皆生游月 かいけゆうげつ 鳥取県/皆生温泉
 [全32室]   温泉 皆生温泉
海が好きなおじさん さんの感想 投稿日:2021/06/15
急に思いたって、当日、最後の一室を予約して行ったので、お食事もお部屋も選べず、ワインのペアリングも選べなかったので、前回ほど満足度は高くなかったのですが、お食事はとても美味しく、担当の若い方が一生懸命に対応してくださったのがとても好感が持てて、楽しく食事ができました。お部屋も前回ほど広い部屋ではなかったのですが、老夫婦2人には十分でした。ベッドも良かったのですが、何より枕が大きさも柔らかさもちょうど良くて、よく眠れました。
大きなお風呂は、コロナウイルスの流行のためかとても空いていて、2回入りましたが、2回ともほぼ貸し切りで、とても快適でした。(ちょっと不謹慎ですが)。
天気はあまり良くなかったのですか、水平線と雲や雨の様子が、迫力ある雄大な景色となって、それはそれで良かったです。
ありがとうございました。また、今度は早めに予約を取って伺います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

宿泊日2021/06/13
部屋【おまかせ和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付和洋室 59(和洋室)(50平米)
くろだのくろちゃん さんの感想 投稿日:2021/06/07
非常にいい旅館でした!
接客も良く心地よかったです。
露天風呂は景色もよく最高でした!
定期的に泊まりにいきたいです。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/06/05
部屋【コーナースイート】海一望絶景テラス温泉露天風呂付132平米(和洋室)(132平米)
宿泊プラン SD【Again】絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/スタンダード会席ディナー
山口たか さんの感想 投稿日:2021/05/19
コロナ禍ではありましたが、結婚記念日と家族が増えたお祝いも兼ねて、ホテル内で満喫する計画で利用させて頂きました。お部屋に入るなり、妻、息子夫婦、娘夫婦、孫達は大喜びでした。大人6人、幼児3人が一緒に色々遊んだり、語れたりする事が出来る部屋を探していました。まさにここの部屋は希望通りの部屋でした。ホテルの接客も大変親切で素晴らしいと思います。料理も全て美味しくいただきました。部屋の前は日本海を一望出来て、砂浜を歩くだけでも楽しかったですね。
また機会があれば、了解したいと思います。

宿泊日2021/05/07
部屋【スイートルーム】海一望絶景テラス温泉露天風呂付※122平米(和洋室)(122平米)
宿泊プラン SD【春割】絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/スタンダード会席ディナー
出雲大社と美保神社 さんの感想 投稿日:2021/05/18
評価の高い旅館なので厳しく書きます。チェックイン時、食事、食事内容は良かったのですが、部屋についているお風呂のお湯が出ず、朝の6時にフロントに連絡しました。直ぐに対応してもらえましたが、対処の仕方の説明が二転三転、部屋の中で修理会社に連絡しようとしたり、折角の時間が台無しでした。結果、直ぐにお湯が出るようになりましたが、気持ちは収まりません。コーナースイートに泊まり、最高の料理を頼んだつもりでしたが、出発日の朝に起こったことで、全てが台無し、パートナーも興ざめしていました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、対応に不備がありまして、誠に申し訳ございませんでした。

大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/05/16
宿泊プラン GPDグルメ会席とワインのペアリング会席/夕食ダイニング/海一望絶景温泉露天風呂付和洋室に泊まる
hayatomo さんの感想 投稿日:2021/05/17
今回、家族で利用しました。
皆生温泉の宿は色々利用させていただきましたが、この価格帯と考えると正直残念でした。
コロナを理由にサービス低下がリンクしてしまっている感じでした。

