ルグラン旧軽井沢 長野県/軽井沢
岡安雄一郎 さんの感想 投稿日:2020/10/14
今まで利用してきた宿泊施設の中で、最低最悪ランクです。まず、チェックイン時に50分位早く到着したため事前処理のみを行い当然部屋には入れてくれないため近くの喫茶店で時間を潰す旨を受付スタッフに告知し、お茶をしました。いざチェックインの時に「お客様は一休ダイアモンド会員なので部屋に入る前にワンドリンクサービスがございます」と言われ、おいおい、であれば事前処理のあと約30分位あったので時間を潰すため喫茶店に行きますと伝えた時点で言うべきなのでは???ホテルの喫茶スペースはガラガラなのに・・・
部屋に着くと子供用の部屋着とスリッパ(事前確認済)が無く、電話にてお願いしスタッフが持ってきましたがユニクロでも売ってない昭和時代のようなスウェット上下を持参。部屋着で館内移動も可能と言われましたが、これでは自前の服を持参したかのように思われるので当然着ませんでした。
今回、小学生と未就学生がいたため夕食(フレンチコース)は他のお客様に迷惑が掛かっていけないと思い、外での夕食を取りましたが、下の子の誕生日という事で、何度も何度もお願いしてケーキをご用意して頂き(勿論有料)、ホテル側のご提案で部屋ではなくBarルーム兼喫茶ルームでお祝いをして頂きました。が、頼んだドリンク(ワイン)のグラスがカビ臭い。プラスお水のグラスが生臭い。ケーキを運んでくれた研修生のスタッフは非常に心のこもった対応をして頂き感謝感謝でしたが、ケーキを運んできたその直後に中年男性スタッフ(マネージャー)が金額清算のチェックを出してくる。一瞬にしてその場の空気が凍り付く。。。。怒。その後、退出後スタッフは暇そうに4人がぼーっと立っているのに「有難うございました」の一言も無し。。。朝食時も一生懸命働いているのは研修生3人のみ。他の社員スタッフは何もせずぼーと立って5人。ジュニアシートの用意のお願いを社員スタッフにお願いしても持ってくるのは研修生???社員スタッフに何かおかしくないですか?と尋ねると無言。。。。
チェックアウトの際にも、不愛想どころか「荷物を持ちましょうか」の一言なく。別に持ってもらいたい訳でもないが。当然、車までの誘導・見送りなんて皆無。
二度と行きません。というよりはレベルが低すぎて泣けてきた。
施設からの返信この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお子様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまった事、私どもの未熟さにただただ恥じ入るばかりでございます。
頂戴したご意見は、私ども全てのスタッフで共有して、これから個々がお客様への心配りをできるように精進いたします。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝いたします。
宿泊日2020/10/11
部屋エグゼクティブダブル(禁煙)(ダブル)(52.5平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/家族旅行に】お子様連れの3名以上で20%OFF 和洋バイキング朝食付
こうたんすき さんの感想 投稿日:2020/10/13
素敵な滞在となりました。
お部屋をアップグレードしていただき、清潔で
快適でした。
また立地も素晴らしく軽井沢を満喫するのに
最高です。
ホテルのスタッフさんは皆さんとても親切で
ご丁寧な対応をしてくださいました。
今回は朝食のみでしたが、次回は2食付きで
宿泊してみたいと思います。
ホテルの皆様、どうもありがとうございました。
また再訪させていただきます!
