- 九州 リゾートホテル
- 佐賀 リゾートホテル
- 唐津・呼子 リゾートホテル
- 唐津シーサイドホテル
- 唐津シーサイドホテル クチコミ
唐津シーサイドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.83チョコマダム投稿日: 2025/7/17
海遊び、それからのプール、温泉、バイキング・・・孫達と満喫
娘夫婦と小学生の孫達と宿泊。 天気もよく「海日和」で海水浴するには最高な設備のあるホテルです。 ただ夕食のブッフェの時間(5時半・6時)が混雑しすぎで長蛇の列!せっかくの揚げたて天婦羅、ステーキも冷たくなり残念でした。せめてお刺身やにぎりなど、人気の列を分散できないかしら・・・と感想です。 記念日のプレートにサッカーボールをチョコペンで描いてもらい、とても喜んでました。写真も撮って頂き良い記念となりました。 チュックインの時 部屋の件でとても気遣ってくれ、にこやかに荷物を運んでくださった方、本当にありがとうございました。 今年3回目、楽しい宿泊でみんな大満足でした。
- 3.83ハムもも投稿日: 2025/7/15
最高のロケーション!
ホテル自体は綺麗で部屋もとても可愛くて満足です!夕食も朝食も品数が多く大変美味しかったです。ただフロントの対応が…残念でした。 せっかく部屋をランクアップして楽しみにしてたのにチェックインでテンションは下がりなんか嫌な気分になりました。
- 5.00SG東京投稿日: 2025/7/14
思い出に残る気持ちのいいホテル
結論から申しますと、来年もまた滞在したいです。 お部屋は白を基調としてとても綺麗で掃除は完璧、窓は広く気持ちよく過ごすことができます。目の前に広がる唐津の海は美しく、最高です。スパがありますが、私はお部屋の大きなお風呂もとても気に入りました。ベッドは寝心地がよく、ホテル内はフロントも部屋も洗練されており、静かです。リラックスして、明るい気持ちになれました。ゆっくりとリゾートステイをするにはもってこいのホテルです。なにより、フロントをはじめとして、スタッフのみなさんの対応が穏やかで優しく親切で自然体です。スタッフのみなさんが、ホテルを大事に、なにより客を大事にしている気持ちが伝わってきます。職場環境がいいのでしょうね。 朝食はいうまでもなく、和食の夕食もとてもおいしく、窓際の席に案内していただき、ホテル側のもてなしを存分に感じることができました。このホテルのいい点は、経費節減しているなと一切感じさせないことです。とにかく客が快適に、楽しく、満足して過ごせる、自由にしさせてくれるところが素晴らしいのです。気取った過剰なサービスではなく、自由に楽に楽しんで、といったスタンスなのでしょうね。タオルを自由に使っていいところや、朝食のメニューをみればそれはよくわかります。過剰な監視がなく、客の常識的行動を信じて運営されているのがよくわかりました。構われるのが苦手な私としては最高の自由に滞在でした。 なにもかもがよかったのですが、プールは最高に気持ちが良く、お風呂やサウナもとてもよかったです。屋上のプール、ビーチ前のインフィニティプール、スパ、さらには目の前が徒歩0分で海というロケーションは最高でした。若者よりも、わたしより年上の60代、70代のご夫婦が静かに笑顔で楽しまれていたのが印象的でした。ほんと、素晴らしいホテルです。来年また滞在したいです。ありがとうございました。
- 5.00こもむふ投稿日: 2025/7/14
極上のホテル
この度、友人と1泊で初めて利用しました こちらのホテルを何度も利用している別の友人からのお勧めで予約して来たのですが、全ての面でこんなクオリティの高いホテルは初めてでした 部屋からの眺め、レストラン、8階のプール、全てからオーシャンビューで、岩盤浴サウナ露天風呂、タオルも設置、お部屋には飲み物、館内着他浴衣パジャマ等、設置 ウェルカムケーキから始まり、美味しい朝晩の種類豊富なバイキング、シャトレーゼの美味しいデザート、 チェックアウトまで日常を忘れて寛げ、この上ない幸せなホテルスティを堪能しました 1泊では物足りなく最低でも2泊したいと思いました 従業員の方々も、とても感じが良くこちらの質問や要望に笑顔で対応して頂き、感謝しております また近いうちに行こうと思っています
- 5.00豚おざる投稿日: 2025/7/13
東館に宿泊、以前は西館でした
東館に宿泊、以前は西館でした。部屋の違いだけでサービスは今回も満足でした。お部屋も良いお部屋でゆったりしたスペースと備品のセンス満足で又是非孫と一緒にきたいです。
- 4.50睡眠だいじさん。投稿日: 2025/7/11
東館良かった!
