- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)
- ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00仙川ラボ投稿日: 2025/8/22
初めての利用でしたが気持ちよく過ごせました。
特にスタッフの対応に満足しています。
- 4.17だいやもんどはーと投稿日: 2025/8/15
また来たい
立地条件が抜群で、従業員の方の態度がとても感じが良くて、素晴らしかったです。 敢えて難を言えば、ホテルの看板がなく、到着時に見逃してしまったこととお盆の軽井沢はホテルの前の道が大渋滞だったことくらいです。
- 5.00hanakoped投稿日: 2025/8/13
良い滞在でした
今年も良い時間を過ごせました。2泊3日の中日はずっと雨で外出しませんでしたが広い部屋で筋トレして大浴場でくつろいで幸せでした。朝のビュッフェは息子と娘は他では卵料理を漁るのですが、”筑前煮うまい!”と意外なものを爆食いしていました。ディナーはお肉とデザートが最高に美味しかったです。スタッフの方にはお顔に記憶のある方に新しい方もいらして、事情で変わることと思いますが、どうか長く勤務されてください。また伺いますので。
- 5.00hmカズ投稿日: 2025/8/5
3回目でしたが、今回も最高でした
チェックインの時に、3回目ですねと言ってもらえて、お部屋も家内が足が悪いので前回と同じ、大浴場に近いお部屋にしてもらい、本当に助かりました。 ディナーも昨年と一昨年と季節は同じですが、また違うメニューで今回も美味しかったです。 違う時期も含めて、また伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83ふともっち投稿日: 2025/7/27
大満足のホテル
お部屋もグレードアップしていただき、清潔感のある居心地の良いお部屋でした。 丁寧に作られた美味しいディナーに大満足!高級ホテルに負けない丁寧で質の高いお料理ばかりで、また来たいと思うホテルでした。 スタッフの方もみんな気持ちの良い対応をして下さいました。
- 3.83ミサフル投稿日: 2025/7/25
シンプルなお風呂でしたが露天は気に入りました!
はじめての宿泊でした。シンプルながら大浴場がプールのようで、特に露天のお風呂が気に入りました。 夜のレストランは空間は綺麗でしたが、オープンキッチンがガチャガチャして気になりました。 (キッチンを見せる意味ないような気持ちになりました。)壁側の椅子は座りにくくファミレスのようでした。お料理はお値段を考えるとお得だなあと思いました。夕方のサービスのシャンパンもありがとうございました。また行きたいと思っています。ありがとうございました。
- 4.00ほっぺこママ投稿日: 2025/7/24
暑さを逃れて
梅雨明けと同時に軽井沢へ、少しでも東京の蒸し暑さから逃れたいと早めに予約をしました。今回の旅行は暑さから逃れる事と、ホテル内でもゆっくりと過ごす事が目的でした。毎日1カ所だけ美術館に行く以外はゆっくりしていました。ホテル内もくつろげる場所もあり、お茶を頂きながら良い時間を過ごす事が出来ました。今回は朝食のみをホテルで利用しましたが、毎日同じメニューで3日目には飽きてしまいました。そこは来年の課題です。軽井沢の朝夕は本当に涼しく、来年はもう少し長めに計画したいと思っています。
- 1.80free_investor_投稿日: 2025/7/19
スタッフの対応が最悪です
宿泊した日の夜に全室の部屋と大浴場のシャワーが使えなくなりました。丁度その時大浴場に居て、シャワーが使えないのでフロントに尋ねました。するとスタッフが大浴場まで来て、ポンプのブレイカーが壊れてシャワーが使えないと言われました。業者には連絡済みで30分後には来られるとのこと。その後大浴場でずっと修理が終わるのを待っていましたが、修理完了のお知らせが全くありません。そして気づいたらシャワーが出ました。 修理完了したら連絡くらい欲しいです。またチェックアウトの際に何の謝罪もなく、何事もなかったような態度。 もう2度と宿泊しません。
- 4.50あるふあんどれお投稿日: 2025/7/14
場所的に旧軽の真ん中あたりなのでとても便...
場所的に旧軽の真ん中あたりなのでとても便利で楽しめました。従業員の方の対応も丁寧で夕食もとても美味しかったです。娘と孫の3人で行ったのですが又宿泊したいねといっ言っておりました。ただ残念なのはお部屋101に冷蔵庫がなく飲み物を冷せずビックリでした。部屋も下水管から?なのか入室した時匂いを感じました。敏感な人は気になるかもですね。
- 4.83菜々子S投稿日: 2025/7/14
また、行きたいです!!
