金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.67otopocha投稿日: 2024/12/27
滝の音、そして能登の味
クリスマスイブに泊まりました。2回目の宿泊で、前回は犀川のほとりで野鳥を観ながら過ごしましたが、今回はさらに広い部屋で滝の音を楽しみながらゆっくりくつろがせて貰いました。食事は能登の魚介類を中心に堪能しました。旅館全体の雰囲気や、食事の質、量ともすべてにおいて満足致しました。
- 5.00さんちゃんママ投稿日: 2024/12/23
おすすめです!
家族とは何度か利用したことがありますが、今回は初めての1人泊。 結果、大満足の旅となりました。 今回初めての「辰巳亭」でしたが、水廻りも清潔で、居心地の良い素敵なお部屋でした。 館内至る所にある美術品、充実したライブラリー、絶景の足湯もとても良かったです。 特にライブラリーは数ヶ所あり、それぞれ個性があって、大人も子供も楽しめる様になってます。 1番印象に残ったのは、細やかなお心遣いです。 詳細は省きますが、宿泊前のメールのやり取りから最後のお見送りまで、スタッフの皆様がとても親切、丁寧です。 お客様1人1人を大切にする気持ちが伝わりました。 今回も楽しい時間を有難うございました。 また行きます!
- 4.67えにょに投稿日: 2024/12/23
リピートあり!
1人で宿泊しましたが満喫でき、金額に対して全体的に十分満足でした。お料理も残してしまうくらいの量で一つ一つ丁寧に作られていました。アメニティはLOCCITANEのフェイスケアができるもの一式がセットになったものを1日分いただけて嬉しいポイントでした! ただ一つだけ、私が足が悪くて車イスを使うほどではないのですが、施設内に畳で結構急な坂が多かったので、上り下りの際に手すりを掴んでいても滑りやすくてヒヤヒヤしました。。 それを加味してもまたリピートしたいくらい満足です!ありがとうございました。
- 5.00かめ4001投稿日: 2024/12/15
ゆっくり楽しめました
平日1泊で利用させていただきました。 接客、部屋を含めた施設の清潔さ、料理の質 どれをとっても最高でした。 部屋についている内風呂もヒノキの香りがしてすごく気持ちの良い風呂でした。 晩御飯、朝ごはんとも種類も多く、味も最高でした。特にてんぷらはいままで旅館で食べた中では最高の出来栄えだったと思います。宿泊料金はこの質でこの価格は破格ではないでしょうか。 また金沢に行った際には利用したいと思います。 いいひと時をありがとうございました。
- 5.00ひとぼんちゃん投稿日: 2024/12/14
おすすめの宿です
全てに満足です。教育された良いスタッフがそろつている。 ただ、コーヒーマシンのコーヒーがぬるく不味かった。
- 5.00しらゆきやま投稿日: 2024/12/13
スタッフの皆さん全員が接客対応が気持ちよ...
スタッフの皆さん全員が接客対応が気持ちよくサービスが行き届いていると感じました。 チェックアウトの際に一言喜寿の祝いの良い記念になったと話したら、即記念品を下さった。 又バス停に送って貰う際、雨模様だった事もあり次の屋根ありバス停迄送って下さった。 唯一の欠点としてはアクセスが悪い事。
- 3.50はなまちゃ投稿日: 2024/12/11
お料理は満点!!
