ルグラン旧軽井沢 長野県/軽井沢
みすず(..) さんの感想 投稿日:2021/05/08
スタッフ 様

チェックインより速く到着し、荷物の預けに快く了承いただきまして感謝です。
バーも利用させていただいたとき、丁度お忙しい時間帯にも関わらず対応してくださりありがとうございました。
皆さんの笑顔がとても素敵で、こちらも気分良く過ごすことができました。
また、利用の際はよろしくお願いします。

服部
施設からの返信この度は、ルグラン旧軽井沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
笑顔がとても素敵で、気分良く過ごすことができたとのお言葉を頂戴出来ましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館にご来館下さいましたお客様に笑顔でご出発頂くには、まずは、私どもが楽しみ、笑顔でいることが前提だと考えております。その気持ちがお客様に伝わっておりましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりに関しましては、チェックアウト後も承っておりますので、お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
今回は新緑が輝く季節にご来館頂きましたので、ぜひまた違った景色の軽井沢をご覧にいらして下さい。
みすず(..)様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/06
部屋エグゼクティブダブル(禁煙)(ダブル)(52.5平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】35%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
CLI さんの感想 投稿日:2021/05/04
口コミ通り良いホテルで微に入り細に入りの配慮に心温まりました。コロナ禍でしたが気持ち良く滞在できて心身共にリフレッシュしました。
<良かった点>・予約時アレルギーについてメールにて詳細の確認をしていただいた・チェックイン当日にお部屋グレードアップ(プレミアからデラックスツインへ)をしていただいいた・食事時のホスピタリティはつかず離れずで、距離感がちょうど良い感じでした・駐車場からフロントへ雨に濡れずに行けます・広々とした露天風呂から見える星空は最高でした・廊下のアート展示が素敵でした・12時チェックアウトまで駐車場が使えたので周辺散策や買い物ができました(時間を過ぎてしまう場合も別の駐車場を案内してもらえるようでした)
<残念な点>・お風呂が温泉だったら更に良かった・お部屋にスーツケースを乗せるスタンドがあれば良かった
施設からの返信この度は、ルグラン旧軽井沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍でしたが気持ち良く滞在できて心身共にリフレッシュしましたとのお言葉を頂戴できましたこと、幸甚でございます。
当館では、消毒、検温の実地、マスクの着用を徹底しており、安心安全に留意し努めております。
この情勢下でございますから、不安な日々をお過ごしかと思います。お客様に心安らぎ、楽しいひとときを当館でお過ごし頂けたのでしたら、私どもも大変嬉しく存じます。
また、全体的にご満足頂けた様子が文章からも伝わり、感謝の極みでございます。しかし、現状に甘んじること無く、これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。ご指摘頂きました大切なご意見は検討させて頂き、改善に努めて参ります。
CLI 様、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/04/30
部屋プレミアツイン(禁煙)(ツイン)(42.6~43.2平米)
宿泊プラン 【早割28】早期予約で10%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付
ささくれ13 さんの感想 投稿日:2021/04/24
軽井沢に新婚旅行で訪れ、朝夕食つき2泊でこちらを利用しました。
二人とも果物が苦手で、その旨を予約時に記入しましたところ、チェックインの際に再確認のうえご対応していただきました。お料理は見た目もお味もとても素晴らしく、感激しました。信州産ワインのグラスセットも頼みましたが、こちらも美味しいものばかりでした。
お部屋もお風呂も新しく清潔で、特に大浴場に置いてあったシャンプーとコンディショナーを使いましたところ、髪が艶々になり驚きました。
コロナ対応など大変な中で、気持ちの良い滞在をさせていただきありがとうございました。
施設からの返信この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新婚旅行でお越し頂き、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館では、事前にお伺いしておりましたアレルギーや苦手な食材には、可能な限りではございますがご対応させて頂いております。
ご投稿内容から、お食事をご堪能頂けた様子が伝わって参り、私共も大変嬉しく存じます。
また、大浴場にございますシャンプーやコンディショナーは当館の系列会社の商品でございます。当館でも販売しておりますので是非お試しくださいませ。

また軽井沢に遊びにいらした際は、当館にもお気軽にお立ち寄りください。
宿泊日2021/04/19
部屋エグゼクティブダブル(禁煙)(ダブル)(52.5平米)
宿泊プラン 【早割55】早期予約で15%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付
みきコ225 さんの感想 投稿日:2021/04/17
駅からも徒歩で15分くらいで、外観の雰囲気もお部屋の内装もとっても良かったです!接客も丁寧でした!
