1nao さんの感想 投稿日:2021/02/16
朝食は種類が多いだけではなくて、どれもとても美味しかったです。
お風呂も広いし眺めもサイコー!
スタッフは笑顔で親切丁寧!
今度はホテルステイのために来たいと思ってます。
施設からの返信この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
高評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在では、自慢の朝食と天空露天風呂からの景色ともにお楽しみ頂けて何よりです。
また、「スタッフは笑顔で親切丁寧!」とのお褒めの言葉を頂戴出来、心より嬉しく存じております。スタッフに関してのお褒めの言葉は、働いているスタッフにとって何よりも嬉しいものであり励みとなります。
末永く愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊日2021/02/14
部屋【3階~10階】ツイン<最大2名>(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大20倍!天空露天風呂で函館夜景を満喫<朝食付>
mottin さんの感想 投稿日:2021/02/14
客室は、ホテル自体が新しいので綺麗です。また、ダブルでも十分広いので、快適に過ごせました。

温泉はかけ流しの浴槽もあり、屋上にひろい露天風呂もあるので、最高でした。
駅前のホテルでこれだけの温泉に入れるのは珍しいので、温泉目的でも満足できます。

朝食は、いままで行ったホテルの中で最高でした。
どれを食べても美味しいし、朝からスパーリングワインを飲めるとは。。

いまいちかなと思った点としては、以下の通りです。
・コロナ対策は、スタッフの前でマスクなしで話している人がいたり、あまり熱心ではないのかなと思いました。
 玄関にアルコールと熱測定の機器がありますが、セルフなので何もせずに入っていく方もいます。
  お風呂場も特に消毒を定期的にしているようにも見えなかったです。
・アメニティはごく一般のビジネスホテルのものなので、特に女性は物足りないかも。
・部屋の使い方は、説明がないとわかりにくいかも。部屋着の置き場所が隠れていて、なかなかわかりませんでした。
たくさんのご感想・貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋・温泉・朝食とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし、未だ新型コロナウイルスが終息していない中、マスク・消毒・検温と十分な声がけが徹底されていない点で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に安心してご滞在頂けるよう、できる限りの対策を継続して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のたくさんのご投稿、誠に有難うございました。

宿泊日2021/02/11
部屋お部屋タイプおまかせ
みーへい110 さんの感想 投稿日:2021/02/02
宿泊 日曜日でしたのでエレベーターやお風呂も混み合うこともなく良かったです、お部屋も景色が良く清潔で携帯充電の差し込み口が枕元にありケーブル持参だけでいいなんて始めてのホテル 便利でした!
料理もどれも美味しくて今までのホテルで最高でした、チェックアウト後忘れ物に気がつきご面倒をかけました若いフロントマンさん親切にしていただきましてありがとうございました、またゆっくり来てみたいです!
あとひとつだけアメニティ で女性にはヘアスタイリング剤があればいいなあなんて思いました。
施設からの返信この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何よりも接客面でこの様な御言葉を頂けます事は私共にとって大変励みに
なります。このような時期だからこそ御来館頂いたお客様への感謝の気持ちを
忘れずにこれからもより良いサービスを心掛けて参る次第でございます。
次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましら幸いに存じます。
この度のご投稿に心より感謝申し上げます。
宿泊日2021/01/31
部屋【3階~10階】ダブル<最大2名>(ダブル)(20~22平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金+ポイント最大10倍!函館最大規模の温泉!旬の食材を使用した朝食
さおりおりお さんの感想 投稿日:2021/01/16
いつもお世話になっております
今回は娘の誕生日をセンチュリーマリーナで過ごそうと数ヶ月前から予約をしていました
birthdayケーキもフロントで事前に注文することが出来ます
私は前もってホテルへ伺って決めました
フロントの女性の方がケーキの種類など写真付きのものを見せてくれて
熱心に説明してくださったので助かりました
ネームプレートを見なかったのでどなたかわかりませんが気持ちのいい接客をして頂きました
ありがとうございます
ホテルからプレゼントとしてオルゴールを頂きました
私が欲しいぐらい可愛いものです
お部屋にみんなでいる時に電話をして
事前に決めていた合図の言葉を伝えると
ロウソクに火をつけた状態で持ってきてくれました
娘はいきなりのサプライズにとても喜んでいました
この日は花火が上がった日で窓からは綺麗な花火が見れて最高の眺めでした
本当に最高の誕生会となりました
当日は雪がすごく降っていた日で
天空露天風呂は雪がありましたがそれも素敵でした
お湯はいつも通りの温度で温まりました
脱衣所はいつもキレイに掃除がしてあります
お部屋も綺麗です
朝食は美味しいものがたくさんあって
朝からマグロの中トロやイカ刺しイクラなどなど
豪華な朝食です
いつ来ても飽きません

