唐津シーサイドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(佐賀県/唐津市) [全139室]
    t ho r y n

全部良かったです。まだ泊まって行きたいてす。

しめはり

ホテルからの景観がすばらしい

立地もよく温泉も食事もよく楽しく過ごせました。ホテルの目の前が海で気軽に散歩に出れるのも気持ちが良かったです。館内、室内のデザインも感じがよく海辺によくあっていました。食事もササイカなど他で食べたことのない料理もあって、個室スタイルだったのでゆっくりと楽しめました。ホテルのエントランスのお花が寂しい感じ(萎れ気味な鉢植え前の花?)でこのホテルにそぐわない印象でしたが、それ以外はよかったです。

sasashi

唐津の海に癒されました

これまで時々、ランチにシーサイドホテルさんのレストランを利用していたのですが、今回は初めて宿泊してみました。 チェックインの後、ラウンジで6種類くらいの中からウエルカムケーキを選びお部屋へ… お部屋はやや古い感じでしたが、4人分の座卓がセットされた広めの和室で夫婦2人には十分の広さ。 窓は広く大きく目の前に高島が見えます。海に向かって窓際がカウンターになっているので、ずっと座りながら海を正面に見れてとても癒やされました。バスルームからも海が見える作りになっていたのも良かったです。 大浴場は塩泉で肌がスベスベになり、温泉の効果か波の音のおかげか夜は久しぶりにぐっすり眠れました。入湯後にアイスを一本選べるサービスも楽しく、私はシャトレーゼさんの新作を選び、お部屋のテラスで海風に吹かれながら美味しくいただきました。 スタッフの皆さんもとても親切で、落とし物を走って届けてくれたのは嬉しかったです。 のんびり出来るホテルで良いリフレッシュになりました。また是非宿泊したいと思います。

eriko0322

東棟は凄く良かったです

去年は 西棟に泊まりましたが 東棟を今回泊まってみました ロビーからお部屋まで 凄く綺麗でした ウエルカムケーキも 嬉しかったですし お部屋のソファーやベッド全てが 色もよく 落ち着きのあるお部屋でした。 ベランダからの波の音最高でした。 東棟ゎお値段が高いですが お掃除もいきとどき 快適に過ごせて ステキな一日になりました。 東棟でゎプールもあり 孫も 大喜びでした また 是非伺わしていただきたいです。 バイキングの食事も 良かったです ありがとうございました

ヒロ&クミ

誕生日休養

今回、2回目の利用で、誕生日に宿泊させて頂きました。天気にも恵まれ、夜の波音を聴きながらの温泉は、気持ちが良かったです。少し家内が、足が不自由な為、車椅子を準備して頂き、移動も何不自由無く、出来て助かりました。食事も美味しく、大変満足しました。ただ、私は喫煙者の為、喫煙所が外の外れにしか無く、7階から移動して、喫煙しに行くのには、少しストレスになったかな。たまたま、他の宿泊の人との会話で、何ヶ所か、喫煙出来る場所が、有れば良いのにね、との会話でした。可能で有れば、喫煙場所を、お願い出来れば、助かります。宿泊は、又機会が有れば、来たいと思います。スタッフの皆様、有難う御座いました。

たかはん@

素晴らしい

ホテルも食事も従業員もう とても素晴らしい ホテルでした

おさむんもん

景色が最高!

初めての宿泊利用。晴れた日の宿泊となりました。 お部屋が広く、窓も大きく、ベランダに出ると海が広がり景色バッチリ!でした。 ちょっと残念だったのが、大浴場のお湯の温度が私にはやや物足りなかった。熱め好みなので、そこだけ私には残念でした。 食事は朝食のみ利用したのですが、ビュッフェの種類が豊富で美味しかったです。 今回の旅で連泊にしたらよかったと後悔しました。 ありがとうございました。

くんくんやまちゃん

食事が美味しい

今回は西館宿泊です。 部屋は古いですが、綺麗で広くすごしやすいいい部屋です。3人で宿泊なので、1人分畳の上に布団でした。ベットの方はいいのですが、布団は少しレベルが低い布団でした。 食事は朝も夕方も、レベルが高い方だと思います。満足度が高い食事でした。 大浴場は、小さ目の風呂ですが、風呂上がりのアイスのサービスがあり、いい感じです。 以前はペットボトルの水もサービスであり、良かったのですが、それは廃止されてました。 復活を願います。 ここの宿泊は西館がベストで、東館に泊まると、満足度は下がる気がします。 ウェルカムケーキも美味しく良いです。

なすーく

西館もきれいになってる!

