三井ガーデンホテル 京都新町 別邸 京都府/地下鉄四条駅徒歩7分
yuming_ さんの感想 投稿日:2020/03/22
三井ガーデンホテルグループは大浴場があるの点が魅力なのですが
コロナの影響で大浴場の利用ができなかったのは残念でした。
部屋はコンパクトでしたが一泊ゆえ閉塞感なく滞在できました。
京のおばんざいを朝に愉しめるお店はじめ美味しいお店が徒歩圏内にあり
観光するのにアクセスが良き立地もよかったです。
また利用してもいいと思えるホテルです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、新型コロナウイルスの影響により、大浴場の利用に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。このような状況の中でも、ご宿泊いただきましたこと、感謝申し上げます。また、「立地が良かった」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。この辺りは徒歩でも街をぶらぶら歩きながら風情を感じ、お食事やお買物などいろいろお楽しみいただくことのできるエリアでございます。楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。新型コロナウイルスが1日も早く終息することを願うばかりですが、状況が好転し、また京都にお越しになる際は、是非当館をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/03/20
部屋モデレートダブル【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大10倍 町家をイメージしたホテルに宿泊 <食事なし>
いぶきとかなめ さんの感想 投稿日:2020/03/12
今回も501号室という端の部屋を取っていただきゆっくり休めました。4月22日にも宿泊致しますので、

よろしくお願い申し上げます。早くこのような事態が収束する事を心よりお祈り申し上げます。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお休みいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また次回ご予約もしていただき重ねてお礼申し上げます。
このようなご時世ではございますが、お越しいただいたお客様に少しでも快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいる所存でございます。
次回またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2020/03/10
部屋スーペリアダブル1名利用【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー ~ポイント最大15倍~<素泊り>
きむこ1991 さんの感想 投稿日:2020/03/03
新型コロナの流行で色々と心配な期間であったので伺う前に、朝食などについて色々電話でお聞きした際にも大変丁寧な対応をしていただき当日安心して利用する事ができました。

お部屋は、ダブルベッドタイプの部屋でしたが広さは普通で可もなく不可もなくといったところでしょうか。
窓の障子を開けても曇りガラスのようになっていたので外の景色など見ることが出来ずやや日中は圧迫感があるかなぁと思いました。
部屋にシャンプー類だけでなく、化粧水などもあったのは大変助かりました。

楽しみにしていた朝食は予想以上に美味しく器など調度品も美しく食事もとても気分良く食べることが出来ました。

スタッフの方の対応も良く満足です。
この度はありがとうございました。
また京都に行く際には利用させてください。
 お部屋の広さにつきましては、限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながら、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。またお部屋タイプによっては、少し広いお部屋もございます。次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。よりご希望に添えるよう、ご案内させていただきます。
 窓の景色につきましては、周辺住民の方のプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。
 ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。

宿泊日2020/03/01
部屋モデレートダブル1名利用【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【京の朝ごはん付き】~ 京の華を今もこれからも ~
sonnie さんの感想 投稿日:2020/03/01
大浴場も使いやすく,施設全体に清潔感がある.
移動にカードキーを要するところが複数個所あり,セキュリティも強固だったが,やり過ぎという感じはなく適切.
ずいぶん前に使用して2度目であったが,履歴がおそらくあったのであろう,いつもありがとうございます.の言葉に,チェックイン時からすでにホスピタリティの高さを予感させた.
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。再度ご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また私どものホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

全てのお客様に快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう引き続きスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/02/28
部屋モデレートダブル1名利用【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【三井ガーデンホテル京都×三井アウトレットパーク 滋賀竜王】~クーポン&お買物券プレゼント~ 1名様
lms さんの感想 投稿日:2020/02/17
モダンで洗練されたホテルで
素晴らしかったです。
また、行ってみたいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。
素敵なお言葉でお褒めいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様からのご意見を拝聴し、

