センチュリーマリーナ函館に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.50りりたんたんたん投稿日: 2026/8/15
期待しないのが1番
夏休みの繁忙期に宿泊しました。お高いのにビジネスホテルのようでした。期待しないようにしましょう!
- 4.83よねたく投稿日: 2026/8/13
娘と2人旅
一泊朝食付きで宿泊しました。東館4階のトリプル仕様のお部屋は広くて清潔で大きな窓から港の客船も見ることが出来ましたし、3つのベッドのうち1つがダブルベッドだったのでゆったり眠れて最高でした。朝食はゆっくり食事したくて2階の炭焼きのお店にしたのですが、量もちょうどよく炊き立てご飯にイクラは北海道ならではでしたし手の込んだデザートも選び放題でお店の方も親切に対応して下さり大満足でした。ホテルのパンフレットと観光案内の地図もメールでお願いしたところ送って頂いてとてもありがたかったです。ロビーのフリードリンクも色々あって暑い外から帰って来たタイミングで美味しく頂きました。 函館に旅行出来る機会があったら是非また泊まりたいホテルです。お世話になりました。
- 5.00アニアニリバー投稿日: 2026/8/13
とても良いホテルだと思います
とても良いホテルだと思います。 立地最高(駅や朝市場まですぐ。リムジンバス乗り場も近い)、食事はとても美味しい、素敵な温泉がある。 函館にまた行く機会があれば迷わずこちらで宿泊したいです。
- 4.17naomamma投稿日: 2026/8/13
屋上露天風呂。 雨の日対策して欲しかったです。
- 3.67気にしないの助投稿日: 2026/8/8
人が多い…
有名な朝ごはんを楽しみに予約しました。 客室は広々していて快適で、枕バーやアロマサービスもとても良かったです。 ただ、ゲストが多くて、お風呂も朝ご飯のレストランも人、人、人…。正直疲れました お風呂の設備や朝ご飯の充実したメニューや味には満足していますが、次は空いてる日に利用したいです
- 4.67函館好き投稿日: 2026/8/1
朝食が素晴らしい
朝食はバリエーションが豊富で、海鮮はもちろんですが、洋食系やスィーツも美味しい。また新鮮な野菜が最高です。
- 3.67yyymmmkkkttt投稿日: 2026/7/27
部屋に洗濯機が備え付けられていたのは、と...
部屋に洗濯機が備え付けられていたのは、とても感動しました。旅行から帰宅した後は洗濯が意外と負担になるため、大変ありがたかったです。また、ベッドの寝心地も良く、露天風呂から眺める函館の夜景はとても美しく、滞在を楽しむことができました。 一方で、食事については期待していただけに残念でした。会場はやや手狭で混雑しており、落ち着いてゆったり食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。お刺身、特に帆立は新鮮さをあまり感じられず、フルーツやその他のお料理も全体的に大味な印象でした。 「食事が自慢」と伺っていたため期待値が高かったこともありますが、たくさん食べてとりあえず満足したい方には向いている一方で、素材の良さや味をじっくり楽しみたい方には、物足りなく感じるかもしれません。
- 2.33nozomi415投稿日: 2026/7/19
部屋はきれいだが、ほぼ空っぽで何もない、ミネラルウーターなし
Wi-Fiは殆ど繫がらないか、繫がっても遅くてイライラする。朝食の炉端焼きは正直がっかりです。暑いと駅からのアクセスが苦痛で良くない。朝食のバイキングも函館は素材はほぼ同じで何処も同じようなものです。余った食事はどうしているのか気になります。朝食代は高いしね。
- 4.50INADA1976投稿日: 2026/7/17
感動の朝食!
温泉や客室、スタッフのサービス共に良好でした。 朝食は評判のビュッフェか海鮮炉端か迷いました。 他で3泊するので、こちらは海鮮炉端を選択。 味や質、見た目、量、スタッフのおもてなし共に最高でした。 これまで食べた国内のホテル朝食では、No.1。 文句なしのひと言。 次もリピート間違いなしです。
- 4.80992-morizou投稿日: 2026/7/15
部屋で、源泉かけ流し温泉に入れるのがとて...
