- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 那覇 リゾートホテル
- リーガロイヤルグラン沖縄
- リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ
リーガロイヤルグラン沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00*konami*投稿日: 2026/1/31
アクセス抜群、ホスピタリティが光る上質ステイ
那覇空港での乗り継ぎのために宿泊しました。 ゆいレール「旭橋」駅から直結しているため、雨の日でも濡れずに移動でき、大きなスーツケースを持っていてもスムーズにチェックインできます。 スタッフの皆さんはホスピタリティにあふれ、とても温かく迎えてくれました。 客室にはリラックスできるアメニティが揃っており、海外から帰国したばかりの身には心から嬉しく、感動するほど快適でした。 バーでいただいたウェルカムドリンクも雰囲気が良く、思わず追加注文。フードも柔軟に対応していただき、サービスの質の高さを実感しました。 朝食は沖縄食材をふんだんに使った料理が並び、焼きたてクロワッサンを席まで届けてくれる心配りも印象的で、とても美味しくいただきました。 さらにダイヤモンド特典も充実しており、その恩恵もあって満足度の高い滞在に。 那覇空港を利用する際には、また必ず泊まりたいと思えるホテルです。
- 5.00adream投稿日: 2026/1/30
立地がよい
ゆいレールの旭橋駅直結でとても便利。ホテル近くの沖縄料理の店を教えてもらい、美味しいものが食べられた。
- 5.00こけさん投稿日: 2026/1/30
那覇宿泊ならここしかない
旭橋駅から直接ホテルへ歩いて行ける立地、スタッフの方々のレベルの高さ、朝食の美味しさどれもとても気に入っています。 私は特にバスルームの一見木製?かなと思うような(素材は実はわかりませんが)床材が気に入っています。滑らないし温かみがあります。 また高級ドライヤーの使い心地がよくて自宅に欲しくなりました。 セキュリティ対策も万全なので、次もここに泊まりたいです。
- 4.83akotaku投稿日: 2026/1/28
また利用したいです!
先日は素敵な時間をありがとうございました。 2泊3日プレミヤムベイサイドルームの角部屋で、気持ち良く快適に過ごす事が出来ました。 朝食のビュッフェもとても美味しく、リファも良かったです。 ただゆいレールから濡れずにホテルまで行かれて良いのですが、ホテルからの出入りは一度14階まで上がって別のエレベーターに乗り換えは少々不便に感じました。
- 5.00milk33155投稿日: 2026/1/26
今回も満足です。
お買い物旅行の際には何度か利用させていただいています。 立地もよくてお部屋も広く快適で、とても満足です。 そして変わらず朝食がおいしかったです!朝から沖縄そばや海ブドウ等大好きなものをいただきました。 焼きたてのクロワッサンやオムレツも、安定のおいしさでした。 また利用したいです。温暖な沖縄でリフレッシュできました。ありがとうございました。
- 3.00亀と鶴投稿日: 2026/1/20
利便性の良いホテルです。
旭橋駅に直結のホテルなので、ゆいレールとかバスを使うので有れば便利です。エレベーターが少し不便でした。
- 5.00でらばぶん投稿日: 2026/1/20
素晴らしいホテル
フロントでは椅子に座ってチェックイン。おいしいウェルカムドリンクと分厚いおしぼりをいただきました。(好奇心でついてきていた子供の分まで!) チェックインが済んだら係の方がお部屋まで案内してくださり、手荷物はポーターさんが持ってきてくださいました。 お部屋にしっかりアメニティが用意されていますが、ロビーにも自由に持っていけるお菓子・バスソルト・パック・マッサージジェルなどが置いてあり、子供と一緒に大はしゃぎしながらオリジナルのバスソルトを作って楽しみました。 朝食ビュッフェは沖縄料理を含めていろんな種類がありました。どれもおいしくて、レストランからの景色も最高。 昨今は人手不足のためか、スイートルーム泊でもない限り多くのホテルがフロントでカードキーを受け取り自分で手荷物を持って部屋に行きますよね。それに慣れてしまっていたので、リーガロイヤルグラン沖縄さんのとっても丁寧な接客に感動しました。この価格でこのホスピタリティはすごいと思います。 次回沖縄旅行の際もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。
- 5.00田舎医師投稿日: 2026/1/19
朝食はメニュー、数、品ともいつもすばらし...
