sugat さんの感想 投稿日:2020/12/24
雪見温泉が最高に気持ちよかったです。
施設からの返信この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の温泉、満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
今の時期は露天での雪見風呂が楽しめます。
猫魔離宮のお客様は虹の森温泉に加え、五色の森の温泉もご利用頂けます。
景色も雰囲気も異なる露天風呂です。
またご利用の機会がございましたら存分にご堪能頂きたく思います。
宿泊日2020/12/21
部屋【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米(ダブル)(34平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】訳あり&日数限定で超得!食事会場まで遠い&本館と同料理内容の新様式バイキング
copperroad さんの感想 投稿日:2020/12/01
食事はバイキング 高級ホテルの割には、ビジネスホテル並みの質だと思いました 好みはいろいろあると思うので、あくまで私的意見です。接客は高級ホテルそのままでとても良かったと思います。
バイキングはご期待に添えぬ内容となり申し訳ございませんでした。
質の高い内容で皆様にご満足頂けるよう改良に務めてまいります。
接客面はお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
あらゆる点で評価頂けるようスタッフ一丸となり改善に励んでまいります。
宿泊日2020/11/29
部屋【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米(ツイン)(58平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル限定】支払実額10,270円~!会場まで距離ありで得!「新様式の和洋中バイキング」
ぬまっちさん7 さんの感想 投稿日:2020/11/24
最高級和会席で予約しましたが本当にこれが?という内容でした。印象に残るような料理もありませんでした。ただ品数と量はたっぷりでした。たっぷり過ぎて残してしまいました。お刺身は普通に美味しかったです。純米吟醸酒ののみ比べセットを頼みましたが全て残念でした。福島には美味しいお酒がたくさんあるのに…。味の分かる人にチョイスしてほしいです。
最後にせっかく全館禁煙を選んだのに喫煙室が開けっぱなしで10メートル先からタバコの臭いが漂っていました。
お食事はご期待に添えぬ内容となり失礼致しました。
最高級に相応しい魅力ある内容を目指してまいります。
地酒のセレクトは再考致します。
喫煙室の開けっ放しについても対策を強化し、ご不快な思いをお掛けしないよう取り組んでまいります。
今後もお客様の声を基に満足度の向上に務めてまいります。
宿泊日2020/11/22
部屋【猫魔離宮】ラグジュアリースイート(禁煙)82平米(ツイン)(82平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【早割55】早めの予約で2,000円割引!当ホテル最高級!「最高級和会席」
AeroQueen さんの感想 投稿日:2020/11/23
ダイヤモンド会員だった為に様々な特典を頂き、とても良かったです。温泉は少々移動距離がありますが、清潔で良かったです。食事も満足できるものでした。朝食のメロンが堅かったのが少々残念ではありましたが、滞在中はとてもリラックスできました。
ダイヤモンド会員のお客様にはもれなくワイン等の特典が付きます。
ご満足頂けるご滞在となったようで大変嬉しく思います。
お食事やサービスでより楽しんで頂けるようこれからも精進してまいります。
宿泊日2020/11/19
宿泊プラン 【この夏おすすめ!ポイント最大20倍】期間限定の特別プラン!夕食は会津食材を使用した特選和会席
ko.emi さんの感想 投稿日:2020/11/22
コロナ渦のチェックイン運用で、フロントでのチェックインではなく、個々にフロントスタッフさんがフロント前ソファーで手続きするため、他のホテルと比較してとても時間も手間も掛かるチェックインでした。20分くらいなんだかしていました。

食事は夜をフレンチ、朝は和食にしました。
個人的には

フレンチは極々普通。

朝食の和食は、超お薦めです。
手をかけた種類の多い小鉢が盛り沢山。
ひとつひとつ、とても美味しいです。
次の機会があったら、夜も和食にしようと思いました。

