- 九州 リゾートホテル
- 佐賀 リゾートホテル
- 唐津・呼子 リゾートホテル
- 唐津シーサイドホテル
- 唐津シーサイドホテル クチコミ
唐津シーサイドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00なつまこ03投稿日: 2025/4/24
リピート確定!心満たされるホテル体験
3月に夫婦で初めて西館に宿泊させていただきましたが、ホテルのホスピタリティにとても感動しました。その感動をぜひ両親にも味わってもらいたく、すぐに4月に東館の2部屋を予約し、今回利用させていただきました。 東館はやや価格が高めではありますが、お部屋やサウナ、温泉プールなど、どれもそれ以上の満足感があり、大変心地よく過ごすことができました。 何度でもリピートしたくなる、素晴らしいホテルです。
- 4.83あきひろ。投稿日: 2025/4/24
リピート宿泊でした。
母を連れてのリピート宿泊でした。 到着後の海を見ながらのケーキタイム、広々としたスパ、清潔感のあるお部屋、母も大変喜んでおりました。 ありがとうございました。
- 4.50バスローブ:)投稿日: 2025/4/23
シーサイド中のシーサイドは圧巻の眺めかな!
東館の方が綺麗で豪華だとは思うんですが、西館はちょっと古いけど清潔そしてこちらでもかなり感動できる迫力のオーシャンビューです。近さと美しさでは類を見ないレベルかと。唐津湾に点在する島や綺麗な砂浜に寄せては返す穏やかな波の音にあなたもきっと「美しい〜!」と叫びたくなります。ウェルカムケーキ&温泉上がりのアイスもシャトレーゼ。オトナはコレで事足ります、食べ放題じゃなくても。佐賀へ来たらやっぱり透き通ったイカの活き造りはマストですが出かけなくても2階のお食事処「松風」で堪能できます。朝は海岸の散歩も良し、足を伸ばしてコレまた絶景の唐津城へ行くも良し。唐津っていい所だとコンパクトに実感できる秀逸なホテル。(大浴場&露天風呂有り。アメニティはDHC)
- 4.83もるさん投稿日: 2025/4/23
久しぶりの西館、良かったです
今回は西館に宿泊させていただきましたが、久しぶりの西館、すごく落ち着けました。 お部屋の中もたとえば新しくなっているところも、もとの構造をペイントし直してあるところもあるのですが、それも含めてメインテナンスが良いです。 お食事は夜は松風、朝は月波楼のバイキングをいただきましたが、それぞれに美味しかったです。 海辺の旅館らしさが残る西館、私は好きです。
- 5.00*sa*ya*to*投稿日: 2025/4/23
皆さんの評価が高いので期待値が上がってお...
皆さんの評価が高いので期待値が上がっておりましたが、その期待を裏切ることのないとても良質なホテルでした。 東館8階のルーフトップサーマルバスからは、体が芯から温まるお湯に浸かりながら唐津湾と虹の松原の雄大な景色を堪能できます。 あまりの心地良さに、ついつい長居してしまいました。 主人はその後もサウナを利用したり、めいっぱいスパライフを楽しんでおりました。 食事はビュッフェスタイルで、贅沢にも佐賀牛や海の幸を好きなだけいただけます。 デザートはバラエティに富んだシャトレーゼ製がこれまた食べ放題。 清潔感ある可愛らしい客室では、波音を耳にしながら唐津湾を一望でき、癒し効果抜群です。 早速友人に、ぜひ泊まってみて欲しいとおすすめしました。 また近い内に、リラックスとリフレッシュを求めてお世話になりたいです。
- 5.00唐津天使の休息投稿日: 2025/4/22
素敵でした
部屋、プール、風呂、食事など全てにおいて素敵でした。 リラックスするには最高のホテルです。 また利用します。
- 5.00むむむちゃん投稿日: 2025/4/20
家族でゆっくり過ごせました
食事がとても美味しく、一品一品にこだわりが感じられました。特に夕食は見た目も美しく、味も抜群でした。 また、インフィニティ風呂からの景色は本当に素晴らしく、時間を忘れてゆっくり過ごすことができました。 スタッフの方々の対応も丁寧で、心地よい滞在となりました。ぜひまた利用したいと思います。
- 5.00maririn yamarou投稿日: 2025/4/20
すべてが最高
前回宿泊した時に、次回は東館に泊まろうと決めていました。部屋も広く明るく綺麗で静か、食事も美味しく、景色も最高、全てを満たしてくれました。又利用させて頂く予定です。ありがとうございました!!
