クロスホテル京都 京都府/河原町
シャイン・M さんの感想 投稿日:2021/04/25
部屋も清潔感があり、従業員の皆様とても良かったです。
また、是非利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、コロナ禍の中、すべてのお客さまに施設を安心してご利用いただけますよう、「衛生管理」「三密回避」「従業員の健康管理」を重点項目として掲げ、運営・サービス指針(クレンリネス ポリシー / Cleanliness Policy)を策定し実践しております。客室を含めたホテルの清掃は本指針に基づいて実施しておりますが、清潔感にご満足いただけたご様子で何よりでございます。従業員へのお褒めのお言葉を含む嬉しい感想は早速ホテル内で共有させていただきました。次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。シャイン・M様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/23
mori__ さんの感想 投稿日:2021/04/23
立地、綺麗さ、対応、食事、コストパフォーマンスが非常に高いです!
旅行の時は、ホテルで過ごす時間も楽しみの一つで、毎回異なるホテルに泊まっていますが、今回初めてホテルをリピートしました。
今回は観光をメインにした為、コンパクトで安いお部屋に泊まりましたが、充分快適に過ごせました。
携帯できるアルコールスプレーを頂けたり、手袋が置いてあったり、コロナ対策もしっかりとされていて、安心できました。
この時期なので、食事がビュッフェでないのは少し残念でしたが、選べるメニューの内容も良かったです!
コロナ禍で厳しい状況もあるかと思いますが、快適に過ごさせて頂いた御礼と応援の気持ちを込めて、口コミを投稿させて頂きます。
京都に行く際には、是非また利用したいと思います。
家族や友人にもオススメしたいホテルの一つです。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉とともに、5点満点という非常に高い評価を頂戴し大変感激しております。コメントにございます通り、朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして、ブッフェ形式ではなくプレートでご用意しております。京都の老舗・進々堂の食パンを使用したトーストメニューには、苺とマスカルポーネクリームをトッピングした「苺トーストのブレックファスト」や、濃厚なチーズとクロックムッシュが出会った「4種のチーズとクロックムッシュのブレックファスト」をご用意しております。また、ヘルシーなサラダブレックファストとして、野菜やフルーツ、大豆や自家製チキンハムなどのヘルシーな食材を盛り込んだ「KIHARUサラダのブレックファスト」も登場しております。定番の和定食は、焼き魚や卵焼きなど、シンプルながらもバランスのとれたメニューを少しずつお楽しみいただけます。おかわりは自由ですので、スープだけ、ソーセージだけ などの一品追加はもちろん、異なるブレックファストメニューを少しずつお試しいただくことも可能です。現在の状況の中でも最大限お客様に喜んでいただける朝食をお届けすべく、吟味を重ねてメニューを決定しておりますが、お気に召していただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

お忙しい中、とても励みになるご滞在の感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。大変な状況が続いておりますが、お客様に安心してご利用いただける環境づくりに引き続き努めるとともに、快適にお過ごしいただけますよう更に精進してまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。mori様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/20
部屋スタンダードダブル(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【最大20%OFF】期間限定Welcome Spring!早めの春を満喫!朝食ステイプラン【朝食付】
romanee さんの感想 投稿日:2021/04/19
スタッフは大変感じがよく、ていねいでした。
荷物もきちんと預かっていただき、感謝しています。

ただ、部屋にデスクがありませんでした。
PCを使えない・・・。
それに手元を照らすライトがなく、本を読んだり、細かい作業をしたりができませんでした。
ソフトはいいけれど、ハードが今ひとつ、でした。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の仕様につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたお部屋タイプに設置しているコーヒーテーブルより大きいサイズのテーブルを備えたお部屋もございますので、今後ご宿泊をご検討いただける機会がございましたら、ホテルまでお問い合わせいただければ幸いでございます。また、あいにく読書灯は客室に備えておりませんが、リクエストベースにてデスクランプの貸し出しをおこなっております。チェックイン時にお渡ししている封筒に同封している案内に情報は記載しておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。デスクランプ以外にも、枕(低反発/パイプ)、毛布、キッズアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)、子供用パジャマ、充電器、マルチアダプター、空気清浄機、アイロン&アイロンボード、ズボンプレッサー、基礎化粧品、ソーイングセット、爪切り、体温計などの貸し出しをおこなっておりますので、ご入用のものがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。romanee様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/15
部屋ホテルにおまかせ(Run of the House)(ツイン)(25~47平米)
宿泊プラン 【全室バス・トイレ洗面3点独立】お部屋タイプおまかせでお得にステイ
コウ_ro さんの感想 投稿日:2021/04/05
朝食が少し合わなかった。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。朝食に関するコメントは、お客様満足度の向上に向け、調理の責任者と共有させていただきました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。コウ_ro様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
デイトウ さんの感想 投稿日:2021/03/28
今回で5回目の宿泊です。
ほかのホテルにも泊まりましたが立地、サービス、コスパもとてもいいので最近はこちらのみ。
去年からは感染対策もしっかりされて、除菌スプレーはとてもたすかります。
朝食もおいしいしボリューム満点です。