部屋で、源泉かけ流し温泉に入れるのがとても良い 大浴場にタオルが無いなら、予め客室にもう1組タオルが欲しくバスローブがあれば尚良し ロイヤルフロアー特典が色々とあるのを調べていなかったので、特別感があった 話題の朝食ビュッフェより、静かなレストランの方を選んでみたが、オトナ世代には大正解(所要時間が1.5時間かかるのは難点だが)
- 5.00双葉葵投稿日: 2026/7/12
連泊をお薦めします
友人から朝食の素敵さで薦められたホテルですが紹介通り、朝食はビュッフェ式、懐石どちらも美味しく楽しいものでした。あれもこれも美味しく食べてお腹いっぱいになってしまうので節制が必要かもしれません(ありがちですがランチタイムにはまだまだお腹が空かない感じです)。アルコールもフリーフローなのもテンション上がります! 私からは朝食に加えて、函館駅から徒歩5分程度、市電からも3分程度の立地の良さも推しポイントに加えたいです。またお部屋の設備にある乾燥機機能付きドラム式洗濯機は雨のシーズン、汗かきがちなシーズンなので便利に使えました(洗剤はいただけます)。 1点、備品の館内着が、MとF表示なので、アルファベットだけ見てM=女性と判断して持っていくと、実際は「大きいサイズ」なのでダボダボになって笑ってしまいました。2F1売店付近に館内着サンプルが置いてあるので、選べる枕を見るついでにチェックをおすすめします(笑)。 朝食会場はビュッフェも懐石もおすすめですし、2フロアある大浴場も楽しいので次の機会にもぜひ連泊したいホテルでした。
- 5.00DJKumaKuma投稿日: 2026/7/5
父娘函館旅行で利用しました!
このホテルには3回宿泊しておりますが、ずっと出張での単独利用です。今回函館が初めてとなる長女を連れての旅行で利用しました。長女は看護師で夜勤も多く、まとまった休みを取るのが難しいのですが そんな長女が僕に連れて行って欲しいと函館旅行のリクエストがあって、このホテルを選択しました。客室が快適、大浴場が温泉で心地よい、そして何よりも朝食が圧巻の美味しさ! 10年近くこのクオリティを維持されているのだから、その企業努力には頭が下がります。 心から寛げました!ありがとうございます! また利用させてくださいね!
- 3.33田中とその妻投稿日: 2026/7/5
レイトチェックアウトの対応について
レイトチェックアウト時の対応に不満が残りました。カードキーを2枚渡されており、1枚は電気・空調のために部屋に挿したままにしていました。レイトチェックアウトの手続きの際、フロントから「もう一枚のカードキーが必要」と説明を受けたため、部屋で休んでいた妻を起こさないよう配慮しながらカードを交換し、フロントへ戻りました。しかし今度は「カードキーは2枚とも必要」とのことで、結局二度手間になってしまいました。 最初の説明の時点で必要な枚数(2枚)を明確に伝えていただければ、防げたことだと思います。加えて、こちらが要領を得ずに何度も往復する形になった際、フロントの方に見下すような表情をされたのも残念でした。
- 5.00あきらうまうま投稿日: 2026/7/3
いつもお世話になってます。
今回もマラソン後に28日29日の2泊、ロイヤルフロアを利用させて頂きました。 全て最高です。 次の予約もさせて頂いてます。 また宜しくお願い致します。
- 4.50あさひ豆子投稿日: 2026/7/3
記念日にもおすすめ
パートナーも私も同じ月の誕生日だったので、函館に単身赴任中パートナーにサプライズでケーキ等を事前にホテルに注文しました。 当日、乗る予定の電車が運休になってしまい部屋にケーキを持って来て貰う時間に間に合わない為電話連絡して、チェックイン時にフロントで受け取りを希望しましたが大きなトレーを持って荷物を持ってエレベーターに乗るのは大変でした。 頼んだのは自分ですが、後で取りに来たら良いとか、部屋へお持ちしましょうか?等の一言があれば良かったかもと思いました。 でも、ケーキも朝食も美味しく満足度は高かったです。
- 5.00CHIAKI投稿日: 2026/7/3
最高のモーニング
3度目の利用ですが、毎回リラックスして過ごさせていただいています。 朝食が最大の楽しみで選びきれない程の種類で新鮮なお刺身をはじめどれも美味しいです。 また次回も必ず泊まります!
- 5.00かどもり投稿日: 2026/6/27
朝食がサイコー!!