- 5.00egg-hiro投稿日: 2025/4/19
初めての宿泊です。割引でとても安かったので正直あまり期待はしていませんでしたが部屋もとても広く清潔でバルコニーにもベンチ・テーブルがあり快適でした。食事も期待以上でウェルカムケーキのサービスも嬉しかったです。大満足の1泊でした。
- 5.00luce624投稿日: 2025/4/14
とても良かった
西館スーペリア洋室に宿泊しました。 当日予約で福岡で観劇後に唐津に向かうという前知識が無かった状態での宿泊でしたが、 とても素敵なホテルで良い旅行になりました。 ビーチ真正面にある7階の部屋からの景色も最高で、 ベランダに置かれた椅子から波の音を聞くのは素敵な時間でした。 部屋自体がとても広く清潔で、 夫婦でパーソナルスペースを確保しながら各々のんびりできました。 朝夕食はビュッフェでした。 地元の食材を使ったお料理が並び、どれを食べてもとても美味しかったです。 シャトレーゼグループのホテルなのは伺った後に知りました。 美味しいスイーツはもちろんですが、糖質オフのケーキまで置かれていたので 糖尿病の気がある私にはありがたかったです。 しょっぱい味のする温泉は、とても温まり肌も滑らかになります。 お風呂上りには、アイスと水のペットボトルを1つずつ頂けました。 唐津に来たらまた伺いたいです。
- 4.50めぐ0124投稿日: 2025/4/12
近場のリゾート
沖縄行かずともリゾート気分を味わえるという点は凄く良く、景色、サービスとてもよかったです。 ただ、シャトレーゼのケーキは大きいけど、味はそこまで美味しいとは思わず、、、 朝食の佐賀牛のハンバーグも目玉商品のはずが 冷め切ってしまってて期待していた以上に残念でした。そして今回は結婚記念日で利用させて頂いたんですが、今までどのホテルでもお祝いの言葉をフロントで頂いたり色々あったのですが 今回は一言もなくちょっと寂しい結婚記念日でしたが、とてもお部屋は綺麗だったし、景色は最高だったのでまた利用させて頂きます。
- 4.33グルメなこじちゃん投稿日: 2025/4/8
2度目の宿泊
前回満足度が全てにおいて星5つでしたが、期待値が上がっていたせいもあり、食事の質、サービスが2月に来た時よりもランクダウンした印象。繁忙期のせいかもしれませんが、前回の蟹はすごく美味しかったですが今回はメインとなる料理がパッとしませんでした。イカ活き造りは相変わらずとても美味しかったです。また、浴衣に羽織る物が最初から味噌汁みたいな物が袖、裾にこびりついており気持ち悪かったです。でもすぐに取り替えて下さいました! チェックアウト時、入浴リストバンドを返却したにも関わらず、返却されていない、確認取れない、と言われ、紛失時は補償金請求します。と。 結果、確認漏れだとお詫びの電話ありましたが、返却したと言うこちら側の意見をもう少し信じて欲しかったです。 とはいえ、館内設備、部屋の綺麗さ、水回り、温泉、プール、清潔さ、景色の良さ、本当に毎回大満足です。また今月訪れますので引き続き宜しくお願い致します!!
- 4.67Reirae投稿日: 2025/4/8
サービスも良かったですが、とにかく景色が...
サービスも良かったですが、とにかく景色が素晴らしかったです。まだ一面美しい海が広がり、いつまででも見ていられる幸せな時間でした
- 5.00SagaのKuma投稿日: 2025/4/7
大変満足させて頂きました!
大変お世話になりました。 東館に一泊二日で宿泊させて頂きました。 建物もお部屋も大変綺麗で清潔感があり、 到着してすぐに1Fと8Fのプールを利用させて頂きました。 翌日も朝食後、私と娘は、1Fと8Fのプールを、 妻は2Fで岩盤浴を利用させて頂きました。 入口から見た海・お部屋から見た海は絶景でした。 心も体もリフレッシュできました。 本当に有難うございました。 妻も娘も大変喜んでおり、是非是非!また利用したいと思っております。
- 3.50pom170投稿日: 2025/4/6
子連れに最高です
2年ぶりに宿泊しました。ホテルの目の前が海でロケーション、屋上の温泉プールは本当に最高です。東館は清潔感もあり広くて子連れに大変助かります。アメニティ も十分揃っていました。 食事の質が少し落ちていましたが、宿泊費も以前より下がっていたので気になりませんでした。 温泉の入り口にシャトレーゼのアイスがたくさん置いてあり子供が喜んでいました。 ただ1点、夕食時にレストランのスタッフ(男女ペア)がくっついて行動していて、ずっとお喋りをしてるのがかなり気になりました…。
- 4.67mippon投稿日: 2025/4/4
景色最高です
東館のラグジュアリーツイン夕食「松風」・朝食バイキングを利用しました。 西館の利用は数度ありますが、今回初めて東館を利用しました。新しいだけあってとても綺麗でゴージャスな館内、お部屋で、部屋から見える海も、まるで海外のように最高に美しかったです。温泉も露天風呂やサウナもあり気持ちよかったです。 お料理もおいしかったです。また利用したいと思いました。
- 4.17チェイルリーのわに投稿日: 2025/4/3
西館利用だけど
お安い方を利用したけど、部屋も想像したよりずっと広く気持ちよく使えました。水栓の仕様から見て30年は経っているのでしょうが、不快な古さも感じませんでした。お料理は、お刺身が今ひとつだったのが残念だったけど、おむすびやだし巻き卵のオーダーなどはとてもよかったと思います。ビュッフェのガチャガチャ感もあまりない方だと感じました。トータルでは大満足です。
- 5.00ごにゃすけ投稿日: 2025/4/3
西館スーペリア和洋室 オーシャンビュー ...
