クロスホテル京都 京都府/河原町
kiyo19 さんの感想 投稿日:2020/04/06
新しいホテルだったので、気持ちよく宿泊できました。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「気持ちよく宿泊できました」との非常に嬉しいお言葉とともに、全ての項目において5点満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。大変な時期ではございますが、ご宿泊のお客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めるとともに、快適にお過ごしいただけますよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。kiyo19様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/28
部屋スーペリアキング(ダブル)(30~33平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】当日も予約受付!ベストレートより10%OFF!~朝食付~
砂吹きん さんの感想 投稿日:2020/04/06
つい1週間前、立地だけで選んで泊まってみたところ、非常に快適だったホテルに再度訪問。
今回は前回よりも滞在時間が短くなることは分かっていたのだけれども、あえて前回よりグレードの高い部屋を利用しました。

そうしたら…これはひょっとして宿泊客が少ないから一つ上のグレードの部屋に同料金で通してもらったとかですかね?前回のスタンダードクイーンから、広さが3ランクくらい変わりました。
広さ、設備の快適さ、アメニティや部屋の設備の充実度、本当に満足です。まあもちろん、上には上があるんでしょうね。ただ、2万円そこそこでここまでゆったりとした時間を得られたのは本当に良かったし、翌日の活力につながりました。うまい具合に京都周辺で仕事があれば、今度は連泊してみたいです。

旅程の都合で前回、今回と食事はしていませんし、夜は営業を中止しているとのこと。またの機会にそちらも試してみたいです。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、5点満点という非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、アップグレードしたお部屋にご案内させていただくことができましたが、ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。コメントにございます通り、新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、お客さまと従業員の安全と健康を第一に考え、しばらくの間レストランでのディナー&バーの営業を中止しております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、営業再開時にはぜひご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都の定宿としてご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。砂吹きん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/04
部屋スタンダードキング(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ
鴨かも? さんの感想 投稿日:2020/04/03
和テイストが混ざったビジネスホテルでした。

まず,場所が良かったです。
三条の目の前で,河原町や鴨川まで歩いてすぐ行けます。
京都駅からバスに乗ればすぐ近くまでバスで行くこともできます。

部屋も,開業してから1年半くらいなので,施設もたいへんキレイでした。
お風呂もユニットバスではなく,使いやすかったです。
このクラスのホテルとしては何も問題ない感じ。

あまり重要ではないのかもしれないけど,買おうか悩んでいるダイソンの加湿器があったのが印象的でした。笑
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地と施設に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントにございます通り、当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。使い勝手が良かったご様子で何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後ともお客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。鴨かも?様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大20倍!宿泊のみシンプルステイ<三条駅、京都市役所前駅→徒歩約4分>
*食いしん坊* さんの感想 投稿日:2020/03/31
場所もよく、お値段も安かったので、とても満足な滞在でした。
新しいホテルで、すべて清潔で気持ちよく、よかったです。
利用しませんでしたが、ロビーラウンジも、テーブル等がたくさんあって、待ち合わせなどにも便利だと思いました。
超高級ホテルに比べると簡易なところはありますが、ロケーション、価格などを考えると、お得感がとてもあると思いました。スタッフも常時数人いて、皆、親切で行き届いていました。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。今回はご利用にならなかったとのことですが、ロビー横のラウンジには京都の奥座敷をイメージしたスペースを設けており、コーヒーと日本茶の無料サービスも実施しておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひご利用の上ごゆっくりとおくつろぎいただければ幸いです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に常にご満足いただけるご滞在をお届けできますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。*食いしん坊*様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/28
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】当日も予約受付!ベストレートより10%OFF!~室料のみ~
kk50 さんの感想 投稿日:2020/03/24
すべてに満足でした。
こちらのリクエストにも気持ちよく対応いただき
ありがたかったです。
この立地であの室料は秀逸です。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。「すべてに満足でした」との嬉しいお言葉とともに、5点満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。また、スタッフの対応に関しましても暖かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様から接客についてこのような高い評価をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に何度もご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。kk50様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/19
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
..Unicorn.. さんの感想 投稿日:2020/03/24
スタンダードルームに娘と泊まりました。こじんまりしたお部屋ですが、お風呂は一般家以上の広いスペースが確保されていてバスソルトをたっぷり入れてリラックス。徒歩でどこでもアクセスできる最高のロケーション。一日中歩き回って疲れた体を癒してくれました。また、ワッフル素材のパジャマと厚めのお布団で爆睡でき、疲れを心地よく癒してくれました。

