金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭 かなざわさいがわおんせん かわばたのゆやど たきてい 石川県/金沢犀川温泉
一休Plus+  [全27室]
タペンス さんの感想 投稿日:2021/10/13
2回目の宿泊ですが、今回も宿の皆さんのホスピタリティに感じ入りました。宿の環境、部屋からの眺めなども緑が多く癒されます。お食事を4点としたのは、美味しかったのですが朝晩ともに量が少し多く、シニア向けに美味しいものを軽めにいただけるコースがあったらいいなと思ったからです。たいへん快適な滞在でした。
宿泊日2021/10/10
宿泊プラン 金沢伝統料理「鴨治部煮」付き会席プラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/12
コロナワクチン接種もでき、久しぶりに友人と気分転換にと思い金沢ならと、、、ネットの口コミを信じ独断で「滝亭」様に予約したので、
旅行初日宿に着くまでは少し不安がありました。でも、タクシーから降りると同時に出迎えて頂き自然と笑顔になれました。
案内されましたお部屋も綺麗で景色も良く、
お部屋の露天風呂、大浴場共に季節がら少し虫は気になりましたが気持ち良く。
朝夕の食事もメニューが豊富で、素材を生かした品々でとても満足できました。
お部屋担当の「なほみさん」はじめ、どなたも笑顔で接して下さいまして2泊3日を楽しく、ゆったりと過ごせました。
友人達もとても喜んで満足してくれました。
また季節の違う時に是非リピートしたいと思ってます。お世話になりありがとうございました。
宿泊日2021/10/07
宿泊プラン 美味満載スペシャルプラン
感謝感激雨arashi さんの感想 投稿日:2021/10/12
とても素敵なお宿で、早くもリピートしたいと思うようなお宿でした。
滞在中は大変良くしていただきありがとうございます。子供連れで心配でしたがとても楽しい滞在時間が過ごせました。
連泊したいなぁと思えるお宿でした。
宿泊日2021/10/09
愛してかにさん さんの感想 投稿日:2021/10/10
接客、料理、ホスピタリティ、全てに星5つでした。きめ細やかな接客で、とても楽しい時間を過ごせました。こういった部分が、なかなかできないところですが、おもてなしの心を感じました。家内の誕生日を祝いました。メールで事前に相談していた別注料理も大変美味しくて、家内も喜んでくれたので良かったです。是非、また、リピートしたいです。お世話になりました。
宿泊日2021/10/01
K.H さんの感想 投稿日:2021/10/10
お部屋・お料理・温泉・その他設備のすべてが良かった。
特に従業員の方の接遇は完璧で、ホスピタリティの高さを感じるお宿でした。
口コミの評価が高かったので、こちらのハードルも上がっていましたが、期待以上で大満足です。
宿泊日2021/09/15
ノーグリース さんの感想 投稿日:2021/10/05
初めて行きました

お宿は何から何まで大満足

食事のアレルギー対応はじめ、細かい所まで対応していただきスタッフさんの優しさが嬉しかったです

部屋の目の前に桜の木があったので、次回は春に来たいな と思いました
宿泊日2021/10/03
ミセスR さんの感想 投稿日:2021/10/03
久しぶりの金沢旅行でした。そして、この旅で一番印象に残ったのは、こちらの宿との出会いでした。
宿泊前より問い合わせや要望メールに対して迅速に丁寧に返信して下さり、安心と信頼が持てていました。
当日は、素晴らしいお部屋にアップグレードいただき、それなのにそれをアピールしない、他の宿でも部屋のアップグレードを受けた事はありますが、そこは宿として言いたい所でアピールされます、こんなにスマートなアップグレードは初めてで感動しました。
お部屋のお風呂も温泉で気持ちが良いし、大浴場のとろみにあるお湯も朝まで休み無しで利用できる、こちらの好きな時間に入れるようにというおもてなしの気持ちが、ありがたいです。

食事はノドグロをいただくプランで、美味しかったです。能登牛も野菜も シンプルなグリルで美味しい、食材がいい時は、フレンチやイタリアンの凝ったお料理でソース濃厚より、年齢にせいか断然こちらが美味しい。

主人が還暦を迎え、旅行の回数が増えましたが お部屋はともかく 値段の割りに食事では「この価格のプランでコレ?」と思う事が多く、個人の私見としながら口コミでは「食事は普通」と書かせてもらうことが多かったですが、こちらは旅行好きの友人にも勧めたいと思います。(知っているかもですが(笑い))。
やはり、友人に勧めるには、お料理のポイントは高いので。

口コミも他のサイトの評価も見ますが、やはり私見なので、評価が高くてもこちらの好みでは無かったり、言い方は悪いですが「ハズレ」と思う宿にも当たったりしますが、【一休Plus+】の認定の宿は「ハズレ無し」です。一休さんにも素晴らしい宿をご紹介いただき、感謝です。
特に【一休Plus+】でありながらラグジュアリー売りでないこちらや安曇野の宿は、私達夫婦には、最高の満足とコスパと心地良い寛ぎで、旅行が何倍も素敵な思い出となり 感謝しています。

