- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 中伊豆(修善寺・天城) 旅館
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明
- ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 2.67Pico投稿日: 2025/4/23
微妙かな
先日、こちらに宿泊しました。 部屋は広めでゆったり、リフォームされていて新しい感じ。 温泉は効能の表記はなかったものの、とろとろすぎず優しいお湯だった。お肌はスベスベになった。 だがドリンクのお水は350ccが2人で2本のみ。水道水が飲めると聞いたが、慣れてなくてなんとなく抵抗があった。今時 お水はいくらでもペットボトルを持ってきてくれるホテルが多いが。 食事は残念かと。 夕食のメインのお魚やお肉は味が殆どない! 旅行の楽しみは食事のウエイトが大きいのだが。 肉魚どちらも出すよりもどちらかを選べる設定にして グレード上げてもらった方が良い。 最後のご飯の時の漬物の貧弱さよ。 ほぼ変わらない金額でお隣のマリオットは美味しかったし、サービスも行き届いていた。 また朝のバイキングも力は入ってない。卵のオムレツが欲しかった。 部屋の道路沿いの窓が障子だったが シェードがあることが最終日まで分からず、朝早くから明るすぎて目が覚めてしまったのと 白内障を患っており眩しさからくる頭痛に 滞在中悩まされた。フロントに相談してみれば良かったのかもしれないが、部屋にわかる様にして欲しかった、誰でもタブレットを読むとは限らないので! ベッドや枕は自分にとっては固かった。 期待していたのに残念だった。
- 1.33ケンジ露天風呂最悪投稿日: 2025/4/14
露天風呂丸見え
利益重視なのか 露天風呂側にゴルフコースがあり 丸見えです ゴルフが終わる時間見計らって露天風呂に入るとか意味がありません 全くオススメできません。
- 2.17FANNY投稿日: 2025/4/4
ここまで失望したホテルは初めてです
今回の宿泊には本当にがっかりしました。 まず、チェックインの時点からスタッフ全体に笑顔や挨拶がなく、フロントスタッフも無言で無表情。お客様に対するサービス精神が全く感じられませんでした。 ホテルの立地が不便なため、朝食・夕食付きのプランを選びましたが、提供された料理はほとんどが業務用の既製品のような内容で、そのうち一日の夕食では、一品が明らかに傷んでいて酸味のある味と臭いがしました。スタッフに伝えたところ、大堂マネージャーは謝罪することなく「肉には問題ない」と繰り返し主張し、明らかに傷んだ付け合わせ料理の問題から話を逸らそうとしていました。最終的に出てきたのは、申し訳程度に補充されたたった一枚の肉だけでした。 これは本当にサービス業としてあり得る対応でしょうか?誠意のない態度に怒りと失望を感じました。 さらに、客室の衛生面も大きな問題がありました。浴室の換気口には大量のホコリが積もっており、長期間掃除されていないことが一目で分かりました。トイレットペーパーホルダーの蓋には水滴の跡が多数残っており、まるで鏡を適当に拭いた後のような拭きムラが広がっていました。おそらく部屋にあるタオルで軽く拭いただけと思われ、清掃は非常に杜撰でした。 チェックアウト後、洗面所の黒い椅子の上に洗顔フォームを忘れたことに気づきましたが、ホテル側からの連絡は一切なく、こちらから電話して初めて「見つかっていない」とだけ言われました。チェックイン時に連絡先を記入していたにもかかわらず、対応にも誠意が感じられず残念でした。 これまで様々な宿泊施設を利用してきましたが、サービス・清掃・食事・接客のすべてにおいて、これほど失望したホテルは初めてです。今後の改善と、誠意ある対応を強く求めます。
- 1.33サング投稿日: 2025/2/14
ドローンが飛んでました!
