金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭 かなざわさいがわおんせん かわばたのゆやど たきてい 石川県/金沢犀川温泉
一休Plus+  [全27室]
ままびそ さんの感想 投稿日:2020/03/31
息子の大学院卒業旅行で、口コミ評価の高い、滝亭に、お世話になりました。お部屋は離れ犀川で、お出迎えから、温泉、食事、ラウンジ、送りまで、素晴らしい心暖まる、もてなしに、家族全員大満足でした。卒業記念に、ボールペンや、ワインをいただき、本人もとても喜んでいました。宿の方々も、みなさん、いい方ばかりで、心からのおもてなしを、本当にありがとうございました。見えなくなるまで見送ってくださり、涙が出そうになりました。帰りにいただいた、ガラスの動物たちは、家族それぞれ、お財布に入れて、あたためています。のどぐろ、最高でした。また、必ず再訪させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信先日は滝亭をご子息の卒業旅行の宿泊先としてご利用いただき、誠にありがとうございました。チェックインの際などにご挨拶をさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。大変素晴らしいご評価とお褒めの言葉を頂戴しまして、ご一家様にとって大切な今回のご旅行において満足いただけるサービスを提供できたことを宿の責任者としてとても嬉しく思います。まだまだ未熟なところの多い滝亭でございますが、宿のスタッフ一同、ご一家様からいただいたお心遣いと過分なご評価に少しでもふさわしい旅館となれるよう日々精進をしてまいる所存でございます。

私ども宿のスタッフにとって、ご利用いただくお客様のご事情や想いにお応えすることが一番の責務でございます。これからもお客様の気持ちに寄り添いながら、「おもてなし」の心で宿屋としての務めをはたしていきたく存じます。ご一家の皆様方には、人生の大切な節目をお祝いしたいとき、温泉や会席でリフレッシュしたいときなどさまざまな機会において、ぜひ私どもにふたたびお声がけをいただけましたらと思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう里山の自然とともに、ご一家様と犀川峡でお会いできる日がきますことを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/27
maron+ さんの感想 投稿日:2020/03/30
家族で初めて一泊させて頂きましたが、終始おもてなしが素晴らしく、心地よく過ごさせて頂きました!施設も大変綺麗でお香の香りもリラックスできました。
また金沢に来たら泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。
施設からの返信ご出立の際にお話やお見送りをさせていただきました者でございます。先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。満足なおもてなしもできませんでしたが、ご一家様が滝亭での滞在を楽しく快適にお過ごしいただけましたことがうかがえ宿の責任者としてとても嬉しく存じます。ハードもソフトもまだまだ未熟な宿ではございますが、頂戴しました過分なご評価に少しでもふさわしいサービスをご提供できるようになるべく日々精進をしてきたく思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢にお越しの機会がございまいしたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、ご一家様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/28
旅行コンサル さんの感想 投稿日:2020/03/28
テレビで度々取り上げられていた宿。やっと泊まることが出来ました!

立地は繁華街からタクシーで15分ほど。市内観光しつつも、夕方からは自然に囲まれリラックスでき、金沢をしっかり味わえました。素晴らしい。ありがとうございました。
施設からの返信ご来館の折にご挨拶をさせていただきました者でございます。先日は数ある旅館の中から滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて大変素晴らしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。私自身、ご来館時やご滞在中などさまざまな形でお客様とお話をする機会がありましただけに、宿での滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。この喜びを励みとして、これからも宿のサービスの向上のため精進をしていきたく存じます。

お発ちの際にお話をいただきましたように、当館のある犀川峡は季節にあわせてさまざまな風景をご覧いただけます。春の桜花や夏の新緑や蛍火、秋の紅葉、冬の雪景色ときっとどの時期にお越しくださいましても、お気に召していただけることと思います。ぜひふたたび当地まで足をお運びいただき、私どもの大好きな自慢の景色を愛でていただけましたら幸いでございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、お客様とまた犀川峡の地でお会いできる日がきますことを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/26
部屋シングルルーム(禁煙室・お風呂なし)(シングル)(16平米)
ゆうなな11 さんの感想 投稿日:2020/03/28
二日間とも大変なおもてなしをしていただきましたこと、心から御礼申し上げます。宿泊者本人もまた行きたいと言っておりました。
施設からの返信ご利用ならびに2度のクチコミのご投稿を賜り、本当にありがとうございます。

ご滞在中には宿泊者様といろいろとお話をする機会がございましたので、このような形で高いご評価をいただけ格別の喜びを感じております。どうぞご宿泊者様にもよろしくお伝えくださいませ。また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びいただけましたらと存じます。

お二人には昨今の状況から当館のことをとてもご心配をいただき、誠に恐れ入ります。確かに厳しい様相を呈してはおりますが、私どもはこれからも「おもてなし」の心を第一に真摯な気持ちでご来亭くださるお客様をお出迎えさせていただく所存でございます。

