裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(福島県/裏磐梯) [全83室]
    kisekazu

とてもリラックスできました。

何度か宿泊していますが、とてもリラックスできるホテルです。今回は3泊しましたが、保養になりました。大浴場も、本館と合わせて使えるので良かったです。夕食は洋食ですが美味しかったです。(和食のわくら)の利用が出来ないのが残念ですね。 また、7月末に岩手の帰りに行きます。

ととまち

今回も素晴らしい滞在でした!

素敵なお部屋、快適な虹の森温泉、おいしいフレンチ、そして桧原湖を見ながらの美味しい朝食、本当に楽しい時間を過ごせました。スタッフの皆さまも親切で安心。虹の森温泉はいつも静かで、きれい、温泉温度が私には適温で、ゆっくり楽しめました。 また伺うのが楽しみです。ワインもリーズナブルな価格でとても美味しかったです。

およしし

2回目の利用です。

全てが良いです。大好きなホテルです。 ご飯も美味しく温泉も良いです。 たまたまなのかいつもお風呂が空いてて人混み嫌いな私にはとても良いです。今回は本館側と離宮それぞれ1時間くらい入ってしまいました。

ben55

久しぶりに行きました!

温泉に行きたいと言う、両親と叔父さん叔母さんを連れてお泊りしました。和食のコースがやってないのが残念でしたが、ゆっくり休んで来ました。夏休みにまた行きたいと考えています。

バーバラカモミール

クラッシックフレンチが絶品でした

桧原湖を望むレストランでクラシックフレンチをいただきました。平日でしたが、このお値段でこんなに素晴らしいフレンチがいただけるのかと驚きました。とてもリーズナブルな一泊二食付きのお値段でした。今年は雪解けが遅いとの事で、五色沼へも行けませんでしたが、また緑の美しい季節に伺いたいと思います。一つお願いがあるのですが、182cmの者がお部屋のシャンデリアに2度も頭をぶつけて痛い思いをしました。もう少し高くしていただけませんでしょうか。チェーンで下げられているので高く出来そうですが、、、多分、1番低い部分は、床から170cmも無いように思います。避けて動かなければならないのはストレスですし、夜は尚更危ないです。ご一考いただけるとありがたいです。また、伺いたいと思っていますので、その時までに改善されていれば良いなと思います。温泉もお食事もスタッフの方もとても良かったです。それから、道の駅のような売店も品揃えにワクワクしました。ありがとうございました。

ぽにぽにお

少しずつレベルが低下している気がします

毎年連泊でお世話になっているホテルです。昨年から和食レストランが休止しました。連泊なので朝夕全て洋食では飽きてしまい、かといってバイキングも落ち着かず嫌なので、以前は洋食レストランで和食の朝食を頂いた事もある為、朝食だけ洋レストランで和食を頂けないか事前に問い合わせた所「洋食かバイキングに変更するかのみ」の事でした。諦めて旅行に伺ったのですが1日目の朝食に行ったら他の方の食後の和食器がありました。レストランの方には毎回大変良くして頂いており、その後の数日和食に変更できないか尋ねた所急遽でしたが快く変更して戴きました、感謝しております。ですが事前に確認した時に「和食には出来ない」と答えた方は本当に確認して戴けたのかと不信感も覚えました。以前にも和食に変更したいが満席だと言われ、空いたら変更して欲しいとお願いした所「空席が出てもこちらからは連絡しないので何度か問合せしてもらってその時たまたま空いていたら変更する」と言われ、他のホテルは連絡下さったり変更しておいて下さる所もあるので少し残念に思った事もあります。また数年前からアメニティもかなり削減されているのに五色の森のフロント前では昔のままのアメニティが揃えてある映像が流れており、現状と異なる映像は流さない方が良いのではと感じました。もっと以前は中華もあったと聞きますし、年末年始だけでも洋食とバイキング以外の選択肢を増やして欲しいです。とても気に入っているホテルですので段々質が落ちてきているのではと心配です。

