一休の日セール 人気宿スペシャル

リーガロイヤルグラン沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(沖縄県/那覇/那覇空港 車10分) [全157室]
    旅行大好き小池さん

今回も大満足でした

今回で5回目の利用となりましたが、前回同様、非の打ちどころがない非常に素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。 SDGsという名のもとにアメニティの簡素化など経費削減を行っているホテルも多い中、 そのサービスを削減させることなく、お客さまに満足してもらおうという姿勢が見え、非常に満足です。 プレミアベイサイドビューバスツインでの予約なので、今回もラウンジを利用させてもらいましたが、 サービスの内容に比べ、価格設定が安いと感じているので、ラウンジでは必ず追加で注文し、 お金を使わせてもらっています。 全てのスタッフの方の接客は素晴らしいのですが、ラウンジのスタッフの方は いつ行っても誰が対応してくれても、皆、非常に高いレベルでの応対を行ってくれ、本当に感謝しかありません。 また今年7月にも予約しておりますので、今から楽しみです。 ありがとうございます。

CHI-O

お部屋自体は普通だが、お掃除はとても素晴...

お部屋自体は普通だが、お掃除はとても素晴らしい。ベッドも寝心地良くリネン類も良かった。個別空調でないため不便。陽の当たり具合で室温が異なると思われる。 シャワーの使い勝手が良くないがお湯は直ぐ溜まって良かった。 プレミアルームのサービスでラウンジで紅茶を飲めるが美味しくない。冷めている上にカップの注ぎ量が少ない。2回頼んだが全く同じだった。レストランに置いていた紅茶と同じと思われるが茶葉の質が悪い。入り口で無料配布しているノンカフェインティの茶葉は美味しかった。 朝食の振替でランチ一回、ラウンジ一回利用したが、ランチが良かった。ラウンジメニューはスムージーやサラダランチのような軽食が無く選択肢が少なかった。朝ごはんは普通のビュッフェ、特に美味しいお料理は無かった。パン類全般、クロワッサンの味もいまいち。料理の補充も遅い。 ビジネスホテルとして利用するにはとても良いと思う。駅から空港へのアクセスも楽で良かった。

オクマさん

大きくはないが便利で洗練

旭橋駅直結でバスターミナルもあり、とても便利!国際通りにもお散歩できます。一階がローソンで便利。お部屋の間取り、落ち着きある家具や、絨毯。テレビ、窓の大きさ、お風呂などバスローブ、タオル、全てが満足できるものでした。 特にロビーラウンジの椅子、照明。お部屋の中の椅子良かったです。

anyatyan

快適でよく休めました!

2回目の利用。 コストパフォーマンス、ロケーションの良さに加えて前回同様に清潔感があり、丁寧に手入れ・改良されていることが伝わるホテルです。 今回はソフト面でも心地良さを感じた経験が2回。 チェックイン前にフロントデスクへ手荷物を預けに伺った際の、男性スタッフの自然で人柄の良さが伝わる接遇と、夕方頃ラウンジに伺った際の女性スタッフの臨機応変でスマート、かつ沖縄らしい優しさに癒される素晴らしい対応。いずれも今回の旅行の一番の思い出となりました。 レストランは朝食からランチ利用へ変更。地元の方で賑わっており、ハーフブッフェはメニューも見目麗しくときめきます。叶うならば、混雑時のお待たせ感軽減のため、ブッフェの分かりやすい説明と、お水など何かひとつが手元にある状況を早めにつくってくださるとより満足度が上がります。次回を期待したいと思います。

てるてるてるてるちゃん

非日常的な時間と空間

初めて宿泊しましたが、全てにおいて期待以上でした。部屋の空間も広く、パジャマも着心地が良く、バスソルトなど日常では味わえない贅沢な時間を過ごすことが出来ました。また、朝食も美味しく、ホールスタッフが焼きたてのパンをテーブルまで持ってくるサービスは感動でした。リピートしたいホテルです。

JUNKO.uuu

素晴らしいホスピタリティでした

沖縄は毎年来ています。今回は8名で利用させていただきました。全てが大満足でした。これからのリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ハスカップちゃん

立地も、施設も最高!

