国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
ホテルシギラミラージュ 沖縄県/宮古島市
すっち さんの感想 投稿日:2020/11/29
11月の週末に2家族で3泊しました。お部屋は広々として快適でしたが、夕食時、レストランが満席で、滞在中に全く利用できませんでした。事前にwebサイトでリゾート敷地内にもいくつかレストランがありシャトルで利用できるとわかっていたので、それらのレストランも確認しましたが、どこも満席で予約できず、結局2泊とも、シャトルで行ける屋外のフードコート(予約なしで利用できる)の利用となりました(1泊は出発前に手配していた)。
滞在先で食事も楽しみにしていたので、とても残念でした。こんなに混み合うのなら、予約した時点で、混み合うので事前に予約を…と折り返しメールがほしかったです。
チェックインの際、館内リーフレットにはレストラン情報の下に、混み合うので早めの予約をお勧めしますと書かれていましたが、口頭でのアドバイスはありませんでしたし、チェックイン時に予約しようとした同行者の話ではすでに空席少なく厳しい状況だったとのこと。gotoキャンペーンの影響もあるかもしれませんが。
上記の理由から、満足度を3としました。お部屋からの海の眺めは美しく、星も綺麗。素敵なホテルだっただけに残念で、少し辛口ですが、思い切ってコメントしました。対応を検討していただけると嬉しいです。
宿泊日2020/11/14
部屋スーペリアルーム<テラスジャグジー付>(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【ベストレート】ビーチサイドの高層ホテル・ベイサイド/朝食付
Violeta2 さんの感想 投稿日:2020/11/28
リゾートでの食事、市街地での食事を両方楽しみたかった為、夕食付きプラン、夕食無しプランと分けて予約しました。
他の方の口コミにもありましたが夕食が満席でホテル側の方で空いている時間で仮予約をしてくださっていたようですが、そのうちの1日が当方としては食事無しプランで予約していた日でした。市街地の居酒屋での夕食を予定していた為、そちらをキャンセルしてから予約の日程で予約いただいた時間とお店で食事をしましたが、なぜ夕食付きプランで予約した日にレストランで夕食が取れないのが疑問です。他の方の口コミでもありましたし、コロナ感染防止対策を厳重にして座席数を減らされている事は理解できますが宿泊者に対してレストランのキャパが追いついていないのであれば夕食付きプランの受注を抑制する、宿泊者人数を調整するなど必要では無いでしょうか。
タートルベイでの夕食ですが非常に豪華でお味も素晴らしいものでした。ただスタッフさんの対応があっさりしすぎており、お料理の名前だけ告げて直ぐに去っていかれる感じでした。マスクのせいもあるかもしれませんがはっきりお料理名が聞き取れず頂いたコースメニューの紙をお料理と見比べながらの食事となりました。それなりのお値段、グレードのレストランであるとお見受けしますが、であればもう少しお料理説明など丁寧にしていただきたかったです。色々お話を聞きながら頂くことも食事の醍醐味と個人的には考えております。
粗探しの様な内容になってしまいましたが、コロナ禍の中、チェックインやアウト、清掃スタッフの方、パーキング対応の方、皆様とても丁寧に対応してくださいました。
またぜひ機会があれば宿泊させて頂きたいと考えておりますので少しでも改善されればと思い、あえて書かせて頂きました。全体的には大満足のステイでした。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/25
にあのき さんの感想 投稿日:2020/11/27
とても素晴らしいホテルです。
メゾネットタイプのお部屋に泊まったのですが、プライベートが守れるのがとても良かったです。難点を言うとすれば、1.2階に冷蔵庫があるのに飲み物は1階だけに配置されてたり、かと思えばバスローブやタオルは1.2階に配置されてたりと、何がどこにあるのかを探索する必要があったことですかねぇ…ともあれ、素敵な時間をありがとうございました!
宿泊日2020/11/25
宿泊プラン 【1人5000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
みやこ38540 さんの感想 投稿日:2020/11/26
初めての宮古島に胸を躍らせての旅行です。
忙しい日々の中、今までにない贅沢をしてみたいと思い、gotoの補助があってもかなり背伸びをしてシギラミラージュさんの予約をしました。
洗練されたホテルのロビーを通り、受付に向かいました。スタッフが少ないのか少し待たされましたが、スタッフの皆様、身だしなみはきちんとされています。
そこまでは良かったのですが…皆さんの口コミにもあるように、食事がどこもいっぱいでこちらで空いている火鍋と焼肉を仮押さえしました、と…。
こちらとしては食事が選べるプランを頑張って予約し、その日の気分で食事をするのを楽しみにしていたのに…
なぜ宮古島まで行ってどこでも食べれるような焼肉を食べないといけないの?なぜ夏日に火鍋?
スタッフの方も聞きなれているような涼しい顔をしての対応にさらに腹が立ちました。
今までもそのような意見があったのなら、その後のお客様に迷惑をかけないようにすべきでは?
電話のひとつでも入れてくれたらこんなにがっかりすることはなかったのに。
旅行初日でかなりテンションが下がりました。
食事を選べないならこちらには宿泊しませんでした。
もちろん部屋はきれいで設備もそれなりに整っていますが、対応できないならこのようなプランを立てるべきではないと思います。
旅行代金を割引していただきたいです。
宿泊日2020/11/06
でれれ さんの感想 投稿日:2020/11/25
部屋の広さ、アメニティに大変満足で、朝食夕食のレストランもとても良かった
特に新しいだけありとてもきれいな部屋、シャンパンをいただける朝食はうれしい
カート・ショーファーでの送迎サービスも待ち時間なくレンタカーも不要でとても良いサービス