露天風呂付の部屋に妻と犬2匹と3泊しましたが、 部屋は狭い・汚い・暗いで全然くつろげなかったし、 犬が泊まる部屋もフローリング? 初めてです 結構あるのかな? さておき 露天風呂は部屋の外のベランダ、テラス?みたいな所にあり、富士山が目の前に見えて絶景でしたが、 夜に露天風呂に入り明かりを消してリラックスしていると、 何かチカチカ光ってるものが飛んでて、 初めは飛行機が飛んでるんだなーと思っていました。 が、よくよく見ていると、近くを飛んでるし、動きも止まっているし、えっ!えっ!と これは飛行機じゃない、ドローンだと確信しました! 証拠をとらないと、と思いすぐさま携帯で動画を撮影。 そして翌日、 昨日の出来事を宿のフロントへ報告しに行きました。 最初はスタッフに言いましたが、事の重大さに責任者が出てきました。 アシスタントマネージャーのE氏という男性です。 一部始終を話してから、その責任者の対応が! 「いままでそんなことは1度もない」「弊社の敷地だから飛ばすなら許可が必要」などなど、 全然ことの重大さを理解していない....返答 最終的には、他の部屋全室に「ドローンを見たか聞きましょうか?」と来たもんだ。 宿の対応がこんな感じなので、警察に連絡しようと思いましたが、 妻がせっかく旅行に来ているからと.... 警察に連絡すると現場検証とか?時間も取られるのでは? ですので断念.... なんせ宿の対応にはビックリしましたし、 もう2度とこの系列には泊まらないと勉強になった旅行でした。 何を撮っているのかは分かりませんでしたが、 女性の人は気を付けてください。
- 4.67どこにでもいくひと投稿日: 2025/1/24
最後の旅行
部屋から眺める富士山は最高でした。今回、山紫水明のお部屋にペット2匹と家族3人で泊まりました。 まず部屋の綺麗さに驚き、露天風呂や景色の眺めに癒されのんびりペットと泊まれて大満足でした。 環境問題に取り組んでいるとはいえ、宿泊者の歯ブラシが有料なのはどうかなと思いました。 この旅行を最後に我が家の愛犬が亡くなりましたが最後に良い思い出ができたことに大変感謝しております。
- 1.50b.まさる投稿日: 2025/1/7
ドックにフレンドリーではない
サイトには部屋食とあったのに、犬はレストランに連れて行けないと当日いわれ、混乱… 部屋に置いておける訳がない… ドックランで一緒になった隣の部屋の家族も、同じ不満を言っていた。 予約する時に、間違わないようにアナウンスしてほしい
- 5.00YU-投稿日: 2025/1/4
お正月の家族旅行で山紫水明に宿泊しました...
お正月の家族旅行で山紫水明に宿泊しました。 全てにおいて大満足でした!部屋もキレイで露天風呂は温泉を引いてありとても気持ちよかったです。 テニスコート、体育館を利用しました!子どもたちも楽しんでいました。 夜、朝のブュッフェもすべておいしくいただきました。 来年も宿泊したいと思っています!
- 3.17天下布潜投稿日: 2025/1/4
お部屋、温泉はとても良かったのですが、とても広い敷地なのに子供が遊べる施設が何もなく残念でした。
- 4.50マダムエル投稿日: 2024/12/23
愛犬との旅行には最高です!
我が家の愛犬2頭と母、夫で伺いました。 24時間いつでも入れる温泉がお部屋にあるので体は常にポカポカしており、ゆっくり過ごすことができました。お部屋もとても綺麗でした。これから何回もリピートしたいと思います。 トイレのヒーターだけ壊れていたので、これからの季節は直していただけると助かります。 次回の予約も入れました。ありがとうございました。
- 4.83露天好き温泉好き投稿日: 2024/12/14
ゆっくり自然を感じる露天風呂
お部屋がお値段の割に良過ぎて凄く満足で、露天風呂も広くて最高でした。 また絶対行きたいです。
- 3.60うさたん くまたん投稿日: 2024/12/8
最高のお風呂
部屋に露天風呂がついているお部屋に泊まりました。 お部屋からは富士山が見えて最高のロケーションでした。 お湯も暑すぎず、丁度良かったです。 のんびり過ごすことができました。 部屋も過ごしやすかったです!
- 4.00MARINE投稿日: 2024/11/28
初めて宿泊させて頂きました
初めて宿泊させて頂きました。8月オープンという事もありお部屋は新築のように綺麗でした。今回の夕食は部屋食にしてもらい、ゆっくり頂くことが出来ました。お風呂とテラスもとても良い雰囲気で、何度も湯舟とテラスを行き来させてもらいました。ただちょっと残念だったのが、お湯がカルキ臭かったことです。また、期会がありましたら是非宿泊させてもらいたい宿です。大浴場、朝食レストランは車移動が必要だったので少々不便は感じましたが、とても満足のできたひと時でした有難うございました。
- 4.83トイチー投稿日: 2024/11/27
おすすめ
ワンコと共に利用。 部屋もとても綺麗で、なにより部屋風呂はペット連れにはありがたかったです。 欲を言えば、追加有料でもいいので、部屋で食事を食べられるようにしてもらえると、ペットを部屋に残すことがないのでありがたいサービスかなと思います。
- 5.00ささとらみ投稿日: 2024/11/17
高齢者には厳しい宿?
