- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 千葉 リゾートホテル
- 成田空港 リゾートホテル
- 小谷流の里 ドギーズアイランド
- 小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ
小谷流の里 ドギーズアイランドに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.50エビギャロ投稿日: 2025/10/1
惜しいビュッフェ
リピーターです。設備や部屋などはとても満足しているのですが、ビュッフェの内容や味を改善して欲しいです。特に夜のディナーはサラダのメニューはとても良いのですが、その他のメイン料理のホットコーナーの肉や魚パスタなどが品数も少ないし美味しくないです。コスパは悪いです。
- 4.50Norma Estel投稿日: 2025/9/15
グランピングヴィラ連泊したい
初めてグランピングヴィラに泊まりました ダイニングが明るくテーブルも大きくゆったりしていて4人で行っても混雑感がありません 次は連泊したいと全員で一致しました でも都内の高級ホテル並みの料金なので年1回を目標にします 犬達は近くまで来たら興奮します よくわかっているようです
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/9/15
犬は大満足!
とても楽しい滞在でした。お部屋は(ペット臭はありますが)清潔に保たれていて、犬用のアメニティも充実していました。ピザ屋さんのピザも絶品でした!
- 4.67はにちやん投稿日: 2025/9/6
毎年泊まりにいきます。
自宅から近いので毎年利用させていただいてます。一昨年と同じ部屋を予約しました。掃除も行き届いており満足です。 夕食も朝食もブッフェを利用しました。夕食の豚しゃぶが美味しかったです。ここの宿は場所柄野菜が美味しいです。サラダは種類が多くて新鮮です。 夕食ブッフェは種類も盛り付けもきれいですが、やはり洋食の蜩の里にすればよかったと後悔。昨年食べておいしかったので次回はコチラで夕飯にします。お世話になりました。
- 4.67英語マミー投稿日: 2025/9/6
ワンちゃんにとっての最高に楽しい場所
施設全体がワンちゃんのためにさまざまに工夫されていてとても良かったです。スタッフさん達の対応も丁寧でした。ワンちゃんの食事を別途注文した際に内容に手違いがありましたが、それにも丁寧に対応していただきました。 お部屋にホコリをかぶっている箇所があったのだけすこし残念でしたが、大方は満足でした。
- 4.83みゃんじゅ投稿日: 2025/8/23
大満足!
両親、小学生の子ども3人と小型犬2頭の計6人と2頭で一泊二日で遊びに行って来ました。 こちらは友人からペットと行くにはオススメの場所があると勧めてもらいました。 実際に行ってみると、思っていた以上に設備が整っており、子どもも犬も思い切り遊べて大人ものんびりと過ごすことができました。 利用させていただいたレストランは全て犬の食事もあり、犬を連れて行くには最高の場所でした。 またぜひ利用させていただきます。 周りの友人にも勧めたいです。 素敵な時間をありがとうございました。
- 4.17ゆかこ母さん投稿日: 2025/8/22
犬連れ家族のパラダイス
4回目の宿泊利用をしました。 広々とした敷地にある多数のドッグラン、ジャブジャブ池、人用プール、犬と一緒に食事ができるレストランなどなど、犬連れ家族にとって素晴らしい環境で、成人した子達もティーンエイジャーも、皆でドギーズアイランドに行けることをとても楽しみにしているほど、我が家は大好きです。 ただ、前回までよりも、客室やラウンジなどの清掃が行き届いていないように感じました。犬の毛が落ちている、等ではなく、部屋の端の方のホコリなど、普通の汚れです。毎日ではなくとも、定期的に掃除することで解消できる程度のものですが、だいぶ溜まっていたので気になりました。 食事は、朝食バイキングを利用しました。品揃えのセンス、種類共とても良く、こちらでの楽しみのひとつです。 今回夕食なしのプランだったので、敷地内のピザレストランを利用しました。おいしかったですが少し割高に感じました。 犬達の生き生き楽しそうな姿をまた見たいので、暑さが落ち着いたら再訪したいです。
- 5.00ミナミマルコ投稿日: 2025/8/19
セカンドのコーナースイートに泊まりましたが、昼寝のスペースがあって気持ちよかったです。レストラン、ショップ全てに愛犬と入る事ができ、とても嬉しかったです。プリクラもあるなんて! ブッフェも美味しかったし、お料理はすぐ補充されていましたし、スタッフの皆さんは、とても優しげでした。 電車でうかがいましたが、欲を言えば、送迎バスが数本あると嬉しいなと思いました。 また、行きたいと思います!
