裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮に泊まった方のクチコミ・感想

(福島県/裏磐梯) [全83室]
    abadgjmwtPptjmw

とても良い

部屋の設え、広さ、清潔感共に良かった。食事はクラシカルフレンチでしたがサーブを含めて満足しました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ミニミニラッキー

サウナがもったい

先日、サウナ目当てで猫魔離宮に妻と泊まりました。前回はコロナ前で今回は2回目。専用のサウナ、天井近くで85度で温度低めですが、水風呂は16度位で適温。ただ前回宿泊時にもこの口コミで要望した整い椅子やリクライニングが無く残念。外に出た左にスペースあり、せめて椅子位、二つ並べる事はできないのか?折角のサウナの評価が下がります。脱衣所に座って体を冷ましてまた入る方も見ましたが残念です。私は浴槽のフチに寝てました。また、朝チェックアウト11時なのに朝サウナの利用ができないのは何故?これも前回要望しましたが改善なし。 庭に熊が出て花火威嚇3発、2回あり、熊が身近な自然環境です。妻はロビーから子グマを目撃! バイキングは品目多いが、クオリティはスタンダード。今度はフレンチを予約したいと思います。 ただコスパは最高ですのでサウナの利用がない方にはオススメです。

ひらまん

いつもと同じく快適な滞在でしたが...

滞在中に風呂場で滑って転倒し顔面を強打、暫く自力で起き上がれず。幸いその場に居合わせた方がフロントに連絡して頂いた様でホテルの方が2名駆けつけてくれました。 顔面、特に目の周りが青黒く腫れあがり酷い顔になりました。帰宅後眼科の検査で眼球に異常がないと診断されほっとしました。 皆さまにおかれましても、くれぐれも注意されます様我が失態を報告する次第です。

がさちゃん

東北旅行最終日のホテル

山形~秋田~青森~岩手~福島の東北旅行の最終日に当ホテルを選びました。温泉や食事が良く、部屋も最上階でゆったり過ごすことができました。涼しい中、五色沼を散策したりしながら、夏休みを満喫できました。

Landsend

大変満足できる滞在でした。

今回の宿泊は、昨年に引き続き、今年は6月と7月の宿泊で、今回で3回目の宿泊でした。 更に高原の涼しい気候なので、来月にも予約を入れています。 客室は清掃が行き届き清潔で、快適に滞在出来ました。 スタッフの接客も何ら問題とはなりませんが、中には若干日本語の理解に問題のある方もいらっしゃいました。 温泉は貸切風呂が清潔で気持ちよく、大満足でした。 食事のクオリティーは高く、いい素材が美味しく調理されていました。 先月の宿泊記録があった様で、メニューが被らない様な、きめ細かい心遣いもあり、大変満足出来るものでした。食事のボリュームも丁度よかったのですが、若い方だともしかすると物足りないかも知れません。 あと食事の際のドレスコードがスマートカジュアルとなっていますが、リゾートホテルなので、くつろいで食事の出来る様、館内着での食事でもいい様に感じます。一部の航空会社の長距離便のファーストクラスやビジネスクラスでは、機内着が配布され、リラックスして食事を楽しめる配慮もなされています。是非ご検討いただければ幸いです。 全体としてはとても満足出来る滞在でした。

kisekazu

落ち着いた雰囲気

年に何回か利用しますが、落ち着いた雰囲気で過ごせます。洋食も美味しく、大浴場もかけ流しのたる風呂があり酸性の湯で 湯上りもとても気持ちが良いです 紅葉のシーズンにまた行きたいですですね。

OTOAN

スタッフ

館内すべてのスタッフの皆さんが礼儀正しく好印象を受けました。パブリックスペース、お部屋、お風呂、レストランなどどこも申し分なく、快適に過ごさせていただきました。

Conrad Cheung

大滿足

Very happy to stay here. The place is nice the staff is helpful. Everything Fine. And I also happy with the fine dine and the breakfast. I will choice this hotel if I travel around there again.

Landsend

満足出来る滞在でした。

全体として満足出来る滞在でしたが、食事の際のドレスコードが、スマートカジュアルとなっており、スマートカジュアルの基本は、襟付きシャツとスラックスにジャケットだと思いますが、ジャケットまで着用している方は、1人だけしか見かけませんでした。 リゾートなので、ジャケットはなくとも、最低限襟付きシャツにスラックスが当然だと思いますが、中にはTシャツに短パンの人、サンダル履きの方もいらっしゃいましたが、スタッフが入室を認めていた事に大きな違和感を感じました。 事前周知したドレスコードを徹底出来ないのであれば、リゾートなので、食事も部屋着と館内履きでもいいのではないでしょうか? スタッフの接客も、人によってばらつきがあり、均一でなかった様に感じました。 また今回滞在中にトイレの水漏れもありました。 食事のクオリティーは高く満足出来るものでした。 温泉も大変いいお湯で、気持ちよく堪能する事が出来ました。 今回は桧原湖に面した部屋でしたが、携帯の電波が非常に不安定でした。 以前宿泊した時は、確か駐車場に面した部屋であったと記憶していますが、その時は不便を感じませんでしたので、次回の滞在の際は、駐車場に面した部屋をお願いしたいと思います。

万事屋 敏ちぇん

フロントの対応が神でした!

