箱根強羅 白檀 はこねごうら びゃくだん 神奈川県/強羅
Tango_de_Malaga さんの感想 投稿日:2021/05/03
在宅勤務、外出自粛に疲れ果てたタイミングに、唯一の息抜きとしてお世話になりました。
温泉の質、ロビーでのティーサービス(お部屋に持ち込める)、美味しいお料理、心温かいおもてなしと、本当に心の底から癒されました。
特に嬉しかったのはお食事の量の適切さです。いつもこういった旅行では食べ過ぎてしまうのですが、白檀さんでは本当に美味しいお料理を絶妙な量で楽しむことが出来ましたので、食後のひとときも真に心地よく過ごすことが出来ました。有難うございました。
ひとつだけ、お部屋の露天風呂の温度調節には注意が必要ですね。はしゃいで飛び込むと熱いです・・。
また是非是非お伺いしたいお宿です!
宿泊日2021/04/30
部屋和洋室広縁付+大文字眺望デッキ(45平米)禁煙(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【スタンダード】2016年7月開業!全室源泉掛け流し露天風呂と至極の懐石料理を堪能
清水 一休 さんの感想 投稿日:2021/04/27
妻の誕生日と言う事で24日から一泊させて頂きました。妻のみならず、子供達にまで心温まるおもてなしをして頂き大変嬉しく思っています。
コロナ過での訪問になりましたが、マネージャー様・支配人様・従業員様の普段と変わらぬ笑顔を見れて私もホッとしております。まだまだ厳しい世の中ではありますが、どうか皆様で無事に乗り切って頂きたいと心より御祈りしています。
またお伺い出来るのを楽しみにしています。
宿泊日2021/04/24
部屋「仭」和室10畳+洋室リビング(100平米)禁煙(和洋室)(100平米)
Tiffany*. さんの感想 投稿日:2021/04/19
巌のお部屋で2泊お世話になりました。旅行が好きなため、これまで多くの旅館やホテルに宿泊してきましたが白壇さんのサービスは別格でした。お迎えの雰囲気やご挨拶がとても気持ちがよかったことが特に印象的でした。お迎えしていただいてすぐ、館内にたちこめる白檀の香りにもとても癒やされます。金曜~日曜にかけてお世話になりましたが、土曜日はやはり人も多く小さなお子さんを連れた方も多かったので、夫婦やカップルで静かに過ごしたい方は平日がおすすめです。

お部屋の露天風呂からの景色は緑がいっぱい広がっており、とっても落ち着く贅沢な時間を過ごせます。また、お部屋のドリンクは最初に入っている分は追加料金なしで頂けるのですが、ビールやレモンジュース、烏龍茶等もストックされておりお部屋の露天風呂の中で楽しむことが出来ました。ご施設様のお名前が「白檀」であることもあり、お部屋にお香を炊くセットも用意されています。お宿のテーマが随所で感じられるところもとても気に入りました。ユニークだったのは「ところてんサービス」で、とても美味しいところてんをお部屋で頂けます(2021年4月時点)。また、ロビーではスナックやフリードリンク(お酒や紅茶・コーヒー)のサービスも充実しており、大浴場の近くにはアイスクリームのサービスとマッサージチェアが2台置かれています。

帰りは駅まで送迎していただけるにも関わらず、新品の傘まで渡してくださったおかげで、次の旅先で雨が降ってしまったのですが大変助かりました。2度目の滞在でしたが、2泊出来たことでとってもお宿を堪能することが出来ました。また次回強羅に来る時は絶対に泊まらせていただきたいお宿です。
施設からの返信Tiffany*様

この度は箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
特にホスピタリティーについてお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
館内しつらいも自然素材にこだわり、ほのかな白檀の香りと共に、イオンを体中に感じ、本来の自分を取り戻していただく空間と、そのお手伝いをおもてなしとさせていただければと思っております。
今回ご利用いただきました「巌」のお部屋は当館の中でも最も森林に近い大変人気のお部屋でございます。
空間を縦に利用し、ベッドから畳本間、窓、デッキ、露天風呂、森林へと視界がぬけ、寝ながら自然を感じられる造りとなっており、お部屋でゆっくりくつろぎたい方には理想的かと存じます。
今回のようにお二泊は更に格別かと思います。
これからも真心をお伝えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非季節を変えてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/15
部屋「途」「巌」 和洋室14畳+庭園デッキ(60平米)禁煙(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【春割】2名1室最大6,000円OFF!白檀スペシャルオファー
VDRUM さんの感想 投稿日:2021/04/14
何回か宿泊していますが、いつも風呂も食事もサービスも満足させていただいています。特に今回は、目の前の山桜を楽しみながら露天風呂に入れる部屋だったので、これは予想していなかっただけに大満足。食後の駄菓子バーも懐かしく楽しかったです。またお世話になります。
施設からの返信VDRUM様