「金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭」を今後ともよろしくお願い申し上げます。
ゆうなな11 さんの感想 投稿日:2020/03/28
県外からのお客様を招待してお泊りいただきました。日をまたいでの2泊の利用でしたが、お出迎えからお部屋の準備まで配慮していただいて本当にありがとうございました。「お部屋も料理も大変素晴らしかった」と宿泊者本人も感激していました。次回は家族で利用したいと思います。
施設からの返信先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊者様とご来亭をされた折にお出迎えとご挨拶をさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を頂戴しまして、当館をお選びいただいたご予約者様と宿泊をされたご宿泊者様のお二人にとって、宿としての責務を私どもが果たすことができたことがうかがえとても嬉しく思います。

次回のご利用も検討いただき、誠に恐れ入ります。当館は小さな宿ではございますが、お一人様からグループ様までご宿泊いただけるさまざまなタイプの客室がございます。ご事情やご希望に合わせてお応えできるかと存じますので、ぜひふたたびお声がけをくださいませ。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう里山の自然とともに、犀川峡の地にてふたたびお会いできる日がきますことを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/23
宿泊プラン 金沢伝統料理「鴨治部煮」付き会席プラン
たかはしだい さんの感想 投稿日:2020/03/28
母の旅館希望で探して予約させて頂きました。
ネットで予約ですと画像で見たのと実際がかなり違っていてがっかりする事もありましたが、こちらは従業員の方の対応も旅館の綺麗さ清潔さ周りの景色とも最高で、とても満足でした。館内には、至る所に生花が飾ってありラウンジにはフリードリンクや本、ボードゲーム等あったり部屋にはマッサージチェアがあったり、心のこもったおもてなしに感動しました。子供も母もまた滝亭さんに泊まる為に金沢に行こうと言っていました。お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信先日は滝亭にご宿泊をくださり、誠にありがとうございました。ご来館時のお出迎えやご出立時のお見送りをさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。高いご評価やお褒めの言葉をいただき、宿の責任者としてとてもうれしく思います。特にラウンジにつきましては利便性向上のための改修工事をさせていただいたばかりでもありましたので、さっそくご好評をいただけたことに格別の喜びを感じております。

宿としてまだまだ未熟なところの多い滝亭ですが、その分だけ改善や工夫の余地がございます。ご利用いただく皆様方にご満足いただけるハード・ソフトをご提供するためにも、その努力を惜しまずこれからも宿として成長をしていきたいと思います。またのお越しの際には、さらに素晴らしい旅館となった滝亭をご披露いたしたく存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、ご一家様のまたのご再来を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/26
カツ丼マン さんの感想 投稿日:2020/03/27
義母の誕生日のお祝いにご協力いただき、本当にありがとうございました。必ずまたお伺いします。
そのときはよろしくお願いします。
施設からの返信滝亭をご利用いただき、本当にありがとうございました。

2度のクチコミへの高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。まだまだ未熟な宿ではございますが、頂戴しました過分なご評価に少しでもふさわしいハード・ソフトをご提供できる宿となるべくこれからも改善や工夫に努めてまいります。

大切なお客様の大切なご事情や想いに寄り添いお応えすることが私ども責務でございます。その務めをまっとうするための努力を惜しまず、滝亭をもっと素晴らしい宿にしていきたいと思います。

金沢は犀川峡の地にて、ふたたびお会いできる日をお待ち申し上げております。
カツ丼マン さんの感想 投稿日:2020/03/27
義母の誕生日のお祝いで宿泊を致しました。いろいろな条件が重なって急遽決めた行き先でしたが、滝亭さんを選んでよかったです。違うお部屋を2部屋取ったのですが事前のリクエスト通り近くでご用意をしてくださってとても助かりました。その他にもたくさんのご配慮をいただき、本当にありがとうございました。
おもてなしの数々に感動しました。義母も主人も大変喜んでくれました。感謝の言葉をどれだけ述べても足りないくらいですが、今後も定宿として利用したく思いますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭をご家族様の誕生日のお祝いの場所としてお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にお話をさせていただきました者でございます。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。ご感想のコメントを拝見しまして、ご家族の皆様にとって大切な今回の宿泊がご満足いただける内容でありましたことに宿の責任者として安堵しております。ご家族様にはお帰りの際にたくさんのあたたかいお言葉を直接いただいてもおりましたので、格別の喜びも感じております。お心遣いの数々に報いるべく、これからも宿のサービスの向上のため精進をしてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう里山の自然とともに、滝亭スタッフ一同、ご一家様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
部屋おまかせ 本館 和室(和室)
宿泊プラン 【春割】春爛漫!期間限定のスペシャルプラン!特別料金&特典満載!
加小京 さんの感想 投稿日:2020/03/24
とても温かいお宿でした。
また、金沢に行く機会があれば是非こちらの旅館に宿泊したいと思います。
施設からの返信先日は滝亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご来館時やご夕食の際にご挨拶をさせていただきました者でございます。

その節はご来館の際から私どもに配慮の行き届かぬところがあり、大変失礼をいたしました。ご挨拶にうかがいました折には、お二人からご寛容なお言葉を賜り恐縮するとともにとても感激をいたしました。

お帰りの際にご記入いただきました客室アンケートに引き続き、このたびクチコミにてあたたかいご感想を頂戴しましたこと厚く御礼を申し上げます。いただいたご助言は今後の改善や工夫の参考に、あたたかいご感想のお言葉の数々は日々の業務への励みに、滝亭をもっと素晴らしい旅館とするために役立たせていただく所存でございます。