そして、新コロナの不安が渦巻く時期の宿泊でしたが、支配人からの「大変な時期に京都にお越し頂きありがとうございます」とのコメント入りのカードが添えられていました。こういうお気遣いからも、安心して泊まれる環境づくりにご配慮されているのだと安心して泊まれました。リピート間違いなしです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「リピート間違いなしです」との非常に嬉しいお言葉とともに、客室、立地、アメニティなど多くの点に関しまして高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。また、総支配人からのメッセージを含め当ホテルでの対応に対して心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大変な時期ではございますが、ご宿泊のお客様に安心してご利用いただける環境づくりに引き続き努めるとともに、快適にお過ごしいただけますよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。..Unicorn..様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【ポイント20倍】当日も予約受付!ベストレートより10%OFF!~朝食付~
sakusaku928 さんの感想 投稿日:2020/03/23
夫婦で2泊お世話になりました。広々としたお部屋で過ごしやすかったです。
ただアメニティーのボディクリームが30mlと小さいもの1本だけだったので、2日目の夜に追加をフロントにお願いしたところ「一回の滞在で1本のみの提供になります」と言われました。
シャンプー、ボディソープなどはバスルームにもあるので不要ですが、2人で宿泊するので最初から2本置いておいて欲しいところだと思いました。
またティーバックのお茶は普通のフレーバーのものも置いてほしいです。
2日目に洗面台の下に、集められた髪の毛が落ちていたのも残念でした。
夜中3時ころまで外がうるさく、部屋の入り口付近では隣の部屋の声も聞こえてきていたので、静かな環境を求める方にはお勧めできません。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、外部からの騒音をはじめ多くの点におきましてご期待にお応えすることができず心よりお詫び申し上げます。客室の防音には充分な対策を講じて施工しておりますが、当ホテルは京都の中心街に位置しており大変便利である反面、周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況でございます。しかしながら、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しておりますので、ホテル周辺の定期的な見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携するなど、お客様への影響を最小限に抑えるべく引き続き問題の対応に努めて参ります。また、清掃に関しましても大変不愉快な思いをお掛けし、あわせてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。

デラックス以上の客室で提供しているアメニティのミニセットはウエルカムギフトとしてご準備させていただいておりますが、スタッフの説明が不十分であったためご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は、ノンフレーバーティーに対するご意見とあわせて、お客様からのご要望としてマネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたく存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。sakusaku928様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/20
部屋デラックスコーナーツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【ポイント20倍】当日も予約受付!ベストレートより10%OFF!~室料のみ~
cforcat さんの感想 投稿日:2020/03/23
良いことは、場所です。

私はスタンダードキングルームを予約しましたが、これは私はいままでの国内または海外旅行で泊まった最も小さいキングサイズのベッドです。 部屋は小さく、小さな部屋で2つの大きな椅子と丸いテーブル、とても使えにくいと思います。

受付のかたは不自然でした。 ベビーシッターが部屋に助けてくれると説明したのに、もう1枚のルームカードを渡すことを拒否しました。 ゲストの観点から見直して、柔軟に対応してほしい。