夜のお風呂は、共同の大浴場に行きました。
ここでハプニング。
露天風呂にガマガエルとおぼしき蛙が入ったとかで、大騒ぎに。お客さんが葉をすくう網で、蛙をすくっていて驚きました。自然の中のホテルなので仕方がないのかも知れませんが、飛び込んだ蛙が茹でガエルになって、とにかく本当に驚きました。

離宮専用のお風呂はとにかく遠いです。
と言うか…横長のホテルですので、
何をするにも、どこへ行くにも、とにかく歩きます。
これも、皆様予め理解していらっしゃる事なので問題はないと思いますが(笑)、遠いですよぉ~。ホントに。

参考まで。
滞在中の感想を頂き有難うございます。
チェックインについてはもっとスムーズに行えるよう心掛けてまいります。
和食は夕食も非常に手の込んだ内容です。
次回ご来館の際には是非お試し頂きたく思います。
ハプニングのあった五色の森の露天風呂は自然を身近に感じられる場所になります。
猫魔離宮の温泉ではまた違う風景や雰囲気を楽しめます。
ご移動でご不便をお掛けしましたが、それを感じさせない施設にできるよう取り組んでまいります。
宿泊日2020/10/22
部屋【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】期間限定!ポイント最大20倍!夕食はフレンチフルコースプラン
ホテル大好き女子 さんの感想 投稿日:2020/11/19
9月から予約しており楽しみにしてたレイクビュースイートのお部屋でしたが、当日ホテルに向かってる途中になって
ホテル側から電話がは入りました。
あいにくお部屋が塞がっておりまして、という事。
えっ?どう言うこと?とは思ったけど、どうやらダブルブッキングしてたらしい。
当日はほぼ満室になっており、案内されたのは2室だけ残ってると言う狭いスタンダードツインの部屋。
ここしか空いてないと申し訳無さそうに言うのだが…
楽しみにしてたお部屋だったのに最低のお部屋に案内されて
たった一万円の返金だけ…慰謝料付けて全額返金して欲しかったです。
お食事申し訳お風呂も良かっただけに、こういうホテル側の誠意のなさに、すべてが帳消しになってしまいますね

その夜はなんだか悲しくて悔しくて明け方まで眠る事ができませんでした。
もう二度とこういう対応はしないでほしい。
そもそもダブルブッキングってもっと前にわかっていた事じゃないの?

主人と一緒の旅行、楽しみにしてたレイクビュースイートのお部屋…
一休.comで毎月旅行予約してましたが、こうした旅行客がこんな目に遭ってることをどうぞ擁護して下さいませ。
施設からの返信裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はお部屋のオーバーブッキングでご迷惑・ご不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
慎重な残室管理を行い、再発防止に全力を尽くしてまいります。
また、代案としてご了承を頂いていたプレミアムジャパニーズスイートもご納得頂けるお部屋とならず申し訳ございませんでした。
お気持ちに沿ったご対応が出来なかった点も重ねてお詫び申し上げます。
今後につきましては、先日お話させて頂いた通り対応させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/17
部屋【猫魔離宮】レイクビュースイート(禁煙)82平米(ツイン)(82平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【この夏おすすめ!特別料金】50%OFF!憧れのスイート&夕食は特選和会席
旅好きさん@ さんの感想 投稿日:2020/11/18
以前、このホテルが星野リゾートの頃に行き、今回は迎賓館魔離宮に興味があり再訪しました。
裏磐梯レイクリゾートは五色の森と、迎賓館猫魔離宮あのフロントは別ですが建物は繋がっています。
どちらに泊まるか迷いましたが、温泉施設は迎賓館側が高級感、泉質共、とても良かったです
食事場所は五色の森側のビュッフェレストランでした。
覚悟はしてましたが、夕食、朝食共にレストランまでの距離がとても遠いのに閉口しました。
せっかく高級感に浸れるので、やはりレストランも別にあればと思います。
ファミリー、団体向けの五色の森と、カップル・高級志向向けの迎賓館とコンセプトを
明確にした方がリピーター率は上がると思います。
五色沼の散策コースがホテルの目の前でしたが、案内版などがなく車で探し回ってしまいました
素晴らしい五色沼のアピールと豊かな自然・源泉かけ流しの温泉、地産のレストランなど
売込み材料をたくさん活かして今後も生残りに頑張ってください。期待しています!
