11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
クロスホテル京都 京都府/河原町
姫しずえ さんの感想 投稿日:2020/11/23
初めてお世話になりましたが、清潔感がありとてもステキなホテルでした。
高瀬川や先斗町に近いので、ロケーションも良く京都の夜を楽しめもした。
宿泊者専用の一階カフェラウンジの雰囲気も最高でした。
ゆっくりくつろげる湯船のあるバスもキレイで気持ちよく利用できました。
ヒノキの香りのアメニティは気に入って購入させて頂きました。
丁寧で親切なスタッフさんのサービスにも感動しました。
また利用したいホテルです。
宿泊日2020/11/20
部屋スタンダードダブル(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】
ましゃゆうこりん さんの感想 投稿日:2020/11/23
初めての利用でしたがすべてにとても満足できるホテルでした。新型コロナ流行の折、ホテルのいたるところに消毒液が配置され、頻繁に消毒しやすい環境で、とてもよかった。朝食もコロナ下なのでセットメニューでしたが、4種類から選ぶことができとてもボリュームがあって満足でした。
ただ一つだけ客室のパジャマがフリーサイズでなく、LサイズとMサイズでパンツが小さめだったのが残念でした。洗面所の手洗いジェルもとてもよい香りで残り香もよかった。また是非利用したいホテルでした。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「すべてにとても満足できるホテル」との素敵なお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当ホテルでは、厚生労働省から公表された「新しい生活様式」および「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」などの関連する業界団体のガイドラインに基づき、オリックス・ホテルマネジメント株式会社として定める「『With COVID‐19』下における運営・サービス指針」およびガイドラインを適用するなど、万全の準備を整えてお客様をお迎えしておりますが、コロナウイルス感染予防対策について高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントを頂戴したパジャマでございますが、数に限りはございますが、リクエストベースにてXLサイズのパジャマもご用意しておりますので、ご予約時またはご到着時にスタッフまでお申し付けいただければと存じます。ご案内が十分でなかったためお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。大変な時期が続いておりますが、ご宿泊のお客様に安心してご利用いただける環境づくりに引き続き努めるとともに、ご満足いただけるご滞在をお届けできますよう更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ましゃゆうこりん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
部屋スーペリアツイン(ツイン)(30~33平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大10倍!【朝食付】
一休礼子 さんの感想 投稿日:2020/11/20
口コミを見て初めて利用させて頂きましたが非常に良かったです。おしゃれなお部屋で掃除も行き届いており快適でした。浴室が広く洗面所、トイレが独立しており使い安かったです。
便利な立地で是非、また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿う快適なご滞在となったご様子で大変嬉しく存じます。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しているため、京都の名だたる観光地へのアクセスはもちろん、グルメやショッピングを堪能するにも大変便利な立地となっておりますので、今後とも京都観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。5点満点の評価を励みに、京都の定宿としてお客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同更に精進して参ります。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。一休礼子様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/18
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 当日予約はこちらがお得!20時以降レイトインプラン
mapota さんの感想 投稿日:2020/11/19
河原町なのでロケーションは抜群。景色は望めない。京都とはやや異なるシティー感覚のホテル。チェクイン、チェックアウトに2つのカウンター口は少ないかも?京都駅からきたが、タクシーがドンピシャりに寄れないらしく、河原町通りの反対側の信号で降ろされた。川端通りから来れば入れるだろうに…
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。コメントを頂戴した客室からの眺望でございますが、当ホテルは京都の中心街に位置しており、お褒めいただいた通り大変便利である反面、全てのお部屋において眺望をお約束することが難しい状況でございます。ご予約日の空室状況により、ご要望にお応えすることができない場合もございますが、お部屋のご指定はリクエストとして承っておりますので、次回ご宿泊の際は事前にホテルまでご連絡いただけると幸いです。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。mapota様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/17
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】シンプルステイから5%OFF+ポイント最大5倍!【朝食付】
翡翠やま さんの感想 投稿日:2020/11/19
今回は二度目の宿泊です。
前回の宿泊で気に入ったのでクロスホテルにしました。
河原町にあり、夜の外出にも便利です。
部屋もコーナーツインで広くてくつろげました。
ロビーにはお茶とコーヒーメーカーが設置してあるのでいつでも飲めてありがたいです。
次回も宿泊したいと思っています。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、立地、客室、ロビーでのドリンクサービスなど多くの点について高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。この度も当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。5点満点の評価を励みに、今後とも京都の定宿としてご利用いただけますよう、そして、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。翡翠やま様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋デラックスコーナーツイン(ツイン)(42平米)
さとしよし さんの感想 投稿日:2020/11/17
とても良い
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「とても良い」との嬉しいお言葉とともに、全ての項目において最高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。次回ご利用時もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの更なる向上はもちろん、清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。さとしよし様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/15
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日はポイント最大10倍!~ホテル自慢の朝食付~
trip33 さんの感想 投稿日:2020/11/17
よいホテルでした。
いままでリッツなどのクラスに宿泊していましたが、前回こちらと同等クラスのホテルが思いの外よかったこと・口コミ評価・立地そしてアメニティがilaだったので「どうかな...?」とドキドキしながらChech inしましたが大正解!
