金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭 かなざわさいがわおんせん かわばたのゆやど たきてい 石川県/金沢犀川温泉
一休Plus+  [全27室]
kogumak@ さんの感想 投稿日:2021/02/25
一月にお一人様プランでお世話になりましたがおもてなしが最高でした!お部屋にあったチョコやお菓子も美味しく頂きました。お部屋もとてもすてきな部屋にグレートアップして頂きとても贅沢にゆっくりと過ごせました、滝が見える露天風呂も独り占め、食事も周りを気にする事なくとても満足な時間を過ごせました。宿泊後自宅に可愛いアマビエの入った御礼状を頂き感激しました、又金沢に行くことがありましたらお世話になりたいと思います、この度は素敵な時間有難うございました。
施設からの返信ご出立の際にお見送りをさせていただきました者でございます。先日は滝亭にお泊りいただき、本当にありがとうございました。

客室アンケートのご記入に続き、クチコミのご投稿を賜りましたこと深く感謝を申し上げます。ぞれぞれにおいて高いご評価とお褒めの言葉をいただき、宿の責任者として大変光栄に存じます。スタッフ一同、頂戴しました過分なご評価に少しでもふさわしいサービスを皆様方にご提供できるよう、お心遣いを励みとして今後も精進をしてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。このような時代・状況だからこそ、お客様ひとりひとりのご事情やお心に寄り添えるよう配慮することが私ども宿屋の責務と心得ております。数多くの宿の中から滝亭をお選びいただいたすべてのお客様が、当館で快適にお過ごしいただき、笑顔でお帰りいただけるよう真心込めて皆様をお出迎えをさせていただきたく思います。

金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひふたたび私どもにお声がけくださいませ。古き歴史と伝統の残る百万石の城下町にて、またのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/14
部屋シングルルーム(禁煙室・お風呂なし)(シングル)(16平米)
滝亭最高 さんの感想 投稿日:2021/02/17
滝亭は素晴らしいところだと噂では聞いていたけれど、今まで高くて、なかなか泊まれなかった…
お風呂はすべすべ、ご飯は最高。
いい機会に、素敵なところに泊まれて、大満足でした。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。ご来館時やご出立時にご挨拶をさせていただきました者でございます。

ご本人様やご家族の方など、複数に渡ってお声がけならびにご利用を賜り、宿の責任者としてとても嬉しく存じます。また客室アンケートのご記入に引き続き、クチコミでも高いご評価とお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄にも思っております。宿のスタッフ一同、お心遣いを日々の励みとしてさらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

北陸新幹線の開通に伴う県外のお客様の増加によって、近年は地元のお客様とのご縁が遠くなっていたように思われます。奇しくもこの一年は古くからご愛顧いただいてきた宿近隣の皆様方とのご縁をふたたび繋いでくれる結果となりました。このご縁を大事に苦しいときを支えてくださった皆様方からのご厚情に報いることができるよう、今後も多くの努力をもって犀川峡の地で宿屋として在り続けたいと思います。

今後とも、滝亭をよろしくお願い申し上げます。宿のすべてのスタッフがまたのお声がけを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/02/15
部屋おまかせ 本館 和室(和室)
宿泊プラン 石川県民限定!! 「五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン」  お部屋おまかせ【客室無料グレードアップ
あるご18 さんの感想 投稿日:2021/02/15
父の喜寿お祝いということで利用させて頂きました。お祝いという旨は伝えては無かったのですが、運良く部屋から滝が見える素晴らしい部屋を利用させて頂く事ができ、最高の思い出を作る事が出来ました。特に部屋付きの半露天風呂は湯舟に浸かりながら滝を眺められる格別なものでした。また食事も大変素晴らしく石川県の冬の味覚を活かした繊細な料理に感動しっぱなしでした。また必ず再訪させて頂きたいと思います。
施設からの返信先日は数ある旅館の中から滝亭にふたたびご来館を賜り、誠にありがとうございました。ご到着時やご出立時にお話をさせていただきました者でございます。

お父様のお祝いでお越しいただいたとのことでしたが、満足にお祝いのお手伝いもできませんでしたのにこのたびも高いご評価や心あたたまるご感想を頂戴しまして大変光栄に思うとともに恐縮もしております。宿の責任者としてお父様との宿でのひとときが、お二人にとって思い出に残る大切な一日となっていただけましたら幸甚でございます。

未熟な身に過ぎたご評価やお心遣いの数々を賜り、本当にありがとうございます。政府や自治体からの援助、そしてご来館くださるお客様のおかげでなんとか営業できている現状ですが、この困難ときを乗り越えて社会や皆様方に恩返しができるよう犀川峡の地で宿を運営していきたいと思います。

