- 東北 リゾートホテル
- 福島 リゾートホテル
- 猪苗代・磐梯 リゾートホテル
- 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮
- 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮 クチコミ
裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67キャンディフミティ投稿日: 2026/4/12
素敵な時間でした
せっかくなのでランクアップして最上階の広いお部屋にしました。家具調度も落ち着いていてのんびり贅沢な気分を味わえました。 お食事も美味しく、また行きたいと思う宿です。
- 4.67スケサン投稿日: 2026/4/11
心が和むひと時を過ごせるホテル
フロントの出迎えをはじめ、とても親切に対応してくれた。売店の店員さん、その他のスタッフの対応も親切でサービスが行き届いていた。 ロビーも素敵であるが、ルーム内や廊下に絵が展示され、ギャラリーも設置され、しばし和むことができた。
- 4.83光る熊投稿日: 2026/4/6
いつもお世話になっております
いつもお世話になっております。 いつ伺っても広々としたお部屋にたっぷりしたソファーでゆっくり寛ぐ事ができます。 今回、天気は良くなかったですが、湖が見える景色の素敵なお部屋で美味しいコーヒーをいただき大変満足しました。 フレンチの食事も大変美味しく、雰囲気やサービスもとても良かったです。 虹の森温泉も混み合うこともなく、いつも綺麗で気持ちが良いです。 1つお願いがあるのですが、虹の森温泉の男性のお風呂からは湖が見えるとのことなので、男女の入れ替えを検討していただけると嬉しいです。
- 4.83風と共に生きる人投稿日: 2026/3/28
夫婦で記念日旅行
きめ細かいサービス、心遣いを頂き、のんびり、快適なひと時を過ごすことができました。客室は解放感あるゆったりとしたスペースで気持ちよく過ごせました。食事は季節の素材を用いて、丁寧な仕上げで、大変美味しく頂戴しました。
- 4.50ターネット投稿日: 2026/3/21
いつも大満足です(但し2点お願いあり)
先回は(夫)一人で二連泊(ビュッフェ)しました。今回は何時も通り二人で食事(クラシックフレンチ)と温泉を楽しみました。 いつもいつも大満足で、家に帰って1か月もするとまた行きたくなります。 夫婦で山登りが趣味なので、冬は平地やちょっとした山でスノーシューで楽しんでいます。今回は、桧原湖畔の中瀬展望台や雄国沼への雪で覆われている遊歩道(雄国せせらぎ探勝路)を進みました。 お願いの1点目。女房によると猫魔離宮側にある「虹の森温泉」の女湯にテントウ虫やカメムシがいます。これは以前(1年以上前)から見られました。具体的には、女湯の中湯から外が望める大きなガラス窓の下部に、テントウ虫10匹ほど、カメムシ数匹がいたそうです。繰り返しになりますが、1年以上前からそんな状態が見られたそうです。 今回は、中湯のへりに虫が並んでいたと言うだけではなくて、中湯にテントウ虫が1匹浮いていたのと、床にいたカメムシを踏んでしまったとのことです。 我々はなんせ山登りが趣味なので、カメムシを見てもまぁ平気です。 ちなみに、雄国沼休憩舎と言う大きな無人の山小屋のような建物は、カメムシの活動期には夥しいカメムシが入り込んでおり、冬に行ってもカメムシの臭いがすごいですが、そこで休憩し行動食を食べます(笑)。 そんな訳で、女房は「また居たわよ」と言う程度で、さして不快に思っている様子もありません。 もちろん、施設側でも状況は把握されていて、対策され尚根絶が難しいのではないかと推察されます。 ただ、冬のさなかに虫(特にカメムシ)が住み着いているのはどんなもんでしょうか?男湯には見られない(他の温泉施設でも見たことは無い)のですから、根絶は可能だと思います。 2点目ですが、私(夫)は特大の浴衣を使います。で、部屋があたたかいので、寝起きに汗をかいていることがあり、朝湯では浴衣を着替えたいと思い、本館のロビーにある浴衣置き場に探しに行きますが、なぜか特大だけは置いてありません。先回も、今回もそうでした。特大がなければ、大にしますが、特大は置いておけないのでしょうか?ご検討お願いします。 と言うことで、いつも大満足で今後もお世話になりますが、ちょっと気になることが複数回繰り返されていると、そこに言及したくなります。あしからず
- 4.67アイエス10投稿日: 2026/3/10
両親のダイヤモンド婚記念で家族利用