間違いなく、このホテルは最高に便利です 来月もまた、お世話になります。

ハブ酒

静かな部屋、最高でした

3日間、お世話になりました。 エレベーターだけは最後まで慣れませんでしたが、それ以外は最高でした。部屋もアップグレードして頂き、お風呂からの眺めも良く。今回は単身での利用でしたが、次回は、夫婦で利用させて頂きます。ありがとうございました。

天ぷら虎きち

高級感のあるいいホテル

キングスタンダードに2才児と夫婦で泊まりました。 ロイヤル系列はサービスがしっかりしてますね。部屋も、使いやすく細かいサービスもしっかりしています。 空港からも近いので那覇ではいつもこちらを使います。

山風海波水

家族旅行でお世話になりました

ベイスターズのキャンプ見学を目的に一族で沖縄訪問をし、利用させて頂きました。 エキストラベッドを入れて3人部屋にしましたが、2泊、ゆったりした時間を過ごさせて頂きました。駐車場を利用させて頂きましたが、外出時にエントランスにタイミング良く準備頂く等、快適に過ごしました。ありがとうございました。

沖縄ズ

素晴らしいホテル

はじめて当ホテルを利用しました。チェックイン時のドリンクサービスからお部屋までスタッフがキャリーケースを運んでくださったりと、サポートが手厚くて感動しました。 お部屋からの景色も室内の設備やアメニティも充実しており、楽しいホテル時間を過ごすことが出来ました。 朝食付きプランでは、和洋ビュッフェのメニューがたっぷりとあり堪能できました。 また次回も沖縄に行く時は当ホテルに泊まります!

いずひで

リクエストが

色々リクエストしていたことが忘れられていましたが、すぐに対応して頂けました。外国人の方が数名同じ階に入ってこられましたが、端の部屋のためうるさくはなかったです。

しかじい

国際通りも近くにあるし、空港から、モノレ...

国際通りも近くにあるし、空港から、モノレールでも行けて最高の立地。朝食など社員の応対も良かったです。

何度目かの沖縄

便利で快適なホテル

旭橋駅直結なだけでなく、沖縄バスターミナル直結なので、どこへ行くにもとても便利だった。車に乗らないので何よりでした。 アメニティも満足、浴室が独立しているのでとてもゆっくりできました。 従業員の方も快適な応対でした。 次に沖縄に旅行する際も、ここ。

milk33155

ありがとうございました!

久しぶりの利用でした。お買い物メインの旅行だったため、立地を考えこちらのホテルにお世話になりました。 朝食のラインナップが私好みで、沖縄料理をメインに楽しませていただきました。焼きたてのクロワッサンもとても美味しかったです。普段朝食は食べないのですが、朝からたくさんいただきました。 お部屋では、お気に入りのやちむんで美味しいお茶菓子をいただき大変満足です。アップグレードありがとうございました。 お茶菓子が美味しかったので、お店を検索して帰りに買って帰りました。 また是非利用させていただきたいです!

syoshi

駅直結で快適なステイ

モノレールの駅に直結しており移動には非常に便利でした。 レセプションの対応も丁寧であり、スマートでした。 (ウェルカムドリンクもありがとうございました) 朝食はメニューが豊富で、沖縄ならではの料理が並んでいました。満足度が高かったです。 次も宿泊したい場所でした。

naokinkin

とても良かったです。

部屋もホテルも良かったです。フロントの外国人の方は私のような日本人相手は無理だと思います。ご検討ください。

旅行大好き小池さん

今回も大満足でした

今までは妻と2名で利用させてもらっていましたが、今回の4回目の宿泊で初めて娘を連れて3名で宿泊。 娘も良い部屋良い景色、良いサービスで喜んでおりました。 ダイヤモンド特典でお部屋もプレミアシティビューツインからプレミアビューバスツインへアップグレードしていただきました。 ありがとうございます。 サービスもアメニティも設備も高いレベルなのに安く泊まれたので、その分ラウンジで2泊ともお金を使って飲食させていただきました。 また4月に宿泊予約しているので、楽しみにしています。

ブルーベアーピンクリボン

立地、お料理、スタッフ、お部屋、サービス...

立地、お料理、スタッフ、お部屋、サービスなど、すべてが素晴らしいホテルです。大満足。また、ぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

ぼうちゃ

今回で2回目の宿泊でしたが、前回同様、満...

今回で2回目の宿泊でしたが、前回同様、満足いく滞在でした 国際通りで夕食を取りましたが、歩きで行けました。 那覇市内で宿泊時には又利用したいと思います

masafa

快適

いつも快適な宿泊をさせていただきありがとうございます! 今回は寝坊して美味しい朝食を食べ損ねましたが、また次回もよろしくお願いします!