今後とも滝亭をよろしくお願い申し上げます。清流・犀川のかたわらでまたのお声がけを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/02/13
部屋おまかせ 本館 和室(和室)
宿泊プラン 石川県民限定!!  五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン 「金沢水引プラン」
みなともなお さんの感想 投稿日:2021/02/11
1月末頃に主人の誕生日のお祝いで初めて利用させていただきました。なかなか予約が取れない旅館ですのでどんなものか楽しみにしていたところ、到着時から出発までスタッフの方々が大変素晴らしい対応をされていて心が温まりました。お部屋はおまかせで当日ワクワクしました。滝が見える眺望の良い露天風呂付お部屋で主人も喜んでいました。食事もおいしくて満足しました。毎年記念日には海外旅行へ行っていましたが今年からは行けないので残念に思っていましたが、滝亭さんが本当にステキな旅館で良い思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信お帰りの際にご挨拶をさせていただきました者でございます。ご夫妻で滝亭にご宿泊くださりましたこと、心から御礼を申し上げます。

客室アンケートのご記入に引き続き、クチコミのご投稿もいただき、本当にありがとうございます。それぞれにおいて高いご評価とお褒めの言葉を賜り、お二人にとって特別なお祝いの今回の宿での滞在が快適なものであったことがうかがえ、責任者として格別の喜びを感じております。スタッフ一同、お二人からいただいたお心遣いと過分なご評価にふさわしい旅館となれるよう、今後も努力を惜しまず宿のサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。世の中はコロナの影響で大変なこととなり、私どもにとっても今は苦難のときでございます。ただだからこそ皆様方のお心やご事情に寄り添った真心のこもった接客が大切なのだと思っております。宿とお客様とのご縁を大切にしながら、今日も大切なお客様を笑顔でお出迎えさせていただきます。

今後とも滝亭をよろしくお願い申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、犀川峡の地でお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/29
アキキリン さんの感想 投稿日:2021/02/11
とても良いお宿でした。お湯も良かったです。
ただ、熱湯好きの私でも、少し露天も内風呂もお湯が熱く、中々じっくりと浸かると言うことが出来ませんでした。
食事、とっても美味しいです。ありがとうございました。また桜の時期に伺いたいです。
施設からの返信先日は数ある旅館の中から滝亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。あたたかいご感想のコメントを拝見して、お二人の滝亭でのひとときが快適なものであったことがうかがえ宿の責任者としてとても嬉しく存じます。ハード・ソフトとともにまだまだ円熟にはほど遠い宿ではございますが、お心遣いに報いるべくいただいた過分なご評価に少しでもふさわしいサービスを皆様方にご提供できるよう今後も精進をしてまいる所存でございます。

またご指摘いただきました大浴場の湯温については配慮が行き届かず、誠に失礼いたしました。寒暖の差がはげしいこの時期ではございますが、だからこそ皆様方に楽しいご入浴の時間をお過ごしいただけるよう適温の調整に努めたく存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。また春の時期のご利用も検討いただき、光栄に思います。宿のある犀川峡では、いくつもの品種の桜が数多く植えてあり、春の時期にはそれはそれは美しい光景をご覧いただけます。ご宿泊はもちろんのこと、ご昼食での利用でも大歓迎ですので、ぜひふたたび足をお運びいただいて花見露天風呂などをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

桜花舞う春の犀川峡にて、お二人のまたのご来亭を宿のすべてのスタッフが心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/01
エヌナオ さんの感想 投稿日:2021/02/07
コロナ禍の中ですが、
おじゃまさせていただき、
部屋で、大変ゆっくりさせて
頂きました。大浴場と足湯から
滝が、見えるのが、最高でした!
施設からの返信ご出立時にご挨拶をさせていただきました者でございます。このたびは滝亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。高いご評価やお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。特に裏庭の眺望もお気に召していただけたようで、当館の館名の由来でもある夫婦滝の魅力をご堪能くださりましたことをとても嬉しく思います。裏庭の滝は季節を通じて水量や雰囲気が大きく異なりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただき数百年前に造られし用水のこぼれ水からなる美しい落水をご覧くだいさいませ。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひふたたび私どもにお声がけくださいませ。清流犀川と古き用水のかたわらで、皆様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/25
テテ@テテ さんの感想 投稿日:2021/02/07
コロナで近隣での旅行を探していたところ、滝亭さんが大変良かったので季節を変えて再訪です。まだ雪も残り露天風呂満喫しました。近場ながら、贅沢な非日常を味わえる宿です。何より接客が素晴らしく、料理、ご飯も最高です。家族でゆったり素敵な週末になりました!次は訪れた事のない春に来たいねと早速家族で話しているところです。
施設からの返信先日は滝亭にお泊りいただき、誠にありがとうございました。お帰りの際にご挨拶をさせていただきました者でございます。

