強羅花壇に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(神奈川県/箱根強羅温泉) [全42室]
    さむがりさんた

予約の詳細欄にネスプレッソ、夕刊朝刊がサ...

予約の詳細欄にネスプレッソ、夕刊朝刊がサービスとあったがどちらもなく、ないなら書かないほうが良い。 お食事はとても美味しかったが朝食のアジの干物が冷めて固かったのが残念。 帰りのキャリーサービスについて仲居さんに質問したがフロントに聞いてくれと答えてもらえなかった。 翌日にどこかいい見どころあるか聞いたが、「そうですね」というばかり。 超一流の旅館という認識でフロントでなくとも答えてくれると思い込んでいたこちらが悪かった。

つくだ509

期待外れの強羅花壇

久々強羅花壇にお伺いさせて頂きました。 失礼なタイトル申し訳ございません。 私はけして味覚が優れている訳ではございませんし、グルメ気取りをするつもりもございません。偉そうなコメントを書けるような立場ではございませんが、過去と比べてあまりにも残念な食事だと思いました。 朝食で選橋て頂きました鯵の干物は冷め切っており、パサパサでこんなに酷い干物は食べたことが無いレベルのものでした。ほぼ全て残してしまいました。 スタッフ皆さまは相変わらず素晴らしい方ばかりでしたが、余りにも酷い食事で、2度と強羅花壇にはいくのは辞めようと思ってしまいました。 今まで本当にお世話になりました。

HMMG

とても満足

温泉、食事、サービスがすばらしくてあっという間の滞在でした。あと1週間早ければ、桜が満開だったのでしょう、残念なのはそれだけです。

じゃが911

毎年強羅花壇さんにはお世話になっています...

毎年強羅花壇さんにはお世話になっています。お部屋のタイプが豊富なので飽きることがなく、今回は部屋庭のサクラが楽しめました。 ただ初めて見ましたが、露天風呂に海パンで入浴していた外国人観光客がいたことが残念でした。 夜間のバーラウンジは好みにアレンジしてもらえて、価格も良心的で楽しめました。 仲居さんは忙しそうで料理の説明は簡素化されていて、チェックアウトのバタバタ感がいつもらしくない感じがしました。

Dreamライナー@

還暦の祝いで訪れました

還暦の家族旅行で利用をさせて頂きました。 出迎えからご案内もスムーズでした。館内もシンプルな造りで分かりやすく清潔感が感じられる施設でした。 部屋も和室が苦手ではあり、テーブルも足を継ぎ足してハイテーブルに切替可能でしたので便利でした。 到着後、早速に部屋の露天風呂(温泉かけ流しの部屋)と大浴場を利用しました。お湯はやわらかいお湯で温度も丁度 よく温泉を堪能できました。大浴場にはサウナもついておりリラックスできました。 期待していた食事(含む朝食)も量・味・見栄えともに満足できる内容で感激しておりました。 但し朝食の干物が火が通り過ぎていた感じがあり堅かったのと、食事が少しせかされながらでしたので、特に夕食では もう少しゆっくり頂きたかったと感じました。 十分にくつろぐことができ、宿泊料はそれなりにしますがコストパフォーマンスは良いと思います。 また機会があれば伺いたい思います。

