渓流荘 しおり絵 けいりゅうそう しおりえ 長野県/さわんど温泉
runspa さんの感想 投稿日:2021/02/26
食事、温泉は大満足でした。
部屋の露天風呂もよかったですが、デッキを広げて外で休めるスペースを作って頂けるとよいかなと思います。それも含めて部屋は少し狭い気がしました。
子供の宿泊費に関して割高に感じたのと、一部スタッフさんの対応(部屋に案内された際、私以外は入室した状態でドアを閉められ、「少々お待ち下さい」と言ってどこかへ。自分でドアを開けて入りました。子供への注意事項を書いた紙を取りに行かれたようですが、先に部屋に通して下さってもよいのでは。また最終日、玄関に靴が出されておらず、自分で靴箱から取り出しました)に関してマイナス評価とさせて頂きました。
2泊目は宿泊の方がいらっしゃらず、我々だけのために営業して下さったような形になり、貸切状態で楽しめたもののなんだか申し訳なかったです。ありがとうございました。
施設からの返信runspa様

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
楽しいご旅行ができましたでしょうか。

お部屋へ案内させていただいた際には、大変失礼いたしました。
お子様へのご注意は、普段ロビーでのご案内の際に行っているのですが、それを忘れてしまいました。フロントへ慌てて戻る際に、お客様のことをよく見ていなかったことが原因で起こってしまいました。大変申し訳ありません。

また、お帰りの際には、お履き物の用意がされていなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。

お客様が安心して宿泊されるため、常に落ち着いた接客を心がける様、努めて参ります。

冬のシーズン(特に平日)は、お客様が少ない日が多く、1組のみのご利用も少なくありません。又お気になさらずご利用下さいませ。勿論、上高地開山中のご宿泊もお勧めです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント シロトリ
宿泊日2021/02/23
部屋1階/露天風呂付き和室 ※シャワーはございません(和室)
宿泊プラン ファミリープラン【1日2組限定】~小学生未満のお子様に特典付き~
ぺいしまさん さんの感想 投稿日:2021/01/02
隅々まで行き届いたサービスが心地よく、ゆっくりできました。ありがとうございました。
施設からの返信ぺいしまさん様
先日はご家族でのご利用ありがとうございました。このようなご時世の中で、大人の方はもちろん、子供たちにとっても良い時間になてくれたら嬉しいです。
またお目にかかることを楽しみにしております。
宿泊日2020/12/30
部屋2階/梓川を望む和室(和室)
もぐもぐまぐろさん さんの感想 投稿日:2020/12/28
お部屋も料理もお風呂も素晴らしく大変良い滞在になりました。
お部屋はコロナの影響でしょうか?お布団を最初に敷いていただけたのは非常に良かったです。
疲れて温泉に入って横になれるのは幸せです。
今回は雪が積もっていたので雪見風呂になり、とても風情がありました。
料理も山の物をふんだんに使って非常に美味しく頂きました。
是非再訪させていただきます。
施設からの返信もぐもぐまぐろさん様
先日はしおり絵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。雪見風呂を楽しんでお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
お布団に関しましては、ご予約時の選択があったものと思いますので、先にご用意させていただきました。
お料理やお飲み物は、なるべく地元の食材を使って、地産地消を心がけております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン ~Standard~メインを選べる季節の懐石料理~
よなぐにすき さんの感想 投稿日:2020/12/27
寸前に1Fに空室が出て予約替えをしました。ご面倒をおかけしてすみません。以前、ガードレールの外にカモシカを見たことがあったので、期待しましたが、今回は遭遇しませんでした。到着して車のドアを開けようとすると、スタッフの方が傘を差してくれました。(ちょっとした吹雪でした。お兄さんは長靴!)接客も客室のしつらえも備品もお風呂もとっても良かったのですが、浴槽の2方向にある簾を見て、対岸の視線がどうなのか若干不安になりました。部屋のお風呂で石鹸は使えないのですが、陶器の浴槽はどのように洗うのかなあ?重曹かなあ?2部屋のお風呂が隣り合っているので隣の話し声が丸聞こえです。聞かないように努めました、お隣さん、安心してください。大浴場・家族風呂は清潔で居心地がよかったです。3か所とも早朝に独り占めでした。システムが素敵。GO toを使って飛騨牛にしていただきましたが、器も冷たく、お肉も・・・。食卓で自分で焼きたかったです。塩味も濃く感じるものがありました。朝の卵焼きはほかほかでした。チェックアウト時に指示に従って待っていたら3組に先を越され、、、。でも、十分に満足しています。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 梓川清流を辿る~ぶらり一人旅プラン~
クマーチャ さんの感想 投稿日:2020/12/24
上高地歩きの拠点に最高です!集合場所が宿と同じ敷地の沢渡第二駐車場(リトルピークスさん)。上高地を散々歩いたあとの、しおり絵さんのお湯と夕食は、最高の組み合わせでした。