次回京都にお越しの際も,お客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/02/15
部屋モデレートダブル【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍 小鉢の種類も豊富なおばんざいビュッフェ付!
及川 竜 さんの感想 投稿日:2020/02/11
子供のサイズのパジャマが、ありませんでした。
しかしながら、お子様用館内着のご用意が無く、ご不便をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。
現状、あいにくワンサイズのみでございますが、
幅広いサイズ展開につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
何卒ご容赦の程お願い申しあげます。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申しあげます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/09
部屋スーペリアツイン3名利用【禁煙】(トリプル)(29平米)
@tearoom さんの感想 投稿日:2020/01/27
文句なしのホテルでした!
お部屋も新しく、スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。大浴場は少し狭めですが、時間帯を調整すれば快適に過ごすことができました。また、アメニティ(シャンプー、化粧水、乳液など)も気に入りました。
枕元の壁に少し汚れがあったのが気になりましたが、私には許容範囲でした。
是非また利用したいと思います!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
しかしながら、清掃に至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/01/25
部屋デラックスツイン・小上がり有り【禁煙】(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大13倍 町家をイメージしたホテルに宿泊 <食事なし>
たら12 さんの感想 投稿日:2020/01/18
大変お世話になりました。
数年ぶりに伺いました。落ち着いた雰囲気とスタッフの方々とても親切で良かったです。
初めて夕食をホテル内のレストランで頂きましたが、京都らしいお食事に満足でした。
また伺わせていただきます。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸に、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
私どものスタッフへのお褒めのお言葉も大変恐縮でございます。

また、お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。

今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

次回、京都にお越しの際もお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/16
yasu328 さんの感想 投稿日:2020/01/11
立地も良く料理も美味しくたいへん満足しました。
また、利用したいと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き、また、満点の評価をいただきまして誠にありがとうございます。当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同引き続き努力を重ねてゆく所存でございます。この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、重ねて御礼申し上げます。また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様をお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/01/09
部屋モデレートダブル【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【会員限定】小鉢の種類も豊富で京地野菜もたくさん味わえるおばんざいビュッフェ付!
くらっちぇさんち さんの感想 投稿日:2020/01/05
とても良い旅の一夜を過ごせました。
部屋もキレイでしたし、なんと言っても旅の最終日に三井ガーデンホテル京都駅前に荷物を300円/個で運んでもらえ、さらに地下のラウンジで、ドリンクサービスや出発時間まで待機できて最高でした。

ありがとう。
今後もお客様に快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同引き続き努力を重ねてゆく所存でございます。この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、重ねて御礼申し上げます。また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。再度お客様をお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】ポイント最大10倍 町家をイメージしたホテルに宿泊 <食事なし>
サマンサ&ジュン さんの感想 投稿日:2020/01/05
こちらのホテルの宿泊は今回で3回目となります。3回もリピートするということは 毎回大変満足のいくものであるからです。
フロントや レストラン居様の方は 毎回感じの良い接客をされるので ここもリピートする要因かと思います。
部屋のアメニティも充実しており 特に浴場で使うタオルが小さなハンドタオルではなく 普通の長さのタオルがあり とても使い勝手の良いものでした。又 ナイトウェアも他のホテルは綿のワンピースタイプの物が多くて 足元から冷えてきますが こちらでは 厚めの作務衣スタイルのナイトウェアなので 上下セパレートで冷えることなく快適に過ごせます。
居様の朝食は 毎回 小さな器に入った京都の季節の食材を使ったお惣菜か何種類かあり 京都らしく和のテイストを満喫できます。
ただ1点だけ残念だったのは 大浴場の湯上りの後のウォータークーラーのお水のタンクが空で 皆さん飲まなくて残念がっておられました。その点を除いては 又 泊まりたくなる京都での私の一番のホテルです。
お世話になり 有難うございました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また今回も当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場をご利用の際にウォータークーラーのお水のタンク空でご利用していただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後、同じご迷惑をおかけすることの無いよう、より注意を払い取り組んで参ります。
れいほ さんの感想 投稿日:2020/01/05
良かったです
京都のホテルで、新しくて、朝食も充実してて、接客も丁寧で、この価格は驚きです
もちろん、価格なりに省かれている部分は見られますが、それが気にならない工夫がされており、不愉快なところは有りませんでした。
スタッフの質も高く、限られたマンパワーを上手に運用されてると思います。
昨今の新設カジュアルホテルは、人財難がサービスの質の低下に現れているところが多く、その点でも他と一線を画していると思います。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。私どものサービスや朝食、設備に対するお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
私ども三井ガーデンホテルズのホテル理念はお客様の「記憶に残るホテル」になることです。そのために、1人1人のスタッフが日々お客様の気持ちを考え、どうすればお客様に喜んでいただけるか、そのために自分たちに何ができるかを、模索しながら努力を続けております。それが今回お客様に伝わったのであれば、大変嬉しい限りです。今後も、現状に満足せず、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進していく所存でございます。
ぜひまた京都にお越しの際は当ホテルをご利用ください。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】ポイント最大10倍 小鉢の種類も豊富なおばんざいビュッフェ付!
名古屋新右衛門 さんの感想 投稿日:2020/01/04
口コミが良かったので家族旅行に利用させて頂きました。
が…良いと思ったのは古民家の雰囲気だけです。ビジネスホテルとしての利用であればベターでしょう。
お値段もコスパは最悪です。