90歳超えの両親を連れての旅でした。 朝食はレストラン棟へ車で移動しましたが、エントランスに横付けするとスタッフがおはようございますの挨拶と同時に何も聞かずいきなり後ろのドアを開け、「あっ、ゴルフではありませんね」と、驚いている私達を尻目にドアを閉めました。もちろんすみませんと言っていましたが、なんと翌朝も同じ事がおきました。 非常識にも程があります。 大浴場のある棟のエントランスに建物の構造上からか車は横付けできず、車を降りてから入り口までは高齢者が歩くには遠く、両親は大浴場での入浴を諦めました。 両親は部屋の露天風呂が気持ちよかったから満足 とは言ってくれましたが…
- 5.00中世都市投稿日: 2024/11/12
三号館に宿泊
三号館に宿泊。新しい部屋で、木の香りがします。畳が敷かれている部屋は、畳の香りがします。新しく設えられた部屋ということで予約をしましたが、泊って良かったです。テラスの露天風呂も、新しく、豪華な浴槽。絶えず温度調整がされていて、お湯が注ぎ込まれているので、何時でも好きな時に入ることができます。温泉の質自体はいまいちですが、他の全てがラグジュアリーなので、満足度がとても高い。 壁に埋め込んである大きなテレビが二つあります。寝室とリビングの二つ。テレビではYouTubeが視聴できます。とても素晴らしいテレビです。 部屋の内装、テレビ、トイレ、シャワー室、テラス、温泉の浴槽、洗面所、ベッド、どれも新しくてラグジュアリーです。都内のホテルだったら凄く高額の宿泊料金になるだろうな、、、とか思ったりしました。都内の高級ホテルには温泉の半露天浴槽はないので、こちらの部屋の方が満足度は高いのですが。 夕食は、彩りもよく、とても美味しかった。季節限定のカクテルも美味しかった。 朝食のブッフェは、良くも悪くもなく、まずまず。 ダイヤモンド特典でお土産を貰いました。思っていた三倍の量のお土産を戴きました。こんなに貰えるの?とびっくりしましたが、嬉しかったです。 満足度が高い宿泊の割には、宿泊料金はそんなに高くはありません。宿泊して良かったです。 連れの人は、学生の頃、大学のゼミのセミナー合宿でかなり前に宿泊したことがあるようです。もちろん山紫水明に宿泊したわけではないのですが。ぼんやりと覚えていて、懐かしい、とか言っていました。 温泉の質がいまいちで、塩素の匂いがしたりしますが、まあ、衛生面にちゃんと配慮がされているということなのでしょう。温泉の質はいまいちですが、お風呂自体は素晴らしい。五回ぐらい入りました。 とてもいい宿泊施設でした。
- 4.83さら ねね投稿日: 2024/11/8
初めての愛犬との旅行ですごく探して選んだ...
