クロスホテル京都(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67takachan40投稿日: 2026/7/25
びっくり
外出から帰ったら、コップは洗えてない、まとめて置いといた空き缶もそのまま、浴室の洗面器に水が入ったまんま、ダイソンの加湿器の水も空っぽ、無料のお水のボトルもない正直驚きました、ベットメイクもツインですが、一つはシーツがピーンとはった綺麗なものでした が、もう一つはしわが残っていまさた、 一休のサイトでいろいろホテル予約していますが、こんなホテルは驚きでした。一休だから心配ないと思っていましたが( ; ; ) 宿泊もほぼ9割が外国人でしたが、こちらは海外色豊かでおもしろかったです、
- 5.00奈良シカさん投稿日: 2026/7/21
モーニングが特に最高!
三条駅が近く観光地どこに行くにもアクセスが良く、すぐ近くには高瀬川、鴨川と散策するのがとても心地よいです。 またモーニングの種類が和洋とも豊富で、大変美味しくいただきました。 また是非滞在したいホテルです。
- 4.00pacochan投稿日: 2026/7/19
初めての利用。祇園祭のときですが便利よく過ごせました。
祇園祭の宵山の夜、どこに宿泊するか悩んでここを選びました。 家族4人一部屋で泊まれるところで、山鉾巡行を見るのに便のいいところ、クチコミも、よさそうだったので、選びました。 部屋もロビーもキレイで、お風呂などもセパレートで使いやすい部屋でした。 スタッフも感じが良かったです。 チェックアウト後の荷物も快く預かってくれました。 ロビーのフリーのドリンクは、コーヒー、紅茶、緑茶の温かいものしかないので、 できれば冷たいジュースも1種類位あると 子どもやカフェインがダメな人にも助かると思います。 一階のロビー階のトイレは一つずつしかないので、そこは気をつけたほうがいいです。 また、車寄せもないので、車で行く方は停めるところも気をつけたほうがいいかもです。
- 4.67li-kijitora投稿日: 2026/4/7
居心地、最高!
これまで宿泊してきたスイートルームの中で最高の居心地の良さでした。もちろんこれまでもラグジュアリーホテルなホテルに泊まってきたわけではないですが、シンプルで使い勝手の良さは最高でした。クローゼットは中で着替えができるくらい広く、リビングにミニキッチンがあったり、特に洗面所に小物入れの棚や引き出しがたっぷり、又、座って化粧ができる鏡台スペースはとても重宝しました。 部屋の大きな窓からは、東山や木屋町通の眺めが楽しめ、部屋にいても退屈しませんでした。 ただ、一点、フェイスタオルが少しサイズが小さく薄く、枚数も一枚しか置いてなかったのがスイートルームにしては残念でした。 京都を再訪することがあれば、又利用したいと思います。
- 4.00ののそうか投稿日: 2026/3/27
とても良い立地
周りに飲食店多数ある。大通りに近く、どこへ行っても便利。また利用したい。
- 5.00テッドベリー投稿日: 2026/3/25
息子の卒業式のため宿泊しました
息子の卒業式のため宿泊しました。 チェックインの際、受験のときにもお世話になったと話したところ、メッセージカードが部屋に置かれていて、本人もとても喜んでいました。 ありがとうございました! 立地が良く、広めのラウンジもお気に入りです。 また京都に行くときには泊まりたいと思います。
- 3.50ドクター青空投稿日: 2026/3/23
5人で利用しました。
ロケーションは祇園や鴨川が近く、夕食時の外出では鴨川沿いの桜が咲き始めで散策を楽しめました。チェックインもチェックアウトも機械で行いますが、スタッフがお手伝いしてくれます。私はカウンターでスタッフが受付してくれる方が好みです。アメニティが部屋にはないのでと言われ歯ブラシを5人分持っていきましたが部屋には備え付けてありました。あれは部屋ごとにある部屋とない部屋があるという意味なのでしょうか。「お客様のお部屋にはアメニティが揃っておりますので持ち込み不要です」と言ってほしかったです。コネクティングルームではなく、ベッド2つと和室に3人分の布団を敷いていただいて泊まりました。お部屋はとても清潔です。5人でバストイレ1つずつなのでちょっと夜遅くにお風呂が渋滞して大変でした。ロビーにトイレが男女の個室1つずつしかないので、ロビーで出発前とか、チェックインの時に利用したところ、他のお客さんが私が入っているのにドアを開けようとして鍵がかかっているから入れないのでしょう「ガチャ」っとドアを開けようとする音がして恐怖でした。ハードの改装は難しいでしょうが、ロビーには複数人同時利用可能なトイレスペースがあると安心ですね。外国人のお客さんが多く、日本人客の割合は3割ぐらいでしょうか。朝食の時に私たちのテーブルの空席に見知らぬ外国人客が座って食べ始めたので、別のテーブルで食べてほしいと家族が説明していました。あれはスタッフの仕事です。バイキングなので空いた皿を下げてくれるのはいいのですが、「お下げしましょうか?」とお声がけいただきたいです。まだ残った皿や使いたかった箸まで片付けられてまた取りに行きました。朝食は混雑しておりあわただしいのはわかりますが、そこはオモテナシの心を尽くしてほしいです。朝食の料理はすばらく品数、量ともに満足です。ステーキだけは硬くて食べるのが大変でした。取り皿が深型で大きいのは1回でたくさんとれて気に入りました。大変お世話になりました。4月にも仕事でまた泊まらせてもらいます。
- 4.50あやっぺ73投稿日: 2026/3/16
雪山の帰りに久しぶりの京都へ!!