数百頭の烏を超える地域の近くですが、とてもうるさいことです。午前5時30分に目覚めます。

私はここでの滞在を楽しんでおらず、確かに二度と戻ってきません。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、多くの点においてご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。また、ルームキーの追加リクエストに関しましても、スタッフの対応に柔軟性が欠けていたためお客様にご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、フロントの責任者と共有し、スタッフに対して指導いたしましたのでご報告申し上げます。その他の点に関しましても、お客様からの率直なご意見としてマネジメントチームと共有し、今後のお客様満足度向上の参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。cforcat様に再度ご宿泊頂ける機会があることを信じ、その際にはご満足いただけるようなホテルとなっておりますようスタッフ一同鋭意努力してまいる所存でございます。
宿泊日2020/03/21
部屋スタンダードキング(ダブル)(28平米)
2020エル さんの感想 投稿日:2020/03/22
3月18日に利用しました。地下鉄の駅から徒歩でも近くて立地も良く、フロント及び朝食スタッフの接客態度は良好でした。客室も新しく清潔で良かったです。ホテルのホームページを見て朝食を大いに期待して予約しましたが、コロナのためにプレートでの提供に変更で残念でした。味は、洋食プレートセットの料理は脂っこいし、和食プレートセットは、品数少なく物足りなく、食後の珈琲も苦く今一つでした。サラダとグレープフルーツジュースとパンは美味しかった。自分で好きなものだけを選べる朝食に戻ったら良いホテルなので再訪します。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地や客室などのハード面だけでなく、スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、当ホテルの朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、提供方法の変更によりお客様を落胆させてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。また、料理に関しましても、多くの点においてご期待に応えることができず重ねてお詫び申し上げます。コメントにもございます通り、昨今の新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、予防的措置として、しばらくの間朝食におけるブッフェ形式での料理提供を休止し、セットメニューをご用意しております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。新型コロナウイルス収束後にはブッフェ形式に戻す予定をしておりますので、その際には当ホテル自慢の朝食を改めてお楽しみいただければ幸いです。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。2020エル様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/18
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
mimi-robin さんの感想 投稿日:2020/03/22
とても綺麗なホテルで豪華でした。スタッフさんのサービスも最高でした。コロナの関係で朝食がバイキングでなかったのが残念でした。また利用したいと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、施設とサービスに関しまして高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食に関しましては、提供方法の変更によりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。コメントにもございます通り、昨今の新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、予防的措置として、しばらくの間朝食におけるブッフェ形式での料理提供を休止し、セットメニューをご用意しております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。新型コロナウイルス収束後にはブッフェ形式に戻す予定をしておりますので、その際には当ホテル自慢の朝食を改めてお楽しみいただければ幸いです。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。mimi-robin様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念】【事前決済】60日前までのご予約で20%OFF!~BYOSな朝食ブッフェ付~
Pooh&nori さんの感想 投稿日:2020/03/19
とてもきれいで過ごしやすく、立地も便利なところでした。ロビーでのコーヒー無料もうれしいサービスでした。
お値段以上の快適な滞在になり、また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地やロビーでのコーヒーサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ロビーでご提供しているコーヒーにはイタリアの老舗ブランド「ラバッツァ」の豆を使用しており、芳香な香りとコクがありとても美味しいと多くのお客様よりご好評いただいておりますが、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に常に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。Pooh&nori様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/17
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【朝食ブッフェ付】ベストレート ~ビーフステーキや京都ぽーくなどの豪快なグリルメニューを朝から!~
軍鶏伯爵 さんの感想 投稿日:2020/03/19
新型コロナウィルスの影響がある中、お部屋をグレードアップしていただきました。
開業1周年のこともあり、大変綺麗でデザインも素敵で快適なホテルです。
繁華街の近くであり移動も大変便利です。
お部屋も広くアメニティーもしっかりと揃っておりました。
スタッフの方も常に笑顔でお迎え対応いただけました。
お食事は朝食を頂きました。朝からお肉、量はガッツリとあります。
お皿を下げられる際に一緒にフォークを下げられ、少し残念。
HP上の駐車場案内が解りにくく、フロントでお尋ねいたしました。
お客様は外国の方が多いのかなと感じました。
全体的には、満足度の高いホテルです。
京都観光にお越しの方は、是非候補に入れて頂いて良いと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、アップグレードしたお部屋にご案内させていただくことができましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食時にはスタッフの不注意によりお客様を落胆させてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、早速レストランの責任者と共有させていただきました。常にお客様の状態へ目を配り、お客様に快適にお食事を楽しんでいただけますよう、スタッフ一人ひとりの意識向上を図り再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きありがとうございました。京都での宿泊先として「是非候補に入れて頂いて良い」との嬉しいお言葉に応えることができますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。軍鶏伯爵様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/16
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念】【事前決済】当日まで予約受付!事前決済で10%OFF!~BYOSな朝食ブッフェ付~
kux1100 さんの感想 投稿日:2020/03/16
まず、スタッフの方の教育が行き届いていないように感じました。チェックイン時には笑顔もなく、またそれまでに入館から5〜10分ほど立って並んで待っていたのですが誰からも気遣いはありませんでした。近くにいるコンシェルジュの方に至っては目が合いましたがそのまま他のスタッフの方とお話を続けられていました。
朝食についても少し残念に感じました。ビーフとポークのステーキをいただきましたが、どちらも冷めて硬くなっていました。オレンジジュースも薄くてホテルの朝食のレベルではありません。レストランのスタッフの方は一生懸命でしたがやはりこちらも教育が足りていません。説明いただくことが間違っていたり、他がガラ空きなのにすぐ隣のテーブルに他のお客を案内されるなど、あまり気持ちは良くなかったです。