今回、家族で3部屋利用させていただきました。 部屋は広く、加湿器も各部屋に用意してもらい、とても快適且つ優雅に過ごすことができました。 部屋にUSB充電口が無く、念のため充電器を持参したので事なきを得ました。 食事はフレンチレストランで夕食はクラシックフレンチ、両親には特別のデザートプレートも提供して頂きました。 朝食も同じレストランでのモーニングで、ゆったりとても美味しく頂けました。 大浴場は少し離れていて、この時期寒い渡り廊下を歩いていかなければならず、足元に一部雪が吹き込んでいて 滑り易くなっていて高齢の両親を歩かせるのが大変でしたが、落ち着いた広い大浴場は、すべすべになる泉質で 空いていて貸切風呂のようにゆったり気兼ねなく利用することができました。 スタッフも皆さん笑顔で挨拶してくれ、とても気持ちが良かったです。 ダイヤモンド会員特典で一人1,000円分の館内利用券と13:00までのレイトチェックアウト グループに一本、ワインのフルボトルサービスがあり トータルで非常にコスパの良い宿泊ができ、家族みな大満足でした。 次回は温かい季節にまた是非利用したいと思いました。
- 3.83秘湯ソムリエ投稿日: 2026/2/5
外国の団体客が大勢次々と入って来たら大変...
外国の団体客が大勢次々と入って来たら大変な喧騒になりました。 バイキング会場にて。一度にたくさん取りたいのでしょうが直接手でワシ摑みしたり、私がほんの5秒程度迷いトングをしたら、後ろの外国人にトングを置け、置けと指差しジェスチャーされたりその他もろもろ。昼間の行程でそんなに食べられない時もあるのでと連日バイキングにした事を後悔しました。 またどちらの露天も臨時閉鎖で、そこは一番残念な点でした。 そのお気持ちでしたか?説明は無かったのですがワインボトルや館内クーポンをいただきました。 施設としてはとても素敵な所でした。 今はこちらも少し落ち着いた環境になったのでしょうか? それならまたゆっくり再訪させていただきたいです。
- 5.00まめ子。投稿日: 2026/2/2
のんびり出来ました。
ロビー、レストラン、温泉、館内、すべてにゆったりとした空気感があり、優雅にのんびり過ごさせて貰いました。 積極的なサービスや派手な高級感はありませんが、夕食や朝食も美味しく、いろいろと丁寧さを感じました。 お風呂も静かで雰囲気が良かったです。 帰りの送迎バスの運転手さんのガイドも、優しく楽しかったです。 お世話になりありがとうございました
- 4.83べるぱり投稿日: 2025/12/24
ゆっくりできました
眺めも良く、露天からの雪風景もすごく良かったです。 館内もひろくてゆったりとしていて良かったです バスの送迎もあり非常に助かります 値段から考えると食事、設備、サービスなどおどろくほどコストメリットがあると思います。 ぜひ毎年伺いたいと思います
- 5.00ターネット投稿日: 2025/12/13
ふとまた行きたくなる
寒くなって来たせいもあって、猫魔離宮のサウナや温泉が恋しくなり、今年多分三回目の宿泊。 チェックインして、即虹の森温泉へ直行し、サウナを10本こなし、3時間も滞在してしまった。 その後、寝る前、翌朝と都合3回行って、それぞれの時間帯で露天風呂からの森の風景も存分に楽しんだ。 食事は、直近何回か続けてバイキングを選択していたが、今回は久しぶりにフレンチにした。 カジュアルフレンチだったが、以前とはちょっと違っていたように思う。 当方は、フレンチについてうんちくを傾けるような食通ではないが、それでもコース料理それぞれに気取らないが確かな完成度が感じられた。 特に、ヒレ肉については、これまでは「大きいが、料理として大味」と不遜にも感じていて、「ヒレってそんなに美味しくない。ロースにしてもらえない?無理だろうな」と思っていた。今回は、肉の量も適当だし、添えられたソースとの相性も良く美味しく頂いた。 ホテルに着く前に、白河の小峰城を訪れた。ちょうど大河ドラマべらんめいで、松平定信が老中を辞し白河に戻るタイミングだった。 小峰城は天守閣は小さめだが、凛とした城の姿に、定信を演じた俳優の井上祐貴さんが重なり、とても興味深かった。 それに、東日本大震災で、何個所かで石垣が崩れ、その後復元していたと初めて知った。 猫魔離宮近くでは、5cmほど雪の積もった五色沼の散策路を巡った。 そんな感じで、今回もとても充実した旅行になった。 福島、裏磐梯、猫魔離宮、何度行っても飽きない。また行きたくなる。我々夫婦の数少ない贅沢。
- 5.00シューマイ投稿日: 2025/12/11