軽井沢は今まで何回か行ってますが、今回は、旧軽井沢界隈を食べ歩くという目的があったので、立地的にとてもベストなホテルでした。しかもお部屋や設備がとてもきれいで、接客もとても丁寧で素晴らしかったです。来年もぜひ利用したいです。でも、なかなか取れないんですよね。
- 4.67siawase投稿日: 2025/7/10
満足な滞在
デラックスツインにアップグレードして頂き、広い部屋でゆったりと軽井沢を満喫できました。食事も美味しくスタッフも感じがよく立地が良いので軽井沢に来るときはいつも利用させていただいています。浴槽が入りにくいのだけが残念です。
- 5.00いちご0115投稿日: 2025/7/9
還暦のお祝いで息子からプチ旅で宿泊しまし...
還暦のお祝いで息子からプチ旅で宿泊しました。 お部屋もアップグレードしていただき、とても素晴らしいお部屋でした。 夕食は本当に美味しかったの一言です。 スタッフの方もとても親切で、次回もまたお伺いしたいと思っております。
- 5.00kumachan38投稿日: 2025/7/8
大満足でした
スタッフの対応、言葉使い、大変良かったと思います 又 夕食のフレンチは本当においしかったです ぜひ、また伺いたいと思います
- 3.83Tets投稿日: 2025/6/26
旧軽井沢の便利な立地でゆっくりできました
夫婦と娘、孫の4人で宿泊しました。全体的には好立地で広い部屋でリラックスできて良かったです。欲を言えば、お風呂が温泉であれば最高ですが。料金的に仕方ないのかもしれませんが、お部屋とお風呂に少し無料サービスの飲み物などがあれば嬉しいです。受付の方が慣れていなかったので、説明など辿々しく感じました。ラウンジでのフリーサービスのコンセプトは良いのですが、ドリンクがわずかしか入っておらず、残り物のような印象を受けました。ドリンクの種類ももう少し充実してもらえるとなおいいかと思います。
- 4.83ルナじろう投稿日: 2025/6/16
早めの結婚記念日に
結婚記念日に利用させていただきました。お部屋、お食事、立地とどれもとても大満足です! 何より、スタッフの方々のご配慮が素晴らしかったので、また是非泊まりに来たいと思います。
- 5.00アリビラ好き投稿日: 2025/5/7
最高のホスピタリティ
全てのスタッフが、毎回とても丁寧な対応をしてくれて、満足のいく滞在でした。また、ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 4.00アソシア太郎投稿日: 2025/5/7
サービス最高
接客がとても良かったです。 とても親切に対応していただき、ありがたかったです。 当日お話しすると嫌な思いをさせてしまうと思ってお話ししなかったんですけれども、 お風呂の床が1部ぬるぬるしていて転んでしまいました。 腿と手の甲を打ってしまい、まだ痛みは続きますが、重篤なものではありません。 ご心配なさらないでくださいね。
- 5.00いもたか投稿日: 2025/5/7
期待通りでした
お部屋も食事も期待通りで、とてもよかったです。 スタッフの皆様の対応もとても丁寧で、分かりやすく教えていただき感謝しております。 また、軽井沢にきたら、是非リピートしたいホテルです。
- 5.00kottie-0701投稿日: 2025/4/28
リフレッシュできました
アクセスも良く、お散歩がてら買い物ができるところ、スタッフのみなさんの丁寧過ぎる接客、清潔な室内、どれもとても素晴らしく、いい旅になりました。 中でも最高なのは食事です。(絶対に食事付きのプランをお勧めします) どのお皿も繊細で細部までこだわりを感じました。 特にお肉料理のソースはとても深く、他では味わえない味だと思います。 個人的にはフレンチはデザートがそのレストランの質を映すと考えていますが、最後のデザートまでこだわりが詰まっていて素晴らしく、シェフのプライドを感じました。 食事も含め、滞在中はとてもゆっくり過ごすことができ(暖炉の炎、香りもとても素敵でした)大人の時間を満喫しました。 強いてあげるのであれば、泊まったお部屋には枕元にコンセントがなく、携帯の充電をできるところを各自探さなければならず(ライトのコンセントを抜いたり、洗面所で充電したりしました)それが少し不便でした。携帯の充電は今の時代必須ですので、使えるコンセントがもう少しあると助かります。 それでも、また泊まりたいと思うホテルでした。また軽井沢に行くときは利用させていただきます!