aji-

スキーと温泉

レイクリゾートには「五色の森」と「猫魔離宮」という2つのホテルが並んでいます。今回は猫魔離宮の部屋で食事は五色の森のバイキングというプランで利用しました。 価格相応ということで仕方ないのかもしれませんが、夕食が今ひとつです。例えば野菜のグリルが水っぽくおそらく冷凍野菜…。メニューは多いけど当たり外れがあります。正直品数を絞ってもいいからもっと質を確保してもらうほうがいいと思いました。 朝食は時間指定がない分並びますが、会場が広く席の割振りも効率よくオペレーションされていて、そんなに長く持たずに入れました。寒いので上着を来ていくことをお勧めします。 温泉は脱衣場もこまめに清掃されていて気持ち良く入れました。それぞれのホテルの違いも楽しめて良かったです。チェックアウト後も入れるのも助かります。※タオル借りる場合は一人400円 今回はスキー旅行でした。ホテルからスキー場への無料シャトルバスが出ていて便利ですが1時間ちょっとに1本なので計画的な行動が求められます。特に朝夕はもう少し便が多いとありがたいです。 夜、卓球とダーツをして遊んだのが子供にとって良い思い出となったようです。こういった施設が充実しているのはファミリー向けには嬉しいですね。事務的な面で少し不親切なところがあったため星を減らしていますが、スタッフの方の接客は明るく温かくて癒されました。

一休菓子

朝飯が、同じ内容で、変えられるか?

朝飯が同じ内容なので、他の内容に出来るか? 案内が、有れば嬉しいかった。 夕食は、前回同様、ハイクオリティで、とても美味しく頂きましたありがとうございました。 お風呂は、やはり遠い、どうしょう無いけど、 寒いし、遠い。

一人旅宿泊者

一人旅行を考えている方にもおすすめです。

一人旅にハマり、ずっとチャレンジしたかった一人フレンチをしに行きました! (一人旅プランの中に、一人フレンチコースがありました。) 最寄り駅の猪苗代駅から無料のバスもでており、車で行かなくても問題ありません。 雪が降る季節に行かれる方は、猪苗代駅からバスに乗るための地面が 滑りやすく、また地面が凍らない為に水が出ているのでちょっとした 防水の靴があると安心です。 レストランの内装は天井が高く、大きな窓があり物凄く優雅な空間でした。 テーブルのセッティングも素敵で、ピカピカのカトラリーとグラスに これからどんな料理がくるのかとてもワクワクしたのを覚えています。 今回、急遽お酒が飲めなくなり、せっかくのフレンチが、、と思っていたところ ノンアルコールの赤ワインとスパークリングも注文できるのでお酒が飲めない方も楽しめます。 ノンアルコールの赤ワインは甘めだったので、辛口も入れてもらえると嬉しいなと思いました。 お肉がちょっとパサついていたのでそこが気になりました。 ボリュームたっぷりのコースで、ペース配分もちょうど良く、スタッフの方も親切ながら ほどよい距離感でとても素敵な時間を過ごすことができました。 星を4にしたのは、お皿を置くときに雑に置かれたことがあり、ちょっと気になったので一つ減らしました。 お部屋は水回りもキレイで、家具がとってもかわいく、清潔感あふれる内装でした! テレビをつけた時の音量の設定がかなり大きくて、毎回つけるたびにびっくりするので もう少し音量を下げて設定してほしいです。 ホテルの無料Wi-Fiに接続しないと山の頂上ということもありネットが重めでした。 貸切風呂までの距離は結構ありましたが、脱衣所は暖かく大きなお風呂で大満足です! かなり寒い中長い通路を歩きますが、こんな経験なかなかできないので私は楽しかったです! しかも1時間枠なのでゆっくり楽しめておすすめです! ホテルには売店があり、お土産の種類はかなり豊富です!いっぱい買いました! ただ、薬の販売はなく近くにコンビニもなかったので 気になる方は大きな駅などで事前に買っておくのが安心だと思います。 猪苗代駅にも近くにドラックストアなどのお店はなかったです。 アンティークな家具や内装がお好きな方はぜひおすすめです! 一人旅に初挑戦の方にも宿泊しやすいと思います。

megomoru

とても満足しました!

こちらのホテルの利用は3回目ですが、真冬に来るのは初めてでした。 雪が心配でしたが道路は除雪されていて大丈夫。 離宮のロビーは迎賓館というだけあって素晴らしいインテリア。お部屋も広々していて居心地が良かったです。 フレンチのディナーは割と日本人向け?のあっさり目の味でとても美味しく、量も丁度でした。 お風呂は虹の森までの長い渡り廊下が寒かったものの、普段見られない雪景色が見られて風情がありました。 レイトチェックアウトのプランだったので、翌日午前中にゆっくり貸し切り風呂を楽しんで、 とても良い滞在でした。