今回はGo-To適用外でしたが
函館市で使えるグルメクーポンを1名2000円分で
6000円も頂けました!
実質Go-To適用の時の金額になりました
有効期限も3月末までなので
ゆっくり使うことが出来ます
大満足な時間を過ごせました

また温泉と朝食を食べに伺いますね
施設からの返信日頃より、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
娘様のお誕生日というとても大切なお祝いの日に当ホテルをお選びいただき、数カ月も前からご予約いただきまして心より感謝申し上げます。
ケーキのお手配にお越し頂けた際お話をさせていただき、娘様もとてもお喜びいただけたと伺いまして、私共も大変心温まりました。
素敵なサプライズのお手伝いをさせていただけました事、心より感謝申し上げます。
お部屋からの花火を眺めながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの温泉やご朝食をいつもお楽しみいたでけているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在が、素敵な思いでとなりますと幸いでございます。
次回お越し頂けました際もお客様が楽しくごゆっくりとお過ごしいただける空間でありますよう、日々努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/01/08
部屋【3階~10階】 デラックスツイン <最大3名>(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大12倍!天空露天風呂で函館夜景を満喫<朝食付>
たきりゅう さんの感想 投稿日:2021/01/16
朝食のメニューの多さにびっくりしました。一日では全て食べる事が出来ない程の種類でした。シャンパン飲みながらハムを食べ海鮮丼も食べたし小さなお鍋も良かったです。選べる枕サービスもいいと思います。当日は花火も展望風呂から観れて最高の日になりました。
当ホテルでのご滞在は、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また、高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては自慢の施設であり、「身体に優しい朝食」をコンセプトに毎日150種類以上の料理を提供しております。お気に入りの料理はございましたでしょうか。
天空露天風呂からの花火もお楽しみ頂けて何よりです。
またご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/23
部屋お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン<朝食付>
つーお さんの感想 投稿日:2021/01/08
ワンコ連れ専用の部屋直結出入り口があるので周りにも気兼ねなく出入りできました。チェキのサービスも旅の素敵な思い出になります。朝食は文句無しの味とボリューム。連泊でしたが飽きる事なく楽しめもした。是非、また泊まりに行きたいと思います。
愛犬とご一緒に素敵なお時間をお過ごし出来たご様子で大変嬉しく存じます。
又、お褒めの御言葉に加えて高評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回もお近くにお立ち寄りの際には当館をご指名頂けましたら幸いでございます。もちろんワンちゃんとご一緒に再度素敵なお時間をお過ごし頂ければと
存じます。この度は大変お忙しい中にも拘わらずのご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
部屋【1階】デラックスドッグラバーズ<最大2名>(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【ペットOK/正規料金】愛犬と過ごす函館の旅!<朝食付>
正木一郎 さんの感想 投稿日:2021/01/07
ホテル内は綺麗で、割高な時期に宿泊しましたがそれでも他のホテルと比べお安く泊まれました。又、温泉もとても良かったのですが、泉質が強く肌が弱い方は肌が荒れるかもしれません。
ご飯は、主に海鮮、その他和洋折衷ありとても楽しめました。デザートパン類も美味しかったです。種類が多いため連泊しない限り全種類食べることは難しいと思います、それ程ご飯の種類が豊富です。