ただし、海への移動が道路横断が必要で少し不便、道案内の明確化やカートの拡充など希望
また、オフシーズンもあり、プールなど改装中で気軽に楽しめる設備が少なく感じた(プール改装は到着して知った)
コロナ渦で致し方ないかもしれないが、コンシェルジュも少なくカウンターでの問い合わせに多少不便を感じた
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【96時間タイムセール】プール付ヴィラ「ヒルサイド」・ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付
ひよりまる さんの感想 投稿日:2020/11/24
早めのチェックインに対応して頂きましたが部屋には前の方の髪の毛が落ちていました。アップグレードして頂きましたが景色は工事現場でした。スタッフさん同士の連絡が今一つなのか、施設内のシャトルバスもお声かけしますー。と言われて待っていても延々放置され食事の予約時間に遅れ、、二日目の宿泊は出かける際に3時頃もどります、、と言うと清掃を昼頃には済ませておきます、、と言われましたが3時を過ぎて戻って来ても清掃されておらず。出発の際もお忙しいのかさみしい出発でした。前泊したホテルがとても素敵な対応だったので、がっかりでした。次回は利用しません。
施設からの返信ひよりまる様

過日は数あるホテルから
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
大変、光栄でございます。
100%以上のご満足度をプロ意識の中でご提供する事が
私達の最大の宿命でございますが、今回は重なる落ち度にて
ひよりまる様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
大切なお時間をお使いになってまで
頂きました『一休様からの口コミコメント』はチームメンバーに
共有し改善致します。
ひよりまる様には大変残念な思いをさせてしまい、この場は
文章でしかお詫びできませんが、改善し最高のホスピタリティを
さりげなく提供できる様に取り組んで参ります。
最後になりますが、とても大切なご指摘(プレゼント)
心から感謝いたします。
もう一度、ひよりまる様が利用したいホテルづくりを
お約束いたしまして御礼とお詫びの言葉に
変えさせて頂きます。

宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
c.tron さんの感想 投稿日:2020/11/13
バスルームも使い勝手が良く、部屋は快適に過ごさせてもらいました。
ただ、夕食がどこも満席で困りました。

フロントに相談し、初日は火鍋のお店にラストオーダー間際に入れてもらい(同じような方が多く、当然提供にも時間がかかり、食事後部屋に戻ったのは12時近かったと思います。)翌日はキャンセル待ちで蜃気楼に入れましたが、2晩続けてのしゃぶしゃぶ。食べたいものを食べるというより、空いているところでどうにか食べられればという感じでした。リゾート内全ての集客数を考えたら食事の場所が圧倒的に少なく、食事時はシャトルバスも混み合っていて補助席使用。このような状況だと事前に分かっていたら宿泊先変更してました。

シギラビーチの横あたりにあるインフィニティープールがよかったですが、遠目からだとドッグランかな?と思うような見た目でわかりにくく、また特に案内もないのであえて案内をしてないのか??散歩がてらに見つけて最終日に利用させて頂きました。

レイトチェックアウトはとても助かりました。
施設からの返信c.tron様

ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
ご利用後にもこの様に『一休様』からの口コミご投稿
重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ご希望のご夕食(レストラン)をご案内できずに
誠に申し訳ございません。
リゾート旅行の大きな楽しみでもあるディナーは
現在、各レストラン責任者がベストを尽くし柔軟に対応する様に
改善しております。
GOTOキャンペーンにて沢山のお客様がご利用して頂いておりますので
リゾート内でのレストランがご案内出来ない場合は
宮古島市内の人気レストラン(地域共通クーポン対応店)などを
ご提案したりお客様に寄り添った対応を心がけております。
大変貴重なご意見・ご感想、チームメンバーに共有させて頂きます。
最後になりますが、c.tron様のご意見を真摯にうけとめ
改善につなげる事をお約束させて頂き、又お迎え出来る日を
楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 【レイトチェックアウト】連泊限定!フライト時間までゆったり滞在 18時チェックアウト/朝食付
紅茶派 さんの感想 投稿日:2020/11/13
宮古島は2年ぶりで、
それまでは何度かアラマンダでお世話になりました。
今回は最近できたミラージュに宿泊。
ホテル、ロケーション共にとても素晴らしかったです。
バルコニーやジャグジーからの海は最高でした。

ただ、残念だったのは接客。
受付スタッフは笑顔がないし、
困っていても気づかないのか声もかけられず。
感情がなく、こちらも話す気になれませんでした。
何年か前にアラマンダにいらしたスタッフのMさんがいた頃は本当に良かったです。
ハード面はとても満足なので、ソフト面に力を入れて頂きたいです。
清掃のお姉さんたちの元気な笑顔と挨拶はとても印象的でしたよ!
施設からの返信紅茶派様

ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
今回、お選びになられました
『ミラージュフロア・デラックススイート』は
9階以上のスイートでのお泊りでしたが
高層階から眺めるロケーションにご満足戴けまして
私共も大変嬉しく感じております。
しかし、建物やロケーション以外の大切な接客サービスでは
基本でもある笑顔やお声がけが行き届いておらずに
誠に申し訳ございません。
一人一人に寄り添ったパーソナルなサービスが求められ
それ以上のホスピタリティで対応してこそ
大切なお客様がご満足して頂けると常々、チームにて
共有しておりますが、私の指導不足で不愉快な思いを
させて重ねてお詫び申し上げます。
今回、紅茶派様からのご投稿(感想・ご意見)は
チームメンバーに共有し建物・ロケーション以上の
ホスピタリティで対応する様に改善致します。
その様な中でも、清掃スタッフへの温かいお褒めのお言葉
貴重なお時間をお使いになられての
ご旅行やご投稿にて紅茶派様には感謝の気持ちでいっぱいです。
プレゼント頂きました『笑顔と挨拶』、再度その意味を
チームで共有しあい明日からの接遇に努める所存でございます。
最後になりますが、紅茶派様のご多幸を宮古島より
お祈り申し上げます。

宿泊日2020/11/09
部屋ミラージュフロア・デラックススイート<ラウンジ利用付>(ツイン)(79平米)
k.a.u さんの感想 投稿日:2020/11/09
接客態度が悪すぎる。リゾートホテルとはとても思えない。
食事も相当待たされるわ、部屋からの景観も埋め立て地が隣にでっかくあってぶち壊しだわでいいとこ1つもなし。

