ホテルシギラミラージュ 沖縄県/宮古島市
うし0707 さんの感想 投稿日:2021/10/07
先日プロポーズで利用しました。
本当に最高の一言に尽きます。
事前にプロポーズで利用する旨を伝え、夕食の間に部屋に花束と飾りを準備してもらいました。
花束・飾りともに可愛く、彼女も本当に喜んでくれました。

また部屋も最高でした。
青基調の内装がとても可愛く、宮古島っぽさを感じられて良かったです。
更に、部屋から見える朝日・夕日の景観が綺麗すぎて感動しました。
その景観をジャグジーに入りながら見ることができるという贅沢な体験もできます。

プール等のホテルの設備、スタッフの接客態度、食事の美味しさ、どれをとっても非の打ちどころがなかったです。
特に、朝食で利用したシギラタートルベイでは、ウミガメに無料で餌やり体験をすることができ、大変満足できました。

今まで利用していきた国内のリゾートホテルの中で、1番満足度が高いホテルでした。
本当に素敵な滞在になりました。ありがとうございました。

プロポーズなど特別な日に利用したい方におすすめのホテルです!
宿泊日2021/10/01
部屋スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【早期予約】オンラインカード決済・室数限定 - シャンパンブレックファスト -
なおみ0218 さんの感想 投稿日:2021/10/01
2回目の利用でしたが、今回もホテルのスタッフの方々は本当に皆様優しくて親切で親しみやすく、非常に快適なステイとなりました。まるで海外の5星のホテルのようでした。お部屋もbeachもpoolも美しく、最高です。特にシャンパンブレックファースト、ルイロデールは幸せすぎました。クラブラウンジもドリンク、フード共に充実しており、居心地が良すぎて長居してしまいます。全体的にみて、国内のリゾートホテルではNo.1だと思います。また再訪したいです。沢山のお気遣い、ありがとうございました!
宿泊日2021/09/28
部屋スーペリアルーム(51平米/2-4階)(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】至福の宮古島ステイ - シャンパンブレックファスト -
London e さんの感想 投稿日:2021/09/16
社員の接客態度、ホスピタリティのなさに驚いた。遅い気が利かない笑顔もない。
衛生用品を急遽お部屋に持って来て欲しいと電話した際、「折り返す」と言われ???でした。
折り返しの電話が来ない上、催促の電話をしたら「料金がかかります。お部屋付にしますか?」
と。こんなホテル初めてで、教育も訓練もされていないんだなと失笑しました。
田舎の心温まる素朴さもなければ、都会的なスタイリッシュさも望めない残念なホテルです。
施設からの返信London e樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご帰宅後に貴重なお言葉を頂きました事を合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中には、私どものお声掛けや配慮が行き届かず、London e樣にとって快適なお時間を提供できなかった事を大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

この度頂きましたお言葉を受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。もしまた宮古島、シギラミラージュにお越しいただく機会がございましたら、その時には前回よりも心のこもった接遇でお迎えできるよう精進いたします。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ白瀧
宿泊日2021/06/25
部屋スーペリアルーム<テラスジャグジー付>(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】~シャンパンブレックファスト~シェフこだわりの選べる朝食付<期間限定>
一休さん987654321 さんの感想 投稿日:2021/08/19
奇麗なホテルでした。ただロビーやトイレなどの空調の設定温度が高すぎで暑かった。
焼肉は良かったが、マラルンガの鉄板焼きでは料理人の接客態度が良くなかった。
施設からの返信一休さん987654321樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂き、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を割き、このようにご投稿をお寄せいただきました事を合わせてお礼申し上げます。

夏場の空調に付きましては、一休さん987654321樣の仰るように設定温度よりも高くなっていた状態があったように思います。配慮が行き届いておらず申し訳ございません。合わせてレストランでの対応についても、不適切な部分が無かったか確認をとり、改善に努めます。

もしまた機会を頂けましたら、次回はより快適にご不便なくお過ごしいただけるよう、ご案内に努めさせて頂きます。

改めましてこの度のご利用と、貴重なご感想の投稿をありがとうございました。

白瀧
宿泊日2021/08/13
部屋デラックススイート1ベッドルーム<テラスジャグジー付>(ツイン)(81平米)
宿泊プラン 【期間限定セール】贅沢な休日を過ごす/選べる朝食付-シャンパンブレックファスト-
ノマドクエスト さんの感想 投稿日:2021/08/16
繁忙期のためか、事前に連絡を入れておいたのに、ベビーベッドや、ベビー用品一式が、搬入されていなかった。飲み物に入れるキューブアイスを注文したが、一晩待っても結局来なかった。ターンダウンの時間が守られてなかったなど、つっこみどころ満載。フロントと現場の情報の共有もされておらず、ホスピタリティ、サービスに関しては最低レベルだった。食事の場所は多いが、すぐに満席になってしまう。
食事内容も今一つであった。でも、設備は良い。
施設からの返信ノマドクエスト樣

またご帰宅後にご旅行を振り返り、このように貴重なご投稿をお寄せいただきました事を、合わせてお礼申し上げます。

ご滞在の間には度重なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。頂いたお言葉を見返すと、小さなお子様がいらっしゃる中で事前に色々とお調べ頂き、期待をもってお越し頂いていたようにお見受けしました。結果として、その期待を大きく裏切るようなご滞在にしてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
すでにご帰宅をなさった今、このような言葉でしかお詫びの気持ちをお伝えする事が出来ないことを心苦しく思います。もしまたノマドクエスト樣をシギラミラージュでお迎えできる機会を頂けましたら、その際にはぜひ今回のイメージを払拭できるご滞在に出来る様、改善に努めさせて頂きます。

改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なお言葉のご投稿をありがとうございました。

白瀧
宿泊日2021/08/12
部屋ミラージュフロア・デラックススイート<ラウンジ利用付>(ツイン)(79平米)
宿泊プラン 【サマ割!スイート&クラブ】ミラージュフロアで至福の寛ぎを<専用ラウンジ>/朝食付
___luy. さんの感想 投稿日:2021/07/12
友人の勧めで予約しました。

事前に記念日での宿泊だということをお伝えしたところ、チェックインの際に支配人の方がご丁寧に挨拶に来てくださいました。共通点もあり楽しく会話をしながらのチェックインとなりました。担当のスタッフさんからアップグレードのご案内があり、せっかくなのでアップグレードをしていただき、ヒルサイドのプール付きのヴィラに宿泊することになりました。

