- 沖縄 リゾートホテル
- 那覇 リゾートホテル
- リーガロイヤルグラン沖縄
- リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ
リーガロイヤルグラン沖縄に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00fang hsinju投稿日: 2026/7/24
高級的沖繩市區飯店
令人意外的是有代客泊車服務,原本搬下行李箱時以為工作人員是要來驅趕我們臨停,沒想到竟然是詢問我們是否要辦理入住?車子會停過夜嗎?待會就需要用到車嗎?然後很親切地接過車鑰匙幫我們停好租賃車。 一到櫃檯馬上就有人送上冰涼的飲料,可以一邊辦入住手續一邊喝飲料,服務真的很好。 也有專人幫我們把所有行李箱都放在行李推車上,專人推著行李推車一邊帶我們去客房樓層一邊簡單講解入住需知。 到房門口時還幫我們卸下行李箱拿進房內擺放好,再很禮貌地離開。 房內的礦泉水若喝完可以撥電話到櫃檯,請人再送新的礦泉水到房間,真的好貼心! 早餐自助式,菜色也很豐富。大廳有免費的熱咖啡及小點心可以享用,保養品及備品也可以自由拿取。 雖然不是在熱鬧的國際通上,但離旭橋輕軌車站很近,從二樓有空橋可以直接走到車站,不用拉大行李箱走一樓過馬路。 附近有7-11跟全家便利商店,對面的巴士轉運站內有星巴克跟大創,生活機能也算是方便。 是一間會推薦朋友來住的優良飯店。
- 4.50ててぺ投稿日: 2026/7/22
年3回沖縄に行きます
年3回沖縄に行きます。 沖縄旅行の最終日に子連れで初利用でした。 部屋は綺麗で過ごしやすかったです。 添い寝分のアメニティはチェックイン前に部屋に置いてほしいです。 朝食は沖縄料理もあり、美味しかったです。 ただ、エッグステーションの場所がわからなかった。注文制?特にアナウンスはありませんでした。 アクセス抜群なので、また利用します。
- 4.50ぼうちゃ投稿日: 2026/7/7
不満はありませんが
最近は那覇市内のホテルはこちらに決めており、今回もお世話になりました。 ほぼ満足ですが、チェックイン時、接客中の1人のみで、少し待っていると出てこられはしましたが。 後、以前は荷物を部屋まで一緒に運んでもらえていましたが、今回は自分で思い手荷物、キャリーなどを持っていきました。 サービスとして簡略されたのか思っていましたが、運んでもらっている方が多々でした サービスの違いは何だったのでしょうか? 全体的には今回も満足で、又機会があれば利用したいとは思っていますが
- 5.00ドラドラッコ投稿日: 2026/7/5
充実のアメニティ
アメニティが充実しており、今回も快適に滞在出来ました。ダイヤモンド会員の特典でアップグレード下さったので、部屋から慶良間諸島と飛行機を見ることが出来ました。 朝食のオムレツとクロワッサンも変わらず美味しかったです。
- 4.83madam_投稿日: 2026/7/3
台風一過、梅雨明けの沖縄ブルーの空と海に癒やされました!
