皆生游月 かいけゆうげつ 鳥取県/皆生温泉
 [全32室]   温泉 皆生温泉
エティカリーナ さんの感想 投稿日:2020/10/21
「デラックス和洋室」を利用しました。
 全室をハーバービューにするためのレイアウトとは思いますが、和室は一家族利用、部屋食利用以外では邪魔な印象で、あとひとひねりの室内構成要と思います。
 洗面はダブルシンクが必須と思います。

風呂、食事は素晴らしい印象でしたが、もっと素晴らしかったのが「スタッフの接客対応」でした。
 「GPDぐるめ+ワインペアリング」の食事をレストランにて頂きましたが、料理のサーブ、ソムリエの所作、当方のペースを完璧に把握して長い食事時間に対応していただき、心より感謝いたします。
 また、朝食においてもコロナ禍における最大の気の配り方の食事で、スタッフの心配りも含め感心しました。

到着時からのスタッフ、レセプション、記念写真撮影に至るまで申し分なく、心からもう一度お邪魔したい「RYOKAN」でした。

スタッフの皆様   ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

宿泊日2020/10/19
部屋【デラックス和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付※70平米(和洋室)(60平米)
宿泊プラン GPDグルメ会席とワインのペアリング会席/夕食ダイニング/海一望絶景温泉露天風呂付和洋室に泊まる
オニオンリング@MOSBURGER さんの感想 投稿日:2020/10/20
客室露天風呂のオーシャンビューに圧巻でした。欲を言うならば虫と外を歩いている人の目が気にならない配慮がもっとあれば、ということくらいで客室環境も食事もパーフェクトです。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

客室露天風呂には外からの視線を遮るためにロールカーテンを常備しております。説明が足らなかったようで申し訳ございません。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/10/12
部屋【プレミア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付※60平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン NH【夕食部屋食】海一望絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/夕食部屋出しプラン
レモネード. さんの感想 投稿日:2020/10/19
夏に続き2回目の宿泊です。日本海一望のインフィニティ露天風呂は、本当に素晴らしく日々の疲れを癒やしてくれます。レストランは、お料理の美味しさに加えて、受付の方や担当の若い男性の方のサービスも良かったです。部屋は夫婦二人には、もったいないくらいの広さでしたが、和室にもテレビや姿見鏡が備え付けられていたりして、細かい配慮があるお部屋でした。部屋の露天風呂は、主人は早朝に、私はチェックアウトの間近までゆっくり自分のペースで入浴できました。季節ごとに異なる日本海の眺めや美味しいお料理を楽しみに、またお伺いしたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「季節ごとに異なる日本海の眺めや美味しいお料理を楽しみに、またお伺いしたいと思えるお宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

宿泊日2020/10/16
部屋【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付※60平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン SD【夏割】絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/スタンダード会席ディナー
山本義経 さんの感想 投稿日:2020/10/18
施設は1年前に新築されただけあり、大変綺麗で、清潔感がありました。カジュアルラグジュアリーという感じです。
スタッフさんは、どの方も笑顔で気持ちよく接していただけました。ありがとうございます。
食事も地元食材を使ってあり美味しかったです。インフィニティ風呂も、いつまでも入っていたくなるようなお風呂です。家族も喜んでいました。また、機会あれば是非訪れたいと思います。

宿泊日2020/10/16
部屋【コーナースイート】海一望絶景テラス温泉露天風呂付132平米(和洋室)(132平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】SD/絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/スタンダード会席ディナー
NANTENBOU さんの感想 投稿日:2020/10/16
びっくりです。今まで宿泊した旅館・ホテルの内最低の旅館です。遅いお昼を食べていたら旅館から電話で、お部屋のごみ箱にたばこの吸い殻が入ったペットボトルが捨ててありました。煙草は部屋では吸っていないし、ペットボトルも捨てていないし、9時半にチェックアウトして今2時です。3時にチェックインする部屋でこの時間に清掃して、確認してるのか?? どんな担当が今電話してきているのか?? 美味しいお昼ご飯の最中に失礼きわまりない話です。そんな対応で新築のいい温泉も美味しい食事も全て吹っ飛んでしまいました。 思い出せばチェックアウトして車に荷物を積み込む時、フロント係が来て、これお守りです。と1つ渡してくれました。4人で2部屋泊まっても車が1台ならお守りも1つということになるのかな? こんなな失礼な従業員ばかりの旅館では、いい所いっぱいあるのに本当残念です。

