センチュリーマリーナ函館に泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目

(北海道/函館市) [全317室]
    チシャー

家族旅行

2泊お世話になりました。 立地、朝食、お風呂、どれも良く快適に過ごせました。 娘の誕生日旅行の旨を伝えていたら、手書きのバースデーカードをいただき、心温まる思い出ができ、感謝感謝です。 一つだけストレスだったのが、エレベーターがとにかく来ないです。 総合的にさ、またぜひリピートしたいです。

siwhdidj

大浴場とエレベーターの数に問題あり

部屋はきれいで朝食メニューが豊富で良かったです。受付スタッフの方は親切でした。ただ良くない点もいくつかありました。 大浴場の洗い場がとてもかび臭いことにまず驚きましたが、チェックイン開始後のお風呂場がある程度混み合うような時間帯に、露天風呂階に従業員2名がやって来て、片方は新人の方なのか英語で説明を受けていました。こちらはもちろん裸なので同性でもなんとなく気まずく、いなくなるまで待ちました。その後脱衣所に向かったところ、またその方たちが研修をしており、やや不快感がありました。 日帰り温泉もしており、お客さんがいないときが夜中しかないため仕方がないのかもしれませんが、チェックアウトから次のチェックインの間など、人がいなさそうな時にできなかったのかなと思いました。 また、他の方も書かれていますが、宿泊客に対してエレベーターの数が全く足りていません。そのため、低層階の宿泊客は朝食会場まで非常階段を使うことはできますが、ホテルの至らない点をなぜ宿泊客に不便をかける形で補っているのかが疑問でした。 評判が高いのでもっと良いホテルかと思いましたが、自分には合わなかったようです。

トヨタ アクアGR

噂どおりの函館2トップの一翼、

噂どおりの函館2トップの一翼、 満足度としては申し分ありませんでした。 ただ、あまりの人気が有るゆえに朝食会場は戦場のごとく人が多すぎ、落ち着いて食べる雰囲気ではありませんでした。もっと人数制限をかけるべきだと感じました。

ぴんにゃん

温泉と朝食が気に入っております

1年少しぶりに伺いました。 朝食に、とても美味しいソフトクリームが追加されていたのは嬉しかったです。 食事に関しては、大変素晴らしいのですが、唯一果物があまりパッとしない内容と品質なので、何かあまり動きのないメニューをいくつか減らしてでも果物をフレッシュなものにするとよい気がします。 今回父が体調をくずし、深夜にフロントに相談したのですが救急病院などを念のためお聞きしても調べないとわからないですということで、自分で調べてみますと伝えました。 なんとなく一流ホテルとしては頼りない返答かなと感じました。 それ以外は接客で気になることはなくチェックイン、チェックアウトそして宅急便対応していただいた方含め基本的に皆さん感じがよくいつも気になることはないホテルです。

イルカの旅

相も変わらず素晴らしいホテルです。

毎年、春と秋に宿泊しますが、朝/昼/晩/夜、凾館山向き、摩周丸向き、どのお部屋も清潔感があり満足しています。 朝食も当ホテルが完成した時から、種類も新鮮さも品質も進化し続けています。

メタリー

超食

ビュッフェなのでしょうがないが、海鮮系の鮮度なのかネタの質なのか味がイマイチだった。 ただ全体的には良いよ思います。

るるらん

大満足!

以前は一人旅で。今回は友達と2泊の宿泊。以前と変わらずのスタッフの対応の良さ、食事の満足度でした。特に清掃スタッフの皆さんが必ずにこやかに挨拶してくれて、朝から気持ちよく出掛けることができました。お部屋もとても綺麗で清潔で心地よく過ごせました。食事は何を食べても味付けが良く、食べすぎてしまいます。2泊でもまだ全品制覇出来ず。やはり、函館一番の朝食間違いなしです。ただ、食事会場の通路が狭くて気をつけないとぶつかります。気になったのはそれくらいかな?友達もまた必ず泊まりに来る。って感動してました。今回はお部屋のランクアップもしていただきありがとうございました。函館の宿泊は間違いなくマリーナに決まりです。

