箱根強羅 白檀 はこねごうら びゃくだん 神奈川県/強羅
あき123320 さんの感想 投稿日:2020/10/24
仭のお部屋に泊りました。
妊婦ということ、コロナ禍での旅行というのでとても不安と楽しみで伺いましたが、
施設内はとても行き届いた清掃に、施設の所々に消毒があるだけでなく、それぞれのお部屋に消毒液や使い捨てマスクも用意していただいて、持ち歩いている中ではありましたが非常に助かりましたし、気配りに感激いたしました。
また、お料理に関しましても美味しいお料理ということはもちろん、次のお料理のタイミングも絶妙に出していただき、存分にお料理も満喫いたしました。
2点改善してほしいなと思ったのが、ひとり男性スタッフさんがマスクをしていない状態で接客されていたこと。
このご時世で客側もみんな他人とすれ違うときはマスク着用を礼儀としてしてる中で、スタッフさんがお一人されていないことは気になりました。
マスクをできない事情がおありでしたら、裏方にまわるようにしてほしいなと思いました。
また、ドリンクでノンアルコールのものが少ないことやカフェインレスのものが少ないので、これだけドリンクを揃えていただいている分飲めないことを寂しく感じてしまいました。前泊で違う旅館に泊まったことでその旅館はデカフェのコーヒーや、緑茶やほうじ茶(ほうじ茶もカフェインを含みます)代わりに麦茶、ソフトドリンクもフリードリンクとして含まれていたので、その点だけ妊婦でなくてもカフェインを気にしている人はいますので改善して欲しいなと思いました。
しかしながら、ラウンジにレンタルできるDVDがあったり大浴場にアイスがあったり、
またお見送りはスタッフの方総出で見送って頂いたり、お食事やお部屋に新婚旅行であることのサプライズをして頂いたりと、スタッフ皆様本当に心のこもったおもてなしをしていただいてとても素敵な思い出になりました。
また出産しましたら、今度は3人で伺わせていただきます。
スタッフの皆様も大変なご時世ではありますが、くれぐれも体を大切にしてください。
宿泊日2020/10/22
部屋「仭」和室10畳+洋室リビング(100平米)禁煙(和洋室)(100平米)
ともちゃん&たーちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/21
3度目の利用をさせていただきました。ご要望にご対応していただいたり、スタッフの皆さんに良くしていただき、ありがとうございました。今回もゆっくり温泉に入り寛ぐことができました。また次回、伺いますのでよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/10/16
部屋「涌」「然」和室10畳+洋室(60平米)禁煙(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【夏割】2名1室最大10,000円OFF!白檀スタンダード特別ご優待プラン
ちゃの助 さんの感想 投稿日:2020/10/20
とても静かで日常を忘れ、ゆったり過ごすことができました。
部屋に露天風呂が付いているせいか、大浴場も密にならず、ほぼ貸し切り状態で入ることができたのも良かったです。
部屋の冷蔵庫の中の飲み物もサービスでいただくことができ、ロビーでもアルコールをサービスでいただくことができたので、持参しなくても充分でした。
至る所に白檀さんの心遣いを感じることができて、とても癒されました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/18
部屋「途」「巌」 和洋室14畳+庭園デッキ(60平米)禁煙(和洋室)(60平米)
3-15-12 さんの感想 投稿日:2020/10/20
家族14人で6部屋お願いしました。
到着も電車やら自分の車やらでまちまちで時間もバラバラでしたが混乱もなく自分たちの部屋へすんなりチェックインできました。
ほぼ団体旅行でしたが全室満室で15部屋しかない旅館なのに従業員の方が大変親切で赤ん坊からおばあちゃんまで
ワイワイガヤガヤでしたが丁寧なおもてなしを受け感服いたしました。
料理も大変美味しくて量もちょうどよく、日本各地から肉や野菜、魚など取り寄せて伊豆のものだけでないこだわりの食事でした。
お風呂は全室露天風呂付きですので、部屋でゆっくりするのがお勧めです。
大風呂もありますが、ごく普通で、露天風呂はないので、部屋で入るほうがおすすめです。
この次は女房と二人でゆっくりとさせていただく予定です。
施設からの返信3-15-12様