朝食はメニュー、数、品ともいつもすばらしいです。 夜のラウンジも静かに楽しめました。(2年前はC国?の方々で騒々しかった) 又、お部屋のグレードアップも嬉しかった。
- 5.00えりん1111投稿日: 2026/1/18
ビジネス客も落ち着ける良いホテルです
出張の多い私からみても国内屈指のくつろげるホテルです。沖縄のホテルにありがちなリゾート客でざわついてる感はなく、落ち着いた雰囲気とハイセンスなインテリアが素敵です。 スタッフさんたちのホスピタリティが素晴らしいです。一休ダイヤモンド会員ということでお部屋をアップグレードしていただき、お部屋にお茶とお菓子をお準備いただいていました。 室内のアメニティも充実していますし、フロントロボーにアメニティバーがあるので、ホテルステイが楽しいです 我が家と同じRefaのドライヤーでした、高性能で髪もすぐ乾きます。 ビュッフェは朝食以外にも使えて追加料金でランチに使用しました。とても美味しかったです。 レストラン・バーで使える500円割引券もあり、バーでお酒を楽しみました。 注目されている沖縄ジン、沖縄ラムもありましたし、東京では信じられないお値打ち価格で山崎や響も楽しめます。 また宿泊いたしますね。
- 3.83きゃさ71投稿日: 2026/1/16
客室がカビ臭
駅近でホテルのロケーションとしては利便性が高く最高でしたが、お部屋が少々カビ臭がしました。その点が残念でした。
- 3.50年1沖縄投稿日: 2026/1/10
沖縄の空調
部屋に案内後、夜中1時から4時まで停電になるという事で、トイレの流し方を説明に来た。 クラブフロアだったからか丁寧だなと思った。 しかしこの後、肝心な事を説明されずに何でやねんとなりました。この日は那覇市最高温度15’Cという事で暖かく、ベッドに入る直前に空調を付けたんですが、なかなか暖かくならない。温度を上げ、風量をあげ、冷房でなく暖房の表示になってるか何度も確認してもダメ。 送風が寒い、布団も真夏と同じうっすい羽毛で結局セーター着て寝ました。翌日も同じ事だったので空調付けずにセーター着て寝ました。 こちらも2日間、夜11時にやっと空調の調子悪いねぇと気付く間抜けさなのでフロントに連絡もせず、ついてない位に思ってました。 チェックアウト時、空調が壊れていると言ったら、なんと!フロア順に冷房から暖房に移行してるんです。ごにょごにょ 申し訳ありません、、、て、あれ冷房の設定? 部屋ごとに暖房、冷房変えられないってこと? ちゃんと説明すべきは空調の事でしょ。 暖房表示だけど付けたら寒い 空調切るのが1番暖かいって。 設備が古いんでしょうね。 部屋もロビーも高級な感じで、サービスも頑張ってるけど、基本の基ができてない。
- 5.00いおんぶれす投稿日: 2026/1/6
良いホテルです
立地もホテルも良い感じでした、次行く際もお願いします。
- 5.00*Tsumugi*投稿日: 2026/1/3
大変お世話になりありがとうございました。
お部屋も綺麗で使いやすく満足でしたし、朝食と夕食で伺ったダイニング19も大変美味しかったです。また、スタッフの方々は皆さん素敵な接客でした。ありがとうございました。雨でしたので、駅直結で大変助かりました。空港、国際通り、DFSなどどれもゆいレールですぐ行ける立地で感激しました!