車椅子ユーザーにし

3回目の宿泊(ユニバーサルルーム)

昨年の10月、今年の6月に続いて、3回目の宿泊になりました。私が車椅子のため、ホテルを探す場合、必然的にユニバーサルルームを基準に選択します。こちらのホテルのユニバーサルルームは、広さ、使い易さプラス、部屋から函館山も見る事ができます。 ホテルの方はフロントの方の応対もとてもよいです。 朝食ビュッフェはとても人気で混雑するのですが、車椅子のため料理を取る事ができないのですが、スタッフの方がワゴンを使い、私の希望の料理を、デザートや飲み物に至るまで、全て取って運んでもらえ、他の方と同様に満喫する事ができます。勿論、笑顔でとても気持ちの良い対応です。 函館旅行の際は、また宿泊したいと思います。

シルバーグリーン

ありがとうございます

結婚記念の函館旅行で2泊3日で宿泊させて頂きました。プレミアムフロアツインで予約しましたが当日ロイヤルフロアのスィートに変更して頂き快適に過ごせました。ありがとうございます。函館のホテルは朝のバイキングが売りのホテルが多いようでが、それだけではなく立地、お風呂、部屋の綺麗さ等々を考慮してホテルを決めて大正解でした。エントランスでのアロマの香りが素晴らしく温泉もとてもよかったです。総合的にホスピタリティは最高でした。朝のバイキングは6時過ぎに入れば待ち時間もなくまた、その時間を過ぎても長い行列はできていなかったようです。とかく朝のバイキングは行列を作るホテルが多いように見受けますがその心配もさほどないように感じました。

ぐるーぶ

最高です!

大満足です。とてもきめ細やかな対応ができるホテルで信頼できます。またお世話になりたいので、頑張っていただきたいです!

雨後晴れ

函館に宿泊するならセンチュリーマリーナ函館をお勧めします

大浴場、食事、客室、大浴場や部屋からの景色等全てにおいて大満足でした。そして何より従業員の方々の接客やサービスが素晴らしくホテル滞在中とても心地よく過ごす事ができました。お陰様で素敵な思い出に残る函館旅行となりました。従業員の皆さんに心から感謝申し上げます。次回函館に宿泊する際は、センチュリーマリーナ函館を利用させていただきます。

R.Bose

ちょっと残念

2年ぶりに泊まりました。以前より広い部屋でしたが、特に心地よさが増したわけではなく、通常の部屋と変わらない印象でした。がしかし、朝食は、以前よりもデザートの種類が増え美味しかったことや無料サービスの味噌汁も美味しかったです。温泉も気持ちよくゆっくりできました。  ※残念だったことが4つあります。  ・トイレの隅にほこりが溜まっていたこと  ・お風呂のシャワーの留め具のところがぐらついていたこと  ・風呂の手すりもぐらついていました  ・朝食のいくらが固くて本来のプチプチ感が感じられなかったこと です。  あれっ?と思ったことが一つ、部屋着の質感が変わったように感じたのですが…、以前は肌触りがとっても心地よく、今回は是非売店で購入しようと思ったのですが、ちょっと違っていたのでやめました。

252472

感想

函館観光に利用させていただきました。 大浴場は広くて景色が良かったです。

jkskana

遅め朝食ゆったり

予約時の自分の確認不足で 朝食時刻が9時半からのプランと驚いたが 平日だったこととそもそも観光目的ではないので 遅め朝食も空いていて良いかと  実際早朝の混雑も落ち着き 午前にスパを利用出来 低層階だが15回目の利用でそこも気にならず 低料金で大いに得した気分 朝食も穏やかな味でいつも通り本当に美味しいメニューの数々  アロマの量がいつもより多めで居室が良い香りで満たされました 開業当時は露天の湯温がぬるめだったのでゆっくり入っていられたが 熱めになってしまい長湯が出来ず残念 増築中の居室がどんな雰囲気になるのか来年楽しみです