この度はご親族一同様にて箱根強羅白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
幹事役大変お疲れ様でございました。
スムーズな流れを演出できましたこと、レストラン会食でもスタッフ個々にも良いおもてなしができましたことほっとしております。
接客だけでなく、当日もお食事にお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
これからも真心をお伝えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非また季節を変えて、奥様とのんびりいらしてくださいませ。3-15-12様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/17
部屋洋室(35平米)禁煙(和洋室)(35平米)
Akiko Omachi さんの感想 投稿日:2020/10/17
全館禁煙なのにバルコニーの露天風呂入浴中に
タバコの臭いがして、とても不快でした。
施設からの返信Akiko Omachi様

この度は箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミ投稿にてコメント頂戴いただき感謝致しております。
都内だけでなく全国的にこのような状況下にもかかわらず、当館へのご滞在をいただけましたこと光栄に存じます。
折角のお寛ぎにもかかわらず心ない方のタバコの臭いにてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもお客様皆様に育てていただきながら宿としても成長をし更に精進してまいります。
是非季節を変えてのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/14
部屋「香」「萬」和室12畳+洋室+庭園デッキ(70平米)禁煙(和洋室)(70平米)
お肉屋 さんの感想 投稿日:2020/10/05
こちらに宿泊した友人からの評判を聞き、友人達4名で泊まりました。
玄関に到着した時から名前でのお迎えに始まり、チェックインの手続きは箱根の山並みを眺めながらラウンジのソファ席で。アマンですかここは?・・・と、友人達もこれから過ごす時間に期待が高まります。
まずは大浴場で温泉を堪能して、部屋に戻ってから湯上りのビール。
お部屋でのんびり過ごしてから、個室でお夕食です。
お品書きをチェックしてからシャンパン、続いて静岡の地酒に。なかなか置いていない好みの銘柄があり、そこも好印象。
ありきたりな豪華食材の献立ではなく、旬の美味しい物の良さを生かしたお料理はお酒飲みが唸る順番と味でした。私達がゆっくりとしたペースだったので出すタイミングが難しかったと思いますが、こちらが気を使わないようなご配慮で素晴らしいサービスと味を堪能致しました。

お部屋の細やかな気配りあるレイアウトとアメニティ、お部屋の熱い露天風呂、夜寝る前のエサレン@マッサージ、気持ち良い寝具、お目覚めのスパークリングワイン、朝から呑みたくなってしまう朝食、土鍋で炊いた美味しいご飯、温泉旅行で必要な物全てが詰まった旅館・・・そして素晴らしいサービスのスタッフの皆様のおかげで、贅沢でリラックスした時間を堪能できた箱根の旅でした。
施設からの返信お肉屋様

この度はセレブな皆様の女子旅の舞台に箱根強羅 白檀へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。
重ねまして御礼申し上げます。

周囲の自然をふんだんに取り込み、100%の自家源泉はもちろん、アメニティや館内しつらいも自然素材にこだわり、ほのかな白檀の香りと共に、イオンを体中に感じ、本来の自分を取り戻していただく空間と、そのお手伝いをおもてなしとさせていただければと思っております。
コメントにもいただけましたように、最初から最後までまさに理想的なお寛ぎをしていただけたこと喜ばしい限りでございます。

今回お肉屋様にご利用いただきました「途」のお部屋は当館の中でも最も森林に近い人気のお部屋でございます。
空間を縦に利用し、ベッドから畳本間、窓、デッキ、露天風呂、森林へと視界がぬけ、寝ながら自然を感じられる造りとなっており、お部屋でゆっくりくつろぎたい方には理想的かと存じます。
次回は更にゆったりとしたお部屋、もしくは個々パートナーをお連れしてのご利用も賜れれば幸いに存じます。

ご夕食時のご地元でのお好きな地酒から始まり、素敵なご縁と出逢いにも感激させていただきましたことあらためて御礼申し上げます。
いつもは海外も視野に遠くへお出かけとのことですが、これからも暖かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精一杯努力してまいりますので、是非季節を変えてのご再訪、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/01
@なこ さんの感想 投稿日:2020/10/04
お誕生日祝にバースデーケーキをお願いしたところ、パテシエの方がホールケーキを作ってくださりとても素敵なお祝いになりました。お料理はもちろんのことケーキやデザート、フルーツまでとても美味しかったです。子どものお料理もすべて手が込んでいて喜んで食べていました。子ども連れのため食事の際も心遣いしていただいたり、ゆっくり食事をすることができました。清潔でドリンクサービスも充実していました。何より従業員の方々のホスピタリティーが素晴らしいと思いました。またすぐに行きたいです。
施設からの返信:@なこ様