夜のコース料理も朝のブュッフェも全て美味しくて、大満足でした!
軽井沢銀座にもそんなに遠くなくお散歩も楽しめました!また行きたいと思います!
施設からの返信この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満点のご講評をいただけましたこと、大変恐縮でございます。
当館はクラシックな雰囲気で非日常の空間づくりのため、アンティーク家具やインテリアなどにもこだわっております。
これからも、お越し頂く皆様にお寛ぎいただけますよう精進してまいります。
また、自然の美しい季節にも軽井沢にお越しくださいませ。お買い物やお散歩もご堪能いただけると思います。

みきコ225様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/15
部屋スーペリアダブル(禁煙)(ダブル)(38.6~41.1平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】25%OFF スタンダードフレンチディナー/2食付
funaki yoshiaki さんの感想 投稿日:2021/03/14
新しいホテルなので部屋は使いやすく余裕がある創りでした。
窓からの眺めは隣のテナントビルだったので、そこに何か工夫があればとの思いが・・・
施設からの返信この度はルグラン旧軽井沢をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お部屋の窓からの眺めの良いお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。
当館は3階建てで大通りに面しており、商店街や住宅街にも近い場所に位置している為、窓からの眺望には限りがございます。
事前にお問合せ頂けましたら、窓の向き等、ご希望に近い位置にあるタイプのお部屋をご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

また、新緑の美しい季節にもお越しくださいませ。四季折々、自然をご堪能いただけると思います。

宿泊日2021/03/12
宿泊プラン 【春割】30%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
サパチン さんの感想 投稿日:2021/01/03
口コミ通り、良いホテルでした。
年越し蕎麦、朝食のおせち料理は予想外でとても嬉しかったです。夕食は男性には少ないかも知れません。
サウナがあれば最高です。
お部屋のグレードアップもありがとうございました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今年は例年のように「大人数でにぎやかなお正月」というわけにはいかなかったと思います。
今回当館では、少しでもお正月気分を味わっていただきたいという思いから、ご夕食時に年越しそば、ご朝食ビュッフェではおせちの品やお雑煮をご用意させていただきました。
こちらをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
様々なご宿泊プランもご用意しておりますので、季節を変えてまたお越し頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/12/31
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【旅館・リゾート100選】25%OFF スタンダードフレンチディナー/2食付
みっちゃん317 さんの感想 投稿日:2021/01/01
GOTOキャンペーンの恩恵にはあずかれませんでしたが、とても快適な時間を過ごすことができ、家族全員大満足でした。
館内はとても暖かくてよいのですが、夜中はちょっと暑苦しくて目が覚めてしまい暖房のスイッチを切りました。それだけお伝えしておきます。これは個人差があると思うのですが、お部屋の説明の際に温度調整についても伝えておいた方が良いと思います。
スタッフの皆さんもとても気持ちよく対応してくださいました。特にソムリエの方は長野ワインの知識が豊富でディナーをさらに美味しく頂くことができ感謝です。
朝、大浴場で出会ったスタッフの方はまだ経験が浅いのか、笑顔がなかったので、これから気をつけていってください。
コロナの影響で大変だと思いますが、頑張ってください!