その節はご到着時間の都合とはいえ、少々慌しいお出迎えとなってしまい大変失礼いたしました。ご一家の皆様に宿での滞在をご堪能いただけか不安でもありましたが、ご出立時のあたたかいご感想に引き続きこうしてクチコミにて高いご評価とお褒めの言葉を賜り、宿の責任者として感激をいたしております。まだまだ宿として至らぬところの多い身ではございますが、いただいたお心遣いに報いるべくより素晴らしいサービスを皆様方にご提供できるよう今後も精進をしていきたく思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。また春のご利用も検討いただき、とても嬉しく存じます。春の犀川峡の桜の美しさは格別でございます。お泊りはもちろん、ランチでのご利用も大歓迎ですので、ぜひ私ども自慢の美しい桜花を見に足をお運びくださいませ。

桜花舞う春の犀川峡にて、ご一家の皆様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/02/05
ayajam さんの感想 投稿日:2021/02/03
半露天風呂付き和モダン洋室に2名で宿泊しました。
お部屋は広く清潔感があり、ゆったりと過ごすことが出来ました。サービスのアメニティやお菓子も充実しています。
滝が見える露天風呂も風情があり、つるつるになって気持ちが良いです。旅館の清掃が行き届いていらっしゃり、終始気持ち良く過ごせました。
お料理は美味満載スペシャルプランでした。
四季の行事を盛り込んだお品書きに舌鼓を打ちました。1品1品手が込んでおり、素材の良さが際立ち総て美味しく頂きました。
色々な旅館に宿泊しておりますが、こちらのお料理はかなりおすすめです。
また、スタッフさんの接客もきめ細やかで、色々な場所で写真を撮影頂いたり快くサービス頂き、お世話になりました。
また、是非宿泊したいと思います。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。ご出立の際にお話やお見送りをさせていただきました者でございます。

その後におかれましても、金沢観光をお楽しみいただけましたか?
その節は観光のご案内がお発ちの間際になってしまい、大変失礼いたしました。ご滞在中において満足なおもてなしもできませんでしたのに、このたびクチコミにて高いご評価とお褒めの言葉を賜り、喜ばしく思うとともに恐縮もしております。お二人からのお心遣いに深く感謝するとともに、頂戴しました過分なご評価にふさわしい真にすばらしい旅館となれるよう今後も努力を惜しまず精進をしてまいりたく存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご利用も検討いただき、とても嬉しく思います。宿のございます犀川峡は四季を通じてさまざまな美しい光景をご覧いただけます。春の桜や夏の新緑、秋の紅葉も素敵でございます。ぜひふたたび当地と当館に足をお運びいただき、私どもの大好きな心洗われる里山の自然を愛でていただけましたら幸いでございます。

金沢は犀川峡の地にて、美しい里山の自然とともにお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/31
部屋辰巳亭 半露天風呂付和モダン洋室(和洋室)(72~82平米)
akiddr さんの感想 投稿日:2021/01/29
お値段からは、良い意味で考えられない素敵な滞在でした!
お部屋も温泉もお料理も、何よりスタッフの皆さんの一生懸命な姿に感動した旅館です。
施設からの返信先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。お帰りの際にご挨拶をさせていただきました者でございます。

クチコミのご投稿をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。ご予約の際からあたたかいコメントをいただいていただけに、こうして宿での滞在が快適なものであったことをお知らせ賜り、宿の責任者として安堵と喜びを感じております。まだまだ未熟なところの多々ある宿でございますが、頂戴しました過分なご評価に少しでも相応しいサービスをご提供できるよう今後も精進をしてまいります。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地にお越しの機会がございましたら、ぜひふたたび私どもにお声がけいただけましたらと存じます。金沢は犀川峡の地にて、四季にうつろう美しい里山の自然とともにまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/11
maaaah. さんの感想 投稿日:2021/01/21
お部屋、お風呂、お食事、全てとても素敵でした。
施設からの返信先日は滝亭にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。ご出立時にお見送りをさせていただきました者でございます。

大変すばらしいご評価とお褒めの言葉をクチコミにて賜り、宿の責任者としてとてもうれしく思っております。ハード・ソフトともにまだまだ円熟にはほど遠い宿の身で、過分なご評価をいただき恐縮もしております。スタッフ一同、皆様方からのお心遣いを大切な宝物とさせていただき、これまで以上の精進をもって宿のサービスを向上させていきたいと思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。これからもお客様のご事情やご期待に寄り添えるよう多くの改善や工夫をしてまいります。次回のご利用の際には滝亭のさらなる成長をご披露させていただけましたらと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