次回もまた伺いたいと思います。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。当ホテルでの新型コロナウイルス感染予防対策をはじめ、立地、サービス、朝食など多くの点において高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。また、アルコール除菌スプレーに関しましても嬉しいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。安心してご滞在いただけますよう、万全の準備を整えてお客様をお迎えしておりますが、更に快適にお過ごしいただけますようご用意させていただきました。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。お忙しい中、いつもご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。今後とも京都の定宿として常にお客様に選んでいただけるホテルとなれますよう、更に努力して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。デイトウ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/23
H.K.308 さんの感想 投稿日:2021/03/26
立地はとても便利な場所です。昨年泊まり、感染対策などもバッチリでとても居心地が良かったので、再び利用させて頂きました。スタッフの方々もとても親切で感じが良いです。ありがとうございました。
施設からの返信平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、客室、バスルーム、サービスを含む全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊におきましても当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、お客様に京都の定宿としてご利用いただけますよう、そして、常に心地よいご滞在をお届けできますよう、更に精進してまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。H.K.308様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/24
部屋スーペリアツイン(ツイン)(30~33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】5%OFF+ポイント最大5倍!シンプルステイプラン
しーばば さんの感想 投稿日:2021/03/24
とても綺麗なホテルで、従業員がとても親切に対応してくださいました。
1つだけあげるとしたら、シャンプーの匂いがきつかったので、わたしには少しあいませんでした。
それ以外は最高でした。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけるご滞在であったご様子で大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応に関しまして温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントを頂戴したバスアメニティには、天然のプチグレン・レモングラス・パチュリ・ペチパーオイルがブレンドされたイギリスのスパブランド「ila (イラ)」をホテルアメニティとして初採用しておりますが、匂いがお好みに合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、お客様からの率直なご意見としてマネジメントチームと共有し、今後のバスアメニティ改善の参考にさせていただきます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。しーばば様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/22
エゾザクラ さんの感想 投稿日:2021/03/22
立地も良かったし、居心地も最高でした。
是非また宿泊したいですね。
朝食も4種類から選べてとても美味しかったです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、当ホテルの立地と朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。「是非また宿泊したい」との嬉しいお言葉にお応えすることができますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。エゾザクラ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/19
まご7にん さんの感想 投稿日:2021/03/17
先月たまたま前を通りかかり次京都に来た時に泊まってみようと思い今回利用しました。

久しぶりに全部いいと思えるホテルに巡り合いました。
かゆいとこに手が届いたホテルで満足しました。
支配人から小さなプレゼントでアルコール除菌ペン方なども頂きました。
必要なものなのでよかったです。
来月は大阪に宿泊する予定で有名ホテルを予約していましたがクロスホテル大阪に変更しました。
変更しようと思えるぐらい満足でした。
来月のクロスホテル大阪を楽しみにしています。
京都は裏にクラブがあったみたいで夜中がうるさかったのは少し気になりましたが…
ホテルはよかったのでまた利用したいと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室、サービス、朝食を含む全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。また、当ホテルのご利用がきっかけとなり、姉妹ホテルであるクロスホテル大阪でのご宿泊を決めていただけたとお伺いし非常に感激しております。大阪のミナミにございますクロスホテル大阪は、各なんば駅から徒歩圏内、グリコの看板が目と鼻の先にあり、観光にそしてビジネスに大変便利にご利用いただけます。また、客室も昨年改装が完了しており、当ホテル同様セパレート式のバスルームには洗い場も設けておりますので、快適なご滞在をお楽しみいただけます。

次回ご利用時もお客様にご満足いただけますよう、更に努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。まご7にん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/14
部屋スーペリアツイン(ツイン)(30~33平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日はポイント最大10倍!【朝食付】
しょうたん83 さんの感想 投稿日:2021/03/16
最初から最後まで笑顔で挨拶をしてくださり
とても気持ちよく過ごすことができました
お風呂もゆったり入れるサイズでした
朝食はクロックムッシュのプレートを注文
私には量が多く味が濃かったので星3とさせていただきました
ブュッフェが戻ってきたら好きなものを好きな量だけいただけるので
