クロスホテル京都(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(京都府/京都市三条駅6番出口徒歩4分) [全301室]
    サイベリチャイちゃん

受験でお世話になりました

受験でお世話になりました。最寄り駅まで迷いようもなく近く、アクセスは十分によかったです。京都に大雪が降るくらいの寒波の日だったので、身体が冷え切ったのですが、客室についているお風呂の湯量も温度も素晴らしく、身も心もポカポカになりました。受験生向けに効果のあるバスソルトまでいただき、とても嬉しかったです。予約をギリギリに入れたため、デスクライトの要望に対して、在庫を切らしてキャンセル待ちであるメールをいただいていましたが、お部屋にちゃんと用意されていたのには感激しました。おかげさまでギリギリまでお勉強することができました。朝食もとても美味しくいただきました。ただバルミューダのトースターの使用方法がわからない外国の方々が手間取っていて、パンの温めに時間がかかってしまったので、トースターは簡単な操作のものでもいいのではないかな〜と思いました。 チェックインからのチェックアウトまでスタッフの笑顔や気遣いが素晴らしく、思い出に残る滞在となりました。ありがとうございます。

yuyu参

スタッフの動きが素晴らしい

セルフチェックイン時さりげなく側について見守ってくださいました。朝食のレストランでも目立たず動いて落ちた食材を拭きとったり先回りして動いたり、これからも是非レベルを保ってください。バス、トイレが別で使いやすくお風呂の洗い場が広いです。駅、バス停が近く立地も良いです。次回もお世話になります。有難うございました。

はちみつm

コスパよし

初めての利用でしたが快適にすごせました。 ロビーのコーヒーとお茶の無料サービスは嬉しいです。休憩にゆっくり座れる椅子もあってラウンジ気分でおしゃべりできました。 お風呂はセパレートでシャワーも使いやすく広々と使用できました。またお世話になりたいと思いました。

えるなさん

お風呂がゆっくり入れてとても良かった

こぼんちゃん大阪市

さすがクロスホテル

さすがクロスホテルです。快適に過ごせました。朝食にお粥、カレーライスが有れば最高です。

@ももたろう

先斗町にも近く、とても快適でした。京都の定宿にしたいです。

星の子と雪の子

また来たいです

彼氏と泊まるために予約しました。笑顔で明るく接客していただいたのが印象的で快適に過ごせました。朝食も美味しく、部屋も清潔で綺麗だったので、また来たいです。

ひろ1726

快適に過ごすことができました。

施設自体も新しくお部屋もきれいで 清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。 スタッフのみなさんも良い方ばかりでした。 あと、加湿器(ダイソン)がお部屋備え付けであったのも助かりました。 またぜひ利用させていただきたいです。

満足

立地も、ホテルも、大満足です。 また利用したいです。

たけたけ108

京都の定宿

私達夫婦は、オープン当初からクロスホテルさんを京都の定宿としています 立地条件等もありますが、一番の理由はスタッフさん達の質の高さです 今回もこんな事がありました、前回の宿泊時にベッドメイキングで一つお願いをしたのですが、今回ベッドはお願いした通りにメイキングされていました スタッフさんの間で情報が伝達され実行されている事に妻と感心致しました もう一つは、スタッフの皆さんの温かいもてなしと笑顔です 今回は久しくお見掛け出来ずにいたスタッフさんに声を掛けて頂き談笑でき嬉しかったです 夫婦して京都は大好きです、これからもホッとする居心地の良いクロスホテルさんに泊まりたいと思います スタッフの皆さん達の笑顔に会いに…

ぶる~むみほ

先日、ダブルルームを1泊させてもらいまし...

先日、ダブルルームを1泊させてもらいました。 繁華街にあるので利便性があって地下鉄の駅や、祇園や八坂神社の方まで歩いて行く事も出来ます。 部屋も綺麗で良かったのですが、ひとつ残念だと思ったのがお茶やコーヒーなどを置いてなく(ロビーに無料で飲めるお茶とコーヒーはあります)、その点が不便だと思いました。 無料のお水はありましたが、個人的には部屋にインスタントでいいのでティーバッグなどがあれば便利かなと思いました。 お風呂も洗い場付きなので冬場は湯船にゆったり浸かれて良かったです。 朝食は和洋どちらもあり、海外の方が多くて洋食も充実しており、ステーキもありました。 和食も美味しかったです。 美味しい朝ご飯が食べたい方にお勧めのホテルです。

ミア助

以前泊まったデラックスコーナーツインが気...

