食は和、洋の2レストランからの選択ですが、洋食はメインの卵料理を数種類から選択したのち、ビュッフェ形式で、和食は和定食と2日ごとに入れ替りメニューとのことでしたが、いずれも美味しく、申し分ありません。
ミラージュフロアは1フロアに6室しかない広さと静粛さで、外の景色は部屋によってはオーシャンフロントと付属のゴルフコースの双方が真上から見渡せるロケーションです。また、ラウンジも無料で利用でき、夕刻、6時からはアルコール、アペタイザーが無料で、席数は結構ありますが、滞在中我々の他に利用者は殆どいませんでした。
全体を通して、とても素敵な、是非、またリピートしたい、快適ホテルです。
施設からの返信いつもシギラセブンマイルズリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご意見、ご感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のホテルシギラミラージュでの滞在がご満足いただけたとの事は私共にとって何よりのお褒めのお言葉でございます。
頂いたご意見に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/24
部屋【ベイサイド/ミラージュフロア】デラックススイート(禁煙)(ツイン)(79平米)
うさんちゅ さんの感想 投稿日:2019/10/11
ロビー、客室共にキレイで上品な空間です。洋食のセミブュッフェが素晴らしかったです。内容も味も充実していて、場所も朝日を浴びながら海を眺めていただける朝食は最高でした!和食は出てくるまでにかなり時間がかかっていて、せっかく美味しい朝食でしたのに少し残念でした。
施設からの返信うさんちゅ様
この度は宮古島 シギラセブンマイルズリゾート ホテルシギラミラージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想を貴重なお時間を割いて投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋とレストラン シギラタートルベイでのご朝食をお褒め頂きましたこと
私共にとっても嬉しい限りでございます。
しかしながら、蜃気楼でのご朝食でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無きようサービスのプロセスを見直すようレストラン責任者には指示をいたしました。
今後も更なるサービス向上に努め、お越しいただく皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
うさんちゅ様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/08
surunyan さんの感想 投稿日:2019/10/08
お部屋は素晴らしかったです。
ホテルからのおもてなしのオリオンビールと緑茶は嬉しいサービスでした。
然しながら工事が未だ行われている関係でロビーに居ても落ち着かず分かってはおりましたが、ホテルの方も慣れているせいか工事に対するご案内が無かったのが残念でした。
タブレットからお食事処が予約出来ると伺いましたが当日と翌日の予約は出来なかったので、その旨ご案内頂ければ良かったのではないかと思いました。
パーキングの方はとても親切で通常は送らないと仰られている近くのお店に送って頂いたり、雨が降っているからと直ぐ近くのレストラン迄送った下さったりと大変サービスが良かったです。
施設からの返信surunyan樣

しかしながら、工事に関連する事項及びタブレットのご利用方法の案内不足により、ご不便・ご迷惑をおかけしました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、surunyan樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊日2019/10/01
からすやまけにい さんの感想 投稿日:2019/09/09
8月下旬に7歳、1歳の子連れで4泊しました。はじめからデイベッドに寝具を用意して頂き助かりました。
まだ新築でどこも綺麗、混雑も感じず快適でした。ビーチやビーチハウスまで徒歩で行けるのが良いです。
フロントの方の対応も気持ちよく、特にバレーパーキングを含めエントランスのスタッフの方が素晴らしかったです。レストランもリゾート内にたくさんあり、シャトルバスや送迎もしてくれるので食事も楽しめました。
シャワー周辺ににシャンプーなどを置く場所がなく、床に置かなければならないので置き場所が欲しいと思いました。
またいつか再訪したいと思います。
施設からの返信この度は宮古島 シギラセブンマイルズリゾート ホテルシギラミラージュにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたとの事、スタッフへの温かいお言葉は私共にとって、何よりの励みとなります。
今後も、お越しいただくお客様、すべてにご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております
宿泊日2019/08/25
Chiwarin さんの感想 投稿日:2019/08/23
また泊まりたいと思うくらい、最高でした!