まだまだ未熟なところの多い滝亭でございますが、皆様方からのご意見に真摯な気持ちで耳を傾けながらサービスの向上に努めてまいります。至らぬところがある分、その改善によって当館はまだまだ成長していくと思います。次回のご利用の際には滝亭のさらにレベルアップした姿をご披露できましたらと存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。百万石の城下町・金沢の地にて、お二人にまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/19
部屋辰巳亭 半露天風呂付和モダン洋室(和洋室)(72~82平米)
てるてるまる さんの感想 投稿日:2020/03/23
設備もさることながらおもてなしの心がよかった。
部屋は離れの辰巳亭だったので、広さは十分で言うことなしでした。部屋の露天風呂も気持ちよく、リラックスできる空間です。
食事も個室でいただき、どれも美味でしたが、特にノドグロの塩焼きが美味しかったです。
のんびりすることを目的に当旅館を選んだのですが、目的にかなった素晴らしい旅館でした。
施設からの返信先日は滝亭にご宿泊をくださり、誠にありがとうございました。ご出立の際にご挨拶をさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。大変素晴らしいご評価とお褒めの言葉をいただき、宿の責任者として光栄に存じます。「宿泊の目的にかなった」というご感想のコメントも拝見しまして、お二人にご満足いただけるハード・ソフトのご提供をできましたことをとても嬉しくも思います。

ご宿泊くださるすべてのお客様にご満足いただくため、これからもたくさんの努力をして宿のサービスを向上させていきたく思います。またのお越しの機会がございましたら、今回を上回る「感動」と「喜び」をご提供いたしたく存じますのでぜひ再び私どもにお声がけくださいませ。

頂戴しましたあたたかいご感想のお言葉は、私どもにとって日々の業務の大きな励みとさせていただきます。お心遣いを賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう里山の自然とともに、金沢の地にてお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/21
c@z さんの感想 投稿日:2020/03/23
金沢の奥座敷といった佇まいで、とても落ち着いたいいお宿でした
庭園は綺麗に整備され、いろいろな顔を見せてくれます

滝の音、川のせせらぎ、市内からほんのちょっと入っただけなのにとても静かでゆったりとした時間が流れるお宿です。

女性の一人旅にも優しく、従業員の方々も皆さまとてもいい方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。

食事も大変美味しく、大満足!

是非、また違う季節に違う表情を見に伺いたいと思います
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭をご宿泊先としてお選びいただき、本当にありがとうございました。ご滞在中にご挨拶をさせていただきました者でございます。

お食事へのご感想や客室アンケートのご記入、心あたたまるお手紙などさまざまなご厚情を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。またこのたびクチコミにおいても高いご評価やお褒めの言葉を再度頂戴しまして、お心遣いの数々に大変恐縮をしております。ご心配をいただきましたように、昨今の状況は私どもとってもかなり厳しい状況ではございますが、お客様からのあたたかい励ましのお言葉を胸にこの難局を乗り切りたく存じます。

ご来亭いただく皆様方にご満足いただけるよう、これからもたくさんの改善や工夫に努め宿のサービスを向上させてまいります。次回のご利用の際には今回を上回る「満足」と「感動」をご提供させていただきたく思いますので、ぜひ当館までふたたび足をお運びくださいませ。百万石の城下町・金沢にて、宿のすべてのスタッフがお客様のご再来を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/20
プラドゆうとん さんの感想 投稿日:2020/03/23
子供が大学に進学し、ハワイ旅行に行けなくなったために国内旅行に切り替え、金沢に行きました。
建物の外観・サービス・温泉設備・お食事ともに高水準の対応で、圧巻です。
犀川の流れを眺めながら入る露天風呂、滝壺を楽しめる足湯、大浴場の露天風呂、どれもすばらしく
手入れも行き届いています。
お食事処の懐石料理も金沢の名産品、季節感あふれる食材を使った優しいお味で、九谷焼の器も美しく
タイミング良く、給仕いただけました。
お祝いをかねての4年ぶりの家族旅行で、露天風呂付個室にグレードアップしていただけたので、
一生の思い出に残る旅になりました。
当地にてサービスを受けられることを勘案し、感動を受けること間違いないので、詳しくは記載しま
せんが、一休コムで高評価を得ているだけの実力はすごいと思います。
また、金沢旅行の際には、宿泊したいと思います。
施設からの返信過日は滝亭にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご出立の際にご挨拶とお見送りをさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変素晴らしいご評価やたくさんのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思うとともに、ご家族の皆様の大切な記念旅行のお手伝いを過誤なくできましたことに安堵しております。宿のスタッフ一同、心あたたまるごお言葉の数々を財産として、ご利用いただくお客様に快適に宿でお楽しみいただけるサービスのご提供を今後も心がけたく存じます。

大切な記念日の旅行の場所として滝亭をお選びいただきましたこと、日々の業務の大きな励みとなるあたたかいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢にお越しの際にはぜひ滝亭まで足をお運びくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、ご一家様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/17
部屋おまかせ 本館 和室(和室)
ひつじさんさん さんの感想 投稿日:2020/03/23
施設、接客、食事ともに大変満足しました。
次回も利用したいと思います。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭にご再来を賜り、本当にありがとうございました。