以前泊まったデラックスコーナーツインが気に入って、今回もデラックスコーナーツインで予約しました。空きがある2階の部屋に入ったら、間取りが違うせいでとても狭く感じてしまいました。フロントに問い合わせたら、快く以前泊まった4階の同じ部屋に変更して頂けました。こちらのわがままを迅速に対応して頂きありがとうございました。 朝食も大変美味しく頂きました。日本食の朝食は白ごはんと混ぜご飯でしたが、どちらかはお粥にして欲しかったです

ディスカス1955

ホテルに宿泊して

大変満足しました

smikan

清潔で快適に過ごせました。ありがとうございました。

湘南フィット

恒例の家族京都旅行

令和7年1月3連休、今年も恒例の家族京都旅行でご利用させていただきました。 宿泊は3回目になりますが、いつも快適な滞在をご提供いただき感謝しています。 スタッフ皆様のいつもの丁寧な対応にも感謝申し上げます。 我が家ファミリーが推薦できるポイントは、下記の5つ。 ・広々としたロビーで、提供いただけるドリンクと共にくつろげる ・部屋はデラックスツインがお勧め、広さが十分で快適な空間を満喫できる ・お風呂は洗い場が別で、湯船にしっかりお湯をためて1日の疲れが癒される ・スタッフの皆様が親切、丁寧、何でも笑顔で応対してくれる ・立地が河原町三条下るで、どこへ行くにも大変便利 来年も引き続きご利用させていただきますので、よろしくお願いします。 有難うございました。

NY-BANNO

便利な場所でした

どこへ行くにも便利な場所で効率的に動けました。 清掃は頼まず、ゴミの回収とタオルの交換を選択したのですが、使用済カップの交換や入浴剤の補充はしてもらえず、こんなことならフル清掃をお願いすればよかったと後悔しました。効率的に無駄を出さないのは良いと思いますが、もう少し気の利いたサービスであっても良いかと。 それ以外は快適に過ごせました。

あずきlove

観光に便利

京都の中心地にあり観光するにはとても便利でした。周りには夕食や買い物も不自由しないし、バス停や地下鉄の駅も近く、歩く事があまり好きではないけれど、周りを見ながら八坂神社も徒歩で行ける距離でした。 お部屋も1人で泊まるには充分な広さでお風呂も清潔で広さもありリラックスできました。バスソルトも2種類の香りが用意されていたのも良かったです。 お部屋にもお茶セットはありましたが、ロビーにフリーのコーヒーマシンがあり、お湯、日本茶も自由に飲めるのもありがたいです。 朝食は外国人の方が多いせいかステーキや大きなソーセージのグリルなどもあり食べごたえがあります。個人的には朝からヘビーかな…京都は美味しいものが多く食べ過ぎるのでお粥などあれば嬉しいです。 フロントの方たちも皆さん親切に対応していただきましてありがとうございました。

hはかせくん

京都中心部の素敵なホテル

京都には年に4回ほど旅行します、今までは京都駅近くのホテルでしたが、昨年末から思い切って中心部近くのクロスさんにお世話になっています。様々なお寺さんや、食事処そして観光地にも交通の利便性が、良く今では一番頼もしい存在です。7月の祇園祭には近くを行列が通る抜群のリッチに今からワクワクしています。

tacchan

全体的には満足も…

3泊させて頂きました。 ラウンジでのコーヒー、お茶の飲み放題が有難かったです。 外国人観光客の利用者が多かったのが印象的でしたが、館内も騒がしいわけでもなく全体的には満足度の高い時間を過ごすことができました。 ただ1点、館内の利用方法の説明を受けた後、こちらの理解力が足らずもう一度確認に伺った際に「先程も同じ説明しましたけどもう一度説明しますね。お客様が理解できなかったのは私の説明が悪かったのかもしれませんね。申し訳ございません。」と言われました。 ただわからないが故に教えて頂きたかっただけで謝罪の言葉が欲しかったわけではありませんが、謝罪をするならこのような言葉は不要ではないかと少し嫌な気持ちになったので、些細な点ではございますが見直した方が宜しいと思います。

mirika5310

素晴らしい

すべて大満足でした。中でも朝食のバイキングは品数・質ともにコスパも優れており大満足でした。また利用したいと思います。

モノポリー

2回目の利用です

2回目の利用です。 前回と同じタイプのお部屋を予約しました。 前回同様お部屋の隅々まで綺麗にしてあり、ベッドもお風呂もお手洗いも全て気持ちよく使わせて頂きました。夜は静かですし、とにかく清潔感が素晴らしいです。無駄なアメニティも無し、環境に優しいお心掛けだと感じました。 朝食もバラエティに富んだメニューで、海外の方にも喜ばれるでしょう、実際多くの海外の方がいらっしゃいました。 ラウンジにコーヒーやお茶を頂けるスペースもあり、とにかく老若男女居心地の良いホテルだと思います。 また必ず利用させて頂きます!!!