市場、ラッキーピエロ、函館駅、赤レンガ倉庫も徒歩圏内にありとても立地が良いと思います。
又、お褒めの御言葉に加えまして大変貴重な御意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。仰る通り当館の朝食は150種を超えるアイテムをご提供しており
1度で全メニューを召し上がるのは厳しいと思われます。和洋中から幅広い
メニューを今後とも展開して参りますので今後ともご期待下さいませ。
次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【GOTO対象外期間限定】GOTOキャンペーン分をホテル負担!<朝食付>
一休利用者のいち さんの感想 投稿日:2020/12/31
とても良いホテルです。
フロントの方に少し頼みごとをしたのですが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。
温泉も相変わらず心地よく、朝食も一ひねりした料理が並び満足度が高いです。
ひとつ問題点を挙げるとすれば、客室の設備にいくつか不具合があったこと。
ネスプレッソに不具合があり、何度試してもちゃんと作動しませんでした。
また、枕元の青い電気が切れていました。
電気については滞在中に直っていたので、客室係の方がしっかり点検してくださっているのだと思います。
さすがにネスプレッソは淹れないと分からない不具合だったためかそのままでしたが(清掃はしっかりされています)、さして不便を感じなかったので特に何も伝えませんでした。
いずれにせよ些細なことで、全く気になることではありません。
水回りもピカピカ、気持ちの良い滞在でした。
また伺います。
客室備品・設備の不備に関しましては深くお詫び申し上げます。
関係部署ならびにホテル全体と致しまして共有及び喚起をさせて頂きます
この様な不備があったにも拘らず、接客及びお食事関しまして大変嬉しい
お褒めの御言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴した貴重な御意見、御感想をを基にしてサービス向上へと
繋げて参る所存でございます。次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名
宿泊日2020/10/13
さららん。 さんの感想 投稿日:2020/12/29
口コミを見て、大変期待して行きました。
良かった点は、部屋は清潔感があり、靴を脱げてゆっくりできたことだけ。
私にとって残念な点は、部屋では化粧水、乳液のアメニティなし。タオルも最小限。温泉は刺激ありすぎて、子供も上がった後に痒くなりました。
今回一番期待していた朝食は種類は多かったけど、特別美味しいものもなく、質が低くて大変残念でした。レストランの店員のありがとうございますがあざーすと聞こえました。
次回はないです。
期待を持たれてのご宿泊に拘らず、ご期待に添えなかった事、誠に残念では
ございます。アメニティ・温泉に関しましては大変貴重なご意見と致しまして
今後の改善案件へと頂戴させて頂きます。最も期待されておりました朝食の内容
及び接客に関しましても、徹底したスタッフへの指導を行わせて頂きます。
お料理の内容につきましても率直なご感想に対し真摯に受け止めまして
今後の運営に役立たせて頂きます事に努める次第でございます。
この度は大変お忙しい中にも拘わらず大変貴重なご意見ご感想を頂戴し
今一度あらゆる面で見直しのチャンスを頂けました事に御礼申し上げます。
ご投稿頂き誠に有難うございました。
宿泊日2020/12/25
部屋【3階~10階】クイーン<最大2名>(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【会員限定】函館最大規模の温泉完備!朝は旬の食材をふんだんに使用した朝食を!
有ari さんの感想 投稿日:2020/12/28
GOTOで行きました。
強風と雪ですごい天気のため15階の露天風呂が封鎖…残念。
朝食は相変わらずの美味しさ。
また行きたいと思える素敵なホテルです。
施設からの返信平素より、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
天空露天風呂は、天候等により、安全の為閉鎖をさせていただく場合がございます。
残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
次回お越しいただけるご機会がございましたら、ぜひまた天空露天風呂でお寛ぎいただけますと幸いでございます。
当ホテルの朝食をお気に召していただけているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食メニューは、日替わりや季節毎に変更させていただいておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただけますと幸いでございます。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/26
