リーガロイヤルグラン沖縄 沖縄県/那覇/那覇空港 車10分
どんなもんだいやほー さんの感想 投稿日:2021/10/17
2回目の滞在です。

接客はとっても良いと思います。お部屋のお風呂も心地よいです。
ベッドの寝心地も最高!

朝ごはんが美味しいので、絶対食べた方がよいです。

ただ、夜のレストランは、リーズナブルではなく、軽く食べたいなと思ってもルームサービスもなく、下にコンビニはありますが、品揃えが良くなくて困りました。

夜遅くても軽く食べられるものがあれば良いなーと思いました。

緊急事態宣言明けで、お店が閉まるのも早かったので、仕方なかったのかも。

何か食べてくれば問題なしですね。

ゆいレールの駅からは、雨に濡れず到着できるのが便利。

リゾートエリアにいく前泊か、後泊にまた利用させていただきますね。
施設からの返信どんなもんだいやほー様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋や接客対応に満足いただけたご様子に、嬉しく拝見させていただきました。しかしながら、緊急事態宣言下でレストランの営業時間並びにメニューの制限があり、ご満足いただける内容を提供できず申し訳ありませんでした。

そのような中、前回と同様に、朝食に対しまして過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝を申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/10/09
部屋ハリウッドツイン【キング仕様ベッドメイク】禁煙フロアおまかせ(ツイン)(35~36平米)
柳佳延 さんの感想 投稿日:2021/09/26
また沖縄旅行するとしたらここで泊まりたいです。位置やサービス、掃除状態全部完璧でした。外出ようとしたら毎回ロビーまで行ってからエレベーター乗らないといけないのが少しめんどくさい。
施設からの返信柳佳延 様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、建物の構造上、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊される皆様に最上階からの眺望をお楽しみ頂きたく、最上階にロビー、フロントを配置する構造となっております。ご容赦頂けましたら幸いに存じます。

そのような中、ホテルの立地やお部屋の清掃にご評価賜りました事、感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/12
部屋ベイサイドツイン35平米【禁煙】6~10階(ツイン)(35平米)
ころちゃん@ さんの感想 投稿日:2021/09/20
アクセスについて
沖縄エアポートシャトルを那覇バスターミナルで降りたら、その建物の中を通って一旦外に出ると、ホテルに上がるエレベーターがありました。那覇空港に帰るゆいレールの乗り場もすぐそばにあり、荷物を持った旅行者にはアクセスの良さはとてもありがたかったです。

食事について
夕食はホテル14階レストランのローストビーフのコースをいただきましたが、公式サイトの動画を見ての期待通りでした。ちょうどサンセットも見ることができました。
朝食のビュッフェは種類も多く、とても美味しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信ころちゃん@様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

当ホテルの空港からのアクセスや立地に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。当ホテルは那覇空港からお車で10分、モノレールでも10分程度の距離にございます。モノレールの旭橋駅とはデッキで繋がっておりますので、大きな荷物を持たれてのご移動の場合でも、階段の昇り降りをすること無く、スムーズにホテルへアクセスする事が可能でございます。

また、ご投稿にもありますように、那覇バスターミナルビルが隣接しており、オフィスや官公庁へも徒歩圏内の距離にございますので、観光目的、ビジネス目的の両方のお客様へもご評価いただいております。

レストランのディナーでは、厚切りにカットしたアンガス牛のローストビーフディナーが自慢でございます。肉本来の味が楽しめるよう、肉の塊を低温でじっくりと焼き上げて、赤身の中に肉の旨味を凝縮し、噛みしめた瞬間に肉の旨味がダイレクトに感じられるよう、絶妙の厚さにカットしております。サンセットをご覧いただきながら、ローストビーフディナーをお楽しみいただけたご様子に、レストランスタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。

今後とも皆様に満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様のご評価を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/18
部屋プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階(ツイン)(35平米)
都 太郎 さんの感想 投稿日:2021/09/01
キレイなホテルで、
接客もとてもよかったです。

駐車場代別途発生しないようにしていただけたらさらによかったです。
施設からの返信都 太郎様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。

駐車場につきましては、1階エントランス前のスペースに9台分と、残りは地下駐車場にご用意いたしております。誠に恐縮ではありますが、施設の維持管理を含めまして、駐車場をご利用なされるお客様へは、1泊1,500円の駐車場ご利用代金を頂戴いたしております。また、当ホテルではバレーパーキングサービスも行っておりますので、駐車場へのご移動の負担軽減にも努めさせていただいております。今回のご要望につきましては、社内での検討課題とさせていただきたいと存じます。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/29
部屋シティビューツイン35平米【禁煙】6~10階(ツイン)(35平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/31
てんちゃん-o- さんの感想 投稿日:2021/08/24
静かなホテルなのもあると思いますが、隣室の戸(トイレでしょうか)の開け閉めの音が結構ガラガラと響いてきます。
また、たまたまなのでしょうが、冷蔵庫に髪の毛が1本ありました…。ちょっと残念です。
その他は立地もよく、スタッフのみなさまも親切ですし、部屋も広く、綺麗でゆっくりと快適に過ごすことができました。
施設からの返信てんちゃん-o-様