この度はご子息様のお誕生日のお祝いをかねてのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
特にお料理、接遇対応にお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
五感にこだわった宿、当館のコンセプトを余すことなくご体感いただけ、光栄に存じます。
大自然に抱かれた中での穏やかで贅沢な空間、そこに、白檀の気品ある香りと、温かなおもてなしがご提供できればとの思いでございます。
お子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。
是非お子様のご成長や記念日のご旅行に皆さまのお帰りをいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/02
Jenny123 さんの感想 投稿日:2020/09/30
2泊で両親と3名で「仗」和室10畳+洋室+足湯付(90平米)禁煙 (和洋室)を朝夕食付きで利用させて頂きました。東京はGOToトラベルの適用前でしたが、お料理、心配りも含め大満足の時間をありがとうございました。介護の入浴サービスを利用している足の悪い父ですが、このお部屋の露天風呂は、手すりと段差もあり、時間をかけてですがゆったりと自分で入浴する事ができました。お食事も目に美しく、2泊とも個室でゆっくりと楽しませてもらいました。ワインのペアリング、日本酒のペアリングは母とたしなみ、父は梅サイダーなどの変わり種を。お部屋も新しくきれいで、美品もセンスが良く快適でした。2泊目はお昼用におにぎりも握ってくださり、秋の晴れ間に強羅公園まで送迎もしていただけました。最後にご挨拶できませんでした!また是非伺わせて頂きたいと思います!行ってから知ったのですが、朝シャンもカクテルやコーヒーサービスもロビーで行われていました!冷蔵庫のお飲み物も充実でトコロテンお土産に頂いて帰りました!
足の痛みがあったのですが、母とおしゃべりしながら足湯にずっとつかっていたせいか、帰りには全く痛みがなくなったのも源泉掛け流しを堪能できたおかげだと感謝してます!
施設からの返信Jenny123様

この度はご両親様とご家族3名でのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
今回のご旅行でお父様のリハビリにも役立ったご様子、嬉しい限りです。
お食事もすべてのお献立にご興味、お褒めをいただけて、料理長共々大変感激しております。
ワインペアリングも限りある中でのチョイスではございましたが、とても喜んでくださったこと、是非今後の糧にさせていただき、更に努力してまいります。
今回ご利用いただきました仗のお部屋も、入口の1段段差はあるものの、お部屋と露天風呂デッキのフラットな造りはお父様にもご利用可能だったご様子、色々勉強になりました。
是非また季節を変えて、お父様の元気なお姿とお母様の楽しいお話をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
部屋「仗」和室10畳+洋室+足湯付(90平米)禁煙(和洋室)(90平米)
シ-クレット ガ-デン さんの感想 投稿日:2020/09/23
普段でしたら諦める程の高級旅館に宿泊ができて素晴らしい時間をいただきました。ロビーも広々としていて眺めも素晴らしく到着の際お抹茶をいただき落ち着きました。ところどころに飾ってある小さなお花も可愛らしかったです。お食事も個室でいただきとても美味しくいただきました。器も素敵なものばかりでした。朝食のサラダはとても綺麗でした。大満足。シャンパンやワインを自由にいただけたり、お部屋にはところてんがあり、様々なおもてなしの気持ちが伝わりました。温泉もとても良かったです。部屋の露天風呂も大浴場も何度も入りました。大満足の一日を過ごさせていただきました。
施設からの返信シ-クレット ガ-デン様

重ねまして御礼申し上げます。
大満足の1日のコメント、まさに理想的なお寛ぎをしていただけたこと、喜ばしい限りでございます。
今回ご利用いただきました露のお部屋は源泉側の内庭のお部屋で、デッキの張り出しも目一杯し、部屋の大きさ以上の中庭を持するツインタイプでございました。2名でのご利用のお部屋の中でも人気のお部屋でございますが、是非次回は自然園側か庭園デッキのお部屋でもお迎えできればと存じます。
是非季節を変えてのシ-クレット ガ-デン様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/17
アツ休 さんの感想 投稿日:2020/09/14
到着してから見送りまで、気持ちよい接客をしていただきました。特に食事を担当してくださった男性スタッフは好印象でした。
和室に大きな籐の椅子がありその分やや手狭な感じはしましたが、静かで居心地の良い部屋でした。連れは、ベッドの寝心地は良かったけれど、ベッドルームが朝早く明るくなり目が覚めてしまった、エアコンの音が大きめだったと申していました。
部屋付の露天風呂はかけ流しで高温ですが、水を足せば適温になるので、何度も楽しみました。
食事は朝夕とも品数が多く美味しくいただき満腹になりました。品数を少なくして質を高くするコースもあると良いと思います。
フリーの冷蔵庫のほかに、眺めの良いロビーでの夕食後や朝食前のドリンクサービス、到着時の和菓子や冷蔵庫のところ天、大浴場のアイスなど、サービスが充実していると感じました。
施設からの返信アツ休様

