ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢) [全43室]
    強羅ラッキー

良かったです

8/7に1泊泊めさせて頂きました。 クラシカルな設備のホテルで娘がインスタ映えすると沢山写真を撮っていました。 軽井沢駅までお迎えにも来て頂き助かりました。 朝食夕食とも大満足でした。 また利用したいです!

m.masaki

大満足でした。

軽井沢に何度も行ってる知人のお勧めで滞在ささて頂きました。旧軽井沢銀座も徒歩数分で行けるため、周辺散策のアクセスが大変良かったです。またお部屋も大浴場も広く清潔で快適でしたし、食事も2食共にとても美味しく頂きました。 送迎をお願いしていましたが、車内も綺麗で乗り心地も最高でした。 スタッフの方々もとても気持ち良く接して頂けました。あえて一点言うとすればTVがネットワークに対応していたら更に快適に過ごせたと思います。 また軽井沢に行く際はリピートさせて頂きます。

たび三姉

居心地の良い滞在

親娘三代で初めての利用です。  2歳の孫娘がいるので、ゆっくりとした滞在時間でした。 到着日の夕食を到着日にリクエスト、急な事なのに、満席という事なのに快く用意してくれました。又、途中で眠ってしまった孫に毛布の用意など優しく対処して下さり、助かりました。無論、夕食は美味しかった!! ただ、朝食のビュッフェはジュース類、パン類の種類が少なく、少し物足りず。 客室のクロゼット内、ハンガーが少なく、収納も少なめ。部屋自体、ベッド、浴室は清潔で広く快適でした。朝食、夕食時には多くの滞在客が居たようですが、客室フロアは静かで良かったです。 あ、そして軽井沢駅とホテルの送迎は何度かお願いして、とても助かりました。 ありがとうございました。

kirakira/boshi

静かで良かったです

旧軽井沢銀座にも近く通りに面したホテルですが、中に入ればとても静かで落ち着いた空間でした。駅までの送迎も助かりますし、チェックイン前のドリンクフリーもありがたいです。また、大浴場の露天風呂が期待以上に開放感がありました。 お部屋も清潔でベッドの寝心地も良いです。冷蔵庫の冷えは弱かったです。 朝食のブッフェは少し物足りない気もしましたが、また泊まりたいホテルです。

matsukura

とても素敵なホテルです。

まず、外観が素敵で、気分が上がります。 ホテルの前を通り過ぎる人たちがみんな写真を撮っていました。 部屋も清潔で広く、大浴場もありますが、特に部屋のお風呂が気に入りました。 食事は美味しかったですが、最高級フレンチ、と言われると、最高級かが微妙です。 欠点は、駐車場が狭くて、第二駐車場がちょっと遠いかなって思いました。 しかし、トータルでは満足です。

shunharu

落ち着きます

立地も良く過ごしやすいです 朝食も品数は多くありませんが美味しくてゆっくりいただけます。

みきの介

とても良い1日でした

お部屋はとても快適で水回りもとても清潔でした。食事は十分なコースでお腹いっぱいになり、満足いたしました。おしむらくはモーニングのビュッフェの品数が少ない印象でした。 野菜のバラエティが欲しいところでした。 また寄らせていただきたく大満足でした。

みいさなた

ヨーロッパ調かつクラシカルな雰囲気の素敵な宿でした。お部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。スタッフの方々はとても丁寧親切で、お部屋も清潔、夕朝食も美味しく、気持ちよく過ごせて、とても良い思い出になりました。 1点だけ残念だったのは、大浴場のシャワーで洗髪中すぐ、お湯だまりができて足が浸かったままになったことです。混雑日の清掃のあり方だけ考えていただけると良いと思いました。 雨が降り、待望の露天風呂に行けなかったので次の機会にまた伺いたいです。 ありがとうございました。

タロチ

素晴らしい

予定より少し早く到着して、1階のラウンジでウエルカムドリンクをスパークリングワインいただきました。金曜日だからなのか駐車場も充分空いていたので問題無く。部屋は大変良かった。すぐに3階のお風呂に入りましたが、露天風呂はとても美しく癒されます。夕食フルコースのフレンチをお願いしました。とても美味しくスパークリングワインともに家族と楽しみました。朝食はビュッフェです。和食が美味しい。外を眺めて食事をいただき、まるでヨーロッパにいるような洒落た感覚で癒されました。スタッフ皆さん笑顔で気持ちよく対応してくださりありがとうございました。

へらぶなこい

食事が最高!