チェックイン→立たせて待たせる?、お茶もセルフサービス?これはコロナと関連あるのでしょうか。
部屋→清掃が…、流石に毛根付きの毛が落ちているのはコロナとは関係ないかと
食事→何もしないでシンプルに提供されたものが一番美味しいのは旅館としては残念、朝食は冷凍メインのビュッフェ(となりのビジネスホテルの朝食の方が美味しかった)
スタッフ→情報の共有ができていない上に、人によって言うことが違いすぎる。寛ぎに行っているのにびっくりしてしまいました。

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

頂いたお言葉を参考とし、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

宿泊日2021/04/18
部屋【プレミア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付※60平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン/ゾロ目の日】NH絶景温泉露天風呂付客室で夕食部屋食
gomayu さんの感想 投稿日:2021/05/10
インフィニティ温泉が最高でした。
部屋の温泉も海を眺めながら楽しめて、のんびり過ごせました。
お食事も、味や盛り付けが素晴らしく、量もちょうどよかったです。
母の日のお祝いで伺いましたが、母も満足してくれたようで、またぜひ泊まりたい宿です。
宿泊日2021/05/08
部屋【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付※60平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン SD【14日間タイムセール】絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/スタンダード会席ディナー
mk57 さんの感想 投稿日:2021/04/24
帰りにお守りを頂きました。
すごく嬉しかったです!
露天風呂は絶景で海をみながら心から気持ちいい時間になりました!
お部屋のお風呂も温泉でよかったです!

宿泊日2021/04/22
部屋【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【一泊朝食】海一望絶景テラス絶景温泉露天風呂付客室(和洋室)で皆生の塩湯三昧プラン/朝食付き夕食なし
a_mero さんの感想 投稿日:2021/04/23
高評価だったので遊月にしましたが正に高評価の通り従業員の皆さんの接遇も完璧でしたしお部屋も綺麗でいままでにない旅館でした。夜になるとブルーのライトで砂浜、海が照らされてとても綺麗でした。また行きたいと思える所です。

宿泊日2021/04/20
部屋【ユニバーサル和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米(和洋室)(59平米)
宿泊プラン SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン/夕食を海一望ダイニングで
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2021/04/23
リモート・ワーケーションをここで試す。
 そこそこの出来であった。
 お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

宿泊日2021/04/19
プロコンサル さんの感想 投稿日:2021/04/15
スタッフさんの接客も良く、料理も美味しくて、素晴らしい旅館です。

希望としたら
1.できたら、パジャマがあれば嬉しいです。

2.部屋のお風呂は、源泉かけ流しがベストですが、タンク式のため、入浴の都度、新しく入れ直すのも
許容範囲です、

なので、米子の皆生温泉では、次回も利用したい旅館です。

宿泊日2021/04/13
@tokyou さんの感想 投稿日:2021/04/12
温泉かけ流しでは、無く残念でした。よい部屋を予約しましたが、部屋の中に段差があり、初めての経験でした。食事もお退きも無く、朝食は、ビッフェスタイルでした。私の下調べ不足でした。
部屋のお風呂の洗い場に、外の風が入りびっくりしました。
おそらく、2度と行きません。

宿泊日2021/04/09
つぶて さんの感想 投稿日:2021/04/06
以前グループの松月さんに宿泊した際、とても接客もお食事もよかったのですが。
当時はまだこちらが建設中で、出来上がったらぜひ伺いたいと思っていました。
GOTOでなかなか予約が取れなかったのですが、今回念願が叶い宿泊出来ました。
オーシャンビューで海の中にまるで浸かっているような大浴場のインフィ二ティ温泉露天風呂、とても気持ちよかったです。
弓ヶ浜から境港、美保関のほうもキレイに眺めることが出来るので、ほんと最高でした。
お食事も、ほんと美味しく、ソムリエさんのワインともマッチしていました。
こちらの旅館が出来て、そんなにも経ってもいないので、館内も新しくとても綺麗です。
従業員の方も親切丁寧で、とても快適に過ごせます。
夜はライトアップされていて、ブルーの照明がとても綺麗でした。
前は海水浴場で、砂浜なので散策も楽しかったです。
朝はブッフエ形式で、しっかり感染予防にも心配りをされていて、色々好きなものを頂けるのはありがたいですね。
館内はお客様が多かったので、おしゃべりやくしゃみやせきなどは気にはなるのはなるのですが、座席の間隔もしっかり取っているので、安心感はあります。
とても眺めもよく部屋にも温泉露天風呂があり、老若男女、家族連れ、カップル、皆さんにオススメできるお宿です。

