一休の日セール 人気宿スペシャル

皆生游月に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(鳥取県/皆生温泉) [全33室]
    りんくす777

とても素敵なホテルでした

あいにく暴風雨のお天気で、インフィニティ露天風呂は入れませんでしたが、清潔感、お食事、接客、アメニティ等、すべて満足でした。オーシャンビュー露天風呂の付いた和洋室を二人で宿泊しましたが、和室はただの荷物置きと化してました。洋室で広く使えるお部屋もあれば良いのでは?と思いました。出発前に記念写真も撮っていただき、家に帰ってダウンロードもできました。機会があれば、また伺いたいと思える宿です。

へぼ釣り師みっちゃん

夕食最高!

年に一度は母を連れての温泉旅行です。山陰方面は初めてでしたので、どんなホテルか不安でしたが、予想を大きく裏切る素晴らしいホテルでした。娘は飲食業を営んでますが,その娘の舌も唸らせる最高の料理でした。美味しい山陰の日本酒と共に堪能でき、家族みんな大満足でした。大浴場も、そんなに大きくなくちょうど良い大きさで、部屋の露店風呂もとてもよかったです。スタッフの方も親切で、居心地よく過ごせ、ありがとうございました。欲を追えば、観光というより温泉でゆっくり過ごしたいタイプなんで、運営上で難しいとは思いますがチェックアウトを10時ではなく、11時であれば、さらに良かったと思います。またリピートしたい温泉です。

happy119

素晴らしい

お食事も温泉も とても良いです。お部屋も広々としてきれいでした。特に夕食はとてもおいしく担当のスタッフの方が丁寧に食事の説明をしてくださり、おいしく食べられました。ありがとうございました。

マルハバン

幸せな時間

70代80代の両親伯母を連れての旅でしたが、随所にスタッフの方々の優しさが感じられ、大変心地よい楽しい時間を過ごせました。お部屋は広く快適で、海を眺めながらの露天風呂は最高、シャワーヘッドやドライヤー、アメニティも良いものを使われていて嬉しかったです。そしてお料理。どのお皿も手が混んでいて、見た目もお味も素晴らしく感動しました。游月さんのお陰で良い旅になりました。ありがとうございました。

キーコ87

大浴場の露天風呂はgood!

室内風呂付きのお部屋ですが、縦長で和室と洋室のところが少し段差があり、高齢の両親が躓くことがありました。 お部屋から海が見えるのですが、スクロールに気づくまでは暗がりの海はちょっと怖かったです。スクロールしたら軽減されましたが、、 これは完全に個人的感想なので、気にならない方もいるとは思うのです参考までに。 総合的に若干古さがあったのもあり、 星一つ減らさせていただきました。 チェックアウト時にお写真撮っていただいたり、皆様のおもてなしは素晴らしく感謝してるので、心苦しですが…

naomaririn

辛口に言えば・・・

何もかも文句のつけようが無いほど素晴らしいお宿でした RRコードを利用してのお料理のより詳しい内容や施設の混み具合を知らせてくれるもの 無料の記念写真は本物以上に綺麗に映してくださった(笑)ことなどサービス面での心配りの細やかさを嬉しく感じました 小さな事で良いと感じたものは設置ティッシュひとつにしてもシルクタッチで高級なものを使用されていたり消臭剤も香りよく気持ちよく過ごせました(あまり関係ないことですがおトイレが明るい照明で不安がなかった事が良かったです 最近の宿泊先は結構薄暗い照明が多いので怖いんです しょうもない事でスミマセン でも私には大事な事なので・・お許しを) 特にひとつひとつ丁寧に運ばれてくる夕食はとても美味しく素晴らしかったです ベランダに設置された露天風呂は惜しい事にどしゃ降りの雨と強い風のため利用できなかったので残念でしたが翌日の曇り空ではありましたが大浴場の展望露天風呂はうたい文句?通り水平線と湯船が一体となり入れて嬉しかったです タイトルの辛口と言うのは朝食で品数は充分でしたが味に関して満足出来ないものがあったことです(豆腐・一口品など手間を省いたものは納得のいく味ではなかった)でもまた行きたいと感じてしまう良いお宿でした

ピース7

満足

何度も利用しています。お料理がどんどん美味しくなってるなあと思います。何度も利用しているのはダイヤモンド会員の特典が気に入っているからです。MIKIMOTOのスキンケアとチェックアウト時間の延長です。お部屋の露天風呂にゆっくり浸かり、温泉を堪能しています。

makaみち

お料理が最高!