早くコロナが落ち着けばいいなと思います
ロームシアター京都へも歩いて行けて便利でした
また利用させていただきます
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食に関しましては、お客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは、お客様満足度の向上に向け、調理の責任者と共有いたしましたのでご報告申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。新型コロナウイルス終息後にはブッフェ形式に戻す予定をしておりますので、その際には当ホテル自慢の朝食を改めてお楽しみいただければ幸いです。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。しょうたん83様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/14
部屋スーペリアキング(ダブル)(30~33平米)
宿泊プラン 17時以降のチェックインで広々キングサイズベッド確約・おひとりさまプラン【朝食付】
サマンサ&ジュン さんの感想 投稿日:2021/03/16
初めてのクロスホテルを利用しました。
まず立地条件の良い事が一番嬉しいです。
そして海外のホテルのシンプルさを待ち合わせながら 和テイストが漂い瀟洒な外観も素敵です。お部屋はコーナーだったのでベットルームには2箇所の窓、洗面所にも窓があったので明るく快適でした。ベットにそれぞれコンセントもあり使い勝手が良かったです。
広々としたロビーに宿泊者用の珈琲やお煎茶もセルフであるので嬉しい心遣いです。
朝食も4種類から選ぶのですが セット毎のお代わりもサービスされていたのには驚き、そしてフレンチトーストのお代わりを頂きました。
カフェの方もフロントの方も感じが良くてテキパキされていたので、とても気持ちよく過ごせました。お友達にも是非紹介したい一押しのホテルとなりました。ホテルの皆様、おもてなし有難うございました。是非是非 又利用させて頂きますね!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。「一押しのホテル」との嬉しいお言葉とともに、立地をはじめ、ホテルの外観や客室、ロビーでのドリンクサービスなど多くの点に関しまして高い評価を頂戴し大変感激しております。コメントを頂戴した朝食ですが、3月16日よりメニューが新しくなりました。京都の老舗・進々堂の食パンを使用したトーストメニューには、苺とマスカルポーネクリームをトッピングした「苺トーストのブレックファスト」や、濃厚なチーズとクロックムッシュが出会った「4種のチーズとクロックムッシュのブレックファスト」をご用意しております。また、ヘルシーなサラダブレックファストとして、野菜やフルーツ、大豆や自家製チキンハムなどのヘルシーな食材を盛り込んだ「KIHARUサラダのブレックファスト」も登場しております。定番の和定食は、焼き魚や卵焼きなど、シンプルながらもバランスのとれたメニューを少しずつお楽しみいただけます。おかわりは引き続き自由ですので、スープだけ、ソーセージだけ などの一品追加はもちろん、異なるブレックファストメニューを少しお試しいただくことも可能です。

お忙しい中、心温まるとても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。5点満点の評価を励みに、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。サマンサ&ジュン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/13
1121115 さんの感想 投稿日:2021/03/11
お風呂やトイレは綺麗に清掃されていました。
お部屋に関しては、コーヒーの大きなシミと掃除が行き届いてないところもありましたが、許容範囲で快適に過ごさせていただきました。
コーヒーが無料で飲めるので何度か利用させていただきとてもありがたかったです。
場所もよく、また利用したいです。
駐車場がないことだけが残念でした。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーペットのシミに関してご不快の念をおかけしたにもかかわらず、寛容なお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

ロビーでご提供しているコーヒーにはイタリアの老舗ブランド「ラバッツァ」の豆を使用しており、芳香な香りとコクがありとても美味しいと多くのお客様にご好評いただいております。お気に召していただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。駐車場に関しましては、コメントにございます通り、あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。1121115様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/08
部屋スーペリアツイン&ソファベッド(ツイン)(30~33平米)
ゆたぽん@ さんの感想 投稿日:2021/02/27
大変リラックスできました。
コロナ禍でできる最大限のサービスをしていただき、
感謝です。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心温まる感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お客様に安心してご滞在いただけますよう、新型コロナウイルス感染予防として様々な対策を講じているため、ご不便をおかけすることも多々あったと存じますが、リラックスしてお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ゆたぽん@様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/24
とほほほん さんの感想 投稿日:2021/01/13
フロントの方の目が行き届いておらず、きちんとルールを守って並んで待っている我々を確認せずに割り込みした客に先に対応されることが2度。それを指摘しても心から詫びる様子が見られず・・・。GoToで宿泊客がにわかに増え、混み合っている時こそ、サービスの質が問われると思います。ちょっと残念でした
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの目配りに欠けた対応によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、当該スタッフに対して指導をおこなうとともに、フロントの責任者およびスタッフ全員と共有し、再発防止に向けて、混雑時のオペレーションついて再度検討するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、従業員教育の強化を図り、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。とほほほん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