- 4.00私は猫派投稿日: 2025/8/18
まさに犬の楽園
母のお祝いにと、母と大事な飼い犬が一緒に泊まれる宿として選びました。 7歳の老犬で、普段はあまり歩きたがらないとのことでしたが、プールやドッグランで走り回って大興奮でした。コテージだったこともあってか、比較的静かで物音に吠えたこともほぼなくゆっくり眠れたようです。犬がよく眠れたおかげで高齢の親もゆっくり眠れたようです。飼い犬が喜んでいる姿を見て母も喜んでいたのでよかったです。 猛暑でしたが、ドッグランには日陰やミストやテントなどもあり、犬好きでない人間もなんとか耐えられました。カフェは半分テラスを改造しているためか、冷房で涼めるところが少なくてチェックインまでキツかったですが、暑さに耐えきれなくなりロビーで涼んでいたらスタッフがお声がけくださり、たまたま時間前でも準備できていたようで早めに部屋に入れてもらえて感動しました。エアコンもつけてくださってありました。 こちらの去年のクチコミで、お盆期間でビュッフェで並んだと書いてあり覚悟していましたが、会場が二つに分かれていたためか時間予約があったためか、長く並んだり料理がないこともなくよかったです。うちの犬はビュッフェのご飯は喜びませんでしたが、一緒にレストランに入れるだけでも母は楽しそうでした。 犬好きでない娘は、部屋のにおいがきつくて嫌だと言っていましたが、置いてある消臭剤と、テラスの窓を開けての換気でなんとか過ごせました。 コテージは古い感じはありましたが、十分楽しめたのでよかったです。まさに犬の楽園、ペット連れの方々にお勧めします。
- 5.00coalaと家族投稿日: 2025/8/11
行って良かった
ワンコ友達の間で評判が良かったので、ずっと行ってみたかった場所でした。 東京にいる時は昼間や、夜も暑い日はとてもお散歩には出られず、早朝長めにお散歩するだけでしたが、こちらの施設に滞在中は、早朝のお散歩の他、日中の暑い時はじゃぶじゃぶ池で、夜涼しくなったらナイトドッグランでと、朝、昼、夜と毎日沢山遊べてワンコ達も満足そうでした。 また朝食ビュッフェにはワンコ達のために人参やカボチャ、さつまいもにヤギミルクなど用意してあり、一緒に食事ができましたし、座席間が広いので、ペットカートでの移動も楽でした。 お部屋のアメニティも充実していましたし、ペットシーツは足りなくなったら、フロントで追加もできました。 そしてお部屋はベッドもデイベッドも広く、お風呂も水圧が強く気持ち良かったです。 また機会があったら行きたいと思える良い施設でした。
- 4.50ジョージとソフィー投稿日: 2025/8/9
愛犬と時を忘れて寛ぎたい方は是非一度!
毎年春夏秋と通っているのには理由が有ります。 ペットと遊べる施設は数多ありますが、これ程ワンちゃんファーストを感じられる所は余り無いと感じます。 一度1.2kmの四季の花径を歩いて見て下さい。木々や花々が心を癒してくれ笑顔になる思います。 食事処もバイキングも美味でした。 遠い所からお出でになっている車のナンバーが証明していると思います。
- 5.00ゴンジャック投稿日: 2025/7/30
最高でした。
以前から一度は行ってみたいと思っていて今回ゴールデンレトリバー2頭とはじめて利用させて頂きました。気温35度と猛暑でしたが、ドッグラン内の池に大喜びで泳ぎまくっていました。 口コミ通り最高でした。 今度はもう少し涼しくなったらまた行きたいです。
- 3.67YUN投稿日: 2025/7/29
近場で少し楽しみたい時に!
夏なのでプールに入ることが出来ました。 カラオケ、ドッグラン、レストランも複数あるので便利かと思います。
- 4.83アフリカンランプアイ投稿日: 2025/7/5
満喫しました
今回は食事つきのお得なプランにしました。日本料理水音は夕朝食とも美味しかったです。まだ6月でしたが暑かったのでプライベートプールも入れました。以前とアメニティが変わっていました。来週は朝食のみですが愛犬と知人とプールスイートに泊まるのを楽しみにしています。
- 5.00一休えりぽんた投稿日: 2025/6/1
雨でも!
雨でも楽しいドギーズアイランド。もう何度もお世話になっています!スタッフの方々も優しい人ばかりで、ずーっと安心して過ごせます。 我が家のわんちゃんも、雨で初日しか走れなかったけれど、初トリミングと美味しいご飯で大満足。もう、住んじゃいたいくらいです。 いつもありがとうございます。 スタッフの皆様も、寒暖差がまだまだありますから、体調に気をつけてくださいね。そうしていただかないと、私たちが困りますよ〜笑 また、家族で伺いますね!