宿のみなさんが「大女将が愛した枝垂れ桜」を紹介してくださったので、また 春 是非再訪したいと思っています。
宿泊日2021/10/01
ナオ さんの感想 投稿日:2021/09/30
妻との新婚旅行で利用させていただきました。
初日は姉妹館ののと楽様に宿泊し、海を堪能。
2日目と3日目は山川自然豊かなこちらの滝亭様を利用させてもらいました。
離れに宿泊しましたが、部屋の雰囲気も非常に良く、2人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。
室内の清掃も行き届いており、アメニティも充実していて快適に過ごすことができました。
室内の温泉は、サイズ感も熱さもちょうどよく、何度も入ってしまいました。
ひとつあるとしたら,山の中ということもあるのでやはり虫は多くいますので、なんらかの対策はする必要があります。
ベランダの蜘蛛の巣などなければ、より過ごしやすいかと思いながらも、蜘蛛がいてくれるから虫の数が抑えられているのかなと思います。。
本館、離れ共に無料ドリンクサービスやお菓子など、あれば嬉しいサービスが豊富で、どこを歩いていても宿泊客の事を考えた設備環境でした。
お風呂は季節にもよると思いますが、外側の窓にカエルがへばりついていて、苦手な人は辛いかもしれません。私は気にすることなく入ってました。
露天風呂から見る滝は絶景で、いつまでも浸かっていたくなるお風呂でした。
また、足湯も共用部にありますが、夜そこからの景色は格別です。
料理は質、ボリューム共にやりすぎなくらいで、かなり満足しました。
妊娠中の妻を気遣っていただいたメニューにもなっており、担当いただいた女性スタッフも大変好感がもてる方でした。
個室ということもコロナ禍の時期もあり、非常にありがたかったです。
スタッフが常に館内を回ってくれているので、
夜も不安に感じることもなく、なにより清潔に保たれていますので、中々ない当たり宿だと感じました。
出迎えからお見送りまで、大変丁寧にしていただき、責任者の方も笑顔で色々と相談しやすい雰囲気で、なんでも相談できる環境でした。
のと楽さんと違うテイストの宿ですが、
どちらも今までの旅館でトップクラスの施設&サービスでした。
子供が産まれたら、両親共々連れてまた利用させてもらいたいと思っております。
宿泊日2021/09/27
アーモンドアイ3 さんの感想 投稿日:2021/09/28
記念日で利用させて戴きました。
お出迎えからお見送りまで従業員の方のおもてなしやお部屋・温泉・お食事、全てが素晴らしく、また利用させていただきたいと思わせてくれる旅館でした。
旅館の中に美術品が鑑賞できたり、ラウンジで本を読んでゆっくりできたりと終日旅館を満喫。
温泉の水質も気に入り、お部屋のお風呂や露天風呂を何度も利用しました。
また、記念日で利用していることを従業員の方も覚えてくださり、丁寧なお声かけやサービスをしてくださいました。
また、利用したいです。
宿泊日2021/09/26
レオ888 さんの感想 投稿日:2021/09/27
今回も素晴らしいご対応をありがとうございます。
2泊させて頂きましたが、2泊目の食事に関しては1泊目とも趣向を変えてご配慮を頂き大変感謝しております。
また、前回同様に深夜にのんびり一人で滝の音を聞きながらの露天風呂も最高でした。
11月~12月にも伺うつもりですが、素晴らしい旅館の為に予約が取りずらい事が唯一の難点です。
予約が取れない場合は、昼食と日帰り温泉での利用も検討するつもりです。
また宜しくお願い致します。
宿泊日2021/09/23
部屋シングルルーム(禁煙室・お風呂なし)(シングル)(16平米)
宿泊プラン 金澤一人旅 お一人様専用プラン(禁煙室)
旅のひろきち さんの感想 投稿日:2021/09/26
新婚旅行で利用させていただきました。
お出迎えからお見送りまで丁寧に対応していただき、従業員の方々の温かさに感動しました。
お部屋は広くて清潔感があり、部屋付きの露天風呂は川のせせらぎが心地よく、3回も入ってしまいました。
専用ラウンジでは、温泉上がりに珈琲を飲みながらゆっくりと寛ぐことができました。部屋の雰囲気や本のチョイスが素敵でした。
お食事は個室で落ち着いて食事を楽しむことができました。のどぐろの塩焼きが美味しくて、今でも忘れられません。
ただ1つ、滝を見ながら足湯に浸かっていたところ、close5分前に鍵を閉められてしまい、他のお客さんに開けてもらいました。暗くて気が付かなかったと思いますが、1度外へ出て確認された方が良いかと思います。
そんな事が全く気にならないくらい、従業員の方々の接客・対応が素晴らしく、とても幸せな新婚旅行となりました。色々とお気遣いいただき、本当にありがとうございました。また利用させていただきます。
宿泊日2021/09/24
富1031 さんの感想 投稿日:2021/09/25
とても寛ぐ事ができました。
部屋からの川の流れも眺められ、露天風呂からの景色も川の水音も最高でした。
この時期はまだ夜に灯を求めて虫などが気になりましたが直ぐ対応してくださり、蚊取り線香で夜の露天風呂も楽しめました。食事も個室なので安心でゆっくりできました。
施設からの返信先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。お発ちの際にご挨拶をさせていただきました者でございます。