とにかく、フロントで接してくれた従業員さんが親切で、建物も立派だったので身分を勘違いするくらい気持ちのいい滞在期間でした!スリランカカレーも、BARで頂いたカクテルも個人的に最高でした!また、利用したいです!ホテルの従業員気持ちの良い旅をありがとうございました。

はしびろこう84

お得で満足なプラン

団体の方々は「五色の森」の方へ行かれるので「猫魔」はゆったり落ち着いた感じです。レストランでの食事はクラシックスタイルでお値段安価で満足度高いです。ダイヤモンド特典もラッキーでした。

ターネット

いつものように心地良い滞在でした

今回は初めてカラオケを夫婦で楽しみました。 温泉も食事(本館でのビュッフェ)も満足しました。 温泉では、私がサウナから出たところ、誰もいない中風呂の写真(動画?)をスマホで撮っている人がいました。50代か60代の方でしたが、誰もいないと思って写真を撮っていたのかもしれません。私に気付くと即止めて謝っていました。 脱衣所他に「スマホ撮影禁止」と書いてありますが。常識の無い人は必ずいるので、仕方ないとは思います。 今回サウナは私独りで独占状態でした。温度計は90度でしたが、十分な熱さでした。水風呂も気持ちよかったです。

熊大

妻の思いで。

今回は迎賓館に泊まりました。落ちついて、部屋も、広く眺めもよく、お風呂も、メタケイ酸が多く、肌がすべすべになり、気持ち良かった。食事は、フランス料理を食べました。美味しくいただきました。

dumbomama7

贅沢な旅行を味わいました

初めて利用しました。洗練されたホテル内の装飾、静かで広い空間、一流の食事。4泊とも毎日の食事が楽しみでなりませんでした。レセプション、レストラン、その他すべてのスタッフの方がとても暖かい接客をして下さり、このホテルを選んで本当に良かったと思える旅行でした。ぜひとも再来訪したいと思います。

千人同心2021

久しぶりの利用です

東京からの直行バスのプランがなくなり足が遠のいていましたが、久しぶりに福島での用事のついでで利用させていただきました。 やはり掛け流しの温泉は素晴らしく何度も利用させていただきました。 そしてフレンチの夕食、朝食も美味しくいただきました。特に朝食は卵の焼き方をオーダーできるようになったのうれしい変更点でした。 スタッフの方には五色沼の歩き方のアドバイスや熊鈴の貸出などでお世話になり、ありがとうございました。 また利用できるよう東京からの直行バスの復活をよろしくお願いします。 お世話になりました。

gigifufu

随分前に五色の森の方にに宿泊したことがあ...

随分前に五色の森の方にに宿泊したことがあり、五色沼もすぐ近くで良かった思い出があり、今回は猫魔離宮の方に2連泊しました。 お天気が素晴らしく、ロビーや部屋からの桧原湖の眺めに癒されました。 猫魔離宮の方が高級感もあり、ロビーのフリードリンクや専用のお風呂もありますが、福島割もあったのでかなりリーズナブルな宿泊代泊まれ大満足です。フレンチのお食事も美味しかったのですが2日間で夜も朝もだったので、出来たらブュッヘとフレンチ以外のレストランのチョイスもあると尚嬉しいです。

ふりいらあいふ

ゆくりゆこう

何度か来ています、いつ来ても食事がとても美味しい、周りの、景色も、癒されて、ホテルの設備も、快適、本当和、満点ですが、さらに良くなると、期待した、評価です、料金も、リィズなブル、スタフの皆さん、ありがとうございます。

chico-sama

とてもリラックスできました

平日ということもあり、猫魔離宮側のお風呂は一人で独占でした。

けんささん

ゆっくりリフレッシュ

とても素敵なホテルでした。 本館とは別の入り口でチェックイン時にフロントにスタッフの方がいらっしゃらなくてエッ?と戸惑いましたがお部屋の広さ、素敵な家具、お風呂もゆったり出来てどこもお掃除が行き届いて気持ち良く過ごせました。スタッフの方が少ないのは全然気にならず。 お食事も本館のビュッフェで品数が多く美味しくいただきました。 リフレッシュ出来て良かったです。お部屋が広すぎて2人では勿体ないようでした。 また利用させていただきたいです。

茶まま

楽しかったですが。。。」

お料理も、美味しく、楽しかったですが。。。 本館の露店風呂が閉鎖で。。。残念でした。 お料理も、美味しかったのですが。。。楽しみにしていた、こずゆが無くて。。。 とても、残念です。

ととまち

今回も大満足です!