その食事が絶品!適量を出していただけたおかげで、最後のご飯やデザートまで美味しく味わうことができ、とても嬉しかったです。

味も本当に素晴らしいです。私は非常に敏感な体質で、インスタント麺は薬の味がしてダメだったり、行きつけの店の食事の味が変わってヘンだなと思っていたら、後から偽装が発覚したり。安全か、美味しいか、敏感すぎて困惑することもあるくらいです。
だから、さほど得意ではなかったサーモンがあまりにも美味しかった時、驚くとともに嬉しくなっちゃいました!奥深い味わいのこぶ締めと、香ばしい炙りの2種。お代わりしたいとまで思ってしまった。好物が美味しいのは当たり前ですが、得意ではない食材に虜になってしまうなんて、しおり絵さんのすごさを感じました。

でも、沢山召し上がるかたも、絶対にお腹がいっぱいになる工夫がなされています。ご飯はお櫃でたっぷり来ますし、(私はお櫃でなく、お茶椀に三分の一だけでお願いしました)、夜食のおにぎりは個数を自由に頼めます。

それでも夜中に小腹が空いたら、自動販売機の脇に、カップ麺やおつまみが200円、各種ドリンクが150円で自由に買える(小箱にお金を入れる方式)コーナーがあります。もちろん、自動販売機にはアルコールも。価格設定は、食事の時の飲み物も含め、とても良心的です。お客さんにゆっくり楽しんでもらいたい、と思ってくださっているんだな~と嬉しくなってしまいました。

お客様を楽しませよう!という心配りは宿の随所にあります。あまり書くとネタバレになりますが、露天風呂に雪だるまがちょこんと座っていたり、中庭につららアートが見事に飾られたり。中庭には、椅子も出ていて、座ってドリンクを飲んでもOKとか。雪が多い年には、玄関前に雪かまくらも作られるそうです。今年は多そうなので、楽しみ!

スタッフの方は、どなたも笑顔で、気持ちよく接してくださり、初めてのお宿なのに、すっかりくつろげたのは、お人の醸し出す安心感のおかげだったと感謝しています!本当に有難うございました!
施設からの返信クマーチャ様
先日は、しおり絵をご利用いただきましてありがとうございます。
冬の上高地スノートレッキングとセットでお楽しみいただきまして、ガイドの私といたしましても嬉しいです。
また、いろんなことに気づいていただき、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
冬のさわんどは、正直何もない所ではありますが、その分宿の中が少しでも楽しいスペースになっていただけたら幸いです。