西館が改装されてお部屋がきれいになっていて快適でした。東館の洋室利用の娘一家は、食事処に離乳食が用意されているのをとても喜んでいました。何度か伺っていますが、ホテルの皆様の応対が一層良くなっていると感じられて楽しいひと時でした。

fmylovelove

今回は両親と姉家族とわたしの家族8人で利用させてもらいました。施設も充実してて良かったのですが、シャトレーゼさんでの経営と聞いてそこをとても期待して行ったのですが、夕飯時のデザートとかほかのホテルとなんら変わらずガッカリしました。 ウェルカムケーキやお部屋のお菓子がありましたが、それよりバイキング時の改善をしてもらえたらと思いました。その他、接客・サービス等は別に何もいうことありません。

コーヒーシフォン

ロケーション最高

西館の和洋室に朝ごはん付きで2泊宿泊しました。 お食事評価は朝ご飯のものですが、佐賀牛ハンバーグ・いかシュウマイ・鯛茶漬けなどバラエティーにとんだメニューでした。シャトレーゼさんの経営だけに朝食からデザートが充実しており、チェックイン後も〜17時までお部屋に持ち帰られるケーキサービスもひと息つけよかったです。あとはきれいに清掃された部屋や広い室内、室内から見渡せる海も心癒されました。 3日間お世話になりました。また唐津に来る時はぜひとも唐津シーサイドホテルに泊まりたいと思います。

もりけいちゃん

楽しみました

娘夫婦と孫、息子と我々夫婦6名で泊まりました。最近は年に、2,3回そちらにお世話になってます。去年の夏以来の訪問でした。妻の誕生日が近かかったのでいただいたケーキを6つ並べてロウソクに火をつけて誕生日祝いをしました。あいにくの雨でしたが、室内プールとインフィニテイープールに家族全員で入りました。ほぼ貸し切りの状態でゆっくりできました。夕食、朝食もゆっくりと楽しむことが出来ました。ただ、一つ残念だったことはスパにあったペットボトルの水が廃止されたことでした。以前から地球環境の問題からはあまり良くないかと思ってましたので納得しましたが。7月に再訪する予定です。

Matsuyo2002

やっぱり素晴らしい!

昨年に続いて二度目の東館宿泊です。 国内外いずれも年に数回旅行をしていますが、世界中どのホテルでも物価高騰、アメニティ削減と、削減ばかりのホテルが多い中、こちらはお部屋にアメニティ充実、お水も人数分のペットボトルをご用意してくださっています。 また、部屋着は2種類、セパレート型のパジャマも別にご用意してくださっているし、お風呂にはバスローブやタオルもきちんと用意されていて、まさに「手ぶら」で過ごせるホテルです。お部屋もとても綺麗で、空気清浄機もリクエストなくついており、清潔で快適に過ごせます。 お風呂上がりのアイスも楽しめますし、朝食に好きな具を握ってくださるのはポイント高いです。飛行機に乗ってもまた訪れたい、貴重なホテルです。またお伺いします!

温泉サンキューさん

また泊まりたい

予想通り東館は素晴らしかったです。 新しくて清潔なお部屋にサウナもプールも最高でした。550円でレンタル出来ますが水着持って行って正解です。ガウン着用なので安心です。お食事もキレイに盛り付けられた前菜や佐賀牛ハンバーグや食べ切れない程美味しいお料理にシャトレーゼのケーキやアイスのサービスも幸せでした。

ばるふ

部屋に聞こえる波の音がロマンチック。

全客室シーサイドビューの宣伝文句通り、素晴らしい唐津湾の景色が見られました。お部屋にある海の見える浴槽は、季節のためか少し寒かったですが、特別感がありました。 大浴場の泉質は塩湯で、ピリピリとしみたのはお恥ずかしながら自分の肌が普段の仕事でボロボロだったということでしょう…2泊している間にだいぶ良くなったのには驚きました。浴場の出入り口でシャトレーゼのアイスがサービスしてもらえるので、いい大人が調子に乗ってたくさん食べました! 朝食バイキング会場が隣の建物だったので、歩いていくのは少し大変でしたが、特産の佐賀牛ハンバーグ・イカシュウマイ・ギョロッケなどどれもこれも美味しくて選ぶのが大変でした。2泊して本当に良かった!ここでもシャトレーゼのヨーグルトやプリンが食べ放題で、妻に呆れられるほど食べました。目の前で握ってもらえる具材の選べるおにぎりはやはり明太子が絶品でした。びっくりするほどカレーも美味しくて、本当に何を食べていいのか…ドリンクバーやソフトクリームの機械の前で子供になったようにはしゃぎました。 部屋も広くてベッドも寝心地が良く、枕もいくつか種類があったので助かりました。 ホテルのロビーへ通じる吹き抜け?が海を背に素晴らしいフォトスポットでした。 佐賀県にはまだ観光したいスポットが残っているので、次回訪れた際も是非利用したいと思っています。

