三井ガーデンホテル 京都新町 別邸 京都府/地下鉄四条駅徒歩7分
ポチャ5 さんの感想 投稿日:2021/10/12
立地が良く、観光するにも、食事をするにも困らず大満足です。朝食をいただきましたが、行列のできる人気店らしく、昼食時は、混雑していたようです。京都に暮らすように宿泊できて、しかも料金が激安で大満足です。又利用します。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもの立地やレストランの朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
周辺の飲食店につきましては、ホテルスタッフ作成のお勧めMAPをフロントカウンターにてご準備しておりますので、次回お越しの機会がございましたら是非お声掛けいただけましたら幸いでございます。
当ホテルは京都の街並みに溶け込むような佇まいでございますので、ご滞在中に少しでも京の風情を感じていただけましたら何よりでございます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、快適なホテルづくりを目指して精進して参ります。お客様のおかえりを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/10
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大13倍 小鉢の種類も豊富なおばんざいビュッフェ付!
nelori さんの感想 投稿日:2021/10/09
すべてのスタッフの方が礼儀正しく、気持ちよく滞在することができました。お部屋も清潔でした。お風呂もコロナ対策の人数制限をされていて安心して利用できました。約6年ぶりの滞在でしたが快適に過ごせました。このようなご時世だからこそスタッフの方々の丁寧な接客が顧客満足とリピートに繋がると思います。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊におかれまして、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
感染症対策につきましても、一部サービス制限・休止に伴いご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解賜りまして厚く御礼申し上げます。
引き続き皆さまに安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同サービス向上・おもてなしの体制を整えて参る所存でございます。
お褒めのお言葉に甘んじず精進してまいりますので、ご愛顧賜れますと幸甚でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/07
tamatちゃん さんの感想 投稿日:2021/10/08
早くチェックインさせて頂き、帰りは荷物を預かって頂いたりと助かりました。
又急に泊まることになった孫に用意して頂いた幼児用のアメニティも可愛く、朝食も美味しかったので大満足でした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
この辺りは徒歩でも街をぶらぶら歩きながら風情を感じ、ご家族でお食事やお買物などいろいろお楽しみいただくことのできるエリアでございます。たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

宿泊日2021/10/05
部屋スーペリアツイン3名利用【禁煙】(トリプル)(29平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大10倍!小鉢も豊富なおばんざいビュッフェ付!
モリにやんた さんの感想 投稿日:2021/10/07
チェックイン、アウトの簡素化はいいのですが、本来のサービス業としての良さがかけてる場合が見受けらました。
荷物の名前間違え、イン、アウトの時の挨拶不足など。多くのホテルがある中、いま一度考えたらどうでしょう。
同じグループホテルでも違いがありますよ。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただき、またこの度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸に再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、今回のご滞在に際しまして私どもの至らぬ点が多々あり、大変ご不快の念をお掛けいたしましたことと存じます。
チェックインの前に、事前にホテルまで足をお運びいただきお荷物をお預けいただいたにも関わらず、私どもの確認間違いにより1度誤ったお名前を記入してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来でしたらお客様へ快適なご滞在を提供するべきところ、ご挨拶やお声掛け等、サービス業の基本的な姿勢に関しましても欠けており、お恥ずかしい限りでございます。

今後このような思いをおかけする事が無いよう、今回賜りましたご意見をスタッフ1人1人がしっかりと受け止め、1人1人のお客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、気持ちを改め誠心誠意努めて参る所存でございます。