猫魔離宮は大人の休日に相応しい優雅なご滞在を楽しめる施設です。
高い評価を頂けて大変嬉しく思います。
猫魔離宮には洋食レストラン「メイプル」もございます。
満席で予約できない日も続いておりますが、空きがありましたら是非ご利用を頂ければと存じます。
また、最後に温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
観光資源も豊富な裏磐梯です。
館内のみならず、ご旅行全体を楽しんで頂けるよう務めてまいります。
宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【飲み放題付】地酒を堪能!80分お酒飲み放題!「新様式の安心バイキング」
booksdoctor さんの感想 投稿日:2020/11/16
43年前に新婚旅行で裏磐梯を訪れ、それ以来の再訪でした。当たり前の話ですが、すっかり変わっていましたが、五色沼はそのまま、当時記念撮影をした石のベンチもそのままで、同じポーズをとって写真を撮りました。昔はカメラ、今は、スマホです。貧乏新婚旅行と違い、今回は立派な猫魔離宮ホテルです。お部屋も広くて、ベッドも大きくて、プレミアムフレンチの食事も最高でした。大浴場までの渡り廊下は、口コミにも紹介されていましたが、確かに寒かったです。階段もあり足の不自由なご年配の方には、厳しいと思います。レイクリゾートなら大丈夫かと思いますが、移動距離が長いので、事前に近いお部屋を相談された方が良いかと思います。朝食は普通ですが、若い人には物足りないかも知れません。70近い年寄りには丁度いいです。結論としては大満足ですが、満点をつけると向上心がなくなるといけないので、あえて言わせて頂ければ、フレンチ料理の時に、シェフからひと言、ご挨拶があった方が、良いかと思います。高級レストランという事なら、必ずと言っていいほどシェフからひと言あります。有名なシェフの方というので、少し期待していたものですから。でも、大満足でした。
43年ぶりの裏磐梯、楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館でのご滞在にも高い評価を頂き有難うございます。
今後も慢心することなくサービス向上に励んでまいりますので、機会がございましたら是非また当館に足を運んで頂きたく存じます。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/極上の贅沢】3大特典付!最上階58平米客室×最高級の「プレミアムフレンチ」
Germania さんの感想 投稿日:2020/11/16
basically this Hotel still hurts to touch of the bubble economy when it was built. it is a very big hotel with a traffic jam already when entering the parking lot. everybody trying very hard and very polite. due to the fact that there are many foreigners working in this it’s not a problem at all. please keep in mind that this hotelbus in the middle of nowhere
施設からの返信Thank you for staying at our hotel.
Our hotel is a very big hotel.
The nationalities of the staff vary.
Our hotel offers sightseeing and leisure during the green season and skiing in the winter.It is also popular with overseas customers.
Please come and visit us again in different seasons.
I am looking forward to your next visit.
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレード!フレンチ満足度1位の「クラシックフレンチ」
ももあいぱぱ さんの感想 投稿日:2020/11/10
登山をかねての宿泊でした。夕食は、フレンチフルコース。朝食は、和楽でいただきました。窓際から磐梯山を眺めながらの食事は最高でした。また、桧原湖を眺めながらの温泉も最高でした。今度は、新緑の季節に宿泊したいと思います。
館内のレストランや温泉はそれぞれ景観を楽しめる場所にございます。
桧原湖や磐梯山といった裏磐梯の絶景スポットを眺めながら、優雅なお食事を楽しんで頂きたく思います。
当館は磐梯山登山の拠点としても非常に便利な立地です。
