皆生游月に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.67Sa_gaku投稿日: 2025/7/17
ありがとうございました。
夕飯はどの料理も美味しく、量もちょうどよかったです。朝ご飯も特に和食が美味しかったです。 お風呂からの眺めもいい景色で癒されまた。接客も感じがよく気持ちよく宿をあとにできました。 ありがとうございました。
- 5.00sa(..投稿日: 2025/7/14
家族旅行
家族8人で行く旅行でした いろんなところに行ってますが、本当にいい宿でした 露天風呂付きの宿に泊まることが多いのですが 高級感に溢れているところは確かに多いです。 ですが、最近思うことは 結構な金額を出しても、部屋はもちろんいいんですが 食事や接客に、んーっと思うことがあったりしていました。特に朝食です あまり満足ができないこともありました。 でも、遊月さんは 老舗の感じはもちろんありませんが、お部屋も和と洋とか混ざりあって とてもよかったです。 ロビーも開放感があり、お茶菓子などもそこに置かれていました いる人いらない人がある中、省けるものは省き 一番必要な接客の部分に重きを置いている気がしました。 スタッフの方の対応も素晴らしかったです。 外国の人も働いておられましたが 笑顔が本当に素敵でした。 大浴場から見える日本海の景色も最高でした お食事も本当に美味しかったです 朝のバイキングも全てが美味しかったです。 偏食の子供達もたくさん食べていました また、もう一度泊まりたいと思いました。 帰りにいただいたお守りもありがとうございました いつもなら口コミを書くタイプではないのですが 書きたくなりました
- 4.00オカエツ投稿日: 2025/7/12
夏旅行
昨年に引き続き利用しました。温泉も良く料理も美味しいと思います。ただ、部屋のグレードアップをする説明が分かりにくいことや、部屋の露天風呂のお湯が真っ黒になったことや、料理で岩牡蠣がありましたが、少しボリュームに欠けたように感じたこと等が残念でした。
- 5.00leesuny投稿日: 2025/7/10
綺麗な景色で、夕食も朝食も満腹!
- 5.00aozora(**)投稿日: 2025/7/7
大満足の宿です
前回の料理の美味しさが忘れられず、やっと2回目の宿泊でした。やっぱり、と~っても美味しいお食事で、またまたファンになりました。味もさることながら、盛り付けにも季節を感じさせてくれます。 海岸沿いのホテルなので、部屋のバルコニーや大浴場の露天風呂からの海の景色がとても綺麗で癒されます。 スタッフの皆さんもとても丁寧な対応で、気持ちのいい宿泊でした。 また、泊まりに行きたいです。
- 4.50良い子のフラン投稿日: 2025/7/6
おもてなしが素晴らしい
車で到着した時からおもてなしを感じました。 さっと荷物をカートに乗せて、ウェルカムドリンクを頂いている間に荷物はお部屋に。 食事時も、内容について説明が親切でした。 お風呂の泉質はサラッとしたお湯でしたが、インフィニティ感が半端ない感じでした。 お部屋は清潔でした。 お風呂上がりに炭酸水が頂けるのは初めてで、とても有り難かったです。 チェックアウト時の記念撮影は、思い出となるものでした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/4
癒されました
平日利用を加味しても、期待以上でした。 ホスピタリティ、お料理、設備、ロケーション、申し分ありませんでした。リカバリーもスムーズ。 翌日、別の温泉郷で老舗宿に泊まりましたが、遊月さんに圧倒的軍配。 また、伺わせていただきます。ありがとうございました。
- 5.00les Fruits de la passion投稿日: 2025/6/30
お料理もお部屋もお勧めしたい
すべてのお部屋がシービューというのに惹かれ、宿泊しました。部屋からの最高の眺め。またその眺めを見ながら温泉につかることができ、大変贅沢な時間を過ごすことができました。夕食も見た目もお味も提供の仕方もすべて完ぺきでした。 スタッフの方も本当に丁寧で優しく、ぜいたくな時間を味わえたと思います。今回は結婚記念日での利用でした。 また是非鳥取に行く際は利用したいと思いました。
- 5.00クラスS投稿日: 2025/6/29
とても素敵な誕生日旅行になりました。
誕生日旅行で選んで宿泊しました。 自身あちこち旅行に行ってますが 上位に並ぶ程の対応の良さ! サービスとお風呂最高でした 夕食のディナーはホテルのディナーとは 思えない位オシャレで美味しかったです ぜひぜひみなさんにも食べてもらいたい 位おすすめです。 又泊まりたくなるホテルでした!!! 最高でした!!!