「素敵な滞在になった」と大変心温まるお言葉をいただきましたこと、思わず頬が緩んでおります。
お食事やご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら、是非ご賞味いただければと思います。
私どもが出来ますことは、お客様へのささやかな心配りにすぎませんが、今回お客様からいただいたお言葉を胸に、より一層のレベルアップを目指して精進を重ねて参りたく思います。
宿泊日2020/10/07
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【秋割】15%OFF 星空露天風呂を満喫 和洋朝食バイキング
軽井沢だいすき さんの感想 投稿日:2020/10/12
2回目の宿泊でしたが、前回も素晴らしかったですが、今回も期待以上でした。
まず、お部屋の空きがあったということで、お部屋のグレードアップをしていただきました。また、予約時に、結婚記念日で利用と書いたのですが、夕食時に、デザートに素敵なアニバーサリープレートを用意していただき、とても驚き、感激いたしました。また、お風呂も相変わらず綺麗に清掃してあり、暖かく、とても気持ち良く利用させていただきました。朝食も新鮮で、体に優しいお野菜や、すごく上質なバンもいただくことができ、大満足でした。また、チェックアウトの際に、地域クーポン券の電子クーポンの利用の仕方が良く分からなく、もたついてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
また軽井沢に行く時は、必ず利用させていただきます。
施設からの返信この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもも記念に残る滞在をご提供できましたことを大変嬉しい思いでご投稿を拝読いたしました。
お二人の思い出づくりのお役に立てましたのなら、光栄でございます。
これからもスタッフ一同、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるよう努めて参ります。
また特別な日のご宿泊にお選びいただけますことを一同願い、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【夏割】<全室25%OFF>人気No.1 美食フレンチコースディナー/2食付
Nike921 さんの感想 投稿日:2020/10/12
旧軽井沢銀座へ徒歩圏内で、居心地の良いホテルでした。
一点残念だったのは、混雑していたのか、夕食の提供が遅れ気味だった事です。
「居心地の良いホテル」とは、ホテルとしては最高級の褒め言葉でございます。
しかしながら、ご夕食に関して、ご提供が遅れてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見はレストランへも共有をさせていただきます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、是非また季節をかえてのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
部屋デラックスツイン(禁煙)/バルコニー付(ツイン)(42~46.8平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【セレクションセール】25%OFF 贅沢グレードUP 最高級フレンチ
旅ゆけば さんの感想 投稿日:2020/10/08
ホテルの部屋の洗面所の給水栓の近くに止水栓金具があり、給水栓をひねる時に、触れて危険である。
今回は、地域クーポンが電子クーポンであったが、軽井沢のアウトレットでは、紙クーポンは使えるところは全体の30%ほどと思えるが、電子クーポンが使えるところはなかった。ルグラン旧軽井沢でも、電子クーポンは使えなかった。
お部屋の設備に関して、危険な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、電子クーポンに関しましてもご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
現在当館では電子クーポンもご利用いただけるようになっております。
この度のご宿泊には間に合いませんでしたが、またもし機会がございましたら、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/06
部屋デラックスダブル(禁煙)/バルコニー付(ダブル)(36~40.3平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF 美食フレンチフルコースディナー
523@d さんの感想 投稿日:2020/10/08
9月下旬に宿泊させていただきました。
軽井沢駅前のメインストリートを進んでいると突如表れた綺麗なホテル。レストランやお部屋もとてもよく、泊まりやすいホテルという印象で今度も利用したいと思いました。
高いわけではないけれど、もう少しお酒の値段が抑えられてればもっと飲みたかったなと。
お風呂は温泉じゃなくなったのは残念でしたが、広くて落ち着いていてよかったです。
特別な一日の思い出として、ご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
いつおかえりいただきましても「素敵な時間」を提供できるよう従業員一同切磋琢磨しサービス向上に励んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/30
部屋スーペリアダブル(禁煙)(ダブル)(38.6~41.1平米)
kinntarou2020 さんの感想 投稿日:2020/10/03
客室はアップグレードしてくれていました。
お部屋は広くて快適でした。
食事はデイナー・朝食とも大満足でした。
久しぶりのフランス料理はとてもおいしかったです。
お風呂は、温泉を注入していたようですが
10月1日からなくなったのは残念です。
お食事にご満足いただけたことが伝わり、こちらも大変嬉しく思います。
当館のフレンチは、季節ごとに旬のものを取り入れ、新たなメニューをご用意しております。また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
おっしゃる通り、残念ながら温泉は9月末で配送を終了してしまいましたが、露天風呂「KOMOREBI」は最上階に位置し、夜は満点の星空を、日中は名前の通りあたたかな木漏れ日をお楽しみいただけます。
是非、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/01
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ
Masaki1173 さんの感想 投稿日:2020/10/03
朝食付きでしたが、コロナ対策はバッチリでしたが食事の内容はそこそこかな!