クチコミにて素晴らしいご評価やお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。おみ足の件で平屋建てである宿の構造などご迷惑をおかけしたところもあったのではと危惧しておりましたが、客室や会食場についてご配慮させていただいたことが功を奏したようで嬉しくも思います。スタッフ一同、お二人からのお心遣いを励みとして宿のサービスをさらに向上させていただく所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、またのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/23
満足できました さんの感想 投稿日:2021/09/21
満足できました
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて高いご評価を賜り光栄に存じます。お二人が宿での滞在をご満足いただけたことが伺え、とても嬉しくも思います。お心遣いを励みとして、次回のご利用の際にはもっと素晴らしいサービスをご提供できるよう精進をしてまいります。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もお越しいただくすべてのお客様のご事情やお心、ご期待に寄り添えるサービスの提供を努めてまいり、皆様方に「滝亭にきてよかった」と言っていただけるようお出迎えさせていただきたいと思います。

四季にうつろう美しい里山の自然とともに、犀川峡の地でお二人のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 美味満載スペシャルプラン
mimimi0008 さんの感想 投稿日:2021/09/20
予想を上回る満足感がありました。滝を眺めながらの露天風呂はとても良く、お食事も美味しくいただきました。また川を眺めながら寛げる客室も素晴らしく、癒されました。戻って直ぐに来年の予約を入れてしまいました。ひとつだけ希望としては、お布団が少々湿気を感じましたので、改善頂ければ大変有り難いです。最後になりましたが、事前の相談やお願いにも丁寧にご対応頂き助かりました。有り難うございました。次回とても楽しみにしております。
施設からの返信チェックアウトの際にご挨拶やお話をさせていただきました者でございます。先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

次回のご予約をいただきとても嬉しく思っておりましたが、このたびこうしてクチコミにて非常に高いご評価とお褒めの言葉まで賜り宿の責任者として格別の喜びを感じております。スタッフ一同、ご一家の皆様からのお心遣いを励みとして、より素晴らしいサービスを提供できる宿となるべく精進をしていきたく存じます。

ご希望いただいた寝具の件、承知いたしました。しっかりと対応させていただく所存でございます。ご来館に際しましては今回を上回る「感動」と「喜び」をお約束させていただきますので、ぜひご期待くださいませ。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。大変な時代だからこそ、数多くある宿の中から当館をお選びいただいたすべてのお客様を私どもは大切にしていきたいと思っております。皆様方の宿でのひとときが至高のものとなるよう、多くの努力と配慮をもってお出迎えさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

宿泊日2021/09/18
ホブス さんの感想 投稿日:2021/09/16
先日4人でご利用させていただきました。

まず素晴らしかったのがお出迎え。
全員が気遣い心遣いを感じる接客でこちらの宿を選んで良かったと思う接客でした!

次にご飯。

どの品もクオリティが高く、とても美味しかったです。
一品一品順番に出てきて、しっかり味わえるようになっています。
ゆっくり食べているのもありますが、かなり量が多かったです...。
少ないよりはいいのですが、少し残してしまい、とても美味しいのに申し訳なかったです。
メインのおかずが来る前にお腹いっぱいになってしまいました...。

部屋に露天風呂が付いている部屋に泊まったのですが、それもまた良かったです。
自然の中の露天風呂は気持ちが良く、朝も夜も入りましたが、とてもおすすめです!
ただ自然が周りに多いので、虫は多少なりともいます。
けどそこは仕方ない部分だと思いますので、苦手な方は大浴場を使うのが良いですね!

とにかく接客のレベルが高いので、気持ちよく過ごせます!!

