金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00福井のノノちゃん投稿日: 2025/7/18
やはり大満足です。
前に、伺いまして大変良かったので、家族を誘い再度、伺いました。家族全員大満足で皆、至福の気持ちで帰ってきました。旅館の方の接待も申し分なかったです。施設もいろいろな工夫があり癒しのひと時を過ごせました。ありがとうございました。また、行きたいお宿です。
- 4.83メルエモン投稿日: 2025/7/13
評判の良い宿でしたので、とても楽しみにし...
評判の良い宿でしたので、とても楽しみにしていました。評判通りお部屋も素晴らしく、またお籠り宿として、ライブラリーやラウンジが愉しめ、サービスも素晴らしいお宿だと思います。敢えて素晴らしい宿なので、あったら良いな、と思うのはスリッパです。自然豊かな場所なので、朝に蜘蛛さんが床を歩いてました。メインが畳床の廊下ではありますが、虫が苦手な私はスリッパがあると有り難かったです。でも、総じて寛げる素晴らしい宿だと思います。
- 5.00メグミルクベッキー投稿日: 2025/7/11
御配慮ありがとうございます
ネットで検索しました 事前にご連絡もいただきました 膝を骨折してリハビリ中でしたのでお部屋や 食事処も御配慮いただきました浴室も別の椅子も用意していただき素晴らしいサービスでした 支配人さん以下全スタッフさんの対応は素晴らしかった!又、利用します
- 5.00日本酒とニャンコが大好きおじさん投稿日: 2025/7/8
オレには勿体無いのですが
タイトルにも記載しましたが、 オレには、勿体無いとか贅沢過ぎるとか考えてしまうくらい、今までに最高な至福の時を過ごしました。 次は、冬に行こうかと考えています。 本当にお世話になりました。
- 5.00ohayo-san投稿日: 2025/7/7
とても素敵なお宿でした
お宿の皆さまのにこやかで親切な応対、ゆとりがあって、清潔で、金沢の文化を感じる館内、滝が見える露天風呂やお庭が見えるお風呂上りのテラス、おいしいお食事、かわいい図書館、いろいろと楽しませていただきました。ありがとうございます。
- 5.00ミサフル投稿日: 2025/7/4
連泊の心使い
2泊目はお部屋をアップグレードしてくださいまして、荷物の移動の手間もなく快適な時間を過ごすことが出来ました。お料理は同じ旅館だったかしら?と感じるくらい雰囲気を変えて下さり楽しめました。お部屋にある露天風呂の素晴らしさを今回は実感できました。何から何まで、つかず離れずの接客と心使い、本当に感謝しています。来訪出来る日を楽しみにしています。
- 4.67!72!投稿日: 2025/7/3
お風呂
おもてなし含め素晴らしかったのですが、唯一、お風呂に行く際に着替えなど入れる籠などがなく、下着などをそのまま持ち運ばざるを得ず、この点、唯一残念な点でした。一流の旅館であることは間違いないので、他の一流の旅館は普通にありますので、設備のみ点数を低くさせて頂きました。
- 5.00jkun71投稿日: 2025/6/29
またいつか必ず
昨年11月以来の宿泊でした。 6月中旬なのに晴れて真夏のような暑さになってしまいましたが、今回もゆっくりとくつろぐことができました。 食事も大変美味しくいただきましたし、大浴場の温泉もあまり他の方々と重なることもなくて、貸し切り状態でお湯に浸かることができました。 滝亭さんの素晴らしいところは、心に残るおもてなしだと思います。 今回も宿泊した際に覚えていてくださったこと、家族が足を捻ってしまい帰り際にそのことを伝えて湿布薬をいただいて大変気遣ってくださりましたし、急遽タクシーで観光地に行くことにしたのですが、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、きめ細かい対応をしてくださったこと、感謝しております。 次回は10年以上前、初めて滝亭さんに宿泊した時の離れ犀川のお部屋に宿泊させていただきたいと思います。 これからも応援してます。
- 4.83ムーやん投稿日: 2025/6/29
今回の滝亭さんは、とても楽しみにして車だ...