ひょうあずき

文句のつけようがありません

一人で利用させてもらいました。何か一つくらいマイナス点がないかと色々考えてみたみたのですが見つかりません。一人旅はまだまだ気を遣うところもあり我慢も必要と心得ていますが、それさえも全く感じずむしろ一人旅仕様感さえ感じました。 そう、一つ言えるのは翌日移動してそこそこ老舗のホテルを利用したのですが見劣りしますよね。しかも値段もかなりかなり高くテンション下がりました。完全に順番を間違えました。ここに泊まる為にまた函館に行きたいです。

ペペロンチーノ55

再訪

前回の宿泊に同行できなかった妹を誘って高齢の母と親子3人旅です。お風呂上がりの箱焼きに初挑戦。美味しかったです。朝食は言わずもがな・・・海鮮丼はもちろんですが、パンケーキの美味しさに感動でした。またお邪魔したいです。朝スパークリングと生ハム・チーズはもちろん楽しくおいしくいただきました。

ホームズ4869

朝食が素晴らしい

連泊しましたが、とにかく朝食ビュッフェが素晴らしいです。 設備に高得点を付けられなかったのは、エレベーターの待ち時間が長すぎたからです。 客室からロビーに降りるのに、5分待ちは当たり前、最大で8分待ちました。 ロビーからの戻りもしかり。 改善の余地はあるかと思うので、よろしくお願いします。

iriyamabehara

ロイヤルフロア宿泊

ロイヤルフロア宿泊される方は、チェックイン時に並ぶ必要がありません。 私は10分ほど順番待ちをし、結局「フロントでチェックインをしなくて大丈夫です。お部屋にてお手続きをしますので」とのこと。 そういうことであれば、並ばなくてもいいようにオペレーションをして欲しいですね。 子供用の室内スリッパはありませんでした。 大浴場は函館山からベイエリアまで一望でき、茶色の温泉の内風呂と露天風呂が気持ちよく素晴らしかったです。 ファミリー部屋の風呂も大浴場と同じ景色で眺望よく、茶色の温泉が蕩々と引き込まれており十分楽しめました。 夕食の提供は大浴場を出てすぐに粉物やラーメンなど簡単なものを提供してもらえるブース(眺望は最高)がありますが、それ以外の食事処はありませんので基本はホテルの外で夕食をとることになります。私たち家族は部屋に案内してもらったスタッフさんに「炎陣(塩ラーメン)」徒歩圏内を教えてもらい、「あじさい(ラーメン)」に行く予定を変更し炎陣で函館ラーメンを楽しみました。 ベッドはシモンズ社とホテルのコラボ製ということでしたが、硬すぎず、柔らかすぎず私の体には合ってぐっすり就寝できました。 朝食が有名ということで、6時から30分間隔で利用する時間と、ロイヤルフロア限定メニューを1人2品まで選ぶことができます。お刺身の盛合せのみ前日予約となります。前日に希望した時間から前後してもロイヤルフロア宿泊者は優先的に入場させてもらえます。生の魚介(いくら、本マグロ、生ホタテ、甘エビなど)エリアが混んでいます。同じイクラや生タラコでも提供される時間によって美味しいものとそうでないものがあり、これだけの量の鮮魚提供で同質維持は、とても難しいだろうなと感じました。 ロイヤルフロア限定メニューはお刺身とステーキ、エッグベネディクト、パンケーキ、フレンチトーストなどを家族で注文し、美味しくいただきました。通常のビュッフェメニューを食しましたが、「ご飯(ふっくりんこ米)」「山川牛乳プリン」が美味で、それ以外は正直なところ品数が多いだけかな〜と感じました。ロイヤルフロア限定メニューの設定がありますので問題ありませんが、ロイヤルフロア宿泊者と通常フロアに宿泊される方のコスパはそれぞれ高く、良い宿ですね。函館を訪れる際はまた利用させてもらいます。鮮魚市場(高い!)も徒歩圏内です。

o.j.a

函館行くならまた泊まります

旅行でお世話になりました。とにかく居心地の良い快適なホテルでした。二泊しましたがただただ満足。ありがとうございました。 先ずは朝食。函館は食べるものが美味しいのですが、ホテルの朝食が種類も多く美味し過ぎ、昼食に差し障るほど。そして函館山を一望するスパは清潔でお湯も良い。接客も客室等設備も夜食コーナーもスーベニアも、大変良かったです。 ただスパと朝食の混み方は何とかして欲しい。新館建設中の様ですが、これ以上混むのは勘弁です。