幸いニュースで報道されるような大雪にはならずに、ほどほどの雪が続いております。近年のように温かすぎて雨になることも無く、スノートレッキングには良いコンデションが続いている貴重なシーズンとなっています。
またのご利用お待ちしています。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 梓川清流を辿る~ぶらり一人旅プラン~
niconaoka さんの感想 投稿日:2020/12/07
9ヶ月の子供とお友達と一緒に宿泊しました。とにかく未就学児の子連れにはおすすめのお宿です。
お風呂は貸切で畳のお風呂なので、お座りができる赤ちゃんでも座らせておいても大丈夫でしたし、オムツ入れまで用意してありました。また、食事処は個室で畳の上にテーブルが置いてあるので、食事中じっとしていられない子供を机の下で遊ばせたり、寝かせたりできるし、大人もゆっくり食事ができてストレスフリーでした。部屋にはカフェインレスのコーヒーやハーブティーなどたくさん飲み物が用意してあり、コーヒーメーカーやマッサージ機、本当にリラックスできる細やかなサービスに感動しました。また、食事を早めて欲しいとか離乳食の温めなどの要望にも本当に嫌な顔せず対応してくださりとてもありがたかったです。極め付けはわたしが充電器をわすれてしまい、電話したのですが、清掃担当の主任の方からお電話頂き、普通なら着払いで送付してもらうものだと思っていたのですが、お気になさらずと言ってくださり、そういった細かいところまで気遣いができる本当に素晴らしい宿だと感じました。地元なのでコロナがなければ泊まることがなかったかもしれないけど、またぜひ利用したいです。県外の方にも松本に来たらぜひ泊まって欲しいと思いました。食事の量も丁度よく、とても美味しいです。
施設からの返信過日はしおり絵にお越しいただきまして、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。私も小さな子どもがおりますので、どういう宿があれば快適に過ごせるかなあ、と想い描きながら仕事をしています。どうぞ、しおり絵にお越しくださるときは、お母さんもお父さんもお子様ものんびりとお過ごしくださいませ。
また、お忘れ物のことにつきましては、こちらから連絡を差し上げず大変申し訳ございませんでした。お客様のものと宿の備品と区別がつくように、改善していきたいと存じます。
冬もいよいよ本番に入ります。どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【妊婦さんも安心7つの特典】マタニティープラン
じんマム さんの感想 投稿日:2020/11/17
玄関の紅葉が綺麗。到着と同時に駐車場までお迎え、ロビーでの説明。接客サービスは丁寧で満足です。貸切風呂は清潔で明るく気持ち良かったのですが露天風呂は3人入ると居場所が無く広さ清潔さを求めたいです。
若女将さんの心配りのデザートは美味しく頂きました。
施設からの返信じんマム様
先日はしおり絵をご利用いただきましてありがとうございました。接客やおつき菓子に満足いただけましたとのことでよかったです。
露天風呂に関しては、冬季の温かさを保つため、少し小さくした経緯がございます。なるべく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるようご案内したいと思います。
この度は口コミいただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/11/06
部屋2階/梓川を望む和室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】~Standard~メインを選べる季節の懐石料理~
korgc1air さんの感想 投稿日:2020/11/16
都会の喧騒から離れた山の中にあり、大変素敵な宿でした。部屋、風呂、食事は口コミ通り大変素晴らしいものでしたが、特にスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。皆様口調が柔らかく、会話をしているだけでホッとさせてくださる空気が印象的でした。
自宅から遠いため、しょっちゅうお邪魔することはできませんが、信州方面へ行くときは是非また立ち寄りたいお宿です。
施設からの返信korgc1air様
この度は、信州への旅の宿に選んで頂きましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同さらに励んでいきたいと思います。
周辺にはドライブにお勧めの季節やコースも、まだまだございます。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/11/10
部屋2階/梓川を望む和室(和室)
宿泊プラン 【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】A5ランク飛騨牛・懐石料理プラン
旅行大好きな父 さんの感想 投稿日:2020/11/16
夕食時、次から次へと違うスタッフが出入りして、飲み物を注文しても時間がかかり、先に料理はどんどん運ばれて
何とも間の悪い夕食でした。口コミで料理が高評価で期待
しましたが普通でした。gotoで宿泊でしたが通常料金なら
うーんと思う。口コミの評価は本当に判断が難しい。
施設からの返信この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにおいでになったご旅行が、ご不満の残るものとなってしまったとのことで、申し訳ありません。
料理を運ぶスタッフは担当制ではありませんので、お互い情報を共有しお客様のペースやタイミングを配慮するように努めているつもりでしたが、間の悪い夕食になってしまい申し訳ありませんでした。ご朝食を召し上がっていただけなかったことも重く受け止め、給仕の進め方を検討していきたいと存じます。
この度は、クチコミの投稿をいただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/11/09
しょうなの さんの感想 投稿日:2020/11/08
こじんまりとしてきれいなお宿でした。直前の人数変更にも対応して頂き助かりました。食事処は個室でしたが、隣の声がよく聞こえうるさくゆっくりくつろいで食べる気分ではなかったのが、残念でした。大浴場が露天とつながっているため仕方ありませんが、葉っぱや虫が浮いており、気持ち悪かったです。
施設からの返信しょうなのさま
個室の食事処とさせていただきましたが、ゆっくりできなかったとのことで申し訳ございませんでした。また、葉っぱや虫についてご不快なことがあり、山の中の宿とはいえ、失礼いたしました。
またの機会がありましたら満足いただけるよう精進してまいります。