- 5.00ナトリ投稿日: 2025/6/27
5回目?の利用
いつもお世話になります。この度もありがとうございました。安定の満足感です。施設、食事、温泉、全てにおいて満足です。これからもよろしくお願いします。
- 5.00ニコルz投稿日: 2025/6/23
初利用です。
ずっと「いきたい宿」に登録していて、5年越しでやっと行くことができました。露天風呂(大浴場・部屋とも)・料理もとても満足できてよかったです。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00天然緑一色投稿日: 2025/6/22
“インフィニティ風呂”愛好家の妹に誘われて、はじめての日本海をたのしんできました。しょっぱくて肌に良さそうな温泉もよかったし、お食事も飲み物も驚くほど丁寧でセンスよく美味しく、お部屋も和洋室でゆったり贅沢。どこもやめてしまったけど、お風呂にタオルが備え付けでお部屋からもっていかなくていいのはやっぱりラクでいいなあ。浴衣もサイズがそろっていてうれしかった。けれどなんといっても、スタッフさんたちがとてもよかったのです。静かでほどよい距離感と屈託のない笑顔、ホスピタリティは、あたたかく心地いいものでした。大満足。ほんとうにありがとうございました。きっとまた伺いたいです。
- 5.00ぶぅ旅うーたん投稿日: 2025/6/15
最高の旅になりました
プレミア客室を利用させていただきました。 客室露天風呂付きの部屋がとにかく最高でした。部屋からの景色もとても綺麗でした。 ウェルカムサービスのお饅頭とドリンクは22時まで飲み放題、キンキンに冷えた黒豆茶がお気に入りです。 スタッフ対応もよく、感謝デープランで予約しましたが、料理も全てとても美味しかったです。男性には少し量が少ないか?!と思っていたのですが、ご飯と味噌汁とお新香はなんとおかわり自由!かなりお腹いっぱいになりました。 その日の料理に合うお酒の記載があったり、 お酒の種類もかなり豊富でした。 レストランからのサンセットも最高でした。 主人の誕生日が近かったため、誕生日のお祝いも一緒にしました。事前に申し込みし、メッセージなどは電話でもメールでもいいとのことで、私はメールで送信しました。 ご飯を食べた後はのんびり海辺を散歩しました。下足用の靴が用意してあったりと、サービス満点。散歩の後はゆっくりとお待ちかねの大浴場。夜はライトアップされていてとても綺麗でした。朝もお風呂に入りましたが個人的には朝が最高。 インフィニティ露天風呂満喫できました。客室に露天風呂がついているためか大浴場は朝も夜も混雑してませんでした。 朝食バイキングの種類も豊富で朝から食べまくり(笑) コロナ禍に結婚したため、2人での旅行は初めてでした。とても思い出に残る旅行になりました。また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
- 5.00なんばくん投稿日: 2025/6/13
頻繁に利用させていただいてます
感謝デーの時だけですけど何度もお邪魔してます。理由は温泉と海の景色、料理を満喫できるから。 今回は空きがあるからとのことで新しいトップフロアスイートに+αでアップグレードしていただきました。 専用の鍵を使ってエレベーターで8Fへ。エレベーターを降りたら私たちの部屋だけ。 大きな窓で海の景色が更に映えます。部屋の温泉は他の客室と違い循環式で24時間いつでも快適に利用できます。温泉好きの私は何度も入りました。レインシャワーもあります。TVはあまり見ませんが超巨大でした。 ちょっと気になったのは温泉が薄い? 洗面が2名分あるのにやや狭い感じ。タオルを干すところが不足。 でもまあそんなことは些細なことで全体の評価を下げるまでではないですね。 また伺います。
- 5.00ふーママ投稿日: 2025/6/7
リーズナブルな料金設定だったので そこま...