お部屋の設備に関しては気持ちよく利用できました。

口コミが良かっただけに期待しすぎたかもしれません。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、サービスや朝食においてご期待にお応えすることができず、お客様を落胆させてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。笑顔やお客様へのお声がけなど接客の基本ができていない現実を目の当たりにし、従業員教育の至らなさを猛省しております。朝食時の座席案内に関しましても、ブッフェ台に近い席へ機械的に案内するのではなく、座席の希望をお伺いするなど常にお客様への配慮を忘れずに行動できるよう、再度スタッフ一人ひとりの意識向上を図って参る所存です。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止めながら、従業員教育の強化を図り、私どもの成長した姿をお見せできますよう精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。kux1100様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/14
yu-ba さんの感想 投稿日:2020/03/14
便利な立地が気に入っています。
便利な場所ゆえに真夜中の外からの声が聞こえるのは仕方ないですね。
ホテルの雰囲気は気さくで、部屋は過不足ない設えで、気楽に気持ちよく過ごせます。
また、伺います。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊におかれましても快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、外部からの騒音に関しましてもご理解を賜り重ねて御礼申し上げます。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しており大変便利である反面、周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではございますが、ホテル周辺の定期的な見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携するなど、お客様への影響を最小限に抑えるべく引き続き問題の対応に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都の定宿としてご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。yu-ba様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/11
部屋デラックスツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念】【事前決済】京都でのんびり2泊以上で15%OFF!~室料のみ~
r.owl さんの感想 投稿日:2020/03/13
駐車場で慌てました(笑)事前によく調べておくべきでした(大爆笑)
食事も部屋もホテルの設備、インテリアも素晴らしいうえに、コロナウィルス騒ぎでご苦労されているはずのレストランスタッフの皆さんの「お客様に楽しく過ごして欲しい」という心遣いが最高でした。
とても心地よい休日を過ごすことができました。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。
次回、京都に電車で来る時は是非宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、客室や設備などのハード面だけでなく、レストランでの食事やスタッフのサービスに関しましても高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。特にレストランスタッフの対応に関しましては、「心遣いが最高でした」との暖かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。早速、スタッフ全員と共有させていただきました。今後ともお客様の声を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。r.owl様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/11
部屋スーペリアツイン(ツイン)(30~33平米)
まちぼうけ さんの感想 投稿日:2020/03/10
この度はお世話になりました。
繁華街からもほど近く、とても便利な立地のホテルで大変気に入りました。お部屋もゆったりしていますし、アメニティも充実していました。
女性2名で利用したのですが、部屋着とアメニティが男女のゲスト仕様になっていたのだけが残念でした。連絡すれば交換してくださるので問題ありませんが。
朝食も噂通り美味しかったです。ただ、それほどゲストの人数が多く混み合っていたわけではなかったので、隣のグループとテーブルを一つ空けて案内するなどのご配慮を頂けたら、尚良かったかと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「大変気に入りました」とのお褒めのお言葉とともに非常に高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、部屋着とアメニティに関しましては、お客様を落胆させてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。サイズやアイテムに男女の指定をおこなっていないため、全室に同一のセットをご用意させていただいておりますが、コメントにもございます通り、追加や変更が必要な場合は直ちに対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。また、朝食時の座席案内に関しましても、お客様への配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。当日は、お客様の数が少なかったため、ブッフェ台に近い席へ案内をおこなっていたと報告を受けておりますが、今後は、座席の希望をお伺いするなど常にお客様への配慮を忘れずに行動できるよう、スタッフ一人ひとりの意識向上を図って参る所存です。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。まちぼうけ様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/07
部屋デラックスツインプラス(ツイン)(37平米)
吉咲 さんの感想 投稿日:2020/03/06
とても素敵なホテルでした!
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいたき重ねて御礼申し上げます。客室や施設などのハード面だけでなく、接客やサービスに関しても5点満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