シギラリゾート内に数軒あるホテルのひとつ。ここのおすすめポイントは、プライベートビーチに近い立地の良さと、今年オープンしたばかりの施設の美しさにあると思います。

他のヴィラタイプのホテルに比べて高層なため、目の前の海と空、亜熱帯の森が豊かに広がる景観の良さに感動しました。これぞリゾートといった解放感をたっぷりと感じられます。

花火のある日は特に最高で、目の前のプライベートビーチで上がるため迫力抜群! こんな体験は初めてで、いい思い出になりました。

ひとつ残念なのは、一階のロビーラウンジでしょうか。窓もなく一日中くらい感じで、まったく南国感が味わえません。都会のビジネスホテルのような雰囲気で、旅の雰囲気なし! お部屋が解放的で素敵なだけに、このギャップが謎です。。。バスや車を待ってる間もなんだかテンション下がります。

このリゾート全体に言えることですが、ご飯に困ります…。基本、敷地内から出ない、おこもり系のリゾートだと思うのですが、レストランの予約がなかなかとれない。レストランは早めに予約してかないと、夕食難民になってしまいます。しかもミラージュにはルームサービスもありません。最後は、敷地内の離れた場所にある、フードコートにいくしかないのです。ちなみに、テイクアウトはできません…。汚いところで食べるしかないです。

連泊する場合は、たまにはお部屋でゆっくりご飯食べたい日もあります。毎日、敷地内にあるレストランを予約して、バスで移動するのは疲れました。

ルームサービスが無理なら、テイクアウトできるお店はぜひ用意していただきたいです。

あと、チェックアウトしてから、ゆっくりお茶できるお店すらないのが残念でした。一階のラウンジは外も見えず暗くて、そんな気分になれませんでした。
施設からの返信この度は、ホテルシギラミラージュに、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を使ってご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在にてリゾートでの解放感をたっぷり味わっていただきまして嬉しく存じます。ロビー階のラウンジにつきましては、19世紀のフランスのガラス工芸家のルネ・ラリック氏の作品を展示しまして美術館風のコンセプトで仕上げておりますが、照明を全体的に暗く設定しており、客室とのギャップを感じられることは否めません。また、リゾート内の移動手段やレストランのご利用にご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。頂戴いたしました数々のご意見をお客様にご満足していただく課題として受け止め改善させていただきます。 再びお会いできることを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/26
宿泊プラン 【チェックイン12時/アウト12時】ミラージュな幻想の世界を堪能。24時間ステイ/朝食付
東銀座のタケ さんの感想 投稿日:2019/07/28
去年は、アラマンダに泊まったのでNEW OPENに期待して予約しました。新しく、海岸から近いため、雰囲気も部屋からの景色も最高でした。台風で1日缶詰でしたが、近場のレストランにも危険を考慮して送迎していただき、サービスは良かったです。
タートルベイのレストランは、夕食と朝食で利用しましたが、料理がアレンジされていてとても印象的でした。ただ、庭に亀さんがいると期待したのですが、メンテナンス中で見られず残念、タートルというネーミングだけに期待しました。
全体的には、ホテル周辺の工事がまだまだ多いため、全てが完成してからの方がより楽しめるかもしれないと感じました。
施設からの返信東銀座のタケ様
平素は宮古島 シギラリゾートをご愛顧頂き誠にありがとうございます。又この度はホテルシギラミラージュにご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
その際のご意見を貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことも感謝申し上げます。お部屋とタートルベイレストランでのお食事も
ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるように、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
東銀座のタケ様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/18
宿泊プラン 【室数限定】オープン記念!特別プライスプラン/朝食付<ベイサイド>
javiko さんの感想 投稿日:2019/07/23
グランドオープン日に、家族3人で利用しました。
新しいので、どこもキレイで良かったです。
ラウンジサービスを使いたいのもありミラージュフロアにしましたが、あまり意味がなかった気がします…。
15時〜のサービス内容はソフトドリンクのみ。
18時〜20時カクテルやアペタイザーとミニケーキやマカロンなど。
18時〜20時は食事の時間帯と重なり、結局利用が出来ず…。利用しやすい時間を考えていただけたらと思います。
また、ラウンジにいるスタッフの方の対応も良くなかったです。(声かけしないと、サービス内容も言わず、メニューも持って来てくれませんでした。)

エルメスのアメニティは、珍しいので良かったです。
ワンセットしか置いてありませんでしたが、足りなければ、追加で持って来てくれます。

食事は、鉄板焼き・天ぷらをいただきました。
両方とも美味しかったです。
朝食は、美味しかったですが、洋食のブュッフェは品数が少ないです。
前回利用したアラマンダの方が品数も多く良かった気がします。