この度はご家族でのお祝いのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
私たちのおもてなしにご満足をいただけまして大変嬉しく思っております。
また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
今回お選びいただきました然のお部屋は、60平米の和洋室でございます。角部屋で露天も含め、室内のスペックもご家族や複数名でのご利用しやすいお部屋です。
日中のビューとしては山並みなどとは反対側になりますが、その分夜の星空が他の部屋以上にきれいに見えたことと存じます。
南東側にて朝日の良く当たるお部屋、申し上げておくべきでした。申し訳ございません。
是非次回は自然園側のお部屋にて、更に自然と一体となったリラクゼーションをご堪能いただければと存じます。
まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもスタッフ一同精進してまいりますので
是非また、季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
Osaka9 さんの感想 投稿日:2020/09/12
宿全体がとても落ち着いた雰囲気で、静かに気持ちよく過ごすことができました。
客室には人数分のマスクが用意され、食事も半個室のようなかたちに仕切られた食事処に準備されていましたので、感染対策にも気を遣われていると思います。
また、苦手な食材をお伝えしておくとお料理を変更してくださったり、近くの美術館まで送迎を申し出てくださったりと、細かな気配りを感じました。
お食事は朝夕共に大変美味しかったです。ロビーではコーヒーなどがフリードリンクで提供されており、客室の冷蔵庫の中身(ビール、サイダーなど)も無理でいただけます。
ただ、冷蔵庫の中身が前の宿泊客が利用したままになっていたようで、その点だけ残念でしたが、従業員の方々が何度も真剣に謝罪してくださるので、こちらが申し訳なくなるほどでした。
全体的に気持ちの良い接客、サービスでしたので、またぜひ伺いたいと思います。
施設からの返信Osaka9様

重ねまして御礼申し上げます。
特にお食事、接客対応にお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
折角のお褒めもいただきましたのに冷蔵庫の補充の件誠に申し訳ございません。
今後このような事の無きよう全員で共有させていただきました。
是非季節とお部屋を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/10
部屋洋室(35平米)禁煙(和洋室)(35平米)
neco neco さんの感想 投稿日:2020/09/12
何もかも、全て大満足な滞在でした。
特に、旅館の方々のホスピタリティに感動いたしました。
接した全ての方が笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり、心からもてなして下さっているという気持ちを伝えてくださったように感じられました。
お食事も美味しく、またお給仕してくださった方がとても良い方で、お料理の説明は勿論、美味しく楽しく食事出来るよう、端々に気を配っていただき、素敵な時間を過ごせました。
喫煙者な為、昨今は不便も多いのですが、フロントの方々がこちらが恐縮するくらい、細々と気遣ってくださって、本当にありがたかったです。
設備やアメニティ、お食事、温泉、館内に焚きしめられたお香。全てにおいて、滞在する客人を気持ちよく迎えようという、暖かい心遣いを感じました。
素敵なおもてなしを、本当にありがとうございました。
施設からの返信neco neco様

重ねまして御礼申し上げます。
特にホスピタリティにお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフで共有、感激しております。皆のモチベーション、今後の糧にさせていただきます。
喫煙所までのご足労をいただかなくてはならない点だけ、ご理解いただきありがとうございます。次回もご遠慮なくご利用になってください。

いただいております先のご予約も含めまして、これからも真心をお伝えし続け、neco neco様の箱根の定宿となれますようスタッフ一同精進してまいります。
neco neco様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/10
うちぴぴ さんの感想 投稿日:2020/09/03
とても素敵な時間を過ごせました。
彼と、初めての旅行で利用させていただきました。温泉旅館にあまり興味がない彼だったので、着くまでは喜んでくれるか不安でしたが、、最初から最後まで彼はもちろん私も最高充実した時間を過ごせました。接客もお部屋も食事もどれも素晴らしかったです。生憎のお天気でしたが、それでもテラスからの眺望で癒されました。DVDも借りることができて、退屈することは全くなくて。本当にありがとうございました。大変な時期だと思いますが、皆さんのおかげで大変素敵な時間を過ごせました。また利用したいと思います。
施設からの返信うちぴぴ様