初めてこちらのホテルに宿泊。 結果大満足でした! 野外プールから直接海にいく事ができ、 海とプール両方遊ぶ事ができました! 私達が宿泊した日は夏休み前でしたので 宿泊客はファミリーの方は少ない?けど、 夏休み期間中は混雑するだろうな…と。 料理も満足でしたが、朝バイキング時にトースターが 2台しかなく順番待ち。もう一台あったら嬉しい。
- 4.83ここちゃんずばあば投稿日: 2025/7/10
誕生日のひと月前倒しに行きました。
毎年8月の誕生日にどこかに出かけていたのですが、今年は孫達が来るとの事で、夫とゆっくり過ごすためにこちらに訪れました。 オーシャンビューの部屋は波音が心地よく、非日常の時間をゆっくり過ごしました。 夜のバイキングは品数はありましたが、2部制の後に行ったので、補充が間に合ってないものもあり、それが残念でした。 温泉の家族風呂はゆっくりと過ごせました。 朝のバイキングは時間が自由だったので、朝イチに行きました。和食、洋食と色々な料理が並んでいて、夫は珍しく和食にしてましたが、貝汁の美味しさは絶品だと言ってました。 チェックアウトまでにスパを利用しようかと思いましたが、お部屋の居心地が良すぎて残りの時間はのんびりと過ごしました。 ウェルカムケーキ、お風呂上がりのアイス、お部屋の冷蔵庫の中のドリンクは無料、お風呂上がりのミネラルウォーターのペットボトルも用意があり、いたせり尽せりのおもてなしに大満足。夫がまた来ると言うのも珍しかったです。 次は少し涼しくなってから、目の前に見えていた高島の宝当神社に行きたいと思います。
- 5.00キヨチユ@投稿日: 2025/7/6
逃避プランが実現可能
唐津は2度目の訪問となりますが、初めてこちらに宿泊しました。一人旅かつ観光なしの旅行と決めていたので、一日中ホテルにいられるこちらをチョイスしました。東館2泊は特に女性の一人旅には最適プランです。 送迎のドライバーさんの超笑顔対応から始まりましたが、こういうのって本当に大切だなぁと思いました。何よりタオルやお水の取り替え等、本当に大変な仕事だと思いますが、常に不自由のない状態に保たれていました。おかげで2泊3日、一歩も外にでることなく快適に過ごす事ができました。サービスを保つ事は本当に大変な事だと思いますが、是非クオリティーを保っていただきたいと勝手ながら願っております。 帰りは唐津に寄り焼き物を買ってそのまま空港へ。最高の贅沢旅となりました。 皆様、ありがとうございました。
- 1.00Mike Jin投稿日: 2025/7/5
Disaster of a hotel
Very poorly-run hotel. Fellow international guests please avoid it. The absolute worst.