客室アンケートのご記入に引き続き、クチコミのご投稿までいただき誠に恐れ入ります。宿のスタッフ一同、お客様からのお心遣いに深く感謝するとともに、頂戴しました過分なご評価に少しでもふさわしいサービスをご提供できるよう精進してまいる所存でございます。

リピーターのお客様にも、初めてお越しになるお客様にも、等しくご満足をいただけるハード・ソフトをご提供できるようこれからも改善や工夫に努めたく存じます。宿としてまだまだ未熟な滝亭ではございますが、「おもてなし」の心を第一にまだまだ成長してまいります。次回のご来亭の際には、私どもと宿のレベルアップした姿をご披露できましたらと思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢は犀川峡の地にて、まらのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/17
宿泊プラン 金沢伝統料理「鴨治部煮」付き会席プラン
yuuchoomii さんの感想 投稿日:2020/03/21
旅館でゆっくり過ごしたくてこちらの宿を利用させて頂きました。他の方の口コミがとても良かったので楽しみに行きましたが、予想を超えていました!お部屋も広くて綺麗で、部屋の露天風呂からの景色も素敵でした。食事はどれも美味しくて、出来立てを食べられます。中でものどぐろの塩焼きは美味しすぎて頭以外骨も食べてしまいました!サプライズのケーキもしっかりとサプライズしてくださり、食べれない分は部屋まで持ってきていただきました。案内の方を始め通りすがりのスタッフさん、帰りの際に携わってくださったスタッフさん全員がとても親切でほっこりした気分で過ごせました。迎車の方も時間が少しあったことで近くをドライブして歴史を教えてくださったりと、どこをとっても親切の一言に尽きます。温泉は肌がすべすべになりましたし露天風呂からの景色は抜群でした。ライトアップも綺麗でした。そして旅館からの手土産も色々と頂いて、旅館のサービスに感無量でした!文では伝え切れないほどです、、。
次は親を連れてこちらの旅館を利用したいと思います。本当にありがとうございました!
施設からの返信ご出立の際に、ご挨拶とお見送りをさせていただきました者でございます。先日は滝亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

クチコミにて高いご評価とお褒めの言葉を賜り、宿の責任者として大変光栄に存じます。あたたかい心あたたまるご感想のコメントを拝見しまして、お二人にとって大切な今回の記念のご旅行のお手伝いをできましたことに宿のスタッフ全員が格別の喜びを感じております。この思いを日々の業務の励みとして、ぜひ今後におけるサービスの向上に役立たせていただく所存でございます。

たくさんの嬉しいお褒めの言葉を賜りましたこと、深く感謝を申し上げます。これからもご利用くださるお客様に充実いただけるサービスをご提供し、もっともっとたくさんのお褒めの言葉をいただけるよう改善と工夫を積極的に進めていきたく存じます。

金沢にお越しの際にはぜひふたたび滝亭にお越しくださいませ。四季にうつろう里山の自然とともに、素敵なお二人にまたお会いできる日を犀川峡の地にて心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/18
_太郎丸_ さんの感想 投稿日:2020/03/20
丁寧な接客や清掃の行き届いた施設、美味しい料理で大変満足出来ました。
施設からの返信先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご来館の折にお出迎えをさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。すばらしいご評価とお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。ハード・ソフトともにまだまだ未熟な宿でございますが、頂戴しました過分なご評価に少しでも相応しいサービスをご提供できるよう精進をしていきたく存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。四季にうつろう里山の自然とともに、お二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/18
宿泊プラン 極上! 脂たっぷり「のどぐろ」塩焼き付プラン
うさぎがいました さんの感想 投稿日:2020/03/19
昨年10月の台風で予約をキャンセルすることになり、5ヶ月経ってやっと滝亭さんに。連泊でしたのでゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋の露天風呂にはいつでも入れて檜の香りと滝の音、そして朝は鳥の声。お食事も美味しく夫婦揃って大満足でした。スタッフ皆さんがとても感じの良い方ばかり。他のお客様の高評価も納得です。知り合いが金沢での宿を探していたら迷わず滝亭さんを薦めたいと思います。いろいろありすぎて全てをお伝え出来ませんがとても快適に過ごせたこと「ありがとうございました」
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭に2泊のご利用をいただき、誠にありがとうございました。お帰りの際にお見送りをさせていただきました者でございます。

ご来館の折にお心遣いを、ご出立の際ににはあたたかいご感想を、そしてこのたびクチコミにて大変すばらしいご評価やお褒めの言葉を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。お二人からのご厚情の数々を宿の財産として、より高いレベルのハード・ソフトをお客様にご提供できるよう努めてまいる所存でございます。

未熟なところが多すぎてご利用いただくお客様にご満足いただけないこともある滝亭でございますが、皆様に宿での滞在の中で「喜び」や「感動」をあじわっていただくためたくさんの改善と工夫をこれからも積極的にしていきたく存じます。お二人がふたたび当館に足をお運びいただいた際には、今回を上回るサービスのご提供をお約束させていただきます。ぜひ今後とも「川端の湯宿 滝亭」をご愛顧いただけましたらと思います。