サービスやお部屋は綺麗でした
施設からの返信この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、マスクや手袋の着用、アルコール消毒等お客様にお願いする事も多く、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。
サービスやお部屋はご満足いただけたようですが、お食事内容はそこそことのご評価に、さらなるレベルアップが必要だと再認識致しました。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう準備を整えておりますので、また当館へ足をお運びいただければと存じます。
宿泊日2020/10/01
ハッピーグルメ さんの感想 投稿日:2020/10/01
雨足の強い日で観光を諦め、チェックイン時間より少し早く到着しまいましたが、フロントスタッフの方は快く迎えてくれました。宿泊階の通路は迷路のようでわかりにくく、バルコニー付きの部屋は道路に面していて、向かい側に観光振興センターが見えるだけです。部屋は広めでゆったりとした造りでしたが、湯船とシャワー室が微妙に離れていて使い勝手が悪かったです。3階にある大浴場は、10月からは温泉でなくなるとのことでしたから、最後の温泉湯を楽しみました。夕食はレストランでしたが、結構混雑していて、隣りのテーブルと距離が近かったです。お料理はフレンチコースディナーでしたが、最初の前菜の鮪のカルパッチョの鮪がスジスジで生臭く、一気にテンションが下がりました。その後の魚料理も肉料理もごくごく普通で特色がありませんでした。デザートのリンゴのコンフィですが、他の方のはソフトクリームの形状になっているのに、私のプレートにはこんもりと盛っただけで、思わず「このポテトサラダみたいのは何ですか」と聞いてしまいました。お料理は見た目も大事です。翌朝のブッフェの朝食も手袋をして取りに行く以外はごく普通でした。翌日も小雨でしたが、チェックアウト前にバスで白糸の滝まで往復したり、チェックアウト後にフロントに荷物を預けて軽井沢銀座を散策したりするのに、スタッフの方には親切にしていただきありがとうございました。GoToトラベルでお安く宿泊したので、こんなものかと思いましたが、正価では絶対に宿泊しないと思いました。
ご満足いただけた部分がある反面、そうでない部分も多く誠に残念でなりません。
ご指摘を頂きました点は早急に関連部門に共有し、改善策を検討して参ります。
当館は駅や旧軽井沢銀座通りにもほど近く、周辺散策や観光に適した立地にございます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かり、駐車場のご利用も可能ですので、ご旅行の予定に応じてご相談頂ければと存じます。
価格以上のご満足を頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を頂きまして、具体的なご感想をお寄せいただけました事、改めて感謝申し上げます。
宿泊日2020/09/25
部屋プレミアハリウッドツイン(禁煙)(ツイン)(38.1~38.8平米)
ごましお* さんの感想 投稿日:2020/09/29
スタッフの方もとてもご親切で、対応もとても丁寧でした。夕食のフランス料理もとても美味しかったです。今の時期なので仕方ないのかもしれませんが朝食バイキングでの際、ゴミ箱か、何か捨てる物があったら嬉しかったです。
とても素敵で良いホテルでしたので機会があればまた泊まりたいです。
スタッフの対応、ご夕食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
また、貴重なご意見も賜りましたこと改めて感謝申し上げます。
こちらはお客様の声として、早急に改善策を検討させていただきます。
「また泊まりたい」という温かなお言葉に甘んじることなく、さらなるレベルアップに努めて参ります。
ごましお様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
一休てぃなこ さんの感想 投稿日:2020/09/28
gotoトラベルで行ってきました。
ホテルは高級感溢れてて、とてもキレイでした。
夕飯のフルコースも美味しかったです。
露天風呂は静かで虫の音にいやされました。
現実を忘れ夢の気分をあじわえました。
日常を忘れ「夢の気分を味わえた」とのお言葉から、当館をお気に召していただけた様子が伝わってまいり、大変嬉しく拝見させていただきました。
当館の調度品、インテリア等はアンティークのものを使用しており、非日常空間を演出しております。
日頃の疲れを癒しに、ぜひまたお越し頂ければと存じます。
宿泊日2020/09/25
hana3378 さんの感想 投稿日:2020/09/25
4連休の二日目に宿泊させていただきました。
欧風の雰囲気のあるホテルで、団体向きではありません。高いレベルの設備、従業員教育の維持がされている感じ。早く着いて、ラウンジで待っていると、部屋にはいれるように手配してくれました。おしゃれな旧軽井沢の本通りに面しているので、出かけやすく、出入りするたびに声掛けがあり、自宅マンションのような印象です。ホテル外での夕食になったので、夕食は確認できませんが、次回は是非夕食を取りたいと思います。
人通りが減った軽井沢と思っていましたが、かなり混雑が戻ってきた印象で有名店には行列ができており活気がありました。今回GOTOで利用できましたが、今後、東京が追加されると予約がむつかしくなりそうで残念です。
部屋の調度品バランスも感じがよく、部屋も静か、温泉もゆっくり入れました。
軽井沢では次回も是非ルグランさんと考えています。
当館の設備や雰囲気をお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
当館は決して大きなホテルではございませんが、その分アットホームな雰囲気でごゆっくりとお過ごしいただけるようなサービスを心掛けております。
hana3378様にも当館でお寛ぎ頂けた様子が伝わってまいり、私共も嬉しい限りでございます。