犀川峡の地にて、皆様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/19
部屋おまかせ 本館 和室(和室)
kumamonlove さんの感想 投稿日:2021/01/19
とてもいいお湯でした。
施設からの返信滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて温泉についてお褒めの言葉を賜り、とてもうれしく思います。宿として未熟な身のためご滞在中には至らぬところもあったことと存じますが、次回のご利用の際にはもっとすばらしいご評価をいただけるよう今後も精進をしてまいります。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/16
たたきセット さんの感想 投稿日:2021/01/17
サービスの全てが心地よかったです。本当に感謝しています。
施設からの返信ご来館時のお出迎えやご出立時のお見送りをさせていただきました者でございます。先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて高いご評価とお褒めの言葉を賜り、とても嬉しく存じます。雪の影響でご来館時にご面倒をおかけし、またせっかくのお祝いについても満足にお手伝いもできませんでしたのに、過分なご評価をいただいてしまい大変恐縮もしております。宿のスタッフ一同、皆様方からのお心遣いを旨に、滝亭をご利用くださるすべてのお客様にとって本当にすばらしい旅館となれるようサービスの向上に努めてまいります。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。まだまだ未熟なところの多々ある宿ではございますが、至らぬところを補いながら成長をしてまいります。次回のご利用の際には今回を上回る「満足」と「感動」をお約束させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

四季にうつろう美しい里山の自然とともに、皆様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/12
エミーリエ さんの感想 投稿日:2021/01/16
期待していた以上の素晴らしいお宿でした。
雪景色の川を眺めながらの露天風呂はお連れ様にも喜んでもらえました。
美しい盛り付けの美味しいお食事、館内あちこちにあしらわれた気取りのない花々、
天井高さのある木質のモダンな空間、スタッフ皆様の丁寧な接客、何もかも快適です。
次回は違う季節に頑張って予約を入れようと思います。ありがとうございました。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭にお泊りをいただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。再予約の際など、ご来館に際してお気遣いをいただきましたところもありましたので、お二人に当館での滞在をご満足いただけたことが伺え宿の責任者としてとても嬉しく思っております。ハード・ソフトとともにまだまだ円熟にはほど遠い未熟な宿ではありますが、いただいた過分なご評価にふさわしいサービスをご提供できるよう今後も多くの工夫と改善に努めてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。金沢にお越しの際には、ぜひ当館までふたたび足をお運びくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然おとともに、お二人のまたご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/13
宿泊プラン 美味満載スペシャルプラン
Pokopokopon さんの感想 投稿日:2021/01/16
初めて滝亭さんに宿泊させていただきました。
GO TO の適用は停止になってしまいましたが、金沢五感にごちそうキャンペーンは継続で、父の33回忌ということもあり、楽しみにしていた母と二人で宿泊しました。心配していた雪道はきれいに除雪されており、スムーズに行けました。
お部屋お任せでしたが、滝亭さんのご配慮で、露天風呂付の特別室にしていただき母も私も大満足!
お部屋も広く、アメニティーも充実していました。お部屋のお風呂もちょうどいい湯加減で、ゆっくりと雪見風呂ができました。大浴場も気持ちよくて、お肌つるつるになりました。
夕食時には 父の陰膳も準備してあって、感激!
今回は雪の滝亭でしたが、春の桜の頃にもおじゃましたいなぁと思いました。
施設からの返信ご来館の際にご挨拶をさせていただきました者でございます。先日は滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。その節はご出立直前に当方の不手際にてご無礼を働いてしまい失礼をいたしました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中に配慮の行き届かぬところがあり、ハード・ソフトともにまだまだ円熟にはほど遠い未熟な宿の身で大変すばらしいご評価とお褒めの言葉をいただき、嬉しく思うとともに恐縮もしております。スタッフ一同、お二人からいただいたご厚情と過分なご評価にふさわしい旅館となれるよう、これからもたくさんの努力をしながら宿のサービスの向上を目指していきたく存じます。

あたたかいご感想のお言葉、本当に光栄に思っております。亡きお父様を偲ぶという今回のご宿泊において、至らぬながらもおおむねご満足をいただけるサービスのご提供をできましたことに安堵もしております。まだまだ私どもにとって苦難のときは続くことと思いますが、皆様方のご事情や想いに寄り添うべく丁寧な接客を努めてまいりますので、どうか今後とも滝亭をご贔屓くださいませ。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、犀川峡の地でお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/13
宿泊プラン 特典満載スペシャルプラン
やままゆさん さんの感想 投稿日:2021/01/12
3度目の宿泊です。初めての離れ犀川のお部屋で眺め、露天風呂、最高でした。春の桜の季節には泊まりたいと思いました。宿泊した日が雪の多い日だったので、駐車場からの脱出に苦労しました。駐車場までに、消雪の為の水で足が濡れて、長靴の用意が必要だと感じました。その分が星3こです。他は、満足しています。
施設からの返信平素より滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

その後もお声がけならびにご利用を賜り、宿の責任者として深く感謝を申し上げます。クチコミにてすばらしいご評価やお褒めの言葉もいただき、とても嬉しく存じます。スタッフ一同、お二人からのお心遣いに報いるべく、今後も宿のサービスの向上のため精進をさせていただく所存でございます。