丁度良いホスピタリティ、お願いしたことへの対応とアフターフォローも完璧で気持ちよく2日間を過ごせて感謝しております。ありがとうございました。

追記 : パーキングが気になる方は、ハイクラスのホテルに相応の料金で泊まればよいだけかと存じます。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在時はハンドウォッシュに関してご不便をお掛けしたにもかかわらず、「よいホテルでした」との感想とともに、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、国内を含め世界中から訪れるお客様に洗練された空間と心地よいサービスで気軽にごゆっくりとお過ごしいただきたいとの思いから、「カジュアル ラグジュアリー」をコンセプトに掲げておりますが、コンセプトに共感いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう更に努力して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、とても素敵な感想をお寄せいただきありがとうございました。trip33様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/15
部屋デラックスコーナーキング(ダブル)(42平米)
hmtwk さんの感想 投稿日:2020/11/16
とても快適に過ごすことができました!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はとても快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。お客様からの温かい声を励みに、今後ともお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。hmtwk様を再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/13
部屋スーペリアキング(ダブル)(30~33平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大10倍!~ホテル自慢の朝食付~
ちょこ0113 さんの感想 投稿日:2020/11/14
立地は抜群。部屋も綺麗でした。
エントランスに入るとってもいい香りが
して出迎えられているようでした。
フレグランスがあれば購入したいです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、立地と客室に関しまして高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいた館内のフレグランスには、ユーカリやローズウッド等を使用したアロマを使用しており、爽やかでありながらリラックスしていただけると香りとなっております。お気に召していただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。こちらのフレグランスはルームスプレーとしてホテルで販売しておりますので、次回ご来館時にスタッフまでお声がけいただければ幸いです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう更に精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ちょこ0113様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/11
ケンサンキュウ さんの感想 投稿日:2020/11/11
室内が広く備品も充実してました。
強いて言えばパジャマのサイズは表示よりやや小さめでワンサイズ上の物がフィットするのではと思います。朝食のみでしたが味もサービスも最高でした。総合的にサービス、質は素晴らしかったです。昔、ボーリング場があったところに建てられており随所にその時の跡が見られ学生時代このあたりで過ごした自分にとっては感慨深いものがありました。また泊まってみたいホテルです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特に朝食に関しましては「味もサービスも最高でした」との素晴らしい評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大変励みになるお言葉は、早速レストランチームに伝えさせていただきました。コメントにございます通り、当ホテルは、1969年にオープンしたボウリング場「京劇ドリームボール」が入った京劇会館の跡地に建設されております。レストラン内にはボーリングをモチーフとしたアートも展示しておりますが、懐かしい場所で学生時代に思いを馳せるひと時をお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。5点満点の評価を励みに、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、より一層努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ケンサンキュウ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
部屋デラックスツインプラス(ツイン)(37平米)
スマートダンディー さんの感想 投稿日:2020/11/10
エントランスから客室までとても清潔で気分よく過ごすことができた。スタッフの方も親切丁寧な対応で好感がもてた。風呂、トイレ、洗面所が独立してるのが一番のポイント。三条からも近く便利でロケーションも良かった。ツインの部屋にテーブルがないのと木の椅子だけが難点。総合的に満足でした。再訪したい。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室、スタッフの対応、ロケーションなど多くの点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。コメントにございます通り、当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。お部屋の家具につきましては、ご不便をお掛けしたご様子で申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたお部屋に設置しているコーヒーテーブルやスツールより大きいサイズのテーブルと椅子を備えたお部屋もございますので、次回、ご宿泊をご検討の際にはホテルまでお問い合わせいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう更に精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スマートダンディー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
部屋ホテルにおまかせ(Run of the House)(ツイン)(25~47平米)
宿泊プラン 日にち・室数限定!とにかくお得に滞在プラン
社会人男 さんの感想 投稿日:2020/11/10
本当に素晴らしいホテルでした!