今回の滝亭さんは、とても楽しみにして車だったのもあって時間が読めなくて到着がチェックインより30分以上も早く着いてしまったので駐車場で待とうとしたらホテルの方がわざわざ来られて、快くチェックインさせて頂いて申し訳ないやら、有難いやらで一時が万事で、スタッフの方も、館内、すれ違うだけでも笑顔で、声かけして頂いたり、お食事も、どれも美味しく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で提供して頂いて、味も、家では絶対に作れないお料理で、大食家のうちでも目も体も満腹させて頂きました。 いろんなところに泊まりましたが、帯に短したすきに長しって感じで、あまりリピートしたいと思わないのですが、滝亭さんは、家族みんな、ホテルを出た瞬間から、絶対また来たいねって言ってました。 ただ、滝亭さんは関係ないのですが、アメニティでフェースマスクが付いてるって一休のサイトには書いてあったのに、なかったので、とりあえず、フロントので方に言ったら半年前に辞めましたとのことだったので、そういうところは、ちゃんと訂正しておいて欲しかったです。 それにも関わらず、滝亭さんは、違うアメニティのセットを持ってきて頂いて申し訳なかったです。 本当に癒しの2日間をありがとうございました。
- 5.00ミサフル投稿日: 2025/6/27
想像を遥かに超えたおもてなしの数々に心から感謝しております。
金沢1泊の予定が急遽2泊出来ることになり(最初は、こちらに1泊だけのつもりだったのですが)皆さんのレビューを見て連泊することにしました。お迎えからロビーでの説明、お部屋の案内、2日間の過ごし方の相談・・・旅館のどのスタッフの方と接しても素晴らしい人柄の方ばかりでした。それに伴い清潔感のある空間。至る所が癒しと安らぎを基本コンセプトにされていて、宿泊者を決して飽きさせない配慮が旅館の中にいくつも見つけられました。お部屋は本当に最高でした。露天風呂の温度は素晴らしく何度も入りました。館内の床は安全で綺麗、清潔。高齢の母を連れていても一切心配なく過ごさせて頂きました。玄関、サロン、足湯スペース、お庭もギャラリー、ライブラリーどこで過ごしても幸せな気持ちになれました。そしてやはりお料理は、それらを凌駕するほどの感激(ボリュームも)がありました。料理長、スタッフの皆様本当にありがとうございました。そして支配人の数々のサポートは心に深くしみております。本当に素晴らしい旅館です。「日本ていいよね~」って何度も思わせて頂きました((´∀`*))あ~誰にも教えたくないけれど((´∀`*))皆様に金沢へ行ったら、滝亭さんに是非行って下さいとお伝えさせて頂きます。心に残る素敵な体験をありがとうございました。お仕事頑張って年末か来年に再訪させて頂きます!頑張るぞ!!覚えていてね。
- 4.50@桃プリン投稿日: 2025/6/26
緑が綺麗で静かに過ごせました
母の喜寿も兼ねてお世話になりました お部屋(半露天風呂付き)、お食事(一品一品丁寧に、味付けも濃くなく、器も中身で温かい器、冷たい器と、季節感のおもてなし)、大浴場、 ラウンジ、足湯ととても快適に過ごせました 夕食の時の料理の説明、丁寧に説明されていました 帰りも、荷物を駐車場まで運んでもらいました また、是非!行きたいと思います
- 4.83やまもくし投稿日: 2025/6/24
ゴル活
この度宿泊させて頂きありがとうございました。今回、極上、脂たっぷりのどぐろ塩焼きプランで宿泊させて頂きました。プランの通り夕食、朝食共に、のどぐろは脂たっぷりでまた懐石料理も品数が多くとても満足する内容でした! ただ、強いて言えば、酢の物の鱧の落としで少し骨が残っていた事が少し気になりました!でも旅館の人達、それに担当してくださる客室係はとても素晴らしく、居心地が良く、また来たいって思う程素敵な旅館です。
- 5.00ポリン投稿日: 2025/6/15
素敵な滞在になりました