いつも変わらないスタッフの方々の温かいおもてなしに、我が家に帰るように利用させて頂き10年以上になります。 今回は台風7号の影響が心配されましたが、予定通り宿泊出来て安心しました。 朝食代金が変わりましたがブッフェ内容が豊富になりおいしく頂きました。 ただ、小さなお子さん達が通路を幾度も駆け回るの気になりました。私たちから直接注意出来ないのでスタッフの方々からのお声がけを希望します。 何かとお世話になりありがとうございました。しばらくしたら再度伺います。
- 5.00JuJu Mom投稿日: 2026/7/2
便利でラグジュアリーなホテル
1泊だけ宿泊させていただきました。今回初めての利用でした。国際通りにも近いし、旭橋駅直結、ローソンも1階にありましたし非常に便利でした。フロントの接客もとても気持ち良いものでした。駐車料金の追加なしでバレーサービスもあり帰りに車を入り口までまわしてもらい、とても良かったです。夜にラウンジでドリンクサービスを利用させてだいたのですが、窓に水滴がたくさんついていて、外の景色がきれいに見えなかったのが残念でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
- 4.00Hi-kun投稿日: 2026/6/24
素泊まりは全く問題ありません。
素泊まりは全く問題ありません。
- 5.00てるてるてるてるちゃん投稿日: 2026/6/14
贅沢な空間と時間を過ごせました。
今回で2025年から3回目の宿泊です。初めて宿泊した時の感動が忘れられず、今回も楽しみにしていました。立地や朝食、スタッフの皆さまの対応は変わらず素晴らしく、快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。
- 4.83Bon Vivant投稿日: 2026/6/9
リピート利用
ゆいレールの駅からのアクセスの良さで今回もリーガロイヤルグランさんへの宿泊を決定、梅雨時期なので傘いらずの移動は助かりました。 チェックイン時間の少し前に到着、荷物を預けて出かけようとしたらお部屋の準備が出来ているのでどうぞと素晴らしい提案を頂きました。前回も感じたことでしたが、困っているとスタッフがすぐに声をかけてくれ、またどの部署のスタッフの方も笑顔と気遣いが素敵でした。 朝食は野菜が多く私好み、時間によっては焼き立てのクロワッサンも提供されとても美味しかったです。 客室については2日目のペットボトルの水の提供がなく、申し出ればきっと持ってきて下さったのでしょうが、購入したお茶もあり特に申し出ることはしませんでした。 全体的には非常に満足の滞在でしたので、次回も是非、那覇滞在の際はリピートしたいと思います。
- 4.33シークワーサー子投稿日: 2026/6/7
このホテルを選んでよかった
ゆいレール駅と直結していてアクセス抜群なのが一番の決め手でした。でもそれだけではなく、スタッフさんは皆さん感じが良くホスピタリティも高い印象でした。ダイヤモンド会員のお部屋アップグレードもしていただきとても快適な滞在でした。また那覇に宿泊の際利用したいです。
- 4.50るんに投稿日: 2026/5/27
拠点に最適なハイクオリティサービスアパートメント
ゆいレールの旭橋駅からはほぼ直結、那覇バスターミナルの対面の建物という好立地で、公共交通機関と徒歩をベースとするならまず候補にあげるべき場所にある。なお、同ビルの1Fに24hのローソンがある。 (今回は利用していないが、ホテル提携のレンタカー屋も付近にある模様) ホテルはエントランスからシックな創りでクラシカルな雰囲気がありつつ、南国リゾート様な部分も見受けられて好印象である。 チェックインからチェックアウトまで、些細な対応ひとつにも安心のリーガクオリティを感じられるのは大変に満足度が高い。 まず、ロビーフロアにあるRIHGA MARCHE(写真)というサービスがとても素晴らしい。当然に客室には一通りのアメニティが揃っているにも関わらず、プラスアルファの取り揃えが痒い所に手が届く印象。 同じくその横にはコーヒーサーバーがあり、宿泊客は自由に利用することができる。置いてある椅子も設えが良く、大きな窓から外を眺めながらホッとひと息つける。 プレミアムルームの場合は、その横のロビーラウンジでは終日ティーとコーヒーがいただけるとのことであり、別でウェルカムドリンク((写真)アルコールを含む)として提供される1杯も毎日1杯と聞いて驚いた。 客室(写真)については、公式の画像を見ると微妙な形状(狭く感じる)と思ったが、実際に使用してみると最初は多少の違和感はあったが、サイズ表記程度の居住性を感じた。ただし、天候をさておいてもビューバス(写真)にする程の景観かという点は個人的には疑問が残った。 レストランについては急遽の利用となったが、予約からサーブまでとても丁寧に対応して頂けたし、内容(一部写真)を考えてもお値頃だと思う。唯一の欠点は、静かな雰囲気が故にインカムの喋りがこちら側にも聞こえることくらいだろう。もし利用が決まっているなら宿泊のパッケージの方が更にお得な設定だったと記憶している。 さて、タイトルにサービスアパートメントと書いたのは少し語弊があるかも知れないが、ホテルの要素はもちろんメインとしてありつつも、自身の行動に合わせて使うサービスを効果的に利用すれば、ただ泊まるということではなく、住むように過ごせるのではないだろうか。個人的には出張やワーケーションにも是非おすすめしたい。 最後に欲を出すならば、素晴らしいプールとジムが整えば完璧に近いだろう。