一休掲載のホテルの中では低価格な方でしたので、あまり期待していなかったのですが、また行きたいと思うようなホテルでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のご期待を超えて素晴らしい滞在をお届けできたとお伺いし大変嬉しく存じます。次回ご利用時もお客様のご期待にお応えし、「また行きたい」と繰り返し思っていただけるホテルとなれますよう更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。社会人男様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
部屋スタンダードダブル(ダブル)(25平米)
さんふじんかじょいさん さんの感想 投稿日:2020/11/09
長男一家が泊まりましたが、部屋も広く、綺麗で、ベッドも4つ用意してもらい、快適に過ごせたようです。朝食も美味しかったです。また、シャンパンに、オイルサーディンも良かったです。また、立地も非常に便利で、夕食に予約した日本料理店にも歩いていけました。次も、ぜひ利用したいと思います。
施設からの返信この度はご長男様とご家族の皆様にクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。シャンパンプランをご利用いただいてのご滞在でしたが、プランの内容にご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。次回は、さんふじんかじょいさん様にもお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
部屋デラックスファミリーツイン(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【数量限定!】お部屋deシャンパン!シュワッと爽快プラン!【13時レイトチェックアウト&朝食付】
風来坊0152 さんの感想 投稿日:2020/11/09
ロケーション、設備、接客と全てが素晴らしいと思います。機会があれば是非お世話になりたいですね。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「全てが素晴らしい」との非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。次回ご利用時もお客様のご期待にお応えし、5点満点の評価を頂戴できますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。風来坊0152様を再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
部屋スーペリアキング(ダブル)(30~33平米)
宿泊プラン 選べるチェックインタイム 24時間ステイ!【朝食付】
kao林檎 さんの感想 投稿日:2020/11/07
友人とは京都旅行の際に何度か宿泊しており、お気に入りのホテルです。今回は高齢の母との宿泊でしたが、お部屋の清潔さ・広さ・使い勝手の良さ、静かさに、母もとても気に入っておりました。
特に洗面とバスルームの使い勝手と気持ち良さに虜になっておりました。香りの良いアメニティやバスソルトも喜んでおりました。
朝食もコロナの影響で以前のビュッフェではなかったですが、4種類から選べて連泊でも飽きませんでした。
母は抹茶のフレンチトーストが、私はクロックムッシュがすっかりお気に入りです。スープやサラダのお代わりができたり、単品で頼めるのも融通がきいてよかったです。
周辺の飲食店地図や季節の観光案内もいただけて、たいへん重宝しました。
事前に観光場所を細かく決めていなかったため、どこへも出やすく、観光に疲れたらちょっとホテルに戻って休んで、また夕食に出かけられるという立地の良さもとても便利でした。
また京都へ行く際は絶対に利用させていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、客室をはじめ、バスルーム、アメニティ、朝食、立地など多くの点に関しまして高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご一緒されたお母さまにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。飲食店や京都観光のご案内は、豊富な知識を持つ当ホテルのコンシェルジュチームが作成いたしましたが、お役に立てたとお伺いし何よりでございます。コンシェルジュチームは、お客様の「大切なひととき」がより特別なものとなりますよう、お客様のご要望に応じて様々なサポートをおこなっておりますので、何かご用命がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様からの温かい声を励みに、京都の定宿としてお客様に繰り返しご利用いただけるホテルであり続けることができますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。kao林檎様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
部屋デラックスコーナーツイン(ツイン)(42平米)
近藤ファミリー さんの感想 投稿日:2020/11/06
スタッフの皆さんが親切で気持ち良く宿泊できました!