ハリアーHV さんの感想 投稿日:2020/12/28
この度はコロナ禍の中でしたが、ホテルに情報確認しながらの一泊でした
セキュリティ、コロナ対策など徹底してまして とても安心できました
ホテルの綺麗さとスタッフの方々の対応、温泉設備、部屋の空間、寝具、窓からの眺めと
大満足しました。
もちろん朝食はありとあらゆる品揃えで ついついお替り致しました(笑)
函館には年に何回も来ておりますが またセンチュリーさんに宿泊したいと思います
全てにおいて素晴らしいホテルでした
施設からの返信この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルでは、お客様に安心・安全にご滞在いただけますよう、できる限りの感染防止対策を行いながら、お客様をお迎えさせて頂いております。
お客様にもご不便をおかけいたしておりますが、ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
素晴らしいホテル、というこの上なく嬉しいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
また函館にお越しの際は、ぜひセンチュリーマリーナ函館へお越し頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/26
部屋【11階~12階】プレミアデラックスツイン<最大2名>(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】特別料金+ポイント最大10倍!函館最大規模の温泉!旬の食材を使用した朝食
chirosan47 さんの感想 投稿日:2020/12/19
初めてお世話になり、2泊させていただきました。
部屋からの景色がとても良く、夜には花火も目の前で上がり感動しました。部屋もとても静かで、普段他の部屋の音や外の騒音など気になるのですが、全く気になりませんでした。
また、朝食も品揃えが豊富過ぎて、少食なので残念でした。
ホテル内の施設も充実しており、BARや湯上がり処があったりと、満足度の高いホテル だと思います。
また、函館に行くなら利用する予定です。
施設からの返信この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
毎年、今の時期はクリスマスファンタジーがあり大きなクリスマスツリーや花火を楽しむ事が出来ます。今年はコロナウイルスの影響によりイベントの中止が相次ぐ中、花火により感動出来たとの事で嬉しく存じます。
当館のご朝食は150種類の品数がありご好評を頂いております。是非またお越しの際は季節の旬な食材をご堪能下さいませ。
今後もお客様が何を求めているかを考え続け、お寛ぎのひと時をお過ごし頂けるよう努めて参ります。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大山
宿泊日2020/12/17
コブクロ大好き さんの感想 投稿日:2020/12/16
食事も美味しく、お部屋も素敵で使いやすく、スタッフの皆さん感じよくとても寛げました。又是非宿泊させて頂きます。大満足でした。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食は150種類の品数で旬の食材を活かしたホテル自慢の1つとなっております。
また函館にお越しの際は是非ご連泊を頂き、堪能頂きたく存じます。
今後も最高のおもてなしが出来るよう努めて参りますの。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大山
宿泊日2020/10/06
部屋【13階/ロイヤルフロア】ジュニアスイート<最大4名>(ツイン)(46~48平米)
宿泊プラン 【会員限定】ザ・ロイヤルフロアがポイント最大20倍!最上級グレードのお部屋で極上のひとときを 朝食付
あきぽんP さんの感想 投稿日:2020/12/08
とても綺麗なホテルでした。入り口など思ったより小さく感じました。1階などエレベーターをしようする際に部屋のカードキーを使用しないと動かないのは大変でした。部屋の中もこじんまりにまとまっておりビジネスホテルなら申し分ない感じでした。大浴場は最上階など外を一望できるので解放感と大浴場内でのBGMはよかったです。17時から好きな枕、アロマを選ぶことができる点もポイント高いですね。いい香りでゆっくり寝れました。朝食はコロナ渦ということもあり、大抵のものは小鉢などで小分けされて陳列されていました。感染予防としてはよいのですが、基本テーブルが小さく、あまりものがおけないので食べづらかったです。ご飯も保温してもらえていいのですがいっぺんにいっぱい持っていけないのが難点。