価格だけ高級なホテルです。二度と行きません。
施設からの返信k.a.u様

ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
折角、お選び頂いたのにも関わらずご滞在中は大変に
不愉快な思い(悲しい思い)を残してしまい
誠に申し訳ございません。
深く心よりお詫び申し上げます。
k.a.u様からの口コミご投稿(ご意見・ご感想)は
チームメンバーに共有し、まずは事実を真摯に受け止め
k.a.u様がどの様なお気持ちでお過ごしになられたか?
どの様な気持ちでお戻り後に口コミをご投稿されたのか?
そこから、メンバーと早急な改善(接客の見直しなど)へ
取り組み『大切なお客様』一人一人に寄り添った
真のホスピタリティを提供する事をお約束させて下さいませ。
お部屋(スーペリア)からの景観では確かに、方角・低層・高層
により海が近くに見えなかったり、お客様のイメージしていた
景観と異なる事も事実ございます。
ホテルでは出来る限りベストを尽くし
事前予約でのリクエストなどにてご対応をしております。
付加価値という価値観では『景観』はとても大切な演出です。
今回、私がk.a.u様へのご対応で一番悔いに残るのは
ご満足戴ける以上の接遇が提供できなかった事でございます。
最後になりますが、今回のご投稿は謝罪でのご返信になりますが
私達は、それだけの期待を背負っている事を
忘れずに、ホスピタリティ向上に努める所存でございます。
とても大切なお言葉、ありがとうございました。

宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【MIRAGEディナー】厳選島食材コース ホテル内鉄板・しゃぶしゃぶ・シーフードよりチョイス/2食付
星屑ママ さんの感想 投稿日:2020/11/08
初めて宮古島はシギラミラージュに1泊、アラマンダに1泊しました。個人的にはミラージュのほうが綺麗で居心地が良かったです。バスルームも広くお湯の出も申し分なくたっぷり出ましたし、室内着もガーゼ素材でストレスなしでした。
朝食も美味しかったです。シャンパンのサービスは夕方からのほうが有難いです。
施設からの返信星屑ママ様

ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
はじめての宮古島ご旅行は如何でしたか?
思い描いた『宮古ブルー』は見る事や体験することが
できたでしょうか?
シギラセブンマイルリゾート内でも
ラグジュアリーホテル(ミラージュ・アラマンダ)を
ご利用されご満足して頂いたご様子で私共も
大変嬉しく感じております。
今回、貴重なお時間をお使いになってのご投稿は
チームメンバーに共有し更なるホスピタリティ向上と
今後の励みにさせて頂きます。
最後になりますが、星屑ママ様のご多幸をお祈りし
ホテルシギラミラージュでお迎え出来る事を
お待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/02
旅行者@ さんの感想 投稿日:2020/11/08
プレミアム夕食付のプランだったが、どこのレストランも予約がいっぱいで結局希望のレストランは行けず、17:00からの竜宮苑だけしか選択肢がなく残念だった。そこも満席だったらどうなっていたんだろうと思った。
アイロンのリクエストをしたが、滞在中(2日間)に届くことはなかった。
滞在中にホテルから電話があり折り返すと「確認をとって折り返します」と言われたが、結局その後は連絡がなかったり、リゾート内移動の為のカートを貸し出してもらえるプランだったのに一部のスタッフの方は「お貸しすることはできません」と言われたりしてとても残念でした。すごく楽しみにしてお伺したのにとても残念でした。
GOTOトラベル等の影響で忙しいのはわかりますが、満足なサービス提供ができないなら受けるべきではないのではないでしょうか。
施設からの返信旅行者@様

今回『一休様』から口コミご投稿(ご意見・ご感想)を
拝見しましてご滞在中の『レストラン・ご要望への対応』
心よりお詫び申し上げます。
常々、お客様に寄り添ったサービス・ご提案をと指導しておりますが
私の指導不足、不徳の致すところで、何よりも大切なお客様に悲しい
思いをさせた事に大変心が痛い限りでございます。
ホテルのチームメンバーに共有しご期待以上のサービスから
ホスピタリティに向上してまいります。
GOTOキャンペーンにて全国から沢山のお客様がご来館されますが
だからこそ、一人一人のお客様に寄り添った対応を心掛けます。
この度は貴重なお時間・大切なご意見を賜わりまして
ありがとうごます。
心より、改善へのお約束と感謝のお気持ちをお伝え致します。

宿泊日2020/10/25
umidaisukida さんの感想 投稿日:2020/11/02
Go Toキャンペーンを利用して3泊しました。
このホテルでは一番リーズナブルな部屋だったと思います。
でもお部屋は広く、バルコニーのジャグジーからビーチが眺められて、とてもゴージャスで嬉しかったです。

ただ、残念だった事が有ります。
夕食のレストランが予約でいっぱいで、当日電話してもどこも不可でした。結局、屋台村というフードコートのような所へ巡回バスで向かいました。地域共通クーポンのせいか混雑していて、30分くらい並んでやっと食券が買えました。
リゾート ホテルで優雅に食事とはほど遠い状況でした。
コロナの影響で全部のレストランが営業していなかった事も原因の1つだったとは思います。

もう一つは部屋の掃除です。
リゾート 内でゴルフ、食事をして午後から部屋に戻ったら掃除がしてなかった。朝に出かける時に掃除を口頭でお願いしたのに。部屋でお風呂に入ろうと思っていたので汗だくなのに。やむなくフロントに掃除を依頼して、プールで過ごしてから部屋に戻りました。結局、掃除に来られたのは4時近くでした。
その後はレストラン探しで大変でしたので、ジャグジーを使うヒマはありませんでした。この日もレストランの空きが無く、満員のバスで屋台村に行きました。

二つある朝食のレストランはどちらも美味しかったです。
スタッフの皆さんも一生懸命に働いておられました。
海が目の前で、ビーチハウスの方はとても親切で本当に感謝してます。

今後利用される方は、夕食レストランは必ず事前に予約しておく事をお勧めします。
また、こちらのホテルにはコンシェルジュカウンターが無かったと思いますので、是非設けて頂きたいです。
人手不足なのか、フロント周辺で相談したくても誰も居ないという事が有りました。
とても良いホテルなので、是非改善して頂きたいです。
施設からの返信umidaisukida様