評価が高く、是非一度は伺いたかったお宿で今回お世話になりました。 確かに随所に工夫と丁寧さは感じられ人気が窺えましたが偶々アクシデントに遭遇し スタッフ教育やお宿の姿勢の軽薄さが垣間見え残念となりました。 お部屋のアメニティも不足でしっかり確認されてないのかとも... 行ってみて食べてみて感じてみて~でしたね。
- 5.00neon33投稿日: 2024/11/30
命の洗濯ができました
何もかも想像以上に素晴らしいお宿で、心から寛ぐことができました。家族も大喜びでした。温泉の質もとてもよくて、お肌がつるつるになりました。これでまた数年頑張れそうです。是非、また行きたいです。本当にありがとうございました。
- 5.00ねこねこだいすき投稿日: 2024/11/28
ホッとできる宿でした
訪れる前から楽しみにしていたのですが、実際、彩り豊かなおいしい食事や、滝を見ながら癒される露天風呂、庭や玄関あたりにちょこんと置いてある動物や金魚の置物など、とても気持ちが落ち着くいい宿でした。 また、お部屋のグレードアップをしていただき、お部屋でもゆっくり半露天風呂に浸かれました。 宿には、様々なところにコーヒーや甘いお菓子などをいただけるラウンジもあります。夜は能登ワインや日本酒などもたしなむことができ大満足です。 特筆は、2か所あるそれはそれはたくさんの本を置いたライブラリ。様々な種類の本や写真集などが所狭しと置かれ、何時間あっても読んだり見たりする時間が足りません。不思議の国のアリスの世界に迷い込んだような、秘密基地のようです。おかげで、今回は一度も宿の部屋のテレビをつけませんでした。 スタッフは、付かず離れずの距離感での声掛けや心遣い。 本当にアットホームな旅館で、ゆっくりできました。 今度は、大女将が大事に育てたという中庭の桜が咲くころに訪れてみたいです。
- 4.83ろくちゅう24投稿日: 2024/11/24
素晴らしかったです
とても素敵な滞在でした。 ありがとうございました。 のどぐろの夕食も素晴らしかったです(全体的に女性にはちょっと量が多かったですが)。 枕も自分好みのものを選べたり、ラウンジでソフトドリンクやお菓子、夜はお酒も飲めたり、ライブラリーにはマッサージチェアが置いてあったり、至れり尽くせりのおもてなしでした。 ところどころに動物の可愛い置物が置かれていたり、温かみのある雰囲気が気に入りました。 客室と客室のお風呂からの眺め、滝も本当に素敵でした。 帰りの駅までのタクシーの割引券もとてもありがたかったです。 全てにおいて大満足な滞在でした。 唯一改善点としてあげるとしたら: ・夕食の際、次々とお食事が運ばれ、ちょっと急がされている感じがしました。スタッフの方、早くお仕事を上がりたいのかなとふと思ってしまいました。 ・大浴場に持っていける着替えなどを入れるカゴなどが客室に用意されていたらもっと便利でした。ちょうどいい大きさのバッグを旅に持って行っていなかったので、着替えを手で持っていくしかありませんでした。 ・タクシーで旅館に向かいましたが、タクシーを降りたところに3名のスタッフ、更に旅館に入ってすぐのエントランスのところに5名くらいのスタッフがいっせいにお出迎えをしてくださり、嬉しい反面、ちょっと緊張してしまいました。たまたまだったのかも知れませんが。 …とはいえ、本当に心安らぐ一時を過ごせて、大満足です。 また違う季節にぜひ伺いたいです。次は雪か桜の時期がいいなと思っています。 本当にありがとうございました。
- 4.67スプツリ投稿日: 2024/11/21
まじめな旅館