軽井沢の街も賑わいを取り戻してきており、またこれからは最も活気のあるシーズンでもございます。
四季の自然が美しいことが軽井沢の魅力の一つでございますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さい。
お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋プレミアツイン(禁煙)(ツイン)(42.6~43.2平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【リゾート14days】<全室15%OFF>天然温泉を満喫 朝食バイキング付
風街浪漫 さんの感想 投稿日:2020/09/24
豪華な部屋は居心地も寝心地も良く(たぶんチェックイン〜入室の短い間に身長を見定めてセットされたパジャマのサイズ?驚きました)、食事もおいしく(特に夕食の美食フレンチ)、若いスタッフの皆さんを中心としたフレンドリーで爽やかな接客(特に印象的だったのは、夕食の時に出たパンのことを尋ねた際 明るくお応えいただいたSさん。ジェラートのお店は次回の楽しみにさせていただきますね)
…と、ここまでの評価で十分に満足度星5個なのに、さらにこちらには天然温泉がありました。
一日中歩き回って疲れた身体の回復に温泉の湯は最高!五臓六腑に沁み渡りました(←古い)
というわけで、この度 GO TO TRAVEL キャンペーンの恩恵を被ってこんなに素晴らしいホテルライフをリーズナブルな金額で満喫することができましたが、可能であれば、次回軽井沢行脚の際にも利用させていただきたいと切に感じた次第です。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子がご投稿から伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【セレクションセール】<全室25%OFF>人気No.1 美食フレンチと天然温泉に癒される【2食付】
Yaik さんの感想 投稿日:2020/09/23
スタッフさんの対応や、部屋の清掃など全体的に満足良くホテルでした。ただ、到着から数時間トイレから少し異臭がしてましたが、時間が経ったら気にならなくなったので大丈夫でした。また、泊まりたいです。
全体的にご宿泊にご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思います。
しかし、ご到着時にお手洗いから異臭がしていたとのことで、ご気分を害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は清掃スタッフへも共有し、改善に努めさせていただきます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後さらに皆様から愛されるホテルを目指し続けます。
またのご利用お待ちしております。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【緊急タイムセール】15%OFF 星空露天風呂を満喫 朝食バイキング付
つさにー さんの感想 投稿日:2020/09/20
彼のお誕生日祝いで伺いましたが、とても素敵なホテルでした。
特にお部屋の清潔感とディナー(アップグレードですが)、温泉もとても良かったです!
おそらく空室があったのかお部屋もアップグレードしてくださり大変嬉しかったです。ありがとうございました。
ただチェックインの際に人手が足りておらず待ち時間が長かったり、お部屋や夕食時間が間違っていたり幸先は不安でした。。笑
また、お食事の際、誕生日の席と伝えていたのでソファー席を用意してくださる等のご配慮(部屋が良い方がソファ席優先利用なのであれば空いてるディナー開始時間をお伝えいただく等)していただけたら尚嬉しかったです。
また、朝食の際にオムレツを作っていただけるのですが、ケチャップが苦手な方もいると思うので、ソースまたは具材の追加ができると良いと思いました。
しかし、スタッフの方もみなさん感じが良く、総じて満足度は高かったです。また伺いたいホテルです。
特別な一日の思い出として、お部屋でのご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご到着時ご案内の不行き届きや、ご夕食ソファー席へのご案内にも心配りが足りていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
せっかく特別な日にお越しいただいておりましたのにご期待に沿えず、非常に残念でなりません。
総じて満足度は高かったとのお言葉を頂戴し、私どもも安堵いたしましたが、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/17
娘と旅行 さんの感想 投稿日:2020/09/20
事前の評価がかなり高かったのもあり期待して伺いました。4連休前でかなりの繁忙期と言う訳でもなかったかと思いますが夕食は席に通されて10分位は放置、その後も待たされながらのサービスとなり、かなりガッカリしました。従業員の数が圧倒的に足りてなかったと思われます。温泉施設は空いていることもありとても良かったです。一人一人のサービスは悪くなかっただけに残念です。
ご夕食のご案内にお時間を頂戴してしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に副うことができず、非常に残念でなりません。
「一人一人のサービスは悪くなかった」とのお言葉もいただいておりますので、こちらはスタッフ間で共有を行い、しっかりと改善に努めさせていただきます。
各々のスタッフが心のこもったサービスをご提供できるように日々精進いたしておりますので、どうぞ改めて再び当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/17
えまどん さんの感想 投稿日:2020/09/19