各所に関しましてのご意見ご感想も多数頂戴し心より御礼申し上げます。
これからもお客様から頂戴したお声を反映させながらより良いホテル創りを
目指して精進して参る次第でございます。朝食に関しましてもお客様へは大変ご負担をお掛け致しております。安全対策を取りつつレベルアップ出来るよう努めて参ります。次回もお近くにお立ち寄りの際に当館を再度ご指名頂けましたら幸いでございます。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2020/12/06
部屋【11階~12階】プレミアダブル<最大2名>(ダブル)(20~22平米)
宿泊プラン 【Gotoを使ってお得に!】ショップやバーで使える館内利用券3,000円分付<朝食付>
まみーぶー さんの感想 投稿日:2020/12/07
7月に宿泊し あまりに快適だったため 再訪しました。
近くにあれば毎月でも泊まりたいホテルです。
朝食も 美味しかったです。
2度目のご利用にも心より御礼申し上げます。
このような状況の中、お客様には大変ご負担をお掛けしているにも拘らず
このようなお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じます。
次回もお近くにお立ち寄りのご予定がございましたら当館をご指名いただければ
宿泊日2020/11/16
部屋【11階~12階】プレミアクイーン<最大2名>(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【会員限定】特別料金&ポイント最大20倍!天空露天風呂で函館夜景を満喫<朝食付>
川上小徹 さんの感想 投稿日:2020/12/03
愛犬と共にとても気持ち良く過ごさせて頂きました!犬と過ごす家族目線でのホテルの作りで、温泉も食事もベッドも最高でした!
施設からの返信この度はセンチュリーマリーナ函館ドッグラバーズをご利用頂き誠に有難うございました。ワンちゃんにもストレスのかからないバルコニーや
駐車場からの入室など手間の掛からない造りになっております。
次回も是非ワンちゃんとご一緒にお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/30
欽ちゃん! さんの感想 投稿日:2020/12/03
良いホテルです!
朝ごはんが美味しいね!
風呂も良い!
又行きたいホテルです!
当館の朝食では全150種を超えるメニューアイテムをご用意しております。
次回も是非当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/09/05
ネックル さんの感想 投稿日:2020/12/03
11月30から12月2日の2泊3日でお世話になりました。
13階のマリーナキング温泉付きのお部屋で最高でした。スタッフの方々も皆様優しくて朝のバイキングの他に特別メニューもあって美味しかったです。
是非また来たいホテルになりました。
12月1日にはクリスマスツリーも飾ざられて凄く素敵でした。本当にありがとうございました。
又、接客を含めたお褒めの御言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場にて12月よりロイヤルフロアのお客様限定のサービスを開始させて
頂きました。不慣れな点が有ったかと存じますが、ご満足頂けましたでしょうか?クリスマスファンタジー期間中は花火も打ちあがり、マリーナキングからの眺望は格別でございます。次回もお近くにお立ち寄りの際には再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/30
部屋【13階/ロイヤルフロア】マリーナキング<最大2名>(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【ザ・ロイヤルフロア】最上階で優雅な寛ぎを…<朝食付>
keiichi.S さんの感想 投稿日:2020/11/24
初めての連泊、充分堪能させていただきました。初日はシャンパンとつまみ的なものをメインに食事、二日目は食事メインでしたが食べすぎることもなく満喫、特に今回はケーキがおいしかったです
何度食べても美味しいと思うのはお好みのオムレツです、今回は初めてラーメンも食べたのですが前からあったのでしょうか?カレーも2種類あり串ものや豊富なメニューは特質ものです。そして朝食会場の受付の女性が顔を覚えててくださっており受付の際も会場から出る時もわざわざ挨拶していただきとても嬉しかったですね
お風呂も開放的だし広くてゆったりできて最高です。他のスタッフの皆さんもとても気持ち良い対応で素晴らしい、今年はセンチュリーに始まってセンチュリーで終わる年になりそうです。年末の締めもセンチュリーマリーナで終わらせていただきます。
そして来年は今年は叶わなかった花火大会を個室からゆっくり観たいと思います

