センチュリーマリーナ函館に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(北海道/函館市) [全317室]
    車椅子ユーザーにし

ユニバーサルルーム利用

今回で4回目の宿泊になります。車椅子を使用している為、ホテルを決める際の第一にユニバーサルルームの有無があります。こちらの部屋は一階にある為、他の宿泊客とエレベーターが重なることも殆どなく、広さ、使いやすさ、部屋から函館山が見えることなど最高の環境です。また、朝食ビュッフェが人気で大変混雑しても、一名のスタッフが専任で付いてくださるので、とても満喫できます。 その他全てのスタッフの対応も良い為、必ずまた利用させていただきます。

Hanaco

くつろげない

函館には初めての訪問で、ホテルも前評判が高くとても楽しみにしていました。 すごく安いわけでもなくすごく高いわけでもないので、求めるレベルの範囲が広く中途半端になりがちではあるのですが 結論からいえば、くつろげませんでした。 宿泊客の数とホテルのキャパシティが全く合ってないのでは?と思います。 1.エレベーターは必ず待つ 上に大浴場、下にロビーと朝食会場があるのでいつの時間帯もすんなりは乗れません だいぶ待たされます。 宿泊したのは上の階だったので、せめて階段が使えれば大浴場くらいはエレベーターを待つことなく行けたと思うのですが…施錠されていました。 2.大浴場の脱衣所の混雑 脱いだ服を置くスペースが空いてない!! 施錠できる棚はもちろんのこと、その間に小さいスペースがあり鍵付きが空いてなければそこに…と言うことなのだと思いますがそれさえ空いてない。 大浴場にタオルを置いてないので部屋から持ってこいとのことですが…どこに置いてお風呂に入ればイイの?びっくりしました。 3.朝食会場での待ち時間が長すぎる 予約制ではないとのことで、午前中の予定に間に合うように朝食会場に行きましたが40分待ちでした…。(ただ、驚くことにその待ち時間はとても正確で、きっちり40分で番号を呼んでもらいました。時間の読みは素晴らしい!) 4.Wi-Fiが繋がらない 土曜日はMAXに詰め込んだのか、夕方からWi-Fiが激遅になり、夜にはつながりさえしなくなりました。真夜中に繋がりましたが朝にはまた全く繋がらず。 フロントに電話をしたところ 「ご利用人数が多く繋がりにくく…」とのこと。 建物の改修は難しくても通信環境くらいなんとかなるのでは…とがっかりしました。 以上のことから、収容人数と建物のキャパシティが全く合っていないと考えます。 せっかく朝食ビュッフェに力を入れたり 枕や精油を選んで試せるサービスで付加価値を上げても、台無しなんじゃないでしょうか…。

カズショウ

朝食

朝食の品数は豊富。数回に分けて取りにいかなくてはならず、最初に温かいものを取ってしまうと、席について食事をするときには冷めてしまうのが残念。案内をするか、人数制限を掛けるなど、何か工夫をする方が良いのでは? また、室内着、スリッパでの食事について、最近のホテルでは、室内着、スリッパの着用を禁止していることが多く、禁止にした方が良いのではと思う。

駅近なのに温泉も満喫

朝食バイキングが目当てで宿泊予約しました。 駅近なのでビジネスホテルの感覚でしたが、 温泉が素晴らしかった。 良い意味で期待を裏切ってくれました。 ホテル上階に位置した温泉は、広々として 夜だと港の夜景や函館山を近くに満喫できて最高でした。 また利用したいですね。

ぶちゃいこ

おすすめです!

函館の中で朝食に力を入れているとのことで予約しました。 前日には別のホテルに宿泊し、そちらのホテルにも大満足だったのですが、このセンチュリーマリーナ函館さんはさらに上をいく満足度でした。 朝食も温泉も最高。 温泉は一階上に上がった露天風呂で夜空を見ながら入浴できてとても気持ちが良かったです。 朝食は全部のメニューを食べたかったのですが、とても食べきれず、後で、すべてのメニューを少しずつ味わえばよかったと後悔するぐらい内容が充実していました。 隣の席の方が信じられないぐらい食べていてうらやましかったです・・・ また函館に行く際は絶対にここに泊まりたいです。