たくさんのあたたかいお心遣いを賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢は犀川峡の地にて、お二人のご再来を心よりお待ちいたしております。
チェケラッチョ3 さんの感想 投稿日:2020/03/19
初めての一人旅でお邪魔しました。
お部屋もグレードアップしてくださり
旅館もスタッフの方もいい人ばかりで最高でした。
今度お邪魔する時は彼女も連れていきたいです。
ありがとうございました
施設からの返信先日は滝亭にご宿泊をくださり、誠にありがとうございました。ご来館の際にお出迎えをさせていただきました者でございます。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。心あたたまるご感想のコメントを拝見しまして、私どもがお客様のご旅行のお手伝いする役目をいくばくかでも果たすことができたかと思い嬉しく思います。宿として未熟なところが多々ある滝亭ではございますが、いただいた過分なご評価に少しでもふさわしいサービスがご提供できるよう精進をしていきたく存じます。

またのご利用も検討いただけ、光栄に存じます。ぜひふたたび当館まで足をお運びくださいませ。大切な人と大切な時を過ごす宿として滝亭をお選びいただけましたら幸いでございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、金沢の地にてお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/18
寛ぎの時間を本当に過ごせた素晴らしい宿でした。
設備はもちろんですが、スタッフさんの対応が心地良く、宿を出て帰宅してからも「また金沢に行く時は滝亭」と妻と話していました。
素敵な時間を過ごせてもらい、本当に幸せでした。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭をご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。大変すばらしいご評価とお褒めの言葉をいただけ、お二人の当館でのご滞在の時間が快適なものであったことがうかがえとても嬉しく思います。

「また金沢に行く時は滝亭」というもったいないお言葉まで頂戴しまして、光栄に存じます。ハードもソフトも円熟にはほど遠い未熟な宿ではございますが、お二人からいただいた過分なご評価とお心遣いを励みとしてより高い次元のサービスをご提供できる旅館になれるよう努めたまいりたく思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢にお越しの際にはぜひ当館まで足をお運びくださいませ。金沢は犀川峡にて、四季にうつろう美しい里山とともにご夫妻様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊プラン 特典満載スペシャルプラン
お茶のお香が気に入った夫婦 さんの感想 投稿日:2020/03/15
3月12日から1泊ですが、利用させていただきました。顧客に対するおもてなしは到着時から出発まで、こびるわけでなく、疎遠にするわけでなく、とても居心地がよい対応でした。その居心地感には施設のワクワク感がうまくマッチしていると感じました。大きな旅館ではありませんし、新築でもありませんが、しっかりとメンテナンスをしてあり、到着時のロビーの作り、日本庭園、今回は練れであったのでそこでの特別なラウンジの設定などが上手にしているなと感じました。
お部屋には、個別の露店風呂が用意されてあり、お風呂に入りながら川の流れの音に身を任せることができ、非日常に浸ることができました。
食事も価格に対しては工夫をしてあり、とてもおいしくいただけました。
個別の露天風呂が用意されているのは、たぶんランクアップをしていただいたのだと思います。
とても満足できた旅館でした。
金沢市内からも遠くなく、今度は家族での計画をしたいと考えています。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。お帰りの際にご挨拶とお見送りをさせていただきました者でございます。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜り、宿の責任者として光栄に存じます。お二人とは直接お話をできたこともあり、あらためてあたたかいご感想のお言葉をたくさんいただけとても嬉しくも思います。お二人からのご厚情を励みとして、これからも宿のサービスの向上のため改善や工夫に努めてまいる所存でございます。

ご家族様での利用も検討いただき、誠に恐れ入ります。お話をさせていただきましたように、お泊りいただいたお部屋は4~5名様でもゆったりとお寛ぎいただけます。四季を通してさまざまな景色をご覧いただけますので、ぜひご計画くださいませ。

さまざまな形でお心遣いを賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。美しき川・犀川のかたわらにて、犀川峡の地にて宿のすべてのスタッフがご一家様のご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/12
tonton7 さんの感想 投稿日:2020/03/14
お風呂・お部屋・お料理…何処をとっても、本当に素晴らしくて、私も旦那さんも感動し通しでした。

いつもある程度口コミが良い所を選んで行くのですが、今まで宿泊した何処より感動が大きかったように思います。
お部屋が綺麗だったりお洒落だったり、居心地が抜群に良いのは勿論ですが、
対応して下さる方の一人一人が、真心をもってこちらをもてなして下さっているのが、ひしひしと伝わってきて、温かい気持ちになりました。
お料理もとても美味しいし、お部屋の入り口や中に生花が丁寧に生けられていて、素敵でした。ラウンジのサービスも凄く良かったです。

北陸の温泉は廊下やお部屋が凄く寒かったりするので少し心配でしたが、滝亭さんは何処にいてもとても暖かくて、北陸の寒さを忘れる程でした。
室温の管理にかなり気を遣ってくださっているのを感じました。廊下まで暖かくてびっくりしました。年配の方も安心だと思います。

お部屋の露天風呂も本当に素晴らしかったです。旦那さんは5回も入っていました。
川の流れをのんびり眺めながらゆっくり露天風呂…素晴らしい冬の景色を独り占めしているようで本当に素敵でした。