宿泊日2021/03/08
ずらみ さんの感想 投稿日:2021/04/05
全ての空間でのんびりでき、朝食も後で付け大満足でした。今度は夕朝食付きでのんびり過ごしたいと思いました。あいにくの天気でしたが、景色も大浴場も選べる浴衣もホテルの方もとっても大変良かったです。ただ、到着が遅かったので小虫が外の光に寄ってきていて、窓を開けてないのに部屋の中にも既にいて、フロントで殺虫剤を借りて対応するのを疲れて着いた後にするという事態に見舞われ、虫嫌いの私達にはキツかったです。
泊まる前は個室のお風呂付きで入ってみたいなと思いましたが結局入る事もテラスでのんびりすることも出来ませんでした。
でも、大浴場で十分満足。ただ、それならお風呂なしでもう少し価格の安い部屋があったら良かったのになと思いました。色々海のそばのホテルに泊まっていますが、初めての経験でした。網戸や虫対策が施されていたら言うことないしのホテルです。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/03
TOM2001 さんの感想 投稿日:2021/04/05
皆生游月様
金曜日は大変お世話になりました。大変満足した旅行になりました。客室も施設も素晴らしく コロナ対策も万全でした。レストランのネパール出身のソムさんのきめ細かいサービスも大変感動しました。日本語もうまく最初はずっと日本の方と思ったくらいです。 次回皆生温泉に行くときには又 宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

宿泊日2021/04/02
いたさんた さんの感想 投稿日:2021/03/25
夕食は、日本料理のフルコースでそれぞれ味がしっかりしてとても美味しかった。おまけに、接客して頂いた方はとても丁寧にさりげなく気配りが実に素晴らしかった。朝食も、ハーフバイキングだったが和洋なのに美味しかった。部屋は、和洋室でとても居心地が良かったが、唯一露天風呂の水量が弱いのが残念だった。また、インフィニティ天空露天風呂は最高だった。ありがとうございました。

宿泊日2021/03/22
宿泊プラン 【セレクションセール】SD/絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/スタンダード会席ディナー
tkstht さんの感想 投稿日:2021/03/24
サイコーに良かったです!
スィートルームに泊まりましたが部屋もお風呂もお料理も大満足でした。子供達も大満足。
また、行きたいと思える宿でした!

「サイコーに良かったです!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2021/03/22
宿泊プラン SD【新春セール】絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/スタンダード会席ディナー
ぱんだこぱ さんの感想 投稿日:2021/03/09
家族の誕生日旅行として、こちらに宿泊させていただきました。
スタッフの方々のご対応もとても丁寧で、お部屋も広いお部屋をご用意してくださり大満足でした。
また、お食事がどれも絶品で大変美味しかったです。
機会があればまたいつか泊まりたい思う、素敵な宿でした。

宿泊日2021/03/06
宿泊プラン KKD游月特選かにディナー~蟹フルコース~地物松葉ガニ1杯相当&鳥取和牛【海一望ダイニング漣】
ももにゃママ さんの感想 投稿日:2021/03/01
大満足でした。
義母もとても喜んでくれました。
接客してくださった方々全て感じがよく、私も主人もリンパを受けましたが、そちらも大変リラックスできました。
4歳の子供も朝食でプチケーキやアイスがあり、嬉しそうにしていました。私もいただきましたが、季節のシャーベット、白バラ牛乳のミニシューなど美味しかったですよ。
帰りに手作りの御守りまでいただき、心がほっこりしました。
お夕食の松葉ガニもしっかり堪能できました。
もちろん通常のお食事よりも値段はしますが、金額に関係なく、居心地良く美味しくいただけたので、大満足です。

