- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ
小谷流の里 ドギーズアイランドに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83まるいるめる投稿日: 2026/8/6
やっぱりドギーズ最高
毎年利用しています。他の施設も利用していますが、都内から2時間弱で自然豊かな景色と、美味しい食事、ワンコ達ものびのびと過ごせていて,やっぱりドギーズが 1番いいね!となります。また行きます。
- 3.83ブルーアイズホワイトドラゴン投稿日: 2026/7/25
【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付) (和洋
到着日な、酷暑だったので、小型犬用のバシャバシャ池で家族と楽しい時間を過ごし、翌日は、早起きをして、施設内のお散歩コース(四季の花径)で、ゴルフ場と森の中を涼しく散策できるので、おすすめします。 宿泊施設は、経年劣化はあるものの、室内が高温になっていた点を除けば満足。
- 4.33のんにはんね投稿日: 2026/7/21
犬の施設だけど綺麗
サウスウイングに宿泊しました。トゥクトゥクのレンタルをおすすめします。中心から少し離れるので、コンビニやドックランいくときにあると便利です。距離はありますが、新しいので犬用のホテルとは思えない綺麗な建物とお部屋です。ソファーは多少臭うようでしたが、ほかは本当に清潔です。アメニティ(メイク落としや化粧水もあり)やバスローブなど充実。キッチンは食器、コーヒーマシーンまで揃ってます。冷蔵庫にもフリードリンク完備。至れり尽くせりでした。 お夕飯は予約がとれずピザをテイクアウト。本当に美味しいピザです。観光地のピザじゃなくイタリアンレストランのピザ。イートインで食べたらもっと美味しいかも。朝食はバイキングでした。場所は建物のとなりで近く、犬用のごはんやおやつもありますが、人用の食事内容はもう少し充実させて、卵をその場で焼いてくれたら良いと思います。 お風呂は隣の森の湯にいきました。入場料の割にイマイチかなと感じました。食堂は美味しそうだったので、ここで食べてもよかったかもしれません。 スタッフさんは皆さん親切でドックランも手入れがいきとどいていました。 楽しかった。
- 4.33アフリカンランプアイ投稿日: 2026/7/8
プールスイート
愛犬とプールスイートに1泊しました。毎年この時期に泊まっていますが、今回は雨。水も冷たくてプールは入れませんでした。 ドッグランも無理かな?と思いましたが、フロントの向かい側のイートインスペースが屋内ドッグランとして開放されていたので濡れずに遊ぶことが出来ました! これから暑くなるので天候に関わらず空調設備の効いた屋内ドッグランとして利用できたら最高だと思います。(要望w) 2日目は屋外ドッグランで遊んで、多少濡れてもドギーズは然程汚れないし、シャンプーして帰れるので問題なし。 昨年くらいからアメニティが変わってシャンプーが泡立たないのがイマイチなのでアメニティの星を下げました。 また今月もプールスイートにリベンジします。プール入れるといいなー
- 2.83くくるとゆいまる投稿日: 2026/6/4
犬達は大喜び
お世話になりました。 犬達はあいにくの雨でしたが ドッグランに大喜びでした。 ただ1つ お部屋に入ったとたん、排水溝の嫌な匂いが部屋に充満しておりました。エアコンや空気清浄機や窓を空けて対処しましたが、 がっかりしました。ホテルスタッフの方がすぐに来てくれましたが、その時には、嫌な匂いは感じなくなっていました。 もう一台空気清浄機を準備していただきましたが、楽しみにしていたお部屋なのでがっかりという気持ちが残りました。
- 5.00ムタプン投稿日: 2026/5/29
さすが犬のディズニーランドと言われるとこ...