とてもまじめな旅館という印象でした。 部屋に案内してくれた方が最初から最後まで1人の中居さんがついてくれます。 コスパは凄くよく、もう少し宿泊の価格を高くしてもいいので、小さなビールなどのアルコールなどのフリードリンクやお風呂場のフリードリンクの充実してもお客さんは来ると感じました。 今の流れからして、宿泊価格が高くてもフリードリンクが多くなればなるほど、評価は高くなる傾向のように思います。評価をあてにするような旅館でもないし、この値段と質なら大満足。お風呂も夜中中開いてたのでとても素晴らしい! 料理も本当にまじめな感じがしました。 そういった旅館ではないのはわかってはいますが、もう少し、映え的な事があってもいいかなと。 本当にマイナスポイントは私的には無かったです。ただ、おっ!!!すご!!!楽しい!!面白い!!だというポイントを増やして欲しいなって思いました。
- 4.33藤鷲家投稿日: 2024/11/19
タイミングがとっても良かったです。
紅葉がピークを迎えるには、いささか早い時期に宿泊しました。手入れの行き届いた庭園をじっくり散策したかったのですが生憎の雨。折角なので部屋の露天と大浴場で温泉を堪能しました。少し温めでしたが長湯するには丁度良く、泉質もヌルっとした美肌効果のあるみたいで気持ちよかったです。食事ものどぐろ一匹を一人ずつ付くプランにしたので、とっても嬉しく満足しました。また献立に解禁されたばかりの香箱蟹がついていて、二重の喜びとなりました。また季節を変えて泊まりに行きたいです。特に桜が咲く時期に訪れたい宿です。
- 4.83ライトマンパパ投稿日: 2024/11/18
大変満足のいくお宿です。
友達の勧めで今回滝亭様にお世話になりました。 評判通りの素敵なお宿でした。 一番感動したのは、従業員の皆様がお客様にできるだけ満足してほしいとする姿勢です。 色々な宿に泊まりましたが、すべての従業員がこの姿勢で対応している宿はかなり少ないと思います。 食事も少し多すぎるのではと思うほど満足してほしいとの気持ちが伝わってきます。 さすが、口コミナンバーワンであることに納得です。 一つだけお願いがあるとしたらラウンジのアルコールPM5:00ぐらいからだともっといいかと思います。 食事あとは、マンプク過ぎて立ち寄ることができませんでした。(笑) 素敵なお宿に出会えて大変良かったです。
- 5.00秋の女子旅投稿日: 2024/11/17
大満足でした
年に一度のママ仲間との旅行。 半年以上前に予約を入れ、本当に楽しみにしておりましたが、期待以上のお宿でした。 館内の清潔さ、あちこちに生花が飾ってあり、細やかな心遣いを感じました。 お料理は皆様の評価通り、とても美味しかったです。 そして何より、スタッフの皆様が丁寧に気持ちよく対応して下さり、日常を忘れ、ゆっくりのんびり過ごす事ができました。 また、機会があれば是非伺いたいと思います。
- 5.00旅の介投稿日: 2024/11/11
大好きな宿
娘の婚約が整い、急遽想い出作りに金沢旅行を計画しました。直前の予約で、お部屋はお任せのプランでしたが、豪華なお部屋にアップグレードして下さり感謝です。お部屋の露天風呂から滝を楽しむことが出来、至福の時間を過ごせました。上質の蔵書が揃うギャラリー、自然の中の源泉掛け流しの一軒宿と私達好みの要素が満載で、大好きなお宿になりました。ライブラリー、サロンなどが整った施設、回廊式でお庭や、周りの自然を愛でることが出来る設計、美味しい食事など気に入ったところは星の数ほどありました。しかし、なんといっても忘れられないのは、皆さんの心配りと優しさです。ただ、ラグジュアリーな宿に泊まるのとは格段に違う居心地の良さでした。バス停まで出迎えて下さったK島さんとは、その後も何度もお話しする機会があり楽しい時を過ごせました。 K島さん、T崎さん、T島さん、食事の給仕をして下さったS旺さん他みなさんの接客で貴宿の口コミが良い理由を実感出来ました。心のこもった一流のおもてなしをありがとうございます。 家族みんなを連れて再訪する日を楽しみにしております。またよろしくお願いいたします。
- 5.00zakuro*投稿日: 2024/11/11
3度目あり!!