金沢旅行する際は是非お勧めです!!
施設からの返信先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご来館時にお出迎えをさせていただきました者でございます。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、深く感謝を申し上げます。お食事や温泉、接客など、ご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。宿としてまだまだ未熟なところや課題の多々ある滝亭ですが、ご利用くださるお客様に快適な「空間」と「時間」をご提供すべく今後も精進をしてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。コロナ禍の影響で苦しい状況がこれからも続いてくるかと存じますが、皆様方からのお心遣いを励みにこの困難の時代を乗り越えていきたいと思います。

金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、ご一同様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/14
中日虹 さんの感想 投稿日:2021/09/14
とてもよかったです。
部屋は綺麗、食事も美味しい!
ラウンジは一番好きでした。
チェックアウトは11時、のんびり過ごせて、感謝です。
まだ是非両親連れていきたいです。
施設からの返信数ある旅館から滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。お発ちの際にご挨拶やお話をさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変素晴らしいご評価とお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。観光についてご不便をおかけする状況下でのお越しで心苦しく思っておりましたが、こうして皆様に宿で滞在をお楽しみいただけたことを伺い責任者として光栄にも思います。スタッフ一同、お心遣いを励みとして、コロナ禍にも負けないよう日々精進をしていきたいと思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。コロナの影響で旅行や宿泊のありかたが変わってきている今日この頃ですが、その流れに順応するため多くの工夫や努力をさせていただきたいと思います。そして宿を選んでくださる大切なお客様に「滝亭にきてよかった」と思っていただけるサービスのご提供を心がけてまいる所存でございます。

金沢にお越しの際にはぜひ当館まで足をお運びくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、犀川峡の地でまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/12
旅好き0913 さんの感想 投稿日:2021/09/11
車で伺いましたがお出迎えの対応、外観や内観まず雰囲気が全て良いです。
いわゆる高級旅館といわれるお宿に数々宿泊してきましたが期待が高まります。

ロビーにてチェックイン手続き、館内の案内やお部屋の説明を受けます。
期待値が高まっているなか、担当していただいた方の全く心のこもっていない話し方、マニュアル通りの説明を淡々と話す様子に不安を感じました。

とりあえず気を取り直してお風呂へ
雨天のため足湯が利用できなかったのは残念ですが、滝が見える露天風呂は最高。

お風呂を満喫した後はお食事です。
ご案内していただいた女性がお食事も担当されるとのこと。
悪い不安は的中です。
おもてなしの心がまったく感じられない接客はもちろんのこと、料理の説明も早口すぎて何も聞こえません。
同行者が誕生日だったのでケーキをお願いしていたのですが、当館からのプレゼントです。と一言目も合わせずにプレゼントをテーブルに置いていかれました
プレゼントは大変嬉しいのですが、全くもってお祝いしていますという気持ちは見えません。
これには同行者も、すごい対応だね。と失笑されていました。
最後に食事処の男性スタッフさんともお話させていただいたのですが、こちらも笑顔ひとつ見せない無機質な接客...

このような不満がつもりつもった食事が終了。

お食事自体は可もなく不可もなく。
お刺身や焼物はさすが石川県です。美味しかったです。
全体的にボリュームもあり総じて満足です。(当方ボリューム重視のため)

そしてチェックアウトです。
レイトチェックアウトが可能かどうかフロントに電話を入れたところ、周囲のスタッフ同士の騒がしい会話が丸聞こえです。
接客面で不満が募っていた私はもう限界です。

フロント電話時に周囲の声が丸聞こえですよ。と苦言を呈しましたが、男性スタッフは「はぁ...」の一言。
こちらが「はぁ...」と言いたいところです。

当方石川県出身、県外在住ですが石川県の宿でこんなにも温かみとおもてなしの心を感じなかったお宿は初めてです。

施設、ロケーション、お風呂、客室などは満点に近くとても満足できたがゆえに接客面が残念で惜しいです。

もう一度宿泊したいと思える施設でしたので、次回は最高の接客をしてくださると信じ期待しております。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

このたびのご利用におかれましては、接客面について配慮が行き届かず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またコメントを拝読して、ご滞在中において私どもにいかに至らぬところがあったかを認識しおおいに反省をしております。ご意見を真摯に受け止めるとともに、当該のスタッフへの指導はもとよりのことフロント部・配膳部の両部署で改善のためにしっかりと話し合いたいと思います。

お発ちの際にお話いただきました内線電話の不手際についても、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘に対してお詫びをさせていただいたかとは存じますが、それがまったく伝わっていなかったことは私の誠意が足りていなかったのかと思います。この場をお借りしてあらためてお詫び申し上げます。

配膳部より報告を受けておりましたが、配膳スタッフならびに夜間警備員とお二人との前夜におけるご夕食中やその後のやりとりの話を聞いた上で責任者としてあらためてお話をすべきでございました。お二人が当館での滞在をお楽しみいただけていない可能性やお二人の行動・言動の理由について、私はもっと向き合うべきでした。大切なお客様に対して敬意も誠意も欠いた思考と判断をしてしまったことに恥じ入るばかりでございます。

このたびお二人がご不快なを思いをされたことは、すべての私の不徳のなすところでございます。重ねてお詫び申し上げます。宿屋の責任者としてその責務と在り方にあらためて向き合い、次回のお越しをの際にこそ最高のサービスをご提供できるようスタッフ一丸となって精進に努めてまいる所存でございます。