琵琶湖バレイで滑ってから京都に寄りました 以前の京都より道も空いていてドライブはしやすかったです 初めての宿でしたが、大きな車では近くに空いているパーキングがなくて10分くらい歩いて停めました Pの支払いは翌朝まで停めてると4,600円でした どこも同じくらいだったようです 3人で宿泊しましたが、広いお部屋で洗面所のシンクは2つあり便利でした お風呂も足を伸ばして浸かることができたので、お湯を溜めました バスソルトが3種類置いてあり香りを楽しめました 加湿機、Bluetoothスピーカーも置いてくれていて、いつも使っているので便利でした 朝食は和食、洋食、フルーツ、スイーツたくさんあって楽しめました どれも美味しくて、茶そばや抹茶デニッシュは京都らしくて家族でいただきました 周りは9割が外国人の方でした お話しすると、カナダやオーストラリアから 日本に遊びに来てくれていて 私たちも海外旅行が好きですので、日本を選んでたくさんの方が来てくれていることはとても嬉しいことです 朝食レストランのスタッフさん達もみなさん笑顔で対応してくれて気持ちがよかったです! 駅からも近くて、また宿泊したい宿になりました あったらいいなぁと思うことは パーキングと大浴場でした
- 4.83白身フライのおにぎり投稿日: 2026/3/16
立地が最高!
息子の卒業祝いの家族旅行で、こちらのホテルに2泊しました。 まず、立地が最高! 河原町まで歩いてすぐだし、烏丸も20分ほどで徒歩圏内。 周りには飲食店たくさんあるし、タクシーも歩いてすぐの所に乗り場があります。 3日目の朝、こちらの一階で朝食をいただきました。ドリンクが充実していて、サラダの玉ねぎドレッシングが美味しかったです。 朝から茶そばも良かったです。 お部屋はシンプルで、使い勝手もよく、 ベッドや枕も快適でした。 また訪れたいホテルの一つとなりました。
- 5.00takathama投稿日: 2026/3/16
値段とのバランスを考えばとても良いホテル...
値段とのバランスを考えばとても良いホテルだと思います。スタッフの接客はとても良いです。朝食もとても美味しいです。何故か、日本人宿泊客が全くいないのが不思議といつも思います。快適で大好きなホテルです。ありがとうございます。
- 4.17BIWAKOjun投稿日: 2026/3/14
綺麗でリーズナブルなホテル
初めて利用しましたが、立地も良いので夜の食事にも便利で気に入りました。 非常に効率的に工夫されたホテルで、最初は戸惑いもありましたが、設備は使いやすくバス広く気に入りました。 朝食は混み合うのが気になりましたが、美味しかったので満足でした。
- 5.00Candice Lee投稿日: 2026/3/13
關於酒店整體感覺都非常好,例如位置方便房間整潔和接待員都非常好下次有機會嘅話都會選擇這間酒店
- 4.67サリーちゃん88投稿日: 2026/3/5
近くにご飯屋さんが沢山
アクセスは良いです。木屋町、先斗町にでるのもすぐで、ご飯屋さんも近くに沢山ありますので非常に便利です。スタッフの方々も親切丁寧で良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。
- 5.00ほのぜん投稿日: 2026/3/2
姉妹旅行
ホテルはとても綺麗でよかったです また泊まりたいです
- 5.00sakamoto投稿日: 2026/3/1
綺麗で御飯がおいしい
朝食が種類が多くとても美味しかったです。部屋のお風呂も広くゆっくりできます。スタッフの方もとても親切でした。
- 4.00sansuntaiyo投稿日: 2026/2/28
コスパがとてもよいです。
2月に2泊(朝食付き)しました。 自動チェックイン、チェックアウトでアメニティーも好きなものを自分で選んで取っていくスタイルでしたが、特に不便はありませんでした。部屋も清潔で、特にお風呂が洗い場付きの広いお風呂でとても気持ちがよかったです。 朝食は和洋様々なものがビュッフェで食べられ、とても満足しました。 この値段でのクオリティーはかなりコスパがよいと思います。 強いて言えば、アメニティーの種類がやや少なかったので、もう少し増やしていただけるとさらに嬉しいです。 京都に来た際はまたぜひ泊まりたいホテルです。
- 4.60ランニング太郎投稿日: 2026/2/27
お勧めです
満足度は非常に高いホテルです。 ロケーションは良い。設備もよい。ある意味(東京や大阪の高級ホテルと違い)コンパクトで使い勝手が良い。 家族みんな快適に過ごすことができました。 接客は必要十分でとても心地よいです。 宿泊階で何度もセキュリティ巡回の方とお会いしました。安心です!