満足しました
大変満足致しました。 フレントの女性頑張れ フレンチの食事美味しい ただ、スタッフ若い方の案内声小さくてわからない説明でした、その様な指導かなと
- 5.00Ryu70Y投稿日: 2025/12/10
フレンチのコースがお勧め
猫魔宮の5階に泊まりました。本館と少し離れていて、とても落ち着いた感じです。部屋も広く、桧原湖の眺めも良く、上質な印象です。かけ流しの温泉の泉質も良い感じです。食事は、フレンチのコースにしましたが、前菜、魚、お肉、デザートまで、本当に美味しくて、私も、(フレンチが苦手な)妻も、すべて完食しました。ゆっくりと温泉と食事を楽しみたい方には、お勧めのホテルです。また、猪苗代からの送迎バスの運転手さんの適度なガイドも心地よいものでした。
- 4.17ホスピタリティーは大事投稿日: 2025/11/25
食事も温泉も良かったです!
11月22日に1泊しました。 施設も温泉も良く、特に食事は大変良かったです。 ただ気になったことは、 1.チェックイン時に部屋まで案内していただいた女性がちょいちょいタメ口で驚きました。 2.部屋はとても良かったですが、壁が薄く感じ、話し声や水回りの音が聞こえて少し不快でした。 3.ホテルに責はないですが、熊の影響で五色沼の散策は控え、またホテルの周りが11月上旬でほとんどの店が冬期休暇に なってしまうので、観光や行くところがなく辛いです。ただ紅葉はキレイでした。
- 4.33マイ投稿日: 2025/11/23
裏磐梯満喫
会津観光に行くついでで宿泊しました。駅からシャトルバスを出されており、アクセスはよいかと。 磐梯山自体全く下調べなく行ったのを後悔しています。湖がいっぱいあって、すごく綺麗なところでした。冬はワカサギ釣りができるとか。 ホテルは湖の辺りに立っていて、露天風呂からゆっくり眺められます。 温泉は本館に大きなお風呂があり、別館に小さなお風呂があります。時間帯によるのかもしれませんが、別館の方が落ち着いてお風呂に入れました。 お部屋はオシャレなソファーがあったり、可愛い雰囲気のインテリアでした。ちょっとトイレが下水?の臭いがしましたが、夏だったのでまぁしょうがないのかなと。 食事は、ビュッフェで地元の野菜や郷土料理、シェフおすすめのカレーなどちょっと変わり種もある内容でした。 一泊しかしませんでしたが、二泊ぐらいゆっくり過ごしたくなるホテルでした。
- 4.67ひらけごま!投稿日: 2025/11/16
美味しく頂きました。
お風呂と食事を楽しみに3回目の訪問でした。フレンチはいつも美味しく、紅葉はほぼ終わっていましたが、静かな晩秋の雰囲気を味わう事が出来ました。毎回秋に訪れていますが、次回は違った季節に行きたいと思います。
- 5.00kisekazu投稿日: 2025/11/15
落ち着いた雰囲気で
前日はレークリゾートに宿泊しましたが、雰囲気が違うので、私たち年寄りは離宮の洋食がよかったです。パンが苦手な私には、 ライスをいつも頂けるので助かります。紅葉の部屋からの眺めも良かったです。大浴場も気に入ってます。
- 4.00がど投稿日: 2025/11/11
雨降りでしたがゆっくりできました
平日だからかひとりだからかわからないのですがビュッフェプランしか選べませんでした。注意書きにあった部屋からの遠さは、室内移動ですし、途中売店やアートを感じる場もあり気にならなかったのですが、レストランは慌ただしくて料理も普通で次はフレンチコースを試したいです。 代わりにではないですが、部屋にコーヒーマシーンなどあり部屋ではゆっくりできました。しかし1番角かつペントハウスとはいえ高さがさほどあるわけではないため樹木が聳え立つ位置で眺望がいいとはいい難かった。 離宮専用の温泉は良かったですが、露天風呂は熊出没により閉鎖されていました。 これら留意して再度伺いたいです。
- 1.67Arara33投稿日: 2025/10/22
あきれたバイキング
猫魔離宮に宿泊。女性の露天風呂は隣接する大衆的な裏磐梯レイクリゾートの方が景色が美しい。猫魔離宮は入口は美しいものの、電話でペントハウスは眺望よしと聞いて予約しましたが、全く良くないです。温泉で出会った方が、隣接するレイクリゾートに宿泊しており、お部屋を見せて下さいましたが、猫魔離宮のペントハウスよりはるかに眺望よし!年間100日くらい国内外ホテルに泊まっていますが、1泊3万円弱で、あの夕食バイキングは質の低さにあきれるばかりでした。マネジメントの皆様、ご自身でお支払になって猫魔離宮に宿泊して、バイキングを召し上がってご覧になっては?