初めての山陰の旅で出雲縁結び空港からレンタカーでドライブしながら訪れました。大浴場も部屋の露天風呂も日本海が一望でき良かったです。 夕食の会席は味も見た目も素晴らしくワインとのマリアージュが最高でした。 朝食もビュッフェでなければなお良かったです。

はし2はし2

乳児にもご配慮頂きました。

結婚記念日に5か月の娘を連れて夫婦で泊まりました。 初めての乳児連れの旅行で不安ばかりでしたが,客室へのおむつペールの準備,食事の際の座席の配置,その他もろもろ大変ご配慮頂き,とても快適に過ごすことができました。食事も温泉もすばらしく,特に海を眺めながらの入浴は別世界のようでした。到着から出発まで配慮の行き届いたご対応にむしろ恐縮するほどでした。

mika928

金額とサービスが合ってない

車の件を問い合わせして予約をしたのに、なんの返答もなく、不安になりながら当日に入口スタッフに確認したら、確認もせず「駐車場はあちらです」 普通、問い合わせをしたのに返事が無くてと入口に車をつけられたらまずは確認しませんか? その後、姉妹施設の方が荷物を運んでくれるのにもビックリ、、駐車場はあちらですと案内したら荷物を運ぶの手伝いませんか? 小さい子供がいたので荷物も多く、こちらはお高い宿に泊まってお金でサービスを買っているのに、そのサービスが提供出来ないのはお宿として致命的だと思います。 その後もスイートルームなのに部屋に水とドリップコーヒー2つ、お茶1つしか無く、部屋に御茶菓子1つないならフロントで「部屋には何もありません、全部ラウンジから持って行って下さい」と事前に言って欲しかったです。 仕方なくご飯の後に自販機ついでにフロントで「御茶菓子を貰って無かったんですけど貰えますか?」と聞いたら「19時までです」 いつも旅行でそのお宿がオススメする郷土お菓子を頂いて、美味しかったら買って帰るをしていたので、どれがオススメのお菓子だったのかもわからず、結局何も買いませんでした。 普通のスイートは部屋の冷蔵庫にドリンク入ってますし、御茶菓子も部屋に置いてあります。 子供がいると買いに行くのも大変だからスイートルームに泊まっているのに、、 部屋に温泉があるのにタオルが人数分しかないのもありえないです。 普通のスイートルームには最低でも2枚ずつはあります。 ホームページにカスハラに対してを掲載していたけど、金額に見合った仕事もしてないのにカスハラやめてはどうなの?てなりました。 そらお金を払ってるのにちゃんとしたサービスを受けられなかったら文句も言いたくなるよ、、 もちろんカスハラなんてしてませんが、あまりの対応に呆れて、まずはしっかりと社員教育をすべきだと思います。 とても気配りの出来る方もいらっしゃったので、こんな口コミをするのも申し訳ないなと思いますが、言える場所が口コミしかないので、人手不足で仕方がないのかもしれませんが、一泊18万はこのサービスに見合う金額ではないです。 もちろんビジネスなので仕方ない部分もあるかもしれませんが、節約する場所を間違えてる、スイートに泊まった事がない人が考えたサービスという感じでした。

クィールくん

よいお誕生日になりました

夫のお誕生日のお祝いを兼ねての旅行でした。事前に、ケーキの予約をサプライズでお願いしていたのですが、夕食の最後に花火付きで持ってきてくださり、夫はとても喜んでおりました。 食事は、どのお料理も美味しくいただきました。 温泉も海を見ながら入れることができて、リフレッシュできました。 翌朝のお写真のサービスも、よい記念になりました。 ありがとうございました。