ディナーが最高です!

じゃすと@-@

お部屋も大浴場も食事も全て大満足です

お部屋も大浴場も食事も全て大満足です。スタッフの対応もすばらしく、また伺いたいと思いました。 心地良い時間をありがとうございました。

papa40

軽井沢駅迄、予約をしてお迎えに来ていただ...

軽井沢駅迄、予約をしてお迎えに来ていただきました(帰りもスタッフさんがいらっしゃれば送っていただけます)。 チェックインの時刻より前に、スパークリングやドリンクサービスを受ける事ができました。アサインされたお部屋は、旧軽井沢銀座に続く道路側でしたが、車は遅くまで走っていないので静かでした。 大浴場の真ん前の部屋で行き来が楽、しかも部屋着OKなので夫は3度利用させていただきました。 夕朝食付きで、ちょっとリッチなフルコース!かなり量があったので、少し残してしまいました。私自身、ロブスターでしょうか?他貝類のスープ煮は具が硬くなってしまっていたのが気になります。肉も焼き方は聞いて下さらなかったこと、紅茶はまるでお湯のようで、流石に「香りも味もしないのですがこんなものですか?」と伺いました。「アッサムは色が出にくいです」 アッサムって紅茶の中でもストロング系ではないでしょうか? 紅茶はあまりいただかないので詳しくないですが。朝食は、ビジホよりは上です! 部屋は広くてゴージャスです。アメニティは、女性用のクレンジングや化粧水などは部屋にはなかったかと思います。大浴場には置いてありました。 気になったのは浴室の透明ガラスを囲むブラインドがうっすら白くなるほど埃があったり、便器の中が茶色く染み付いた跡があったり、洗面ボールの排水口(上部)が黒い汚れが見えたり、丸テーブルも輪シミがあったり・・・清掃面が気になりました。 エレベーターは1基なので待つこともあります。 立地は、軽井沢銀座やアウトレット、雲場池は20分あれば歩ける距離なので便利でした。

おきらくねこ

値段に見合っていないサービス

GW価格なのかな?2人で1泊13万以上が、このホテルのこのサービスに見合っていないように感じた。  2食つきで、夕食がコース料理なので普段なら価格にクレームを言いたくはない! しかしながら、コース料理を2人の小さなお子様の泣き声をBGMに頂くことになってしまった老夫婦としては一言言いたくもなる。 若いご夫婦が子育てしながらの旅を楽しむことはあってしかるべき…ただ、ただ、軽く隣の席に配慮を示すなり、ホテルスタッフが隣席に配慮を行うべきではなかろうか? ホテルスタッフからは、この件に関して一言もなかった。 ファミレスやフードコートの賑わいのある空間ではないわけで…広いスペースがある空間が隣のエリアにあるのだから席を移すとか方法はあったはず。若いご夫婦もきっとその方が周りを気にせず楽しめたのでは? 料理はどれも美味しく、ホテルはこじんまりと綺麗に保たれていてアクセス最高のエリアで、上記の件を除いては満足でした。 お世話になりました。

o-make-chan

1泊2食付きプランで2回目の宿泊でした

1泊2食付きプランで2回目の宿泊でした。 スパークリングフリーフロー、美味しくいただきました。 次回もまたお世話になりたいと思います。 気になった点と要望を少しだけ ・大浴場の床が滑りやすく、滑り止めマット?はありますが、マットの上は痛くて歩きずらかったです。 ・給水機はできれば男湯女湯それぞれにあると良いのにと思いました。 ・朝食のビュッフェ、できればフレッシュジュースがあるとうれしいです。