滝亭 常務取締役 谷崎康織
宿泊日2021/09/08
部屋辰巳亭 半露天風呂付和モダン洋室(禁煙室)(和洋室)(72~82平米)
サンキュー川上 さんの感想 投稿日:2021/09/11
妻と2人で利用しました。
旅館でゆっくりすることが旅の目的でしたが、結果大満足です。

館内は回遊出来る構造になっていて、美術品も随所に配置されており2人で楽しみながら散策しました。従業員の方々も話しかけてくれて、特に玄関に置いてある書の説明をいただけたことはとてもありがたかったです。

また、お食事の際に出していただいたサプライズのバースデイケーキも満腹だったことを察して、後からお部屋で食べられるように仲居さんから申し出ていただき、ゆっくり楽しめました。些細なことかもしれませんが妻と嬉しく感じておりました。

お部屋、ラウンジ、温泉、滝見の足湯など館内施設はもちろん、私たちにとっては人のサービスがとても素敵でまた泊まりたいと思います。
施設からの返信お帰りの際にご挨拶をさせていただきました者でございます。数多くのお宿がある中から、滝亭をお連れ様の誕生日のお祝いの場所としてお選びいただき誠にありがとうございました。

クチコミにて頂戴しましたご評価やお褒めの言葉、とてもうれしく存じます。施設についてだけでなく、最後に「人」「サービス」について言及もいただき、大変光栄にも思っております。今回のようなご利用くださったお客様からのあたたかいご感想は私どもにとってかけがえのない大切な宝物です。お二人からのお心遣いを励みとして、この厳しい状況を乗り越えていきたいと思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もお越しいただくすべてのお客様のご事情やお心、ご期待に寄り添えるサービスの提供を努めてまいり、皆様方に「滝亭にきてよかった」と言っていただけるようお出迎えをしてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ当地と当館まで足をお運びくださいませ。金沢は犀川峡の地で、宿のすべてのスタッフが素敵なご夫妻のご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/06
stanwood さんの感想 投稿日:2021/09/08
スタッフの方々の温かいご対応がとても心地よく、お部屋も清潔で静かでとても快適に過ごせました。ラウンジもとても落ち着きました。
お食事は量も味も素晴らしく、お腹が一杯になり大満足です。
自然の景色がとても素晴らしく、心身共に癒されました。
施設からの返信先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご出立の際にご挨拶をさせていただきました者でございます。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、深く感謝を申し上げます。いただいたあたたかいご感想を拝読して、お二人の滝亭での滞在が快適で楽しいものであったことが伺え宿の責任者として心から嬉しく思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。また宿周辺の風景をお気に召していただけ光栄にも存じます。宿のある犀川峡は四季を通じてさまざまな光景をご覧いただけることが魅力でございます。春の桜花や初夏の蛍火、冬の雪景色と心に響く美しい里山の情景を愛でに当地にふたたび足をお運びいただけましたら幸いでございます。

清流犀川のかたわらで、犀川峡の地でお二人のまたのご来亭を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/05
ko5 さんの感想 投稿日:2021/09/07
レンタカーで行きましたが思ったより金沢駅から近かったです。
赤ちゃんも連れて行きましたが接客もコスパも大変良かったです。
施設からの返信先日は滝亭にご家族で宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご来館の際にお出迎えをさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。小さなお子様を連れてのご旅行ということで不安な思いを抱いてのお越しでもあったことと存じますが、こうして非常に高いご評価をいただきご一家の皆様にとっての金沢旅行が大変すばらしいものであったことが伺え心から嬉しく存じます。スタッフ一同、大切なお客様のご旅行が楽しく快適なものとなるお手伝いをできたことを誇りに思うとともに、今後も皆様に安心して宿でお寛ぎいただけるようできる限りの配慮と努力をしていきたいと思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、金沢は犀川峡の地でご一家の皆様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/05
宿泊プラン お部屋おまかせで客室無料グレードアッププラン
ちゃんあき。 さんの感想 投稿日:2021/09/05
今まで旅館に色々と泊まったが、一番満足できた旅館だと思う。
部屋は広くてキレイで最高でした。
部屋の露天風呂も良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信滝亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

クチコミでの高いご評価と心あたたまるご感想、本当にうれしく思います。「一番満足できた」というもったいないお言葉まで賜り、お二人からのご厚情に宿の責任者として深く感謝を申し上げます。頂戴しました過分なご評価に恥じないサービスをご提供できる宿となるべく、努力を惜しまず日々精進をしていきたく存じます。