西館スーペリア和洋室 オーシャンビュー に宿泊。 広々としたお部屋、そしてなにより窓から見える海の美しさ! ホテルスタッフの対応も過不足なし。ウェルカムケーキもいただきました。 大浴場もオーシャンビューでサイコーに気持ちよかったです。 夕飯はバイキングにしたのですが、イカの活き作りもいただけて、和洋折衷大満足です。 唐津を訪問する際はまたこちらに宿泊しようと思います。
- 4.00hiro_x_4投稿日: 2025/3/30
朝食が良かったです
名護屋城に行きたく、こちらのホテルに宿泊することにしました。 コスパも良く、良いホテルだと思います。 朝食のビュッフェが種類も豊富で美味しく、すごく良かったです。 お奨めです。
- 4.67ジャッキー86投稿日: 2025/3/30
素敵です!
西館しか取れなかったのであまり期待していませんでしたが、広め和洋室はとても広く、5人でもゆったりと過ごすことができました。眺めも最高!東館でのバイキングもおいしいものばかりで、スイーツも今までにないくらい充実していました。次回は東館に泊まりに行きます。
- 5.00爺ちゃんの独り言投稿日: 2025/3/27
孫との卒業旅行
食べ盛りの孫を満足させるには、朝、夕、バイキング料理に勝るものはありません。今度は外孫と来月初旬計画しております。
- 4.50スイカオヤジ投稿日: 2025/3/26
最高でした
予約時にホテルが西館と東館に分かれているのがわかりません。西館に宿泊したのですが東館の設備が使えないのが唯一の不満でした。その他は最高の1日を過ごす事ができました。
- 4.17ニッケ投稿日: 2025/3/26
バイキングがとても楽しかった。
誕生日祝いで40代夫婦二人で利用しました。予約が遅くなりバイキング以外のプランがなく、夕食はバイキングでした。料理はとても美味しかったです。品数も多く大満足でした。 8階ラウンジも利用したかったのですが、プランではないのでと断られました。リサーチ不足でした。 部屋も広くきれいで過ごしやすかったです。 ただ、館内着がダサい。 お子様がいる家族にはプールもあり楽しいホテルだと思います。 中年夫婦二人ではプールの利用もないですしラウンジも行けず、料金(10万円程度)の割に・・・残念という感じです。 あと、大浴場の露天風呂に虫がたくさん浮いていて入いる気になりませんでした。 虹の松原はきれいでした。
- 5.00felice718投稿日: 2025/3/25
レベルアップ
半年ぶりです。DHCからシャトレーゼへ経営が移って、スタッフサービスもレベルアップが伺えます。 お部屋もアップグレードしていただき快適でした。入浴施設も各種快適でした。夕食は近隣の老舗旅館でいただきましたが、ここと比べるのは可哀そうですが、日本食の料理はもっとグレードアップを考えてください。ただ、唯一無二の施設。 素晴らしいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/3/25
最高
急に思い立った旅行で予約しました。あまり下調べせずに予約しましたが大当たり。全てにおいて大満足の宿でした。みなさんも是非ご利用なさっては!