素敵ポイントを挙げるときりがないのですが、とにかく是非また来たいな…と思う一泊でした。
大切な人に勧めたくなりますね。次は両親も一緒に来れたら良いなと思っています。
素晴らしいひと時を有難う御座いました。
施設からの返信過日は数ある旅館の中から滝亭にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。お帰りの際にお見送りをさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴しまして、お二人の宿での滞在が楽しく快適なものであったことがうかがえ宿の責任者としてとても嬉しく思います。ご出立時に頂戴しました心あたたまるお言葉も含めまして、お二人からのお心遣いの数々を宿の財産として、これからもたくさんのお客様に「満足」と「感動」をご提供できるよう精進をしていきたく存じます。

お部屋のお風呂からの景色をお気に召していただけたとのことですが、「離れ犀川」の客室露天風呂からは四季を通してさまざまな風景をご覧いただけます。春の桜花や夏の新緑、秋の紅葉。お部屋の前に遊びにやってくる可愛い動物たち。美しくも魅力あふれる光景をご堪能できるかと存じますので、ぜひふたたび犀川峡まで足をお運びくださいませ。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう里山の自然とともに、犀川峡の地にてお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/12
ごごごっしょー さんの感想 投稿日:2020/03/09
前回 主人と2人で利用してよかったので 今回は、家族で利用させて頂きました。接客も食事もお部屋も大満足 家族でゆっくりさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信過日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご出立の際にお見送りをさせていただきました者でございます。

数多くの宿がある中から滝亭にご再来を賜りましたこと、宿の責任者として大変光栄に思います。またこのたびクチコミにて高いご評価とお褒めの言葉を頂戴し、お心遣いの数々に深く感謝を申し上げます。円熟の域にはほど遠い未熟な宿ではございますが、いただきました過分なご評価に少しでもふさわしいサービスをご提供できるようになるため精進をしてまいりたく存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただいたお客様からのあたたかいご感想は私どもにとって何よりの財産であり日々の業務の励みでございます。これからも皆様方から今回のような心あたたまる嬉しいお言葉をいただけるよう、「おもてなし」の心を第一に業務につかせていただく所存でございます。

清流「犀川」と古き用水からの「こぼれ水」のかたわらにて、宿のすべてのスタッフがご一家様のまたのご来亭を犀川峡の地で心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/05
和歌山県人 さんの感想 投稿日:2020/03/09
とても素晴らしいひと時をありがとうございました。美味しいお料理や素晴らしいお部屋もさることながら、皆さま方のおもてなしが何より心温まりました。最後バス停までお送り頂いた際に旅館界隈のお話しを沢山してくださり大変勉強になりました。またお邪魔させて頂きたいと思います。
施設からの返信先日は滝亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご来館の際にご挨拶をさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。大変すばらしいご評価とお褒めの言葉をいただけ、宿の責任者としてとても嬉しく思います。ハードもソフトもまだまだ未熟な宿ではございますが、お二人からのご厚情に報いるべくサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に「満足」と「感動」を常にご提供できる宿になるため、これからもたくさん改善や工夫をしてまいります。次回のお越しの際には今回を上回るサービスをご提供できる宿へと成長した滝亭をご披露させていただきたく存じます。

四季にうつろう美しい里山の自然とともに、金沢は犀川峡の地にてお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/07
エイジ2000 さんの感想 投稿日:2020/03/09
とても優雅な時間を過ごすことができました。
施設からの返信過日は数ある旅館の中から滝亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。満足なおもてなしもできませんでしたが、お二人の宿での滞在が快適な内容であったことがうかがえ宿の責任者としてとてもうれしくも思います。お二人からいただいたお心遣いと過分なご評価にお応えすべく、これからも宿のサービスの向上のため精進に努めてまいる所存でございます。

宿のあります犀川峡は、四季にあわせてさまざまな風景をお楽しみいただけます。春の桜花、夏の新緑と蛍火、秋の紅葉、冬の雪景色とどれもが心洗われる私ども自慢の景色でございます。お二人にはぜひふたたび私どもにお声がけを賜り、美しい里山の自然の魅力にふれていただけましたらと存じます。

ご利用ならびにご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢は犀川峡の地にて、お二人にまたお会いできる日がきますことを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/07
うさ3811 さんの感想 投稿日:2020/03/07
施設 接客対応 環境 お食事 お風呂ともに居心地の良い素晴らしいお宿でした。
特にスタッフの皆様の 折に触れのお声がけやご対応が 何とも行き届いていて心地よいです。
犀川のラウンジサービスも ラムネのガチャなど遊び心がうれしくほっこりいたします。
館内タイ式マッサージもとても気持ちよく、心身ともにゆったりさせていただきました。
本日帰宅いたしましたら早速の礼状がとどき、アンケートでの回答に対してのお返事とお心遣いまでいただきました。
行き届いた真摯なご対応に感銘します。
また是非伺いたいお宿です。
施設からの返信滝亭にご宿泊をくださり、誠にありがとうございました。ご出立の際にお見送りをさせていただきました者でございます。