今回お客様がお感じになられた私どもの至らぬ点を払拭させて頂ける挽回のご機会を、いまいちど賜れましたら幸甚に存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/10/05
部屋デラックスツイン・小上がり有り【禁煙】(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大10倍!町家をイメージしたホテルへ<食事なし>
m-lotus さんの感想 投稿日:2021/10/06
私の行動範囲に便利な場所で今年3月に3泊、今回1泊利用させて頂きました。
居心地の良いホテルで、行きと帰りのバゲッジサービスも助かります。
トイレとお風呂が別で、お風呂に洗い場があるのが気に入ってます。
次回も利用したいと思います。
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、「居心地の良いホテル」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【早割30日】京の旅・思いたったらスグ予約!素泊り
motochiyo さんの感想 投稿日:2021/10/03
日帰りもできましたが、お安く泊まれそうでしたので利用いたしました。
チェックアウトもゆっくり、温泉も炭酸風呂でなんだかとても贅沢でした。
お部屋もきれいでした。
また、訪れたいです。ありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋でのご滞在・大浴場におきましても、
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え私どもも安堵いたしております。
今後ともお褒めのお言葉に甘んじず、スタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜れますと幸甚でございます。
宿泊日2021/10/01
部屋モデレートツイン1名利用【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【室数・期間限定】ゆったり使える22平米モデレートツインのお部屋で秋の予約先取り
ムーミンJ さんの感想 投稿日:2021/10/03
3泊しました。部屋の清掃、1泊目と3泊目を簡易クリーニングにしましたが、まったく問題なかったです。
コインランドリーは、使用前にクリーニング機能があったので、安心して使えました。
欲を言えば、電子レンジがあると嬉しいです。
洗面台の外側のヘリに水が溜まり、知らずに使って服が濡れることが2、3回ありました。こまめに拭くことをお勧めします。
部屋は静かで、ゆっくりくつろげました。
神奈川在住ですが、ホテルや商業施設のコロナ対策は京都の方がしっかりしていて、安心して過ごせました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安心してお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
電子レンジにつきまして、現在お客様の宿泊フロアには設置が無く、温めたいものがあればフロントスタッフがお預かりしてレンジ加熱しております。
しかしながら、ご利用希望のお客様が大変多くいらっしゃいますことから今後の対応を検討中でございます。
この度頂いたご意見は真摯に受け止め今後の対応に生かして参りたいと思います。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申しあげます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/23
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】~ポイント最大15倍~<素泊り>
tkdk138 さんの感想 投稿日:2021/10/01
先週に続き利用させて頂きました。
とてもリラックスできる良い施設だと思います。また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊、ならびにご評価をご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お部屋での快適なひと時をお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、施設の維持管理、スタッフのサービス向上に取り組んでまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/29
jinwata さんの感想 投稿日:2021/09/29
初めて利用しました。町屋をリノベした外観にまず興味をもちました。以前 四条烏丸で勤務していたので新町通など懐かしく思いました。今回は一人での宿泊でしたが、二人だとやや狭い印象です。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。滞在中は懐かしい思いと共にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。京の町家が多く残る新町通りの街並みに溶け込むよう、町屋を再現した外観は、私どもの特長でございまして、そのような点にお客様に興味をお持ちいただけ、大変嬉しく存じております。
お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。今回お客様にはコンフォートクインタイプという当ホテルでは最もコンパクトにまとまったお部屋にお泊りいただきましたが、お部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございます。
次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。
よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。
宿泊日2021/09/26
部屋コンフォートクイーン1名利用【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大10倍で謝恩プラン ~町家をイメージしたホテルに宿泊~ <食事なし>
グヴィネス親子 さんの感想 投稿日:2021/09/25
トータルで満足しています。
長屋風でコンパクトな無駄ない、シンプルなホテルでよかったです。サービスもさらりとしていて心地よいものでした。

夜の到着で、他のお客様いらっしゃいませんでしたが、こちらが挨拶してもしない方半分なのは?
基本的にはホテルでの食事ルームウエア不可と了解していますが、チェックイン時にお話しなく、大浴場へはみなさん作務衣だったので、朝食そのまま子供が行きましたら、遠慮くださいと声掛けありました。チェックイン時にご説明あるとよかったですね。

他の京都三井ホテル利用したいです。
まず当館内装におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お気に召していただきましたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフの接遇につきましてはご不快の念をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今一度接客の基本であるお客様への気遣いや身構えを再教育するとともに今後このようなご指摘を頂戴することのないよう努めてまいります。
また館内のご案内に関しましても、ご到着時のご説明不足によりお手数をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
現在感染症対策のため口頭でのご案内を一部割愛させていただいておりますが、今一度最良のご案内方法を検討をするべく貴重なご意見として賜らせていただきます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後共皆さまのご意見を拝聴し、快適且つ安心してご滞在いただけますようスタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
引続き当館及び三井ガーデンホテルグループをご愛顧賜れますと幸甚でございます。
宿泊日2021/09/23
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【京の朝ごはん付き】~ 京の華を今もこれからも ~
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
和の古民家のような内装がおしゃれで良かった。2人1泊7600円で大浴場もあり、清潔感が満点なので、大満足でした。