なおたけ

ゆっくりと雪見風呂

母と2人で滞在させていただきました。 設備は、素敵で食事も美味しく、ゆったりできて、とても満足な旅となりました。 ただ、お風呂に行くのに寒かったてす。 通路は、風情があって素敵なのですが、雪が降っていたので、とても寒かったです。 スタッフの方は皆さんとても親切で、気持ち良く過ごす事ができました。 特に帰りに猪苗代駅まで送ってくれたバスの運転手さんが、地域の事や観光案内をすごくわかりやすく説明してくれて、とても楽しくかったです。しっかり、お勉強されているんですね。 ゆっくりと過ごすには、とてもいいホテルだと思います。

nobu@@

2泊3日で利用

3連休に2泊3日で利用させていただきました。毎年利用しています。ホテルは落ち着いた雰囲気で、混み過ぎておらず良い感じでした。お風呂もきれいで、利用できるのが猫魔離宮宿泊者に限られるため、空いており、プライベート感が味わえてとても良かったです。夕食はフレンチディナーで、とてもおいしかったです。プレイスポットもあり、ビリヤードや卓球で利用しました。全般的にとても満足で、コストパフォーマンスもよいホテルと思います。また、利用したいです。

うりパンダ

真冬も素晴らしい

昨年の夏に家族友人と6名で3部屋に分かれ2泊しましたが、温泉、夕食のフレンチ、お部屋とどれも大満足だったため、今回は真冬に伺いました(今回は1泊)。 雪の猫魔離宮の滞在は想像以上で、静かにゆっくりとホテルでの時間を堪能しました。 レストランの方の笑顔もフロントの方のご親切もありがたく、やはり連泊したかった!と思っています。 とても良心的なお値段なので、雪の中のホテルでゆっくり連泊されるといいのではないでしょうか。 お風呂は離宮宿泊者専用の大浴場の方が断然いいです!

八千代公団

最高のホテルでした

温泉、ディナー、朝食、景色すべて最高でした!ありがとうございます。 温泉は猫魔離宮だけではなく、五色の森も楽しむことができたので湖の見える露天風呂も含めて堪能できました。 また、大雪だったこともあり、ホテルに早めに到着した際は予定よりも早かったにも関わらず、案内いただき大変助かりました。 次回はぜひ夏のタイミングで行ってみたいです!

べるぱり

雪景色がすばらしかったです

古いですが広い部屋で使い勝手が良かったです。 ただしエアコンがあまりきかずかなり寒いです。 フレンチは年配にはちょうどいい量ですが味は普通です。 サーブがはやくワインを飲みながゆっくりとすることができなかったのが残念です アルコールは非常に安価なものも多く良かったです 温泉はコンパクトですが清潔でそう混雑もせず非常に気に入りました。 宿泊代も安価で内容から考えてコストパフォーマンスが高いです。 ぜひまた雪の季節に宿泊したいです。

ウソップ

プレミアムディナーを利用した

12月に宿泊したので、冬のディナーコースでした。クリスマスツリーや雪が降っていたので、景色は良かったです。 しかし、料理の説明もなく淡々と置かれていく感じがしました。内容自体はお肉やオマール海老を使っていて、美味しくいただきました。 朝食に関しては、ウィンナー、ベーコン、スクランブルエッグ、パン、紅茶と想像通りの味でした。 温泉は宿泊者限定の方は朝夜と貸切で気持ちよく過ごせました。 また、部屋に関しても綺麗に清掃されていたのですが、水周りだけは気になってしまうほどの髪の毛の束や便器の汚れが目立ちました。

シマさん23

素晴らしい体験でした

宿泊の前日に雪が降ったようで、ホテル周辺はかなりの積雪でした。 長靴をロビーで借りることができ、近くの湖や沼を見に行くこともでき、とても幻想的で綺麗な雪景色を楽しめました。 従業員の方々も親切丁寧に説明をしてくださいますし、温泉も貸切風呂や露天風呂など綺麗な景色を見ながら心も癒される空間でした。 是非冬以外の季節も宿泊してみたいです。

いちぢくジャム

豊かな時間を過ごせました

スタッフの接客が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。フレンチレストランのお料理も美味しく感動しました。ありがとうございました。