2度目の宿泊で、3度目に繋がる。 相変わらずレベルの高いホスピタリティにうまい料理。 夜食の夜鳴きラーメンがインスタントで若干残念でした。 露天風呂付き客室が最高です。 お世話になりました。
- 2.17素直な感想投稿日: 2024/11/2
給仕がどんなサービスを提供しているか把握してください。
クチコミを期待して訪れたが、夕食を担当した給仕の質(ガサツな配膳、失礼な言葉遣い、うるさい足音、食事処がわりの部屋に流しがあるのだが、そこに皿をガシャンガシャン放り投げる、別の客の飲み物を持ってきて誤っていることを伝えると謝罪もなく持って立ち去る、等)が話にならなかった。再訪は間違いなく無い。給仕がどんなサービスをしているか把握すべき。思い出すだけで腹が立つ。貴重な休暇の時間を無駄にした。これに対する返信やお詫びも一切不要です。
- 5.00GO二郎投稿日: 2024/10/25
どれも最高でした
部屋、サービス、料理、風呂、館内施設どれを取っても最高でした。荷物も駐車場まで運んでくれてどの方に話しかけても丁寧に対応してくれました。食事の際の個室が食べるテーブルとソファーもあり子供が飽きても遊べるようなぬいぐるみもあったりととてもゆっくり食事も出来ます。金沢に来る時は是非また来たくなる所でした。
- 5.00Sofi So投稿日: 2024/10/25
部屋、温泉、食事、環境全てがとても良く、また行きたいと思いました。
- 5.00kkrkrcl123投稿日: 2024/10/23
居心地良い滞在
父母の退職祝いに、2歳の子どもと三世代旅行で滞在しました。 非日常感、特別感がたっぷりありつつ、心地よいおもてなしで、とても居心地よく過ごせました。 個室の食事どころには子どものおもちゃや絵本をたくさん用意してくださるなど、高級宿なのに子連れフレンドリーで、幼児連れには本当にありがたい限り。ラウンジや図書室など3箇所にたくさんの本コーナーがあり、センスがよい本が並んでいます。本好きな両親はとても喜んでいました。絵本もたくさんあり、子どもも大人も読書を楽しむことができて、ゆっくり幸せな時間でした。 ラウンジやドリンクサービスにあるお茶請けなどにもこだわりを感じます。 お料理も絶品で何を食べても本当に美味しく、 お部屋のお風呂も最高です。 スタッフの皆さんのホスピタリティもほんとうに素晴らしいです。 滝亭さんに泊まると、滝亭さん以外の宿に泊まると物足りなく感じてしまうのが唯一の欠点です!!
- 5.00ちゃるねいる投稿日: 2024/10/22
お噂通りの北陸エリアNO.1お宿
直前に空きがでたタイミングで、運良く予約でき堪能させていただきました。お部屋はとても広く、お部屋の露天風呂は何度も利用できて良かったです。お誕生日当日に宿泊でき、素敵な想い出となりました。沢山のギフトをいただき、おもてなしをありがとございます。 旅行中のため胃腸が余り優れず、お食事を残してしまったことが心残りです。 1点要望をあげさせていただくとチェックインやチェックアウトに合わせてて、金沢駅から1本限定でも送迎サービスがあると予約の決め手となる選択肢が広がると思いました。
- 5.00トイプーりおちゃん投稿日: 2024/10/19
贅沢な温泉宿
ゆったりとした時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。お部屋も急きょ、露天風呂付きの部屋に替えていただき、贅沢な時間を過ごすことができました。お料理も様々な配慮がされていて、すべて美味しかったです。スタッフの方々も皆さま親切で気持ちよく、こちらを選んで良かったです。また足を運びたい宿のひとつになりました!!
- 5.00spi5投稿日: 2024/10/19
素晴らしい旅館です
家族旅行で10月に1泊お世話になりました。 旅館の雰囲気、加賀らしい設えや、所々に活けられた季節の花々、温泉も本当に気持ちよく、何よりスタッフの方々のおもてなしの心が端々に感じられ、余韻が残るほど素晴らしい旅行をさせて頂きました。 繁華街からは少し離れていますが、特急に乗って他の温泉地に行くことを思うと、時間の制約もありますし、タクシーを利用してこちらに伺う方が良いと思い、結果大正解。周りにお店が無い分、静かでとても落ち着きました。 また金沢旅行の際には、滝亭さんを目指して伺いたいと思います。 これからも、スタッフの方々の素晴らしいお心で、滝亭さんらしい旅館で頂きたいと思います。 忘れられない、旅館です。 本当に、有難うございました。
- 4.83和をもって尊しとなす投稿日: 2024/10/18
満点です
料理は、前菜からデザートまで全てが味わい深く、とても美味しい品々でした。連泊したのですが、夕、朝2日とも、ハズレ無しの満点です。 接客も、スタッフ全員が、笑顔でキビキビと対応いただき、観光のアドバイスも適切で、ハズレ無しの満点です。 是非また利用させて頂きます!
