草津温泉 ホテル櫻井に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(群馬県/草津温泉) [全169室]
    アンリとまる

夫婦で2泊3日の温泉旅行 終日小雪

ゆっくり温泉と美味しい料理に舌つづみ。 チェックイン手続きからフロント、接客担当の方々の心温まる気遣いで、安心感を感じました。清潔な部屋と充実したアメニティ、部屋は5階でしたが、眺望も中々でした。 1日目の晩御飯は、期待と予想以上!その後の朝、晩のバイキングは食材の質、量共に素晴らしくお腹がはち切れんばかりに堪能しました。 温泉は、少しの硫黄臭があり、熱くなく、ぬるくなく肌がスベスベになり、心も身体も癒されました。 夜の湯もみと太鼓ショーは、迫力満点、会場を一体化させるような感じで、見て方も楽しめました。 とても楽しい思い出になりました。

旅行列車

ご飯が美味しい宿です

客室については、少し古さを感じますが広々としていて概ね満足でした。ただ、トイレの鍵が閉まりづらかったのが気になりました。 接客サービスについては特に気になる点はありませんでした。 部屋のお風呂は設備が古く使いませんでしたが、大浴場は広いのと泉質が良いのとで満足でした。温度も高過ぎくなく、子供でも入りやすかったです。 設備は全体的に古さがありました。 食事はビュッフェを利用したのですが、種類も豊富でとても美味しかったです。地元の食べ物も多くあるし、子供のコーナーも設置されているため、家族全員で楽しめました。個人的には、蕎麦が美味しかったです。ついついお腹いっぱい食べてしまいました。 全体的にはとても満足な滞在でした。 また泊まりたいです。

かよぱぱりん

満足

初めて宿泊しました。クラブラウンジでは、飲み物、食べ物、美味しかったです。温泉も大満足です。ビュッフェもたくさんあって、迷いました。部屋も広くて良かったです。今回は、夫婦で来ましたが、次回は、家族でリピートしたいです。

旅好きGG

1泊2日

可もなく不可もない普通の大型観光ホテルという印象。家族連れや大人数の旅行には向いている。ただし、カップルや夫婦水入らずの旅行の人、高級ホテル/旅館好きには不向き。 良かった点は、1.バスタ―ミナルから近い、2.近くにス―パ―やコンビニがある、3.館内の温泉が広くて泉質も良い、4.食事がバラエティに富んでいる。 残念だった点は、1.サクララウンジは普通。軽食のメニューは非常に少なく、BOXタイプのつまみプレートは数が少なく早いもの勝ち。15時半に行きましたが食べれませんでした、2.ブッフェでプレミアムや上位プランは不要。あまり差別化はないです。普通で十分、3.加湿器は部屋についていますが弱でつけていても2時間ごとに給水が必要で不便、4.部屋の冷蔵庫には水2本のみ。補充や追加はくれません。フリ―エリアから持ってくるかコンビニで買って補充の必要あり、5.ブッフェにパンはありません。朝食で食パンやクロワッサンを食べる人は注意が必要です

アレレ…

草津温泉は二回目で、念願のホテル櫻井に泊まれることを楽しみにしていました。 良かった点 ・お風呂が広くて24時間入浴可能で気持ち良かった ・ラウンジ利用で寛げました 悪かった点 ・廊下がとにかく寒い。そのため太鼓ショーは楽しさ半減 ・バイキングは美味しいものはあったけど、ほとんどがそこら辺のファストフード並みで美味しくないものがおおかった

koneko109

高校の時の友達3人で行きました

高校の時の友達3人で行きました。  もう20年近く毎年行ってました コロナで休み 会う機会が無くなって やっと今年会うことが出来ました。 ホテルの対応はとても感じが良く お部屋も広々として寛げました 皆も気に入ってくれて良かったです 売店も品数も多く 好きな商品を選ぶことが出来ます 食事はしゃぶしゃぶで大満足でした。 又、ぜひ行きたいと思っています。

ナ・メコ

大型ホテルによくある増改築された造りにな...