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

当館は改正健康増進法により全客室禁煙でございます。

清掃員がチェックしたところ、お部屋にタバコの吸い殻入りのペットボトルがありましたので、お電話させて頂きました。

客室で喫煙された場合、クリーニング代に加えクリーニング期間の休業補償を請求させて頂く場合ございます。

1階喫煙所には灰皿も用意しております。
ペットボトルに吸い殻が捨ててあったのはどういう事情か、確認のためお電話させて頂きました。

チェックアウト後の清掃で吸い殻入りのペットボトルを間違いなく確認しましたので、お電話かけさせて頂きました。

吸ってない、ペットボトルも捨てていないの一点張りで議論がかみ合わず、大変残念でございます。

また、お守りにつきましては、グループ様におひとつ道中お守りでお渡ししております。お帰りの道中の安全を祈ってのことですが、当方の意が全く伝わらず残念至極でございます。

健康増進法で日本のほとんどのホテル旅館は室内での喫煙が禁止となっておりますので、今後十分にお気を頂ければと思います。
宿泊日2020/10/14
部屋【スタンダード和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米(和洋室)(59平米)
オデンミソ さんの感想 投稿日:2020/10/15
細やかな所に手が届いたサービス、綺麗なお部屋、美味しいお料理に絶景のお風呂。最高の時間を過ごす事ができました。もうすぐ1歳になる息子用に食器類やベビーチェアを用意して下さり助かりました。離乳食を温かめて下さったのも嬉しかったです。お風呂にはベビー用の椅子やそーやんな!も有りました。また、是非伺いたいです。

宿泊日2020/10/13
部屋【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付※60平米(和洋室)(50平米)
すだくま さんの感想 投稿日:2020/10/14
接客やサービスも親切丁寧で全てにおいて居心地が良かったです。
母と私の誕生日で宿泊させて頂きましたが、新しい施設と言うこともあり清掃も行き届いておりお料理も豪華で味付けも美味しく、温泉もインフィニティ天空露天風呂が最高でした。母との素敵な思い出が作れてまた来たいと思わせてくれるそんな素晴らしい旅館のようなホテルです。

宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン/旅!旅!サンデー】SD温泉露天風呂付和洋室オーシャンビュー
!!masa さんの感想 投稿日:2020/10/14
部屋は綺麗で、広さも十分。食事も美味しく、スタッフの方も気配りが行き届いており、大変満足でした。
お願い出来れば、部屋の露天風呂横に、ビーチで斜めに寝そべることの出来る様なイスが有れば、波の音を聴きながら最高の気分に浸れると思いました。それと今回Gotoキャンペーンの共通クーポンでお土産を買って帰ろうと思って見ましたが、場所が奥の方で聞かないと分からない感じでした。クーポンの有効期限が短いので、宿泊した所で使いたいと思う人が多いと思うので。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「部屋は綺麗で、広さも十分。食事も美味しく、スタッフの方も気配りが行き届いており、大変満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2020/10/12
かぷさん さんの感想 投稿日:2020/10/10
高齢の両親を連れての宿泊でした!
とても居心地よくサービス共に大変満足しました。また是非宿泊したいです!