ザキ君だ

最高

対応、ご飯素晴らしいです!温泉に入れる時間をもう少し長くして欲しいです

モコモコくん

最高のおもてなし

スタッフさんの応対がとても良かったです。朝食バイキングでは、可動式のトレー台?があって、高齢の母には最高でした。インフィニティ大浴場で、外国人?女性が携帯で写真を撮っていて、せっかくの旅行なので注意はしませんでしたが、私の裸を写されたかもと不安です。

ちいゆえ

食事が美味しくてゆっくりくつろげるお宿

夕食も朝食も他のお宿とは一線を画す美味しさで大満足でした。 夕食は和牛や新鮮な魚介を使った創作料理、盛り付けもおしゃれで盛り上がりました。 朝食の和洋ビュフェもありきたりではなく、オリジナルの工夫されたお料理が並び、もっと食べたいのにお腹いっぱいで食べられず残念でした。 朝食は早めに行って窓際に席を取るのがおすすめです。たまたま虹が海に出ていて感動しました。 スタッフの方々も若い方が多かったですが皆さん感じがよく、気持ちの良い滞在でした。 鬼太郎、ネズミ男、目玉おやじのぬいぐるみと記念写真撮影のサービスもあり、本格的で良い記念になりました。 また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

やんなん820

客室階のエレベーターを降りた瞬間からなん...

客室階のエレベーターを降りた瞬間からなんか臭う?と感じながら、部屋に入った瞬間やっぱりなんか生乾き臭がすると確信・・。部屋の中が異様に湿度が高く、清潔なシーツもなんだかじんめり感じ、持って行った新聞も翌日にはしっとりしているほど。私たちの部屋だけだったのでしょうか?その時ホテルの方に言って部屋を変えていただけば違ったのでしょうか?海沿いだからかとも思ったのですが、今までそういった立地のホテルに泊まってもあまり感じたこともないし。お食事の内容、レストランのスタッフの方たちの接客、温泉はすごくよくて、それゆえに余計あのお部屋が残念です。ちょっと次回を躊躇してしまう程でした。

tabihajinsei

夕日が見えるかと思っていました。

ホテルの写真から大浴場から夕陽が見えるのかと思ってこのホテルを選びましたが、季節に関係なく夕日は見えそうになり方向だと分かりました。ホテルの写真をよくよく見ると夕日ではなく夕焼けのようですね。朝食もおいしく(特にカレー)ホテル自体は良かったのですが、夕日が見られると思っていた点は残念でした。

あいうえおかま

満足!またお願いします!

リピートしたい旅館をあげるとするならば、絶対に「遊月」と嫁が教えてくれました。 昨年出産を経て育児や家事を毎日頑張ってくれていてなにか感謝の気持ちとして、遊月さんの宿泊をプレゼントしました。せっかくなので子どもや私のことを忘れて目一杯楽しんでほしいと思い嫁のお母様も一緒に行っていただきました。 帰ってきてからは、部屋から料理、温泉のお話をたくさんしてくれてプレゼントしたこっちまで嬉しい気持ちになりました。 特別な時間を過ごせたということになにより変え難い幸せな感情になり、また来年からも遊月宿泊をプレゼントしたいと決めました。 本当にありがとうございました。