当ホテルの朝食、温泉に大変ご満足いただけまして、心より嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、150種類以上の品目を取り揃えており、ご連泊いただくお客様やリピートしてご利用いただきますお客様にも飽きずにお楽しみいただけますよう、日替わりや季節ごとのメニューもございます。
最上階の天空露天風呂は、昼夜で違う雰囲気をお楽しみいただけます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え、何よりでございます。

また、朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同で共有し、よりよい接客を行えるよう努めて参りたいと思います。
ラーメンに関しましては以前から提供はしておりましたが、表記などで至らぬ点がありご不便をお掛けしました事、大変申し訳ありませんでした。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

年末には雪も降っていると思いますので、お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/21
alii さんの感想 投稿日:2020/11/24
函館も10回目となり、昨年泊まってからファンになりました(近くの朝食が有名なホテルより、温泉・朝食ともここのほうが上ですよ)。今回はセンチュリースイート。コロナ禍のため、部屋で過ごす時間が長かったのですが、部屋は広くお風呂には源泉が引かれ、大浴場は「密」が心配で、部屋のお風呂に何度も入りましたが気持ちよかった。とてものんびりとでき日頃の疲れとストレス解消が出来ました。3連休のためほぼ満室で朝食会場が朝一から「密」だったのが唯一不安になりましたが、Go Toでは仕方がないです。ホテル入り口から朝食会場やエレベーターなど感染対策はしっかりと取られていたと思います(医療従事者ですのでその辺はプロですから)。来年もまた行こうと妻と話をしています。
施設からの返信いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、客室と温泉につきましてもお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。

朝食会場に関しましては、コロナ対策の為、席数を減らしておりました。その為、今回のご宿泊では「密」を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテル内の感染対策については、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。引き続きコロナ対策を徹底し、お客様に安心してご宿泊して頂けるよう努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/21
部屋【13階/ロイヤルフロア】センチュリースイート<最大2名>(ツイン)(58平米)
コヨット さんの感想 投稿日:2020/11/22
フロントの対応の良さは素晴らしい。朝食も最高です。また、泊まりたいです。
施設からの返信この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルのスタッフに関しましても大変嬉しい御言葉も添えて頂き心より感謝申し上げます。今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/20
部屋【11階~12階】 プレミアツイン<最大2名>(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【正規料金】自慢の朝食ビュッフェ付!プレミアフロア<11階~12階>
Shooo?- さんの感想 投稿日:2020/11/22
食事は朝食のみですが、かなり良いです。
部屋のクローゼットとトイレの扉が引き戸で共用、クローゼットは扉が閉まらない不思議な構造!
トイレと洗面所に扉がないのでトイレを使用していると洗面利用できない。
電気ケトル(デロンギ)は、外側も熱くなるので火傷しそうになった。これは不良品です非常に危険!!
ホテルは、新しいので上記の問題点以外は、とても良いです。
又、ご滞在中でのご意見・ご感想も添えて頂き重ねて御礼申し上げます。

電気ケトルに関しましては、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの使用しています電気ケトルは外側が熱くなる仕様の製品でございまして、注意喚起はしていたものの至らぬ点があり申し訳ございませんでした。お客様の声に耳を傾け、より改善できるよう努めさせていただきたく思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 【クチコミ高評価記念】絶景露天風呂とこだわり朝食!大感謝プラン<朝食付>
had12750jp さんの感想 投稿日:2020/11/22
大阪より夫婦記念旅行にて2泊、滞在しました。ホテルも新しく快適に過ごせました。概ね満足していますが 2点だけ気になった事がありました。1点目は、朝食のビュッフェスタイルは食材が豊富でとても良かったですが、おひつの御飯は冷めていました。蓋を開けた時の湯気も期待します。それと、
トレーが小さいのと正反対にお皿が大きい為、運びにくいと思いました。トレーをすべらしながら移動させるスペース的なものがあれば助かります。2点目は、チェックアウト時間の分散は蜜にならないので良いと思いますが、
早めに手続きを済ませると、予備のカードキーを渡されますが大浴場を利用する女性には必ず専用キーが要ります。しかし、フロントではその説明が無かった為、妻は大浴場には入れませんでした。
女性大浴場入口には女性スタッフの方がいましたが、カードキーの事を説明してもだめでした。マニュアル通りの対応だったのでしょうがスタッフの機転があれば。その後フロントに連絡後に持って来てくださいました。
小さな事ですが、宿泊客としてはチェックアウトまで快適に過ごしたいので改善されると幸いです。期待しています。昨今の感染症の影響で苦慮されていると思いますが頑張って下さい!!函館次訪の時はまた利用したいと思います。おすすめです!!
施設からの返信この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場でのことや事前精算の対応につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は各セクションで共有させて頂き、今後のサービスの改善に繋げて参ります。
これからもコロナ対策を徹底し、安心安全の状態でお迎えできるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 飛田
宿泊日2020/11/18
赤毛のアンさん さんの感想 投稿日:2020/11/21
温泉成分がテレビ画面で大きい文字で見れて良かった。大浴場の混み具合がリアルタイムでテレビで見れて良い。就寝前に嗅ぐアロマを選べるのも良かった。トイレとシャワー室を見えないように仕切ってあるのは良い工夫。横長テーブルが窓に向かってあり、外を眺めながら座れるのは気持ち良い。
快適にお過ごし頂けましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 飛田
宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 【クチコミ高評価記念】ゆったりと温泉満喫!シンプルステイ<素泊り>
垂水の丘ひろ さんの感想 投稿日:2020/11/20
ホテルは新しくとても清潔。ロケーションも良かったです。圧巻は朝食です。80種類と聞きましたが物凄い種類のメニューと味もとてもよかったです。受付で地域クーポン受け取りがタブレットだったため操作が難しく一人ではとてもできないところ、受付の方が丁寧に対応して下さり無事使うことが出来ました、とてもうれしかった
です。
朝食につきましては自慢の施設であり、「身体に優しい朝食」をコンセプトに毎日150種類以上の料理をご提供しております。お気に入りの料理はございましたでしょうか。
無事に電子クーポンの受け取りができたとの事で、安心致しました。スタッフの対応に関してお褒め頂けます事が、働いているスタッフにとって何よりも嬉しいものであり励みとなります。
末永く愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 河端
宿泊日2020/11/11
モンパルナスタワー さんの感想 投稿日:2020/11/20
函館駅からも近く、観光にも便利で評判どおりのホテルでした。函館山側の部屋に宿泊しましたが、窓際のカウンターテーブル前に座って、夜景を飽くことなく楽しめました。