次回ご宿泊時も「とても素敵なホテルでした」との嬉しい感想をいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。吉咲様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/29
部屋スーペリアキング(ダブル)(30~33平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】<ポイント最大20倍>三条駅、京都市役所前駅より徒歩約4分!朝食ブッフェ付き
琉球マンタ さんの感想 投稿日:2020/03/01
京都にはたびたび訪れますが、今回は町中散策、宿泊をしようということでクロスホテルに宿泊しました。祇園、鴨川、河原町とゆっくり楽しめるロケーションです。市役所近くの交通の便のよい立地です。ホテルは全体的に清潔感がありゆったりとした印象を受けます。ロビーにはコーヒーマシンがあり、おいしいコーヒーをいただけます。コーヒー好きの私にとってとても有難い。スタッフの方々もきちんとしたイメージで、丁寧な感じを受けます。館内もシックな感じでお部屋もシンプルですが、落ち着きのある京都らしい雰囲気でした。お部屋にもイタリアのコーヒーがあります。朝食は洋食中心のボリュームたっぷり品数も多数です。ごはん、みそ汁、焼き魚の和食も希望すればすぐ用意していただけます。とても満足でした。ぜひまた利用させていただきます。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、ロビーでのコーヒーサービスをはじめ、スタッフの対応や朝食など多くの点に関しましても高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しているため、鴨川はもちろん、祇園や河原町などの観光地や飲食店街および各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く大変利便性に優れております。立地を生かして散策をごゆっくりとお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。「また利用させていただきます」との嬉しいお言葉に応えることができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。琉球マンタ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/18
部屋デラックスツインプラス(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【新春!お年玉セール】1/5(日)~3/12(木)デラックスルーム30%OFF!~朝食ブッフェ付き~
美食家修行中 さんの感想 投稿日:2020/02/28
お風呂場が家庭用そのものでしたが、新しいので清潔感がありました。ウイルス対策として、アルコールがエントランス階のあちこちにあるのも、大手資本ならでは。役付きのスタッフさんは、サービスレベルが高かったです。個人的にはバスローブがあると良かったかな。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設の清潔感とサービスに関しまして高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。バスローブに関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。あいにくバスローブの貸し出しは実施しておりませんが、あらかじめバスローブを備え付けたお部屋もございますので、次回、ご宿泊をご検討の際にはホテルまでお問い合わせいただければ幸いです。

コメントにございます通り、当ホテルでは、新型コロナウイルス及びインフルエンザ感染予防対策といたしまして、館内にアルコール消毒液を設置しております。また、お客様の健康と安全を考慮し、ホテルスタッフはマスクを着用させていただいております。今後ともお客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めて参りますので、引き続きご理解とご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。美食家修行中様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
relaxingo さんの感想 投稿日:2020/02/27
素晴らしいの一言です。
この値段でこのクオリティ、ハード面のみならずスタッフの皆さんの対応も良かったです。
京都観光の際にはまた利用したいホテルの1つになりました。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ハード面だけでなく、スタッフの対応に関しましても高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。

お客様の声を励みに、次回ご宿泊時も温かいお褒めのお言葉をいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。relaxingo様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念】【事前決済】30日前までのご予約で15%OFF!~BYOSな朝食ブッフェ付~
とても幸せ さんの感想 投稿日:2020/02/25
素晴らしいホテル。
私はここに滞在したいです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

We always strive to deliver the best experience for our guests so it is pleasing to know that we have left you with a great impression. Thank you again for your wonderful review. We look forward to the opportunity of welcoming you back to our hotel soon.
野比のびのび太 さんの感想 投稿日:2020/02/25
ほんとに、最高でした!!
また、絶対泊まりに行きたいです
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。「最高でした」との嬉しいお言葉とともに、全ての項目において5点満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

京都は四季折々に違った姿を見せる観光名所がたくさんあり、一年を通して様々な魅力を楽しむことができますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に常に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。野比のびのび太様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/21
ダラス太郎 さんの感想 投稿日:2020/02/23
清潔なお部屋で気持ちよく滞在させていただきました。