素晴らしい温泉、虹の森温泉、露天、内湯、サウナ、水風呂とも適温でとても楽しめました。静かで安らぎます。 夕食のフレンチこれまた、美味しいお魚にお肉、パンも美味しくておかわりするほど。朝食も和食美味しくいただきました。館内とても清潔で、お部屋も使いやすく、楽しい時間を過ごせました。

sunny -t

再訪希望

ゆったり、広々とした館内。客室も広く、清潔でした。 従業員の方々から丁寧な対応をして頂き、大満足です。 リフレッシュ出来ました、再度、お邪魔させて頂きたいです。 有難う御座います。

1-23fumi

GW

期間中、家族連れの方が多かったです。日帰り利用も含めて本館のオーロラの湯は混んでましたが、猫魔離宮の方は思っていたほど混んでなくてゆったりのんびり過ごすことができました。

久えもん

大規模だが静か

大きなホテルでしたが、静かに過ごすことが出来ました。 夕食もコース料理で、落ち着いて美味しく頂きました。 ちょっぴり気になったのが、外国人スタッフの方で、流暢な日本語で館内説明して下さるが、あまりに無機質で笑顔も欲しかった。

Mie3

食事はバイキング。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮に宿泊しました。 食事場所が本館に行ってバイキング料理を利用しなければいけないということで、格安で宿泊しました。お料理は不味くは無いですが、落ち着いた雰囲気は無く、団体客と一緒のため、テーブル横を通るため常に動き回っている人が多く、ゆっくり食べている気にはなれませんでした。また、飲み放題もあるためか?酔った人も多く、ガチャガチャと至る所で音がしていました。お風呂は猫魔離宮客だけのお風呂や本館のお風呂にも入ることができて、大満足でした。また、お部屋にもコーヒーメーカーやティーパックが有りましたが、1階のラウンジには、コーヒーや紅茶など飲み物が置かれていて、ホットもアイスも作れたため気分によってフルーツアイスティーも楽しめました。申し込みが一休のサイトだったため、赤ワインのフルボトルのサービスがあったりして、お得感がいっぱいの宿泊になりました。

たぬきのぽんこ

シニアプランでお世話になりました。

ゴージャスなエントランス、お部屋もしかり。 温泉も広大で、桧原湖を臨む露天が素晴らしかったです。 夕食のフレンチはテンポも良くサービスされ、美味しくいただきました。 朝食は他のテーブルでは食材の説明があったようですが、私達にはなし。 唯一のマイナスポイントでした。 でものんびり出来てよい滞在でした。有難う御座いました。 今度は家族で伺いますね。

キャンディフミティ

素敵な時間でした

せっかくなのでランクアップして最上階の広いお部屋にしました。家具調度も落ち着いていてのんびり贅沢な気分を味わえました。 お食事も美味しく、また行きたいと思う宿です。

スケサン

心が和むひと時を過ごせるホテル

フロントの出迎えをはじめ、とても親切に対応してくれた。売店の店員さん、その他のスタッフの対応も親切でサービスが行き届いていた。 ロビーも素敵であるが、ルーム内や廊下に絵が展示され、ギャラリーも設置され、しばし和むことができた。

光る熊

いつもお世話になっております

いつもお世話になっております。 いつ伺っても広々としたお部屋にたっぷりしたソファーでゆっくり寛ぐ事ができます。 今回、天気は良くなかったですが、湖が見える景色の素敵なお部屋で美味しいコーヒーをいただき大変満足しました。 フレンチの食事も大変美味しく、雰囲気やサービスもとても良かったです。 虹の森温泉も混み合うこともなく、いつも綺麗で気持ちが良いです。 1つお願いがあるのですが、虹の森温泉の男性のお風呂からは湖が見えるとのことなので、男女の入れ替えを検討していただけると嬉しいです。

風と共に生きる人

夫婦で記念日旅行

きめ細かいサービス、心遣いを頂き、のんびり、快適なひと時を過ごすことができました。客室は解放感あるゆったりとしたスペースで気持ちよく過ごせました。食事は季節の素材を用いて、丁寧な仕上げで、大変美味しく頂戴しました。