今年はコロナ禍問題で緊急事態宣言などでご旅行は
諦めムードからGOTOキャンペーンにて貴重なお時間を
お使いになられての宮古島ご旅行にてご滞在中の客室清掃の遅れや
満席にてご希望のレストランをご案内出なかった事を
心からお詫び申し上げます。
今回のumidaisukida様からの口コミご投稿はチームメンバーに共有し
改善しホスピタリティ向上へとつなげて参ります。
仮にご希望に添うレストランやご要望に応えられない場合の
ヒアリング力や提案力でご満足して頂ける(コンシェルジュイズム)を
チームで磨き上げご期待以上の思いを提供する事をお約束致します。
今後も、より一層のラグジュアリースティとホスピタリティにて
umidaisukida様が又ご利用されます事を楽しみに励んでまいります。
最後になりますが、ご利用・ご投稿を賜わりまして心より御礼と
感謝のお気持ちをお伝え致します。

宿泊日2020/10/20
宿泊プラン 【アーリーチェックイン】連泊限定!空港から直接ホテルへ 10時チェックイン/朝食付
まな0914 さんの感想 投稿日:2020/11/01
とても素晴らしい施設でした。
接客は申し訳ないですが、施設の良さに追いついてないように感じました。
施設からの返信まな0914様

心より御礼を申し上げます。
その上、貴重なお時間を割いて頂き『一休様』からの
ご投稿(ご感想・ご意見)はチームメンバーに共有し
ホテルのクォリティーに見合うサービス(ホスピタリティ向上)に
努めてまいります。
次回は、『接客が最高だった!』とご満足してもらう事が
ホテルマンの使命であり挑戦ですので
是非、まな0914様をお迎え出来る様に致します。
最後になりますが、島言葉で『たんでぃだーたんでぃ』
~心からありがとうございます~

宿泊日2020/10/29
mafushai さんの感想 投稿日:2020/10/29
1泊2日で宮古島に行き宿泊させて頂きました。シギラグループに宿泊希望でしたが、ザ シギラとスイートアラマンダは空きがなく第三希望のミラージュさんに宿泊でしたが、大満足でした。お部屋の掃除はきれい、広さも十分でスタッフさんの対応もとても良かったです。朝食も十分でシャンパンも嬉しかったです。
宿泊日2020/10/04
すずきちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/25
お天気には恵まれませんでしたが、とても楽しい滞在となりました。
コロナ、gotoと、通常とは少し異なる環境の中でのサビースのクオリティの維持は大変だと思いますが皆さん頑張っておられるのが感じられました。
いろいろな場面でホスピタリティーを感じました。
宮古島に訪れる際には又次回も泊まらせていただきたいと思っています。
施設からの返信すずきちゃん様

過日は、GOTOキャンペーンにて数あるエリア・ホテルの中から
沖縄宮古島・ホテルシギラミラージュをお選び頂きまして
心より御礼を申し上げます。
ご滞在中は、天候が雨が降ったり青空が見えたりと
安定しない場面もございましたが、すずきちゃん様が宮古島やホテルを
好きになって頂いた上に、貴重なお時間をお使いになり
ご配慮あるご投稿(ご感想・ご意見)までプレゼントくださり
重ねて御礼と感謝をお伝え致します。
ホスピタリティを大切なお客様から感じて頂ける事は
ホテルで働いている私達にとりましても
これ以上の喜びはございません。
今後も『ホスピタリティ』の意味をチームメンバーで理解し大切なお客様の立場になる事で
その方だけのオンリーワンの対応が自然に出来ます様に努めて参ります。
最後になりますが、すずきちゃん様をホテルシギラミラージュにてお迎え出来る事を
楽しみに又今日から励んでまいります。
この度は、大変お世話になりました。

宿泊日2020/10/20
温泉旅好き さんの感想 投稿日:2020/10/23
今回三泊四日利用させていただきました。
みなさんがとても忙しそうで、休みに来たこちら側が恐縮してしまい、気を遣わねばならないシーンが多かったです。
質問した際も、忙しい為か、快い対応は少なかったように思います。
ハードはとても良く、部屋からの景色も素晴らしかったので、とてももったいない、その一言です。
ミラージュフロアに宿泊しましたが、ソフト面ではそのメリットも少ないように思いました。
ラウンジだけではなく、金額の差の大きさを埋める何かが必要だと思います。
改善して、快く気を遣わずに滞在ができるようになれば、また宿泊を考えたいと思います。
施設からの返信温泉旅好き様

過日は貴重なお時間をお使いになり
心より御礼を申し上げます。
お戻り後にもホテルでのご滞在を振り返って頂きましての
一休.COM様からのご投稿(ご感想・ご意見)
チームメンバーにも共有し早急な改善とサービスクォリティ向上と
温泉旅好き様のご期待に応える為にも真摯に受け止め
取り組む所存でございます。
常々、リゾートスティとは非日常な空間・時間を提供し
大切なお客様に身も心も癒してもらう事が本来の姿でございますが
逆に、温泉旅好き様に気遣いまでさせてしまい、
誠に申し訳なく心苦しく感じております。
コメントにもございます様に、必ず改善とホスピタリティ精神を
チーム全体に向上させる事をこの場をかりましてお約束致します。
そして、目的は一つ!
是非、当ホテルにてお迎えできる様に精進する所存です。
ご意見やご配慮ある、あたたかなお言葉を確かにお受けいたします。
大変、お世話になりました事を心から感謝申し上げます。

宿泊日2020/10/19
部屋ミラージュフロア・プレミアスイート<ラウンジ利用付>(フォース)(96平米)
宿泊プラン 【ベストレート】朝食付プラン<ベイサイド/ミラージュフロア>
yousato さんの感想 投稿日:2020/10/22
全てにおいて満足のいく滞在でした。
レストランもどこも美味しかったです。
施設からの返信yousato様