いつも箱根強羅 白檀へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、
重ねまして御礼申し上げます。
前回に続きご利用いただきました「香」のお部屋ですが、70平米の和洋室2間タイプでお部屋の端から端まで横長のデッキ、ちょうど森林側の中央部の2階にて森の中の山桜の真正面のお部屋でございました。
こればかりは短い桜のタイミングでございますので、コメントにもいただきました通り、ご満足いただけましたこと嬉しい限りでございます。
自然をふんだんに取り込むようなしつらい、雑木林を渡る風のささやきと鳥のうた声に耳を傾けながら、極上のリラクゼーションをという、正に当館のコンセプトをご体感いただけたことは幸いでございます。
この後は新緑、秋には正面紅葉でございます。
是非次回も季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~白檀の香りを聞くが如く~
~真心の白檀の香りを聞くが如く~
宿泊日2021/04/12
部屋「香」「萬」和室12畳+洋室+庭園デッキ(70平米)禁煙(和洋室)(70平米)
YUT222 さんの感想 投稿日:2021/04/06
初泊まりましたが、非常に満足度がありました。
お食事もちゃんと美味しいく、ラウンジにはアルコール類のフリードリンクなどもあり、温泉ももちろん良かったです。
アレルギー対応もしっかりして頂き接客もよく、また利用したいと思いました
施設からの返信YUT222様

この度はご家族様でのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
下のお子様にアレルギーがあったかと思います。事前に詳しくご連絡もいただきありがとうございました。
何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限り、またほっとしております。
今回はツインのお部屋でベッドくっつけになりましたが、畳のある和洋室もございます。
お子様の成長と共にいろいろなお部屋もご案内させていただければと存じます。
是非YUT222様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/04
knaay さんの感想 投稿日:2021/04/03
とても素敵な宿でした。皆さんとても親切にして下さるのでとても気持ちが良く、お料理も美味しくて大満足でした。子ども達への配慮もして下さり、4歳と1歳の娘達もとても楽しそうでした。お部屋の温泉からの小鳥のさえずりや緑、夜は星空に月明かりにとても癒されました。またぜひ宿泊させて頂きたいなと思いました。
施設からの返信knaay様

この度は三世帯でのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
五感にこだわった宿、鳥のさえずり、満天の星空も含め、当館のコンセプトを余すことなくご体感いただけ、光栄に存じます。
大自然に抱かれた中での穏やかで贅沢な空間、そこに、白檀の気品ある香りと、温かなおもてなしがご提供できればとの思いでございます。
また是非宿泊したいのお言葉是非今後の糧にさせていただきます。
是非お子様のご成長と共に、knaay様皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/31
部屋「涌」「然」和室10畳+洋室(60平米)禁煙(和洋室)(60平米)
Soramiha さんの感想 投稿日:2021/04/02
春休み中、宿の中でのんびりしたくて利用しました。
クチコミでの評判通り、とても素晴らしい滞在になりました。
食事の量、質、出すタイミングは完璧でサービスしてくださった方もとても笑顔が素敵でした。
大人は食後のラウンジでのんびりとお酒を飲むこともでき、子供達も久しぶりの駄菓子に大喜びでした。
お土産に白檀の香りを持ち帰れるサシェを作り、帰宅してからも楽しめています。
また是非訪れたいと思います。
施設からの返信Soramiha様

この度は春休みのご家族旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
特にホスピタリティーについてお褒めのお言葉をいただけましたこと担当スタッフも感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
今回ご利用いただきましたお部屋「香」は、和室12畳と洋室の和洋室2間タイプ70平米にて自然をふんだんに感じていただけるお部屋でございました。
ちょうど目の前の山桜がまさに花開こうかとするお日取り、夏の新緑、秋の紅葉も素敵なお部屋です。
また、白檀の香りと共に思い出していただき、是非季節を変えてのSoramiha様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/30
マリウス.com さんの感想 投稿日:2021/03/28
久しぶりの箱根でした。コロナ感染のリスクもあるため露天風呂付き客室を探しており、白檀には初めて宿泊したのですが、接客も料理も期待以上でとても満足しています。豪華な懐石料理が美味しくて、娘が誕生日でお赤飯を出してくれた事も嬉しかったです。こんなにゆっくり食事をしたり、のんびり露天風呂に入ったり日頃の疲れも吹き飛びました。白檀は、また箱根に行きたい!そう思わせてくれるところです。予約がなかなか取れないかもしれませんがまた機会があればぜひ泊まりに行きたいです。
施設からの返信マリウス.com様