宿泊日2020/10/08
部屋【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【一泊朝食】海一望絶景テラス絶景温泉露天風呂付客室(和洋室)で皆生の塩湯三昧プラン/朝食付き夕食なし
hamakie さんの感想 投稿日:2020/10/10
最高のお宿でした!なんと言っても到着時のプロント女性(児玉さん?)に感謝、感謝!でした。
今回は私の1ヶ月遅れの誕生日旅行で、Goto利用で贅沢プランでお宿も満足でしたが、地域クーポンの電子クーポン反映でトラブル発生!12,000円分は諦めていました。
ところが、児玉さんが一生懸命八方手を尽くしてくださり、反映出来たのです!
記念旅行の良い思い出が出来ました、売店でたっぷりのお土産を買わせて頂きました。
児玉さん、本当に有り難うございました。

宿泊日2020/10/08
宿泊プラン SD【14日間タイムセール】絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/スタンダード会席ディナー
ドムアン さんの感想 投稿日:2020/10/10
とても良かったです。従業員の皆さんもとても親切でした。 又、行きたいです。

「とても良かったです。従業員の皆さんもとても親切でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2020/10/08
シゲヒトシュンシオ さんの感想 投稿日:2020/10/07
2回目の宿泊をしました。
全てにおいてまた満足させて頂き、近場でリフレッシュでき本当に喜んでおります。
食事も季節の物、地元の山・海の食材があり、嬉しく美味しくいただきました。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/05
azuki@yazu さんの感想 投稿日:2020/10/05
ハード面(お部屋・お風呂)は隣室・上部屋の音がうるさい以外は大変いいと思いましたが、ソフト面(接客とくにフロント)は民宿レベルと思いました。
マニュアルどおりしか対応できないスタッフ以外にアドリブの反応ができるスタッフを配置された方がいいと思います。

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

頂いたお言葉を参考とし、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン/5のつく日】SDインフィニティ風呂/温泉露天風呂付和洋室
わだっちたん さんの感想 投稿日:2020/10/04
露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋の雰囲気、お風呂凄く良かったし、お食事もとても美味しく、部屋のアメニティ等々大満足でした。大浴場のアメニティはKOSEの雪肌精クレンジング、化粧水、乳液がありましたが、洗顔は雪肌精ではなかったので、ちょっと不満でした。どうせなら一式雪肌精で揃えてほしかったなぁ。
インフィニティ風呂は壮大で感動しました。部屋の露天風呂も大満足。今回はGotoを利用させてもらったので豪華な旅行を楽しめました。次回も利用できたら・・・値段との相談かなぁ。
後、結婚記念日と伝えたところ夫婦お箸を頂けました。帰りには従業員の皆さんの手作りお守りまで頂いて、二つともとても記念になりました。ありがとうございました。

宿泊日2020/10/02
S&M LOVE さんの感想 投稿日:2020/10/01
以前こちらの旅館のホームページで拝見させていただき、鳥取に行くならここの旅館に泊まりたいと思っていたのですが、あいにく予約があいてなくて他の旅館を予約していたのですが、あるひこちらの旅館のキャンセルが出て予約をしていた旅館をキャンセルして念願のこちらの旅館に泊まる事ができました。まず、駐車場に車を止めるとすぐ旅館の方のお出迎えをしていただきました。とても笑顔でお出迎えしていただきありがとうございました。正直、コロナウイルス感染で大変な時期に旅行はと思ったですが、スタッフの皆様の笑顔、サービスの良さに驚きました。特に、若い方が多いスタッフでしたが、教育がしっかりされている印象がありました。一番、感動したのは、お風呂です。あと、部屋のお風呂も露天風呂になって少し解放感すぎて恥ずかしい所もありましたが、せっかく海が見えるのでカーテンもしないままそのまま露天風呂に入らせてもらいました。また、夜も、朝も海の見える席で食事をすることができ夜はお酒及び料理もおいしくいただけました。朝は、あいにく曇りでしたが、晴れたらきっと景色がいいんだろうなぁと思いながら朝食をいただきました。あと、帰る時外までのお見送り、駐車場から出るまでお見送り及び手まで振って最初から最後までほんとすばらしいと感動しました。また、スタッフ手作りの御守りもいただき、その日雨の予報で観光は雨かと思ったのですが、御守りのおかげて雨もどうにか降らず、水木しげるロードも観光でき、海鮮丼も食べることができました。ありがとうございました。残念ながら、帰りは雨でしたが・・・・まだまだ、コロナウイルス感染が心配されますが、スタッフの皆様もどうかコロナウイルスに負けないようにしてくださいね。また、米子に旅行する時は、また宿泊させていただきますね。長々と書いてしまいすみませんでした。次は、かにが食べれる時期にいきたいと思います