- 4.83ヒロヒロさん投稿日: 2024/10/8
子供連れで妻と3人で宿泊しました
子供連れで妻と3人で宿泊しました。 子ども用のお布団や露天風呂にはベビーベッド、食事の際にはベビーベッドやおもちゃなども用意されていてとても感激しました。 お酒も揃っているフリードリンクやおつまみ、お茶菓子も満足、部屋から見える小川がいっそう心地よくしてくれました。 また宿泊してみたい宿の1つになりました。
- 5.00ぶーるぶらん投稿日: 2024/10/6
また来たいと思わせる宿
清潔感のある館内と静かにのんびり過ごせたお部屋、犀川を眺めながらゆったりと味わった露天風呂そして個室で頂いた食事、どれも満足できました。特にお刺身が新鮮でとても美味しく、のどぐろ丸ごと一匹姿焼の塩加減が絶妙で感動的な美味しさでした。コスパが良く人気宿で予約が取りにくいというのが頷けます。帰りにバス停まで送迎してくださった方の気さくで気の利いた気配りが宿の印象を更に良い物に引き上げてくださいました。また違う季節に訪れたい宿です。
- 5.00なみなみこん投稿日: 2024/10/6
想像以上に良かったです。
旅館内は清潔でお食事も美味しくスタッフの方々も親切でした。お部屋のお風呂も温度もちょうど良くくつろげました。今回は一人で宿泊いたしましたが、次回は家族や友人と宿泊したいです。ありがとうございました。
- 5.00しょうなの投稿日: 2024/10/2
口コミ1位は本当
口コミ1位とあり楽しみにしていました、その通りの宿でした。 1人プランでしたが部屋をツインの広い部屋にグレードアップして頂きとてもゆっくりと過ごす事ができました。 食事処も1人用のカウンター席があり暖簾があったため他から見えることなく食べる事ができました。入口と帳場が近いためスタッフの声がよく聞こえたのが少し気になりましたが、それ以外は料理も大変美味しく最高でした。 早速次回の予約を入れました。今度は家族で行きます。
- 5.00@めぐ@投稿日: 2024/10/2
喜寿祝い家族旅行
主人の喜寿祝いに、母、姉夫婦、そして親子3人での家族旅行を敢行しました。いつも、誰かの節目に合わせて訪れている滝亭。毎回毎回、心温まるスタッフの方々のサービスとお言葉に感激し、感謝の気持ちでいっぱいです。 今回もとても素敵な想い出作りとなりました。 本当にありがとうございました。 次回、また訪れる日のことを楽しみにしております。
- 5.00*やっちゃん*投稿日: 2024/10/2
心に残る感動の滞在になりました
夫の還暦の祝いに、以前から伺いたかった滝亭さんへ初めて宿泊しました。 予約時は、最後の一部屋でしたのでお任せのお部屋でしたが、当日伺うとご厚意でアップグレードして頂き本当に嬉しかったです。 加賀のお料理はどれもとても美味しくて、献立表に載っていない一品まで!加わり、沢山頂きました。お昼間に加賀友禅会館での手描き体験をしていてお昼食を食べそびていたので、何とか完食できました。 季節に合った趣向や美しい器、何よりお宿の方々のホスピタリティが最高に素晴らしく感激いたしました。 遅い時間帯でもお風呂が利用出来る事にも驚き、ほのかに薫る金木犀の香りに癒されながら、湯殿へ向かう途中に見上げた星空がまた素晴らしかったです。 滑らかなお肌になりそうな温泉湯に何度もつかりながら、お風呂と滝を堪能できました。 正面に滝を鑑賞しながら、座ってお喋り出来る足湯は特に絶景でした。 あちらこちらにお茶を頂きながら休憩(何と夜にはワインや利酒も!)出来るスペースもあり驚きました。私達は別邸のマッサージチェアにて素敵な写真集を見ながら本当にリラックスさせて頂きました。 半露天風呂付きのお部屋では、ベランダから聞こえて来る滝の音に癒されました。夫は蓄音機風のCD音源が気に入り、自分も購入出来ないものかとあれこれ調べていましたがオークションサイトでしか取り扱いがないお品だったようで、お部屋でずっと音楽鑑賞してテレビを全くつけない癒しの時間を過ごせました。 夫の還暦の祝いに、スタッフの皆さんからの温かいお言葉がけや心尽くしの数々に感動し、幸せな記憶に残る滞在になりました事、深く御礼申し上げます。是非また、伺わせて頂きます。 本当にありがとうございました。