山開きに合わせ是非またご利用ください。
また来年お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【この夏おすすめ!ポイント最大20倍】期間限定特別プラン!夕食はフレンチフルコースプラン
きょん30 さんの感想 投稿日:2020/11/09
2度目宿泊です。
部屋をアップグレードしていただき、とても素晴らしいお部屋で夫婦共に忙しい日常を忘れる穏やかでのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
お食事は夕食を和食朝食をフレンチにしました。どちらも美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂は離宮のお風呂に入りましたが庭の紅葉を眺めながら秋を満喫出来ました。
従業員の方はみなさん笑顔で感じが良く掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
またぜひ宿泊したいと思います。
ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
悲日常のひとときを満喫できるのが猫魔離宮の魅力です。
次回も素晴らしいご滞在となるようスタッフ一同精進致します。
再度のご利用を頂き有難うございました。
宿泊日2020/11/07
部屋【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】期間限定!ポイント最大20倍!夕食は会津食材を使用した特選和会席
テツロウ! さんの感想 投稿日:2020/11/08
家族揃っての旅行でしたが、皆大満足でした。接客も卒がなく心地良いものでした。室内は清潔で、料理もおいしく、温泉もゆったりと浸かることができ、癒されました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。ただ、喫煙室の前はタバコ臭かったことが残念でした。
大満足との評価を頂けて大変嬉しく思っております。
喫煙室エリアは対策を検討してまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
宿泊日2020/11/04
福島大好きだいきちっあん さんの感想 投稿日:2020/11/04
GO TO 利用。お部屋も温泉も私は大満足でした。すれ違ったスタッフの方々は笑顔で挨拶されて掃除もきちんとされてて大変気持ちよくゆっくりと滞在することができました。バイキングはやはり混み合っててあわただしく何をたべたかいまいち覚えてませんが こづゆ これは美味しかったです。お部屋に置いてあったバームクーヘンが美味しかったのでお土産にいっぱい買って帰りました。チェックインの時の係の方の説明もとても丁寧でよかったです。
また 行きたいね って事で11月末に予約いれました。
紅葉の時期ということで館内混み合っておりますが、ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様に心からご滞在を楽しんで頂けるよう務めてまいります。
今月も新たにご予約を頂き有難うございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/03
妖精猫 さんの感想 投稿日:2020/11/03
今年は紅葉が例年より遅かったようで、また当日は生憎の荒天となってしまったのですが、アップグレードしていただいた部屋は素晴らしく、大浴場の温泉も堪能しつつ、ゆったり過ごせました。夕食の和食も随所に地元の料理を交えて良かったですが、朝食の洋食も高原リゾート感が味わえます。スタッフは丁寧かつ親切で、ベテランの安心感と若手の機敏さが心地よかったです。大型ホテルですが、別館のこちらは客層も概ね良かったようですし、清潔感も保たれていました。また、売店の品揃えも充実しており、といって観光地価格ではなく、買い物も楽しめました。周囲の自然環境ももちろんですが、ホテル中心に過ごすのもお勧めです。
あいにくのお天気となりましたが、ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は広い客室に充実した施設、天然温泉に郷土料理と、館内だけでもご滞在を満喫して頂けます。
接客面でもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様に心からご滞在を楽しんで頂けるよう務めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/24
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜はポイント最大20倍!会津食材を使用した特選和会席
mikiっち さんの感想 投稿日:2020/11/02