さすが犬のディズニーランドと言われるところでした。 どこでも当たり前にお店に犬が入れる。 街全体が犬のために作られてる。 スタッフの方はすれ違うとみんな挨拶してくれる。 お部屋も綺麗でよかったです。
- 4.33MURIA投稿日: 2026/5/7
想定以上に良かったです
ゴールデンウィークに2泊3日で利用しました。たくさんの人で賑わっていましたが、 敷地が広いので混雑しているとまでは思いませんでした。 部屋は新しく綺麗で、特にお風呂は広くてよかったです。一方で、一階で、木々が生い茂って いる前だったせいか、薄暗かったのは残念でした。次回は2階以上にしていただきたいです。 食事は朝夕ともレストランでいただきましたが、サウスブリーズの朝食と、日本料理の水音での夕食が気に入りました。次回も利用したいです。小谷流ベーカリーでパンを買いましたがとても美味しく、ジェラートも2回利用しました。 ドッグランも複数箇所あり、それぞれ利用しましたが気持ちよく利用できました。 首都圏からだと行きやすいので、また近いうちに宿泊しようと思います。想定よりとても満足しました。
- 4.00higyo投稿日: 2026/4/12
はじめての利用でした。
平日の金曜の13:00頃に到着、犬一頭を連れて1泊。部屋はきれいでお風呂も広く、満足。到着後部屋に入るまでの時間にピザ屋さんでランチを取りました。本格的な窯焼きのピザは絶品! 部屋に入って少し休憩して、犬といっしょにセレクトショップで買い物しながら、散歩やドッグラン(あいにく小雨だったので、ほかのワンちゃんはあまりいませんでしたが・・・)で遊びました。夕食は、洋食。私はエビフライ、妻は鯛のポワレ、大満足でした。次の日は、ゆっくりと朝食ビュッフェをいただいた後、朝の散歩とドッグランを楽しみました。広くて素敵なドッグランがいくつもあって楽しいです。写真映えする場所も沢山あって、記念写真にも困りません。この日は晴天だったこともあって、沢山のワンちゃん達が遊んでいて、うちの犬もほかワンちゃん達と挨拶して充実です。チェックアウトした後、ベーカリーで軽い昼食。最後はおみやげ屋さんでお土産を買って、帰途につきました。価値ある滞在でした。
- 5.00むうきちゃん投稿日: 2026/4/6
ワンワン天国です
我が家の大黒柱の柴犬13歳の誕生会でお邪魔しました。なんといってもワンコファーストで過ごせる安心感はこちら以外では感じられない絶大なものだと思います。4~5回目の滞在ですがどんどん施設が充実していき心強いです。まだまだ元気ですが、もう少ししたらシニアわんこ向けのサービスなども需要があるのでは、と思ったりしました。是非いろいろ充実させていっていただけると嬉しいです。
- 4.17ゲスト投稿日: 2026/3/30
お犬様のホテル
夫、息子とミニチュアダックス1匹と初めて利用させて頂きました。チェックイン時間前から施設を利用できて、お店等も全て(パン屋さん以外)愛犬と入れて、最初は変な感じだったけどこんな最高な事ないなーと。犬も人間にもワンワンしちゃう我が犬ですが周りの方もワンちゃん連れだから嫌な顔もされず、我犬もしばらくすると慣れてくれていい社会勉強になりました。私も。 ワンちゃんのご飯も各店舗にあるしウンチのゴミ箱やマナー水など各所にあるし、じゃぶじゃぶ池の水はキレイだし我犬も2日目の朝に泳いでてビックリ!!とても良い経験になりました。 食事は、高く感じるけどボリュームもあるし味も美味しかったです。もう少しメニュー数があると良いかな。ピザ屋さんと洋食のお店を利用しました。パン屋は全部美味しい。 室内も綺麗だしベッドも愛犬とゆっくり寝られるくらい大きいです。 とても良い施設とホテルです!!