よるばん

家族向けのリーズナブルな旅館です

予約時点で星4.8(最高)だったのですが、1泊夕朝食付、ドリンク代込で合計約13万円の支払いに対しては費用対効果に乏しい滞在になりました。 pro:日本海を望む眺望は最高です。この季節ならではのイベントでしょうか、夜の花火も間近で見られて迫力満点でした。また夕食はこの価格帯に十分見合う美味しさで、特に岩牡蠣の御椀が随一でした。 con:テラスや最上階の露天は海水浴客からおそらく丸見えで、昼間は眺望を楽しみながらの入浴はできません。眼の前が海の家&海水浴場なので、花火をする若者やファミリーもいて夜遅くまでちょっと騒々しいです。/食事会場が個室ではなくファミレスのような大会場。家族連れも多く賑やかで、落ち着いた雰囲気とは言えません。夕食は美味しかったですがこちらの食事のスピードを見ているわけでもなく、調理側のペースでサーブされます。スタッフをQRコードで呼ぶシステム、ドリンクのおすすめにDITA、ビールも銘柄は選べず、ワイングラスの形も1種類だけで居酒屋に置いてあるタイプ、配膳はアルバイトみたいな人がマニュアル的に皿を置いていくだけで、ファミレスかカジュアル居酒屋という雰囲気です。/朝食がまさかのビュッフェで、質的にもビジネスホテル並み。ベーコンはスーパーで売ってるようないわゆる疑似ベーコン、パンもコンビニレベル。近くの大山ハムのベーコンなど出せないものでしょうか。和食もこの価格帯のホテルのクオリティではないです。/部屋のインテリアが「かんぽの宿」とか公立図書館みたいな殺風景な雰囲気。白い壁、木目の椅子、ブルーグレーの家具は高品質とは言えず、統一感も感じられません/アメニティもビジホによくある無名メーカーのオールインワンジェル等です。/室内の湯茶はコーヒーとお茶1パックずつ。この価格帯ならネスプレッソが欲しいところ。部屋の冷蔵庫も空、常温の水1本だけというのもビジネスホテルっぽい。/ドライヤーもパナソニックの廉価モデル。/出迎え、お見送りともなし。 これが1泊5万円くらいなら許容できたと思います。よく見ると平日は素泊まりで2万円弱から宿泊できるようで、完全に海水浴ファミリー向けの宿なんだなと思いました。間が悪く土日の割高なタイミングで泊まってしまいましたが、ラグジュアリーで静かな滞在を求める中年夫婦にはおすすめし難いです。

丑のしみちゃん

すばらしい

妻、娘との3人の家族旅行で、利用させていただきました。 温泉目的で宿を選んだのですが、お料理は見た目も美しく、味も大変美味しく、量的にも丁度良かったです。 夕食時のスタッフの方のサービスもとても気配りの行き届いたもので、大変満足のいくものでした。 朝食はビュッフェスタイルでしたが、オープン直後ということもあってか、若干混雑気味でした。 時間帯指定等、何らかの工夫があってもいいのではないかと思いました。 ホテルの裏はすぐ海水浴場で、打ち上げ花火も綺麗でしたので、次回は是非、孫家族も一緒に大人数で泊まりたいです。

後藤詠一

去年に引き続き同じ日8月11日に7名で利用させて頂きました。 米子市内の高校で寮生活をしてる息子の帰省に合わせて宿泊させて頂きました。 お盆でお値段も高く、なかなか頻繁に利用できる額ではないですが、家族7人で有意義な時間を過ごす事ができました。 本当にありがとうございました。

家族旅行パパ

全てが期待以上でした

よくある海辺の温泉宿と思って予約しましたが、到着から出発まで、全ての対応において大満足な品質でしたので、満点で口コミ投稿させて頂きます。 宿泊部屋だけでなく、館内のあらゆる設備が綺麗で使い勝手が良い。 ラウンジはほぼいつでも使えて、大人から子供までくつろげる飲料とお菓子が備えてあり、到着時点から癒される。 宿泊者の好みに応じて好きな柄の浴衣をロビーで選べる。家族で互いの似合の浴衣を選ぶ行為が楽しい。持ち運び用にカラフルな籠も備えている点がよい。 浴場入湯後、大山の炭酸水が提供されていたのが印象的。冷水提供はよく見かけるが、炭酸水は風呂上がりにとても美味しかった。 朝食のみのプランで宿泊したが、レストランは眺めも味もよく、地元食材を楽しめた。 夕食は旅館から車で南に5分の鳥取牛骨ラーメン屋さんを見つけて利用したが、ここがまた美味しかった。 チェックアウト後にメッセージボードや装飾品と共に記念写真を無料で撮って頂けるサービスがあり、記念に頂いた。後からデジタルでも取得可能にしてくれていて助かった。 全体的にスタッフのホスピタリティが本当に良く、気が利く。また泊まりたいと思える品質に大満足でした。

shoco_shoco

オーシャンビュー最高

晴れた日本海は真っ青で、オーシャンビュー最高。お部屋のお風呂も入り放題。ご飯も美味しくて、奥出雲のワインシリーズもお料理にぴったり。朝ご飯のビュッフェも言う事なし。 最高のお宿でした。また機会を見つけてうかがいます。

mmiikoo

またいきます!

