ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/恩納村) [全343室]
    omokoz

2020年から毎年利用しています

2020年から毎年利用しています。家族全員が大好きなホテルで、何度訪れても「本当によくできたホテルだな」と感じます。 特に素晴らしいのは、空間の使い方です。館内やプールなど、どこにいても窮屈さを感じさせないゆとりがあり、他のホテルと比べても群を抜いて居心地が良いと思います。 食事も毎回おいしく、今回は期間限定の炉端での朝食が特に最高でした。 一点だけ、通常清掃をお願いしていたところエコ清掃になっていたのは残念でしたが、それが気にならなくなるほど魅力のあるホテルです。 これからも家族で利用したいと思います。また伺います。

のぶたおか

本物のリゾートです

生憎曇り空で時折スコールのような雨と晴れ間が覗く滞在でしたが十分にリゾート感を満喫できました。那覇空港から1時間強のロケーションでどこに行くにも良いポジションです。設備、食事、サービスすべての点でお勧めです。

branshe

ラグーンビューに2泊3日宿泊しました

夕朝食付プランにて宿泊しました。 今年沖縄では初めてのHYATT宿泊でした。 炭火焼レストランはとても お料理が美味しかったです! またこちらのスタッフの方々は ホスピタリティに溢れておられました。 こちらでのお食事は是非お勧め致します。 イタリアンレストランのコースは 私の好みでは無かったです。 お魚の味が活かせるソースでは無く、 非常に残念に思いましたし メインのお肉もソースの味が非常に濃く お肉の味を引き立てるものでは ありませんでした。 ですが、前菜のアミューズと バケットはとても美味しく頂けました。 アクティビティではカヌー体験しました。 スタッフに同乗して頂いたので 色々なお話を聞けてより楽しかったです。 プールは思ったより小さかったです。

BB0222

初日、2日目ともにレストランのサービスの...

初日、2日目ともにレストランのサービスの方、帰りに駐車場までお見送りをしてくださった男性スタッフの対応はとても丁寧で印象に残りました。 しかし、それ以外のスタッフの対応は全体的に不親切に感じました。また、館内についても清掃が十分に行き届いていない印象を受けました。 まず、チェックイン時に対応してくださった男性スタッフは、日本語での説明が十分ではなく、コミュニケーションに不安を感じました。その際、夕食を予約していたレストランや朝食会場、館内施設などの案内が一切ありませんでした。 また、台風の接近により1日早く帰宅する予定となったため、宿泊代の一部返金が可能か確認したところ、「一休へお問い合わせください」と案内されただけで、それ以上の説明はありませんでした。 さらに、その内容はスタッフ間で引き継がれておらず、チェックアウト時にこちらから再度一から説明することになりました。情報共有がされていなかったことには大変驚きました。 全体を通してサービスが行き届いておらず、期待して宿泊しただけに、とても残念な気持ちになりました。

カットシート

6月9日宿泊 ホテルスタッフがとても親切です 客室はテレビも大きく快適です またお世話になります

ナギタロウ

全体的に良いです。またいきます。

2泊しました。 スタッフ 外国人の方がおおいですが、丁寧で感じはよかったです。 館内設備 プールも2種類あり海際とホテル際とどちらも綺麗に管理されています。 部屋   ツインにとまりましたが、普通に綺麗です。トレイもバスも〇 食事   ホテルの1つの楽しみですが、ビュッフェは品数も多く満足しました。      夜は某TVでやっていたオールダイニングでのステーキ 2名で33,000のがおすすめ      ステーキ750gと他にも3品かなでてきます。たりなければ追加すればいいですが満足でした。 ハレクラニまではお財布に厳しいって時にはおすすめです。

ゆっくり休暇

非日常感をたっぶり味わえた滞在でした

Weddingでの利用でしたが、非日常をより味わいたくビーチハウス棟に宿泊しました。メイン棟との距離も遠すぎず、トゥクトゥクでの移動も楽しかったです。プールの営業がもう少し遅くまであるともっと楽しめたなと思います。また行きたいです!!友人たちも満足してくれた様です。

nbsd

非常に良かった

GWに宿泊しました。夕食込みのプランにしましたが、花火が上がりとても綺麗でした。夕食自体もオープンキッチンで素晴らしいものでした。朝食のビュッフェもとても満足のいくものでした。ホテル周辺のビーチで記念撮影ができました。各観光名所へのアクセスもコンシェルジェが丁寧に教えてくれました。機会があればまた宿泊したいです。

SALLY

ホスピタリティを極めたホテル

今回、ビーチハウスツインのお部屋に宿泊しました。 お部屋は最高のリゾート気分を味わえ、設えも調度品も落ち着いていて最高の一言でした。 デイベッドからの眺めも本当に癒されました。 お夕食は炉端のシラカチ。景観も最高でした。 連休中はコースのみということでしたが、このコースも本当に良く考えられていて、 料理長のこだわりを感じました。一品、一品、食材も調理もスタッフさんのサービスも全てにおいて 品質の高さを感じましたし、どれもとても美味しく頂きました。 朝食もシラカチを選び日本食を頂きましたが、これも大正解でした。 総合的にさすがハイアットリージェンシー。 ホスピタリティをあらゆる角度から追求していると思いました。 本当に癒される旅行となりましたことに心より感謝申し上げます。

メアリーメアリーメアリー

nice staff and good vibes.