この度は口コミいただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/11/06
かあゆママ さんの感想 投稿日:2020/11/03
スタッフの方々がとても親切で優しいです。静かで落ち着いた宿。所々に飾られた花や飾りものにも温もりを感じます。息子と2人での旅行。外に出ることもなく、のんびり過ごしました。食事の全てがとても美味しくて、それを伝えると、板場にも必ず伝えますと笑顔で対応してくれました。翌朝、とても喜んでいましたと言われ、ひと時の会話を大切にしてもらえた事がとても嬉しかったです。贅沢な時間を過ごしたように感じました。今度は家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信かあゆママさま
この度はしおり絵にお泊り頂きまして有難うございました。息子さんとのご旅行によい思い出を作る事が出来たようで幸いです。
また、こちらの口コミのエピソードで、スタッフにもポジティブな会話が生まれたこともうれしい事でした。
またご家族で一緒にお越しいただけること楽しみにしております。
宿泊日2020/11/01
旅行魔 さんの感想 投稿日:2020/11/01
8室のこじんまりしたお宿でしたが、清潔で、翌日の観光の相談にもとても誠実にお答えいただきました。
お部屋の露天風呂は紅葉がみられて幸せを感じました。
一番問題になるお食事ですが、どれをとっても素晴らしかった。お肉につける自家製胡椒味噌はあまりにも美味しく、4瓶も分けて頂きました。1か月以内の賞味期限とか。2人で食べきるのはさすがに不可能です。子供たちにも分けてあげます。
八寸の栗を模したのも、見場、味感心しました。簡単に言えばおいしくて奇麗。ほとんどご飯を食べないのですが、夕食も朝食もかなり食べてしまいました。
朝食は朝食とは思えないほど手がかかっていました。卵焼きも暖かくて、かなり大きかったのですが、ついつい全部食べてしまいました。
食にはかなりうるさいほうですが、大満足でした。
それから部屋に可愛らしいマッサージチェアが置いてありました。お部屋にあるのは初めてでした。
お風呂や食事の後部屋に戻ると、ミニお手紙があり、心使いに感心しました。
お友達にも自信をもってご紹介できるお宿です。また泊まりたいと思いました。
施設からの返信旅行魔さま
この度はしおり絵をご利用頂きましてありがとうございました。滞在中にも沢山お褒めの言葉を頂き、またこうしてクチコミにも書いていただきまして、誠にありがとうございます。お料理がお口に合ったとの事、なによりでございます。
コロナの下で普段とは違ったご旅行だったかと思いますが、楽しんでいただけたようでうれしく思います。
半月ほどたちまして、辺りは冬の始まりでございます。寒くなりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
bombba- さんの感想 投稿日:2020/10/25
もう何年か前に泊まったことがあり再訪です。建物や人、変わったところもありますが雰囲気はかつてのまま保たれていました。部屋の露天風呂から雨に煙る山の景色や庭の植え込みをながめ ゆっくりし癒やされました。
食事も品数が多く盛り付けも美しい美味しいものでした。あらかじめ高座椅子を部屋に入れて頂くお願いをしたところ簡易ベッドも(有料)用意ができる旨メールをいただきました。客が過ごしやすいように客が期待している以上のサービスをしようとしてくださっています。食事の時も場を和ませようと色々話をふってくださいました。当方、慣れない山道とトンネルの運転で疲れ口が重かったかもしれませんが、十分伝わっていました。電子クーポン使用のため計算書を作り直すのも笑顔で快く対応していただき感謝しています。滞在を思い出しながら売店で購入したそば茶を自宅で美味しく頂いています。
施設からの返信過日はご利用いただき誠にありがとうございました。長旅をお疲れ様でした。8年ぶりということで、仰るように変わった事も相変わらずのことろもあったかと存じますが、しおり絵を覚えていていただき本当にありがとうございます。お泊りの日は、雨で肌寒いほどの陽気でしたが、その景色さえも楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。
お泊りの頃は、地域共通クーポンのご利用が始まったばかりで、当方も慣れておらず、もたもたしてしまったのではと案じます。(今ではようやく慣れました)そば茶をお飲みになりながら、滞在を思い出していただいているとのこと、ありがとうございます。何かの折にふと思い出していただきたければ幸いです。