大型ホテルによくある増改築された造りになっており、館内は少々迷いやすいです。 夕食は和食レストランでの食事でしたが、他のテーブルと間隔が空いているのでゆったりと食事出来ました。 大浴場は広く洗い場も多いのでストレスなく湯に浸かれました。 チェックアウト時は混みあうので、事前チェックアウトがお勧めです。

クレアMeru

この価格(平日1泊2名で75,000円)では食事がひどい

良かったのはお風呂と夜の催し物(太鼓たたき)。食事は3流の旅館並み。朝は仕方ないとしても夜のバイキングは質が良いとは言えず、残念ながらいただけない。(もう少し高くても個室で食べる食事にしたい)

mika*08

また利用したい

草津で高評価だったため、期待して伺いました。 客室案内係の女性が部屋を案内してくださった際、部屋に入らず入口での説明のみだったため、少し冷たい印象を受けました。 お部屋は広々として快適で、トイレが2つある点には驚きと感激がありました。 食事は朝夕ともにバイキング形式でした。 お刺身は美味しかったものの、それ以外は特に印象に残るものはなく、全体的に普通という印象です。 温泉はとても良かったです。 お湯の質が最高で、特に「綿の湯」の源泉風呂が素晴らしかったです。 大きなホテルですが、混雑を感じることなく、ゆったりとした時間を過ごせました。 総じて満足のいく滞在でした。 草津を訪れる際には、ぜひまた利用したいと思います。

良麻

お湯は満足 草津に来た甲斐あり

お湯は満足 草津に来た甲斐あり。部屋も角部屋でゆつたりと過ごせた。サクララウンジもよかった。 東京で忙しく働いている勤務医の長女は大満足 また家族三人で来ようねと高崎駅で別れた よかった。

masashow

満足度の高いホテル

想像していたよりも立派できれいなホテルでした!ロビーから美しい紅葉が見えましたし、受付のスタッフの方がおすすめの場所を色々教えてくださいました。 湯畑までは徒歩10分くらいなのでお散歩にちょうど良い距離でした。時間によりシャトルバスも運行されるとのことでした。 お風呂も脱衣室もとても広く、露天風呂がとにかく良かったです!脱衣室は今まで泊まった温泉のホテルの中で一番広くてキレイでした。マッサージチェアが最新の物で、温泉に入った後さらに寛げました。またロビー横には夕方まで無料で利用できるドリンクコーナーもあり、気が利いているなぁ、と思いました。 夕食は「総料理長おすすめ!一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳」でしたが、どれも盛り付けが美しく、地元の日本酒を飲みながらとても美味しくいただきました。お部屋は2人では広すぎるくらいの和室でした。 夕食後にはホテルイベントの湯もみショーと櫻太鼓ショーがあり、ホテル内で楽しめました。 翌日の朝食はバイキングでしたが、和洋たくさんのメニューがあり、私が気に入ったのは地元の名物おきりこみやデザートの信州りんごのアップルパイでした。搾りたてのオレンジジュースも美味しかったです。 お部屋、温泉、お食事、ショーとどれも良かったので、また草津温泉に来る時はホテル櫻井さんに宿泊したいと思いました。

哲也1

リニューアル後の宿泊

今年リニューアルされた大変素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました お出迎えの対応、最上階の素晴らしい景色も見渡せるお部屋に感動 各所様々なリニューアルもありとても満足出来た宿泊でした これだけの老舗ホテルさまのプロ努力に感動しました お食事も大満足ですが、嬉しい悲鳴か量がとてもとても多かったです また四季折々ご訪問させていただきます