- 4.00Fulag Arc投稿日: 2025/7/4
未成年にノンアルコール飲料を進めるとは…
今回で4回目の宿泊でお部屋、温泉、お食事は素晴らしかったので、上記のレビューは今回は省きますが、お食事の際のスタッフの方の案内に失望しました。金額の都合上、予約したのがハッピーアワープランでしたが、内容がアルコール飲料とノンアルコール飲料だったので、「未成年なので飲めません」と伝えたのですが、スタッフの方が「ノンアルコール飲料なので多分大丈夫ですよ」と意味のわからない返答が。ソフトドリンクの事ですか?と聞きましたが、違うとの事。ノンアルコール飲料は20歳以上を対象とした飲料であって、アルコールを蒸発させてノンアルコール飲料としてるので正確には微量のアルコールが含まれているのです。それをご存知ではなかったのでしょうか?もしこちらが何も知らずに「じゃあお願いします」と飲んでしまっていたら責任は取れるのでしょうか?「 多分、大丈夫。」これでよく勧めれましたね… 信頼していましたが、今回の対応でかなり無責任だなと失望しましたね…
- 4.83川路 政博投稿日: 2025/6/29
大満足、また孫を連れて行きたい!
夕食朝食バイキングはとっても多種で美味しかった。あれもこれもと欲がでて食べ過ぎました。 部屋も広々快適でゆっくり過ごせました。 マメニティも品質良く心遣い(オモテナシ)が伝わってきました。
- 4.00愛妻太郎投稿日: 2025/6/21
リピートしたいホテル
梅雨晴れ予報に妻と思い立ち、ネット検索して一泊しました。期待外れホテルが多い中、スタッフの対応、ロケーション、コストパフォーマンス等が良く、又訪れたいと思わせるホテルでした。
- 5.00nbxターボ投稿日: 2025/6/21
いろいろいろホテルに泊まりましたが最高
- 5.00博多マダム投稿日: 2025/6/13
素晴らしいリゾートホテル
前回西館に宿泊した際に東館が気になっていて再訪しましたが、期待通り全てにおいて大満足でした。 西館の方はもちろん、スタッフの方々は全員丁寧で感じが良く、ホテルの隅々まで清潔感を感じました。 ラグジュアリーな部屋。インフィニティプール.サウナに岩盤浴。至る所に水.バスローブ.バスタオル。今回はプールに入るつもりで水着を持参しましたが、水着のレンタルもしているので、手ぶらできても問題ないくらい充実したアメニティと設備が整っていました。皆さんの良い口コミと同じで、時間とお金をかけずとも、こちらのホテルで十分と感じるぐらい素晴らしいリゾート感を満喫できました。 海外の方もちらほら見かけましたが、ゆったりとした時間が流れる今回の滞在を気に入っているので、賑やかなインバウンドの方には見つかってほしく無いと思うほど素敵なホテルです。 地の物にこだわったディナーや朝食は品数たくさんで、全種類食べれなかったのが心残りでした。 次回は2泊3日で来て、岩盤浴.サウナ.プール.温泉.食事をゆっくりしたいですね。 一泊二日では忙しいぐらい楽しませて頂きました。
- 4.67一休ーこうじ投稿日: 2025/6/8
リラックスできるホテル
1泊2日で小学6年生と宿泊。 チェックインが遅くなると、事前に電話しておいたので22時頃でのチェックインもスムーズに完了。 フロント2名体制のようでしたが、挨拶とかはない感じでした。少し残念。 大浴場もすいていていい感じ。 朝食は東館のビュッフェ。美味しく頂きました。 8時過ぎに早めにチェックアウト。この時も朝の挨拶とか、無い感じ? 疲れている?? ホテルはいいだけに、ちょっと残念。
- 5.00NO NAME投稿日: 2025/6/2
コスパ素晴らしい。 次回はゆっくり訪れたい。
- 5.00真之介ロン投稿日: 2025/6/1
すでに宿泊は6回目、このホテルは私の常宿...
すでに宿泊は6回目、このホテルは私の常宿です。地元の福岡からも近く、きれいな海を見ながらのドライブです。私は食事の好き嫌いが多く、美味しいビュッフェは最高です。お手頃な価格も魅力の一つで遠方に旅行することを考えれば、近くのホテルで数多く楽しむほうが私にとっては幸せです。これからもたくさん利用させていただきたいし、未経験のエステも挑戦したいと思います。これからも末永くお付き合いさせてもらいます。どうぞ、よろしく!