この度は、クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/07
Nyukichika さんの感想 投稿日:2020/10/18
とても気持ちよく過ごせました。
気持ちよくお過ごしになれたとのことで安心いたしました。数ある宿の中から、当館に足を運んでいただき、本当にありがとうございました。また、こちらへおいでの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊日2020/10/16
やんコボ さんの感想 投稿日:2020/10/10
スタッフの方々の対応がすごく良かったです。
また利用したいと思います。
施設からの返信やんコボさま
この度はご利用いただきましてありがとうございます。今回は1階のお部屋へのご希望に添えず申し訳ございませんでした。また季節を変えてご利用ください。
お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/08
yuki26 さんの感想 投稿日:2020/10/08
スタッフさんの対応も、お料理も、温泉も最高でした!!お掃除もきちんと行き届いていて気持ちが良かったです!また季節を変えて泊まりに行きたいです。
施設からの返信先日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。上高地も散策され、お疲れさまでした。お泊りから1か月、上高地は晩秋の佇まい、カラマツの黄金色に輝いております。新緑の頃もとてもいい時期です。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございました。
宿泊日2020/10/06
リバーバ さんの感想 投稿日:2020/10/05
気配りが素晴らしい
手作りクッキーや夜食おにぎり、布団敷きにもメッセージ 朝は牛乳の部屋配達や食後のコーヒーなど至れり尽くせり
料理が最高に美味しくて大満足の旅行になりました
施設からの返信リバーバ様
この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。小さな宿で、何も派手なものはございませんが、お料理含めお褒め頂きましたこと、スタッフ一同励みにしてお迎えしたいと思います。
宿泊日2020/10/03
シャベー さんの感想 投稿日:2020/10/04
おもてなしのいき届いた宿でした。接客、夕食、朝食、雰囲気も良く、また、部屋数も少なく、人と接する機会もほとんどなく、常にコロナを心配せず、有意義な時間を過ごせました。ご飯は、どれも満足できましたし、夜食用のおにぎりも良かったです。
9ヶ月の子どももいましたが、事前に部屋の花瓶を撤去するなどもプランに組み込まれていることや、食事処も完全個室で、子ども椅子もセットされ、安心した楽しい時間を過ごせました。翌日は、他の宿泊施設に泊まりましたが、しおり絵さんほど、ゆっくり過ごせませんでした。
また、大浴場は露天風呂が気持ち良かったですが、理解はしていますが、部屋の露天風呂には洗い場が無いとこだけが、・・・でした。
その他に、記念日だったので、宿提携ケーキサイトから注文したものを、食事後にいただけたのも良かったです。
施設からの返信シャベー様
この度はしおり絵をご利用頂きましてありがとうございます。お子様との楽しい思い出となりましたでしょうか。部屋数の少ない小さな宿ですが、ゆっくりしていただけましたこと何よりです。
お部屋のお風呂につきましては、他のお客様からも多くのご意見を頂いています。マイナス10度を下回るさわんどの冬に対応するためには、現状での対応となりますので、なにとぞご了承ください。
またのお越しをお待ちしています。この度はクチコミも頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/09/27
ゆじの さんの感想 投稿日:2020/10/02
近年宿泊した旅館の中で、最高に良かった。
岩魚の唐揚げ美味しかった。
露天風呂は気持ち良かった。
スタッフの方達は、皆フレンドリーで感じが良かった。また、泊まりたい旅館です。
施設からの返信過日は、しおり絵にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お料理やお風呂に関しての、コメントありがとうございます。板場スタッフも喜びます。岩魚の唐揚げは、当館の人気の品のひとつでございますので、お口に合って幸いでございます。岩魚のからあげを召し上がるのを目的として、お越しになるリピーターのお客様もいらっしゃいます。