この度はお誕生日のお祝いを兼ねまして箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
昼は大文字のある明星ヶ岳を中心に箱根連山を、夜は満点の星空をデッキチェアで独占できるところからも部屋名に引けをとらない唯一無二の客室でございます。
生憎のお天気にも刻々と変わる景色を眺めての癒しの時間、お部屋でのお寛ぎ理想的なものとなり嬉しく思っております。
是非また季節を変えてのお二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/01
部屋和洋室広縁付+大文字眺望デッキ(45平米)禁煙(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室最大6,000円OFF!白檀スタンダードプラン スペシャルオファー
ノンタmama/302 さんの感想 投稿日:2020/09/01
夫と二人で宿泊しました。お部屋は機能的で使いやすく露天風呂もとても良かったです。夕食は個室で一品づつ仲居さんが運んでくださるのですが、とても時間がかかり眠くなりました。朝食は和食のみのメニューで出来れば洋食があれば良いのにと思いました。唯一の欠点はお部屋のエアコンの音がものすごく大きくて、消すと暑いしほとんど眠れませんでした。チェックアウトの時にフロントでそれを伝えたところ、「多くの方からエアコンのことは指摘され、上の方に伝えているのですが、一向に改善されません」とのことでした。多数の客からクレームが出ているのにそのままにしておくとは、驚きで経営者の姿勢が問われます。部屋数も少なく、エアコンの取り替えはそんなに難しいとは思えません。
施設からの返信ノンタmama/302様

お忙しい中コメントをを頂戴できましたこと、大変感謝致しております。
重ねまして御礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらず、空調の件にてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
全館経由の空調設備につき、しっかりとした準備を伴いながらも改善計画をさせていただいております。
それでもお部屋、露天風呂のお褒めをいただきましてありがとうございます。
朝食はいつもパンとお持ちになっていたご自分専用の紅茶なのですね。
次回は簡単な洋食でよろしければ対応させていただきたく存じます。
是非また季節を変え、お部屋を変えてのノンタmama/302様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/30
大雨漢 さんの感想 投稿日:2020/08/25
はじめてお伺いしましたがホスピタリティが素晴らしいかったです。チェックインとアウトの際もきちんとお出迎えお見送りなど気持ち良かったです。
しいて言うなら大浴場のお湯がぬるく寒かったです。メインは客室に着いてるお風呂なので、そこはまぁ仕方ないかな。
総合的に見て良い旅館でしたので又お伺いしたいと存じます。
施設からの返信大雨漢様

重ねまして御礼申し上げます。
特にホスピタリティにお褒めのお言葉をいただけましたこと皆で共有、感激しております。今後の糧にさせていただきます。
折角の大浴場のご利用にもかかわらず、ご利用時の温度につきまして誠に申し訳ございませんでした。
普段使用しない水のパイプ蛇口が故障しており温度を下げてしまっておりました。翌日すぐに修繕し現状は改善されております。
また伺いたいのお言葉、誠にありがとうございます。
今回は和室1間のお部屋をご利用いただきましたが、広めの和洋のお部屋もご利用していただければ幸いに存じます。
是非、季節を変えての大雨漢様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/23
部屋和室10畳広縁付+自然園眺望デッキ(45平米)禁煙(和室)(45平米)
なぬねぼ さんの感想 投稿日:2020/08/25
久しぶりの温泉でした。ゆっくり休むことが出来ました。ただ、休前日と言うのもありますが、客室に見合う料金設定では無いと思いました。内風呂という事で致し方ないのですが、景色が全く見えず残念でした。
お食事は大変美味しく頂きましたし、お風呂も堪能致しました。
スタッフさんの接客、施設の清潔さはとても良かったです。
正直、Go Toキャンペーン割引が無ければ次回宿泊は考えてしまいます。
施設からの返信なぬねぼ様

重ねまして御礼申し上げます。
特にお食事、清掃部分、接遇対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと担当スタッフも感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
今回は源泉側の内庭のお部屋でございましたので、是非次回は自然園側か庭園デッキのお部屋でお迎えできればと存じます。