朝食は、2F 北乃路での朝食でした。 提供されるメニューの量、質、着座してからのご飯を炊く、など、最高のおもてなしと、美味しさでした。 国内、海外と旅していますが、今までの中で一番の朝食でした。 また、部屋も、函館山に向かって広い開放的な窓が広がり、窓に面したカウンターも使いやすく落ち着いた空間でした。 是非、友人にもお薦めしたいホテルとなりました。
- 5.00モカピノペコソイ投稿日: 2026/6/26
函館最高
今年4月ゴールデンウィークに来て、6月に2度目行きました。温泉最高&朝食コースが癒されます。是非年内もう一度行きたい。
- 5.00夢を叶えていく投稿日: 2026/6/24
とても幸せな気持ちでいっぱいになりましたす。
1番感動したのが朝食です。 とても丁寧な料理に加えて、炉端焼きのホタテや鮮魚、陶器で炊いた北海道米もとても美味しく、別にご飯のお供セレクション、中にはいくらもあり、とても贅沢なメニューでした。 デザートも手作りでどれも美味しかったです。フリードリンクに生ビールや日本酒があり、夫はとても喜んでいました。 接客も素晴らしく、またぜひ行きたいホテルです。ありがとうございました。
- 4.33やすにょん投稿日: 2026/6/23
温泉ありで景色も良いホテル
部屋は普通ですが眺めは良く、リラックスできます。ただ、アメニティは大浴場・部屋ともにちょっと残念でした。 お風呂の入り口前には軽めの食事とビールが飲めるのは最高です。 朝食は品数ボリューム共に連泊しても満足です。ただ、エレベーターやレストランのキャパオーバーのため非常に混雑しますので、何か工夫が必要かなと思いました。 ホテルの方々は控えめな感じでしたが、十分に満足できました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/6/23
リラックスして滞在できました
お部屋もホテルでははじめてのフローリングで家にいるような感じで過ごせました。 眺めもよかったし、お食事ももちろんおいしかったです。 ただ目の前に、新しい建物ができるようで只今工事中。 食事のフロアーからは海などが見えなくなりそうです。 朝食ビュッフェはさすが日本一で2泊では、まわりきれませんでした。 ロイヤルフロアに泊まらせていただいて、朝食ビュッフェに並ばずに優先して入れたのはすごくよかったです。 かなり並んでいたので、びっくりしました。 またロイヤルフロアならではの、海鮮のお重もいただいて、胃が足りませんでした。 いろいろお世話になりました。 楽しい旅行になりました。
- 5.00naka.投稿日: 2026/6/15
食事が美味しい
6月12日から1泊で宿泊しました。 息子と3人での利用です。 夕食はホテル内の焼肉屋さんを利用しました。 ジンギスカンも美味しく頂きましたが、朝食は特に美味しく、種類も多くて驚きました。 特に美味しかったのはご飯です。 冷めないように巾着に入っていたのにも感心ですし、お米が美味しかったです。 息子は、夕食と朝食あわせて巾着に入ってるご飯を9杯頂きました。 とても、満足したようです。 お米は「ふっくりんこ」と聞いたのでJA函館で注文しました。 お部屋も綺麗ですし、枕のレンタルも良かったです。 また、函館に行く機会ありましたら利用します。
- 3.67うみのネコ投稿日: 2026/6/14
お風呂が良かった
お風呂が良かった。屋上の露天では目隠しの隙間から少しだけ見える函館山を想像で補って楽しみましたが、屋内風呂からは函館湾の大パノラマを堪能しました。洗い場の数もたくさんあって待たされない上に、場所により各種ブランドのシャワーヘッドやシャンプー・コンディショナーが置かれていて、選ぶ楽しみまでありました。脱衣所のドライヤーも同様で、楽しく、ノーストレス。欲を言えば、朝しっかりお風呂を楽しんでから朝食バイキングに参戦したいので、もう少し大浴場のオープンを早めてほしいです。 朝食バイキングは、品数の多さは定評通りでしたが、それを上回る人、人・・・普通の土曜日の朝でその混雑なので、日曜日の朝や連休中は大変なことになるのでしょうね。開店直後に伺ったためか、席には待たずに案内されましたが、海鮮、サラダ、卵料理などそれぞれのコーナーにズラーっと人が並び、少々ピリついている感じ。しばらくは好きな料理を選んで皿に取るというより、たまたま取れそうなものを取って食べるしかありませんでした。私が退店する頃には、料理の待ちはかなり落ち着いていましたが、外では入店待ちの方々が列をなしていました。店の外で待つのと、着席はしたけど料理を取れずにドン引いているのと、どっちが良い時間の過ごし方でしょうかねえ。また、私は作り置きのポーチドエッグでいいのに、オムレツオーダーの長い列に並ばないとオムレツ以外の作り置きの卵料理に近づけなかったので、もう少し動線に工夫が欲しいと思いました。 部屋のソファが壁に張り付いている省スペースタイプで、固くて狭くて座りにくかった。
- 4.17南のしまんちゅ投稿日: 2026/6/14
朝食が最高でした