年末年始はGOTOトラベルの対象外期間となってしまいましたが、このような状況下でもお越し頂けましたこと、また快適にお過ごしいただけたというお言葉に、安堵しております。
お部屋の温度調整についてや、スタッフの笑顔についてなど、具体的にご感想を頂き、重ねて感謝申し上げます。頂きましたご意見とご感想は、スタッフ全員で共有し改善に努めてまいります。
「大満足」というお言葉は頂戴しましたが、まだまだ向上の余地はあると再認識致しました。
今後も感染対策を万全にして、お客様をお待ち申し上げておりますので、機会がございましたらまた当館へお立ち寄りください。
宿泊日2020/12/30
部屋デラックスツイン(禁煙)/バルコニー付(ツイン)(42~46.8平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 星空露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付
nomoyan さんの感想 投稿日:2020/12/28
毎度、快適です。特にスタッフみなさんの距離感とか一言が心地よい。暖炉とワイン、朝食も良い、ディナーのノエルは普通かと思いますが。お風呂のタオル常備も良い。残念だったのは「絵」が買えなくなってたことですねー。
施設からの返信いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご連泊でのご利用を頂きましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館は決して大きなホテルではございませんが、お越し頂くお客様に肩の力を抜いてリラックスして頂けるような寛ぎの空間をご提供できるよう、努めております。
しかしながらクリスマスのディナーに関しましてはまだまだ工夫の余地があると再認識いたしました。
全ての面でご満足頂けるよう、今後も更に精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿を賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋プレミアハリウッドツイン(禁煙)(ツイン)(38.1~38.8平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【秋割】20%OFF 星空露天風呂を満喫 朝食バイキング付
c28n さんの感想 投稿日:2020/12/22
客室のカーペットに穴が空いていたり、ソファにゴミがあったので、3にしましたが、それ以外は綺麗でとても良かったです。
ご飯やお風呂もとても良く、滞在は満喫できました。
また機会があれば泊まりたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館へお越しいただいたにもかかわらず、客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は清掃スタッフへも共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めてまいります。
全体的にはおおむねご満足いただけたご様子で私どもも安堵いたしましたが、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進いたします。
どうぞ改めて再び当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【秋割】30%OFF 人気No.1美食フレンチフルコースディナー
carl713 さんの感想 投稿日:2020/12/15
恋人の誕生日で利用させて頂きました。
立地もよく、少し駅からお散歩をして着く距離でした。チェックイン前からとても丁寧な対応でした。
お部屋も綺麗で清潔感がありました。
夜ご飯をとても楽しみにしておりました。量も味もとても満足でした。特にオマール海老のスープが美味しかったです。
一階だったのですが、一階は部屋着で出れないということだったので少し一階に泊まられる方は不便かな?と思いました。
自転車を貸して頂いたり、とても丁寧な対応が印象的でした。
朝食はビュッフェ形式だったので、この様なご時世なのでビュッフェでなくても良いのでは?とも感じました。味はとても美味しいです。

今度は女子旅でも使わせて頂けたら嬉しいなと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度は大切な日に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
私どもも記念に残るご滞在をご提供できましたことを大変嬉しい思いで拝読いたしました。
お二人の思い出づくりのお役に立てましたのなら、これほど光栄なことはございません。
1階のお部屋着でのご移動に関してですが、1階共有スペースのみご遠慮いただいておりまして、お部屋から大浴場間はもちろんお部屋着をご利用いただいて結構でございます。
ご案内が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
私どもが出来ますことは、お客様へのささやかな心配りにすぎませんが、今回お客様からいただいたお言葉を胸に、より一層のレベルアップを目指して精進を重ねて参りたく思います。
軽井沢での女子旅や大切な記念日など、様々なシチュエーションでのご旅行が少しでも楽しい思い出となるよう、お手伝いをさせていただければと思っておりますので、是非また季節をかえて大切な方々とお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/12
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<贅沢グレードUPディナー>最高級フレンチコース
まろにゃーぜ さんの感想 投稿日:2020/12/13
お部屋も清潔でしたし、
夕食も美味しかったです。
若いスタッフの方が丁寧に接客してくださいました。
朝食にもう少し品数が欲しかったのと、
もう少しコーヒーが美味しかったら
言う事なしです。
お食事をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