- 4.83ノエピー投稿日: 2025/5/31
all happy, including the dog
初めて訪れ、犬と一緒に満喫できた2日間でした。普段はペット可のペンションに行くことが多く、これだけ広く、施設内設備が充実し、環境、食事においても満足いくものでした。是非、また利用させて頂きたいと思います。
- 4.50Norma Estel投稿日: 2025/5/6
一番のリピート宿です
年4回は来ています 今回は大雨の日の宿泊となりましたが雨好きのワンコ達なのでGWでしたが専用ドッグラン状態で遊ばせていただきました 関西から見えてる方もいらして人気度が伺えます GWやお盆はかなり高くなるので可能であれば平日又は普段の土日をお勧めします
- 4.67まめとマロン投稿日: 2025/5/6
まさにドギーズアイランド!!
よく、犬OKとありますが、大抵は食事は一緒にできないとか、ベッドで一緒に寝てはダメというルールがあります。でもここドギーズアイランドは全てが可能。私たち家族の夢を実現してくださいました。こんなストレスフリーな場所は初めてです。ホスピタリティも素晴らしいですし、本当に有難うございました。またよろしくお願いします。
- 3.83チャイたまミルク投稿日: 2025/5/6
また行くと思いますが、改善点を少し
犬とどこでも一緒に、というのはとても良かった。レストランやお店に普通に入れるのは画期的。ドッグランも広くとても綺麗で良かったです でも、食事はイマイチ。味も薄いか濃いか極端で、ハンバーガーのパンは乾いててパサパサ。どうしたらこんなに乾いたパンになるのか不思議です。犬用のメニューも、豚肉のポトフがありましたが、7時半の予約で行った時には豚肉は取り尽くされて野菜しか残って無い。しばらく待ちましたが、補充は全くなく、うちの犬は最後までお肉食べれませんでした。しかもテーブルの両隣がよく吠える大型犬で、うちのチワワはびびってしまい、食いしん坊の子なのにあまり食べれませんでした。できれば小型犬エリアを作って欲しい。 洋食のレストランは美味しくてサービスも良かったです。次回は他のレストランにも行ってみたいですが、ブッフェは行かないかも、ですね。 それと、部屋のお風呂にクモの巣がありリラックス出来ませんでした。ある程度の虫は許容範囲ですが、顔や頭にクモの巣が引っ掛かったり、浴槽のそばのライトに手を伸ばしたら、クモの巣に指を突っ込んでしまい気持ち悪かったです。
- 4.33meruta投稿日: 2025/4/27
愛犬と楽しい時間が過ごせます
ドギーズアイランドは今回で3回目の宿泊になります。 以前はコロナ禍だったのもあり、今回はチェックインの場所が変わってました。 ホテル自体は前回より安い部屋にしましたが広くて過ごしやすかったです。お部屋にネスカフェのマシンもあったりしてアメニティも充実しておりました。 ドッグランも以前より種類が増えており、宿泊者専用のドッグランが空いてて犬見知りな愛犬も楽しそうに走り回っておりました。 気になる点は、スタッフさんに質問しても正しい回答がないことが何度かあり、あまりイベントの内容を把握していない方が数名おりました。 でも総合的に楽しかったのでまた是非伺いたいです。
- 4.33チッチ大吉投稿日: 2025/3/4
デイベッド
デイベット付きのお部屋に滞在したところ、犬用のステップが付いていて、我が家のワンコも登り降りが自由にでき、喜んでいました。ドックランで全力疾走した後このデイベッドで速攻寝落ちしていました。とても過ごしやすかったようです。楽しんでくれてました。飼い主は周りのスギの木から飛び始めたスギ花粉に目の痒み鼻水くしゃみと悩まされてしまったため花粉が落ち着いたらまた来訪したいと思います。
- 5.00ミキ@@投稿日: 2025/2/12
とても良かった
大切な家族のワンコとお泊まりがしたくて、 ネットで調べるととてもいい感じだったし、口コミもいい事が書いてあったので、家からもそんなに遠くないここを選びました。 ほんとに良かった。敷地が広くてドッグランが沢山あり、ご飯屋さんもお土産屋さんもセレクトショップもありどこもわんちゃん連れで入れて大満足。ドッグランで汚れてもシャワーする場所もあり館内も部屋もとてもきれいでした。 また行きたい!と思う所でした。歩いて行ける距離に温泉もありとても良かったです。
- 3.33あとむ_シスター投稿日: 2025/2/12
ワンコファースト
パピーのお泊まりデビューで利用しました。 初めてドッグランに行きましたが、他のわんこに圧倒され楽しむまでは行きませんでした。 施設は至って普通で、アメニティはしっかり揃っていました。部屋着がイマイチだったこと、なぜか夜中から急に洗面台、お風呂場が下水臭くなったことを除けば満足です。 ただ、あくまでワンコファーストなので、食事に期待はしてはいけません。人間が満足したいなら、もっと違うお宿の方がいいと思います。でもこちらは全員が犬連れなので、肩身の狭い思いをせず、またいろんな種類のワンコと出会えるので別の楽しみがあると思います。