- 4.83ふうふうたんたん投稿日: 2026/5/14
最高過ぎてリピ確定
旭橋駅直結で沖縄特有の雨でも濡れずにチェックイン。最終便で到着してもコンシェルジュ対応。ウェルカムドリンクが美味し過ぎて、ベタつく蒸し暑さ、仕事帰りのフライト疲れも爽やかに吹き飛ぶ。コンシェルジュの方が大変、丁寧。心が伝わる言葉が沁みた。かつ優しく説明が分かりやすい。一階に24h OPENのコンビニもある。 室内は広く清掃が行き届き、スーツケースを広げても余裕がある。翌日の準備もスムーズ。アメニティが豊富。デスクも広々。朝食会場への案内も無理にキチキチに隣同士に固めてくる事はせずに余裕をもった配置の席に案内してくれた。館内のインテリアも落ち着いていて癒された。EVも動きが早く、混み合う事もなく3基あるからハイシーズンでも渋滞は回避出来る印象をもった。又、絶対に来たい、そういうホテルだった。
- 5.00テイーコーヒー投稿日: 2026/5/10
2泊でしたが、本当に快適に過ごせました
2泊でしたが、本当に快適に過ごせました。マルシェのアメニティも日焼け止めなどもあり、便利な品揃えでした。 クローゼットが客室からまるみえにならない構造で良かったです。 飲み物だけでもルームサービスがあればなおよし。かな。
- 4.83yuka0san投稿日: 2026/5/8
良いホテルでした!
ホテルの立地が良く(ゆいレールの駅とほぼ直結)、とても気に入りました。チェックイン・駐車場のバレーサービス等ホテルの従業員の方の接遇はとても良かったです。お部屋は十分な広さがあり、清潔でした。アメニティの一部はロビーにて必要な分だけ持っていくというスタイルでした。朝食もとてもおいしかったです。 ただ部屋のトイレのウオシュレットがうまく作動しなかった(電池切れ?)ことがマイナス点と感じられました。できれば点検をしていただけましたら幸いに存じます。
- 5.00oshimamikan投稿日: 2026/5/1
コスパもアクセスも抜群
スタッフのサービス、ロビーの調度品など、全体的に洗練されている。ゆいレール駅とバスセンターが目の前で、首里や国際通りなど、まち歩きしたい時に便利。コスパ最高なので那覇滞在の際にはまた利用したい。
- 4.67パウRAV投稿日: 2026/4/30
またよろしくお願いいたします。
20:30那覇空港着の便で、遅いチェックインとなりましたが、丁寧な対応ありがとうございました。 全てが上質で心地よく過ごせました。 朝食、7:00で行列できてましたが、食べたい沖縄料理があって美味しかったです。 次回また沖縄旅行予定してて、2つ教えていただけると嬉しいです。 1,浴室シャワーは、シャワー本体でON/OFFできると便利です。 蛇口の位置が、座って洗ってると高い位置にあって、毎回立ち上がる必要がありました。 (もしかして、シャワーの使い方理解できてなかった??笑) 2.枕が高くて、熟睡できませんでした。 高さの低い枕に交換することはできたのでしょうか?
- 5.00atsuko_rs投稿日: 2026/4/30
足の悪い母と夫と3人で4泊利用しました。事前にその旨お伝えしておいたところ、母をエレベーター近くのお部屋にしてくださったり、お風呂場に高さのある風呂椅子を設置していただいたりして大変助かりました。朝食の時も、場所を考慮してくださり助かりました。意外によかったと思ったのが、バレーパーキング、これも大変便利でした。 一点だけ、私が事前に調べていなかったのであるかどうか分かりませんが、ユニバーサルルームのようなお部屋はあるのでしょうか?お部屋の中に手すりがもう少しあると安心、と母が申しておりました。エレベーター内にも、少しつかまるところがあると安心です。とはいえ、全体にお部屋は気持ちよく快適に過ごせましたし、皆さまに大変よくしていただき、感謝しております。ありがとうございました。宿泊最後の日の夕食では、一休のダイヤモンド会員の特典のワインもいただき、満喫しました。また沖縄に行くときはどうぞよろしくお願いします。
- 4.17no non投稿日: 2026/4/18
那覇発のバスツアーに参加するのに便利だと...