モモンガママ07

朝食は評判通りのグレードでした

お食事、部屋の設備、大浴場等とても満足でした。 ベッド横のコンセントとUSBはスマホの充電にとても便利で、デザインに感心していました。 到着した日は女性の大浴場がとても混雑していて、入浴前から床が濡れた状態だったのが残念でした。2日目は時間をずらして入浴したので問題ありませんでした。 アロマの貸し出しも利用させていただきました。とてもリラックスできました。

aud

スタッフの対応×

客室や温泉、朝食バイキング及びロイヤルフロア特典の追加料理は申し分なかったのですが、連泊時に客室清掃を行わない札を掲示しておくと後程館内利用券を頂けると説明があり、実際にそうしていましたが館内利用券は頂けませんでした。 チェックアウト時に受付の女性スタッフにそのことを尋ねると、事前に連絡をしない限り発行は受け付けていない、その説明をされていないと申し出てもあくまでこちらが悪いものとした態度と表情で気分を害しました。 まずは説明に至らない点があった等の非を認めるよう教育をすべきではないでしょうか。 最後の最後にケチが付きがっかりしました。

tottytomo

連泊して満喫しました

前回の函館旅行の際、ベイエリアのホテルホッピングを楽しみました。その際、どうしても心残りがあり、今回センチュリーマリーナ函館に連泊して、その心残りの埋め合わせをしました。 その心残りとは、あの日本一と言われる朝食ビュッフェを満喫する事。連泊してようやくその願いが叶いました笑。ビュッフェ会場はとても清潔、動線もよく考えられていて、スタッフの誘導も丁寧で無駄がない。そして何より地元食材の質が高く美味しい。(エッグタルトはぜひ食べてほしい)最終日はレイトチェックアウトして最後までホテル滞在を満喫しました。 お世話になりました。 次回もまた利用させていただきます。

zoudesu

気の利いたホテル

初めての函館旅行で一泊しました。 朝食と温泉がとても良かったです。 朝市や函館駅も近く、シャトルバスも止まるので便利です。 また、行きたいと思えるホテルです。

cima84

毎年お伺いしています

満足度の高い朝食と、いつも清潔なお部屋で毎年お伺いしています。プレミアムルームに宿泊をしましたが、以前は朝食に特別なお刺身がローストビーフが選べたのですが、今回はありませんでした。説明がなかったので少し残念でした。朝食の種類はいつも通り食べきれないほどありました。函館では海鮮をいただくことが多いので、洋食に力を入れておられるのはとても素晴らしいと思います。また来年も行きたいと考えております。

蝉(せみいなご)蝗

素敵なホテルでした。

記念の旅行での宿泊でした。 予約時に書いた一言を気に留めてもらい、チェックイン時に記念品をプレゼントして頂き嬉しかったです。大したものではなくても、その気遣いが嬉しかったです。 朝食も評判通りで満足しました。 ただ海外の方が多かった様で、脱衣場までスリッパを履いていたり部屋着でロビーにいたりが残念でした。

たみけいまる

ペットと一緒に

北海道旅行の時に利用させていただきました。朝ごはんの口コミの良さとペットと一緒に泊まれるホテルで選びました。 朝ごはんはたくさんの種類がありすぎて迷うくらいでした。マグロのお刺身、とてもおいしかったです。自分で海鮮丼を使っている方もいらっしゃいました。 ペットとものんびり過ごせましたし、近くの公園でお散歩もできました。 コインランドリーに並んでいる人がいるくらい混んでいたのがマイナス点です。 一泊ではなくてのんびり過ごしてみたいホテルでした。

ematan

すばらしい

一泊二日で初めて利用。満足度が非常に高く。次回は二泊以上で計画したいと思う。 ・皆さん評価されている通り、朝食が素晴らしい。函館国際やラビスタも素晴らしいが、個人的にはセンチュリーマリーナが1番お気に入り。 ・ホテル内の雰囲気、空気感が良い。 ・大浴場はオートロウリュウ付のサウナで満足。 ・添い寝の子供分も快くバスタオル等いただけた。 ・セブンイレブンがホテル横にあり便利。 ・自動販売機のビールは350mlで270円と安い。クラシック、スーパードライ、麒麟一番搾りと種類も豊富。

bチーム

チェックイン かなり混んでいた

チェックインかなり待たされウェルカムドリンクも飲めないまま部屋へ とても人が多かった 食後バーを利用 メニューにないカクテルを作って頂いた ありがとうございました 時期出なかったのかホタテを楽しみにしていたがありませんでした残念 お風呂は、小さいが露天風呂もあり眺望は、函館山がよく見えます

GUAMすっきー

予想以上の素敵な時間が過ごせました

お部屋おまかせで、函館山が見えるツインに 案内していただきました 常備されている2つの枕以外にも、自分で選べる枕があったり、10種類以上の中からアロマ一種類選びお部屋でリラックスしたり、大きな窓から 函館山や夕日を見たり、のんびり過ごせました SPAの露天風呂は最高でした メインは朝食です 品数が多いと聞いていたので、このために2泊したほどです 日替わりも多く、とても全種類制覇はできませんでした ディナーと言ってもいい程のメニュー、海鮮が 有名ですが、ラーメン、スープカレー、テーブルサービスされるお味噌、魚肉料理、スイーツ10種類以上、まだまだ美味しい料理がいっぱいありました