しかしながら、隣室の扉の音や客室清掃の不備により、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速、扉の音につきましては、レール部分に不具合がありましたので、修繕させていただきました。更に、客室管理の責任者と共に、清掃スタッフへの教育、指導は勿論の事、不具合などを含め、チェック体制の強化を図って参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

そのような中、当ホテルの立地やお部屋、スタッフに対する温かい声をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

宿泊日2021/08/22
宿泊プラン 【夏旅セール】ゆいレール駅直結の好ロケーション&35平米のゆったり客室で快適なご滞在! 素泊り
DUCATI MONSTER さんの感想 投稿日:2021/08/24
那覇で一番の素晴らしいホテルだと思います!
とにかくホスピタリティーが素晴らしいです。
次回の予約をさせて頂いたので、楽しみにしております。
施設からの返信DUCATI MONSTER様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご投稿では、当ホテルを「那覇で一番の素晴らしいホテル」と大変嬉しいお言葉並びにご評価を賜り、心より感謝を申し上げます。

日頃よりマスク越しではありますが、笑顔でのあいさつ、お声掛け、14階・1階スタッフの連携を密に行うなど、おもてなしの心で対応するように指導しております。引き続き、お客様の視点に立って接客するよう努めて参りたいと存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しました声を励みとさせていただき、より快適な空間づくりを目指して日々精進してまいります。それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/27
宿泊プラン 【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行!35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り
どんなもんだいやほー さんの感想 投稿日:2021/08/16
お部屋はモダン。ベッドは心地よくてぐっすり眠れました。
お風呂も洗い場がついていて、子連れにも良いです。
朝食は、ほんとに美味しい!緊急事態宣言中で、夜に居酒屋さんなどに行けなかったので、沖縄料理が食べられなかったのですが、朝ごはんで食べられて大満足。上品なお味です。
サービスは、満点!絶対リピします。
施設からの返信どんなもんだいやほー様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。更に、朝食にも「ほんとにおいしい!」とのご高評価を賜りました事、心から感謝を申し上げます。

朝食は、ホテル内でシェフが早朝から丁寧に仕上げ、ご提供させていただいており、洋食、和食はもちろんの事、沖縄料理も数多くご用意いたしております。沖縄料理の定番ゴーヤチャンプルー、もずく以外に、ふわっとした食感で朝から癒してくれるゆし豆腐や、ピーナッツソースの風味と甘味がまるでスィーツのように感じられるジーマミー豆腐など、バラエティに富んだ内容でご提供いたしております。

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、努めて参りたいと存じます。

宿泊日2021/08/09
宿泊プラン 【3名様1室利用がお得】夏休みまで先取り!バス・トイレ別のゆったり客室で快適ステイ 素泊り
りりー星 さんの感想 投稿日:2021/08/16
夫婦で帰省した時に利用しました。車はホテル玄関で預けて、帰りは玄関に準備されていて、サービスはとても良かったです。客室も広く、最近のホテルによくあるタイプで客室内の導線が良くて、快適に過ごせました。朝食のバイキングではマスクと手袋をすることが徹底されていて、コロナ対策もしっかりされていたので、安心して過ごせました。
施設・設備について星4にしたのは、強いてあげるなら2つ、客室から1Fまで直接エレベーターで行けずフロントのある14Fを経由してエレベーターを乗り換える手間があること、ベイビューのお部屋を選んで予約しましたがそれほど眺めがいいわけではなく、こだわる必要はなかったかなということです。基本的には大満足で、またぜひ利用したいと思いました。
施設からの返信りりー星様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、ご投稿にもありますように、私共ホテルのエレベーターの導線は、一度14階を経由しなければお部屋から外へ出ることが出来ず、ご面倒をお掛けする事になってしまいました。これまでも同様のコメントをいただいており、構造上致し方ないのですが、ご宿泊されるお客様へ14階からのロケーションをお楽しみいただきたく、このような設計となっております。ご容赦賜りましたら幸いに存じます。

今回、りりー星様がお泊りいただきましたお部屋が、低層階となってしまい、ロケーションがお楽しみいただけなかったとのお言葉に、大変申し訳ない思いでございます。次回ご利用の際は、高層階プレミアフロアのお部屋をご予約いただけますと、11階以上のお部屋になりますので、那覇空港から飛び立つ飛行機や天気が澄んでいる日には綺麗な夕日がご覧いただけます。是非、ご検討くださいませ。

日頃より、感染症対策の強化に取り組んでおりご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、皆さまへ安全で安心のできるご滞在が提供できますよう、日々精進して参ります。