【家族を迎えるような気持ちで】お客様をお迎えしておりますので、また機会がございましたら、おでかけくださいませ。お話させてください。

この度は口コミ投稿、ありがとうございました。
宿泊日2020/09/29
つばきねこ さんの感想 投稿日:2020/09/28
初めての長野旅行でした。口コミを見てしおり絵さんに宿泊させていただきました。スタッフ皆様の温かい接客、素敵なお部屋と温泉、美味しいお食事全て大満足でした。
今回Go Toキャンペーンを利用しましたが、またキャンペーン以外でも利用させていただきたいと思いました。
少し駐車場の場所が分かり辛かったですが、スタッフさんがすぐ出て来て下さり丁寧に案内してくれたので安心しました。若女将さんも可愛らしい方でとても印象に残っております。
あと忘れ物をしてしまいご迷惑をお掛けしましたが、ご丁寧な御手紙と一緒に送って下さり大変感謝しております。

とても素敵な旅館だったので、2泊くらいゆっくり泊まりたかったです。
施設からの返信過日はしおり絵にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、はじめての長野旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の場所がわかりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。上高地開山中は、市営駐車場をぐるっと回っていただく為、とくに分かりづらいかと存じます。看板の矢印を変えるなど、試行錯誤しておりますが、今後の課題としてスタッフと共有したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

お忘れ物のことは、どうかお気になさらないでください。またいつでも、長野の自然に癒されにおいでくださいませ。

宿泊日2020/09/24
宿泊プラン 【朝食なし】早朝出発or朝寝坊OKの1泊夕食付プラン
食事夕食付
のんびり大好き さんの感想 投稿日:2020/09/26
素晴らしいおもてなしのお宿でした。スタッフの皆様が笑顔で楽しそうに働かれていました。
館内はとても清潔、何から何まで行き届いていてました。
お食事も繊細で優しいお味でした。

館内の清掃や、お料理に関してのコメントありがとうございます。新しいスタッフも増え、スタッフ全員で努力して参りましたので、とても嬉しく、励みになります。新しいスタッフにも、ぜひ伝えさせていただきます。ありがとうございます。

働くスタッフももちろんですが、お越しになるお客様にも、しおり絵でたくさん笑顔になっていただけるよう、これからも全員で努力していきたいと存じます。

宿泊日2020/09/24
Eネヤマ さんの感想 投稿日:2020/09/23
夕食時に山のガイドもしてるスタッフさんが松本観光のオススメを教えてくれました。松本郊外の道の駅でよいお土産買えました、ありがとうございました。

無事に道の駅でお土産を購入されたようで、安心いたしました。当館のスタッフは旅行やお出掛けが大好きなので、有名スポットから穴場スポットまで、様々ご案内できるよう心がけております。道の駅等は、地元ならではのそこでしか買えないものがたくさんあり、見ていて楽しいですよね。