この度は久しぶりの箱根の旅に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋「嶮」は、張り出しの広いデッキ中央より松の木が聳え立つ、数ある中でも特に自然をふんだんに感じていただけるお部屋でございました。
鳥のうた声に耳を傾けての極上のリラクゼーションのご体感も都内では中々味わえないのではないでしょうか。
お嬢様のお誕生日もお伺いしておりましたので、ささやかですが何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。
是非また、ゆっくりとした時間を母娘水入らずでご堪能いただきたく、マリウス.com様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/26
ハロータカコ さんの感想 投稿日:2021/03/16
友達と2人旅で初めて利用させて頂きましたが、料理、お風呂、館内サービスに最高に癒されました。
ただ一つ、客室にある籐の椅子にクッションでもあったら良かったなーと。
また季節がかわったら利用させてもらいたいなーと思った宿でした。
施設からの返信白檀貴子様

この度はご友人とのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
五感にこだわった宿、当館のコンセプトを余すことなくご体感いただけ、光栄に存じます。
今回ご利用いただきました露のお部屋は源泉側の内庭のお部屋で、デッキの張り出しも目一杯し、部屋の大きさ以上の中庭を持するツインタイプでございました。
2名利用のツインのお部屋の中でも人気のお部屋でございますが、是非次回は自然園側か庭園デッキ側の広めのお部屋でもお迎えできればと存じます。
籐椅子のクッションのご指摘もありがとうございます。
是非季節を変えましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/14
ララサバチピ さんの感想 投稿日:2021/03/12
高齢の父母のお誕生日旅行でお邪魔しました。
足が悪い母は大浴場に行かなくても部屋の露天風呂で十分満喫できて大喜びでした。
大浴場もゆったりとしていて良かったです。

食事はボリューム満点で、一つ一つ丁寧な仕上げでお味も優しくて美味しかったです。
お祝いということでお赤飯を出していただき、些細な気遣いが嬉しかったです。

あいにくの天気で眺めは残念でしたが、ゆったりとできた2日間でした。
また機会をみて伺いたいと思います。

施設からの返信ララサバチピ様

この度はご両親様のお誕生日のご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋「仭」は、他の客室とは離れた東側に位置し、天気の良い日はデッキから相模湾まで展望できます。広さも100平米と当館で一番ゆったりしており、余計な段差も少なく、ソファーセットと共に、ご高齢を含めたご家族には使い勝手の良いお部屋だったかと存じます。
露天風呂も広く、張り出しの屋根にて天候に左右されない利点も持ち、ご両親様もご滞在を満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
是非また、ゆっくりとした時間をご家族でご堪能いただきたく、ララサバチピ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/08
すず&のっちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/07
地下一階の部屋に宿泊しましたが、庭が塀で囲われていなかったこともあり、雑木林のなかで露天風呂を愉しんでいる雰囲気を感じられ、でとても印象的でした。他の部屋にも宿泊してみたいと思いますが、次回も地下の部屋を予約しました。
施設からの返信すず&のっちゃん様

重ねまして御礼申し上げます。
次回のご予約も誠にありがとうございます。
6月であったかと存じます。新緑の季節真っただ中にて、今回以上に自然と一体、雰囲気のあるお部屋のお寛ぎが楽しんでいただけると思います。
次回も真心をお伝えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
すず&のっちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/05
ぽぽむん さんの感想 投稿日:2021/03/01
初めて宿泊させて頂きました。1歳8ヶ月の娘を連れて宿泊しました。お部屋にはお尻拭き、オムツ用のゴミ箱、子供用のアメニティーセットまであり、食事の際も子供用の椅子やカラトリー等準備して頂き、子供連れでも快適に過ごすことができました。
お部屋も落ち着いていて、露天風呂も好きな時に入り放題で快適でした。
夜はアルコール類がフリードリンク出来たり、ウェルカムドリンクのお抹茶も和菓子も大変美味しかったです。
食事は和食中心でした。朝食のお魚が4種類から選べました。
総合的に大満足でまた是非宿泊させて頂きたいです。
強いて言うなら、上の階の人の扉の開け閉めや、水を流した音(おトイレかな?)の音が聞こえて、ちょっとビックリする場面がありました。
施設からの返信ぽぽむん様