滞在中はゆっくり過ごせました。
問題点が改善され、より過ごしやすくなればいいなと思います。

施設からの返信この度は宮古島のホテルの中からホテルシギラミラージュに滞在いたただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見を投稿していただき御礼申し上げます。ミラージュフロア滞在のお客様に利用していただけるラウンジのメニュー内容、スタッフの対応にご不便、不愉快な思いにさせてしまって申し訳ございませんでした。また鉄板焼・天ぷらのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。指摘していただいた問題点につきまして、より満足していただけるよう改善していく所存であります。重ね重ねになりますが、貴重なご意見ありがとうございました。また再びご家族の皆様にお会いできることを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/20
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
ぷよむし さんの感想 投稿日:2019/07/20
私のお誕生日が7月の3連休中でしたので、stayいたしました。サプライズでお部屋にお花とメッセージカードのプレゼントをありがとうございます。お花はお気持ちだけいただき、カードだけいただいて帰りました。きちんとお礼を申し上げ損ねたのでこの場でお礼を申し上げます。
スタッフの皆様が、新しいホテルに来たゲストへ最高のサービスをしたいという心意気を感じた、気持ちのよいサービスを受けました。ありがとうございます。
一部工事中だったのと、他のどなたかも書いてありますたが洋食の朝食が少し残念でした。卵料理がhalfサイズが可能であることはメニューに書いてありましたが、一言添えていただくと残さずに済みました。また、種類が少し貧弱かなとも思いました。また、お部屋にあったチョコレートが美味しかったので、販売してれば買って帰りたかったです。
次回はヒルサイドのヴィラにもぜひstayしたいと思います。
施設からの返信この度は宮古島のホテルの中からホテルシギラミラージュに滞在いたただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をご投稿していただき、誠に御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し私共にとって大きな励みとなります。しかしながら一部工事中に関して迷惑をおかけしたこと、また朝食にてスタッフの気遣いが足らなかったことでご満足いただけなかったことにつきましてはスタッフと話し合い改善に向けて取り組んでいきます。また再びお越しいただけることを従業員一同お待ち申し上げております。
部屋スーペリアルーム(禁煙)(ツイン)(51平米)
ビーチリゾート大好き さんの感想 投稿日:2019/07/17
部屋に入るなり飛び込んできた素晴らしいロケーションに感動!事前にオーダーしておいた低めの枕はちゃんと用意してありました。

昨年GWにアラマンダのプールヴィラロイヤルスィートに宿泊した際、ヤモリの訪問がありましたが、こちらは高層階でその心配は要りませんでした。

ヨガマットをレンタルして、ルーフバルコニーでの朝ヨガが最高に気持ち良かったです。ジャグジーの場所は適度に日陰があり良いですね。枯れた植物が放置してあったのはちょっと残念でしたが、、。

ビーチ近くのレストランの水の味は生臭さがありました。ウェルカムスイーツのピスタチオと塩のチョコレートは美味しかったです。 部屋に洗濯機も設置してあったので大変便利でした。スタッフのホスピタリティも良く、快適に過ごすことができました。
施設からの返信いつも宮古島 シギラリゾートをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルミラージュでのご滞在が快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、植栽の手入れが行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
早速、担当部署に再度、仕事の見直しを指示いたしました。
ビーチリゾート大好き様のまたのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
部屋【ミラージュフロア】プレミアスイート(禁煙)(フォース)(96平米)
からとう さんの感想 投稿日:2019/07/16
スタッフ:スタッフの感じが総じてよかった。きめ細かく、対応が速やかでほぼストレスを感じなかった。5時までの巡回シャトルがない時間帯はすぐ車をだしてくれるのは素晴らしい。

部屋:広さは申し分ない。インテリアはモダンだがもうすこしラグジュアリー感があってもよいと思う。空間の使い方を工夫すればもっと快適になる。

スパ:技術と接客がよかった。専用のジャグジー、休憩部屋などハード面が整うとさらによい。

食事:ミラージュの洋食ビュッフェがよかった。コーヒーも丁寧に入れてもらえる。ミラージュホテルの外のレストランはリゾート内のイタリアンが使える。寿司は正直 ハズレ。ネタの鮮度が今ひとつな割に高い。都内なら半分の値段でももっと美味しい。焼肉は美味しく量が多いが想定内の味。宮古牛のロースは悪くない。

設備:ミラージュ内は綺麗。香りも良い。願わくばホテルプールからビーチまでダイレクトにアクセスできるとよかった。現在工事中のため今後は繋がるかもしれない。ホテル内ではないがリゾート内のリフレッシュプールの更衣室とトイレ、屋台村のトイレ、ビーチサイドのトイレはもっと清潔にしてほしい。せっかく美しいホテルにいるのに、一歩出ると
落差を感じてしまい、残念。
また、プールサイドにもバーやスナックが買えるところがほしい。