宿泊日2021/08/12
宿泊プラン 【夏旅セール】ゆいレール駅直結の好ロケーション&35平米のゆったり客室で快適なご滞在! 朝食付
シロヤマカラノナガメ さんの感想 投稿日:2021/08/12
少し前になりますが、お世話になりました。初めての利用でしたが、旭橋からのアクセス良く、チェックインの際の冷たいおしぼりと美味しいシークワーサージュースが嬉しかったです。お部屋も十分な広さがあり、クローゼットもウオークインになっており、ビューバスも快適でした。首里石鹸付きのプランも嬉しく、加えてフロントフロアのマルシェからチョイスできるコーヒーなどや、バスタイム用にアロマソルトを持ち帰り、好きな香りでバスタイムがリラックスできました。朝食のコロナ対応もしっかりできていると感じましたし、館内も同様。翌朝のフライトが早くても、空港までの近さも便利です。次に那覇市内に宿泊する際にはまたお世話になりたく思います。強いて言えば、フロントが最上階にあるため、別のエレベーターに乗り換えて部屋のフロアに降りるのが、安全であるのですが、すこしだけ面倒でもありました。でも、最上階から見た夕日はとてもきれいでした。コロナが収まったら、また是非お世話になります。
施設からの返信シロヤマカラノナガメ様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、数々の温かい声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては、那覇空港、旭橋駅からのアクセスや到着時の対応、並びにお部屋、朝食などを含め、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

2021年6月よりスタートいたしました、リーガ・マルシェへもご評価を賜り、心より感謝申し上げます。リーガ・マルシェは、ご滞在の間、文字通りマルシェ(市場)のように、自由に見て、手に取ってお愉しみいただけるサービスでございます。女性のお客様へは定番のアイテムから、今の季節には欠かせない日焼け止め、産地ごとに異なる特性を引き出したコーヒーカプセルと紅茶など、お出かけの時も、お部屋でゆったりとお過ごしになられる時にも、お役に立てるアイテムをご用意いたしております。

また、ミネラルたっぷりの天然ヒマラヤ岩塩と塩分を含まないエプソムソルトの2種類のバスソルトをご用意いたしております。更に、バスソルトへホテルオリジナルのアロマを2~3滴垂らしていただくと、アロマの深いハーブの香りとローズマリーの抜けるような爽やかさで、より一層、優雅なバスタイムをお楽しみいただくことが出来ます。
私共のホテルをお選びになられたお客様に、「また、リーガに泊まりたい」と思っていただけるよう、お客様からの声を伺い、その時季ならではアイテムを日々考え、進化して参ります。

宿泊日2021/07/30
部屋【室数限定】ベイサイド ビューバスツイン【禁煙】6~10階(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】【SuiSavon-首里石鹸-&THANN】女性に嬉しいアメニティ付き 朝食付
エツレコ さんの感想 投稿日:2021/08/10
那覇で宿泊するときは利用しています。眺めの良いお部屋にしました。窓が大きくて開放感があり良かったです。
新しいホテルと迷いましたがこちらの様にお部屋の広さや余裕のある作りなどが快適で新しさには無い優雅さがあり、やはりここへ泊まって正解でした。また利用させていただきます。
施設からの返信エツレコ様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご投稿では、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

今回エツレコ様がお泊りいただきましたお部屋は、ベイサイドのコーナールームで、窓を床面から天井付近まで大きく取っておりますので、ご投稿にもありますように、とても開放感のあるお部屋でございます。但し、コーナールームの為、部屋数に限りがございますので、ご要望される際は、お早目のご予約をお薦めいたしております。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しました声を励みとさせていただき、より快適な空間づくりを目指して日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/28
MAHALO JUN さんの感想 投稿日:2021/08/06
家族で利用(小学生1名、幼児1名含)

レセプション
最上階の見晴らしの良いロビーにてチェックイン。スムーズに対応いただきました。

部屋 見晴らしも良く、広さも十分。

朝食 品数も豊富で、美味しくいただきました。

総評
価格帯を考慮してもコスパの良いホテルではないでしょうか?
景色、部屋の広さ、清潔度、ホスピタリティは値段以上だと感じました。
今回はトランジットの為の那覇ステイでしたが、空港からも近く、近隣に食事するお店も充実しており利便性を感じました。

翌朝、朝食前に荷物(大型スーツケース)とタクシーをお願いしたところ、出発時にはすでに荷物が車に載せられており、大変スムーズな出発ができました。ドアマンとフロントの連携がしっかりと取れていると感心いたしました。
施設からの返信MAHALO JUN様

この度のご宿泊に関しまして、当ホテルの施設やサービス、スタッフ対応につきまして、満足してご滞在いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。また、「ホスピタリティーはお値段以上」との高評価を賜り、大変恐縮いたしております。

今回お泊りいただきましたお部屋は、2台のベッドがくっついたハリウッドツインタイプで、1枚のシーツ、1枚の布団カバーでベッドメイク致しました、キングベッド仕様のお部屋でございます。小さなのお子様連れのお客様へは、安心してお休みになれるとご好評いただいております。但し、部屋数に限りがございますので、ご要望される際は、事前にお申込みいただけましたら幸いでございます。