ずっと行きたかった滝亭さん やっと訪問できました。 予約するとすぐにあたたかいメールが届き 行く前からワクワク 宿の雰囲気もお部屋もお料理もおもてなしも全てが素晴らしかったです。 楽しい誕生日旅行になりました。 ありがとうございました。 季節を変えてまた伺います。
- 4.83zumbaka投稿日: 2025/6/11
予約時から 帰りまで
予約時直ぐに、また宿泊日2-3日前にもご連絡頂き バス停までの送迎や 食事のアレルギー、苦手な物の確認等ご丁寧な対応で 宿に到着後も始終従業員皆様とても丁寧でした。館内あちこちに 休憩スペースが有り景色を眺めながらゆったりと過ごせました。 部屋もとても広く清潔で 露天風呂やベッドからも景色眺めてのんびり出来ました。 美味しい魚料理が食べたくて今回訪れた金沢。食事はノドグロ塩焼き付きに。びっくりするくらい大きなノドグロで とても美味しかったです。他のお料理も美味しく頂きました。食事の食器は多くは九谷焼き、ラウンジ仕様のティーカップは NIKKOの素敵なカップや 切り子グラスで特別感もあります。 2階の図書コーナーのコーヒーは良かったのですが 1階のコーヒーはインスタント?なのか今ひとつだったのが残念です。2階と同じ物にして頂きたいです。 市内からのバス 普段からバスに乗り慣れていないので 四苦八苦(笑) 10番バス しか「末」には停まらないので注意。 途中の 「県立図書館」は 素晴らしいのでぜひ 宿から徒歩でも行かれる 石川県立埋蔵文化財センター は色々体験できます。
- 5.00Mr_goto投稿日: 2025/6/3
心地よい空間でした
以前ここに泊まったことがある時に書いた口コミになぜか一年ほど経って返信が。図書が新しくできたということで再訪しました。もともとここは、東海地区で行った中では最高の一つでしたが、再訪してその良さを実感しました。従業員さんは、必ず会うと泊まってあいさつするなど教育は徹底しています。夕食の配膳は、若い方が多いですが、大学が近いせいでアルバイト学生ならここでのアルバイトは社会勉強になりそうです。しっかり教育されていました。犀川を望めると庭園を望めるラウンジは二つあり、どちらもコーヒーをいただけます。ロビーラウンジは夜には地元のワインも提供されていました。露天温泉からは滝も望めますし、部屋のお風呂からも庭が望めます。食事も非常に美味しくいただけました。さて、肝心の書庫ですが兎夢という名前の書庫で、前面には小説奥に漫画が置かれていますが、一室全部書庫ですので本当にこれが一人で読んだのならすごいですね、家畜人ヤプーとかマニアックなものもありました。2Fには画集の部屋もあり、コーヒーとマッサージチェアでくつろげます。犀川のほとりにある宿ですし、石川は図書館も有名ですし文化のある街ならではですね。また再訪したい旅館の一つです。ところであいにくの雨で観光は県立図書館と博物館でしたが、車で滝亭に来られた方は一度行かれるのをお勧めします。世界の行きたい図書館にも選ばれる美しい図書館です。やはり本は手に取るほうがいいです。高野文子先生の表紙絵の北村薫の私シリーズは内容以前につい買ってしまいました。滝亭の写真ではないですが図書館の写真をupしておきます
- 5.00一休旅大郎投稿日: 2025/5/27
心に残るおもてなし
前回と同様に、心のこもったおもてなし有り難うございました。部屋の床下につづく池の鯉が大きな口を開けて出迎えてくれました。餌を取りあう鯉の姿、格闘技のごとく生きていくすべを感じます。季節の地元の食材を使った料理は美味しく、説明が料理の味つけとなり良かったです。なにより、80歳の誕生日祝い、妻の77歳喜寿祝いの紫の帽子と半天・黄色の帽子と半天の演出には驚きと感激でした。娘と撮った写真は何よりの贈り物です。感謝します。また、訪れたい宿です。有り難うございました。
- 5.00けんちゃんまんちゃん投稿日: 2025/5/21
タクシーで向かいましたが、車からおりた瞬...