ご出立の際には大雪の影響でご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。当日は雪に埋没した皆様方のお車を掘りおこすのに必死で、おみ足のことまで配慮が行き届きませんでした。積もりに積もった雪のため融雪用の水が駐車場の外へ排水されずにあのような状況にはなりましたが、本来はあのようなことにはなりませんのでご安心くださいませ。またお客様のお車がすべて出発した後、除雪車により駐車場の雪をすべて排除したことで融雪水のオーバーフローは解決いたしましたことをあらためてご報告させていただきます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。今後とも、滝亭をよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/01/08
部屋離れ犀川 露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン 特別献立【兼六園プラン】
hanaayami さんの感想 投稿日:2021/01/04
とても良かった。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜り、とてもうれしく思います。まだまだ円熟にはほど遠い未熟な宿ではございますが、いただいたお心遣いと過分なご評価に報いるべく今後も精進をしてまいります。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。滝亭はまだまだこれからも皆様に宿での滞在をお楽しみいただくため成長をいたします。またの機会がございましたらぜひ当館まで足をお運びいただき、私どもの努力の成果をご披露させてくださいませ。

四季にうつろう美しい里山の自然とともに、犀川峡の地でまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 美味満載スペシャルプラン
chamimaru さんの感想 投稿日:2021/01/03
家族で宿泊させていただきました。お部屋も広く、とても綺麗でした。また、従業員の方たちの接客が本当に良く、気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。家族も、また泊まりに来たいねと話していました。また、日程の都合がつけば宿泊させていただきたいです。この度はありがとうございました。
施設からの返信先日は滝亭にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。お帰りの際にお見送りをさせていただきました者でございます。

売店でお買い求めいただいた茶香炉はお使いいただいておりますか?
その節はご出立時にご一家の皆様方からあたたかいご感想を賜り、宿の責任者としてとても嬉しく思いました。またこのたびクチコミにて高いご評価とお褒めの言葉まで頂戴をし、大変光栄に存じます。ハード・ソフトともにまだまだ円熟にはほど遠い宿ではございますが、ご一家の皆様よりいただいた過分なご評価に少しでもふさわしい旅館となれるよう日々精進をしてまいります。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。金沢にお越しの際にはぜひ当館まで足をお運びくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、ご一家の皆様のまたのお越しを宿のすべてのスタッフが心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/01/01
ハイジと浜田省吾 さんの感想 投稿日:2020/12/29
庭園、食事、季節のお花のあしらい、お部屋と温泉全て美しく素晴らしい旅館です。
宿泊前から、メールや電話でコミュニケーションも取りやすく安心して訪れる事が出来ました。
ちょっと欲しいものが全てそろっていて、大満足で笑顔でずっと過ごせました。
また、思いやりが伝わってくる素晴らしいホスピタリティでした。
おかげさまで、辛い事の前でしたが、心からリラックスして過ごすことができました。
また、ぜひ滝亭さんには伺わせていただきたいです。
施設からの返信お帰りの際にご挨拶やお話をさせていただきました者でございます。このたびは数ある旅館の中から滝亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変すばらしいご評価と心あたたまるご感想の数々、とても光栄に存じます。事前にお伺いをしておりましたように、お二人にとって大切な今回のご旅行が充実したものとなるお手伝いをできましたことを宿の責任者としてとても嬉しく思います。

まだまだ未熟なところのある私どもですが、大切なお客様のお心に寄り添い、辛いとき、悲しいとき、嬉しいときをほんのひとときでも共有できるよう真心こめてお出迎えをしてまいります。とてもとても大変なことかと存じますが、私どもスタッフもお二人を応援しております。次回のご利用の際にもお二人に宿での滞在をお楽しみいただけるようたくさんの努力をしながら滝亭をもっともっと良い旅館としていきますので、ぜひふたたびお声がけくださいませ。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、金沢は犀川峡の地でお二人のまたのご来亭を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 極上! 脂たっぷり「のどぐろ」塩焼き付プラン
4月にまた行きたい さんの感想 投稿日:2020/12/28
初めての金沢旅行で利用させていただきました。お部屋やお食事はもちろんですが、旅館の皆様の細やかな心遣いが非常に素晴らしかったです。宿泊を終え帰る際、バスまで少々時間があるということでミニドライブまで敢行いただいたのには、驚きとともに感動致しました。是非また違う季節に訪れたいと思う最高の旅館です。ありがとうございました!
施設からの返信過日は滝亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。大変素晴らしいご評価とお褒めの言葉を頂戴しまして、とても光栄に思います。あたたかいご感想の言葉を拝見して、お二人の金沢旅行のお手伝いをする責務を私どもがいくばくかでも果たすことができたかと思い嬉しく存じます。宿のスタッフ一同、お二人からいただいた過分なご評価とお心遣いにふさわしい宿となれるよう今後もさまざまな形で努力をしていきたいと思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。コメントいただきましたように、次回のご利用の際にはぜひ別の季節にお越しいただき、宿周辺の美しい里山の自然をご堪能くださいませ。金沢は犀川峡の地にて、お二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 特典満載スペシャルプラン
Champagne A さんの感想 投稿日:2020/12/26
「本当に実力のある旅館」だと感じました。
口コミが高い評価で期待していましたが、おもてなしの接客、食事、部屋など期待以上のものでした。
同水準の人気旅館と比較しても優れている点が多く、
良い時間を過ごすことができました。
またリピートさせていただきます。
施設からの返信滝亭にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。ご滞在中にご挨拶やお話をさせていただきました者でございます。

