皆生游月に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(鳥取県/皆生温泉) [全33室]
    ABC企画

食事が残念

接客は満足、他も食事以外はほぼ満足です。  1階がラウンジとのことですが、セルフのソフトドリンクで場所もロビーでした。  食事が、小茶碗のアワビ、焼き物の牡蠣、他蛍烏賊等の臭みがきつく残念でした。 翌日おなかを壊すことはなかったので良かったです。他刺身等も境港に近いことで 期待していましたが。。。  ロケーションは最高だったので子供が泳げるようになったらまた再訪したいです。

シーズパセリ

大満足!

2泊させていただきました! お料理 お風呂 お部屋 スタッフの皆さん 100点満点!皆生遊月さん最高です!!

r0501

癒しの空間

お誕生日だったからか アップグレードのご提案をいただき 4月にリニューアルされたばかりの最上階のスイートに宿泊させていただきました。 お部屋はとても豪華で景色も良く窓際のソファで海を眺めるのがめちゃくちゃ落ち着きました。 お部屋の露天風呂も最高だったのですが大浴場のインフィニティ露天風呂は ずっと憧れていたので本当に嬉しくて 入りすぎてしまう位でした。 お食事もとても美味しくて海を眺めながらとても素敵な時間を過ごせました。 お箸がすごく使いやすくて買って帰りました。 ベッドはシモンズで寝心地が良く朝までぐっすりでした。 スタッフの皆さんも親切で大満足のお宿でした。

プジ子

オーシャンビューのお部屋は広々綺麗で、洗...

オーシャンビューのお部屋は広々綺麗で、洗面台・トイレも二つあって、3人で泊まるには贅沢・快適過ぎる空間でした。 夕食も趣向に富んでて、ワインの品揃えもあって大満足、手作りのお守りや記念写真のサービスも嬉しかったです。 この価格(タイムセールで予約したこともありますが)で、このクオリティはなかなか無いと思います!

ササビッチ

波の音が聞こえて、テレビをつけずに過ごし...

波の音が聞こえて、テレビをつけずに過ごし、 従業員の方も丁寧で笑顔で対応してくださいました。 また行きたいです。

risus

今回も素敵なおもてなしをいただきましてど...

今回も素敵なおもてなしをいただきましてどうもありがとうございました。コンシェルジュが常にドアの前で待機していただき至れり尽くせりのホテルは我が家には少々疲れてしまいます。こちらはつかず離れず皆さんが接してくださるのでとても心地よかったです。お世話になりありがとうございました。

旅好きのさぁや

日本海の眺めが最高です!!

大阪から車で4時間位かけて行きましたが、皆生温泉や境港、鬼太郎ロードを楽しめた良い旅行になりました! ・お出迎え  車をどこに停めるか迷いましたが、旅館前にスタッフの男性がおり、旅館隣にある屋外駐車場を案内してくれました。チェックイン後はロビーでWelcomeドリンクと塩饅頭をセルフで楽しみ、浴衣を選んでお部屋へGo(浴衣も子供用から190cm以上の人向けもあり充実) ・お部屋、温泉  鍵はカードキータイプで部屋も和室とベッドルームが分かれた十分な広さで、くつろげる空間でした。(和室とベッドルームの境には段差があり、小さい階段的な物が置かれてるので、脚が悪い方は注意)  またベランダから海が一望でき、日本海の綺麗さをベランダのイスに座りながら&温泉を貯めたお風呂から楽しめます。  ※ベランダの手すりの下にカーテンがあるので、それを全部閉めないと海辺からお風呂姿が丸見えになります  ※温泉やお風呂の貯め方は他と違って量の調節と温度の調節になります ・大浴場、露天風呂 夜:23時まで入れるので、22時半に行きました。露天からは遮るものもなく、真っ暗な海と星空を見ることが出来てオススメです! 朝:遮るものが無いため、明るい時は遠目にテトラポットで釣りをしてる人が見えます(と言うことは、向こうからも肌色の人型の姿は見えてるかな)。また、小さい虫がお風呂に浮いてたので、寒い時期は良いけど、暑くなって虫が増えるとちょっと恐怖 ・晩ご飯  館内2階の食事処で食べましたが、席の配置が広々しており他のお客さんが居ても気にならない感じです。また、料理も美味しく、ご飯もおかわり出来ます!  ドリンクのオーダーもご飯のおかわりも、全てQRコードで依頼する必要があるので、スマホは必須です。食事の説明は海外の方がしてくれましたが声が小さく、内容は分からなかったのでお品書きをじっくり見ました。 ・朝ご飯  館内2階でビュッフェですが、和食が中心でパンは3種類程置いてくれてます。和食は肉じゃがや小さいのどぐろや小ヒラメの干物もあり種類が豊富で、特に気に入ったのは手作りジェラート!!とても美味しかったです! ・スタッフさん  海外の方がどの旅館も増えてきてるなと思いました。どのスタッフさんも食事後やチェックイン後と、私達が行くまでエレベーター前で待っていてくれたり、ホスピタリティを感じました。

くららさん

夕日も朝日も美しい!