夕食は雅家さんの三種類のカニ食べ放題でしたが、テーブルごとに仕切られた空間だったので、安心してカニを堪能できました。おかわりのカニの種類の指定はできませんが(三種類セットできます。)こんなにカニだけでお腹いっぱいになったのは初めてでした。

大浴場の混雑状況は部屋のテレビで確認できるのですが、特に女湯は混雑している時間が多かったです。
女性に人気だから仕方ないのかもしれませんが・・・部屋のシャワールームを利用しました。

朝食については皆さんのクチコミどおりでした。旅行好きで国内・海外様々なホテルに宿泊していますが、今まで宿泊した中で三本の指に入るレベルです。全部制覇できない程種類が多く、メニューを変えているので連泊しても飽きません。サラダやドレッシング、スムージー、ケーキなど女性が喜ぶメニューが充実していて質も高いです。

函館再訪の際はまた利用したいです。
ご滞在中は、お部屋・朝食・提携店の夕食とご満足頂けたご様子をお伺い出来、嬉しく存じます。
お部屋からの夜景もお楽しみ頂けて何よりでございます。
GoToトラベルキャンペーン中ということもあり、大変混み合うお日にちもございます事、あらかじめご理解いただけますと幸いです。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 河端
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【当ホテル限定】北海道満喫!雅家で3種のカニが食べ放題<2食付>
みちょ吉 さんの感想 投稿日:2020/11/16
早めに函館に着いたので先に荷物預かりに行き、その際に登録をしました。そのおかげでチェックインの列に並ばずにすみました。ただ、15時頃に行ったのですが部屋がまだ出来ておらず、15分位待たされました。チェックイン時間を15時にしていたのですが…それが残念でした。
登録作業してくれた韓国語が話せる方の笑顔は素敵でした。
部屋に備品が足りず近くにいたルーム係の方に話したらすぐに対応していただき、ありがとうございました。
部屋の備品に関しては、素晴らしいです。
また、大浴場のパウダールームにアメニティが揃っていて大変良かったです。
また函館に行ったらぜひ宿泊したいです。
施設からの返信この度は、私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご滞在に際し、ご意見ご感想をお寄せ頂きました事を
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から
チェックイン時の混雑緩和への対策と致しまして、
お昼12時より事前チェックインのお手続きを承っており、
ご協力を頂きましたのに、お部屋のご案内にお時間を要する事と
なってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントスタッフ、客室清掃スタッフへの
心温まるお言葉を頂戴致し、また、館内施設をお気に召されました
ご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
これからも笑顔を大切におもてなしの接客を心掛け、
スタッフ一同努力を重ねて参りますので、
ご愛顧を頂けますと幸いに存じます。