当館のフレンチは、季節ごとに旬のものを取り入れ、新たなメニューをご用意しております。また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
ご朝食やコーヒーに関しましては、レストランへも共有し、内容の改善とレベルアップに努めてまいります。
軽井沢へのご旅行が少しでも楽しい思い出となるよう、お手伝いさせていただければと思っておりますので、是非また季節をかえてのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/09
てんびん座うお座 さんの感想 投稿日:2020/12/06
施設、設備についてですが、ベッド横にコンセントが無いのが不便でした。また、入室の際気付くのですが、カビ臭かったので消臭スプレー&窓開けて換気をしました。あとは全て良かったです!入室時のカビ臭い感じはせっかくの良い雰囲気に半減します。
施設、設備に関して、貴重なお時間を頂戴してのご意見に重ねて御礼申し上げます。
「あとは全て良かった」と、せっかくご滞在にご満喫いただいておりますので、いただいたご意見はスタッフ間で共有を行い、少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
また機会をいただけるようであれば、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF 美食フレンチフルコースディナー
おさくくん さんの感想 投稿日:2020/12/02
結婚記念日で利用させて頂きました。食事はとても美味しかったです。記念日用に用意して頂きました、記念日プレートはとても素敵でした。有難うございました。 皆様とても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。強いて言えば、客室のアメニティか無く残念でした。
施設からの返信この度は大切な記念日に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
特別な一日の思い出として、ご宿泊をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
私どもも記念に残る滞在をご提供できましたことを、大変嬉しい思いで拝読いたしました。
しかしながら、アメニティが不十分であったとのことで、申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあったことかと存じますが、何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/11/29
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【リゾート14days】25%OFF 美食フレンチフルコースディナー
Hanakonosato さんの感想 投稿日:2020/12/01
とてもいいホテルでした。スタッフの方々も大変丁寧に接してくださり、二日間気持ちよく過ごしました。
館内も落ち着いた雰囲気で綺麗ですし、部屋も広々としてゆっくりくつろげました。
夕食のフレンチコースも質量共に満足で大変美味しかったです。朝食はブッフェでしたが、感染対策もバッチリされており、お料理も和洋揃って美味しくいただきました。
大浴場の露天風呂から星空を見たかったのですが、あいにく曇り空で見れずそれだけが残念。
また軽井沢に行くことがあれば利用したいホテルです。
不安定な日々の中で、お客様からの温かなお言葉をいただけますことは、何よりスタッフの励みになります。
貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のフレンチは、軽井沢での特別な夜をお過ごしいただけるよう、信州の厳選素材を使用し、心を込めてご用意しております。
リピートされるお客様にもお楽しみいただけるよう、お食事の定期的なメニューの見直しも行っておりますので、また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
次回は露天風呂から満点の星空をご覧いただけることを願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/28
コイモコ さんの感想 投稿日:2020/11/27
初めて宿泊しました。
コロナ禍ですが、感染対策をされており安心して宿泊出来ました。
接客、お部屋、お風呂ととても快適に過ごせましたが、唯一食事の配膳等に残念な所があり(お皿の向きや料理の硬さなど)星を4つにさせて貰いました。
ご安心してご宿泊をお楽しみいただけたようで、私どもも安堵しております。
この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しては残念なところがあったとのことで、申し訳ございませんでした。
せっかくご滞在をご満喫いただいておりますので、是非こちらはスタッフ間で共有を行い、次回は星5つを目指して精進してまいります。
どうぞ改めて当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/25
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【緊急タイムセール】25%OFF 美食フレンチフルコースディナー
旅好き3 さんの感想 投稿日:2020/11/18
GOTOで色々なホテルに滞在しましたが、最高レベルでした。
外観からエントランス、フロント、コンパクトながらスッキリしたレイアウトです。
フロントの方、レストランの方(従業員さん)は皆丁寧な受け答えで、笑顔が素晴らしかったです。
お部屋も広く、動線を考えた使いやすい設計、いつも快適な温度設定になっています。
バスローブとパジャマの2種が置いてありました。タオルもフカフカで吸収抜群です。
大浴場は大小のタオルが用意されていてお部屋の物を持たなくて良かったです。
温泉でないのが残念ですが、露天風呂は気持ち良いです。
チェックアウトは12時なのでとてもリラックスして滞在出来ました。
是非お勧めしたいホテルです!