クラブラウンジが使えるとのことでお部屋の準備が終わるまでラウンジで待っていました。とても落ち着いた雰囲気のラウンジで素敵でした。ラウンジのスタッフさんもとても親切でお写真をたくさん撮っていただきました。ブルーシールのアイスクリームやシャンパンを楽しんでからお部屋に送迎していただきました。また、ホテルから素敵なプレゼントがありとても嬉しかったです。お菓子とアロマストーンでした。

ピンク一色でかわいいヴィラにテンションが上がりました。玄関にはシーサーが出迎えてくれています。部屋にあるプールとお風呂が素敵すぎて何度も入りました。そして部屋に洗濯機があり、かなり助かりました。プールに入る度に水着が濡れてしまうので洗濯したり脱水だけもできるのでとても便利でした。

ディナーで蜃気楼というレストランを利用しました。鉄板焼きのコースをいただきましたがシェフの方もすごい親切で「よかったらお写真をお取りします」と言ってくださいました。主人も私もあまり写真が得意ではないのでぎこちない顔をしていると「グラスを持って乾杯のポージングをしてみましょう」とアドバイスまでしてくださいました。後ほど見返してみるととっても素敵な写真でした。本当にありがとうございました。

チェックアウトするのが名残惜しかったです。
また宮古島に滞在する時はぜひ利用したいです。
施設からの返信___luy様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シギラミラージュでのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ヒルサイド2階のお部屋は、プールや洗濯機などの設備はもちろんのこと、プライべート感に包まれ、専用カートの利用や南国らしい景観を眺めながら、より一層ゆったりとしたリゾートステイをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
クラブラウンジにつきましても、ヒルサイドやミラージュフロアにご宿泊のお客様に、少しでも特別なときを過ごしていただきたくOPENしたラウンジでございます。
お写真があまり得意ではないとの事ですが、ラウンジでも鉄板焼レストランでもお写真を沢山お撮りいただけたようで、毎年記念日にはお写真をご覧になって思い出に浸っていただけることと思います。

大切な記念日にシギラミラージュをお選びいただけたこと、そして、___luy様よりこのようなお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく、スタッフにとっても大きな励みになります。誠にありがとうございます。

また宮古島へお越しの際は、ぜひシギラミラージュへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/03
宿泊プラン 【Again】【期間限定/朝食付き】一休×シギラセブンマイルズリゾート<スペシャルオファー>
ロミ&マサ さんの感想 投稿日:2021/07/04
とっても素晴らしいの一言です。5月に前々から泊まってみたかったミラージュに娘と利用させて頂きました。
ジギラリゾートの中でも立地がジギラビーチに隣接しているので気分は徒歩ゼロ分です。娘はもう大きいので少し離れたホテルでも良かったのですが、時間的な事を考えると大変便利でした。小さなお子様、シニアの方々にも優しい場所ではないでしょうか。そしてミラージュホテルですが到着して直ぐにフルーツジュースのwelcome drinkの美味しかったこと、ミラージュフロアに泊まったのでお部屋に案内された瞬間にスィートなのか?と思うくらいの広さのlivingにbedroom普段の旅行での狭さと違いお家にいる時よりもリラックスさせて頂きました。大人四人でもストレスフリーな広さです。そりゃ80平米もあればマンションの広さですものね。幅広いベランダにはbathroom続きのジャグジーに寛ぎのチェアにテーブルと夜はシャンパンにアイスクリームと娘とお喋りしながら楽しく星空を見上げてました
朝食は大人はフリードリンクなので朝からシャンパンを頂き夜は亀を保護している隣の海辺のレストランでのやっぱり美味しいシーフード料理と亀の案内をして頂き大変スタッフ方々にはお世話になりました。毎年リゾート内の違うホテルを訪れてますがミラージュのスタッフの方々のお気遣いと優しさには旅を楽しんでほしいと気持ちが伝わってきてとても感銘致しました。ありがとうございます。またミラージュフロアに泊まったので海辺からそのままラウンジでの海を眺めながらフリードリンクに軽食がありスィーツの美味しかったこと、やっぱりミラージュにして良かったと思いました。ここ数年海外には行かずスノーケル目的で宮古島に来ていますが、ミラージュは海外のホテルと同じようなサービスとロケーションで日頃のストレスが解消されました。
私も娘もまた泊まりたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
施設からの返信ロミ&マサ様

シギラビーチまで歩いてすぐのロケーションは、ミラージュスタッフとしましても、最高の長所であると実感しております。
ウェルカムドリンクに関しましても、このようなお言葉を頂戴でき嬉しく思います。これからもひとりひとりのお客様にお好みのものをご提供できるよう、研究を重ねて参ります。

ご宿泊いただいたお部屋は高層階に位置し、お部屋の広さはもちろんのこと、綺麗な景色もご覧いただけたのではないでしょうか。
レストランでもシャンパンやお食事をお楽しみいただけたとのこと、またスタッフに対してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変励みになります。今後も更なるサービス向上のため、精進して参ります。
またロミ&マサ様にご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/20
ミム@ さんの感想 投稿日:2021/07/02

チェックインの際にわざわざ支配人の方から
挨拶をして頂き、お祝いとして部屋のグレードアップも
して頂き本当にありがとうございます!

滞在中もスタッフの方の対応もとても素晴らしく、
とても良い旅行になりました!!

沖縄には毎年来ていますが、
また宿泊したいと思えるホテルでした!!
施設からの返信ミム@様

プライベート感あふれるお部屋でのお時間はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

また宮古島へお越しいただく機会がございましたら、ぜひシギラミラージュにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/29
宿泊プラン 【プライベートセール】~シャンパンブレックファスト~シェフこだわりの選べる朝食付<期間限定>
さっちゃん8888 さんの感想 投稿日:2021/07/02
一日目をこちらのホテル、二日目をアラマンダにしました。

ホテル内は清潔に管理され、心地よい時間を過ごせました。

朝食は洋風ビュッフェを選びました。

朝ごはんとしてはかなり、贅沢な食材とクオリティで満足です。

おなかいっぱいになって部屋に戻る前に目の前のビーチを散策しました。ヤドカリがいて可愛かったです。

ホテルに帰る途中、急に雨が降り出してすこし濡れましたがドアのところでホテルのスタッフさんがバスタオルを貸してくださって、心温まるお気遣いに嬉しかったです。

部屋から見える景色、露天ジャグジーも海を見ながら入ることができ、最高の思い出になりました。

また、利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信さっちゃん8888樣

この度は数あるホテルの中からシギラセブンマイルズリゾートへお越しを頂きありがとうございました。またミラージュ、アラマンダと、雰囲気の違う2つのホテルをご満喫頂けましたでしょうか?