期待してしまった分、気持ち的に非常に損をした感じで、もう二度と行く事はないでしょう。

みなさんも気を付けてください。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京の町家が数多く残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町家を再現した造りでございます。京都らしい雰囲気を感じて頂けましたなら幸いでございます。
しかしながら、価格に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変残念に存じます。お寄せいただきましたご感想を大切にお預かりし、お客様のご期待を裏切ることがなきよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
なお、今回ご予約いただきましたモデレートダブルは19平米のコンパクトなお部屋となっており、ご家族でお泊りいただくには少し手狭に感じられてしまったかもしれません。当館では19~57平米まで8タイプの客室をご用意しておりますので、もしまたご利用いただくチャンスをいただけるようであれば、その際の用途やお客様のご希望に合わせてお部屋をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご多忙にもかかわらずご意見を賜り、誠に有難うございました。
宿泊日2020/01/02
部屋モデレートダブル【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【厳選11days】ポイント最大10倍 小鉢の種類も豊富なおばんざいビュッフェ付!
ジョージ・マイケル さんの感想 投稿日:2019/12/24
全般的には、満足出来るレベル。ネックは、なぜか中々エレベーターが来ない、ホテルの出入りにいちいちカードキーが必要で煩わしい。また、チェックイン時に、朝食券を貰えなくて要らないのかと思ってたら、朝食会場でどうして無いのだと、しつこく聞かれたので気分を害したとこですかね。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「満足できるレベル」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。
しかしながら館内設備につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に心苦しい限りでございます。お客様の安全をお守りする為に、館内数箇所にセキュリティーセンサーを設けております。お客様にはお手間をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
また、本来チェックインの際にお渡しすべきだった朝食券をお渡しできておらず、ご朝食ご利用時にご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後このような不手際がないようチェックイン担当者をはじめ全てのスタッフに再度教育致して参る所存でございます。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/22
chaopin さんの感想 投稿日:2019/12/18
2年前春ごろに主人と宿泊し、接客含めとても良かったので今回は友人と宿泊しました。夜20:30頃到着しました。食べ歩きしながら京都観光していたので、夕食無しでお願いしていたのですが、やはり少し小腹が空いたので夕食のラストオーダーを伺うと「21:30です」と言われたので、21時過ぎくらいに夕食へ伺ったのですが…「21時ラストオーダーなので入れません」とピシャリ。対応も、とても冷たい感じがしたので残念でした。。また、コンタクト保存液を購入するのを忘れたので買えるか伺うと、無いとの事で…ビジネスホテル位置であれば、購入出来るシステムが欲しかったです。他の県のガーデンホテルも好きでたまに利用しますが、接客も素晴らしかったのですが、ここに関しては対応が冷たかったのが1番こたえ、ショックでした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご滞在においてスタッフ応対にご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
レストラン居様/IZAMAの夜の営業につきまして、最終入店が21時でございました為、ご案内がしっかり行き届いていらず申し訳ございませんでした。またレストランスタッフの対応も冷たく感じられたとのこと、重ねてお詫び申しあげます。コンタクト保存液に関しましては当ホテルでは扱っておらずコンビニエンスストアや薬局等で購入いただく必要がありますが、ホテル近辺では夜遅くまで営業している飲食店・薬局等もいくつかございます。お気持ちを汲みとったご案内ができなかったこと、サービスに従事する者として恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいた内容はスタッフ全員へ共有させていただき、接遇の再指導はもちろんのこと、ご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に生かしていきたく思います。
次回お泊りいただける機会がございましたら、その時はお客様が良い滞在になったと心から思っていただけるサービスのご提供、京都の思い出のお手伝いが出来ればと考えております。
お忙しいなか貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/16
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍 町家をイメージしたホテルに宿泊 <食事なし>
ciboure さんの感想 投稿日:2019/12/10
前回利用してとても居心地が良かったので、誕生日のお祝いで迷わず選びました。お祝いの小さなプレゼント(匂い袋)やカードも用意してあり心温まる演出がとても嬉しかったです。お部屋も静かで、大浴場も広々としてゆったりできました。今回は少し混んでいたのでエレベーターがなかなか来なかったことと、朝食を食べたかったのですが、混んでるようで食べれなかったので次回いただきます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とても大切なお誕生日の日に再度新町 別邸を選んでいただきありごとうございました。当館の大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトにデザインに配慮し、洗練されたシンプル和モダンな空間をご提供しております。また、レストランの混雑によりご利用できなかったという結果となりましたことを、重ねてお詫び致します。是非次回もお待ちしておりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊日2019/12/07
部屋モデレートダブル【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【会員限定】町家のイメージを活かした外観、和モダンなお部屋に宿泊 <食事なし>
京都は今日も混んでいた さんの感想 投稿日:2019/12/05
繁華街からの距離と、朝ごはん、大浴場の有無で選択。駅からも近く、お部屋のアメニティや設備も
シンプルで過不足がなく、ちょうどよかった。今回一番ありがたかったのは、駅前のホテルで荷物を預かってくれたところ。行きは京都駅に着いたら荷物を預けて観光へ、帰りは新幹線の時間まで預かってくれたので本当に助かりました。ぜひ次回も利用したいです。
ホテルに対しては大満足なのですが、予約後に一休から届くメールの多さに辟易しました。こちらのホテルに宿泊が決まっているにも関わらず、他のホテルのタイムセールのメールなどが届いて非常に不快でした。京都なんてそんなに何回も行くものでもないから事前に検討して予約をしているので、安いからといって頻繁に予約を乗り換えるほど、暇ではない。乗り換えて予約する人もいるかもしれないけど、しつこいと不快に思う人も多いと思う。今回のレーティングに一休に対する星を付けられるなら、間違いなく星一つです。一休運営側には検討をお願いしたいです。
次回宿泊するときには、一休ではないところで予約します。
当ホテルをお気に召していただきましたようで光栄でございます。
また手荷物配送サービスもたくさんの宿泊者様にご利用いただいており、このようなお言葉をいただいたこと大変嬉しく存じます。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