旧軽井沢の真ん中にあり、利便性も良く、また、食事も良く良い滞在をできました。ありがとうございました。
お出かけや、お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
季節ごとに表情を変える軽井沢は、豊かな自然の中で日常を離れたひとときをお過ごしいただけます。
また軽井沢にお越しの際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/09/14
小池由美 さんの感想 投稿日:2020/09/18
2度目の宿泊です。
全てにおいて完璧だと思います。
特に清潔感のある部屋 温泉とインテリアのセンスが
気に入っております。
スタッフの方々も丁寧で良い時間が過ごせました。
「全てにおいて完璧」と、ホテルとして最高級の褒め言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
2度目のご宿泊も良いお時間を過ごしていただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これに慢心することなく、いつおかえりいただきましてもごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/15
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<全室10%OFF>【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング
きのこロワイヤル さんの感想 投稿日:2020/09/14
思った通りのホテルで一言で「満足」でした。
特に、食事は申し分ありません!
とても美味しいフレンチコースを堪能させて頂き娘達も満足そうでした。
朝ごはんも種類豊富で味付けも美味しくて好みのものばかりでした。そろそろ食べ納めのスイカを食べられて嬉しかったです。クロワッサンは今までで一番の美味しさです。
スタッフの方々が皆さん笑顔でとても感じよくお若いのに素晴らしい接客で関心しました。
お風呂や通路で会っても笑顔で挨拶されていました。
一つだけ残念でしたことは、お部屋に入った時の温度が23度と、とても寒くてすぐに止めてしまいました。
その日は外気温も高くなく夕方には寒いくらいでしたのでお早に入ったら暖まりたい。と思っていたのであの寒さには驚きました。普通の26.27度に設定しておいて欲しかったです。
大浴場の前の部屋にして頂けてましたのですぐに温泉に入ることが出来てありがたかったです。
また、軽井沢に行った際にはこちらのホテルに泊まりたいと思いました。
家族で心地よく過ごすことが出来とても良い思い出が出来ました。
お食事にご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変光栄でございます。
ご家族とのとても良い思い出ができたとの大変心温まるお言葉をいただきましたこと、思わず頬が緩んでおります。
しかしながら、おっしゃる通りこの時期、夕方の軽井沢は気温も低くなってまいります。
お部屋の室温に関しては、早急に対応させていただくようにいたします。
心配りが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/02
55lala さんの感想 投稿日:2020/09/12
旧軽井沢の中心にあり、どこへ行くにも便利。部屋もアップグレードしてもらい、とてもラッキーだった。朝食は種類は多くないが、どれもおいしかった。大浴場も露天風呂が広く、ゆったりできた。
おっしゃる通り、当館は軽井沢駅や旧軽井沢銀座にも近く、観光やレジャーの拠点として最適な場所に位置しております。
お出かけもご宿泊もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/09/05
一休マキコ さんの感想 投稿日:2020/09/10
初めての軽井沢だったので観光に便利かなと思い2泊しました。部屋も広く綺麗でした。バスタブとシャワーブースは別れているタイプで清潔感がありました。若干トイレかシャワーの排水口が臭うかなと思いましたが、その程度です。
3階にある温泉は露天風呂もあり癒されました。露天風呂の温度はぬるめですが、長く入りたいので個人的には適温でした。
食事のフルコースはどれも本当に美味しかったです。女性だと十分な量だと思います。朝食もオムレツを都度作ってくれて美味しかったです。
スタッフの方々はどなたも親切で笑顔があり、また軽井沢へ行く時は泊まりたいなと思いました。
ショッピングエリアと駅のほぼ中間地点にあり、歩いて色々と散策出来るのでオススメです。
初めての軽井沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場やお食事をご堪能いただけたことが伝わり、こちらも嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましては、早急に確認をさせていただくようにいたします。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあったことかと存じますが、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、感謝いたします。
これに慢心することなく、いつおかえりいただきましても、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 【リゾート14days】<全室25%OFF>人気No.1美食フレンチと天然温泉に癒される【2食付】
shikinnn さんの感想 投稿日:2020/09/10
食事付きのプランを利用しましたが、大浴場を利用できたりお部屋が広くて綺麗な分、食事はお値段相応といった感じでした。朝食は普通のビュッフェですがその場でオムレツを作っていただけたのが良かったです。夕食はフレンチでしたが、アミューズから正直微妙でした。フォアグラなどの高級食材は使っているようですが、活かし切れていないように思いました。やたらとソースが重いのに一品の量が多くて飽きてしまったり、濃いものと濃いものが合わさっていたりと、お酒が好きな方には楽しめるかもしれませんが、薄味が好きな立場としてはあまり好ましくなかったです。