宿泊日2020/08/22
にしなな さんの感想 投稿日:2020/08/22
久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
全室露天風呂客室ということで他の方との接点も少なく安心して過ごすことができました。
個室食事処の事前リクエストも叶えてくださり、妹の誕生日でお食事をお赤飯でご用意いただいたり至れり尽くせりなひと時でした!本当にありがとうございます。また必ず泊まりたいお宿です!
※山の静かな中にあるので、デッキに虫が出ましたがすぐに退治していただきました。
またよろしくお願いします。
施設からの返信にしなな様

この度は妹様のお誕生日のお祝いを兼ねたご家族旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
何よりも「また必ず泊まりたい宿」のお言葉をいただけましたこと今後の糧にさせていただきます。
お食事内容にも皆様で大変ご興味を示していただき、サプライズケーキも上手く喜んでいただけたご様子。
今回は源泉塔側のお部屋でございましたので、是非次回は自然園側のお部屋もお勧めでございます。
いつもは遠方へのご旅行が多いとのことでしたが、近隣の定宿の一つとしてご利用いただければ幸いでございます。
是非皆様の記念日などもかねて、にしなな様ご家族様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/17
NAOKO Jane さんの感想 投稿日:2020/08/22
お部屋、お料理、温泉だけでなくスタッフの方々の対応が素晴らしく、また泊まりに行きたいです。今回は一番狭い洋室タイプで全くゆっくりは出来ましたが
次回からは広いタイプのお部屋で寛ぎたいです。
施設からの返信NAOKO Jane 様

重ねまして御礼申し上げます。
特にスタッフの接遇対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと皆で共有、感激しております。今後の糧にさせていただきます。
大自然に抱かれた中での穏やかな空間、そこに、白檀の気品ある香りと、温かなおもてなしがご提供できればとの思いでございます。
今回は和室の1間のお部屋になってしまいましたが、是非また広いタイプのお部屋にて、NAOKO Jane 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/16
レンモカママ さんの感想 投稿日:2020/08/21
接客がとても丁寧で、楽しく過ごす事が出来ました。
部屋数も少ないので、色々と手が行きとどいていると感じました!
お香も癒されました。
景色も良かった。
また、機会があったら泊まりに行きたいです!
施設からの返信レモンモカママ様

重ねまして御礼申し上げます。
特に接遇対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと担当スタッフも感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
是非季節を変えてのレモンモカママ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/19
Hime16 さんの感想 投稿日:2020/08/17
先日はお世話になりましてありがとうございました。
連休だったということもあり小さめのお部屋しかとれなかったのですが、どこか居心地が良くお部屋も温泉も清潔で、アメニティーもミキモトで統一してあるなど、とても快適に過ごせました。
また、妊婦用に洋服や抱き枕などのお気遣い、とてもありがたかったです。
二回出して頂くお茶菓子がとても美味しく、思わずお土産に購入しました。また夜と朝のお料理も美味しく満足だったのと、フリードリンクのサービスはありがたかったです。
久々の旅行でしたが、全体的に蜜になりにくいお宿だったので、安心してのんびり過ごせました。また必ず行きます。
施設からの返信Hime16様

この度は箱根強羅 白檀へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
身重でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
お食事、アメニティーやお仕度させていただいたものに最高のお言葉をいただき感激しております。
おっしゃる通り連休にてご予約も早く、ご希望のお部屋のご用意が難しかったかと存じますが、「また必ず行きます」のお言葉、誠にありがとうございます。

お部屋でご不便のない程度ですが、赤ちゃん用品もご用意がございます。
是非次回は元気なお子様とのご家族3人でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/25
横浜のパパさん さんの感想 投稿日:2020/08/14
先ず、道路から旅館への入り口が判らず、少し迷いました。
HPの画像が、実際の広さより、とても広く撮れている印象です。
スタンダードの部屋に宿泊しましたが、荷物や持参した物を置く場所に少し困りました。
通常は、二間続き等、もう少し広い部屋を利用する事が多いので、余計、そう感じたのかもしれません。
また、エアコンの音が大きく、就寝時には煩く感じ、結局、オフにしました。
一方、スタッフの対応は良く、食事もとても満足出来るものでした。
同じく、部屋の露天風呂も雰囲気も良く、ゆっくり出来ました。
もし、次に行く時があれば、広めの部屋を予約します。
施設からの返信横浜のパパさん様