当館は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。

また、大浴場に関しましては人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

宿泊日2021/09/19
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大13倍 町家をイメージしたホテルに宿泊 <食事なし>
P太郎 さんの感想 投稿日:2021/09/21
遅い時間のチェックインでしたが、フロントでの対応がすごく良く、泊まってよかったと思いました。
大浴場も遅くまでやっててくれたので助かりました。
また泊まりたいです
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。当館大浴場は、人工炭酸泉を使用しており通常のお湯よりも疲れを癒す効果があるといわれております。
お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お褒めいただきました内容に甘んじず、今後ともスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2021/09/19
部屋モデレートツイン1名利用【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】小鉢の種類も豊富なおばんざい朝食付!
tkdk138 さんの感想 投稿日:2021/09/20
充電器の貸し出しがあり、
とてもありがたかったですが
社外品の汎用充電器なので、
認識せず、充電されなかったのが残念でした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、客室備品の充電器につきましてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お客様がご宿泊いただいた客室の充電器を確認しましたところ、接続部が摩耗しており、故障していることが判明いたしました。
日頃から客室清掃の際に備品の状態確認をしておりましたが、確認不足によりご不便をおかけしましたことを平に伏してお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう、改善に努めて参ります。

宿泊日2021/09/18
DAIGO君 さんの感想 投稿日:2021/09/19
前日泊のホテルが良すぎたので、全体的に期待ハズレでした。三井GHのなかでは朝食は○。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様からお寄せいただきましたご意見を拝読いたしました。
まずご滞在におきまして、お客様のご期待にお応えできなかった点もありましたようで、大変残念に存じております。
本来全てのお客様にご満足いただくことが大前提であるにも関わらず、このようなお声を頂戴する結果となりましたこと大変お恥ずかしい限りでございます。
この度ご指摘いただきました内容につきましては全スタッフへ共有すると共に、サービスへの意識を改め、更なる向上に努めてまいる所存でございます。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと再度御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、初心に立ち返り更なる向上を目指して参ります。
宿泊日2021/09/17
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大10倍で謝恩プラン ~居様こだわりのおばんざいを朝食に~ <朝食付き>
sparkling water さんの感想 投稿日:2021/09/17
パンをホテルで焼いているのが伺われるらしい、薬膳粥もすばらしい、朝からここまでしていただいていいのか、と、元気が出ました。朝食への愛情が伝わってきます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものレストランにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/30
部屋(室数限定)モデレートツイン1名利用【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【お日にち限定】スペシャルプラン <居様のおばんざい朝食付>
Noshi さんの感想 投稿日:2021/09/13
2021年9月5日から6日にかけて1人で一泊利用しました。
当時の建築を活かした外観、外観に合った内装であり京都らしいホテルでした。若い自分に対しても非常に丁寧に対応していただけました。大浴場は決して大きくはないものの、炭酸風呂になっており心地よく、疲れを癒すことができました。また利用したいと思います。
ご滞在におきましてごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。スタッフ対応や大浴場におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。特にお気に召していただきました大浴場では通常のお湯より疲れを癒す効果がある人口炭酸泉を使用しております。疲れを癒すひとときをご体感いただけたようで何よりでございます。今後とも数多くのお褒めのお言葉に甘んじず、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2021/09/05
チョコタケ さんの感想 投稿日:2021/09/07
旅先当日に1泊素泊まりで予約2人で8000円くらい。旅館のような入口で良い感じの空間。エレベーター乗る際お風呂入る際、部屋に入る時にカードキーかざして入れる。まず部屋に入る時小姑のようにクーラーの風が出てくる所にホコリ溜まってないかチェックするのですが、大抵のホテルが普通にホコリが蓄積されてるのですが、こちらの部屋は清掃が完璧でした!!
ただ気になるのは窓が開けれないのが悲しいのでご飯食べに行く時にフロントの方に確認したら、正面側の部屋以外は隣が普通にビルなので防犯面を考慮し開けれないようにしてるみたいです。正面側も開けれると言ってもほんの僅かなので、密閉空間が耐えれない方にはオススメ出来ません。
まぁ私は少し気になりましたがそのままの部屋を使うことにしました。ご飯食べてお風呂行くかと思ってたら、そういえば最初のチェックイン時に部屋にあるテレビで混雑状況が確認出来ますって言ってたのでテレビ付けたら、本当に確認出来ました。だからお風呂入る時もカードキーが必要なのか、それでわざわざ見に行かなくても混んでるかどうか解るっていいですね。
ご飯屋さんは近くにいい感じのお店が結構あるので、こちらのホテルに失礼ですが素泊まりにして食べに行くのをオススメします。朝ごはんも現状コロナでバイキングが無くなってますが1人あたり2750円だつたかな?かかるので、それなら徒歩3分ほどの場所に7時から空いてる選べるおばんざいの650円~1000円のお店もいいですよ。
こちらのホテルは本当にフロントの方の接客レベル、お部屋の清掃レベルは正直過去最高でした。また機会があれば是非泊まりたいと思える場所でした。
ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃について、完璧とのお言葉までいただき大変光栄に存じます。しかしながら窓の開閉につきましては、ご不便をお掛けいたしました。防犯面はもちろんのこと、お客様ご自身のプライバシーの保護も目的としております。何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。
朝食の件に関しましてはご説明不足で大変申し訳ございません。7月12日より、レストラン居様/IZAMAでは朝食ビュッフェを再開いたしました。お一人様2,750円(税込)にてご案内しております。小鉢の種類も豊富で旬の野菜もたくさん味わえる欲張りビュッフェでございます。ぜひ一度召し上がっていただければ幸いに存じます。
数々のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また次回ご入洛の際にはご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