- 5.00埼玉のテルミン投稿日: 2026/3/12
2代めわんこと孫のドギーズデビュー
この度主人の誕生日に2代めワンちゃんと一緒にお世話になりました。息子の家族もサプライズ参加する事になり、急遽お部屋を追加したところ向い側のお部屋にして頂き1歳10ヶ月になる孫も大喜び。息子夫婦も広いお部屋とジャグジーのお風呂にも大はしゃぎでした。ドギーズの有料コースエリアは色々なワンちゃんに出会えて2代めワンちゃんも孫も安心してお散歩することが出来ました。夕食にサプライズで頼んでおいたバースデーケーキもスタッフの方がハッピバースデーを歌いながら運んでくださり大成功。粋な計らいに感謝しています。本当にステキなお誕生日を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。今度は娘家族も誘って一緒に行きたいと思います。
- 4.50Ree投稿日: 2026/2/22
初めて利用しました
初めて利用しました。 設備の至るところに犬への配慮、愛情を感じました。 部屋もとても清潔で、お風呂も広くて、大満足です。 朝食付きのプランにしたのですが、会場がとても混んでいて、動線が確保できておらず、危ないと感じました。時間帯の予約制にした方が良いかと思います。 その他は本当に大大大満足でした。 また利用したいです。
- 5.00ノーネーム1投稿日: 2026/2/11
最後にガッカリ…
ダイヤモンド会員特典で頂いたおみやげ、賞味期限が近い20パーセント引きの値札が付いたものでした。結局食べられず破棄しました。今まで毎回満足、今回も大満足で帰ってきたのに、ガッカリです…
- 3.50ミッキー+ミニー投稿日: 2026/1/31
スタッフさんの態度
広いドッグランがいくつもあり、素敵なショップやレストランもワンコと同伴できるので よく行かせてもらっています。 前から感じていましたが、スタッフさんは素人感が否めないです。 ホスピタリティは低め。 特に気になるのは私語が多いこと。 リラックスしに来ているのに、私語が長々とBGMとして続いてました。 スタッフ募集に苦労されてるのかもしれませんが、価格に見合うスタッフさん教育はしてほしいです。
- 5.00Norma Estel投稿日: 2025/12/30
部屋の種類がたくさん
年5回のリピーターです 今回は冬だったので移動が簡単な本館を選びました 床暖もあって快適でした 周りがどんどん開発されています 更なる宿泊施設やドッグランに期待します
- 3.67テオ投稿日: 2025/12/29
自然
広々とした中でワンちゃんたちが駆け回っている姿が最高です。何処に行くのもいっしょなので凄く良いです。
- 4.50うさちゃんs投稿日: 2025/12/6
ゴールデンがはしゃいで嬉しそうに遊んでる様子が可愛いくて楽しめました。
- 4.83野球大好き家族!投稿日: 2025/11/29
愛犬ともども大満足!
2泊3日でファミリーロッジを利用しました。部屋も広くてテラスもありまるで別荘に来たみたいな満足感!ドッグランは池もあり興奮した愛犬は走りながらザブーン… お食事もそれぞれのレストランおいしくて ホテルのビュッフェのようで私たちも大満足の3日間でした!また来たいです。
- 4.50チャイたまミルク投稿日: 2025/11/25
楽しく過ごせました
夫婦2人とチワワ1匹で2泊しました。小型犬用のドッグランがあり、お食事も美味しく、とても楽しく過ごせたと思います。ただ部屋の掛け布団が臭かったです。持参した消臭スプレーをかけまくりました。犬OKの施設なのでこれは許容範囲ですね。あと、夜に遊べるところが欲しいです。(晩ご飯の後は暇になります) UFOキャッチャーとかで、犬グッズや犬オヤツが取れるような場所があればいいですね。そしたら夜も退屈しないかと。 2日目は雨であまり外に出れませんでした屋内で愛犬と遊べる施設もあるといいな、と思いました。これからもまた行くと思うので、よろしくお願いします。
- 3.17エルミーシェリ投稿日: 2025/11/14
食事がイマイチ…
今回5回目のドギーズアイランドでした。 毎回思うのですが、食事がイマイチです。 朝食ビュッフェも種類が少なく食べたいものがあまりなく、デザートも全く充実しておりません。小谷流ベーカリーがあるのにパンの種類も少なく普通です。 お昼や夕食のレストランもいくつかありますが、美味しいお店はありません。笑 それだけが毎回残念です。 あと、今回初めて森の湯を利用しましたが宿泊者は200円引きくらいのサービスしかなくこちらも無料もしくは半額くらいのサービスがあってもいいのでは?と思いました。 お部屋は1番新しいヴィラフロントだったので快適に過ごせましたが、愛犬3頭に対してベッドが1つしか用意されておらずフロントに問い合わせんしても貸し出し不可でした。 ワンコ1頭につき2000円の宿泊費を払っているのだからベッドも頭数分ほしかったです。
- 2.50ポチオ投稿日: 2025/11/4
清掃が全く駄目
脱衣所は前の利用者と思われる犬の糞が床にこびりついたまま。また脱衣所の清掃が全くされていないので、髪の毛も大量に落ちたまま。シャワールームもカビだらけ。清掃は外人さんが対応しているが、管理が全く出来ていないと思われる。
- 5.00まうっこ投稿日: 2025/11/4
おすすめの施設です!