客室アンケートのご記入に引き続き、クチコミのご投稿まで賜りましたこと深く感謝申し上げます。ご滞在中には行き届かぬところがありましたのに、それぞれにおいて過分なご評価やお褒めの言葉をいただき誠に恐れ入ります。

お帰りの際にもあたたかいお言葉をいただき、宿の責任者としてとてもうれしく思いました。宿としてまだまだまだ未熟なところがありますが、皆様からのご意見やご助言を参考にしながらサービスの向上に努めてまいります。これをご縁にぜひ滝亭を今後ともご贔屓いただけましたら幸いでございます。

清流犀川と古き用水のかたわらにて、金沢は犀川峡の地でお二人とまたお会いできる日が来ますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/05
板東太郎 さんの感想 投稿日:2020/02/29
当日,部屋をグレードアップしていただいたおかげで快適に過ごすことができました。部屋,建物内も清潔であり,ルームアメニティも充実しており,満足のいく滞在でした。一つだけ指摘させていただきたいのは,大浴場等にボディにペイティングがある人のお断りは必要だと思います。時代が時代ですので。施設の評判にかかわりますよ。
施設からの返信過日は数ある旅館の中から滝亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご出立の際にお見送りをさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は、宿のサービスの向上に役立たせていただく所存でございます。特にご指摘をいただきました件につきましては、配慮が行き届かず大変失礼をいたしました。当方でもタトゥーの方は基本的に大浴場の入浴をご遠慮いただくようにしており、客室内の説明にも記載しております。ですが今回ご苦言を頂戴しましたようにお客様への説明や配慮が徹底できていなかったようです。ご意見を真摯に受け止め、皆様方に快適に宿でご滞在をいただくためにも改善や工夫に努めてまいりたく存じます。

ご滞在中には当方に至らぬところがあり、宿としてハード・ソフトともに円熟にはほど遠い未熟な宿の身で、アンケートでは高い評価やお褒めの言葉をいただき嬉しく思うとともに恐縮もしております。お客様からのお心遣いに報いるべく、いただいた過分なご評価に少しでもふさわしい宿になれるようこれからも精進をしていきたく思います。

ご利用ならびにご感想、ご助言を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、金沢は犀川峡の地にお客様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/26
た~らちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/22
最寄りのバス停までの送迎で、ブラタモリのようにエリア解説頂いたドライバーのおじさん、ありがとうございました!
施設からの返信ご出立の際にお見送りとご挨拶をさせていただきました者でございます。先日は滝亭にご宿泊をくださり、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変すばらしいご評価とお褒めの言葉をいただき、宿の責任者としてとてもうれしく思います。またお送りを担当しましたフロントスタッフに対しましても、あたたかいお言葉をいただき誠に恐れ入ります。本人も大変喜んでおりました。きっと今後の業務の励みとなったことと存じます。本当にありがとうございました。

ご利用いただくお客様にご満足いただくサービスをご提供することが私ども宿のスタッフの務めでございます。その責務をまっとうするために、まだまだ未熟な宿ながらこれからも改善や工夫に努めてまいりたく思います。またの機会がございましたらぜひ当館にふたたび足をお運びいただき、宿と私どもの成長した姿をご覧いただけましたらと存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。清流・犀川と古き用水のかたわらにて、宿のすべてのスタッフが犀川峡の地にてお二人のご再来を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/21
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大4倍! 極上! 脂たっぷり「のどぐろ」塩焼き付プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/18
駐車場までお出迎えがあり、スタッフの方皆さんの応対が気持ち良かったです、夜ライトアップされた滝を見ながらの温泉は最高でした。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。あたたかいご感想のコメントを拝見して、お二人にご満足いただけるサービスをご提供できたことがうかがえ宿の責任者としてとてもうれしく存じます。

館名の由来にもなっている裏庭の滝の景色をお気に召していただけ、大変光栄にも存じます。当館の滝は季節や天候にもよって大きく姿を変えます。桜花に彩られた姿、真っ白に雪化粧を施された姿、生命力あふれた新緑の木々に包まれた姿、大雨により激しく音を立てて落ちる姿、さまざまな美しさをそのときどきで私たち見せてくれる自慢の滝でございます。またのご来館の際にも、ぜひ私どもの大好きな滝亭の「滝」を愛でていただけましたらと思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。古き用水のこぼれ水からなる美しい滝のかたわらで、金沢はは犀川峡の地にてお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/09
つきみ草 さんの感想 投稿日:2020/02/14
先日、母の古希のお祝いにとご利用させていただきました。
とても良い温泉宿とのお噂は聴いておりましたが期待以上のおもてなしと心温まる素敵なお祝いにしていただけました。
節目の行事ごとがある方、心身共に癒されたい方に自信を持ってお勧めしたいお宿さんです。
9歳の子供も「またおばあちゃんのお誕生日に行こう」と言っており、真心のこもったおもてなしは大人、子供に限らず伝わると感心いたしました。