宿泊日2021/09/05
部屋コンフォートクイーン【禁煙】(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【応援します!東北】~いつまでも忘れない~ GANBAAREミニカードケース付プラン<素泊まり>
花見小町 さんの感想 投稿日:2021/08/23
外観もお部屋もサービスも大変良かったです。
大浴場があるのも、チェックアウトが12:00なのもとてもありがたいです。
京都の真ん中にあるのでどこに行くにもアクセスが良いです。
ホスピタリティ&コストパフォーマンス100点満点でした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
三井ガーデンホテル京都新町別邸
宿泊日2021/08/21
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【ベストセレクション】ポイント最大7倍 町家をイメージしたホテルに宿泊 <食事なし>
鉄蔵 さんの感想 投稿日:2021/08/15
5連泊しましたが、居心地よく快適に過ごしました。街の中心部にも関わらず静かな場所にあるのも良かったです。また伺います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル京都新町 別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、「居心地よく快適に過ごしました」と、何よりのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/31
部屋モデレートツイン1名利用【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン <家族を守るあなたへ>【連泊割】STAY HOTELプラン<5連泊~、素泊まり>
101tk さんの感想 投稿日:2021/08/10
全体的に綺麗な作りで安心できるホテル。
駅から近くはないので荷物が多いと少し辛いかも。
大浴場は脱衣所含めて広くはないです。コロナ禍じゃなく満室の状態であれば間違いなく居心地悪い空間になると想像できる。混雑しているかどうかは部屋のテレビで確認できるが。。。また脱衣所にはドライヤーしかありません。少し残念。
朝食はとても充実していてよかった。遅めのランチにしてガッツリ食べるのは有りかと。
トータル的には悪くはないと思いますが宿を決める基準の一つに大浴場がある場合は要検討項目かと思います。
チェックアウト時(京都駅使ってる帰宅の場合)、駅前の系列ホテルへ荷物を運んでくれるのでこれは使い勝手が良い(しかし1つ300円)
ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう静かな立地にございます。周辺には町家が立ち並び、歩きながら風情を感じていただけるエリアですので、お食事やお買物などいろいろお楽しみいただけましたら幸いでございます。
大浴場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトに、女性大浴場にはパウダールームやソファを設けており、広々とした空間でゆったりとご利用いただけます。それと比べますと、男性大浴場は少し手狭に感じることかと存じます。
また、脱衣所のアメニティにつきましては、感染症対策のためティッシュペーパー以外のアメニティを撤去しております。
客室の洗面台にアメニティ類と手提げ袋をご用意しておりますので、お手数ではございますが、お部屋からお持ちいただけましたら幸いでございます。
朝食につきまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。自慢の朝食は栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊日2021/08/07
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】ポイント最大10倍!小鉢も豊富なおばんざいビュッフェ付!
部屋風呂大好き さんの感想 投稿日:2021/08/08
とてもリーズナブルに泊まれるお宿でした。
朝食も美味しくて大満足です。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館でのご宿泊におきましてご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
またご朝食につきましても、お口にあいましたようで何よりでございます。レストラン 居様/IZAMAの朝食は、春夏秋冬と季節が変わるごとに表情を変える京の街とともに、地元産のこだわり食材を使用した料理をお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際もぜひご利用いただけますと幸甚でございます。
今後共皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/06
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】~ポイント最大15倍~<朝食付き>
坂道ダッシュ さんの感想 投稿日:2021/07/30
京都でたくさんのホテルを利用させていただいていますが、どんどん誕生している新しいホテルとの差が出てしまっていると感じました。
上手く言えませんが、看板だけでなく、何か特別感がないと競合に負けてしまうと思います。(接客、朝食が素晴らしいとか)
部屋は入口の臭いが気になりました。
私どもスタッフの対応やお部屋の臭いに関しまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを、心よりお詫び申しあげます。
日々、ご利用いただく皆様の“記憶に残るホテル”でありたいと考え、サービス向上に努めてきたつもりではございましたが、まだまだ至らない点があったものと反省しております。
今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/07/27
comaki21 さんの感想 投稿日:2021/07/26
予約の際、部屋でオンライン会議をするためインターネットの接続状況の確認をした際に、こちらがどのようなことに困りそうかということまで先読みしてとても丁寧にご対応いただき感激しました!とても心地よく利用することができて感謝しております。本当にどうもありがとうございました。
なお、施設・設備で4にしたのは、チェックインのマシンが入力に手間がかかるものだったからです(スタッフの方もきっと対応に困られているのではと推測しました。本社の方針と存じますが、声としてお届けしておきます)。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご到着時にスタッフへの気遣いのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして、お部屋で快適なひと時をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。事前にお仕事でのご利用とお伺いしておりましたので、ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、チェックイン機に関しましてはお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。7月より導入いたしましたチェックイン機ではございますが、お客様によりスムーズご利用いただけますよう、頂戴したご感想を共有し、今後に活かして参ります。