- 5.00ju//投稿日: 2025/4/9
スタッフの方がとても素敵で感謝しています。
彼のお誕生日をお祝いさせていただき 初めてで不慣れであったにも関わらず、優しく丁寧にアドバイス下さりとても感謝しています。 当日も快く対応して下さり 素敵な思い出を作ることができました。 ルグラン旧軽井沢さんに宿泊することができて よかったです。 ありがとうございましました。
- 5.00アッコ投稿日: 2025/2/21
のんびり出来ました
2泊しました 部屋が過ごしやすい空間でのんびり寛げました食事が美味しかったです 大浴場も露天風呂も最高でした 何度もリピートしたい宿です
- 3.83ハンブルグ0461投稿日: 2025/2/15
素敵な宿泊をありがとうございました。
非常に素敵で快適に過ごさせて頂きましたが、バーのラストオーダーが20時は最悪ですね。バーを使いたくて行ったのに、、
- 5.00シァルイ投稿日: 2025/1/9
リピーター利用
今年で三年め、ル グラン軽井沢系列ホテルを利用させて頂いています。大変気に入っています。 山の上 ル グラン軽井沢ホテル&リゾートでは、二年前利用しました。大変満足していました、しかし私たちは電車派なので、夜ショッピングが終わると、自分で山の上に行くのは不便と感じ、昨年度から旧軽井沢ルグランホテルを利用させてもらいました。 ホテルはとても素敵で、アンテク風大好きな主人はとても喜んでいます。食事も美味しく頂きました。 また利用したいと思っています。
- 4.33ばねめぐ投稿日: 2024/12/31
お部屋の匂いが
お部屋もあ風呂もとても清潔でしたが どこからか匂いが気になりました。 ホテルの皆さんはお気付きでしたら対策された方が良いと思います。 気分悪くなってしまいました。
- 5.00医師庵投稿日: 2024/12/23
大変素晴らしい
大人のホテルです、街中ですので部屋窓からの景色が見えるようなロケーションがいいわけでなく、玄関に車も止めらない小さな入り口、お出迎え出来るような大きなホテルでもありません、でも素晴らしい。特に料理が素晴らしい。あちこち高級リゾートホテルに泊まってますが、ここはリピーターになりそうです。
- 3.33お役御免の諭吉投稿日: 2024/12/17
金額以外は満足。コスパはそこまで良くない
もう少し安ければ満足 この値段であればもう少しサービス良くないとリピートはないなと感じた 例えば、大浴場が温泉だったり、部屋のドリンクが無料だったり、自転車貸出無料だったり、送迎バスがあったら、妥当な値段設定だなと感じる
- 5.00@あみぱぱ投稿日: 2024/12/5
夕食がとても美味しかったです
まずスタッフの皆さんがとても親切丁寧な接客をしていただけるので心地良かったですし、お部屋も清潔感があって快適に過ごすことができました。 温泉ではありませんが大浴場も広く綺麗ですのでとても気持ち良く、滞在中に何回も利用させていただきました。 特にお勧めは夕食で、味・質・量とも最高で本当に美味しかったです。 また軽井沢に行く時は利用させていただきます。
- 4.67じゅん1たばちゃん投稿日: 2024/11/27
快適に過ごせました
2回目の滞在でした。 旧軽井沢銀座にも近く、非常に便利な立地です。 入室前にウエルカムスパークリングワインやソフトドリンクを飲んで寛げました。 夕食のフレンチは、最高レベルで素敵な時間を過ごすことが出来ました。 妻の苦手な食材にも対応してくれました。 軽井沢に行くときは、またお伺いしたいと考えています。 ありがとうございました。
- 4.50はなちゃんいち投稿日: 2024/11/15
大好きな軽井沢リゾート
何度行っても大好きなホテルです。お食事も今回もとっても美味しかったです。今回は紅葉も美しく秋を満喫しました。リピ決定です。
- 5.00きりあゆ投稿日: 2024/11/14
いい旅行になりました
今回2回目の宿泊でした。今回もスタッフの皆さんがいつも笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。 到着した日は17時まで飲み物のサービスがあり、スパークリングワインをいただきました。 20時半まではナイトバーの営業があり、地元のワインを堪能しました。 お部屋もきれいで、朝ごはんもおいしくいただきました。 軽井沢駅、旧軽井沢銀座へも歩いて行ける好立地です。 軽井沢に行く際はまた泊まりたいです。