また頂戴しましたお喜びのお言葉の中でも、朝食についてはシャンパンのフリーフローに加えて日々内容の向上に努めておりますので評価頂けました事を大変嬉しく思っております。合わせてビーチから徒歩1分のレストランという立地もあり、朝から宮古島ならではの過ごし方もお楽しみ頂けたようで何よりでござます。

今後のさっちゃん8888樣にとって、シギラミラージュが何度でも起こり頂きたい場所、また『生涯を通して戻りたい場所』となりますように、日々精進いたします。

改めまして、この度のご利用、並びに素敵なお言葉のご投稿を頂きました事を心よりお礼申し上げます。

宿泊日2021/06/27
あっちゃん15 さんの感想 投稿日:2021/06/02
初めての宮古島、リゾート内にゴルフ場があるのでシギラミラージュを選び2泊しました。
フロントスタッフにはゴルフ場との連絡、夕食の予約などして頂き
とても助かりました。

ラウンジを利用させて頂きゆっくり出来ました。

ベランダにジャグジーが付いているタイプで室内も綺麗でとてもリラックス出来ました。
ゴルフの後洗濯ができたのも良かったです。

和朝食は連泊しても小鉢の内容が変わり、料理も美味しくシャンパンも頂けて満足してます。

ルームサービスがあればよかったと思いますが、それ以外はとても良かったのでまた宿泊したいと思います。
施設からの返信あっちゃん15樣

この度はホテルシギラミラージュにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフとしてゴルフや夕食の手配は毎日行っていることですが、あらためてこのようなお言葉を頂戴することができ、とても励みになります。
クラブラウンジに関しましても3月にオープンしたばかりで至らない点もあったかもしれませんが、ごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

1年を通して暖かい沖縄だからこそ、汗をかいた後にもすぐにお洗濯ができる環境は、スタッフとしてもミラージュの誇れる設備のひとつだと感じております。

お食事につきましては、ルームサービスのご希望をいただくことが増えているように思います。コロナ禍におきましてもお客様に安心してお食事の場を提供できるよう、今後のサービス改善に向け精進してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

あっちゃん15様にとって、ホテルシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となりますように。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/29
部屋デラックスルーム<テラスジャグジー付>(ツイン)(64平米)
レーヌ2014 さんの感想 投稿日:2021/05/15
●お食事のルームサービスが無かったのはちょっと残念でした。お昼寝の後にアイスクリームが食べたくなり、ルームサービスを頼みましたが、やっていないとの事で、着替えてロビーラウンジに食べに行くのはおっくうだったのであきらめかけましたが、スタッフさんがショップで売っているアイスクリームを代わりに買って部屋に届けてくれるとのことでお願いしました。
●朝食にはシャンパンのボトルが置いてあり、毎朝いただきました。美味しいシャンパンでした。
●リゾート内のレストランはどこもリゾート価格で、ずっとリゾート内で過ごすなら宿泊料の他に食事代に余裕を見ておいたほうがいいと思います。
●客層は若い世代が多かったです。新婚さんの年代のカップルや子供連れの若夫婦が目立ちました。我々のような中高年のお客さんは少ない感じでした。
施設からの返信レーヌ2014樣

この度は数あるホテルの中から、シギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。またお帰宅後の貴重なお時間でご旅行を振り返って頂きました事、合わせてお礼申し上げます。

またご滞在中にはルームサービスのご希望に添えず、ご不便をお掛けいたしました。出来る限りお食事に困ることの無いよう、ショップの品揃えを見直している最中ではございますが、レーヌ2014様の仰るようにルームサービスもよくご依頼を頂く部分ですので、ぜひ今後の課題として検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

合わせて評価頂きました、シャンパン・ブレクファストですが、こちらもリゾート内ではミラージュのみが行っており、多くのお客様よりご支持を頂いている部分でございます!レーヌ2014様にも『少し贅沢な朝食』をご満足頂けて何よりでございます。

今回のご旅行では、ホテル内、またリゾート内でのご滞在が中心であったようにお見受けしましたが、今後コロナが収まった後には、宮古島ならではの文化や食事、自然の景色などをお楽しみいただけると、より一層宮古島の魅力を感じていただける事と思います。
レーヌ2014様にとって、宮古島、そしてシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』と思って頂ければ幸いです。

改めましてこの度のご利用、並びに素敵な評価のお言葉をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。レーヌ2014様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/11
部屋ジュニアスイート<バルコニージャグジー付>(ツイン)(67平米)
よさこいどらちゃん さんの感想 投稿日:2021/05/06
滞在中、ホテルさんの不手際が多々ございました。
人間のやることですから、ある程度は寛容な気持ちも私、持ち合わせているつもりです。
しかしながらお詫びにいらっしゃった方が、名刺も差し出さず、こちらの話は聞いてくださったものの、精算だけいらっしゃった感じが致しました。
と申しますのも、責任者の方が多忙で来れない、とのことで、先方様が優先されたい事項は、お客さんの方を向いていない印象をもちました。
冷蔵庫の中のものはご自由にお飲みください、と言われましたが、アルコール類の在庫が多かったので、ノンアルコール派の私としては飲むものがない。
そこで、ノンアルコールのものに取りかえてほしい、
と内線電話で御願いしたところ、女性のスタッフさんに、それは出来ないと言われました。
事情をお話しして、ようやく、いやいやながらご対応いただいた感じでした。
車庫に動かしていただいたマイカーの窓が開けっぱなしで、その夜は雨もふり、座席がやはり湿っていました。
一休.comの特典の説明も、チェックイン時から滞在中にかけて、何もありませんでしたので、こんなホテルさんもあるんだ、と驚きました。
夕食会場も密になっていて、そんなにお客さんの予約をとらなくてもいいのではないか、と思いました。
こんなことを続けていたら、いつか取り返しのつかないことになると思いますが、聞く耳はもっていただけないようでした。
スタッフさんも、今一つの方か、いっぱいいっぱいの人しかいません。
したがって、食べた気がしませんでした。
規模の大きさと、人材の成長度が、イコールでない気が強く致しました。
宿泊日2021/05/04
部屋プールヴィラスイート2F<プライベートプール付ヴィラ>(ツイン)(61平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ホテルシギラミラージュで過ごす至福の休日/朝食付
rainbowhope さんの感想 投稿日:2021/05/03
初めての宮古島、シギラグループに宿泊してとても満足でした。