メアリーメアリーメアリー

Relaxing and serenity hotel.

チョコレートモンスター

新人さんだったのかな

お部屋食事はやはり最高に良かったです。 事前精算の時にフロントの方が新人だったのか間違えて部屋に戻った後にもう一度フロントまで出向きそこでまたしばらく待ち解決するまで貴重な時間が全部で1時間ほど費やしました。 そこが残念な点でした。ホテルの雰囲気がとてもよく好きなのでまた利用したいです。

カットシート

1月11日宿泊 またおせわになります

カットシート

1月10日宿泊 またおせわになります

かどりーあや

大人向けホテルステイ

前週の群馬温泉旅で花粉症悪化のため沖縄へ疎開一人旅です。以前宿泊していたホテルは好きでしたがキッズ連れ向けだったので今回は大人向けゆっくりできるホテルを恩納村限定で探しました。ハイヤットリージェンシーは”箱根”によく伺っていたので共通の落ち着いた雰囲気があり安心感がありました。お部屋はすこぶる快適。空調含めやはりハイヤットだと思います。 オーシャンビューをお願いしたので素晴らしいview。大洋と夕陽を見ることが出来ました。ホテルステイを楽しむというコンセプトにぴったりでした。イタリアンの夕飯も美味しかった。久しぶりに美味しいと思える食事で満足しました。レストランスタッフの若い方にもとてもチャーミングな対応をしていただけました。ありがとうございます。 今回はステイということで伺ったのでレンタカー無し。 不安はありましたが、路線バスの停留所が近くにあり、”おんなの駅”にも通えました。唯一、え!?と思ったのは朝ごはんの時どこでもよいという条件でウェイティングしてたところ、奥側のイタリアンへの通路脇になり、人が多く通る場所で落ち着きませんでした。出来るだけ店内側に寄せてくださいとお願いしたくらい通路!?でした。 一人旅なのでちょっとご配慮いただけたらと思いました。グループならば賑やかに朝ごはん食べるので多少ざわざわ感があっても問題ないと思いますが、一人だと落ち着いて食べたいのです。 翌日からは自発的に、、、ラウンジ側でお願いしてゆっくり中庭を眺めながらブレックファストを楽しめました。 ありがとうございました。

マリリン123

ゆったり2泊の滞在

以前から泊まってみたかったハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド、やっと泊まることができました。 海に囲まれているロケーションは素晴らしく、のんびりと眺めているだけでも飽きません。 今回はお天気にも恵まれたので、海はエメラルドグリーンからブルーで鮮やかでした。 エレベーターが2種類有ったので、初めは少し戸惑いました。 1日めは駐車場はセルフにしましたが、2日めはバレットパーキングに変更して頂いたので、より快適でした。 ホテル内のショップがもう少し充実しているといいな…と思いました。 また、泊まりたいと思っています、次回はもう少し長めに滞在したいと思います。

janbahawaii

珍しく残念な対応に改善を求めます。

1月末と1週間後の2月に利用しましたが今回は鉄板焼きと寿司レストラン、昨年利用した炉端焼きが良かったので朝食ブッフェを含む利用させて頂きました。相変わらずフレンドリーで丁寧なサービスは健在でどのレストランもクオリティーが高く大変美味しく頂きました。ただ毎回感じるのは部屋のドアストッパーを付けて欲しいのは荷物搬入時に必要だからです。 またトイレにおしぼりはあるのに石鹸がないのは何故?と毎回感じます。 今回2回目に宿泊した際に残念だったのが寿司レストラン食後にもう少しドリンクとおつまみ系料理を食べたく事前にホテルロビーのバーのラストオーダーを調べていたにも関わらず、時間前にレジ前払いの列にラストオーダー前に並んでいたにも関わらず前に居たゲストの処理に戸惑って2番目以降のゲストは時間が過ぎたとの理由で冷たくシャットアウトされ、ゲスト側としてはとてもホテル側のルールを守って時間前に並んでいるのに過ぎたからと料理を作らないのは納得いかない事例がありました。 このような事例はホテル側にとっても売り上げ減に繋がりますし、ラストオーダー前に並んでいるゲストにとっても大変残念な対応で改善を求めます。揚げ物だけなら良いとかの厨房の回答も大変不愉快です。 いままでレストランの味やサービス、ホテルの設備やロケーションが素晴らしいだけにとても残念でなりません。