なおパン

人生初の軽井沢

とにかく「のんびりする」を目的とした2日間の軽井沢旅行。 お部屋も広く周囲も静かで落ち着いて過ごせました。 少し観光をしてすぐにホテルに戻り14時からお部屋のお風呂に入り、夜に大浴場に入りました。 2日目は15時から大浴場に入りました。 どちらも誰もいなかったので貸切風呂のようで贅沢でした。 スパークリングワインのフリーフローサービスがあり、お風呂あがりに飲んだら最高でした。 そこで、ひとりの女性スタッフの方とお話をさせていただきました。 それは軽井沢で過ごした1番の良い思い出になりました。チェックアウトの時にお会いできたらなと思っていたら、いらっしゃったので嬉しかったです。 長々とお話をしてしまってすみません。 本当に色々とありがとうございました。

richieawesome

無駄が削ぎ落とされているのに行き届いたサービス

利用しなかったので食事のレイティングは付けられませんが、立地(喧騒を好まない私には軽井沢銀座まで5-10分程度は丁度良かった)/施設内の雰囲気と清潔感/温泉(やや高めの湯温が個人的に好みでアメニティも十分)/近すぎず遠すぎずで心地良い距離感のスタッフの方々の接客。いずれも非常に満足度の高いものでした。 また、チェックインの際にお部屋をアップグレードして頂き、二泊三日、本当に快適に過ごすことができました。日頃の疲れをしっかり取ることができたように思います。また利用したいです。

森のぷーさん

娘の誕生日

娘の誕生日に利用しました。 事前にお願いした、部屋の装飾やお祝いプレートに娘も大喜びでした。 素敵な誕生日になりました。

yaya358

口コミが良かったので決めました!

今回のホテル選びは慎重に選んだ結果とても良かったです。 立地条件も部屋の感じも良くスタッフの対応も感じ良く選んで良かったと思いました。大浴場も利用する方も多い感じがしました。大浴場も綺麗にされていて清潔感があり良かったです。 朝食も美味しいと思います。 何よりお部屋に入って豪華な感じが気に入りました。

うえさんさんさん

とてもシックな感じのホテルでした!

とてもシックな感じのホテルでした! スタッフの方々の接客はとても気持ちよく、快適な時間を過ごすことができました。 また寄らせて頂きます。

おらふさん

正統派のホテルという印象でした

正統派のホテルという印象でした。若いスタッフの方々の誠実さが伝わってきます。客室のアメニティは上質さを感じ、部屋はとても快適でした。 大浴場は露天が開放的で気持ち良かったですが、願わくは温泉であればと思います。

めざせ50th

とにかく、お料理が何もかも美味しく!大満足でした。

プラモおじさん

とても良い思い出になりました

落ち着いた雰囲気でスタッフ皆さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。 部屋も広く静かで気持ちよく過ごせました。夕食のコース料理もとても美味しかったです。 チェックイン時間前に着きましたが快く荷物を預かって頂き、ゆっくり旧軽井沢地区他を散策できました。 シニア夫婦の二人旅でしたが良い思い出の旅となりました。

yuyu*

外からの外観、内装、客室全体的に綺麗な印...

外からの外観、内装、客室全体的に綺麗な印象を受けました。特にロビー入ってお隣の部屋には暖炉があってとても素敵でした。 軽井沢駅降りてアウトレットとは逆側から出て少し歩きますが、旧軽井沢銀座商店街にも行きやすく、軽井沢本通り沿いにはお洒落で美味しそうなお店も沢山あってバス停も近いので観光には丁度良い立地でした!

ちびだすけ

仲良し友達と初軽井沢旅行

仲良し友達と初めて軽井沢へ。 大浴場とベッドが気になりこのホテルに決めました。 1日目は霧がかかっていましたがお外の大浴場が幻想的でゆっくり浸かりお部屋のベッドもツインでしたが広く寝心地も良く朝までぐっすり眠れました。 スタッフ皆さんが笑顔で対応も凄く良くまた機会があれば絶対このホテルに泊まりたいと思いました。 オススメのホテルです。