ご出発時の対応につきましては、日頃より、14階スタッフと1階スタッフの連携を密に行うよう指導して参りましたが、今回はその行動が為されたいた事に、安心いたしております。引き続き、連携の強化を図って参りたいと存じます。

この度いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/01
ヒデ6170 さんの感想 投稿日:2021/08/04
初めて利用させていただきました。直接地下の駐車場に車を止めたため、バレーサービスが利用できなかったのが残念でした。
一休のダイヤモンド会員特典でプレミアシティビューツインにアップグレード、レイトチャックアウトもしていただきました。
レイトチェックアウト時間が12時までだったのに、いつのまにか17時までになっていたのでびっくりしました。(12時ごろにはチェックアウトしましたが)。素晴らしい景色の最上階でチェックインし、部屋は下に降りていくというのは斬新ですね。部屋は大きく、非常にきれいで快適にすごすことができました。レストランの使用はありませんでしたが、次回は利用してみたいです。
施設からの返信ヒデ6170様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。ご投稿にもありますように、一休ダイヤモンド会員様への特典といたしまして、レイトチェックアウトのお時間を12時までと設定いたしておりましたが、7月15日より最大17時までお過ごしいただけるように変更いたしました。次回ご利用の際、ゆったりと17時までお過ごしいただけましたら幸いでございます。

当ホテルの構造は、最上階14階にロビー、フロント、レストランを配置し、客室は6階から13階にございます。少しご面倒な導線ではありますが、全てのお客様へ14階からのロケーションをお楽しみいただければとの思いで、このような構造となっております。斬新とのご評価に感謝申し上げます。

今後も皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/30
mikapiro さんの感想 投稿日:2021/07/27
台風による帰りの便の欠航にともない、急遽予約させていただき、1泊お世話になりました。
ダイヤモンド会員特典で、お部屋のグレードアップ、チェックアウトの延長もしていただき、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
朝食も種類が豊富で美味しく、朝食を大切にしている我が家には満足な滞在となりました。
スタッフの方々も大変対応が良かったのですが、フロントで対応してくださった方のご案内が不明確だったことが少し残念でした。
施設からの返信mikapiro様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。更に、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応により、ご不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、改善に努めさせていただきます。

そのような中、一休.comのダイヤモンド会員の特典内容にご評価を賜り、誠にありがとうございます。また、当ホテルのご朝食にも満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食はビュッフェ形式でお料理をご提供しており、和食、洋食を中心に沖縄料理も多数ご用意いたしております。レイアウトの工夫や小鉢での料理提供、ご利用人数に合わせたこまめな調理など、皆さまに目移りいただけるような品揃えでご準備いたしております。

今回のご旅行では台風の影響により、スケジュールの変更などで大変な状況であったと存じますが、普段と変わらぬご滞在が提供できますよう、引き続き努めさせていただきます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/23
宿泊プラン 【3名様1室利用がお得】夏休みまで先取り!バス・トイレ別のゆったり客室で快適ステイ 朝食付
toramanpuku さんの感想 投稿日:2021/07/27
いつもお世話になります。
マッサージの間に寝てしまい
夜に寝てから朝に目覚めるまで
ぐっすりでした。
いろいろとお気遣いもあり
価格以上の満足できるホテルです。
不満足な人は同価格で同じレベルの
内容のあるホテルを教えて欲しいですね。
沖縄らしさが必要であればリゾートへ
行けば良いかと。
那覇はビジネスの方がとても多いですから。
お手配していただいた
タクシードライバーの方も
とてもとてもお気遣いくださり
嬉しい限りです!
また行きますのでよろしくお願いします!
施設からの返信toramanpuku様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。前回同様、過分なまでの大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

前回のご滞在では、マッサージのご案内が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今回のご滞在では早速、マッサージをご利用いただき、満足いただけたご様子にフロントスタッフ一同、大変嬉しく安堵いたしております。

タクシーのご利用につきましては、事前のお手配の場合、第一交通さんへお願いいたしております。第一交通さんでは観光タクシーを中心に、沖縄県のタクシー協会が認定する「ブルーリボン」認定を受けたドライバーさんを手配していただけるので、私共も安心をしてお手配させていただいております。次回ご利用の際にも、ドライバーさんのご要望等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

引き続き、toramanpuku様が当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて、サービスの向上に努めさせていただきます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/25
部屋プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】高層階プレミアフロアは14時イン&12時アウトなど多数特典付!! 朝食付
くーみん さんの感想 投稿日:2021/07/24
旭橋の駅からほとんど直結で、道路の反対側にはバスターミナルもあり1階にはコンビニがあって抜群の立地です。部屋も明るくて広くアメニティも色々置いてありました。一泊の予定でしたが、台風で飛行機が欠航になり、もう一泊したのですが、翌日の清掃の際に、アメニティはもちろん、スリッパまで新しいのを置いてありました!ここまで丁寧なホテルは初めてです!スタッフの方々の対応もとても良く、すごく居心地の良いホテルでした。
那覇に宿泊するなら、ぜひにお勧めのホテルです!
施設からの返信くーみん様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