初めての愛犬との旅行ですごく探して選んだホテルでした。2泊したのですが、心地よく愛犬と快適に過ごすことができました。離れだったので少し不安でしたが、富士山も見え夜も料亭のようなお料理を運んで下さり美味しく大満足でした。お風呂は少し離れていましたが、気にならない距離でした。素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
- 4.00ひーちはは投稿日: 2024/11/2
お部屋の露天風呂は、良い湯でした
露天風呂付、わんちゃん可のお部屋でした。富士山もお部屋から見え24時間露天風呂にも入れてお食事もステキで美味しく頂きました。 只、お部屋が暗く、文字が読めません。そう思うのは私だけでしょうか?一緒に行った弟も暗いと言っていました。お部屋に、あと1つスタンドが有るとイイ気がします。 ペット同伴の場合、宿泊滞在同意書と狂犬病ワクチンの接種証明書が必要で1週間前迄に送るようにと記載が有りましたが、何処に宿泊滞在同意書のフォーマットが有るのか分からずホテルにお電話し送って欲しい旨お伝えすると、ペーパーレスですと言われ、ホームページに有るとの事でした。一休から予約しましたが、フォーマットはホームページから取ると記載が欲しかったです。また、注射の接種証明書は、携帯でスクリーンショットしましたが、2匹で4枚撮ったせいか、写真が重たいらしくそのままでは送れず、娘に転送して容量を軽くしてから添付して送信しました。高齢者の方でも、この様なことは皆さんお出来になるのでしょうか? 旅行当日、フロントで受付をしてもらうと、わんちゃんの注射の接種証明書はお持ちですかと、聞かれました。あんなに苦労して送ったのは何だったのかと思いました。 お部屋食で、お料理も美味しくいただけ、わんちゃんがいても、ゆっくり出来てお部屋の露天風呂も充分堪能出来、良かったです。 有難うございました。
- 4.67車でドライブ泊投稿日: 2024/11/2
やっぱり温泉が気持ち良い。
「車でドライブ泊」を始めた最初の宿泊先が山紫水明でした。今回はリニューアル後間もない参号館に宿泊。天城山側の景色もまた解放感があり素敵でした。広大な敷地の中で寛げる空間や、温泉露天風呂。部屋の広さ、そして食事、どれもレベルが高くとても快適。料金とのバランスも良いと感じられます。
- 4.20LC500_traveler投稿日: 2024/10/28
仕事に集中したくて3泊4日で篭らせて頂きました
【良い点】 ・チェックイン時はベテランスタッフがご対応頂けて気持ち良くチェックイン ・その他、細かい要望もスムーズにご対応頂けてノンストレスでした ・客室露天は最高でした、景色がちょっとイマイチでしたが… ・部屋も広く、ベッドもふかふかでアメニティも豊富でありがたいです 【悪い点】 ・フロントが溜息を吐きながら仕事している ・基本的に若いスタッフは全員感じが悪い ・加えて処理速度も遅く何も考えてないんだなぁという印象
- 5.00こなまる投稿日: 2024/10/24
彼女、わんちゃんたちと利用してきました
彼女、わんちゃんたちと利用してきました。 私はお部屋についている露天風呂が24時間入れるところが良かったです。 お部屋も綺麗で広く、わんちゃんのシーツやお水なども用意してくれていて助かりました。 他のお部屋のわんちゃんたちの鳴き声が響く事はなく、ベッドもふかふかでゆっくりと休日を過ごせました。 また利用したいです。
- 4.67こうたん!投稿日: 2024/9/27
リピートしたい宿!
今回2回目の利用です。 前回はテラス無しの露天風呂付きのお部屋で 富士山がお風呂から見えてとても良い露天風呂がついてるお部屋でした。 今回はテラス付き露天風呂付きのお部屋にしました。 部屋も広く、テラスも気持ちが良く、最高でした。 我がワンコは16才なので床が滑ってしまってたので今回はマットなど家で使っている敷物を持っていきました。 1つ気になったのが枕が硬すぎて前回寝られなかったので今回は持っていきました。 (忘れて帰ってきてしまった) 予備でもう少し柔らかい枕も置いて下さるとありがたいです。 周りにお店がないので夕食を付けてないと買っていかなければならないのですが 夕食をレストランでとるにはコースしかないのが残念。 もう少し気軽に食べれたら嬉しいのですが。 ただスタッフの方々がとても気持ちの良い接客をされてて気持ちよく過ごせました。 リピートしたい宿になりました。 またお世話になります。ありがとうございました。
- 4.50Amefra投稿日: 2024/9/27
とても良いホテル
とても良いホテルです。 先ずスタッフの方々がとても親切丁寧でホテルの顔というくらいです。 温泉は癖もなく入りやすいです。 苔が多いのを改善してくれるらしいので今後に期待 設備は問題なく使用できます。 アメニティが有料なのが少し残念です。 ホテルの宿泊料金などを考えてアメニティはホテルランクを表すものなので、非日常な休暇と割り切る為に宿泊を楽しみたい方には非日常的なアメニティなどは逆に豊富にしておくと休暇を存分に楽しめるかもしれませんが、このホテルは観光メインというよりもゴルフをプレイする方々がメインに思います。 近場に観光地がある訳でもなく富士山の絶景ということもないので富士山は遠くに微かに天気が良ければオマケ程度に見えると思っている方が良いです。 フロントとそれぞれの部屋は離れていて坂道を上がって行かないと行けない部分は少し不便を感じますが、何もないのでのんびりおこもり温泉を満喫されたい方には向いていると思います。
- 4.50Anniean投稿日: 2024/9/26
露天風呂付きドックコテージ
今回、夫婦二人と愛犬1匹で露天風呂付きドックコテージを利用されて頂きました。 室内は広々として、人にも愛犬にも必要な設備が整っていました。 ベットもダブルサイズが2つ。 それでもお部屋が広々してました。 愛犬用のお土産グッズも嬉しかったです。 露天風呂も気持ち良く、質の良い温泉 滞在中、何度も入り、楽しめました。 電子レンジがあったので、夜は愛犬とゆっくり室内で食事をする事もできました。 朝ごはんは朝食ビュッフェを利用させて頂きました。パンの種類は豊富ですが、どれも同じ味だったのが残念だったのと、おかずの種類がもう少し欲しかったですね。 お部屋の満足度は高いのでまた利用されて頂きたいです。
- 4.50Ken2408投稿日: 2024/9/23
飼い犬と一緒で温泉があるところに行きたい...