過日は、数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用いただきまして
その上、貴重なお時間をお使いになりましての
一休.COM様から素敵なご投稿まで頂きまして
これ以上の賛辞はございません。
チームメンバーにも是非共有し今後の励みと
今以上のホスピタリティ向上に努めせて戴く所存です。
今回のご滞在がyousato様にとりまして
かけがえのない思い出(記憶)に残ったことが
ホテルマンとして何よりも誇りに感じる瞬間でございます。
今後も、1日1日を大切なお客様がご満足戴けるお手伝いを
喜びとして、yousato様をお迎え出来ます日を楽しみに
お待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/17
kuronekoneko さんの感想 投稿日:2020/10/20
朝食(ミラージュ内のレストラン)は満足。しかし、夕食に関しては不満足でした・・・というのは、到着日はミラージュのレストランは勿論のこと、リゾート内のレストランはすべて満席。屋台村のみ利用可能。次の日もミラージュのレストランは満席。結局、リゾート内のカジュアルなお店でしか食事できませんでした。ミラージュの客室で優雅な時間を過ごすことができたのに対して、夕食は普通のどこにでもあるようなお店で取らざるを得なかったのは、とても残念でした。ミラージュに滞在しているのに、どうしてミラージュでディナーをとることができないのか。新型コロナの感染予防対策のために席数を制限しているようでしたが、原因はそれだけではなさそうです。リゾート内の他のホテルに滞在されている方がミラージュのレストランを利用されていました。まず、ミラージュの宿泊者分の席を確保してから他のホテルからの予約を入れるべきではないかと思います。優雅なホテルライフに優雅なディナーは必須です。この点を是非改善していただきたいと思います。
施設からの返信kuronekoneko様

この度は、貴重なお時間をお使いになりましての
ホテルシギラミラージュでのご利用
心より、御礼を申し上げます。

きっとご出発前に、当ホテルのご滞在にあたり
大きな期待値とkuronekoneko様のスティプランが
ございましたとお察しいたします。
GOTOキャンペーンなどをご利用して大変混みあう為
事前に、ご夕食(レストラン)のご案内などを
差し上げるサービスやkuronekoneko様がご納得
出来る提案(市内などでの人気レストラン)を
ホテルスタッフとして出来なかった事は大変申し訳なく
心苦しく感じております。
せめて、お客様のご希望を1つでも叶える様な
ホスピタリティ精神を今後は向上させ改善に取り組む
所存でございます。
とても貴重な一休.COM様からのご投稿は
チームメンバーに共有して真摯にお受けいたします。
その他、関係部署責任者と協議しホテルミラージュをご利用されます
大切なお客様の思い(優雅なリゾートスティ)を
お手伝いが出来ます様に全メンバーがコンシェルジュとなり
パーソナル対応強化に努めさせていただきます。
最高なホスピタリティを持ち合わせたホテルはお客様に
育てられると申しますが、今回のご意見を糧に
次回、kuronekoneko様をお迎え出来るときは
優雅なリゾートスティ・描いたプラン以上のご体験
思い出のお手伝いが出来る事をお約束致します。
この度は、当ホテルを思っての温かいお言葉
改めて、心より御礼と感謝をお伝え致します。

宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【リゾート14days】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
グッディーちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/20
ダイヤモンド会員のグレードアップリクエストして、当日空きがあり、バルコニーから見える景色は勿論ですが、お部屋がとても素晴らしくて贅沢な空間で癒されて有難かったです。スタッフの方々のお声掛け、心配りも素晴らしくて、居心地良く快適に寛がせていただきました。来年は、是非長期滞在させていただきたいです。朝食は、和洋食各々違った空間の素敵なロケーションの中でどちらも美味しく、和食はビュッフェでなくて、2段の箱でとても美味しかったです。どちらでもワイン飲み放題もビックリでした。本当にありがとうございました。
施設からの返信グッディーちゃん様

ホテルシギラミラージュを一休.COM様からご予約頂き
最高のご投稿までプレゼント!誠にありがとうございます。
ご滞在中も私共のグレードアップ提案も快くお受入れして頂き
ご満足いただけて、幸いでございます。
私も、時より客室の点検や不備がないか入室いたしますが
グッディーちゃん様が感じて頂いた感覚と同じで
バルコニーから見える眺望や肌で感じる島の風は都会では味わえない
自分だけの時間になると思います。
それだけに、客室のクォリティーには客室係担当が
お過ごしになられるお客様を想像しながら清掃をしております。
ご朝食も、環境が変われば価値観も変わり
蜃気楼(和膳)・タートルベイ(ビッフェ)とご利用頂きまして
チームメンバーへ共有し、今後の励みと
大切なお客様が喜んで心に残るホテルづくりを
これからも強化し取り組む所存でございます。
最後になりますがグッディーちゃん様を
お迎え出来る日を楽しみに
島言葉で『たんでぃがーたんでぃ』
~心からありがとうございます~

宿泊日2020/10/12
宿泊プラン 【秋割】連泊でお得に!プール付ヴィラ「ヒルサイド」・ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付
トフィーママ さんの感想 投稿日:2020/10/19
ミラージュは従業員の方がリゾートバイトの方がほとんどで、あとはアジアからの研修生、日本語がうまく話せないかたも。とにかくスタッフ不足で、フロントにもどこにもスタッフがいないことが多く、1つのことを頼んでも時間がかかりびっくりいたしました。
初日、エアコンからコンコンと音がして眠れず、修理か部屋を変えていただきたいと連絡しましたが、修理して直ったといわれたのに、また音がして、結局、眠るときだけ部屋を移ることになりました。
立派なホテルなのに、こんなことではとても残念だと思います。
施設からの返信トフィーママ様

この度は、宮古島へのご旅行と
ホテルシギラミラージュへのご宿泊を賜り
心より御礼を申し上げます。
とても大きな期待値の中でお選びになられての
ご来館で沢山の素敵な思いでや非日常なリゾートスティと
高度なサービスクォリティーを満喫しようと
当ホテルをご利用されたとお察しいたします。
確かに、リゾートバイトにて働くメンバーやアジアからの技能実習生など
現在、所属しております。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び戴いた事は
大変光栄な事でもありその反面大きな責任(ご満足戴ける約束)が
ございます。
リゾートバイトのメンバーも技能実習生もポテンシャルの高いメンバーですが
宿泊のオペレーションを預かる私の人材育成が不徳の致す点で
トフィーママ様に多大なご迷惑とリゾートスティでストレスを感じさせて
しまいました事をこの場をお借りして、深く心からお詫び申し上げます。
ご投稿にございます、ご指摘はチームメンバーに共有し
現在、改善への構築を図っております。
エアコンからの異音は早急に専門業者に調査依頼をしてメンテナンスを全室
進捗中でございます。
従業員に関しましては、日々のプロとしてのトレーニングや
大切なお客様にこれ以上のご迷惑をおかけしない様に
人員の補充などトフィーママ様の期待しているからこその
ご投稿を真摯に受け止め改善に強化しております。
今回のご指摘・ご意見は、全ての大切なお客様をお迎えするために
ホスピタリティ精神の志の高い品格のあるラグジュアリーリゾートへ
変革していきます事をお約束致します。
次回、お迎えする機会ある事をお祈りしまして
謝罪の意と感謝の意をお伝え致します。
とても、有難いコメント改めて御礼を申し上げます。