タクシーで向かいましたが、車からおりた瞬間からお出迎えから何から何まで至れり尽くせりで、予約した自分自身も彼女もとても驚きました! 朝早く起きて金沢に来て観光してとても疲れておりましたが、とてもリラックスして過ごすことができました。 料理も部屋も温泉も何もかもが最高でした! 彼女は温泉がとても気に入っており、口コミを書きたくなるくらい良い所だったねと言ってました! それと、皆んな良かったですがスーツを着た責任者の方の笑顔も話し方もとても良い印象に残ってます! またいつか行けたらいいなとおもってます。
- 4.67ルージュマァ投稿日: 2025/5/16
とても良いお宿でした
とても良いお宿でした。足の具合悪いので一階の広い部屋用意して下さいました。桜の季節に次の予約取りました。4月も2泊で行きます。楽しみにしています。
- 4.67ひろこさりた投稿日: 2025/5/16
素敵な宿
還暦の記念に宿泊しました。滝の見える風情ある温泉、美味しい食事(女性には食べ切れないほどのボリューム)、飲み物サービスもある居心地の良いラウンジ、なにより従業員の皆様のホスピタリティが素晴らしいです。 還暦ということでお部屋のグレードアップや記念品をいただき、多くのスタッフからお祝いの言葉をいただきました。 女性にはリファのドライヤーやシャワーベッド、ロクシタンのアメニティも嬉しいポイントです。記念に残る1泊になりました。
- 4.83福井のノノちゃん投稿日: 2025/5/14
大、大満足です
初めてで、一泊ではまだまだ十分、旅館を満喫できる時間が少なすぎて、すごく残念です。本当に、素敵なお宿でした。アメニティも、施設内設備も、従業員さんも、周囲の環境もです。だから、今度は2泊を目指そうと友だちと話ししてました。有難うございました。食事も美味しかったです。また、必ず行きます。
- 5.00スペシャルペコ投稿日: 2025/5/11
とても素晴らしく、またリピートしたい宿です
一人で宿泊させていただきました。 一人で宿泊できる宿が限られていると感じる中、良心的な価格で予約ができ、滞在中もとても心地よい対応をしていただきました。 まずはじめに、旅館の皆様のホスピタリティが素晴らしく、到着から送迎に至るまで、心のこもった対応をしていただきました。 滝亭というだけあって、温泉から見える滝と、流れ落ちる水の音が最高でした。夕食も朝食もとても美味でした。 リピートされる方がいらっしゃったり、あまり観光せずに宿に長く滞在する方がいると聞きましたが、納得です。 金沢に行く際には必ずお伺いしたい(むしろ滝亭に行くために金沢にいきたい)です。 本当にありがとうございました。またお伺いする際はよろしくお願いします。
- 5.00モグモグしょうこ投稿日: 2025/5/9
ありがとうございました。
従業員の皆様がとても親切で、ゆっくりくつろぐ事ができました。お部屋の窓からの景色もまるで絵画のようで、何より滝流れる音に癒されてました。勿論、お料理もとても美味しくいただきました。お料理の好みに対し、対応していただきありがとうございました。また是非おうかがいさせていただきたいと思います。
- 5.00向かいのひろちゃん投稿日: 2025/5/6
今回も滝亭を満喫!
家内の「もう一度辰巳亭へ」と言う思いを聞いて、1年ぶりに再訪。駐車場のスタッフに笑顔で出向を受けて館内へ。チェックインして、「作務衣もありますので、よかったらどうぞ」の声に、家内は大喜び。昨年はなかったのに「これはいい」と早速手にして部屋へ。昨年同様、落ち着いた部屋と癒やされる空間に心が満たされていく。そして大浴場へ。滝を眺めながら、自然と一体となったような開放感を感じながら、心身ゆった~りと解き放たれていくひとときを味わう。う~ん、これこれ。この感じが当館の醍醐味!風呂上がりには、火照った体を沈めるためにと書庫「兎夢」へ。ここも昨年はなかった所で、ウサギのモチーフをいろいろと感じ、大正浪漫に浸りながら書物に目を通す。異次元に引き込まれたのかな?と錯覚するような時間を過ごす。こうして夕食に。種々の前菜から始まり、旬のお造り、蛍烏賊、加能蟹…と食が進むとともに、ご当地の吟醸酒の口当たりのよさについつい飲み過ぎてしまう。能登牛しゃぶしゃぶでピークを味わい、ご飯、止椀、水菓子とフィナーレへ。料理長のきめ細やかな心遣いを今回も感じて大満足。一休みしてから、部屋のお風呂で旅気分を満喫。こうして、ゆったりと睡眠。そして、部屋から見える春の自然の趣を感じながらの目覚めは、いつになく爽やかな朝を体感。これもこの部屋がかもし出す空気感のおかげかな?朝食会場に向かって着座。お品書きにほっこりしながら、能登、日本海、加賀、金沢の味を堪能する。うま~い!つい独り言。その後、ラウンジで寛いでからチェックアウト。スタッフに笑顔で見送られ、「あ~今回も、滝亭を満喫したな~!」と大満足で帰路に。