今回、初めて利用をさせていただきました。 夫婦+ワンコ2頭での利用です。 ワンコとのお散歩コースも非常にきれいに整備されており、ドッグランも皆さんマナーを守りながら、楽しんでいて私たちも大満足でした。ワンコ自身も普段交わることがないワンコが沢山いて大満足だったみたいです。 帰宅後は、爆睡していました。そのくらい楽しかったのだと思います。 晩の食事については、予約を間違えてしまい、当日の食事はできないかと思っておりましたが、店員さんの機転で食事をすることができました。本当にありがとうございました。ワンコもごはんの味に非常に満足しており、ワンコの一人は、外ではほとんど口にしないのですが、美味しいご飯を用意してくださっていたので、完食しておりました! 最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただき、ほんとうにありがとうございました。 よいリフレッシュとなりました。また来年利用させていただきます。
- 4.50lamyai投稿日: 2025/10/26
親切な対応に
チェックアウトしてから車のキーが無いことに気づきフロントに戻りましたが、チェックアウト客の行列で話ができる状況にありませんでした。 日帰り用フロントに相談したところ親切に宿泊棟の係りに話をしてくださり、部屋の中を探していただきました。ベッドの隙間に入り込んでいたキーを見つけていただき帰宅することができました。 対応してくださった日帰りフロントの方、本館スタッフな方の親切な対応に感謝です。 二日間天気予報が外れ生憎の雨でしたがホスピタリティの良さで快適な気分でした。 小型犬ドッグランの屋根があるエリアが一番下の遠い場所なのでホテル棟に近い出入口に屋根があると濡れずに遊べると思いました。 何度もリピートしてますがまた天気の良い日に行きたいと思います。
- 4.83ぷりん66投稿日: 2025/10/16
大満足でしたよー
初めての訪問でした どんな雰囲気かなと楽しみでもあり 少し不安だったりもしていました そして当日 不安 即解消! スタッフの方たちの温かい接し方と 施設の充実さに何もかも感激でした お部屋も綺麗で TVの大きさにまた 感激 可愛いワンコ達をたくさん見れて幸せな滞在でした
- 5.00meruta投稿日: 2025/10/7
今年2回目の利用です
ドギーズアイランドは気軽に来れるので毎年利用していて、今年は2回目です。 ドッグランが苦手なうちの子ですが、宿泊者専用ドッグランだと貸し切り状態なのでとても楽しそうに走り回れて喜んでる姿を見ると嬉しくなります。 小谷流ベーカリーのハンバーガーも美味しくて大好きです。 肝心のホテルですが、いつもきれいに清掃されており、嫌な匂いもなく快適です。 ドルチェグストもあるので美味しいコーヒーが飲めます。 温泉は今回初めて森の湯を利用しましたが露天風呂が広くてたくさんあり最高でした。 ホテルの朝食も野菜もたくさんありよかったです。 1点要望を言うとカレーなどもあると嬉しいです。 また来年も時間ができたらゆっくり遊びに伺います。
- 4.33しあ。投稿日: 2025/10/1
犬ファーストの施設