お部屋がとても広く綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。五色沼の散策をしながら趣味の写真を撮るのが好きで、本館も含め四季折々宿泊させて頂いています。コロナ禍なのでなるべく密を避けたくて7月に続き猫魔離宮に宿泊しました。紅葉で賑わっている時期でしたが温泉も離宮専用の所では2日間ともほぼ貸し切り状態でゆっくりと安心して過ごせました。お食事も和食やフレンチのレストランはテーブルもゆったり、間隔もしっかり取られていますので、密が気になる方はバイキングでは無い選択が出来ますのでおすすめです。コロナ禍でホテルスタッフの皆さまもご苦労が多いかと思いますが、フロントの方もレストランの方も短い会話の中にも素敵な笑顔で精一杯対応してくださっているのが伝わってきました。是非また季節を変えて伺いたいです。ありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
昨年までと状況も大分変わりましたが、お客様には安心してご滞在を楽しんで頂けるよう務めてまいります。
これからも変わらぬご愛顧を頂けますと幸いです。
宿泊日2020/10/26
GMKY さんの感想 投稿日:2020/10/31
シンプルだが落ち着いた大人の雰囲気があるロビーでおもてなし感あるチェックイン、部屋も清潔感は勿論、優雅さも感じられ、何より、窓から見える檜原湖の紅葉が素晴らしかった。
猫魔離宮は大人の休日に相応しい雰囲気の施設です。
お気に入り頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今は紅葉が見頃の時期です。
館内至る所で桧原湖と周辺の紅葉がご覧頂けます。
例年10月末頃は紅葉のピークになります。
また来年もこの時期を狙ってご来館頂けますと幸いです。
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【早割28】早めの予約で1,500円割引!当ホテル最高級!「最高級和会席」
funakoshi60 さんの感想 投稿日:2020/10/30
宿泊日の一週間ほど前、ホテルからダブルブッキングのミスで部屋の変更の依頼がありました。
予約したデラックスツインからラグジュアリースイートへ同料金のまま変更してくれる
ということなので、即OKしました。
料理はクラシックフレンチだったのでもう少し豪華と思いきや、
町のフランス料理店ででてくる普通のフランス料理でした。
まずくはないですが感動もなかったです。
大浴場は隣の五色の森の宿泊客と一緒だったので、芋の子を洗うような状態でした。
気になった点だけ挙げてみましたが、全体的にはとても良かったです。
特にスタッフの親切丁寧な接客で、gotoクーポンなど不慣れな事で戸惑う私たち老人には
ありがたかったです。
先ず、お部屋のご移動についてご了承頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
頂いたご感想については、それぞれ対策や向上に取り組んでまいります。
次回はより良いご感想を頂けるようスタッフ一同精進致します。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【スタンダード】フレンチ満足度1位!シェフおすすめの「クラシックフレンチ」
usausaうさこ さんの感想 投稿日:2020/10/28
チエックイン時、説明が淡々としていて早く終わらせたいような印象を受けました。猫魔離宮宿泊専用のラウンジでのティーサービスの説明も教えて貰えませんでした。
夕食は和食でしたが、これといって美味しかった
という物もなく、里芋、サツマイモ、栗が鍋や煮物、ご飯にも入っていました。
デザートは柿のムース、硬くてこれがムースなのかと?さっぱりと普通に柿を出してくれた方が良かったです。夕食会場までも遠かったです。
部屋は広かったですが、入って直ぐの空間は何なのでしょうか?加湿器があれば良かったです。
大浴場は良かったです。
朝食事は一番手前の席で、コーヒーもあり
どうも落ち着きませんでした。
夕食はフレンチにしたら美味しかったのでしょうか?
夕食が残念すぎました。
施設からの返信この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ご案内やお食事等多くのご指摘を頂くご滞在となりましたことをお詫び申し上げます。
それぞれ改善・改良に取り組みご満足頂けるご滞在にしてまいります。
フレンチや和会席は今大変人気となっております。
今後もご利用の機会がございましたらお試し頂けますと幸いです。
宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【ネット予約限定】最大52%OFF!旬の味わいを楽しむ「季節の和会席」
LOOK566 さんの感想 投稿日:2020/10/26
五色沼へは、歩いて行ける,立地最高でした。写真撮影スポットが多く,また,行きたいです。部屋も広く,ゆったりできました。