カラット晴れ子

快適すぎる

初めての函館への旅行で立地も良さそうな一休のベストセラーという理由で予約したのですが、枕やアロマも選べる広めのお部屋の快適さ、展望のスパ、さらに屋上には天空露天風呂でプカリと浮きながら星空やイカが光って?いる海を眺め、朝食バイキングの豪華さに驚き、感動と快適な時間となりました。周りの友人達にも素晴らしさをすすめたいと思います。ありがとうございました。

N-s travel

温泉と朝食が素晴らしい!

3度目の利用でした。屋上のスパと、品数豊富で豪華な朝食を楽しみに利用させていただきました。 そして、どちらも今回も素晴らしく、非常にゆったりと過ごすことができました。 また、お部屋についても予約時点からアップグレードしていただき、広めの函館山の見えるお部屋で快適でした。 そのうえで客室を5ではなく4にしたのは、窓際に設置のソファが少し狭いと感じた点、 施設・設備を4にしたのは、新館建設の影響で元の駐車場がなくなっており、少し離れた第2駐車場へ 回ったのですが、その案内が本館前に入る前に看板などがあれば、と思ったためです。 その後のチェックインは混雑する時間でしたが5〜10分程度で済みましたし、 朝食も6時半前でしたが並ぶことなく利用でしたので、不満はありません。 ぜひ、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ケンボウ

人手不足?

2年前に コーナースィートに泊まり 感動して また 同じ部屋に 予約 まず チェックインの対応が あれ? って感じ 部屋にサービスとして 置いて有る フルーツ? 自分で皮をむく? 朝食も 前は 別に通され 優越感が 有りましたが 今回は 間違えなのか 大人数の場所 まぁ 仕方ないけど ロイヤル感が 薄くなって 残念でした

nao nao21

最高の朝食

朝食を期待して伺いました。種類が多く、どこの朝食ブュッフェでも見たことがない物ばかりで、食べきれないほどでした。 また、函館に行く時は、伺いたいと思っています。 部屋も綺麗で、大浴場、露天風呂もとても大きくて良かったです。 いつも一休のクチコミ評価を参考にしてるのですが、高い評価だけでなく、他のサイトでは消されてしまう様な低い評価も載せていて、人それぞれ求めてる物も違うと思うので、とても参加になりますし、一休を信用出来るなと思って利用させてもらっています。 そして、このホテルにも出合わせてくれて、ありがとうございます。

チャーリーのママ

函館旅行

娘と二人で遅い夏休みを取り、二泊三日の函館旅行をしました。クチコミで評判の良いセンチュリーマリーナ函館で宿泊しましたが、大満足です。函館空港や函館駅からのアクセスが良く、観光するにも便利な立地でした。 ホテルのサービスで好きな枕を選べ、アロマの香りもチョイスでき、滞在中良い香りに包まれ心地良かったです。 最上階にあるスパもミントサウナや露天風呂もあり、シャワーベッドやドライヤーにもこだわり、女子には最高の温泉でした。 朝食も素晴らしく、新鮮な鮮魚や野菜のほか炊き立ての美味しいご飯、中華、スペイン料理〜デザートも種類が多く、どれも美味しく、お腹がはち切れるまで頂きました。ホテルの近くに海鮮の朝市場があるのですが、ホテルの朝食で大満足で、行くことはありませんでした。 是非、また、函館リピートしたいと思いました。

SKYFAN

朝食とお風呂が最高でした~おすすめです!