ご利用とご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢にお越しの際にはぜひ再び私どもにお声がけくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、またのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/03
宿泊プラン 極上! 脂たっぷり「のどぐろ」塩焼き付プラン
じょうしゃく さんの感想 投稿日:2021/09/04
久しぶりにまた行きたいという旅館に出逢えました。館内はどこも清潔で、廊下のあちらこちらに作家の芸術作品などがあり、心が和まされまました。
部屋風呂も少し広めで、犀川の眺めも最高です。金沢の観光案内を尋ねても、すごく丁寧にしてくださいました。送りの時には、近くを案内していただき、ほんとに感謝です。きめ細かな対応ありがとうございました。
 食事ももちろん高評価5なのですが、オプションでレベルアップできる食事や食材があればと思ったのです。季節ごとに行きたい旅館なので、是非再訪したいと思います。
施設からの返信ご来館の際にお出迎えをさせていただきました者でございます。このたびは数ある旅館の中から滝亭を宿泊先としてお選びいただき本当にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変素晴らしいご評価とお褒めの言葉を拝読して、お二人の宿での滞在が快適なものであったことが伺え責任者として幸甚の至りでございます。お心遣いを励みとして、いただいた過分なご評価に少しでもふさわしい宿となれるよう今後もサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。またご提案いただいたお食事の件についてですが、以前より私どもも皆様のお食事内容の選択肢を広げたいと思っておりましたのでぜひ前向きに検討したく存じます。

コロナの影響で旅行や滞在においてご不便をおかけしがちな昨今ではございますが、だからこそ皆様の宿でのひとときを充実した有意義なものとする責務がございます。その務めを全うすべく日々邁進してまいりますので、お二人にはまたの機会がございましたらぜひ再び当地と当館まで足をお運びくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、金沢は犀川峡の地でお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/01
宿泊プラン 金沢伝統料理「鴨治部煮」付き会席プラン
スナフキング さんの感想 投稿日:2021/08/28
部屋の広さも充分でした。
部屋に着いた露天風呂も大きく、
目の前には川が流れてリラックス出来ました。

ご飯も美味しいですし、小さな個室で落ち着いて食べれました。

スタッフの方も親切で、帰り際では、車が見えなくなる時まで手を振って頂いたのをバックミラー越しに見てて良い宿だったと感じれた旅でした。
また行きたいなと思えた旅館でした。
施設からの返信先日は滝亭にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて高いご評価とお褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。スタッフ一同、お二人からのお心遣いに深く感謝するとともに、いただいた過分なご評価に少しでもふさわしい宿となれるよう精進をしていきたく存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍の中にあるからこそ、当館にお越しいただくすべてのお客様のお心やご事情に寄り添いご利用を満足いただける宿で在りたいと思っております。より多くの努力と配慮による成長の結果をぜひご披露させていただきたく存じますので、金沢にお越しの機会がありましたら再びお声がけをいただけましたら幸いでございます。

四季にうつろう美しい里山の自然とともに、犀川峡の地でお二人のまたのご来亭をお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/26
宿泊プラン お部屋おまかせで客室無料グレードアッププラン
シャラクイ さんの感想 投稿日:2021/08/27
お世話になりました。1名アレルギーがあったため宿泊前のメールでの丁寧な確認に始まり、スタッフの方々のお心遣いなど本当に気持ちの良い温泉旅館でした。お料理も美味しくお部屋館内とも清潔で、離れのラウンジにはお菓子とお茶と本のサービスがあり、この旅館を目的に旅をする。というのもいいなぁ、と思うお宿でした。
施設からの返信チェックインの際などにご挨拶をさせていただきました者でございます。先日は滝亭にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

その後、再度のお申し込みを賜り、本当にありがとうございました。ご来館時の案内不足などで滞在中にはご迷惑をおかけして心苦しく思っておりましたが、お心遣いやクチコミのご投稿で皆様の宿でのひとときが素晴らしいものであったことが伺え宿の責任者として大変うれしく存じます。お心遣いに深く感謝するとともに、今後のご利用においても皆様が滝亭で楽しく快適にお過ごしになれるよう真心こめてお出迎えすることを約束させていただきます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。コロナの影響によりまだまだきびしい状況は続くことと存じますが、皆様のあたたかいお心にふれるこの喜びをこれからも享受できるよう犀川峡の地で宿屋として在り続けたいと思います。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。金沢はの地で、ご一同様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/25
宿泊プラン 極上! 脂たっぷり「のどぐろ」塩焼き付プラン
とっくんひっくんともねくん さんの感想 投稿日:2021/08/23
対応が素晴らしく、またお食事も大変満足のいくものでした。こぢんまりしたとてもよいお宿です。またお邪魔しますね。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。まだまだ未熟な宿ではございますが、いただいた過分なご評価を励みとしてサービスのさらなる向上を目指してまいります。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍にお越しのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、これからもたくさんの工夫や配慮で宿を運営していきたく存じます。次回のお越しの際には今回を上回る「感動」と「喜び」をお約束させていただきますので、ぜひふたたびお声がけくださいませ。

四季にうつろう美しい里山の自然とともに、金沢は犀川峡の地でまたのご来亭をお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/19
りり0725 さんの感想 投稿日:2021/08/22
夫の誕生日祝いで宿泊しました。噂通り、ハード、ソフト面共に素晴らしいお宿だと思います。館内は木の良い香が漂い気持ちよく、
また畳敷の廊下も新鮮で気に入りました。
離れ犀川のお部屋からの景色は想像以上に美しく、この部屋にして良かったです。