シギラミラージュ
スーペリアルームテラスジャグジー付き

のお部屋でした。
ベランダにジャグジーがついているタイプのお部屋で、もちろん室内にも洗い場付きの浴槽ありでお風呂がありました。
洗面はダブルボールで使い勝手も良く、アメニティも満足でした。ここのシャンプーは髪がギシギシにならなかったです。

タオルも充分用意されていました。

リビングと寝室が半仕切りみたいなもので、空間が限られており、ソファでくつろぐことも出来ました。

シギラの、アラマンダに移動して朝食を食べた時に、ホテルが飼っている海亀の餌やりを体験できたのも子供には良い経験でした。

また、レストランがたくさんあり、3泊しましたが、毎日違うところで食事をすることができたのもとても良かったです。

一つ気になるのはスタッフのレベルかなと思います。
丁寧に接客をしてもらっているのは分かるのですが、大手ホテルチェーンのような洗練された接客ではなく、アナウンスミスがあったり、ホスピタリティといった点ではあまり期待できないかも。と思いました。

でも施設は綺麗だし、アメニティや、マリンアクティビティまで、施設内でゆっくり過ごすことも、楽しむこともできるので、また泊まりたいな〜と思います。

施設からの返信rainbowhope樣

この度は、ホテルシギラミラージュにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またご帰宅後にご旅行を丁寧に振り返っていただきました事を合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中のお部屋やレストラン、アクティビティ等、多方面でご満足いただけるご滞在となったようで大変光栄でございます。しかしながらスタッフの対応について、いくつかのご不便をお掛けし申し訳ございません。不慣れなスタッフが多いのは事実ですが、ホスピタリティという面では『マニュアルにない気遣い』すらも不十分であったことに弁解の余地もございません。

また次回rainbowhope樣をお迎えする際には、ソフト面でも良い評価をいただけるよう、スタッフの教育に尽力致します。今回よりも次回、次回よりもその次により良い経験と発見に出会えますように、ホテルシギラミラージュがrainbowhope樣にとって『生涯を通じて戻りたい場所』と思っていただけるようご案内に努めさせていただきます。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/29
ねこぴんぬ さんの感想 投稿日:2021/04/14
ホテルの設備、お料理は文句なしでした。
スタッフのほとんどの方はすごく親切でしたが、帰り際に友人の荷物のみ持ちわたしは自分で持って行ったのが納得いきませんでした。
お客様の容姿や好みでこのような差をつけるのでしょうか。そこだけ残念でした。
施設からの返信ねこぴんぬ樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルの設備・お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。しかしながら最後のお帰りの際にお見送りで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

決して容姿などで対応に差をつけることはございませんが、そのように感じさせてしまった事についてお詫び申し上げるとともに、今一度スタッフの立ち居振る舞いや表情などを見直し誤解を与えないよう努めさせていただきます。

最後のなりますが、ねこぴんぬ樣にとってホテルシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となりますように。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/21
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/12
まめめっち さんの感想 投稿日:2021/04/10
チェックインをする際にお部屋をグレードアップして頂き、ヒルサイドのヴィラに宿泊しました。とても特別感を感じる事ができ大満足です。お部屋にプールが付いていましたが、まだ寒く、入ることができず残念でしたが、良い滞在ができました。この度はありがとうございました。
施設からの返信まめめっち樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間でご旅行を振り返っていただきました事、合わせてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、ヴィラでのご滞在に特別感を感じていただけたのことで、私共としましても大変嬉しく思います。今回はプールのご利用難しかったとの事ですが、ヒルサイドは本館にあたるベイサイドから少し離れる分星空がきれいに見えたり、リゾート内を自由に散策できるカートが専用で付いたりと、自然を楽しむには最適なお部屋であると思っております。

ぜひまた違う季節にお越しをいただけましたら出会える自然や経験できるアクティビティなども異なり、新しい発見にも出会えるかもしれません!今後のまめめっち樣にとって、宮古島シギラリゾートが『生涯を通して戻りたい場所』となれれば幸いでございます。

改めまして、この度はシギラミラージュをご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/06
Aloha@Hawaii さんの感想 投稿日:2021/04/10
急遽決まった二人旅で利用させていただきました。
フロントでのチェックイン担当の方のご対応、とても丁寧なおもてなしで、安心して過ごせました。
その後もフロントスタッフには送迎をお願いしたり、お夕食の予約、車の手配など何度もお世話になりましたが皆さんとても丁寧な対応で快適に過ごせました。
お部屋に関しては有難いことにアップグレードしていただきました。
お掃除も行き届いていて、ベッドの寝心地も水回りの使い心地も大満足。
海からの風を感じながら入るテラスのジャグジーもお風呂も至福のひとときでした。

また朝食は二回とも和食を選択しましたが、毎日小鉢の内容が違い、程よくお出しの効いた上品な味付けで
連泊しても飽きずに過ごせます。朝から軽くシャンパンがいただけるのも嬉しいサービスですね。

今回の滞在でマイナスな面は何もありませんでした。

またぜひぜひ利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信Aloha@Hawaii樣

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご旅行を振り返って頂き、素敵なお言葉の数々をお贈り頂きました事を合わせてお礼申し上げます。

『マイナスな面が何もありませんでした』と、ホテルとしてこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴しました事を励みにさせて頂くとともに、いつかまたお越しを頂いた際に『前よりもっと良くなった』と思って頂けるよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。

また宮古島も季節によってご覧いただける植物や星座が異なり、海の青ささえも変わる魅力的な島でございます。ぜひ今後のAloha@Hawaii様にとって、宮古島、そしてシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となれれば幸いです。

改めまして、この度のご利用、並びに素敵なお言葉のご投稿を頂き誠にありがとうございました。Aloha@Hawaiiのまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/04
桐キリキリ さんの感想 投稿日:2021/03/22
とても満足と言いたかったのですが、最終日の夕食、事前に予約して期待していたのでちょっと残念でした。具体的にですがついた女性がかなり不慣れだったこと、トリフ付きシーザーサラダを頼んだんですがレタスだけで運ばれて指摘するとチーズのみでした。食べ終わってからトリフ登場で断りましたが特に謝罪もなくそのまま料金でした。ほかにスープもスプーン無しでしたしパンも無くなる頃にバター登場でした。レストラン以外は本当に接客最高だったのでまた行きたいと思いました。
施設からの返信桐キリキリ 樣

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。またご滞在中を思い返し、このように貴重なご投稿を頂きました事を合わせてお礼申し上げます。