めい0321

最高の時間

サンセットが綺麗で ホテルも最高でした。 清潔感があり 天井が高く部屋も広かった スタッフの方の ホスピタリティもすごく よかったです 朝食もどれも美味しいかったです 想像以上のホテルでした また行きます。

つりーぽん

居心地の良いホテルでした

とても立地の良いホテルで、部屋からも海の絶景が見れてリフレッシュできました。ラウンジバーでも、スタッフの方のおもてなしなどもあり、ライトアップされた外のテーブルで、楽しい時間を過ごしました。部屋も廊下も広く、優雅で居心地の良い滞在でした。また、季節を変えて、伺いたいです。

フィルハーマジック

フレンチトースト大好きです

友人宅が近いこのホテルに宿泊しました。とても落ち着いた大人のホテルという感じでゆっくり海を眺めて充実した時間を過ごせました。これで大浴場があったら満点です。 朝食のフレンチトーストがフワフワで大好きです。また次回も楽しみにしています。

カフェミント

一度は泊まってみたいホテル

冬の沖縄旅行でしたが、グスクプールからの景観が素晴らしい。 部屋の仕切りも良かったです。 受付の方は外国の方が多く、頑張ってはおられるのですが説明が理解しにくい点があり、見逃してしまったサービスがあったのが残念でした。 しかしホテルとしては総じてハイレベルです。 部屋はラグーンビューがおすすめ 次回は梅雨明明けに利用する予定です

ミヤコのシン

そつがなく、優雅に時間を過ごせる場所の提供に感動

新年明けた三連休の閑散期に宿泊。平日は非常にリラックスできる空間を提供できていると感じた。ホストも皆教育が整っており、電話対応などもほぼ完璧。また閑散期だからエレベーター待ちなどもなく、ストレスを感じることがまるでなかった。キャンプハイアットも子供に対して、先生が非常に丁寧に教えてくれるので安心感があり、ほぼ任せておける。  部屋は、当たり前に清掃が行き届き、防音もしっかりされている(その分、扉が重いが)。今回はおそらく一番ベーシックな部屋だったので、部屋からの景色はそこまでだが、それでもホテル以外の干渉物がないので必要十分。  朝食は、まぁ普通だ。ライブキッチンなどは初めての方にはいいが、慣れるとなんとも思わない。フレンチトーストは私には甘過ぎたが、家族は非常に満足のようであった。強いてゆうなら、3泊するとメニューが同じであることに飽きる。あと、コーヒーはディカフェを用意してくれると助かる。また閑散期であるとはいえ、土日は混む。部屋から混雑具合の確認及び予約はできるが、落ち着いた環境とはならないし、沖縄とはいえ、冬で風が強い日にテラスへ案内すること自体、正直どうかと思う。  一番良かったのは、レストラン。朝食会場と同じクッチーナであるが、夜は最高におしゃれな空間と化す。子連れで行っても全く問題なく過ごせたし、全ての料理の完成度が高く、行き届いたサービスで特別な時間を過ごせる。一度は訪ねて欲しいと思うし、再訪間違いない。 まぁ、全体通して非常に良いホテルだる事は間違いなく、流石はハイアットという感じ。 あと駐車場入り口はとても狭いので、大型車は要注意です。

貴婦人というおばちゃん

ハイアット瀬良垣でクリスマス

友達に勧められてクリスマスから3泊しました。チェックインした時、ロビーにサンタさんがいて一緒に写真を撮ってもらいました。プール、ビーチがとても素敵で次回は絶対、あったかい時に行こうと思いました。

Koh-

初めての滞在でしたがホテルでリラックスし...

初めての滞在でしたがホテルでリラックスして過ごせました。 朝食のブッフェも何を食べても美味しかったのですが特にパンがよかったです。 また行きたいホテルのあ一つになりました。

@あみぱぱ

部屋からのビューやお食事も美味しい素敵なホテル

スタッフは外国の方が多いですが皆さん笑顔が素敵で親しみを持った接客をしてくれました。 部屋はとても綺麗でしたし、オーシャンフロントでしたので眺めも良かったです。 お風呂は洗い場付きですので使い勝手も良かったですが、もう少し深ければ満点でした。 さらに3連泊特典のイタリアンディナーはとても美味しかったですし、朝食のフレンチトーストは絶品で3日間ともいただきました。 また沖縄に来る時は是非利用したいと思う素敵な滞在になりました。