当館は五色沼をはじめ、観光地へのアクセスに優れた立地です。
周辺は撮影スポットが満載です。
館内からも桧原湖や磐梯山が様々な角度でご覧頂けます。
お部屋や各施設は広めの造りになっております。
圧迫感のない開けた館内ですので、ごゆるりとお寛ぎ頂けますと幸いです。
宿泊日2020/10/24
chacha:maru さんの感想 投稿日:2020/10/25
お部屋がとても広くて素敵で、ゆったりできました。お風呂も清潔、お食事も美味しく、大満足です。高齢の母への心配りも暖かく、またぜひ利用したいと思います。
ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
お客様に気持ちよくご滞在を楽しんで頂けるようこれからもスタッフ一同精進致します。
宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【連泊割】連泊の予約で2,000円割引!日替わりで美食満喫「季節の和会席&カジュアルフレンチ」
後藤トラベル さんの感想 投稿日:2020/10/22
go to で泊まりました。朝夕食付で、夕食はフレンチでフルコースとしました。他にカジュアルフレンチとクラシックフレンチが選択可能でした。宿泊プラン案内ではその違いが良く分からなかったので、ホテルの公式ホームページのレストラン案内を見て決めました。本格的でとても美味しかったです。
チェックインの際に、中国系の方から、完璧な日本語で説明を受けました。ただし、とても頭の回転が速いのでしょう、早口過ぎて聞き直さないと分からない点が残念です。でも一生懸命誠意を尽くされている事は十分伝わってきました。
朝食のレストランでも、東南アジア系の方がウェイトレスをされていましたが、とても感じが良かったです。
猫魔離宮は、なんでもバブルの頃に建てられたバブリーな建物と言われますが、その通り豪華です。
部屋の掃除は行き届いていました。
接客業は人間相手なのでとても大変だと思いますが、今後もがんばっていただきたいと思います。
go to が終わって通常料金に戻った時に再訪するかどうかは、私たち的には微妙ですが、独自にgo to ほどではないにしても、キャンペーンでもやってくれたらいいと思います。
我々は年金生活者なので、閑散期の平日にお願いします(笑)。
当館のフレンチは黄綬褒章シェフ大矢の本格フルコースになります。
各コースのメニューは公式ホームページでご確認頂けますが、どれも非常に高い評価を頂いております。
当館のスタッフは国際色豊かな面々です。
皆日本語も流暢ですので、何かございましたらお気軽にお声掛けください。
温かいお言葉も頂戴し有難うございました。
GOTOキャンペーン終了後も当館ではお得な宿泊プランをご用意しております。
今後も機会がございましたら是非当館に足を運んで頂きたく存じます。
宿泊日2020/10/05
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/食事重視の方】当ホテル最高級!高級食材を堪能する「プレミアムフレンチ」
emyu6 さんの感想 投稿日:2020/10/21
全てにおいて素晴らしいホテルでした。夜はバイキングでしたが郷土料理のお碗が絶品でした。スタッフの皆さんの細やかな対応もとても良かったです。また宿泊したいです!
当館でのご滞在に素晴らしい評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、お食事も接客もますますの向上を目指し精進を重ねてまいります。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【GoToトラベル限定】支払実額10,270円~!会場まで距離ありで得!「新様式の安心バイキング」
A.Lennon さんの感想 投稿日:2020/10/19
入った瞬間から大変素晴らしい空間が広がっており非日常へ誘われました。接客も大変素晴らしく、部屋の内装も洒落ているだけでなく窓から見える湖は絶景でした。とても有意義な時間を過ごせました。
夕食のフレンチのコースも一品一品凝っていてとても美味しかったです。ホテル内にバーがあり食後にお酒を嗜みながら、ダーツも楽しめました。温泉だけでなくこのようなアクティビティがあることはとても嬉しいですね。
全体を通して大満足です。
是非ともまた利用したいホテルです。
ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様に非日常の世界を楽しんで頂けるホテルであり続けてまいります。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【モニター試泊プラン】迎賓館を堪能!旬の味わいを楽しむ「カジュアルフレンチ」
kisekazu さんの感想 投稿日:2020/10/16
