金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00一休旅大郎投稿日: 2024/9/30
五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を満足させるおもてなし。
後期高齢者の私どもにたいして、全ての従業員のみなさんが行き届いた(おもてなし)感じ入りました。視覚(自然のなかの日本式佇まい・生け花:一部造花でしたね)聴覚(どこでも静寂・食事・部屋)嗅覚(部屋のお風呂の檜風呂の臭い・ロビー・部屋に香の臭いがあると良かったかな:臭いの嫌いな人もいるからね)味覚(夕食・朝食とも、非の打ちどころがない美味しい料理であった。私ども高齢者には少し量が多いかなと感じた。一般の人には適量だね)触覚(お風呂の湯、肌に優しく感じ良かったね )五感以外に、従業員の皆さんが自分の旅館であるかのごとく素晴らしい「心構え」であった。これだけで宿泊した甲斐があった。 また、宿泊したい旅館の一つに加えたい。有り難うございました。
- 5.00モネ&コロ投稿日: 2024/9/29
最高の記念日になりました。
結婚記念日に伺いました、とても素敵なお宿でした。温泉も食事も接客もすべて最高でした!今度は家族でうかがいたいです、ありがとうございました!
- 4.67cosmos102投稿日: 2024/9/29
日本の旅館の原点のホスピタリティ
2度目のリピート宿泊でしたが、前回同様に全てのスタッフの方々に非常に心地良い対応をいただきました。今回は友人達との同窓利用でしたが、全員大感激で過ごせました。料理も豊富で美味しく、飲料場所も複数の場所で工夫されて雰囲気を提供されています。 温泉は部屋露天も含め、美人の湯と言われる肌に優しいまったりとしたいい泉質でした。 出来れば、ミネラルウォーターなど部屋冷蔵庫に設置していただければ、なお良かったです。
- 5.00Ruby_topaz投稿日: 2024/9/27
復興支援に、喜寿に、快気祝い、40歳の節目…
TVで見てから、いつか行きたいと思いながら、いつかいつか…と早数年。 行くなら今でしょ!という理由を十分に見つけ、今回ついに伺うことにしました。 評判通りのお宿です。 高齢者と幼児も居たので、離れ犀川にゆっくり2泊することにしましたが、館内施設とサービスが充実していたので、家族からはもう一日あっても良かったと言われる程。 とは言え、お食事の豪華さを考えれば2日がちょうど良かったかなと…また行きたくなるお宿でした。 メニューは変わるので連泊でも飽きず、また、幼児用のスペースがお食事の部屋に用意されていたので、久しぶりにゆっくりと味わって食べることができました。お心遣いに感謝。 父の足元が悪かったので、到着するなり宿の方が部屋に高めの椅子を用意してくださり、とても助かりました。 回遊式の建物なので、両親は館内を楽しく散策しているだけで良いリハビリになったそうです。 老若男女問わない、おもてなしのお宿でした。 折々にいただいたお菓子もセンスが良く、帰りに館内の売店で購入させていただきました。 館内に震災の傷が若干見られましたが、金継ぎ風の補修跡、支配人の説明札など迅速で丁寧な対応が感じられ、返って感心してしまいました。。 豪雨の影響など、周囲に心配されながらの金沢旅行でしたが、家族皆、この時期に行けて良かったねと、本当に良い旅になりました。 ありがとうございます。 復興を願いつつ、また伺えればと思います。 追伸 髪をカラーしてる人も多いので、コンディショナーよりもトリートメントが置いてあると喜ぶ人もいそうです。 とはいえ、泉質が良く全身つるつる肌になるので不足は全く感じませんが…
- 5.00TaMo0915投稿日: 2024/9/25
初めての赤ちゃん連れ旅行
7か月の娘を連れて初めての温泉旅行でしたが、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。 スタッフさんの対応と心遣いに感謝いたします。
- 4.50グリモン投稿日: 2024/9/21
誕生日のお祝いで利用しました
誕生日のお祝いで利用しました。 おまかせで予約していたところ、お風呂付のお部屋へグレードアップして頂きました。 夕食は美味しいのはもちろん、器や料理の見た目でも楽しませて頂き、お腹一杯になりました。素晴らしかったです!お祝いに頂いたハーフワインも好みでした。 スタッフの方々が特別な日を一緒に盛り上げようとサービスし、お祝いの言葉をくださったのがすごく嬉しかったです!
- 4.00tetten投稿日: 2024/9/19
綺麗な御宿
食事、特に夕食はとても美味しかったです。 サービス、ホスピタリティも概ね満足でした。 アメニティは特別なものはなく一般的でした。 これで温泉が掛け流しであれば言う事ない宿です。
- 5.00れいちゃろ投稿日: 2024/9/15
素敵でした
離れ犀川のお部屋に一泊させてもらいました とてもゆったりとした時間を過ごせました 滝亭で働く皆さんがとても親切で嬉しかったです。お部屋も人も温泉も料理も全て大満足でした。再訪を目標にまたお仕事頑張ります。 ありがとうございました
- 5.00レガシー18投稿日: 2024/9/10
結婚記念のお祝いに利用しました。 とても良かったです。