また、山のご案内に関しましても、プロフェッショナルのガイドをはじめ、散策について様々ご案内できるかと思いますので、またお越しの際にはお気軽にお尋ねくださいませ。

宿泊日2020/09/16
K::M さんの感想 投稿日:2020/09/23
期待通りの旅館でした
特に洞窟風呂から見える満点の星空は絵に描いた様でした
スタッフさんの対応も素晴らしかったです
ただ、11時チェックアウトだったのですが他の部屋の掃除の音が気になって楽しみにしていた朝食後のうたた寝が出来ず少し残念でした。
また機会を作ってリピートしたいと思います。

さわんどは、夜になると周囲の明かりもなく、星空がきれいに見える穴場ですので、ご宿泊の時はお天気に恵まれ、星空を見て頂くことができてよかったです。露天風呂から眺める星空は、心が安らぎますよね。

お掃除の件、大変失礼いたしました。当館は1部屋につき、掃除が40分程かかる為、チェックアウト次第順次お掃除にとりかかります。故に、換気もしながらですので、せっかくのうたた音のお時間に掃除機の音が響いてしまいました。お掃除担当とも、今後の対策について、検討したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

こちらは今紅葉シーズン真っ盛りです。また機会がございましたらおでかけくださいませ。お待ちしております。

この度は口コミ投稿、ありがとうございました。
宿泊日2020/09/21
tama@voyage さんの感想 投稿日:2020/09/18
お食事がとても美味しくて感心しました。お食事している間にお布団を準備し、お部屋のコーヒーメーカーでコーヒーをいれておくサービスがあり、それも良いアイディアだなと思いました。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から『渓流荘 しおり絵』をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「お食事がとても美味しく感心しました」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より安堵いたしております。
tama@voyage様の仰る通り、ご朝食後にコーヒーをご希望のお客様には、お部屋に戻られてすぐお飲み頂けるように当館スタッフがご用意をさせて頂くサービスが御座います。多くのお客様にお喜びを頂いております。tama@voyage様にもご満足いただけまして何よりで御座います。
また季節を変えてお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/15
kani.s さんの感想 投稿日:2020/09/14
最高の休息でした。
施設からの返信この度は、当館のご利用ありがとうございます。
最高の休息というお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご家族皆様で寛けるような空間が、これからも提供できるよう精進してまいります。
しおり絵で過ごしたお時間が、皆様の心に残る思い出でありますように。
宿泊日2020/09/11
330if430 さんの感想 投稿日:2020/09/13
今回もお世話になりましてありがとうございました。
お食事も更に美味しくなっていて、まさかの城戸ワインがお手軽に有り楽しめました。
また落ち着いたら伺います。
お忙しいとは思いますが、女将さんはじめスタッフの皆様もご自愛下さい
施設からの返信先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ちょうど城戸ワインが入荷した直後ということで、ご用意できて良かったです。お忙しい毎日の中、家族団らんの時間がとれましたら幸いです。いろいろとお話しさせていただき楽しかったです。長野県の短い夏も終わり、めっきり涼しくなってまいりました。体調を崩されませんよう。またお会いできる日を楽しみにしております。それまでにソムリエナイフの使い方をもっと勉強しておきます。
宿泊日2020/09/09
めぇええ さんの感想 投稿日:2020/09/07
Go toトラベルを利用させていただきました。
清潔感のある旅館でとても気持ちよく過ごすことができ、
心残る旅行になりました。
お料理もとても美味しく、一品一品きれいな盛り付でした。また、個室に案内されたのでソーシャルディスタンスも
保たれており、安心して過ごすことができました。
その際、お料理を運んでくださる方から近場の観光地を教えていただき次の日に向かいました。ありがとうございます。
機会があればまた利用したいと思える素敵な旅館でした。
施設からの返信先日は、しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心に残る旅行になったとのこと、何よりでございます。GoTOトラベルをご利用いただき、このさわんど温泉の宿を知っていただく機会となったこと、大変嬉しく思います。コロナウィルスの対策は完全とは決して言えませんが、できる限りでお迎えしております。安心してお過ごしになれますよう、取り組んでまいりたいと存じます。
お出かけ先では、アルパカにお会いになれましたでしょうか。長野県には、まだまだ楽しい所が沢山ございます。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は、クチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/25
穂高らばー さんの感想 投稿日:2020/09/07
とても心地よく滞在できる宿でした。
お花もあちこちに飾られ、隅々まで心配りが行き届いているのがそこかしこに感じられます。
お食事も個室でいただけるし、他の献立も食べてみたい!また再来したい!と思わせる美味しさでした。
大浴場も夜と朝 利用しましたが、どちらも貸切状態で、寝湯で夜は月見風呂、朝は青空を眺めながらゆっくり寛げました。心配りの素晴らしさをみるに、露天に植えてある木すら、寝湯で寝転んだ時に眩しくないよう顔に影を落とす位置に植えられているのではないかしら?と思うほどです。
アメニティなども欲しい時に手の届くところにあるし、作務衣も浴衣も用意されていて、娘と どの柄の浴衣にしようか、と選ぶのも楽しかったです。
ただ、好みの問題でしょうが、歯ブラシがちょっと固いなと感じました。
女将さんをはじめ従業員の方々の笑顔と対応が素晴らしいです。
紅葉の時期にぜひまた再訪してみたいです。
施設からの返信過日はしおり絵にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様、ほっと一息つけるような、ゆったりとした時間を過ごしていただけたら、幸いでございます。