スクリーンロールで彩光が入ってきて日中の光の調整もしやすかったです。
室温管理もしやすくリラックス出来る空間でした。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。お褒めいただいた客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用した落ち着きある空間となっておりますが、採光や空調の調整など設備の使い勝手も良かったご様子で何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ダラス太郎様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/20
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大10倍!~ホテル自慢の朝食付き~
kure* さんの感想 投稿日:2020/02/21
部屋も広くベッドも大きく、快適に過ごせました。立地条件もよくとても満足でした。また利用させていだだきます。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとお伺いすることができ、また、非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。 立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、飲食店街および各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く非常に利便性に優れております。ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しい限りです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。kure*様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
981GTS さんの感想 投稿日:2020/02/20
流石オリックス系ですね。トータルコーディネート出来た。設備、備品の品質も朝食のセンスやメニューも欧米諸国をターゲットとしいて良くスタッフもケアが素晴らしいサービスでした。又泊まりたいです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。設備や備品などのハード面だけでなく、朝食やスタッフのサービスに関しましても高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様に常に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの更なる向上はもちろん、清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 981GTS様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋デラックスツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大20倍!BYOS朝食ブッフェ付<三条駅、京都市役所前駅→徒歩約4分>
てらもんこ さんの感想 投稿日:2020/02/18
アクセス、施設、スタッフの対応も良かったです。
コーヒーも美味しかった。
トイレが部屋の真ん中にあり、音が聞こえ過ぎなのと、アメニティで洗顔石鹸がなかったのが残念でした。
また利用したいと思います
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。アクセスや施設およびスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、トイレや洗顔石鹸などいくつかの点におきましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。すぐに解決できない点もございますが、頂戴したご意見はマネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。てらもんこ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/10
部屋スーペリアキング(ダブル)(30~33平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念】【事前決済】京都を満喫4泊以上で20%OFF!~室料のみ~
とむち さんの感想 投稿日:2020/02/18
京都マラソンの応援プランで2泊しました。
夕食が2回つきましたが、レストランの方は非常にフレンドリーかつきびきびと爽やかで、とても楽しい食事となりました。
一方で、ホテルのフロントは原則としてマラソンには関心ない感じで笑、あっさりとされてました(が、別にダメということでもなく、適温でした)
お部屋はとても快適ですが、みなさんおっしゃられるように木屋町の騒音はいかんともしがたく、マラソン前日は土曜日の夜でしたから、酔客のドヨメキが早朝まで収まらないのには、少し辟易しました。
朝ご飯でこんなに感動したのは久しぶり、かなり欧米人向けにカスタマイズされていることは確かですが、エンターテインメントとして成功していると思います。
ともあれ、合計4食ついてこのお値段は本当にリーズナブル、あまり利用は無かったようにお見受けしましたが、ぜひ来年以降も続けて欲しいプランです。
施設からの返信この度は京都マラソン2020ランナー応援プランをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に加えて、当ホテルのレストラン「KIHARU Brasserie」のシェフが考案した、ランナーのためのこだわりディナーが含まれる大変お得なプランとなっておりましたが、高く評価していただき大変嬉しく存じます。また、朝食に関しましても「感動した」との素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もマラソンに参加されるお客様を応援できるような充実したプランを検討して参りますので、京都マラソンへご参加の際はご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。とむち様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/15
部屋スーペリアツイン(ツイン)(30~33平米)
宿泊プラン 【1泊2食】【京都マラソン2020】<優待価格>こだわりメニューの夕食、朝食、当日21時アウトOK!
Piggychan さんの感想 投稿日:2020/02/15
立地がとても良く、繁華街のわりにとても静かでした。部屋もとても広く、使いやすかったです。あとはチェックインの面倒な住所等の記入がなく、とてもスムーズでした。また泊まりたいです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、飲食店街および各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く利便性に優れており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。立地を生かして京都観光を快適にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。「また泊まりたい」との嬉しいお言葉に応えることができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。Piggychan様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/13
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念】【事前決済】当日でも予約受付!事前決済で10%OFF!~室料のみ~
華麗なるヨッチーノ さんの感想 投稿日:2020/02/15
夜9時にチェックイン。部屋は設備も新しくベッドも2つありとても良い。「KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)」の朝食ブュツェは最高に良かった。朝から肉、ムール貝などあり、充実した内容にビックリしました。次の機会も利用したいです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのレストラン「KIHARU Brasserie」での朝食を高く評価していただき大変光栄に存じます。9月25日の開業1周年を記念して導入した新しい朝食メニューは、自由な発想で組み合わせを楽しむ「BYOS(ビオス)=Bring Your Own Style(お好きなスタイルでの意味)」をコンセプトにしております。ビーフステーキや京都ぽーくなどの豪快なグリルメニュー、出汁巻き卵やポーチドエッグ、オムレツなどのエッグメニュー、豊富なサラダメニューやソースなど全70種以上のアイテムをご用意しており、お客様にはお好きな具材で作る”セルフサンドウィッチ”をお楽しみいただけます。9月1日の導入以来、多くのお客様から大変ご好評いただいておりますが、「最高に良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。華麗なるヨッチーノ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/13
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【ちょっぴり訳あり】1/5(日)~3/12(木)まで11,980円!!~朝食ブッフェ付~
おひるねこぐま さんの感想 投稿日:2020/02/12
毎月のように新しいホテルが登場する京都にあって、こちらは
「また伺いたいなあ」と思える施設です。