宿泊日2019/11/22
チョボママ さんの感想 投稿日:2019/11/19
ここ数年、春秋2回の京都観光の際の定宿にさせて頂いております。近隣にも美味しいお食事処がありますので、いつも食事無しのプランですが、今回は一度朝食をホテル内の居様で戴きました。ビュッフェタイプですが、特に和のおばんざいは種類も豊富、味も美味、さすが京都のホテルですね。
また春の予約、入れました!
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
常宿にしていただいているとのお言葉を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お褒めいただきました居様/IZAMAの朝食は、旬の食材を使い京都ならではのおばんざいを中心に、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っており、ビュッフェスタイルで用意しております。次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご感想をお聞かせいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。また春にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/10/30
オレンジ色の風 さんの感想 投稿日:2019/11/15
久し振りの京都…満喫しました。ゲストルームは少し狭い気がしましたが機能的にセットアップされていて満足のゆく思いでした。歩き疲れた身体を癒すには浴場の存在が最高でしたし朝食のおばんざいも美味しく頂きました。ホテルのロケーションも良く又京都を訪れる機会が有りましたら是非利用させて頂きたいと思います。
宿泊日2019/11/03
アナーバーポンズ さんの感想 投稿日:2019/10/28
ホテルの周辺は町家が並び、京都に住んでいるような気分になります。また、周辺にもこじんまりとしたレストランが多く、夕飯には困りませんでした。ホテルのスタッフの方は親切かつ迅速で、何事もスムーズでした。朝食の和食がとても美味しく、毎朝楽しみでした。部屋も設備が整っており、快適でした。

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。

宿泊日2019/10/24
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大5倍 小鉢の種類も豊富なおばんざいビュッフェ付!
えりこえりこ さんの感想 投稿日:2019/10/21
初めて宿泊させていただきました。
部屋の広さは把握していましたが、実際はかなり狭く感じました。外の景色が見られないお部屋だったこともあり、何となく閉塞感もありました。
大浴場は快適。朝食もいろいろなおばんざいが楽しめ、炊き込みご飯がおいしかったです。
また、京都駅前間で荷物を配送いただけるサービスは大変助かりました。
ただ、ホテル激戦区の京都で、この内容と料金ではリピートはないです。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、ご期待に沿うことができず、大変残念に存じております。今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも、3点分離のバス・トイレ・洗面所独立かつ窓の開く仕様のお部屋タイプもございますので、機会がございましたらご一考いただければと存じます。