リーズナブルな料金設定だったので そこまで期待はしていなかったのですが素晴らしい宿だと思いました 特にスタッフの細やかな心遣いには感動しました 今回は母との旅でしたが主人とも是非、利用させて頂いたいと思います
- 5.00Mgoblue投稿日: 2025/6/3
癒しの時間
ホテルに入る前から、雰囲気の良さが出ていて、どのスタッフの方もとても感じ良く、お部屋も広々としていて、眺めも最高! 今回は、食事なしで滞在しましたが、次回は是非食事付きで泊まりたいです。 帰り際に撮って頂いた写真もとても気に入りました。 一泊でしたが、お世話になりました。
- 5.00京都旅人-投稿日: 2025/5/29
ホテルと旅館のハイブリッド
3回目の宿泊です。ホテルと旅館の良い所を上手く取り入れたホテルで、全てにおいて満足出来ます。ここに宿泊する為に鳥取に旅行しました。
- 4.83レンカババ投稿日: 2025/5/22
全てがゆったりと過ごせるお宿
お部屋は、とてもゆったりとしてて、洗面所、トイレが独立し、使いやすい。 海に面しているので、窓からの景色に癒されます。 さらにお食事は、とても凝っていて、味も素晴らしく満足しました。
- 5.00Kimikazu投稿日: 2025/5/21
温泉ホテルとして全く申し分ありません
大浴場はキレイで景色も最高!TANのシャンプーセットが置いてあって感激しました!
- 2.67cb1284投稿日: 2025/5/20
食事は如何なものか…と、
スタッフの接客は、外国人スタッフも含めてきちんとされていると思います。 お部屋もお風呂も価格相応だと思います。 しかし、食事は残念でした。 作り置き、冷製中心で、皆生らしさは皆無。 洒落た風に仕上げてありますが、洋に突っ込んだ嗜好が強すぎて、ワインに注力されていることからも…こうなるよね…って感じでした。 量も温かさも美味しさも全て微妙。 物足りなかったので、着替えて、近くの寿司屋に直行しました。 朝食はビジネスホテルと同じです。 贅沢な雰囲気を味わえると期待するとがっかりします。 でも、食事を改善しないと、リピートは多くないと思います。似たような食事は都会にはどこでもありますから。
- 5.00砂かけエミコ投稿日: 2025/5/19
息子夫婦の結婚記念日
今年の1月に夫を亡くし、落ち込んでいたのですが、旅行好きの夫の思いもあり、息子夫婦の結婚記念日に思い立ち、利用をさせていただきました。夫婦の記念になるようにと、スタッフの皆さんの協力を得て、お祝いが出来ました。色々、ご配慮いただきありがとうございました。どのお料理も美味しく、お酒も美味しくいただきました。端午の節句に合わせて、兜の折り紙があしらえてあり、目で楽しめ、舌で楽しめて、とても楽しかったです。帰宅してから、孫は兜の折り方をあれやこれやと試し折りをしていました 楽しい思い出となりました。ありがとう。
- 5.00ソフト部投稿日: 2025/5/19
サイコー
女子旅でしたが、サイコーのおもてなしと、温泉でした。ありがとうございました
- 4.83たにゆみママ投稿日: 2025/5/14
過去最高の立地
お部屋をグレードアップしていただき 感激しました! ありがとうございます。 言葉にならない景色、 朝日が昇るのをベランダから静かに待ち、 最高の目覚めとなりました! 個人的には、 朝食がバイキングのみだったので、 和定食だったら満点でした。 夕食では、お勧めワインとのマリアージュ楽しみにしておりましたが。なかなか頼んだワインが来なくて残念。せっかくのお料理が後半は記憶に残っていません。 後ほど、いろんな場所でお詫びの言葉をいただき流石に恐縮しましたが。 他のテーブルのお客様も同じような事態が起きたようで、怒っておられました。 余計なことですが、起きた後の対応よりトラブルが起きない対策が必要かと感じました。 辛口となり申し訳ありません。 でも、 今まで体験したことのない素晴らしいスタッフの皆さまの細かな気遣いが沢山感じられるお宿です。幸せな時間となりました。選んで良かったです! 天空露天風呂も、期待以上に素晴らしい景色で他にはなく生きてて良かったと思えた瞬間です!