ミズバーバ

居心地いい~

今年は1泊でお世話になりました。今回で3度目の宿泊ですが、何度でも利用したくなる居心地のいいホテルです。朝食は言わずもがな盛りだくさんで、1泊では足りないくらいです。部屋も清潔に整えられており、大浴場も温泉でほっこりさせて頂きました。函館を訪れるときは、またぜひお世話になりたいと思います。

どんなモンタナ

朝食は多彩で充実

朝食は多彩で、とても一泊では堪能できないほど充実。次回はぜひ連泊して味わいたいものです。 ただし一点不満としては、、エレベーター待ち時間が長いのには少し閉口しました。

くろみつくん

素敵なホテルでした!

初めての函館でホテル決めは朝食の美味しいホテルで検索してこちらのホテルに決めましたが、朝食は種類の豊富さも美味しさも最高でした!! お部屋もキレイで温泉も露天がありとっても良かったです!是非おすすめします!

サスケ33号

3回目は無いです

今回が2回目の宿泊でした。チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの方はとても親切で、気持ちよく滞在を始めることができました。 しかしながら、5/19のチェックアウト時に対応された男性スタッフ(フロント)の態度が非常に不快で、最後に残念な気持ちになりました。せっかくの滞在が台無しになってしまい、次回以降は別のホテルを利用するつもりです。

北の旅路

函館山と夜景

12階からの函館山と街の夜景が素晴らしい。

kii0705

お値段以上のホスピタリティと高級感

駅近、雰囲気がラグジュアリーな夜の大浴場、ガラッと雰囲気が変わる明るい朝の大浴場、種類が豊富すぎる朝食、フロントのドリンクサービス、快いホスピタリティのおかげで、とてもお値段以上の満足感でした。クロークにいらっしゃったおじさまと若いお兄さんはとっっっっても感じが良かったです。 キャパオーバーが少し気になりました。21時頃に大浴場から出ると脱衣所の鍵付きのロッカーに空きがなくなっており、ロッカーが空くのを待つ方々が右往左往していました。こちらはまだ体も拭いていない全裸の状態で「そこ空きますか?どこも空いてないので待ってます」と真後ろで待たれ困惑しました...笑(部屋のTVに混雑状況が表示されているので客側はそれを確認するべきかなと思いますが、それにしてもロッカーの数は少なく感じました) また、朝食はチェックイン時に教えていただいた混雑時間を避けたつもりでしたが、7:00に伺うと17組待ちでした。席数は多く回転も早かったので30分待ちで入れましたが、ひとによっては予定が狂ってしまうことがありそうだなと思いました。大浴場・朝食共に大混雑していたのが少しだけ気になりました。それだけ人気なホテルなのだと思います!! すてきな時間をありがとうございました。

アトムオカチャン

朝食が最高!

7階の駅側の部屋だったので眺望は今ひとつでしたが、部屋自体は新しく清潔に保たれていて非常に気持ちが良かったです。接客対応もわかりやすく丁寧な説明で良かったです。そして何よりもここはバラエティ豊富な朝食が最高でした。あまりにも食べたい物がいっぱいでついつい食べ過ぎてしまって、その後の食事のプランを見直した程でした。また機会があったらリピート確実です。

ケロヨン

素晴らしかったです

かねてから宿泊してみたかったホテルでした。 念願叶っての宿泊は素晴らしかったです。 スタッフの方の応対も気持ちよく、親切にしていただきました。 2点ほど気になった点をあげるとすれば、大浴場のお風呂の縁がヌルヌルしていたことと、朝食の際にひとり利用の方は暗い部屋のカウンターに案内されるのですが、小部屋の入口には下げた食器が重ねられたカートがあり、倉庫で食事している気分でした。 ひとりなので、もちろんカウンターで構わないのですが、もう少し明るいところで朝食を取りたかったです。