今回のご旅行では台風の影響により、スケジュールの変更などで大変な状況であったと存じますが、今回のご投稿を拝見させていただき、少しでもお役に立てられました事に、とても嬉しく思います。

更にそのような状況の中、当ホテルの立地やアメニティ、お部屋のお掃除、スタッフ対応に至るまで、数々の温かい声をお寄せいただき、身に余る光栄でございます。

引き続き、台風の中でも普段と変わらぬ空間並びにご滞在が提供できますよう、努めさせていただきます。

改めまして、今回のご投稿に感謝を申し上げ、くーみん様からいただきましたお言葉を励みとし、日々精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/22
宿泊プラン 【セレクションセール】プレミアフロアは14時アーリーイン&12時レイトアウトなど多数特典付! 朝食付
dtakezo さんの感想 投稿日:2021/07/16
出張で5月に続き2回目の利用(今回は3泊)で、前回同様、非常に満足度の高い滞在になりました。まず、何よりスタッフの方々誰もが親切かつ、細かいところまで気遣いが本当に行き届いていること。さり気ないですが、先回りをしてエレベーターを呼んでおいて下さるとか、ちょっとした挨拶の気持ちの良い声掛けとか。ビジネスホテルでは、こうはいかないですからね…

それと相変わらず、朝食の質が高く、バラエティが豊富なのが最高です。前回の滞在では食べなかったのですが、「しまぶたソーセージ・ナンタコス」、ウェイターの方に薦められて試してみたのですが、これは本当に美味しい!! モチっとしたナンと、プリップリのソーセージに、甘辛のソースとチーズが絡み合って、過去に某サイトの朝ご飯フェスティバルで優勝したのも納得の味!! 2日目、3日目と、毎日楽しんでしまいました。宿泊予定の方は、必食です!!(オーダーすれば5分ほどでテーブルに運んでくださいます)

お部屋も清潔で快適ですし、もう何も文句なし! 次回の宿泊も楽しみです、またお邪魔します、宜しくお願いいたします!
施設からの返信dtakezo様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 更にご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想並びに心温まる声を多数お寄せいただきまして、心から感謝申し上げます。

日頃より、お客様との接客では第一印象を大切にし、マスク越しでも笑顔での対応を忘れず、ご挨拶、お声掛けを徹底するよう指導して参りましたが、実行できていたことに安心いたしました。

更に今回のご投稿では、朝食につきましても過分なまでのご評価を賜り、大変恐縮いたしております。仰っていただきました通り、「しまぶたソーセージ・ナンタコス」は、2019年楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルで沖縄県1位に輝いたメニューで、大変ご好評いただいております。その他にも、卵料理、オムレツもオーダーメニューとしてご用意いたしております。キッチンにて一品一品丁寧に仕上げますので、中身はとろっと半熟に仕上げ、あえてトッピングを加えず、シンプルに仕上げてご提供いたしております。次回ご宿泊の際にお試しいただけましたら幸いでございます。

まだ至らぬ点もございますが、dtakezo様からの声に慢心することなく、快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/12
部屋【31時間】ベイサイド ツイン【禁煙】6~10階(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【ゆったり旅応援】【1日5室限定】朝到着から夜出発まで最大31時間!超長時間滞在プラン! 朝食付
toramanpuku さんの感想 投稿日:2021/07/15
予約した部屋より良い部屋を案内いただいた。
この部屋は以前何度も滞在した部屋であり、
ビューバスの部屋より好きです。
この宿泊の2日前に滞在した温泉旅館が落ち着かない部屋であったのに対して、落ち着く部屋でした。沖縄に帰って来たんだなー!と感慨深い気がしました。
とても努力をされていると思いますし、
私はこのホテルが好きです。
もっと長く宿泊出来る様になったら
また、行きますのでその際は
どうぞよろしくお願いします。
施設からの返信toramanpuku様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルをご贔屓いただき、心より感謝を申し上げます。

お部屋に関しましては、ご宿泊いただいた履歴の中から、こちらのお部屋タイプがお気に入りいただけてるとのコメントを拝見しておりましたので、フロントチーム内でご要望に沿えるよう調整をさせていただいております。今後も出来る範囲で調整させていただきたいと存じます。