のこタン

草津温泉良かったあ。ホテル櫻井すっごく良かったあ。

初めての草津温泉、ホテル櫻井へ1泊。 ホテル、スタッフの皆さんの対応が親切でとても良かった。 外見、古さは感じますが、中に入ると昔のバブル期を思い出しました。 部屋は、リニューアルされてモダンでとても綺麗でした。 温泉も気持ちよく、脱衣所も広くて綺麗でした。  夕食は、懐石膳、どの料理も美味しくいただきました。 朝食のバイキングも種類も多くて、きれいな盛り付けで大変満足しました。 生搾りのオレンジジュースは、美味しかった。 温泉上がりの無料のアイスも嬉しかった。 館内での、湯もみショーと太鼓ショーは、素晴らしかったです。太鼓ショーは、ものすごい迫力がありました。かなりの感動でした。 今回は、主人と2人でしたが、ぜひ、孫たちをつれてまた行きたいと思ってます。 こんなに感動したホテルは、ひさしぶりでした。

ふじしまHHクラブ

和室に椅子が無い

洋室は部屋がきれいで非常によかった。和室は部屋が3室あったが窓側に椅子もなく 一つ一つの部屋も狭く、値段の割にはとてもがっかり

HAYASAKA

家族旅行で大満足

母親、息子たちとその嫁と孫娘、奥さんを連れての草津温泉旅でした 20年ぶりに利用したホテルでは、従業員さんのグローバル化が進んでいましたが、日本をよく理解している方々で接客は大変良かったです 今も変わらない湯もみショー、和太鼓ショーもとても良く、孫娘も大満足でした やはり草津温泉は、櫻井ですね 次は違うところにしてみようかな?って思ったりしますが、たぶん櫻井に予約を入れてしまいそうですよ

ネコプリン

初めての草津温泉

草津の宿どこにしようかと思いましたが、詳しい人からのお勧めで櫻井さんに決めました。早期予約、キャンセル不可のプランということもあり、かなり上質なステイとなりました。草津温泉の熱めのお湯は思った以上に良かったですし、食事では信州牛ステーキが美味しかったです。夜のショーも素晴らしいものでした。

旅行好きの家族

期待し過ぎました

先日、子供を連れて、初めての草津旅行に行かせて頂きました。旅館も事前に調べるとすごく印象が良かった為、期待しておりました。 旅館に到着し、チェックインし、部屋に入るとまず暑さで苦しくなりました。当日は特に猛暑日だったので、仕方ないと思い、部屋にある冷房レバーを強にし、しばらく様子を見ましたが暑いまま…幼児もいた為、フロントに扇風機を2台借りることにしましたが、起動すると1台は壊れたものを貸出されました。また冷房が冷えないのですが…とスタッフに質問すると、送風しかでませんのでと冷たい口調で言われ、言葉を返すこともできませんでした。この猛暑日で、あの暑さの中で一日過ごすことはとても辛いものでした。子供が熱中症にならないかとすごく心配でした。 まず冷房と書かれてスイッチがあると、冷房が完備されていると勘違いしてしまいます。 貸出可能な物品は事前に問題ないものか確認はすべきと思います。 スタッフの方にも笑顔がなく、何か冷たい印象を受けることが多く感じました。 あくまで期待しすぎた自分が悪いのですが、費用面を含めトータルで考えると、次からは他の旅館を利用したいと思います。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

2回目はない。

バイキングが美味しいと評判だったのですが残念でした。着いてすぐ大浴場へ行きお風呂は良かったです。バイキング会場が古い油の匂いで部屋に帰った後浴衣を着替え部屋風呂で髪の毛を洗い直しました。2人で10万円の価値は見出せなかったです。残念としか言えない。

ルチン

良かったです!

ホテルも大きくて綺麗でした、 私が1番気にするのはスタッフの数と対応なのですが、どちらも満足でした! 最近スタッフが少ないホテルが多い中ちゃんとしてるなと感心しました。 食事はバイキングにしたのですが、こちらもスタッフも多く、また料理も種類と味と大満足でした! また草津温泉に行く時はチョイスします! 滞在中はありがとうございましたm(_ _)m