皆生温泉も丁度良い温度で最高でした。
ジャンプリーリンスなどもKOSEのプレディアで香りも良く、髪もキシキシしませんし、クレンジング、化粧水、乳液もKOSEの雪肌精があり、美意識の高さ、女性に喜んでもらいたいという想いを感じました。
なかなか備え付けてこのレベルのものは置いてないかと。

近いのでまた家族で行きたいと思います。

宿泊日2021/02/27
rekochi さんの感想 投稿日:2021/02/27
対応も良く また行きたいと思いました

「対応も良く また行きたいと思いました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2021/02/25
ウパハウス さんの感想 投稿日:2021/02/21
接客、客室、料理どれもよかったです。そして、コロナ対策も徹底されていて、安心して利用できました。チェックアウト時には、記念写真や一期一会のお守りをお土産にもらって、心配りがうれしかったです。知人にもお勧めしたい宿です。

宿泊日2021/02/18
一休三休一休み さんの感想 投稿日:2021/02/21
これまでに何度か利用していますが、夕食の内容が毎回工夫されていて、味はもちろん見た目にも美しく、大満足です。料理を出されるタイミングも良く考えられており、ゆったりと食事を楽しむことができます。また、担当の方の対応も丁寧で、自然と笑顔でお話ができる雰囲気に好感が持てます。(他のお気に入りの温泉旅館のいくつかは、複数回訪れると、料理のパターンが決まっている感じがしてしまいます。)次回訪れるときは、どのように工夫された料理が出てくるのだろうかと、今から楽しみにしています。
施設からの返信いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「夕食の内容が毎回工夫されていて、味はもちろん見た目にも美しく、大満足です。料理を出されるタイミングも良く考えられており、ゆったりと食事を楽しむことができます」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2021/02/19
宿泊プラン 【感謝デー】海一望絶景テラス温泉露天風呂付和洋室に泊る/夕食を海一望ダイニングで楽しむ山陰の幸満載
まりもりまりもり さんの感想 投稿日:2021/02/19
天気予報が雪の中、失敗だったかなと思いつつ宿泊しましたが、小雪が散るのを見ながらのオーシャンビューはとても綺麗でした。
お食事もとてもよく、シャンパンがとても進みました。翌日、車の雪おろしがしてありスムーズにチェックアウトすることができました。
とても幸せで濃厚な時間をすごすことができました。

宿泊日2021/02/17
あるブスの老女ハイジ さんの感想 投稿日:2021/02/16
全て客室に温泉ありますが、7階の露天風呂の景色は最高でした。一番感心したのが接客です。以前宿泊予定でしたが、コロナで休業されてて、再び予約したことをフロントスタッフが覚えてくださってました。食事終えてエレベーターのドアが閉まるまでスタッフが深々頭を下げて下さいました。

宿泊日2021/02/13
purisumはるかちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/28
海の前のとてもきれいな旅館でした。ロビーラウンジはセルフサービスでしたがお饅頭なども置いてありとても美味しかったので旅館の売店で購入させていただきました。お部屋も清潔感があり掃除が行き届いていました。露天風呂がお部屋についていたのでゆっくり波の音を聞きながらお部屋で温泉を楽しみました。夕食も蟹の酢の物ですと言って大きな蟹がでてきてびっくりしました。とても美味しかったです。チェックインとチェックアウトの時も「よかったらコーヒーどうぞ」と旅館の方が言って下さりチェックアウト後にもかかわらずお茶をいただいてから帰りました。次は両親を連れて行きたいです。

宿泊日2020/12/26
ソフィーマルタン さんの感想 投稿日:2020/12/24
全て良かったです。清潔感もあり、従業員の方も親切で良い滞在になりました。
また泊まりたい宿になりました。みんなにも教えてあげたいと思います。