iriyamabehara

12月31日〜1月2日 年末年始 家族3世代で利用

「家族でのんびり年末年始」+「子供がホテルのプールが好き(小3女子)」+「両親は源泉掛け流し温泉を好む」 の条件で強羅花壇さんが合致しました。 【ロケーション】 ・大晦日にマイグラス作成の吹きガラスを体験(すぐ近くの箱根強羅公園) ・年末年始カウントダウン花火鑑賞(芦ノ湖) ・元旦、大涌谷自然研究路(要事前予約) ・2日、小涌園で箱根駅伝を観戦 【客室・アメニティ・温泉】 ・女性用のアメニティは相応、子供のホスピタリティは考慮されていない(アメニティ・寝具や食事内容も) ・木製の歯ブラシは、くちびるを摩擦で痛めたので、アメニティ類の選定は雑だと感じました。 ・源泉掛け流しをうたっていますが、館内のごく一部になります。1階の風呂付き部屋は源泉掛け流しになります。掛け流しを希望する場合は要確認です。 【接客サービス】 ・事前オーダーに対して、こちらから直前の確認を怠ると、施行されないサービス内容でしたので、がんばってほしいですね。 ・館内至る所においてあったミネラルウォータが在庫切れで、2日目は「紙パック麦茶」しかなかった。 【施設・設備】 ・お風呂までの動線が長く、しかも空調管理が不十分で、ヒヤっとします。湯冷めしない設備を求めます。 【お食事】 ・大晦日夕飯 おそらく定番メニュー。 甘味の「代白柿」が美味であった。 ・元旦朝食  特別メニュー。3段おせち お雑煮 【満足度】 ・良くも悪くも全体的に、平成の初めから時が止まっている OLD NEW な宿泊施設ですね。  たまたまなのか、接客もチグハグな感じがして、微笑ましいくらいです。  この価格ならもう少しがんばって欲しいところですが、お陰様で家族でのんびり過ごせました。    京都にも新しくできるそうですが、箱根あっての京都だと思います。  ぜひ「日本人が何度訪れても新たな感動をおぼえる宿」を体現してほしいです。

カズオジ

お祝い旅行で大変お世話になりました

先日は、定年祝いと子どもの卒業就職祝いでの記念旅行でお邪魔しました。いろいろとご配慮くださり、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。到着時と出発時のバレイパーキングもスムーズで有難かったです。お部屋も落ち着いていてゆっくり出来ましたし、大浴場の露天風呂も木々で覆われていてたまに登山鉄道の電車の音が聞こえ、とても癒されました。 お赤飯をご用意いただいたり、出発の際、象徴的な廊下で家族写真も撮ってフレームフォトでいただいたりと丁寧にご対応いただきました。 お部屋食は大変美味しくいただけたのですが、こちらのお部屋食は思いの外慌ただしく、ゆっくりとした家族での歓談が出来なかった点は少々残念でしたが、全体的には満足のいくものとなりました。ありがとうございました。

りょうたん37さん

素敵な宿です

初めて利用をしました。ホテルの全体が崖に沿って造られているようでエレベーターが下に降りる形でお部屋が点在してようです。18時までの利用でしたがプールもありました。食事は和懐石で全てに満足、お風呂は大浴場が入れ替え制でしたので両方とも利用しました造りはほぼ同じでしたが右手の方が大きいと思いました。湯上がり所には本やマッサージチェアなどがありますのでゆっくりと過ごせました。お部屋には専属のバトラーが付きゲストを大切にされているように感じました。また伺いたい宿でした。

Yamashige

部屋からの眺めが大変良く、料理も満足できました。 また利用したいと思います。

のののん25

とてもリフレッシュできました。

最高の3日間を過ごしました。 泳いで、トレーニングして、温泉に入って、まったりして、ごはん! 最高過ぎました。

でぶまこ

久しぶりの滞在

久しぶりに滞在しました。岩盤浴も体験しましたがアロマの香りがしていたりすればいいのにと思いました。場所まで歩いて行くときに転びそうでした。夕ご飯は春らしいタケノコをたくさん使ったメニューでした。お肉を追加しましたが、最後だったのでお腹いっぱいで食べきれませんでした。品出しの順番を相談できればよかったです。朝ご飯のお魚は美味しかったです。部屋食は楽でよかったです。 改善点は、パジャマなど浴衣以外の部屋着があると良かったことです。また朝刊のサービスがなかったのが残念でした。荷物があったので強羅駅との送迎は大変ありがたかったです。

take050

素晴らしい時間をありがとうございました

夫婦ふたりで。憧れの強羅花壇訪問!接客に、お部屋に、お料理にと全てにおいて最高の「おもてなし」を感じ!とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました!若い従業員の方々が溌溂と明るく接していただけたことにも感動しました。是非、再び訪れててみたい最高の旅館のひとつです。最後にお部屋のグレードアップもありがとうございました!