今後も折に触れ、三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用いただけましたら幸いに存じます。お客様のおかえりを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/16
部屋モデレートツイン1名利用【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】13時レイトチェックアウト付!町家をイメージしたホテルに宿泊<食事なし>
ゆぱ0703 さんの感想 投稿日:2021/07/21
毎回 のんびり過ごさせていただいています
今回 鉾の設置ということを知らずに伺ったのですが、素晴らしい文化に触れることができました
ありがとうございました
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしました。感染症対策を講じてのご案内となり、お客様にはご不便をおかけしているかと存じますがご協力賜りましたこと、改めて感謝申しあげます。
今年の祇園祭に関しては、三密回避が難しくなるため一部のみ山鉾を建てることとなりました。多くのお客様にご覧いただくことは難しくとも少しでもお楽しみいただけたこと、また私どもも素晴らしい文化だと改めて認識できたことは何よりも嬉しく存じます。
今後も安心・安全にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

宿泊日2021/07/18
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/20
一休Non さんの感想 投稿日:2021/07/19
通りの雰囲気も良くとても満足しました。
BGMに祇園祭のお囃子が流れており、気分が上がりました。
フロントの方もとても対応良く、さまざまな質問にも丁寧に的確に答えていただき助かりました。
コロナ禍のおり、仕方のないことですが、朝食のビュッフェスタイルは残念でしたが。。
また宿泊したいと思います。
当ホテルの雰囲気やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
周辺の地域は町家が立ち並び、京都ならではの雰囲気を感じられ、当館もとけ込めるような外観になっておりますので気に入っていただけ嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく存じます。京都府におけるまん延防止等重点措置が解除され、十分な感染症対策を講じた上でのビュッフェスタイルを再開いたしましたことを何卒ご理解いただければ幸いです。
末筆となりますが、今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、快適なホテルづくりを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊日2021/07/16
部屋モデレートツイン1名利用【禁煙】(ツイン)(22平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/18
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/14
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/10
金魚太郎 さんの感想 投稿日:2021/07/02
大変使い勝手の良いホテルでした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
感染症対策を講じながらのご案内となり、お客様にはご迷惑とご不便をお掛けしていることと存じます。それでもたくさんのお客様に私共のホテルを知ってもらい、「記憶に残るホテル」として覚えていただけることが今後の励みとなります。
次回ご利用の際にも良いホテルだと仰っていただけるよう一層のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

宿泊支配人。
宿泊日2021/06/30
部屋モデレートクイーン【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~