- 5.00maririn yamarou投稿日: 2025/5/29
大好きなホテル
何度伺っても満足、満たされるホテルです。
- 4.33akira87daynamait投稿日: 2025/5/23
何度でも行きたいホテル
ロケーションも施設も、素晴らしい。海水浴の季節だけでなく、寒い季節にも行きたいと思います。
- 5.00アステカズ投稿日: 2025/5/21
最高に素晴らしい東館
素晴らしいの一言 宝当神社のある高島を眼前にオーシャンビュー 部屋も広いし明るいしリファのドライヤーもあり清潔感あり なんたってインフィニティ温泉プールやサウナの梯子 氷のサウナ 岩盤浴どれを取っても最高でしたシーサイドベンチで夕陽と唐津城最高のひと時でした又伺います ありがとうございました皆さん 又伺います ありがとうございました
- 4.67札幌バナナ投稿日: 2025/5/19
波の音に癒されました
この度は、デラックスツインへのアップグレードありがとうございました。 広いお部屋とミニバーの使いやすさと、想像以上に快適で、毎回こちらの部屋を予約したいくらいに広々と過ごしやすいお部屋でした。 上の階の子供のベッドから飛び降りる音、隣りのドアの開け閉めの音が響くなど、気になることもありましたが、仕方ないかと思えました。 フロントの方、夕食ブッフェのシェフ及びスタッフの方々には、お世話になりました。 ブッフェは美味しかったです。 ただ、お部屋のお水を追加で依頼した時の対応してくださった方、もう飲んだんですか??って、人生初のお言葉でした。 忙しい中、部屋も遠い中での配達も申し訳なかったです。しかし、こちらが受取のお礼の途中にさっさと戻る姿をみたら、正規のホテルマン? ではないですよね。派遣スタッフ? でも、どんな職種でも、教育をしっかりしていただけたらと思います。
- 5.00choko0403投稿日: 2025/5/13
ゆっくりリフレッシュ出来ました
近過ぎでなかなか足を運ぼうと思わなかった場所・あまり期待してなかったのですが唐津にこんな素敵なホテルがあるなんてびっくりしました。 スパは充実していて混雑もしておらずリフレッシュ出来ました。 クラブラウンジの利用もスタッフさんから見られてる感がなくて良かったです。ホテルによってはVIPな対応、サービスだと思いますが一つ一つお願いするのも心苦しく思います。自由にラウンジ利用出来て気兼ねなく利用することが出来ました。ラウンジのお料理も満足でした。 今度は早めにチェックインしてもっとスパを楽しみたいと思います。
- 5.00暇ジジイ投稿日: 2025/5/11
眺望抜群
部屋からの海の景色は最高でした 心洗われました
- 4.5039ゆかぽん投稿日: 2025/5/10
リピートしています
唐津にきた時は水着持参し、こちらと決めています。夕食や朝食時間にスパへ行くので、混雑なく海と波の音に癒されています。今回初めて朝食バイキングにいきましたが、種類の多さ!鯛のゴマだれお茶漬け&アサリたっぷり味噌汁が 最高でした。朝からモリモリ召し上がれる方なら、おにぎりやパンやオムレツ、魅力的なものばかりでした(⌒‐⌒)夏に外のプールに入ってみたく、また伺います。
- 3.83トラベル民投稿日: 2025/5/10
食事の品質向上希望
ローケーションは素晴らしく、部屋からの眺めも 絶景でした。 スタッフの対応も良かったと思います。 ただ夕食が料金に見合わず、この料金であれば もっと良い材料の肉や魚を提供してもらいたい。
- 3.00ゴンザレス812投稿日: 2025/5/9
ロケーションは素晴らしいが