露天風呂からの朝日は最高に綺麗で心も身も癒されました。お料理もお部屋も期待通りでした、チェックアウトの時の記念写真のサービスもとても有り難かったです。また是非伺いたいと思います。

chie.ya

ゆっくりできました

日頃の疲れを取りたいと思い、こちらの旅館を利用しました。 到着から帰る時まで、スタッフの方の気遣いを感じられるいい旅館でした。 お料理もとても美味しかったです。タイミングよくお料理も運んでくださいました。 お部屋もすごく清潔感があり、とてもリラックスして過ごすことができました。 お部屋のお風呂も気持ちよく何度も入りました。 大浴場も清潔感がありました。インフィニティ風呂は景色も最高でした。 帰る時にフロントで頂いたスタッフの方からの手作りお守りは感動しました。 本当にゆっくり過ごすことができました。 また利用したいです。

Maccho3

コスパいい!

水木しげる記念館のリニューアルに合わせていきました。部屋がとにかくきれいで広い!7Fの温泉も2つしかなく、露天風呂は豪雨や強風のためあまり楽しめませんでした。ただ部屋のお風呂、目の前はビーチ、しずかでとてもお安くとまれて総合的にいうことないです。朝食もおいしく満足です。またお伺いします

ヨッシーMINI

一年ぶりに宿泊しました。

波音を聴きながら入れる部屋の温泉はとても気持ちいい。でも、テトラポットで釣りをしている人からは丸見えですね。 夕食は全て美味しいのですが、牛肉や甘鯛は特に気に入っています。酢の物のカニには正直驚かされました。 朝食もお惣菜がどれも美味しくてたくさんいただきました。とても満足できました。

Travel K

すばらしい

娘、孫の女子3代旅で一泊いたしました。海岸が見渡せるお部屋も広く、接客も快く、 お食事も一工夫が感じられて、中学生の孫も大満足でした。 ただ泊まった夜は強風が吹いていて、大浴場の露天風呂、お部屋のベランダの露天風呂とも風は冷たく お湯もぬるめだったので、ゆっくり楽しむことはできませんでした。それだけが残念です。

Yoicowaruico

最高でした

2歳の子と、ばぁばと3人で利用しました。 部屋も広くて、ベッドも広くて快適に過ごせました。 また、広い露天風呂も気持ちよく、子どもも喜んでいました。 夕食も朝食も満足です。とても美味しかったです。子どもが落ち着きなくて、走り回ってご迷惑をおかけしましたが、温かく見守ってくださいました。強いて言うなら部屋食があれば子ども連れには気兼ねなく食べられるかな、、と思います。 帰りには写真も撮ってくれて、いい記念になり、思い出が増えました。 また利用したい旅館です。ありがとうございました。

Bfsyicdjnfse

お部屋も綺麗で、露天風呂も最高でした! また、リピートしたいです。

きみちゃ12

大満足でした

アメニティが充実していて、大浴場も部屋のお風呂も露天風呂も良かったです。 食事は見て食べて楽しめる素敵な会席料理でした。 部屋の温度調節は過ごしやすく設定され寝やすかったです。 出発前に記念撮影もして頂けて、とても良い記念になりました。

6954331

お料理が美味しかった

お世話になりました。お料理が美味しく、蟹は久しぶりに食べました。朝食ビュッフェも沢山いただきました。

せん@

大浴場から眺める海の景色が最高でした。

受付スタッフが外国の方で説明が一部理解できず戸惑いましたが、笑顔で接客されていました。お天気次第ですが大浴場から眺める一面の海のが最高で塩分成分の温泉で身体がポカポカになりました。贅沢を言えばお風呂に設置してあるアメニティの雪肌精やヘアクリームをお部屋にも欲しかったのと、ロビーのフリードリンクは湯上り処に欲しかったのと、夕食の殻に切込みを入れるよりも剥いてくれた方が親切だなと思いました。移動する際は、浴衣の上から羽織るハンテンにポケットが付いて便利でした。お支払いしたお値段なりのパフォーマンスだなと感じましたので満足できて良かったです。お世話になり有難うございました。

ラソママ

喜寿のお祝い

母の喜寿のお祝いでカニを食べたいと言うので、予約させていただきました。 今まで行った宿泊施設の中で、1番おもてなしとサービスが良かったです、 どのスタッフの方も親切でした。 お部屋もとても綺麗で清潔感が溢れていました。 夕食もとても美味しくて、母もとても喜んでいました。 有難う御座いました。

kiyomi!