数あるホテルの中でも「最高レベル」とのお言葉、もったいない限りでございます。
ご投稿からご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これに慢心することなく、いつおかえりいただきましてもごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【秋割】30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチディナー
momu1804 さんの感想 投稿日:2020/11/17
軽井沢駅からほど近い場所にあり、都内のラグジュアリーホテルとはまた違った良さのホテルでした。

部屋の清潔感、大浴場の清潔感などとても過ごしやすく再来したいです。

チェックインからの館内の説明も含めスムーズに丁寧にご説明いただき、ウェルカムドリンクをいただくスペースも軽井沢ならではの雰囲気を堪能できてとても良かったです。

コロナで大変だと思いますが、これからも頑張って欲しいホテルです。
また、貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉とともに当館へのお気遣いのお言葉も寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かなお言葉は、何よりスタッフの励みになります。
ご滞在もごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
これからもスタッフ一同、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるよう努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ
すーさんとまーさん さんの感想 投稿日:2020/11/13
結婚10周年記念で利用しましたが、期待以上のお部屋でした。とても綺麗で過ごしやすかったです。
夜のレストランの方はとても感じが良かったのですが、朝は普通でした。
また帰りは早めのチェックアウトを済まして、キーを置いて帰るだけだったのですが、フロントで他の方のチェックアウトの対応をしてる方が二人いましたが、見向きもせずにありがとうございましたの声がけがなかったのが少し残念でした。
それでも全体的にとてもよかったです。
ご結婚10周年でのご利用ということで、特別な日のお祝いに当館をお選び頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お部屋に関しましては「期待以上」とのご評価を頂きましたが、ご朝食はまだ改善の余地があると再認識致しました。
また、ご出発の際は気持ちよくお見送りをすることが出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフのご対応について改めて見直し、さらなるサービスの向上のため精進してまいります。
宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【96時間タイムセール】30%OFF 贅沢グレードUP最高級フレンチディナー
ユミホリ さんの感想 投稿日:2020/11/05
この度は大変お世話になりました。久しぶりの軽井沢旅行を楽しませていただきました。立地もよく、ホテルのレンタサイクルで紅葉ピークの雲場池まで5分ほど、旧軽井沢の歩行者天国までも徒歩数分の場所に位置していて、本当に便利でした。夕食もフルコースのフレンチで、味も優しく、量も多すぎず、ちょうど良いサイズでした。またオープンキッチンが気持ちよく、スタッフもキビキビしていてとても気持ちの良いディナータイムを過ごさせていただきました。こちらの食事のリクエスト(肉を食べれない)にも数日前にその確認のメールをいただき、丁寧に対応していただきました。感謝いたします。朝食は和洋のブッフェでしたが、もともとそんなに大きなホテルではないので、さして密になることなく美味しい朝食をいただきました。ご馳走様でした。
大浴場も温泉ではないもののとても気持ちよく使わせていただきました。ありがとうございました。
実は忘れ物をしてしてしまったのですが、快く対応してくださり感謝しております。お手数をおかけいたしました。
次回軽井沢訪問の時もまたお世話になりたいホテルです。
仰る通り、当館は旧軽井沢銀座の商店街からもほど近く、雲場池や旧碓氷峠見晴らし台などの観光スポットへもアクセスしやすい場所にございます。
一番良いシーズンともいえる秋の軽井沢旅行をご満喫されたようで、当館でのご宿泊も含め素敵な旅の思い出となっていましたら幸いでございます。
スタッフのご対応へもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
温かなお言葉に甘んじることなく、これからもさらなるサービスの向上のため精進して参ります。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【夏割】<全室25%OFF>人気No.1 美食フレンチコースディナー/2食付