年一回のペースで利用しています。 今回も海を見ながらゆっくり寛ぎたいので西館の洋室を利用しました。 昨年利用したときは気になりませんでしたが 経営者がこう度々変わると何十年も続く老舗ホテルの良さは薄れつつあると。 ゴールデンウィークのさ中ですがフロント到着もどのスタッフからもいらっしゃいませのお声掛けはありません。 すみません…とこちらから声をかけチェックインの手続きも簡素化志向のようで丁寧さは微塵もありません。 何度も利用しているので勝手はわかっていますが以前のスタッフとはホスピタリティが異なるようです。 お部屋の清掃は行き届いていますがアメニティにシャワーキャップや昨年はあったコーヒーや紅茶がありません。 もちろんコーヒーカップも。 ホテル到着後シャトレーゼのケーキを1階のカフェで受け取るのですが(チェックイン時は荷物もありケーキは受け取らず終いでした)皆さんお部屋の渋~いお茶でケーキを頂くのでしょうか? 又フロントからお部屋まで送迎ルールやトイレットペーパーの使い切り等の注意書きがやたら目につきました。 せっかく近場リゾート感を味わうために来たのにもう少し利用者が寛げる工夫を考えて頂きたいものです。 食事は夕食も朝食も外のお店を利用しました。唐津は美味しいものが沢山あるので混み合う朝食も避けた方が良いですね。 とは言えロケーションは抜群なのでまた利用すると思います。次回は飲み物やアメニティは自分で用意するつもりです。 最後に浴衣の件ですが恐らく西館開業以来変わっておらず大変古いと思います。 色は剥げていますし臭いも気になりますのでコストカットの経費で是非リニューアルして欲しいものです。
- 4.00recoreco投稿日: 2025/5/7
西館と東館
予約時に東館の存在に気付かず、西館を予約してしまっていたようです(西館もグレードはとても良い部屋だと思います)。 現地に到着して東館に気付き、少しがっかり! 次回は、東館に泊まりたいです。
- 4.00りちゃーどてぃー投稿日: 2025/5/6
ハードを活かすのはソフト次第。
なんと言ってもロケーションが最高。天気が良いと青空と海、白い砂浜と緑の松原に癒される。潮騒も心地よい。設備はプール、ジム全てセキュリティチェックの面倒さ以外は最高に近い。食事はまあ及第点。 問題はホテルマン、従業員のサービスレベル。最近いつも思うのだが、果たして値段に見合うサービスか?日本は本当におもてなしの国だろうか?手術したばかりで歩行に難があったが、配慮はどこでも感じなかった。カードを朝食会場に落とした時も、見つからなければ1500円かかりますと言うだけで、一緒に探してはくれなかった。 シャトレーゼのスイーツサービスは悪くないが、そんなに沢山は食べれないから、量より質をあげた方がいい。 ただ、そのロケーションだけで、また行きたいと思わせる価値がある。以前西館に泊まった時は流石に年季を感じたが、東館はリゾートホテルとして成り立っているだけに、サービスレベルの向上を期待したい。
- 5.00もつきち投稿日: 2025/5/4
素晴らしいロケーションと綺麗な施設
4月中旬に東館を利用しました。幸い天候にも恵まれたので、海の見える素晴らしいロケーションを堪能しました。まだ海岸に人もほぼいないのでプライベートビーチかと錯覚するような状態でした。屋上の温泉プールからの眺めも良く、気候もちょうど良く気持ちよく過ごせました。もちろん部屋も綺麗で快適でした。また利用したいです。
- 5.00チョコマダム投稿日: 2025/5/2
素晴らしい海を眺め、温泉に浸かり、楽しいブッフェでした。
今年2月に初めて宿泊して、気に入ってしまい2か月後にまた宿泊。 国の特別名勝地「虹の松原」が、部屋からも、お風呂からも、レストランからもきれいに眺められます。 今回は夕食・朝食ともブッフェでしたが、新鮮な刺身、天婦羅、しゃぶしゃぶ、・・・色々な種類がありとても楽しいです。 「鯛のあら煮」「だし巻き卵」ホテルでの手作りデザート「クリームブリュレなど」美味しかった。食べすぎ注意です! そして、スタッフの方が、どの場所でもテキパキしていて、快適な宿泊でした。 夏、孫達と来れたら最高です。またお世話になります。