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、客室、接客、設備を含む全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉とともに、気持ち良くご宿泊できたとお伺いし大変嬉しい限りでございます。次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。近藤ファミリー様を再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
部屋スーペリアツイン&ソファベッド(ツイン)(30~33平米)
作麼生 さんの感想 投稿日:2020/11/06
スタッフの対応、笑顔、設備の快適さ全てにおいて最高でした。又行きたいです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「全てにおいて最高でした」との最上級のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。このような素晴らしい評価に甘んじることなく、お客様に更なるご満足をお届けできますよう、今後とも鋭意努力して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、大変励みになるご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。作麼生様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋スーペリアツイン(ツイン)(30~33平米)
waterdragon さんの感想 投稿日:2020/11/05
GOTOキャンペーン割引とは言えこの値段では泊まれない程とても素敵な部屋でした。
立地も京阪三条駅から近く、先斗町や木屋町界隈へもすぐ出て行けたのでとても便利でした。
部屋の設備やアメニティも申し分無くとても満足でした。
また是非利用します。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地と客室の設備やアメニティに対してとても素敵なお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。コメントにもございます通り、当ホテルは京阪本線を含む各交通機関から徒歩圏内にあり(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)、京都の名だたる観光地へのアクセスはもちろん、ホテル東側には先斗町や木屋町、西側には河原町通があり、グルメやショッピングを堪能するにも便利なロケーションとなっております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。waterdragon様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
部屋スーペリアキング(ダブル)(30~33平米)
relaxingo さんの感想 投稿日:2020/11/05
今回も大満足の滞在でした。バスアメニティがilaというのも本当に癒されます。こちらのホテルに慣れてしまうと同価格帯のホテルは使えないと思います。次回の滞在も楽しみにしています。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊におきましても大変ご満足いただけたとお伺いし非常に嬉しい限りでございます。また、前回に引き続き5点満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。すでに次のご予約を頂戴しておりますが、次回ご利用時もお客様のご期待に応えることができますよう更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。relaxingo様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
電卓ぱんだ さんの感想 投稿日:2020/11/05
この度は大変お世話になりましてありがとうございました。
スタッフの皆様すべての方々に笑顔で接していただき、素晴らしい旅行となりました。
立地も良い心地良いクロスホテル京都さん。
また京都に伺う折にはお世話になりたいと思います。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応を含め当ホテルでのご滞在が京都旅行の思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば幸いです。今後とも京都の定宿としてご利用いただけますよう、また、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。電卓ぱんだ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
りこすけ2020 さんの感想 投稿日:2020/11/04
家族4人で利用させていただきました。一般的なホテルでは2部屋に分かれてしまうところを、4名1部屋でも1人1台ずつベッドがあり、空間も広くて快適に過ごさせていただきました。パジャマもよくあるスリーパータイプではなく、上下に分かれているもので滞在中とても快適でした。加湿器あり、ラッセルホブスのお洒落な湯沸かし器あり、アメニティも充実していて、駅チカの好立地でこの価格でとてもお得だと思います。普通なら使い捨てが多いカップなども素敵なグラスやカップで、おうちのようにお茶の時間も楽しめました。スマホから無線で繋げるスピーカーで、好きな音楽をかけることもできます。バスタブも足を伸ばしても余るぐらい広く、広い空間で疲れも取れます。アメニティのバスソルトを入れたり、心地よい香りのシャンプーなどで癒されました。京都に泊まる際にはまた利用したいです。
施設からの返信この度はご家族でのご旅行にクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。5点満点の評価とともに、客室をはじめ、アメニティや備品など多くの点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回ご利用いただいたお部屋タイプには洗面台も2台備わっており、慌ただしくなりがちな朝の身支度も複数の人数でゆったりと行えるため、ご家族でのご宿泊に最適なお部屋となっております。快適にお過ごしいただけたとお伺いし何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。次回ご利用時も嬉しい感想をお伺いすることができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。りこすけ2020様とご家族の皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
部屋デラックスファミリーツイン(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【秋SALE】10月限定!朝食付が秋旅応援価格でお得に【朝食付】
asa-chan さんの感想 投稿日:2020/11/03
大満足でした!清潔感あり、センスの良い客室。
バス、トイレ別で快適ですし、クローゼットも広く、ドレッサーや、ダイソンの空気清浄機もあり、とにかく居心地の良いお部屋でした!