レストランでのご案内について、度重なる不手際があり大変失礼いたしました。遠路遥々ご旅行先でのお食事で、期待を込めてご予約を頂きましたのに、このようなお言葉を頂戴する結果となり大変心苦しく感じております。他の部分が『最高だった』と仰って頂けた分、余計に汚点を残すようなご案内となり申し訳ございませんでした。
該当のレストランには共有をし、お食事提供の順番・タイミング、その他配慮につきまして見直させて頂きます。

ぜひまた桐キリキリ樣にお越しを頂けましたら、その際は最高の思い出のみをお持ち帰り頂けるよう、心を込めてご案内に努めさせて頂きます。そして今後の桐キリキリ樣にとって、ホテルシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』と思って頂けるような場所となれれば幸いです。

改めまして、この度のご利用、並びにご旅行を振り返ってのメッセージのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/18
宿泊プラン 【秋割】連泊でお得に!プール付ヴィラ「ヒルサイド」・ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2021/03/21
毎年、宮古島を訪れており、初めて行った時に宿泊したシギラリゾートの別ホテルが気に入って何度も利用しておりましたが、老朽化が目立って来たので、新しくできたシギラミラージュに変更し、二回目の利用となりました。オープン当初に利用した時は、まだ不慣れなスタッフが多い中、担当の方が誠意を持って接客して下さったことに好感を持ちましたが、今回はかなりがっかりしました。コロナ禍の中、スタッフの方と関わるのはチェックイン、チェックアウトの時くらいだと思うので、その短い時間内でできる限りの接客をして頂きたかったのですが、15時にホテルに着いても、スタッフが一人も出迎えて下さらず、不本意ながら、エントランス前に車を停めたまま、重い荷物を抱えてフロントに向かっても、こちらも誰一人出てこない始末。そもそも、入口に誰もいないので、検温、消毒はしなくていいの?と不安を覚えました。
ようやく見つけたスタッフにこちらから声を掛けて、チェックインを済ませましたが、到着時の対応について一言の謝罪も無し。
こういう時期なので、こちらも過剰な接客応対を期待してはおりませんが、他のホテルでは、到着時からチェックインまでの間に感染防止対策の説明等、利用者が戸惑うことの無いような細やかな心配りをしてくださっています。
他の利用者のコメントを拝見したところ、やはり接客応対に努力不足が見られるようですので、改善が見られるまでは利用を控えようと思います。
ハード面は良かったですが、ソフト面が残念すぎます。
施設からの返信ぴこたん326樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。またご帰宅後にご旅行を振り返り、このようにご投稿いただきました事、合わせてお礼申し上げます。

一方で今回が2度目のミラージュご利用との事で、せっかくお戻り頂けたにも関わらずご投稿いただいたようなお気持ちにさせてしまった事を大変情けなく、また申し訳なく受け止めております。

ぴこたん326樣よりいただきましたお言葉を見返し、ご案内の不備やそれに対するその後の配慮などが何もできていなかった事、そして今一番に対策すべきコロナの感染防止策についてご不安を抱かせてしまった事につきまして、弁解の言葉もございません。

これだけのお言葉をいただくのに、決して短くないであろうお時間を費やしていただきました事を無駄にしない為、今後のスタッフ教育含め改善に努めさせていただきます。

ぴこたん326樣におかれましては、今後のクチコミ投稿などを通して、改善していく姿を感じていただけるよう善処致します。

最後になりますが、この度のご利用と貴重なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。ぜひまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/19
ケム先生 さんの感想 投稿日:2021/02/25
シギラリゾートはこれで4回目の利用なりますが、いつきても素晴らしい。今回は会社のシステムが少し変わったと言うことでまだ慣れてないスタッフの方もいらっしゃいました。しかし馴染みのスタッフの方々に救われて、またとてもいい思い出が1つ増えました。
またぜひ利用させていただきたいと思います
施設からの返信ケム先生樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただきありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂き、このような素敵なお言葉を頂きました事、合わせてお礼申し上げます。

既にシギラリゾートに4度もご利用を頂いているとの事で、今回はコロナという特殊な状況下でご不便をお掛けした部分もあったかと存じますが、その中でも変わらずにご滞在をご満足いただけている様子がお見受け出来て大変嬉しく思います。またこれから先、何年経っても、どんな状況でもそういった場所であり続けられるよう改めて背筋が伸びる気持ちでございます!

『慣れていない』スタッフの対応を感じさせてしまった点につきましては、ご滞在中に何か不手際がございましたら誠に申し訳ございません。今現在、課題としてチームとして取り組んでおりますのでまたお越しを頂ける際には、どのスタッフに声を掛けてもスムーズにご案内ができるよう、努めさせて頂きます。

最後にケム先生樣も既にご存知かも知れませんが、宮古島では来週19日に海開きを控え、既に『夏』が顔をのぞかせています!南国の自然に癒しをお求めの際、シギラミラージュが『生涯を通じて戻りたい場所』となりますように、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、今回の素敵な旅の記録をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 白瀧麻美
宿泊日2021/02/20
部屋【3連泊で3タイプ】ベイサイド・ミラージュフロア・ヒルサイド(ツイン)(67~79平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】1泊ごとに客室アップグレード!3連泊で3タイプのスイートルーム巡り/朝食付
yamatyan.y さんの感想 投稿日:2021/02/08
部屋からの眺めも良く、ホテル従業員の対応もスマートで親切でした。
部屋も綺麗で快適でさした。大満足です。
施設からの返信yamatyan.y様

この度は、数あるリゾートの中から
沖縄宮古島へのご来島、ホテルシギラミラージュへの
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お戻りになられた後に、この様に口コミのご投稿までプレゼントして
頂きまして大変嬉く励みとなります。
何よりも、yamatyan.y様がご滞在中にご満足され
素敵な記憶に残りました事が私共にとりましても大きな喜びでございます。
チームメンバーに共有しyamatyan.y様への感謝と今以上のホスピタリティー向上と
クォリティ向上への励みとさせて頂きます。
私達は大切なお客様が『生涯を通じて戻りたくなる場所』と思って頂ける様に取り組み
次回ご利用なられた時には新しい発見があります様に努力し
お迎えできます事を心より楽しみにしております。
最後になりますが、yamatyan.y様のご多幸とご健康を宮古島よりお祈りし
御礼の言葉といたします。

宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
歩子 さんの感想 投稿日:2021/01/16
GOTOでの利用でした。利用客は多かったと思いますが、対応されるホテルの方の思いの外過ぎる事務的対応が気になりました。問い合わせ対応にしろ館内案内にしろです。GOTO関係なく以前にもシギラシリーズのホテルで御世話になった事がありますが、普通に血の通った対応であったと思います。利用客が連日多いのでホテルの方は疲弊されていたのでしょうかね。
系列レストランも混雑、循環バスも混雑で、ゆっくりは出来なかったです。シーズンオフだと言うのに。それならば来るなと御意見はあるでしょうけれど。予約の取り方の工夫や循環バスの一時増台、ルームサービスを行う等、常ではない事を想定しての対策は可能だと思います。自粛期間の減少した売上を積み上げる事に注力し過ぎていて、対応が其れなりだろうが安いのだから少々の事は客は文句を言うなと暗に匂わされてる感じがしました。
施設からの返信歩子様

この度は、ご旅行の宿に当シギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたスタッフの配意の足りない対応や、レストランなどの混雑により、歩子樣に心からお寛ぎいただけなかったことにつきまして、私どもとしても大変心苦しく受け止めております。

歩子様仰せのとおりGOTOキャンペーンの折り、大勢のお客様に当ホテルをご利用いただき、巡回バスでは臨時便を運行させるなどの対応をいたしましたが、レストラン同様に混雑気味となり大変ご不便をおかけしました。時勢に即した対応ができるよう今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応につきましても、事務的になることなく、お客様一人ひとりの旅に寄り添い、目的を理解し、快適なご旅行の助力・提案することはホテルスタッフとして当然の役目であると存じます。

今一度ホテルスタッフのあるべき姿勢をしっかりと再認識し、良い思い出つくりのお手伝いが出来るよう努力・改善して参ります。
今後ともお客様のご期待を損なうことなく、ゆっくりとお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またのご機会があれば当ホテルにお越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルシギラミラージュ フロント 水野 恵伸
宿泊日2020/11/29
宿泊プラン 【1人5000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
ちゅるまる0712 さんの感想 投稿日:2021/01/08
ユニマット系列のホテルには初めて宿泊しました。
正直あまり期待はしていなかったのですが、施設の綺麗さや、客室のアメニティ等素晴らしかったです。
ただ、残念だったのがサービス面で、あまり慣れていない感じの対応が気になりました。
また、ダイヤモンド会員特典で部屋にお菓子セットを用意、と記載があったにもかかわらず滞在中特にそのようなサービスがなく、大変残念でした。
全体的には、宮古島にまた行く際には利用してもいいかな?と思うようなホテルで満足です。
施設からの返信ちゅるまる0712様

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
ご滞在中はちゅるまる0712様への『気配り・目配り・心配り』
に欠けてしまいコメント・評価点数にもございます
接客面では大変申し訳ございません。
フロントマンとしてプロとして大切なお客様へ対応する
責任や誇りを改めて気づくご投稿内容でございました。
チームメンバーにて共有し再度、接遇面やどうすれば
お客様の記憶に残るホテルになれるのか?を
一人一人、考え実行できるチーム作りに励んでまいる所存です。
挽回の機会がございましたら、是非お迎えさせて頂きたいと
思います。
貴重なお時間をお使いになられてのご投稿、心より
御礼を申し上げます。
最後になりますが、ちゅるまる0712様のご多幸を
お祈りし感謝の気持ちをお伝え致します。

宿泊日2020/12/13
宿泊プラン 【リゾート14days】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
kikibeach さんの感想 投稿日:2021/01/07
お正月に4泊しました。アーリーチェックイン+レイトチェックアウトのプランはとても良いですね。ミラージュはゴルフもシュノーケルも敷地内で出来て立地が最高なので今回初めて選びました。お部屋の清掃が完璧でした。新しいし綺麗で気持ちいいです。テラスにジャグジーがあるのも良かったです。ランドリールームが無料でした。ドラム式なのに全自動じゃないのが不思議でしたが。洗い終わったタイミングで再び乾燥機に入れに行かねばならない。食事はシギラ内の4箇所で頂きましたが 内装、内容とも満足できるものではありませんでした。私達の期待が高すぎたのでしょうか??センス問題 どうなんでしょう…内装が一昔前の感じですね。シュノーケルする為 ウェットスーツを連日借りましたが 冬季は目の前のマリンセンターでは対応していなく わざわざフィールドセンターまで行かなければならないのが非効率だと思う。ゲストの利便性を考えて欲しいです。送ってくださるスタッフの方にとってもぐるぐる送迎しなければならないのは無駄な労力ですよね。もしくは、フロントで返却しておいてくれるとか…考慮願います。スタッフさん キチンとされてる良い人ばかりでしたが 皆 サラッとしているというか 淡々としているというか元気と笑顔があまり無いですね。それと チェックアウト会計を担当していた男性フロントスタッフさんですが 支払いが終わると「これでチェックアウト終了となります」との言葉だけで 「ありがとうございました」さえ言わないって 何なんでしょうか?最低限の挨拶くらいしてください。ちょっと呆れたと言うかびっくりしましたよ。普通どこのリゾートホテルでも「ご滞在は如何でしたか?」位 言いますよ。せっかく他のスタッフさんが感じが良く頑張っているのが台無しですよ。
施設からの返信Kikibeach樣

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

その中でシギラミラージュでのご滞在については、お正月という特別な時期のご利用にも関わらず、いくつかご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またお食事の内容についてもご満足いただける内容でご提供できなかった事を心苦しく受け止めております。

チェックアウト時の接遇につきましても今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

改めまして、ご帰宅後の貴重なお時間を割き、このようなお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げますと共に、ご多幸をお祈り申し上げます。

フロント 内藤 純平
宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 【アーリーチェックイン】連泊限定!空港から直接ホテルへ 10時チェックイン/朝食付
@kumak さんの感想 投稿日:2021/01/06
シギラリゾートには何度も宿泊させてもらってます。リゾートから出なくても食にも遊びにも困る事なく毎度満足度が高いとてもお気に入りのリゾートです。
今年は夏と冬にシギラミラージュに宿泊しましたが、冬でもお部屋の温水プールで遊べたので子供も楽しむことが出来てかったです。
お部屋も綺麗でベッドがとても寝心地が良くゆっくり休む事が出来ました。
子供にもとても優しいHotelです。
是非また遊びに行きたいと思っています。
施設からの返信@kumak樣