宿泊日2020/11/14
ろびんみもり さんの感想 投稿日:2020/11/16
コロナ対策にレセプションや朝食会場の混雑緩和など色々と考えられていると思いました。
ロケーションも良く市場に歩いてすぐでした。
レンタカーで行ったのですが、ホテルの場所が分かりにくく、すぐ近くなのにグルグルと一通の道を回り
コンビニの方に案内してもらいました。場所の案内がもっとわかりやすくホームページなどに警告してあればと思います。
老舗洋食店の夕食付プランで楽しめました。
また丁度その時は、函館山ロープウェイがメンテナンスで休業でしたが、そんな告知もレセプションなどに付記してあるといいと思います。
施設からの返信この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当日は案内等でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見はしっかりと話し合いをし、今後に活かしていければなと思っております。
ご夕食に関しまして今回ご利用頂きましたお店付きのプランを出しているのは当館のみとなっておりお勧めでございます。
他にも当館限定夕食付きのプランもございますので是非またのご利用をお待ちしております。
この度は貴重なご意見・ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【当ホテル限定】140年の歴史を紡ぐ五島軒の特別メニューを堪能<2食付>
子連れ狼放浪癖あり さんの感想 投稿日:2020/11/16
人気の高さに納得のホテル!!
全てにおいてハイクオリティでした!
一番気に入ったのは、最上階の露天風呂。あれはいい。

中国語の話せる男性スタッフさんでちょっと愛想がない人がいましたが、
仕事はできる人っぽかったですw もう少しニコニコしてくれてもいいかな~。

朝食も美味しかったし、朝早く入店した人には売店で使える500円のチケットをくれる模様。
コロナ対策なのかな??得しちゃいました!

枕とアロマの貸し出しサービスも、とてもいいと思いました。
難点は、エレベーターが遅いから結構待つ、ってことくらいでしょうか。
駅からもまぁまぁ近くて、近くにセブンイレブンもあるし立地も悪くありません!
施設からの返信この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、厳選された彩りあふれる食材と
種類豊富なご朝食を、明るく開放感のある会場にて満喫頂き、
身体の芯まで温まる泉質と非日常を感じられる
癒しの空間としてもご好評を頂いております露天風呂も
お気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
エレベーターご利用に関しまして、
お時間を要する事となりまして誠に申し訳ございません。
これからもお客様へ心地よいご滞在時間をご提供出来ますよう
スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧を頂けますと幸いに存じます。

宿泊日2020/11/09
まあこ2020 さんの感想 投稿日:2020/11/16
ホテルは新しく、とても綺麗で快適に過ごすことができました。朝食も種類が多く満足でした。清掃スタッフさんも、しっかりと挨拶して下さり朝から気持ちよかったです。
ひとつ気になったのが、チェクアウト後、荷物を預かって下さるのですが、(チェックアウト後のサービスには感謝しております)その荷物の受け取りに15時過ぎに伺うと、チェックインの列よりも行列ができており30分ほど並びました。番号札を渡し荷物と引き換えるのですが、荷物が出てくるのにかなり時間がかかっておりました。順番を守らないお客様や、公共交通機関の時間に間に合わないお客様がおり、並んでいる人を抜かしてスタッフに番号札を渡していたのにも関わらず、注意等なく、その方の荷物を優先してお渡ししておられました。土日宿泊であり、利用者が多かったのは理解できますが、もう少し荷物の受け渡しをスムーズにして頂けるよう改善してもらいたいです。

総合的には素晴らしいお宿ですので、また函館へ来た時は宿泊したいです。
施設からの返信この度は、私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご滞在に際し、ご意見ご感想をお寄せ頂きました事を
重ねて御礼申し上げます。
お客様のお荷物お預かりに関しまして、お渡し方法に配慮が足りず、
大変お時間を要する事となりまして誠に申し訳ございませんでした。
ハード面だけではなくソフト面に関しましても、
お客様に寄添う気持ちを大切に心掛けて参りたく存じます。
これからも、お客様に愛され続けるホテルつくりに
スタッフ一同、努力を重ねて参りますので、
ご愛顧を頂けますと幸いに存じます。

宿泊日2020/11/14