- 5.00Juliet. N投稿日: 2025/5/9
全て大満足でした。
いつも、一休の口コミ、すばらしい、のホテルを狙って利用していますが、前回友達を誘ったにも関わらず、?だったので、少々不安でした。ところが今回は、全てが本当に素晴らしかったです。美しい日本海の水平線を見ながら入る露天風呂は、格別でした。料理も魚介類が新鮮で種類が豊富なだけでなく、鳥取和牛も驚きの美味しさ。然も素材を活かした独自のメニューで!感動です。部屋も広くて全室露天風呂、オーシャンビュー。レストラン、フロント他、従業員の方も本当に親切で大変居心地が良かったです。絶対にリピートしたいです。
- 5.00沙弥佳投稿日: 2025/5/8
とても素敵なお部屋でした
最上階のスイートルームに宿泊させていただきました。スタッフの方の対応も丁寧で、とても良い思い出になりました。 新しいお部屋は広くとても快適で、大きな窓から綺麗な海の景色を楽しむことができ、家に帰りたくなくなるお部屋でした。 レストランのお料理もとても美味しく、露天風呂も綺麗で、チェックインしてからチェックアウトをするまで、ずっとホテルの中で楽しむことができました。 せっかく景色の良いお部屋なので、テレビを消して、Bluetoothのスピーカーがお部屋にあったら、音楽をかけながら景色を眺めることができたら良かったかなと思います。
- 4.83すすやん投稿日: 2025/5/7
ゆったりとした時間をすごせました
GW中の宿泊で大変お忙しい中にもかかわらず、ホテルに到着の際には丁寧なお出迎えをしていただき、この時点で評価はUPです。到着時にホテルへ些細な配慮をさせていただきましたが、その情報がすぐさまスタッフの皆さんに共有をされていることに大変感激いたしました。食事は食材にアレンジをされ、期待以上のものを提供していただけました。また、お伺いできればと思います。 境港の海産物お土産購入へのアクセスも大変よく、便利なところです。ぜひ、これから行かれる方は大きめクーラーBOX持参でいかれることをお勧めします。
- 3.33ABC企画投稿日: 2025/5/6
食事が残念
接客は満足、他も食事以外はほぼ満足です。 1階がラウンジとのことですが、セルフのソフトドリンクで場所もロビーでした。 食事が、小茶碗のアワビ、焼き物の牡蠣、他蛍烏賊等の臭みがきつく残念でした。 翌日おなかを壊すことはなかったので良かったです。他刺身等も境港に近いことで 期待していましたが。。。 ロケーションは最高だったので子供が泳げるようになったらまた再訪したいです。
- 5.00シーズパセリ投稿日: 2025/5/6
大満足!
2泊させていただきました! お料理 お風呂 お部屋 スタッフの皆さん 100点満点!皆生遊月さん最高です!!
- 5.00r0501投稿日: 2025/5/6
癒しの空間
お誕生日だったからか アップグレードのご提案をいただき 4月にリニューアルされたばかりの最上階のスイートに宿泊させていただきました。 お部屋はとても豪華で景色も良く窓際のソファで海を眺めるのがめちゃくちゃ落ち着きました。 お部屋の露天風呂も最高だったのですが大浴場のインフィニティ露天風呂は ずっと憧れていたので本当に嬉しくて 入りすぎてしまう位でした。 お食事もとても美味しくて海を眺めながらとても素敵な時間を過ごせました。 お箸がすごく使いやすくて買って帰りました。 ベッドはシモンズで寝心地が良く朝までぐっすりでした。 スタッフの皆さんも親切で大満足のお宿でした。
- 5.00プジ子投稿日: 2025/5/4
オーシャンビューのお部屋は広々綺麗で、洗...
オーシャンビューのお部屋は広々綺麗で、洗面台・トイレも二つあって、3人で泊まるには贅沢・快適過ぎる空間でした。 夕食も趣向に富んでて、ワインの品揃えもあって大満足、手作りのお守りや記念写真のサービスも嬉しかったです。 この価格(タイムセールで予約したこともありますが)で、このクオリティはなかなか無いと思います!