スリッパや、パジャマも着心地良く、歯ブラシなどちょっとした物にもセンスの良さを感じました。

また、チェックイン時に総支配人さん直筆のカード付きで消毒液をプレゼントして下さったり、今回は主人の誕生日で利用したのですが、それについても総支配人さんから直筆のお手紙とルームフレグランスのプレゼントがお部屋に用意してあり感動でした。

フロント横のラウンジで頂いたコーヒーもとても美味しく、朝食を昼食に変えられるのもありがたかったです!
わざわざ泊まりに来たくなる、そんなホテルだと思いました。また京都に来る際には必ず泊まります!
施設からの返信この度は、ご主人様のお誕生日という大切な記念日のご宿泊にクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。「大満足でした」との嬉しい感想とともに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。当ホテルでのご滞在がお誕生日の思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば幸いです。

この度クロスホテル京都は、フランスのタイヤメーカー、日本ミシュラン株式会社が発表する「ミシュランガイド京都・大阪 + 岡山 2021」において、昨年に引き続き2年連続で、特に快適なホテル「3パビリオン」として掲載される運びとなりました。このように評価いただけたのも、お客様の変わらぬご支援とご愛顧のおかげとスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも「カジュアルラグジュアリー」というサービスコンセプトのもと、温かいおもてなしの中にも、プロフェッショナリズムを感じていただけるサービスをお届けしながら、お客様満足度の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。asa-chan様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都
ひろさよ さんの感想 投稿日:2020/11/02
スタッフが全員慣れていない対応でした。
新しいので部屋はバストイレがセパレートで便利で綺麗です。
駐車場は隣が提携とのことでしたが車高制限があり入れない車は遠い市営駐車場(徒歩5分)に停めるよう勧められます。立地が良くてもこれでは残念です。スタッフ対応もいまいちで諸々考えるとほかにコスパも良くいいホテルは山ほどあると思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応や駐車場においてお客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応に関するご指摘につきましては、各部門の責任者と共有し、従業員教育を強化するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。駐車場に関しましては、コメントにございます通り、あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。新しい提携先の模索を続けると同時に、駐車料金がお得になるプランなども計画しておりますので、販売を開始した際には、ご検討いただければ幸いです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止めながら、お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ひろさよ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
なんとかなる7 さんの感想 投稿日:2020/11/02
ロケーションは抜群に良いです。快適に滞在できました。荷物を預けましたが、受け取りに延々待つ必要があり改善を希望します。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しい限りです。しかしながら、荷物のお受け取りの際には、長時間お待たせすることとなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、フロントの責任者と共有し、直ちに改善策を検討するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、より一層努力して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。なんとかなる7様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
eee6 さんの感想 投稿日:2020/11/01
総合的にとっても満足度が高かったです!