海を見ながらの個室露天風呂。21時からは個室露天風呂に入りながら花火もみれました。夕飯の先付けのフォアグラや鯖寿司から牛肉のメイン、タコ飯、デザートまでどれもとても美味しかったです。 部屋も綺麗でホテルの方たちの接客も素晴らしかったです。素敵な時間過ぎて帰りたく無かったです。 ネットでインフィニティ温泉や部屋が素敵で一目惚れして予約しました。山陰地方にいったことは無かったですがホテルの素晴らしさに感動です。ぜひまたホテルに行きます。ありがとうございました。

ぷんたろう!

大変満足でした!

インフィニティ露天風呂は日本海と一体となった気がして素晴らしかったです。従業員の方達の笑顔と心のこもった対応に感動しました。お料理はメチャクチャ美味しかったです。一点だけ、海水浴利用でホテルのタオルを使わせていただけたらよかったなと思いました。チェックアウト時の記念撮影は、素敵に撮っていただいて、孫がとても喜んでいました。

6954331

打ち上げ花火

母と一緒に泊まりましたが、高齢のため花火を目の前で見る機会がなく、皆生温泉ミニ打ち上げ花火が部屋のテラスから正面に見え、大変喜んでいます。また、お料理も美味しくいただきました。ありがとうございます。

お魚くん

料理、風呂最高です

朝食と夕食を頂きましたが、その土地の食材をたくさん取り入れた料理で大変美味しかったです。 風呂も展望露天風呂で眺めてが良くて長湯してしまいました。 ただ異国の人が従業員の方がいて少し違和感を感じました。しっかりした接客をされていたので問題は無かったです。

KenKoPapa

最高の思い出ができました

出雲、松江、足立美術館を巡る旅で游月さんに宿泊しました。お部屋は落ち着いた雰囲気でセンスよく日本海一望で眺めに感動しました。温泉もゆったりつかれました。露天風呂からの夕日は素晴らしかったです。料理も一品一品工夫をこらしてありとても美味しく量も程よく大満足。スタッフの皆さんの対応も凄く感じ良かったです。両親や友人に紹介したいです。

グミ

夏は要注意

ロビーラウンジのドリンクサービス、大浴場のドライヤーがダイソンとリファだったのが嬉しかったです。食事も良かったです。 ただ、時期的にある程度は仕方ないと思いますが楽しみにしていた露天風呂に虫がものすごく浮いてました。こまめに掬うか、網を置いてほしいです。 避けようにも大きいのから小さい羽虫まで浮きすぎていて、上がる時に体に付くレベルだったのでゆっくり楽しめませんでした。そこだけが残念です。

陽子リン

お風呂最高

口コミが良いのと、息子からのお勧めで、今回初めて利用させていただきました。ウェルカムドリンク、梨のゼリーでお迎えいただきました。 お部屋は2人としては広すぎる和室、ベッド、浴室、露天風呂に満足。大浴場には、何枚でも使えるようにタオルがおいてあり、快適にお風呂楽しめました。夜だったので、露天風呂の寝湯のところは、暗すぎて、みえなかったのが残念です。 ドライヤーは、リファ、ダイソンと、化粧品も雪肌精となかなかの品揃え。歯ブラシセットも置いてくれてたら、もっといいかもです。コロコロが、脱衣のところにももう一本ほしかったです。 洗面台のところにあったので、それは、使えたので、気持ちよく髪の毛を乾かすことができました。 ホタルの方もお掃除してくれてました。 駐車場も無料なのが良かった。です。 朝ごはんはたくさんの種類のバイキング。お魚の干物やお蕎麦とかも、小さいサイズでなってて良かった。お席も景色が見えるように段々になっててよかったです。 それと、トイレのトイレットペーパーがすごく柔らかくて、快適でした。笑ここ、私のチェックポイントなんです。 それとチェックアウト後のお写真撮影も記念になるので良かったです。旅の思い出に大事にさせていただきます。 次回からは、絶対山陰の旅は遊月さん決定です。 息子からのおすすめのお宿で、泊まって良かったです。

kou4

ロケーションは良かったのですが・・・

可も無く不可も無く普通でした。