沖縄花子

最高なホテル

家族旅行で利用させて頂きました。 スタッフの対応が皆さんとても丁寧でした。 高齢者のためのシャワーチェアーをフロントで相談したら、すぐに対応してくれました。急な対応、ありがとうございました。 部屋もとても綺麗、食事も美味しく、大変満足です。

ちおの富士

クラブラウンジプランで宿泊しました

ここのホテルを選んだ理由としては、ジャングリアのオフィシャルホテルだったからです。それと那覇のハイアットリージェンシーのクラブプランで泊まったときも感じが良かったので期待して宿泊しました。しかし、公共交通機関でジャングリアに行こうという人には全くおすすめしません。オフィシャルホテルなのに直通バスが出ていないからです。路線バスを乗り継いだ挙句、徒歩でジャングリアバスの泊まる「名護市役所」まで行かなければなりません。行き方をコンシェルジュに尋ねましたが、間違えていました。朝一番の路線バスに乗らなければ、安心して乗り継ぎができません。それも教えていただいた「北合同庁舎前」で乗り換えないで「名護十字路」で降りた方が良いとバスの運転手さんに教えていただきました。晴れていたからまだ良かったものの雨だったらテンションだだ下がりです。まず、公共交通機関で行く人はいないそうです。行き方を聞いたときに「たいていの方は車かタクシーで向かわれます」といわれて、ちょっと嫌な気持ちになりました。このような高級ホテルに泊まる人は、公共交通機関は使わないものなのですね。勉強になりました。でも、那覇のハイアットリージェンシーであったナイトサービスもなくてガッカリしました。ナイトサービスとは、夕方から夜の時間帯にスタッフが客室を整えて快適に過ごせるように整えるサービスです。

ちゃーきどん

全てにおいて最高です

2泊させてもらいました。駐車場に車を入れて外に出るとカートが迎えに来てくれている。朝食は、何を食べても美味しいのですが、フレンチトーストが口に入れた途端溶けて、フレンチトーストの嫌いな夫も虜になりました。設備が全て使いやすい。シャンプーと基礎化粧品がビーガンで肌に優しい。景色、最高。また沖縄に来たらハイアットリージェンシーに泊まろうと思います。クリスマスツリーをサンタの服を着たスタッフが飾り付けているのも素敵でした。

ボンクラ

久々のハイアットも変わらぬ良さを満喫できました。

昔から外資系ではシンプルモダンで機能的かつお洒落なハイアットは1番好きだったのですが、あちこち海外含め行きたいところになかったりして他の処のライフエリート会員目指したので、遠ざかっておりましたが初めて利用した瀬良垣も期待を裏切ることなく快適で心地よい滞在となり、ありがとうございました。 先ず、車を駐車棟に停めてから流れるようにアイランド棟そしてラウンジへ。ウエルカムドリンク戴きながら、的確な説明とチェックイン手続き。部屋に入室後程なくバゲージと。今回朝夕食付でクラブにしたので、多くのスタッフと接しましたが、ラウンジとその他中堅の方々は皆様スマートな接客で(押しつけがましくなく且つわかりづらいとこはきちんと説明)好印象。 更に、事前にお願いしていたブルートゥーススピーカーも設置されていて、シンプルで機能的な部屋に眺望と音楽の彩を添えて気分良く過ごせました。 又、瀬良垣は食事がとても朝夕食共に美味しい上に、クラブラウンジもイチゴタルトとかプチケーキとは思えぬ美味しさで食事面は期待を上回っていました。 元々、シンプルな印象(余分なものがない)なので、クラブルームにコーヒーメーカーがないのは、ラウンジからテイクアウトすれば良いので良いとして、機能的で使い勝手は良かったのですが、バスソルト位はあってもとは思いました。ハイアットらしいと言えばそれまでですが・・・ ホテルの滞在時間が観光メインでなく長くなる予定であれば、ラウンジアクセスにすることをお勧めします。 惜しむらくは接客サービス満点としましたが(良かった方々の貯金で)、一部食い違う説明をした方と少しぞんざいなサーブした方と2名ほどいらしたので、再訪迄にスタッフの底上げを期待しております。ありがとうございました。

やまちゃんの旅行

また行きたいです

コスパ、上質さ、食事の美味しさどれも最高得点です。 東京都の椿山荘にいるときと同じくらい最上級の満足度でした。 ディナーのステーキは、とっても美味しかったです。子連れでも高級レストランを利用でき、助かりました。 最上階でお願いしますと一休から予約した時に詳細に書かせていただいたのですが その通り最上階にしていただき、本当にありがたい限りです 1点、お部屋の清掃をスキップする時 タオルなどどうやってオーダー、回収のお願いをすればよいか分かりにくく、 そこだけ難しかったですね。