重ねまして御礼申し上げます。
お子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
総合的に大満足のお言葉是非今後の糧にさせていただきます。
是非お子様のご成長や記念日のご旅行に皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/27
しばいぬまる さんの感想 投稿日:2021/02/17
お部屋お任せでしたが、希望していた「嶮」で嬉しかったです。雨さえ降らなければ、外でゆっくりしたかったです。

洗面等室内は今回は一人利用なので、気になりませんでしたが、2名だとシャワー利用時など丸見えかなと思いました。部屋の露天風呂は広く、とても良かったです。
部屋の椅子が籐なので、痛かったです。クッションなどあると良かったです。

食事は美味しかったですが、お造りなど器や盛り付けに工夫があればもっと楽しめたと思います。

両親を連れて来たいと考えていたので、可能なら他の部屋を見せていただきたいとお願いしたら、チェックアウトの忙しい時間にもかかわらず快く案内していただきありがたかったです。
施設からの返信しばいぬまる様

都内だけでなく全国的にこのような状況下にもかかわらず、当館へのご滞在をいただけましたこと光栄に存じます。
ご指摘いただきました、お料理や椅子のクッションにつきましても全スタッフにて共有させていただきました。
まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもお客様皆様に育てていただきながら宿としても成長をし更に精進してまいります。
是非季節を変えてのご再訪、またご両親様とのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/14
Tusann さんの感想 投稿日:2021/02/15
食事が平凡でした。
施設からの返信Tusann様

折角のお寛ぎにもかかわらずお食事についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/02/13
としひこA さんの感想 投稿日:2021/02/10
コロナ禍で悩みつつの初訪問でしたが、夫婦で大いにリフレッシュ出来て感謝しています。
”巌”のお部屋にアップグレードして頂き、お部屋もお風呂もとても快適で、殆ど部屋にこもり切りの滞在となりました。
晩ご飯が一品一品とても繊細で美味しく、また、家内のワインペアリング、当方の日本酒利き酒セット、どちらも相性抜群の組み合わせでした。朝食も干物やご飯のお供が美味しく、ついつい土鍋ご飯をお替りしてしまいました。
飲み物やお菓子のサービスも充実し、館内のお香とスタッフの皆さんの優しい対応に癒され、ホスポタリティ溢れるお宿でした。またお邪魔したいと思います。
施設からの返信としひこA様

この状況下にもかかわらず、ご来館いただけましたこと重ねまして御礼申し上げます。
周囲の自然をふんだんに取り込み、100%の自家源泉はもちろん、アメニティや館内しつらいも自然素材にこだわり、ほのかな白檀の香りと共に、イオンを体中に感じ、
お食事、お酒の組み合わせなどにもお褒めの言葉を頂戴でき、今後の糧にさせていただきます。
是非またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/05
nyotyan さんの感想 投稿日:2021/02/05
素晴らしい宿でした。ちょっと早めについたのですが、景色が見渡せるロビーでウエルカムドリンクは抹茶とお菓子と和風のおもてなし。ロビーが茶室に変わった瞬間でした。
おかみ?の案内も丁寧で心地よく、部屋は清潔で、景色も絶景。ベッドの寝心地も最高でした。
大浴場は早い時間帯に貸し切り状態で入りました。まあ、こちらは一回経験で十分です。アイスと杜仲茶がうれしかった。
部屋の露天はかなり熱いので、加水(こちらは普通の水なのでしょうか?)で入りました。絶景を見ながらの露天は最高ですね。5回以上は入りました。
ロビーの24時間のドリンク、夜のアルコール+駄菓子、朝のスパークリング(ノンアルがあってうれしかった)と満喫。また、ところてんも最高の味わいで2個いただきました。
そして、なんといっても秀逸なのは食事。個室でいただけてよかったです。懐石料理は量、質ともに素晴らしく、満喫しました。これを引き立てるお酒もまたいい。利き酒セットを相方とシェア。あまりにもおいしく、料理にも合うので、違うパターンもいただくとこれもまたいい。朝食は焼き魚を選べて、焼き立てをいただける。また、鍋がたっぷりでこちらも多いかと思いましたが、鍋好きなので完食、完飲。ご飯のお供9種類もおいしく、おひつのご飯も完食。大満足。
最後になんといっても、担当のKさん。若いのにウイットに富み、落ち着いた対応で夕食、朝食ともに最高のひと時を演出してくれました。ほんとうに楽しかった。
帰りはおかみ、Kさんも来ていただき、特にKさんには車が通りに出るまでずっと両手で大きく手を振り続けてくださいました。ちょっとした記念でお伺いしたのですが、本当に記憶に残るたびになりました。
また、記念日の時にお伺いしたいなと思います。ありがとうございました。
施設からの返信nyotyan様