大浴場・朝食・荷物配送サービスにつきお褒めの言葉を頂戴し、お客様の旅のご満足やお手伝いとなれましたこと、大変嬉しく存じます。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/10/16
部屋スーペリアダブル1名利用【禁煙】(ダブル)(20平米)
ruitokyo さんの感想 投稿日:2019/10/18
ホテルに入るとイイ香りがしました。
部屋も清潔でした。
バス・トイレが別だったらもっと良かったです。
温泉があるのでこちらに決めましたが、駅前の三井ガーデンホテルもいい感じでした。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただきました、モデレートツインタイプのお部屋以外にも、
3点分離のバス・トイレ別になっております、スーペリアツインやデラックスツインなどの
お部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際はご利用いただければと存じます。

また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、
通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/10/16
Shepp さんの感想 投稿日:2019/10/05
何かと物の場所がわかりずらかったので不便を感じたのと
チェックインの時しつこい位に朝食を売り込まれたのでお願いしましたがよくある朝食バイキングの感じでした。

しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋の内装に関しましては、
ご期待にお応えできなかった点もありましたようで、大変残念に存じております。

また、朝食のご利用についてもご満足いただけなかったようで、
重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見は今後のおもてなしの参考として真摯に受け止め業務に生かして参りたいと思います。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、再度御礼申しあげます。

宿泊日2019/10/03
宿泊プラン 【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~別邸style
酔郷亭主人 さんの感想 投稿日:2019/09/15
素晴らしいホテルだと思います。町家風とでもいうのか、町に溶け込んでおり、しかも、客室等はよく、スタッフも素晴らしく、朝食もよい。

また利用したくなりました。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

また、私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

次回、京都にお越しの際もお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/13
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/10
京都に合わせて和風尽くし。入口もホテルらしくなく間違えてしまい。全体に京の雅さを取り入れ落ち着いた雰囲気でした。朝食のおばんざいが美味しかった!
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。

お褒めいただきましたご朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。

宿泊日2019/09/08
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍 小鉢の種類も豊富なおばんざいビュッフェ付!
なにわのあくさん さんの感想 投稿日:2019/09/09
日頃の広島出張の際は三井ガーデンホテルを利用しており、今回の家族旅行で初めて京都新町別邸を利用させたいただいた。
チェックインは広島などと同様に整列方式に変更していただきたい。
訪問時、カウンターは従業員1名の方を除き接客中で、その方から「椅子に掛けてお待ちください。」とのことで待機していたが、2,3分後に到着した我々より後から来たお客様のチェックイン業務を始められた。
その後、行列ができ、主任?さんのような方が来られ、私や他のお客様の名前を聞きながら順番付けをされた際、再度「椅子にお掛けになってお待ちください。」と言われた。既に順番を飛ばされているのに、誰がこの言葉を信じるだろうか?
ワンランク上?のサービスということで他のガーデンホテルとは違うチェックイン方式を採用されたのかもしれないが、中途半端な変更は混乱を招くだけでは?
朝食時もお料理は美味しかたったが、後片付けを早くするためか、広く空いているスペースには通されず、左右前後にお客様のいるスペースに案内され、食事が終わり雑談していると膳を片付けられ、早く帰れという雰囲気で、新しいタイプ?を期待した割に、サービス全般はがっかりであった。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。期待をして当ホテルをお選びいただいたにも関わりませず、私どものサービスに行き届かない部分があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ロビーでお待ちいただく際はお名前を伺い、前のお客様の対応が終わり次第、お名前を控えさせていただいたお客様から順番にお呼びいたしております。しかしながら、この度は基本を守ることができておらず、ご指摘いただいたように混乱を招く結果となってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
また、朝食会場におきましてもスタッフがお客様のお気持ちを汲み取ることができていなかったために、ご家族との時間を十分に楽しんでいただくことができなかったことを、重ねてお詫びいたします。
この度は大切なご家族との滞在において、私どもの度重なる不手際により、お客様に多大なご迷惑をお掛けする結果となってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後このようなことが無きよう、フロントおよびレストランスタッフ全員で今回の一件を重く受け止め、改善して参る所存でございます。この度は、大変貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
宿泊日2019/09/07
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
ちぇるるんぱ さんの感想 投稿日:2019/09/09
大浴場以外の施設はとても快適に過ごせました。
大浴場では、使用済みタオルの回収箱が無く、濡れたタオルを部屋に持って行くのに抵抗がありました。
また、設置しているゴミ箱が小さいことから、ゴミが溢れているのが目立っていました。
その他のサービス、朝ごはんのメニューの豊富感はとても満足でした!
事前にお願いした電源タップ、枕、遅い時間まで営業しているお店のリサーチにとても感謝しています。
また京都に行く際には利用したいと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
今後も多くのお客様に満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございます。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