たか112

楽しかったです、

楽しい素敵なひと時をありがとうございました 久しぶりにお邪魔しました 相変わらず素敵な設備温泉でした ご多忙だからか少し 昔の食事サービスではなかったのですけど サウナの扉の調子悪いですとお伝えしたら 10分もしないうちに直しに来たり 素晴らしいと思います 福美水の石鹸も用意してくれたり 素晴らしいです お料理の細かい所は御多忙だから又 美味しくしてくださいね 女将さんが紫外線に負けずに御見送りしてくれたので 百点満点で出発出来ました、笑

みりんぽん

大満足な滞在でした

20年ほど前に実母が親友と強羅花壇さんに宿泊しました。旅慣れた母たちが感動し、また必ず行きましょうと約束をしたのですが、残念なことに親友は亡くなり、約束は果たせませんでした。 私と姉はその話を幾度となく聞き、いつか姉妹でと長年思っておりました。 そんな念願かなっての訪問、母からの情報以上に強羅花壇さんは素晴らしかったです。 強羅駅までのお迎え、チェックインまでのラウンジでのゆず湯の温かい香り、お部屋に案内していただいてから帰るまでの担当の方のお心遣い、お食事の美味しさ、大浴場、家族風呂、岩盤浴の清潔さと各箇所でのアメニティの充実。特記したいのは建物意匠の圧倒的な美しさと平成元年建築の味わいとメンテナンスの行き届いた設え。 チェックイン後も岡田美術館への送迎もしてくださいました。 一泊二日の滞在でしたが、帰りの車内、往きのロマンスカーに乗ったのがずっと前の様な感覚になりました。それほど充実した二日間だったのでしょう。 高級旅館であるのは間違いないのに、スタッフの方々は気取らず、積極的にお声がけしてくださいます。お部屋担当の方のお人柄も温かくて心底リラックスして楽しむことができました。 また近いうちに次は主人と伺いたいと思っております。 本当に極上な時間をありがとうございました。

しろやまねこ

離れで静かなひととき

離れ「泉心」は本館から庭を隔てた場所にあり、とても静かに過ごすことができました。 泉心の家屋や調度は最新の設備ではありませんが、それもまた風情があり、畳は新しい香りがして掃除も行き届いていました。 箱根の山々を眺め鳥の声に癒される露天風呂は、二人でゆったり入れる大きさで、好きな時間に何度も利用できて最高でした。 お食事は由緒ある旧閑院宮家別邸の個室でいただき、メインの特別料理の和牛の炭火焼は本当に柔らかく美味しかったです。 そのときの給仕をしてくださった男性の方のお話はとても楽しく、いい思い出になりました。 欧米などからの外国人宿泊客が多いことに驚きましたが、従業員の方々も多国籍でその対応も万全のようでした。 それぞれのスタッフは、みなさん老舗旅館らしい接客をきちんとされていました。 送迎の豪華なベンツはとても快適で、運転手さんが機転の利いた対応もしてくださり、観光の時間が有効に使えました。 いろいろなお心づかい、有難うございました。

九州太郎東北太郎@@@

期待していました

外国人向けの施設。 箱一流、接客二流、料理三流。 学生アルバイトでもできる料理の提供だと思います。

mako0812

最高のおもてなしでした

昨年八月に初めて行って以来でした。近隣の「岡田美術館」の企画展を見るのも目的の一つでした。強羅駅まで迎えに来ていただき、美術館と強羅花壇までの送迎もしていただきました。今回は春とは名ばかりの寒い季節でしたので、冬の季節のお料理も楽しみにしていました。部屋担当の方のまさに全集中の心遣いに感激でした。もちろん料理は最高!目で楽しみ、味で堪能いたしました。 チェックアウトの時、前回担当して下さった方との嬉しい再会もありました。また来ますという約束を果たし、またの再会を約束して宿を後にいたしました。