- 3.83くらくらくらくら投稿日: 2025/12/19
ゆったりできました。
気持ちよく過越させていただきました。 エレベーターで海外の方が大きな声で話されてたのでお部屋が近くだと大変かもと思ってましたが同じ階の反対方向でした。 また、宿泊させていただきます。 お世話になりました。
- 5.00GUAN CHUN投稿日: 2025/12/17
便利で綺麗なホテル
場所も便利だし部屋も綺麗でアメニティも充実しています。朝食も景色が良くてオススメのホテルですが、近隣の夕飯を食べる場所をもうちょっとピックアップして教えておいて欲しい 価格帯や評判等等の情報をスタッフで共有してアドバイス頂けたらもっと良かったです。
- 5.00高足かに投稿日: 2025/12/17
また宿泊したい
翌日オクマに行くバスの発着場所であるこちらのホテルを利用させて頂きました。立地も申し分なくお部屋もこじんまりとしてるものの、お部屋に置いてあるやちむんの器がとても素敵でした。バスの時間に合わせてお部屋を1時間延長料金支払いとても有意義に滞在させて頂きました。夜のコース料理も堪能しました。お料理が想像以上に素晴らしくスタッフのアテンドも幸せな時間として対応して下さいました。夜景がとても綺麗でした。
- 5.00てるてるてるてるちゃん投稿日: 2025/12/10
大満足でした。
3月に利用して今回がリピートです。空港からのアクセスも良く、駅近でとても便利。館内は華やかでお部屋も綺麗、フロントスタッフの方々も感じが良く快適に過ごせました。朝食も素晴らしく、焼きたてのクロワッサンをテーブルまで届けてくださる心配りが印象的でした。ぜひ次回も泊まりたいホテルです。
- 4.67京都:ミーちゃん投稿日: 2025/11/15
立地、アクセスが大変良い
ゆいレールの駅に近く、国際通りへも徒歩で行け、立地が大変良い。食事も品数が豊富でおいしかったです。 ただ、残念ながら、私は、肺に疾患がある為、部屋に空気清浄機が必要で、フロントに申し出て貸し出していただいたのですが、部屋に常設しておいて欲しかった。
- 5.00なまけうさ投稿日: 2025/11/11
お部屋は空間にゆとりが有り、色調も併せて...
お部屋は空間にゆとりが有り、色調も併せて落ち着けます(寛げます)。 珈琲マシンが準備されており、美味しい珈琲がお部屋で頂けます。 お風呂はトイレとは別になっていて、アメニティとしてバスソルトが準備されています。 ゆいレール駅直結、国際通りも徒歩圏内など利便性も良いです。
- 5.00ふくふくo投稿日: 2025/11/11
満足です
お部屋も清潔でとても快適に過ごせました。また利用させていただきます。
- 4.67陸のフグ投稿日: 2025/11/9
観光に便利な快適なホテル
那覇バスターミナルとゆいモノレールの旭橋駅直近の移動と観光に大変便利なホテルです。レセプションは14階までエレベーターで上がりチェックーインの後、別のエレベーターで客室階へおります。このためキュリティもしっかりしていて、スタッフの対応も親切でした。部屋は大変スッキリまとまって機能的でありながら落ち着いた内装で、窓も大きく高層階からの眺望も素晴らしく、ゆったりとくつろげました。 朝食は種類が多くどれも美味しく食事を楽しむことができました。観光をしている間スーツケースを預かっていただけ、帰りは那覇空港へ向かう途中1階でスーツケースのピックアップが可能でした。また那覇を訪れうさい宿泊したいと思ったホテルでした。
- 5.00秋薔薇投稿日: 2025/11/9
とても良かったです
初めて沖縄のリーガロイヤルグランに泊まりましたが、 大人のホテルというくらいとても落ち着いた雰囲気で満足でした。どのフロアもスタッフの方々が、きちんと教育されていて、とても優良なホスピタリティを感じました。客室もグレードアップしていただき広くて清潔で綺麗で、また次も那覇泊では絶対泊まりたいと思っています。 ゆいレール旭橋駅に近く、那覇市内を移動するのにも便利でした。那覇空港からも近くて有り難いですね。 部屋にうっかり忘れ物をして、宅配便のご迷惑をおかけしましたが、直ぐに送って頂き大変感謝しております。 ありがとうございました。
- 3.83shisobasil投稿日: 2025/11/9
アクセス良し
ゆいレールの駅に直結、バスターミナルがすぐ前にある、幹線道路に面している。の点で那覇市内の移動にとても便利。 朝食ブッフェの種類豊富で楽しい。アメニティも充実している。 駅改札を出たところの地図にホテル名が表記されていないのと、ホテルへの案内表示もないので最初戸惑いました。できれば設置していただけるとありがたいです。
- 5.00マイケル.Jr投稿日: 2025/10/22
全てに於いて申し分なし!