和モダンで衛生的な綺麗な館内、ロビーや廊下など畳張りで足腰に負担のない温かみのある設計です。
ロビーでは庭園、客室では犀川、足湯では滝など各所ごとに広がる景色は素晴らしく、消え残った雪からは冬の情趣を感じました。
きっと過ごしやすい季節にはウッドデッキに出て過ごすなど四季が感じられる造りになっているのだと思います。
客室の離れ犀川は最大定員の6名の利用でも広々使え快適でした。
スキンケアセット、シートマスク、沢山のお菓子、金箔入り梅こんぶ茶などからお宿さんの細やかなご配慮が伺えます。
大浴場は午前9:00までの夜通し解放が有り難い、自分時間でいつでも入浴できます。
お食事は夜、朝ともに綺麗で豪華で美味しい。
気合いを入れないと完食出来ない量です。
子供も家より沢山食べました。
家族皆んなが大満足、滝亭さんにして良かった!またお願いしたいなーと思うお宿さんです。

追伸:支配人様へ お祝いのワインや心温まる数々の高級な贈り物をありがとうございました。
大切に使います。
出会う従業員皆さんからお祝いのお言葉を頂き、情報の共有がされていて素晴らしいと感じました。
情報があっても伝える伝えないは各々の気持ちあってこそ思いますのでとても嬉しかったです。
皆さん、優しく素敵な方々ですね。
支配人様より、従業員の皆様にお礼をお伝えしていただけましたら嬉しいです。
本当にありがとうございます。

お食事担当様へ 細やかな気配りと心配りが素晴らしく担当していただけましたこと幸運に思います。
家族皆んなが感謝しております。
皆様に優しいと思いますが、特別扱いしていただいているように錯覚いたしました(笑)
素敵で楽しいお祝いにしていただきまして本当にありがとうございました。

また再訪出来ますように、毎日が健康で仕事頑張るぞーー!!
施設からの返信数多くの宿がある中から滝亭をご家族様のお祝いの場所としてご利用いただき、誠にありがとうございました。ご出立の際にご挨拶をさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿を賜り、高いご評価とたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと深く感謝申し上げます。心あたたまるご感想を拝見しまして、ご家族の皆様が滝亭でのご滞在をご満足いただけたことがうかがえ大変うれしく存じます。宿の責任者として、仲むつまじい素敵な家族の皆様の大切なお祝いのお手伝いをできましたことを光栄にも思っております。

ご利用いただく皆様方のご事情やご期待に寄り添うサービスをすることが私ども宿のスタッフの務めでございます。これからもその責務をまっとうすべく、未熟な身ではございますが宿の業務に一生懸命に向き合っていく所存でございます。そうやって少しずつでも、滝亭を今より高いレベルのサービスをご提供できる宿にしていきたく考えております。またの機会がございましたら、宿と私どもの成長した姿をご披露できましたら幸いでございます。

大変なお心遣いを賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。ご利用になられたお客様からのあたたかいご感想は、私ども宿のスタッフにとってかけがえのない「財産」であり「やりがい」でございます。もっともっとたくさんのお客様に「満足」と「感動」をご提供し、もっともっとたくさんの「やりがい」をいただけるようこれからも真摯な気持ち皆様方を「おもてなし」してまいります。

四季にうつろう美しい里山の自然のかたわらにて、金沢は犀川峡の地で素敵なご家族の皆様とまたお会いできる日がきますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/11
YU-ME さんの感想 投稿日:2020/02/14
初めて利用しました。
山あいの中に、素敵な温泉宿を堪能できました。

宿の外観、おもてなし、お風呂、サービス、料理、全てにおいて素晴らしく、素敵な余韻ものこり、夫婦で素晴らしい思い出も残せました。

また、利用したいと思います。
施設からの返信過日は滝亭にご夫妻様でご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご出立の際にご挨拶とお見送りをさせていただきました者でございます。

クチコミにて大変すばらしいご評価やお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。あたたかいご感想のコメントを拝見して、お二人の宿での滞在が快適なものであったことがうかがえ宿の責任者としてとてもうれしく存じます。

まだまだ未熟なところの多い宿ではございますが、ご来館いただく皆様方のご期待にお応えするためにこれからもサービスの向上を目指して改善や工夫に努めてまいります。次回のご利用の際には、滝亭の宿としての「成長」をご披露できましたらと思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。四季にうつろう里山の自然とともに、犀川峡の地にてお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/13
のんちき。 さんの感想 投稿日:2020/02/12
母の誕生日で伺わせていただきました。
すべてのサービスが行き届いてお料理もお部屋もすべてが大満足でした
母も「毎年ここでいいわ」と言うくらい大喜びで本当にありがとうございました!
施設からの返信過日は滝亭にご宿泊をくださり、誠にありがとうございました。ご出立の際にお見送りをさせていただきました者でございます。

客室アンケートのご記入に引き続き、クチコミのご投稿を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。お母様のお誕生日のお祝いでのお越しだったとのことですが、そのような大切なご旅行をお手伝いをさせていただき宿の責任者として大変光栄に存じます。またご評価においても、高いご評価やあたたかいご感想を頂戴しましてお二人にご満足をいただけるサービスをご提供できましたことを心より嬉しく思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ滝亭まで足をお運びくださいませ。美しい里山の自然とともに、古き用水のこぼれ水からなる夫婦滝のかたわらでお二人のまたのご来亭を皆でお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/08