初めて利用しました。 お部屋は同行者がお風呂好きなこともあり、アクアテラスの露天風呂付きのお部屋にしました。1階はリビングとテラス、2階に寝室。清潔感があって、きちんとお掃除されていました。 犬用の備品はケージ、トイレシートや掃除用品、ソファーに登るためのクッションの階段もあって至れり尽くせり。階段の下にゲートがありましたが、2階にもあったら良かったです。 あと露天風呂のお湯が全然溜まらない! ホテルは日帰り利用と宿泊者限定のドッグランがあり、全体の敷地がとても広い!位置関係がわからないまま部屋を予約しましたが、迷ったカーサブランカのお部屋にしなくてよかった...アクアテラスはメインフロントや利用するドッグランからもそんなに遠くなかったのでよかったですが、予約を検討されている方はホテルの公式ページで各お部屋の位置関係を確認しておくことをお勧めします。メインフロントの場所が分かりづらくて迷いました。道路から見てもっと分かりやすい案内を出して欲しいです。 チェックインの時に滞在中に使えるウェルカムドリンクチケットがもらえます。こちらは本館のラウンジで利用、スパークリングワインやソフトドリンクが選べました。 初日は早めに到着してレストランでピザとパスタで昼食。どちらも美味しくボリューミーで、店員さんの対応がとても良かったです。 夕食は洋食レストランを予約、事前にホームページでメニューを確認して行ったのですが、実際のメニューと内容が違う...なぜ?今回の旅行で一番残念だったのがここのお料理。コースをいただきましたが、メインのお肉料理のステーキが固い...でもお肉の中心はけっこうレアで冷たい。強火で一気に焼いたって感じ、レアの焼き方知らんのかな。 翌朝はビュッフェスタイルの朝食、犬用のご飯も自由に取ることができました。ここで残念だったのが、常に吠えてる犬がいたこと。つられて吠える子もいたし、怯える子もいたし、ある程度静かにできない子は部屋でお留守番するべきだと思います。入り口近くの席だったので、せめて奥の席に移動してもらうとかの対応があれば良かったです。 全体的には、施設全体でほとんどの場所に犬同伴が可能で、犬たちのための施設という感じがとても良かったです。マナーボトルがたくさん置いてあって、使ったら返却出来るのに感動しました。また機会があったら行きたいです。
- 3.50エビギャロ投稿日: 2025/10/1
惜しいビュッフェ
リピーターです。設備や部屋などはとても満足しているのですが、ビュッフェの内容や味を改善して欲しいです。特に夜のディナーはサラダのメニューはとても良いのですが、その他のメイン料理のホットコーナーの肉や魚パスタなどが品数も少ないし美味しくないです。コスパは悪いです。
- 4.50Norma Estel投稿日: 2025/9/15
グランピングヴィラ連泊したい
初めてグランピングヴィラに泊まりました ダイニングが明るくテーブルも大きくゆったりしていて4人で行っても混雑感がありません 次は連泊したいと全員で一致しました でも都内の高級ホテル並みの料金なので年1回を目標にします 犬達は近くまで来たら興奮します よくわかっているようです
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/9/15
犬は大満足!
とても楽しい滞在でした。お部屋は(ペット臭はありますが)清潔に保たれていて、犬用のアメニティも充実していました。ピザ屋さんのピザも絶品でした!
- 4.67はにちやん投稿日: 2025/9/6
毎年泊まりにいきます。
自宅から近いので毎年利用させていただいてます。一昨年と同じ部屋を予約しました。掃除も行き届いており満足です。 夕食も朝食もブッフェを利用しました。夕食の豚しゃぶが美味しかったです。ここの宿は場所柄野菜が美味しいです。サラダは種類が多くて新鮮です。 夕食ブッフェは種類も盛り付けもきれいですが、やはり洋食の蜩の里にすればよかったと後悔。昨年食べておいしかったので次回はコチラで夕飯にします。お世話になりました。