「また泊まりたい宿になりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【素泊まり】海一望絶景テラス絶景温泉露天風呂付客室(和洋室)で皆生の塩湯三昧プラン/朝食なし夕食なし
こでまりおおでまり さんの感想 投稿日:2020/12/22
目の前が海でベランダには露天風呂があり、洗面所やシャワールームはガラス張りで開放感がありとてもラックスできました。
夕食は海に面したレストランはゆったりとしたテーブルに隣とはパーテンションの設置もあるので安心感はありました。食事もおいしいのはもちろん、食材の選択、見た目や盛り付けにも色々と工夫を凝らしてくださっていると感じられ満足しましたしリーズナブルだと感じました。
残念だったことは夕食では提供のタイミングが遅すぎたこと、朝食のビュッフェ会場ではマスクを着用していないお客様がお料理の前でおしゃべりをしていてもスタッフさんがマスク着用を促すといった声かけをしていなかったことです。鳥取県は感染者が全国でも非常に少ない県ではありますが、宿泊客は他府県の方もおられると思います。マスク未着のお客様もうっかり忘れているだけかもしれませんので、やんわり「マスクお忘れですよ」と声をかければ済むことだと思いました。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/03
三重ママ さんの感想 投稿日:2020/12/19
出発当日 雪予想で心配しましたが 早めに出て正解でした
お宿はとてもゆったりした 想像以上に素敵なお部屋で
ゆっくりくつろぐ事が出来ました

スタッフの方も感じ良く お料理も美味しくいただきました

今回はコロナ禍でゆっくり観光とまではいかなかったので
またゆっくり観光して宿泊させて頂きたいと思いました

宿泊日2020/12/17
部屋【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付※60平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン/旅!旅!サンデー】SD温泉露天風呂付和洋室オーシャンビュー
@+@= さんの感想 投稿日:2020/12/16
夏に素泊まりで利用してお部屋、お風呂に感動したので
蟹のシ-ズンに部屋食で是非泊まりたいと思い帰って直ぐにリピ-ト申し込みをしました。
4ヵ月間楽しみにしていましたが・・・
夕食、朝食共ににガッカリでした。
GoToの利用で私的には頑張ってを予約したつもりでしたが・・・
とても残念でした。

宿泊日2020/12/11
宿泊プラン NH【夕食部屋食】海一望絶景温泉露天風呂付和洋室に泊る/夕食部屋出しプラン
みかん888 さんの感想 投稿日:2020/12/04
コロナ禍の中、お部屋食で家族水入らずで、誰に気兼ねもなく、ゆっくりお食事できました。料理内容も申し分ありません。
お部屋も広く快適でした。
お部屋からの日本海の荒波も、私達には珍しくて、娘は写真をいっぱい撮っていました。
浴衣が選べるのもいいですね。
朝食は、レストランでしたが、感染対策も充分に取られていて安心でした。
また夏の海水浴の時期にも訪れたいです。

宿泊日2020/11/21
あさと さんの感想 投稿日:2020/12/04
部屋がとてもきれいで清潔で気持ち良かったです。特に窓外の日本海眺望は素晴らしかったです。
食事も、松葉ガニはまさに期待通りのおいしさでしたが、その他の料理も調理の工夫が十分窺え、
大いに満足しました。
コロナ禍を鑑み温泉露天風呂付の部屋を選定しましたが、12月初とはいえ既に海からの寒風は高
齢者には厳しく、ゆったりお風呂を楽しむというわけには行きませんでした。いくらかでも風除
けとなるものがあればよかったです。代わりに大浴場を1回利用しました。こちらは十分空いてい
たのが幸いでした。
宿全体では「とてもよかった」ので、状況、季節がよくなったらまたぜひ利用したいです。

宿泊日2020/12/02
宿泊プラン SKD松葉蟹半身付スタンダード会席/夕食ダイニング/海一望絶景テラス温泉露天風呂付