気持ちよく過ごさせていただき、有り難うございました。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。eee6様を再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
Rpy440 さんの感想 投稿日:2020/10/29
国内外ハイクラスからカジュアルクラスまでかなりの数のホテルに宿泊してきましたが、クオリティがコストをはるかに上回る数少ないホテルの1つだと思います。ハード面、ソフト面、双方大満足です。唯一難をあげるとすれば部屋からの眺望ですが、ロケーションの便利さを考えれば致し方ありません。支配人からの直筆の手紙からも分かる通りスタッフの方達の丁寧な対応、美味しい朝食、居心地の良いラウンジは、いま思い返しても戻りたい位です。お部屋も清潔で全くストレスがありませんでした。フリーのお茶が辻利なのも京都ならではな感じで嬉しかったです。最終日をリッツを検討していましたが中止にした自分の決断を褒めたいです。他の方も仰っていますが今後京都ではこちらでお世話になりたいです。あまりによかったため一休で初めてコメントしました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊に大変満足されたため一休に初めてコメントを投稿されたとお伺いし、大変光栄に存じます。数々の過分なお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。この度の高い評価に甘んじることなく、お客様に常にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、今後とも鋭意努力してまいる所存でございますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。Rpy440様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
sunu202 さんの感想 投稿日:2020/10/27
一人旅で利用させていただきました。
客室は広くきれいでした。バストイレも別でバスも洗い場がきちんとあり、湯船もゆったりしたタイプでしたので、1日散策で疲れた体もゆっくり休めることができました。
チェックイン時がちょっと行列でチェックインまで時間かかかったのが残念でした。(コロナ渦で案内事項も多くいたしかたないかとは思いますが、もう少し混雑時はチェックインカウンター人数を増やしてほしいと思いました。)が、対応はどなたも笑顔でテキパキとされわかりやすくご案内いただきました。また、チェックアウト後の荷物預りや宅急便も親切にご対応いただけました。
朝食もボリュームもありおかわりもできてビックリするぐらい満足でした。
館内には清掃も行き届いており消毒液やビニール手袋等も準備されとても安心でした。
立地も祇園先斗町にもすぐで、朝は鴨川散歩にも気軽に出かけることができました。
また、次回も利用させていただきたい快適なホテルでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、「次回も利用させていただきたい快適なホテル」との大変嬉しい感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地を生かして一人旅を満喫されたご様子で何よりでございます。

チェックインの際には、お時間を要してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。現在、当ホテルではコロナウイルス感染予防対策の一環として、お客様への検温と体調確認、朝食の完全予約制に伴う朝食希望時間の確認、また、Go Toトラベルご利用のお客様には、地域共通クーポンの配布や、政府の定めによる旅行者が遵守すべき事項の周知徹底など、チェックイン時に通常よりお時間を頂戴しておりますが、フロントスタッフの対応に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。チェックイン時間の短縮に向け、最優先課題としてプロセスの効率化に取り組んでまいりますので、引き続きご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、より一層努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。sunu202様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
nyan0622 さんの感想 投稿日:2020/10/26
出来た時に宿泊させていただきましたので、2度目の利用になります。京阪や地下鉄、バスを利用するのに、また錦市場に行くにも便利です。
朝食はボリュームがありますが、美味しいです(私には多く、申し訳ないのですが残してしまいました。おかわりができるのでしたら、メインを7割りくらいの量にしてもよいのでは?!)。
お風呂も広くバスソルトも備えられていて、ゆっくりと休めるような心配りがよいです。
スタッフの方々も親しみやすく親切です。
また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ロケーション、朝食、お風呂、スタッフの対応など多くの点において高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。現在、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、お客さまとの接触機会を低減するなど、「安心」「安全」を優先せざるを得ない状況ではございますが、「(スタッフが)親しみやすく親切です」との嬉しいお言葉を励みに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。nyan0622様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
Haricots さんの感想 投稿日:2020/10/26
新しく清潔感のある近代的なホテルでした。市街地と反対側の最上階だったので景色が良かったです。紅葉の時期はさぞかし綺麗だろうなと思いながら眺めていました。ロボットが廊下を掃除しているのが可愛かったです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。京都は盆地であるため昼と夜の気温差が大きく、川が流れていて湿気が保たれているなど、紅葉の好条件に恵まれているため、秋には美しい紅葉を楽しむことができます。京都の紅葉は11月下旬にピークを迎えますが、北部の山間部など市街地よりもひと足早く紅葉を楽しむことができるスポットもございますので、美しい紅葉の時期にぜひ京都へお越しいただければ幸いです。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。Haricots様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
部屋デラックスツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付き】
creataro さんの感想 投稿日:2020/10/26
初めての宿泊、立地は良いです!!
ただ、中心部過ぎて落ち着いた感じを求められる方には不向きです。すぐにどこかに出かけるなど、アクティブな方には向いてます。部屋はこじんまりです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地に対して高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。当ホテルは各交通機関から徒歩圏内にあり(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)、京都の名だたる観光地へのアクセスはもちろん、ホテル東側には木屋町通や先斗町、西側には河原町通があり、グルメやショッピングを堪能するにも便利なロケーションとなっております。立地を生かして京都観光を快適にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。creataro様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)