客室アンケートのご記入に引き続き、クチコミのご投稿を賜りましたこと、深く感謝を申し上げます。ご来館時やご滞在中に当方に至らぬところがありましたのに、高いご評価とお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく思うとともに恐縮もしております。スタッフ一同、お二人からのお心遣いに報いるべく今後も精進をしてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。宿として至らぬところが多々ある私どもですが、だからこそまだまだ成長できるところもたくさんあると思っております。お客様への「おもてなし」の心を第一に改善と工夫でよりすばらしい宿になれるよう努めてまいりますので、今後とも滝亭をよろしくお願いいたします。

金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。古き歴史と伝統の残るこの地で、お二人のまたのご来亭を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 金沢伝統料理「鴨治部煮」付き会席プラン
ぷるだふお さんの感想 投稿日:2020/12/25
温泉宿に精通している知人から「とても良い宿」と教えてもらい、念願叶っての宿泊でした。事前にアレルギー食材確認のご連絡を頂き、安心して宿泊することが出来ました。お部屋もお風呂も食事も全てが素晴らしく、すぐに知人に「本当に素敵な宿ですね!」と連絡せずにはいられませんでした。
一点、22時30分頃に大浴場に行く為フロントを通り過ぎましたが、フロント担当の女性がカウンターに完全に伏せた状態で寝ていました。お風呂からあがり、再度通りかかりましたが、まだ寝ていました。うつらうつら‥と言うより、気絶されているかと思うほど、カウンター上でうつ伏せで寝ていました。夜遅い時間と言えども大浴場に行き来する宿泊者も多く、フロントという場所柄も目につきやすいです。少し控えた方が宜しいのではないでしょうか。
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭にご宿泊をいただきましたこと、心から御礼を申し上げます。お帰りの際にご挨拶をさせていただきました者でございます。

その節はお帰りになられた後にアンケートのご送付を賜り、誠に恐れ入ります。高いご評価と心あたたまるご感想、宿のことを心配してのご忠告、お心遣いの数々、本当にありがとうございます。

ご滞在中に至らぬところがありながら、クチコミでも大変すばらしいご評価をいただいてしまいましたが、宿の責任者として全身全霊をかけてお二人からのご厚情に報いるべく宿のサービスの向上に努めてまいる所存でございます。ご不快な思いをさせてしまいました件のスタッフもとても反省をしており、またその者に過度な業務に就かせたことに私自身もおおいに省みております。皆様方に快適かつ楽しい宿でのひとときをお過ごしいただけるよう、今後においても多くの配慮をもって宿を運営していきたくも思います。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地にお越しの際にはぜひ滝亭まで足をお運びくださいませ。古き歴史と伝統の残る百万石の城下町・金沢にて、お二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/03
そちゃんぬ さんの感想 投稿日:2020/12/23
客室、サービス・接客、お風呂、施設、食事どれをとってもとても良いお宿でした!!
また行きたいです!
施設からの返信先日は滝亭にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。頂戴しました高いご評価とお褒めの言葉、とても嬉しく思うとともに今後の業務の励みとさせていただく所存でございます。

ご存知のように今回のプランは金沢市からの高額の宿泊補助のおかげで成り立った料金と料理のため自力で得た高評価ではないところが心苦しくも思っております。スタッフ一同、コロナ禍に負けぬよう奮起するとともに、キャンペーンの力を借りずとも皆様に宿ですばらしいお時間を過ごしていただける宿となれるよう今後も精進をしてまいります。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。金沢は犀川峡の地にて、四季にうつろう美しい里山の自然とともにお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/21
休休太一郎 さんの感想 投稿日:2020/12/21
還暦祝いにて利用させていただきました。
○接遇 ウェルカム室にてドリンクなどなど。また還暦打ち合わせで宿泊前からかなり丁寧に詰めていただきました。お陰でゲストも大満足となりました
○部屋 今回はラウンジありのゲストルームでした。その中の客室露天風呂付きの一室となります。清潔感もあり、自分の家もこんな風にリフォームしたいと思える快適な小さがりの寛ぎスペースもありました
◯食事 最高です。個室にてしっかりと堪能させて頂きました。カニなども丁寧な処理がなされておりました。竹林を観ながらお食事が堪能出来ます
○風呂 女性風呂は熱かった様です。男性風呂の感想ですが、非常に気持ちいいですね!外は何と……ネタバレですが、大きな滝があります。一見、必見の価値あり。あと、星がオール5だと嘘っぽくなるので、シャンプーなどアメニティは高級ホテルらしくブランドにこだわってもいいのかもしれません。よくあるコンシューマーブランドの製品でした
部屋付きの露天風呂は雪の降る中満足でした
○もう一度接遇 朝食時間などもかなりご配慮頂きましたし、雪の降る絶好の温泉日和でしたが、車両の雪透かしにもご協力頂きました
○ラウンジ 金沢の読み物がいっぱいあります。没入できます。また、ソーシャルディスタンスは充分に保てる広さです。幼児の絵本から漫画なども置かれておりますし、ジェンガなどの部屋用アイテムもあります
施設からの返信ご来館前のやりとりやお発ちの際にご挨拶をさせていただきました者でございます。先日は滝亭を還暦のお祝いの場所としてご利用いただき、誠にありがとうございました。