重ねまして御礼申し上げます。
特にお食事、接遇対応にお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
是非、記念日のご旅行に皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

担当Kより
この度はご来館誠にありがとうございます。
トリプル記念日、何とか喜んでいただきたく思いが伝わったご様子、本当にうれしい限りでございます。
是非次回も担当させていただきたく、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/01
清水 一休 さんの感想 投稿日:2021/02/01
久々に家族で伺う事が出来ました。やはり自分にとっては、唯一無二の宿だなと感じました。この辺りの金額だと勿論料理はどの旅館も美味しいですし、接客も申し分ないと思いますが、強羅白檀さんは何とも気分の良い一日を過ごさせてくれる不思議な旅館です。
なかなか行ける日に予約を取るのが難しいですが、毎日確認して4月にまた行きたいですね!
施設からの返信清水 一休様

いつも箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
私たちのおもてなしにご満足をいただけ、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。
重ねまして御礼申し上げます。
今回もまたお嬢様方の後押しもいただきお帰りいただけたとのこと、ご家族でファンであっていただきあらためて御礼申し上げます。
お嬢様方のご成長もスタッフ皆嬉しく感じさせていただいております。
これからも真心をお伝えできますよう、また何とも気分の良い一日を過ごしていただけますようスタッフ一同更に精進してまいります。
お忙しいとは存じますが、是非あきらめずに予約チェックしていただければ幸いに存じます。
ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/30
ひゃくだん さんの感想 投稿日:2021/01/11
3歳の息子と伺いましたが、いつもながら、スタッフのみなさんに大変親切にしていただき、とても快適に過ごさせていただきました。最初のラウンジで頂く和菓子とお抹茶はとても美味しかったですし、お部屋も露天風呂も眺めもお食事も素晴らしかったです。全てにおいて「真心」を感じ、心からリラックスすることができました。
強いて言わせていただくと、お食事のデザートについて、和風の凝ったデザートなどもあったら良いなと思います。

コロナで大変と思いますが、応援しています。また伺わせていただくのを楽しみにしています!
施設からの返信びゃくだん様

重ねまして御礼申し上げます。
今回もまたゆっくりリラックスしていただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
また伺いますのお言葉も誠にありがとうございます。
スタッフ皆も、S君の成長に喜び、楽しみを感じさせていただいております。
是非またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/09
部屋お部屋おまかせ
宿泊プラン 【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
ピンクハット さんの感想 投稿日:2021/01/10
世の中が落ち着かない中、相当悩みましたが初の訪問をさせていただきました。
感想は大正解!! 納得のいく滞在でした。
時間より早く到着してしまうこと(ロビーで待機)をお電話させていただきましたが
快く応じていただき大変嬉しかったです。(ほっこりしました)
お出迎えにも出ていただけるとは・・・ (驚きました)

お部屋お任せプランでしたがお部屋はキレイかつシンプル。
ゆったり広い露点風呂も最高でした。解放感あるロビーの広さはホームページでは拝見するほどの感じではありませんでしたが、16部屋の宿としては十分贅沢な創りです。
電話でのご対応、設備、ホスピタリィ、お料理、お部屋そして露天風呂、お酒、さりげない会話
全て満足で、マイナスの要素が見当たりません。

部屋の露天風呂はゆったりしていて、結局大浴場には行きませんでした。それ位満足させていただきました。
驚いた点はいいお宿の割に、夕食時のお酒のお値段がとてもリースナブルでした。
このくらいの良い宿となるとお酒の値段も相応に上がるのですが、
お宿の方針かと存じますがこれからも是非チャレンジしていただきたいです。(協力いたします)
今回はワイン中心でしたが次回は違うものにチェレンジしたいと思います。