お部屋は綺麗で建物や内装もクラシックで好きだったので、今後利用する際は素泊まりにしようと思います。
お部屋や館内をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お食事に関してはお好みでなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただけるとのことで、ありがたい限りでございます。
いつおかえりいただきましても「素敵な時間」を提供できるよう、従業員一同切磋琢磨しサービス向上に励んで参ります。
宿泊日2020/09/08
赤城7 さんの感想 投稿日:2020/09/06
何度も利用させてもらっています。
今回コロナ流行後初めての宿泊でした。
どのような感染予防がなされているか心配しながらの訪問でした。
気づいた点を述べさせてもらいます。

朝はバイキングでした。手袋の着用やマスクの着用を客にお願いしており
その点は良いと思いました。
しかし、テーブル間の距離は以前とあまり変わらず近すぎます。
最も気になったのは、食事が済んだ後、使用したテーブルクロスを変えるでもなく、
消毒もせず、次の客を呼び込んでいました。
改善が望まれます。
部屋の消毒や、ドアの消毒を毎回しているか心配にもなります。
せっかくいつも数あるホテルの中から当館をお選びいただいているのにも関わらず、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
消毒に関しては、客室清掃時や、他館内も定期的に行わせていただいております。
テーブルクロスに関してはレストランへ確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう早急に改善に努めてまいります。
貴重なご指摘のご意見をくださり、感謝いたします。
今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/03
ましーーー さんの感想 投稿日:2020/09/01
ご飯が非常に美味しい。
前菜からメインまで本当に文句なし。
ホテルの料理でここまで美味しいとは思わなかった。
お部屋も綺麗でゆったり過ごすことができた。
お風呂やトイレも新しく綺麗で、大浴場もあり、
言う事なし。
立地も旧軽井沢通りに歩いて行け、
ゆっくり過ごしたい人にはとてもよいのではないか。
スタッフもとても丁寧な対応、少し若いな、
と思うところもあったが概ね問題なし。
ここはリピートしたくなる施設。
お食事やご宿泊に関して、「文句なし」「言う事なし」とご満足なご様子が伝わり、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館はおっしゃる通り若手スタッフが多く勤めております。
その分、丁寧に心を込めて、お客様の大切なご旅行に素敵な思い出ができるよう、少しでもお手伝いができればと思っております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/30
すすまこまりこのはは さんの感想 投稿日:2020/08/29
大浴場・露天風呂(温泉)があるという理由で、こちらを選びました。空きがあるということで、お部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったです。
夕食も、凝ったお料理で、美味しくいただきました。朝食バイキングも、満足しました。
ただ、ホテル内の案内表示が少なく、また、エレベーターからお部屋まで、何度も曲がって行くので、迷い子になりそうでした。
散歩に行くにも、便利な場所で、良いホテルでした。
お食事やお部屋をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
当館のお食事は、季節ごとに旬のものを取り入れ新たなメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
また、案内表示に関しては、少しでも改善ができるよう、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
宿泊日2020/08/27
一休一体 さんの感想 投稿日:2020/08/29
全てアップグレードを大変ありがとうございました。コロナ対策もしっかりしており、スタッフの方もとても親切でした。お部屋は外資系ホテルの様に、お洒落でとても広く、清潔感がありました。大浴場も部屋から目の前でした。次回は、温泉の泉質が復活すると良いです。食事も大変美味しくいただきました。またの機会にお願いします。
人の集まる場ではなかなかのびのびと過ごしづらい日常になってしまいましたが、お客様に安心してお過ごしいただけますよう出来る限りの対策を行なっております。
当館でのご滞在をご満喫いただけた様子がご投稿から伝わり、私どもも安堵しております。
温泉直送の中止に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
様々な面でご満足いただけますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/08
karuizawa.l さんの感想 投稿日:2020/08/27
どうしても改善して欲しい事があり、コメントさせて頂きます。

(8月上旬に3泊、直近で1泊しましたが、いずれも同じ状況でした。衛生面へ懸念を感じましたので、改善を希望します。)

1.部屋のシャワールームが雑菌臭いです。

2.排水溝に詰まりがあるようです。直ぐにシャワールームから浸水します。
つまり、シャワールームの清掃が甘いです。

3.朝食時、朝一番に行くも、多くの席のテーブルクロスが汚れていました。前日から変えていないのですね。衛生面、どうでしょうか?