- 4.00nannam投稿日: 2025/3/24
ロケーション最高
10数年ぶりに利用させていただきました。 唐津の自然を存分に味わえる最高のロケーションです。 西館は結構古いと思いますが壁紙をおしゃれに張り替え、よく清掃とメンテナンスをされていて特に問題ないと思います。 お部屋に入ったら手洗いの排水溝から漂う下水の臭いが充満しており、部屋に戻るたびに気になりました。栓を閉めて仕切りドアを閉めたらマシだったので、やはり原因はそちらだと思いますので掃除をした方がいいと思います。 着いた時間が遅かったのですがウェルカムケーキの時間に間に合いシャトレーゼのケーキをいただき嬉しかったです。 19:30のお食事時間枠しかもう空いてないのは仕方ないと思いましたが、お風呂から上がってサービスのアイスをもらおうとしたら、「お食事の時間大丈夫ですか?」(お腹いっぱいになっちゃうんじゃないですか)と心配していただき、フランクなのは結構ですが水をさされたようになってしまうので余計なことを言わない方がいいと思いました。しっかり一人一本いただきました。 お風呂は塩っぽい温泉で筋肉痛がほぐれました。砂浜から海を1番出来て楽しめ、お掃除もきちんとされて満足でした。 肝心のお食事ですが、期待値を下げていた分思いの外色々な料理があり豪華で楽しめました。 大きな蟹がいっぱい盛り付けてありテンション上がりましたが、塩味がしっかりしててそんなにお代わりする気になれず、あまり食べさせないようにしている作戦という口コミを思い出し、意味がわかりました。 天ぷらをじゃんじゃん揚げていたので後で食べようと思ったらもう終わっており、他の職人さんも20:40くらいにはまな板を洗い出したり閉店モードでさっさと帰りたい感が出ていました。 いくらが食べたかったのに全くなく、それも残念でした。 鯛のお刺身と牛の薄いのを焼いてくれたのは美味しかったです。 朝食は制限時間1時間とのこと、そんなこと言われたの初めてでびっくりしました。時間でお箸を片付けられ全然落ち着かなかったです。 全体的にスタッフに覇気がないというか、社員教育レベルが低いのかなと思います。 同じファミリー向けリゾートの別府の杉乃井ホテルに比べてオペレーションがなってないと感じたので、あちらに研修に行ったら少しは分かるんじゃないでしょうか。 とはいえ天候にも恵まれ、楽しい家族旅行ができましたのでありがとうございます。
- 4.67ふくちゃんs投稿日: 2025/3/22
妹の還暦祝い
今回は、妹の還暦祝いで お世話になりました 松風の会席料理は、本当に美味しかったです。 年齢を重ねた母も美味しく食べれるので、安心です お刺身も五種もあり、おさかなの美味しさを堪能させていただきました。 イカも、後から天ぷらにしてもらい、熱々でサクサクでした。 母の米寿のお祝いはここに来たいね と、話がはずみ、楽しいひとときを過ごすことが出来ました
- 4.00くんくんやまちゃん投稿日: 2025/3/19
初の唐津
初めての唐津で、初めてのシャトレーゼホテルでした。 ウェルカムケーキのサービスは大変良かったですねー。今回は西館でしたが、部屋も綺麗で広く良かったです。 清掃も行き届きよかったです。 大浴場はホテルに対して狭く、特に脱衣所が狭くて無理が有ります。 それに、たまたま風呂で大騒ぎする 輩が大勢いて、ゆっくり入る事が出来ず残念でした。 立ち寄り湯の時間も、泊まり客と同じ時間なのは無理が有りますね。 広さが充分有れば良いが、狭いので 立ち寄り湯は、時間を限定した方が良い。 食事は朝夕とも、バイキングでしたが、品揃え、おかずの選定、味付け 全てにおいて、良かったです。
- 5.00ふみほしさん投稿日: 2025/3/15
お部屋も広く開放的で正面の海がとても綺麗...
お部屋も広く開放的で正面の海がとても綺麗でした。温泉もとても気持ちよく、体もぽかぽかしてゆっくり休むことができました。 朝食のからつご飯とても美味しくいただきました。大満足の旅行になりました。
- 4.67チョコマダム投稿日: 2025/3/11
帰宅してまたすぐに予約してしまった!
完璧なオーシャンビュー! 部屋からも、温泉・屋上のルーフトップからも、レストランからも、海がすぐそばにある白亜のホテル。 「スパ」がとても充実していて、清潔で掃除も丁寧にしてあります。 夕食は西館の松風で和食コース。イカの刺身を「ごま油の塩」で初めて頂き、ビックリ、美味しいと思いました。 朝食ブッフェはとても人気の為か、朝7時前からすでに長蛇の列。しかも60分制限と書いてありました。 リゾートホテルなので、もう少しゆっくりと食事ができたらと思いましたね。 スタッフの方々は明るくて、楽しい宿泊となりました。 4月ごろと夏休みに孫と宿泊したくて、帰宅したらまたすぐに予約してしまいました。 また!また!お世話になります。