料理は質・量ともに申し分ありませんが、私は若くはありませんので一品減らしていただき
その分の手間暇を別の一品に上乗せしていただけると更に嬉しい限りです。

ソーシャルディスタンスも取れており 他のご宿泊の方とご一緒する事はほとんどありませんでした。
納得できるとてもいいお宿です。
再訪いたします。

私は一人旅派なのですが今後も一人旅に優しいお宿であっていただけると有難いです。
次回は2泊して素敵なロビーでアフタヌーンティと朝シャンパンを満喫し
今回行かなかった大浴場も体験なと思います。
施設からの返信ピンクハット様

この度はこのようなご情勢箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋「晶」は、数少ない和室タイプにて自然をふんだんに感じていただけるお部屋でございました。
また、季節を変えてのご予約も誠にありがとうございます。
ピンクハット様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/08
カラーラ さんの感想 投稿日:2021/01/06
このご時世にて久方振りの夫婦旅行でお世話になりました。
色々と不安がある中でしたが、行き届いた清潔感とマスク越しでも伝わるスタッフの方々の笑顔と
心配りにとても癒され、館内に漂う白檀の香りがとても心地よく、お香好きの妻も大満足でした。
持参したマスクにも白檀の香りが移り、チャックアウト後も暫く余韻に浸れました。
部屋ごとの露天風呂と食事処も気兼ねなく、大変快適でした。
我が家の常宿として、またお伺いしたいと思います。
施設からの返信カラーラ様

この度は久しぶりのご夫婦のご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
特に接遇対応にお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
ご購入いただきました白檀香とともに思い出していただければ幸いに存じます。
是非季節を変えてのカラーラ様ご夫妻様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/04
しげよめ さんの感想 投稿日:2021/01/05
お正月三が日の1泊お世話になりました。建物は結構ねんきが入っていると思われますが綺麗にリノベーションされ、お掃除も行き届いていて快適です。スタッフの皆さんホスピタリティーが素晴らしい宿です。お部屋にもウェルカム感が感じられて終始気持ちよく滞在出来ました。ありがとうございました。ロビーのフリードリンクも有り難かったです。パブリックスペースのトイレが男女共用なのが気になりました。2つあるので男女で分かれていた方が嬉しいです。私は携帯用のスプレーを持っていたので大丈夫でしたが除菌シートやよくあるプッシュ式の除菌剤がついていたら良かったと思います。細かい点は幾つかありますが、それを超える良い点もたくさんあったのでまた季節を違えて是非お邪魔したいです。大変な時期ですがスタッフの皆さんお体に気をつけて乗り越えてください。
施設からの返信しげよめ様

この度は箱根強羅 白檀へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
特にスタッフのホスピタリティーにお褒めをいただけましたこと今後の糧にさせていただきます。
パブリックのトイレにつきましては女性専用を設ける方向で検討をしております。

宿泊日2021/01/03
勇者ちゃん さんの感想 投稿日:2021/01/05
お正月の2日、3日と2泊させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で客室露天風呂の温度も熱めの私には最高の温度でした。
大浴場でた所には、無料のアイスがあったり
お部屋の中の冷蔵庫にところてんが無料であったりと
何種類かのお香セットも置いてありました。
2日目の夜、他の客室からクレーム扱いされ電話がきましたが、それは私達の部屋じゃなく別の部屋でした。
それに対しての、謝りの電話はありませんでし。

食事担当の女性の方は、とても明るく可愛くて
食事を楽しませてくれました。
次また行く時に、会いたいです。

最高の宿でした。
施設からの返信勇者ちゃん様

重ねまして御礼申し上げます。
このようなご時世に滞在2連泊にて当館をごゆっくりご堪能をいただけましたこと、光栄に存じます。
折角のお楽しみをいただいておりましたのにもかかわらず、ナイトフロントの不用意なご連絡にてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
次回このようなことの無いよう、全スタッフに共有し十分な確認と失礼のないご連絡対応を再指導をさせていただきました。
そんな中、接遇係につきましてはお褒めをいただきありがとうございます。本人も感激しており是非ご再訪の際には担当させていただきたいと申しております。
是非、季節を変えての皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/02
ひまわりの花畑 さんの感想 投稿日:2021/01/03
Gotoトラベルを利用し口コミの良いホテルに宿泊しましたが、すべてにおいて5星以上でした。
食事や温泉はもちろん、フロントスタッフ初め皆さんの温かく丁寧な接客に心地よく滞在できました。特に予約係の男性Uさんと接客係の女性Sさんは優しく丁寧な対応で良かったです。
夫婦で優雅な一時を過ごすことができ本当に有り難うございました。また時間を見つけて訪問させていただきます。
施設からの返信ひまわりの花畑様