部屋デラックスツイン(ツイン)(32平米)
konanma1016 さんの感想 投稿日:2021/01/06
感染対策も徹底されていてスタッフも親切で丁寧。 ロビーに設置されたコーヒーサーバーも便利で美味しかったです
朝食は厚切りトーストのセットをいただきましたが
単品おかわり自由、私はミネストローネスープをおかわりしていただきました
量もお味もとても良かったです
お部屋はスーペリアキングで快適でしたが、ただ空調の調節が思う温度に出来なく少し困りました
立地も良くてパーキングも近くにあり
割引も適用されて良かったです 機会があれはまた是非お世話になりたいと思いました。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉とともに、素敵な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋は快適であったとのことですが、空調の調整につきましては、ご不便をお掛けしたご様子で誠に申し訳ございませんでした。設備やその他の点について何かお困りのことがございましたら、お手伝いさせていただきますので、スタッフまでお声がけいただけると幸いでございます。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。konanma1016様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/03
部屋スーペリアキング(ダブル)(30~33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】シンプルステイから5%OFF+ポイント最大5倍!【朝食付】
GOTO@エンジョイ さんの感想 投稿日:2021/01/02
年末から元旦にかけ、二泊利用させていただきました。
接客、サービス、施設いずれも端正で心地よかったです。部屋はダブルで、誠静かで、ゆっくり寛げました。
ロケーションも河原町通り直ぐで、買い物、飲食もしやすく、提供いただく周辺地図も優れた記述です。
朝食は初泊にフレンチトースト、二泊に正月和食をいただきました。フレンチトーストはトロトロで美味しかった。ベーコン、ソーセージも盛り合わせあってボリューミー、美味しくいただきました。正月和食もお節一通りとオマールが盛り合わせられ豪華美味。枡酒もふるまわれ、楽しい元旦の朝となりました。
一つ難儀と感じたのは、部屋の椅子です。木造でおしゃれなのですが、背もたれ無く、硬く長時間は無理です。腰が弱くて、ベッドに腰掛けも不安定で、難儀しました。部屋のスペースが無く仕方ないとは感じましたが。
とにかく
皆さん、対応が素晴らしかった。ありがとうございました。
施設からの返信この度は年末年始のご旅行にクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応をはじめ、立地や朝食など多くの点に関しまして非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。お正月の三が日は特別朝食メニューとして、おせちプレート、お雑煮、樽酒の振る舞い酒などもご用意させていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし嬉しい限りでございます。

お部屋の家具につきましては、ご不便をお掛けしたご様子で誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたお部屋に設置しているスツールより大きい椅子やソファを備えたお部屋もございますので、次回、ご宿泊をご検討いただける際にはホテルまでお問い合わせいただければ幸いでございます。頂戴したご意見は、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させていただきましたのでご報告申し上げます。

お忙しい中、大変励みになるご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、より一層努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。GOTO@エンジョイ様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/30
部屋スタンダードダブル(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大10倍!【朝食付】
NT639 さんの感想 投稿日:2021/01/01
初めて利用しました。快適にすごせました。とくにラウンジの家具等のセレクトはよかったと思います。ベッドやリネンも肌心地よかったし、タオルやバスローブも使い心地がgoodでした。立地もアクセス的によかったです。朝食メニューはもう少しサラダが内容充実していると さらによかったと思いました。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジの家具、ベッド、立地など多くの点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし何よりでございます。朝食メニューに関しましても、コメントを頂戴しありがとうございます。ご指摘いただいた点はお客様満足度の向上に向け、調理の責任者と共有させていただきました。今後とも、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。NT639様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都
宿泊日2020/12/30
旅遊び さんの感想 投稿日:2020/12/31
新しくてきれいなホテルで、スタッフの対応が素晴らしかったです。お風呂に洗い場があるのも最高です。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、接客とバスルームを含む全ての項目において5点満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。次回ご利用時もお客様から温かいお褒めのお言葉を頂戴できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。旅遊び様を再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
イシダ アイ さんの感想 投稿日:2020/12/29
新しいホテルのようでセキュリティも万全でお部屋も新しくインテリアも洗練されていて朝食もとても良かったです。コスパがよく立地が大変良いので観光には最適なホテルだと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室、セキュリティ、朝食など多くの点に関しまして高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光名所、飲食店街および各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く、京都観光の拠点として非常に利便性に優れております。立地を生かして京都観光を快適にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。