シマシマクレオ

大浴場以外は満足

お風呂が星3つなのは、大浴場の石床が滑りやすいので、そこだけマイナス点にしました。 混雑もなく、貸し切り風呂のようでした。大浴場の雰囲気もとてもいいのに石床が滑りやすいのが残念です。 お部屋は、広く、トイレが全自動なので、娘から、自宅のトイレもこれにして欲しいと懇願されました。 枕も硬さが違うものが2つあり、表裏で違うので、枕で悩まされることもありませんでした。 ベットの硬さも程よく、良く眠れました。 朝食で出されたはちみつを購入しました。甘さが程よく、お土産にも喜ばれると思います。 また訪れたいホテルです。

シマシマクレオ

家族5人で利用 満足です

家族5人で2部屋予約しました。格式を感じるホテルです。 ディナーも、1皿1皿、とても美味しく、満足する食事です。 大ホテルと違い、エレベーターで他客と重なったりもなく、朝食も、ゆったり取れます。 ゆるやかに時間が流れているような感じでした。また、お部屋も、ドアの重厚からして、隣のお部屋の音も聞こえませんでした。また行きたいホテルです。 お風呂が星3つなのは、床が滑りやすいので、そこだけマイナス点にしました。

ベルサーチ

シャワーの湯量と設定

ホテルの接客や設備は問題ないのですが、 部屋のお風呂とシャワーの同時使用となると極端にシャワーの湯量がげきげんします。 それとトイレがシャワーとお風呂と同じなので少し使いづらいです。 それ以外は観光地にも近いし、車、徒歩でも移動できる立地なので観光にはいいと思います!

茶菜

またすぐにでも行きたい。

軽井沢で30年間定宿にしていたプチホテルが数年前に閉館になりました。 その後はホテルジプシーとなり、あちこち泊まり歩いていましたが、 今回ようやく「ここを定宿にしよう」と思えるホテルに出会えました。それがここルグラン旧軽井沢です。 まず、駐車場。建物の一階ということもあり、暑い最中の滞在でも青空駐車場で愛車を紫外線に晒すことなく、 しっかりと日陰で守っていただきました。 フロントのスタッフさんも優しい笑顔でお出迎え。ウエルカムドリンクで軽く乾杯した後は、お部屋へ。 今回はバルコニー付きのお部屋を選びましたので、早速出てみると目の前に浅間山。 広いお部屋の中に涼やかな風が行き渡り、実に気持ちが良い。清潔感いっぱいのお風呂に洗面台。ふかふかのタオル。 大浴場は3階です。「こもれび」という名前の通り、街中とは思えないほどの清々しい露天風呂が本当に嬉しいです。 夜は星空の下で思い切り体をほぐし、心から癒されました。 (ただ、入口を入って中で男女が分かれているのですが、それがわからずに入口から入れず戸惑ってしまいました。 女湯はここから行けるの??って。そ〜〜っとドアを開けたらすぐにわかりましたが。 私以外にもそういう方を見かけましたので、できましたら入り口に何か説明があっても良いと思いました) 夕食は落ち着いた大人の雰囲気でフレンチのフルコース。どれもこれも工夫を感じ、地産地消を感じさせる食材がやはり 美味しかったです。サービスしてくださるスタッフさんも皆さん笑顔で素敵でした。 朝食はビュッフェ。朝のひんやりした空気の中、テラスでいただきました。品数が多く、飲み物やフルーツも充実。 カレーや焼きそばもあり、お隣の席のお子さんたちは大喜びでした。 立地は抜群ですね。私たち夫婦は大賀ホールでの演奏会を聴きに行くことが多いのですが、 大賀ホールにもちょうど良い距離感。大好きな雲場の池へは朝のお散歩にピッタリ。旧軽銀座へももちろん行きやすく、 最高です。今までなぜ泊まらなかったのか不思議でなりません。 またすぐにでも伺いたいくらい気に入りました。 夫が朝食の際に薬箱をおそらくテーブルの上に忘れて来てしまったのですが、 電話をしたらすぐに対応してくださり、無事に我が家に届きました。お手数おかけしました。 本当にありがとうございました。

よしパン

最高でした!

家族9人で4部屋で泊まりました。 立地、サービス、お部屋、大浴場、そしてモーニングビュッフェ、すべてにおいて、最高に良かったです。また来年も泊まりたいです。

仙川ラボ

初めての利用でしたが気持ちよく過ごせました。

特にスタッフの対応に満足しています。