samyp

また泊まりたくなるホテル

日本ならではの気遣いがある客室、デザインだと思いました。椅子も座り心地が良かったです。また、若いスタッフも一生懸命対応してくれて大変居心地がよいホテルです。 アメニティにフェイスウォッシュやクレンジングがあれば尚良いと思いました。

ネネミーコママ

年末の京都旅

娘達と年末に京都旅に行くことになり、観光して回るのに立地の点からチョイスさせてもらいました。チェックインの時間より1時間程早くに着いたので、荷物だけでも預かってもらおうとフロントに申し出たところ、お部屋の清掃が既に済んでいるのでと、直ぐに部屋に入れることになり、一息着くことが出来、大変有難かった点、室内のみならず、ホテル全体が清潔で、朝食も品数も多く、いづれも美味しくて、申し分のないレベルでした。滞在中、大満足のホテルライフとなりました。また次回も利用したいと思えるホテルでした。

miss-lemon

ローション、洗顔フォームが置いていない

口コミが良かったのでとても楽しみに宿泊しました。 部屋は広くてバストイレがセパレート、心地よく過ごすことができました。 お風呂場と洗面所はカーテンなどの仕切りがなく透明なドアなので、 泊まる相手を選ぶかもと思いました。 スタッフの方は皆さん親切で、受付が機械化されているのはこのご時世あちこちのホテルで経験済みなので、特に気になりませんでした。 残念だったのはアメニティにローションや乳液、洗顔フォームが置いてなかったことです。 また、楽しみにしていた朝食の種類が少なく、ベーコンやローストビーフなどお肉系は硬いものが多く、和食は種類の少なさもですが内容もいまいちで、パンとサラダに卵、ウインナーを食べたくらいでした。 ロビーがゆったりしていて素敵で珈琲の無料サービスは嬉しいですが、味が薄かったです。 全体的には高すぎると感じました。 立地がいいからかなー

@ちゃん

朝食おいしすぎです!

・清潔さ:お部屋もお風呂もとっても綺麗です。 ・アメニティ:エレベーター横にコーヒーサーバーがあり、頂きました。 ・立地:鴨川横で朝もお散歩ができます。 ・ご飯:朝食ビュッフェをしましたが、和洋折衷でとても美味しかったです。

ホリイ1232

過ごしやすい

口コミを見て利用させて頂きました。 普段テレワークなので、気分を変えたい時は、ホテルステイを利用させて頂きます。パソコン、書く作業もあったため、 机のある部屋にアップグレードしていただきました。 机の広さや椅子の座り心地も良く、仕事も捗りました。 ロビーの雰囲気や香りもキツ過ぎず、また利用させていただきたくおもいます。 ありがとうございました。

大阪のとしさん

部屋も広く 気持ち良く過ごせました。 ありがとうございました。

hはかせくん

初めての宿泊利用は大満足!

12月の11日から2泊お世話になりました。 9月に完成営業を始められた新しいホテルでしたので、緊張感満載でしたが、施設、人材そしてサービスととても満足できた、素晴らしいホテルだと思います。次は7月の祇園祭に、お世話になりつもりです。宜しくお願いします。

札幌美食倶楽部

快適な時間を過ごしました

中心部、アクセスしやすいロケーション モダンでハイセンスな造りで気持ちが上がります。 チェックインはカウンターのPCでほぼセルフですが案内の方が説明してくれます。 モーニングはサラダが少なくて少し寂しかったですね。お肉は良かったです。 アメニティーは、シャワーのあとの保湿液などあるとより良かったです。 部屋はよい香りがして満足でした!

xxx-xxx

総合的には良かったが、

今回は一泊二日で初めて利用させてもらいました。 部屋は綺麗で繁華街にあるにも関わらず静かで利便性高く良かったです。 TVでYouTubeや動画のサブスクが観れればもっと良かったです。 楽しみにしていた朝食バイキングですが、卵料理が特においしかったです。 ですが、米が炊き上がりきっておらず芯が残っており食べきれなかったのが残念なポイントでした。 総合的に見ればとても良かったのでまた利用させてもらいます!