あえて改善希望を書かせて頂きます。
・食事処の個室が館内の他の場所と比べ、見劣りします。壁紙の傷みも気になりますし、少々閉塞感あり、音楽が無いのも寂しいです。
・日本酒は、石川の地酒もよいですが、近隣の県の日本酒もあれば嬉しいです。
・日本ワインは能登ワインのみでしたが、
長野、山梨、新潟あたりまであると良いです。
外国のワインは日本料理に合うもので厳選セレクトしてほしいです。
また是非宿泊したいと思います。
今回は色々ご配慮頂きありがとうございました。
施設からの返信先日は滝亭をご利用いただき、本当にありがとうございました。

客室アンケートのご記入に引き続き、クチコミにてご感想やご助言を賜りましたこと深く感謝を申し上げます。ご利用に際していろいろと至らぬところもあったことかとは存じますが、お褒めの言葉の数々に来館前からのやりとりをさせていただいた者として格別の喜びを感じております。

改善項目としてご指摘いただきました件、誠に恐れ入ります。ぜひ参考にさせていただき、より素晴らしいサービスのご提供に役立たせていただく所存でございます。特にワインの件についてはアンケートのお返事に書かせていただいたようにすぐにいくつかの産地や種類のものメニューに加えました。国産ワインの扱いも前向きに検討したく存じます。ただ日本酒の扱いは石川県の宿として今後も地元産のものにこだわりを持って専念させていただきたいと思います。冷酒12種類、燗・ひや用に2種類の合計14種類の石川県産の美酒をご再来の際には堪能いただけましたら幸いでございます。

次回のご利用も検討いただき光栄に存じます。百万石の城下町・金沢にて、ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/20
宿泊プラン 美味満載スペシャルプラン
自然が大好きな仲良し家族 さんの感想 投稿日:2021/08/21
成人している娘2名と夫婦2名の4人でお邪魔しました。
宿に着く前の電話の時からおもてなしの心を感じ、従業員の方々の終始飾らなく自然な応対が素敵な宿でした。

今回の離れのお部屋も居心地よく、川のせせらぎを感じながらの客室露天も堪能できました。

感じかたは人それぞれかと思うのですが、客室露天の室外照明がもう少しだけ明るいか、もうひとつあると、女性一人で使う時の怖さが和らぐのではと。娘は成人しているのですが、それでも少し怖さはあったようでして。また客室露天用の照明のスイッチそのものが少し分かり難く、男の私は妻が気がつくまで洗面所の明かりだけを頼りに暗い中で客室露天を利用していました。原因は床に置いてあった照明の電源コードがしっかり奥まで入っておらず、見た目はコードが繋がっていてスイッチを入れても点かないのでそれを照明だと気が付かなかったことと(集虫機か何かと笑)、洗面所側と露天側に2つスイッチがあったという点が重なり、露天の照明はないのだと思いそのまま使っていました。あと、これは女性3人の構成ならではの贅沢なわがままですが、洗面台以外に鏡の化粧台があるとありがたいですね。女性3人だと化粧待ちか現実的に起こりやすいです。三面鏡はあるのですが、周辺に電源なく台もないので化粧台としては使えにくく、せめて電源だけでもあれば。もしくは電話のところに鏡かあれば。だいたい身支度するタイミングは女も男も同じな訳なので、自然と化粧渋滞が笑。

でも、そんなことはほんの少しの問題で、お宿の雰囲気、従業員の方々のお心遣い、一品一品手間を惜しまず心のこもった美味しいお食事、フリードリンクで落ち着いた読書もできるラウンジ、肌がとてもすべすべする泉質の温泉と、どれをとっても素敵なお宿で、家族全員が素敵な時間を過ごすことができました。和が大好きな我が家の女性陣には大好評でした。特に全館素足で移動ができる畳の廊下という点は、とてもストレスなく足にも心地よく、快適でした。これはほんと素晴らしいです。素足だと冷えやすい女性にはちゃんと足袋のような靴下も用意してくれているあたり、細やかな心遣いが当たり前にできる素敵なお宿なのだなぁと、心温まる想いでした。

中々気軽に行ける距離ではないのですが、それでもまた機会ありましたら利用させて頂きたいと思います。

施設からの返信数ある旅館の中から滝亭をご利用いただき、本当にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜り、誠に恐れ入ります。大変素晴らしいご評価やお褒めの言葉、貴重なご意見の数々をいただきましたこと、深く感謝を申し上げます。過分なご評価は日々の業務の励みとし、ご意見やご助言は今後におけるサービスの向上に役立たせていただく所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍における宿の運営は決して容易なものでなく、私どもは多くの苦悩や問題を抱えながら皆様方をお出迎えしております。そのなかにあって今回のようにご利用くださったお客様からの心あたたまるご感想は、何よりの喜びであり何が正しいのか何をすべきなのかすらはっきりとしない暗く不明瞭な日々から私ども救い出してくれる光明でございます。皆様を笑顔をお出迎えして笑顔でお帰りいただくことは決して間違えではないことへの確信は、私どもがこの状況を乗り越えていくためになくてはならないものでございます。宿のスタッフ一同、ご一家の皆様からのお心遣いを胸に犀川峡の地でコロナ禍を乗り越えていきたいと思います。