- 4.171人旅行ママ投稿日: 2025/10/13
フレンチレストランの質が今ひとつ
猫魔離宮のプレミアムフレンチいただきましたが、フレンチにワインをボトルで頼んだのですが、ワイングラスが空になった時に客にサーブさせるレストランは初めてです。目の前で空になってるのにつごうとせず施設は豪華ですが残念な気持ちで自分でワインを注いでいました。スタッフは数がいて暇そうにつったっているのになんだか虚しかったです。
- 4.83びぃ17投稿日: 2025/10/10
お食事がおいしい
2泊し夕食をプレミアムフレンチにしたところ、いずれの日も美味しくレストランの雰囲気もステキで大満足です。 温泉も良かったです。
- 5.00ととまち投稿日: 2025/10/8
素晴らしい温泉とお食事
今回も、虹の森温泉は適温、清潔、本当によかたったです。特に私は露天風呂が最高でした。そして水風呂があるもで、お風呂が十分味わえました。いつもは虹の森温泉の入浴の方のすくないのですが、今回は夜も朝も、団体の方で割と混雑。でも落ち着けていい温泉です。夕食のフレンチ、今回も本当に美味しくて、リーズナブルなワインもあり、最高の時間でした。朝もとても美味しくいただきました。スタッフの方も笑顔でフレンドリーながら、礼儀正しく、素晴らしい時間でした。
- 4.83二人旅行投稿日: 2025/9/30
とても優雅です
施設も調度品も良いです。優雅な気持ちで過ごせました。 お部屋の広さ、ベッドの広さに驚きます。 そしてフレンチのおいしさも大満足でした。 素材1つ1つがとてもおいしく調理されていて素晴らしいです。
- 5.00tomasa6924投稿日: 2025/9/28
静かで落ち着いた雰囲気の中で快適に過ごせました。
前泊が五色の森でしたが、全く違うホテルでした。 人が少なくて静かで落ち着きました。 宿泊した最上階のペントハウスは、広くて調度品も良く、眺めが素晴らしかったです。 夕食は正統派のフレンチで、タスマニア産のサーモンなどとても美味しく頂きました。 ソムリエがいらっしゃって、お酒の種類も厳選されて充実しています。 朝食も高品質な洋食で満足度が高かったです。 温泉も専用の施設のため、空いていてゆったりと入れました。 レイトチェックアウトが付いていたのも、ゆっくりできて良かったです。 送りのバスの運転手さんが、歴史の説明や観光案内をしてくださり、最後まで楽しく過ごせました。 また季節を変えてぜひ行きたいと思います。
- 4.83xzl投稿日: 2025/9/25
癒しを求めて
疲労困憊していたのでリラックスを求めて、今回は3度目の利用でした。迎賓館猫魔離宮の方は2度目の利用です。前日より急に秋らしくかなり冷え込んで部屋の気温より外の方が涼しいくらいでした。外気温利用との事でやや部屋での空調調節が難しかったです。フロントより扇風機を貸し出しさせてもらい事なきを得ました(笑)温泉は平日のせいか貸し切り状態でゆっくり利用させていただきました。桧原湖の景色は最高でした。部屋から残念ながら今回は見えませんでした。展望ラウンジから綺麗に見られます。ホテルのロビーはとても美しいです。兵馬俑始皇帝の金銀銅馬車の美術品がロビーに置かれています。また家族で利用させていただきたいです。
- 5.00わさびわさびスゴいスゴい投稿日: 2025/9/23
登山目的で宿泊
今回2度目の宿泊です 登山目的でしたが24時間チェックアウト可能というのは有難いです 朝食抜きになってしまったのが残念でした 前回はドレスコードがあるお部屋でしたが、今回はバイキングでしたが、やっぱり素敵なお部屋でした。また利用したいです