旅行好きらふぁえる

また是非泊まりたいホテル

いろんなホテルに泊まりましたが、その中でこのホテルはお気に入り1位です。 食事、サービス、施設、共に1泊では足りないと感じました。 部屋をグレードアップしてくださって楽しく過ごせました。 隣の虹の松原も楽しめて魅力あふれるホテルです。 デザートが特に美味しいです。 湯上がりの時に貰えるアイスも本格的で美味しかったです。 次には2泊以上、泊まりたいと思います。

senbei.

欲を言えば…

スタッフの方の程よい距離感と細やかな対応もあり、ラウンジで過ごす時間はとても心地よいものでした。部屋の設えと景観も素晴らしく、繰り返し訪れたくなるホテルの一つです。 欲を言えば、ラウンジでの夕食にもう少し温かい献立も加えていただけると嬉しいです。また、クラブフロアを選択する最大の理由は、穏やかにゆったりとした時間を過ごせるからです。できるなら、朝食もラウンジでできればベストかと思います。

キトキト

景色が最高です

部屋の設えと海の景色が素晴らしい。今回、クラブラウンジを利用しましたが、とても優雅な時間を過ごすことができました。朝食は一階でしたが窓際の席の配慮もしていただき、思い出に残る旅行となりました。部屋の冷蔵庫の飲み物が有料だったのが唯一残念だったですが、ラウンジでチェックアウトまでアルコールやソフトドリンクが自由に飲めたので最高でした!

五休花子

ロケーション最高!

到着後ウェルカムスイーツから始まり、 西館でしたが、部屋広い!眺め最高! コンセント多め! 料理も美味しい!イカに感動! 朝ごはんも美味しくて食べ過ぎた! お風呂も広くて気持ちいい! ミストサウナも気持ちいい! 露天風呂も最高! 肌スベスベ! 風呂あがりのアイスも美味しい! 売店も充実! 自販機の酒販売が無いのがちょっぴり残念。 また来まーす!

GOGO=REDEI

連泊の一人旅、唐津の海はきれいでお魚が美...

連泊の一人旅、唐津の海はきれいでお魚が美味しいので良く唐津に来ますが今回初めてこのホテル利用しました。白波のたつ海岸線に魅力があり、東館の方に防風林の松林が続いて、ゆつくりと至福の時間を過ごす事が出来、夕食の和食も美味しいので食も楽しみました。朝の「お刺身の茶ずけ」おススメです。また行きたい宿の一つになりました。

らららんらん子

癒されました

80代の母を連れて宿泊しました。温泉も良かったですし、水着を着て入る温泉プールの屋上からの眺めは最高でした。食事も海の幸がたくさん食べれて美味しかったです。温泉の後にアイスどうぞが何気に粋なサービスだなとおもてなしを感じました。早速、次回はいつ予約しようと話しています。

一 級

最高です

またぜひ泊まりたいです。 眺望もお料理もお部屋も温泉も素晴らしい。 お料理のバイキングはどれもおいしく、食べきれる量にするのが難しいほど。係のかたも温かく、本当に美味しかった。 ウェディングの写真も美しく、娘の結婚式もこちらだと素敵だなと思います。 同僚と相部屋で利用させていただきましたが、おかげさまで楽しい滞在ができ、すごく良い、嫌なところはひとつもない、と全員が絶賛しておりました。 ありがとうございました。

旅行好きなグループ

とてもいいです

イカ刺しまで食べれ お部屋きれいで温泉もいいです いつも利用してます

\n_n/

家族を連れてまた行きたいホテル

東館に宿泊しました。 水着で行くスパエリアが最高で、普通の温泉宿だと家族で行っても男女別れてしまって皆で過ごせないけど、ここの屋上温泉は温泉も楽しみつつ家族で思い出づくりができるというところが素晴らしいと思いました。 ただ、気に入り過ぎて二時間以上屋上に滞在したためか、脱水症状のようなもので頭痛に苛まれ、また、乾燥気味だった足の肌が荒れました。。。 お部屋は広く、とても好みの内装で、水道付きのカウンターがあるのも良きでした。 窓からの眺めも素晴らしかったです。 食事については、まずウェルカムケーキをひとつ選べるのが嬉しいです。夜と朝のバイキングでは、制覇できないくらいたくさんのお料理が楽しめました。お風呂あがりにアイスを選べるのも良き。 要望としては2つ。ひとつは屋上階にも水分補給できる機能をつけてください。もうひとつは、廊下が寒すぎるので、くつ下や足袋のようなものを館内着セットの中に入れて欲しいです。

Mandy

Very impressive hotel

This is my second time choosing this hotel, still very impressive, everything is good. For sure I will come back again.