那覇発のバスツアーに参加するのに便利だと思い宿泊しました。只、朝食場所が一箇所しかなく、時間も7時、集合時間に間に合うか心配だったのでテイクアウトにしました。朝食付きにしているのにもったいない・・・と言われていましたが、本当にビックリするテイクアウトの内容でした。2日目の朝食は朝食場所で頂きましたがすごい並んでいて、朝食が美味しいと有名だと聞いていましたが、良い印象は持てませんでした。せめてテイクアウトは充実させてほしい。
- 4.67さくらもつ投稿日: 2026/4/14
とても良いホテルです
ゆいレール旭橋からすぐと好立地。国際通りまですぐに行けて観光にも最適なホテルです。 そして何よりホテルスタッフさん達が皆感じが良く、親切な対応をして下さいました。 朝食も種類豊富で美味しく、特に席を回って配って頂いてたクロワッサンが絶品でした。 沖縄に行く際は是非また利用したいホテルです。本当におすすめです。
- 4.00ymmt41投稿日: 2026/4/13
利便性が高く、とてもいいホテルです
レンタカーで到着しましたので、メインエントランスまでの道順がわかりにくく感じましたが、到着してからチェックインまで、スタッフの方の親切なサービスのおかげで大変スムーズに進みました。部屋も快適で、アメニティも不足なく、きめ細かいサービスは上質感があります。 ただ1点だけ残念だったのは、これはホテルの問題ではありませんし、週末だったせいかもしれませんが、道路の集団バイクの爆音が夜中まで断続的に響いており、耳栓をしなければ寝られませんでした。前日まで静かなリゾートで気分良く過ごしていたので、これだけは大変辛く感じました。このエリアへの宿泊を検討する際には、この点は考慮した方がいいと思います。 ただ、朝食のブッフェもとても美味しかったですし、朝の散歩もすぐ近くの運動公園や沖宮の参拝など楽しめます。国際通りにも歩いて行けますし、旭橋の駅に直結ですので、利便性は最高です。国際通り周辺で宿泊するのであれば、ここはベストだと思います。ただ、私のように夜は静かに休みたい場合、いまの国際通りは避けた方が無難かもしれないと思い、情報として書かせていただきました。
- 4.00narukane投稿日: 2026/4/12
チェックイン時間について。
基本的にチェックイン時間は、守ってほしいです。 フロントで15分ほど待ってたので、忘れてるのではないかと勘違いして、フロントの方に再度確認してしまいました。 朝も清掃の方が慌しかったように思えて、早めにチェックアウトしました。 旅行の最終日だったので、少し残念です。
- 5.00ろさ-ぐらうか投稿日: 2026/4/12
何度も来沖していますが、今回は、初めて夜着前泊パターンでこちらのホテルを利用しました。空港からそのままゆいレールに乗れるので、レンタカーのシャトルバスを待つ必要もなくストレスフリー。 高齢夫婦なので、アクセスも重要ポイントで、駅から直結のロケーションは大変便利。屋根付き歩道から地上に降りずにホテルに入れました。 ホテルの設えも素敵で、接客、お料理も満点。夜のバーラウンジは、割引サービス付きだったのでお得に利用出来ました。ゆったりした空間やソファシートで素敵な夜景を楽しめました。国際通りまで歩けますが、通りから少し離れているので騒がしさがなく、落ち着いて過ごせたのも良かったです。 また、利用したいです。ありがとうございました。
- 5.0070才1120投稿日: 2026/4/7
素晴らしい、孫も大喜び
4月4日から、娘家族、孫たちと沖縄旅行、プレミアベイサイトツイン3部屋に2泊させていただきました。レストランでディナーもいただきました。お部屋の設備もリニューアルされており、ベイサイドの景観も良い。レストランもローストビーフほかどれも大変美味しく、さらに景観(サンセット)も驚くほど美しく感動です。大変、満足する滞在でした。孫たちも大喜びの様子でした。何よりも、ホテルスタッフの温かく細やかな対応が素晴らしく、ホテルの高度なホスピタリテーを感じました。 あと、私たちは、モノレール、タクシーで観光しましたので、この点でも、旭橋駅直結で、極めて移動の利便性が良いホテルです。これまで、那覇のホテル何件か宿泊した経験がありますが、もちろん、お値段との兼ね合いもあるのですが、那覇市内では一番のホテルです。ホテルスタッフの皆様、ありがとうございました。