hamacho さんの感想 投稿日:2020/10/29
ちょうど紅葉の季節でお天気も良く楽しい休日でした。
ホテルの入り口も調度品もお部屋もお風呂も申し分ありませんでした。
お部屋も、アップグレードしていただき、ありがとうございました。
とってもお得な気分で過ごせました。
夕食も見た目お味もゴージャスで、デザートをお腹にしまうのに一苦労。。。
合わせたワインも長野のワインで美味しくいただきました。
皆様にもおすすめ、また是非行きたいと思います。
当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子が、ご投稿から伝わって参り、楽しく拝読させていただきました。
紅葉も一番良いシーズンでございましたので、四季折々自然の美しい軽井沢の魅力も存分に味わっていただけたのではないでしょうか。
また是非行きたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
あたたかなお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂けた際にもご満足いただける様、さらなるレベルアップに努めてまいります。
お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/27
岡安雄一郎 さんの感想 投稿日:2020/10/14
今まで利用してきた宿泊施設の中で、最低最悪ランクです。まず、チェックイン時に50分位早く到着したため事前処理のみを行い当然部屋には入れてくれないため近くの喫茶店で時間を潰す旨を受付スタッフに告知し、お茶をしました。いざチェックインの時に「お客様は一休ダイアモンド会員なので部屋に入る前にワンドリンクサービスがございます」と言われ、おいおい、であれば事前処理のあと約30分位あったので時間を潰すため喫茶店に行きますと伝えた時点で言うべきなのでは???ホテルの喫茶スペースはガラガラなのに・・・
部屋に着くと子供用の部屋着とスリッパ(事前確認済)が無く、電話にてお願いしスタッフが持ってきましたがユニクロでも売ってない昭和時代のようなスウェット上下を持参。部屋着で館内移動も可能と言われましたが、これでは自前の服を持参したかのように思われるので当然着ませんでした。
今回、小学生と未就学生がいたため夕食(フレンチコース)は他のお客様に迷惑が掛かっていけないと思い、外での夕食を取りましたが、下の子の誕生日という事で、何度も何度もお願いしてケーキをご用意して頂き(勿論有料)、ホテル側のご提案で部屋ではなくBarルーム兼喫茶ルームでお祝いをして頂きました。が、頼んだドリンク(ワイン)のグラスがカビ臭い。プラスお水のグラスが生臭い。ケーキを運んでくれた研修生のスタッフは非常に心のこもった対応をして頂き感謝感謝でしたが、ケーキを運んできたその直後に中年男性スタッフ(マネージャー)が金額清算のチェックを出してくる。一瞬にしてその場の空気が凍り付く。。。。怒。その後、退出後スタッフは暇そうに4人がぼーっと立っているのに「有難うございました」の一言も無し。。。朝食時も一生懸命働いているのは研修生3人のみ。他の社員スタッフは何もせずぼーと立って5人。ジュニアシートの用意のお願いを社員スタッフにお願いしても持ってくるのは研修生???社員スタッフに何かおかしくないですか?と尋ねると無言。。。。
チェックアウトの際にも、不愛想どころか「荷物を持ちましょうか」の一言なく。別に持ってもらいたい訳でもないが。当然、車までの誘導・見送りなんて皆無。
二度と行きません。というよりはレベルが低すぎて泣けてきた。
せっかくお子様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまった事、私どもの未熟さにただただ恥じ入るばかりでございます。
頂戴したご意見は、私ども全てのスタッフで共有して、これから個々がお客様への心配りをできるように精進いたします。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝いたします。
宿泊日2020/10/11
部屋エグゼクティブダブル(禁煙)(ダブル)(52.5平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/家族旅行に】お子様連れの3名以上で20%OFF 和洋バイキング朝食付
こうたんすき さんの感想 投稿日:2020/10/13
素敵な滞在となりました。
お部屋をアップグレードしていただき、清潔で
快適でした。
また立地も素晴らしく軽井沢を満喫するのに
最高です。
ホテルのスタッフさんは皆さんとても親切で
ご丁寧な対応をしてくださいました。
今回は朝食のみでしたが、次回は2食付きで
宿泊してみたいと思います。
ホテルの皆様、どうもありがとうございました。
また再訪させていただきます!