お忙しい中、5点満点の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に常に選んでいただけるホテルを目指して更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。イシダ アイ様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
部屋デラックスツイン(ツイン)(32平米)
ミセスなでしこ日本 さんの感想 投稿日:2020/12/29
ミセスコンテストに参加するために三泊しましたが、スタッフの対応も素晴らしく快適に過ごせました。バストイレが別になっており洗い場もあるのでお風呂にゆっくりつかれました。京都に泊まる際はまた利用したいホテルです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。今回の京都ご訪問はミセスコンテストへの参加が目的であったとのことですが、コンテストで疲れた身体をお褒めいただいたお風呂で少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。「また利用したいホテルです」との嬉しいお言葉にお応えすることができますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ミセスなでしこ日本様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ
ぺこちゃん。 さんの感想 投稿日:2020/12/27
すごく良い思い出になるようなホテルステイになった!
窓からの東山の眺めは想像以上に良く、お部屋もゆったりしており、良い香りのバスソルトなどアメニティも充実してとてもリラックスして過ごせた。
チェックインの際、メッセージ付きの除菌グッズをいただけたり、ホテル全体の清潔感があるのはもちろん感染対策もきっちりされていて安心できた。
ホテル内のカフェが大好きできっとホテルも良いだろうと思い、家族の出産前最後のゆっくりした時間を過ごすために選んだが大正解だった。
クリスマスディナーは見た目も良く、美味しく、スタッフさんはいつも通り、優しく丁寧に接してくださり居心地最高だった。
同伴者が妊婦だと事前に相談すると食べられないメニューは違うものへの変更、大きなクッションやブランケットの用意などすごく気遣っていただいて同伴者は大変喜んでいた。
このご時世、行って良いのか悩んだが、行って本当に良かった!!
いまだに、楽しかったなぁ、美味しかったなぁと余韻が残る程良い時間を過ごせた。
機会があれば是非また宿泊したい!
クリスマスだから特別に夕食付きのプランがあったのかもしれないが、夕食付のプランがあれば良いなぁと思う。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、平素より当ホテルのレストラン「KIHARU Brasserie」をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉とともに、思い出に残るホテルステイになったとの嬉しい感想を頂戴し大変感激しております。レストランでのお食事やスタッフの対応に対する心温まるコメントは、夕食付プランへのご要望とあわせて、早速チーム全員と共有させていただきました。次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都とKIHARU Brasserieをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ぺこちゃん。様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋デラックスツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】ペアリングワイン3杯付 クリスマスコースプラン【朝食付】
sugi-k さんの感想 投稿日:2020/12/23
12/19に宿泊しました。コロナ対策もしっかりしており、お部屋も広く居心地の良いホテルでした。バスとトイレが別なのが良かったです。お風呂も広くゆっくりと入れました。朝食も美味しかったです。食べきれないくらい量もたくさん。おかわりができるので、最初の量をもう少し少なくしてもいいんじゃないかなと思いました。ロビーのコーヒーも嬉しかったです。また、京都に来たら泊まりたいです。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「居心地の良いホテルでした」との嬉しい感想とともに、当ホテルの新型コロナウイルス感染予防対策をはじめ、客室、バスルーム、ロビーでのコーヒーサービスなど多くの点に関しまして高い評価を頂戴し大変感激しております。また、朝食に関しましても、量が少し多すぎたようではございますが、美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた点は、お客様満足度の向上に向けキッチンチームに伝えさせていただきましたが、量の調整には対応しておりますので、次回ご利用の際にはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。お客様に更にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、5点満点の感想をお寄せいただきありがとうございました。sugi-k様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋スーペリアツイン(ツイン)(30~33平米)
宿泊プラン 【秋SALE】冬旅応援!早期ご予約でお得になっちゃう京都の冬旅【朝食付】
雪多流舞 さんの感想 投稿日:2020/12/22
お部屋が広く全体的に綺麗でとても気持ち良く利用できました。アメニティも充実していて、子供はシャンプーとリンス、枕が良かったそうです。
エントランスでコーヒーが無料で飲めた事、ソファーも広くて居心地良かったです。
朝食付きでしたが、ボリュームもあってサラダもシャキシャキで大変美味しかったです。セルフのコーヒーでカフェオレをいただきました。大きなカップにたっぷり入っていて美味しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室を含む全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。「美味しかったです」との大変励みになる感想は早速キッチンチームにお伝えさせていただきました。次回ご利用時もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更に努力を続けて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。雪多流舞様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/20
吉川ジョニー さんの感想 投稿日:2020/12/20
家族全員大満足で、我が家の京都の常宿に決まりました!