沖縄大好きママ

ゆっくりホーム

年末に利用させてもらいました。立地も便利で部屋も広く気に入りました。お風呂はシティービュー側でしたので、夜景を眺めながらゆっくり入浴できました。レストランは朝食バイキングで利用しました。沖縄料理がたくさんあり頂きました。美味でした。 毎年沖縄には行ってるのでまた利用させてもらいたいと思います。

くまもん779

すぐ予約いれたくなるホテル

船での旅行の前泊に利用させていただきました。ゆいレールの駅からほぼ直結で、ぬれずに入れます。部屋は、ゆったりでバスが広め、バスから外が見えるのもよいですね。パジャマもセパレートで着やすく、朝食も沖縄の郷土料理が丁寧に多くの種類、並べられています。果物の種類も豊富でした。  今のホテルは、5万円以上でも荷物も自分で運び、対応も簡素なところが多い中、荷物も笑顔で運んでくれ、相談にも真摯に対応してくださいました。貴重なホテルです。 次は前泊でなく、沖縄滞在を長めにして泊まりたいです。 1階エントランスのタクシーの乗り場は少々分かりにくいので、案内表示が目立ってもよいとかんじました。

愛花里

素敵なホテル

3年振りにお世話になりました。沖縄ウルトラマラソンに参加する際に、現地までのバス停に近いこと、モノレールの駅(旭橋)の目の前で交通の便が良いことからお世話になっております。到着の時の対応、朝早く出発するときの対応もとても素敵です。部屋も館内もすごく綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。今回は、一泊だけだったのですが、次回は長く宿泊し、食事も楽しみたいと思います。ありがとうございました。

wasserlilie

部屋の広さと換気

トイレやバスも別になっており、使いやすかったです。清掃状態も良いのですが、換気がチェックイン前にきちんとされていなかったのは残念でした。 ラウンジでもゆっくりと過ごす事が出来、落ち着いた時の流れを感じる事ができました。

wasserlilie

落ち着いた時間

チェックインの時間が記載通りに出来なかったのは残念でしたが、部屋は大変落ち着いていて、ゆっくり過ごす事が出来て良かったです。 朝食も多くの種類があり、美味しく楽しむ事が出来ました。

panra

お気に入りのホテル

毎回、チェックインから、スタッフが丁寧に対応して下さりお気に入りのホテルです。 氷も、すぐに笑顔で届けてくれるし、アメニティも充実してるし、お部屋も綺麗で使いやすいし、国際通りも徒歩圏内。おすすめのホテルです。

旅と食事が大好き

部屋は最高でしたがちょっと残念なこと

一休のダイヤモンドということで、お部屋も プレミアムにアップグレードされて部屋はとても広くて眺望も良くて綺麗でした。 最も楽しみにしていた朝食ですが、種類や 味はとても良かったです。ただ、比較的早い時間に伺って、広い席も空いていたにもかかわらず私たちが 通されたのは2人掛けの小さいテーブルでした。 お盆 2つでいっぱいいっぱいで、食べ終わったお皿を移動するスペースもなく、ゆったりと食事をすることはできませんでした。 コーヒーを置くスペースもなく残念ながら 部屋で飲むことにしました。一人で4人掛けを使っている方もいてもう少し考えて 案内するようにしていただければと思います。

はぐりの

ずっと滞在していたいホテル

空港からのゆいレール旭橋駅直結が決め手でした。チェックイン時にいただいたジュースやおしぼり、ソファに座っていた連れにも同じものが。(どこで見ていたのだろう?)部屋は9階のハーバービューでしたが、フロントやレストラン、バーが最上階なので、下層階の人も素晴らしい景色が観れるのでいいと思いました。部屋のアメニティも良かったですが、マルシェにあった顔パックを主人が初めてトライしていて楽しそうでした(60代)。夜のバーも夜景が素晴らしく雰囲気いいし、いただいた割引券を利用、チャージもかからずびっくり。かなりお得かと。女性バーテンダーさんも地元話とか楽しかったです。朝食にも郷土料理がたくさんありました。サービスもホスピタリティもコスパも良くてとても気に入りました。また宿泊したいホテルです。

oka7595

駅やバスセンター直結で雨も大丈夫

ダイヤモンド会員の特典で部屋をランクアップしてもらい、チェックアウトは13時になりました。 部屋は元々予約した街側ながら11〜13階にあるプレミアフロアで、リニューアルしていて綺麗です。ここの部屋はお茶菓子セット(紅イモタルトとくにがやちんすこう、やちむん食器)、基礎化粧品、沖縄離島バスソルトなどがあり、前回宿泊したレギュラールームと異なりました。 街側ではあるものの高層階ならではの眺めで、朝日が昇るのを楽しめました。 家と同じ洗い場付き浴室で、部屋も広く、アメニティも十分備わっています。ゆいレールやバスを使って出かけるのも便利で、今回はバスセンター発定期観光バスを利用して一日フルに楽しみました。3泊しても全然飽きません。 朝食も美味しく、8時過ぎからは焼きたてクロワッサンのワゴンサービスがありました。オムレツはスタッフさんに頼むと、熱々をテーブルに届けてくれます。毎朝食べたのではありませんが、ほぼ同じメニューかなと感じたのは残念でした。 2日目は突然の雨風になりましたが、ホテルまで屋根付きなので、傘がなくても困りませんでした。 また、次回も利用したいです。