立地が最高! サービス、食事等全てにおいて素晴らしい。 また宜しくお願い致します。
- 4.33melo投稿日: 2025/10/15
サービス、ホスピタリティ、部屋100円満点
スタッフの方全ての配慮が行き届いてました。 電子レンジを使用したく内線したところ、すぐにお部屋に来てくださり温めて頂き、わざわざホテルの紙袋に入れて届けて下さりました。 申し訳なくなるほどサービスが尽くされていました。 沖縄県内でいろんなホテルを利用してきましたが、ホテル全体わもちろんお部屋が1番綺麗でした。 ハンドソープが袋に入った新品の小さめの石石鹸でした。1日ごとに新しい石鹸が用意されていて清潔ですが、個人的にわワンプッシュでだせる泡石鹸のほうがうれしかったです。 アメニティはすでに用意されているにも関わらず、ロビーに+αで違うアメニティ(顔パックや、ヘアケアオイル、高保湿ジェルなど)がたくさんありました。 朝食ビュッフェは全体的に優しいお味でした。 個人的にはもう少し濃いめ希望でしたが、ドラゴンフルーツのスムージーがとてもおいしかったです。 那覇祭りのために宿泊利用させていただきました。立地最高すぎましたが花火は客室から見えませんでした。しかし、少し歩くだけで近くで見ることができました!大満足でした。
- 3.20abcー投稿日: 2025/10/12
清掃後の臭い
浴室清掃後の臭いが生乾きの雑巾を10倍強くしたような悪臭がし、とても残念でした。 また車の鍵の預け入れの説明を受けましたがスタッフによって内容が違く、会話が成り立たない状態になり残念でした。 その他は良かったですが少し残念な気持ちでチェックアウトいたしました。
- 1.17たかす623投稿日: 2025/10/12
過去最低
自分が一休で口コミを書こうと思った原因となるようなホテルでした。初めての最悪の評価です。とにかく臭い。匂いがかなり気になります。 他の方もコメントが散見されますが、カビ臭いです。 いくら利便性が優れるとはいえ、個人的には過去最悪のホテルです。この口コミが皆さんの参考になることを祈りますし、他の方に同じ思いをしてほしくないです。あまりにひどい。2度と利用しません。
- 4.83峯ちゃん@池上投稿日: 2025/10/8
コスパ・立地・サービス抜群の素晴らしいシティホテル
那覇市内のホテルはだいぶあちこち泊まりましたが、コスパ・立地・サービスを考えると今の所ここがベストなのでは?と思います。 夏場はプールが無いのが唯一難点ですが、今回は、泊港から渡嘉敷島に行ったのでそこも問題無かったです。 プール付なら首里城ダブルツリーだが、どうせそこまで求めるならもう、恩納村のビーチエリア行った方が断然良い。 オンシーズン以外の那覇ステイだと、ここ一択になる。 朝食も相当頑張ってるし、眺望が朝から心地よい。
- 5.00キャリン猫投稿日: 2025/9/30
那覇の定宿
沖縄に行く時はローストビーフを食べるために1泊目は必ずここに泊まっています。今回は一年半ぶりの滞在でしたが、相変わらず全てが素晴らしくて、大満足でした。 接客、雰囲気、部屋のレイアウト、清潔感、アメニティ、リネンやベッドの寝心地、細かいところまで本当に上質です。夜のレストランには毎回、女性スタッフのMさんがいらっしゃって、今回もお会いできて嬉しい限りでした。お元気そうで何よりです。 朝食ブッフェももちろん美味しいものがたくさん並んでいます。両隣のテーブルの方も、美味しいを連呼しながら食事をなさっていたのが印象的でした。 また必ず伺います。おせわになりました。 ありがとうございました。
- 4.33norman投稿日: 2025/9/25
朝のバイキング料理は家族にも好評で美味しかった