宿泊日2020/10/16
ぶーちゃん9 さんの感想 投稿日:2020/10/16
初めて訪れたシギラリゾートですが、まるで海外のリゾートに居るように楽しむことができました。ほぼ満室の様子でしたが、あまり他の方々とすれ違うこともなくコロナ禍でも安心して滞在できました。ベッドルームとリビングに仕切りがあり、ワーケーションにもピッタリ。現在は休業中のレストランもあり、ルームサービスもないので食事は事前予約が必要です。レイトチェックアウトで2泊でもたっぷり3日間楽しめました。
施設からの返信ぶーちゃん9様

はじめての『シギラセブンマイルリゾート』ご滞在に
ご満足戴けたご様子で私共も嬉しく感じております。

宮古島や自然との共存をコンセプトに運営する当リゾートでは
都会では体感出来ない、まさにぶーちゃん9様のご感想の様に
国内ではありますが『海外のリゾートみたい』は
私共にとりましても最高の誉め言葉でございます。

今回の一休.COM様からの素敵なご投稿はチームメンバーに
共有させて戴きまして今後の励みとサービス向上に努めさせて戴きます。

最後になりますが、貴重なお時間を当ホテルでお過ごしになられました事や
お戻り後にもご投稿(ご意見・ご感想)まで頂戴いたしまして
心より感謝と御礼を申し上げます。

宿泊日2020/10/07
gemelle さんの感想 投稿日:2020/10/11
7階に宿泊しました。お部屋は広くて掃除が行き届いていました。ガーゼのパジャマの着心地が最高でした。
チェクインの時の対応も親切で丁寧でした。ベランダから左手に海が見えるのですが真ん前に巨大な工事途中の穴が開いていて景観を損ねていますそのうちショッピングモールか駐車場が出来るらしいですが少し残念な景色です。
夕食が付いてなかったのでホテルのレストランの予約をおねがいしたのですが3日間とも満席で予約できませんでした、次の日に3日目の夕食をなんとか席がとれてしゃぶしゃぶをたべましたが値段の高いコース料理しかなく小食の年寄りには選択肢がないのが不満です。朝食で頂いた和食は豪華で美味しかったです。
施設からの返信gemelle様

過日は、数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをお選び戴きまして、大変光栄でございます。
心より御礼を申し上げます。
その上、お戻り後にも、大変貴重なご感想・ご意見を
『一休.COM様』からのご投稿(プレゼント)ありがとうございます。
この様な、沢山のご意見がホテルシギラミラージュ・サービス向上に
大きく財産となる事を私たちは心得ており大変嬉しく感じております。
ご滞在中、景観にて工事途中の箇所などでご不満な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
皆様が今後、益々当リゾート(自然との共存)でのお過ごしに満喫できる為の
開発途中で景観に生じてしまいました。
その様な中でも、ホテルスタッフ(フロント・客室担当)への
あたたかなお褒めのお言葉、大変励みになります。
gemelle様がご滞在中、リゾート内のレストラン予約が混みあい
お食事をされました『しゃぶしゃぶ』でのご意見ありがとうございます。
レストラン責任者に共有し新たなメニュー・コースの開発や
私達、フロントマンがお客様のニーズをキャッチして
お求めになっている要望に応じたご案内・ご紹介をして改善させて戴きます。
ホテル内でのご朝食ご満足戴けまして何よりでございます。
沖縄・宮古島文化の創作ご朝食は普段では味わえない、これも旅行の
一つのお愉しみだったと思います。
調理担当・サービス担当に共有させて戴きます。
2020年もあと2か月となりました。
コロナ禍にて自粛など大変な時でありましたが
これからも大切なお客様をお迎えする為に、安全で安心できる
ホテルシギラミラージュをチームにて向上してまいります。
gemelle様を又お迎え出来ます日を愉しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/06
みーひゃん さんの感想 投稿日:2020/10/10
友人分の手配までしてくださってありがとうございました。
ホスピタリティの高さ、温かさに感動いたしました。
この時期の宿泊に悩みましたが、来てよかったと心から思いました。
施設からの返信みーひゃん様

心より御礼を申し上げます。

宮古島や当リゾートでのお過ごしにて素敵な
思い出をお創りになられたご様子で
ご投稿文を拝見いたしまして、私共も
とても嬉しく感じております。

ご自宅にお戻り後も、貴重なお時間をお使いになっての
『一休.COM』様からご投稿まで戴きまして感謝申し上げます。

大切なお客様をご出発時にお見送りした後に、私達は
『ご満足して戴いただろうか?』と・・
心の中では気になっております。
みーひゃん様の様に口コミでのご投稿は、嬉しくもあり
今後のサービス向上の改善に繋がる、お客様からの
プレゼントと受け止めております。

最後になりますが、みーひゃん様のホテルシギラミラージュへの
お帰りをチームメンバーにてお待ち致します。

宿泊日2020/10/05
ランtyan さんの感想 投稿日:2020/10/09
大変満足しました、まさに楽園です!
スタッフの皆さんが常に笑顔で親切で、挨拶も心地よく本当に感心しました。
最終日に体調が悪くなってしまい、一人旅でしたのでとても心細くて不安でしたが、夜中にもかかわらず、
色々とお願しました事全てに対応して頂き、本当にありがとうございました。
お陰様で無事に帰宅出来ました、良い思い出とともに!
施設からの返信ランtyan様

ホテルシギラミラージュをご利用戴きまして
心から御礼を申し上げます。

『まさに楽園です!』のお言葉、とても嬉しく感じております。
広大なリゾート(楽園)を維持するメンバーにもこのお言葉を
共有させて戴きます。

お戻り後は、ご体調は如何でしょうか?
お一人のリゾートスティでございましたのでご不安な点も
あったとお察しいたします。
ランtyan様、私どもホテルで働くメンバーは
大切なお客様からのご要望を付加価値とともにご提供し
喜んで戴ける事が何よりの喜びと幸せでございます。
その上、貴重なお時間をお使いになりましての
一休.COM様からのお褒めのご投稿(プレゼント)
チームメンバーに共有させて戴きます。

最後になりますが、ランtyan様のご健勝とご多幸を
宮古島よりお祈り申し上げます。
~島言葉にて、たんでぃがーたんでぃ~
心からありがとうございます!