- 5.00ターネット投稿日: 2025/9/22
信頼の宿
何度も利用しているホテル。高級ホテルなのに、リーズナブルな価格。 泊まって、温泉とサウナを楽しみ、ビュッフェで食べ過ぎないようにする。(フレンチコースの時もあるが) スタッフの方については、チェックインとチェックアウトでのフロントの方以外に、ビュッフェと売店の方になるが、どの方も適度に気をつかってくれる心地よいレベル。 我が家にとっては、裏磐梯に来たらもうここしかないし、他の地域でも同じようなホテル旅館を探すが、まぁここに匹敵するところはない。 施設の規模は大きいので、集客・経営は易しくはないと思われるが、永遠にこの感じで続けて欲しい。 ここが最高だが、同じ系列で軽井沢などもあるので、いずれそちらも利用したいと思っている。
- 5.00コロコロ熊雄投稿日: 2025/9/21
申し分ございません
妻と2人初の東北です。食事に温泉、 お部屋も大満足でした~ オールOK!リピートします。 ありがとうございました。
- 5.00Takuさん投稿日: 2025/9/14
お安いプランだったから期待していなかったがとても良かった!
福島に行きたくて一休で検索していて、このプランを見つけました。 お安いプランだったので期待はしていなかったけれどホテルのロビーは広くて立派でした。 チェックインを担当してくれた方はとても丁寧な対応でした。 夕食会場が遠いとの事でお安くなっているプランでしたが、そこまで遠い訳でもなくて、夕食、朝食ともビュッフェのプランでしたが、夕食の品数はとても多くて、野菜が沢山食べられて、とても満足でした。朝食は普通かなぁと言う感じでしたが。 お部屋はスーペリアツインにしましたが、広くて、掃除も行き届いていて、トイレとお風呂が別々で、とても良かったです。 私は大きなお風呂には行きませんでしたが、主人がとても良かったと! 本当はコース料理のプランで行きたかったので、コース料理で予約が取れる日を帰りにお聞きしました。冬になるとどのくらい雪が降るのかを知りたくて。その際にも自分のスマホで12月はこのくらいで1月になるとこのくらいの雪が降りますと見せてくれました。とても親切な対応でした。 チェックアウトしてから、特に行く予定がなかったので、ホテルのロビーで1時間くらい、のんびりと紅茶を頂きました。 金額から考えたら、とても信じられないくらいお得感のあるホテルでした。 次回はコース料理でおじゃまさせて頂きます。 私はお寿司は苦手なので食べませんでしたが、お寿司もたくさんありました。 夕食のアスパラガスの天ぷらはとても美味しかったです。
- 4.50嫁さんと2人投稿日: 2025/9/7
嫁さんと二人
ホテルか桧原湖に面して、部屋からの眺めが最高でした。五色沼やボート乗り場も隣接して、裏磐梯では一番ロケーションに恵まれていると思います。親切なスタッフと清潔な施設で癒されました。
- 4.17hiro3683投稿日: 2025/9/7
ゴージャスなホテル
最上階のペントハウスデラックスツインは桧原湖の眺めが素晴らしい。設備などはやや古めかしい感はあるが、調度品も豪華。 夕食のフレンチは美味しかった。朝食もフレンチレストランのアメリカンブレックファーストを食べたが、ごく普通で特に印象に残るものはなかった。本館のバイキングの方がよかったかもしれない。 猫魔離宮専用の「虹の森温泉」は空いていたが、特に眺めはなくやや残念であった。本館の露天温泉「ひばらみの湯」は眺めがよかったが、人は多かった。 無料の送迎バスが予約なしで利用できるのはとても便利だった。