初の函館で2泊しました。期待を裏切ることなく朝食は、クオリティが高かった~! 種類はとにかく豊富だし、お味の方も全てが美味しいので食べ過ぎました。(それでも全制覇できませんでした。) 旅行好きなのでよく行くし、宿泊はいつもハイクラスですが、ここの朝食は間違いなく今迄のベスト3に入ります。 そしてお風呂も広くて綺麗だし気持ち良かったです。たまたま寒い日だったので体も温まり旅の疲れをゆっくりとることができました。 ただ照明がとにかく暗すぎて、足元が滑るし危ないのと、床が汚くても見えないなと思いました。 脱衣所は広いしリファも何台かあっていいですね。 部屋は新しく綺麗で良かったのですが、ベッドが私には柔らかすぎたのと掛け布団が重たいのがマイナスでした。 あとトイレの扉がないのはやはり不便でした。(海外のホテルなら仕方ないけど) 今月に入っての口コミにエレベーター故障のクレームがありましたが、私が宿泊時もまだ故障中でかなり待たされました。繁忙期に2基では厳しいです。 今回の函館は不漁で最大の目的の活イカが食べられず、有名どころのお店は全部食べたけどイマイチな旅でしたが、唯一ホテルの朝食だけは大当たりでホント救われました!

サユリ

また利用したいです!

また利用したいです!とても素敵なひとときを過ごすことができました。母と伯母も大変喜んでおりました。ありがとうございます。

ココア2020

2回目ですが、すでにまた行きたいと思っています。

このホテルに泊まるために旅行を計画しました。 朝ごはんはもちろん、それ以外の施設も充実しています。 お風呂は3種類のドライヤー(refa,パナソニックナノケア、ダイソン)があり髪を乾かすのが楽しみになりました。 混雑もテレビ画面でわかるので、助かりました。清掃もしないという選択肢で1000円チケットを頂くので、お土産を探す楽しみもありました。 どこも混み合うことを想定し、早め早めに動けば問題ありませんでした。ホテルの玄関に函館夜景号(観光バス)が来てくれるので観光には最適です。 これはホテルのことではないのですが、駅までの道がもう少し整備してあればキャリーケースが楽に運べたかなと思います。 最後に ホテルの朝食は以前よりもっともっと良くなっていて感激でした!

hnhn1021

また行きたいと思います

初の函館旅行。 以前からこの宿に泊まりたかったのですが、結果大満足でした。 何と言っても朝食の豪華さとお風呂、そしてお部屋がとても良かったです。 函館駅からも近くアクセスの良さも気に入りました。 残念だったのが、アメニティ類。 最近のホテルは女性の場合化粧水やクレンジング等のスキンケアセットが部屋にあるかフロントに言えば頂けるのですが、 スタッフの方に言っても「それ何ですか?」状態だったのがちょっと驚きでした。 大浴場に一式あるのは分かりますし(始めから自分で持参すればいいだけの話ですが) 都度エレベーターに乗っていくのも面倒だし、忘れた時や部屋でちょっと使いたい時もあるので、 常備でなくともフロントに言ったら頂ければとても助かるなと思いました。

juna107

朝食最高!

朝食がとても素晴らしかったです。種類も多いし何より味が良い。 特にお刺身のマグロは感動しました。スパークリングワインも変に甘くなく飲みやすいので朝からテンションが上がりました。 エレベーターが超遅い、混みあう。部屋のトイレと洗面所が離れていて間のクローゼット扉を閉めないと洗面所に入れない。 またトイレが少し臭う。等々問題点もありますが朝食の良さで帳消しかな・・・という感じです。

みぃくんママ

ドッグラバーズ最高でした!!

両親と主人とわんこの4人と一匹で利用しました。 母は、久しぶりの旅行でしたが、枕が変わると眠れないけど、ベットも枕も温泉も最高だったということでした。 父は、受付スタッフの対応が素晴らしかったということでした。 主人は、朝食が最高で「こんな素晴らしいホテルを予約してくれてありがとう」と言ってくれて、また来たいということでした。 わんこがいるので、ドッグラバーズを利用しましたが、専用駐車場から部屋に入れるので、他のお客さまとわんこが顔を合わせことがなく、ドッグラバーズは朝食会場も優先的にご案内してくださるのと1階のお部屋なので朝食会場までのEVを使用することがなく、両親にわんこを見てもらいましたが、安心してゆっくり食事ができました。泉質も非常によく、スタッフの対応も素晴らしく、2泊はしたいという思うようなホテルでした。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。