4.朝食は、ビジネスホテルのようです。一年前に発地のルグランに宿泊した時はきちんと美味しかったので、とても残念でした。
衛生面ではないですが、改善して欲しいです。

スタッフは皆さまとても丁寧で、いつも居心地よく感じております。だからこそ、改善して頂きまた訪問したいと思います。

よろしくお願い申し上げます。
シーズン内に二度もご宿泊頂いたにもかかわらず、同じ思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
また、ホテルの為と具体的なご指摘を頂き大変感謝しております。
ご指摘頂きました内容は各部門に共有し、早急に改善策を検討し実行して参ります。
次回お越し頂けた際には必ずや改善を行なっています事をお約束いたします。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に改めて感謝申し上げます。
宿泊日2020/08/25
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定20%OFF 和洋朝食バイキングプラン
万平ホテル さんの感想 投稿日:2020/08/25
大浴場それも温泉があり旧軽井沢という立地の良さは最強です。グレードアップの夕食、バイキングの朝食も満足のいくものでした。ただワインのペアリングがちょっと好みと違っていたので残念でした。それ以外は全てに満足。私はいつもアメニテイの追加で化粧水セットを頼むのでお部屋のお風呂も楽しめます。そして今回はバルコニー付のお部屋にグレードアップしていただき素晴らしい母の誕生日を過ごすことができました。
姉妹館も併せましてリピートして頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場やお部屋、お食事に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
ワインのペアリングはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
全ての面でご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お誕生日の記念となる大切な日に当館をご利用いただき改めて感謝申し上げます。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<全室25%OFF>贅沢グレードアップディナー 最高級フレンチ【2食付】
達っさん さんの感想 投稿日:2020/08/21
大変満足しています。
ご宿泊にご満足いただけたようで、何よりでございます。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/08/17
Junior1958 さんの感想 投稿日:2020/08/19
ベッドは良かったけど、此の御時世、止むを得ないけどアメニティは寂しいものがあります。
ウェルカム・ドリンクがアイスド・ティーでしたが、ただ苦いだけでした。他の客は何と言っていますか?
風呂、施設は高得点をあげられるが、問題は食事。特に接客。
連泊で朝食が全く同じだったらしい(2日目の朝はプリンスのゴルフ場で食べた)。
メニューも陳腐です。1800円払ってもゴルフ場の方が良かった。3日目の朝、初めて食べた訳ですが、何より御飯(米)が美味しくなかった。
夕食、内容的には大変満足(5点)も、2日目の夕食のウェイターは酷かった。そもそも椅子の脚を故意ではなくても蹴とばしておいて謝罪も無し、料理の説明もろくにせず(できない?)、コップも明らかに空でしたが、下げて良いかとも訊かず持って行くは‥パンも初日のウェイターは1つ目を食べ掛けでも「もう1種類如何ですか」と訊いて呉れましたが、件のウェイターは全く気配り無し。
挙句の果てに3日目の朝食時も彼に遭遇しました。業務上仕方無いにしてもオムレツを待っている僕の背後を断りも無く通るは‥此れだけ教育がされていないホテルは初めてでした。
たった一人のウェイターの所為で満足度が下がってしまいました。正直言って彼が居る限り二度と泊まりたくありません。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ず、まだまだ至らない点が多くあることを痛感いたしております。
特に、お食事の際の対応に不行き届きにより、ご気分を害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
接客の面でご指摘をいただいているという事実を私ども全てのスタッフで共有し、個々がお客様への心配りをできるよう改善に努めてまいります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴しご意見を寄せてくださり、感謝いたします。
宿泊日2020/08/16
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】10%OFF&最大ポイント15倍!美食フレンチコースディナー2食付