はちわれぼたん

大満足でした!

東館に宿泊しました。 お部屋、バスルーム、アメニティ、すべて素敵でした。 1~2階のスパエリアはサウナ、大浴場、温水プール、ジムなど充実していて、プールでは子供用のライフジャケットを無料でお貸しいただけたので子供たちも楽しむことができました。そのまま大浴場にいけるので遊んでお風呂に行けたのもとてもありがたかったです!! 朝食も1つ1つとてもおいしかったです。普通、バイキング会場はたくさんの方が利用されるので多少は汚れるものですが、常にスタッフの方がきれいにされているのでずっと清潔な状態で食事ができて感動しました! また宿泊させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

まゆリン1059

年末年始を唐津シーサイドホテルで

昨年の大晦日に引き続き2025大晦日、唐津シーサイドホテルに宿泊しました。今回は東館ラグジュアリーツインのクラブラウンジプランを利用しました。ホテルに到着すると最上階のクラブラウンジへご案内して下さいました。その流れでクラブラウンジでチェックイン、ゆったりしたソファーでアフタヌーンティーをいただきながら絶景のロケーションに胸が高まりました。お部屋はパウダールームにリファのドライヤーとアイロンが置いてありお風呂は窓があり、バルコニーからは唐津湾が一望出来て、初日の出も見れました。お部屋も綺麗で素敵すぎました。カクテルタイムや夕食、朝食もクラブラウンジを利用しました。大晦日の夜年越しそばの振る舞いもありました。年明けはお正月のお雑煮とおせち風の朝ごはんに感動。餅つきでのぜんざいの振る舞いもありました。そして何よりスタッフの皆様の接遇が素晴らしかったです。ただサービスを提供するだけでなく心のこもったおもてなしに感動しました。イヤな思いをすることが一度もなかったです。また2026大晦日も唐津シーサイドホテルに予約をしたいと思います。

muminn

女性が大好きなホテルです

久しぶりに家族で宿泊。シャトレーゼのスイーツ目当てでしたが、結果として大満足でした!部屋の白を基調とした美しさ、窓から海を一望できる眺望の良さ、アメニティにロクシタンを用意してあることとシャトレーゼのウェルカムケーキや湯上りアイス、朝食時のデザートなど、女性の心を鷲掴みにできると思います。また館内着も2種類+寝巻を用意してあったり、冷蔵庫内ドリンクも無料と至れり尽くせりでした。スタッフの方も年末で忙しい中、笑顔で対応していただき、嬉しかったです。 夕食の鮑やサザエが新鮮すぎて年寄には硬かったので残したら、茹でて出し直していただける心配りも感動しました。 ぜひまた宿泊します!

りりりたんちゃん

素敵なホテル

お部屋が可愛くてお部屋のバスルームは海を見ながら湯船に浸かることができて最高です 洗面と鏡も二つあり家族4人で広々使えました 全て清潔で良かったです スパもゆっくり利用できました8階の水着利用の温泉は景色もよくとてもよかったです ただが足元に枯れ葉?ゴミ?のようなものが溜まっていて残念でした 食事はゆっくりいただきたかったですが ずっとお皿を下げましょうと何度も来られるので急かされているようで落ち着きませんでしたバタバタ食べて出ましたがみなさん感じの良い方ばかりです お味は一般的なメニューで普通です。 フロントでチェックインの時に対応された方は笑顔もなく少しめんどくさそうな対応でした ケーキやお風呂のアイスなど美味しかったです可愛いお部屋がとても良かったので夏にまた利用したいと思います。

いくまつロン

期待以下で残念

唐津の美味しい食事を期待していましたが、イカの活き作り以外は普通 最後のさつまいもの炊き込みご飯は最悪でした、このご飯のせいで、そこまでの食事の味が地に落ちた感じで残念 しかもその時の従業員の態度と対応が最低で ガッカリしました。 昔はこうではなかった と思う。 経営者が変わって 質が落ちた? 期待していただけに 落胆しました