プール:とても清潔。隣のジャグジーがあまりにぬるく、プールで冷えた体をあたためられなかった。水深が深いため子供は目が離せない。

色々かきましたが、ソフトはよく、設備はまだ発展途上なので今後の進化に期待しています。
施設からの返信からとう様
重ねて御礼申し上げます。ならびに、たくさんのお褒めのお言葉とご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。ビーチサイドの施設の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また宮古島にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/07/11
部屋デラックススイート2ベッドルーム(禁煙)(フォース)(84~87平米)
宿泊プラン 【室数限定・最大50%OFF】オープン記念!特別プライスプラン/朝食付
みやゆこりん さんの感想 投稿日:2019/07/16
スタッフの方々にトランプやアイスノンをお借りしたり、近くのレストランに送迎して頂いたりとても親切にしていただきました。また、お部屋のバルコニーにジャグジーがあったり、レベルのかなり高いお部屋でした。またぜひ行きたいホテルです。
施設からの返信みやゆこりん様
重ねて御礼申し上げます。お部屋もお気に召して頂き、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し私共にとっても嬉しい限りでございます。
次回、お越しの際も私共でお手伝い出来る事がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
みやゆこりん様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
Apsaras さんの感想 投稿日:2019/07/12
結婚記念日ということで少し豪華にしようということで宿泊させていただきました。
良かったところ
・事前に連絡をした所、ホテルのサービスでお花と可愛いタオルアートの象さんを置いてくれた
・ホテルの部屋と設備は新築なのですごく綺麗です。ベランダのジャグジーも二人とも気に入りました。
・立地は良く掃除も丁寧
悪かった所
・ラウンジでサービスが微妙。とにかく持ってくるのに時間がかかりすぎる。寒いでしょうともってきたのがビーチタオル。内容が昨日と同じですが、と言われる。時間がかかりすぎるのとこの言葉で次の日から行く気がなくなりました。ワンオペは無理があります
・ターンダウン時間に配慮がない。通常は夕食の間にやっていただくと思うのですが、時間の確認をする配慮がなく突然18時の開始と同時に訪問されびっくりしました。こちらから言わないと駄目なのか。
・カートの使い道が不明。ビーチに行くのに遠回りしなくてはいけない。ただ。アトラクションとしてはおもしろい。あまり使われてる気がしません。ミラージュフロア専用の駐車場でも用意した方がよかったのでは・・・
・朝食が微妙。洋食は種類が少ない。また、ジュースの入れ物がおかしく、みんな床にこぼしまくっていました。和食にしたら、配膳の人が1人しかおらず走り回っておりバタバタした雰囲気。私たちの蒸し物は蓋を外すのが明らかに遅く野菜はグジュグジュで食べられた物ではありませんでした。内容も1日置きに同じでもう少し変えるべきでは。
・最終日の夕食をフロントに電話して予約したのにも関わらず、お店に言ったら休業日だった。蕎麦居酒屋が非常に美味しかったので二人とも楽しみにして歩いて行ったら営業しておらず真っ暗なお店の前で呆然としました。歩いて戻ってフロントで確認をしたら、昨日の予約になってる?はっきりとしない説明。が、昨日はスターダストガーデンをさらに前の日に予約していました。電話した時も明日の予約を念押ししたつもりでしたが、そもそもスターダストガーデンの予約と重なってるのなら電話でこちらに確認をすべきでは?屋台村ならいつでも空いてますよと言われたのもショック。結局東急のビュッフェに送迎でしたが、チェックアウト時に謝罪もありませんでした。こちらが間違ったとでも思ったのかと感じてしまいました。後、その日はなぜかバスマットだけありませんでした
施設からの返信この度は、ホテルシギラミラージュにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 ご結婚記念日でお選びいただいたのにもかかわらず、数々のご不便、不愉快な思いをさせてしまったことによりご期待を上回るご滞在経験をご提供出来なかった事に誠に残念に思います。
また、ホテルをご出発されてから貴重なお時間を費やし、ご感想をご投稿頂き、感謝申し上げます。
いただきましたご指摘、また提案の数々を担当部署とじっくりと話し合い、サービスの改善を行いご満足いただけるホテルになるよう努めていく所存でございます。また、同時にお褒めの言葉もいただきましたことに感謝しております。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り頂けますよう従業員一同お待ち申し上げています。
宿泊日2019/07/07
部屋【ミラージュフロア】デラックススイート1ベッドルーム(禁煙)(ツイン)(79平米)
bicotp さんの感想 投稿日:2019/07/11
とても綺麗で部屋の色合いもすごく可愛くて良かったです。アメニティも最高でした。香りがすごく良かったです。スタッフのみなさん挨拶も素晴らしく、ホスピタリティー最高で癒されました。
シギラビーチにとても近いのも魅力です。海ガメに二回も遭遇しました。
食事も美味しかったです。