- 4.00ジャックQQ投稿日: 2025/5/5
お料理が、、、
料理以外は完璧でした お料理はこのレベルのお宿としてはあり得ないレベルで残念でした(正直な意見で大変恐縮です)
- 5.00SBUK!投稿日: 2025/4/30
リラックス出来ました。
サービスも素晴らしく、お食事も本当に美味しかったです。 また必ず訪れたいと思いました。
- 4.83閣下大臣投稿日: 2025/4/30
金沢の奥座敷
犀川の音が程良く聞こえる良い部屋です。フリードリンクもあり、コーヒーが美味しいかったです。更に良くするために改善して欲しいのは、日本酒の大吟醸の種類が1種類しかなく、物凄く高い事。朝食に刺身は要らない事、この2点だけ改善して欲しいです。
- 5.00AMYGT投稿日: 2025/4/28
本当に思い出に残るひとときでした
母親の還暦祝いに利用させていただきました。 金沢の旅館の中でも口コミが一際よい滝亭さんを選びました。 兼六園からのバスでの行き方も分かりませんでしたが電話で分かりやすく教えていただくことができました。 部屋はおまかせで予約させてもらっておりましたがご厚意でグレードアップしていただき母も大変喜んでおりました。 最初の案内からとても丁寧な接客で旅館にいる間はとても心地よい時間でした、口コミにあったホスピタリティーとは正にこの事なのだなと思いました。 内風呂も大浴場も広くゆったりとくつろぐことができ、夕食も仲居さんがちょうどよいタイミングで料理を運んできていただき美味しくいただくことができました。 帰りにも母親と次のお祝いにはもう一度来たいと話しておりました、リピーターも多いのが納得の旅館でございました。 是非ご家族や大切な方のお祝い事に選んでいただきたい旅館です。
- 5.00純烈大好き姉妹投稿日: 2025/4/23
1年ぶりの姉妹温泉
純烈コンサート後に滝亭に泊まりました。なかなか空きが無い滝亭ですが、数日前に空きを見つけ速攻予約出来ました。キャンセルしてくれた方ありがとうございます。 コンサート後、お天気も良かったので、バスで向かい、バス停から坂道を下りながら心はすでに滝亭。玄関前の田んぼまで迎えに来てくれてびっくり! お菓子と抹茶の接待を受けて畳敷きの廊下の先のお部屋を案内されました。 主人と4回お泊りの私と初めての妹、一回一緒に泊りたかった。 鯉に餌をあげれる日本庭園に面したお部屋は初めてでしたが、庭園を眺めながら入れる内風呂もマッサージ機も嬉しかったです。 大浴場は滝亭の名前の由来の滝が見れる露天風呂で、滝を見ながら今日の疲れを取ります。 食事は季節感溢れ、品数豊富でどれもこれも美味しいです。お腹いっぱいで、お酒やおつまみコーナーがあったけどそこには行けず、ずっとおしゃべりしてました。 朝は鯉に餌をあげて、内風呂に入りゆっくりまったりして滝亭をあとにしました。 落ち着いた静かな私が一番好きな宿です。何もかもサイコ~です。 追伸 忘れ物をしましたが、直ぐに自宅に送っていただきありがとうございました。
- 4.00どらまたりな投稿日: 2025/4/17
何回か利用させて頂いております
何回か利用させて頂いております 今回はのどぐろプランで予約しました 金沢市内での夕食より美味しいですし何より料金がリーズナブルだと思います マイナス面だとお部屋に露天風呂以外の内風呂がない、コンセントが少ない、部屋の冷蔵庫に飲み物が何もないくらいでしょうか 飲み物をラウンジが持ってくるのが少し面倒かもしれません 料金が割安なのでこのあたりは仕方ないですね 全体的にはとても満足できる旅館です
- 5.00温泉好きever投稿日: 2025/4/16
もう一度泊まりたい
私たちは2月にこちらの旅館に宿泊しました。到着してすぐに旅館の温かいおもてなしを感じました。お部屋はとても広く、夕食も朝食もとても美味しかったです。なぜこの旅館がいつも予約でいっぱいなのか、よく分かりました。予約が取りにくいのも納得です。もしまた金沢に来る機会があれば、ぜひもう一度泊まりたいと思います。