ターネット

日本で一番好きなホテル

何回も泊まっています。ちょうど今日”東洋経済オンライン”に、こちらの運営会社ベルーナさんが紹介されていました。猫魔離宮の現在のオーナー企業だとは知っていましたが、国内外で数多くのホテル事業をされていることは初めて知りました。 私にとっては、猫魔離宮は「温泉・サウナ・フレンチ」が楽しめる日本で一番気に入っていて、このまま変わらずにいて欲しいホテルですので、ホテル事業を本気で(笑)経営運営されていることを知り、心強いです。 今回の夕食は、カジュアルフレンチでした。フレンチは他にクラシック、プレミアムフレンチになることもありますが、いやいやカジュアルフレンチでもう十分過ぎるほど素敵なフレンチでした。 ちなみに、部屋は2階でした。これまでは1階で用意していただいていましたが、今回はなんでも団体さんが1階になっていたとか。女房は最近足を痛めていて、実は1階の方が良かったのですが、2階でも温泉に近い方の部屋になっていましたし、特段不都合はありませんでした。 レストランで、いつものベテランウェイターの方の姿がなかったので、どうしたのかと思いましたが、ホテル事業の多展開で他のホテルに行かれたのでしょうか? いつも期待を裏切らない猫魔離宮さん、これからも季節を変えて何回もお世話になるつもりです。末永く宜しくお願いします。

Kurikinton3150

至福の時間

今回で2回目でしたが、お部屋、お風呂、その他の設備とも大満足! それに、夕食も朝食も美味しい!シニア対応で食事の量も申し分なし。さらに13:00チェックアウトなので、のんびりくつろげました。この料金でこれだけ豪華な時間を過ごせるなんて夢のようです。スタッフも親切で気持ちが良いです。また機会を見て泊まりにきたいです。

herokunn

東北旅行、最終日に泊まらせていただきまし...

東北旅行、最終日に泊まらせていただきました。眺めのよいお部屋でとてもゆったりできました。お食事もフランス料理でしたがとても美味しかったです。チェックインの時ホテルの方が案内してくださり一生懸命説明してくださいました。それはよかったのですが、氷をたのんで中々持ってきてくださらなく、電話で聞いたら他の方がすぐ持ってきてくれました。もう少し早めに持ってきてくださっていたらと思いました。お風呂はとてもよかったです。ホテル自体がかなり大きいので場所が少し遠かったのが難点でした。 でもとても素敵なホテルでありがとうございました。

ariodante!!!!!

夢のような滞在でした。

シニア向けのプランに一人で参加しましたが、ありえないほど優遇していただいて、次回は一族郎党を連れて参上したいと思います。お部屋もお食事も申し分ありません。とりわけメイプルのスタッフの方々は、皆さん、非常に洗練され、行き届いたた接遇で感動いたしました。それに比べると、フロントの方は、ほんの少し残念な方と素晴らしい方が混在しています。  温泉も素晴らしいのですが、部屋が最奥でしたので、遠く感じました。チェックアウトが13時というのも有難いプランです。磐梯町の慧日寺に寄りたかったので、11時過ぎで退出いたしましたが、次回は館内の美術品やサロンも愉しみたいと思います。

kazuぼう

素晴らしいお宿です

正直、磐梯山にただ近いと言うだけで選んだのですが、大当たり! 受付の的確さ、ホスピタリティ、この価格帯で荷物を部屋まで運んでくれるホテルに出会ったのはいつ依頼でしょうか。 部屋の広さ、清潔感、アメニティなど言うことなし。 トドメはお風呂。 露天風呂までついている。 シャワーの湯量もたっぷり(最近ちょろちょろあります) 寝られれば良いと思って止まったホテルがこんなに素晴らしかったら 旅そのものがとても豊かになりました。 このホテルに泊まることを目的にまた来たいなあと思いました。 スタッフの方の努力に頭を下げつつ、維持されることを願います。

j$eui

撮影??

3回目の利用です。いつものんびりさせて頂いてます。有難うございます。 しかし今回はさすがにひどいと思います。 入浴中に黒服の方が「失礼します」と言って入ってきて写真を撮って「失礼しました」と一礼をして出ていかれました。 裸で追いかけることもできず、フロントに写真のアップを止めて頂くよう伝えましたが、その後、ホテルから連絡はありません。 撮影者がホテルの方でないなら連絡があるかと思います。やはりホテルの方だったのでしょうか。 非常に残念です。写真の削除を求めます。