若かりし頃スキーでホテル名が変わる前に利用しましたが、猫魔離宮ができて初めての利用でした。本館とつながっていましたが、こちらは落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。まず素晴らしかったのは、ロビーの調度品にびっくりで写真撮りまくり。フロントも対応が良くスムーズでした。やはり洗練されていますね。大浴場も離宮宿泊のみの利用でしたので、本館ほどひろくありませんが、とても綺麗で良かったです。温度管理も素晴らしいですね。食事は朝夕とも和食にしました。花巻の優香苑を毎年利用しているのですが多田氏が和食統括とパンフレットに書いてあったのでビックリしました。因みに花巻出身です。盛り付け、味、量、満足でした。次はフレンチも食べてみたいと思います。
ロビーの美術品はいずれも非常に値打ちのあるものになります。
フロントスタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。
料理長多田は裏磐梯レイクリゾートの和食も担当しております。
食材の宝庫会津の素材の味を活かした和会席は、優香苑同様非常に高い評価を頂いております。
黄綬褒章シェフ大矢が担当するフレンチも次回是非お試しください。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!夕食は特選和会席
sada kenn さんの感想 投稿日:2020/10/15
バイクキングの食事は疲れます、食事会場までの距離遠すぎる。
レイクリゾートと迎賓館の違いは部屋の広さで温泉はいまいちでした
バイキング会場へのご移動についてはご足労をお掛け致しました。
猫魔離宮と五色の森はサービス他、客室の家具類やアメニティにも違いがございます。
温泉は五色の森と合わせてご利用頂けます。
それぞれ雰囲気や景観も異なりますので、お好みの方をご利用頂けますと幸いです。
宿泊日2020/10/12
宿泊プラン 【セレクションセール】【飲み放題付】80分アルコール飲み放題!夕食は「約50種の和洋中バイキング」
つりバカ50 さんの感想 投稿日:2020/10/09
客室は広いのですが、家具が多くコンセントが少なく、PC、スマホなど使いたいものが多いのに使いにくいかったです。サービスはあまりに説明がすくなく、コロナのせいかスタッフはほとんど話さないです。広い館内を眺めたのは、帰る間際でした。結局お風呂は離宮のしか使いませんでした。食事はゆっくりおいしくいただきました。予定より早く到着したのに部屋に早くいれていただきました。それだけはありがたかったです。前日泊まったところがずっと安いところでしたが、新聞も無料で、スタッフは親切だったので、比べてしまいました。
また、到着時の対応等、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
ご案内については館内をもっと楽しんで頂けるよう工夫してまいります。
新聞のサービスは皆様に好評です。
猫魔離宮でのご滞在を心から楽しんで頂けるよう、今後も様々な取り組みを行ってまいります。
宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【スイート&クラブ】50%OFF!憧れのスイート&夕食はクラシックフレンチ
アイシスおじさん さんの感想 投稿日:2020/10/07
7月以来の利用となりました。今回は休みが取れた事と、go toトラベルキャンペーンやクーポントラベルなどもあり、2泊させて頂きました。日曜日月曜日にも関わらず、沢山の観光の方がいられました。7月の時よりも、コロナ対策が更にされており、安心して滞在する事が出来ました。チェックインの際も皆さん笑顔で迎えて頂き、やはり来て良かったと感じました。連泊でしたのでお料理は洋食と和食を充分に堪能させて頂きました。季節の料理となっており、いつ行っても違った感動がありました。和食の南瓜の包み焼き(?)は中身に手間が掛かっていて、特に良かったです。キノコをたっぷり使ったお鍋も最高に美味しかったです。思い出していると、また食べたくなって来てしまいます。従業員の方々も覚えていてくださり、大変嬉しかったです。日々成長されている様で行く度に頼もしくさえ、思えてきます。久しぶりにカラオケも行きましたが、コロナ対策はしっかりされていて安心して楽しむことが出来ました。
お天気は今ひとつでしたが、何とか磐梯山の紅葉も見る事が出来ました。
出来ましたら、年内にもう一度行きたいと思っていますので、感染対策、多くの観光客の方への対応など何かと大変かとは思いますが、また暖かく迎えて頂きます様宜しくお願いします。
施設からの返信7月に続いてのご利用を頂き有難うございます。
コロナ対策は日々改良を重ねております。
お客様に安心してご滞在頂けるよう取り組んでまいります。
当館のお食事は季節のお料理が並びます。
いつご来館頂いても新鮮な気持ちでお食事を楽しめます。
ホテル周辺の紅葉はこれからになります。
標高により色付きが異なる為、紅葉が長く楽しめるのも裏磐梯の特徴です。
宿泊日2020/10/04
るうみゅう さんの感想 投稿日:2020/10/07