「素敵な滞在になった」と大変心温まるお言葉をいただきましたこと、思わず頬が緩んでおります。
お食事やご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら、是非ご賞味いただければと思います。
宿泊日2020/10/07
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【秋割】15%OFF 星空露天風呂を満喫 和洋朝食バイキング
軽井沢だいすき さんの感想 投稿日:2020/10/12
2回目の宿泊でしたが、前回も素晴らしかったですが、今回も期待以上でした。
まず、お部屋の空きがあったということで、お部屋のグレードアップをしていただきました。また、予約時に、結婚記念日で利用と書いたのですが、夕食時に、デザートに素敵なアニバーサリープレートを用意していただき、とても驚き、感激いたしました。また、お風呂も相変わらず綺麗に清掃してあり、暖かく、とても気持ち良く利用させていただきました。朝食も新鮮で、体に優しいお野菜や、すごく上質なバンもいただくことができ、大満足でした。また、チェックアウトの際に、地域クーポン券の電子クーポンの利用の仕方が良く分からなく、もたついてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
また軽井沢に行く時は、必ず利用させていただきます。
施設からの返信この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもも記念に残る滞在をご提供できましたことを大変嬉しい思いでご投稿を拝読いたしました。
お二人の思い出づくりのお役に立てましたのなら、光栄でございます。
これからもスタッフ一同、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるよう努めて参ります。
また特別な日のご宿泊にお選びいただけますことを一同願い、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
Nike921 さんの感想 投稿日:2020/10/12
旧軽井沢銀座へ徒歩圏内で、居心地の良いホテルでした。
一点残念だったのは、混雑していたのか、夕食の提供が遅れ気味だった事です。
「居心地の良いホテル」とは、ホテルとしては最高級の褒め言葉でございます。
しかしながら、ご夕食に関して、ご提供が遅れてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見はレストランへも共有をさせていただきます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、是非また季節をかえてのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【セレクションセール】25%OFF 贅沢グレードUP 最高級フレンチ
旅ゆけば さんの感想 投稿日:2020/10/08
ホテルの部屋の洗面所の給水栓の近くに止水栓金具があり、給水栓をひねる時に、触れて危険である。
今回は、地域クーポンが電子クーポンであったが、軽井沢のアウトレットでは、紙クーポンは使えるところは全体の30%ほどと思えるが、電子クーポンが使えるところはなかった。ルグラン旧軽井沢でも、電子クーポンは使えなかった。
お部屋の設備に関して、危険な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、電子クーポンに関しましてもご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
現在当館では電子クーポンもご利用いただけるようになっております。
この度のご宿泊には間に合いませんでしたが、またもし機会がございましたら、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/06
部屋デラックスダブル(禁煙)/バルコニー付(ダブル)(36~40.3平米)
523@d さんの感想 投稿日:2020/10/08
9月下旬に宿泊させていただきました。
軽井沢駅前のメインストリートを進んでいると突如表れた綺麗なホテル。レストランやお部屋もとてもよく、泊まりやすいホテルという印象で今度も利用したいと思いました。
高いわけではないけれど、もう少しお酒の値段が抑えられてればもっと飲みたかったなと。
お風呂は温泉じゃなくなったのは残念でしたが、広くて落ち着いていてよかったです。
特別な一日の思い出として、ご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
いつおかえりいただきましても「素敵な時間」を提供できるよう従業員一同切磋琢磨しサービス向上に励んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/30
kinntarou2020 さんの感想 投稿日:2020/10/03
客室はアップグレードしてくれていました。
お部屋は広くて快適でした。
食事はデイナー・朝食とも大満足でした。
久しぶりのフランス料理はとてもおいしかったです。
お風呂は、温泉を注入していたようですが
10月1日からなくなったのは残念です。
お食事にご満足いただけたことが伝わり、こちらも大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、残念ながら温泉は9月末で配送を終了してしまいましたが、露天風呂「KOMOREBI」は最上階に位置し、夜は満点の星空を、日中は名前の通りあたたかな木漏れ日をお楽しみいただけます。
是非、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/01
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(42.9平米)
Masaki1173 さんの感想 投稿日:2020/10/03
朝食付きでしたが、コロナ対策はバッチリでしたが食事の内容はそこそこかな!