しかしながら、大浴場につきましてはご不快の念をおかけしまして、誠に申し訳ございません。当館では、衛生上の理由から大浴場にタオル回収箱を設置しておりません。お客様にはご不便をおかけしますが、ご使用済みタオルにつきましてはお部屋にお持ち帰りいただいております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
ゴミ箱につきましても、ご不快の念をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフが定期的に巡回し、ゴミの回収をさせていただいておりますが、対応できておらず、お恥ずかしい限りでございます。ゴミ箱の改修を含めて、検討事項とさせていただきます。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきより多くのお客様に心地よく大浴場をご利用頂けるよう努めて参る所存でございます。ご指摘ありがとうございます。

次回も京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊賜りますようお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/06
綾鷹@ さんの感想 投稿日:2019/09/07
今回は1泊2日で利用させて頂きました。
とても有意義な時間を過ごせました。
京都に行った際はまた利用させて頂きます。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/09/05
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~
ごーやーまん さんの感想 投稿日:2019/09/03
祇園祭の後祭を見るために宿泊。新町通りに面しており山鉾鑑賞に便利なロケーションのため、ここ数年は7月の常宿となってます。大浴場が歩き疲れた体を癒してくれるのが良い。今回朝食もいただいたが、京都らしい味付けの和食が多く美味しかった。
今年はあいにく曜日の並びが悪くお目当ての”あばれ観音”が見れなかったのが残念でした。来年も機会があれば、是非泊まりたいなと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
祇園祭に毎年ご利用いただいているとの事で、大変光栄に存じます。当館は北観音山の鉾町であり、ホテルの前に建つ北観音山をご観賞いただくにはぴったりのロケーションでございます。
ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当館の朝食は京都の地場食材を使用しており、朝から京都を感じていただけるメニューを数多く取り揃えております。ご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
今年は“あばれ観音”がご覧いただけなかったとのことでしたので、ぜひ来年も当館にご宿泊いただき、ご観賞いただければ幸いです。来年は東京オリンピックの開催で祝日に後祭りがあたりますので、ぜひお早めにご検討いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/20
部屋(お日にち限定)スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【事前カード決済限定 京の朝ごはん付き】~ 京の華を今もこれからも ~
はれはれぴょんぴょん さんの感想 投稿日:2019/08/16
クチコミで宿泊を決めましたが、皆様のクチコミに納得の滞在でした。
町屋風の入り口、暖簾に迎えられ、中に入ると館内も京都・和を感じられるこげ茶を基調としたスタイリッシュな内装。
お部屋に必要なものは全てあり、無駄がなく、本当に合理的です。
大浴場は利用しませんでしたが、お部屋のバスとトイレが別なのも、部屋着がセパレートタイプなのも良かったです。
また、スタッフの皆様とても親切でした。
連日の暑さはホテルのせいではないのに、申し訳なさそうにうちわをくださる姿が印象的でした。
うちわ、重宝しました。ありがとうございます。
夜間拝観の内容も、わかりやすく教えて頂き、少ない時間の中で効率よく観光ができました。感謝しております。
おばんざいの朝食もとてもおいしく、静かにゆっくりいただくことができました。
また機会がありましたら伺いたいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで安堵いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
周辺の地域は町家が立ち並び、京都ならではの雰囲気を感じられ、当館もとけ込める様な外観になっております。昔ながらの町屋が並ぶ、新町通りの景観をお楽しみいただけたならば幸いでございます。
連日の猛暑の中お越しいただくお客様になにかできないかと考え、うちわの配布を行っておりました。スタッフには常日頃からお客様の立場に寄り添ったサービスを提供するよう指導しております。今回お褒めいただきましたスタッフをはじめ、全スタッフが今後もお客様に満足を提供できるよう努力して参ります。
お褒め頂きましたレストラン居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用し、皆様の京都観光の活力となりますよう、一品一品丹精込めてご用意しております。また次回もご利用いただけたら幸いでございます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/01
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【サマ割!7日間タイムセール】ポイント最大5倍小鉢の種類も豊富なおばんざいビュッフェ付!