お盆に宿泊してとても良かったので,予約していた別の施設をキャンセルして,こちらに連泊しました。
夕食がフレンチのプランで連泊だったのですが,何一つメニューが被ることなく,大変美味しくいただきました。
朝食は和食にしてバランス良く食べる事が出来ました。朝食場所までは果てしなく遠かったですが,見晴らしが良く,磐梯山の眺望が素敵でした。
スタッフの皆さんは,前回同様とても親切で,お願いした事は直ぐにしてくださって感謝です。
お部屋もとても広く綺麗で,日々の現実から逃避できます(笑)
少し残念なのは,虹の森温泉の入浴できる時間が,夜は23時までで,翌朝は6時からという所です。
前回は貸し切り風呂を利用したので分からなかったのですが,初日TVを見終わって温泉に行ったら30分程しか時間が無くて,慌てて入浴しました。
朝も5時からだと,朝食前にゆっくり入れるのになぁと思います。あと,温泉に向かうドアが,もっと雰囲気の有るものだと良いなと思います。
その点はどうかご検討宜しくお願いします。

今回はGO TOのクーポンも使えて,お土産やレストランの飲み物代にも充てられたので,とてもお得に宿泊出来ました。
コロナ対策も徹底していて,安心して過ごす事が出来ました。
とても素敵なホテルなので,また宿泊したいと思います。
施設からの返信お盆に続きご利用を頂き有難うございます。
この度のご滞在も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮はお客様のリピートが多く、連泊でのご利用も増えて年々増えております。
お客様の声を大切に、より快適にご滞在頂けるよう務めてまいります。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【この夏おすすめ】50%OFF!憧れスイート&フレンチクラシックコース
DELA DELA さんの感想 投稿日:2020/10/04
今回初めてこちらのホテルの迎賓館猫魔離宮に宿泊させて頂きました。
本館五色の森とは別にフロントが設けられていて高級感がありました。
接客もとても良く温泉、部屋もとても清潔感があり快適で素敵な時間を過ごさせて頂きました。
ただ夕食のバイキング会場が本館五色の森のヒバラダイニングという大きな会場でかなりの密状態で会場に入った瞬間にテーブルがぎっしり並べられていて食事をしている方達で埋め尽くされていて隣の席とも近距離で圧迫感がありました。
テーブルも小さくてトレーを乗せたらもう余裕がなく全てが息苦しい会場でした。
一番楽しみにしていた食事でしたがあまりの蜜状態でしたので、20分で切り上げて部屋に戻りました。
楽しみにしていただけにかなり残念です。
この蜜状態もコロナ禍でなければ気にならなかったのかもしれませんが。

ただ今回宿泊した迎賓館猫魔離宮の方はフロントも落ち着いていて宿泊者専用ラウンジでゆったりとコーヒーを頂いたりお部屋も広く非日常的な空間で心地よく過ごすことができました。
そして迎賓館猫魔離宮宿泊者専用の温泉もありゆっくりできてとっても気に入りました。
次回もし利用させて頂く際には夕食の選択をフレンチレストランや和食レストランで利用させて頂こうと思います
猫魔離宮は大人の休日に相応しい施設です。
「素敵な時間」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
バイキングはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館のバイキングはコロナ禍でも以前と変わらない人気です。
より多くのお客様に楽しんで頂けるような会場にしてまいります。
次回は和食やフレンチも是非お試しください。
宿泊日2020/10/02
はる さくら さんの感想 投稿日:2020/09/23
ホテルのロビーも素敵で、ペントハウスデラックスツインのお部屋は広くてとてもリラックスできてベッドも大きくてゆっくり眠れました。丁度お部屋に入った時に窓から檜原湖が見えるのですがサンセットの時間でマジックアワーみたいで素敵でした。お料理はフレンチでとても美味しくて鶏肉アレルギーだったのですが、他のお料理に変えて下さって親切でした。本館のお風呂からも檜原湖が見えてもみじの木があったので、是非紅葉の季節にこちらのお風呂にまた入ってみたいです。素敵なロビーでコーヒーをセルフで飲めるのもとても嬉しいです。同行者もまた来月行きたいと言っていたのでリピすると思います。
デラックスツインは最上階に位置する58平米の広い客室で、眺望にも優れた人気のお部屋です。
お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテル周辺は例年10月後半に紅葉のピークを迎えます。
今とはまた違った素晴らしい景色をご覧頂けますので楽しみにお待ちください。
また来月お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/09/20