- 4.17王子郎ママ投稿日: 2025/2/11
楽しかった
もう、10回くらい利用しています。 今回はメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。以前宿泊した時はサンクチュアリの経営だった時だと思う その時はアメニティがとても良かったですが、今回はドギーズと同じアメニティでした。 水音の朝食はとても美味しいです。 なかなかプランが取れないので、今回は本当に良かった 鉄板焼きも行ってみたいのですが、お値段が高すぎて、ちょっと二の足を踏みますね 私の住んでるところので鉄板焼きでも同じくらいですが、内容が分からないので、勇気がいりますね レストランがもうちょっと充実して欲しいです
- 4.17sanpawan2投稿日: 2025/2/4
ゆっくりできました
2月2日から1泊で宿泊させて頂きました。あいにくの雨でしたが、上がった隙間でドッグランを使用できました。 施設内でほとんどが賄え、またスタッフの皆様もたくさんお声がけくださり、犬たち、高齢の母とのよい思い出ができました。ありがとうございました。
- 4.50ココタ&モカチ投稿日: 2025/1/28
初めての滞在
今回初めての利用で、ファミリーロッジ フォレストテラスに滞在しました。施設は広々として売店も充実し、ドッグランもたくさんあって楽しめました。食事はしゃぶしゃぶにしましたが、地元の食材を使ったとても美味しいしゃぶしゃぶで、デザートのアイスもとても美味しまったです。さらにレストランの1周年記念ということで追加のデザートがサービスでいただけたのもとても嬉しく味も素晴らしかったです。 残念だったのは和室のエアコンのリモコンが見当たらなかったことと、シャワーの排水溝からと思われる匂いが気になりましたが水をしばらく流すと気にならなくなりました。お湯は温泉のような匂いがしていましたが温泉ではないようで、ちょっと気になりました。
- 3.33グルメちゃん投稿日: 2025/1/18
ドッグランがたくさんあります
ドッグランの数がとても多くてわんこ達大満足!ずっとニコニコしてました! 人間的には ・休止中、工事中の施設が多くてドッグラン以外にやる事がなさすぎる ・楽しみにしていたアフタヌーンティーは、ホームページに平日は前日16:00までの予約と書いてあったため、現地に着いて予約しようとしたら3日前までの予約と言われて泣く泣く中止に。変更がある場合は、ホームページでも変更をしてほしい。 ・スタッフの方のサービスはどのホテルよりもとても素晴らしく、みんな犬が好きなのが伝わってきました。 ・朝食は洋食よりも和食の方が美味しい 犬的には ・わんこ用の朝食ビュッフェがとても美味しかった ・ドッグランの種類が豊富で遊び足りないくらい!(平日はわんこ少なめなので遊び相手が少なめ) ・犬用ピザが絶品
- 5.00あっくん れおくん投稿日: 2025/1/12
初めてのおとまり
前にドックランを利用させて頂きましたが一日では遊びきれないと思い今回は宿泊も合わせて予約しましたホテルの部屋もペットのアメニティーも凄く充実 朝夕のブュッフェも最高でしたペットも人も大満足できるとても楽しい宿泊でした 又、行きたいと思います
- 3.67ルナちゃん大好き投稿日: 2025/1/7
ワンコのためのお宿
2度目の利用です。 今回はお正月休み中でしたので、「こんなにもワンコ連れが多いの!?」と驚くほど多くのワンコが。 珍しいワンコもいて楽しい! スタッフの方々のお気遣い、多くのドッグラン、じゃぶじゃぶ池、一緒のお食事などなどワンコ連れには嬉しい事ばかりのお宿です。 特に長時間かかる夕食時に一緒に居られる安心感は嬉しいところです。 水音の和食はとても美味しく、今回もゆっくりと楽しむことが出来ました。 新しい施設が増えるようなので楽しみです。
- 4.33zzllzz投稿日: 2024/12/31
ドッグランが最高
2回目の利用となりますが、 ドギーズさんはやっぱりいいです!ドッグランの広さ、数、施設の充実、部屋の清潔感、環境、サービス、全てにおいてマイナスに感じるところがなく大満足でした。 そもそも敷地が広いので、混んでいても 混雑感がなく、受付も少ないのに手際よく捌いてくださり、吠えるワンコがいようものならカオスになりそうなのに、全くそんな場面には出くわしませんでした。 残念なのは楽しみにしていた森の湯さんの温泉が機械の故障、点検のために入れなかったこと。(沸かし湯での営業はしていたそうです) 仕方ないですが温泉も含めて、年末の楽しみにしていたので、、涙 次回リベンジしたいと思います。 施設内レストラン樹樹さんの鉄板焼きが最高に良かったです。 まだまだ拡大中のようですし、また遊びに行きたいと思います。