いにょみさん

最高に素敵なホテルでした

主人と2人で宿泊させていただきました。ロビーに入った瞬間からとても素敵な雰囲気で、お部屋も紅葉と桧原湖が見える大変リラックスできる良いお部屋でした。ディナーのクラッシックフレンチも大変美味しく、温泉もお肌がつるつるになりました。売店(五色の森の建物1F)もとても品揃えが良く、エンジョイすることができました。ホテルのロケーションが良く、翌朝には歩いてすぐ近くの五色沼自然探勝路を散策しました。またホテル目の前の物産館で美味しいミルク&山塩ジェラートを食べました。ホテルのお値段も高すぎることがなく、ぜひまた機会があったら宿泊したいと思いました。家族や友達にもお勧めしたいです。

kisekazu

落ち着いた雰囲気

都会の喧騒を離れ落ち着いて3日間を過ごせました。紅葉も始まり磐梯山の初冠雪にも出会えとてもリラックスできました。 何度か利用していますが、綺麗で調度品も立派でロビーの重厚感は素晴らしいと思います。 大浴場は少し離れているので足の悪い自分には不便でした。あと、通路が寒いですね。それとマッサージチェアの置いてある場所 が気になりました。2台あるのに・・・ 朝夕食は洋食でしたが、美味しく頂きました。やはりちょっと違いますね。早く和食の料理長決まるといいですね。 以前は花巻の時から利用していましたので・・ また、福島へ行ったら利用したいと思います。

さすらいの奥様

一人旅もたのしく

猪苗代駅からの送迎は助かりました、 バスの中で様々なガイドをして頂き 知識を得ることができました。 本館ブッフェ会場まで遠いという訳ありプランでしたが、全然、遠いとは思いませんでした。 80分はちょと忙しない感じがしましたが、 美味しくいただきました。 次回は、フランス料理のコースにて またお世話になりたいと思います。 生憎の雨で、周辺の散策ができませんでしたが 露天風呂からの紅葉を楽しみました。 またよろしくお願いします。

50歳お父さん

慰安旅行で了解しました。

会社の慰安旅行で猫魔離宮を6名で了解しました。20〜50代のメンバーでツインを一人一部屋とり、ゆったり過ごしてもらう事が出来ました。 夕朝食共にバイキング形式でしたが、料理はどれも美味しかったです。紅葉の時期でしたので露天風呂から見える山や、向かいの五色沼周辺の散策にもとても良かったですね。 スタッフの方もインバウンドに合わせてか、グローバルでしたが、どなたも丁寧に教育されており気持ちの良い対応をしてくれました。  後日、参加したメンバーからも好評の言葉をもらえましたので、企画した身としてはこちらのホテルを選んで良かったと思っています。 敢えて改善して欲しい所があるとすれば、バイキング会場のテーブル席スペースが簡素で特別感は無く、研修所の食堂や大学の学食の様でした。インバウンドの団体客が多いのでしょうがないかもしれませんが、家族やグループなど宿泊者のシチュエーションを読んだ席の空間作りがあっていいかもしれません。

一休358

離宮を利用した意味がない

離宮を利用しましたが、ただ食事会場が遠いだけでなんの利点もなかった。逆に本館に泊まった方が食事会場も近くで良かったかも。 アメニティも少ない。チェックイン時のスタッフも流れ作業的で説明急いでる感じだった。 食事はブッフェだったがメインというものがなく全体的に微妙な内容。 離宮に宿泊した人だけ利用できるお風呂もスタッフがいるわけでもないので離宮に泊まらなくても利用出来そうだった。 離宮の人だけ利用出来るお茶のサービスがフロントそばにあったが、これも本館の人が来て利用していた。行き来できるから仕方ないのかもしれないけど、もう少し差別化出来るようにして欲しい。特別感がなくてとても残念でした。

ぴもだ

紅葉時期1泊でお世話になりました。 当日は五色沼散策のため早く到着。しかしすごい土砂降り。それでも何とか歩き終わりチェックインより早くフロントに行くと、部屋は準備出来たのでどうぞーとご案内頂きました。びしょびしょだったので本当にありがたかったです。 また、主人の誕生日旅行で事前にスパークリングワインの手配をお願いしました。予約が遅くブッフェ会場食でしたがスムーズなご対応ありがとうございました。とても喜んで楽しい旅となりました。 ただお伝えしたいことが、ドライサウナのある猫魔離宮ですがサウナの後休憩するイスが無いのが非常に残念。また部屋の洗面から湧き水が飲めるのは素晴らしいのですが、ポットに入れるにも蛇口が低いのでとても不便。 計量カップやカラフェなど、蛇口から汲みやすい器を用意して頂けると嬉しいです。 欲を言えばドライヤーやアメニティもワンランク良くして頂けると星増えると思います。 ただ全体として非常に快適でした。次回は新緑の時期伺いたいと思います。本当にありがとうございました。