- 4.67旅好き抹茶投稿日: 2026/2/25
夫婦で利用させて頂きました
久しぶりの夫婦での京都観光で利用させて頂きました。トイレと浴室が別れてありとても良かったです。繁華街の中心に位置し、沢山の飲食店があり非常に便利がいいです。リピありのホテルです。
- 4.17かどお投稿日: 2026/2/25
初めての宿泊です
初めての宿泊です。 ロケーションが良く、スタッフさんも行き届いていました。 朝食もおいしかったです。
- 4.83お母さんのお産日投稿日: 2026/2/24
楽しくホテルライフが過ごせました。
- 4.83cafequatre投稿日: 2026/2/24
家族4人で宿泊
家族4人一部屋で宿泊しましたが、部屋の広さも十分で快適でした。お風呂が独立しており、寒くてもゆったりと疲れを癒せたのが良かったです。朝ご飯も豊富でおいしかったです。立地も申し分なく、また利用したいと思いました。
- 5.00warotenka投稿日: 2026/2/18
又泊まりたいなと思えるホテル
お部屋は清潔でツインの広さも充分でした。 特に気に入ったのは朝食で明太子入りだし巻き卵や具沢山お味噌汁、一つ一つ手作りで本当に美味しかったです。 立地もよく観光や食事にも困らなく便利です。 また宿泊させて頂きたいと思います。 有難うございました。
- 4.20カトケンケン投稿日: 2026/2/17
良き宿
どこへ出掛けるにも便利な立地、チェックイン時のホテルスタッフの対応も良く、部屋や館内の清掃もゆき届いており、チェックアウトは機械でスムーズに、と、言う事無しのホテルでした!。
- 4.33Sea.投稿日: 2026/2/15
2回目
前回、初めて利用させていただいた時に、朝食の美味しさに驚きました。今回は、再度ゆったり美味しい朝食をいただきたく、2回目の利用でした。朝からステーキは初でした!今回も、期待どおりの朝食でした。また。ぜひ利用したいです。
- 4.67かいまなひろこ投稿日: 2026/2/13
モーニングが素敵!!
場所が便利。どこへ行くのも便利。町中なのに、河原町通から少し入ってるので静か。お部屋は バス、トイレが独立してるのがありがたい。朝ご飯が。。最高!! 絶対にまた泊まります。
- 5.00TUT/投稿日: 2026/2/11
温かみのあるホテル
娘の卒業と誕生日を兼ねて宿泊する事をコメントに、するとホテルから手書きの温かいお手紙などでとても嬉しくなりました。コメント欄もしっかり読んでくださっているいいホテルと思いました。スタッフ対応も受付で待たせないようにスマートな対応でした。朝食は素材がとても良くて美味しかったです。ソフトクリームマシーンで自家製バフェも作れたり、焼き加減がいいステーキ、上手に盛り付けてあるすき焼き、皮がパリッとした鶏肉などなどどれも美味しく食べすぎてしまいました。部屋のトイレとお風呂が別になっていて快適でした。ロビーでお茶にコーヒーの用意があり助かりました。とても楽しめました。ありがとうございました。
- 4.67SASUKE119投稿日: 2026/2/10
大変綺麗なお部屋でした。
ゆっくり過ごせました。当日は1日中雪降り。積雪のなかで、いつもとは違う冬の風景の京都を楽しめました。朝食も美味しかったです。珍しいものもあり楽しめました。
- 4.33ファミリー3投稿日: 2026/2/4
スーペリアツイン
近場で気分転換がしたくて宿泊させて頂きました。特に問題ではなかったですがお部屋の置き時計が10分以上遅れていました。もし、時計の時間を重視していたら…と思うと危なかったです。 朝食はたくさんの種類があり楽しめて良かったのですが、ステーキが冷たくなってしまって硬くなっていたのが少し残念でした。 それでも満足度は5に近いです。リピートしたいと思います。
- 4.67ベイキング投稿日: 2026/2/1
素晴らしい
朝食が美味しかったです。 ロビーのコーヒーサービスも良かったです。
- 4.67ぷん?投稿日: 2026/1/30
満足
清潔感のあるお部屋で、バスルームとトイレが別で快適でした。