クチコミにて高いご評価やお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。コメントを拝見しまして、皆様方にとって今回の滞在が快適なものであったことが伺え、お祝いその他の打ち合わせもさせていただいた者として、大変うれしく思っております。今回のご利用は金沢市の補助があって成り立つ料金と料理でしたが、次回においては自力でもご満足いただけるようさまざまな形で改善や工夫をしていきたく存じます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様や政府、自治体の力添えで何とか営業できている身ではございますが、多くの努力でもって犀川峡の地で宿としてあり続けることで皆様方への恩返しをさせていただきたいと思っておりますので今後とも滝亭をよろしくお願いいたします。

美しい里山の自然とともに、またのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/19
20Run 20 さんの感想 投稿日:2020/12/20
お世話になりました。最初は金沢市内に宿泊を考えていましたが、一休のクチコミや人のブログを見て滝亭さんに決めました。それでも景色はあまり期待できない、町外れの宿と思っていましたが、滝や中庭、川もうまく景色に取り入れた素晴らしい宿でした。是非違う季節に再訪したい宿です。そして料理もとても美味しく、宿スタッフの対応や心遣いも素晴らしくて感動しました。本当にありがとうございました。コロナ禍の中、ご苦労も多いと思います。これからも皆様の活躍を応援しています。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変すばらしいご評価やお褒めの言葉をいただき、宿の責任者として光栄に思います。ハード・ソフトとともにまだまだ円熟にはほど遠い未熟な宿ではありますが、お二人から頂戴しました過分なご評価に少しでもふさわしいサービスをご提供できるよう今後も精進をしてまいります。

ご来館に際しましては、事前の想像と異なった宿周辺の景観にもご満足をいただけたようでとても嬉しく思います。ご覧になられたように、滝亭は豊かな自然に囲まれております。春の桜花、夏の新緑や蛍火、秋の紅葉、冬の雪景色と四季を通じてさまざまな美しい光景を愛でることができます。またの機会がございましたらぜひ別の季節にもお越しいただき、私どもの大好きな犀川峡の風景をご堪能いただけましたらと存じます。

おだやかでやさしい里山の自然とともに、犀川峡の地でお二人のまたのご来亭を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン 特典満載スペシャルプラン
ma.kanazawa さんの感想 投稿日:2020/12/19
ごはん、接客、お部屋全て満足のいく宿でした!天気が悪い日でしたが、それでも見える景色がとても素敵でした!またリピートしたくなりました!

クチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜り、宿の責任者としてとてもうれしく思います。宿で働く者にとってご利用くださったお客様からのあたたかいご感想は何よりの宝物でございます。スタッフ一同、お二人からのお心遣いに深く感謝をするとともに、日々の業務の励みとさせていただく所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。今回のご宿泊は金沢市の宿泊補助によって成り立った特別な料金と料理でございました。いただいた高いご評価は、決して私どもだけの力ではないと心得ております。まだまだ未熟なところの多々ある滝亭でございますが、至らぬところを補い、良いところを伸ばし、皆様にとって寛ぎの時を過ごせるすばらしい宿となるため今後も精進をしてまいります。

金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひふたたび私どもにお声がけくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、犀川峡の地でお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/17
いしやさん さんの感想 投稿日:2020/12/13
おもてなしの気持ちが行き届いていて、大変満足の滞在でした。
お料理は質、量ともに堪能しました。
雨天のため足湯が利用できなく残念でした。
初めての金沢がお気に入りの地となりました。
また再訪したい宿です。

その後、すぐにご再訪も賜り、本当にありがとうございました。スタッフ一同、クチコミにて頂戴しました大変素晴らしいとお褒めの言葉を励みとして、サービスのさらなる向上に努めてまいりたく存じます。

ご利用ならびびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。GOTOや金沢市の助けを借りてやっと皆様にご満足いただけるような未熟な宿ですが、皆様方からのお心遣いに報いるべくハード・ソフトともにこれからも充実をさせてまいります。次回のご利用の際にもご満足をいただけるようお出迎えをさせていただきますので、どうか滝亭を今後ともよろしくお願いいたします。