常に前向きに

ありがとうございました。

この度はお世話になりました。 いい思い出になりました。 次は妻と行かせて頂きます。

ヤン爺

日本を代表する温泉旅館の一つです。

高級温泉旅館として、食事が美味しい旅館、温泉が良い旅館、設えが素晴らしい旅館、最高のおもてなしが自慢の旅館などは沢山あるかも知れませんが独自の空気感があり圧倒的な存在感 が宿泊者を魅了し続ける宿は稀有である。 私がリピートするのは単なる高級温泉旅館を超越した強羅花壇の世界観がたまらなく好きだからである。ここでしか味わえない充実した満足 は何物にも変えがたい癒やしであり命の洗濯に なる、疲れた身体と心の汚れが綺麗になり明日 への活力湧き出してきます。 また、お邪魔させていただきます。

春風1104

ゆっくりできました。

1泊2日でひとり旅で宿泊しました。 強羅駅までの送迎がメルセデスベンツだったので優雅な気持ちになりました。 滞在中は、プール、サロン、エステ、貸切風呂などを体験できて楽しかったです。 サロンにはたくさん雑誌が置いてあったので、ゆっくり読書ができました。 部屋食でゆっくり食事ができました。 どれもおいしかったのですが、特にお刺身とお肉がおいしかったです。 気を遣っていただいたのか?食事の時のお酒の注文を聞かれませんでした。 こちらから注文しました。 お部屋に無料のコーヒーのセットがあるといいなと思いました。 露天風呂付きのお部屋だったので、何回もお風呂に入りました。 タオルがたくさん準備されていて助かりました。 次回泊まる時は、違うお部屋にも泊まってみたいです。

りぴた

日頃の疲れを癒す1泊2日の家族旅行

家族で休みが揃わないなか、やっと休暇がとれたので、忙しない日常を忘れてゆっくりしたいと思い、強羅花壇さんを選ばせて頂きました。 さすがに建物、施設、お部屋、お風呂は素晴らしく、アメニティも良かったです。 プールは予約がいりますが、私たちだけでゆったり過ごすことができました。 外国人としかすれ違わなかったので、今の時期は外国人が多いようです。 お部屋食のお料理も器や盛り付け、お味も良かったです。 ただお米の味がイマイチで、朝食でもお米に合う食材が沢山ありましたので、残念に思いました。 スタッフの皆さんは、一生懸命な感じが伝わりました。こちらの要望にも応えてくださり、 とてもいい印象です。 マイナスなことも改善の余地があるので、 伝えさせて頂きます。 お部屋の冷蔵庫にまず飲みかけの生茶が入っていたこと。 これはかなり衝撃でしたので、しっかりチェックをしていただきたいです。 バスタオルかけに髪の毛が1本引っかかっていたことも気になりました。 また寝室の小窓が風でカタカタして熟睡できませんでした。家族は寝られたようでよかったです。また寝具のマットが硬くて寝心地が悪かったです。ベッドだったら違っていたかもしれません。 ただ一度は泊まりたいお宿として、いい経験になりました。

ArizonaBlue

温泉は最高。サービスはドライ。

温泉と設備は最高(トイレに暖房はなく震えるほど寒かったけど)、送迎サービスも快適でした。 ただ滞在中のサービスに関しては日本らしい心遣いは感じませんでした、かなりドライです。女将さん?らしき人物に迎えられて第一声は”お客さんの国籍は?“”どこのパスポート?”でした、必要情報であれば全然聞いて頂いても大丈夫ですが、ビジネスホテルではないので少し旅の疲れなどを配慮してくれる優しい会話が欲しかったです。後ウエルカムドリンクはおしぼりなしで出されショックでした。夕食時は他のお客さんの迷惑になるので浴衣でレストランに行くのは不可と衝撃的なことを言われ、温泉に入って夕食に向かう前にわざわざジーンズとセーターに着替えダウンジャケットを羽織って行ったというよく分からないことをさせられました(毎年何箇所は温泉旅館を回ってますが、初めて温泉旅館のお食事で浴衣は不可と言われました)。