トイレ、洗面、浴室は全て独立で、ゆったり湯船に浸かり、洗い場も広く、期待以上のお風呂でした。ロビーのコーヒーサービスも、部屋のコーヒーも美味しく、辻利の緑茶ティーバッグも京都らしく嬉しく感じました。
あと朝食も4種の中から選べて、しかも他の種類のものも追加で頼めるところ。コロナでビュッフェ式ではないもののおかずの一品から頼めるのは良いと思います。
そして何より美味しい!大満足の宿泊でした。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に大変ご満足いただけたとお伺いし非常に嬉しく存じます。また、浴室、ロビーのコーヒーサービス、朝食に関しまして高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントにございます通り、朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして、当面の間、ブッフェ形式での料理提供を自粛し、プレートでご用意しております。現在の状況の中でも最大限お客様に喜んでいただける朝食をお届けすべく、吟味を重ねてメニューを決定しておりますが、お気に召していただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。「我が家の京都の常宿に決まりました」との大変嬉しいお言葉にお応えし、常にお客様に選んでいただけるホテルとなれますよう、更に努力して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。吉川ジョニー様とご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/18
ろあぞ さんの感想 投稿日:2020/12/16
GO TOを利用して紅葉狩り観光で宿泊しました。今回、京阪の三条駅に近い交通のアクセスのよさでこちらを選んだのですが、施設も新しく、洗練されたインテリアで気持ちよく滞在することができました。寝具にこだわっていらっしゃるのか、ベッドの寝心地がとてもよく、ぐっすり眠れたことがありがたかったです。
1階のフロント横にドリンクのコーナーがあり、コーヒーや辻利の緑茶など好きなときに利用できることもうれしいポイントでした。
朝食はコロナ感染予防のために時間予約制であり、またワンプレートの4つのメニューからのチョイスとなっていて、サーブされる方との接触が最低限に配慮されていました。
今回、観光では八瀬の瑠璃光院、伏見稲荷などを訪れたのですが、三条駅から京阪利用でしたので、こちらのホテルのロケーションは非常に便利でした。また、高台寺の夜間参拝後も、祇園や先斗町を散策しつつ歩いて帰れる距離でした。ただ、観光客が減っている状況下のせいか、20時頃高瀬川沿いに河原町からホテルに戻る際、飲食店の店員さんの客引きが多くちょっとこわいくらいでした。客引きを避けたい方は、その時間帯は、大きな道路に面した明るい河原町通りを利用されることをお勧めします。
京都は一度行くと、また行きたくなる中毒性のある町ですね。行ったばかりなのに、またすぐ行きたいです。次回の滞在もまたクロスホテルさんを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、ロビーでのドリンクサービス、朝食など多くの点に関しまして高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。お褒めいただいたベッドには、当ホテル自慢の「Serta(サータ)」製のオリジナルマットレスを使用しております。ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただきたいとの思いから、吟味を重ねて厳選いたしましたが、ぐっすりお休みいただけとお伺いし大変嬉しい限りでございます。

今回のご旅行では紅葉狩りを楽しまれたご様子ですが、京都は四季折々に違った姿を見せる観光名所がたくさんあり、一年を通して様々な魅力を楽しむことができますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。5点満点の評価を励みに、次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ろあぞ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
minic さんの感想 投稿日:2020/12/15
とにかくお風呂が綺麗で大きい!セミセパレートのタイプが増えている昨今ですが、トイレも別の完全セパレート、かなりゆとりのあるおバスルームでとても好みでした。ilaのアメニティも試せて嬉しいバスタイムが過ごせました。
朝食も、会場のアップリフティングなインテリアも、味も好みでした。ただ、写真映え用なのか一番力の入った朝食メニューの量が多く、残さざるえない量だったのがちょっと心苦しかったところでした。トーストに変更できるのか、次回お願いしてみようと思います。
立地も烏丸からもすぐ三条からも便利でよいです。お向かいの名跡や、周りの小径も、夜ご飯なしにお散歩できる機会がもらえて大通り沿いに泊まるのとは別の経験ができました。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢のバスルームに対して大変高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食に関しましても、量が多すぎたようではございますが、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。トーストへの変更を含め量の調整には対応しておりますので、次回ご利用の際にはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。今後とも、お客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。minic様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/16