宿泊日2020/10/05
がじゅまるま58 さんの感想 投稿日:2020/09/25
記念日に利用しました。
ベッドはもちろんお部屋のデイベッドが心地よかったです。
お部屋は白で統一されていてリゾート感満載、スタッフの方も仕事が早くてみなさん笑顔で最高でした。
当日はずっと天気が良かったので、3つのプール・ビーチ・3つのレストラン・温泉と気分に任せて好きなところを漂ってました。
どこの屋外チェアー・デイベッドも全部綺麗で清潔感あってリラックスできました。
お食事もいろんなジャンルと価格帯が揃っていて何泊でもできそうです。
またリピートしたいと思います。
施設からの返信がじゅまるま58様

過日はとても大切な記念日に、ホテルシギラミラージュを
ご利用戴きまして、心より御礼を申し上げます。

ご滞在中も南国リゾートをご体感させたり、当リゾートの
施設をご堪能さたご感想、とても嬉しく感じております。

その上、貴重なお時間をお使いになり『一休.COM』様の
素敵なご投稿やメンバー達へのお褒めの言葉は
私達にとりましても、大きな励みと喜びでございます。

今後も、ホスピタリティ向上にチームで取り組み
記憶に残る『オンリーワン』のサービスに努める所存です。

是非、宮古島へホテルシギラミラージュへお帰りになり
お迎え出来る事を心よりお待ち申し上げます。

チームメンバーと共に、南の島から島言葉で
『たんでぃがーたんでぃー』~心からありがとう~
お伝え致します。

宿泊日2020/09/22
shidoちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/24
今回の宿泊は、一休での口コミ評価で選びました。少し奮発してプール付きヴィラをチョイスし、短い滞在でしたが楽しく過ごせました。レイトチェックアウトプランは大正解で、最終日のフライト時間ギリギリまでゆっくり滞在できました。
ただ、口コミの高評価に大きく期待してしまった分、以下、残念なこともありました。
チェックイン・アウトを担当されたスタッフ(同じ方)の対応に非常にがっかりしました。昼前に到着したが「15時まで部屋には入れません」とあっさり塩対応。それまでの居場所とか過ごし方の提案とかが欲しかった。(結局別のスタッフが14時頃に部屋に案内してくれた)
「夕食会場は連休でどこも混みあっている」と伝えられたが、ではどこなら空きがあるの?と思ってしまった。調べたらコロナで休業中の店もあり、広大なリゾートなのでもう少し説明が欲しかった。
チェックアウトの時も会計のみで、ホスピタリティを感じる会話は一切なかった。しかも「カートのお荷物はタクシーまで運んだ方がよろしいですか?」と聞かれた。高級ホテルでそんな質問されたことは正直一度もありません。。
客室は広々明るくよかったが、デイベットは改善して欲しい。デイベット上に複数のアリがいたのは南国だから100歩許すとしても、私も主人もダニ(もしくはアリ?)に刺され、2日目以降使用していない。プールは2日目以降は、鳥の羽や虫の死骸などが浮いて目立った。自分達で取りましたが、連泊だと多少の清掃は検討されてほうがいいかもしれません。せめてネットなど置いておいてもらえたら自分でやります。
洗濯機が整備されていたのはよく配慮されているなと感じましたが、干す場所を作れば使用勝手がよくなると思います。
宿泊日2020/09/21
部屋プールヴィラスイート2F<プライベートプール付ヴィラ>(ツイン)(61平米)
みんみん24 さんの感想 投稿日:2020/09/23
お部屋はかなり広く清潔でとても過ごしやすかったです。バルコニーにはジャグジーも付いており、海と空を見ながらの入浴はとても開放感がえり、リラックスできました。アメニティも揃っており、部屋の設備は素晴らしいです。
ホテルはシギラリゾートだとミラージュが一番利便性がよく、おすすめです。
朝食は洋食と和食どちらか選べるようになっていました。夕食はとても混んでいますので、必ず前もって予約した方がいいと思います。無料でカートを借りることができるので、これも使うと便利でした。コロナのため従業員の数は少なく、対応は素晴らしいですが、待ち時間がちょこちょこありました。また、泊まりたいホテルで、かなりおすすめです。
施設からの返信みんみん24様

過日は、数あるリゾートホテルの中からホテルシギラミラージュを
お選び戴きまして、大変光栄に感じております。
ご利用、ありがとうございました。

今回のご滞在、リラックスしたお時間をお過ごしになられた
ご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お部屋のお褒めのお言葉やご朝食メニューのご満足のお言葉など
メンバーに共有させて戴きます。

お客様の大切なお時間をご提供する事が『リゾートホテルの本分』でございますが
ご滞在中に、お待たせさせてしまい誠に申し訳ございません。
チームメンバーに共有し改善に努めてまいります。

最後になりますが、貴重なお時間をお使い戴き『一休.COM』様からの
とても素敵なご投稿を重ねて心より御礼申し上げます。
みんみん24様がホテルシギラミラージュにお帰りになられる事を
楽しみにお待ち申し上げます。