ayaka39

温泉良しで朝食最高

レンタカーで行きました。 別館の工事中ということなのか 駐車場はぐるっと回った対面にありました。 そんなに歩くことなく行けました。 ツインを3人で使用。 とにかく電源が少ない ベッド周りの電源は2つ USBも2つ 全く足りずに 洗面所で充電したりしてました。 通称女優ミラーがあるものの そのための電源を使うとヘアアイロンなどの電源がないので 同時に使えずです。 コーヒーはネッスルマシンがあるのが良かったです。 ロビーでのウエルカムドリンクタイムが5時までというのはもう少し長いと嬉しいです。 温泉が最高でした 函館山 浮かび上がる旧函館区公会堂を眺めながらの 露天風呂はずっと入っていたい アメニティは普通でしたが ヘアドライヤーが最新式の2種がありました。 そして何より朝食 こんな品数が多いのは初めてです いくらを、初めとして海鮮も食べ放題 スイーツまでも美味しかった これから行かれる方は 朝食の時間は長く予定してください 函館に行った時はまたこちらに行きます

mami2000

朝食最高です

出張で利用していて、大好きなので、GWに家族も連れて宿泊しました。お部屋はきれいだし、温泉も広々ととても気持ちがよいです。朝ごはんは、家族全員、それぞれの好きなものを食べられて、大満足でした。 あとは、1、2階に喫煙室がなくなれば、タバコ臭い人におびえなくても済むので、いつか閉鎖してください。

いけハハさん

アメニティも素晴らしく、お風呂からの景色...

アメニティも素晴らしく、お風呂からの景色も素晴らしく、ミストサウナも気持ちよかったです。 客室も綺麗で、清潔で、広く、ゆったり過ごすことができました。 ただ、評価高いので、かなり期待して行ってたので、 工事中の場所があったり、 宿泊当日は女性用露天風呂使用禁止だったり、 チェックインの説明など、 期待値が高かった分残念に感じるところもありました。 通常なら、素晴らしいホテルだと思います。

suzumushimaru

初函館で、滞在先のホテルを選ぶのに悩みに悩んでこちらに3泊お世話になりました。 若いスタッフさん達がとても頑張っているのが印象的で、全員で良い接客をしようとしているのが伝わってきました。朝のブュッフェもすごく美味しく大満足。部屋もきれいだったし、お風呂もよかったです。選べる枕、アロマもよかったです。 全体的に大満足で、しかも料金的にもリーズナブルなので、人にも勧めたいですね。 ただし、一つだけとっても残念なことがありました。初めて朝食時に案内されたテーブルに長い髪の毛があって、気持ち悪くてテンションが一気に下がりました。 一見綺麗なテーブルでしたが、ペーパーやら調味料が置いてあるところに、その髪の毛があったのです。テーブルも茶色いし、スタッフさんも急いでテーブルセッティングせねばならないだろうから、見えなかったのでしょう。これだけは本当に残念でした。

石狩のさとう

今年、去年

何か分からないけど 去年の方が感動した感じがあった 朝食が。何故なんだろ。分からない

aibaky

また泊まりたいです

五稜郭の桜が見たくて函館行きを決め、折角ならとセンチュリーマリーナさんに宿泊させて頂きました。 部屋からホテルの前のほぼ満開の桜や停泊中の豪華客船が見れてプラスの楽しみがありました。 朝食は種類も多くどれも美味しかったです。お腹いっぱいだから明日食べようと思ったらメニューが変わっていて食べ損ねた心残りの品はありましたが(笑) たくさんの種類を提供できる調理の方々に感謝です。 ただ、たまたま取ったお皿が悪かったのか、生ハムはカラカラに乾いていて、添えてあった黄色の物は酸っぱくて何を食べたか分かりませんでした。マンゴーだったのですよね‥。 細かいことで申し訳ないのですが、テレビでの案内で女性用浴室がずっと「混んでいます」となっていて、「空いてます」になるまでもう待てないと思い、入りに行ったところガラガラでした。空いてますとなっていて混み混みよりは良かったけど、もう少し早めに情報の更新がされると良かったです。 Wi-Fiの接続をしようとしたら、両隣の部屋の番号は出てくるのに宿泊した部屋の番号がなく、隣の部屋の番号で接続はできましたが、急に切れることがあり不便でした。 気になったことを書きましたが、それ以上に大満足でした。 今回は2泊でしたが、3泊すれば良かったなぁと思いました。 是非また伺わせていただきたいです。 お世話になりました。ありがとうございます。

Rinko

全体的には大体満足

全体的には大体満足。ただ風呂場の洗い場で歯を磨きシャワーを歯にあてている人がいたのは気持ち悪かった。朝食は時間のせいもあるのかもしれないが(7:30)平日で学校のお休み中でもないのに結構待たされたのでちょっとがっかり。同じ階に喫煙所があるので待っている間にその匂いが流れてきたのには閉口した。洗面所の鍵がとても閉まりにくくて苦労した。(調整してくれれば問題なし)それ以外は清潔でフロントの方も感じが良かった。