重ねまして御礼申し上げます。
ご到着時よりたくさんのお話をしてくださった中に、名だたる宿へのお泊りをしていらっしゃることお伺いいたしました。
そのようなひまわりの花畑様にたくさんのお褒めをいただけましたこと光栄に存じます。
特にスタッフのホスピタリティーにお褒めのお言葉をいただけましたこと皆で共有、感激しております。今後の糧にさせていただきます。
大自然に抱かれた中での穏やかな空間、そこに、白檀の気品ある香りと、温かなおもてなしがご提供できればとの思いでございます。
今回はご用事もあって朝早くのご出発となってしまいましたが、是非またゆっくりといらしてくださいませ。
ひまわりの花畑様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
部屋洋室(35平米)禁煙(和洋室)(35平米)
ぽちゃたぬき さんの感想 投稿日:2020/12/28
大変快適でした。部屋のお風呂も食事もよかったです。ただ、16時前くらいに大浴場にいったところお湯が37度くらいでとてもはいれる温度ではありませんでした。15時に大浴場を使いに来た方が準備中で待たされていたので、温度確認ができていなかったのか?わかりませんが。その点だけ残念だったので、温度確認はまめに行っていただければと思います。
施設からの返信ぽちゃたぬき様

折角のお寛ぎにもかかわらず大浴場の温度にてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり頻度を増やすとともに、特に女性用は準備の段階での湯量と温度管理の再徹底をいたしました。

宿泊日2020/11/04
t.71792417924 さんの感想 投稿日:2020/12/28
1歳4カ月の子供を連れていきました。

綺麗な館内で、しっかりと部屋にもアルコールが
置かれていました。
子供用のオムツゴミ箱、ベビーソープ、お尻拭きなども
ゴミ箱以外持っていきましたが、何も言わずに用意していただけてあってありがたかったです。
クリスマスに伺ったので可愛い心遣いにも嬉しくなりました。
お風呂も部屋に露天風呂があるので子供と入る事も
できてコロナ禍でも安心して過ごせました。

事前に連絡いただき食事を用意していただくことにしたのですが、量が少ないと可愛そうなので普通の子供料金で普通量でお願いし私達で調整しました。
脂っこくない物、薄味、火をしっかり通して欲しい
後はお任せで…とアレルギーが今の所ない子なので
アバウトにお伝えしましたが
当日とても素敵な食事を用意していただけました。

予想以上の、食べっぷりで驚きました。
親が食べても優しい味で美味しく小さいお子さんが
いる方も安心してお願いできると思います。

何度か娘を連れて旅行をしていますが
1番快適に過ごす事ができました。
男の人が苦手な娘も、ここではあまり嫌がる様子も
なく満足いく宿泊でした。

キャンセルが出たら2泊したいと思い
淡い期待をしていましたが
やはり人気な所は無理ですね。

前の晩に急遽取って、違うお宿に次の日泊まりましたがこちらとの差に愕然、夫と次回は冒険せずにこちらに来た方がいいねと話ました。

箱根の定番になると思います。
施設からの返信t.71792417924様

この度はご家族3人でのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
何よりも「箱根の定番」のお言葉をいただけましたこと今後の糧にさせていただきます。
お子様のお食事も本当に美味しそうにたくさん召し上がっていただけて、ほっとしております。
是非お子様のご成長と共に、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
eramg さんの感想 投稿日:2020/12/23
「萬」のお部屋に夫婦で宿泊させていただきました。
まずは到着してすぐ、お香の香りと開放感ある景色、お抹茶とお茶菓子でのおもてなしに癒されました。

お部屋に入ると、和室、洋室ともに広々としていて、清潔感も○。冷蔵庫のフリーのドリンクが嬉しかったです。
客室露天風呂はずっと入っていたくなる温度で、何度も入ってしまいました。大満足です。
お食事は多すぎず程よい量なので、満腹で食べられないということもなく、デザートまで一品一品美味しく味わうことができました。食事後、ロビーでお菓子やアルコール類のサービスがあり、ちょっとしたイベントみたいで楽しかったです。
接客も皆さん感じが良く、安心して過ごすことができました。また、予約時のお部屋の希望も叶えてくださり、大変ありがたかったです。