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 当日予約はこちらがお得!20時以降レイトインプラン【朝食付】
@@12 さんの感想 投稿日:2020/12/15
朝ごはん美味しかったです
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいた朝食は、現在、感染予防対策の一つとして、ブッフェではなくプレートでご用意しております。洋食は京都の老舗・進々堂の厚切りトースト、クロックムッシュ、フレンチトーストをメインに、ブッフェでもご好評いただいたグリルソーセージとグリルベーコン、サラダ、スープ、卵料理、フルーツを添えてご提供しており、和定食は3種のおばんざい、焼き魚、卵焼きなどシンプルながらもバランスのとれたメニューとなっております。クロスホテル京都らしく、朝からしっかりとお召し上がりいただける内容となっておりますが、「美味しかったです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。@@12様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋デラックスファミリーツイン(ツイン)(47平米)
emamo さんの感想 投稿日:2020/12/13
娘2人と少し遅めの紅葉観に京都に2泊しました。
ホテルの方皆さま対応もとても良くコンシェルジュの方にも紅葉のおすすめスポットを丁寧に教えて頂きました。
朝食も美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。
ロビーでいただけるコーヒーも美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされていて安心でした。
最近何回か京都に小旅行に来ていますが今まで泊まったホテルで1番良かったです。
一つ残念だったのかエキストラベッドのマットが硬かった事です(笑)
又ぜひ利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をはじめ、朝食や新型コロナウイルス感染予防対策など多くの点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これまでにご宿泊されたホテルの中で一番良かったとの感想をお伺いし大変嬉しく存じます。ご宿泊いただいたお部屋タイプを3名でご利用いただく際はソファベッドをご用意させていただいておりますが、マットが固く感じられたのこと誠に申し訳ございませんでした。通常のベッドと同じマットレスを使用したベッドをご用意できるお部屋タイプもございますので、次回、ご宿泊をご検討の際にはホテルまでお問い合わせいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後とも、お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。emamo様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/10
aY-3 さんの感想 投稿日:2020/12/13
洗面台のハンドソープがとても出しにくかった。
コーヒーは1階だとフリーという説明もなかった。知らず、わざわざ外出先で買いました…
受付の説明は長めなわりに、1階のコーヒーのお話なかったのが驚きでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えするご滞在をお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたコーヒーサービスのご説明に関しましては、お客様へのご案内を徹底するようフロントスタッフ全員に再度指導いたしましたのご報告申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。aY-3様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(25~27平米)
yumerk さんの感想 投稿日:2020/12/06
お部屋は三人でも快適に過ごせました。コーヒーなどのお茶類も充実しています。
寝巻きが浴衣ではなくパジャマなのもグッド。
お風呂も広く、洗い場が別なので使いやすかったです。
朝食は、残念ながら、今はビュッフェではなく、プレートサービスでした。これが、量が多過ぎて、毎回残すのが心苦しかったです。量が調節出来ると良いと思います。付け合わせの卵、ベーコン、ソーセージがどれも同じだったのも、ちょっと残念でした。
でも、総じて快適でした。お世話になりました。
施設からの返信この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、朝食は新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして、当面の間ブッフェ形式での料理提供を自粛し、プレート形式でご用意しております。現在の状況の中でも最大限お客様に喜んでいただける朝食をお届けすべく、吟味を重ねてメニューを決定しておりますが、お客様満足度の向上に向け、ボリュームに対するご意見とあわせて、キッチンチームとコメントを共有し改善策を検討して参ります。

お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。yumerk様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/03