@拓ちゃん

とても良い。費用対効果はどうだろう

とても良いホテルだと思います。ゆったりと静かに、快適に過ごしました。 同じクラスのホテル、旅館に良く泊まっておりどこでも何かしら「ここはちょっと残念だなぁ…」と思うところがありますが、こちらはそういうところはありません。そこはとても感心します。 同じ箱根では、こちらと富士屋ホテルぐらいでしょうか、スタッフの方とすれ違う時、“必ず立ち止まっての挨拶”があります。メンテナンスなどのスタッフでもです。躾が行き届いていると言いますか、とても気持ち良いです。 が、費用対効果(コスパ)という点で、どうかと言われると、どうだろう…。再訪を繰り返すかと言われると…違う気がしてしまう。 お食事も良かったし、担当の方の応対もとても良かった(貸切風呂を予約しておいてくださったり、細やかな配慮をしてくださった)、温水プールもジムもある。けれど、特出すべき点に欠けるのかな。“ザ、ジャパニーズ”という旅館として外国人の方向けになってしまっている感じはあります。

しろぽめまま

素晴らしいおもてなし

古希のお祝いで宿泊をしました。 大変心に残るおもてなし、お部屋、お風呂、お食事すべてがとても素晴らしく感動しました。おかげさまで素敵な滞在になりました。ありがとうございました。

ぱるこ33

強羅花壇に泊まった感想

初めて強羅花壇に宿泊しました。お部屋についてくれた男性スタッフの方が親切でした。他のスタッフの方もピリッとしていて気持ちが良かったです。夕食と朝食をいただきましたが、全てがとっても美味しくて完璧でした。出汁を使った料理がとくに美味しかったです。 お風呂もゆっくりと利用し贅沢な時間を過ごすことができました。また自分へのご褒美として伺いたいです。

MC21

相変わらず良い

ここのところ接客の質が落ちたとする向きもあるようだが、相変わらず良い宿である。 人手不足の時代、高レベルの接客を維持するのは容易ではなかろうが、十分及第点には達しているし、食事もかつてほどではないが箱根では未だトップクラスだと思う。 一点だけ注文を言わせていただくと、今回露天風呂付きの部屋に宿泊したのだが、脱衣のための備品を整備していただきたい。 強力なライバルが増えてきてはいるが、花壇のステータスを保って頑張ってほしいものだ。

やもりちゃん

お正月最高でした

露天風呂付きの部屋はお正月にふさわしく非常に気持ちよく宿泊できました。 温泉の温度もちょうどよく、泉質もしっとり肌にしみ込む感じでした。 食事も食材が新鮮で見た目にも華やかさがあり 一品一品楽しみながら味わうことができました。 部屋のバスタオルなども夕食時朝食時の部屋食のさいにこまめに交換してくれるサービスには驚きました。 部屋担当の方も受け答えがしっかりしていて教育が行き届いていると感じました。 すべてに満点のお宿だと思います。 またぜひ泊まりに行きたいと思います。

よっぴぴー86

安定の強羅花壇。来年もまた来ます。

シャネラ

ご飯が残念でした。

5年前に比べるとご飯のレベルが落ちてると思います。特にお刺身がダメでした。ディナーの最後のご飯もイマイチで残念でした。アメニティ・設備はよかった。マッサージ・フェイシャルも受けられてリラックスできました。せっかく楽しい旅行なのにご飯ごめん美味しくなかったので、満足度も1星にします。

自然と温泉が大好き

激変していて残念でした

お部屋の引き戸の部分の紙が剥がれたままで、洗面所の蛇口も古くて固くなって水を止めるのも力を要し、お花も昔は生花だったのが造花に変わっていたりと、お部屋の良さは感じられませんでした。 何よりも楽しみにしていた懐石料理が以前に宿泊した時からかなり変わってしまい、食器も以前は良かったのですが、そちらも変わってしまっていて、本当に残念でした。 食事中のお茶も急須が置かれたままで、途中で温かいものに変えてくださるお気遣いも無かったです。 1番のお気に入りの旅館で、とても楽しみにして久しぶりに伺ったので本当に残念でした。 この品質であの価格はないかと思います。