今回の滞在でコロナ禍での生活の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。
大変なご時世ではございますが、ご健康にご留意のうえ、一層のご発展をお祈り申し上げます。
施設からの返信eramg様

私たちのおもてなしにご満足をいただけまして大変嬉しく思っております。
また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
コメントにもございました通り、安心してまさに理想的なお寛ぎをしていただけたこと、喜ばしい限りでございます。
今回お選びいただきました萬のお部屋は、70平米の和洋室でございます。デッキを可能な限り張り出し、露天風呂湯舟も自然の中にいるような感覚を味わえる人気のお部屋です。
部屋のスペックも使い勝手良く、横に広く和、洋室を設定しており、どちらからも自然の緑が目に飛び込んでまいります。
新緑の季節は更に自然と一体の感覚を味わえますので、是非また、季節を変えてのご利用いただきたく存じます。
ご購入いただきましたスリッパはいかがでしたでしょうか。
コロナ禍でのご利用に感謝を申し上げるとともに、まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもスタッフ一同精進してまいります。
eramg様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/19
coolgray さんの感想 投稿日:2020/12/22
食事無し(素泊)にて利用、遅い時間の予約でしたが心よくお迎えして下さいました。
客室の露天風呂が源泉かけ流しでとにかく気持ちがよく、何度も入ってしまいました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/16
ふちょん さんの感想 投稿日:2020/12/22
子どもへの配慮・サービスが丁寧で大満足
ロビーラウンジのくつろぎ空間が素敵
お部屋の清掃が行き届いていて清潔
スタッフの皆さんの心遣いや接客態度が
大変素晴らしく、家族全員大満足
施設からの返信ふちょん様

重ねまして御礼申し上げます。
是非お子様のご成長や記念日のご旅行に皆さまのお帰りをいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/20
*LOCO* さんの感想 投稿日:2020/12/20
12/15~2泊3日【仭】の部屋に泊まりました。お部屋が広く、他の客室からも離れていてとても静かでリラックス滞在出来ました。客室露天風呂も広く何度も入りました。お天気も良く冬の露天風呂は気持ちよかったです。お食事も個室で、広々と他人様を気にせずに頂けほっと一安心。東京からの旅行だったので、両親も気にしていましたが、感染防止対策もしっかりとされていて、行ってよかった!と喜んでおりました。自宅から宿へ直行直帰。寄り道もせずにいつもとは違う旅行となり、白檀内にて終日リラックスさせて頂きました。Netflixが見れるTVのお宿も初めてで感激です。好きな映画も見ることが出来、大満足でした。コロナ禍、自粛生活でどこにも旅行に行けなかったのでGOTO利用で行くことが出来幸せでした。お食事の際の係りの方達も皆様感じが良く、帰りのお見送りもお写真撮りも有難かったです。また絶対に伺います!
施設からの返信*LOCO*様

この度はお母様のお誕生日のお祝いをかねてのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在時のお布団などの敷きなおしなどのお仕度についてもかえって恐縮でございました。
このようなご時世にもかかわらず、ご両親様にも「行ってよかった」のお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
「また絶対に伺います」のお言葉にもスタッフ感動しております。
是非これからも記念日のご旅行などに皆さまのお帰りをいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
どこにも寄らずにまた白檀でのんびりしてくださいませ。

宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 【グループ早得】4名様以上のご予約は30日前がお得!何と1名様2,000円OFF グループ早得プラン
ちいみい さんの感想 投稿日:2020/12/18
お迎えからお見送りまで、本当に暖かいホスピタリティの感じられる対応をして頂き、ありがとうございました。
2歳10ケ月の双子の孫を連れての宿泊でしたが、お部屋にベビー用シャンプーやおしり拭き、オムツポットまで準備されていて助かりました。
お部屋は広々としていて、とても快適でした。
露天風呂も気持ちよく足湯は孫たちも大喜びでした。
急遽お願いした夕方のお迎えにも対応していただき、本当にありがとうございました。
お食事も適量でとても美味しかったです。
是非近いうちに再訪し、別のお部屋にも泊まりたいと思います。
施設からの返信ちいみい様

宿泊日2020/12/16
部屋「仗」和室10畳+洋室+足湯付(90平米)禁煙(和洋室)(90平米)