シギラホテルミラージュ
宿泊日2020/09/20
部屋デラックススイート2ベッドルームデイベッド付<ジャグジー付>(フォース)(84~87平米)
chandelier さんの感想 投稿日:2020/09/22
前にアラマンダのロイヤルプールビラスィートに泊まって、誕生日の招待状が来ていたので、オーシャンフロントの予約していたホテルをわざわざ一泊キャンセルしてシギラミラージュへ。チェックインに1時間近く待たされ、さらに電話でワンベットスィート海が二方向に見えるときいてアップグレードして予約していたが、海に向かって右手の三階の部屋をあてがわれ、道路から丸見え、海は遠くに一方向のみ。一番このタイプで悪い部屋になり、話と違うと怒り心頭。眺望話と違うからかえてくれとたのんだら、連休中は満室だから我慢してくれと。部屋は洗濯乾燥機もついてるし広いし快適ではあるが、大好きなテラスジャグジー露天風呂が昼間人目があり入れない(T . T)しかも道路ビュー(T . T)支配人が謝罪に来ると言ってたが結局来ず。ラウンジのフリードリンクとおつまみはとても美味しくて、スタッフさんは親切でしたが、部屋のフリードリンクはお茶二本と水二本…。。まあ、車はバレーパーキングで、シギラ内移動するのが簡単だったのはカート移動のアラマンダロイヤルプールビラスィートより良かったけど、南国気分とおもてなしは絶対アラマンダが上。このビューでこの値段は有り得ない。下の階は値段安くするべき。ドライヤーはクレイツ。シャワーの強さはまあまあ強め。
シギラミラージュのプールはロケーションとビューがいまいちで誰も入ってなかった。
シギラミラージュ値段の割によくないという感想。まだ同じグループの海沿いのブリーズベイマリーナの方がオーシャンフロントで良さそう。
施設からの返信chandelier様

過日は、大切なお時間(ご旅行)や数あるホテルの中から
お選び戴いたのにも関わらず、ご満足いくご滞在をご提供
出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

そんな中でも、貴重なお時間をお使いになり、『一休.COM』様の
ご感想をご投稿して戴いた事は大変嬉しく、チームメンバーに
共有し早速改善とサービス向上に努めさせて戴きます。
chandelier様、誠にありがとうございました。

最後になりますが、口コミ投稿は、私共にとりまして
大きな励みにもなりますし、お客様からのプレゼントと
思っております。
その期待以上に、ご満足できる『ホテルづくり』を
行い、chandelier様に変化を届けたいと思います。

宿泊日2020/09/20
部屋デラックススイート1ベッドルーム<テラスジャグジー付>(ツイン)(81平米)
risarira さんの感想 投稿日:2020/09/19
毎年家族でアラマンダに来ていたのですが、今年はコロナ禍の影響で諦めてました。
しかし、美しい海への禁断症状が出てき始めた折に「一休.com」からの案内メールがあり、ついポチッと…
昨年、シギラビーチへの行き帰りにシギラミラージュが完成しつつあるのを見ていたので、気になっていたのもあり、私1人で行き静かに過ごせば大丈夫かな?と思い今回は家族の了解を得て1人で利用させて頂きました。

JTAで宮古9:45着だったのでアーリーチェックインにしたのは正解でした。
新しい館内(お部屋を含め)は清潔感があり気持ちよく過ごせましたし、スタッフの方々の程よい距離感も良かったです。
私の旅行はいつも観光はせず、ホテルステイ型でビーチやプールでのんびりしたり、シュノーケリングも自分のペースで楽しみたいので、シギラビーチが目の前の立地も嬉しい点でした。

いつもはレンタカーやカートでリゾート内を移動していたので、シャトルバスでの移動はロスタイムがあるのは覚悟していましたが、私1人だけの乗車の時にルートを調整してくれたり、スタッフの方が車で送迎してくれたりと気遣って頂けました。

朝食タイムに、まさか清掃は入らないだろうと思い色々出しっぱなしでお部屋を出て、戻ってきたら片付けてあったのでちょっと焦りました。

連休の前の週だった事もあり、混雑した感じも無かったので本当にゆっくりリラックス出来ました。
来年は家族で!
施設からの返信risarira様

過日は,数あるホテルの中からホテルシギラミラージュを
お選び戴きまして大変光栄でございます。
ご自宅にお戻り後も、宮古島の思い出やホテルでの
ご感想を『一休.COM』様のご投稿、
重ねて御礼を申し上げます。

今年は春から『コロナ禍』にて、年内のご旅行は
あきらめモードな時期もございましたが、risarira様が
『宮古ブルーの海・空』をご覧になられリフレッシュできた事が
私共も大変嬉しく感じております。

ご到着後(9:45着)のアーリーチェックインプランも
risarira様に気にいって戴けまして本当に良かったと感じております。
リゾートスティの極みでもあります『時間を有意義に過ごす』
このプランは大切なゲストのお声を反映して誕生したプランでございます。

これからも、1人1人のニーズや想いに先駆けたサービスに取り組み
『世界に一つだけ』のパーソナルなご対応にチームにて
向上致します。

この約束こそが、risarira様への心からの感謝と又、是非
お帰り戴きたいミラージュからの伝言とさせて戴きます。

最後になりますが、貴重なお時間をお使いになり
ご投稿(プレゼント)、大きな励みとなります。

宿泊日2020/09/14
ヒデとユーたん さんの感想 投稿日:2020/09/15
私の誕生日だということで、部屋をアップグレードしていただきました。食事の時も記念写真を撮っていただきプレートに納めていただきました。流石の気遣いだと思い感謝です。
敢えて注文をつけるとするならば温泉の入浴が有料だったことでしょうか。一般のお客さんも入れているのもラグジュラリー感が損なわれる気がしました。
施設からの返信ヒデとユーたん様

過日は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュを
ご利用戴きまして心より御礼申し上げます。
特別な記念日(お誕生日)のリゾートでのお過ごしは
私共にとりましても大変光栄な事であります。
ホテルからのプレゼント『アップグレード』を喜んで戴きまして
何よりでございます。
リゾート内にございます『シギラ黄金温泉』ご利用(有料)の件は
私共のご説明不足にてご満足いただけなかった事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見をご投稿して戴いてありがとうございます。
今後の新たな宿泊プランに特典として温泉チケットをプレゼントするなど
付加価値のある商品提供を検討し努めてまいります。
最後になりますが、お戻り後に貴重なお時間をお使い戴き
『一休.com様』からのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
お誕生日、心からおめでとうございました。
ヒデとユーたん様の記念日にホテルミラージュで
お会いできました事をとても嬉しく感じており感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
又のお帰り心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/13