- 4.67minimaro48投稿日: 2026/3/25
観光の拠点として最適なホテルでした
ゆいレール旭橋駅から直結で、那覇バスターミナルにもつながっている立地で、どこに行くにも便利で観光の拠点とするには申し分なかったです。コンビニが同じ建物内にあるのも便利でした。また、那覇に行ったら必ず行くジャッキーステーキハウスも徒歩数分の立地というのも、個人的にはとてもよかったです。 さらに、ホテルのサービスや設備もよかったです。ただ、浴室を使った後に雑菌臭がしたのが少し気になりました(浴室が乾燥している状態のときは気になりませんでした)。 あと個人的には、通販で好んで食していたリーガロイヤルホテルのパンケーキを朝食で食べられたら申し分なかったのですが、全般的にストレスなく過ごすことができ、今後もリピートしたいと思いました。
- 5.00ドラドラッコ投稿日: 2026/3/21
ハードもソフトも素晴らしい
フロントもレストランも丁寧な接客で、清潔感も保たれていて快適な滞在でした。 朝食も全て美味しかったです。
- 5.00正門さん投稿日: 2026/3/16
沖縄滞在時はここです
ロビーがとてもいい香りで、ホッとします。 交通の便も良く、お部屋は広くて快適。 このホテルが、沖縄では一番好きです。 ロビーの方も優しい物腰。 食事も美味しい。 一階のコンビニも便利。 今後もお世話になります。
- 4.83チョッコ728投稿日: 2026/3/15
ゆったりとした食事会場
以前、泊まったことがあるのですが、今回はリニューアルされた部屋に泊まりました。寝心地も良く、ぐっすり眠れました。部屋も広く、ゆったりとしていて、勉強好きの夫のために机もあり、夫婦共々、嬉しかったです。朝食付きのプランだったので、広い会場でゆっくり、いただきました。いす、テーブルが大きく、隣のテーブルとも十分な距離があり、快適でした。ただ、緑黄色野菜などの蒸し野菜があれば良かったと思います。塩分も減るので、健康に良いです。昼食に割引券を使って、ラウンジで食べました。ここも座り心地の良いゆったりした空間です。パスタとサンドイッチを注文しましたが、十分な量があり、とてもおいしかったです。モノレールの駅やバス亭に直結でとても便利な場所です。また、是非泊まりたいです。
- 4.83actress!投稿日: 2026/2/28
ゆいレールの駅から近く、部屋やアメニティ...
ゆいレールの駅から近く、部屋やアメニティ等とても良かったです。短い滞在でしたが、ゆっくり出来ました。また利用したいと思います。
- 5.00*konami*投稿日: 2026/1/31
アクセス抜群、ホスピタリティが光る上質ステイ
那覇空港での乗り継ぎのために宿泊しました。 ゆいレール「旭橋」駅から直結しているため、雨の日でも濡れずに移動でき、大きなスーツケースを持っていてもスムーズにチェックインできます。 スタッフの皆さんはホスピタリティにあふれ、とても温かく迎えてくれました。 客室にはリラックスできるアメニティが揃っており、海外から帰国したばかりの身には心から嬉しく、感動するほど快適でした。 バーでいただいたウェルカムドリンクも雰囲気が良く、思わず追加注文。フードも柔軟に対応していただき、サービスの質の高さを実感しました。 朝食は沖縄食材をふんだんに使った料理が並び、焼きたてクロワッサンを席まで届けてくれる心配りも印象的で、とても美味しくいただきました。 さらにダイヤモンド特典も充実しており、その恩恵もあって満足度の高い滞在に。 那覇空港を利用する際には、また必ず泊まりたいと思えるホテルです。
- 5.00adream投稿日: 2026/1/30
立地がよい
ゆいレールの旭橋駅直結でとても便利。ホテル近くの沖縄料理の店を教えてもらい、美味しいものが食べられた。