この度はホテルシギラミラジュを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何よりも嬉しい事は@kumak樣の満足度ポイントが向上
している事や数あるホテルの中からお選び頂いている事です。
今回ご宿泊されました『プール付きガーデンスイートルーム』は
私も個人的に大変お勧め度の高い客室です。
お子様とご一緒に特別なお時間をお過ごしになられたご様子で
コメントを拝見しながら笑みがこぼれて参ります。
お戻り後にも、貴重なお時間をお使いになられての
口コミご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
しかもオール5点と最高の評価を頂きましてチームにて
共有し更なるサービス向上と進化するホテル創りへの
取り組みを努める所存です。
次回の@kumak樣をお迎え出来ます事を楽しみに
お待ち申し上げます。
最後になりますが、宮古島の言葉で
『タンディガータンディー』
~心からありがとうございます~

宿泊日2020/12/28
部屋プールヴィラスイート1F<プライベートプール付ヴィラ>(ツイン)(61平米)
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】プール付ヴィラ「ヒルサイド」・ビーチサイドの高層ホテル<「ベイサイド」/朝食付
fried chicken さんの感想 投稿日:2021/01/04
半年以上前に宿泊予約した時よりgo to のせいかクチコミの点数がかなり下がっていてホテルが気の毒なので、go to 無しの年末年始のクチコミを書きます。
無料の空港送迎からとにかく丁寧で親切、有難い。年末の、しかもちょうど3時頃到着のチェックインは混雑の心配もありましたが多少待った程度、広いソファでウェルカムドリンクを出され10~20分も待っただろうか。
宿泊予約してすぐに、全部の日にちのレストラン予約をしていたので困ること一つも無し。全てリゾート内で選んでいたので送迎もあり楽です。ゴルフしに行くわけではなく、初めて宮古島に行ったので、レストランだけでなく色々なアクティビティ等も送迎してくださりレンタカー不要で助かります。
ホテル内はどこも綺麗で清潔、部屋の掃除も良かったしスタッフも皆さん親切で気持ちが良く快適でした。
ホテルリゾート内は非常に広大で沢山の施設があり、老朽化と手入れの行き届かない場所が気になる部分はいくつかありましたが、ミラージュは新しいので本当に非の打ち所がありませんでした。
目の前でシギラ花火も見られて幸せでした。
食事はリゾート内どこもおいしかったです。食事が運ばれるペースもスムーズ。食材のゴキゲンな説明もあり馴染みのない魚なんか面白かった。
朝食会場は一日目和食、二日目から三日間も続けて洋食に行ったほど洋はメニューが充実してました。かわいい海ガメも見られますし。どちらも朝シャンパンがあるのはリゾートの醍醐味ですので嬉しい。
何かと滞在中気配りくださり有難うございました。
施設からの返信Frien chicken 様

この度は、数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて投稿戴きました事に重ねて感謝申し上げます。
南国宮古島という温かい気候ではございませんでしたが、Frien chicken樣がリゾート内ででゆっくりされた光景が、目に浮かび満足いただけました事に私共スタッフも嬉しく思います。
ミラージュで今一番力を入れております、朝食・夕食のお食事も高評価を頂いたことはレストランスタッフにも励みになっております。
最後になりますが、大切なお時間を頂戴してご投稿頂きました事に改めて感謝いたします。
更に、満足してもらえるプラン・料理・特典等を試行錯誤しながらFrien chicken樣がまた次回ミラージュにお帰りになられる日を、ミラージュメンバー一同お待ち申しております。
宿泊日2020/12/30
KCK100 さんの感想 投稿日:2021/01/04
1Fプールヴィラ、ジュニアスイート、2Fプールヴィラに泊まりました。

2Fのプールヴィラは海が眺められる素晴らしいお部屋でした。1Fの方がプールが広いですが、眺めは断然こちらがいいです。間取り的にもこちらが好きでした。ヒルサイドは本館よりやや距離があるので移動が面倒くさいですが、送迎などもしてくれるのでそこまで気にならずにのんびりできました。温水プールは40度まで上げてもらえるので真冬でもプールに入れます。ジュニアスイートは部屋の向き的にほとんど海がみえず残念でした。全室海向きではないので予約時確認した方が良いと思います。

玉に瑕は売店が小さくて品揃えがいまいちでした。ビーチサンダル1つ買おうにも品揃えも少なく2-3万円の高額なものしか置いておらず。シギラ内の他の売店の方が品揃えも豊富で値段もリズなブルで良い感じでした。アラマンダの方はロビーで沖縄音楽の演奏があるなどしてくれますが、ミラージュにはそのようなものがないのは残念でした。

朝食はルイ・ロデレールのシャンパンが置いてあり、料理も美味しいので大満足でした。
星空ツアーは天候によるキャンセル時に換金ではなく、クーポン券にしてもらえるのですが、これが部屋付してた支払いの精算に使えないのは不親切だなと思います。

全体的には素晴らしいホテルでした。今度ここに泊まるなら本館上層の眺めの良い部屋か2Fプールヴィラですかね。もしくはアラマンダかザ・シギラもいってみたいと思います。
施設からの返信KCK100樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご帰宅後にご旅行を振り返っていただき、このようなお言葉を頂戴しました事、合わせてお礼申し上げます。

今回のご滞在では3つものお部屋タイプをご利用頂いたとの事で、それぞれのお部屋について評価を頂きありがとうございます。
プールヴィラにつきましては、2階からの日中の眺めもさることながら、1.2階どちらかで夜の星空はご覧いただけましたでしょうか?
少しベイサイドから離れている分強い光が周りにないので、お部屋のテラスが自然のプラネタリウムのようになりおすすめです!

ただご滞在中にはジュニアスイートのお部屋の向きやショップの品揃え、アラマンダと比べた時のエンターテイメント性等で、残念なお気持ちを残してしまい心苦しく感じております。また星空観賞ツアーの返金方法につきましても、お客様目線での配慮が足りておらず申し訳ございません。頂いたお言葉は関係部署へ共有の上、改善に努めさせて頂きます。

最後になりますが、いくつかご不便をお掛けした中でも『全体的には素晴らしいホテルでした』との寛容なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。もしまたKCK100樣をお迎えさせていただける際には、今回以上に素敵な記憶と経験をお土産にお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同心を尽くしてご案内させていただく所存でございます。この度のご利用と貴重なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ 白瀧麻美
宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大5倍 プール付スイートで過ごすプライベートステイ/朝食付
flower210 さんの感想 投稿日:2021/01/02
宮古空港からバスでホテルへ案内してくれるので助かりました。

朝食は和食と洋食バイキングのどちらも美味しかったです。
部屋は綺麗でソファーでゆっくり出来ました。
洗面台が2つあるのでそれぞれが使えていいですね!
お風呂もシャワーと浴槽が分かれているので自宅のお風呂に入っている感じでした。