宿泊日2020/09/29
部屋【ユニバーサル和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米(和洋室)(59平米)
teddy915 さんの感想 投稿日:2020/09/27
以前から、行ってみたかったホテルです。今回結婚20周年の記念で、伺いました。前日からの雨で、お天気が気になりましたが、着く頃には、雨も上がり、少し晴れ間も見えました。7階からのインフィニティは、最高で、海を見ながらの温泉には、大満足です。その他、料理、お部屋、備え付けの露天風呂、全てにおいて、素晴らしいホテルでした。是非また、青い海を見に行きたいです。

宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【再販記念プラン】 期間限定特別料金+ポイント最大5倍 SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン
谷谷やん さんの感想 投稿日:2020/09/24
大変満足な旅の思い出となりました。特に、料理は最高でした。いいタイミングで料理が出てきたしコロナ対策も万全でした。客室も綺麗だったし、大浴場の朝の景色も格別でした。また、利用したいと思います。

宿泊日2020/09/22
宿泊プラン SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン/夕食を海一望ダイニングで
南里弘之 さんの感想 投稿日:2020/09/20
部屋、お風呂、食事、従業員のサービスとどれも素晴らしくとても良い旅ができました

宿泊日2020/09/17
愉快な家族旅行 さんの感想 投稿日:2020/09/14
部屋、お風呂、スタッフの雰囲気は、とてもよかったんです。
食事がめっちゃめっちゃ楽しみだったんですが夕食と朝食が残念でした。もっと味とインパクトが欲しかった。
次に行く機会は素泊まりで泊まりたいホテルでした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お料理が口に合わなかったようで残念でございます。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/09/12
韓国マニア さんの感想 投稿日:2020/09/14
とーってもおすすめです!

「とーってもおすすめです!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン/旅!旅!サンデー】NH絶景温泉露天風呂付客室で部屋食
くまきちせぶん さんの感想 投稿日:2020/09/14
以前から宿泊したいと思っていたので泊まれて良かったです。
お出迎えからお見送りまで、些細なことまで行き届いたサービスでとても居心地がよかったです。

宿泊日2020/07/25
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン/ゾロ目の日】SR新築RYOKANに泊まる
Okura-nekotan さんの感想 投稿日:2020/09/13
食事が美味しかったです。
盛り付け等工夫されていて、目で楽しみ、美味しくいただきました。
コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの方の気配りや声かけで楽しい時間を過ごすことが出来ました。

「食事が美味しかったです。盛り付け等工夫されていて、目で楽しみ、美味しくいただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/07
部屋【スーペリア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付60平米(和洋室)(50平米)
タムタム10 さんの感想 投稿日:2020/09/12
コロナ禍、不安を感じながらの半年振りの旅行。しかし感染予防の徹底振りに感激。安心して利用する事が出来ました。スタッフ皆様の苦労を考えると、頭が下がります。食事もとても美味しく、年齢と共に少食になりながらも、色々な物を食したいというワガママな私達には最高の食事でした。久し振りにもう一度訪れたい気持ちになりました。ありがとうございました。コロナ禍、安心して宿泊出来る宿です。