同じ系列のホテルが札幌と大阪にあり、たまたまその両方とも
お世話になったことがあります。そちらはややとんがった印象
(褒めていますよ)であるのに対して、こちらはスマートで、
より落ち着いた感じですね。

街の中心街にあり、散策にも食事にも便利です。京都駅からの
移動も複数の路線バスで楽々、10分程度でしょうか。立地は
たいへん便利です。朝の鴨川べりの散歩も楽しいですよ。ただ
地下鉄での移動ですと四条駅まで少し歩きますから、時間やら
体力やらに余裕のあるときになさってください。

スタッフはフレンドリーで親切です。朝食は実に充実していて
今回は「お昼ごはんが食べられなくなる」という理由からパス。
でも、朝から晩ご飯みたいな豪華メニューなので、お薦めです。

室内は洗練されていて、清潔です。トイレとお風呂が別なのは
最近のホテルの流行ですが、やはり親しい間柄(私たちは夫婦
二人で伺いました)であっても、その方がいいです。たいへん
ありがたいです。

アメニティもいいものを使っているな、と思います。室内には
ショウガ入りの緑茶のティーバッグが置いてあり、コーヒーの
飲めない私たちはこれを重宝しました。なかなか乙な味です。

木屋町の飲食店街がすぐそばですから、たいへん残念なことに、
夜も遅くまで、というか早朝まで若い人が騒ぐ声が聞こえます。
その点、眠りの浅い人にはお勧めできません。そんなの平気ね、
という人には、自信を持ってお勧めのできるホテルです。施設・
設備の星を一つだけ減らしたのはそのためですが、この点はもう
ホテルさんにはどうしようもないことですね。

サービスについてもひと言。私たちはあまりお部屋に係の方が
入ってくださるのを好まないために(東京・溜池の某ホテルで
嫌な目に逢っていますから)、事前に「お部屋の清掃は不要、
宿泊日分のタオルやアメニティをセットしておいてください」
といったリクエストをします。これがけっこう、難しいお願い
らしく、うまくいかないこともあるのですが、ここではいつも
パーフェクトです。ありがとうございます。
施設からの返信平素より「クロスホテル」ブランドをご愛顧いただき誠にありがとうございます。立地やハード面だけでなく、サービスに関しましても高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。特にサービスにつきましては、チェックアウト時とゲストアンケートにおいても暖かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋でお召し上がりいただいた緑茶ジンジャー(フレーバーは季節により変更)は、京都産の茶葉をベースに今までの日本茶の常識とは違う楽しみ方を追求し新しい日本茶を提案する茶園であるHokuzan のブレンドティーを使用しておりますが、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。全 6 種のティーバッグが入ったギフトボックスをロビーにて販売しておりますので、ご興味がございましたら次回ご宿泊の際にスタッフまでお声がけいただければ幸いです。

お忙しい中、大変詳細なご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。おひるねこぐま様がまた訪れたくなるホテルであり続けられますよう、日々精進して参りますので、末永くお付き合い賜りますよう、お願い申しあげます。おひるねこぐま様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/09