サービスやお部屋は綺麗でした
お食事の際は、マスクや手袋の着用、アルコール消毒等お客様にお願いする事も多く、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。
サービスやお部屋はご満足いただけたようですが、お食事内容はそこそことのご評価に、さらなるレベルアップが必要だと再認識致しました。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう準備を整えておりますので、また当館へ足をお運びいただければと存じます。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定20%OFF 和洋朝食バイキングプラン
ハッピーグルメ さんの感想 投稿日:2020/10/01
雨足の強い日で観光を諦め、チェックイン時間より少し早く到着しまいましたが、フロントスタッフの方は快く迎えてくれました。宿泊階の通路は迷路のようでわかりにくく、バルコニー付きの部屋は道路に面していて、向かい側に観光振興センターが見えるだけです。部屋は広めでゆったりとした造りでしたが、湯船とシャワー室が微妙に離れていて使い勝手が悪かったです。3階にある大浴場は、10月からは温泉でなくなるとのことでしたから、最後の温泉湯を楽しみました。夕食はレストランでしたが、結構混雑していて、隣りのテーブルと距離が近かったです。お料理はフレンチコースディナーでしたが、最初の前菜の鮪のカルパッチョの鮪がスジスジで生臭く、一気にテンションが下がりました。その後の魚料理も肉料理もごくごく普通で特色がありませんでした。デザートのリンゴのコンフィですが、他の方のはソフトクリームの形状になっているのに、私のプレートにはこんもりと盛っただけで、思わず「このポテトサラダみたいのは何ですか」と聞いてしまいました。お料理は見た目も大事です。翌朝のブッフェの朝食も手袋をして取りに行く以外はごく普通でした。翌日も小雨でしたが、チェックアウト前にバスで白糸の滝まで往復したり、チェックアウト後にフロントに荷物を預けて軽井沢銀座を散策したりするのに、スタッフの方には親切にしていただきありがとうございました。GoToトラベルでお安く宿泊したので、こんなものかと思いましたが、正価では絶対に宿泊しないと思いました。
ご満足いただけた部分がある反面、そうでない部分も多く誠に残念でなりません。
ご指摘を頂きました点は早急に関連部門に共有し、改善策を検討して参ります。
当館は駅や旧軽井沢銀座通りにもほど近く、周辺散策や観光に適した立地にございます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かり、駐車場のご利用も可能ですので、ご旅行の予定に応じてご相談頂ければと存じます。
価格以上のご満足を頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を頂きまして、具体的なご感想をお寄せいただけました事、改めて感謝申し上げます。
宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【96時間タイムセール】<全室25%OFF>人気No.1 美食フレンチコースディナー/2食付
ごましお* さんの感想 投稿日:2020/09/29
スタッフの方もとてもご親切で、対応もとても丁寧でした。夕食のフランス料理もとても美味しかったです。今の時期なので仕方ないのかもしれませんが朝食バイキングでの際、ゴミ箱か、何か捨てる物があったら嬉しかったです。
とても素敵で良いホテルでしたので機会があればまた泊まりたいです。
スタッフの対応、ご夕食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
また、貴重なご意見も賜りましたこと改めて感謝申し上げます。
こちらはお客様の声として、早急に改善策を検討させていただきます。
「また泊まりたい」という温かなお言葉に甘んじることなく、さらなるレベルアップに努めて参ります。
ごましお様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27