更にこれまでのご宿泊した中で、私共の不手際などで何度もご迷惑をお掛けしておりましたが、toramanpuku様より「私はこのホテルが好きです」とのお言葉を拝見させていただき、フロントスタッフ全員とても嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回のtoramanpuku様からの温かい声に慢心することなく、これからもご利用いただけるよう、気を引き締めて参りたいと存じます。改めて、今回のご投稿に感謝を申し上げ、次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/06
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/13
かゆわさらやたあは さんの感想 投稿日:2021/07/09
ビューバスだと部屋が狭く感じると思い、ベイサイドツインを予約しました。
しかし、当日チェックイン時にアップグレードしたと伝えられ、やな予感するなと思い向かうとやはりビューバスツイン。
予約時のところに泊まりたかったです。
チェックイン時にアップグレードの選択肢もあるがどうするかという形にしてほしかった。あえてその部屋を選んでいる可能性があることを知って欲しいです。
施設からの返信かゆわさらやたあは様

しかしながら、お部屋のアップグレードの対応につきまして、大変なご不快の念を与えてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。ご投稿にもありますように、今後はお客様のご意向、ご要望を確認し、お客様がご納得いただけるような対応を取らせていただけます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、スタッフへの教育、指導は勿論の事、サービスの改善、向上に努めて参りたいと存じます。改めまして、今回のご投稿に感謝を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/07
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】ゆいレール旭橋駅直結の好立地!35平米の広々客室で快適なご滞在! 素泊り
orionr58 さんの感想 投稿日:2021/07/08
この度はお世話になりましてありがとうございました。
レンタカーで伺ったのですが、初めどこに停めるのかがわかりにくく、車寄せにもどなたもいらっしゃらなかったみたいなので、地下の駐車場に停めましたが、果たしてあの位置に停めてよかったのか…?と思いながらも、チェックアウトの時にちゃんと駐車券の処理をしてくださったので安心しました。
ご年配の方向けなのか、館内室内ともに暗いという印象で、落ち着いた雰囲気がお好みの方には良いかと思いますが、あまり沖縄に居るという感覚は味わえなかったように思います。
客室で残念だったのが、窓ガラスが汚れていてせっかくのベイサイドビューの楽しみが半減してしまったことでした…。梅雨明けすぐだったので、清掃が間に合わなかったかと思われますが改善していただけたらと思います。
朝食はさすが楽天の朝食ランキングで沖縄1位になられただけのことはある、どれを食べてもおいしくてまた食べに伺いたいなと思えました。
施設からの返信orionr58様

しかしながら、満足のいくご滞在が提供できず、誠に申し訳ありませんでした。本来でありましたら、1階の車寄せにスタッフを配置しなくてはならない所、配慮が足りておりませんでした。当ホテルの駐車場は1階のエントランス前には9台分のスペースしか無く、残りは地下駐車場をご利用いただいております。事前のご案内が不十分でありました事、重ねてお詫び申し上げます。

更に、客室の窓ガラスの汚れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早速、窓ガラス清掃の段取りをさせていただき、すぐに対応させていただきます。

館内、室内の照明は、仰っていただきました通り、全体的に落ち着いた明るさに設定させていただいております。フロント周りには琉球ガラスの作品を展示し、ロビーにも地元の作家さんの焼き物等を展示させていただいたおりますので、少しでも沖縄の雰囲気を感じていただければ幸いに存じます。

そのような中、朝食につきましては過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。当ホテルの朝食はビュッフェ形式でお料理をご提供いたしておりますので、目移りしていただけるような品揃えでご用意し、レイアウトの工夫や小鉢での料理提供、ご利用人数にあわせたこまめな調理など、コロナ禍の状況でも皆様にお楽しみいただけるよう努めさせていただいております。

どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声に真摯に耳を傾け、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/04
部屋プレミア ベイサイド ビューバスツイン【禁煙】11~13階(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】ゆいレール駅直結の好ロケーション&高層階プレミアフロアで快適なご滞在! 朝食付
Silverskyline さんの感想 投稿日:2021/06/22
今回初めて利用させていただきました。

ホテル側のご好意で、通常のツインからビューバスツインに変更して下さりましたが、ビューバスな分、寝室部分が細長くなり、35m2という広さは個人的には感じなかったです(態々ご配慮いただいたのにすみません)。
また衣類の消臭(除菌)スプレーもあるとありがたいです。

その他は大変満足しています。
また機会があれば利用してみたいです。
施設からの返信Silverskyline様

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、バスルームを窓側へ配置した造りのビューバスタイプのお部屋でございます。ご投稿にもありますようにバスルームを窓側へ配置した分、寝室スペースが細長く狭さを感じてしまわれたご様子に、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

こちらのビューバスタイプのお部屋はバスルームの配置以外にも、クローゼットスペースを広めに確保し、更にライティングデスクも大きく取っておりますので、ビジネスや長期のご滞在にも適したお部屋でございます。もちろんビューバス以外のお部屋タイプもご用意いたしておますので、事前にお申し付けいただきましたら、ご用意させていただきます。