金沢の地にお越しの際にはぜひふたたび当館まで足をお運びくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、金沢は犀川峡の地でまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/19
宿泊プラン 極上! 脂たっぷり「のどぐろ」塩焼き付プラン
Tocchi*** さんの感想 投稿日:2021/08/21
北陸口コミNO.1のお宿、とても楽しみに伺いました。まず玄関先での丁寧なお出迎えから、お部屋までの落ち着いたスタッフの案内、お部屋に入ると金沢ゆかりのお菓子がたくさん!! 思わず「わぁ!嬉しい~!!」と声が出てしまう感動!
大きな主人の浴衣も気持ちよくご準備くださり、さすが評判のお宿だと納得しました。また、どこからでもお庭や滝が目に入り、とても癒されました。夕食、朝食ともお料理も堪能させて頂き、温泉も大満足です。帰りの際も、心のこもった対応に、とても清々しい気持ちでお宿を後にしました。素敵な金沢の旅となり、感謝申し上げます。ありがとうございました。
施設からの返信ご来館の際にお出迎えをさせていただきました者でございます。このたびは数ある旅館の中から滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。ご一家の皆様が当館での滞在をお楽しみいただけたことが伺え、宿の責任者として嬉しくも思います。ハード・ソフトともにまだまだ未熟な宿でございますが、過分なお心遣いに報いるべくより一層のサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご利用ならびに心あたたまるご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。コロナ禍によるつらくきびしい状況はまだまだ続くことと存じますが、皆様方からのご厚情を宿の財産としてこの犀川峡の地で宿屋としてお客様をお出迎えしていきたいと思います。

金沢の地にお越しの機会がございましたら、ぜひふたたび当館にも足をお運びくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、ご一家の皆様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/15
さいとうハウル さんの感想 投稿日:2021/08/21
結婚30周年の記念に夫婦で伺いました。出がけにトラブルがあり、到着がずいぶん遅くなってしまいましたが丁寧に対応していただきました。その上、記念旅行ということで、細やかなお心遣いをいただきとても感激しました。館内畳敷きで、お部屋も、お食事も、お風呂も、アメニティも充実していて大満足でした。宿泊者専用のラウンジなどの館内の施設も素敵で、宿だけでゆっくりできるところが沢山。スタッフの皆様の対応も丁寧で心温かいおもてなし。また是非泊まりたいと思うお気に入りの旅館になりました!
施設からの返信チェックアウトの際にお話をさせていただきました者でございます。先日はご夫妻の記念日のお祝いで滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大雨や土砂災害の影響でご来館の際に際に多大なるご負担をおかけして私も支配人も心苦しく思っておりましたが、客室アンケートやクチコミで高いご評価とお褒めの言葉を賜り安堵と喜びで胸があたたまる思いでございます。結果としてお二人の宿での滞在時間は少なくなってしまいましたが、その中においてお二人にとって大切なお祝いのご旅行にふさわしいおもてなしをできたことをスタッフ全員が誇りに思います。いただいた心あたたまるご感想と過分なご評価を胸に、皆様により素晴らしいサービスをご提供できるよう宿としてもっともっと成長をしていきたく存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひふたたび当館に足をお運びくださいませ。古き歴史と文化の残るこの百万石の城下町で素敵なご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/15
mako-rin さんの感想 投稿日:2021/08/20
2回目の宿泊になります。御部屋のお風呂と別に、大浴場の露天風呂も入り、滝を眺めてゆっくりしました。
お食事の量・質ともに良く堪能いたしました。
今回のお部屋には、マッサージ機もあり、嬉しかったです。
また、違う季節に泊まってみたいです。
施設からの返信このたびは数ある旅館の中から滝亭にご再来をいただき、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。高いご評価とお褒めの言葉、大変うれしく存じます。宿のスタッフ一同、お二人からのご厚情を胸にきざみ、今後もリピートしていただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。また「違う季節に」とのコメントもいただき光栄に思います。四季を通じて犀川峡は美しい情景を見せてくれますので、お二人にはふたたび当地に足をお運びいただき私どもの自慢である美しい里山の自然を愛でてくださいましたら幸いでございます。

金沢は犀川峡の地で、お二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/21
部屋離れ犀川 露天風呂付和室(禁煙室)(和室)
宿泊プラン 北信越地区住者限定!!  五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン 「金沢水引プラン」