飼い犬と一緒で温泉があるところに行きたいという妻のリクエストがあり、あまり遠くなく部屋風呂があるところでマッチしたラフォーレ修善寺さんを利用させていただきました。 部屋、お風呂、景色、ロケーション、食事とどれも大満足でした。 特に夕食は妻も大喜びで舟盛りやステーキどれも盛り付けから味まで素晴らしかったです。 スタッフさんの対応も親切で心地よいディナータイムを過ごせました。 本当は星5つ付けたいところでしたが、1点だけ困ってしまったのが、飼い犬が2匹(少し大きめなチワワとポメチワ)でしたが、ゲージと食器が1つだけで、特にゲージは2匹一緒には厳しい感じでした。 それ以外は温泉の泉質も最高でしたし、1泊旅行には申し分ありませんでした。 綺麗なゴルフ場が隣接されてて凄いそそられましたが、それはまた次回利用させていただきたいと思います。
- 4.67maru0601投稿日: 2024/9/22
ちくわの休日
山紫水明は2回目の利用です。今回は昨年我が家にやってきた柴犬わんこのうちの子記念日の旅行でした。 和モダンなお部屋と露天風呂に何度も浸かりながら日頃の疲れを癒しました。プライベート感も十分あります。わんこは初の旅行で緊張していたのかごはんは控えめ、落ち着かない様子もありましたが、リラックスすると床に寝転び吠えることもなく無事にお泊まりできました。 わんちゃんグッズも充実していて、クイックルワイパーのようなものも置いてあり重宝しました。アメニティは一部廃止しているので歯ブラシや歯磨き粉は持参することをおすすめします。スキンケアは雪肌精のサンプルがありました。自然がたっぷりで四季を通じて楽しめる場所です。9月はまだまだ暑かったですが、わんこの体調にも気をつけてこれからもたくさんお出かけし素敵な思い出を作っていきたいと思います。久々に家族揃って、わんこも一緒に旅ができ幸せでした。
- 3.50momo0121投稿日: 2024/8/25
部屋が暗い
2泊させてもらいました。食事やチェックイン、チェックアウトなどはゲストハウスに行く必要がありますがバスも走っていますし車でもすぐなので特にストレスは感じませんでした。 でもとにかく部屋が暗いんです。いやな雰囲気ではなくて、おしゃれでムーディで素敵なんです。 でもわんこがトイレシートにおしっこをしても見えにくい、メイクをしたいけど洗面所も暗い、クローゼットを開けても中にもライトがなく、さらに扉で部屋の照明も遮られるので奥が見えない笑 それがストレスで、もし天気が悪かったりしたらもっとなんだろうなと思うと本当に改善して欲しいです(設備面だから無理そうですが) 食事も連泊にしたら2日目の方が豪華で、その配慮はありがたかったけれどできれば1日でももう少し頑張って欲しいです。 たしかに和洋折衷でしたが、お箸で食べるステーキとお味噌汁と同時に出された、鮮やかな青の貝殻型のお皿に盛られたライスは謎すぎました 温泉は気持ちよく、スタッフの接客も気持ちよかったので快適でした。 ただ色々な層の方が来るリゾート施設のためか、この価格帯にしてはガチャガチャした雰囲気もありました