そのような中、お部屋の変更につきまして、温かい声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

今回ご提案のありました衣類の消臭スプレーの設置につきましたは、社内で共有し今後の検討事項とさせていただきたいと存じます。

今後とも皆様に満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/06/20
宿泊プラン 【プレミアひとり旅】高層階特典付 35平米ツインを贅沢に使える那覇ステイ! 朝食付
dtakezo さんの感想 投稿日:2021/05/19
誕生日ということで、お部屋をプレミアムフロアの角部屋にアップグレードいただくなど、大変お世話になりました。心づかいが嬉しかったです。お部屋はバストイレが完全に独立したタイル張りの豪華な仕様ですし、お部屋の広さも十分、チェックインはフロントで座りながらウェルカムドリンク付き、さすが全般に渡ってリーガロイヤルブランドのホテルだなと感じました。朝食も噂通りの充実ぶり&美味しさで、全てを1日で楽しむのは不可能かな、と…(笑) 惜しむべくは、お部屋単位のWifiのスピードがかなり低速だったことぐらいでしょうか。次回もまた是非お世話になりたいと思います!
施設からの返信美味大臣様

しかしながら、Wi-Fi環境が不十分により大変なご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。環境改善に向けての調査並びに個別対応等に向けて、検討をいたしておりますので、ご容赦賜りましたら幸いに存じます。

そのような中、誕生日という特別な日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のアップグレードにつきましては、当日調整が可能な場合、更に記念日のお客様に対しても可能な範囲で上階などへアップグレードさせていただいております。美味大臣様より「大変お世話になりました」との温かい声に、当日担当いたしましたスタッフも大変喜んでおります。

私共のフロントは最上階14階に設えており、全てのお客様に着席いただきながらチェックインの手続きを行っております。ウェルカムドリンクにはシークワーサージュースをご用意しており、爽やかな飲み口で皆様に大変ご好評いただいております。美味大臣様もお気に入りいただけましたでしょうか。

宿泊日2021/05/16
宿泊プラン 【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ! 朝食付
odyssey3 さんの感想 投稿日:2021/05/16
駅からホテルまで近く階段の昇り降りなく、ス-ツケ-スでの移動が楽でした。朝早い空港への移動もスムーズでした。
また、夜のレストランのコ-ス料理も割引優待もあり、味も良く満足いくものでした。朝食も美味しかったです。
施設からの返信odyssey3様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お帰り早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やディナー、ご朝食に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。

Odyssey3様の仰っていただきましたように、当ホテルはモノレール旭橋駅とデッキで繋がっておりますので、階段の昇り降りをすることなく、ホテルへ到着することができます。簡単に旭橋駅からホテルへの向かい方といたしましては、改札口を出て那覇バスターミナル方面へ向かいます。すぐ右手にホテルの建物が見えて参りますので、そのままホテルへ向かっていただけますと、リーガロイヤルグラン沖縄の大きな看板が建物の突き当たりに見えて参ります。その看板が2階エントランスへの入口サインとなります。スーツケースでのご移動もスムーズにできたとの声に、安堵いたしております。

当ホテルでは夕食のご予定の無いお客様に対しまして、レストランでご利用いただける割引券を、ご宿泊特典としてご用意させていただいております。ホテル自慢のローストビーフディナーはお楽しみいただけましたでしょうか。

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/05/13
部屋ベイサイド ビューバスツイン【禁煙】6~10階(ツイン)(35平米)
ぶーぶきょろ さんの感想 投稿日:2021/05/11
グランスイート宿泊をとてもお得な料金設定で利用させていただき、とても満足な滞在となりました。朝食ビュッフェは、沖縄料理をはじめバラエティーに富み、吟味されたお料理で良かったです。あらかじめ観光タクシーの手配の依頼もしたのですが、第一交通のタクシーのドライバーさんはベテランでとても親切で充実した観光になり、おかげさまで満ち足りた気持ちで帰路につきました。的確な手配をしていただき、感謝しております。 第一交通のドライバーさんにもよろしくお伝えください。 レンタカーを利用しないため、沖縄空港からの抜群のアクセスの良さは本当にありがたいです。急な雨でしたが、傘を利用ぜずにホテルに10分ほどで到着できました。ホームページでのとても親切な移動ルート解説も役立ちました。ホテルスタッフのかたがたのホスピタリティも素晴らしく、ありがとうございました。
施設からの返信ぶーぶきょろ様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、数々の身に余るほどのあたたかい声をお寄せいただき、大変嬉しく恐縮いたしております。

今回ご予約いただきました宿泊プランは、グランスイートが期間限定75%OFFの料金でお泊りいただける大変リーズナブルなプランで、他のお客様からもご好評いただいているご宿泊プランでございます。

ご朝食につきましては、和食、洋食はもちろんの事、地元の沖縄料理も数多く取り揃えております。お薦めは、楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルで沖縄県1位に輝いた「しまぶたソーセージ★ナンタコス」でございます。極太のしまぶたソーセージを甘辛のタコスミートとチーズを絡めまして、ナンで優しく包んだインパクトのあるメニューでございます。次回お越しの際にお試し頂けましたら幸いに存じます。