バレーパーキングあるのはいいですね。
シギラリゾート最高です。
曇り空だったので、星が少ししか見えなかったのが残念ですが是非また癒されに伺いたいです。
宮古島の青い海と島の雰囲気大好きです。
いつか両親も連れて行ってあげたいです。
施設からの返信この度は、宮古島の中から、ホテルシギラミラージュにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。お部屋もお気に召して頂き、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして私共にとっても嬉しい限りでございます。
是非、再びご両親様とお越しいただけることを従業員一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/08
宿泊プラン 【沖縄14days】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
Robin* さんの感想 投稿日:2019/07/11
ホテルの朝食(シギラタートルベイ、蜃気楼)、夕食で琉宮苑で宮古牛、蜃気楼で鉄板焼きをいただきましたが、どれもとても美味しかったです。4月にプレオープンしたばかりということもあり部屋もどこもかしこもとても綺麗でしたし、スタッフの皆さんの対応も良く快適に過ごせました!リゾート全体は広いですが、シギラミラージュはビーチへも近いので朝食後にお散歩できるのもよかったです。
工事が一部続いているとの事前情報で心配してましたが、確かに朝食時にレストランの窓から工事ネットが見えたのと、ホテルのプールの目の前がまだ工事中だったので利用する人は工事が気になるかもしれないですが、今回の旅では日中海へ出かけていたこともあり、滞在中ほとんど気になりませんでした。
唯一、リゾート内にあるシギラ温泉は自然があふれる中にあるためか、温泉に入っている時に虫に刺されてしまいゆっくり入ることができなかったのが残念でした。刺されやすい人は要ケアです。
施設からの返信この度は宮古島の中でホテルシギラミラージュをお選びいただき、ご滞在していただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を使ってご意見を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。レストラン蜃気楼、シギラタートルベイ、琉宮苑でのお食事をお気に召していただき、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し私共にとっても嬉しい限りでございます。しかしながら一部工事中であることについてご迷惑をおかけしたこと申し訳ございませんでした。
お帰りを従業員一同お待ち申し上げております
宿泊日2019/07/07
mari8 さんの感想 投稿日:2019/07/03
新しいだけあって清潔感あるホテルでのんびり快適に過ごせました。ゴルフをしたり海に入ったりする私たちには無料で使えるランドリーコーナーがあったのもとても便利に感じられました。スタッフの方も皆さん笑顔で親切に対応してくださったと思います。しいて言えばハーフビュッフェの洋朝食をもう少し頑張ってほしいかな。。次回宮古島に行くときには新しい施設やお部屋も完成していると思いますので楽しみです。大変お世話になりました。
施設からの返信この度は宮古島 シギラリゾート ホテルシギラミラージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子、私共にとっても喜ばしい限りでございます。しかしながら、シギラタートルベイでの朝食に関してご満足いただけなかったのは、大変申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めさせていただく所存でございます。
mari8様のお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/27
kon kon さんの感想 投稿日:2019/06/14
私の誕生日の月に毎年娘と沖縄旅行を楽しんでます
3年くらい前にアラマンダに宿泊したのですが、海に入ることができなかった為、オープンしたはがりのシギラミラージュの予約をして、再び憧れのシギラリゾートへ来ることができました
想像以上の細やかな気配りののサービスには大満足です
ホテル内では、品の良いスタッフさんばかりで、アクティビティの申し込み、レストランの案内など優しく相談事に対応いただきました

お部屋はデジタル化に対応した室内と調度品のこだわりが伺えました
アメニティグッズも申し分ないです
また、アクティビティの際は天候がすぐれなかったのですが、シギラの海は透明度が高く、綺麗なお魚や海がめに遭遇することもできました
またビーチまで近い距離であるのに、バスの送迎やお支度の手配等々まで大変お世話になりました
シギラミラージュで贅沢な休日を過ごすことができ、大満足です
スタッフの方々 大変お世話になりました
施設からの返信kon kon様
又、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が素敵な思い出になりましたこと、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。
次回もkon kon様に楽しくご滞在いただくために、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
kon kon様と次回お会いできる日を心待ちにしております。
宿泊日2019/06/13