金沢は犀川峡の地で、四季にうつろう美しい里山の自然とともにまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/27
あるご18 さんの感想 投稿日:2020/12/13
当日、客室のグレードを上げて頂き最高のおもてなしを体験させて頂きました。地元石川県にこの様な素晴らしい宿がある事を誇りに思います。またいつか再訪させて頂きたいと思います。有難うございました。
施設からの返信先日は数ある旅館の中から滝亭にご宿泊をくださり、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変すばらしいご評価とお褒めの言葉、とても光栄に存じます。今回の利用についてはご案内をさせていただいたように自治体の宿泊補助のおかげで特別な料金と料理でご対応できましたが、それをこうして地元に方にご満足いただけたことを宿の責任者として嬉しく思っております。お心遣いを宿の財産とさせていただき、キャンペーンがなくとも高いご評価をいただける上質なサービスを提供できる宿を目指してまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、犀川峡の地で宿のすべてのスタッフがお客様のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/11
昭和薔薇すすき さんの感想 投稿日:2020/12/12
連泊で大変お世話になりました
金沢からすぐ近くにこんな長閑な温泉宿があるのにはびっくりしました
まずこのお宿を選んだ理由は、クレームのようなクチコミに対しての宿からの返信の絶妙なコメントです
そのコメントを書いた人に会いたくて、連泊させて頂きました
念願の人にお会いさせて頂き、宿泊の目的は達成できました
また食事も美味しく、部屋の露天風呂も満喫しました
今度は桜の季節にでも、ベッドの部屋での宿泊で伺いたいと思います
ありがとうございました
施設からの返信数ある旅館の中から滝亭に二泊のご利用を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中などにご挨拶とお話をさせていただきました者でございます。

その節はご滞在中にお声がけをいただき、ありがとうございました。私の性別も含めて想像していたイメージと異なったため残念な思いをさせてしまい心苦しく思いましたが、正直に申し上げて「返信」の件でお話をいただきましたことはとても嬉しく思いました。(ちょっと照れくさかったですが・・・)

私自身、十年近くクチコミの返信の担当をさせていただきましたが、最近になってやっとまともなお返事をできるようになってきたような気がいたします。これもひとえに皆様方からいただいてきたたくさんのあたたかいご感想や厳しいご意見などのおかげと心得ております。今後も、ご利用になられたお客様への感謝と敬意の心、返信をご覧になられる他のお客様への配慮をもって丁寧なお返事に努めたく存じます。

ご利用ならびにクチコミにて大変すばらしいご評価とお褒めの言葉を賜りましたこと、深く深く感謝を申し上げます。まだまだ未熟なところのある私どもですが、大切なお客様のお心とご事情によりそったサービスの提供を心がけてまいります。

金沢にお越しの際には、ぜひふたたび私どもにお声がけくださいませ。四季にうつろう美しい里山の自然とともに、お二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/16
ぽんた** さんの感想 投稿日:2020/12/11
念願の滝亭に泊まる事が出来ました。
ロビーに入った時からきれいな広いお庭が見え、ほっと出来る空間でした。
お部屋もきれいにされていたので気持ちよく過ごす事ができました。
部屋のお風呂の使い方がわからず、すぐにフロントに電話をしてしまいましたが‥自動で温泉のお湯が増えるとは!
又お風呂からなんと満開の寒桜がみえ、何度お風呂に入った事か。
お待ちかねの食事も品数多く、どれもとても美味しく頂く事が出来ました。
また近いうちに泊まりに行けたらと思っています。
施設からの返信多くの宿がある中から滝亭をご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

客室アンケートやお手紙でご案内をいただいたように、ご滞在中には私どもに配慮が至らぬところがあり大変申し訳ございませんでした。ご期待にお応えできぬところがありましたことを宿の責任者として本当に心苦しく思っております。

私どもに至らぬところがありましたのに、すばらしいご評価やお褒めの言葉を賜り、嬉しく思うとともに恐縮もしております。スタッフ一同、お二人からのお心遣いに報いるべく、今後も宿のサービスの向上のため努めてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。金沢は犀川峡の地で、お二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/07
やんコボ さんの感想 投稿日:2020/12/10
対応、部屋、食事最高でした。
部屋に綿棒があると嬉しいです。
違う季節に再度、利用させていただきたいと思います。
この度は融通をきいてくださり、ありがとうございました。
施設からの返信先日は滝亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お出迎えやお見送りをさせていただいた者でございます。

その節はご来館前からお気遣いをいただき、誠に恐れ入ります。またクチコミでも素晴らしいご評価とお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。ハード・ソフトともにまだまだ円熟にはほど遠い宿ではありますが、お二人からのご厚情を励みとしてさらに上質なサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご利用ならびにご感想を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。「違う季節に」というコメントをいただきましたが、ぜひご検討くださいませ。春の桜花や夏の新緑と蛍火など、犀川峡は四季をつうじてさまざまな風景をご覧いただけます。金沢は地で、美しい里山の自然とともにお二人のまたのご来亭を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/08