今回ぶーぶきょろ様のご投稿にありますように、私共のホテルでは、お客様からタクシー観光をご依頼された場合に、第一交通さんをご紹介させていただいております。第一交通さんでは、深く観光知識を有する専門の観光ガイドとして認定される、「美らしま沖縄観光タクシー制度」で認定を受けたドライバーさんを手配していただけるので、安心してご依頼させていただいております。早速、第一交通さんへ連絡を入れ、満足いただけたご様子をお伝えいたしました所、大変喜んでおられました。誠にありがとうございます。

当ホテルは、那覇空港からお車で約5分、モノレールでも約10分で到着することが出来ます。最寄りの旭橋駅とはデッキで繋がっておりますので、ご投稿にもありまうように多少の雨でも濡れずにホテルへ到着する事ができます。度々ホテルの入口が分かりずらいとの声をいただきますので、ホームページにてユーチューブの映像や、周辺地図の画像を用いてホテル入口までのアクセスをご案内いたしております。ぶーぶきょろ様からその点もご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2021/05/09
部屋【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階(ツイン)(52平米)
宿泊プラン 【期間限定!最大75%OFF】憧れのスイートルームでワンランク上の非日常ステイ 朝食付
サスケミナト さんの感想 投稿日:2021/05/01
接客・サービス・お客様への配慮は下の下。
部屋割りはしっかり考慮して欲しい。そしてラウンジで何時間も大声出して遠慮なく電話会議している方々へ何も言えないホテルはいかがなものでしょうか。それがリーガロイヤルでの「普通」であれば、私の理想としているホテルではなかったのでチョイスミスでした。
朝食は美味しかったですし、部屋も良かったです。
立地もいいです。2万円出して高いビジネスホテルと思い使うのでしたら良いと思います。
施設からの返信サスケミナト様

しかしながら、ラウンジスタッフの配慮に欠ける対応により、大変なご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。更に、お部屋割にも配慮が欠けており、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフのへの教育、指導は勿論の事、お客様皆様へ快適な空間が提供できますよう、精進して参りたいと存じます。

そのような中、当ホテルの立地、ご朝食、お部屋につきましては、ご評価を賜まして、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を与えて下さり、改めましてお礼申し上げます。今後とも末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/04/28
宿泊プラン 【セレクションセール】ゆいレール駅直結の好立地!特典豊富なプレミアフロアで快適なご滞在を! 朝食付
一休賢也 さんの感想 投稿日:2021/04/30
特にありませ。
施設からの返信一休賢也様

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへのご評価を賜りまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/27
宿泊プラン 【春割】ゆいレール駅直結の好立地!35平米のゆったり客室で快適なご滞在を! 素泊り
きなこ姫 さんの感想 投稿日:2021/04/26
立地も電話の対応もよく、お部屋もゆったりで良かった。
誕生日のケーキを依頼したところ、サービスもよく、別にプレゼントも用意してくださり、本人も喜んでいた。
ダイアモンド特典のサービスも嬉しかった。
施設からの返信きなこ姫様

この度は数あるホテルの中より、特別な記念のご旅行にリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。更に、ご依頼のありましたサプライズのケーキのご提供でも、お役に立てたご様子に、スタッフ一同ほっと胸を撫でおろしております。

ご投稿にありますように、当ホテルでのダイアモンド会員様への特典と致しまして、12時までのレイトチェックアウト(通常11:00)、ウェルカムギフトとしてお部屋へプチスィーツをご用意、レストランにて2名様以上、ディナーコース(¥8,470)をご利用時にボトルワインを1本プレゼント、稼働状況にもよりますが、お部屋の無料アップグレード対応を行っております。ダイアモン会員様への特典へもご評価賜りまして、誠にありがとうございます。

数々の温かいお言葉を励みとし、今後も皆さまの思い出づくりに貢献できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/10
東京みやーん さんの感想 投稿日:2021/04/25
初めての利用でしたが場所も良く便利、ゆいレール旭橋の駅から通路で直結。
朝食も美味しく今度はゆっくり滞在したいです。
施設からの返信東京みやーん様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やご朝食に満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へも、利便性が良いとご評価いただいております。
更に、官公庁やオフィス街、那覇のメインストリート国際通りへも徒歩10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物などもお気軽にお楽しみいただけます。周辺観光やお食事処のパンフレット等をフロントにてご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またお気づきの点などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/18
宿泊プラン 【リゾート14days】モノレール駅直結の好立地!35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付
京ちゃん蘭ちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/07
良いホテルでしたよー。
接客も良く、朝食も満足でした!
施設からの返信京ちゃん蘭ちゃん様

この度はリーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。更に、スタッフの対応並びに朝食にもあたたかいお声をお寄せいただき、大変恐縮いたしております。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様に、お喜びいただけるお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/05
宿泊プラン 【春割】ゆいレール駅直結の好立地!35平米のゆったり客室で快適なご滞在を! 朝食付