函館旅行で朝食が美味しいと評判のホテル3軒に各1泊ずつ宿泊しました。その中でもセンチュリーマリーナさんの朝食が品数・美味しさ・サービス等、総合的にみて最高でした。早い時間に行ったので、一人旅ですが窓際のお席に通して頂き、ゆっくり食事でき朝から気持ちよく過ごせました。お部屋も摩周丸が見え眺めがよいお部屋で、お風呂も清潔感があり、今回の旅行では一番満足度が高いホテルでした。お世話になりありがとうございました。
- 4.17まさ5投稿日: 2026/6/13
函館
10階客室に宿泊しました。函館山が綺麗に見えると思っていましたが、ホテルが遮っていて少しがっかりしました。大部分は見えましたが。直ぐ前には新しいホテルも建築中で高いクレエーンも稼働していました。最上階のお部屋にしようか迷ったのですが、テーブルよりソファで寛ぎたかったので選んだ部屋でしたが、後悔しました。 温泉も清掃がいき届きとても清潔でシャンプーリンス、コスメなど色々な種類があり有りました。高級ドライヤーもありました。展望露天風呂が内階段で上がる感じで、裸での階段移動が嫌だった為一度しか行っていません。夜景を楽しみにしていましたが外から見えるので目隠しネットも、うーんて感じでした。仕方のないことですが。 新しく出来た炉端焼きの朝食はとても良かったです。味も雰囲気もサービスも、ゆっくり出来き最高でした。2泊目の朝食はバイキングをいただきました。内容も味も良かったが土鍋ご飯は玄米かな?白米が食べたかったです。 スタッフは皆さん笑顔も素敵で気持ちよく、食べたお皿もテキパキと片付けて下さいました。ありがとうございました。皆さん素敵なスタッフさんでしたが、フロントの女性スタッフの1人が口調が厳しいのか、いつもこちらが叱られているような感覚になる対応で、自身も接客業なので気をつけようと感じさられました。
- 4.67すたとすた投稿日: 2026/6/8
朝食待ち時間が・・・
全体的に良かったと思いますが、朝食の待ち時間がちょっと長過ぎかなと思います。朝食ビュッフェが売りで人気があるのはわかりますが、あんなに待たされたのは今までにないです(平日なのに・・)。あきらかにキャパシティを超えているので、部屋ごとに時間指定したところで改善しないんだろうなと納得しました。7時過ぎでもかなり待ったので、待ちたくなければ朝一に行くしかないと思います。食事の内容は噂通りで高く評価したいですが、1泊ではあまり多くの種類は口にできない種類の数でした。お酒が朝から無料で提供されていることが私にとってはうれしく、刺身などの海鮮とともに高く評価するポイントの1つでした。また、エレベータの基数が部屋数にしてはちょっと少ないかなと感じました。朝は混雑していて2回見送ってやっと乗れた感じなので。また機会があれば利用したいと思います。
- 5.00oosaka7878投稿日: 2026/6/8
すばらしい。
当ホテルの宿泊の楽しみは、朝食だったのですが、口コミどおり全て食べきることができない位種類が多く驚きました。また、スパークリングワインだけでなく日本酒も飲み放題で最高でした。
- 4.67branshe投稿日: 2026/6/6
とても良いホテルでした!
北海道/函館市 【早割90】最大45%OFF!早期予約でお得にご宿泊<朝食付:ビュッフェ> こちらのプランで宿泊しました。 ツインで予約しましたが、 お部屋をグレードUPをして下さり Dxツインで広いお部屋を ご用意下さいまして過ごしやすくて 快適でした。 また朝食も海鮮や洋食共に とても素晴らしかったです。 ユックリ食事を取ることができました。 また函館に行く時は 利用したいホテルです。 ありがとうございました!
- 3.50うーちゃんのママ投稿日: 2026/5/24
期待し過ぎか、残念
一度はと思ったロイヤルフロアに宿泊させて頂いた。 チェックインはお部屋でだが、ロイヤルフロア専用のカウンターはなく、結局は、チェックインの長い行列に並ばなくてはならなかった。 部屋には温泉の浴室がある。高齢の母のために浴室付きを選んだが、浴槽の横にシャワールームがあるだけで洗い場がない。温泉付き客室に数多く宿泊しているが、洗い場がないのは初めてだった。 また、部屋のトイレのドアは中に開く。そのため狭い隙間を、体を横にして便器に行かなくてはならない。従業員の方に使用してみて頂きたい。ドアは外開きにするべきだろう。 大評判の朝食も、前回は感激したものの今回はガッカリ。どこも行列で、料理をゆっくり選ぶこともできない。お櫃のご飯も美味しくない。味噌汁は空。すぐ焼けるはずのアラジンのトースターは、いくら待っても焼けない。料理の種類は多いが、特筆すべき料理がない。 ということで苦言を呈したが、もちろん良かった点も多い。対応頂いた従業員の皆さんには感謝いたします。 前回はプレミアデラックスツイン、今回はロイヤルフロアという事で期待し過ぎたか!? 好きなホテルだったので、残念!
- 4.33おださん!投稿日: 2026/5/21
眺め最高
大浴場からの函館山と海、夕陽がとてもきれいでした 朝風呂もまた眺めよく気持ちよかった! もちろん評判通り朝ごはんも美味しかったです