重ねまして御礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらず、お車でお迷いからのスタートにてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
それでもなおスタッフの対応、お食事にご満足いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今回はご予約が早いご日程にて広いお部屋にお泊りいただけず大変残念でございましたが、当館にも60平米以上の和洋室を備えております。
是非また季節を変え、お部屋を変えての横浜のパパさん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/06
ベル大好きママ さんの感想 投稿日:2020/08/13
初めて宿泊しましたが、口コミ通り大変素晴らしい宿でした。客室数が多くないので、喧騒感もなく大人の宿という印象です。ロビーラウンジからの眺めは箱根らしくて爽快でしたし、お部屋も和洋室タイプで広々として清潔でとても落ち着けました。
大浴場も4人ずつの利用となっていて、コロナ対策もきちんとされており、露天風呂はありませんが、お部屋付きのお風呂は屋外に設置されているので、露天風呂感はそれで十分味わえます。アメニティも過不足なく揃えられ言うことありません。そして、宿自慢の懐石料理は夏らしい季節感溢れる素晴らしい内容でした。夜はもちろん朝食の内容も、他のお料理自慢の宿も幾つか泊まりましたが、その中でも1・2を争う充実ぶりでした。接客については、従業員の方によって多少印象は違いますが、おしなべて温かいもてなしを受けました。常宿にしているお客さまが多いのも納得です。
また、ハイシーズンではない時にゆっくりのんびり利用したいと思います。
施設からの返信ベル大好きママ様

この度はご家族3名でのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
特にお食事にお褒めのお言葉をいただけましたこと料理長はじめスタッフ一同感激しております。
是非今後の糧にさせていただき、更に努力してまいります。
いつもは海外も視野に遠くへお出かけとのことですが、是非また季節を変えての皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/11
ともちゃん&たーちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/09
今回も3日間、お世話になりました。コロナ渦の中でしたが、のんびり過ごすことができました。
また、伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
施設からの返信ともちゃん&たーちゃん様

この度もまた箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
こんな状況の中、期間を開けずにすぐのご連泊をいただけたこと光栄に存じます。
いつも私たちのおもてなしにご満足をいただけ、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。
重ねまして御礼申し上げます。

今回ものんびりと過ごしていただけたとのこと、嬉しく思っております。
本当に仲の良いお二人のやり取りに、こちらのスタッフも楽しい気持ちにさせていただいております。

8月の予約が大変早く、今回は景色重視のお部屋とはいきませんでしたが、また色々なお部屋をお試しいただきたく存じます。
とはいえ当館でのお寛ぎを熟知されているお二人。
お二人のペースで今後もゆっくりお過ごしにいらしてください。
是非また季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/07
Mauiwave さんの感想 投稿日:2020/08/06
3度目の利用になります。
お客様との程良い距離感が心地良く、いつも気持ち良く引きこもりが楽しめます。
夕食もですが、こちらは前回朝食がおでん風だったのに驚かされ、今回は何種類ものおかずが出て来るなど
ワンパターンになりがちな朝食も、夕食と同じくらい楽しみです。
今回もお世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信いつも箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
来館時スタッフへのお心遣いにも重ねまして御礼申し上げます。

コメントにも頂戴しましたとおり、旅館の朝食はどこも似てしまうところ、季節にあわせて、少しづつ変化をさせていただいております。
料理長をはじめ、スタッフ皆の何とか喜んでいただきたいお気持ちが伝わり、大変感激、励みにさせていただいております。

また是非季節を変えてのMauiwave様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 【スタンダード】2016年7月開業!全室源泉掛け流し露天風呂と至極の懐石料理を堪能
コジミツ さんの感想 投稿日:2020/07/26
スタッフの皆様の接客がとてもよく、気持ちよく滞在できました。お部屋や施設も、綺麗にお掃除されていました!残念な点は、部屋の冷房の音がうるさいのと顔に直風があたるのが残念でした。あと、子供に出されていた海苔がベタっとしっけていたのが、残念でした。ですが、全体的にとても居心地の良い宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご家族3人でのご旅行に箱根強羅 白檀へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
小さなお子様とご一緒でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
そんな中お海苔の件、大変申し訳ございませんでした。
業者に在庫全て交換させていただきました。
今回とは違う山側の景観のお部屋や用途に合わせたお部屋も色々ございます。
今後ともお子様のご成長とともにご利用賜れれば幸いにございます。
皆さまの笑顔にお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/24
Kuroikitsune さんの感想 投稿日:2020/07/21
ラウンジでのドリンクフリーの説明がなかった。
宿泊日2020/07/19
ともちゃん&たーちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/14
あいにくの雨でしたが、露天風呂、テラスからの眺望と解放感が最高でした!3日間、のんびりと過ごすことができ、またご利用したいと思います。
施設からの返信ともちゃん&たーちゃん様