温泉地での癒しと感動の提供に感謝

3回目の皆生温泉 游月の宿泊でした。風が強く、浜に出ることはできなかったが、清潔感あふれる施設と接客については最高 宿泊数が少ない平日を選んで行くのですが、なかなか予約が難しい中「一休com」でとれたので良かったです。 ゆっくりできました。接客についても皆さん明るく笑顔で、細かい配慮を頂きありがとうございました。 食事については、いつも素晴らしい料理で、新しい食感を味わえて満足です。今後も家族で行きたいと思っています。 これから山陰ではよい季節となります。浜の波音を聴きながら景色も最高なので思い出を作りたいと思いますので、新作料理や ゆったりした時間の提供をお願いします。

***しょう***

BIRTHDAY旅行

誕生日のお祝いで初めて利用させていただきました。 到着から帰りまで全てのスタッフの皆さんの接客が素晴らしく、心から癒されて帰りました。 ご相談がありお祝いでの宿泊だと事前にメールでお伝えしていた所、お部屋の空きがあったのでとグレードが高いお部屋に変更して下さいました。 とにかくお部屋が、清潔感があり海を目の前の眺めどれをとっても素敵で、大浴場に行くのももったいないほどお部屋での時間を満喫させていただきました。 蟹のフルコースのプランで利用させていただきましたが、全てのお料理が盛り付けから美しく本当に美味しかったです。 お料理に合うお酒も提供して下さり、BIRTHDAYプレートもご無理を言って準備していただきました。 朝食含めお料理が最高に美味しかったです。 全ての時間、接客で癒され 最高の旅になりました。 素敵な時間をありがとうございました。 また泊まりたいと思わせてくれる最高のお宿です!

Tabizukis

楽しい一泊でした

お風呂も、食事も充分楽しめました。ホテルのスタッフも、一生懸命さが伝わり、とても良い感じでした。また、遊びに来たいと思いました。

かわよしたか

初の皆生温泉~ここにして良かった~

翌日遠方に出向く予定があったので時間を作り前のり宿を探していたところ、客室付きお風呂も温泉で大浴場のインフィニティ露天風呂写真もとても素敵でこちらに決めました。実際宿泊すると、お風呂はもちろんお部屋・お食事含め全体的にに大満足、期待をはるかに超えゆっくり大人な時間を過ごせました。雄大な日本海を眺めながらの夕食は内容・量ともに満足、料理に合わせ日本酒だけでなく入り口のワインセラーに圧倒されるほどワインも充実。Hちゃんの接客も楽しく(乗せられて)少々飲みすぎましたがチェックインからアウトまで本当に素敵な時間でした。松葉ガニのシーズンに再訪します!

ankenaya

よかったです

露天風呂付の部屋で宿泊しました。週末の宿泊費としては、とてもリーゾナブルでありながら充実していました。欲を言えば、部屋にマッサージチェアがあれば最高でした。

宮玉

良いお宿です

以前お伺いした際に感動してまたリピートしたいなと思い今回お伺いいたしました。 私の一番のお気に入りはお食事です。綺麗な盛り付け、お味も最高で量も私にはちょうど良く、使用されているお皿や器もとても素敵です。同じお箸が売店にあったので買って帰りました。とても使いやすいです。インフィニティの露天風呂もとても気持ち良く非日常を味わいうことができました。 スタッフの皆さんも素敵なご対応をしていただきありがとうございました。また伺います。 リクエストとしてはロビーのドリンクコーナーに牛乳があると嬉しいです。

ジュンボウ

インフィニティ天空露天風呂

インフィニティ天空露天風呂が魅力のはずが… 湯量が少なく水位が低いため、インフィニティのはずがそうは見えず、とても残念でした。この露天風呂を楽しみにホテルを選んだのに、期待を大きく裏切られた気分です。 ホテル側に状況を伝えましたが、その後も改善されることはなく、翌朝になっても何の対応もありませんでした。 ホームページには「インフィニティ天空露天風呂」と記載されていますが、実際とは異なり、誇大広告ではないかと感じました。

ライライNO1

お世話になりました。

毎年、蟹を食べるのが楽しみで旅行しています。貴宿には初めて宿泊させていただきました。部屋も素晴らしくアメニティーも良かったです。何よりどのスタッフの方も接客が良く満足致しました。また来年も宿泊させていただきと思います。ありがとうございました。

ジンベイ

あいにくの荒天でしたが、親切なスタッフさ...

あいにくの荒天でしたが、親切なスタッフさんで癒されました! ソムリエの方はとても良い方で、夕食時のワインが残ったらグラスと一緒にお部屋に届けてくださいました。また天気の良い日に伺いたいです!!

まるむしまるお

最高です。

今回で2度目の利用になりますが、前回同様にチェックインからチェックアウトまで、すべて大満足でした。また機会があれば3度目来たいと思います。

forcejewelry

大満足です

2月の雪の中、宿泊させて頂きました。 キャリーバッグの汚れを拭いてからお部屋に届けていただきました。 お土産コーナーもホテルでしか買えない物が沢山あり、買いやすいお値段だったので、お土産を買う事ができました。 当日にお願いしたマリアージュにも対応して頂き、食事とお酒を堪能しました。 手作りのお守りも頂き、本当に思い出に残る旅となりました。 ありがとうございました。

ゆしまぴ

2度目の宿泊です

2度目の宿泊です。今回は主人の誕生日だったのでバースデープレートのサービスを利用させていただきました。少し手違いがありましたが真摯にご対応いただけました。 お食事もお風呂も素晴らしいです。雪がちらつく中の露天風呂は寒かったけどとても風情があってよかったです。 また近くに旅行に行く際は利用させていただきたいです。