宿泊日2020/09/11
乗る子 さんの感想 投稿日:2020/09/11
お盆期間中の繁忙期でしたが到着したらすぐにお出迎えや駐車場の案内もあってスムーズにチェックインできました。接客も感じよかったです。
お部屋は広く半露天も付いています。ただ縦長の造りでエアコンの吹き出しがメインベッドルームの方を向いていてベッドに直で風があたりベッドの人は寒く、和室で寝る人は暑い、といった状況でちょっと温度調節が難しい感じがしました。

レストラン会場もキチンとコロナ対策がされていて安心でしたが、夏休みのお盆ということもあり、ちびっ子が多くて泣いたり叫んだりして落ち着きはなかったです。内容はよかったです。
構造的に声が響きやすいような感じでした。

冬の日本海を見に来るときにはいい雰囲気になっているだろうなと思いました。

宿泊日2020/08/14
kiyo1953 さんの感想 投稿日:2020/09/07
お風呂も食事も良かった。

宿泊日2020/09/05
宿泊プラン SD【人気プラン50選】絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/スタンダード会席ディナー
ヤマピー3 さんの感想 投稿日:2020/09/07
今回コロナ禍での宿泊でしたが衛生面でもスタッフの方々大変気を使われての対応でしたが良かったです。
帰り際に記念写真のプレゼントやスタッフの方々が全員で心を込めて作って下さっているお守りを帰る道中もお気をつけてという温かい言葉と一緒に頂きとても嬉しい気持になりました。若いスタッフの方々がたくさん居て頑張りや熱意も伝わってこちらも若返った気持ちにさせて頂きました。こちらの旅館を選んで良かったと心から思いました。ありがとう。

宿泊日2020/09/04
20orat さんの感想 投稿日:2020/09/05
露天風呂が開放感があり最高でした。
お部屋も広く眺望も文句なしでした。
食事は期待よりは少し下回ったかなと思います。

宿泊日2020/09/03
sophian さんの感想 投稿日:2020/09/04
お風呂からの眺めは本当に素晴らしいです。事前にwebで見て綺麗だなと思い予約しましたが、予想以上に素晴らしくて感動しました。お部屋も改装されたばかりでとてもセンス良く清潔で、目の前の海も透き通っていて静かで美しいです。お盆も過ぎていたのでもう泳がないかなと思い水着を持って行かなかったのですが、子供達を泳がせてあげたかったです。シュノーケルを持っていかれるといいと思います。お魚がたくさん泳いでいるのが浜辺からでも見えましたので。
スタッフの方の対応もとても良く、お料理も大変美味しかったです。コロナ禍の気配りも素晴らしく、安心して過ごすことができました。
鳥取県は初めてだったのですが、大変気に入りました。鳥取にはたくさん温泉がありますが、また游月さんに泊まりたい!と子供達も言っています。
帰りに鳥取砂丘に寄って、灼熱で倒れそうになりましたが旅館でいただいた手作りお守りのおかげで大丈夫でした。ありがとうございました。
コロナの影響で本当に旅館も大変だと思いますが、どうか頑張ってください!是非また利用させていただきます,

宿泊日2020/08/29
vivi37 さんの感想 投稿日:2020/09/02
コロナ対策は勿論、食事・温泉等全てにおいて完璧でした。スタッフで新人さん?らしい方も、好感の持てる対応でした。コロナ以前は、通年、様々なところへ旅行(国内外)をしておりましたが、その中でも上位になるほど満足の行く滞在でした。是非また訪れたいと思います。(余談ですが、こちらの県民の方は、コロナに対する個々の対策意識がとても高く、素晴らしいです。)

「コロナ対策は勿論、食事・温泉等全てにおいて完璧でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2020/08/31
korinku さんの感想 投稿日:2020/09/02
お部屋広くて清潔で最高でした!客室露天風呂も室内水回りも清潔で快適に過ごせました。
ベットもあるのに、家族の人数分お布団を敷いてくれてみんなでのんびりできました。

宿泊日2020/08/31