重ねまして御礼申し上げます。
あいにくのお天気、またこんな状況の中ご連泊をいただけたこと光栄に存じます。
当館でのんびりと心地よい時間を過ごしていただけたとのこと、嬉しく思っております。
今回ご利用いただけました客室「遥」は当館の中でも圧倒的な景観を重視しました大変人気のお部屋の一つでございます。霧もまた箱根らしいものかと。
併せまして、当館は全室が完全露天風呂付なのですが、2階のお部屋は、こんな季節も雨に当たることなくご入浴を楽しんでいただけます。
おかげさまで平日でも何か月も先までご予約をいただいておりますので、今回お取りできご満足いただけましたこと嬉しく存じます。

宿泊日2020/07/10
$herry さんの感想 投稿日:2020/07/12
早めの到着となりましたが、暖かく迎えて頂きありがとうございました。
大好きな白檀の香りに包まれ、幸せな時間を過ごすことが出来ました。
優しいお味のお料理は彩りも素敵でした。
思い掛けず、満開の紫陽花には感動しました。
次回はゆっくりと温泉を満喫したいと思います。
施設からの返信$herry様

重ねまして御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「巌」のお部屋は当館の中でも最も森林に近い人気のお部屋でございます。
ちょうど満開のあじさいを一番見られるお部屋であったこと、季節もぴたりでご満足いただけほっとしております。
まだまだ色々なタイプや眺めのお部屋もございます。

宿泊日2020/07/10
部屋洋室(35平米)禁煙(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【72時間セール】2名1室最大6,000円OFF!白檀スタンダードプラン スペシャルオファー
夢みる乙女おばば さんの感想 投稿日:2020/07/09
香のお部屋に、女性2人で、静養を目的に2泊しました。滞在中は雨でしたが、雨滴り風に揺らぐ青葉を堪能しての露天風呂に、心も体も癒されました。しかし、このお部屋は、ベッドルームが脱衣所と化粧室を兼ねており、なおかつ洗面台が一人分でした。その点が、使い辛いと感じました。ネットで各部屋の簡易な図面の公開を希望します。2日目の午後にお部屋に清掃が入ったのですが、持参した旅行用の使いかけの化粧水等がごみと間違えられて捨てられていました。予備を持参していましたので問題はありませんが、私物は捨てないでいただきたかったです。お料理は塩分控えめを希望しましたので、塩分を控えていただき、お出しと素材を生かした味付けでとても美味しかったです。お料理の基本であるお米の炊き方がとてもお上手で、一粒一粒を味わうことができました。器も素敵でした。鮮魚盛り合わせに赤身のマグロだけではなくて「とろ」もあったらと思いました。ロビーでの夜のアルコールと朝のシャンパンの無料提供は嬉しいサービスでした。大浴場入浴後のアイスクリームとマッサージ機、お部屋でのところてんも嬉しいサービスです。また、訪れたい宿でした。
施設からの返信夢みる乙女おばば様

重ねまして御礼申し上げます。
折角のご連泊時、清掃スタッフの確認不足にてご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
再発無きよう、すぐに清掃だけでなく、全スタッフにて共有させていただきました。
次回お越しの際には全ての面で満点をいただくべく尽力する所存でございます。
お忙しいとは存じますが、是非季節を変えてのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/06
宿泊プラン 【96時間タイムセール】2名1室最大6,000円OFF!白檀スタンダードプラン スペシャルオファー
ffff0285 さんの感想 投稿日:2020/07/07
4年前に懐石旅館阿しか里に行ったとき、とても初々しい仲居さんがいて、その人が白檀に移ったと聞いたので、「乙姫様の幼年時代」みたいな人だったと前回白檀に行ったとき訊ねてみたら、よくわからないようだった。それでも阿しか里から移ったとすればこの人以外にないと分かったらしく、Sちゃんがわざわざ我々を担当してくれ、大変いい思いをしました。お料理の分量室も最高、前回は過度のデラックス部屋「函」今回は普通の「雲」の部屋を体験しました。やはり広い部屋の方がいいけれど、隠居年金暮らしの身にもなってみれば、そうもわがままを言えず、ときどき一休のホームページを眺めながら、チャンスを狙ってSちゃんとの再会のチャンスをと思っております。お料理は品質ボリュームとも最高でした。
宿泊日2020/07/05