お花はなるべく周辺に咲いているここならではの植物や、自分たちで育てた花を飾れるように心がけております。華美な花ではございませんが、多い時では39か所花を飾っていますので、気づいていただけてとても嬉しく思います。

露天の大浴場も、季節によってたくさんの花や実をつけます。ですので春には寝湯に浸かりながら桜をみる、ということも春のおすすめの過ごし方です。ぜひ機会がございましたら、季節をかえておでかけくださいませ。

歯ブラシの固さのご意見ありがとうございます。過去にもいただいたことがございますので、ぜひこれからの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

これから本格的に秋を迎えますが、季節の変わり目、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/04
菊池33 さんの感想 投稿日:2020/08/16
夏季休暇に温泉宿でゆっくりしようってことで今回職場の同僚と宿泊しました。生ものが食べれなかったのですが事前に連絡くださり対応いただきありがとうございました。お陰でいつも全て食べれない懐石料理も美味しく頂けて感激でした。イワナのまるごと唐揚げが美味しかったです。宿の方皆さん親切でとても快適に過ごせました。チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきありがとうございました。朝食も美味しかったです。忘れ物していたことに気づかなかったのですがすぐお手紙を添えて送っていただきありがとうございました。ラジオ体操の写真も記念になりました。
施設からの返信菊池33様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事等もお口に合いましたようで、幸いです。何も無いさわんどではありますが、ゆっくりしたお時間を過ごしていただいていることは、私たちにとっても嬉しいことです。今シーズンは、ラジオ体操をやめているのですが、リピーター様からの要望で開催した日でした。
まだまだ暑い日が続くと思いますが、お体に気を付けてお過ごしください。口コミもいただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
キムヘミ さんの感想 投稿日:2020/08/11
到着してから帰るまで、 本当に親切な職員の方々 本当にありがとうございます。 施設もとてもきれいで、料理も真心いっぱいな形、味は最高でした。小学校の息子たちがとても楽しくて最高だと手紙まで書いてきました。
そしてその日は息子の誕生日だったのに一緒に歌ってくれて祝ってくださった職員の方々本当にありがとうございます。 いい思い出をたくさん作っていきます。
本当に素晴らしい旅館でした。機会があればまた行きたいですねー
施設からの返信キムヘミ様
先日は、しおり絵をご利用いただきましてありがとうございました。息子さんの誕生日祝いがお手伝いできましたこと、私たちも嬉しく思います。いろいろ家族で楽しめるアクテビィティもございますので、また季節を変えてお越しいただくことを、お待ちしております。
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン ~ケーキでお祝い【記念日プラン】~