リゾート内をバスで巡ることが出来お土産の買い物に便利でした。
ただ外で待っていると「中で座ってお待ちください、バスが来たらお呼びします」と
声をかけられたのでロビーの椅子に座っていましたが
声をかけられず時間になったので外へ出ると、今バスが出ましたと・・・
でもその場にいたスタッフの方が車で目的地へ連れて行ってくれて助かりました。

ホテルスタッフの方へ那覇の免税店でGOTOクーポンが使えるか聞きましたが
「わからないのでこのリゾート内で使ってください」と言われました。
でも使えるかどうかを調べてもらえばよかったと思いました。
結局免税店でも使えたので自分自身で調べればよかったです。

レンタカーも空港での受け渡ししかないと言われ
急にホテルで思い立ったので諦めようとしましたが
娘がネット検索でホテルで受け取れるレンタカー店を探せたので良かったです。

リゾート内での買い物などをすすめたいのはわかりますが
宿泊者の気持ちに寄り添った案内をしていただけたら嬉しいです。
施設からの返信flower210様

過日は数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
その上、大切なお時間をお使いになられましての
素敵なご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿コメントにもございました
『お客様のニーズ・立場に寄り添ってのご案内不足』
誠に配慮が足りず大変失礼いたしました。
この件に関しましては、チームメンバーにて
早急に接客時の見直しやスタッフ1人1人がコンシェルジュと
いう意識にてトレーニングを行いパーソナル対応に
磨きをかけたいと取り組んでおります。
現在、強化しております『朝食』でのお褒めのお言葉
キッチンスタッフ・サービススタッフにも共有させて頂き
健康と美食と朝から笑顔になれる朝食にこだわり創作して参ります。
最後になりますが、2021年がflower210様にとりまして
ご多幸な1年である事を宮古島よりチームメンバーとお祈り致します。
そして、進化するホテルシギラミラージュにお帰りになる事を
お待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/20
sayalf さんの感想 投稿日:2021/01/01
最低最悪
数々のリゾートに宿泊してきましたが、こんなに酷いところは初めてです。
まずお風呂の水垢、7割近いタイルの間や風呂桶などにびっしりとピンク水垢が。細かいことを気にしない主人ですらお風呂掃除していないのかな?と言うほどひどい!お風呂もヌメヌメで自分で小さいタオルで洗ってから入りました。
次に従業員のレベル、チェックイン時他に客は誰もいないのに何故あんなに待つのでしょう。。その割にパンフレット見てね的なあっさりとした説明。事前に調べていなければ分からない事が沢山ありました。
最後にレストラン、当日夜のレストランをフロントで相談すると、他の同系列ホテル内のレストランもどこもどの時間帯も満席ですと。そんな事ありえますか?全然お客いなくてガラガラだけど?屋台村という屋外テントの所なら予約不要と言われましたが、こんな風が強く寒い日に幼い子供連れてそこで食べろと?!バーフードで良いからテイクアウトさせて欲しいと言いました。そもそもこの値段とるホテルでインルームないのがあり得ないでしょう。(ここに至る前にロビーのバーに行きカレーを頼もうとこれまた長く座席で待っていたら、怪訝そうなスタッフに5時以降は食べ物の提供ありませんと言われました。それなら明記しておけよ!店の前のメニューもフードメニュー開いていたから入ったんですが)そんな訳でフロントに詰め寄ると、1軒1軒レストランに電話で確認しますとおっしゃり、結果的に余裕で空いていました。。実際行ってみると、ガラッガラ。。長居しましたが、数十席あるビュッフェレストランに、自分達以外に3人だけで新しい客も1組だけでしたが、どこをどうやったら満席ですという返答になったの?他の口コミにもレストランが取れないという話がありましたが、フロントに頼らず自分で連絡してみることをお勧めします!!ちなみに他のレストランにも自分で電話してみたら余裕で空席ありましたよ笑。
施設からの返信sayalf樣

過日は貴重なお時間をお使いになられての
ご利用の中でご満足頂けずにご対応が出なかったことを
心から深くお詫び申し上げます。
sayalf樣のご期待をしていたからこそのコメントは
私達にとりましては大きな参考ツールでもあり
現状のサービスを見直す改善策になります。
何度も、今回のご投稿内容を読み返し大変心苦しく
宿泊部の責任者として大切なお客様がこの樣なお気持ちでお過ごし
なられていた事に気づくことが出来なかった
私の不徳の致すところでございます。
sayalf樣からのお言葉をチームメンバーに共有し
sayalf樣がどの樣な悲しいお気持ちで過ごしどの樣な気持ちで
ご投稿されたのかを真摯に受け止め改善への構築を致します。
この度は、率直なご感想をご投稿してくださりありがとうございます。
『気配り・目配り・心くばり』を合言葉にチームにて
ホスピタリティ向上とお客様の立場に寄り添った客室清掃に取り組んで
まります。
最後になりますが、sayalf樣が2021年がご多幸な時間になります事を
宮古島よりお祈り申し上げ、機会ございましたら
是非、お迎えしたいと存じます。

宿泊日2020/12/29
my10 さんの感想 投稿日:2020/12/31
年末に2泊でお世話になりました。
まだオープンして浅いホテルという事、go toにより急遽増員したスタッフの方もおり、慣れない部分もありましたが、それをリカバリー出来るおもてなしがありました。
また、go toが外された初日という事もあり、静かにゆっくり過ごせました。
スタッフの方々、本当にありがとうございました!
施設からの返信my10樣

過日は数あるリゾートホテルから
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
お戻り後にもホテルでのご滞在を振り返って頂き
素敵なコメントをご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご利用して頂きました大切なお客様が今までにない体験をして
記憶に残るご旅行になられることが私達の最大の喜びでございます。
現在、ホテルシギラミラージュにてチームにて強化しているサービスは
まさに、my10樣のご投稿にもございました『リカバリー力』でございます。
ご滞在中に万が一、何かお客様に粗相があった場合にどの樣にご対応して
新しいサービスをご提供していくか?
これこそが、ホテルの接遇レベルと捉えチームメンバーと取り組んでおります。
目的は一つ『笑顔にてご出発していただきたい』この心のみです。
今回は、貴重なお時間をお使いになられて私達に沢山の贈り物を下さったと
感謝しております。
最後になりますが、my10樣が『戻ってきたい場所・ホテル』と思って
頂けます樣にチームメンバーと更なるサービスクォリティ向上と
空間作りに励んでまいります。
是非、ここでお会いできお迎え出る日をお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【レイトチェックアウト】連泊限定!フライト時間までゆったり滞在 18時チェックアウト/朝食付